А поконкретнее вот здесь)). Ползающий по голове рядок Риса. И вообще степень его лохматости изменяется из кадра в кадр. Рядок находится сбоку. А тут почему то переползает в центр.
Если по сценам то вот: В хронологическом порядке. [spoiler]Сцена появления в сарае, здесь отчетливо видно что рядок расположен в центре. Вот он кушает Декса рядок при этом находится в исходном положении, что отвергает вероятность того что рейф причесался прямо перед кормлением. А теперь внимание он поворачивается к Таеру. Тут одно из двух или *Подожди ка дружок я сначала причешусь, а потом отвешу тебе звездюлей* или это все таки косяк гримера. Теперь второе явление в стенах лаборатории, рядок снова переполз на исходную позицию Дрессура окончена и Рис с неподражаемой победоносной улыбкой вручает Ронону меч. (Рядок так же мирно расположен в центре). Но вот он отходит буквально разница несколько секунд, и тут судя по всему как послушный служитель причесывал Декс. Далее появляются атлантийцы и рядок снова встает на место.
Перекачала серию и пересмотрела все сцены с Рисом. Короче, не хочу никого обидеть, но проблема не с его пробором, а с качеством скринов. Пробор везде по центру у него.
Will you fly me away? Green Tea, Тёма смотрит на тебя!
Рис входит в сарай и предлагает перенести продолжение банкета в лабораторию. 16:46 - тот же кадр, что у Elpis, и на 3 секунды реньше 16:43, для тех, кто всё ещё сомневается.
2.
ЦитатаElpis ()
Но вот он отходит буквально разница несколько секунд, и тут судя по всему как послушный служитель причесывал Декс.
Примерно 25:29. Ракурс и тень мешают точно определить положение пробора. Но на следующем кадре, когда Рис поворачивает голову, видно чётко - пробор по центру.
Ну не знаю, конечно вероятнее всего, что Тенма права, но можно так же предположить, что сцены монтировались с кадров, снятых в разное время. Потому что во второй тройке на первом кадре действительно складывается впечатление, что пробор сбоку, и вряд ли это из-за света. Хотя, может я и не права.
Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер) Я на дайри
Мне все равно кажется что там неудачная склейка и рядок где он в сарае на 1 - 2 см кривит, я просто мысленно провожу линию от носа с учетом наклона и ракурса головы. ИМХО там склеивали с 2х разных отснятых материалов.
Режиссёр такой перфекционист, что склеивает три шага из первого дубля и два из второго? А актёр такой виртуоз, что в обоих дублях движется миллиметр в миллиметр?
Именно в этой сцене (в сарае), когда Рис входит внутрь, камера не меняется. Она слегка движется влево и приближает изображение, но очевидно, что снимали одним планом (или как это называется).
И во втором примере то же самое. Пересмотри сама ещё раз, я же специально указала время.
1. Отрывок из 2x10 The Lost Boys или 2x11 The Hive. Не помню уже точно, а пересматривать лень. Шеппард кидает в сторону рейфа-солдата светозвуковую гранату. 1. Рейф подпрыгивает до того, как граната взорвалась. 2. Либо этот солдат не слепой, либо уши у него растут на лбу.
2. 01х05 Suspicion. Скорее всего, я не первая, кто это заметил. Когда ловят Стива и расстреливают его солдат, один из них падает возле лежащего обломка колонны и задевает его, отчего тот качается.
Скорее всего, я не первая, кто это заметил. Когда ловят Стива и расстреливают его солдат, один из них падает возле лежащего обломка колонны и задевает его, отчего тот качается
Я тоже не заметила. Сейчас пересмотрела этот эпизод и правда качается. Вот что значит рейфский солдат! Даже огромные куски бетона как пушинки отлетают при столкновении с ним!
Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер) Я на дайри
1. Ляп с макияжем. 01х06 Childhood's End Полосы ритуальной раскраски на лице у Керроса меняют длину и форму.
2. Прекрасное. 01х02 Rising part 2 Чудеса ловкости от Тейлы и чудеса тормознутости от Форда. Форд видит рейфских фантомов и открывает по ним огонь. Тейла подкрадывается к нему сзади и, ОТОБРАВ у него автомат, учит уму-разуму. Мне бы хотелось предложить сценаристам самим попробовать подкрасться к профессиональному военному во время боя и отобрать у него оружие, но я не буду. Я всё ещё надеюсь на шестой сезон, или хотя бы овашечки Видео: http://cradleofwraiths.ucoz.ru/load....-1-0-55
Конкретно между этими - минут 10. Просто на обоих лицо крупным планом. Полоски разные и в пределах одной сцены, но там на втором скрине мелко было бы. И, в любом случае,по сюжету, у него не было повода и возможности перекрашиваться.
