Эрика/Эрик
| |
mypanja | Дата: Вторник, 24.07.2012, 12:30 | Сообщение # 1 |
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
| Автор: Diana
Название: Эрика/Эрик Жанр: Юмор/романтика/драма Дисклеймер: На персонажей Антлантиды не претендую. Все написано без цели извлечения выгоды. Мои герои полностью выдуманы. Предупреждение: Весна продолжает влиять, очень сильно. Сие творение сильно отличается от невинно -забавного «Держись, Пегас». Саммари: Продолжение «Почитателей» и «Золото глаз». Что же происходило дальше… Статус: закончен
Приятный сюрприз.
Он редко участвовал в сборах. Сначала интересно, азарт закипает в крови, когда видишь как внизу мечется паникующая пища. Потом надоело. Теперь интерес пробуждался после сборов, когда в камерах можно найти интересные экземпляры, годящиеся для утоления его двух типов голода. Заложив руки за прямой спиной, надменно подняв голову с копной белоснежных волос, мрачно сверкая глазами – Седрик целеустремленно шагал к камерам. Союз только что закончил сбор на одной из планет, и ученый хотел посмотреть, не найдется ли чего интересного. Мимо проходили солдаты, офицеры, какая-то почитательница заметила его и испуганно шарахнулась в сторону. Седрик даже не посмотрел на нее, сейчас он был сытый и довольно благодушно настроенный. Ну во всяком случае насколько это возможно для рейфа. «Тук…тук…тук…» Сердце билось ровно и спокойно. Проходя коридорами и мрачными красно-темными залами, Седрик размышлял о последних экспериментах. Ритм сердца даже не ускорился, когда промелькнули воспоминания годовой давности, о том, как его провел Источник по имени Влада. Зачем нервничать из-за того, что уже утеряно. И рейф с новыми силами принялся экспериментировать над созданием неиссякаемого источника жизненных сил. «Тук…тук…тук…» Широкий коридор делал впереди крутой поворот. За ним уже открывался холл с камерами, утопленными в стенах. Довольно просторные ниши, забранные паутинообразными решетками. За ними люди. Много людей. Некоторые без сознания, кто-то уже очнулся и кричит от ужаса, а кто-то просто смотрит на солдат, отказываясь верить в происходящее. Ноздри ученого чуть дернулись, словно рейф уловил волны ужаса, исходящие от каждой камеры. Солдаты терпеливо ждали, пока Седрик осмотрит весь улов. Потом они унесут некоторых в пищевые ячейки, некоторых к Королеве, а кого-то в лабораторию. Если, конечно, ученый найдет что-то интересное для себя. Первые четыре камеры разочаровали рейфы. Он даже тихо зашипел, досадуя на неудачу. Ничего примечательного в этих человечках не было. Их смело можно пускать в расход. Недовольный Седрик подошел к пятой камере. Здесь еще никто не очнулся. Несколько человек лежали вповалку на полу, куда их бросили солдаты. Мужчины, дети, женщины…взгляд желтых глаз скользнул по лицам… «Тук…тук…туктуктуктуктук…» Выхватив станнер, Седрик быстро открыл камеру и практически влетел внутрь. Отшвырнул остальных пленников, склоняясь над одной из них. Она лежала на животе, темные длинные волосы растрепались и закрыли лицо. Одежда, отличная от остальных, была ему знакома. Да в принципе любой рейф сразу же узнал бы атлантийца. Но дело не в том, откуда эта пленница. Седрик рывком перевернул ее на спину. Пристально вгляделся в смуглое лицо с резкими чертами. А потом победно зашипел. Надо же, после пяти лет разлуки, виновница всех его причуд оказалась поймана. Седрик сидел и буквально млел от счастья. В голову сразу же полезли варианты отмщения. Пришлось взять себя в руки, и попытаться сконцентрироваться на чем-то одном. Ученый встал, кивнул солдатам, отдавая мысленный приказ и не спеша отправился обратно в лабораторию. Остальные его уже не интересовали. Седрик сегодня получил великолепный подарок. Если бы рейфы праздновали дни рождения, то можно сказать ему он достался на юбилей. Именно сегодня ученому-психу исполнилось ровно десять тысяч лет.
Здравствуй, подарок!
"Как-нибудь" всегда означает "кое-как", а "кое-как" обязательно тянет за собой "ни фига себе"! В смысле нежелательных последствий.
Нет, ну надо же так вляпаться! Прибыла на Атлантиду спустя пять лет после первого посещения, решила одним глазком взглянуть на одну из союзных планет и вот вам – попалась. А что тут удивляться, с ее то умением попадать в веселые приключения. Пять лет назад тоже решила повеселиться. Вспомнив, чем закончилось «веселье» Эрика вздрогнула и решила открыть глаза. Хотя было, честно говоря, страшновато. Она ожидала увидеть голые стенки камер, а еще богатое воображение почему-то нарисовало инструменты инквизиции и ухмыляющегося рейфа с топором. Ой, наверное это все побочные эффекты от станнера. Хорошо еще зеленые ящерицы по стенкам не бегают. Хотя, почему бы и нет? Рейфы же любят все органическое. Глядишь, стали бы домашними любимцами. Представив рейфа, гладящего по спине варана, Эрика истерически хихикнула и окончательно разлепила глаза. Так, она явно находилась не в камере. Женщина приподнялась, с интересом оглядываясь. С интересом, но без особого страха. Пока что любопытство заглушало его. Теперь понятно, почему лежать было так комфортно. Эрика с интересом потрогала бесформенное кожистое кресло, которое подстроилось под формы ее тела. Осторожно слезла с него, одновременно проверяя наличие снаряжения. Конечно, все забрали. Точно все? Провела рукой по широкому поясу и слегка приуныла: нашли даже спрятанный кинжал. Ну и ладно. Эрика огляделась, отходя от кресла-лежанки. Так, понятно, что это лаборатория. Ну и зачем ее сюда притащили. Ставить опыты? Ученая тряхнула головой и скосила глаза на кончики растрепанных волос. Ну тогда надо хоть в порядок себя привести. Очень неприятно проводить опыты над неряшливым созданием. Подбадривая себя черным юмором, она кое-как заплела волосы, пригладила одежду и с нетерпеливо закружилась вокруг столов с многочисленными пробирками, штативами, компьютерами и какими-то совсем невероятными вещами. Ой зря ее сюда притащили, ой зря! Эрика даже хихикнула от возбуждения: сейчас тут кое-что смешаем и взорвем дверь. Только вот разберется, что и где. Двери за спиной с легким шорохом раздвинулись. Эрика тут же метнулась за стол, одновременно разворачиваясь к вошедшему. И едва не упала, вцепившись руками в столешницу. Это было невозможно. Стопроцентно невозможно! Высокий стройный рейф с гладкими белыми волосами и золотыми глазами остался в далеком прошлом, на взорванном ею улье. Она сама видела как корабль разлетелся на осколки. А потом ей долго снились кошмары. А сейчас он стоял перед ней. Живой и невредимый, только какой-то странный. Может, больной? - Эрик? – Эрика тайком ущипнула себя сквозь ткань комбинезона и чуть не взвыла. Точно не спит! - Такое имя вы когда то дали мне, - рейф чуть склонил голову набок и прищурил глаза. « Чего-то мне как-то не очень, чтобы очень» - мелькнула трусливая мысль. Эрика тихо порадовалась, что между ними половина лаборатории и прочный стол. - Рада, что ты выжил, - она постаралась придать убедительность своим словам. – А то я прям даже порыдала…правда не сильно. «Брови» ученого чуть приподнялись. - Правда рада? – в голосе стало нарастать шипение. – А я бы на твоем месте так не радовался. И быстрым, размазанным движением метнулся через всю лабораторию. Эрика завизжала самым постыдным образом, кинула в рейфа какую-то пробирку и нырнула под стол. В течении нескольких минут лаборатория превратилась в догонялки с препятствиями. Эрика ловко бегала между столами, уронила несколько компьютеров, разбила кучу колб и запыхалась. Рейф с довольным шипением следовал за ней по пятам, ловко уворачиваясь от летящих предметов. Наконец, ему надоело все это и он загнал строптивую пленницу в угол. - Не подходи! – Эрика медленно съезжала по стеночке, выставив вперед руки. – Я невкусная! Ты понимаешь, что сожрешь одного из лучших ученых? Тебя потом совесть не замучает? - После того, что ты со мной сделала? – рявкнул ученый, а женщина стала подумывать не упасть ли в обморок. – После того как ты взорвала мой улей? Эрика окончательно сползла на пол, стараясь слиться со стенкой и исчезнуть подальше от нависшего над ней беловолосого возмездия. - Я не буду тобой кормиться, - Эрик вдруг хищно улыбнулся. Ученая забеспокоилась еще сильнее. - А что ты собираешься делать? - Потом узнаешь! – зашипел рейф. – Пусть твои мозги поработают для нашей расы. - А, может, мои мозги не хотят работать для вашей расы? – выпалила Эрика, но тут же ойкнула и перепуганно зажала себе рот. Черт, у нее бывает такое: сначала скажет, а потом думает. И ведь не только в разговорах! Многие ее открытия начинались со слов: «А давайте добавим вот к этому воооон ту часть органической структуры! Не совместимы? Сейчас совместим!» - Для тебя же лучше если они захотят, - зловеще-ласково проговорил Эрик, держа станнер у самого носа ученой. Та звонко чихнула и извинилась. - Ну и что конкретно тебе от меня надо? - Я подумаю, - раздался ответ. – Возможно, ты завершишь то, что начинала много лет назад. Только на этот раз без взрыва. Эрика снова чихнула и поинтересовалась как он сумел выжить. - Не твоими стараниями, человек, - снова взъярился ученый. Эрика только пискнула, когда ее за шиворот выволокли из лаборатории и куда-то потащили. Далее разговор протекал примерно в таком духе. - Хорошо, что ты меня не съешь! – доверительно сообщила Эрика. Рейф промолчал, продолжая ее куда-то тащить. - Ого, а как по какому принципу работает ячейка? – девушку как раз протащили мимо зала- «столовой». Этот вопрос тоже остался без ответа. - Знаешь, я не против с тобой работать, учитывая, что в прошлый раз так и не успела до конца изучить улей! – Эрика заметила, что они вошли в круглый холл, потолок которого терялся в тумане. Множество высоких дверей и арка, ведущая куда-то в глубины улья. Мимо пробежала девушка в одежде почитательницы. От Эрики не укрылось, что она в испуге шарахнулась от ученого, одновременно бросив сочувствующий взгляд на нее саму. - Вижу, тебя женщины не любят, - противный язык опять брякнул словно сам собой. - А их не спрашивают, - с потугой на юмор отозвался рейф, открыл двери и впихнул туда ученую. Заблокировав их снаружи, куда-то ушел. - Надавать бы тебе по ушам, дорогая, - пожелала сама себе девушка, оглядывая новое жилище. Круглое небольшое помещение с окошком-иллюминатором, за которым темнота космоса. Мебели минимум, она вся бесформенная и кожистая, странные наросты и ниши в красных бугристых стенах. Свет лился откуда-то сверху и из боковых светильников, похожих на раздавленных тараканов. Надо ли говорить, что ученая тут же выломала один из них и с интересом принялась разбирать. А заодно размышлять как бы выдоить из этой авантюры все по максимуму. Все-таки с рейфскими технологиями она была знакома мало и недолго. Самого страха не было. Кормиться ею не собирались, а об остальном можно не волноваться. Ну что еще может сделать рейф? К тому же учитывая, что она им вроде как нужна. Ученая аж замурлыкала от радости, что опасность кормления позади и вплотную занялась развинчиванием светильника. Все же она признавала мысленно, что немного повернута на изобретениях. Спустя несколько часов Эрика с некоторым изумлением изучала то, что ей удалось сотворить. Так, если рейфы это увидят, то запросто линчуют ее за оскорбление предков.
Пока она лихорадочно размышляла куда же спрятать невольное изобретение, а оно брыкалось у нее в руках, двери в комнату раскрылись. Эрика вздрогнула, выпустила из рук свое творение и обреченно вздохнула. Эрик же застыл на пороге, удивленно приподняв «брови» и глядя куда-то себе под ноги. Там весело скакало подобие их предка – иратуса. - Извини, я тут немного заскучала, - в голосе ученой проскользнуло чуть заметная виноватость. Рейф отметил на будущее, что ей нельзя давать скучать. Равнодушно наступил на хрустнувшее изобретение и закрыл за собой двери, словно отрезав и себя и Эрику от остального мира. - Я придумал тебе занятие. Женщина вежливо промолчала, ожидая продолжения. К этому моменту она уже переместилась куда-то за кресло, то и дело оглядываясь в поисках чего-нибудь метательного. Все-таки рейф, все-таки враг и, судя по огоньку в глаза, такой же псих, как и она. Ах да, еще в голове невовремя всплыли воспоминания их последней…гм, встречи. Хотя, конечно, за пять лет действие любого препарат уже сто раз закончилось. Успокоив себя таким образом, Эрика немного приободрилась. - Твоей задачей будет улучшить регенерацию наших кораблей. - Мило и со вкусом, - пробурчала в ответ ученая. – Ты хоть представляешь масштабы действий. - Конечно, - ухмыльнулся рейф. – Зато тебе точно не будет скучно. - А водить по улью ты меня будешь под конвоем? – кисло поинтересовалась Эрика, понимая, что облазить такой замечательный корабль не получится. - Зачем? Все уже в курсе, что ты собираешься делать. Никто тебя не тронет, пока я или Королева не прикажем. Будешь жить среди наших почитателей, - улыбка рейфа стала злее. – Поверь, некоторые из них тебе уже очень благодарны. - За что? Эрик проигнорировал вопрос, открыв двери и поманив ученую за собой. - Каждое утро ты будешь приходить в мою лабораторию, - инструктировал он ее, идя по коридорам улья. – Первое время тебя будет сопровождать солдат, до тех пор, пока ты не выучишь путь до лаборатории. Бежать тебе некуда, мы движемся в гиперпространстве, а при попытке саботажа тебя оглушат и последует наказание. - Ремнем по попе, - чуть слышно буркнула Эрика и хихикнула, представив эту картину.
Комната, где жили почитатели, находилась почти сразу после камер. Большое помещение с ячейками для сна, расположенными вдоль стен. Скамьи, странные приспособления, ворохи одежды – все это в буйном и живописном беспорядке располагалось по всему периметру. Несколько почитателей, в основном женщины, с испугом уставились на вошедших. - У тебя есть время на короткий отдых, - с этими словами Эрик вышел из помещения, проигнорировав замерших людей. - Лиха беда начало, - Эрика с интересом огляделась. – И что, где здесь и как отдыхать? Через несколько минут знакомство состоялось. Почитатели живо интересовались новенькой, которая, обалдеть только, будет работать в лаборатории вместе с ученым, от которого шарахались все здравомыслящие люди. Кстати, эта фраза Эрику несколько смутила. - Он что, совсем на голову больной? Или опыты над вами ставит? Две женщины переглянулись. - Ты не в курсе? - Чего не в курсе? Кстати, а за что это вы мне благодарны? Он мне сказал, - кивнула ученая в сторону двери. Среди почитателей повисло напряженное молчание. - Э, народ, - Эрике не понравились взгляды, которыми обменивались ее новые подруги. – Вы не томите меня! Что тут происходит? Почему от него все шарахаются. Я тут несколько часов, но уже не раз замечала подобное. - Ну мы рады, что ученый больше никого не будет себе выбирать, - выдавила наконец невысокая блондинка с голубыми раскосыми глазами. - В смысле выбирать? – суть происходящего все еще ускользала. Коротко стриженая брюнетка подвинулась к Эрике и что-то негромко прошептала на ухо. Глаза у ученой медленно, но верно полезли на лоб. - Быть этого не может! – а у самой в голове пискнула противная мысль, что как раз вполне и может. Кто знает насколько кривым вышел тот препарат. Ох, черт! - И он сказал, что эээ…нууу,- Эрика умолкла, подбирая слова. – Что я стану его…ээээ….уууууу…убейте меня кто-нибудь!
