Уняня! Прода!!! investigator, спасибище огроменное! Читала ночью и перечитывала сейчас. Шикарно)) реально, в цитатник тащить весь отрывок! Диалоги, характеры... Блин, какие ж они язвы - и Рис, и Гг!))))) (потирает лапки в ожидании Авантюры вместе с Грин-1)
Ай-ай-яй-яй-яй... Где она достала фотку Риса с таким дебиловатым выражением? О_о Или это и есть та "улыбка маньяка" >.<
Где достала - ссылка имеется! И маньяк и дебил в одном лице! Не каждый день, не каждому рейфу идет такое чудо - и потомство и Королева (пусть даже, пока, в человеческом теле. Но, рейфы от своего не отступаются. Настырные)! Именно, таким очумевшим и обалдевшим, я его себе и представляла. У каждого свои взгляды!
Сообщение отредактировал Лана - Суббота, 10.03.2012, 10:01
И мы сообща начали думать, как обеспечить подачу на Явин-4 панической телеграммы с Корусканта. Довольно быстро мы пришли к выводу, что телеграмму можно сфальсифицировать. Всего делов-то - напечатать нужный текст и вклеить в бланк. Даже младенцу это по силам. (Дайте мне сканер, цветной принтер, Word, Stamp0,85, Stamp Kassy и Photoshop – я вам за полчаса любой докУмент изготовлю, комар носа не подточит. Но это лирика.) Где можно было бесплатно разжиться бланками телеграмм? Ответ: на почте. Но почта открывалась только в 9 часов утра, а нам в это время нужно было уже явиться к Люку Скайуокеру и уведомить его о начале военных действий. А теперь внимание! В «Шератон-Явинской» имелся собственный узел связи, но пользовались им крайне редко, поэтому обычно он был закрыт на замок, а ключ от замка директор гостиницы хранил в сейфе в своём рабочем кабинете. Это я успела разнюхать, когда пыталась отыскать на Явине-4 интернет. Итак, сего числа, сего месяца, сего года, в 07 часов 10 минут по местному времени, находясь в номере № 345 гостиницы «Шератон-Явинская», расположенной по адресу: система Явин, планета Явин-4, г. Верхнекозлюпинск, ул. 18-ая Газгольдерная Шарикоподшипниковая, д. 18, с целью извлечения выгод неимущественного характера путём обмана и злоупотребления доверием граждан, ваша покорная слуга вступила в предварительный сговор с рейфом. После чего, действуя совместно и согласованно, мы распределили роли, согласно которым я должна была изготовить текст телеграммы от имени Леи Органы-Соло, а Рис должен был незаконно проникнуть в кабинет директора гостиницы «Шератон-Явинская» и тайно похитить оттуда ключ от узла связи. Директор гостиницы – толстый, ленивый, апатичный мужчинка, которого я за глаза окрестила Дерибасычем – приезжал на работу строго к 11.00 ч. Директорская секретутка появлялась и того позже. То есть времени для совершения преступления у нас было более чем достаточно. Итак, роли мы распределили. Я взяла ручку, лист бумаги и напрягла извилины, вспоминая легендарную речь наркома. Благо, она стояла у меня как мелодия звонка на мобильном телефоне, и я знала её наизусть. А Рис снял плащ, чтобы не мешал работать, и отправился в кабинет директора гостиницы. Теперь я хоть узнала, как он умудрился пролезть в мой номер через окно. Рейф с ловкостью кошки перебирался по подоконникам и балконам, буквально чудом балансировал на узких карнизах… словом, откровенно козырял передо мной. Знал, что я за ним слежу его глазами. Он отмачивал всякие позёрские фокусы, а у меня сердце ёкало в груди, потому что мне казалось, что он вот-вот сорвётся и воткнётся боеголовкой в асфальт. Нет, с одной стороны, приятно, что он хочет мне понравиться, но с другой, в своих симпатиях мы уже разобрались и пора подумать о детях! Хотяяяя… Хождение по балюстраде походкой «от бедра» можно будет попросить повторить на бис. Как-нибудь потом. Сейчас, чувствую, мне зададут вопрос: какого дьявола Рис решил продемонстрировать таланты форточника? Почему он не захотел культурно зайти в гости через дверь? Сейчас объясню. Как мне рассказал болтливый администратор на ресепшне, раньше директор гостиницы никогда не запирал кабинет. Шпиономанией он давно переболел, успешно от неё излечился. У него была