Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: investigator, AstaFeya  
История на экзамене
investigatorДата: Суббота, 14.04.2012, 19:51 | Сообщение # 1
*Оборотень в погонах*
Статус: Отсутствую
С чего вдруг я про этот случай вспомнил?
Да потому что лазая по просторам Интернета, я постоянно натыкаюсь на ресурсы, настырно предлагающие заценить взаимоотношения между лицами узкоспециализированной ориентации.
*Здесь Инв, с теплом и грустью взглянув в статью 121 утратившего силу УК РСФСР, делает глоток кофе и начинает предаваться воспоминаниям*.
Леденящая кровь история, о которой я сейчас поведаю, произошла в 1997 году на госэкзаменах по уголовному праву. Экзамены сдавало среднее образование, в курсантской и офицерской среде любовно именуемое "недоносками". Потому что на средку спихивали самых ленивых и деревянноголовых скубентов. Училась эта кодла вместо положенных четырёх лет два года, после чего получала незаслуженные лейтенантские погоны и, напутствуемая мощным пинком под зад, отправлялась воплощать в жизнь мудрую пословицу: "Ученье - свет, а неученье - чуть свет и на работу".
Сразу уточню: в этом деле я никоим образом замешан не был, мне о нём стало известно из показаний свидетелей.
Итак, курсанту Ларисе К. на госах выпал страшный билет. Вопрос по общей части УК РФ опускаем, потому что он нас не интересует. Вопрос по особенной части: статья 132 УК РФ - насильственные действия сексуального характера. Нужно дать развёрнутую характеристику статьи - объекта, субъекта, объективной стороны, субъективной стороны и т.д.

Лариса К. к экзаменам явно не готовилась. А уголовное право - предмет довольно каверзный. В том плане, что "воды" там не нальёшь, как, допустим, это можно сделать в теории государства и права. Лишнего не в тему про "выстрел Авроры" не наговоришь. Даже по общей части.
Начкафедры, он же председатель госкомиссии, видя, что экзаменуемая откровенно "плавает", начинает её допрашивать, пытаясь добиться внятных показаний. Кстати, хороший мужик. Сейчас он на пенсии.
- Деточка, - умоляет тов. полковник, фэйспалмя. - Ну давай, ну, вспомни, какие бывают действия сексуального характера?
Лариса К. наливается краской, как помидор, собирает на лбу морщин побольше, напрягает ум и, наконец, выдаёт:
- Лесбиянство.
Начкафедры, радостный, что дело сдвинулось с мёртвой точки, продолжает:
- Ну а ещё какие? Ну, вспоминай.
- Лесбиянство и... и... - Лариса наливается краской так, что комиссия начинает беспокоиться: не скончалась бы она от апоплексического удара.
- ...И? - подпевает начкафедры, подпрыгивая на стуле от нетерпения.
- Мужеё@ство.

...Экзамен был сорван.

Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)

Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)

tenmaДата: Суббота, 14.04.2012, 20:01 | Сообщение # 2
Pas d’équilibre
Бгг. Самое страшное, когда студент на экзамене спрашивает: "А можно я своими словами расскажу?".

А Лариса то сдала в итоге?

Will you fly me away?
Green Tea, Тёма смотрит на тебя!

investigatorДата: Суббота, 14.04.2012, 20:06 | Сообщение # 3
*Оборотень в погонах*
Quote (tenma)
А Лариса то сдала в итоге?

Сдала.)

Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)

mypanjaДата: Суббота, 14.04.2012, 21:41 | Сообщение # 4
Замечания: 0%
Quote (investigator)
- Мужеё@ство.

Класс! Нетерпение начкафедры было вознаграждено потрясающим ответом.

GreenTeaДата: Суббота, 14.04.2012, 23:04 | Сообщение # 5
Quote (investigator)
- Мужеё@ство.

Бу-га-га! У нас похожий случай был в школе - на Военной подготовке, когда одна одарённая девочка перепутала слова "презерватив" и "противогаз" laugh laugh laugh

tatyankaWraithДата: Суббота, 14.04.2012, 23:21 | Сообщение # 6
~keeper~
Quote (investigator)
- Лесбиянство и... и... - Лариса наливается краской так, что комиссия начинает беспокоиться: не скончалась бы она от апоплексического удара.
- Мужеё@ство.