Пути отступления.
Краткая характеристика рейфа: МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ. При попадании в неопытные руки представляет серьезную опасность.
Запрещается иметь более одного образца. Однако можно иметь и большее количество образцов, но держать их следует отдельно друг от друга, таким образом, чтобы они не взаимодействовали между собой.
Мысль об антидоте для зловредного ученого накрепко засела Эрике в голову. Даже засыпая в ячейке, она продолжала решать эту проблему. Во сне шарахались аплодирующие почитатели, ульи со шприцами наперевес и Эрик, почему то лихо отплясывающий танго с Ронаном. Причем и тот и другой были одеты в дикарские юбочки. От такого зрелища женщина проснулась в холодном поту и буквально выпала из ячейки, тряся головой и прогоняя бредовые видения. «Дома» почти никого не было. Отдельные бодроствующие почитатели с любопытством и даже некоторым почтением покосились в ее сторону. Эрика застонала и мысленно возопила о своих несчастьях. Похоже, весть о ее положении на улье разнеслась уже среди всех. Ученая мрачно встала, отряхнулась и попыталась пригладить волосы. - Это тебе, - одна из девушек кивнула на стопку одежды возле ячейки. Там же лежали расческа и другие предметы туалета. Эрика с несколько недоверчивым видом развернула тряпки, оказавшиеся серо-зелеными брюками и курткой. - А почему не ярко-красное платье с вырезом до пупа? – не удержалась ученая от ехидства. Переоделась, застегнув куртку до подбородка, и сурово посмотрела на вошедшего солдата. Ладно, она еще покажет им всем. Кто к нам с чем придет, тот от того и удерет. - Веди, ушастый, - вежливо обратилась она к солдату. По дороге в лабораторию желание убить одного ученого немного притупилось. Солдат терпеливо ждал пока Эрика с восторгом ощупает стены, понюхает и даже оближет всякие светильники и экранчики. В общем, до лаборатории они добрались примерно через час. Эрика, как это бывало с ней при встрече с интересными технологиями, окончательно повеселела и азартно потирала руки. Однако переступив порог лаборатории, и встретившись взглядами с глазами золотого цвета, тут же нахмурилась и поспешила обойти по дуге их обладателя. - Ну, с чего начнем? - С простого, - отозвался рейф. –Проведи тщательный анализ предстоящей работы. И отвернулся к многочисленным мониторам, что моргали зеленовато-голубыми всполохами. Эрика несколько секунд недоверчиво сверлила рейфа взглядом, но тот вел себя на удивление смирно. Подвинув на всякий случай поближе к себе что-то тяжелое и металлическое, ученая занялась работой.
Раунд первый.
Есть такая птичка, на иве живет. Наивняк называется.
Как и следовало ожидать, работа заставила забыть о всех витающих вокруг проблем. Дошло до того, что Эрика, увлекшись, начала мурлыкать под нос какую-то мелодию. Рейф вел себя мирно, никаких поползновений в ее сторону не предпринимал и вообще почти зарылся в какие-то свои разработки. И, судя по всему, пленница нужна была ему как собаке пятая. На исходе третьего часа Эрика окончательно расслабилась, забыла, что находится на улье и начала вслух общаться со своими «игрушками». Так ей легче работалось. Нет, она вовсе не собиралась оставаться здесь надолго, но пока с побегом возникали определенные сложности. - Так, ну это здесь вряд ли найдется, - она продолжала бормотать вслух. – Ой, милый, а может тебя засунуть вместо этого компонента. Хм, может получиться что-то интересное…мда… - Готово? – голос, раздавшийся сзади, заставил подпрыгнуть и развернуться, схватив какую-то увесистую штуку, похожую на болванку. Правда под холодным взглядом поникла даже болванка, а ученая так и вовсе едва не хлопнулась в обморок. Эрик аккуратно отобрал «оружие» и повторил вопрос. - Готово? - Нет еще, - Эрика отвернулась к записям. – У вас нет многих необходимых элементов и я думаю чем их заменить. Можно поэкспериментировать. Ну взять что-нибудь более-менее подходящее и проверить как будет работать. Я всегда так делаю. - И всегда приемлемые результаты? - Ну смотря что ты под этим понимаешь? – пожала плечами девушка. – Родни мои методы называет шарлатанскими, а меня уже едва не обзывает ведьмой. Ах да, ты же не знаешь, что это такое. В общем, расслабься, неудач у меня пока не было. Зато куча забавных открытий это да, это было! - Мне нужен результат, - процедил рейф. – И желательно без забавных …отклонений! - А вот этого обещать не могу, - Эрика обошла стол, чтобы он стал преградой между ними. – У меня без забавных штучек никогда не выходит. Я неправильный ученый, не люблю долго сидеть в размышлениях, а предпочитаю экспериментировать. Эрик тихо зашипел, то ли досадуя, что ему попалось такое чудо, то ли советуя прекратить ерничать. «Сбегу, - подумала Эрика. – Вот как только выпадет шанс, так сразу и сбегу. А напоследок повзрываю тут все». Ученый, тем временем, пошипев еще немного для острастки, развернулся и куда-то вышел. Дышать сразу стало легче. - Выдумали, наверное, эти почитательницы, - буркнула ученая, возвращаясь к работе. – Пошутили надо мной, бедняжкой, а я теперь трясусь. Не, а глазки ничего так, даже красивее чем раньше. Или у меня окончательно крыша уехала? Переживания по поводу уехавший крыши исчезли, едва девушка опять нырнула в работу. И время полетело гигантскими скачками. Час…три часа…пять часов…Эрика отлипла от работы, протирая глаза и чувствуя, что происходит что-то не то. Ах да, кажется, она тут не одна. Иначе как можно объяснить чужое сопение за спиной. Эрик ухитрился подкрасться незамеченным и наблюдал за процессом работы. Интересно, а он здесь долго? - А ты здесь…-начала оформлять вопрос Эрика, но тут же отскочила и заорала – Руки убрал! «Не врали почитательницы» - мелькнула паническая мысль. Следом за ней возникла другая: что мол, вроде такое уже было, несколько лет назад. Так вроде ничего, все прошло нормально. Тут ученая смерила взглядом приближавшееся блондинистое ухмыляющееся создание, попятилась, а затем начала бодро нарезать круги по лаборатории. К ее удивлению, Эрик не стал догонять, а прислонился к столу и с ленивым интересом стал наблюдать за тем, как совершает броуновское движение. - Бегай, бегай, - рейф улыбнулся, продемонстрировав клыки. – До тебя тоже все бегали, быстро уставали и сдавались. Эрика пока что сдаваться не собиралась, попутно кидая в ученого тяжелые предметы. Эрик ловко уворачивался, не сходя с места. Ему явно нравился сам процесс, который девушка невольно обозвала «брачные игры психованных ученых». К дверям было не пробиться, а других ходов-выходов из лаборатории не предвиделось. Хотя…девушка краем глаза заметила какой-то лаз почти на уровне пола. Не очень широкий, но она пролезть должна. Интересно, а куда он ведет? Тут Эрик отлипнул от стола и не спеша стал приближаться. Плюнув на все, ученая одним прыжком пересекла расстояние, упала, проехалась по полу и с разгона влетела в лаз. Эрик заинтересовался. Заложил руки за спину и некоторое время наблюдал как из слива, куда он сбрасывал все лабораторные отходы, торчат ноги в высоких ботинках. Эрика ухитрилась застрять аккурат в районе бедер. - Ой, - голос девушки прозвучал глухо, но панику расслышать можно было отчетливо. – Кажется, я застряла!
Сообщение отредактировал mypanja - Вторник, 24.07.2012, 12:38 |
|
| |
mypanja | Дата: Вторник, 24.07.2012, 12:36 | Сообщение # 2 |
| Женское коварство не имеет границ.
Что ж вы так убиваетесь! Вы ж так не убъетесь!
Попытки осовбодиться привели к тому, что Эрика застряла окончательно и бесповоротно. Максимум, что она теперь могла делать, это беспомощно дрыгать ногами и приглушенно ругаться. На дикой смеси итальянского, немецкого и русского. - Да за что же мне такое? – она вдруг осеклась и испуганно пискнула: кто-то схватил ее за ноги. Ага, ясно кто! В уме услужливо всплыли анекдоты на подобную тему, девушка открыла рот для позорного визга… Ее выдернули из лаза, словно пробку из бутылки. Только края немного царапнули сквозь одежду. Эрика, собравшаяся отбиваться, вдруг…полностью расслабилась и обмякла, лежа на полу. Подумала мельком про задержку дыхания, но решила не рисковать. Рука почти коснулась той самой болванки, что упала, когда девушка начала веселую беготню по лаборатории. Теперь оставалось подпустить рейфа к себе поближе. И, кажется, он был совсем не против. Хотя бы для того, чтобы привести ее в чувство. Ну для начала. Прикрыв глаза, Эрика сквозь ресницы наблюдала как Эрик склоняется над ней, ближе…еще ближе…пора! Пальцы сжались вокруг болванки, рука взлетела, опуская импровизированное оружие на белобрысую прилизанную макушку. Убить таким образом рейфа было нельзя, а вот временно дезориентировать – пожалуйста. Ученый невольно зашипел, отшатываясь. Вопосльзовавшись шансом, девушка ужом выскользнула за дверь лаборатории, закрыв ее за собой. И треснув услужливой болванкой до закрывающему устройству. Расплющить не смогла, но какие-то искры посыпались. Ох, и правда говорят, что человек иногда способен на невероятные поступки. Дальше пришлось отложить на время восхваления себя умной. Из холла, куда выскочила ученая, вели пять коридоров. По одному она пришла сюда, остальные пока были неизвестны. Но это пока. Недолго раздумывая, Эрика шмыгнула в самый узкий и темный, понадеясь никого не встретить. Коридор оказался недлинным, и вскоре вывел…аккурат к камерам. Где всегда ходили солдаты, да и офицеры попадались чаще обычного. Все они уставились на выскочившую Эрику. Та замерла на секунду, а потом молча рванула обратно. Позади замелькали вспышки станнеров. В полной панике ученая куда-то свернула, откуда-то спрыгнула, обо что-то ударилась. И в результате забилась в какую-то нишу, образованную стеной и двумя колоннами. Сомнительное убежище, но все же лучше чем лаборатория. Кажется, она впервые в жизни не настроена туда возвращаться. « А что делать? – Эрика прислушивалась к топоту вдалеке. – Здесь мне долго прятаться не получится. Стать партизаном, и вести с ними скрытую борьбу. Но меня же сами почитатели приволокут, едва увидят!» Вокруг вроде бы все стихло. Эрика осторожно выглянула из убежища, повертела головой: да, никого. Вылезла на четвереньках, вскочила и тут же прижалась к стене. Где-то послышались голоса. Миг, и девушка со скоростью таракана вновь скрылась в своем «домике». Голоса приближались. Два мужских, и еще один…тоже мужской, но резонирующего тембра. Рейфский. Эрика попыталась забиться поглубже и замерла. Перед глазами появились три пары ног: две в таких же ботинках, как и у нее, а третьи в черных и злобных. Да, да, перепуганной ученой искренне казалось, что сапоги рейфа уставились на нее и сейчас всевсевсе расскажут хоязину. Тьфу, так и с ума сойти недолго. - Пусть каждый из вас проверит все ходы и выходы, - шипел тем временем Эрик. – Она человек, как и вы, вот и думайте, куда бы вы спрятались в такой ситуации. И помните, что лучше меня не расстраивать! «Может, пол сменить, - уныло подумала Эрика, прислушиваясь к разговору. – Хотя вряд ли это осуществимо в нынешней ситуации. С другой стороны…это идея!» - в голове созрел абсолютно сумасшедший план. Но зато с его помощью появлялся шанс добраться до ангара и попытаться улететь на стреле. Ученая еще в прошлый раз выяснила, что ею можно управлять, хотя и сложно.
Тихо и незаметно взорвав склад с боеприпасами, партизаны двинулись дальше...
Эрик уже и не помнил когда в последний раз так злился. Обычно он либо убивал противника, либо кормился, что в принципе приводило к тому же итогу, что и первый вариант. Здесь же нужен был третий вариант. Но второй соучастник временно ошивался где-то в глубинах улья. Ненадолго. Рейф хищно улыбнулся, напугав кого-то из пробегавших почитателей. Ее найдут и довольно скоро. Ученый на ходу поправил прическу: несколько тонких косичек, скользящих по основной массе белоснежных волос. Убивать эту человечку он не будет: слишком умная. Пригодится в лаборатории. И не только. Повеселев, Эрик направился к жилому отсеку. Даже рейфам иногда требовалось отдыхать.
Эрика с удовольствием погладила новое оружие: тонкий острый прут длиной с ее руку. Его девушка буквально выгрызла из одной колонны. Наверное, что-то типа поддерживающей опоры. Повезло еще, что все ее преследователи на тот момент бродили где-то в другой стороне. А вот одинокому солдату не повезло. Он оказался не в том месте и не в то время. Поэтому на него и пал выбор. Прут проткнул его со спины, угодил в сердце и замер. Солдат молча повалился на пол, не успев издать ни звука. Эрика вылезла из укрытия, дрожа от страха и волнения. Кое-как, пинками и с помощью ругательств немного сдвинула тушу с прохода. Отдышалась и присела на корточки. Теперь надо было сделать одну не очень приятную вещь. Хотя нет, это для нормлаьного члеовека она была неприятной, а не для сумасшедшей ученой. Хотя и Эрика немного позеленела, когда пришлось отдирать солдатскую маску. Рожа под ней навевала мысли о быстрой мутации и деградации. - Ну теперь понятно почему вам маски напяливают, - хихикнула вдруг Эрика. – И понятно почему рейфы все блонди. Наверное враз седеют, если вас видят, - она несколько брезгливо повертела маску. Ее срочно следовало чем-то протереть. По-хорошему, вообще простерилизовать и не надевать. Но выбирать не приходилось. Эрика со вздохом стянула куртку, оставшись в брюках и майке. Ничего, не замерзнет. Спустя двадцать минут, по улью пробирался рейф-солдат, которого явно слишком рано вытащили из ячейки. Маска с дырками для глаз сползала с лица, и рейф периодически поправлял ее руками, одежда болталась, подпоясанная обрывками многострадальной куртки. Зато в руках солдат держал станнер. Эрика от души надеялась, что стрелять не придется. Иначе поднимется шум, а против всех обитателей улья одним станнером не отмашешься. Поэтому она скромно пробиралась по самым узким коридорам, пытаясь угадать где находиться ангар. Все-таки влипла. Перебегая круглый холл, куда выходило множество дверей, Эрика услышала топот множества ног. Три коридора и все три заняты. Возвращатсья обратно не хотелось. Покрутившись в панике вокруг собственной оси, уронив станнер и окончательно испугавшись, Эрика рванула в первую попавшуюся дверь. Вбежала, краем глаза отметила скудно обставленное помещение и ринулась к чему-то, напомнившее шкаф. Кое-как втиснулась туда, уронила под ноги маску и притихла, решив переждать здесь и от души надеясь, что хозяин здесь появится нескоро. Внутри шкафа было темно, тепло и тихо. Хозяин не появлялся, а тут еще некстати вспомнилось, что прошедшая ночь была ороткой и с кошмарами. В общем, Эрика еще некоторое время крепилась, но постепенно глаза становились все уже. И в конце концов девушка просто заснула, сьехав по стенке шкафа на пол и свернувшись, слвоно кошка. Пробуждение было резким и неприятным: в глаза ударил свет, пусть и неяркий, а сама она вдруг вывалилась из шкафа на пол. - Ты меня восхищаешь, - Эрик возвышался над ней, разглядывая наряд.