поговорка: «Вор везде лаз найдёт», а раз вор везде лаз найдёт, то бесполезно ему в том препятствовать. Наоборот, чем тщательнее запираешь сейфы, чем больше окружаешь объекты охранной сигнализацией, тем изощрённее становятся способы все эти препятствия – и сигнализацию и замки - обойти. Поэтому стоит убедить всех, что в его кабинете ничего архиважного нет. Дерибасыч нарочно оставлял на письменном столе без присмотра бухгалтерскую и налоговую документацию, всевозможные документы, составляющие коммерческую тайну. Никто не обращал на них внимания. Раз лежит на видном месте, значит, пустышка. А когда у директора сломался кодовый замок на сейфе, он, верный своим принципам, просто-напросто прикрывал дверцу и вставлял в дверные петли гвоздь. Однако прилетел «министр», ввели «Вихрь-антитеррор», пришёл участковый уполномоченный проверить защищённость объекта и волосы на голове его встали дыбом, приподняв фуражку. Безопасность здания и проживавших в нём граждан не обеспечивалась даже формально. Заселяли в номера без документов, удостоверяющих личность. В холле вообще был проходной двор в любое время дня и ночи. Офисные работники гостиничного комплекса по забывчивости оставляли служебную документацию в столовой, беспорядочно ксерокопировали её на ресепшне, клали под диванные валики в комнатах отдыха, чуть только «очки» ею не подтирали, не говоря уже о том, чтобы хранить её в сейфах. Даже видимости порядка не было. Участковый, конечно, всем ответственным лицам тут же распечатал вагон звездюлей и велел хотя бы двери запирать, когда из кабинетов отлучаются. Поэтому дверь директорского кабинета, обычно открытая нараспашку, оказалась закрытой. А теперь вы, наверное, спросите, почему Рис не захотел культурно выломать дверь? При его силище вполне достаточно было чуть-чуть поднажать плечиком. Но обнаружение взломанного кабинета однозначно спровоцировало бы панику и вызов милиции. А нам не нужен был лишний шум. Поэтому рейф сказал: «Мы пойдём другим путём!» - и пошёл гарцевать по карнизам. Дерибасыч, в административно-командном порядке принуждённый запирать двери, так и не приучился закрывать в кабинете окно. Чем наглый рейф не преминул воспользоваться. Разумеется, окно было открыто. Добравшись до цели, Рис без помех проник в кабинет и машинально прикрыл за собой фрамугу. (Немного перестарался, и стук фрамуги был похож на выстрел из кулеврины). Я чуть не поседела от страха, но, к счастью, никто на шум не прибежал. Почесав затылок, рейф присвистнул, восхищённым взором окидывая апартаменты Дерибасыча. А потом произнёс коронную фразу Жоржа Милославского: - У-у, это я удачно зашёл! Дерибасыч жил кучеряво! Кабинет был отделан дорогущим эбеновым деревом. Мебель эпохи Старой Республики, которая ценилась на вес золота, радовала самое взыскательное око изяществом обводов. Интересно, сколько пузан за неё выложил? На высоченном резном шкафу на самой верхушке Рис заметил несколько драгоценных ваз с гравировкой: «Слуис-Ван, ранний Реннесанс». Чуть пониже на полках шкафа стоял аквариум с неоновыми рыбками с Чада-3, рядом с ним - миниатюрные статуэтки из мрамора всех цветов и оттенков - работа безвременно усопших альдераанских мастеров. Стены кабинета были увешаны картинами, цену которых мы с рейфом даже навскидку прикинуть побоялись. На письменном столе, покрытом бархатной скатертью, стоял набор письменных принадлежностей из белого золота. Рядом со шкафом в деревянной кадке наподобие корзины рос дикий фикус с планеты Карида. Словом, здесь было чем поживиться. Гром меня разрази, если сейчас рейф об этом не подумал. Но я его одёрнула: он здесь не за этим. Нам нужны ключи. «Смотри в сейфе». Рис вытащил гвоздик из петель дверцы сейфа, открыл и поморщился: бутерброды какие-то недоеденные, носки несвежие, яблоко надкусанное, пачка презервативов... И ни намёка на ключи. Поверх хлама в сейфе лежал бэджик с погрудной фотографией директора. Рис вытащил его, прицепил к фикусу, отступил на шаг, полюбовался произведением рук своих