Смертельный холод
| |
andron | Дата: Суббота, 12.05.2012, 20:00 | Сообщение # 1 |
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
| Самый масштабный на мой взгляд фик от автора Sholio. Это просто целая книга. Очень интересная советую.
Вот начало:
Смертельный холод
Сезоны/спойлеры: происходит где-то после эпизода 2х16 "Долгое прощание". Общие спойлеры по 1-2 сезонам, плюс по эпизоду 3х08 "МакКей и миссис Миллер". Анонс: "Дедал", на борту которого находится старший научный персонал Атлантиса, терпит крушение на ледяной планете. Помимо всего прочего, на борту оказывается саботажник. Все персонажи (плюс несколько ОС) с упором на МакКея, Шеппарда и Колдвелла.
Столкновение плюс 0 часов, 4 минуты - Колдвелл <= Он очнулся в темноте, нарушаемой шипением и голубыми искрами из порванных электрокабелей. Где-то что-то горело - он задыхался в дыму, хотя не видел огня. Вокруг него в темноте были люди - он слышал их крики, стоны, испуганные голоса. Мгновение он не понимал, где он и как попал сюда. Он подумал, может, в дом попала бомба. Будто он снова был на Среднем Востоке, в Боснии. Затем он начал вспоминать, и его пробила дрожь. Он не мог поверить, что им удалось выжить. После минутной паники, когда он осознал, что не может двигать ногами, он понял, что его придавило что-то тяжелое, прижав к полу. Дальнейшие исследования показали, что это был один из его людей - он коснулся руки, но не смог понять, кто это, как и то, был ли он или она еще живы. Сев, он коснулся головы неизвестного и узнал военную короткую стрижку. Возможно, это сержант Баррет: молодой техник, чья станция была недалеко от его кресла. Коснувшись горла, он почувствовал сильный пульс и, с облегчением выдохнув, осторожно опустил молодого человека на пол и освободил свои ноги. Когда он попытался встать, накатившая волна головокружения заставила его вцепиться в ближайший неподвижный объект, оказавшийся его капитанским креслом. Он использовал его, чтобы выпрямиться, и обнаружил, что по крайней мере частью своей дезориентации он был обязан тому, что Дедал накренился назад под углом градусов в пятнадцать. Он до сих пор не мог поверить, что они еще живы - слишком ярко он помнил, как планета понеслась им навстречу, как на смотровом экране вместо яркого шарика мгновенно появились рваные облака; помнил крик Баррета, что они летят слишком быстро; спокойный голос Гермиода по корабельному интеркому, извещающий, что он попробует погасить инерцию в атмосфере планеты; помнил, как оглянулся на Вейр - она стояла за его капитанским креслом - и увидел отражение стремительно приближающейся планеты в ее расширенных испуганных глазах. А потом была сумятица шумов и дикой тряски. Он не мог вспомнить все четко. Коснувшись лба, он отвел мокрую ладонь. Должно быть, сотрясение. Но по крайней мере он мог стоять и прямо сейчас нужно было выяснить, насколько все было плохо. - Мне нужен рапорт, - громко сказал он, перекрикивая стоны и испуганные крики. - И если у кого-нибудь есть фонарик, давайте осмотримся вокруг. -Полковник Колдвелл, слава богу, сэр, - он узнал голос майора Перри, первого офицера. Через пару минут вспыхнуло несколько фонариков, яркие лучи пробили дым. Мостик правда выглядел будто в него попала бомба. Где-то кто-то тихо