Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Darth_Ellia, tatyankaWraith, investigator, AstaFeya  
Детский сад
tatyankaWraithДата: Среда, 18.09.2013, 20:36 | Сообщение # 1
~keeper~
Статус: Отсутствую
Название: Детский сад — штаны на лямках
Автор: ИДА
Источник: http://atlantis-tv.ru/forum/35-3104-1
Бета: Jess@@@
Рейтинг: PG
Жанр: Юмор и стеб
Персонажи: Все герои Атлантиды и Майкл (куда же я без него), Тодд
Статус: закончен
Примечание от автора: автор лентяй и ему жалко убивать ошибки ))
Разрешение на выкладывание: получено

1

Майкл нервно грыз ноготь большого пальца правой руки. Или левой. Он уже плохо соображал, да и вообще сомневался, что соображал когда-либо. Мозг отказывался приминать всерьез происходящее, но факты на лицо – это происходит явно. Жаль, конечно, что план не удался, Вулси на него так надеялся.
– Блииин, – протянул стоящий рядом и только что вспоминающийся Майклом Вулси. – Что делать-то теперь? Я думал, ты поможешь, а получилось только хуже...
– Мне так жаль, – искренне извинился Майкл, – я, правда, не хотел, чтобы так получилось.
– Да ладно... виноват-то я сам. Не надо было действовать необдуманно.
– Может их поесть? – вдруг предложил Майкл. – Вы не подумайте плохого, я же хочу помочь. Понимаете, раз рейфы высасывают жизнь, то есть старят людей, то может, если начать есть детей, они снова станут взрослыми.
– Не смей меня кусать, гаткий лейф! – маленький Ронон подбежал к Майклу и врезал ему по колену. – А то я тебя плистлелю. Понял, чудисе зеленое?
Майкл схватился за колено и жалобно завыл.
– Ронон, не смей бить дядю Майкла, он же тебе принес игрушечный пистолетик,– сказал Вулси, поправив очки и погрозив мальчику пальцем.
Ронон виновато опустил голову и, пробубнив "извините пажалуста", пошел искать другую жертву побоев.
Несколько часов назад, Атлантида была тихой и сонной. Утро было спокойным и не обещало беды. Но, увы, вернулась одна из команд, которая уже несколько дней была на одной дружелюбной планете, где жили одни дети. И подарили эти милые создания команде очень симпатичные цветы. Дети были так рады видеть взрослых, так пытались им понравиться, что отказываться от такого чудесного букета просто не было желания. И вот этот букет красуется в кабинете Вулси. И вот зашедший с рапортом Шеппард нюхает этот букет. И вот он чихает. И вот он уходит. И идет в лабораторию подшутить над Родни и чихает на него. И... снежный ком покатился по Атлантиде в виде взаимных перечихиваний. И только Вулси, по таинственным причинам вселенского закона всего происходящего, сколько не нюхал цветы, не чихал и всё тут. "Ну и ладно", – подумал Ричард. И зря он так подумал. Уже через час вся Атлантида вспомнила детство, потом впала в него, потом осталось в нем, потом начала играть, потом кричать и плакать, потом "Хочу кушать!", "Ааа, Джон, это моя игрушка", "А посему у Тейлы платице красивенее моего?" и... в общем, началось то, что началось. И заканчиваться оно не собиралось. Мистер Вулси, как человек, который знает толк в людях, рейфах, дженаях и прочих просветителей галактики Пегас, решился обратиться за помощью к давнему врагу и старому знакомому Майклу. Он самолично пригласил его на Атлантис, честно признавшись что "я с ними не справляюсь, развели тут детский сад, я единственный взрослый человек остался". Господина Майкла такое сообщение заинтересовало. Он прибыл, раскланялся вежливо, попросил разъяснить ситуацию. Ситуация разъяснилась сама в туже секунду – ему на голову вылили кувшин с водой, а затем с веселым криком и смехом бросились "убивать пришельца, пока он не захватил наше племя!" Майкл быстро въехал, врубился, и прочие прелести мозгофизики, в ситуацию. И, конечно же, согласился помочь. От таких лантийцей ни толку, ни бес толку не будет.
Правда, его коварный план отберем-половину-игрушек-они-подерутся-за-ту-часть-что-мы-оставим-быстро-утомятся-и-полягут-спать-а-мы-пока-придумаем-что-делать провалился. Дети с каждой секундой становились все активней и активней. Все радостней и радостней.
– Блиииин, – протянул Майкл, – действительно, что же делать-то теперь?

2

– Хочу к маме! – вдруг разразился криком и залился горькими слезами Карсон. – К маме, хо-очу-уууу!
– Ну, не плачь, Карсон, – Майкл взял мальчика на руки, – мамы пока нет, она… на работе. Разве тебе не интересно здесь? Смотри, сколько игрушек, вон иди, поиграй с Родни.
– Не хочу с Родни, – еще громче заревел мальчик. – Он играет на пианене!
– Но у нас же нет пианино, – удивился Вулси, который, присев на корточки, заплетал Тейле косички.
– Есть, – сказала маленькая атозианка, – вот он этот пианин! – она указала в угол комнаты, где маленький гений самозабвенно клацал по кнопкам клавиатуры.
– Не иначе как соната Бетховена, – пробормотал Ричард.
– К маме хочу! – не унимался Карсон.
– Я тоже хочу, – перешел в наступление Майкл. – Но я же не плачу. Смотри, никто больше не плачет! И ты не плачь, будь мужчиной.
– Давайте я буду мущинай! – предложил Ронон. – И буду всех бить.
– Странное представление мужественности, – заметил Вулси.
– Лодни, Лодни, а сыглай что-нибудь есё? – радостно завизжала Дженнифер, когда Родни выдал очередное гениальное избиение клавиш.
– Когда я вырасту, – Родни поднял вверх указательный палец, – я стану гением-пианистом, буду играть на пианине и… буду самым умным.
– Последнее уж точно, – согласился Майкл, посадив Карсона на стул. – И больше не реви, – назидательно сказал он, щелкнув мальчика по носу.
– А когда я выласту, – Дженни начала теребить один из своих хвостов, – я буду женой Лонона.
– Не надо мне дефчонка! Они плаксы и не умеют длаться, – Ронон неуклюже сложил руки на груди. – Я буду с Дзоном по космосу летать, да, Дзон?
А маленький Шеппард тем временем любовался косичками Тейлы и что-то весело рассказывал ей и Амелии. Малышка Бенкс отвлеклась на последнее замечание Ронона и недовольно нахмурилась.
– А все мальчишки задиры и хулиганы! – выдала она, указав пальцем на Ронона. – И, между прочим, я не плакса!
– И я тоже не плакса, – сказала Тейла.
– И я не плакса! – присоединилась Келлер.
– Дженни, ты громко кричишь, из-за тебя не слышно, как я здорово играю, – недовольно сказал Родни, встав и потащив клавиатуру в другой угол. – От девчонок столько шума, не дают гению работать.
Вулси и Майкл переглянусь.
– Это было бы смешно, если бы не было так грустно, – тихо заметил Ричард, подойдя к Майклу.
– Да, согласен, – кивнул рейф. – Мистер Вулси, а что мы будем делать с доктором Зеленкой?
– А что с ним?
– Ну, – рейф повернулся к столу, за который он усадил Карсона и где сидел Радек, – понимаете, он что-то мне говорил, так серьезно, сдвинув брови, но я ничего не понял. Он говорил по-чешистки.
– По-чешски, – поправил Вулси.
– Да-да, – рассеяно кивнул Майкл. – Знаете, у меня такое чувство, что доктор Зеленка что-то знает, но не может нам сообщить.
– Да? – Вулси внимательно посмотрел на маленького мальчика, который как-то злобно смотрел на Тейлу с Дженнифер и опасливо на Ронона. – А, по-моему, такой же ребенок, как и все остальные.
Несколько минут рейф и глава города созерцали маленького Зеленку, в надежде увидеть хоть какой-нибудь знак свыше, сниже, сбоковее…
– Да, обычный ребенок, – пришел к выводу Майкл, когда Радек пошел отвоевывать у Родни клавиатуру.
– Дядя Дик, – позвал Карсон, – а можно мне завести черепашек?
– Что? Ах да… черепашки. Конечно можно, Карсон, потом обязательно заведем.
Карсон радостно заулыбался и хотел спросить что-то еще, но тут послышался плач и визг из маккеевского угла, где была какая-то возня. В которой активное участие принимали Ронон, Родни, Радек и еще кто-то из мальчишек.
– Так, что у нас тут происходит? – Майкл повысил голос и растащил дерущихся мальчиков и, как оказалось, девочку. – Амелия, ты же девочка! Как не стыдно драться!
– А Лодни пелвый начал, – заступился Ронон. – Он не дает свое пианино другим.
– Моё пианина! – Родни вытянул ноут вперед и что-то нажал. – Вот как я умею, а ты нет!
Вдруг на дисплее ноутбука, который подвергся тяжелому испытанию музыкой, что-то мигнуло, и включился ролик. Это было старое сообщение Тодда, просьба о помощи.
– Мистер Вулси, – позвал Майкл, – у меня появилась отличная идея.
– Одна твоя идея провалилась, надеюсь, ты помнишь? – отозвался Ричард.
– Эта идея – действительно отличная, – коварно улыбнулся Майкл, – я, кажется, знаю кто может нам помочь.

Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер)

Я на дайри

tatyankaWraithДата: Среда, 18.09.2013, 20:39 | Сообщение # 2
~keeper~
3

Утро следующего дня.
Мистер Вулси спал беспробудным сном. Майкл сопел где-то рядом. Оба «папаши» всея Атлантиса никогда в жизни не читали такого количества сказок такому количеству детей. Что до Майкла, так он вообще их не читал раньше. И теперь они мирно спали. И не видели, как Родни удалил одну из программ в главном компьютере города, который, стоит сказать, Вулси отключил перед сном. Не слышали, как Ронон разбил витражное окно в главной зале. Не видели, как дети сломя голову носились по лестницам и пирсам, рискуя искупаться в океане. Не видели ничего. Спали себе и думали, что всё это лишь страшный сон.
Тут прямо над спавшими прозвучало звучное: «Кхм, доброе утро». Майкл свалился с дивана, а мистер Вулси подскочил в кресле.
– Что? Что такое? Кто?... Тодд?
– Здравствуйте, мистер Вулси, - поздоровался рейф, помогая подняться с пола Майклу. – Я получил ваше послание и был очень заинтригован. Даже решил, что это шутка. Однако… Как я уже успел убедиться, вы говорили правду.
– Как хорошо, что вы прилетели, – облегченно выдохнул Майкл. – А то я так больше не могу. У меня нервы не выдерживают. Очень хочется отлупить Ронона и сломать самолетик Шеппарда.
– А мне – поставить в угол Родни и выучить чешский, – признался Вулси.
– Да, – протянул Тодд, – вы, молодежь, вечно сдаетесь после первого дня общения с детьми. Сейчас я вам покажу, как надо с ними обращаться. У меня многовековой опыт общения с малолетними рейфами.
Вулси хотел было возразить насчет того, что он «молодежь», но решил, что лучше не спорить, в конце концов, Тодд - их последняя надежда.
– Что же, – Ричард поднялся с кресла и поправил очки, - тогда прошу за мной.
И он указал рейфу дорогу. Майкл хотел было остаться в комнате, но мистер Вулси многозначительно посмотрел на него и напомнил, что «тут и так детей много, еще и вы туда же ». Пришлось идти помогать.
В комнате, которая раньше была столовой, а теперь именовалась «детская площадка», царил хаос и беспорядок. Повсюду были разбросаны игрушки, ноутбуки, тренировочное снаряжение, бронежилеты, подносы для еды, еда, одежда. Кое-где даже можно было заметить цветы или землю, а также живописно разбитые цветочные горшки, краски и листы бумаги. На вошедших никто даже внимание не обратил. Тодд обвел хозяйственным взглядом помещение, «подопытных» и деловито осведомился.
– И кто тут у нас самый трудный?
– Хм, - Ричард нахмурился, - сложно сказать. Военные постоянно устраивают драки, но с ними можно договориться. Ученые ссорятся между собой, но обычно обходится без жертв. Остальные, как правило, наблюдают за драками или спорами.
– Понятно, – Тодд закатал рукава, сдвинул брови к переносице, натянул ухмылку и военным голосом пробасил: - А давайте поиграем, дети, в интересную игру!
В зале стало тихо, все дети отвлеклись от своих важных дел и уставились на нового дяденьку.
– А в какую? – спросила Тейла.
– А ты кто? – сразу насупился Ронон. – Ты новый сталший дядька?
– Да, я новый и старший, - ответил Тодд, с трудом сдерживаясь, чтобы не засмеяться. Его жутко забавляли дети, которые недавно были угрозой для него и всех рейфов вместе взятых. – Поиграем… в космических чистильщиков!
–Оооо! – радостно завопил Ронон. – Ула!! А… а кто это? Чищильщики?
– Это очень сильные и храбрые воины космоса, - серьезно сказал Тодд.
– Серьезно? – тихо спросил Вулси у Майкла. Тот лишь пожал плечами, он впервые слышал о таких.
– А сто они делают? – тоже заинтересовался Лорн.
– Они чистят! – гордо сказал Тодд. – И сейчас, мы разобьемся на две команды и посмотрим, чья команда уберет свою половину комнаты быстрее и чище.
– Убилать - это дефчонки должны!
Ронон хотел было заехать Тодду кулаком в живот, но опытный «папашка» перехватил руку мальчика и, хитро прищурившись, спросил:
– А ты боишься проиграть?
Мальчик вспыхнул праведным гневом и, высвободившись из хватки рейфа, гордо заявил:
– Сатедианин ничего не боится! Я тут один могу против них всех убраться луцсе всех!
– Хорошо, но я не верю тебе, пока не докажешь, не получишь… порцию желе. Да-да, в награду будет синее желе.
– Джон! – возопил Родни. – Ты будешь в моей команде и будешь мне помогать. Я хочу желе.
– В моей команде будет Тейла! – сказал Джон, показав Родни язык.
– Родни, давай я буду в твоей, – сказал Карсон.
Началась дележка самых «чистюлей», дети весело перетягивали друг друга из команды в команду, попутно убирая комнату. Ронон гордо делал всё один. Тейла подбирала игрушки и складывала их в небольшой ящик, который тащили Лорн и Чак, следующие за ней по пятам. Радек что-то пытался объяснить Дженнифер, но она ничего не понимала и смеялась с того как забавно Зеленка говорил. Родни командовал Карсоном, указывая какой мусор перекладывать с их территории на участок Ронона. Джон и Амелия бегали по всему залу, собирая карандаши, фломастеры и прочие мелочи, которые складывали на столе. Среди прочих «детей» Атлантиса истинное удовольствие получал Торен, который неожиданно для себя, проснувшись утром, обнаружил полный город детей. Он даже не спрашивал где мама и папа, а просто постоянно играл с другими детьми.
– Ну вы просто гений! – восхитился Майкл. – Всего за какие-то десять минут не только нашли им занятие, так еще и уборку делать заставили.
–Тише, - сказал Тодд, - нельзя, что бы они услышали слово «уборка», они же не убирают. У них идет космический бой.
– Да, - протянул Ричард. – Это вы здорово придумали.
– А после этого они будут играть тихо и мирно. Ну, может не очень тихо, но достаточно мирно.
– Замечательно, - подытожил Вулси. – Ну а теперь, позвольте попросить вас о помощи.
– Еще что-то? – испугался Майкл.
–Ну… да. Понимаете, надо же как-то вернуть их в прежнее состояние.
– Зачем? – удивился Тодд. – Ах да, простите.
– Так вот, я пока пойду, приготовлю что-нибудь поесть на всю эту ораву и желе синее достану, которое вы им пообещали, - продолжил Ричард. – А вы пока не могли бы пройти в лабораторию доктора МакКея и начать думать над решением проблемы. Я скоро к вам подойду.
– Захватите те цветы заодно, мистер Вулси, - сказал Майкл. – Их надо будет изучить. Скорее всего, придется думать над противоядием.
– Цветы? – переспросил Тодд.
– Да, пойдемте, я расскажу вам по пути.
И трио отцов семейства покинули зал.

