Название: Где-то далеко во Вселенной Фандом: навеяно фанфиком Галактика за вратами ночи. Черная книга Арды, Темный принц, Звездне войны, а дальше как получится Автор: lyub Бета: пока Word, но если появится кто еще буду рада Рейтинг: PG-12. Жанр: стеб. Персонажи: Дариэн, Дирран и его семья, Мелькор, Эллери Ахэ, а дальше кто попадется Размер: миди, хотя может разрастись до макси. Описание: Мне очень понравилась идея поселить героев из Арды в Далекую галактику. Мне много что снится из любимых Фендомов, попробую изложить. Связного повествования не обещаю, это моя первая попытка изложить свои сны, но я постараюсь. Вселенная бесконечна, никогда не знаешь, кого встретишь выйдя из очередного гипер-прыжка. Сложно предсказать, кем станет случайный знакомец: верным другом, злейшим врагом или просто останется соседом не вызывающим интереса.
Сколько было в веках С плеч слетавших голов, с корнем вырванных глав... Но тогда, умирая безвестным, под вой озверевшего стада, Он был прав!...
Сообщение отредактировал lyub-galagano - Понедельник, 28.09.2015, 18:10
*** Человек переключил терминал связи на протокол повышенной защиты и поспешно вступил в поле голографической камеры подумав: - Возможно, эта предосторожность лишняя, даже если случайно кто перехватит, не поймут. На этом языке, свободно говорят лишь в двух мирах, в общей сложности чуть более одного миллиона разумных, ничто по галактическим меркам. - Айа, Тано. Мы благополучно прибыли на место, отмеченное Видящими, и рассматриваем с орбиты весьма интересную планету. Мало того, что все астронавигационные характеристики вплоть до массы и размеров с Ардой совпадают. Сходство усиливается тем, что есть два материка, они даже по форме похожи на Эндоре и Аман. Внизу в Силе ощущаются следы светлых и темных одаренных. Как на Арде, часть поверхности планеты ощущается светлой, другая определяется как темная. Также есть места значительной концентрации обоих сторон Силы, граница между ними проходит по горному хребту в центре первого континента. Второй континент в Силе похож на древние покинутые поля сражений между одаренными, – человек продолжил докладывать о результатах первых наблюдений: - Перемещения разумных существ с орбиты не зафиксированы, мир выглядит диким или давно покинутым. Лишь кое-где видны едва заметные остатки дорог и строений и следы нескольких десятков видов разумных в Силе ощущаются очень слабо. Обычно разумные так не ощущаются, если не прячутся в Силе, такое ощущение, будто все уснули или в коме. Наблюдение с орбиты ничего не дает, если мы хотим узнать что происходит надо спускаться, - закончил воин в кожаных доспехах. - Будьте осторожны, таирни. Если там есть светлые одаренные, не показывайтесь им. Ваша экспедиция и так не безопасна, вы слишком далеко забрались в неразведанные области. Выходите на связь через шесть стандартных часов, что бы ни случилось, – попросил далекий собеседник. - Мы собирались спуститься на темной части континента, быстро осмотреться, добежав до ближайших развалин и назад. Только узнать, что с местными жителями случилось и сразу возвращаемся, –поделился планами руководитель экспедиции. - Аэнтар, вы ощущаете угрозу? Если вы чувствуете, что нам что-то угрожает, только скажите и мы туда не полезем. –в луч вступила девушка. - Нет, угрозы не чувствую. Но, есть смутное предчувствие пока не ясных перемен связанных с вашей находкой. – поспешил успокоить названный Аэнтаром, на секунду прикрыв глаза и прислушавшись к чему-то. *** Десантный челнок медленно скользил над равниной, выбирая место для посадки. Под днищем машины проносились просторы степи, разбитые лентами рек и цепочками скал. У трапа замер мужчина в легкой кожаной броне – Садимся на берегу у излучины реки, там невдалеке небольшое скопление достаточно крупных темных существ, хочу их посмотреть поближе, и какие-то развалины. Разделимся, мы с Хонахтом к животным, ты с Иэрнэ к развалинам. Хэлтэ, останешься за кораблем присматривать. - Эта планета и впрямь интересная, живность здесь презанятная. А вон те рогатые чешуйчатые зверушки напоминают драконов, что бродили по Арде в предначальную, только без крыльев и размерами поменьше, - исследователь медленно начал движение в сторону привлекших внимание существ. Приблизившись на сотню шагов, человек вынужден был остановиться, отметив беспокойство в скоплении ящеров. – Интересно, удастся ли нам подобраться поближе, чтобы рассмотреть их. – подумал охотник, крадущийся в зарослях. - Они явно созданы темными, ощущаются почти так же как создания Айанто. Едва ли эти костяные выступы на спине и боках могут чем-то быть полезны зверю, но будут весьма полезны тому, кто будет взбираться ему на спину. – одна за другой были озвучены промелькнувшие мысли, и человек легкой поступью охотника заскользил в зарослях травы. -Ты думаешь, Хонахт, их создали ситы? Может, ты попробуешь позвать одного через силу? – окликнул спутника воин в кожаной броне. - Я тоже считаю, что над их созданием потрудился кто-то достаточно могущественный. При этом едва заметный отблеск в Силе, кажется, мне знакомым… И еще они кажутся опасными, на всякий случай достань и поставь бластер в парализующий режим. Убивать такое чудо мне жалко, сильно молодого дракончика напоминает, созданий Тано мы никогда не трогали, с ними всегда легко было договориться. Этого если понадобится, обездвижим, рассмотрим поближе и отпустим. Попробую позвать, - донеслось из травы, откуда-то справа – Только, кажется, нами уже заинтересовались и хотят познакомиться поближе. – прокомментировал охотник, указывая на черную смазанную тень отделившуюся от стаи и устремившуюся навстречу с торжествующим кличем. – обернулся Хонахт к замершему спутнику доставая бластер. Тварь вылетела на берег, развернулась и, не сбавляя скорости, нанесла удар шипастым хвостом по пришельцам. Люди поспешили отскочить назад, а чешуйчатый противник развернулся и продолжил атаку рогатой головой. Когда на пути зубастой пасти возникла стена силы, а в плечо с треском ударился заряд бластера и молния. Ящер потряс головой и замер с обиженным и раздосадованным рыком, исследователи также замерли в десятке шагов. Охотник привычно потянулся к зверю надеясь узнать, что вызвало такую реакцию. Он с удивлением ощутил узнавание и радость в сознании этого существа, напомнившую чувства волков при виде их предводителя из охотников Пограничной стражи в лесах Белерианда: - Не стреляй, Гэлторн, нас только что поприветствовали, приняв за кого-то другого, - Тем временем радость узнавания, сменилась удивлением разочарованием и обидой. В сознании зверя замелькали образы мальчишки, а затем черноволосого, зеленоглазого юноши с тонкими чертами лица. - Ты уверен, что не ошибся, и нас не спутали с едой? – с усмешкой протянул воин, не опуская бластер: - Возможно, его хозяин и мог пережить такое бурное выражение чувств, а нас он едва не растоптал. Такой зверек подойдет слегка потереться боком, как кошка, и не заметит, что сбил человека с ног и половину костей переломал. Не уверен, что его напарником был человек, - прошептал Хонахт, продолжая просматривать воспоминания. Промелькнувшие картины мирной жизни сменились грохотом битв. Отрывистые звуки рогов и труб, перемежались с выкрикиваемыми командами. С трудом узнаваемые слова общегала мешались со словами на нескольких малопохожих на знакомые языки. В самые горячие моменты схваток светлая кожа уже знакомого мальчишки превращалась в черную чешую, за спиной возникали крылья, а черные, чуть вьющиеся волосы исчезали, на их месте вырастала корона из рогов, переплетенная тонким обручем с зеленым камнем. - Если я все правильно понял, эти звери называются гронами, а конкретно этого Тримом зовут. Они гораздо умнее собак и лошадей, и способны понимать простые фразы, - охотник медленно подошел к находке, незаметно успокаивая с помощью Силы, желая взглянуть глазами зверя. - А еще чувствительны к Силе, способны видеть незримое. Его хозяин и друг, относился к расе называемой местными «темные». А почему он попрощался и отпустил на свободу своего боевого зверя мне пока не ясно, – продолжил Хонахт. *** - Городок довольно большой, около пяти тысяч жителей, в Силе они ощущаются как представители разных рас. Мир примерно на той же стадии развития, что и Арда, во всяком случае, пока нам не встретилось устройств, сложнее мельницы. Все местные условно живы, были застигнуты за своими делами неизвестным силовым воздействием. Эффект очень похож по свойствам на заморозку в карбоните, но я бы не рискнул это проверять. Мы не нашли ничего объясняющего, почему это случилось в том городке. Сплошные руины домов, только в крепости сохранились кое-какие документы на зачарованном пергаменте, его еще расшифровывать. – отчитались уже давно вернувшиеся участники экспедиции. - Возможно, нам повезло больше. Хочешь посмотреть на поделки и созданий местных одаренных? – не дожидаясь ответа, Гэлторн протянул соотечественнику нечто. – Это мы сняли с лап одной местной зверушки. Мастер с интересом разглядывал приспособления, снятые охотником с грона. В незримом от находок веяло Силой и ощущалось родство с кем-то полузабытым, но не безопасным. Похожие на перчатки-краги изделия из неизвестного металла, обработанного Силой и могучий ящер, вызывали уважение и смутное беспокойство. - Нам нужно сообщить о находках. Хэлтэ готовь корабль к взлету.- распорядился Гэлторн. – Хонахт оставь, наконец, ящера и поднимайся на борт. - Не могу. – отозвался охотник, покосившись на загородившего проход к трапу грона - Боюсь, придется взять его с собой на корабль, он так по разумным соскучился, что любого темного готов за хозяина признать. А я ему ухитрился чем-то понравиться, и он теперь ни на шаг не желает отходить. Хотите проверить, что Трим сделает, когда мы закроем трап у него перед носом? И проверим. Обойди его и заходи уже, – с раздражением сказал воин. Как только охотник скрылся внутри, трап пополз вверх. Черные лапы метнулись вверх и уцепились за край. Зверь быстро подтянулся и ввалился в шлюзовой отсек. - Ладно, берем с собой зверушку. Только сам будешь присматривать за своей любвеобильной чешуйчатой скотиной. Если она на корабле, что-то сломает, с Гэлеоном сам будешь разбираться, – сдался воин.
