Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Darth_Ellia, tatyankaWraith, investigator, AstaFeya  
Смертельный холод
andronДата: Суббота, 12.05.2012, 20:00 | Сообщение # 1
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Самый масштабный на мой взгляд фик от автора Sholio. Это просто целая книга. Очень интересная советую.

Вот начало:

Смертельный холод

Сезоны/спойлеры: происходит где-то после эпизода 2х16 "Долгое прощание". Общие спойлеры по 1-2 сезонам, плюс по эпизоду 3х08 "МакКей и миссис Миллер".
Анонс: "Дедал", на борту которого находится старший научный персонал Атлантиса, терпит крушение на ледяной планете. Помимо всего прочего, на борту оказывается саботажник. Все персонажи (плюс несколько ОС) с упором на МакКея, Шеппарда и Колдвелла.

Столкновение плюс 0 часов, 4 минуты - Колдвелл <=
Он очнулся в темноте, нарушаемой шипением и голубыми искрами из порванных электрокабелей. Где-то что-то горело - он задыхался в дыму, хотя не видел огня. Вокруг него в темноте были люди - он слышал их крики, стоны, испуганные голоса.
Мгновение он не понимал, где он и как попал сюда. Он подумал, может, в дом попала бомба. Будто он снова был на Среднем Востоке, в Боснии. Затем он начал вспоминать, и его пробила дрожь. Он не мог поверить, что им удалось выжить.
После минутной паники, когда он осознал, что не может двигать ногами, он понял, что его придавило что-то тяжелое, прижав к полу. Дальнейшие исследования показали, что это был один из его людей - он коснулся руки, но не смог понять, кто это, как и то, был ли он или она еще живы.
Сев, он коснулся головы неизвестного и узнал военную короткую стрижку. Возможно, это сержант Баррет: молодой техник, чья станция была недалеко от его кресла. Коснувшись горла, он почувствовал сильный пульс и, с облегчением выдохнув, осторожно опустил молодого человека на пол и освободил свои ноги.
Когда он попытался встать, накатившая волна головокружения заставила его вцепиться в ближайший неподвижный объект, оказавшийся его капитанским креслом. Он использовал его, чтобы выпрямиться, и обнаружил, что по крайней мере частью своей дезориентации он был обязан тому, что Дедал накренился назад под углом градусов в пятнадцать.
Он до сих пор не мог поверить, что они еще живы - слишком ярко он помнил, как планета понеслась им навстречу, как на смотровом экране вместо яркого шарика мгновенно появились рваные облака; помнил крик Баррета, что они летят слишком быстро; спокойный голос Гермиода по корабельному интеркому, извещающий, что он попробует погасить инерцию в атмосфере планеты; помнил, как оглянулся на Вейр - она стояла за его капитанским креслом - и увидел отражение стремительно приближающейся планеты в ее расширенных испуганных глазах. А потом была сумятица шумов и дикой тряски. Он не мог вспомнить все четко. Коснувшись лба, он отвел мокрую ладонь. Должно быть, сотрясение.
Но по крайней мере он мог стоять и прямо сейчас нужно было выяснить, насколько все было плохо. - Мне нужен рапорт, - громко сказал он, перекрикивая стоны и испуганные крики. - И если у кого-нибудь есть фонарик, давайте осмотримся вокруг.
-Полковник Колдвелл, слава богу, сэр, - он узнал голос майора Перри, первого офицера. Через пару минут вспыхнуло несколько фонариков, яркие лучи пробили дым. Мостик правда выглядел будто в него попала бомба. Где-то кто-то тихо плакал; он услышал другой голос, пытающийся успокоить, и первый прошептал: "Кажется, мне оторвало ногу".