Бассейн.
- Ты не похож на равнодушного мерзавца. - Разумеется! Я - очень душевный мерзавец.
Лежать на спине, глядя снизу вверх на довольную рейфскую морду – удовольствие ниже среднего. Видимо, Эрик это как-то почувствовал. Потому что одним рывком поставил ученую на ногу и как следует встряхнул. Зубы Эрики выбили барабанную дробь. Нет, это не рейф, а просто урод моральный какой-то! Нет, ей везет как мышке в объятиях удава. Это надо же: из всех комнат угодить именно к нему! Судьба что ли? Ученая зажмурилась, слыша над головой сдержанное шипение и мысленно попрощавшись с белым светом. Судя по-всему, Эрик был не просто в ярости, а буквально кипел от гнева. - Обычно после попытки побега с осмелившимся разбирается Королева…или я сам,- слова резали сгустившийся от напряжения воздух. - Я выбираю Королеву, - вякнула Эрика. - Запрос отклонен, она слишком занята, чтобы отвлекаться на такие пустяки, вроде тебя, - Эрик подумал и вдруг неожиданно поинтересовался. – Как тебе удалось убить солдата? - Чудом, - буркнула Эрика. Намек на диалог дал робкую надежду, что все обойдется. - Все-таки ты достаточно умная…чтобы выжить, - рейф с несколько надменным видом оглядел «наряд» пленницы. - Я очень умная, - поспешила заверить Эрика. – И вам в лаборатории очень очень пригожусь. Но только там, пожалуйста. Хочешь, я даже антидот придумаю! Я решу любую задачу! - Любую? – Эрик прищурился, не выпуская ученую. – Посмотрим. Но даже не думай приближаться ко мне с каким-нибудь препаратом! - неожиданно рявкнул он. Эрика согласно закивала, мысленно перебирая в уме возможные сочетания компонентов, которые помогут рейфу снова стать «нормальным». Потом мысли перескочили на другие, более насущные проблемы. - Тогда, может, отпустишь меня? Хочу принять душ, пока к нему не выстроилась очередь из почитателей. Эрик молча оттащил человеческую коллегу в дальний угол комнаты, где что-то нажал и часть стены вдруг отъехала в сторону. За ней открылся короткий коридор. - Иди туда, - Эрику впихнули внутрь, ниша закрылась, но темно не стало. Все пространство освещалось бледно-золотым светом. И вокруг висела странная дымка, словно легкий туман. Эрика сделала несколько шагов, и оказалась в круглом большом помещении. Посредине серебрилась чаша бассейна. Темно-зеленый пол под ногами пружинил. - Ого, это что-то новенькое! – девушка с интересом оглядывалась, замечая и травяную окраску рельефных стен и ниши, внутри которых виднелось что-то похожее на скамейки. – Типа личный бассейн? Интересно, а откуда они столько воды берут? Синтезируют? Или…хм, хотя, может… - тут ученая ударилась в мысленные рассуждения, одновременно раздеваясь. - А хотя, какая разница? Потом выясню! Она разбежалась и прыгнула, вспарывая гладь бассейна. Вода оказалась приятно-теплой, со странным, но приятным ароматом. Он одновременно и бодрил, и успокаивал. После нескольких кругов Эрика уже не так пессимистично смотрела на жизнь. И вообще, если так подумать, то здесь тоже можно жить, главное сразу попытаться установить дистанцию. Не то, чтобы она против, но это как-то…неправильно что ли. « Придумаю антидот, - Эрика подплыла к бортику бассейна и лениво опустила голову на руки. – Я ведь женщина, значит существо хитрое и коварное. А рейфы…да нехай себе выдумывает, обведу вокруг пальца!» Атмосфера постепенно убаюкивала. Тепло, легкий плеск воды, чьи-то шаги. Эрика вздрогнула и резко открыла глаза: из арки как раз появился Эрик собственной персоной во всей красе. А если проще, то в натуральном виде. Ученая испуганно булькнула и едва не пошла на дно. Но успела вцепиться в край бассейна и судорожно сглотнула. - Отдых был удачным? - Ну…теперь это спорный вопрос, - Эрика пожалела, что не рыба, иначе уплыла бы на глубину. На русалку она тоже была согласна. Эрик равнодушно промолчал. Его, похоже, сейчас вообще интересовал только сам бассейн. Пока Эрика старалась слиться со стенкой, он прыгнул в воду и методично принялся плавать по кругу чаши. - Эй, мозг, а ну прекрати думать о таком, - возмутилась тихо ученая, обращаясь к своей самой ценной части организма. Чтобы привести мысли в порядок, ей пришлось даже отвернуться и попытаться сделать вид, что все нормально. Ну что такого: подумаешь, плавает в бассейне с гибким блондином. У того правда кожа с легким оттенком зелени, но блин это его даже не портит. Совсем не портит. Ну абсолютно…ааааа, хватит, хватит, хватит! Эрика так затрясла головой, что мокрые волосы хлестнули по лицу. Нельзя! Это чужое создание, это…это урод! Или нет? Крыша едет, или она уже давно в свободном полете? А странный аромат вокруг все усиливается. До звездочек в глаза. Или ей только кажется? - Тебе плохо? Ученая вздрогнула и опять едва не отправилась на дно. Не дали, успели поймать… И, кажется, больше не отпустят…по крайней мере не сейчас.
Не будите во мне зверя...
Если женщина не сдается- то она побеждает; Если женщина сдается- то она выигрывает; Если женщина капитулирует- то она диктует условия
Идея о том, как обыграть рейфов, пришла во сне. Точнее на грани сна и яви. Эрика так обрадовалась гениальной задумке, что даже проснулась, стараясь запомнить во всех подробностях. Для таких вот озарений она уже давно хранила рядом с кроватью блокнот и ручку, или нетбук. Поэтому машинально потянулась в сторону…и нащупала пустоту. А тут вернулись и все прелести бурно проведенного времени накануне. - Ууууу, ну почему если накануне было очень хорошо, то потом будет очень плохо! – ученая попыталась встать, запуталась в чем-то напоминающее одеяло и грохнулась на пол. Взвыла с утроенной силой. Ощущения сильно напоминали те, которые она заработала как-то, накануне изучив все тренажеры в одном спортзале. Правда сейчас болели и те мышцы, о существовании которых она прежде не задумывалась. А между тем идею необходимо было где-то нацарапать. Но за неимением бумажных принадлежностей, пришлось как следует все запомнить. Тут Эрика даже хихикнула: если получиться, то у рейфов будет шок! А она даже не ослушается приказа этого долбанутого на всю черепушку ученого. Она кое-как встала и задумчиво уставилась на дверь, которая сейчас казалась на другом конце света. - Так…осторожно…шаг за шагом, - она осторожно начала перемещаться, держась за стенку. Двери открылись, Эрика взвизгнула и, не удержавшись на ногах, шлепнулась. - Почему ты до сих пор не в лаборатории? – рейф сердито уставился на медленно закипавшую коллегу. - Почему? Почему??? Эрик сумрачно смерил взглядом Эрику, которая от возмущения временно потеряла дар речи. Понял, - сделал, наконец, вывод. – Ты слишком долго плавала в бассейне. Это непривычно для твоего нетренированного организма. - Да лучше б я утопилась там! – простонала ученая, опрокидываясь на спину. – Все, я никуда не пойду. Ешь меня, убивай, пытай – я на больничном. И все ты виноват! – подумала и добавила. – Бабник! Последнее слово Эрик не понял, но решил, что это что-то очень обидное. Свернуть коллеге шею мешало сознание того, что она еще пригодится. И вообще, если уж на то пошло, рейф за собой никогда вины не чувствовал. Как и сейчас. Разве он виноват, что эта идиотка решила проверить сколько кругов она сможет проплыть? Причем это уже случилось после того как…ну в общем, через довольно продолжительное время. Рейф даже с некоторым уважением покосился на ругающееся несчастье. Кажется, она совершенно не боится. На глупость не спишешь. Значит, либо не в себе, либо просто плохо представляет последствия. Или, наоборот, слишком хорошо. Эрик тихо рыкнул: точно, знает, что нужна им, вот и обнаглела. Ничего, сейчас он ей покажет, почему нельзя так себя вести с рейфами. Он даже руку начал поднимать. Ту, что с присоской. - Давай, - вяло кивнула Эрика, следя за его действиями. – Баба с возу – рейфу кайф! Ай…ты куда меня понес? - Пока твой ум нам полезен, я тебя не убью, - мрачно отозвался Эрик, продолжая тащить опешившую ученую. Причем не вниз головой, перекинув через плечо. И не за ногу, волоча по полу. И даже не за шкирку, что можно было от него ожидать. - А по лаборатории ты меня тоже на руках носить будешь? – полюбопытствовала ученая, обвивая его руками за шею. Увидела нехороший прищур золотых глаз и поспешно вернула руки на место: скромненько сложила на груди. И даже притворилась спящей. Хорошо так, даже сведенные мышцы постепенно расслаблялись. Ученая закрыла глаза, радуясь, что нет морской болезни и качка при ходьбе не вызывает неконтролируемых позывов. Потом вдруг кайф резко оборвался. Когда они дошли до лаборатории. Там ученая вдруг поняла, что ее коллегу не зря называют садистом всех времен и народов. - Ааааа, пусти меня! – она попыталась вырваться. Ну это было сродни попытки отодвинуть асфальтовый каток. - Лучше убей! – завопила через пять минут издевательств. Рейф только зашипел, призывая к молчанию. Эрика послушно примолкла, периодически рыча от боли. Блиииин, никогда бы не подумала, что массаж это новое орудие пытки! Однако через некоторое время мир вокруг буквально расцвел новыми красками. Мышцы расслабились, боль ушла, а оптимизм поспешил вернуться. - Тебе можно свой салон открывать, - ученая слезла с кресла-кровати, чувствуя себя заново родившейся. - Принимайся за работу, - скомандовал ученый, отходя к дальним столам. И не видя какую злобную улыбку заработал от Эрики. - Конечно, - ангельский голосок сочился ехидством. – Я теперь полностью погружусь в работу, коллега.
|
|
| |
mypanja | Дата: Вторник, 24.07.2012, 12:57 | Сообщение # 3 |
| Буйное воображение – залог сумасшествия рейфа.
Никогда не говори о себе,что ты железная, не веди себя как стальная, не говори,что плачут только слабые... Каждый металл ржавеет, сталь гнется, а только настоящие женщины умеют красиво плакать…
Возможно, между рейфом и человеком мало общего. Одни едят, других…других едят. Конечно, если поскрести и по одному и по другому, то похожести вскроются. Правда, вот толко вопрос: обрадует ли это две враждующие расы. А вот у Эрика и его человеческой коллеги была одна схожесть, только они пока не подозревали об этом. А если и догадывались, то гнали такие мысли от себя прочь. Что для одной, что для другого наука стала неотъемлемой частью жизни. Эрика часто могла остаться ночевать в своей лаборатории, на Земле. Эрик тоже редко выходил из своей зловещей обители. Эрика внешне казалась взбаломошной, и часто проводила такие эксперименты, что у ее коллег глаза на лоб вылезали. Рейф-ученый тщательно все проверял, прежде чем предоставлять данные Королеве. И у обоих прослеживался странный, довольно специфичный юмор. Правда, у рейфа он проявлялся крайне редко и весьма плачевно для тех, кому он демонстрировал. И она пока что была единственной, кто не исчез бесследно после…некоторых событий. Очевиндо, месть рейфа собиралась быть долгой и вдумчивой. Первые три часа Эрика честно работала, уткнувшись носом в странные, но удобные микроскопы, бурча что-то под нос и вбивая данные в компьютер. А заодно размышляя, как бы на этот раз исхитрится и обмануть коллегу. Думать одновременно над разработками и над пакостниечством, да еще и на сонную голову, было проблематично. А тут еще, как назло, в лаборатории, стояла тишина, прерываемая тихим гудением компьютеров. Эрик перемещался в дальнем конце помещения совершенно бесшумно, временно исключив коллегу из зоны внимания. И вскоре Эрика с ужасом поняла, что глаза все сильнее съезжаются к переносице. Захотелось спать. Обычно, девушка могла спокойно просидеть сутки или двое. Но учитывая вчерашние…гм…развлечения, организм решил, что двух часов сна возмутительно мало. И отчаянно требовал отдыха. Снова заныли мышцы, в глаза словно песок насыпали. Эрика зевнула и, уронив голову на сложенные руки, просто вырубилась. Эрик так увлекся своими экспериментами, что не сразу ощутил неладное. Обернулся, глаза полезли на лоб. Пленница дрыхла самым наглым образом, распихав ценные приборы. Первым порывом бло…правильно, подлететь, разбудить и утсроить трепку. Эрик даже выполнил первый шаг. То есть подскочил…и замер. Вспомнил, что люди слабее. А эта вообще вон какая хрупкая. Еще выйдет из строя раньше времени, и не будет никаких суперульев. Увы, ученый вынужден был признать, что кое в чем Эрика его опережала. Видимо, в смелости мыслей. Поэтому вместо того чтобы растолкать уснувшую коллегу, рейф осторожно поднял ее и перенс на кресло, притаившееся в углу. Эрика тут же с блаженным вздохом устроилась поудобнее и засопела. Сам рейф за тот период, пока она спала, успел еще поработаь, исчезнуть на некоторое время, перекусить, и снова вернуться. Сменил длинный плащ на короткую куртку и снова погрузился в какие-то таинственные дела. Мир в душе был восстановлен. Хотя периодически Эрик нет нет да бросал взгляд на кресло. Но все же пропустил момент пробуждения. Когда девушка проснулась и, потягиваясь, задумчиво уставилась ему в спину. Затем взгляд темных глаз прошелся по плечам, опять вернулся к спине, скользнул ниже. Следом родилась крайне ехидная улыбка. Хорошо, что рейф не умел читать мысли и образы, иначе всерьез бы разозлился, увидев, ЧТО представила пленница. А та мысленно раздела Эрика, подумала и нацепила стринги с мордой иратуса впереди. Причем глазки у насекомого были почему-то сведены в кучку. Подумала и добавила ко всему этому цветомузыку. После чего не выдержала и хихикнула вслух. Рейф тут же обернулся, а ученая моментально прикусила язык и попыталась замаскировать хихиканье зевком. В результате получилось что-то проникновенно-подвывающее, на что среагировал даже Эрик. Видимо, испугался, что столь нужная пленница на что-то жалуется таким оригинальным способом. - Что с тобой? Эрика прекратила изображать зевок и моргнула. - Ничего, а что? - Ты издаешь странные звуки… - Извини, - ученая тут же прошипела себе под нос. – Ты бы себя ночью слышал, ирод. - Значит, с тобой все в порядке? – не унимался Эрик. В глазах Эрики мелькнуло плохо скрываемое злорадство. - Ну это как сказать…если морально, то я давно уже ку-ку. Может, отпустите? Рейф тихо зашипел, словно намекая на «оставь надежду всяк сюда входящий». - Нет, ты как себя ведешь! – не выдержала ученая. – Мало того, что меня сюда забрали, пленили, заставляют помогать в создании суперулья, так еще ты меня…того…а теперь и грубишь! И вообще, определись уже с моей персоной. Я тут тебе кто: ученая-коллега или эээ…женщина? Эрик с интересом следил за монологом. Даже от работы оторвался и заложил руки за спину, облокотившись поясницей о ближайший стол. А Эрика все больше распалялась. - Нет, я не спорю, ты, конечно, очень даже ничего. Я вон и не шарахаюсь почти. Но учти: если так и дальше продолжаться будет, то я банально ходить не смогу, понял, рожа в сеточку? У тебя там сколько почитательниц? Во! Так что можешь с ними веселиться хоть сутки напролет, а меня оставь в лаборатории, я тут больше удовольствия получу! – последняя фраза была сказана несколько неуверенным тоном, а в конце вообще сорвалась на писк. Это Эрик одним плавным движением подскочил к креслу и навис над яростно пыхтящей ученой. В центре золотистых глаз дрожала узкая ниточка зрачка: явный признак, что рейф в ярости. - Ты жива, лишь пока полезна нам, - слова с трудом слышались сквозь шипение. – Не считай себя незаменимой, человек, и не в твоем положении устанавливать правила. Я делаю то, что считаю нужным, а твой удел – слушаться, - короткая пауза. – Если не хочешь быть наказана. - Отшлепаешь? – обрадовалась Эрика, бросила взгляд на красноречиво поднятую руку с присоской и поскучнела. – А, ты об этом. Все вы рейфы одинаковы. Сволочь ты…и погань зеленорылая. Отныне я на тебя обижена, понял! Эрик пожал плечами, словно его это и не касалось. - Главное, чтобы твои эмоции не касались выполняемой работы. - Ну я же ученый, - улыбкой Эрика сейчас могла поспорить с крокодилом. – Так что пусти меня и давай работать дальше. « Ох, как я тебе тут наработаю, - мелькнула боевая мысль. – Ох, милый, ты просто не представляешь, на что способна разгневанная обиженная человеческая женщина!» В конце-концов, рейф ведь тоже мужчина, пусть и немного позеленевший. Просто у него диктаторские замашки увеличены раз в пятьсот. Но это не означает, что с ним нельзя справиться. Эрика теперь даже радовалась, что сумела тогда вколоть эту гадость. Вряд ли рейф стал бы с ней беседовать, будучи прежним. Ведь она с куском мяса тоже не разговаривает!
