Мусульмане назвали владельцев собак преступниками.
В Гааге владельцы собак внезапно оказались в центре межконфессионального спора. Местные мусульмане выразили недовольство огромным количеством четвероногих в городе. По их мнению, жить бок о бок с животными негигиенично и даже оскорбительно. Дошло до того, что владельцев собак в-открытую называли преступниками.
"Мусульмане Гааги требуют запретить собак", — заголовки в голландской прессе шокировали европейцев. Все же столица Нидерландов — один из самых "собачьих" городов в Европе, а службы выгула питомцев даже в кризис — процветающий бизнес. Каждое утро на пляже под надзором специалистов резвятся десятки псов.
Скандал разразился после того, как во время недавних дебатов в городском совете депутат от партии исламских демократов призвал объявить владельцев собак преступниками. Правда, потом — уже после того, как слова стали сенсацией — в газетах, уточнил: обидеть никого не хотел, дело совсем не в религии, а собакам в мегаполисе не место ради их же блага.
"Мы, мусульмане, считаем, что это негигиенично — держать собаку в доме, — отметил представитель городского совета Гааги от партии ''Исламские демократы" Хасан Кучук. — Заблуждение западной цивилизации в том, что люди относятся к собакам, как к своим игрушкам. Мы живем в Гааге и видим, что собаки сидят в тесных квартирах по 23 часа в сутки".
Прецедента оказалось достаточно, чтобы правозащитники заговорили о "собачьем джихаде": некоторые иммигранты из исламских стран в Европе, и правда, плохо уживаются с братьями меньшими.
Гаага — не единственное место в Европе, где домашние животные становятся предметом межконфессиональных и межэтнических споров. В прошлом году в Испании, в Каталонии, мусульманская община небольшого городка Лерида потребовала запретить для собак проезд на общественном транспорте. После того, как мэрия отказала, в местные ветеринарные клиники стали поступать десятки домашних животных с диагнозом "отравление". Многих спасти не удалось.
В Лондоне часты случаи, когда таксисты и водители автобусов арабского происхождения отказывают пассажирам с собаками в поездке, мотивируя это тем, что в их религии собака считается "нечистым животным". По той же причине, британским полицейским запрещено подпускать собак-ищеек к тем, кто исповедует ислам, а если обыск мусульманского дома все же необходим, собаки должны надевать специальные чехлы на лапы.
"Собаки — часть нашего общества уже сотни лет, и люди, которые приезжают в Нидерланды, должны интегрироваться и следовать существующим порядкам, — убеждена председатель Партии защиты животных в городском совете Гааги Марайка де Гроот. — Я думаю, что обладание домашним животным — неотъемлемая часть этого процесса".
Скандал в итоге замяли. Голландская Партия защиты животных заявила, что готова совместно с мусульманскими демократами бороться за то, чтобы питомцы в городе больше двигались. Вот только мнение самих собак в острой дискуссии об иммиграции, европейской идентичности и свободе вероисповедания, похоже, не учитывалось.
АМСТЕРДАМ, 5 февраля. Голландский мусульманский политик высказался за запрет собак в Гааге, третьем по величине городе в Нидерландах. Согласно исламской традиции, собаки являются «нечистыми» животными, и некоторые в этой связи говорят, что призыв запретить собак в Голландии и других странах представляет собой попытку насаждения исламских законов (шариат).
Недавняя собачья дискуссия, которую голландская общественность встретила со смесью усмешки и возмущения, возникла на фоне множества других инцидентов в Европе, в которых мусульмане выступают против собак, пишет Соерен Керн, старший аналитик по вопросам трансатлантических отношений в мадридской Группе стратегических исследований (Grupo де Estudios Estratégicos). Критики говорят, что это отражает растущий напор со стороны мусульман на Европу, раз они пытаются навязать исламские религиозно-правовые нормы европейскому обществу.
Голландский скандал разразился после того, как Хасан Кучук, турок по национальности, являющийся представителем городского совета от партии Исламские демократы, выступил категорический против предложения Партии за животных (Partij voor de Dieren) — сделать город более дружественным для собак. По данным амстердамской газеты De Telegraaf, Кучук аргументировал свою позицию тем, что содержание собак в качестве домашних животных равносильно жестокому обращению с животными, и поэтому призвал к тому, чтобы владение собакой в Гааге было признано уголовным преступлением.