-Мы полностью лишены энергии, сэр, - доложил Перри с одной из консолей.
Ожило радио Колдвелла. - Мостик, это инженерный отсек. Есть кто живой? - судя по всему, это была Новак, хотя голос был сдавленным и задыхающимся, как будто она сражалась с приступом кашля.
-Это Колдвелл. Мы еще пытаемся разобраться. Как там у вас?
Новак помедлила. - Не очень, сэр, - наконец сказала она. - Здесь пожары, мы пытаемся их потушить, но у нас вообще нет энергии, света, и мы пока что не нашли огнетушители. Все вырубилось.
На заднем плане Колдвелл слышал быстрые реплики - в том числе безошибочно узнаваемый резкий голос доктора МакКея - жалующегося на чью-то бестолковость, судя по всему. Похоже, он не пострадал в катастрофе, по крайней мере, не слишком сильно. - Несчастные случаи? - спросил он.
-Да, сэр. Много раненых, думаю, по меньшей мере двое погибших. - На заднем фоне МакКей произнес: - Куда девался этот ленивый чех… - вдруг его голос сорвался, и теперь в нем звучал чистый ужас: - О Боже, Радек!
-Нам бы не помешала медицинская помощь, сэр, - добавила Новак. - Я должна - …
-Я попытаюсь связаться с лазаретом, и заодно посмотрю, нельзя ли прислать вам кого-нибудь помочь справиться с пожаром.
-Спасибо, сэр, - Новак отключилась, но до того Колдвелл снова расслышал голос МакКея на заднем плане, на этот раз тихий и прерывистый - и осознал, что не хочет знать, был ли тихий чешский ученый одним из двух погибших, которых упомянула Новак.
Это должно было быть так просто. Всего лишь небольшой скачок через галактику Пегас - отвезти нескольких физиков снять показания вблизи нескольких сверхновых, в надежде найти новый способ отслеживать корабли рейфов в гиперпространстве. У МакКея была теория по поводу энергетических следов в межзвездных пылевых облаках - Колдвелл не понимал ее, да и не очень-то слушал объяснения, но важно было то, что у них могло появиться новое оружие, и он с готовностью согласился, когда Элизабет попросила его помочь. И когда сама она решила отправиться с ними…Что ж, что такое еще один гражданский в добавление ко всей компании? За двенадцатичасовую поездку ее кресло в Атлантисе вряд ли даже успеет остыть, и если Элизабет Вейр хочет увидеть сверхновую собственными глазами, почему нет.
Он вспомнил взгляд ее глазах, когда они неслись на планету…спокойствие и ужас на ее лице. Сколько гражданских они потеряли на этой "простой прогулке", сколько погибло его людей?
-Лазарет, это Колдвелл. Доложите.
-Линг на связи, - донесся резкий голос его старшего медицинского офицера. - Рада вас слышать, сэр. Нас здесь хорошо встряхнуло. Судя по всему, я полагаю, что мы будем очень заняты какое-то время. - Она помолчала, затем спросила: - Что произошло?
-Еще не знаю. - Все что он знал - что минуту назад они были в гиперпространстве, а в следующую вышли из него и свалились на планету. - Здесь и в инженерном много раненых. Сообщите мне, когда будете готовы.
-Есть, сэр. Линг, отбой.
-Полковник? - Перри склонился над грудой обломков позади капитанского кресла; похоже было, что рухнула часть потолка. - Я нашел доктора Вейр.
Звучало не очень обнадеживающе. - Она жива?
Короткая пауза. - Я не знаю, сэр.