Кто водит сегодня?
Милый, если бы не ты, мы были бы идеальной парой
Сказано – сделано. К счастью, сам «позеленевший мужчина» не подозревал о коварных планах своей пленной коллеги. Хотя по-прежнему относился к ней со здоровым недоверием. А Эрика в свою очередь размышляла с чего начать. Идей было много, но все применимы исключительно к человеческой логике. А ученый мог и зашибить. Да и потом, следовало провернуть «сюрприз» с улучшением улья так, чтобы рейф ни сном ни духом. А с этим тоже были большие проблемы. Эрик и так с нее не спускал глаз, помня о событиях пятилетней давности. Ученая покосилась из-за микроскопа на «чудовище в черном». А, нет, все -таки иногда отворачивается. Правда, ненадолго. Эрика затосковала: она уже догадалась, что каждое ее движение фиксируется если не злющим взглядом золотых глаз, то хитро спрятанными камерами. В таких условиях не то, что ничего не подбросишь – лишнее движение не сделаешь. Ой, как плохо! Или наоборот хорошо? В темных глазах ученой мелькнула сумасшедшая ухмылка. Да, конечно, надо делать то, что не вызовет подозрений. Мммм, только вот придумать бы еще. Или все-таки обыграть тот вариант, что пришел в голову на грани сна и яви? Эрика так задумалась, что подвисла, склонившись над микроскопом. Из размышлений вывел рейф, точнее – его действия. - Офигел, да? – ученая отпрыгнула на добрых полметра, гневно потрясая кулаком. – Совсем шарики уехали? Ты меня повредишь такими темпами! Эрик издал звук, похожий на смех. Кажется, поведение коллеги его откровенно забавляло. Эрика даже подумала, не начать ли ей карьеру клоуна, когда выберется из этого дурдома. Если уж рейфа рассмешила, то люди, наверное, точно будут веселится от души! - Я не причиню тебе вреда. - Да пошел ты,- девушка обогнула стол и сердито уставилась на противника. – Только рискни, и я…и я…я тебе больше помогать не буду! Стол от рывка полетел куда-то в сторону и врезался в стену. Эрика отметила это как-то отстраненно, пятясь от двухметрового золотоглазого сгустка злости. - Не то, чтобы я хотела тебя разозлить…- она обогнула еще один стол, который через секунду так же отлетел в сторону. – Просто у меня тоже есть свои условия… - Не ты ставишь здесь условия, я уже сказал. - Ах так! – Эрика спиной почувствовала стену и…тоже разолилась. - Ладно, не ставлю условия? Да без проблем! – она аккуратно легла на пол и, сложив руки за головой, закрыла глаза со словами. – Тогда не буду сопротивляться, а просто расслаблюсь и начну медитировать. Надеюсь, тебя это не отвлечет? Ей страшно хотелось открыть глаза и посмотреть, что же будет делать рейф. Но Эрика терпела, состроив самую безмятежную физиономию, и стараясь не трястись внутри. Над ней сначала замерли, а потом крайне злобно зашипели. «Шипи, шипи, - ехидно подумала ученая. – Чтоб тебе лопнуть, кобра недоделанная». Тут ее подняли и хорошенько встряхнули. Очевидно, ученому не понравилось, что добыча относится ко всему крайне пофигистически. От встряски у Эрики клацнули зубы, но она лишь вздохнула и попыталась зевнуть. Над ухом раздраженно рявкнули. - Что с тобой? Эрика соизволила приоткрыть глаза и посмотреть прямо в лицо склонившегося ученого. Они сейчас замерли в странном подобии танго. - Со мной? Ничего, а что? Какая разница: сопротивляйся, не сопротивляйся. Да ты не переживай, я пока посплю. Эрик вытаращился на Эрику, словно держал в руках не девушку, а по меньшей мере иратуса-мутанта. - И что? - А ничего, - зевнула ученая. – Я теперь всегда буду такой. Может, надоем и ты от меня отстанешь. - А если я сейчас начну тобой кормиться? – словно в подтверждении слов, по груди скользнула рука с присоской. Реакция последовала незамедлительно: девушка подпрыгнула мячиком, пнула рейфа куда-то и вылетела в коридор. Не ожидавший такой прыти от только что инертного существа, Эрик помчался следом. Эрика выскочила в коридор и помчалась, не разбирая дороги. Да, глупо. Да, у рейфа сработал инстинкт «поймай добычу». Но что делать, если внутри нее поднялась неконтролируемая волна страха от одного вида присоски. Черт, она скоро совсем нервов лишится! От этих мыслей Эрика помчалась еще быстрее, чувствуя как сзади настигает ужасно довольный новым развлечением рейф. На одном из поворотов девушку занесло, и она с размаху грохнулась на пол. Проехалась юзом, оставив позади себя двух солдат, и замерла, уткнувшись носом чьи-то туфли. Весьма изящные, с загнутыми носами и расшитые серебристыми нитками. Над туфлями колыхалась юбка насыщенного винного оттенка. А обладательница этого наряда нехорошо щурила желтые глаза и явно размышляла, что делать с человечкой, которая ее едва не протаранила. Эрика торопливо дала задний ход: Королев она боялась. - Прошу прощения, Моя Королева, - раздался знакомый голос. Подоспевший ученый поднял Эрику и небрежно задвинул себе за спину. - Это та, которая помогает тебе? – голос у Королевы оказался весьма приятным. А потом она произнесла странное слово. Незнакомое. После чего и она, и ученый перешли на мысленное общение. Затем Королева коротко кивнула, смерила притихшую ученую задумчивым взглядом и ушла. Девушку же потащили куда-то по коридору. В жилой отсек, как выяснилось позднее. - Что такое сиэлли? – тут же поинтересовалась ученая, едва ее отпустили. Эрик проигнорировал вопрос. Он расхаживал взад-вперед по комнате. Эрика, усевшись в кресло,с интересом наблюдала за перемещениями. И пискнула, когда ученый вдруг резко оказался перед ней. - Что с тобой? - В смысле? - Твое поведение, - прошипел рейф. – Я не понимаю твоего неприемлемого для ученого поведения. - А я сумасшедший ученый, - ухмыльнулась девушка. В ответ собеседник зашипел сильнее, словно советуя перестать шутить. Эрика с некоторой тревогой покосилась на руку с присоской. - Ладно, слушай, давай я буду пай-девочкой, а взамен ты разрешишь мне сделать одну маааленькую вещь. Такую крохотную игрушку. Просто так, для развлечения. - Что? – ученый опять впал в ступор. - Игрушку. Чтобы было на что отвлекаться в ээээ…редкое свободное время. Эрик прищурился. Он чувствовал, что его где-то накалывают. Но не мог понять где. - Ладно, но я лично проверю ее. - Конечно, - обворожительно улыбнулась Эрика. – Слушай, а все-таки, что такое сиэлли? Эрик опять проигнорировал вопрос, заткнув девушку некими коварными действиями, которые моментально унесли мысли в другую сторону. Тьфу, он всегда добивался своего. Как и в этот раз. Эрика ничего не могла поделать ни с ним, ни с собой. Хотя даже в душе не признавалась, что…все это нравится. «Неужели у меня стокгольмский синдром? – возникла мысль сразу после сна, в который она буквально провалилась спустя пять часов. – Ну нет, всегда считала, что неподвержена таким вещам. И что теперь? Э, а что тут вообще происходит?» Эрика недовольно заворочалась, пытаясь высвободиться из железного захвата. Вместо этого сжали еще сильнее. Ученая недовольно заворчала и кое-как ухитрилась перевернуться…уткнувшись в кого-то носом. Осторожно скосила глаза в сторону: ага, ну теперь понятно, что это за железный обруч на талии. Всего-навсего рука с когтями. Так, миленько, что еще интересного? Эрика, наконец, идентифицировала, что упирается носом в чью-то грудь…а, ну да, понятно в чью. И чего эта харя тут делает? Ученая перевела взгляд на морду Эрика. Спит? Рейфы спят? Или он решил совершить подвиг и самоуничтожился? Гм, погиб во цвете лет, в неравном постельном бою? Эрика едва не гоготнула и решила проверить свои догадки. К сожалению (или все же нет), но рейф был живехонек. Видать и впрямь спал. Или медитировал, или что там они еще могут делать? «Нет, и вот это ученый? – Эрика созерцала коллегу. – Нет, мы точно с ним похожи. Я ученый с отклонениями, и он тоже. У него ж фигура типа, который двадцать четыре часа проводит в спортзале или кого-нибудь дубасит»
Сиэлли
Три стадии мужского раскаяния: 1.так ей,стерве, и надо. 2.наверное, руки распускать все же не стоило. 3. пес с ней, извинюсь - пусть подавится.
Неделя прошла спокойно. Ну во всяком случае насколько это возможно на улье. Эрика в основном пропадала в лаборатории, уже почти не испытывающая дискомфорт от постоянного наблюдения. Дела шли достаточно хорошо. Как с основным заданием, так и с поделкой игрушки. Тут буйное воображение ученой расцвело пышным цветом. Сам Эрик, убедившись, что против его улья ничего не затевают, перестал контролировать процесс. У него и без того хватало проблем. О них он, конечно, не докладывал. Но мог исчезнуть почти на весь день. А потом вернуться, как ни в чем не бывало. Королеву Эрика больше не видела, с остальными рейфами не общалась. Хотя бы потому, что они ее в упор не замечали. В общем, постепенно единственными собеседникми стали работа и ученый. Эрик даже отвечал, правда не на все вопросы. Постепенно у них установился круг интересов: открытия, исследования, строение улья и можно ли питаться людьми. Последнюю тему рейф, очевидно, относил к анекдотам, потому что неизменно начинал ехидно ухмыляться. Эрика злилась и начинала втирать что-то про сыворотку, котоаря могла бы позволить не кормиться людьми. Эрик, слушая этот, с его точки зрения бред, начинал злиться. Затем шипел, затем начинал приводить контраргументы, а в результате просто оттаскивал ученую…куда подальше. После чего Эрика некоторое время отказывалась продолжатьс порить. Затем все начиналось по новому кругу. В общем, развлекались как могли. Ученый еще на подходе к лаборатории услышал радостный смех. И тут же насторожился. Бесшумно достиг дверей и хмуро уставился на открывшуюся сцену: Эрика радостно прыгала вокруг стола. А на нем не менее радостно скакало существо, доселе не виданное ни одним рейфом. - Смотри какая прелесть! – Эрика заметила рейфа. - Что это? – несколько брезгливо поинтересовался ученый, размышляя не сошла ли его пленница с ума. Уж слишком возбужденно-радостной она сейчас выглядела. - Это крабокактус Пушок. Эрик слегка прищурился, требуя объяснений. - Ну это моя игрушка. То есть, мой друг…единсвтенный и неповторимый! Рейф со смешанными чувствами посмотрел на притихшее существо. Ростом этот крабокактус доходил ему где-то до колена, а формой напоминал дивную смесь унитаза, краба и сильно мутированного кактуса. Две клешни по бокам и шизофренически моргающие глазки на стебельках довершали дело. - Нравится? Эрик молча прошел в дальний конец лаборатории и занялся какими-то делами. - Ну и ладно, - буркнула девушка, снимая пушка со стола. Тот издавал веселые тявкающие звуки. - Я пойду погуляю, - ученая направилась к выходу, крабокактус весело прыгал вокруг нее. – Обещаю ходить только по тем коридорам, которые ты мне показал. - У тебя час свободного времени, - донесся равнодушный ответ. - Как скажешь. Я тут подумала…а ведь можно считать Пушка моим ребенком. Не хочешь стать его папочкой? – и Эрика поспешила удрать. Рейф уронил пробирку и что-то проворчал.
