Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Darth_Ellia, tatyankaWraith, investigator, AstaFeya  
На поводу у чувств.
Darth_ElliaДата: Четверг, 16.08.2012, 17:50 | Сообщение # 1
Пришедшая из Аст Ахэ
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Решила попробовать себя и в этом жанре. Что вышло - судить вам.

Название: На поводу у чувств.
Автор: Эллия.
Бета: сама стараюсь.
Рейтинг: PG.
Персонажи: Эллия, девушка-рейф.
Жанр: драббл, агнст.
Размер: мини.
Статус: Закончен.
Аннотация: У каждого врача есть свое маленькое кладбище...

Выстрелы, один за другим, обжигали тело девушки. И по мере того, как слабела плоть, сознание возвращалось к ней. Купол зеленой листвы закружился вверху, сквозь него осколками разбилось небо. Она хотела стать человеком. Просто очень хотела. Темнеет. Ночь? Да, для нее – вечная ночь. Слышен голос одного из атлантийцев: «Она не пойдет с нами». Да, она уже никуда не пойдет. Воспоминания наплывают одно за другим – сцены из ее короткой жизни.
... Вот она совсем малой девчушкой бежит по коридору. Вбегает в зал. На троне ее мать. Вокруг советники и командиры. Подбежала. Ткнулась головой в подол ее платья. «Мама, зачем ты гонишь меня?» – «Так надо, дочь моя. Я приму этот вызов. Но ты должна быть на крейсере, вдали от поля боя, в безопасности». И атакованный крейсер падал на планету, и стены ходили ходуном, и пол содрогался под ногами. Детский разум не удержал подробностей тех событий. А потом была пещера, и человеческий мужчина, склонившийся над ней. Первые недели звала мать по ментальной связи. Снова и снова. Безрезультатно.
И стала забывать ту, которая дала ей жизнь в первый раз, зато узнала чисто человеческое слово «отец». Так звала того, кому была обязана жизнью – вторым рождением, кто спрятал ее от людей, добивавших остальных выживших рейфов. Этот спаситель стал не просто отцом – стал семьей, другом, заменил всех ее родных и детей почитателей, с которыми дружила. Всех, кого она потеряла. Любила его. По-настоящему любила. Страшилась причинить боль. И физическую, и моральную. Поэтому когда повзрослела, скрыла, что лекарство не действует, что голод заставляет ее снова и снова охотиться на его односельчан.
Ненавидела себя. Свою природу. И когда появились атлантийцы с их ретровирусом, ухватилась за эту идею, как утопающий за соломинку. Слышала, что средство недоработанное, но в тот момент про риск даже думать не хотелось. Пошла на поводу эмоций и чувств, украдкой ввела себе препарат. Слишком поздно поняла, что происходит.
По мере того, как ретровирус удалял из ее клеток человеческую ДНК, первобытные инстинкты жука-иратуса заслоняли разум. Изо всех сил боролась с этим наваждением, ощущая, как постепенно исчезает ее личность, растворяясь в ком-то новом, голодном и диком. Этот кто-то управлял ее телом, оставляя саму девушку пассивной наблюдательницей. Да, случались проблески, и тогда она спасала атлантийских ученых от своего собрата или отбрасывала прочь отца, неимоверным усилием воли подавляя желание покормиться ими. А потом ее разум и вовсе отключился, и она напала на командира атлантийцев.
А сейчас лежала, глядя, как вокруг сгущается тьма. Люди верят в жизнь сознания после смерти – если они правы, ей скоро предстоит объясняться с мамой...
На лесной поляне безвестной планеты лежал труп юной рейфийки, изуродованной до неузнаваемости воздействием ретровируса. Сквозь просветы листвы виднелось небо. Птицы, распуганные было пальбой Ронона, вновь завели свои трели. Ни на маленькой планете, ни в огромной галактике никому не было дела до еще одной могилки, только что появившейся на маленьком кладбище доктора Карсона Беккета.

Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия разгребать...

tenmaДата: Четверг, 16.08.2012, 18:29 | Сообщение # 2
Pas d’équilibre
Жалко девочку cry
Но, рейфу человеком не стать, как ни желай.

А вообще, за эту могилку на Беккете вины нет.

Will you fly me away?
Green Tea, Тёма смотрит на тебя!

ЛанаДата: Четверг, 16.08.2012, 20:21 | Сообщение # 3
Хорошо написано. У меня от таких рассказов всегда слезы на глаза наворачиваются!
tenma все правильно сказала!

Darth_ElliaДата: Четверг, 16.08.2012, 20:52 | Сообщение # 4
Пришедшая из Аст Ахэ
Quote (tenma)
А вообще, за эту могилку на Беккете вины нет.

Вины, может и нет, а могилка есть. О том и пишу.
Quote (tenma)
Жалко девочку

Quote (Лана)
У меня от таких рассказов всегда слезы на глаза наворачиваются!

"облегченно вздыхая" значит, не только юморески писать умею.

Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия разгребать...

GreenTeaДата: Четверг, 16.08.2012, 23:00 | Сообщение # 5
(вздыхает) Меня история Эллии всегда крайне расстраивает, куда больше, чем все серии с Майклом. И непрофессионализм всех участников экспедиции тут проявился как нигде - военную составляющую рассматривать не буду, но вот Беккет, разбрасывающий свои пробирки с гов.. экспериментальным ретровирусом где попало - это просто праздник какой-то! И он, имхо, ВИНОВАТ больше прочих. В конце концов, настоящий учёный, желающий сделать дело, никогда не согласился бы заниматься с Эллией на средневековой планетке, он Вейр бы макушку выгрыз, а настоял бы на доставке рейфки на Атлантис. Про раскидывания чемоданов с пробирками я уже говорила? Ну вот.

Quote (Эллия)

"облегченно вздыхая" значит, не только юморески писать умею.

Ты вообще умеешь писать applause applause applause

Darth_ElliaДата: Четверг, 16.08.2012, 23:09 | Сообщение # 6
Пришедшая из Аст Ахэ
А меня история Эллия зацепила так, что после этого пересмотрела все ЗВ.
Quote (GreenTea)
Ты вообще умеешь писать

Спс. Честно говоря, сейчас бодаюсь с одним крупным проектом, где надо, кроме экшена, еще и чувства героев описывать в сложных жизненных перипетиях, вот и тренируюсь на таких мини-фиках.

GreenTeaДата: Четверг, 16.08.2012, 23:12 | Сообщение # 7
Quote (Эллия)
Честно говоря, сейчас бодаюсь с одним крупным проектом, где надо, кроме экшена, еще и чувства героев описывать в сложных жизненных перипетиях, вот и тренируюсь на таких мини-фиках.

То есть можно смело рассчитывать на новые фики про рейфов? Отлично celebrate

tatyankaWraithДата: Четверг, 16.08.2012, 23:18 | Сообщение # 8
~keeper~
У меня нет слов, просто великолепно написано! Грин права, ты вообще умеешь писать! Молодец! Очень интересно и содержательно. applause
Quote (Эллия)
сейчас бодаюсь с одним крупным проектом, где надо, кроме экшена, еще и чувства героев описывать в сложных жизненных перипетиях,

Оу, что-то тоже связанное с рейфами?

Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер)

Я на дайри

investigatorДата: Пятница, 17.08.2012, 17:03 | Сообщение # 9
*Оборотень в погонах*
Quote (Эллия)
Решила попробовать себя и в этом жанре. Что вышло - судить вам.

Отлично получилось, я считаю! Очень понравилось. pink
Quote (Эллия)
Честно говоря, сейчас бодаюсь с одним крупным проектом, где надо, кроме экшена, еще и чувства героев описывать в сложных жизненных перипетиях, вот и тренируюсь на таких мини-фиках.

