Живое рядом
| |
Леандра | Дата: Вторник, 24.09.2013, 08:53 | Сообщение # 51 |
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
| Всё и все красивое. Глаза разбегаются что-то одно выбрать. Поэтому все!
|
|
| |
Mysteria_Wraith_1 | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 15:26 | Сообщение # 52 |
~МЧС~
|
Скормил Купидона внутренним демонам...
|
|
| |
Лана | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 19:23 | Сообщение # 53 |
| Mysteria_Wraith, какая прелесть! Какие забавные гольфики и полосатые штанишки! Интересные животные!
|
|
| |
Mysteria_Wraith_1 | Дата: Четверг, 07.11.2013, 18:54 | Сообщение # 54 |
~МЧС~
| Цитата Лана ( ) Какие забавные гольфики и полосатые штанишки! Интересные животные! Жаль что не в каждом зоопарке таких держат, так бы можно было увидеть их в живую)))
РОСЯНКА Изящное растение росянка, относящееся к роду Drosera, насчитывает в своей популяции около 150 видов. Несмотря на свой безобидный внешний вид, росянки считаются хищниками и питаются насекомыми, которых привлекает яркий цвет и запах растения, а также прозрачные капельки на листьях, похожие на росу. На самом деле, из желез волосков росянки выделяется слизистое вещество, содержащее алкалоид конин, который парализует насекомое. Когда добыча поймана, листок сворачивается и начинается пищеварительный процесс, занимающий несколько дней, после чего лист снова раскрывается и ждет добычу. Большинство видов росянки имеют небольшие размеры и ловят мелких насекомых, но отдельные экземпляры могут достигать метровой высоты и способны переварить даже улитку или небольшую лягушку.
В условиях дикой природы росянка встречается в болотистых местах тропиков, в тундре и в субтропических районах Австралии. В настоящее время некоторые виды этого растения культивируют в домашних условиях, особенно хорошо переносят содержание в комнатах Drosera alicia из Южной Африки, американская Drosera capillaris и Drosera capensis. Кроме интересного строения листовой части, росянки обладают способностью к цветению. Цветы росянки различных оттенков обычно располагаются на длинном стебельке, чтобы опыляющие их насекомые не попали в ловушки на листьях. Интересно, что растение можно широко использовать в качестве лекарственного средства, например, при лихорадочных состояниях, истреблении бородавок, в случае болезней глаз, а также как мочегонное и потогонное средство. Итальянцы обязательно добавляют росянку как важный ингредиент при изготовлении ликера «Rosoglio».
|
|
| |
investigator | Дата: Суббота, 16.11.2013, 21:49 | Сообщение # 55 |
*Оборотень в погонах*
| Всё это действительно рядом с нами.
09.11.2013 - Луна и Большая Медведица. Снято без помощи телескопа, кстати. Все фотографии сделаны мной. Изображения удалены фотохостингом
15.11.2013 - снято со штатива во дворе. Кот - бонусом. *Два кошака пытались подраться, но увидели меня и разбежались. Один залез на трансформаторную будку у соседнего дома*.
Изображения удалены фотохостингом
Изображения удалены фотохостингом
16.11.2013 - снято с балкона без штатива. Изображения удалены фотохостингом
|
|
| |
tatyankaWraith | Дата: Суббота, 16.11.2013, 22:25 | Сообщение # 56 |
~keeper~
| Луна классно сфоткана. Такое офигенное приближение! Особенно на второй фотке.
Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер) Я на дайри
|
|
| |
investigator | Дата: Суббота, 16.11.2013, 22:31 | Сообщение # 57 |
*Оборотень в погонах*
| tatyankaWraith, тут главное - поймать момент, потому что камера вибрирует и изображение скачет. Лучше всего снимать на штативе.) А так - всё снято без помощи телескопа.
Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)
Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)
|
|
| |
Mysteria_Wraith_1 | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 02:08 | Сообщение # 58 |
~МЧС~
| Цитата investigator ( ) 09.11.2013 - Луна и Большая Медведица. Снято без помощи телескопа, кстати. Все фотографии сделаны мной. Круто бог мой надо и себе насобирать на нормальный фотик
|
|
| |
Лана | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 17:57 | Сообщение # 59 |
| Фотографии хорошо получились! А мне очень луна среди деревьев понравилась! Она так красиво светится!