Пипец, нет слов *вытираю слезы от смеха* lol lol lol

Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер)

Я на дайри

ЛанаДата: Воскресенье, 15.04.2012, 12:07 | Сообщение # 7
laugh laugh laugh
Все остальное сказали девочки!

investigatorДата: Воскресенье, 15.04.2012, 12:52 | Сообщение # 8
*Оборотень в погонах*
Кстати, начкафедры потом поведал об этом случае на одной из лекций, но сильно смягчил выражение экзаменуемой: изменил оригинальное слово на "мужелюбство". При этом он добавил, что определение, в принципе, верное, соответствует действительности и имеет право на существование. А о том, что реально было сказано, мне другие люди рассказали.)

tatyankaWraithДата: Воскресенье, 15.04.2012, 13:00 | Сообщение # 9
~keeper~
investigator, короче, девочка стала легендой этого учебного заведения smile

Я на дайри

investigatorДата: Воскресенье, 15.04.2012, 13:02 | Сообщение # 10
*Оборотень в погонах*
tatyanka, ооо, у нас много было легенд! А теперь уже и я становлюсь легендой.)

tatyankaWraithДата: Воскресенье, 15.04.2012, 13:12 | Сообщение # 11
~keeper~
Quote (investigator)
А теперь уже и я становлюсь легендой.)

Ух ты! Что и про тебя уже студентам рассказывают? smile

Я на дайри

ElpisДата: Воскресенье, 15.04.2012, 13:27 | Сообщение # 12
laugh laugh laugh
Quote (investigator)
Здесь Инв, с теплом и грустью взглянув в статью 121 утратившего силу УК РСФСР

Что за статья?
Quote (investigator)
tatyanka, ооо, у нас много было легенд! А теперь уже и я становлюсь легендой.)

А поподробнее?)) confused

Сообщение отредактировал Elpis - Воскресенье, 15.04.2012, 13:28

investigatorДата: Воскресенье, 15.04.2012, 13:28 | Сообщение # 13
*Оборотень в погонах*

investigatorДата: Воскресенье, 15.04.2012, 13:31 | Сообщение # 14
*Оборотень в погонах*
Elpis,Статья 121. Мужеложство
Половое сношение мужчины с мужчиной (мужеложство)
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.
Мужеложство, совершенное с применением физического насилия, угроз, или в отношении несовершеннолетнего, либо с использованием зависимого положения потерпевшего,
наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.
УК РСФСР утратил силу в 1997 году.
Пы.Сы. Заметьте! Половое сношение женщины с женщиной никак не каралось.)

tatyankaWraithДата: Воскресенье, 15.04.2012, 13:31 | Сообщение # 15
~keeper~

Я на дайри

ElpisДата: Воскресенье, 15.04.2012, 13:40 | Сообщение # 16
Quote (investigator)
Пы.Сы. Заметьте! Половое сношение женщины с женщиной никак не каралось.)

А сейчас карается?)) *Если что эт невинное любопытство laugh *

ElpisДата: Воскресенье, 15.04.2012, 13:41 | Сообщение # 17
Quote (investigator)
Мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему (потерпевшей) или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего

аа все вижуу)

investigatorДата: Воскресенье, 15.04.2012, 13:41 | Сообщение # 18
*Оборотень в погонах*

investigatorДата: Воскресенье, 15.04.2012, 13:42 | Сообщение # 19
*Оборотень в погонах*
Quote (Elpis)
А сейчас карается?))

Если по обоюдному согласию - то нет. А ежели не по обоюдному - то да.

ElpisДата: Воскресенье, 15.04.2012, 13:50 | Сообщение # 20
Не везло мужикам laugh

Darth_ElliaДата: Понедельник, 23.04.2012, 15:39 | Сообщение # 21
Пришедшая из Аст Ахэ
Quote (investigator)
При этом он добавил, что определение, в принципе, верное, соответствует действительности и имеет право на существование.

Вот именно! А то над бедной девочкой-цветочком незаслуженно издеваются laugh :laugh: laugh
Пы.Сы. Что-то я с большим трудом представляю своих ровесников на месте Ларисы. Наше поколение, скорее всего, на подобном экзамене только одну такую статью бы и знало.
И уж в терминах точно б не путалось.

Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия разгребать...