и весьма погано захихикал. Как мальчишка, ей-богу! «Ищи на столе!» - мысленно зашипела я. Но на столе ключей не было. Также как не было их на телевизоре и на журнальном столике. «Неужели Дерибасыч упёр их с собой?» – огорчилась я. В этот момент рейф кинул взгляд на последнюю полку резного шкафа, и надежда воссияла в нас: там лежали вожделенные ключи. Точнее, металлическое кольцо со связкой ключей было надето на узкое горлышко бесценной ботанской вазы. «Ишь, куда их запихнул», - сказал Рис, прикидывая расстояние от пола до полки. Высоковато. Шкаф подпирал потолок, а потолки в гостинице были как в царском дворце. Даже рейфу и даже со стула до верхней полки шкафа не дотянуться. Видимо, Дерибасыч пользовался стремянкой. Но трудность в добывании ключей нас не устрашила. Недолго думая, Рис схватил журнальный столик, подставил его к шкафу, на него водрузил стул. Пирамида получилась высокая, но довольно неустойчивая. Рис поставил на неё ногу и хорошенько нажал, проверяя на прочность. Скрипит, шатается, но держится... «Дерзай, милый!» - я мысленно перекрестила своего отважного рыцаря. Тот взобрался на импровизированную баррикаду и протянул руку к ключам. Баррикада тяжко стонала под весом рейфа. Ну, ёлы-палы, опять мимо кассы. Смешно, но рука Риса не доставала до вазы как минимум тридцать сантиметров. Рис встал на цыпочки, но не смог дотянуться даже так. Тогда он встал на полочку шкафа, стараясь ненароком не затоптать разложенные на ней хрупкие коробочки с компакт-дисками. «Осторожно!» - заволновалась я. «Вроде крепко сбита», - отозвался он и перенёс на полку всю тяжесть своего веса. Шкаф повёл себя непредсказуемо. Сначала полка хрустнула как раз в том месте, где стоял Рис, и тот с придушенным: «[censored]!!!» - начал заваливаться спиной назад. В падении он ухватился за верхнюю полку, пытаясь перегруппироваться. И тут проклятый шкаф отделился от стены и рухнул прямо на рейфа! Тот успел лишь сделать большие глаза а-ля мышонок какает. Шкаф проворно накренился набок, набирая известное всем по урокам физики ускорение понёсся к полу и ударился об него с пушечным грохотом. Каким-то образом по пути гнусный шкаф исхитрился зацепить и столик с оргтехникой, и телевизор, и фикус. Шум падения был слышен за километр. Наверное, на нижнем этаже извёстка с потолка посыпалась… Я физически почувствовала, что довелось пережить рейфу, на которого последовательно упали: аквариум с рыбками, альдераанские статуэтки, слуис-ванские вазы и куча другого сколь безумно дорогого, столь и возмутительно тяжёлого антиквариата. Последним летел оправленный в платину осколок железного метеорита из Туманности Котёл. Рис уже начал вылезать из-под завалов, когда метеорит из принципиальной подлючести тяпнул его по маковке, чуть не выбив ему мозг через уши. Рейф упал, в падении сдёрнув со стола скатерть с золотыми письменными принадлежностями. И его всего равномерно припорошило бумагами и щепой. Очевидно, сотрясение стен при обрушении шкафа спровоцировало резонанс, от которого на пол посыпались картины. Такой замечательный погром был вполне в духе лейтенанта Дребина из трилогии «Голый пистолет». «Похоже, в прошлой жизни ты был коровой!» - разворчалась я. Всё моё восхищение ловкостью и грацией рейфа, продемонстрированной на карнизах гостиницы, было перечёркнуто одним позорным низвержением со шкафа. «Виноват, моя Королева! – Рис пошарил под собой и вытащил из-под задницы злополучную связку с ключами. – Зато я добыл ключи!» «Бегоооооом оттуда!!!» - рявкнула я. «Слушаюсь и повинуюсь!»
Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)
Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)
Шикааарная фраза! *__* Рис - выпендрежник тот еще))
Quote (investigator)
Рис вытащил гвоздик из петель дверцы сейфа, открыл и поморщился: бутерброды какие-то недоеденные, носки несвежие, яблоко надкусанное, пачка презервативов... И ни намёка на ключи.
лол) порядочки у них те еще. Интересно, а бутерброды были завернуты в газетку или секретные дукументы?