Столкновение плюс 0 часов, 5 минут - Шеппард <=

-Полковник Шеппард, мы потеряли контакт с Дедалом.
В офисе Элизабет Шеппард поднял голову от карточного домика, который он тщательно собирал из разложенных на столе папок с бумагами. Сначала он думал удивить Элизабет своей энергией и эффективностью - доказать, что он не просто греет ее место до ее возвращения, но и действительно способен выполнять ее работу, возможно, даже лучше чем она. Но это было до того, как он выяснил, насколько ужасно скучной была на самом деле ее работа.
-Что вы имеете в виду, потеряли контакт?
-Именно это, сэр, - ответил канадский техник, замена Гродину, чье имя Шеппард так и не запомнил. - Мы получали передачу с корабля, когда внезапно связь прервалась. Тревожного сигнала не было. Просто…исчезла связь.
Шеппард смахнул ладонью свою хрупкую конструкцию и, наблюдая как она летит вниз, встал из-за стола, пытаясь рассуждать как Элизабет и подавляя собственное желание немедленно возглавить поисковый отряд. - Что могло это вызвать?
Техник помедлил. - Ну, конечно, много что могло вызвать помехи - но чтобы вот так отрезать? Возможно, что-то случилось с их станцией связи. Но прежде с этим не было проблем. Они были в гиперпространстве и вызвали нас, чтобы передать какие-то данные по сверхновой.
-Подождите, я сейчас буду, - сбежав в зал Врат, Шеппард спросил: - Могло что-то в этой сверхновой сделать это?
-Вряд ли, сэр. Они были довольно далеко.
-Мы можем зацепить их сенсорами дальнего действия?
-Нет, сэр. Слишком далеко.
-На них могли напасть? - Он не хотел об этом думать…но черт, улей рейфов мог вывалиться из гиперпространства как снег на голову.
-Я не знаю, сэр. Мы только начали работать над этим. Я пытаюсь вызвать их, но - …
Зал Врат перешел в тихий режим чрезвычайного положения - никакой паники, ведь не было неминуемой угрозы - но в движениях людей ощущалась целеустремленность и безотлагательность. Чувствуя себя бесполезным, Шеппард уставился на прокручивающиеся показания на экране компьютера, которых он все равно не понимал, и попытался не слушать тихий голос в голове, твердивший: "Элизабет и Родни на том корабле".
Он должен заняться чем-то, помочь кому-то. Он участвовал в поисково-спасательных миссиях раньше, в Афганистане и в других местах на Земле, даже здесь, когда джампер Родни потерпел крушение над атлантийским океаном…но никогда в космосе. Он даже не знал, с чего начать. Как бы поступила Элизабет? Наверное, координировала бы все, вызвала людей, экспертов… Эксперты…ученые… Шеппард включил радио.
-Научный отдел, это полковник Шеппард. Мне нужно поговорить с…э, с тем кто сейчас главный. - К его смущению оказалось, что он понятия не имеет о цепочке власти среди гражданского населения города. В отсутствие Родни он обычно обращался с научными вопросами к Зеленке - но конечно, Зеленка тоже был на "Дедале", что оставило Шеппарда без связи с лабораториями.
По рации прозвучал приятный женский голос: - Это доктор Симпсон. В чем проблема?
-Я пока не знаю, - признал Шеппард. - Мы потеряли контакт с Дедалом. Возможно, ничего серьезного, но я бы предпочел, чтобы научная группа начала работать, на случай если они самостоятельно не возобновят контакт.
К ее чести, Симпсон не стала спорить или задавать глупые вопросы. - Вы в зале Врат? - После его утвердительного ответа она сказала: - Я сейчас буду. Расскажите мне все что знаете.
Когда Шеппард начал говорить, он почувствовал знакомое ощущение "деланья чего-то". Неважно чего; пока он не сидит без дела, когда его друзья в беде, он не сойдет с ума от беспокойства. Беспокойство никуда не делось, конечно, но он мог запихать его подальше и делать то, что было нужно.