Сообщение отредактировал Лана - Воскресенье, 17.11.2013, 17:58 |
|
| |
Darth_Ellia | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 19:37 | Сообщение # 60 |
Пришедшая из Аст Ахэ
| Присоединяюсь к похвалам второй фотографии. Уж больно хорошо кратеры запечатлены)
Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия разгребать...
|
|
| |
Mysteria_Wraith_1 | Дата: Четверг, 21.11.2013, 15:14 | Сообщение # 61 |
~МЧС~
| Автор фотографий: lieveheersbeestje
Морские свинки
|
|
| |
Леандра | Дата: Четверг, 21.11.2013, 16:28 | Сообщение # 62 |
| Цитата Mysteria_Wraith ( ) Морские свинки
А смерть от кавая.
|
|
| |
Анна | Дата: Четверг, 21.11.2013, 16:32 | Сообщение # 63 |
| Цитата Mysteria_Wraith ( ) Морские свинки Ня, ня, ня, ня, ня!!!! Хочу, хочу, хочу!!!!
|
|
| |
Mysteria_Wraith_1 | Дата: Вторник, 10.12.2013, 15:34 | Сообщение # 64 |
~МЧС~
| Тут конечно без кавая, но кому как))))
|
|
| |
Лана | Дата: Вторник, 10.12.2013, 18:04 | Сообщение # 65 |
| Mysteria_Wraith, какие красивые кисы!
|
|
| |
Mysteria_Wraith_1 | Дата: Пятница, 20.12.2013, 14:07 | Сообщение # 66 |
~МЧС~
| Цитата Лана ( ) Mysteria_Wraith, какие красивые кисы! Пасиб))
Подборки
|
|
| |
Леандра | Дата: Пятница, 20.12.2013, 16:09 | Сообщение # 67 |
| Ох, какая подборка красивая.
|
|
| |
Лана | Дата: Пятница, 20.12.2013, 19:32 | Сообщение # 68 |
| Mysteria_Wraith, какая красота! Так и ощущаешь сладкий запах полевых цветов!
|
|
| |
Mysteria_Wraith_1 | Дата: Пятница, 28.02.2014, 14:55 | Сообщение # 69 |
~МЧС~
|
|
|
| | |
Mysteria_Wraith_1 | Дата: Суббота, 08.03.2014, 00:06 | Сообщение # 71 |
~МЧС~
|
|
|
| |
Mysteria_Wraith_1 | Дата: Пятница, 28.03.2014, 19:34 | Сообщение # 72 |
~МЧС~
| Божьи коровки (лат. Coccinellidae) — семейство жуков, отличающееся тем, что лапки их кажутся трёхчленистыми, так как третий, очень маленький членик вместе с половиной четвёртого скрыт в борозде двулопастного второго членика. Тело божьей коровки полушарообразное или яйцевидное, более или менее выпуклое. Голова короткая с 11, реже 10 членистыми сяжками, прикрепляющимися по бокам переднего края головы и способными подгибаться под голову. Брюшко состоит из 5 свободных члеников. Самый активный период для истребления тли, входящей в рацион божьих коровок, — с весны до поздней осени, зимой божьи коровки забираются под опавшие листья, кору деревьев или камни и там ждут следующей весны. В зависимости от наличия пищи, эти насекомые живут от нескольких месяцев до года, и очень редко – до двух лет. Молодые особи всегда отличаются яркой окраской, которая постепенно тускнеет с возрастом, при этом оставаясь достаточно убедительным предупреждением для хищников, которые захотят посягнуть на жизнь насекомого. Эффективный способ защиты — ядовитая резко пахнущая жёлтая жидкость, которую божьи коровки выделяют из суставов ног. Она отпугивает их главных врагов — пауков, лягушек и некоторых насекомых, питающихся божьими коровками. Птицы и другие позвоночные животные на божьих коровок не охотятся. Божьи коровки неплохо летают, делая крыльями до 85 взмахов в секунду.
Известно более 4000 видов божьих коровок, которые распространены во всех частях света. Одни из них встречаются на всех растениях: деревьях, кустарниках или травах, на которых только есть тли; другие держатся только на полевых травах; третьи — на лугах, прилегающих к ручьям; четвёртые — только на деревьях; наконец, некоторые виды живут на тростнике и на других водяных растениях; последние отличаются более длинными ногами, которые помогают им держаться на растениях, легко гнущихся от ветра. Самый обыкновенный вид — семиточечная божья коровка (Coccinella septempunctata). Она 7—8 мм в длину. Грудной щит её чёрный с беловатым пятном в переднем углу; красные надкрылья с 7 чёрными точками, очень распространена в Европе, Северной Африке и в Азии. Этот вид питается тлями и паутинными клещами и потому полезен.