4

Ричард был очень рад, что Тодд согласился помочь им. Сама мысль о том, что скоро всё это может прекратиться, что всё станет на свои места, так воодушевила мистера Вулси, что он приготовил детям настоящий сладкий стол. С тем учетом, что большинство блюд он готовил впервые в жизни, глава Атлантиса начал переживать, что детям не понравится. Но грозные дети Земли, уставшие от уборки-игры, налетели на угощения, как рейфы на Атлантиду. Пока дети с восхищением растаскивали одно блюдо за другим, Вулси решил пойти проверить, как продвигается работа у его помощников и возможно спасителей. Представшая его глазам картина умилила его, и он даже слегка расчувствовался. Тодд сидел за столом доктора МакКея и просматривал данные, полученные после тщательного анализа цветов с планеты детей. А Майкл, подобно доктору Зеленке, стоял рядом и периодически комментировал некоторые показатели. Это была до боли знакомая картина, и Ричард очень надеялся, что эти двое не станут для него более привычными здесь, чем истинные владельцы этой лаборатории.
– Ну, что-нибудь узнали? – спросил Вулси.
– Можно сказать и так, – отозвался Тодд, не отрываясь от работы, – совершенно точно могу сказать, что виноваты цветы, но вот какие именно из них, пока нет.
– Что значит «какие именно»? – удивился Ричард.
– Ммм, понимаете, мистер Вулси, – начал Майкл, – дело в том, что действие обратного развития, это заслуга только одного цветка, вернее вида. Вот этих красных. А здесь цветов много. Вот эти сине-белые, вообще не имеют никакого запаха, оранжевые, кажется, начинают увядать. А вот эти зелено-желто-голубые, вообще еще не распустились. Страшно представить, что может быть, когда и они подействуют…
– Да вы что! – воскликнул Вулси. – Даже не заикайтесь об этом, я и близко никого не подпущу к этим цветам, кроме вас и меня. Так как у нас к ним иммунитет.
– Да, на счет этого, – сказала Тодд, – вероятно, что на меня и Майкла это не действует, потому что мы рейфы, – он задумчиво посмотрел на Майкла, - ну или полурейфы… в общем не суть, дело видимо в гене рейфа.
– А Тейла? – сразу же спросил Майкл. – У нее, да и некоторых из ее народа, есть ген. Но они все обратились.
– Значит у них не такой сильный ген или человеческий ген сильней.
– А я? – спросил Вулси.
– Вы? – Тодд задумался. – Я бы мог предположить, что дело связанно также с геном древних, но, насколько я знаю, у многих его нет. Так что… не знаю. Надо провести анализы. Возьмем вашу кровь, нашу. Проведем ряд тестов, что-нибудь да узнаем…Скорее всего.
– Вы прямо как Маккей, – вздохнул Ричард.
– Ну, Родни всегда находил решения возникающим проблемам, так что, – Тодд, немного неловко с непривычки, взял кровь у главы города и поместил пробирку в одно из сканирующих устройств, – думаю, и мы справимся.
– Только не взорвите планету, решая эту проблему, – предупредил Вулси. – А то знаю я Родни, он, даже будучи ребенком, порывается что-нибудь взорвать. Я запер все лаборатории кроме этой, но боюсь, Родни это не остановит.
– Не расстраивайтесь, мистер Вулси, – сказал Майкл, – уверен, я и Тодд разберемся с этой проблемой.
– Что ж, удачи вам, – сказала Ричард, – не буду мешать.
– Мы сообщим, когда что-то выясним, – сказал напоследок Тодд, снова уткнувшись в монитор.
Майкл подобно тени навис над ним и внимательно вглядывался в показатели. Они почти не разговаривали, в основном делали различные пометки, снова просматривали данные, что-то записывали, рассчитывали. Уже через час они поняли, что ничего не поняли и начали все делать по новой. Только теперь обращали внимание на то, что раньше пропускали. В итоге решили просмотреть базу данных древних. Однако ничего толкового не нашли. Пусто. Ни у рейфов, ни у древних, ни у дженаев, чья база данных была у Майкла, ни у кого-либо еще, ни разу не упоминалось хотя бы что-то похожее.
– Мне вот интересно, – задумчиво протянул Майкл, – а они будут взрослеть или так и останутся детьми?
– Навечно? – удивился Тодд, – Думаю, что нет. Вряд ли такое возможно.
– Тогда, может быть, они будут уменьшаться? Полный регресс, обратное взросление.
– Станут эмбрионами, а потом окончательно исчезнут? Тоже вряд ли. Я думаю… нет, я не думаю. У меня нет идей, что это может быть. Конечно, это было бы интересно узнать, но мне скорее хочется придумать лекарство и покончить с этим.
– Да, я уже тоже устал от этих детей, – вздохнул Майкл присаживаясь на место Радека, но вдруг усмехнулся, – хотя, эти дети, когда спокойные, довольно милые. Маленький Ронон конечно такой же грубый и злой, но забавный и играть любит. Джон играет в летчика. Тейла так чудно поет, таким тоненьким голоском. Красиво, – умилился Майкл, мечтательно глядя на стену. – Приходишь домой, а там маленький Карсон и он рад тебя видеть, рассказывает истории, кормит черепашек. И маленький Лорн показывает рисунки, делится мечтами…
– Я сейчас заплачу, – усмехнулся Тодд, – вот до чего довела рейфа группа детей земного происхождения.
– Я не рейф, – гордо выпрямился Майкл. – И ничего меня не довели.
– Что же ты тогда не хочешь тут остаться? Пусть они будут детьми, а ты будешь жить с ними и помогать Ричарду.
– Хм, действительно, – задумчиво протянул Майкл. – Тодд, а может, мы не сможем найти решение? Ну… то есть не сегодня. Может через год, два.
Тодд удивленно приподнял бровь и отодвинулся от ноутбука. Несколько минут смотрел на полурейфа, потом подумал, прикинул, чем это может обернуться для него. Представил подрастающий Атлантис, возможность воспитать из детей своих последователей.
– А мне нравится твоя идея, – сказал он, наконец. – Давай что-нибудь еще попробуем сделать, а если не получится, то скажем Ричарду, что исчерпали все идеи и нам очень жаль.
– И мы готовы остаться, что бы помочь ему.
– Ты готов. А мне надо еще будет придумать, что делать с Дедалом, если он вдруг прилетит. И чтобы врата на Землю не открывались, а то они их отправят домой, а сюда взрослых приведут.
– Нет, так будет не интересно.
– Вот и я о том же, – согласился Тодд. – Ну что, за работу.
Прошел час.
– Мистер Вулси, – раздался в наушниках голос Майкла. – Вы не могли бы подойти в лабораторию. У нас возникла серьезная проблема.
– Уже иду, – Ричард заботливо накрыл одеялом Дженнифер, которая, наконец, уснула, и поспешил к рейфам.
Когда он зашел в лабораторию, то увидел, как Майкл ставит букет цветов в изоляционную камеру.
– Зачем вы их убираете, разве они вам не нужны, для изучения? – спросил Ричард.
– О да, нужны, – рассеяно протянул Майкл, – но дело в том, что Тодд, не может больше ничем помочь.
– Что совсем ничем? – опечалился Ричард. – Уверен, что он сможет что-нибудь придумать.
– Боюсь, что нет, – сказала Майкл, указывая на что-то позади Ричарда.
Мистер Вулси повернулся и замер. На полу сидел маленький рейф и играл с какими-то приборами. Он радостно улыбался, когда прибор издавал тот или иной звук.
– Не балуйся с оборудованием, Тодд, – сказал Майкл, подойдя к рейфику. – Пойдем к твоим друзьям, поиграешь с ними.
Мистер Вулси обреченно смотрел в след уходящему Майклу и Тодду.
– Думаю, – сказал он вслух, – пришло время для серьезных мер.

