"Планета Земля"
| |
tatyankaWraith | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 22:32 | Сообщение # 1 |
~keeper~
Статус: Отсутствую
| Выкладываем фото реальных мест на нашей планете, где вы побывали проездом, либо какое-то время жили там или провели свой отпуск. Перед выкладыванием ознакомьтесь с основными условиями в теме "Правила раздела"
Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер) Я на дайри
|
|
| |
Лана | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 07:58 | Сообщение # 51 |
Замечания: 0%
| Татьянка! Посмотрела с большим удовольствием выложенные фотографии! Ботанический сад - великолепен! Город красивый! Понравилось, что все так аккуратно, чисто! Чувствуется, что за всем следят и ухаживают!
|
|
| |
Леандра | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 12:02 | Сообщение # 52 |
| tatyankaWraith, Фотографии потрясающие) И очень интересно было читать. Радует что город большой, а чистый.
|
|
| |
tatyankaWraith | Дата: Вторник, 25.06.2013, 00:45 | Сообщение # 53 |
~keeper~
| Спасибо всем, рада, что понравилось.
Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер) Я на дайри
|
|
| |
rr-01 | Дата: Пятница, 28.03.2014, 20:23 | Сообщение # 54 |
| Задонский Рождество-Богородицкий мужской монастырь Свято-Тихоновский Преображенский женский монастырь
Сообщение отредактировал rr - Пятница, 28.03.2014, 20:39 |
|
| | |
Darth_Ellia | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 15:52 | Сообщение # 56 |
Пришедшая из Аст Ахэ
| Цитата rr ( ) Леденая пещера, на поверхности +29 Круто! А где это чудо такое? И на какой глубине под землей сама пещера? И, может, я туплю, но этот синий лед - это естественная окраска? На подсветку не похоже...
Да, и Атлантида - повеселило
Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия разгребать...
|
|
| |
rr-01 | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 15:56 | Сообщение # 57 |
| Порядка 150 км от Перми. На Урале. Это подсветка. Лед белый. Около 100м под поверхностью. Она под горой.
Сообщение отредактировал rr - Воскресенье, 17.08.2014, 16:07 |
|
| |
Darth_Ellia | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 16:06 | Сообщение # 58 |
Пришедшая из Аст Ахэ
| Цитата rr ( ) Это подсветка Интересно сделано. А я то уже подумала, что вода размыла прожилку какого-нибудь купороса да так и замерзла
Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия разгребать...
|
|
| |
Хорсак | Дата: Среда, 16.09.2015, 22:08 | Сообщение # 59 |
| Беларусь, Витебская область, Сенненский район, окрестности д.Щитовка.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.
|
|
| |
Фатуматубинту | Дата: Вторник, 20.10.2015, 23:36 | Сообщение # 60 |
|
Национальный парк Бандя (Название я привожу примерно, ибо нигде не нашла, как это правильно по-русски пишется) Недалеко от Дакара, столицы Сенегала. К сожалению, хищников там нет, потому что территория не такая большая.
Сообщение отредактировал Фатуматубинту - Вторник, 20.10.2015, 23:38 |
|
| |
Фатуматубинту | Дата: Вторник, 20.10.2015, 23:42 | Сообщение # 61 |
|
|
|
| |
Фатуматубинту | Дата: Вторник, 20.10.2015, 23:46 | Сообщение # 62 |
|
Первое, на что я обратила внимание не только в парке, а вообще в Сенегале - это огромное количество птиц! К сожалению, сфотографировать их в городе не представляется возможным.
|
|
| |
Фатуматубинту | Дата: Вторник, 20.10.2015, 23:50 | Сообщение # 63 |
|
Как я писала ранее, хищников в парке нет. Исключение - эти красавцы, но они в вольере.
|
|
| |
Фатуматубинту | Дата: Вторник, 20.10.2015, 23:56 | Сообщение # 64 |
|
Баобаб и захоронение в нем. Как нам объяснили, раньше в Сенегале гриотов хоронили вот так - в отверстиях в стволах баобабов. Позднее, когда основали парк, захоронения убирать не стали (сенегальцы свято уверены, что делать этого ни за что не стоит), просто отгородили решеточкой от вандалов. Гриоты - это, как я понимаю, кто-то вроде наших летописцев. Правда, они ничего не писали, но в их обязанности входило сохранять историю знатных и королевских семейств. На каждом празднике гриоты рассказывали все заслуги своих хозяев. Как-то так.
|
|
| |
Фатуматубинту | Дата: Вторник, 20.10.2015, 23:59 | Сообщение # 65 |
|
|
|
| |
Фатуматубинту | Дата: Среда, 21.10.2015, 00:02 | Сообщение # 66 |
|
К сожалению, в Сенегале не умеют содержать в неволе не местных животных. В традиционном зоопарке представлены только те виды, которые живут на территории страны. Здесь же была попытка разведения вот этих красавцев. К слову, они тоже африканцы. Было 15. В данный момент бедолага остался один.