Сколько было в веках С плеч слетавших голов, с корнем вырванных глав... Но тогда, умирая безвестным, под вой озверевшего стада, Он был прав!...
Человек переключил терминал связи на протокол повышенной защиты и поспешно вступил в поле голографической камеры подумав: - Возможно, эта предосторожность лишняя, даже если случайно кто перехватит, не поймут. На этом языке, свободно говорят лишь в двух мирах, в общей сложности чуть более одного миллиона разумных, ничто по галактическим меркам.
Не поймут, так расшифруют Есть же способы расшифровывать древние рукописи на вымерших языках - значит, можно изобрести способы и расшифровки устной речи. Так что да, подстраховка нелишня) С другой стороны, я могу только посочувствовать тому, кто возьмется расшифровывать ахэнн, буквально переведя речи эллери на какой-нибудь общегалактический, и пытаясь понять то, что вышло в итоге
Маленькая мелочь: мысли принято брать в кавычки, а тире - для прямой речи вслух.
Цитатаlyub-galagano ()
- Мы собирались спуститься на темной части континента, быстро осмотреться, добежав до ближайших развалин и назад. Только узнать, что с местными жителями случилось и сразу возвращаемся, –поделился планами руководитель экспедиции.
Интересное начало. Вот не знаю почему, но пока читала этот диалог, не могла прогнать из головы образы Командования Звездных Врат и какого-нибудь отряда ЗВ, по ту сторону червоточины Ну да ладно, это мелочи)
Цитатаlyub-galagano ()
Охотник привычно потянулся к зверю надеясь узнать, что вызвало такую реакцию. Он с удивлением ощутил узнавание и радость в сознании этого существа,
Тримушка малость обознался со скуки?
Цитатаlyub-galagano ()
Все местные условно живы, были застигнуты за своими делами неизвестным силовым воздействием.
И у кого тут такие интересные технологии? Что-то мне кажется, там не один такой город "спящих красавиц".
Цитатаlyub-galagano ()
Сплошные руины домов, только в крепости сохранились кое-какие документы на зачарованном пергаменте,
Руины? Это от времени или от воздействия "парализатора"? Второе сомнительно: то, что превращает дома в руины, от человеческого тела обычно оставляет нечто, опознанию не поддающееся. Если же первое, то как быть с гроном? Не тысячи же лет он на свободе гуляет.
Цитатаlyub-galagano ()
Если она на корабле, что-то сломает, с Гэлеоном сам будешь разбираться, – сдался воин.
Интересное начало. Вот не знаю почему, но пока читала этот диалог, не могла прогнать из головы образы Командования Звездных Врат и какого-нибудь отряда ЗВ, по ту сторону червоточины Ну да ладно, это мелочи)
Что касается содержания речи и языка, думаю ах энн все же видоизменился. Хотя учитывая его образность и особенности словообразования, я даже не рискну себе представить, как это будет звучать. И с того момента, как эллери устроились в галактике, существуют как минимум два ах энна. Первый будем называть его "ритуальным" это тот на котором говорят современные темные на Арде, они его используют не часто. С вторым все сложнее, он развивался на Лан Эарте, где обосновались две группы уроженцев Арды (эллери и астаховцы. Он уже в первую эпоху эволюционировал. А в галактике как минимум обзавелся новыми понятиями, как максимум приобрел несколько сленговых и профессиональных диалектов. А насчет звездных врат мне эта мысль нравится, даже очень. Даже появилась идея, как вписать их в историю.
Цитата
Маленькая мелочь: мысли принято брать в кавычки, а тире - для прямой речи вслух.
спасибо, в следующий раз так и сделаю.
Цитата
Тримушка малость обознался со скуки?
Судя по канону, гроны тварюшки страшно умные и с темными давно живут, да и к другим разумным привычны. Подхватил же этот умница своего потерявшего сознание хозяина после разгрома сектантов. Такой зверек к скорее всего предпочитает человеческое общество одиночеству....
Цитата
Руины? Это от времени или от воздействия "парализатора"? Второе сомнительно: то, что превращает дома в руины, от человеческого тела обычно оставляет нечто, опознанию не поддающееся. Если же первое, то как быть с гроном? Не тысячи же лет он на свободе гуляет.
Что произошло будет в следующей части, как вставка давних событий. Пока скажу только, что это от времени, и такое безобразие на всем континенте. Большая часть построек на Орраше деревянная. Я знаю, что на свете есть деревянные дома, которые больше ста лет стоят, но то под присмотром...Как показывает практика, если среднестатистический сруб или мазанку крытые соломой забросить и не ухаживать, первый сгниет, вторая рассыпется от климатических воздействий достаточно быстро.
Грон шастает по континенту около полувека и еще очень даже не стар, а в полном расцвете сил, если так про животинку можно сказать. Думаю ездовые зверушки темных по продолжительности жизни с своими создателями сопоставимы, а темные живут долго. Я хочу войну с Благоземьем сделать не такой бескровной и скоротечной как в каноне, уж больно быстро там все закончилось. Вернее закончилось почти как в каноне, но не надолго...Дальше не буду раньше времени все выбалтывать.
Цитата
Эх, lyub-galagano, одна проблема - бету бы Вам. Потому как грамматических ошибок да и просто некорректно составленных фраз хватает
это да, пока взять негде. Я, к сожалению, когда что-то мало-мальски творческое пишу грамматических и пунктуационных ошибок не замечаю совсем, и мысли не всегда довожу до конца.
Сообщение отредактировал lyub-galagano - Вторник, 29.09.2015, 12:02
Не поймут, так расшифруют Есть же способы расшифровывать древние рукописи на вымерших языках - значит, можно изобрести способы и расшифровки устной речи.
Каким образом? расшифровать какой либо текст можно только при наличие какого-либо ключа, напр для расшифровки египетских иероглифов использовался Розетский камень, т.е. текст на трех языках два из которых коптский и греческий известны. В противном случае это набор знаков и набор звуков.
Он уже в первую эпоху эволюционировал. А в галактике как минимум обзавелся новыми понятиями, как максимум приобрел несколько сленговых и профессиональных диалектов.
Это само собой разумеется)
Цитатаlyub-galagano ()
Грон шастает по континенту около полувека и еще очень даже не стар, а в полном расцвете сил, если так про животинку можно сказать. Думаю ездовые зверушки темных по продолжительности жизни с своими создателями сопоставимы, а темные живут долго.
А, тогда все понятно)
Цитатаrr ()
Каким образом? расшифровать какой либо текст можно только при наличие какого-либо ключа,
Я имела в виду логико-математические методы - правда, там нужен большой объем материала.
Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия разгребать...
Насколько я поняла смысл того тот же - найти хоть какой-то читабельный кусок, ближайший родственный язык, хотя бы иметь представление о содержании текста.
Еще маленький кусочек выкладываю. События за пол века до ранее описанных, сразу же после войны с Благоземьем. Собственно как все заварилось.
Кусочек из того, что Хонахт мог увидеть в памяти Трима и немного о самих исследователях.
- Все общаешься с животинкой? Кататься на нем еще не пробовал? – поинтересовался Гэлторн, заглянув в выделенный для Хонахта и грона отсек корабля. - Ездить на нем даже пытаться не стану, все же я не его хозяин. Эти звери обычно признают только кого-то одного, этот к нам прибился в надежде, что мы его всадника найдем. А вот память зверушки достойна внимания, его хозяин, вел весьма бурный образ жизни и успел поучаствовать во всех интересных событиях до окаменения всех разумных, – Отвлекся от изучения памяти охотник. - Может, хотя бы ты поделишься предварительными результатами. Иэрнэ с Гэлеоном заперлись с найденными книгами и парой дройдов переводчиков. Они говорят окончательный результат не скоро и пока ничем делиться не собираются. Мне уже сейчас любопытно узнать, что здесь произошло и о чем через два часа домой докладывать… - пожаловался руководитель экспедиции. - Мы еще не все перевели, но удалось найти один дневник, в котором достаточно подробно, хотя и беспорядочно рассказывается о последних событиях. Так что кое-чем поделиться уже можем, - в дверях возникла Иэрнэ, и продолжила: - Я как раз хотела попросить всех собраться в кают-компании, чтобы не повторять для каждого одно и тоже. - О характере населения лучше всего расскажу я, как заочно знакомый местными жителями. На континенте действительно обитали, несколько десятков рас, кроме уже упомянутых мной темных, почти все родственны знакомым нам по Арде и Галактике. Из известных в воспоминаниях были эльфы, люди, орки и гоблины, мелькнул даже некто похожий на чисов - начал Хоннахт. И чем, вы, объясните такое разнообразие? – перебил вопросом Гэлторн. -Мне это не известно. Думаю в книгах по этому поводу должно быть больше, чем в памяти местного гужевого транспорта, - поспешил переадресовать вопрос охотник, продолжив, вспоминая, кого еще успел увидеть: - Могу лишь заметить, что существуют все они относительно мирно, хотя иногда и воюют. Здешние эльфы похожи на обитателей Арды только внешне, они тоже светлые. Но, по край ней мере, часть эльфов общается и путешествует в компании с темными. Видимо, они не такие упертые, как их сородичи из Валинора.