Quote (investigator)
Я физически почувствовала, что довелось пережить рейфу, на которого последовательно упали: аквариум с рыбками, альдераанские статуэтки, слуис-ванские вазы и куча другого сколь безумно дорогого, столь и возмутительно тяжёлого антиквариата. Последним летел оправленный в платину осколок железного метеорита из Туманности Котёл. Рис уже начал вылезать из-под завалов, когда метеорит из принципиальной подлючести тяпнул его по маковке, чуть не выбив ему мозг через уши. Рейф упал, в падении сдёрнув со стола скатерть с золотыми письменными принадлежностями. И его всего равномерно припорошило бумагами и щепой.
Ой-ой, бедолага Рис. Довыпендривался. И, как всегда,
Хождение по балюстраде походкой «от бедра» можно будет попросить повторить на бис.
Он и такое изображал? Интересно, с улицы кто-нибудь видел это представление?
Quote (investigator)
Я физически почувствовала, что довелось пережить рейфу, на которого последовательно упали: аквариум с рыбками, альдераанские статуэтки, слуис-ванские вазы и куча другого сколь безумно дорогого, столь и возмутительно тяжёлого антиквариата. Последним летел оправленный в платину осколок железного метеорита из Туманности Котёл. Рис уже начал вылезать из-под завалов, когда метеорит из принципиальной подлючести тяпнул его по маковке, чуть не выбив ему мозг через уши.
Ржунимагу. Рыбок жалко...
Quote (investigator)
«Похоже, в прошлой жизни ты был коровой!» - разворчалась я. Всё моё восхищение ловкостью и грацией рейфа, продемонстрированной на карнизах гостиницы, было перечёркнуто одним позорным низвержением со шкафа.
Дайте мне сканер, цветной принтер, Word, Stamp0,85, Stamp Kassy и Photoshop – я вам за полчаса любой докУмент изготовлю, комар носа не подточит.
То есть в сущности почти любой может ввести военное положение в каком-нибудь отдельно взятом отдалённом регионе
Quote (investigator)
Рейф с ловкостью кошки перебирался по подоконникам и балконам, буквально чудом балансировал на узких карнизах… словом, откровенно козырял передо мной.
Выделывался - так мы называли это в школе
Quote (investigator)
Он отмачивал всякие позёрские фокусы, а у меня сердце ёкало в груди, потому что мне казалось, что он вот-вот сорвётся и воткнётся боеголовкой в асфальт.
Ну, на примере Спайка мы знаем, что даже такое падение не факт что Риса убьёт. Ха, но то, что Ггиня стала за Риса волноваться - это симптом
Quote (investigator)
А теперь вы, наверное, спросите, почему Рис не захотел культурно выломать дверь?
Тю! и начнутсявопросы - кто ломал, что брал... ЗАЧЕМ брал... Нет, не надо, чтобы знали, не надо
Quote (investigator)
Дерибасыч жил кучеряво! Кабинет был отделан дорогущим эбеновым деревом. Мебель эпохи Старой Республики, которая ценилась на вес золота, радовала самое взыскательное око изяществом обводов. Интересно, сколько пузан за неё выложил? На высоченном резном шкафу на самой верхушке Рис заметил несколько драгоценных ваз с гравировкой: «Слуис-Ван, ранний Реннесанс». Чуть пониже на полках шкафа стоял аквариум с неоновыми рыбками с Чада-3, рядом с ним - миниатюрные статуэтки из мрамора всех цветов и оттенков - работа безвременно усопших альдераанских мастеров. Стены кабинета были увешаны картинами, цену которых мы с рейфом даже навскидку прикинуть побоялись. На письменном столе, покрытом бархатной скатертью, стоял набор письменных принадлежностей из белого золота. Рядом со шкафом в деревянной кадке наподобие корзины рос дикий фикус с планеты Карида. Словом, здесь было чем поживиться
И всё это обычно стояло нараспашку? Удивительно благоприятная кримобстановка на этой планетке...
Quote (investigator)
Смешно, но рука Риса не доставала до вазы как минимум тридцать сантиметров.
Кажется, не стремянку пользовал Дерибасыч, а машину, с которой линии электропередач правят
Quote (investigator)
Каким-то образом по пути гнусный шкаф исхитрился зацепить и столик с оргтехникой, и телевизор, и фикус.
(Дайте мне сканер, цветной принтер, Word, Stamp0,85, Stamp Kassy и Photoshop – я вам за полчаса любой докУмент изготовлю, комар носа не подточит.