Судя по тому, что написано на веб-сайте Исламских демократов (ИД), партия «опирается на исламские принципы справедливости, равенства и солидарности»: «…ИД сосредоточена на (повышении) политической информированности в мусульманской и иммигрантской общинах. Осведомленности о необходимости организации, а также необходимости взаимной поддержки».
Пол тер Линден, представитель голландской Партии свободы (PVV) в городском совете Гааги, ответил Кучуку: «В это стране владение собакой законно. Тот, кто не согласен с этим, должен переехать в другую страну».
Голландские политические обозреватели полагают, что заявления Кучкуа являются провокацией, направленной на создание ажиотажа среди мусульманского населения Гааги, передает MIGnews. Мусульмане, которые на сегодняшний день составляют 12% от 500-тысячного населения Гааги, воспринимают собак как традиционно нечистых животных, а призывы Кучука к их запрету гарантируют ему получение голосов, считают эксперты.
Инцидент в Голландии стал не единственным в Европе. В Испании, две исламистские группы, обосновавшиеся в Лериде — на северо-востоке Каталонии, где проживающие там 29 тысяч мусульман оставляют около 20% от общего числа населения города, попросили местные власти упорядочить присутствие собак в общественных местах таким образом, чтобы он не «оскорбляли мусульман».
Мусульмане требовали, чтобы для собаки были запрещены все виды общественного транспорта, в том числе все городские автобусы, а также все районы, посещаемые мусульманскими иммигрантами. Мусульмане заявили, что присутствие собак в Лерида нарушает их религиозную свободу и право жизни в соответствии с исламскими принципами.
После того, как муниципалитет отказался мириться с требованиями мусульман, город пережил волну отравлений собак. Более десятка собак были отравлены в сентябре 2011 года в Каппонте и Ла Бордета, районах которые густо заселенны мусульманскими иммигрантами. За последние несколько лет там было убито много собак. Местные жители, гуляющие со своими собаками, говорят, что они подвергаются угрозам со стороны мусульманских иммигрантов, которые выступают против того, чтобы видеть животных в общественных местах. Мусульмане также запустили ряд антисобачьих кампании на исламских сайтах и блогах, базирующихся в Испании.
В Великобритании, которая стала «нулевой отметкой» для собачьих споров в Европе, слепых пассажиров в настоящее время заставляют выйти из автобусов или их отказываются везти таксисты, потому что мусульманские водители или пассажиры возражают против их «нечистых» собак-поводырей. Например, в Ридинге, один пенсионер, больной раком, неоднократно сталкивался с водителями, просившими его выйти из автобуса из-за его собаки-поводыря. Он также сталкивался враждебностью по отношению к животному в больнице и в супермаркете. В Ноттингеме мусульманин таксист отказался подвозить слепого мужчину, потому что он был в сопровождении своей собаки-поводыря. Позже таксист был оштрафован на 300 фунтов (470 долларов). В Стаффорде мусульманин таксист отказался везти пожилую пару слепых из продуктового магазина, потому что их сопровождала собака-поводырь.
В Танбридж-Уэллсе, Кент, слепого человека не пустили в индийский ресторан, потому что владелец сказал, что присутствие собаки в помещении противоречит его мусульманскому верованию. В Лондоне водитель автобуса помешал женщине сесть на автобус со своей собакой, потому что в автобусе была мусульманка, которая «может расстроиться из-за собаки». Когда женщина попыталась возразить, двери закрылись, и автобус уехал. Когда подъехал второй автобус, она снова попыталась подняться, но была остановлена, на этот раз, потому что водитель сказал, что он мусульманин.
Кроме того, в Великобритании служебные полицейские собаки, использующиеся для обнаружения террористов на вокзалах больше не могут вступать в контакт с мусульманскими пассажирам после жалоб, что это было оскорбительным для их религии.