5

Мистер Вулси, успевший напиться валерьянки столько, что на всю оставшуюся жизнь спокойствие ему гарантировано, с умилением наблюдал за дракой Джона и Ронона. Когда эти двое, будучи еще взрослыми, начинали свои «недетские игры», Ричард всегда говорил, что они «как дети малые». Теперь же, глядя на их по-детски неумелый бой, он вздыхал и с отцовской нежностью в голосе говорил о том «как же быстро растут дети».
— Теперь они совсем взрослые, мои милые детишки, — сказал мужчина сам себе, смахнув скупую слезу. — А ведь еще неделю назад они были такими бравыми вояками, а теперь…
Майкл, с трудом пробираясь через баррикаду из стульев, подносов, бронижилетов и всего, что дети смогли сдвинуть с места, строя «Великую Атлантийскую Стену», застал Вулси с блаженной улыбкой на устах, что-то бормочущего себе под нос. Проследив за его взглядом, полурейф узрел настоящий Детский Хаос, визжащий, кричащий, носящийся по коридору сломя голову и представляющие из себя сейчас угрозу для города куда масштабней и разрушительней, чем все предыдущие вместе взятые. Придя к выводу, что улыбаться, а тем более радоваться, тут нечему, он заключил, что мистер Вулси тронулся-таки умом.
«Какая неприятность», — с досадой подумал Майкл.
— Я вот помню, как однажды на брифинге, — внезапно заговорил Ричард, повернувшись к Майклу, — Джон вывел из себя Родни, угрожая ему лимоном, а потом Ронон достал бластер и…
— Мистер Вулси! — всплеснул руками полурейф. — Вы в своем уме? Сейчас не время ностальгировать и писать мемуары о том, что было несколько месяцев назад. У вас тут целая орава детей. И я не собираюсь тратить свои лучшие годы на их воспитание, просиживая тут с вами целыми днями с вами — старым маразматиком! Вы их на разные планеты отправляли, где они всякую заразу могли подцепить, вы их теперь и лечите! А я, — Майкл гордо вздернул подбородок, — ухожу. И Тодда заберу с собой, а то еще чего доброго, его человеком сделаете, позор-то какой будет…
Майкл, с видом молодого отца, в чьих глазах горит мольба «прошу тебя, сын, узнай меня, найдись сам, пожалуйста», начал выискивать в толпе «своего ребенка», когда до Вулси, наконец, дошел смысл его слов.
— Ах ты бессердечный! — глава города грозно снял очки и надвинулся на оцепеневшего от такой резкой перемены рейфа, — Я ему поверил, я ему дверь открыл, я его с детьми познакомил, а он… собрался уходить! Да еще и Тодда решил забрать. Так вот тебе фига, а не самый умный ребенок, — Родни зашелся диким плачем, вцепившись Тодду в волосы и от обиды заехав по ноге Радеку. — Дети общие, так что, или половину бери, или ни одного!
— Что? — возмутился Майкл, так же грозно надвинувшись на Ричарда. — Что значит «наши»? Ты мне своих прохвостов не вешай на шею, тут моих трое, максимум пятеро. Ну, еще из жалости я могу двоих взять, но половину! С улья рухнул или просто станером приложили, старый хрыч?
— Ты мне тут ферментом не брызгай во все стороны и грудь не выпячивай «я за королеву горой!». Знаю я таких, то «горой за монархию», то «даешь республику». Как тебе вообще детей-то доверить можно? Думал, Тейлу прихватить и Торена? А вот тебе вторая фига, а не мои дети!
— Т-твои? Уже не «наши» значит, да? Как нянчить помогать, так «Майкл, будь добр», а как принимать участие в воспитании, так «Пшел вон, противный», да? Вот ты как! А я тебе поверил… я столько нервов угробил на Тейлу, на мужа ее, незаконного стоит сказать…
— Это она вся в тебя, вечно шляется, где попало…
У Майкла поперек горла встала очередная тирада упреков, затолкав из обратно вместе с воздухом. Это его скромная и воспитанная Тейлочка «шляется»?
— Да как у тебя язык твой гуманоидный повернулся такое сказать! Твои-то дети ничуть не лучше. Амелия — драчунья, Джон — хулиган, а Ронон вообще малолетний преступник!
— Ах! — Вулси схватился за сердце и покачнулся. — Убил… умираю…
Майкл, испугавшийся такой реакции, подхватил Ричарда под руки и помог ему дойти до стула. Заботливо его усадил, поправил очки, вытер взмокший лоб и запричитал:
— Чего мы с тобой-то грыземся? Детям такой пример подаем… нервы все это… у меня самого чуть сердце не остановилось.
— У тебя нет сердца, — горестно изрек Ричард.
— Не надо так говорить, — спокойно ответил Майкл, не подаваясь больше на провокацию. — Я был не прав, Дик, прости, вспылил немного…
— Ох…
— Ричард, не смей умирать и оставлять меня одного с детьми, — Майкл говорил тихо, похлопывая мистера Вулси по плечу, словно убеждая, что все будет отлично, но сам верил в это слабо. — Куда мы без тебя?
— О-ох.
— Тебе еще жить и жить… А дети скоро вырастут…Чужие всегда быстро растут…
— Они нам не чужие, — вздохнул Ричард.
— Да-да, конечно… А… почему так тихо?
Оба отца семейства повернули головы в сторону «детской площадки». Дети прибывали в легком ступоре, застыв в самых непринужденных позах: Родни, так и не выпустив волосы Тодда, тянулся ногой к «пианине», Карсон застыл с поднятым над головой подносом, которым собирался стукнуть Джона, Ронон кусал за ногу Тейлу, которая все еще пыталась сообразить, что значит «шлялась». Торрен и Амелия пытались растянуть Радека в разные стороны, держа его за ногу и руку, и теперь он висел между ними. Лорн пытался отобрать у Чака булочку, которую тот старательно запихивал в рот, и теперь был единственным, кто подавал хоть какие-то признаки жизни — жевал. Дженнифер, в стороне от всех, прицеливалась куском синего желе в голову Родни. Тодд стоял гордо, не обращая внимания на руку МакКея у себя в волосах, скрестив руки на груди с видом «Я рейф, все — еда».
— А чего это папы ругаются? — спросил растерянно Карсон.
— Это вы из-за нас лугаитись? — Ронон наконец отпустил ногу Тейлы.
— Не надо из-за нас! — тут же всхлипнула Дженни, — мы будем себя хорошо вести.
Ричард и Майкл попытались сжаться в маленькие комочки и кануть в небытие, предчувствуя, чем это закончится. Мгновение висело напряженное молчание, затем оно рухнуло и громким всхлипо-визго-слезо-криками. Дети кинусь обнимать незадачливых папаш, грозя не только одарить их своей любовью и заботой, но и задушить в придачу, чтобы не мучились больше, бедненькие. От этого искреннего проявления чувств Вулси чуть снова инфаркт не хватил, а Майкл, безуспешно пытавшийся вдохнуть хоть немного воздуха, осознал вселенскую истину: «Надо бежать!..»

6

Осторожно выглянуть из-за угла, оценивающим взглядом осмотреть свой будущий маршрут, прислушаться, в поисках хоть малейшего намека на присутствие детей. В такие минуты Майкл благодарил Вселенную, что родился рейфом и прошел усиленный курс молодого охотника, что природа наделила его расу силой, ловкостью, скоростью. Он даже был благодарен за эксперименты над ним, ибо именно они позволяли оценить ситуацию с точки зрения землян и предугадать их действия. В коридоре было спокойно, тихо, мирно. Всего-то и надо, что быстро добраться до телепорта, открыть врата и сбежать как можно дальше. Все просто. Слишком просто. Подозрительно просто.
У Майкла задергался глаз.
Майкл медленно повернул голову.
Майкл посмотрел вниз.
На Майкла смотрели два темных, хищных, злобных глаза мальчика Ронона, жаждущего кровавых игр и жертвоприношений во имя воспитания детей.
Майкл сглотнул.
Майкл попятился.
Майкл уперся в стену.
— А чей-то вы тут делаете? — подозрительно спросил Ронон, прищурившись.
— Иди, иди отсюда, мальчик, — еле выдавил Майкл, готовый броситься не то что бежать, но даже с башни.
Декс нехорошо оскалился, предвкушая отличную игру, догонялки, избивалки, волосовырывалки, кричалки, умолялки, пыталки…