*** Знаешь, Трим, я разочарован… Нет, очень зол и разочарован... Отцы сплавили Нас с Рином сюда с приказом в Кардмор и Дубраву без дипломов не показываться. Вытряхнули из телепорта сразу же после празднования победы в битве за столицу Благоземья, даже не дав собраться толком…. Да еще пара дней в таком же духе и я перекинусь и раскатаю эту школу по камушкам. Хотя, это учреждение столь высокого звания не заслуживает. Это детский сад магический, для детей с отставанием в развитии… - жаловался зеленоглазый парень, сидя на поперечине между стойлами. Скормив зубастой зверюге копченое мясо, подросток продолжил, печально вздохнув: - Вчера на их светлую бредятину день убили. Сегодня вот перешли к практическим занятиям по боевой магии… Это было ужасно. Возмущения юного темного были прерваны подошедшей сзади девушкой: - Диран, может ты преувеличиваешь? Все не так страшно… Нам вчера рассказывали, какие великие боевые магии, целители и артефакторы выходили из этих стен.В красках описывали, какая блестящая карьера ожидает обучавшегося здесь…это нормально. – успокоила темная. - Эллиа, я вчера чуть не помер от смеха, хорошо еще, догадался сесть подальше и не забыл звуковой барьер поставить. У них Такирен великий маг и герой, сумевший поставить иллюзию обманувшую армию темных с Властелином во главе. Да он, если бы увидел Властелина хоть издали, драпал бы до самой Дубравы… Это еще не все, а самый яркий пример, про других, перечисленных вчера великих боевых магов, на территории Империи тоже анекдоты рассказывают, хоть и не такие известные. А сегодняшний практикум по боевой магии? - задохнулся от возмущения парень. - Нас учили светляк вызывать и им управлять, что тебе не нравится? Надо же с чего-то начинать, из полученной силы формируется структура любого заклинания. Плетения обещали показать, когда у всех начнет получаться, - пожала плечами Эллиа. - Только светляк - это не боевое заклинание, а просто обращение к силе стихии, точнее к свету. Да если бы не последние изменения в мире, нам оно было бы не доступно, только его темный аналог - сгусток тьмы. Его я делать умел, сколько себя помню, ничего сложного - достаточно простого желания, – фыркнул Диран, вытянув ладонь с темным облачком вперед. Затем печально продолжил: - Вот только вот наши однокурсники так не считают. Ты бы видела, половина группы напряженно морщит лбы и пытается изобразить медитацию? У половины даже хилого светляка не вышло за шесть часов, я за это время, сидя в сторонке, успел доработать самонаводящуюся шаровую молнию. Нам было сказано, что продолжать практические занятия мы будем, когда у всех получится светляк. Вот я и думаю, чему такими темпами мы за четыре года научимся? Боюсь, что ничему, а я еще удивлялся, почему так легко справился старшим курсом на турнире. -Здесь еще библиотека есть, лучшая в Светлых землях. Если на уроках станет совсем скучно, можем туда сходить, отыщем что-нибудь интересное, – предложила девушка. - Ты забыла, что к библиотеке прилагается библиотекарь? Так твой дед и даст нам что-то сверх положенных учебников. Да он и учебники нам подобрал, зачитанные до дыр, мохнатозатертого года издания, – напомнил Диран. Не напоминай мне о нем, - девушка скривилась, как будто харрам съела. -Я хотел предложить, взять прихваченный из сокровищницы Благоземья сундук с золотом и отправиться к директору. Думаю, мы можем потребовать провести досрочный выпускной экзамен и выдать нам дипломы сегодня же, – высказал пришедшую в голову мысль темный. Я, с вами! Мне тоже прозябать в школе не хочется, – из двери донесся из дверей голос переступившего порог светлого эльфа. *** Дипломы получены, их получение надлежащим образом отмечено. Разъезжаемся по домам? - поинтересовался подозрительно трезвый после вчерашней попойки эльф. Ты, Рин, можешь возвращаться в Дубраву хоть сейчас. Я в домой не поеду, мне в ближайшие десять лет не хочется провести на ученической скамье, изучая все, что должен знать наследник. У меня обширные планы по изучению континента расположенного за Благоземьем. Я к ближайшему телепорту, в гости к братцу Тери. Надеюсь, у него найдется посудина приспособленная для длительных морских путешествий. Что вы думаете о материке, который за Благоземьем?, – в ответ поинтересовался Диран. - Мы тоже домой не собираемся, - почти хором высказались эльф и темная.
Сообщение отредактировал lyub-galagano - Суббота, 03.10.2015, 14:07
Выкладываю еще маленький кусочек не совсем связанный с прошлой частью.
Из дневника Кея ас`Гойр гар Ашхайта
Все светлые говорят, что темные коварные твари, едва ли они догадываются, насколько правы…. Я вот испытал все коварство Темного Властелина на себе. Пока я готовился достойно встретить смерть, не посрамив честь рода. Надеялся воспользоваться правом приговоренного на последнее желание, чтобы отвести гнев Императора от семьи, этот темный готовился к церемонии посвящения меня в рыцари. Подумать только, это же одно из самых почетных званий для любого разумного существа в Империи! Его дают за долгую и безупречную службу или неоднократно проявленную отвагу на поле брани. А мне дали за что? Да, по сути, за предательство! Стыдно вспоминать как рванулся искать тех, кто поможет отомстить из-за какой-то записки… Да, я попытался его искупить ценой собственной жизни, а мне даже умереть не дали! У, темные… У меня чуть сердце остановилось, когда этот гад чешуйчатый объявил, что я теперь рыцарь, сэр Кай. А когда после церемонии Властелин с глазу на глаз сообщил, что рассказали другим по поводу моего отсутствия, мне сразу повеситься захотелось. Вспоминать тошно! Я теперь спаситель всего Алларийского континента, самоотверженно исполнявший разведывательную миссию на территории противника. А еще откуда-то всплыл пергамент с легендой о предавшем своего правителя воине Благоземья… Меня теперь сравнивают с Великим Эрту, ставшим героем и богом… Да я о чем угодно думал, когда заливал своей кровью тот пентакль, но точно не о спасении Алларии…. Сижу уже неделю, запершись в своей комнате. Любому, кто сунется с поздравлениями, лицо расцарапаю…. Весь стол завален приглашениями, принесенными магическими вестниками со всех концов Темной Империи, всюду желают видеть героя на балах и приемах… Маррика вместе с сестрами уговаривает посетить хоть один ради них. Успокаивают, что обо мне через год другой все забудут. Все может и забудут, но я то помнить буду… И как мне жить с этим? Недавно в замке на пару часов появлялся Диран, моими терзаниями он не проникся, зато спросил, не хочу ли я отправиться в Благоземье, чтобы помогать ему с организацией морского похода на другой материк… Может и вправду рвануть туда? *** День спустя
Едва выйдя из телепорта, я оказался загружен делами по уши…. Диран познакомил с другими участниками похода, назначил главным по снабжению и сбежал в библиотеку, искать упоминания о далеком материке. Когда принц исчез, выяснилось, что у нас пока есть только корабль, его капитан с половиной команды и бумага с подписью принца-консорта Терранса, предписывающая всячески способствовать во всех начинаниях подателя сего документа, а об остальном предстоит позаботиться мне и другим добровольцам. Желающих посмотреть на невиданные земли оказалось на удивление много. К знакомым по войне с Благоземьем эльфу и девушке присоединились смутно знакомые гном, клиричка и оборотень.
