Stargate Atlantis. The Official Companion. Season 1. Все права на книгу и ее содержание принадлежат MGM и издательству Titan Books. Книга на сайте издательства Перевод на русский язык - mypanja Вся информация в этой теме выложена только для ознакомления. Никаких коммерческих целей и материальной выгоды сайт не преследует. Копирование и распространение страниц книги и перевода на другие ресурсы без разрешения администрации данного сайта запрещено.
Несколько месяцев назад, когда я забирал своего пятилетнего сына из школы, ко мне подошла одна из его учительниц. Она спросила, можем ли мы поговорить наедине. Мы зашли под большой кедр в школьном саду. "Ваш сын, Эйдан, сказал другим мальчикам, что его отец летает в космосе и убивает плохих парней". Она говорила со скрещенными руками и четким британским акцентом. Видимо, мальчишки играли в мой-папа-круче-чем-твой-папа, когда Эйдан бросил бомбу. Его учительница, ясное дело, была под впечатлением и, похоже, нисколько не смущена. Тем не менее, требование учителя было таково: верните мальчика обратно на Землю ... пожалуйста.
Усадив Эйдана в машину, я задумался, как лучше заговорить. Я опустил стекло, включил Led Zeppelin ... и поехал домой. Кто я такой, чтобы разрушать большую мечту маленького мальчика? На первый взгляд, кажется, что это история о ребенке, у которого довольно размыто представление о различии между вымыслом и реальностью. Тем не менее, она больше о желании которое есть у всех нас: представить себе мир отличным от того, в котором мы живем. Это именно тот импульс, который делает научно-фантастические шоу, в частности Stargate Atlantis и SG-1, столь популярными. Некоторые считают, что научная фантастика - это просто метафора. Другие говорят, что это взгляд на неизбежное будущее. В условиях все более и более разделенного мира, может быть, это фантазия об объединении человечества для общего дела - борьбы с темной неизвестностью, с которой все мы столкнемся. Для меня важнее то, что это много работы.
День начинается около 5 - 6 часов утра. Я бреюсь, принимаю душ, и надеюсь, что дети встанут, и я смогу увидеть их, прежде чем исчезну. Мое доверенное лицо и водитель, Дэйв Байерли, ждет в машине с работающим двигателем, с кофе и газетой. У нас есть ритуал разговора о сне или отсутствии такового. Мы шутим и фантазируем о выигрыше в лотерею. Тем временем мы прибываем в Bridge Studios, которая кипит типичной кинопроизводственной деятельностью. Камера передвигается на свою позицию, не занятые пришельцы завтракают, а рекламщики уже паникуют о расписании дня. Я смываюсь прочь за заграждение, макияж, быстрое переодевание и БАХ ... мы снимаем.
Если у меня есть возможность, я стараюсь раз в день наведаться в производственный офис. Здесь лучше еда, и нет слоняющихся иностранцев. Это также естественная среда обитания неуловимой и таинственной породы сценаристов, которые поставляют фанатам Stargate SG-1 бесконечный поток хороших историй (208 эпизодов). Некоторые из них обладают подозрительно большими коллекциями анимированных фигурок. Офис Мартина Джеро населен Маппет-шоу. И да, Мартин, они настоящие. Джо Малоззи ищет убежище своим друзьям, Симпсонам. (Брэд Райт заменил его фигурки наградами). Можно только гадать, как они развивают так много сюжетных линий.
И все же, со всеми его странностями, это одно из лучших мест, где я когда-либо работал. Это, пожалуй, клише для нас в шоу-бизнесе, благодарить людей, но для этого есть очень веские причины. Создание телевизионного шоу представляет собой монументальное творческое и материально-техническое достижение. Поэтому я говорю спасибо в первую очередь Брэду Райту и Роберту Куперу за то, что они блестящие и необыкновенно восприимчивые исполнительные продюсеры, чертовски хорошие писатели, поддерживающие ощущение игры в очень серьезном мире сегодняшней телевизионной индустрии. Хэнку Коэну за предоставление мне работы. Мы скучаем по тебе. Джона Смита за его управление с швейцарской точностью. Всех писателей за юмор и оригинальность, и за то, что не превратили нас в Маппет-шоу ... пока. Торри Хиггинсон за ее профессионализм и терпение. Дэвида Хьюлетта за чувство юмора значительно лучшее, чем у меня, и, за то, что он просто замечательный. Пола МакГиллона за пытки себя шотландским акцентом. Всех членов команды за их напряженную работу и приветливость. Дэвида Байерли за то, что возил меня на работу и с работы каждый день, и заставил меня поверить, за некоторую цену, я могу выиграть в лотерею. И последнее, но не менее важное, я хочу поблагодарить мою жену Кэтрин, и наших детей, Эйдана и Трумэна, за то, что наполнили светом закрытый облаками северо-запад.
Ой, наконец-то мы ее увидели! Очень интересно будет узнать, о чем там речь. Я вообще люблю читать и смотреть, как создаются любимые фильмы и сериалы. mypanja, спасибо, что взялась за эту работу. Надеюсь, не забросишь.
Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер) Я на дайри
А книга не переведена? Это что-то вроде описания эпизодов/сценария?
Не переведена. Кому это надо? Да, описание эпизодов, их создания, и в целом концепция сериала.
Quote (tatyankaWraith)
Надеюсь, не забросишь.
Посмотрим как дело пойдет.