Маленький, хорошо укомплектованный отряд юных космических воинов, во главе с Джоном и Родни, которые так и не поделили роль самого-главного-крутого-дядьки-с-пистолетами, подкарауливал за поворотом коридора, ведущего в зал управления.
— Вулси идет по коридору, — прошептал Джон.
— По какому коридору? — высунул голову Родни.
— По нашему коридору, — недовольно прошипел в ответ Шеппард.
Ричард приближался к месту засады, ничего не подозревая, ни о чем не думая, только мечтая о тишине, сне и покое, может даже вечном. Изначально катастрофическая ситуация показалось после забавной, потом милой, затем угнетающей, после пугающей. И наконец, пришел злополучный вывод, как всегда с опозданием, прогремев в мыслях как гром небесный — это конец. Последние пару дней Вулси активно изображал из себя амебу, растение, овощ. На главу города словно снизошло озарение. Словно заново родившись, поняв свое истинное предназначение, Ричард вывел кровавыми слезами в своем сердце девиз новой жизни. «А покой нам только снится». Хотя это было ложью, снились отцам города исключительно кошмары, розовые детские комнаты, мягкие игрушки-зомби, кричащие детишки.
Где-то в городе раздался истошный вопль. Ричард, даже не вздрогнув, поднял взгляд и только сейчас заметил выглядывающую из-за угла засаду, которая отвлеклась от наблюдений и с интересом смотрела в другую сторону, откуда донесся вопль.
— Стой, стрелять буду! — кричал Ронон, бежавшему впереди Майклу.
Рейф, с грацией молодой антилопы, перескочил через отряд Шеппарда, пронесся ураганом мимо Вулси, который спокойно наблюдал за погоней, и изящной ласточкой взлетел по ступенькам к пульту управления. Набрал первый попавшийся адрес и кинулся вниз. Но… Никогда еще Майкл не был так близок к провалу. На нижней ступеньке, на фоне глади звездных врат, запыхавшийся, азартно и хищно скалящийся, стоял Ронон. Майкл быстро развернулся и бросился в комнату брифингов. Ронон побежал за ним, но не двери закрылись прямо перед его носом, что позволило Майклу превратить панель управления дверью в кучку пыли. Потыкав дверь палкой, которую Декс взял неизвестно где, и не добившись никаких результатов, он вежливо постучал ногой.
— Майкл, выходи подлый тлус!
Группа Джона уже была рядом с другом и ожидала зрелища. Тейла от предвкушения вцепилась Родни в руку так, что гений мгновенно освоил несколько маскирующих окрасов лица, от серого до зеленого.
Вулси, блаженно улыбаясь и радуясь тому, какие дети веселые и самостоятельные в играх, встал рядышком с Дженни и, ласково проведя по ее волосам рукой, обратился к детям:
— Ребята, давайте жить дружно.
— Ага, — отозвался Карсон, даже не расслышав, что сказал Ричард.
В это время с другой стороны двери Майкл, усевшись прямо на стол и сложив ноги в позе лотоса, философски размышляя о том, что умереть от голода здесь, самолично заперевшись, не так уж и плохо. Это в любом случае лучше, чем быть растерзанным малолетними героями галактики пегас. Представив себя в роли заботливого папочки, в фартуке, со сковородкой наперевес, синяками под глазами из-за вечных недосыпов, Майкл передернулся. До чего докатилось мироздание, как низко оно пало, что вытворяет такое с ним бедным и гениальным. Как Майкл сам опустился до такого? Как он вообще мог согласится помогать атлантйцам, да еще и в воспитании детей? Что с ним случилось?
— А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил, — горестно вздохнул рейф.
Под столом что-то зашевелилось. У Майкла волосы на голове дыбом встали. Через мгновение снизу вылезло стразу три разрисованные детские головы. Одна из них явно была чешского происхождения, с кривовато нарисованным, но в целом милым голубем мира на щеке. Вторую Майкл не сразу узнал под качественным гримом-хаки. Скорее по кисточке в руке, рейф догадался о том, что это Лорн, хотя он все еще не был уверен. Посмотрев же на третьего персонажа, у молодого отца невольно вырвалось:
— Ну и рожа у тебя, Тодд…
— Папа Майкл, — протянул Эван, — а зачем вы сломали панельку, когда в прятки начали играть? Мы даже испугались.
Тодд с Радеком тем временем пытались открыть дверь. Махи руками перед панелью, шагание вдоль дверей, чешские заклинания, ничего не помогало.
— Замуровали, демоны, — заключил Тодд.
«Спокойствие, только спокойствие», — подумал Майкл и глаз снова задергался.
С другой стороны дети, уставшие звать Майкла, под чутким руководством Ричарда водили хоровод вокруг Тейлы.
— В лесу родилась Тейлочка, в лесу она росла. Зимой и летом с рейфами, войну она вела, — дружно тянул детский хор имени Древних.
— Очень хорошо, — хвалил Ричард. — А теперь давайте кто-нибудь расскажет стишок. Ну, кто смелый?
— Я смелый! — тут же выступил вперед Ронон. — Стисок! Уланили рейфа на пол. Отолвали рейфу лапу! Все лавно его не блошу. Застлелю — он нехолоший!
Дети зааплодировали, Вулси открыл рот.
— Ронон, я просил что-нибудь мирное…
— Идет МакКей лугается, вздыхает на ходу. «Планшетик не включается — сейчас я и умлу!»
— Так это ты сломал мой плантешик! Плашнетик... Плаштеник.
— Сам дулак, — обиделся Ронон.
— Дети, не ссорьтесь, — миролюбиво заметил Вулси.
Ричард собирался отвлечь чем-нибудь детей, лишь бы они не затеяли драку, когда космос ниспослал ему очередной «план спасения».
«Дедал вызывает Атлантис», — раздалось в наушнике Вулси.

Я на дайри

tatyankaWraithДата: Среда, 18.09.2013, 20:42 | Сообщение # 3
~keeper~
7

Впервые в жизни полковник Колдвелл смотрел на Ронона сверху вниз. Снизу вверх смотрели на него радостно, улыбаясь во все не полные 32, теребили свои дреды и ждали указаний.
И хотя на вопрос «что у вас?» Вулси честно ответил как есть, Стивен все-таки телепортировался, лично, прямиком в кабинет Ричарда. Его эффектное появление, сопровождаемое световыми эффектами, не осталось незамеченным. Дети, с громкими криками «молния» кинулись в кабинет, забыв о том, что они подкарауливают Майкла. Окружив новоприбывшего и устроив допрос с пристрастием, дети дали Майклу отличный шанс сбежать. Но полурейф был в глубокой депрессии и даже не услышал, что прибыл Дедал, поэтому остался сидеть в зале заседаний. К тому же он сомневался, что сможет отремонтировать панель.
— Я думал, — сказал Колдвелл, находясь в ступоре, — что вы пошутили, мистер Вулси.
— Я думал, вы знаете, полковник, что у меня нет чувства юмора.
— Этот дядя ваш брат? — спросил Беккет. — У вас все в семье лысые?
— Нет, Карсон, этот дядя прилетел помочь нам следить за вами.
— Следить? — испугался Стивен.
— Прилетел?! — хором восхитились дети.
— Плилетит вдруг полковник, в звездолетном Дедале, — начал петь Ронон.
— Нет такого слова «звездолетном», — поправил Вулси, в котором то и дело просыпался бюрократ, привыкший к порядку.
— Папа Дик не холоший, — тут же заключил Ронон и пододвинулся ближе к Стивену.
— А вы им нравитесь, — улыбнулся Ричард. — Оставайтесь, поможете. А я пока пойду отдохну.
— Какое отдохну, Вулси? С этим же надо что-то делать! Нельзя же так их оставлять.
— Что-то делать? — Ричард задумчиво обвел детей взглядом. — Хм, да, вы правы, что-то надо делать… А, знаю, — он взял на руки первого попавшегося мальчишку и вручил его Стивену. — Покормите детей, пока я спасаю Майкла.
— Покор… Майкла??
Ричарда и след простыл.
— Меня зовут Джон, — радостно сообщил полковнику мальчик, которого он держал на руках. Ехидные зеленые глаза, кошачья улыбка. Все тот же Шеппард.
— А меня Стив, — уныло представится Колдвелл, пообещав себе, что в следующий раз на фразу «У нас тут детский сад», он развернется и улетит.