плакал; он услышал другой голос, пытающийся успокоить, и первый прошептал: "Кажется, мне оторвало ногу". -Мы полностью лишены энергии, сэр, - доложил Перри с одной из консолей. Ожило радио Колдвелла. - Мостик, это инженерный отсек. Есть кто живой? - судя по всему, это была Новак, хотя голос был сдавленным и задыхающимся, как будто она сражалась с приступом кашля. -Это Колдвелл. Мы еще пытаемся разобраться. Как там у вас? Новак помедлила. - Не очень, сэр, - наконец сказала она. - Здесь пожары, мы пытаемся их потушить, но у нас вообще нет энергии, света, и мы пока что не нашли огнетушители. Все вырубилось. На заднем плане Колдвелл слышал быстрые реплики - в том числе безошибочно узнаваемый резкий голос доктора МакКея - жалующегося на чью-то бестолковость, судя по всему. Похоже, он не пострадал в катастрофе, по крайней мере, не слишком сильно. - Несчастные случаи? - спросил он. -Да, сэр. Много раненых, думаю, по меньшей мере двое погибших. - На заднем фоне МакКей произнес: - Куда девался этот ленивый чех… - вдруг его голос сорвался, и теперь в нем звучал чистый ужас: - О Боже, Радек! -Нам бы не помешала медицинская помощь, сэр, - добавила Новак. - Я должна - … -Я попытаюсь связаться с лазаретом, и заодно посмотрю, нельзя ли прислать вам кого-нибудь помочь справиться с пожаром. -Спасибо, сэр, - Новак отключилась, но до того Колдвелл снова расслышал голос МакКея на заднем плане, на этот раз тихий и прерывистый - и осознал, что не хочет знать, был ли тихий чешский ученый одним из двух погибших, которых упомянула Новак. Это должно было быть так просто. Всего лишь небольшой скачок через галактику Пегас - отвезти нескольких физиков снять показания вблизи нескольких сверхновых, в надежде найти новый способ отслеживать корабли рейфов в гиперпространстве. У МакКея была теория по поводу энергетических следов в межзвездных пылевых облаках - Колдвелл не понимал ее, да и не очень-то слушал объяснения, но важно было то, что у них могло появиться новое оружие, и он с готовностью согласился, когда Элизабет попросила его помочь. И когда сама она решила отправиться с ними…Что ж, что такое еще один гражданский в добавление ко всей компании? За двенадцатичасовую поездку ее кресло в Атлантисе вряд ли даже успеет остыть, и если Элизабет Вейр хочет увидеть сверхновую собственными глазами, почему нет. Он вспомнил взгляд ее глазах, когда они неслись на планету…спокойствие и ужас на ее лице. Сколько гражданских они потеряли на этой "простой прогулке", сколько погибло его людей? -Лазарет, это Колдвелл. Доложите. -Линг на связи, - донесся резкий голос его старшего медицинского офицера. - Рада вас слышать, сэр. Нас здесь хорошо встряхнуло. Судя по всему, я полагаю, что мы будем очень заняты какое-то время. - Она помолчала, затем спросила: - Что произошло? -Еще не знаю. - Все что он знал - что минуту назад они были в гиперпространстве, а в следующую вышли из него и свалились на планету. - Здесь и в инженерном много раненых. Сообщите мне, когда будете готовы. -Есть, сэр. Линг, отбой. -Полковник? - Перри склонился над грудой обломков позади капитанского кресла; похоже было, что рухнула часть потолка. - Я нашел доктора Вейр. Звучало не очень обнадеживающе. - Она жива? Короткая пауза. - Я не знаю, сэр.