*** С дня прибытия в Благоземье прошло около трех недель
Последние несколько недель пронеслись для меня в спорах с вороватыми интердантами и отчего-то вечно хмурым капитаном, погрузке и закупке всего необходимого. Хорошо, что отец часто инспектировал склады и армейские тренировочные лагеря, и я имею представление, что и как… Диран пропадает в благоземской дворцовой библиотеке, появляется только по утрам, прибегает, сделать пару распоряжений, пообщаться с гроном и снова во дворце исчезнет. Меня книги особо не интересуют, но все же, интересно, что там такое есть, чего в Кардморе не найдешь? Вообще странный он стал, в последнее время, часто замирает посреди разговора, как будто постоянно с кем-то мысленно переговаривается. Интересно с кем? Спустя неделю после начала подготовки к плаванью мне стало ясно, почему морской волк такой мрачный, с матросами нам не повезло, парусная команда не набирается… На запад, не смотря на множество оставшихся после похода в Алларию без дела моряков, никто плыть не желает. На вопрос , что с ним не так, море как море начинаются совершенно дикие и невнятные россказни о морских чудовищах и проклятых землях. Оказалось в Благоземье не принято даже упоминать о той части океана, говорят, что оттуда никогда никто не возвращался… Мне это кажется странным, местные кентавров, оборотней и все не человеческое население Алларии считают сказочными существами. А вот в существование проклятой земли и морских чудищ искренне верят…На мой рассказ о местных морских байках Диран ответил просьбой не лезть с глупостями: - Все так замечательно начинается: - Мы в войне победили, кораблик с брата стребовали, даже море это время года спокойное. Не порть настроение, набирай команду откуда хочешь. Чудовищ я Сердцем Дракона успокою, магии запасенной в этом артефакте хватит на прокладку туннеля под Вьюжным хребтом, уж с морскими тварями справимся как-нибудь. Приходится вербовать матросов не совсем законными способами, подпаивая в портовых кабаках и затаскивая всех подходящих на борт. Было бы забавно наблюдать, как моряки на глазах трезвеют, когда узнают, в какую сторону мы собрались плыть, если бы не перспектива совместного плаванья. Хорошо, что магов на острове все приучены безмерно уважать и демонстрация простейших заклинаний остужает пыл благоземцев. Кажется, я справился, насколько удачно покажет время, завтра мы отплываем. *** Еще две недели спустя Вторую неделю одно и тоже, болтаемся в море. Все заняты, команда возится с парусами, светлые устроились на носу и медитируют, принц расположился на корме вместе с гроном и обложился книгами, только мне с Шамитом и Тормом делать нечего. Сижу, вспоминаю вчерашний разговор. Если кратко то, вчера удалось у Дирана вызнать, известно про цель нашего похода. Если его словам верить, в благоземских архивах глубоко закопанное в пыли лежит упоминание о том, как предки алларийцев и благоземцев пришли с материка. А еще Диран отрыл выгравированную на бронзе карту побережья. Если он правильно все срисовал, то оно явно не алларийское, да и на Благоземье не похоже. Принца очень заинтересовала одна точка на карте подписанная как Врата богов. Вот к ней то мы и направляемся.
Извиняюсь, что не откомментировала вовремя -замоталась.
Цитатаlyub-galagano ()
Иэрнэ с Гэлеоном заперлись с найденными книгами и парой дройдов переводчиков.
Иэрнэ тоже в лингвисты записалась? Пример супруга заразителен оказался
Цитатаlyub-galagano ()
от я и думаю, чему такими темпами мы за четыре года научимся? Боюсь, что ничему, а я еще удивлялся, почему так легко справился старшим курсом на турнире.
Мда. Вот так и были утрачены юношеские иллюзии о свободе и веселье в школьных стенах
Цитатаlyub-galagano ()
Что вы думаете о материке, который за Благоземьем?, – в ответ поинтересовался Диран.
Что это хорошее место для поиска приключений на пятую точку И молодежь дружно помчалась в указанном направлении.
Цитатаlyub-galagano ()
Из дневника Кея ас`Гойр гар Ашхайта
Да, парень вляпался - глупее не придумаешь. конечно, уточнить у матери, насколько правдива клевета, ему и в голову не пришло - предпочел сразу родину сдать с потрохами. Что называется, святая простота хуже воровства.
Цитатаlyub-galagano ()
Принца очень заинтересовала одна точка на карте подписанная как Врата богов. Вот к ней то мы и направляемся.
До цели путешествия еще не добрались, а проблемы сейчас найдутся!
Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия разгребать...
Иэрнэ тоже в лингвисты записалась? Пример супруга заразителен оказался
Думаю за компанию. Да и дар Видящей может помочь найти Розетский камень, не все же на дройдов надеяться. Кей как минимум часть записей на старотемном делал. Думаю в письменной форме этот язык еще интереснее чем в устной. Даже милый мальчик Диран не удержался и чуть не пообещал делать гадости светлым всю дорогу. Чего стоят одни ругательства, которые в зависимости от эмоционального оттенка становятся благословениями или добрыми пожеланиями.
Цитата
юношеские иллюзии о свободе и веселье в школьных стенах
Немного завидую Дирану, если честно у меня их никогда не было.
Цитата
Да, парень вляпался - глупее не придумаешь. конечно, уточнить у матери, насколько правдива клевета, ему и в голову не пришло - предпочел сразу родину сдать с потрохами. Что называется, святая простота хуже воровства.
Ну и получил такую награду за свои подвиги, что сбежать хочется далеко и надолго...Думать будет следующий раз что делает.
Цитата
Что это хорошее место для поиска приключений на пятую точку И молодежь дружно помчалась в указанном направлении.
А куда еще деваться, если СКУЧНО, а война закончилась так и не успев начаться...
Цитата
До цели путешествия еще не добрались, а проблемы сейчас найдутся!
Найдутся, и еще какие...
Готова признать что заблуждаюсь. В каноне про нее мало известно только, что танцует здорово в том числе и с мечами. Боевым предвидением она скорее всего владела. В Войне Стихий ухитриться выжить, вернее дожить до казни в Валиноре из взрослых могли только очень выдающиеся личности.
Сообщение отредактировал lyub-galagano - Четверг, 15.10.2015, 22:54
В каноне про нее мало известно только, что танцует здорово в том числе и с мечами.
Ага. При этом они с Лютиен оч-чень похожи внешне. Даже намек есть, что они - разные воплощения одной и той же фэа, но мне как-то в это не очень верится. Если одна и та же, то должна была вспомнить, кто она и откуда. Хотя бы намеками (Элхэ же вспоминала). А Лютиен - особа от дарксайдерства едва ли не более далекая, нежели магистр Йода
Если одна и та же, то должна была вспомнить, кто она и откуда. Хотя бы намеками (Элхэ же вспоминала).
Если ей дали бы вспомнить в этом воплощении. Была у меня мысль, что не дали, это единственное объяснение провала Гортхауэра на острове Волков. В пределах Арды Единый почти всесилен. Если Люк может не одаренных зомбировать. Почему этой сверх сущности не справиться с эльфами, подловил темных, а потом отпустил фэа на все четыре стороны...
Если ей дали бы вспомнить в этом воплощении. Была у меня мысль, что не дали, это единственное объяснение провала Гортхауэра на острове Волков.
В принципе, как вариант. Хотя мне ближе все-таки версия о том, что Иэрнэ, Лютиен и Арвен - это три разные женщины, только очень похожие друг на друга внешне. Но тут уже, что называется, ИМХО на ИМХО.
Цитатаlyub-galagano ()
Если Люк может не одаренных зомбировать.
Мне кажется, или эта фраза попала не в ту тему? И да, Люк сам по себе еще мало что может. Не дорос он пока до того уровня магистра джедая, который мы видим в "Академии джедаев". А вот Сау - вполне может.
- Уверения, что с кораблем в принципе ничего случиться не может, когда на нем четверо магов никого не убедили. Капитан не соглашается даже приближаться к берегу на расстояние десяти полетов стрелы, придется нам поработать веслами, а тебе, Трим, лапами. Не рычи, я знаю, что гроны созданы для жизни в горах, степях и пустынях,. Ты, плавать не любишь, но в лодку все равно не влезешь. – шептал Диран, подталкивая грона к борту: - Трим, давай прыгай в воду и плыви к берегу, мне еще светлых уговаривать высадится именно сегодня. «- И так не знаешь, что от этих ждать. Амата с Шамитом в порту мне точно не случайно встретились. Свадебное путешествие у них, Угум, так я и поверил, наверняка, мать постаралась родственницу упросила присмотреть за мной. Кто бы за ними теперь присмотрел,» - темный с подозрением покосился на сидящую на носу парочку. – « Вдруг у кого появиться чудная идея посидеть на корабле пару дней, за берегом понаблюдать...» «- Может идея посидеть и последить за берегом не столь плоха. Очертания вон той скалы над лесом кажется мне смутно знакомыми. Я их как будто уже видел,» - напомнил о себе Ал-Дзур. « - Дед, хоть ты не лезь. Стой, что ты там про скалу сказал? В твои времена на этот континент плавали? И ты молчал все это время! Рассказывай, что знаешь!» - возмутился Диран. - « Нет, не плавали и даже не помышляли. Но берег от чего-то кажется мне знакомым. А дурная слава этого места была известна задолго до Раскола. Могу рассказать, что о нем говорили тогда, сравнишь насколько развилось мифотворчество. Хочешь?» - предложил Дариен. «Спасибо, дед, ты не по адресу. Если хочешь найти внимательного слушателя моряцких баек, поищи Микоши. Я не лингвист, чтобы сказки, легенды и не печатное народное творчество собирать. За три недели плаванья я наслушался благоземских страшилок на всю оставшуюся жизнь…» - возмутился принц. -Когда мы уже к берегу причалим? - спросил вылезший из трюма на палубу эльф. -Прости, Рин, но к берегу никто не причалит . Моего красноречия не хватило, чтобы развеять страхи моряков. Быстрее будет на лодках и вплавь добраться, здесь не далеко... - мысленно добавив - «Впервые вижу, как наш фамильный дар убеждения не помог» - Зато мне удалось стребовать магическую клятву обязующую забрать нас с главного на этой посудине. Быстро собираем вещи и грузимся в лодки, времени у нас мало. Корабль должен вернуться за нами через два месяца в это же место, если опоздаем, ждать дольше недели не станет, - хмуро сообщил темный, ожидая