В сообщении Транспортного департамента говорится, что животные должны касаться только багажа пассажиров, потому что считается «более приемлемым». Британская транспортная полиция по-прежнему использует служебных собак, которые обучены обнаружению взрывчатых веществ, с любым пассажирам, независимо от их веры, но теперь их инструкторы лучше осведомлены о «культурной чувствительности». Служебные собаки, используемые полицией для поиска в мечетях и мусульманских домах, в настоящее время оснащены кожаными пинетками, которые обуваются на их лапы, чтобы никого не оскорблять. Мусульманским заключенным в Великобритании выдается свежая одежда и постельное белье, после того как служебные собаки обыскивают их камеры. Заключенные говорят, что их постельное белье и тюремные робы должны быть заменены в соответствии с исламским законом, если они были в любом соприкосновении с собачьей слюной. Собакам запрещено прикасаться к копиям священной исламской книги Корану и другим предметам религиозного культа. Для этого заключенным выдали специальные мешки для защиты писаний.
В Шотлании, в Тейсайде, полиции пришлось извиняться за изображение щенка, на постере кампании, рекламировавшей дополнительный номер телефона для не экстренных сообщений. Постер вызвал возмущение 3 тысяч мусульман города. В Норвегии слепой женщине Гри Берг было отказано четырьмя таксистами в центре Осло, потому что она была в сопровождении своей собаки-поводыря.
Во Франции Мари Лафоре, одна из самых известных в стране певиц и актриса, появилась в зале суда в Париже в декабре, чтобы защитить себя от обвинений в том, что объявление о работе, которое она опубликовала, является дискриминационным в отношении мусульман. 72-летняя Лафоре поместила объявление на интернет-сайте о поиске работников, которые могли бы выполнить некоторые работы на ее террасе в 2009 году. Она уточнила в объявлении, что «люди, страдающие аллергией или правоверные мусульмане, не будут приняты «в связи наличием небольшого чихуахуа». Случай был подхвачен группой по борьбе с дискриминацией под названием Движение против расизма и за дружбу между народами (Movement against Racism and for Friendship between Peoples, MRAP), которая подала жалобу на Лафоре. Адвокат Лафоре сказал, что его клиентка «знала, что наличие собаки может вступать в конфликт с религиозными убеждениями правоверных мусульман. Это был знак уважения». Но мусульмане отвергли эту позицию.
К сожалению, это не фейк. Среди мусульман довольно часто встречаются столь радикально настроенные граждане, с некоторыми приходилось общаться лично, причем в остальных аспектах, за исключением религиозных предрассудков - совершенно нормальные, вменяемые люди. В Европе влияние мусульман растет, вспомните их демарш, кажется в Брюсселе, насчет установки рождественской елки.
Тогда странно. В 90-е годы я часто ездила в Стамбул, жила не в туристическом, а в торговом квартале. Там вполне мирно соседствовали как молящиеся на ковриках товарищи, так и товарищи с собаками на поводках. И тех и других было изрядное количество.
Когда мусульман много - они начинают навязывать свои обычаи. И им абсолютно все равно, что это не устраивает коренных жителей. Говорят, что надо с уважением относиться к понятиям и взглядам нерусского населения. А если русский вякнет о своей гордости, то сразу станет шовинистом и вообще негодяем. Вообще, мне иногда кажется, что в России скоро останутся китайцы, узбеки и кавказцы. Русских изничтожат любыми способами. Мне доводилось слышать, когда говорили, что это быдло, рабы. Большего они не достойны.
Дорогая, давай договоримся: я говорю, что ЭТО очень вкусно, а ты больше ЭТО никогда не готовишь!
- Я по глазам вижу, что ты пил! - А я по бокам вижу, что ты ела!
Ничто так не ориентирует человека на местности, как поиски туалета.
Жена попросила на день рождения норку. Копаю в саду уже второй день. Волнуюсь. Вдруг не понравится?
- Что такое автомобиль третьего поколения? - Это техника, на которую копили деньги два предыдущих поколения.
Новости психиатрии: Сейчас в психушках практически перевелись Наполеоны. Нынешние придурки просто не знают, кто это такой.