Столкновение плюс 0 часов, 5 минут - Шеппард <=
-Полковник Шеппард, мы потеряли контакт с Дедалом. В офисе Элизабет Шеппард поднял голову от карточного домика, который он тщательно собирал из разложенных на столе папок с бумагами. Сначала он думал удивить Элизабет своей энергией и эффективностью - доказать, что он не просто греет ее место до ее возвращения, но и действительно способен выполнять ее работу, возможно, даже лучше чем она. Но это было до того, как он выяснил, насколько ужасно скучной была на самом деле ее работа. -Что вы имеете в виду, потеряли контакт? -Именно это, сэр, - ответил канадский техник, замена Гродину, чье имя Шеппард так и не запомнил. - Мы получали передачу с корабля, когда внезапно связь прервалась. Тревожного сигнала не было. Просто…исчезла связь. Шеппард смахнул ладонью свою хрупкую конструкцию и, наблюдая как она летит вниз, встал из-за стола, пытаясь рассуждать как Элизабет и подавляя собственное желание немедленно возглавить поисковый отряд. - Что могло это вызвать? Техник помедлил. - Ну, конечно, много что могло вызвать помехи - но чтобы вот так отрезать? Возможно, что-то случилось с их станцией связи. Но прежде с этим не было проблем. Они были в гиперпространстве и вызвали нас, чтобы передать какие-то данные по сверхновой. -Подождите, я сейчас буду, - сбежав в зал Врат, Шеппард спросил: - Могло что-то в этой сверхновой сделать это? -Вряд ли, сэр. Они были довольно далеко. -Мы можем зацепить их сенсорами дальнего действия? -Нет, сэр. Слишком далеко. -На них могли напасть? - Он не хотел об этом думать…но черт, улей рейфов мог вывалиться из гиперпространства как снег на голову. -Я не знаю, сэр. Мы только начали работать над этим. Я пытаюсь вызвать их, но - … Зал Врат перешел в тихий режим чрезвычайного положения - никакой паники, ведь не было неминуемой угрозы - но в движениях людей ощущалась целеустремленность и безотлагательность. Чувствуя себя бесполезным, Шеппард уставился на прокручивающиеся показания на экране компьютера, которых он все равно не понимал, и попытался не слушать тихий голос в голове, твердивший: "Элизабет и Родни на том корабле". Он должен заняться чем-то, помочь кому-то. Он участвовал в поисково-спасательных миссиях раньше, в Афганистане и в других местах на Земле, даже здесь, когда джампер Родни потерпел крушение над атлантийским океаном…но никогда в космосе. Он даже не знал, с чего начать. Как бы поступила Элизабет? Наверное, координировала бы все, вызвала людей, экспертов… Эксперты…ученые… Шеппард включил радио. -Научный отдел, это полковник Шеппард. Мне нужно поговорить с…э, с тем кто сейчас главный. - К его смущению оказалось, что он понятия не имеет о цепочке власти среди гражданского населения города. В отсутствие Родни он обычно обращался с научными вопросами к Зеленке - но конечно, Зеленка тоже был на "Дедале", что оставило Шеппарда без связи с лабораториями. По рации прозвучал приятный женский голос: - Это доктор Симпсон. В чем проблема? -Я пока не знаю, - признал Шеппард. - Мы потеряли контакт с Дедалом. Возможно, ничего серьезного, но я бы предпочел, чтобы научная группа начала работать, на случай если они самостоятельно не возобновят контакт. К ее чести, Симпсон не стала спорить или задавать глупые вопросы. - Вы в зале Врат? - После его утвердительного ответа она сказала: - Я сейчас буду. Расскажите мне все что знаете. Когда Шеппард начал говорить, он почувствовал знакомое ощущение "деланья чего-то". Неважно чего; пока он не сидит без дела, когда его друзья в беде, он не сойдет с ума от беспокойства. Беспокойство никуда не делось, конечно, но он мог запихать его подальше и делать то, что было нужно.