Рейф отреагировали на Пушка спокойно. Эрика вообще не понимала можно ли их растормошить. Они просто проходили мимо нее и крабокактуса, ограничиваясь одним-двумя взглядами. Пушок резвился у стены, откалывая от нее малюсенькие кусочки. Наконец, коридор опустел. - Ура, - девушка быстро присела на корточки, подозвав Пушка к себе. – А теперь слушай внимательно, - голос упал до шепота. Крабокактус замер, выслушивая приказ. И что-то едва слышно урча. Потом вытянул клешню и ласково коснулся руки ученой. А за спиной в тот же миг раздался визг. Эрика вскочила, загораживая испуганно заверещавшего Пушка. Почитатели. Две девушки и три парня. Все с откровенным шоком взирают на пушка. - Не блажи! – рявкнула ученая. – Ты мне дите напугала! Девушка послушно замолчала, но поспешила спрятаться за спины друзей. - Это что? – поинтересовался один из парней. Пушок спрятался за Эрикой и опасливо выглядывал. - Это мой друг, - ученая пошла из коридора. За спиной услышала перешептывания, а затем довольно громкую фразу. - А она хорошенькая, хотя с головой явные проблемы, - это сказал один из парней. Эрика хмыкнула, но решила проигнорировать. А тот решил не отступать. - Эй, красотка, а почему я тебя раньше не видел? - Потому, что со зрением проблемы, - буркнула ученая, не сбавляя шага. Парню что-то торопливо прошептали. - Что? В лаборатории? – послышался смешок. – А, понял! Эрику догнали и бесцеремонно дернули за рукав, разворачивая к себе. - Руки убрал, - мрачно посоветовала ученая, начиная закипать. Пушок тихо зашипел. - А если не уберу? Эрика вдруг как-то странно хмыкнула. Бедняга парень не обратил внимания, что за спиной стало подозрительно тихо. - Тогда тебе их вырвут и к заднице приставят. - Кто? – насмешливо поинтересовался сообеседник. – Уж не ты ли это сделаешь…рейфская подстилка. Это произошло рефлекторно. Рука Эрики дернулась сама собой, а эхо от звонкой пощечины прокатилось по коридору. Почитатель, который видно с рождения не дружил с мозгом, даже со спинным, покраснел и явно собирался ударить в ответ. Но вдруг заскулил и грохнулся на колени, а рука оказалась в жестком захвате темных когтей. Эрик с каким-то удовольствием сломал ее, а затем начал кормиться. Дальнейшего развития событий Эрика не стала ждать, развернулась и помчалась не разбирая дороги. Жалобно заверещавший Пушок поспешил следом, путаясь в коротких лапках. Эрик медленно обернулся к остальным почитателям. Те сильно пожалели, что не умеют сливаться со стенами улья. - Передайте всем, - рейф чуть склонил голову набок. – Никто не смеет приблизиться к ней ближе чем на два метра. За непослушание – смерть, - и он торопливо ушел в ту же сторону, куда убежала Эрика. Почитатели изумленно переглянулись. А ученая шмыгнула в жилую комнату, привычным движением открыла нишу, ведущую в зал с бассейном. И, скинув одежду на ходу, прыгнула, разбив водную гладь. Пушок обалдело крякал, наблюдая за хозяйкой. А та ныряла и плавала. - Знаешь, Пушок, - ученая вынырнула в очередной раз и ухватилась за край бассейна. – А ведь этот идиот в чем-то был прав. С другой стооны – а это кого-нибудь колышит? Лично меня – нет. Сейчас главное сделать то, что планировалось, а на всяких ушибленных лучше просто не обращать внимание. Крабокактус согласно угукнул и вопрошающе вытянул глаза на стебельках. - А, ты про то, что я попросила, - догадалась Эрика. – Да, можешь проверить стены. Я дам тебе все, когда получу результаты. Пушок вразвалку направился к ближайшей стене с намерением немного пожевать ее. А Эрика задумчиво уставилась вглубь бассейна. Там, на дне, было что-то, напоминавшее мозаику. Ученая вспомнила как в детстве ныряла в бассейн и старалась дотронуться до дна рукой. Может, и тут попробовать. Бассейн лишь немногим глубже стандартных человеческих. Сказано – сделано. Эрика набрала побольше воздуха и нырнула. Она почти достигла дна. И уже протянула руку, чтобы коснуться странной мозаики, сложенной словно из округлых камней. Но тут что-то резко дернуло наверх, перед глазами мелькнула темная фигура. Ученая перепугалась, наглоталась воды, а тут ее и вытащили на воздух. Кашляя и отплевываясь, Эрика поняла, что уже сидит на полу, возле бассейна, причем ее ребра жалобно трещат от хватки. Ах да, и рядом сидит что-то очень мокрое и злое. - Ик…ты чего…ик… - она попыталась шарахнутсья в сторону, получив в ответ злющий взгляд ученого. Это он нырнул следом за ней, а теперь сидел рядом. С плаща, брюк и волос живописно капало, и вокруг натекла уже небольшая лужица. Пушок подвывал где-то на заднем плане. - Ик…ты чего…ик… - она попыталась шарахнутсья в сторону, получив в ответ злющий взгляд ученого. Это он нырнул следом за ней, а теперь сидел рядом. С плаща, брюк и волос живописно капало, и вокруг натекла уже небольшая лужица. Пушок подвывал где-то на заднем плане. - Ты чего! – завопила ученая уже осмысленно, когда ее тряхнули за плечи. - Ты придумала самый легкий способ ускользнуть от меня! Эрика вытращила глаза и перестала дрожать и икать. - Чего? Зачем ускользать? – она перевела непонимающий взгляд с мокрого и злого ученого на бассейн. Потом обратно. И так несколько раз. Потом дошло. - Ты в смысле решил, что топиться пошла? - Вы, люди, склонны к импульсивным поступкам. «Люди» в лице мокрой Эрики подняли откровенный ржач. До слез и всхлипываний, типа «ой, не могу, сейчас лопну». - Ты дебилоид, - радостно сообщила она недовольно зашипевшему рейфу. – Я слишком себя люблю, чтобы топиться словно экзальтированная девица. - Тогда зачем ты опускалась на такую глубину? – Эрик ей не верил. - Хотела дотронуться до дна, - честно призналась Эрика, понимая, что в глазах рейфа если и не выглядит дурой, то приближается к этому. А потом в мокрую голову пришла другая мысль. - Так ты что…- ученая округлила глаза. – Погоди…ты меня спасать пытался?
О, боже!. Интересно, какой дурак впервые придумал поцелуй
- Ты, - Эрика потрясла рейфа за рукав. – А ну отвечай! - Почему пытался? – недовольно поинтересовался Эрик. – Я тебя вытащил. - Я не собиралась топиться, - тихо отчеканила ученая. – Понял, идиот! Тем более из-за тебя или ваших дурацких почитателей! - Зато у тебя есть все предпосылки заболеть и умереть, - с этими словами Эрику перекинули через плечо и понесли к выходу. - Ну да, боишься, что твоя игрушка сломается? В ответ разадлся очень нехороший рык. Эрика послушно замолчала, но про себя пообещала ускорить процесс нанесения вреда рейфам. Она как раз размышляла как половчее передать ковылявшему сзади Пушку информацию, когда ее кинули на кровать и небрежно накинули покрывало. Тут ученая поняла, что вообще то и впрямь замерзла. Иначе почему зубы выбивают такую дробь. - д-д-дай мне одежду! – она огляделась. – И я пойду дальше работать. - Не пойдешь. Сейчас ты будешь отдыхать. - Блин. – завопила Эрика. – Да надоело мне все! Если я не работаю, то сплю, если не сплю, то тут…кувыркаюсь! Изо дня в день! А ты тут еще шипишь и командуешь, словно я…словно я…тупое животное! Все, хватит! Нафига ты меня спасал! Знай, это бунт, и я его прекращать не собираюсь. Если хчоешь, можешь меня сьесть! С этими словами ученая откинулась на подушку и закрыла глаза. Стало противно и страшно. Но она и правда уже сыта всем этим по горло. «Интересно, а это очень больно» - кольнула нерпошенная мысль. Секунды текли, складываясь в минуты, а рейф чего-то не спешил. Сытый что ли? Или примеряется как присосаться поудобнее? Эрика не выдержала и приоткрыла глаза. Ученый сидел рядом, с интересом разглядывая бунтующую подругу. - Чего, есть противно? – с подозрением поинтересовалась Эрика. - Нет. Просто не вижу в этом смысла? - Ого! Рейф не видит смысла в кормлении? - Человек, - рявкнул Эрик. – Ты периодически выводишь меня из себя! - Ты главное обратно не забывай возвращаться, - девушка чувствовала, что играет с огнем, но остановится уже не могла. - Для кормления есть другие, - рейф заставил себя успокоиться. – Те, которые не могут больше принести иной пользы моей расе. Ты же слишком ценный экземпляр. У тебя обширные познания во многих аспектах науки, которые нам пригодятся. И ты нужна лично мне. Эрика вытращила глаза: это ей сейчас в любви признаются на рейфский манер или он очередную извращенскую гадость задумал? - Ты спрашивала, кто такая сиэлли? – продолжал Эрик, глядя куда-то вдаль. – Это существо, которое рейф выбирает себе в спутники и под свою охрану. Такое случается крайне редко, так как подобная связь неразрывна для обоих. Обычно они связаны на ментальном уровне, но у нас, видимо, немного другой случай.
Наступило молчание. Но ненадолго. - Никакая я тебе не сиэлли, - при этих словах Эрик с удивлением посмотрел на собеседницу, а та аж дрожала от возмущения. – Ты тут что о себе возомнил морда? Сначала меня похитили, потом угрозами заставили сотрудничать, потом вообще совратили, а теперь вдруг выясняется, что я какая-то сиэлли и у нас неразрывная связь? А почему я ее не чувствую тогда? Наверное, это должно быть обоюдно или нет? - Человеческое восприяте более примитивно. Я уже тебе все сказал. - Да? Тогда я сейчас скажу! – разозленная ученая ткнула пальцем прямо в рейфа. – Тот факт, что ты меня принудил к эээ…к своим извращенским развлечениям говорит скорее об эгоизме, но никак не об охране или еще там о чем-то. Я – личность, и, возможно, даже умнее тебя! И пусть ты сильнее, но это тоже не говорит в твою пользу, понял? Я не буду сиэлли или кем там еще. А сейчас пусти меня, я пойду делать то, для чего вы меня сюда притащили: модернизировать ваш треклятый улей! На протяжении всей тирады Эрик молчал. А потом рявкнул так, что Эрику буквально снесло куда-то в угл кровати вместе с покрывалом. - И не ори! – она попыталась сохранить лицо перед разьяренным двухметровым блондином. – Тут глухих нет! - Убью, - пообещал ученый, вставая. Эркиа радостно закивала, всем видом изображая готовность. - Сделай милость, а то ты меня уже достал! - Если я сказал, что ты сиэлли, значит так и будет, - ученый не спеша стянул плащ. Эрика икнула и попятилась на пятой точке еще дальше, но уперлась в стену. - И потом, - Эрик с задумчивым видом развязал шнуровку на жилетке. – Я ни разу не заметил, чтобы ты сопротивлялась, не считая каких-то совершенно глупых попыток сбежать. - Я сопротивлялась! – завопила Эрика. – Мысленно! Ученый взглядом дал понять свое мнение к этой фразе. К тому времени насквозь мокрая жилетка валялась на полу рядом с плащом, а спустя минуту к этой компании присоединились и брюки. Эрика честно попыталась закрыть глаза, но они не согласились с решением хозяйки, а наоборот восторженно округлились. Ученый потряс головой, сбивая капли воды с волос. Эрика икнула и с самым пораженческим видом отвернулась и засунула голову под подушку, не желая ни видеть, ни слышать этого возмутительного гада. - Эй, ты чего делаешь? – возмутилась она через минуту. - Нет, ну ты совсем офигел… - спустя еще несколько секунд. Эрик только хмыкнул, принимая игру.
Где-то на заднем плане, наплевав на странные звуки, Пушок сосредоточенно облизывал обшивку стены. И уж конечно рейфу было совершенно не до забавного чудика. Иначе он бы замтеил как из туловища крабокактуса выстрелили тонкие нити, проникли внутрь улья и начали собирать информацию.
И смех, и слезы…
Знатоки женщин редко склонны к оптимизму.
Улей продолжал лететь в космосе. Рейфы на его борту занимались привычными делами: впадали в спяку, кормились, общались, работали, ругались, Королева то шипела, то ухмылялась. В общем, царила практически идиллия. Пушок с глуповато-веселым видом бродил по коридорам улья. Ученый уже предупредил, ЧТО это такое, и потому Пушка не трогали. Максимум – с интересом могли поднять, повертеть в разные стороны и отпустить гулять дальше. Крабокактус, радостно попискивая, ковылял, то и дело спотыкаясь. Со стороны могло показаться, что чудик просто гуляет. Но периодически Пушок подходил то к одной стенке, то к другой. То тут кусочек отщипнет и спрячет в пасть, то там. Так и собирал все, что ему приказывали. У самой Эрики все давно было готово, оставалось дождаться, пока крабокактус соберет все, что нужно. Но одна маленькая неприятность отодвинула начало диверсии немного вперед.
В нужное время Эрика в лаборатории не появилась. Рейф моментально насторожился: уж что что, а пропустить свою работу ученая не могла. Она, как и он, была ею просто одержима. Идти от жилого отсека до лаборатории не так уж и долго, а солдат-охранник, стоявший возле дверей комнаты, сообщил, что девушка так и не выходила. Ученый запечатал двери и поспешил выяснить, что там эта коллега о себе возомнила. И не пришла ли ей в голову очередная идея устроить бунт. Эрика обнаружилась на кровати. Голову она опять засунула под подушку и периодически выдавала такие душеразирающие стоны, что они произвели впечатление даже на садиста ученого. Правда, он этого не показала, а весьма мрачно поинтересовался, что тут за неприемлемое поведение в рабочее время. -Пошел на… – раздалось в ответ. Пожелание подкрепилось новой дозой стонов. Эрик заинтересовался: до сих пор ученая вела себя более адекватно. Может, заболела? - Ты плохо себя чувствуешь? Подушка шевельнулась, что означало кивок. - Это я виноват? – на всяякий случай решил уточнить ученый. Эрика вытащила голову из-под подушки и злыми глазами уставилась на Эрика. - Нет, на этот раз ты чист аки младенец. Это все природа! – и попыталась с головой завернуться в одеяло. Рейф ее оттуда невежливо вытряхнул и потребовал обьяснить, что происходит. И нужно ли лечение. - Просто свали, - отозвалась ученая. – Дай мне сутки, и я опять буду белой и пушистой, а сейчас ко мне лучше не подходить. Не посмотрю, что рейф и порву как грелку. - Подожди, - кажется, ученый точно начал воноваться. – Дай я тебя осмотрю! Эрика торопливо подтянула колени к груди и отчаянно замотала головой. - Я не болею, это каждый месяц происходит с каждым человеком женского пола. Такчто просто оставь меня в покое. Или дай обезбаливающее, если у вас они водятся! - А, - вспомнил ученый. – Я что-то слышал о странной физиологии человека. Это как-то связано с продолжением рода? - Да! – рявкнула Эрика. – Ну, дашь ты мне обезбаливающее? И что уставился? Я сегодня недееспособная ни в каком плане. - Я пришлю почитателей, - решил Эрик. – Скажу, чобы они помогли моей сиэлли. - Я не сиэлли! - Сиэлли! - Нет! - Да! – рявкнул ученый, оскаливаясь. – И не спорь. Я выбрал тебя. - Ты извращенец, - простонала Эрика. – Как можно добровольно выбрать существо, которое раз в месяц кровоточит, но не дохнет? И это вместо гордой Королевы!