- Почему вы хотите развестись с мужем? - У нас разные религиозные взгляды. - А конкретнее? - Он не признает меня богиней!
- Девушка, с вас штраф 200 рублей за оскорбление сотрудника правоохранительных органов. - На тебе 5000 и слушай дальше!!!
Женщины влюбляются в то, что слышат, а мужчины - в то, что видят. Поэтому женщины красятся, а мужчины врут.
Любовь это когда встаёшь пораньше, чтобы сварить ему чашечку кофе... А кофе уже готов!
Семейный устав
§ 1. Мама права. § 2. Mама всё равно права, несмотря ни на что. § 3. Мама не кричит - она обращает внимание на важные вещи. § 4. Мама не ругается - она советует. § 5. Мама не пилит - она акцентирует детали. § 6. Мама не спорит - она объясняет ситуацию. § 7. Мама не висит в Интернете - она идёт в ногу со временем. § 8. Мама не валяется на диване - она медитирует. § 9. Мама не бездельничает - она расслабляется!
Иногда мой кот смотрит на меня, как бы говоря: «Вот я – кот. А чего добился ты?»
Взрослыми становятся, не когда перестают слушать маму, а когда понимают,что мама была права!
Живём для тех, кому нужны; дружим лишь с теми, в ком уверены; общаемся с теми, кто приятен.И благодарны тем, кто ценит !!!
Быстрее выходных заканчиваются только деньги !
Денег, которые я заработал, хватит мне до конца жизни, если я умру сегодня в 15:00...
-- Будильник звонил!? -- Звонил. -- И что?! -- Сказал, что перезвонит.
Скажите, почему для управления атомной электростанцией до зарезу нужен умный, сертифицированный и прошедший госкомиссию персонал, а для управления государством - всенародно избранные недоумки?!
В 90-е годы я часто ездила в Стамбул, жила не в туристическом, а в торговом квартале. Там вполне мирно соседствовали как молящиеся на ковриках товарищи, так и товарищи с собаками на поводках.
Может потому, что Турция тогда ещё была светским государством?
Цитата (tatyankaWraith)
Последнее время очень заметно, как происходит своеобразный захват европейских и других благополучных стран мусульманами, афроамериканцами, китайцами и др.
Два варианта: либо муслимы и прочая свистобратия в итоге задавят Европу, либо Европа всё-таки взбрыкнёт и там появится второй Гитлер.
Цитата (Лана)
Русских изничтожат любыми способами.
Неее... Как известно, на Руси лучше Ваньку не беси, а не то возьмёт топор и пойдёт рубить хардкор. (с) Слава Ктулху, мы не "Эвропа", а настроения в обществе далеко не толерантные...
Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)
Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)
Пересказываю: сначала товарищ через видоискатель рассматривает местную рыночную палатку, набитую старыми телевизорами (по-моему, ещё ламповыми, с выпуклым кинескопом), потом слышит шум и выглядывает - невдалеке берёза, на берёзе мужик, чуть ниже - медведь. Мужик орёт на медведя. Оператор вздыхает и переводит камеру на какой-то убогий огород, там сидит толстый белый заяц и жрёт. Дальше нам показывают местный автопарк, состоящий из старых запорожцев и ещё-чего-то выпуска годов 50-х, живописно припаркованных посреди грязи. Всё
Очередное ПРЕКРАСНОЕ! Прекрасно тут буквально всё - особенно реакция оператора на снимаемое
Бггг))))) 3D реальность после трамадола и ЛСД!!!! Угар. Удивительно, что я вообще смогла посмотреть видео, обычно оно зависает у мя ан первых же секундах)))
— Откуда у тебя на утюге кровь? — Слушай, ты действительно хочешь это знать?
У индийского крестьянина Рамжита Рагхава двое детей. Старший сын родился, когда Рамжиту было 94 года, младший - когда ему исполнилось 96.
Рамжит Рагхав познакомился со своей женой около десяти лет назад. Ему было 86, ей - в два раза меньше. Они сразу полюбили друг друга и начали жить вместе.