Столкновение плюс 0 часов 7 минут - МакКей <=
-О Боже…Радек! Единственный свет в инженерном отсеке Дедала был от огня - оранжево-голубые языки пламени проедали изоляцию в переборках и наполняли помещение токсичным дымом. В этом мерцающем неровном свете Родни сперва подумал, что Радек был без сознания, привалившись к стене на наклонном полу - прежде чем разглядел изогнутый кусок металла, пробивший грудь Радека и пригвоздивший его к стене, как бабочку в коллекции. -Радек…Господи…Зеленка, ты меня слышишь? - он слышал свой голос, заметил, что опустился рядом с ним на колени - все с ощущением полнейшей нереальности. Этого не могло происходить. Это был простейший полет, просто скачок к сверхновой и обратно к обеду. А потом они упали на планету, и он по-прежнему хотел знать, почему…только он этого никогда не узнает, потому что раньше задохнется в этом чертовом дыму. Идиотский способ умереть. Он ощущал вокруг лихорадочную суету, и знал, что должен помогать тушить пожар, но вместо этого сидел здесь, оцепенело уставившись на бледное лицо Зеленки. -Док! Эй! - кто-то тряс его за плечо - старший инженер Колдвелла, похожий на медведя парень с огромными руками, чье имя Родни не озаботился запоминать. - Кто-то нашел огнетушители - нам нужны все руки. Родни оцепенело кивнул, позволяя помочь себе встать. Когда Дедал остановился и он наконец понял, что не умрет - по крайней мере не сейчас - его первой реакцией было немедленно действовать, отдавать приказы своим ученым. Это длилось то того, как он глянул на Зеленку - и все разбилось вдребезги. Он не мог больше думать. Обернувшись, когда ему в руки всунули огнетушитель, он перешагнул через чьи-то ноги…когда-то красивое лицо еще одного ученого, - кажется, Грета, или Гирда, как там ее звали…Она явно была мертва. Ее череп был пробит, открытые глаза смотрели в потолок. Этого не должно было случиться. -Док! - это был еще один инженер, долговязый блондин с обветренным лицом. Он схватил Родни за плечо, встряхнул. Когда Родни наконец вышел из оцепенения, тот отпустил его с ободряющей улыбкой и повернулся помочь кому-то еще прежде чем Родни сумел даже запротестовать о вторжении в свое личное пространство. Прикрыв лицо от дыма рукавом, он стиснул зубы и постарался вернуться в здесь и сейчас. Было невероятно трудно стоять прямо; наклонившаяся палуба ускользала из-под ног, и голова кружилась от мельтешащих повсюду искр. Он ощущал себя одним гигантским синяком - его встряхнуло при столкновении как лед в блендере, и нарастающая головная боль была явно из-за внутреннего кровотечения. Он наверное потеряет сознание в любую минуту. Разве так не бывает при авариях, когда кажется, что ты в порядке, а потом открывается внутреннее кровотечение, и - … В помещение вбежала Новак, закашлялась. Она направилась прямо к старшему инженеру, но Родни расслышал ее слова: - Плохие новости, сэр. Мы заблокированы. Коридор завален, кажется, на него упало что-то крупное. Родни ощутил волну клаустрофобии. Лучше было умереть при столкновении, чем медленно задыхаться или сгореть заживо здесь. Приступ кашля согнул его пополам, а когда он наконец выпрямился, что-то ударилось о его ботинок. Посмотрев вниз, он заметил, как нога Зеленка дернулась. -Радек! - огнетушитель и даже угроза мучительной смерти были забыты. Родни опустился на колени рядом с чехом. - Радек - Зеленка - эй! Голова Зеленки съехала вбок, он закашлялся и пробормотал что-то на чешском. Родни взял его за плечо и собрался было встряхнуть, но подумав, решил этого не делать, просто оставил руку. - Радек? Веки Зеленки задрожали. Его очки сломались, и без них он выглядел - хрупким. Беззащитным. Он снова пробормотал что-то, обрывки слов на непонятном языке, затем его голова свесилась на плечо. Родни сдался. - Это, э, все будет в порядке, - бессмысленно