возмущенных воплей. Через пару часов лодки достигли берега, где по узкой полоске песка уже расхаживал возмущенный грон. «-Наконец, мы высадились, и можно приступать к разведке этих зарослей,» - подумал темный, разглядывая сплошную стену тропического леса в сотне шагов от берега: - «Не нравится мне этот лес, слишком густой и с веток постоянно капает на голову. А еще напоминает южный Харнор. Хорошо, что Кай в пантеру превращается, хоть кому то из нас будет уютно. Мне от этих лиан и корней становится не по себе, тут за одним упавшим деревом небольшую армию спрятать можно.» - Кай, пробегись по опушке, посмотри, сможет ли в глубь пройти грон или придется прорубаться. – начал раздавать приказания Диран оторвавшись от осмотра лесных исполинов. *** Из дневника Кея ас`Гойр гар Ашхайта. Мы тащимся по этой чаще уже неделю, моим спутникам приходится прорубать себе путь сквозь заросли. Я в первые, радуюсь тому, что уродился многоликим, а не темным, мне так мучиться не приходится. Пока служу охотником и разведчиком, неслышной тенью скользя среди корней и ветвей деревьев, прочесываю лес вокруг отряда. Оборотни видят в темноте не многим хуже темных, под густой полог леса едва проникают солнечные лучи и следов животных почти нет. Эта безжизненность меня тревожит, больше всего. Если ломиться с таким треском и топотом, как это делает Диран с гроном можно легко привлечь внимание и стать дичью. Гном и остальные по шумности от них не отстают, в итоге нашу команду слышно в тишине за четыре мили. Мне вдруг пришло в голову, насколько безрассудно мы ломанулись в лес. Вспомнилось объяснение отца, почему Темная Империя почти не выросла за последние сотни лет. Темные просто заняли все удобное для жизни и обороны пространство на континенте. «Властелин или представитель Старшей знати на боевом звере страшны в бою, но не везде способны сражаться…,» - говорил мне отец . Во всех учебниках тактики также написано, что тяжелая конница темных эффективна только в безлесной местности. Сейчас, в подтверждение этих слов я наблюдаю, как в густому лесу грон с трудом продирается. Пожалуй, стоит напомнить вечером Дирану, что в такой тесноте верхом сражаться нет возможности. Если на нас нападут, от грона проку будет не больше, чем от любого из нас, а повредивший грайты о стволы и коряги зверь станет обузой. Может, мне удастся уговорить его оставить идею посетить заинтересовавшее местечко и вернуться к побережью. *** Через день после привала, на котором была сделана прошлая запись. То, что начинается гладко, всегда паршиво заканчивается. Мы уже второй день бегаем по этим горам от местных жителей и набежавших с острова адептов магии крови. Я опоздал со своим предостережением всего на полдня, после обеда мы наткнулись на агрессивно настроенных аборигенов. Первая встреча с обитателями нового континента меня не обрадовала, возможно, позже опишу ее, но пока мне сильно не до того. Когда жаждущие крови краснокожие дикари, возглавляемые благоземцами, наступают на пятки, дневником заниматься некогда. Маги в нашей компании не слишком обеспокоились встречей с местными, серьезными противниками их не считают. Диран радуется появившейся возможности проверить в действии конструкции магических ловушек. Принцы в один голос требуют искать дорогу удобней, чем найденная мною дикарская тропа и не слишком отклоняться от цели нашего путешествия. *** Недавно удалось выяснить у одного горе-охотника, что месяц назад был обретен божественный правитель. Диран не поленившийся выспросить подробности этого события, который день не в духе. Все дело в том, что этом материке практикуют странный обычай выбора властителей, с помощью таинственного артефакта, называемого «Трон Богов». Суть традиции в том, что все претенденты пробуют сесть на него и что-то сделать, у кого получится, тот станет главным. Я так и не понял, как они определяют, что севший на кресло является правителем. Принц считает: трон – банальный не активированный артефакт и к богам отношения не имеет, а благоземцам просто дико повезло получить доступ к нему после смерти прошлого хозяина. Сейчас, если верить описаниям краснокожего, новым владельцем местной достопримечательности стал благоземец. Этот некто, по моему мнению, внешне похож на недавно сбежавшего от нас императора Благоземья. Сейчас он поселился в столице, собирает войско и строит флот для возвращения домой. У темных сразу возникло желание эту столицу посетить и на правителя взглянуть поближе. Я не против, если это действительно Гэлерм эл д'Ар, не поленюсь нанести ему визит, чтобы загрызть…
Сообщение отредактировал lyub-galagano - Воскресенье, 18.10.2015, 10:27
Маги, наконец, перебили гонявших нас по джунглям островитян с толпой дикарей. Меня радует тот факт, что единственный живой абориген на десятки миль вокруг болтается связанный поперек седла Трима и особого беспокойства не приносит. Я упросил, принцев сойти с тропы и двигаться на расстоянии от нее, чтобы не тратить время на стычки с туземцами и магами крови. Вечером мы наткнулись на заросшие лесом развалины, будем ночевать в них. Кладка этих руин чрезвычайно заинтересовала гнома, камни ему, видите ли, слишком большие, и ровные для такой породы. По мне камни как камни, тролли и побольше каменюки на строительстве пограничных крепостей ворочают. Сейчас он сидит рядом у костра и канючит у магов, чтоб они проверили все на наличие магии. Маги в окрестностях развалин все внимательно осмотрели и ничего магического не нашли. Зато Диран нашел какую-то дыру и предложил всем желающим спуститься и осмотреть подземелье. Пока остальные искали веревку, я в кошачьем обличье спрыгнул вниз. Разглядывать было что: лаз вел в пролом в потолке большого круглого зала, в центре возвышалось шестигранный помост, с креслом-троном посредине. Все сделано из странного синего камня, светящегося при прикосновении, оплетенного причудливым узором из полос серебристого металла. Если это и есть пресловутый Трон Богов, такой же, как у наших противников, то я что-то не понимаю, в этой жизни. Маги в нем не нашли ни капли магии, причем ее нет совсем: ни светлой, ни темной, никакой иной. Это просто неизвестный нам кристалл, оплетенный неизвестным же металлом. Пока я все разглядывал, принц решил присесть на столь экзотичное сидение.Едва Диран устроился на троне, как воздух засветился, в нем появились светящийся стеной строчки непонятных символов, окружностей, точек. На мой вопрос, что все это значит, принц только пожал плечами, поднялся с кресла и предложил попробовать мне. Я сел, ничего не произошло, совсем ничего, не появилось светящихся знаков в воздухе и на стенах. Когда обидно стало, что ни чего не происходит, трон все же засветился, большего мне добиться не удалось. Спустившиеся по веревке тоже захотели попробовать посидеть на этом чудо-кресле. У эльфов и Элиа эксперимент дал тот же результат, что у меня, а под седалищами гнома и Шамита трон не ожил. И так мне в общих чертах понятно, как наши новые знакомые выбирают себе правителя - у кого кресло засветится тот и король. Не знаю, что это были за символы, самому интересно узнать, для чего они нужны, и как еще можно использовать трон, кроме выборов правителя. Привычной для нас магии в нем не больше, чем в гномьих шахтах, но во всем здесь чувствуется какая-то иная Сила. Пока по приказу Дирана, мы завалили ведущий вниз лаз камнями, в надежде со всем разобраться потом не торопясь. Сейчас точно не выйдет, когда война с этим материком на носу, нам нужно разведать дорогу в столицу, чтобы все решить так же быстро как в Благоземье. *** Столицы мы достигли через неделю, заглянув по дороге в еще одни занятные развалины, которые Диран довел до состояния каменной крошки, едва увидав статую в центре. Свой поступок принц объяснил тем, что это заброшенный храм, посвященный Линс'Шергашхт. Общеизвестно, что Властелины адептов этого культа и саму богиню на дух не переносят, им и без создательницы неплохо живется. Местные и благоземцы зовут ее Пресветлой Лаа’Тхэн, Диран говорит,что как Госпожу Ночь не назови, она Тьмой останется. Сейчас прячемся от армии краснокожих в горах в окрестностях их столицы. Она, как и столица Благоземья, расположена в горной долине, и сверху нам все прекрасно видно. Сооружения в центре города ни на что не похожи, в Империи такого нет точно. Я все мало-мальски крупные города, где есть гарнизоны, объездил с отцом, мотавшимся по империи по поручениям Властелина. Столица расположена в достаточно большой долине, застроена тремя сплошными кольцами низких каменных строений, образуя стену. На скалах за городом возвышается каменное кольцо все исписанное уже знакомыми непонятными символами. Видимо это и есть Врата Богов. В кругах каменных построек идет какое-то строительство, даже здесь слышны удары металла по камню. В центре круга возвышаются каменные пирамиды и блестящее непонятное сооружение, гном считает, что оно состоит все целиком из какого-то металла и мечтает отковырять кусочек. Мне в это верится с трудом, у аборигенов даже доспехи кожаные и оружие из скверного железа и бронзы, наши мириновые клинки разрезают их с одного удара. А наш пленник утверждает, что это дом богов. Этой ночью мы с Дираном собираемся наведаться туда в гости. *** Заглянули в город и едва ноги унесли. Эти пирамиды, как выяснилось служат алтарями для человеческих жертвоприношений в честь разных богов, в том числе Лаа’Тхэн. Причем жертвы, как удалось выяснить, освободив одного «несчатного», добровольцы. Кровавники, должно быть, просто в восторге от этой религии, им здесь раздолье, даже в моргуловом Благоземье, умереть под ножами адептов не считается почетным делом. А местные люди почитают за счастье оказаться на алтаре во имя своих богов. Беспрецедентно злой Диран больше не собирается тратить время на возвращение к побережью и ожидание корабля, когда рядом такое творится. Сейчас маги готовятся открыть телепорт в Благоземье, а оттуда отправиться в Алларию. Когда выберемся домой, принц берется организовывать экспедиционный корпус, чтобы разобраться с этим заповедником не пуганных фанатиков и магов крови.