То есть, может быть, мы увидим новый фик про рейфов? celebrate
Кстати, у доктора МенгелеБеккета не такое уж и маленькое кладбище.

Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)

Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)

Darth_ElliaДата: Пятница, 17.08.2012, 17:32 | Сообщение # 10
Пришедшая из Аст Ахэ
Quote (tatyanka)
Оу, что-то тоже связанное с рейфами?

Увы, из рейфов там возможно мелькнет Кибела &Co.
Quote (investigator)
Кстати, у доктора МенгелеБеккета не такое уж и маленькое кладбище.

Мое личное мнение - в происшествии с Эллией виноваты обе стороны. Конечно, Беккету не стоило разбрасывать недоделанные препараты где попало, но и моей героине стоило бы включить мозги, а не руководствоваться исключительно эмоциями. rolleyes

GreenTeaДата: Пятница, 17.08.2012, 20:50 | Сообщение # 11
Quote (Эллия)
но и моей героине стоило бы включить мозги, а не руководствоваться исключительно эмоциями.

Она ещё подросток, в страшном раздрае чувств, а тут - ШАНС с её точки зрения (а про то, что это может быть опасно - так она этого не понимает, потому что всё образование, это папины уроки какой-то травяной алхимии, тьфу! Она в принципе не понимает, что такое беккетовска вакцина и какие могут быть побочные эффекты) Так что на Беккете ответственность, не на Эллии

tenmaДата: Пятница, 17.08.2012, 21:08 | Сообщение # 12
Pas d’équilibre
Quote (GreenTea)
на Беккете ответственность, не на Эллии
Папа её не научил, что чужое без разрешения брать нельзя в принципе? Сама спёрла - сама виновата.
А то, что она маленькая ещё - не маленькая уже. Хармони вон младше была, а не такая дура, хотя человек, а не рейфийка, у которой интеллект должен быть повыше человечьего.

Will you fly me away?
Green Tea, Тёма смотрит на тебя!

GreenTeaДата: Пятница, 17.08.2012, 21:16 | Сообщение # 13
Quote (tenma)
Папа её не научил, что чужое без разрешения брать нельзя в принципе?

Ну, папа её учил, что людей кушать нельзя, а ей пришлось, так что, видимо, прочие заветы тоже подверглись коррекции laugh

Quote (tenma)
Хармони вон младше была, а не такая дура, хотя человек

Может, Эллия головой в детстве ударилась сильно, когда крейсер катастрофу потерпел? Или рейфские дети медленней развиваются (куда им спешить? Впереди вечность) И в третьих, если бы Эллия соображало, как положено, то сценаристам пришлось бы попотеть, чтоб вроде как и от рейфки избавиться, и вроде чтоб никто не виноват. А так - оп! - сама дура, тра-ля-ля, пойдёмте пить чай

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Данный сайт создан исключительно для ознакомления, без целей извлечения выгод имущественного характера. Все материалы, размещённые на нём, являются собственностью их изготовителей (правообладателей) и охраняются законом. При публикации на сайте/форуме материалов с других ресурсов ссылка на источник обязательна. Размещение материалов, содержащих прямой запрет на публикацию где-либо, кроме ресурса правообладателя, недопустимо. Права на персонажей телесериала «Звездные врата: Атлантида», фото-, видео- и аудиоматериалы, полученные в процессе его создания, принадлежат MGM. Запрещается их копирование и коммерческое использование, а также коммерческое использование любой информации, опубликованной на сайте/форуме «Корабль-улей рейфоманов. Дубль 2». При публикации материалов данного сайта на других ресурсах обязательна ссылка на его адрес: www.cradleofwraiths.ucoz.ru. Администрация сайта предупреждает, что некоторые страницы форума содержат материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет. Каждая публикация такого материала содержит предупреждение о его характере. Администрация не несёт ответственности за преднамеренное нарушение лицами, не достигшими совершеннолетия, запрета на просмотр материалов с рейтингом 18+.

Copyright Улей-2 © 2012-2025