пробормотал он и похлопал Радека по плечу прежде чем выпрямиться, сжав в руках огнетушитель как будто это было оружие. Воздух становился гуще - Родни дышал короткими глотками и пытался не думать о том, что эта химическая дрянь делает с его легкими. И он был горячим. - Чертов пожар внутри переборок - не думаю, что мы с ним справимся, - сказал один из инженеров. Он приложил руку к переборке, и тотчас, зашипев, отдернул ее. Родни кинул обеспокоенный взгляд на Радека. Заметив, что искры подбираются опасно близко к тому, он направил на них огнетушитель. Новак держала фонарик Гермиоду. Похоже, Асгард не пострадал при крушении и теперь не абсолютно не обращал внимания на огонь, яростно работая над одной из консолью и бормоча себе под нос что-то на своем языке. -Вы правда можете починить это? - скептически поинтересовался Родни. Асгард посмотрел на Родни нечитаемым взглядом своих больших темных глаз. - У меня нет времени отвечать на глупые вопросы, - он снова повернулся к консоли, игнорируя раздраженные взгляды Родни. -Он пытается запустить систему пожаротушения, - объяснила Новак, передвигая фонарик. Родни заметил, что она держала его левой рукой; правую она плотно прижимала к телу. Родни начал было отвечать, когда порыв ледяного воздуха ошарашил его и заставил обернуться. Все остальные отреагировали также. Ветер шел с дальнего конца помещения, чуть разгоняя дым. -Я нашел выход! - блондинистый инженер появился из дыма с широкой улыбкой на загорелом лице. - В боку корабля огромная дыра, совсем рядом. Похоже, мы напоролись на скалу - она прорвала коридор снаружи. Пришлось пробраться туда через воздухозаборник, но он достаточно широкий, чтобы пролезть. -Мы не можем бросить инженерный отсек, Армстронг, если хотим вернуться домой, - запротестовал старший инженер. Один из ученых - доктор Вестлейк, посчитал Родни - закричал: - Если это или наши жизни, то можем, черт побери! Вы серьезно думаете, что этот корабль сможет взлететь? Несколько человек уже двигались в направлении, откуда в помещение врывался холодный воздух, немного разгоняя дым. Снаружи явно было холодно. С другой стороны, воздух поступал внутрь, а не вырывался наружу, значит, они по крайней мере не приземлились не каком-нибудь безвоздушном астероиде. -По крайней мере, мы можем вытащить раненых, - сказала Новак, кинув сочувственный взгляд на Радека и еще нескольких скорчившихся на полу людей. Это дало им какое-то занятие, и под руководством старшего инженера - Родни наконец услышал, как кто-то назвал его по имени - Дьюи - они начали подтаскивать раненых к вентиляционной шахте. Дым становился все гуще, и когда Родни проходил мимо одной переборки, то к своему ужасу заметил, что на ней начинают проступать красные точки. -Доктор МакКей! - поманила его Новак. Она помогала худой женщине, которая скрючилась и стонала от боли. Родни неохотно подставил плечо, пытаясь, чтобы на него не попала кровь. Вдвоем они подняли женщину к дыре в потолке, Новак тянула, а Родни подталкивал снизу. Потом Родни залез сам и помог Новак тянуть ее по когда-то вертикальной вентиляционной шахте. Теперь она поднималась вверх под крутым углом - карабкаться сложно, но не невозможно. Воздух, хотя и холодный, был чистым; Родни вдохнул полной грудью, ощущая на языке привкус пластика. Неожиданно Новак издала сдавленный крик и исчезла. Подхватив женщину и удержав ее от падения, Родни взглянул вниз, и у него перехватило дыхание. Насколько хватало глаз простиралась панорама покрытых снегом горных вершин. Горы высотой с Гималаи. Пелена облаков застилала вершины, закрывала солнце, и невозможно было даже определить, который сейчас час. Ветер взвил в воздух снег вокруг Дедала и Родни шарахнулся назад от холода. Поглядев вниз через плечо полубессознательной женщины, он заметил, что Новак упала примерно