Столкновение плюс 0 часов 7 минут - МакКей <=

-О Боже…Радек!
Единственный свет в инженерном отсеке Дедала был от огня - оранжево-голубые языки пламени проедали изоляцию в переборках и наполняли помещение токсичным дымом. В этом мерцающем неровном свете Родни сперва подумал, что Радек был без сознания, привалившись к стене на наклонном полу - прежде чем разглядел изогнутый кусок металла, пробивший грудь Радека и пригвоздивший его к стене, как бабочку в коллекции.
-Радек…Господи…Зеленка, ты меня слышишь? - он слышал свой голос, заметил, что опустился рядом с ним на колени - все с ощущением полнейшей нереальности. Этого не могло происходить. Это был простейший полет, просто скачок к сверхновой и обратно к обеду. А потом они упали на планету, и он по-прежнему хотел знать, почему…только он этого никогда не узнает, потому что раньше задохнется в этом чертовом дыму.
Идиотский способ умереть. Он ощущал вокруг лихорадочную суету, и знал, что должен помогать тушить пожар, но вместо этого сидел здесь, оцепенело уставившись на бледное лицо Зеленки.
-Док! Эй! - кто-то тряс его за плечо - старший инженер Колдвелла, похожий на медведя парень с огромными руками, чье имя Родни не озаботился запоминать. - Кто-то нашел огнетушители - нам нужны все руки.
Родни оцепенело кивнул, позволяя помочь себе встать. Когда Дедал остановился и он наконец понял, что не умрет - по крайней мере не сейчас - его первой реакцией было немедленно действовать, отдавать приказы своим ученым. Это длилось то того, как он глянул на Зеленку - и все разбилось вдребезги. Он не мог больше думать. Обернувшись, когда ему в руки всунули огнетушитель, он перешагнул через чьи-то ноги…когда-то красивое лицо еще одного ученого, - кажется, Грета, или Гирда, как там ее звали…Она явно была мертва. Ее череп был пробит, открытые глаза смотрели в потолок.
Этого не должно было случиться.
-Док! - это был еще один инженер, долговязый блондин с обветренным лицом. Он схватил Родни за плечо, встряхнул. Когда Родни наконец вышел из оцепенения, тот отпустил его с ободряющей улыбкой и повернулся помочь кому-то еще прежде чем Родни сумел даже запротестовать о вторжении в свое личное пространство. Прикрыв лицо от дыма рукавом, он стиснул зубы и постарался вернуться в здесь и сейчас. Было невероятно трудно стоять прямо; наклонившаяся палуба ускользала из-под ног, и голова кружилась от мельтешащих повсюду искр. Он ощущал себя одним гигантским синяком - его встряхнуло при столкновении как лед в блендере, и нарастающая головная боль была явно из-за внутреннего кровотечения. Он наверное потеряет сознание в любую минуту. Разве так не бывает при авариях, когда кажется, что ты в порядке, а потом открывается внутреннее кровотечение, и - …
В помещение вбежала Новак, закашлялась. Она направилась прямо к старшему инженеру, но Родни расслышал ее слова: - Плохие новости, сэр. Мы заблокированы. Коридор завален, кажется, на него упало что-то крупное.
Родни ощутил волну клаустрофобии. Лучше было умереть при столкновении, чем медленно задыхаться или сгореть заживо здесь. Приступ кашля согнул его пополам, а когда он наконец выпрямился, что-то ударилось о его ботинок. Посмотрев вниз, он заметил, как нога Зеленка дернулась.
-Радек! - огнетушитель и даже угроза мучительной смерти были забыты. Родни опустился на колени рядом с чехом. - Радек - Зеленка - эй!
Голова Зеленки съехала вбок, он закашлялся и пробормотал что-то на чешском. Родни взял его за плечо и собрался было встряхнуть, но подумав, решил этого не делать, просто оставил руку. - Радек?
Веки Зеленки задрожали. Его очки сломались, и без них он выглядел - хрупким. Беззащитным. Он снова пробормотал что-то, обрывки слов на непонятном языке, затем его голова свесилась на плечо.
Родни сдался. - Это, э, все будет в порядке, - бессмысленно пробормотал он и похлопал Радека по плечу прежде чем выпрямиться, сжав в руках огнетушитель как будто это было оружие.
Воздух становился гуще - Родни дышал короткими глотками и пытался не думать о том, что эта химическая дрянь делает с его легкими. И он был горячим. - Чертов пожар внутри переборок - не думаю, что мы с ним справимся, - сказал один из инженеров. Он приложил руку к переборке, и тотчас, зашипев, отдернул ее.
Родни кинул обеспокоенный взгляд на Радека. Заметив, что искры подбираются опасно близко к тому, он направил на них огнетушитель.
Новак держала фонарик Гермиоду. Похоже, Асгард не пострадал при крушении и теперь не абсолютно не обращал внимания на огонь, яростно работая над одной из консолью и бормоча себе под нос что-то на своем языке.
-Вы правда можете починить это? - скептически поинтересовался Родни.