Семейная жизнь, признают Рамжит и его жена Шакунтала, с самого начала была счастливой и очень страстной. «Все соседи завидовали, — поясняет Рагхав. — А мы молились, чтобы Бог послал нам ребенка».
В 2010 году, когда Бог услышал молитвы Рамжита, составители Книги рекордов Гиннесса затребовали подтверждение возраста молодого отца. Записи в архивах местных социальных служб подтвердили: Рамжит Рагхав, 94 лет от роду, — старейший молодой отец планеты.
В октябре 2012 года у Рагхава родился второй сын. По свидетельствам медиков, младенец и его мать совершенно здоровы.
Чтобы содержать свою растущую семью, Рамжит продолжает по девять часов в день работать в поле. А чтобы сохранять здоровье и энергию, выпивает по два литра свежего молока в день, ест много овощей и миндальных орехов и совсем не употребляет мяса.
«Я совершенно здоров и считаю, что супругам очень важно регулярно заниматься сексом, — говорит Рамжит Рагхав. — Правда, с рождением детей мы, конечно, жертвуем собственными потребностями чтобы уделять малышам больше внимания».
Когда Евгении Степановой исполнилось 60, она решила стать профессиональной спортсменкой. В качестве вида спорта Евгения выбрала для себя прыжки в воду с вышки. И приступила к активным тренировкам — в ожидании международных соревнований. Как отнеслась к этому ее семья, догадаться нетрудно... «Пришла в бассейн и решила проверить: смогу ли прыгнуть? Забралась на вышку, посмотрела вниз и — прыгнула. Не испугалась. Тогда поняла, что можно начинать тренировки». Вообще-то Евгения прыгала в воду когда-то в юности, но уже в 20 лет вышла замуж, оставила тренировки и всю жизнь проработала инженером. Только после 60 у нее снова появилось время, и она решила сделать спорт одним из основных своих занятий. Причем не просто спорт, а спорт профессиональный, карьерный — с регулярными тренировками, соревнованиями и борьбой за медали. Нашла тренера (свою давнюю подругу). И начала заниматься по три раза в неделю.
Новое увлечение возмутило ее мужа Бориса и сына Дмитрия. Особенно когда зашла речь о международных соревнованиях. Мужчины протестовали против того, чтобы их жена и мама в своем возрасте появлялась на публике в купальнике. Кроме того, они опасались, что затраты на поездки подорвут семейный бюджет, и предупредили, что не дадут на эти цели ни копейки. Единственным членом семьи, который поддержал Евгению Степанову, была ее 17-летняя внучка Катя. Она помогла вести переписку со спонсорами и найти деньги на первую поездку. А потом и на все последующие. После первого же сезона тренировок Евгения решилась поехать на чемпионат Европы в Австрию и победила. С тех пор так и ездит по миру, собирая медали. Сейчас Евгении — 74 года и ее спортивная карьера в самом расцвете. Несмотря на то, что прыжки в воду с вышки после 70 кажутся безумной затеей, в мире проводится множество состязаний для возрастных спортсменов. Так что возможности ездить, соревноваться и выигрывать предостаточно. В некотором смысле для возрастных спортсменов условия более благоприятные, чем для молодых: работа, учеба и личная жизнь уже не могут стать помехой для тренировок. Помимо чемпионатов мира и Европы существует множество открытых чемпионатов в разных странах. Спортивные перспективы у Евгении Степановой самые хорошие. «Перехожу в следующую возрастную группу, старше 75, — поясняет она. — А моя основная соперница, австриячка, на три года моложе меня. То есть еще как минимум три года я буду самой сильной в этой группе и смогу выиграть много медалей!»
У Степановой много забот. Она тренируется, общается с молодыми спортсменами, помогает Кате воспитывать правнука и ездит на соревнования. Тем не менее, по ее собственному признанию, после ухода мужа (он умер три года назад) ей очень не хватает друга. «Поклонников-то много, — поясняет она. — Но это все молодежь. И в интернете знакомиться не хочется. Я и так не успеваю отвечать на запросы о дружбе в Facebook. А хотелось бы встретить человека, с которым можно было бы просто спокойно и свободно говорить о жизни». Правила счастья Евгении Степановой:
- Когда есть цель, нужно идти к ней, не сворачивая. Если выбрать извилистую дорогу, можно по пути растратить все силы.