— А я нашел дубину, зашел тихо рейфу за спину. Ударил его умело, на пол упало тело…
— Где это ты таких песенок нахватался, Эван? — совсем безучастно спросил Майкл, уставившись в одну точку на стене.
— Это Ронон пел. Он вообще такой талантливый! И поет, и стихи сочиняет!
— И бегает быстро, и стреляет метко, — продолжил Майкл.
Радек что-то сказал, активно жестикулируя, горячась и указывая на сломанную панель. Майкл и Лорн внимательно выслушали его и вернулись к своему разговору.
— А я еще знаю такую песенку: Майкл может, Майкл может, все что угодно. Плавать брасом, спорить басом, стрелой рулить. Майкл может, Майкл может, быть кем угодно. Только рейфом, только рейфом, не может быть.
Если начало песенки еще было способно поднять настроение, то его концовка снова погасила улыбку на лице молодого отца.
— Удивительно, — раздался сзади мужской голос. — Чего только Ронон не навыдумывал.
Голос. Мужской голос. Раздался сзади. В комнате, где Майкл и трое детей. Один взрослый — Майкл и трое детей. Чей голос? Взрослый…
Майкл побледнел. Волосы вытянулись по стойке "смирно". Сердце укатило на курорт в пятки. Медленно повернувшись, многодетный отец приготовился смотреть смерти в лицо.
— Какой ты бледный, Майкл.
Обморок пришел как всегда не вовремя.
Однако упасть Майклу никто не дал, решив, что он и так падший, куда уж дальше.
Схватили за плечи, тряхнули хорошенько, посмотрели в глаза.
— И нервный такой стал. Вон, глаз уже дергается.
— Т-т-одд?
— Да, люди зовут меня так, — ответил рейф.
— А почему ты взрослый?
— Вообще, думаю, что меня и старым назвать можно, я не обижусь.
— В смысле, почему ты не ребенок?
— Потому что пришло время взрослеть, друг мой Майкл.
— А? — Майклу стал подозревать, что его психическое состояние сейчас находится в том же состоянии, что и прическа маленького Радека — хаос.
— Что ты смотришь на меня, как Шеппард на иратуса? Я стал ребенком вовсе не потому, что на меня подействовали цветы, а потому, что я решил провести эксперимент, понимаешь? Я специально сделал себя ребенком, это было необходимо. И теперь, пока мой организм еще не вошел в окончательную стадию «взрослого», мне необходимо отправиться в лабораторию и сделать анализы, кое-что проверить. Так что, хватит смотреть на меня и почини панель управления дверью.
— Я тоже хочу так быстро расти! Это что, растишка? — спросил Эван.
— Кушай кашу, будешь расти, как дядя Тодд, — ответил рейф.
Майкл, не выходя из стояния ступора, развернулся и направился к панели. На полном автомате он починил ее, открыл двери и вышел вслед на Тоддом. У Вулси очки на лоб полезли, когда он увидел Тодда в полном здравии и возрасте.
— Что Майкл с вами сделал?
— Пока ничего, слава Вселенной. Я все сделал сам.
— Что? Как? Майкл! Объясните мне…
— Да я сам ничего не понял! — оба рейфа прошли мимо Вулси и направились в лабораторию.
— Так что мне делать?
— Спать, — откликнулся уже скрывшийся за поворотом Тодд. — Детей уложите спать.
Ричард пожал плечами. Чего только не происходит в этом городе, то взрослеют, то стареют, то умнеют, то глупеют. Один только он, как немецкая техника — всегда в порядке.

8

Стивен сидел с грустным и немного туповатым от шока лицом, созерцая картину, которая достойна войти в летописи вселенной. А может лучше умолчать об этом и забыть как страшный сон. Колдвелл покосился направо. Тодд с самым спокойным и немного задумчивым видом увлеченно ел овсянку, держа тарелку на весу. Колдвелл покосился налево. Майкл, с самым удрученным и несчастным видом ковырял кашу и размазывал ее по тарелке, которая стояла перед ним на столе. Колдвелл посмотрел вперед. Вся столовая была забита детьми, которые переговаривались, весело смеялись, галдели. Между столов ходил мистер Вулси, поверх обычной лантийской формы которого был одет белый фартук. В руках у него была большая кастрюля и черпак, которым он накладывал детям добавку — каша была вкусная, и дети просили еще.
«Только чепчика не хватает», — подумал полковник, наблюдая эту сцену.
«Повеситься что ли?» — размышлял Майкл, вырисовывая в каше эшафот.
«Таким образом реакция клеток организма рейфа… — думал Тодд, — доктор МакКей, не хорошо кашу за шиворот Зеленке… и если рост клеток их естественное развитие ускорить… Тейла, ложка тебе не катапульта, хотя, хорошо полетело, прямо Дексу в глаз… и тогда процесс естественного старения будет замедлен… о, Ронон, а ты оказывается догадливый, начал Тейлины «бомбы» ртом ловить!.. следовательно процесс омоложения будет зависеть от… Шеппард, ну кто же кашей себе прическу пытается сделать? Хм, ну вроде держится… и продлиться состояния постоянного омоложения клеток на одном уровне в течении…»
— Будьте здоровы, — вдруг сказал Майкл, обратившись к Стивену.
— Что?
— Когда земляне чихают, им говорят «будьте здоровы», — сказал Майкл.
— Я не чихал, — удивился Стивен.
— Да? — тут же заинтересовался Тодд, отвлекшись от своих мыслей.
— Я не чихал, — все так же уперто ответил Колдвелл.
— Я так больше не могу, — Вулси устало водрузил кастрюлю на стол прямо перед Стивеном. — Кашу руками, видите ли, есть удобнее.
— О, каша! Я возьму добавки, — Тодд завладел черпаком Ричарда и быстро положил себе все, что оставалось в кастрюле. — Земная кухня, это что-то!
«Он любит кашу… надо этим воспользоваться», — подметил Стивен.
— А я-то думал, что абсурдней просьбы испытать новые какие-то там бомбы на планете, быть ничего не может. Но нет… Вилку с пятью зубчиками ему подавай, потому что так.. логичнее! Это выше моих сил.
— Это МакКей что ли? — сонно спросил Майкл уже почти загипнотизировавший сам себя своими кругами в каше.
— Да. Вы знаете, что это за ученый? — Вулси обвел взглядом трех мужчин.
— Гений?
— Зануда?
— Родни?
— Это тиран! Деспот! — Вулси в сердцах сорвал с себя фартук. — Он просто издевается над своим начальством. Вот почему за пять лет экспедиции, я тут уже третий! Заметьте, ни рейфы в этом виноваты!
— Отлично сказано! — Тодд поднял полную каши ложку, словно произносил тост. — Ваше здоровье, мистер Вулси.
— По мне так Ронон страшнее, — вздохнул Майкл. — Он же с Сатеды. Это планета, где живет много диких людей, они как прыгнут! — он сделал характерный жест в сторону Стивена.
— Что вы мне сказки рассказываете? — возмутился полковник. — Родни, Ронон… да они оба «тьфу». А вот Шеппард!
— Да, Шеппард это… да, — Тодд согласно закивал.
— Это же ужас что за человек. Вечно ухмыляется, устав нарушает. Потом вдруг в прыгун заскакивает и чешет через всю галактику какую-нибудь девицу спасать от насморка!
— Ой, прям не знаю, что с этими детьми делать, — Вулси обернулся на столы, которые давно уже были перевернуты и принесены в жертву детским шалостям «Закидай друга кашей». Постепенно дружеский бой перерос в действительно жестокую бойню, в которой основным оружием были столовые приборы и каша, а главным сокровищем уцелевший десерт в виде синего желе. По одну сторону баррикад были в основном военные, по другую ученые и техники. По середине, попадая под перекрестный огонь, сидели Дженнифер и Карсон, которые, пусть и были заляпаны кашей больше всех, зато ели прямо на поле брани желе, которое успели себе стащить, и выглядели самыми неголодными.
— Это ж сколько добра пропадает, — с болью в голосе протянул Тодд. — Столько каши, трудов повара насмарку из-за чего? Из-за детской шалости.
— Это по-вашему шалости? — Стивен указал на Джона, который старательно пытался сделать вилкой подкоп, чтобы проникнуть во вражеский стан.
И тут…
Погас свет.
Секундное замешательство сменилось сперва паническим, а потом радостным детским визгом. Каша стала летать с протяжным свистом и с весьма смачным звуком впечатываться в стены, столы, детей. Келлер радостно выкрикнула «Прятки» и, судя по звукам, ее поддержало большинство, так как стал слышен шорох, стуканье лбами и «Я под стол спрячусь, не ищете меня там» с явным канадским акцентом.
— Ай, — вскрикнул Майкл. — Меня кто-то укусил.
— Это не я, — послышался из темноты голос Тодда.
— Ай, кто меня за ноги тянет? — Стивен вспрыгнул на стол и в темноте сбил кастрюлю, та упала на голову подстольному посетителю, который тут же зашипел что «гения бить нельзя, гений взорвать всех может».
— Тодд, — позвал Вулси в темноту, — вы можете починить свет?
— Зачем? Так, по-моему, веселее.
— Темнота друг молодежи, — поддакнул Стивен, удобно устроившийся на столе в безопасности, как он считал.
— Ну, мы-то с вами не молодежь! И они тем более…
— Ричард, да расслабьтесь вы, — посоветовал полковник. — Лично я вижу логический выход из этой ситуации. Сейчас они наелись, наигрались, попрятались, что следует дальше?
— Уснут там же, где спрятались? — предположил Майкл.
— Именно, — согласился Тодд. — Растешь, Майкл, молодец.
— Можете стать отцом года, — мрачно пошутил Ричард и Колдвелл с Тоддом захихикали.
— Ах, вот вы как, — Майкл встал, правда, никто этого не увидел, но сделал он это с достоинством. — А я вот пойду и назло вам… починю свет!
— Иди, иди, отсюда, Майкл, — проводил его Тодд. — Луна вон светит. И все нормально видно, теперь. Дети вон, — он кивнул в их сторону. — Ой, ё…
Ричард и Колдвел устремили свои взгляды на «поле битвы». Сердца двух отцов семейства ухнули в пятки. Напротив них, сверкая улыбками, сияя от предвкушения, стояли дети. У каждого рука, а то и обе, заведены назад, в ладошках комки каши.
— Приготовились, — скомандовал Джон. Дети замахнулись.
Тодд, открыл рот пошире — раз уж предстояла битва, то надо извлечь из нее пользу.
Стивен зажмурился.
Ричард закрыл лицо руками.
— Пли!..
Загорелся свет…