|
|
| |
Mysteria_Wraith_1 | Дата: Пятница, 04.04.2014, 16:19 | Сообщение # 73 |
~МЧС~
|
|
|
| |
Лана | Дата: Пятница, 04.04.2014, 19:27 | Сообщение # 74 |
| Mysteria_Wraith, трудно что-то выделить! Все картинки очень красивые! Рассмешила картинка с маленькой обезьянкой, когда ее слушают фонендоскопом! При этом такое интересное выражение мордашки получилось!
|
|
| |
Mysteria_Wraith_1 | Дата: Пятница, 04.04.2014, 19:53 | Сообщение # 75 |
~МЧС~
| Цитата Лана ( ) При этом такое интересное выражение мордашки получилось! Если я не ошибаюсь то в описании к этой фотке было что то вроде что у обезьяны такая реакция на холодную поверхность фонендоскопа))
|
|
| |
Mysteria_Wraith_1 | Дата: Вторник, 22.04.2014, 18:37 | Сообщение # 76 |
~МЧС~
|
|
|
| |
Mysteria_Wraith_1 | Дата: Вторник, 22.04.2014, 18:39 | Сообщение # 77 |
~МЧС~
|
|
|
| |
Mysteria_Wraith_1 | Дата: Вторник, 22.04.2014, 18:41 | Сообщение # 78 |
~МЧС~
|
|
|
| |
rr-01 | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 20:40 | Сообщение # 79 |
| На дороге можно и такое встретить
Сообщение отредактировал rr - Воскресенье, 17.08.2014, 20:47 |
|
| |
GreenTea | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 21:17 | Сообщение # 80 |
| Лиса роется в мусоре туристов?
|
|
| |
rr-01 | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 21:39 | Сообщение # 81 |
| Да, там съезд с дороги где останавливаются отдохнуть, ну в таких местах всегда мусор. Да у нас выпросила кусок буженины.
|
|
| |
Mysteria_Wraith_1 | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 13:20 | Сообщение # 82 |
~МЧС~
|
|
|
| | |
Фатуматубинту | Дата: Вторник, 20.10.2015, 21:53 | Сообщение # 84 |
|
Вот! Ура! У меня получилось! (Если что-то неправильно сделала, прощу меня простить - я не очень умею обращаться с фото, особенно, когда их не напрямую размещаешь). Этот милый друг живет в школе моих детей. Тело примерно 4-4,5 см в диаметре. С лапками - все 10. Я такого монстра в первый раз в жизни видела!
Сообщение отредактировал Фатуматубинту - Вторник, 20.10.2015, 22:02 |
|
| |
Фатуматубинту | Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 21:15 | Сообщение # 85 |
| Муж завел новых друзей. Я уже неделю рыскаю по интернету в поисках информации о черепашках. Выяснилось, что они хищники, к тому же водные.
|
|
| |
rr-01 | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 17:21 | Сообщение # 86 |
| Я монстра только приглядевшись увидела.
|
|
| |
Diana_Luminosa | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 20:46 | Сообщение # 87 |
| Mysteria_Wraith, спасибо за интересную информацию! Цитата Mysteria_Wraith ( ) Небольшое число видов съедобны, например, обычный в лесах средней полосы мухомор серо-розовый или цезарский гриб, растущий на средиземноморском побережье и в странах Южной Европы считающийся деликатесом Вот уж чему я удивлена однако! Знала только про неядовитые галлюциногенные.
"Во вселенной света я был Тьмой. Может быть во вселенной тьмы я стану Светом" (цитата из любимого сериала)
|
|
| |
Фатуматубинту | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 21:07 | Сообщение # 88 |
| Цитата rr ( ) Я монстра только приглядевшись увидела. Я тоже! Но когда пригяделась-таки да размеры увидела, чуть дар речи не потеряла! А детишки с восторгом таким его ловили! (Всей школой) Бррр!
|
|
| |
Diana_Luminosa | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 21:31 | Сообщение # 89 |
| Фатуматубинту, а эти монстры не опасны хоть? Боже ж ты мой, я б сознания лишилась точно! Да как же вы так? Его очень хорошо видно средь всего этого разнотравья- разноцветья, этого полосатика. Такое у него странное тело: с выступами. Это паук что ли длиннолапый такой? Я тут же вспомнила серию "38 минут"- это в роли Иратуса, а я в роли Шепа. Вот же жо..! Я б и минуты не выдержала, скончалась бы от приступа! .