К счастью, у почитателей имелись кое-какие препараты, после которых ученая снова почувствовала себя человеком и смогла встать. Нет, она бы с радостью повалялась в кровати и отдохнула, но мысль о том, что осталось совсем немного, подгоняла получше будильника. Интересно, а кто-нибудь из сиэлли устраивал диверсию? Или она и тут будет первой?
|
|
| |
mypanja | Дата: Вторник, 24.07.2012, 13:01 | Сообщение # 4 |
| - Когда ты закончишь? – встретили ее вопросм, едва Эрика переступила порог лаборатории. - Смотря о чем ты, - отозвалась ученая. – Если о моих тараканах в голове, то это пожизненно. Ну не шипи, я поняла, что ты имел в виду препарат. Он уже готов. Сейчас все сделаю, и можно будет вводить. А где Пушок? Ты его сьел? - Ты всегда такая странная в этот период? – поинтересовался ученый. - Хе, это еще нормально. Ты б знал, что вытворяют беременные! – Эрика мечтательно вздохнула, перевела взгляд на желтоглазую морду и поскучнела. - Показывай, что у тебя получилось, - рейф подошел к столу и нетерпеливо уставился на коллегу. Та слегка занервничала: кое-что надо было сделать без контроля. И где Пушка носит? Уж не забрали его, чтобы разобрать и посмотреть как он работает? Рейфы народ любопытный и решительный. К счастью, Пушок сам появился, радостно квакнул и потопал к Эрике. Крабокактус издавал кучу звуков, и некоторые не поддавались точному определению. Рейф равнодушно посмотрел на ковыляющий унитаз. Он уже успел изучить его и пришел к выводу, что игрушка не представляет опасности. Ну правда, что может сделать коротколапый унитаз с глазами на стебельках и издающий странные звуки. Пушок еще и попытался ластиться к ученому. Тот раздраженно фыркнул, окончательно убедился, что его сиэлли ненормальная и оставил существо в покое. В общем, Пушок попросился на стол. Эрика его подняла, и крабокактус смирно уселся в сторонке, жуя обрывок органического провода. Сама же ученая и рейф склонились над подготовленными пробирками и огромным подобием шприца. В нем надо было смешать все необходимые компоненты. Трудная и кропотливая, а еще и нудная работа. Некоторое время в лаборатории стояла напряженная тишина. Эрик ни слова не сказал, но был вынужден признать, что и люди бывают очень даже умными. Ему бы в голову не пришло такое неприемлемое сочетание компонентов. Но сработало! Ученая рядом с ним нетерпеливо откинула назад упавшие на лицо темные пряди волос… - Ай! – Эрика вдруг подпрыгнула. – Ты что, обалдел?! Ты чего, идиот, кусаешься? «Идиот» довольно облизнулся. - Прямо за шею, - Эрика двинулся коллегу в плечо, тот не шелохнулся, зато кулак ощутимо заныл. А Эрик наклонился и укусил опять. - Попробуй для разнообразия подумать мозгами, - возмущенно пискнула ученая, но тут же осеклась. - Я и думаю, - многозначительно отозвался Эрик. – Просто ты…как-то странно…сейчас ты притягиваешь в разы сильнее. Эрика бросила взгляд на напрягшегося Пушка, на рейфа, на шприц и…с воплем «Милый, я вся твоя» - напрыгнула на ученого. Тот от неожиданности попятился, тем не менее совсем не спеша отпихиваться от психованной девушки. Крабокактус в мгновении ока выстрелил тонкими нитками из тела, обхватил шприц и подтащил к себе. Р-р-раз, и часть содержимого перекочевало в нутро Пушка. Два, и шприц вернулся на место, а диверсант принялся дожевывать обрывок провода. Тем временем два ученых психа венулись к стоу, причем один выглядел как всегда невозмутимо, а вторая приглаживала волосы и одергивала майку. - Идем - Идем, - голос у Эрика звучал ниже чем обычно. Словно два заговорщика они проследовали в тронный зал, дабы показать Королеве готовую продукцию. Там Эрика как-то автоматически спряталась за ученым и сделала вид, что она так, мимо пробегала. Но ненадолго. Внимание привлек трон.
Тем временем два ученых психа венулись к стоу, причем один выглядел как всегда невозмутимо, а вторая приглаживала волосы и одергивала майку. - Идем - Идем, - голос у Эрика звучал ниже чем обычно. Словно два заговорщика они проследовали в тронный зал, дабы показать Королеве готовую продукцию. Там Эрика как-то автоматически спряталась за ученым и сделала вид, что она так, мимо пробегала. Но ненадолго. Внимание привлек трон. Большой, словно вырастающий из пола и весь какой-то уютный. Эрика огляделась: кроме нее и ученого (чтоб ему голову отгрызли) пока в тронном зале больше никого не предвидилось. Интересно, а Королева то где? Выбирает наряд? Или обедает? От последней мысли девушку передернуло и она с удвоенным интересом принялась изучать трон. Интересно, а внутри есть какие-нибудь механизмы? Недолго думая, Эрика рванула вперед, чтобы проверить. Но оказалась перехвачена на полпути. - Куда? - Туда? - А ну стоять! – зашипел рейф. – Веди себя прилично! Обиженная ученая застыла, но ненадолго. Внимание привлекли узкие длинные лампы, проецирующие тонкие зеленые узоры на стены. Эрика даже попыталась дотянуться до одной, но тут Эрик так зашипел, что ученая моментально отдернула руку и торопливо закивала. - Все, стою смирно и никого не трогаю…слушай, дай я наше открытие подержу, а? Но тут вошла Королева, и дар речи у Эрики снова куда-то пропал. А сама она поспешила спрятаться за ученым. Так, на всякий случай. Разговор был коротким и проходил мысленно. Девушка зевала и краем глаза наблюдала как Королева и ученый замерли друг напротив друга. Интересно, они спорят или просто болтают? Тут же в голову пришла еще одна мысль: эти рейфы могут решить, что она им больше не нужна. Встревоженная Эрика завозилась, но тут же почувствовала как за талию слегка ущипнули и притихла.
« Он меня съест» - бродила в голове непривычно одинокая мысль. И разрасталась, занимая весь мыслительный процесс. « Или сам съест или Королеве этой отдаст. Эх…и останется мой Пушок совсем одинокий и неприкаянный. Кстати, как он там сейчас, а? И даже не попрощаюсь! Может, прям сейчас и съедят на пару. И станцуют на моей мумии!» Взбесившиеся гормоны сделали свое дело. А тут еще опять заболел живот, и стало ужасно жалко себя, то, что не увидит результатов своих трудов. В общем, Эрика что-то себе придумала, поверила в это и обвинила во всем ученого. Потом как-то подозрительно хрюкнула раз, другой. И…залилась горючими слезами. Эрик обернулся и обомлел.
А Пущок, тем временем, всеми позабытый и позаброшенный, вразвалочку подошел к стене жилого отсека и задумчиво уставился на нее. Глаза-стебельки вытянулись до предела и покачивались над несуразным туловищем. Крабокактус думал. И что-то жевал. То есть перерабатывал. Эрик не ошибался, сочтя Пушка безвредным. Тот и впрямь не мог стрелять, драться, кусаться, щипаться, жалить, пинать, топтать. Зато мог смешать необходимые компоненты с добавлением части своей жидкости и частиц корабля. А затем впрыснутьв се это через стену в «вены» улья. Для чего? А вот это скоро предстояло узнать. Рейфов ждал боо-о-ольшой сюрприз.
А Эрику тем временем выволокли из тронного зала едва ли не по воздуху. Ученая только страдальчески вздыхала, рыдала и всхлипывала. В мыслях она уже завещала Пушка Эрику, предварительно обвинив ученого в жестокости и признавшись ему в любви. Нет, на самом деле все было в порядке, но в определнные дни бурная фантазия ученой явно зашкаливала, она становилась плаксивой и вредной. - А почему не в зале с ячейками? - капризно протянула она, едва дверь в комнату закрылась. - Что? - не понял Эрик. Ученая страдальчески плюхнулась на кровать и сердито уставилась на рейфа. - Все, моя задача окончена. Пять минут назад ты своими когтями ввел препарат в улей. Теперь я тебе не нужна и ты решишь меня съесть. Давай, начинай. Только это...Пушка не трогай, ладно, - и опять залилась слезами. Рейф внезапно почувствовал острую потребность пойти куда-нибудь и помедитировать. - При чем здесь кормление? - прошипел он, втсряхивая напарницу за плечи. У Эрики аж зубы клацнули и слезный водопад на время прекратился. - Ты не собираешься мной кормиться? - А надо? - заинтересовался Эрик.
Догонялки и прочее веселье.
Идеальная любовь возможна только по переписке
- Ну что, будешь мной кормиться? - А надо? – заинтересовался рейф. - А ты не хочешь? - Ну смотря что, - последовал несколько туманный ответ. Он что, шутить пытается? Эрика перестала размышлять что же с ней сделают, когда финт с препаратами раскроетсяи заинтересовалась. - А чего тогда так кровожадно смотришь. В дверь просочился, иначе и не скажешь, довольный Пушок. Приветственно крякнул и уполз в угол пожевать стену. Эрик проводил его равнодушным взглядом, недоумевая зачем его сиэлли это бесполезное создание. Оно же только жрет и квакает. - Я знаю почему ты так неадекватно себя ведешь, спросил у почитателей, - ученый присел рядом. – Сейчас ты просто отдохнешь, а потом вместе будем наблюдать за изменениями корабля. По моим расчетам, они должны начаться дня через три. - Ага, кивнула девушка. – Эй, ты о чем расспрашивал почитателей? Ой… - А что такого? – удивился Эрик. – Ты себя странно ведешь, мне стало любопытно. Вполне нормально, что я решил поинтересоваться у представителей твоей расы, что происходит. Представив рейфа, выслушивающего лекцию о женском орагнизме, ученая хихикнула и откинулась на подушку. - Ну раз так, то я буду спать. - Отдыхай, - кивнул Эрик. Спустя минуту выяснилось, что слвоа рейфа как-то не соответствовали его действиям. Либо под отдыхом он подразумевал нечто другое. Эрика не выдержала и стукнула подушкой с воплями « Мне нельзя, у меня критические дни». Помогло мало, зато рейф повеселился от души.
Три дня пролетели как один. Первый раз с момента пребывания на корабле ученая вела матрасный отдых, то есть спала, гуляла или плавала. Надоело ей это быстро. К тому же в голове сверлила мысль: а вот скоро он догадается и тогда из меня сделают второго Пушка. Хотя нет, тогда она скорее будет напоминать мумию Тутанхамона. Ой, от этих мыслей становилось дурно и хотелось, чтобы рейфов вообще не было. Эрика все чаще ловила себя на мысли, что периодически поглядывает по сторонам, ожидая, что вот вот начнутся изменения. Начало наступило однажды вечером. На улье не было разделения на сутки, но Эрика старалась жить по земному времени. Так вот, где-то часов в девять вечера мирную тишину комнаты нарушило грубое вторжение в лице ученого. Появился он весьма эффектно, Эрика оценила. Двери разъехались в стороны, а Эрик буквально влетел в помещение. Пушок, мирно дремавший на кресле, рявкнул и прокусил обшивку. Сама ученая приоткрыла глаза и покосилась на рейфа. - Ты почему не пришла в лабораторию? – голос вперемешку с шипением. - Дай подумать…а, я тут увлеклась, - Эрика протянула плотный шарик, размером с пинг-понговский. – Он умеет летать, осталось придумать, как сделать так, чтобы светился. Представляешь, это будет летающий фонарик. Эрик тихо зарычал. А ученая внезапно замерла и побледнела. Со стороны могло показаться, что она испугалась гнева Эрика. На самом деле внимание привлек вовсе не ученый, а то, что было за его спиной. А именно два больших круглых глаза, которые медленно выпочковались из стены. Пушок тоже заметил и вопросительно заурчал. Рейф удивленно покосился на крабокактуса и решил обернуться… - Милый, - Эрика сама не ожидала от себя такой прыти. – А ты знаешь что такое стриптиз? Вопрос отвлек ученого, и он опять сконцентрировал внимание на Эрике. - Нет. - Хочешь покажу? Рейф молчал, и девушка решила, что молчание – знак согласия. - Тогда щас покажу, - уверенность в словах расходилось с писком в душе. О таких вещах Эрика лишь слышала, ну и видела. Но сама…да и где? В лаборатории. На столе, под одобрительные взгляды колб и пробирок с микроскопами? Но тут ученая вновь посмотрела на мигающие выпуклые глаза стены и решилась. В конце концов есть же различные интерпретации этого танца. Никто не требует, чтобы она выделывала акробатические кульбиты на шесте или прыгала по комнате в каком-нибудь дурацком костюме. Можно все свести к более…локальному показу. Например, томно перевернуться и бросить многообещающий взгляд из-под ресниц. Эрика очень надеялась, что у нее при этом зрачки не сьехали в кучку. Так, а теперь выгнуться и медленно приподнять ногу. Это тоже прошло удачно. Как и поза «потягивающаяся кошка». Рейф впечатлился так, что замер, не обращая ни на что внимание. Сейчас хоть сотни глаз могли шизофренически моргать со стен, никто б не обратил на них внимания. Вдохновленная успехом, Эрика решила, что надо бы приподняться и начать хоть что-нибудь снимать. Наверное, сначала футболку, с ней будет легче всего. Встав на колени, ученая захватила край футболки и потянула вверх. Одежда слезала неохотно, девушка аж вся заизвивалась, надеясь, что уши в вороте не застрянут. Фух, обошлось. Футболка полетела в сторону, а Эрика, осторожно встала на ноги, отчаянно размышляя, как у этих стриптизерш ловко выходит. Что делать с брюками она понятия не имела. И решила начать с пояса: широкого и эластичного. Тот упал рядом, на кровать, а ученая все-таки потеряла равновесие, пытаясь хоть как-то изобразить страстный танец. И старясь при этом не ржать в полный голос. Взвизгнув и взмахнув руками, Эрика полетела…прямо на пол. Но на полпути оказалась ловко пойманной отмеревшим Эриком. Ойкнула и невольно ухватила рейфа за шею, встретилась взглядами. И сразу стало не до смеха. - Хочешь, я еще научу тебя целоваться? – вопрос прозвучал уже в процессе приземления на кровать… Ах да, с брюками как-то особо не церемонились… Глаза в стене еще некоторое время задумчиво поизучали обстановку, подмигнули Пушку, а потом исчезли.
|
|
| |
mypanja | Дата: Вторник, 24.07.2012, 13:07 | Сообщение # 5 |
| Новые старые знакомые.