Неделю только сканировала своим чудовищным сканером, который живет своей жизнью, потом неделю в ручную делала ссылки на страницы. Когда вчера набрала последние и нажала добавить, оказалось, что нет интернета, и все пропало. Так что бурный энтузиазм отсутствует. Буду потихоньку заниматься. И если, что - теперь любой желающий может к этому подключиться.
karla90, спасибо. Интересно узнать "кухню" сериала , как оно всё было
Цитата (karla90)
один герой никак не хотел обретать лицо. Это был «доктор Ингрэм», раздражительный ученый, который должен был присоединиться к экспедиции на Атлантиду в качестве специалиста по «небесной механике» и звездным вратам
Это выдуманный Маккей боролся за место под солнцем Вот и не верь теперь в то, что некоторые персонажи обретают подобие собственной воли.
Цитата (karla90)
Например, мы надеялись, что отношения между Вейр и Шеппардом будут такими же, как между Джексоном и О’Ниллом
Интересно, что за страсть к клонированию отношений?
Ну вот, наконец я сюда дошла. О, karla90, сколько ты страниц за раз перевела. Очень интересно! Все таки какие молодцы люди, которые решаются на такие проекты, как создание сериала, ведь действительно не знаешь, как все пойдет и будет ли все оправдано.
Цитата (karla90)
«Я продолжал думать, что это должен быть МакКей, - вспоминает Мартин Вуд. - Я пришел к Брэду и сказал: «Это точно должно быть МакКей». Он ответил: «Что ж, MGM ищет кого-то еще, но, по-моему, это тоже должен быть МакКей», то же самое говорил и Роберт. Мы все повторяли: «Кажется, это должен быть МакКей!» И, в конце концов, мы взяли МакКея».
Какое верное решение они тогда приняли. Я прям им благодарна за это.
Цитата (karla90)
Вначале мы всегда предполагаем что-то свое, но в какой-то миг актеры, герои и сериал начинают жить собственной жизнью».
Наверное, такое происходит, когда сериал начинает иметь успех у зрителей. И это классно!
Цитата (investigator)
mypanja, karla90, вы молодцы: такую уникальную тему двигаете.)
Согласна полностью! Хорошая работа.
Спасибо за перевод!
Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер) Я на дайри
Согласна с Грин, интересно читать и просыпается интерес к сериалу. И, как уже говорила, мне всегда было интересно, что происходило за кадром.)) Так что рада, что тема продолжается. mypanja, большое спасибо за перевод.
Теперь, наверное, уже нет смысла делать пересказ эпизодов "Атлантиды".
Мне, кажется, это немного разные вещи и описания серий нужны. И было бы неплохо в сериях, где появлялись рейфы, сделать упор именно на них - кто там был и что делал.
Мне, кажется, это немного разные вещи и описания серий нужны. И было бы неплохо в сериях, где появлялись рейфы, сделать упор именно на них - кто там был и что делал.
Мне вот тоже кажется, что это немного отличается от конкретного описания серий. Согласна с mypanja
Однако, в какой-то момент они столкнулись (или даже случайно создали) с рейфами, страшным врагом, который наводнил Пегас и осадил Атлантиду.
Ага, т.е. авторы сами до конца не определились. Респект им за это и уважуха, дали повод для пофантазировать.
Цитата (mypanja)
там была сцена с Рейнбоу, сидящим в лесу, и фантомами, двигавшимися вокруг него. Он еще не достаточно знаком с ними, чтобы понимать, что они не настоящие, поэтому он открывает стрельбу по несуществующим объектам. Там была большая съемка при помощи стедикам, которая поворачивалась вместе с ним.
Интересно, вошла ли она в какие-нибудь «удалённые сцены»?
Цитата (mypanja)
Общим мнением продюсеров фильма было то, что он был бы хорош как в постоянном составе, так и в качестве возвращающегося персонажа.
И моим тоже. Но он, к несчастью, побивает Флэнигана с разгромным счётом и оттягивает внимание публики на себя. mypanja, спасибо за перевод!
Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)
Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)
Однако, в какой-то момент они столкнулись (или даже случайно создали) с рейфами
Цитатаinvestigator ()
Ага, т.е. авторы сами до конца не определились.
Вот с языка сняла
Цитатаmypanja ()
Это была отличная сцена, но она не давала нам того, что мы получили от сцены с Тейлой, просто подходящей к нему»
То есть вместо отличной сцены мы имеем дурацкую Тейлу. ЖАЛЬ!
Цитатаmypanja ()
В итоге он оказался равным 3,2, побив все передачи на канале. Это был очень счастливый день!»
Нда, начали они сильно за здравие, жаль, планку не удержали
Цитатаmypanja ()
Во время съемок пробуждения, все очень сильно пожалели о том, что Роберт Патрик присутствует только в качестве приглашенной звезды.
Ну а что стоило его "не доесть"? Или боялись, что он сильно оттянет внимание (всё-таки бывший жидкометаллический Т-1000, не хухры-мухры, самого Шварца пинал как хотел )
Данный сайт создан исключительно для ознакомления, без целей извлечения выгод имущественного характера. Все материалы, размещённые на нём, являются собственностью их изготовителей (правообладателей) и охраняются законом.
При публикации на сайте/форуме материалов с других ресурсов ссылка на источник обязательна. Размещение материалов, содержащих прямой запрет на публикацию где-либо, кроме ресурса правообладателя, недопустимо.
Права на персонажей телесериала «Звездные врата: Атлантида», фото-, видео- и аудиоматериалы, полученные в процессе его создания, принадлежат MGM. Запрещается их копирование и коммерческое использование, а также коммерческое использование любой информации, опубликованной на сайте/форуме «Корабль-улей рейфоманов. Дубль 2». При публикации материалов данного сайта на других ресурсах обязательна ссылка на его адрес: www.cradleofwraiths.ucoz.ru.
Администрация сайта предупреждает, что некоторые страницы форума содержат материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет. Каждая публикация такого материала содержит предупреждение о его характере. Администрация не несёт ответственности за преднамеренное нарушение лицами, не достигшими совершеннолетия, запрета на просмотр материалов с рейтингом 18+.