Асгард посмотрел на Родни нечитаемым взглядом своих больших темных глаз. - У меня нет времени отвечать на глупые вопросы, - он снова повернулся к консоли, игнорируя раздраженные взгляды Родни.
-Он пытается запустить систему пожаротушения, - объяснила Новак, передвигая фонарик. Родни заметил, что она держала его левой рукой; правую она плотно прижимала к телу.
Родни начал было отвечать, когда порыв ледяного воздуха ошарашил его и заставил обернуться. Все остальные отреагировали также. Ветер шел с дальнего конца помещения, чуть разгоняя дым.
-Я нашел выход! - блондинистый инженер появился из дыма с широкой улыбкой на загорелом лице. - В боку корабля огромная дыра, совсем рядом. Похоже, мы напоролись на скалу - она прорвала коридор снаружи. Пришлось пробраться туда через воздухозаборник, но он достаточно широкий, чтобы пролезть.
-Мы не можем бросить инженерный отсек, Армстронг, если хотим вернуться домой, - запротестовал старший инженер.
Один из ученых - доктор Вестлейк, посчитал Родни - закричал: - Если это или наши жизни, то можем, черт побери! Вы серьезно думаете, что этот корабль сможет взлететь?
Несколько человек уже двигались в направлении, откуда в помещение врывался холодный воздух, немного разгоняя дым. Снаружи явно было холодно. С другой стороны, воздух поступал внутрь, а не вырывался наружу, значит, они по крайней мере не приземлились не каком-нибудь безвоздушном астероиде.
-По крайней мере, мы можем вытащить раненых, - сказала Новак, кинув сочувственный взгляд на Радека и еще нескольких скорчившихся на полу людей.
Это дало им какое-то занятие, и под руководством старшего инженера - Родни наконец услышал, как кто-то назвал его по имени - Дьюи - они начали подтаскивать раненых к вентиляционной шахте. Дым становился все гуще, и когда Родни проходил мимо одной переборки, то к своему ужасу заметил, что на ней начинают проступать красные точки.
-Доктор МакКей! - поманила его Новак. Она помогала худой женщине, которая скрючилась и стонала от боли. Родни неохотно подставил плечо, пытаясь, чтобы на него не попала кровь.
Вдвоем они подняли женщину к дыре в потолке, Новак тянула, а Родни подталкивал снизу. Потом Родни залез сам и помог Новак тянуть ее по когда-то вертикальной вентиляционной шахте. Теперь она поднималась вверх под крутым углом - карабкаться сложно, но не невозможно. Воздух, хотя и холодный, был чистым; Родни вдохнул полной грудью, ощущая на языке привкус пластика.
Неожиданно Новак издала сдавленный крик и исчезла. Подхватив женщину и удержав ее от падения, Родни взглянул вниз, и у него перехватило дыхание.
Насколько хватало глаз простиралась панорама покрытых снегом горных вершин. Горы высотой с Гималаи. Пелена облаков застилала вершины, закрывала солнце, и невозможно было даже определить, который сейчас час.
Ветер взвил в воздух снег вокруг Дедала и Родни шарахнулся назад от холода. Поглядев вниз через плечо полубессознательной женщины, он заметил, что Новак упала примерно на метр. Она сидела на снегу, поджав ноги и прижав поврежденную руку к груди, тихо шипя от боли.
-Эй, вы…вы там в порядке?
Новак кивнула и с трудом встала. Снег огромными сугробами лежал вокруг Дедала, повсюду были разбросаны валуны размером с автомобиль, кое-где виднелись щуплые деревья. Она пробралась между двумя сугробами и, наконец добравшись до бока корабля, помогла Родни опустить вниз женщину. Внимательнее осмотрев корабль, Родни заметил еще одну пробоину в оболочке, немного ниже, куда и затаскивали сейчас раненых из инженерного отсека. Повернув голову, он снова зачарованно уставился на огромную борозду, которую они пропахали в склоне горы.
-Доктор МакКей, - Новак прервала его мысли. - Я должна вернуться назад.
-О. Да, да, - Родни неуклюже подвинулся назад, снова спускаясь в превратившийся в душную, заполненную дымом печь инженерный. Новак последовала за ним.
Все раненые уже были эвакуированы, за исключением Зеленки и инженера с Дедала со сломанным тазом, которая была слишком тяжело ранена, чтобы можно было ее перемещать. Оставшиеся из команды Дедала и ученые Родни как призраки двигались в дыму, безнадежно сражаясь с огнем и пытаясь помочь Гермиоду.
Родни глянул на Новак и заметил, что ее взгляд сосредоточен на Зеленке.
-Я не вижу, как мы можем переместить его, - тихо сказал она, совпадая с мыслями Родни. - Понадобятся резаки, чтобы его освободить.
Что означало, что жизнь Зеленки зависит от того, удастся ли остановить огонь. Родни никогда не видел никого, кто выглядел бы настолько мертвым и при этом не был мертвым. Даже Шеппард с присосавшимся к его шее жуком выглядел не так плохо.