на метр. Она сидела на снегу, поджав ноги и прижав поврежденную руку к груди, тихо шипя от боли. -Эй, вы…вы там в порядке? Новак кивнула и с трудом встала. Снег огромными сугробами лежал вокруг Дедала, повсюду были разбросаны валуны размером с автомобиль, кое-где виднелись щуплые деревья. Она пробралась между двумя сугробами и, наконец добравшись до бока корабля, помогла Родни опустить вниз женщину. Внимательнее осмотрев корабль, Родни заметил еще одну пробоину в оболочке, немного ниже, куда и затаскивали сейчас раненых из инженерного отсека. Повернув голову, он снова зачарованно уставился на огромную борозду, которую они пропахали в склоне горы. -Доктор МакКей, - Новак прервала его мысли. - Я должна вернуться назад. -О. Да, да, - Родни неуклюже подвинулся назад, снова спускаясь в превратившийся в душную, заполненную дымом печь инженерный. Новак последовала за ним. Все раненые уже были эвакуированы, за исключением Зеленки и инженера с Дедала со сломанным тазом, которая была слишком тяжело ранена, чтобы можно было ее перемещать. Оставшиеся из команды Дедала и ученые Родни как призраки двигались в дыму, безнадежно сражаясь с огнем и пытаясь помочь Гермиоду. Родни глянул на Новак и заметил, что ее взгляд сосредоточен на Зеленке. -Я не вижу, как мы можем переместить его, - тихо сказал она, совпадая с мыслями Родни. - Понадобятся резаки, чтобы его освободить. Что означало, что жизнь Зеленки зависит от того, удастся ли остановить огонь. Родни никогда не видел никого, кто выглядел бы настолько мертвым и при этом не был мертвым. Даже Шеппард с присосавшимся к его шее жуком выглядел не так плохо.
Вся книга Ссылка на скачку
Весит 1,6мб кому понятно сколько это текста!!
Мое продолжение Звездных врат: Stargate:Frost & Monsters
|
|
| |
Лана | Дата: Суббота, 12.05.2012, 20:33 | Сообщение # 2 |
| Начало интригующее! Остальное перекачала, буду читать! andron, спасибо за новый фф! ![applause](http://cradleofwraiths.ucoz.ru/applause.gif)
|
|
| |
tatyankaWraith | Дата: Суббота, 12.05.2012, 20:56 | Сообщение # 3 |
~keeper~
| andron, спасибо за выложенный фанфик! Раньше не встречала его. Скачала, объем впечатляет Буду потихонечку читать. Прочту, скажу свое мнение.
Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер) Я на дайри
|
|
| |
investigator | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 04:01 | Сообщение # 4 |
*Оборотень в погонах*
| Тоже скачала, почитаю.)
Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)
Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)
|
|
| |
tatyankaWraith | Дата: Суббота, 07.07.2012, 01:05 | Сообщение # 5 |
~keeper~
| Ну вот, наконец я прочитала сие произведение. Да, именно произведение, так как фанфиком назвать, язык не поворачивается.
Несмотря на то, что рейфы в нем только упоминаются, ну и являются главной причиной, из-за чего все началось, мне было очень интересно его читать. Автор очень точно передала характеры атлантийцев, я просто поражена. Особенно это касается Маккея, Шеппарда и Ронона. От Маккея я вообще в восторге. Настолько точно переданы его мысли, действия, разговор. При чтении просто казалось, что смотрю очередную серию сериала. Причем довольно интересную серию. Описанные события тоже интересны и интригующие. Читается легко, главное начать, а потом затягивает. Конечно немного смущает, что все "главные герои" остались живы несмотря на то, в какие практически безвыходные ситуации они попадали. К тому же немного странно, что несмотря на ужасные погодные условия, они не замерзли насмерть и все друг друга нашли. Хотя и в сериале было много таких эпизодов, когда в последний момент, находился выход из безвыходной ситуации. Так что можно к этому не придираться. Произведение не относится к числу веселых, скорее наоборот. Хотя юмор в некоторых местах присутствует.