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Четкая система в самом конце дала сбой. Через Врата, расположенные в космосе Эрика пролетела без проблем, набрав наугад один из адресов, заложенных в базе стрелы. И вылетела где-то возле незнакомой планетки. Не надо думать, что ученая сама управляла стрелой. Тот самый «летающий фонарик», висел в воздухе, рядом с ухом. И, запустив щупальца в пульт управления, уверенно действовал, согласно отдаваемым командам. Милая игрушка, сконструированная буквально из ничего и за считанные часы. - Давай к этой планете, - попросила Эрика. Внутри все ликовало: свободна! Ото всех! Сейчас приземлится на этой планете и подумает как действовать дальше. К сожалению у нее забрали все, что связывало с Атлантидой. Придется придумать как передать аудиосигнал через Врата. Когда она уже подлетала к поверхности, шарик вдруг мигнул…раз…другой. Стрелу тряхнуло и заложило набок. - Эй…- ученая забеспокоилась. – Эй, ты чего… «Колобок» мигнул в последний раз и бессильно завалился набок. Эрика в панике начала нажимать на каие-то кнопки. Стрелу тряхнуло еще раз, сильный толчок…еще один. Ученая в панике взвизгнула и прикусила до крови язык. Следующая серия прыжков и толчков заставили только плотнее вжаться в кресло. Затем последовал сильный рывок, Эрика полетела головой вперед, ударилась о панельную доску… И наступила темнота…
- Ничего себе, с каких пор на стрелах летают девушки… - А ты посмотри на это чучело…шарик какой-то… - Осторожнее, дай вон ту мазь… - Слушай, а она живая вообще? - Дура, конечно, просто ушибы, даже сотрясения нету! Милый, переложи ее вот сюда! Что-то подняло ее и переложило на мягкое и немного прохладное. М-м-м…хорошо! Эрика заворочала головой. Голоса, звучавшие, как в тумане, приобрели обычную четкость. Чьи-то пальцы прошлись по рукам и ребрам, накладывая вязкую мазь. - Ну вот….-деловой женский голос раздался прямо над головой. – Теперь только лежать и восстанавливать силы. А вы уберите стрелу…куда-нибудь…сожгите что ли… - На ней одежда почитательницы, - послышался другой женский голос. – И браслет какой-то… Раздалось подозрительно знкомое шипение. Ошарашенная Эрика, не в силах сдерживать любопытство, быстро открыла глаза… - Привет, - невысокая кареглазая брюнетка в длинном зеленом платье радостно улыбнулась, глядя на ученую. – Как ты себя чувствуешь? - Пока еще не поняла, - Эрика увидела тех, кто стоял за спиной незнакомки и сделала попытку попятиться, не вставая. Блондинка с «кошачьими» глазами ее не пугала, а вот два рейфа, неприветливо сверкавшие желтыми глазищами. Очень даже напрягали. - Чего они? Брюнетка беспечно махнула рукой. - Да, им почему-то не понравился браслет на твоей руке! - Почему то? – зашипел один из рейфов: высокий, с волосами, заплетенными в множество косичек. – Да это «жучок» для сиэлли! Эрика икнула и в панике потрясла рукой, словно надеялась, что мерзкий браслет устыдится и свалиться добровольно. - А срезать нельзя? - Только с рукой, - проговорил второй рейф, помоложе. Судя по-всему, он готов был предложить свои услуги по срезанию руки. Ученая с ним не согласилась: конечности ей были дороги. И все-таки, куда она попала? Эрика тут же озвучила свой вопрос. - Ну…на планету, - попыталсь отшутиться брюнетка. – Это Криста, - кивок в сторону блондинки. – Меня зовут Влада, а вот они…нуууу…они разрешают называть их человеческими именами, но отзываются лишь по настроению. Эдди и Грегори. Эрика хмыкнула, видя как рейфы сердито нахмурились. Ох не любят они имена! - В общем, они недольные тем, что ты появилась, - спокойно продолжала Влада. – Потому что твой эээээ…рейф…короче, найти тебя для него вопрос нескольких часов. Максимум – сутки. Эрика побледнела. Если вспомнить в КАКОМ состоянии она оставила улей, то можно предположить на каком уровне произойдет «горячая» встреча двух психов. - Снимите это с меня! – она попыталась вскочить, но боль в ребрах и плечах заставила рухнуть обратно. – Или дайте…у вас тут есть инструменты? Я сама сниму! Я вдоль и поперек знаю рейфскую технологию. Мне их придурок-ученый многое показал! - Ого! – у Влады, как и у рейфов, глаза на лоб полезли. – А как ты оказалась на улье? - Меня похитили, - Эрика все еще мрачно дергала браслет. – Один мерзейший желтоглазый блондин с садистскими наклонностями… И она вкратце все рассказала. По мере того, как повествование продлжалось, у слушателей вытягивались лица. Под конец Криста тихо охнула и выскочила из комнаты. Пробормотав, что надо проверить сына. - Силы небесные, - выдохнула Влада, переглядываясь с Грегори. Тот выглядел не менее удивленным. – Так ты на…и ты живая?! - А вы видели говорящих покойников? – в свою очередь удивилась Эрика. – А что вы все так смотрите? Ей объяснили. В подробностях, начиная с момента первой поимки Влады. Глаза ученой становились все круглее и круглее. А под конец и вовсе превратились в подобие блюдечек. А потом пришла ее очередь… И теперь уже офигевали ее спасители. Включая рейфов. - Да ты гений! – благоговейно прошептала Влада после рассказа. – На ходу придумать…такое! - Это ты сейчас про улей или про укол? - Про все сразу, - девушка качала головой. На задем плане рейфы переглядывались и, кажется, мысленно о чем-то совещались. Эрика вдруг заинтересовалась. - И давно вы тут? - Чуть больше года… - И как…- ученая замялась, но Влада ее поняла. - Нормально. Они очень даже милые, когда в хорошем настроении. И потом, у нас есть то, что сближает больше всего. - Ага, это вы, - буркнула Эрика. – И что теперь? Он меня найдет? - Да… - И ничего нельзя сделать. - Нет… - Может, мне самоуничтожиться? - Поддерживаю, - а это уже добряк Грегори. Влада молча отмахнулась. - Не обращая на них внимания, у них на твоего рейфа зуб…точнее все клыки. - Он не мой! – завопила Эрика. – Он…свой собственный и я его видеть больше не хочу! - Правда что ли? – вдруг с ехидством покосилась коллега. Эрика собиралась кивнуть со всей горячностью, но тут вспомнила… …вода бассейна, полутьма огромного помещения… …она пляшет вокруг стола, где стоит Пушок и краем глаза замечает удивленное выражение в золотистых глазах… …и признайся уже сама себе, что тебе жутко понравилось просыпаться рядом с этой блондинистой мордой… - Неважно, что тут правда, - прошептала Эрика. – Только если он меня найдет…после того, что я сотворила с его ульем… Да, тут словосочетание «любовь до гроба» будет применима к ее персоне со стопроцентной вероятностью. Неудивительно, что Эрике очень сильно захотелось оказаться где-нибудь далеко. На Земле, к примеру. О, а ведь это идея! Если она вернется через Атлантиду на Землю, то на таком расстоянии браслет перестанет выдавать ее местонахождение!
Если бы Эрика знали мысли своего ученого, то желание удрать…но об этом позже. На улье царила паника. Точнее нет, там царила паника пополам с шоком. Королева в тронном зале обнаружила пару грустных глаз, а потом ей поведали, что мама сбежала. После чего глаза исчезли, а Королева, пережив шок, немедленно вызвала ученого. И набросилась с расспросами и шипением. В частности, что за хрень здесь происходит и что за таинственная «мама». Эрик, понимая, что его сейчас просто тупо сожрут, мысленно попрощался со всеми недоделанными экспериментами и честно признался, что понятия не имеет, что за чертовщина здесь творится. Королева подняла руку с «присоской»… - Не трожь папу! – заорало что-то басом. Королева невольно вздрогнула. А тут еще и трон ожил, много щупалец взвились в воздух, схватили зашипевшую Королеву и прикрутили к сидению. - Будешь так сидеть, - заявил улей. – Пока мы не найдем маму. А я пока поговорю с остальными и съем тех, кто не станет меня слушаться. Эрик кровожадно заверил, что они ее найдут и очень скоро…
За что все это?
Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему
- Да, кажется, оно нас победило, - Эрика обессиленно прислонилась к дереву. Влада последовала ее примеру. Обе ученые уже несколько часов пытались содрать браслет сиэлли с руки Эрики. Бесполезно. Только разозлились и едва не отпилили руку. Хотя Эрика уже начинала задумываться и над этим вариантом. Зрелище стоявших поодаль, и явно психующих рейфов, тоже не особенно настраивало на оптимистический лад. Грегори явно собирался взять гостью за шиворот и отправить в свободный полет через Врата. Проблема заключалась лишь в том, что эти самые Врата находились на орбите планеты, а так далеко швырять рейф пока не научился. О чем теперь сильно сожалел. - Может…-Влада подумала и махнула рукой. – Нет, это тоже не пойдет. - Ничего у вас не выйдет, - мрачно подал голос Матвей со своего места. – Браслет может снять только второй партнер. - Какой еще партнер? – заорала Эрика. За эти часы она перепсиховала, вылила кучу нецензурных ругательств на голову отсутствующему Эрику и даже немного порыдала над своей горькой судьбой. - Он еще может перестать вункционировать, если ею покормитсья, - вкрадчиво предложил Грегори. - Если ты ею покормишься, - Влада наставила на него указательный палец. – Если только притронешься к ней своей лапкой, то посажу на голодный паек, понял? Рейф рассерженно зашипел. Но против такого не мог пойти. Источник запросто могла устроить ему вынужденную голодовку. - Чего вы спорите? – это подошла Кристи, склонила голову на плечо Эдди. Тот аж заурчал от удовольствия. - Ты о чем? Есть предложения? - Ага. Раз уж его не снять, то давайте как следует спрячем Эрику. Ну, если она не против. - Не против! – ученая вскочила. – Еще как не против! - Спрячем в чаще леса, в пещерах. А сами будем каждый день ее навещать. И наши мальчики успокоятся, и девушка будет в безопасности.
Сказано-сделано. Нашли те самые пещеры, со всех сторон окруженные лесом. Внутри оказалось сухо и довольно просторно. В глубину уходило несколько ходов. Грегори сказал, что как-то прошелся по ним, они выводят с другой стороны скалы. Эрика обрадовалась: вот и путь отступления! Общими усилиями устроили какое-то подобие дома. А потом все ушли, а ученая плюхнулась на импровизированную кровать и затосковала. Это что же теперь получается? Ее ищет психованно-озабоченный рейф, и явно не для того, чтобы грохнуться на колени и признаться в любви. Браслет она снять не может, а значит рано или поздно ее найдут. Что, так и жить, ныкаясь по лесам? Эрика затрясла головой, пытаясь что-нибудь придумать. И ведь почти придумала. _ мы решили, - вход заслонила мощная фигура Грегори. Эрика слегка отодвинулась: мало ли, вдруг решил таки сожрать? - Я перенесу тебя на стреле через Врата на любую планету. А уже оттуда ты сможешь попасть на Атлантиду…если сможешь. «Смогу» - едва не заорала ученая, охваченная надеждой. Но тут грегори замер, прислушиваясь к чему-то. А затем, бросив «Оставайся тут, если что бег к черному выходу» - вылетел из пещеры. Эрика в панике вцепилась в каменую стену. Ей не нужно было ничего обьяснять: к планете подлетал улей, на котором рвал и метал ученый-извращенец, ее тезка. - Эрик, будь хорошим мальчиком и убейся где-нибудь по дороге, - с этими пожеланиями ученая торопливо забилась в угол пещеры и попыталась прикинуться камнем. « А если и впрямь убьется?» - пришла незваная мысль, потянувшая за собой другую «Ох, только бы с ним все было в порядке…чтоб его улей укусил!». Тут мысли перескочили на размышления: а как там улей. Не обижают ли его? Снаружи все было тихо. Эрика осторожно выглянула из своего укрытия: кусты, прикрывающие вход, не шевелились, птички пели по-прежнему весело и беззаботно. И вообще вокруг все поражало идиллией. Только Эрика знала твердо: где-то бродит злющий псих-ученый, на пару с ожившим ульем. Стало интересно: а удачно ли произошло превращение? И куда пропали остальные? Наверняка спрятались и заблокировали мысли. Вряд ли Грегори захочет встречаться со старым другом, если судить по рассказам Влады. Эрика устроилась поудобнее и с ненавистью посмотрела на браслет. Тот безмятежно сиял зелеными выпуклыми камнями. И, кажется, вовсю звал сюда рейфа. Ой, нет, она этого не переживет! В прямом и переносном смысле! Он ее съест, потом оживит, и еще раз съест…и так много-много раз. Внезапно в напряженной тишине пещеры что-то изменилось. Эрика насторожилась, распластавшись по стенке. Ей показалось, что в кустах что-то мелькнуло. Раз…еще один…кто-то явно пытался отыскать вход. Понятно кто! Ученая тихо заскулила от страха. На четвереньках отползая подальше. Не помогало. Появилось ощущение, что ее окружают, подкрадываются со всех сторон. - Так...мы пойдем другим путем, - Эрика осторожно начала пятиться к запасному выходу, не спуская взгляда с кустов. Так, на карачках, она преодолела узкий коридор, постоянно ожидая, что сейчас через основной вход пещеры ворвется толпа рейфов с боевыми воплями, а впереди Эрик верхом на улье. Хотя нет, улей сюда не пролезет. Значит, будет верхом на крабокактусе. Представив картину, ученая довольно хрюкнула, тихо ойкнула и попятилась интенсивнее. Нос уже уловил запахи разогретой зелени, стало светлее. А потом пятая точка наткнулась на препятствие, которого тут определенно не должно было быть. Спустя мгновение «препятствие» довольно рыкнуло и одним рывком дернуло завизжавшую Эрику наверх. Ее развернули, продолжая удерживать на весу. Эрика зажмурилась, ожидая немедленного наказания. Шли секунды, рейф молчал, кормиться не спешил, висеть было неудобно. И ученая осторожно приоткрыла сначала один глаз, потом второй. Встретилась взглядом с золотистыми глазами и тихо икнула от нехороших предчувствий. - А Пушок где? - решила зачем-то спросить. Эрик чуть склонил голову к плечу, проигнорировав вопрос. Взгляд медленно обласкал ученую от взлохмаченной макушки до запыленных ботинок и стал совсем уж нехорошим. И каким-то шальным. И тут многострадальная майка не выдержала. Лямки с треском порвались, Эрика хлопнулась на землю, одновременно прикрываясь остатками материи. И обреченно заорала. Эрик не пошевелился, с некоторым удовольствием слушая концерт в исполнении строптивой сиэлли. Та перешла на визг, потом охрипла и вынуждена была замолчать. - Все, - «ласково» поинтересовался ученый. – А теперь – поговорим… «Я тебя убью» - примерно так перевела эту фразу Эрика и попыталась удрать обратно в пещеру. На этот раз ее ухватили за ремень брюк и с размаху прижали к себе. - А ну стой, гад! – раздался вдруг вопль откуда-то сбоку. Перепрыгивая через кусты, неслась Влада, размахивая станнером, отобранным у Грегори. Сам бывший командир с сердитым шипением мчался за ней, всерьез обеспокоившись, что у Источника поехала крыша. где-то на заднем плане бежали Криста и Эдди. Эрик увернулся от выстрела станнера, прикинул количество враждебных сил и рванул в пещеру. Эрика только обреченно пискнула на манер раненной чайки. - Окружай! – завопила Влада. – Я сейчас этому гаду! - Стоять! – Грегори. Наконец, поймал девушку и отобрал станнер. – Вовзращайтесь в дом. Живо! - Но Эрика! - Это не наше дело, - зашипел рейф. – Я тебе говорил не встревать? Говорил! Никто не смеет становиться между рейфом и его сиэлли, поняла? Все в порядке. Мы им не нужны, его сейчас больше беспокоит она. - А я хочу посмотреть на живой улей! – заупрямилась Влада. – Хочу хочу хочу! - Потом посмотришь, - Грегори спокойно оттащил девушку подальше. – Сейчас они разберутся и посмотришь. А то увидишь лишнее.