Вся книга Ссылка на скачку

Весит 1,6мб кому понятно сколько это текста!!

Мое продолжение Звездных врат: Stargate:Frost & Monsters

ЛанаДата: Суббота, 12.05.2012, 20:33 | Сообщение # 2
Начало интригующее! Остальное перекачала, буду читать!
andron, спасибо за новый фф! applause

tatyankaWraithДата: Суббота, 12.05.2012, 20:56 | Сообщение # 3
~keeper~
andron, спасибо за выложенный фанфик! applause Раньше не встречала его. Скачала, объем впечатляет smile Буду потихонечку читать. Прочту, скажу свое мнение.

Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер)

Я на дайри

investigatorДата: Воскресенье, 13.05.2012, 04:01 | Сообщение # 4
*Оборотень в погонах*
Тоже скачала, почитаю.)

Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)

Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)

tatyankaWraithДата: Суббота, 07.07.2012, 01:05 | Сообщение # 5
~keeper~
Ну вот, наконец я прочитала сие произведение. Да, именно произведение, так как фанфиком назвать, язык не поворачивается.

Несмотря на то, что рейфы в нем только упоминаются, ну и являются главной причиной, из-за чего все началось, мне было очень интересно его читать.
Автор очень точно передала характеры атлантийцев, я просто поражена. Особенно это касается Маккея, Шеппарда и Ронона. От Маккея я вообще в восторге. Настолько точно переданы его мысли, действия, разговор. При чтении просто казалось, что смотрю очередную серию сериала. Причем довольно интересную серию.
Описанные события тоже интересны и интригующие. Читается легко, главное начать, а потом затягивает. Конечно немного смущает, что все "главные герои" остались живы несмотря на то, в какие практически безвыходные ситуации они попадали. К тому же немного странно, что несмотря на ужасные погодные условия, они не замерзли насмерть и все друг друга нашли. Хотя и в сериале было много таких эпизодов, когда в последний момент, находился выход из безвыходной ситуации. Так что можно к этому не придираться.
Произведение не относится к числу веселых, скорее наоборот. Хотя юмор в некоторых местах присутствует.

Вообще мне очень понравилось и я, также как и Андрон, советую его почитать. И да, автор молодец! applause

Я на дайри

andronДата: Воскресенье, 23.09.2012, 08:50 | Сообщение # 6
Не хочу создавать отдельную тему, поэтому пишу здесь. Извиняюсь если это уже было.
Я в приятном шоке Открыл для себя отличный сайт по фанфикам ВОТ их там тысячи по разным фильмам и сериалам. Есть и по вратам конечно ВОТ ЭТОТ вообще на 322 страницы!

mypanjaДата: Воскресенье, 23.09.2012, 10:43 | Сообщение # 7
Quote (andron)
ВОТ ЭТОТ вообще на 322 страницы!

Вот этот я пыталась читать. Там МакКей/Шеппард праативные.

tatyankaWraithДата: Воскресенье, 23.09.2012, 13:15 | Сообщение # 8
~keeper~
Quote (mypanja)
Там МакКей/Шеппард праативные.

Так там, пходу, в половине фанфиков они такие. А про рейфов практически нет.

Я на дайри

ЛанаДата: Воскресенье, 23.09.2012, 14:03 | Сообщение # 9
Quote (tatyankaWraith)
А про рейфов практически нет.