Сообщение отредактировал lyub-galagano - Понедельник, 09.11.2015, 22:36
Извиняюсь за столь долгое отсутствие продолжения я просто думала, что делать с богами которых так много у Баштавой, надеюсь удалось решить эту проблему.
О Боги, насколько же в Империи все быстрее и проще… Оказалось, что для того, чтобы сообща сходить в поход или отбить нападение светлым обязательно нужно собрать Большой Всесветлый Совет. Правители Вольной Аларии собрались целых три дня, все это время мы с Дираном торчали в Дубраве, осматривая достопримечательности и доводя до обмороков особо впечатлительных эльфов. Князь уже на второй день попросил нас двоих прекратить пугать своих подданных, а именно перекидываться и лазить по деревьям. Ладно, запрещать принцу, Властелины даже в частичной трансформации выглядят жутковато, но чем ему моя черная кошка не угодила? Император и отец, явившиеся перед собранием только посмеялись и заверили, что светлые в этот раз на удивление быстро, во времена их юности, Светлый совет собирался неделями. Удивительно, как они свою половину материка не сдали благоземцам без боя с такой поспешностью в сборах по военным вопросам?! Когда принцы рассказали всем собравшимся, что на соседнем континенте засел бывший император Благоземья и собирает армию дикарей для очередной войны с Аларией, причем сказали правду, ну или почти всю правду, умолчав лишь о странных находках. Когда светлые начали спорить, об общеизвестной лживости темных, отец приказал мне молчать и не вмешиваться в чужие традиции. Ничего себе у них обычаи, а что здесь два Властелина, а мы подданные Империи это ничего? Да по законам Империи, эти светлые наговорили достаточно, чтобы их прирезал любой представитель Старшей Знати! Особенно старался светлый дед Элиа, крайне недовольный присутствием на Светлом Совете аж двух Темных Властелинов. Отловить его, что ли в узком коридорчике, и сообщить, что могло быть три, если бы Его Высочество принц Терранс не носился сейчас со своим Благоземьем. Проспорив шесть часов, светлые договорились, впервые, за один Доргий-создатель знает, сколько веков, с темными об организации военного похода. В этот раз каждый властитель карликовых королевств, считал своим долгом предложить включить свою армию в экспедиционный корпус, видимо последняя война их кое-чему научила... Или, как с грустью сказал Князь Дубравы, жадность толкнула людей на подвиги. Ну да, как говорил отец, если нет надежды на благородство светлых, то надейся на их жадность и отсутствие дисциплины. Благоземскую добычу еще не усели забыть, тут не остров хоть и большой, а целый материк, никем не разграбленный ни разу, прорва ничейной земли как тут остаться в стороне? Их, кажется, не волнует, что земля хранит столько сюрпризов, что на нее даже темные не претендуют… Князю и Властелину пришлось урезонивать этих горе-вояк, не давая превратить сборную армию в совсем необученную толпу. В итоге было решено отправится в поход почти в том же составе, в каком штурмовали столицу благоземцев: гномы выставили тяжелых латников, эльфы выделили своих знаменитых стрелков и мастеров меча. Властелины не отказались также от нескольких наиболее боеспособных армий людских королевств Вольной Аларии. От темных отправились Дорийский полк, маги Ордена Предвечной Тьмы и бессчетное количество групп Свободного Поиска. В таком составе победа нам гарантирована в самые кратчайшие сроки, я так считал, когда месяц назад объединенная армия под предводительством Властелинов и Князя Дубравы покинула Аларию. Я отправлялся в этот поход, рассчитывая вернуться через неделю с победой, а получилось через месяц и победой это назвать сложно. Как-то не похоже на победу спешное отступление, организованное Князем и принцем Террансом. На мой взгляд, на этом проклятом материке твориться нечто неподдающееся объяснению и теперь, когда мы отступили никто не в силах удовлетворить мое любопытство. Откуда среди этих краснокожих дикарей, которые все же выглядят как люди, взялись краснокожие гиганты, похожие на демонов? Почему от них, по мнению других многоликих явственно пахнет Тьмой? При взгляде на них, многим светлым невольно пришла мысль, что эти воины, как и мои темные предки, были специально созданы для битв. Хоть Властелины уверяли, что к Темной Империи эти красношкурые отношения не имеют, но светлые на темных уже начали не хорошо коситься. Как бы нам после этой войны не пришлось от союзничков отмахиваться. Кто теперь мне объяснит, какого моргула, эти «неправильные» темные сражались за благоземцев, не желая слушать никого!? В темной армии все возмущены тем, что эти залетные демоны не поняли, чье слово здесь для темных Закон. Жаль, красношкурые не воспользовались предложением Властелинов и не отошли в сторону, чтобы дать нам спокойно добить сторонников Гэлерма эл д'Ара. Теперь тот факт, что они темные не спасет от гнева Властелина и мечей Старшей знати. Тех, кто в магии не силен или предпочитает сталь этим демонам нередко удается потрепать, хотя темные в восторге от такого противника. Одно радует, магические поединки против сильных магов из Старшей знати они проигрывали с треском. И мне немного не по себе от мысли, что они не уступают темным в силе и скорости. Кто бы еще меня порадовал и сказал, что за них не придут мстить более сведущие в магии родичи? В итоге, придя на соседний материк, мы завязли на месяц в боях среди этих поросших джунглями руин, теряя воинов в бесконечных сражениях и просто поединках. Кажется, я очень сильно переоценил себя, отправляясь на эту войну, моей звериной сущности становится не по себе, когда вся округа завалена разлагающимися трупами. Темных все это не смущает, сюда уже представители всех родов Старшей Знати Темной Империи сбежались, кто не был занят охраной границ. Признаться честно, я не выдержал запахов и сбежал в леса с отрядом Свободного Поиска, кажется, пропустив самое интересное. Главным и единственным достижением нашей группы стала поимка предателя Влариэля. К сожалению, мне наш командир Мидхар с десятком бойцов не дали прибить подлеца. Сослались на приказ Властелина, якобы за этого ушастого доставленного живьем было обещано больше золота, чем все бойцы нашей шайки смогут за жизнь потратить. Эльф с просто запредельной наглостью объявил, что он чуть ли не спаситель всей Аларии и потребовал немедленно отвести его к Князю. После того как мы приволокли этого пленника в ставку, все как-то разом завертелось. Пока Князь и Император совещались, вся армия наблюдала, как в поединке с предводителем красношкурых демонов был ранен принц Гилберт, причем ранен, напитанной Светом стрелой, прилетевшей из задних рядов демонов. Не знаю, что этот остроухий сказал нашим предводителям, что светлые начали быстро, насколько они вообще способны, собирать и отводить полки прямиком в Аларию, а Властелин Аргал лично возглавил атаку Старшей Знати на благоземцев и их странных союзников. В бой пошли практически все имеющие боевую форму и опыт темные. Только меня и принцев и еще нескольких темных оставили в качестве офицеров свертывать лагерь и отводить людей и других разумных в Империю. Едва мы затушили костры и приступили к свертыванию палаток, началось магическое нечто эпических масштабов. В воздухе запахло магией, засветились нанесенные на камень рисунки пентаграмм, младший из Властелинов выхватил из воздуха жезл с изображением дракона, взмахнул им, выкрикивая какое-то крайне заковыристое заклинание на старотемном. От действий принца воздухе привычно запахло Тьмой, над руинами и армией противника развернулся, искря от влитой в него энергии, щит. Через мгновенье после появления купола наши враги повалились замертво на землю, а Терранс приказал бросать все вещи, и уходить порталом в Империю. Когда я сунулся к Дирану за объяснениями, что все это значит, какого марханга мы бросаем все и бежим, мне сказали «спасибо» за столь своевременное упоминание этой зловредной тварюшки. Пока я стоял в ступоре от такой странной благодарности, принц сунул мне в руки поводья, попросил довести животинку до дома, чтоб не заблудилась, и сбежал порталом. Мало мне армии еще и грона на шею повесили, эта скотина скалится и постоянно делает вид, что не понимает человеческую речь. Терранс также толком ничего не объяснил, буркнул, что встретимся через неделю дома, если ритуал задуманный младшим братцем удастся, поручил мне армию и ушел. Надеюсь, он пошутил, про то, что в случае неудачи, я все ответы на вопросы буду слушать в чертогах Доргия или на тех Путях, куда уходят души мертвых. Нужно срочно разгребать дела сброшенных на меня отрядов, возвращаться в Кардмор и выяснять, что происходит.