Да ещё на какие! Все помнят, что своего сына Тейла назвала двойным именем, составленным из имени своего отца и имени Шепки - Торрен Джон. А те, кто внимательно смотрел пилотную серию, помнят ещё и то, что Тейлиного отца зовут Таган (Tagan)!
01х01-02, 00:38 : I am Teila Emmagan, daughter of Tagan. - Я Тейла Эммаган, дочь Тагана. 05х01, 00:41:47: I was thinking of Torren John, after my father and after you. - Я думаю назвать его Торрен Джон, в честь моего отца и в честь тебя.
Подошвы новенькие, не стёршиеся и не потрескавшиеся. Даже с учётом того, что он большую часть из 10000 лет проспал, а в остальное время врядли много гулял по планете - странно. Ну или рейфская обувь просто суперкачественная, чего не скажешь об остальной одежде, от которой остались одни лохмотья. Версия, что Грег позаимствовал ботинки у съеденного учёного, не годится, потому что у учёных были кроссовки. 2. Ухо. Человеческое.
3. Крепление "камня". И, кстати, когда Шепп возится возле него, видно, как тот раскачивается.
2. 05х20 Enemy At The Gate 25:48. Стрелы атакуют Зону 51. В процессе боя у Шеппарда остаётся только одна ракета. 33:04. Защитить кресло не удалось и Шеппард решает взорвать улей самостоятельно. Он покидает место битвы со стрелами и летит навстречу улью. Ракет внезапно становится две.
Нуу, с большой натяжкой можно предположить, что принципы конструирования одежды и обуви у людей и рейфов - общие. А, так как подошвы обуви (особенно рабочей) конструируются в первую очередь из практических соображений, а не эстетических, то можно допустить, что человеческая и рейфья обувь будут довольно близки друг к другу по основным конструктивным элементам. Следовательно, рейфские ботинки могут быть похожи на человечьи. Это если пытаться обосновать этот факт чем-то кроме маленького бюджета на серию и отказа Лафазаноса топать в опорках по горячему песку за ту зарплату, которую ему платят. Но, закрыть эту подошву хоть чем-то они могли.
Цитатаmypanja ()
Из тех ушей, на которые я обращала внимание, и насколько их можно было рассмотреть, почти все были человеческими, за исключением Вегаса и Жан-Люка.
Оо! Отличный кадр. Рейфское ухо ещё у Салли было. Видно, когда она на полу лежит.
С подошвами это вообще как-то не продумано. Действительно, мало того, что они ни капельки не стертые, несмотря на то, что он столько лет провел на планете, так еще и протектор как у человеческой обуви. Видимо и правда никто не подумал, что они будут так явно в кадре видны.
Цитатаtenma ()
Ухо. Человеческое.
Да, я тоже только у двух рейфов видела "рейфские уши", так как они непосредственно попадали в кадр. В остальных случаях, видимо, гримерам было неохота их гримировать.))
Цитатаtenma ()
когда Шепп возится возле него, видно, как тот раскачивается.
Ой, точно "камень" немного сдвинулся. Какие все таки легкие в галактике Пегас камни и колонны (вспоминаю покачнувшуюся колонну). А вот то, что это крепление выглядывает из песка, мне как-то в голову не пришло.
Про ракеты. Просмотрела оба эпизода. Там вроде вообще четыре ракеты внезапно стало, вместо одной, которая была перед этим.
Ну и про отсутствие носков у Шеппарда скажу. В серии 01х12. Наверное ему было жарко, поэтому он и не одел носки.)))
Данный сайт создан исключительно для ознакомления, без целей извлечения выгод имущественного характера. Все материалы, размещённые на нём, являются собственностью их изготовителей (правообладателей) и охраняются законом.
При публикации на сайте/форуме материалов с других ресурсов ссылка на источник обязательна. Размещение материалов, содержащих прямой запрет на публикацию где-либо, кроме ресурса правообладателя, недопустимо.
Права на персонажей телесериала «Звездные врата: Атлантида», фото-, видео- и аудиоматериалы, полученные в процессе его создания, принадлежат MGM. Запрещается их копирование и коммерческое использование, а также коммерческое использование любой информации, опубликованной на сайте/форуме «Корабль-улей рейфоманов. Дубль 2». При публикации материалов данного сайта на других ресурсах обязательна ссылка на его адрес: www.cradleofwraiths.ucoz.ru.
Администрация сайта предупреждает, что некоторые страницы форума содержат материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет. Каждая публикация такого материала содержит предупреждение о его характере. Администрация не несёт ответственности за преднамеренное нарушение лицами, не достигшими совершеннолетия, запрета на просмотр материалов с рейтингом 18+.