Сообщение отредактировал Эллия - Понедельник, 23.04.2012, 15:40

investigatorДата: Понедельник, 23.04.2012, 16:01 | Сообщение # 22
*Оборотень в погонах*
Quote (Эллия)
Выдал: "я зап"здав"

lol
З.Ы. Так у нас тогда нравы были построже... Эх.

tenmaДата: Вторник, 24.04.2012, 12:40 | Сообщение # 23
Pas d’équilibre
Quote (Эллия)
А один оригинал соединил две фразы в одну. Выдал: "я зап"здав"
laugh

Хе, напомнило одну историю. Правда, слышала я её уже из третих уст, так что может некоторые детали не совсем точны.
Сессия. Минут 15 до экзамена. Студенты садятся в лифт, причём среди них несколько блатных тусовщиков-прогульщиков, которые на занятиях были от силы пару раз за семестр. Один из прогульщиков заходит в лифт последним и, соответственно, оказывается возле самой двери, оборачивается и видит, что по направлению к лифту бежит женщина и просит подождать её. Но этаж уже нажат, а этот парень, вместо того, чтобы придержать двери, решает выпендриться. Уже почти добежавшая тётка видит у себя перед носом медленно закрывающуюся дверь лифта и так же медленно поднимающуюся руку, сложенную в известный иностранный жест.
5 минут до начала экзамена. Студенты кучкуются возле аудитории. Кто-то трясётся, кто-то продолжает зубрить, а этот кроссавчег радостно рассказывает про свой "подвиг". Наконец, приходит преподаватель. Все студенты, радостно: "Здравствуйте, Марья Ивановна". Этот дурак тоже оборачивается: "Здра... а-а-ААА!" shocked

Чем в итоге кончилось не знаю, мне рассказывали зимой, когда пересдачи ещё шли.

Will you fly me away?
Green Tea, Тёма смотрит на тебя!

tatyankaWraithДата: Вторник, 24.04.2012, 13:51 | Сообщение # 24
~keeper~
Quote (tenma)
напомнило одну историю.

laugh laugh laugh Вывод: не следует показывать знаменитый иностранный жест незнакомы людям, так как не известно в какой ситуации можешь встретиться с этим человеком, и как этот этот жест может аукнуться.

Я на дайри

investigatorДата: Вторник, 24.04.2012, 14:44 | Сообщение # 25
*Оборотень в погонах*
lol lol "Ну, студент, готовься..." (с) Федя.

VALERIAДата: Воскресенье, 08.09.2013, 22:03 | Сообщение # 26
вечный стажер
Зашла почитать , почему-то вспомнила и свои студетческие годы. Это даже был не экзамен а зачет по Административному праву. Разумеется группа была не готова, обстановка была очень тревожной. Интуитивно чувствовалось, что вся группа в полном напряжении надо было как то разрядить обстановку. Наш препад, изувер, видя все, молча изучал наши зачетки. Да чуть не забыла. Фотку в зачетке я наклеела ту какой я была за год до поступления. Препад открывает мою зачетку смотрит то на меня то на фотографию и говорит: "А вы сильно изменились." Сидеть на тот момент в атмосфере полного уныния было тяжело и невыносимо. Ну я и выдала:" Да раньше я была худее, а теперь морда стала такой, что за три дня на велосипеде не объедешь". Смех группы и полная разрядка была мне самой большой наградой.

Зрачок вертикальный, значит гибрид рейфа

Анастасия_МапДата: Понедельник, 09.09.2013, 15:49 | Сообщение # 27
Угу, у меня та же история, в паспорте облик земной, а в реале у меня волосы сине-буро-красно-желтые, не сразу признают

Я хочу верить!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Данный сайт создан исключительно для ознакомления, без целей извлечения выгод имущественного характера. Все материалы, размещённые на нём, являются собственностью их изготовителей (правообладателей) и охраняются законом. При публикации на сайте/форуме материалов с других ресурсов ссылка на источник обязательна. Размещение материалов, содержащих прямой запрет на публикацию где-либо, кроме ресурса правообладателя, недопустимо. Права на персонажей телесериала «Звездные врата: Атлантида», фото-, видео- и аудиоматериалы, полученные в процессе его создания, принадлежат MGM. Запрещается их копирование и коммерческое использование, а также коммерческое использование любой информации, опубликованной на сайте/форуме «Корабль-улей рейфоманов. Дубль 2». При публикации материалов данного сайта на других ресурсах обязательна ссылка на его адрес: www.cradleofwraiths.ucoz.ru. Администрация сайта предупреждает, что некоторые страницы форума содержат материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет. Каждая публикация такого материала содержит предупреждение о его характере. Администрация не несёт ответственности за преднамеренное нарушение лицами, не достигшими совершеннолетия, запрета на просмотр материалов с рейтингом 18+.

Copyright Улей-2 © 2012-2024