**** Что будем делать?– Гэлторн высказал волнующий всех вопрос, закончив читать переводы: - Они сами все это устроили, пытаясь спастись от участи жителей Нафемы или чего похуже, но что-то пошло не так и получилось то, что мы видели на планете. Думаю, узнать, что стало причиной неудачи можно, только найдя и вернув кого-нибудь из участников того ритуала в нормальное состояние… - Или спросив об этом того, кто давно за нами наблюдает, скрывая своё присутствие в Силе. – оторвав глаза от датопада, продолжила Иэрнэ, когда все недоуменно повернулись к ней: - Кто ты? Назовись и покажись остальным, я чувствую твое присутствие! Из воздуха появился сияющий силуэт, обретший облик не молодого уже мужчины с пепельными волосами. - Когда-то много тысяч лет назад, когда ещё был человеком, меня звали Гай Доган, в дела людей которые живут сейчас, я обычно вмешиваюсь, являясь как Доргий. Как вы уже заметили достаточно почитаемое на Аларийском континенте божество. Новый знакомый смущенно продолжил: - Я пробрался на корабль в надежде, покопавшись в ваших базах данных, выяснить, наконец, что последние тридцать-сорок веков с участием моих соотечественников и селестийцев творится в этой Галактике. Особенно мне хотелось узнать, что сейчас делают селестийцы, в отличие от нас уроженцев Альтераса, они всегда были крайне воинственным и беспокойным народом. Едва услышав слово «селестийцы» люди потянулись к оружию, а из воздуха материализовался мускулистый, обнаженный до пояса мужчина с мечем в руке. - Энту, ты как всегда не вовремя.Уберись, немедля. - воскликнул назвавшийся Гаем. - А по-моему вовремя, я очень вовремя. На тебя тут напасть хотят, а мне предлагаешь стоять в сторонке. Я клялся вас защищать...- начал возражать воин в маске. - Мы не причиним вам вреда. Даже готовы поклясться Именем и Сущностью мира, как это стало принято у обитателей Орраша, благодаря одному нашему соотечественнику, что не станем создавать проблемы для вас и вашего корабля. Или можем дать любую принятую у вас клятву, - первый пришелец поднял руки в примиряющем жесте, обратившись к выхватившим оружие мужчинам, и предложил: - Может, мы просто поговорим, не пытаясь причинить друг другу вред? Если сможем, ответим на ваши вопросы, а вы на наши, потом покинем ваш корабль, как только потребуете…
Сообщение отредактировал lyub-galagano - Воскресенье, 14.02.2016, 09:46
Радует, что Вы не бросили фик Появление лантийцев (это же наши любимые Древние, все правильно?) стало для меня неожиданностью. А с другой стороны, почему бы и нет? Вознесенные все были богами для других рас, так что ничего удивительного.
Цитатаlyub-galagano ()
Особенно мне хотелось узнать, что сейчас делают селестийцы, в отличие от нас уроженцев Альтераса, они всегда были крайне воинственным и беспокойным народом.
Так, и местный альтеранин решил выяснить, что к чему?
Появление лантийцев (это же наши любимые Древние, все правильно?) стало для меня неожиданностью. А с другой стороны, почему бы и нет? Вознесенные все были богами для других рас, так что ничего удивительного.
Это не лантиец, а именно что альтеранин, а там еще под конец селестиец Энту нарисовался. То что он селестиец его плохим не делает, но объяснять это Эллери предстоит бедному альтеранину, которому и так от происходящего на планете тошно. А еще эта пара шокирует учеников Мелькора своим отношением к магии (Силе) и рассказом о том, какие у них милые сородичи в паре соседних Галактик (Орай, Лантийцы).
Я тут на каникулах наткнулась на продолжение Лотарского цикла Басова, называется Трол Возрожденный (если не читали, наверное не стоит утруждать себя). Если первый цикл про приключения драконьего оборотня мне нравиться местами и временами, то к этому шедевру у меня резко отрицательное отношение (типичное повествование о том как посланник богов приканчивает темных и сам гибнет причем весьма бездарно). Конец с пафосным названием Надежда вообще напомнил гибель толкиеновского Турина (где Белый орден был спрашивается, почему не помогли.). Вобщем, планирую это произведение приплести, хотя и в виде упоминаний очень давних событий. Дальше я ничего рассказывать не буду,иначе не интересно выйдет. Я рискну изложить свой взгляд на историю Древних на до и в момент их раскола с Орай (под ними я понимаю альтеран и селестийцев выбравших весьма своеобразный Путь) и на происхождение людей (ну или как минимум их части) в ДГ. Надеюсь вам понравиться. ИМХО лично мое как геолога, эколога и немножко биолога, история Древних значительно короче, чем это преподносят создатели ЗВ-1 как минимум на энное количество мил. лет. (по моему она максимум 3 млн. лет начиная с совместного с Орай проживания), да простят меня поклонники этого сериала (научные аргументы я может когда-нибудь рискну изложить и разместить на Улье).
Цитата
Так, и местный альтеранин решил выяснить, что к чему?
Он в курсе, что что-то происходит, но не знает что именно. Когда узнает о Эру со товарищи вмешиваться не станет, хотя и очень огорчиться, что не одни Орай творят произвол.
Сообщение отредактировал lyub-galagano - Воскресенье, 14.02.2016, 22:42
Тут есть одна закавыка: лантийцами "lanteans", насколько я помню, называют именно альтеран-Древних. За Вейр, Шеппард и прочих в фандоме закрепилось "атлантийцы", но это не одно и тоже
Цитатаlyub-galagano ()
Я рискну изложить свой взгляд на историю Древних на момент их раскола с Орай (под ними я понимаю альтеран и селестийцев) и на происхождение людей (ну или как минимум их части) в ДГ. Надеюсь вам понравиться.
Полагаю, будет интересно
Цитатаlyub-galagano ()
ИМХО лично мое как геолога, эколога и немножко биолога, история Древних значительно короче, чем это преподносят создатели ЗВ-1 как минимум на энное количество мил. лет.,
Если на то пошло, там сроки существования Древних варьируются от десятков миллионов лет (ЗВ-1) до сотен тысяч "ЗВ. Вселенная". Мне всегда казался наиболее приемлемым компромиссный вариант - около 10млн. от раскола с Орай до сегодняшних дней. Однако, помнится, на АТВ и вовсе были обсуждения на тему того, что Древние ЗВ-1 и Атлантиса вообще две разные расы, существовавшие в разное время; кстати, определенная логика там присутствовала.
Однако, помнится, на АТВ и вовсе были обсуждения на тему того, что Древние ЗВ-1 и Атлантиса вообще две разные расы, существовавшие в разное время; кстати, определенная логика там присутствовала.
Раса будет как бы одна (после драпа от Орай), вернее попытка ее создать. Таури по моему тоже эта же раса (ее часть), только в какой то момент утратившая все знания (мой личный произвол как автора). Ну впрочем. не буду раскрывать свой коварный замысел , а то читать неинтересно будет. Когда будет продолжение я не знаю, общение Эллери с селестийцем-Энту пишется со скрипом. Хочется, что бы вышел довольно своеобразный персонаж, который с местными темными дружен. Этот могучий воин Тьму во времена своей человеческом прошлом не любил особенно в юности(в силу воспитания), как и все селестийцы, но жизнь многому научила и сейчас он очень не рад происходящему на планете.
Выкладываю маленький кусочек для затравки. О не простых отношениях Вознесшихся, точнее одного селестийца и альтеранина. Я тут на каникулах новогодних наткнулась на продолжение Лотарского цикла Басова, называется Трол Возрожденный (если не читали, наверное не стоит утруждать себя). Если первый цикл про приключения драконьего оборотня мне нравиться местами и временами, и только местами раздражала крутость героя. То к этому шедевру у меня резко отрицательное отношение (типичное повествование о том как посланник богов приканчивает темных и сам гибнет причем весьма бездарно), притом темные маги там просто жуткие негодяи практически поголовно, если огромная страна называется Темная империя и в ней главные маги, то ее срочно нужно уничтожить. Конец с пафосным названием Надежда вообще напомнил гибель толкиеновского Турина (где Белый орден был спрашивается, почему не помогли.). Вобщем, планирую это произведение приплести, хотя и в виде упоминаний очень давних событий, даже без имен. Сразу предупреждаю дух Лотара Желтоголового от моих сочинений не пострадает, возрождать этого героя не планируется... Дальше я ничего рассказывать не буду,иначе дальше не интересно читать будет.