9

Майкл тихо крался по коридорам города. Главное — не шуметь, не привлекать внимания этих ужаснейших созданий, и все обойдется. Добраться до своей комнаты, запереться и уснуть. О побеге полурейф уже и не мечтал, ибо два типа сомнительной наружности ему красноречиво намекнули, что «Дедал тебя из-под земли достанет» и «я всем братьям нашим настучу, что ты жив еще». Приходилось нянчить будущих «героев Пегаса». Утешала Майкла только одна мысль — они вырастут и их сожрут. А может быть, даже раньше. Хотя в съедобности этих вредных мелких созданий он сомневался. Тодд пока отмалчивался, однако никаких поползновений на жизни малолетних «преступников» не совершал и даже не планировал.
Не без досады Майкл признавал, что ему трудно. Причем очень. Кто бы мог подумать, что пенная ванна с кучей резвящихся детишек, плескающихся водой и пеной, это утомительнее охоты, порой с длительными погонями. А когда эти изверги начинали прицельно пускать струи шампуня прямо в глаза и восторженно смеяться, словно повергли мировое зло одним ударом, Майклу становилось не просто обидно, но даже стыдно. Как же так? Такой умный и сильный, а совладать с шипящими оладушками на сковородке не может. Как и с куклой, которую Ронан сломал, конечно же, нечаянно. Неужели так сложно заплетать косички Тейле, стараясь при этом увернутся от ее ловких выпадов? И разве это сложно — найти общий язык с ребенком? Даже если этот язык — чешский. Майкл мог бы взвыть, но знал, что это не поможет его горю.

Тодд очень тихо шествовал в свою комнату. Хотя, это скорее напоминало детскую комнату. Или комнату одинокого великовозрастного папаши, на чью холостяцкую голову недавно свалилось чадо. Или даже не одно. Одежда, наспех перекроенная, перешитая, заштопанная, постиранная и поглаженная, грязная и пятая, большая и маленькая, феерично валялась по всей комнате. Кое-где виднелись забытые детьми тарелки с остатками еды, несметное количество карандашей, некоторые из которых даже торчали в волосах Тодда, бумага, игрушки, поделки, веночки, кастрюли, мочалки и прочие бытовые и творческие принадлежности, используемые исключительно с одной целью — «убить». Все детские игры сводились к одному логическому, по их мнению, финалу — расправиться с четырьмя недоняньками-папашками.
Хотя, в отличие от своего собрата Майкла, Тодд умудрялся получать от этого удовольствие. Достаточно готовить детям кашу, рецепт которой он уже вызубрил, ибо собирался и себя этим кормить не один десяток лет. Он прогуливался по коридорам с целым выводком детенышей землян, рассказывая им сказки о лантийцах. Даже весь перемазанный в пене, он умудрялся довольно мурлыкать себе под нос песенку, намыливая головы детям и периодически говоря им о пользе водных процедур. Не без гордости Тодд заметил, что отлично справляется с этим зверинцем. Не так уж сложно разнять дерущихся Ронона и десяток они-сами-напросились. Разве не доставит вам удовольствия проснуться в три часа ночи от того, что сразу пять детей щемятся к тебе под одеяло и испуганно шепчут «Так сверкает! Страшно… И гремит!»? Нет ничего легче, чем доказать юному дарованию, что он не прав и нельзя просто взять и «взорвать воооон ту звезду», потому что «спи давай, Родни, потом взорвешь». Тодд даже мог бы назвать это отпуском, пожалуй.

Стивен и Ричард сидели на балконе и пили вино. Сидели они по-простому: на полу, прислонившись к двери и взирая на ночное небо. В такие редкие минуты затишья, когда по городу разносилось тихое детское сопение, пробирало на сантименты. Хорошо было так сидеть, говорить о несносных мальчишках и вредных девчонках. О детских проблемах мирового масштаба, когда невозможно выйти в коридор без нового супер-мега-пистолета; когда слезы ручьем, если тебя назвали некрасивой или глупой, и, уткнувшись лицом в отцовское колено, визжать и кричать, потому что детям не нужны слова, чтобы выразить эмоции; когда весь перемазанный краской, ты просишь чистый лист, потому что на этом «большая клякса» — всего-то парочка точек — но так странно, что эти взрослые называют это «чистым». Глупые взрослые, сложные дети. Умные дети, простые взрослые. Вулси курит, и ему слышатся детские голоса и топот ног. Уже завтра утром он будет молить небо о пощаде. Колдвелл потягивает вино из бокала и думает о том, как хочется улететь от проблем, но в тоже время как не хочется бросать детишек.
Дети они такие — кричат, плачут, капризничают, ругаются и дерутся из-за мелочей, просят новые игрушки. Не хотят есть кашу и рано ложиться спать. Они такие милые, трогательные, смешные, умные и наивные. Гениальные дети, храбрые, стремящиеся в будущее, желающие вырасти и стать кем-то.
— Такое чувство, — тихо проговорил Ричард, — что это случилось с нами… с ними… не просто так.
— Да, — согласился Стивен. — Это явно нам в наказание за все наши грехи.
Вулси кивнул, и они чокнулись бокалами, произнеся безмолвный тост за «отцов и их детей».
Атлантида спала крепким детским сном. Уставший Майкл, укутавшись в два одеяла и закрывшись на все замки, видел сон полный детей и сказок. Довольный и жизнерадостный Тодд, после безуспешных попыток навести порядок, просто рухнул на гору одежды на кровати и уснул. Глава города и полковник, допив вино, отправились отдыхать, чтобы завтра снова воспитывать и поучать.

Утро следующего дня.
Майкла разбудил Тодд, взволнованный, заинтригованный и полный восторга. Полурейф тяжело вздохнул: то, что радует его собрата, обычно не сулит ничего хорошего.
— И что же случилось такого «удивительного», что ты разбудил меня, — Майкл посмотрел на часы, — в семь утра по-лантийскому времени… Я раньше десяти не встану, и мне все равно, даже если Карсон меня препарирует вилкой…
— Майкл, ты только вообрази, — Тодд проигнорировал попытку полурейфа снова забыться сном. — Они выросли! Снова взрослые. Просто… раз и все.
— Что?? — Майкл вскочил с кровати и схватил Тодда за плечи, собирался встряхнуть его, да сил не хватило. – Как это?
— Тише ты, — зашипел на него Тодд. — Как я понял, они не помнят, что случилось. Ну, или, слишком хорошо помнят, потому что вооружились не свет не заря и готовы штурмовать мою комнату. Мне пришлось в окно… и пешей прогулкой по стенам и окнам к тебе пробираться. Хорошо, что ты им не сказал, где твоя комната. Нас пока не нашли.
Майкл хотел что-то сказать, но силы, мысли и желание жить покинули его, как впрочем и сон.
— Теперь нам остается только ждать, когда нас спасет мистер Вулси, — спокойно заметил Тодд, устраиваясь на кровати Майкла, — я пока полежу, а то разбудили меня криками «Тодд, выходи подлый трус»
Майкл равнодушно посмотрел на рейфа, махнул рукой и пошел в душ. Уж если погибать от рук своих собственных детей, то бодрым и свеженьким.