Ее точно тащили убивать. Наверное, с особым зверством. Эрика болталась, как куль с мукой, изредка пытаясь зацепиться руками за ветку или за толстые лианы. Бесполезно. Просто вскоре вся стала зеленой от растительного сока, ну просто копия рейфа, только очень перепуганая и бледная копия. К тому же и матерящаяся на дикой смеси земных языков. Эрика решила, раз уж погибать, так с музыкой. Наконец, деревья над головой совсем сомкнулись. Теперь они пробирались словно внутри гигантского зеленого шатра, подсвеченного солнцем. Кусты куда-то пропали, а под ногами шуршала мягкая трава. Наконец, Эрик стал замедлять бег. Ага, прибыл на место расправы. - Так просто не дамся! – Эрика вспомнила «присоску» и забарахталась еще сильнее. – Ты специально майку порвал, да, сволочь? Чтобы меня лопать было удобней? - Уймись, - Эрик легонько встряхнул ее, не отпуская. Ученая ударилась животом о плечо рейфа и тихо порадовалась, что сегодня не успела поесть. - Да, это я ввела улью препарат. Да, теперь он живой и светится. Да, он слушается только меня…ну и тебя немного. И да, вашей Королеве там точно не место, она же облезет от злости. Все, - Эрика выдохнула. – Теперь можешь кормитсья, нечисть. Только пушка забери себе. И помни: я буду являться тебе приведением и твоя совесть, если она у тебя есть, не посмеет заигрывать тебе с другими девушками. Потому что я – лучшее, что у тебя было! Скотина ты! Эрик замер, продолжая удерживать бушующую девушку головой вниз. Та тоже замерла, решив дальше хранить гордое молчание и по возможности попытаться удрать. Ну хотя бы пока он замахиваться будет, примериваясь куда бы присосаться. Странный звук показался слишком громким в наступившей тишине. Может, птичка? Поразмыслив, ученая решила, что хихикающие птички вполне могут водиться на незнакомой пданете. Звук повторился, слишком близко, чтобы это оказалось пернатым. А потом плотину прорвало. Ученый расхохотался от души, запрокидывая тщательно причесанную голову. Эрика вытращилась на похитителя. В голове молнией пронеслось, что ученый спятил. И завозилась, собираясь вырваться. Но не получилось. Эрик только сильнее сжал ее ноги и вдруг ткнулся лбом…ну ладно, будем считать, что в бедро. Он чего, не злится? А как же пытки? И кормление? Отменяются? Ученая завозилась, стараясь заглянуть в зеленую морду. Но тут ее осторожно опустили, продолжая прижимать к себе. И тут она увидела лицо рейфа, тот ухмылялся. Точно, крыша полетела в свободный полет. - Только ты способна так развеселить меня. Лицо у Эрики вытянулось. Она что, клоун что ли? Продолжая придерживать ее за талию, рейф продолжал. - Только у тебя могло бы хватить смелости и наглости сотворить такое с ульем. Зная, что я могу раскрыть тебя в любой момент. Но…это просто нечто! Это невероятный талант! – он приблизил лицо вплотную к ошарашенной Эрике. – Но такую наглость я спускать тебе не собираюсь. Ученая изобразила глубокий обморок, одновременно пытаясь пнуть рейфа в коленку. У нее даже получилось, только Эрик и ухом не повел. Лишь рассерженно шикнул. И опрокинул Эрику на траву. - Не ешь меня! – решила выйти ученая из обморока. Оказалось, что есть ее совсем не собирались. - Я покажу тебе, к чему привели твои игры с генетикой, - раздался шепот возле уха. – Только чуть позже. - Это нечестно! – захныкала ученая, упираясь руками ему в грудь. Белые волосы рейфа закрыли обоих серебристой паутиной. Брюки сопротивлялись, как обычно, очень и очень недолго. Видимо у Эрика теперь были своеобразные понятия о наказании. - Ай…ой…ты как об этом догадался? Вауууууу…..уииииииииииииии…. В общем, знакомство с кораблем-ульем пришлось отложить…на пять часов.
|
|
| |
mypanja | Дата: Вторник, 24.07.2012, 13:10 | Сообщение # 6 |
| Я не виновата, но я больше не буду.
Вам помочь или не мешать?
- Слушай, а ты мог бы идти помедленнее? – Эрика споткнулась о сто-какую-то-там корягу и охнула. - Это ты идешь слишком медленно, - отозвался Эрик, не оборачиваясь. Странно, но с его пути, казалось, даже ветки отпрыгивали в стороны, а коряги проваливались под землю. Рейф словно плыл в зеленом лиственном море, а она в нем барахталась, как топор…без топорища. Нога опять за что-то зацепилась, и ученая едва не поцеловалась с ближайшим деревом. Это окончательно вывело из себя. - Ты, жертва эксперимента, иди один и приведи улей сюда. Я на него отсюда полюбуюсь, - Эрика подумала и уже потише добавила. – Да и ходить немного…проблематично. Ай… Ее подняло в воздух, потом Эрик небрежно встряхнул, прижал к себе и пошел вперед с прежней скоростью. - Вот сразу бы так,- умиротворенно прошептала ученая, опуская голову ему на плечо и подумывая, не укусить ли за ухо. Решила не искушать судьбу и просто стала разглядывать как сверху, сквозь листья, пытается пробиться солнце. Слегка покачивало, край щеки щекотали белые волосы, а внутри было как-то хорошо и спокойно. Кажется, она окончательно свихнулась, раз в компании рейфа чувствует себя так комфортно. - А с ульем…с ним все в порядке? Короткий смешок. - Ну, смотря, что ты имеешь в виду под словом «порядок». Летать он может… Они, наконец, вышли из зеленого «шатра», прямо на опушку, залитую полуденным солнцем. Мелькнула мысль: а Эрику не жарко во всей этой одежде из плотной кожи? Судя по-всему – нет. А потом эти странные мысли вылетели из головы. Потому что Эрика увидела улей. И временно онемела. По большой долине, за которой начинались холмы, носился улей. В прямом смысле слова носился. Бегал, скакал, едва не путаясь в длинных суставчатых лапах, отдаленно напоминающих куриные. Странное, даже несколько сюрреалистичное зрелище. Хорошо, хоть крылья не выросли. Зато появился голос, чем улей и пользовался, вовсю попискивая от радости. Эрика судорожно сглотнула и незаметно ущипнула себя за руку. Резкая боль подтвердила – не спит. - Ну? – поинтересовался ученый, видя, что его ноша ошеломленно моргает глазами и беспомощно то открывает, то закрывает рот. – Ты этого эффект ожидала от своей выходки? - Н-н-нет, - голос у Эрики почему-то заикался. – С-с—совсем не такой. Он…он…он должен был лишь стать разумным и слушаться только меня…и тебя. А это… а это что такое? А где остальные? - Внутри, - любезно пояснил Эрик. – Хорошо, что мы не страдаем укачиванием. Ноги выросли двадцать четыре час тому назад. Теперь ты понимаешь, почему внутри меня борются два желания. Одно из которых банально тобой покормиться? - Странно, - пробормотала Эрика. – Вроде я все предусмотрела. Неужели это организм Пушка послужил катализатором. Где-то что-то я не учла…ну да, возможно, некоторые вещи делались наспех. Вау…прикольно, конечно, но ведь это не улей! - Улей, - возразил Эрик. Он тоже с задумчивым видом следил за взбесившимся кораблем. – Только с интеллектом человеческого детеныша. И тебя он называет мамой. А меня эээ… - Папой…-брякнула ученая, делая круглые глаза. Свежеиспеченный папа округлил глаза и явно задумался, не избавиться ли от «мамы» прямо сейчас и прямо здесь. - Эрик, спокойно, - забрыкалась, пытаясь встать на ноги. – У всех бывают проколы! Ну случилась маленькая… - Это ты называешь маленькой? – от рева ученого у Эрики заложило уши. На их беду вопль израненой тонкой и ранимой рейфской души был услышан и ульем. Тот радостно закурлыкал (чисто журавли по осени) и прямиком помчался туда, где спрятались два горе-ученых. Эрик, недолго думая, тут же нырнул под деревья. Туда улей проломиться не смог (по глупости), поэтому остановился на границк и жалобно заверещал. Потом, решив, что этого будет мало, ударился в рев. От него пригнулись кусты, с веток попадали оглушенные птицы. Эрика в ужасе схватилась за уши. - Е-мое, - восхищенно протянули сзади. Это подкралась сбежавшая Влада. И теперь с нескрываемым любопытством разглядывала ревущий улей. - Летать на нем уже нельзя, - философски отметил Эрик. Желание придушить подругу уже прошло. Пока, во всяком случае. - Можно попытаться сделать одну вещь, - пробормотала задумчиво Эрика. - Здесь какое-то успокоительное надо, - подхватила Влада. Так, эти двое общий язык нашли. Ученый некоторое время водил головой от одной девушки к другой, потом разьяренно зашипел. - Никаких экспериментов! - Я же исправить хочу! – возмутилась Эрика. - Думаю, вместо исправления будет очередная катастрофа. - Вот ты где! – тут из чащи леса выскочил Грегори. - О, - обрадовалась неизвестно чему Эрика. – Еще один. А где остальные? - Кристи боится улья, и смотрит за своим дитем, - обьяснила Влада. – А мне интересно с научной точки зрения. - Убери ее, - мрачно потребовал Эрик, кивая на Владу. Грегори кивнул и оттащил ее назад. - Свободу мне! – забрыкалась девушка. – Что с ульем делать будем? Там же куча рейфов и Королева. Эрик отчетливо сглотнул, очевидно представив в каком настроении сейчас Королева. В ту же секунду Эрика вывернулась из ослабевших на секунду обьятий и выскочила прямо перед ульем. Ученый моментально позеленел (хотя куда уж больше) и выскочил следом. Рейф улья перешел в радостное мурлыканье. - Мама! - Нефига себе дите, - прошептала обалдевшая Эрика. - Там сотни рейфов, - прошипели ей на ухо. – И одна очень злая Королева. - А здесь три ученых и один офицер. А…еще бывшая почитательница и младший офицер, - Эрика задумалась. – А что, вполне равные силы. Ученый уставился на нее как на человека, который сказал, что Землая плоская и стоит на трех ульях…тьфу, слонах. - А, - вспомнила Эрика. – Улей тоже на нашей стороне. Рейфы начали тихо звереть. - Мама! – повторил тем временем улей. – Папа! Полетели! Я хочу летать! – он отошел в сторону и сел, поджав лапы. Открылся вход. - Эрик, сделай что-нибудь! – потребовала ученая. - Что? – не понял тот. – Пристрелить его? - Это твой сын! - Каким местом! - Он сам так сказал! - Ты веришь улью? – изумился ученый. Эрика поперхнулась и замолчала, сама озадаченная. - И что будем делать? Он ведь от нас не отстанет. - Я придумала! – Влада все еще пыталась вырваться из хватки Грегори. Тот с терпеливым видом пресекал все попытки. - Надо просто убить всех, кто на борту! – заявила девушка с видом триумфатора, но тут же забеспокоилась. – Эй, вы чего? А ничего, только рейфам такой вариант совсем не понравился. - Да это дурдом какой-то! – взвизгнула Эрика, вцепляясь себе в волосы. Улей вдруг хрюкнул так, что у всех зложило уши и гостеприимно распахнул шлюз. Оттуда посыпались фигуры в черном. -Отступаем! – Эрик схватил свою ученую и потащил в лес. Эрика отбивалась, где-то рядом тащили Владу. Вдобавок ко всему, ученый бежал по каким-то выступающим корням и девушку от этого трясло. Эрика начала отбиваться сильнее, крича, что и сама дойти в состоянии. Но ее продолжали нести и трясли все сильнее…сильнее…сильнее… Бац! Легкий подзатыльник заставил подскочить с невольным воплем. Несколько секунд Эрика сидела и очумело хлопала глазами, пытаясь понять каким образом она из леса на планете перенеслась обратно в улей. Улей! - Мама! – взвизгнула ученая, слетая с кресла, но ее на лету поймали. И посадили обратно. Эрик, который ее и разбудил, оказался напротив и довольно сердито уставился в глаза девушки. - Ты заснула и очень крепко спала, а потом начала кричать. - Заснула? – пробормотала Эрика ошарашенно. – Так значит…планета, Влада…рейфы…улей! Мне это приснилось?! – она ошарашенно глядела на заинтересованного ученого. – Улей не получил интеллект младенца? У Эрика глаза на лоб полезли от такого. - А должен был? И откуда ты знаешь кто такая Влада? - Они мне снились, - озадаченно пробормотала Эрика. – Ты же мне рассказывал про них. И мне снилось, что улей стал живым, бегал на ножках, а все рейфы внутри страдали от морской болезни… Глаза рейфа становились все круглее и круглее. -…а потом ты меня нашел и наказал…пять раз. А потом мы пошли искать улей…и я проснулась, - Эрика вдруг жалобно поинтересовалась. – Он ведь не ожил? Ошарашенный ученый помотал головой. - Ура! – тихо обрадовалась Эрика и…повисла у него на шее. Для этого ей пришлось наклониться вперед и едва не упасть с кушетки. Пушок, сидевший в углу, тихо заурчал от радости. Он занимался привычным делом: кусал стену. А Эрика уже знала, что сегодня же уберет то средство, которое хотела вколоть улью. И придумает что-нибудь другое. - Эй, – она обянал ученого покрепче. – Эй…лаборатория это не самое подходящее место. - Ладно, - неожиданно покладисто согласился ученый. – А какое для тебя подходящее? Эрика хитро улыбнулась. - Бассейн. Тот самый, огромный и красивый.
Конец.
|
|
| |
Анастасия_Мап | Дата: Вторник, 24.07.2012, 15:33 | Сообщение # 7 |
| Знакомые ребята, правда я и прочитала последний пост... Quote (mypanja) - Свободу мне! – забрыкалась девушка. – Что с ульем делать будем? Там же куча рейфов и Королева. Эрик отчетливо сглотнул, очевидно представив в каком настроении сейчас Королева. В ту же секунду Эрика вывернулась из ослабевших на секунду обьятий и выскочила прямо перед ульем. Ученый моментально позеленел (хотя куда уж больше) и выскочил следом. Рейф улья перешел в радостное мурлыканье. Дааа я представляю королеву в таком положении улья Quote (mypanja) Бегал, скакал, едва не путаясь в длинных суставчатых лапах, отдаленно напоминающих куриные. А лап было больше двух? Quote (mypanja) а она в нем барахталась, как топор…без топорища. Это как? Quote (mypanja) - Внутри, - любезно пояснил Эрик. – Хорошо, что мы не страдаем укачиванием. Ноги выросли двадцать четыре час тому назад. Теперь ты понимаешь, почему внутри меня борются два желания. Одно из которых банально тобой покормиться? А второе какое? Quote (mypanja) Неужели это организм Пушка Так, что-то я не понял! Кто такой пушок? Quote (mypanja) - Вот ты где! – тут из чащи леса выскочил Грегори. - О, - обрадовалась неизвестно чему Эрика. – Еще один. А где остальные? - Кристи боится улья, и смотрит за своим дитем, - обьяснила Влада. – А мне интересно с научной точки зрения. Мда, надо будет все таки перечитывать все! Бо ниффига не ясно!
Я хочу верить!
|
|
| |
tenma | Дата: Четверг, 02.08.2012, 11:01 | Сообщение # 8 |
Pas d’équilibre
| Quote (mypanja) - Мама! – повторил тем временем улей. – Папа! Полетели! Я хочу летать! – он отошел в сторону и сел, поджав лапы. Я уже честно вознамерилась прочитать фанфик, но зачем-то предварительно пробежалась глазами... что-то мне теперь стрёмно это читать.
Will you fly me away? Green Tea, Тёма смотрит на тебя!
|
|
| |
tatyankaWraith | Дата: Четверг, 02.08.2012, 19:15 | Сообщение # 9 |
~keeper~
|
Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер) Я на дайри
|
|
| |
Лана | Дата: Вторник, 14.08.2012, 17:04 | Сообщение # 10 |
| Замечательный фанфик. Эта серия фанфиков мне сразу очень понравилась.
|
|
| |
|