*** - Прошу, немедля убери свою любимую железяку и замри где-нибудь у стенки, если не желаешь уходить. Защитник выискался, да без тебя мы не застряли бы на этом камушке! – прошипел раздосадованный альтеранин. - Энту, ради всего, что тебе свято, хоть раз сделай именно то, о чем я тебя прошу. Заметь, прошу, а не приказываю, хотя имею право, если уж ты взялся прикрываться давно всеми забытой присягой. - Я то постою, мне несложно, а вот согласятся ли они. – воин усмехнулся, кивнув на хозяев корабля - Я тоже желаю поучаствовать в этом разговоре. Не то чтобы я сильно надеюсь, получить хорошие новости через столько столетий, но вдруг. Буду бесконечно счастлив, если окажется, что мои побратимы сумели завоевать весьма грозную славу в этой Галактике, а не только на родной планете. - Не знаю, что вашему народу известно о событиях, связанных с нашим приходом в эту Галактику, но поверьте, людей тогда пришло не много. Я заметил, вам чем-то не нравится слово «селестийцы», возможно те кто пришел с нами так назвались. Хотя я вообще не понимаю, как после того, как наши пути разошлись, вконец разругавшаяся кучка обитателей Селестиса смогла выжить без своего командира, запертая на одном корабле, хоть и очень большом. – осторожно заметил Доргий, косясь на воителя, неохотно опустившего меч и вставшего спиной к стене, продолжил – Возможно случилось чудо, они и в правду выжили, но в способность этих людей оставить хоть какой-то след в истории я не верю. Уверяю, что если у вас есть какие-то проблемы с кем-то называющим себя селестийцами, Энту к этому отношения не имеет, хотя он единственный из нас родом с Селестиса. Воин чуть заметно поморщился от последних слов - Ты сильно недооцениваешь моих бойцов, Гай. Они выжили там, где выжить было не по силам смертным, поспорили с новыми богами, после этого задача разобраться со слишком много возомнившим о себе командором Ордена и парой десятков тысяч обормотов, по недоразумению названных командой боевого корабля, выглядят как сущий пустяк. Беда в том, что те, кто признал меня своим командиром, никогда бы не назвались селестийцами. Боюсь, ты прав в одном, они не смогли бы натворить ничего такого, чтобы их слава не померкла через невесть сколько веков, если Ома не устроила им тоже что и нам, но в таком случае они бы ко мне заглянули хотя бы похвастаться, а то и вовсе бы зазвали с собой за славой и подвигами. Во время этого разговора, хозяева корабля были заняты не меньше гостей, хотя старались не упускать из виду пришельцев. «Я, против. Командир, ты веришь им?» – мысленно поинтересовался Хонахт. «Соглашайся, Гэлторн. Мне любопытно. Они не проявляют враждебности, даже если этот воитель и вправду селестиец, не похожи они на Эру, каким нам его Учитель показывал, и на Валар тоже. Можно и пообщаться, пока нас не пытаются подавить и подчинить. Подумайте только, мы узнаем, нечто новое из истории галактики, что даже Учитель не выяснил, » - взмолился юный пилот, с надеждой глядя на командира, прислушивающегося к спору гостей. «Не знаю. Предложение слишком интересное, чтобы легко отказаться. Ни каждый день общаемся с «богами», не пытающимися навредить нам. К тому же боги, между собой явно не ладят, если что воспользуемся этим». Мастер Гэлеон покосился на спорящих в голос: «Они не сияют в Силе, как сверхновая, и кажется, селестиец несет на себе едва заметное прикосновение Тьмы, хоть сам ей и не является. Если попробует навредить, Учитель знает, куда мы отправились, и совсем уж безнаказанным не оставит, хоть у него дел много. Что скажешь, милая?» кивнул супруге один из предводителей эллери. «Думаю, нам ничего не грозит. Этот Гай мог просто не показываться нам, и я бы решила, что мне показалось… Энту объявился, только после того, как мы сами к оружию потянулись, может и вправду от нас защитить пришел, хоть я слабо себе представляю, что мы против них можем сделать. Если бы нам желали навредить, эти порождения Великой Силы начали бы с «случайных» и многочисленных поломок жизненно-важных систем корабля или еще чего-нибудь в том же духе даже не показываясь…» - заметила Иэрнэ. «Тогда, я соглашусь с мнением большинства. Тем более у нас подобная клятва существовала еще в те дни, когда наш родной мир был совсем юн. Но задавая вопросы, думаю, стоит помнить, что оттого, насколько мы удачно подбираем слова, зависит настроение наших странно гостеприимных хозяев. Кроме того неизвестно их отношение к другим подобным им, кое о ком не стоит упоминать. Некоторые загадки лучше не трогать, дольше проживешь, надеюсь, сегодня нам попалась не одна из таких» - заключил Гэлторн. - Хорошо, мы согласны пообщаться. Нас предложенная клятва устроит вполне.
Сообщение отредактировал lyub-galagano - Понедельник, 14.03.2016, 22:18
— Я, Гай Доган, клянусь непроизносимым именем Мира и его Сущностью, не причиню вреда этому кораблю и никому из этих людей. Да услышит меня Мир, – едва прозвучали последние слова, в незримом мире прозвучали аккорды. На хмуром лице командира корабля промелькнула едва заметная улыбка: «Кажется, клятва работает». Альтеранин повернулся к селестийцу: - Энту, твоя очередь, хватит изображать статую. - Я просто думаю, не мешай мне еще секунд двадцать, - донеслось из под маски. - Ого. Не знал, что это можешь, порой мне кажется, что ты только мечом махать умеешь. – бывший уроженец Альтераса насмешливо продолжил – С трудом представляю себе о чем можно столько размышлять, имея наши возможности. Я за это время смог бы просчитать полсотни гиперпространственных прыжков без навикомпьютера. -Гай, я знаю, как обращаться со всеми видами оружия и боевыми системами кораблей, которые есть сейчас на Ораше или когда-либо существовали на Селестисе и Альтерасе. А также умею пилотировать почти все, при наличии достаточного количества времени способен осваивать новинки, - спокойно ответил Энту. - Рассчитывать прыжки без компьютера меня научили на совесть еще, когда простым смертным был. Тогда это у меня обычно отнимало пару недель на прыжок и в справочниках поковыряться приходилось изрядно. Самое ужасное, потом приходилось слушать Вашего национального героя Амелиуса. Этот гений утверждал, что я неплохо справляюсь для представителя самого дикого народа из всех населявших Селестис, и пытался вбить в мою голову следующую премудрость. Тогда я мечтал разнести Альтерас в дребезги, сейчас уже думаю, может зря бесился и доставал всех, до кого мог дотянуться. Мне даже думать нужно было осторожней, – раздраженно закончил воин. – Моя задачка более нетривиальная. Как сформулировать клятву, что бы потом о ней не пожалеть? - пожал плечами воин. - То как ее сформулировал ты, Гай, мне решительно не подходит. - Это гораздо сложнее, особенно, если учитывать, что меня никто никогда не учил магии или юриспруденций. О данном слове я пожалел дважды с момента нашего бегства из родной Галактики, – вздохнул Энту и продолжил, обращаясь к хозяевам корабля,- Если вас моя формулировка не устроит, я просто покину вашу компанию, чтобы не мешать, Гаю удовлетворять любопытство. У меня к вам всего три вопроса, на которые вполне устроит ответ односложный ответ «да» или «нет». Возможно, я расскажу о том, что сочту необходимым о прошлом родного мира, о Селестисе времен моей юности, точнее той части его гостей и коренных обитателей, которые мне были знакомы лично. — Я, Энтар, так и не ставший рыцарем Белого Ордена, хотя мог претендовать на звание магистра, клянусь непроизносимым именем Мира и его Сущностью, не причиню вреда этому кораблю и никому из находящихся здесь разумных, пока они не пытаются навредить этому миру, а также если они не приведут тех, кто захочет навредить или завоевать Ораш. Да услышит меня Мир. – закончил воин. Ну, и накрутил ты, Энту, - вздохнул Гай. Альтеранин обратился к экипажу корабля: - Может, представитесь, а то как-то не удобно общаться с разумными, не зная, как к ним обращаться. - Справедливо, - кивнул командир, - Я – Гэлторн, мои спутники: Иэрнэ и Гэлеон, Хэлтэ и Хонахт. - Постойте, в своей клятве вы не назвали имя Мира, я не уверен, что она имеет силу без него, –возмутился воин с совиными глазами. – Мне, кажется, вы пытаетесь нас обмануть. - Не пытаемся. Если хочешь, можешь сам убедиться в ее силе, действенности и рассказать другим, если сможешь, тем более вы вроде в Кардмор и собирались. Я не уверен, что тут найдется маг способный пережить общение хотя бы с одним из рода Тарркхан в плохом настроении. Как вы собрались пройти мимо нескольких десятков призраков очень злых древних Темных Владык, для меня загадка. Каждый из этих, крайне уважаемых мной разумных, в свое время имел неосторожность дать эту клятву основателю своего рода, отчаянно надеясь, что сможет помочь. При том при жизни это были мягко говоря незаурядные личности, если живешь в мире, где каждый второй будет считать своим долгом тебя прикончить просто за то, что ты темный и при этом еще смеешь пытаться жить по-человечески, сложно остаться заурядной личностью. Хонахт, учти эти существа когда-то были величайшими воинами и магами среди темных, подданные иногда называют их живых потомков «Наши Смертные Боги». Уверяю, темные никогда не дают прозвища просто так, если не считают, что ты действительно достоин его. – зло рассмеялся Энтар. – Нет, может Вы бесстрашные и даже с легендарными призраками-вождями, Лордами тех недоумков, которые называют себя Красными Ситами и искренне верят, что являются единственной расой, состоящей из темных одаренных, регулярно общаетесь. По словам одного неудачника из синекожих, которым мы с Гаем не дали разбиться насмерть и сгореть в атмосфере примерно три тысячи лет назад, они самые жуткие твари в этой Галактике. Это заблуждение, Галактика просто еще о Темных Властелинах ничего не слышала, и ни одного не видела. Я искренне сожалею, что не увидит, скорее всего, если Владирена Свирепого не осенит, как повернуть вспять окаменение. - в голосе воина послышалась тоска.
Сообщение отредактировал lyub-galagano - Понедельник, 14.03.2016, 22:46
Данный сайт создан исключительно для ознакомления, без целей извлечения выгод имущественного характера. Все материалы, размещённые на нём, являются собственностью их изготовителей (правообладателей) и охраняются законом.
При публикации на сайте/форуме материалов с других ресурсов ссылка на источник обязательна. Размещение материалов, содержащих прямой запрет на публикацию где-либо, кроме ресурса правообладателя, недопустимо.
Права на персонажей телесериала «Звездные врата: Атлантида», фото-, видео- и аудиоматериалы, полученные в процессе его создания, принадлежат MGM. Запрещается их копирование и коммерческое использование, а также коммерческое использование любой информации, опубликованной на сайте/форуме «Корабль-улей рейфоманов. Дубль 2». При публикации материалов данного сайта на других ресурсах обязательна ссылка на его адрес: www.cradleofwraiths.ucoz.ru.
Администрация сайта предупреждает, что некоторые страницы форума содержат материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет. Каждая публикация такого материала содержит предупреждение о его характере. Администрация не несёт ответственности за преднамеренное нарушение лицами, не достигшими совершеннолетия, запрета на просмотр материалов с рейтингом 18+.