Много бы Майкл и Тодд отдали, что бы снова увидеть, как отваливаются челюсти Шеппарда и Декса, когда оба рейфа тихо и мирно прошествовали за вовремя подоспевшим на выручку Вулси. Глава города, проснувшись и узрев всех «повзрослевшими и возмужавшими» возблагодарил небо и хотел было пасть без чувств. Но вовремя вспомнил о двух воспитателях, чьи жизни под угрозой, правда, не такой смертельной, как на протяжении этих недель, но все же побеспокоиться стоит. Он вместе со Стивеном растолкал военных и твердо заявил: «Этих двоих ко мне на брифинг. А вас, Шеппард, я попрошу остаться здесь».
После недолгого брифинга Вулси велел набрать указанный рейфами адрес планеты и отпустить их, чем всех поверг в шок. Однако, еще больше все удивились, когда эти «три товарища» и полковник Колдвелл в придачу самым задушевным образом, чуть не плача, прощались.
— Приезжайте в гости, Майкл, — приглашал Ричард.
— Спасибо, упаси меня вселенная от такого, — мило улыбался полурейф.
— Рады будем видеть, — пожал руку Тодда Стивен.
— Взаимно, — рейф слегка наклонил голову в знак признательности. — Будете у нас на улье…
— Нет, уж лучше вы к нам, — перебил Вулси.
Еще долго в зале врат стояла гробовая тишина после того, как двое рейфов скрылись в синеве врат.
— Ну а теперь, — сказал, наконец, мистер Вулси, — мыть руки и завтракать.
— Что? — удивился тону и самому приказу Джон.
— Ах да, точно… Брифинг, господа. Мне нужно вам рассказать многое, показать видео с камер наблюдения, и я хочу успеть это до тихого часа… то есть до обеда…

Эпилог

Где-то на орбите одинокой планеты…
— Тодд, — Майкл нервно дергал рейфа за рукав. Тот же стоял на мостике улья и смотрел на экран, загадочно усмехаясь. — Тооодд, ну я прошу тебя, ну не надо.
— Брось, Майкл, — Тодд продолжал улыбаться, — ты же такой же ученый, как и я, тебе должно быть интересно.
— Интересно? — полурейф чуть не оторвал рукав своего собрата вместе с рукой. — Тодд! Мы два месяца, возились с этими деть… деть…
— Детьми, — подсказал рейф, видя, что у Кенмора начинает дергаться глаз, когда он пытается произнести это слово.
— Да! Два месяца! Это был ужас… кошмар! Я такого не испытывал уже… никогда! Тодд, давай улетим отсюда, я тебя очень прошу… Ну давай.
— Майкл, ты только подумай, — рейф сделал рукой красивый жест, словно указывал на несметные богатства. — Парочка букетиков на одном из рынков торговых планет и… вся галактика медленно, но верно станет детьми! Такой молодой и доступный корм. К тому же… лантийцы так и не нашли лекарства, они не смогут с этим бороться. Или закроют глаза, или… совсем улетят.
— Тодд, — не унимался Майкл, — но мы-то с тобой тоже не нашли лекарства!
— У нас с тобой иммунитет, грех не воспользоваться такой возможностью. Вероятно, на рейфов это не действует. На меня не подействовало до тех пор, пока я не сделал ужасающую смесь из всего, что только можно. Ты видел результаты. Такое случайно не сделаешь, а специально я не собираюсь.
— Тоодд, — начал всхлипывать Майкл.
— Да успокойся ты, — рейф недовольно выдернул руку, на которой второй ученый уже готов был повеситься. — Тебя же не заставят с ними нянчится!.. Ой, ой, Майкл, не надо так… Успокойся. Вон, посмотри, — он указал на главный монитор, — стрелы уже возвращаются. С цветами!
Майкл старался всеми возможными способами самоубиться здесь и сейчас, раз и навсегда. Уже окончательно навсегда. Бесповоротно и без всяких «умру, а там… поживем, может, еще раз меня увидим».
Дверь отворилась, и вошел рейф с огромным букетом полевых цветов, большинство из которых были уже знакомы двум ученым. Майкл только нервно вздохнул, прислонившись к стене, ибо ноги его уже не держали.
— Вот и отлично, — Тодд принял букет из рук солдата. — Майкл, нас ждет много работы.
Тут здоровяк рейф громко и от всей своей рейфской души чихнул. Эхо роковым громом прокатилось по коридорам улья.
— Очееень много работы, — задумчиво протянул Тодд, провожая взглядом удаляющегося рейфа, который на повороте снова чихнул и скрылся из виду.
— Ох, — простонал Майкл, бессильно сползая по стеночке на пол, с содроганием слушая, как чих подхватывается и разносится по всему улью.
— Интересно, — Тодд старательно нюхал цветы, — да почему они на нас-то не действуют?
О понятиях «злой рок», «судьба такая», «карма», «ха-ха, неудачники!» и прочих проделках вселенной оба ученых не знали, но начинали догадываться.

Конец

Я на дайри

ЛанаДата: Среда, 18.09.2013, 21:24 | Сообщение # 4
Замечания: 0%
Цитата (tatyankaWraith)
Мистер Вулси повернулся и замер. На полу сидел маленький рейф и играл с какими-то приборами. Он радостно улыбался, когда прибор издавал тот или иной звук.
– Не балуйся с оборудованием, Тодд, – сказал Майкл, подойдя к рейфику. – Пойдем к твоим друзьям, поиграешь с ними.
Мистер Вулси обреченно смотрел в след уходящему Майклу и Тодду.

На рейфа тоже подействовало!
Цитата (tatyankaWraith)
Ах ты бессердечный! — глава города грозно снял очки и надвинулся на оцепеневшего от такой резкой перемены рейфа, — Я ему поверил, я ему дверь открыл, я его с детьми познакомил, а он… собрался уходить! Да еще и Тодда решил забрать. Так вот тебе фига, а не самый умный ребенок, — Родни зашелся диким плачем, вцепившись Тодду в волосы и от обиды заехав по ноге Радеку. — Дети общие, так что, или половину бери, или ни одного!

Цитата (tatyankaWraith)
У Майкла задергался глаз.
Майкл медленно повернул голову.
Довели бедного!

Darth_ElliaДата: Среда, 18.09.2013, 21:42 | Сообщение # 5
Пришедшая из Аст Ахэ
О, теперь эта прелесть будет и у нас!

Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия разгребать...

ЛанаДата: Среда, 18.09.2013, 21:51 | Сообщение # 6
Цитата (tatyankaWraith)
Папа Майкл, — протянул Эван, — а зачем вы сломали панельку, когда в прятки начали играть?

Ух, ты!
Цитата (tatyankaWraith)
— Интересно, — Тодд старательно нюхал цветы, — да почему они на нас-то не действуют?

Посмеялась от души! Отдельные моменты -
tatyankaWraith, спасибо большое! Автору отдельное спасибо!

GreenTeaДата: Среда, 18.09.2013, 22:23 | Сообщение # 7
О, а я и не знала, что Ида закончила этот фф. Не уследила Щас перечитаю всё целиком

tatyankaWraithДата: Вторник, 24.09.2013, 21:54 | Сообщение # 8
~keeper~
Скажу от себя. Мне этот фанфик очень понравился. Особенно смеялась над тем, как Майкл с Вулси орали друг на друга из-за детей. Ну и вообще, очень веселый фик, хотя читать надо не задумываясь. Я вот в одном моменте только попыталась представить:"Тодд закатал рукава,..." Кожаный плащ, одетые поверх наручи, и Тодд со серьезным видом все это закатывает Богатырская сила, однако. Дальше уже не представляла, просто наслаждалась чтением и получала удовольствие.
Спасибо автору.

Я на дайри

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Данный сайт создан исключительно для ознакомления, без целей извлечения выгод имущественного характера. Все материалы, размещённые на нём, являются собственностью их изготовителей (правообладателей) и охраняются законом. При публикации на сайте/форуме материалов с других ресурсов ссылка на источник обязательна. Размещение материалов, содержащих прямой запрет на публикацию где-либо, кроме ресурса правообладателя, недопустимо. Права на персонажей телесериала «Звездные врата: Атлантида», фото-, видео- и аудиоматериалы, полученные в процессе его создания, принадлежат MGM. Запрещается их копирование и коммерческое использование, а также коммерческое использование любой информации, опубликованной на сайте/форуме «Корабль-улей рейфоманов. Дубль 2». При публикации материалов данного сайта на других ресурсах обязательна ссылка на его адрес: www.cradleofwraiths.ucoz.ru. Администрация сайта предупреждает, что некоторые страницы форума содержат материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет. Каждая публикация такого материала содержит предупреждение о его характере. Администрация не несёт ответственности за преднамеренное нарушение лицами, не достигшими совершеннолетия, запрета на просмотр материалов с рейтингом 18+.

Copyright Улей-2 © 2012-2025