|
|
| |
Фатуматубинту | Дата: Среда, 21.10.2015, 00:06 | Сообщение # 67 |
|
Бычки. Меня покорили их ушки - в полосочку. Когда один из них преградил путь нашей машине, моя дочка опасливо поинтересовалась: "Он нас не зарогает?"
|
|
| |
Фатуматубинту | Дата: Среда, 21.10.2015, 00:09 | Сообщение # 68 |
|
Лично я ехала в парк, чтобы увидеть носорогов! Это был первый раз в жизни, когда я их видела живьем. Выходить из машины нам строго-настрого запретили, потому что, по словам гида, носорог напал на какого-то посетителя.
|
|
| |
Фатуматубинту | Дата: Среда, 21.10.2015, 00:10 | Сообщение # 69 |
|
|
|
| |
Фатуматубинту | Дата: Среда, 21.10.2015, 00:12 | Сообщение # 70 |
|
Крокодилы. Они живут уже за пределами парка и тоже за забором.
|
|
| |
Фатуматубинту | Дата: Среда, 21.10.2015, 00:14 | Сообщение # 71 |
|
Вид на океан с так называемой набережной.
|
|
| |
Фатуматубинту | Дата: Среда, 21.10.2015, 01:01 | Сообщение # 72 |
| Сенегал. Дакар. Монумент "Возрождение Африки" Построен недавно - при предыдущем президенте. Внутрь можно подняться. В шапочке мужичка - смотровая площадка. Многоуважаемые гиды утверждют, что данный монумент - самый высокий из ему подобных. (В чем я несколько сомневаюсь). У самих сенегальцев монумент вызывает весьма противоречивые чувства: с одной стороны, они горды до одури, а с другой недовольны раздетостью персонажей, так как большинство жителей - мусульмане.
Вид сверху, со смотровой площадки.
Сообщение отредактировал Фатуматубинту - Среда, 21.10.2015, 01:03 |
|
| |
Фатуматубинту | Дата: Среда, 21.10.2015, 01:09 | Сообщение # 73 |
|
|
|
| |
Фатуматубинту | Дата: Среда, 21.10.2015, 01:13 | Сообщение # 74 |
|
Местное ателье. В этом царстве ужаса местные тетеньки шьют себе одежду практически к каждому празднику. Что примечательно: почти все портные - мужчины, вернее, молоденькие мальчики.
Сообщение отредактировал Фатуматубинту - Среда, 21.10.2015, 01:15 |
|
| |
Фатуматубинту | Дата: Среда, 21.10.2015, 01:23 | Сообщение # 75 |
|
Пляжи Дакара и "музыканты" из Гвинеи. Парнишкам чаще всего платят, чтоб они ушли, ибо неподготовленному европейцу их песни слушать тяжело.
|
|
| | |
rr-01 | Дата: Среда, 21.10.2015, 18:55 | Сообщение # 77 |
| Фатуматубинту, Спасибо, интересно посмотреть!
|
|
| |
tatyankaWraith | Дата: Пятница, 30.10.2015, 07:57 | Сообщение # 78 |
~keeper~
| Сколько здесь много интресных фотографий появилось, спасибо всем, что выкладываете их.
|
|
| |
Фатуматубинту | Дата: Вторник, 10.11.2015, 17:49 | Сообщение # 79 |
| Цитата rr ( ) Петергоф Эх... Хочу домой!
|
|
| |
Diana_Luminosa | Дата: Четверг, 12.11.2015, 15:36 | Сообщение # 80 |
| Фатуматубинту, виды диковинные, хоть и не очень живописные. Всё ж интересно было узнать о таком месте. Благодарю! Пс А людей то там много? Пища... rr, прекрасные виды. Но мне особенно понравились фото 4, 7 и 8.
"Во вселенной света я был Тьмой. Может быть во вселенной тьмы я стану Светом" (цитата из любимого сериала)
|
|
| |
Diana_Luminosa | Дата: Четверг, 12.11.2015, 17:25 | Сообщение # 81 |
| GreenTea, tatyankaWraith, замечательные фоторассказы! Уйма интересного! Чарующие морские виды (кошачий рассвет особенно мил), прекрасная дача в цветах, дом , плющом заросший (обожаю плющ!), а также ботанический сад и виды аккуратного города Минска- всё очень приятно для души. investigator, вот фото номер 2 и 14 вообще как картины получились! Посмотреть чужие фотографии- это будто посмотреть на мир глазами фотографа. Разные люди, побывав в одном и том же месте , могут увидеть и запечатлеть разное. Поэтому я люблю фотографии
"Во вселенной света я был Тьмой. Может быть во вселенной тьмы я стану Светом" (цитата из любимого сериала)
|
|
| |
Darth_Ellia | Дата: Четверг, 12.11.2015, 18:44 | Сообщение # 82 |
Пришедшая из Аст Ахэ
| Цитата Фатуматубинту ( ) Дорога на Сен-Луи и немного самого города. На второй и третьей фотографиях удивительные растения
rr, очень красиво - и сами фото, и виды!