"Во вселенной света я был Тьмой. Может быть во вселенной тьмы я стану Светом" (цитата из любимого сериала)
|
|
| |
Diana_Luminosa | Дата: Вторник, 03.11.2015, 00:58 | Сообщение # 90 |
| Хорсак, хорошие фотки, особенно мне стрекоза и сонный совёнок понравились. Как же это маленькое пушистое чудо поймали? И куда его потом пристроили? (А у меня брат однажды пустельгу поймал, та на балкон залетела. ) Фатуматубинту, судя по виду вашего ведрариума... Вы "друзей " сначала завели а потом неожиданно вспомнили что им вроде бы кушать надо... Как минимум Анекдот про морскую свинку , которая в аквариуме поплавала и уснула- это про вашу честь, да? Я уже начала переживать за жизнь этих "друзей"! Как они там? Надеюсь пищщу наловить несложно... (Вообще есть спецкорма для всяких экзотических животных, но налегать на них не стоит, лучше натуральное по возможности) Удачи
|
|
| |
Фатуматубинту | Дата: Вторник, 03.11.2015, 16:34 | Сообщение # 91 |
| Цитата Diana_Luminosa ( ) судя по виду вашего ведрариума... Как ни прискорбно, но Вы попали в точку. Мне обычно животных муж подкладывает как тех свиней. То добрые друзья мужа детишкам голубей подарили. (Блин! Голубей, люди!!! Гулек обыкновенных!) Их двое было. Теперь уже пять - наплодились. А какие они страшные, когда маленькие!!! Теперь вот черепахи, которых муж походя приобрел (ВНИМАНИЕ!), отправившись в школу к детям! Продавец уверял, что они сухопутные и травоядные! А, как выяснилось, они ВОДНЫЕ и хавают рыбу и мясо! Климат-то им подходит, благо местные. Но вот над "водоемом" мне еще предстоит поломать голову. Что радует, так это черепашья активность. Они хорошо кушают, вылезают по ночам и активно обследуют свой закуток.
(Это не считая попугая и десяти перепелок у нас в квартире). Обычная такая африканская жизнь. В городе. Столице. Блин!
Сообщение отредактировал Фатуматубинту - Вторник, 03.11.2015, 16:40 |
|
| |
Фатуматубинту | Дата: Вторник, 03.11.2015, 16:36 | Сообщение # 92 |
| Diana_Luminosa, а Вы, я вижу, что-то знаете о черепахах? Если что, я буду безмерно благодарна за любую информацию о них.
|
|
| |
Фатуматубинту | Дата: Вторник, 03.11.2015, 16:40 | Сообщение # 93 |
| Цитата Diana_Luminosa ( ) а эти монстры не опасны хоть? Это паук. Муж уверял, что он не опасен. К счастью для меня, они такие редко встречаются. Я насекомых (ВСЕХ!) боюсь до ужаса! В основном, тут бегают тараканы по 3 см в длину и ящерицы. Но дома с ними реально бороться.
|
|
| |
Фатуматубинту | Дата: Вторник, 03.11.2015, 16:59 | Сообщение # 94 |
| Еще один местный житель. Богомол. Нашла его как-то утром у себя в кухне.
|
|
| |
Diana_Luminosa | Дата: Суббота, 07.11.2015, 23:50 | Сообщение # 95 |
| Фатуматубинту, прости! Я знаю только наших местных черепашек, они мелочь всяку едят и , сволочи, клубнику самую вкусную пожирают за милую душу! Ну богомолы то и у нас есть большущие! А вот (что у вас за столица то?) Мадагаскарские тараканы к вам по счастью не добегают... (Фу, как их ещё держат в качестве экзотики?) Да, я понимаю, я тоже очень трепетно отношусь к насекомым, а именно с дрожью в коленках и ужасом в глазах. Смешно, не правда ли? Мы хвалу возносим Великому Иратусу за то что есть рейфы, но лучше с этой гадостью не встречаться (я про первого, если что) Итак о пресмыкающихся. У меня лично был опыт содержания гадючки обыкновенной. Недолго. Всё хорошо кончилось! Просто осенью брат с отцом пошли за грибами и там поймали змию (соня видать) и притащили мне. Кормёжка проходила так: голова зажималась пальцами и на спичке впихивался кусок мяса. Как она забавно шамкает челюстью, продвигая кусок внутрь себя! Жить стала в корпусе старого телека. Там у неё и водоём был и песочек и камни с мохом... Но гадина оправдала своё название! Она частенько уползала несмотря на всё препятствия и отыскивалась за плинтусом в углу... Представляете мои ощущения когда я укладывалась спать в надежде что не обнаружу в своей постели это холодное чешуйчатое?.. В общем весной оно ушло на волю. Ах да! Забыла сказать что это был ещё дитёныш, посему не опасен. Так что , окромя насекомых, я всякую тварину обожаю! Только они меня остерегаются, почему то... Вот такое чудесное было наше детство. А ныне можно ведь все купить в магазине для любого животного, были бы средства...
|
|
| |
|