- Очень важно уметь победить свой страх. Не бояться совершить задуманное.
- Поддержка и любовь других людей - огромное, неоценимое счастье. Оно приходит когда можешь ответить на эту поддержку и любовь взаимностью.
Не знаю куда можно было это выложить но пусть пока побудет тут
К сожалению не знаю кто автор и ссылку дать на ресурс с которого брала не могу, потому как на том сайте истек домен и его уже нет, так что будет с пометкой "Автор не известен"
К сожалению не знаю кто автор и ссылку дать на ресурс с которого брала не могу, потому как на том сайте истек домен и его уже нет, так что будет с пометкой "Автор не известен"
Просто супер! и картинка и текст! Автор молодец!
Цитата (Леандра)
Мне понравилось как сделано.
Да, красиво... только я не поняла, что изображено там.
Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер) Я на дайри
А вот недавняче на прошлой неделе роясь в одном из сообществ на вк встретила такой вот пост, от которого мне снесло крышу, заскринила. Скоко живу, всё больше и больше понимаю, что человеческой одарённости нет конца и края. Решило скинуть и вам сию.. даж не знаю, как эт назвать.
А вот, шоб отойти от этой одарённости, весёленькая история для поржать))))
Ночь.Спим. Вдруг, муж сквозь сон, да еще и громко так -" Что там в шкафу?!!! Я с перепугу - " В каком шкафу?!". Далее идет описание самого так сказать " Шкафа" со всеми заводскими параметрами. Я в еще большем недоумением - " Так, что там???!!!" - " Медведь бля !!!!!!" - " А что он там делает????!!!" - " В ж.пе ковыряется!!!". А потом брык и дальше спит) Вывод...Дорогие наши, любимые мужчины, отдыхайте по чаще иначе, чаща будет отдыхать по вам вместе с медведями)))
(ржёт безобразно) Стилистически похоже на то, как Анонимус пишет. И тоже, небось, троллёныш какой-то выдумывает чушь всякую
А леший его знает! Баранос-идиотикус в мире полно, может и реальный перс такой водится.
Цитата (Лана)
Обе "возлюбленные" несовершеннолетние. Конец этой истории может быть весьма плачевным!
Если эт не троль шо стебётся, то весьма, ибо сему персу поди, куда давно больше, чем его обеим возлюбленным. И чем тока думал, кхм, (веикие выражовывания упущены) детелюб бурулькин?
Цитата (investigator)
Если это не фейк и не попытка спровоцировать холивары, то вьюноше светит от 8 до 15 лет лишения свободы (см. ст. 134 УК РФ).
а фик его знает, но светит ему хорошо, причём оч светло и ясно.
Прядущий Мизгирь, Тайра Фуриус, Даркана Каскор
Сообщение отредактировал Sally - Понедельник, 27.05.2013, 19:50
Данный сайт создан исключительно для ознакомления, без целей извлечения выгод имущественного характера. Все материалы, размещённые на нём, являются собственностью их изготовителей (правообладателей) и охраняются законом.
При публикации на сайте/форуме материалов с других ресурсов ссылка на источник обязательна. Размещение материалов, содержащих прямой запрет на публикацию где-либо, кроме ресурса правообладателя, недопустимо.
Права на персонажей телесериала «Звездные врата: Атлантида», фото-, видео- и аудиоматериалы, полученные в процессе его создания, принадлежат MGM. Запрещается их копирование и коммерческое использование, а также коммерческое использование любой информации, опубликованной на сайте/форуме «Корабль-улей рейфоманов. Дубль 2». При публикации материалов данного сайта на других ресурсах обязательна ссылка на его адрес: www.cradleofwraiths.ucoz.ru.
Администрация сайта предупреждает, что некоторые страницы форума содержат материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет. Каждая публикация такого материала содержит предупреждение о его характере. Администрация не несёт ответственности за преднамеренное нарушение лицами, не достигшими совершеннолетия, запрета на просмотр материалов с рейтингом 18+.