Вообще мне очень понравилось и я, также как и Андрон, советую его почитать. И да, автор молодец! ![applause](http://cradleofwraiths.ucoz.ru/applause.gif)
Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер) Я на дайри
|
|
| |
andron | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 08:50 | Сообщение # 6 |
| Не хочу создавать отдельную тему, поэтому пишу здесь. Извиняюсь если это уже было. Я в приятном шоке Открыл для себя отличный сайт по фанфикам ВОТ их там тысячи по разным фильмам и сериалам. Есть и по вратам конечно ВОТ ЭТОТ вообще на 322 страницы!
|
|
| |
mypanja | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 10:43 | Сообщение # 7 |
| Quote (andron) ВОТ ЭТОТ вообще на 322 страницы! Вот этот я пыталась читать. Там МакКей/Шеппард праативные.
|
|
| |
tatyankaWraith | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 13:15 | Сообщение # 8 |
~keeper~
| Quote (mypanja) Там МакКей/Шеппард праативные. Так там, пходу, в половине фанфиков они такие. А про рейфов практически нет.
|
|
| |
Лана | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 14:03 | Сообщение # 9 |
| Quote (tatyankaWraith) А про рейфов практически нет. Я смотрела многие, про рейфов мало.
|
|
| |
investigator | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 19:12 | Сообщение # 10 |
*Оборотень в погонах*
| Quote (mypanja) Там МакКей/Шеппард праативные. ![](http://fanfictionsga.ucoz.ru/Smiles/wraithanime13.gif)
Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)
Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)
|
|
| |
andron | Дата: Среда, 26.09.2012, 23:54 | Сообщение # 11 |
| Quote (mypanja) Там МакКей/Шеппард праативные. Действительно ФУ. И ведь в описании жанра это указано, а я внимания не обратил.
|
|
| |
tatyankaWraith | Дата: Четверг, 27.09.2012, 00:04 | Сообщение # 12 |
~keeper~
| Quote (andron) И ведь в описании жанра это указано, а я внимания не обратил. Да ничего страшного. Там есть и нормальные фанфики.
|
|
| |
karla90 | Дата: Четверг, 27.09.2012, 00:19 | Сообщение # 13 |
Замечания: 20%
|
Сообщение отредактировал karla90 - Пятница, 10.01.2020, 14:29 |
|
| |
tatyankaWraith | Дата: Четверг, 27.09.2012, 00:28 | Сообщение # 14 |
~keeper~
| Quote (karla90) потому что некоторые авторы не пишут предупреждение о слеше. Наверное чтобы больше людей читать начало, ведь многие, посмотрев на жанр, даже не взглянут. Хотя я не натыкалась на такие, в которых есть не указанный в шапке слеш.
Ну а ничего удивительного, какого фандома не коснись, везде преимущественно фанфики таких жанров пишут. Просто мания какая-то кого-нибудь спарить. ![](http://fanfictionsga.ucoz.ru/Smiles2/wraith31.gif)
|
|
| |
karla90 | Дата: Четверг, 27.09.2012, 00:32 | Сообщение # 15 |
|
|
| |
tatyankaWraith | Дата: Четверг, 27.09.2012, 00:33 | Сообщение # 16 |
~keeper~
| Цитата karla90 () МакКей в своих мыслях на балконе на самом верху управляющей башни, философские размышления о смысле жизни, красивые описания, приятный слог. Потом появляется Шеппард и начинается что-то не то...
И что, продолжала читать?
|
|
| |
karla90 | Дата: Четверг, 27.09.2012, 00:36 | Сообщение # 17 |
|
|
| |
tatyankaWraith | Дата: Четверг, 27.09.2012, 00:42 | Сообщение # 18 |
~keeper~
| Quote (karla90) Немного почитала и поняла, что бред бредовый и закрыла нафиг. , вот, а было бы указано в шапке про слеш, даже не взглянула бы.
|
|
| |
investigator | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 09:16 | Сообщение # 19 |
*Оборотень в погонах*
| Начал читать "Смертельный холод". Сразу возник вопрос: это перевод с английского? Потому что такие обороты, как "могло ли что-то в этой сверхновой сделать это" настораживают. Автор, безусловно, проделал огромную работу и сюжет, я думаю, будет интересный. Написано хорошо, не косноязычно, без ошибок, с первой страницы произведение держит в напряжении и действие не провисает. Но читать сие надобно, отключив логику, здравый смысл и пристрелив Зверя-Обоснуя. Навскидку:
|
|
| |
|