Я смотрела многие, про рейфов мало.

investigatorДата: Воскресенье, 23.09.2012, 19:12 | Сообщение # 10
*Оборотень в погонах*
Quote (mypanja)

Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)

Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)

andronДата: Среда, 26.09.2012, 23:54 | Сообщение # 11
Quote (mypanja)

Действительно ФУ. И ведь в описании жанра это указано, а я внимания не обратил.

tatyankaWraithДата: Четверг, 27.09.2012, 00:04 | Сообщение # 12
~keeper~
Quote (andron)
И ведь в описании жанра это указано, а я внимания не обратил.

Да ничего страшного. Там есть и нормальные фанфики.

Я на дайри

karla90Дата: Четверг, 27.09.2012, 00:19 | Сообщение # 13
Замечания: 20%

Сообщение отредактировал karla90 - Пятница, 10.01.2020, 14:29

tatyankaWraithДата: Четверг, 27.09.2012, 00:28 | Сообщение # 14
~keeper~
Quote (karla90)
потому что некоторые авторы не пишут предупреждение о слеше.

Наверное чтобы больше людей читать начало, ведь многие, посмотрев на жанр, даже не взглянут. Хотя я не натыкалась на такие, в которых есть не указанный в шапке слеш.

Ну а ничего удивительного, какого фандома не коснись, везде преимущественно фанфики таких жанров пишут. Просто мания какая-то кого-нибудь спарить.

Я на дайри

karla90Дата: Четверг, 27.09.2012, 00:32 | Сообщение # 15

tatyankaWraithДата: Четверг, 27.09.2012, 00:33 | Сообщение # 16
~keeper~
Цитата karla90 ()
МакКей в своих мыслях на балконе на самом верху управляющей башни, философские размышления о смысле жизни, красивые описания, приятный слог. Потом появляется Шеппард и начинается что-то не то...

И что, продолжала читать?

karla90Дата: Четверг, 27.09.2012, 00:36 | Сообщение # 17

tatyankaWraithДата: Четверг, 27.09.2012, 00:42 | Сообщение # 18
~keeper~
Quote (karla90)
Немного почитала и поняла, что бред бредовый и закрыла нафиг.

, вот, а было бы указано в шапке про слеш, даже не взглянула бы.

Я на дайри

investigatorДата: Понедельник, 01.10.2012, 09:16 | Сообщение # 19
*Оборотень в погонах*
Начал читать "Смертельный холод". Сразу возник вопрос: это перевод с английского? Потому что такие обороты, как "могло ли что-то в этой сверхновой сделать это" настораживают.
Автор, безусловно, проделал огромную работу и сюжет, я думаю, будет интересный. Написано хорошо, не косноязычно, без ошибок, с первой страницы произведение держит в напряжении и действие не провисает. Но читать сие надобно, отключив логику, здравый смысл и пристрелив Зверя-Обоснуя. Навскидку:

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Данный сайт создан исключительно для ознакомления, без целей извлечения выгод имущественного характера. Все материалы, размещённые на нём, являются собственностью их изготовителей (правообладателей) и охраняются законом. При публикации на сайте/форуме материалов с других ресурсов ссылка на источник обязательна. Размещение материалов, содержащих прямой запрет на публикацию где-либо, кроме ресурса правообладателя, недопустимо. Права на персонажей телесериала «Звездные врата: Атлантида», фото-, видео- и аудиоматериалы, полученные в процессе его создания, принадлежат MGM. Запрещается их копирование и коммерческое использование, а также коммерческое использование любой информации, опубликованной на сайте/форуме «Корабль-улей рейфоманов. Дубль 2». При публикации материалов данного сайта на других ресурсах обязательна ссылка на его адрес: www.cradleofwraiths.ucoz.ru. Администрация сайта предупреждает, что некоторые страницы форума содержат материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет. Каждая публикация такого материала содержит предупреждение о его характере. Администрация не несёт ответственности за преднамеренное нарушение лицами, не достигшими совершеннолетия, запрета на просмотр материалов с рейтингом 18+.

Copyright Улей-2 © 2012-2025