О! ГГ спец по подделыванию документов?
Quote (investigator)
А теперь внимание!
Подобного рода слова почему-то всегда меня начинают веселить!
Quote (investigator)
но с другой, в своих симпатиях мы уже разобрались и пора подумать о детях!
То есть ГГ уже однозначно решила стать Королевой улья и завести кучу детей? Кстати, интересно, кто у них получится человекорейфы или рейфочеловеки?
Quote (investigator)
У него была поговорка: «Вор везде лаз найдёт», а раз вор везде лаз найдёт, то бесполезно ему в том препятствовать.
Логично!
Quote (investigator)
Кабинет был отделан дорогущим эбеновым деревом..............................
Ничего себе кабинетик. И при всем этом шике дверь не закрывали?
Quote (investigator)
Шкаф повёл себя непредсказуемо.
Как он мог! В такой ответственный момент повести непредсказуемо
Quote (investigator)
И тут проклятый шкаф отделился от стены и рухнул прямо на рейфа! Тот успел лишь сделать большие глаза а-ля мышонок какает. Шкаф проворно накренился набок, набирая известное всем по урокам физики ускорение понёсся к полу и ударился об него с пушечным грохотом. Каким-то образом по пути гнусный шкаф исхитрился зацепить и столик с оргтехникой, и телевизор, и фикус.
.....упали: аквариум с рыбками, альдераанские статуэтки, слуис-ванские вазы и куча другого сколь безумно дорогого, столь и возмутительно тяжёлого антиквариата. Последним летел оправленный в платину осколок железного метеорита из Туманности Котёл. Рис уже начал вылезать из-под завалов, когда метеорит из принципиальной подлючести тяпнул его по маковке, чуть не выбив ему мозг через уши. Рейф упал, в падении сдёрнув со стола скатерть с золотыми письменными принадлежностями. И его всего равномерно припорошило бумагами и щепой.
Ужас, читала с замиранием в сердце. Чуть Риса не потеряли. Интересно, взламывать дверь они не хотели, чтобы не привлекать внимание. Ну понятное дело, выломать дверь мог только преступник. А теперь что будет, как объяснить такой погром при закрытой двери? Или спишут на то, что в кабинете произошло землетрясение?
Quote (investigator)
«Слушаюсь и повинуюсь!»
О как заговорил, некогда грозный рейф.
Замечательный кусочек!
Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер) Я на дайри
«Похоже, в прошлой жизни ты был коровой!» - разворчалась я.
Как можно так оскорблять кавалера?!
А что, если сладкой парочке остаться на ПМЖ? Надо потихоньку встретить настоящего министра - даме в положении необходимо разнообразное и хорошее питание, и все. А если папенька министра захочет повидаться с отпрыском, то ведь рейфы показывают людям то, что сами хотят. А затем будет свой улей, надо будет позаимствовать местные технологии и осваиваться. Я решила помечтать. Автор, не гневайтесь.
Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия разгребать...
Увы, на ПМЖ остаться не получится. Иначе ГГине карачун придёт, ведь у рейфа под рукой нет научной лаборатории, где можно её переделать в Королеву. Да и исполнять свои министерские обязанности придётся не здесь, а на Корусканте, где министра в лицо знают...
Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)
Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)
Данный сайт создан исключительно для ознакомления, без целей извлечения выгод имущественного характера. Все материалы, размещённые на нём, являются собственностью их изготовителей (правообладателей) и охраняются законом.
При публикации на сайте/форуме материалов с других ресурсов ссылка на источник обязательна. Размещение материалов, содержащих прямой запрет на публикацию где-либо, кроме ресурса правообладателя, недопустимо.
Права на персонажей телесериала «Звездные врата: Атлантида», фото-, видео- и аудиоматериалы, полученные в процессе его создания, принадлежат MGM. Запрещается их копирование и коммерческое использование, а также коммерческое использование любой информации, опубликованной на сайте/форуме «Корабль-улей рейфоманов. Дубль 2». При публикации материалов данного сайта на других ресурсах обязательна ссылка на его адрес: www.cradleofwraiths.ucoz.ru.
Администрация сайта предупреждает, что некоторые страницы форума содержат материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет. Каждая публикация такого материала содержит предупреждение о его характере. Администрация не несёт ответственности за преднамеренное нарушение лицами, не достигшими совершеннолетия, запрета на просмотр материалов с рейтингом 18+.