|
|
| |
Фатуматубинту | Дата: Четверг, 12.11.2015, 20:15 | Сообщение # 83 |
| Цитата Diana_Luminosa ( ) А людей то там много? Пища... Много! Причем большинство сожрать хочется даже мне! Такие они тут "быстрые" и "организованные"
|
|
| |
Фатуматубинту | Дата: Четверг, 12.11.2015, 20:17 | Сообщение # 84 |
| Цитата Darth_Ellia ( ) На второй и третьей фотографиях удивительные растения
Пересмотрела фотки, но ничего особенного не нашла. Примелькалось уже что ли...
|
|
| |
Darth_Ellia | Дата: Суббота, 14.11.2015, 17:09 | Сообщение # 85 |
Пришедшая из Аст Ахэ
| Цитата Diana_Luminosa ( ) А у меня вот такой отпуск однажды был... Интересно) Кстати, растения очень напоминают своих собратьев у нас на Куяльницком лимане под Одессой. И пейзажи соляно-песочных пляжей с растрескавшимся верхним слоем - тоже Хотя верблюжьей колючки у нас нету) Равно как и поющих пещер.
|
|
| |
tatyankaWraith | Дата: Суббота, 14.11.2015, 22:25 | Сообщение # 86 |
~keeper~
| Цитата rr ( ) Петергоф Была там в детстве совсем маленькой. Но это место произвело на меня сильное впечатление, в итоге это единственное, что осталось в памяти с той поездки.))
Цитата Diana_Luminosa ( ) А у меня вот такой отпуск однажды был... Необычная местность.))
rr, Diana_Luminosa, спасибо за фото.
|
|
| |
Diana_Luminosa | Дата: Вторник, 17.11.2015, 22:17 | Сообщение # 87 |
| Darth_Ellia, ну вот они какие, наши горы!
|
|
| |
Darth_Ellia | Дата: Вторник, 17.11.2015, 22:28 | Сообщение # 88 |
Пришедшая из Аст Ахэ
| Diana_Luminosa, спасибо за выкладку! Горы просто великолепные! А расщелины на краю луга над обрывом выглядят, должно быть, пугающе - с учетом их глубины
А я тогда завтра подберу и свои)
|
|
| |
rr-01 | Дата: Среда, 18.11.2015, 19:09 | Сообщение # 89 |
| Diana_Luminosa, Горы просто чудо. Можно и туда направить стопы, точнее колеса.
Сообщение отредактировал rr - Среда, 18.11.2015, 19:11 |
|
| |
Diana_Luminosa | Дата: Среда, 18.11.2015, 19:16 | Сообщение # 90 |
| Darth_Ellia, ну да, немного. лучше не рисковать. Вот что действительно пугающе и столь же захватывающе так это стоять на самой вершине Тхача на самом краю обрыва. Развлечение не для тех кто боится высоты... В общем прекрасная вышла активная прогулка! Ну- с, ждём!
|
|
| |
Diana_Luminosa | Дата: Среда, 18.11.2015, 19:27 | Сообщение # 91 |
| rr, О да! Не токмо моно но и нуно! Столько чудес в одном месте! Точно ни о чём не пожалеете. Разве что об отсутствии видеокамеры, либо места на ней, или же о нехватке времени. Там топаешь весь день и почти не устаёшь, и сбрасываешь весь груз, в душе накопленный за годы
|
|
| |
Darth_Ellia | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 17:22 | Сообщение # 92 |
Пришедшая из Аст Ахэ
| Когда-то давно (три года назад) я получила диплом. Это событие было отмечено двумя однодневными поездками в Крым сначала в апреле, а потом - в июле. Оба раза катались на катере вдоль берега.
Сейчас выбрала самые интересные фото (спасибо за пинок Diana_Luminosa):
Дома и горы отражаются в море:
Изображения удалены фотохостингом
Дальше - Медведь-Гора. По легенде, когда-то Бог разгневался на людей и отправил гигантского медведя покарать грешников. Долго ходил медведь по земле, трещавшей под его ногами, выворачивал скалы и деревья, бросая их на головы виновных. Но вот он пришел в цветущую долину, и пожалел увиденную красу, не стал ее губить. Наклонился к морю воды попить, а Бог увидел, что медведь ослушался его приказа, да и превратил его в камень. С тех пор и пьет медведь воду. Это все красивые легенды, а сейсмологи усматривают в них воспоминания о разрушительных землетрясениях. А вот и фото медведя:
Рядом - корпуса Артека:
И красивый грот:
Второй раз я поехала в июне. Погода была мерзкая: в Одессе дождь проливной, за пять минут от маршрутки до поезда вымокла до нитки. Ко всему, подмокшую проводку вагона закоротило и на полпути начался пожар. Потушить не удалось, пришлось отрубить провода и полночи в вагоне была темень, хоть глаз выколи. В Симферополь приехали - тоже дождь. И все же поездка того стоила)
Итак, Ялта. Город как город, а на заднем плане - горы в облаках:
На улицах - пальмы)
И еще горы - под облаками)
Над горами - творения рук человеческих за последние три века:
Изображения удалены фотохостингом Что-то строится:
А что-то уже построено)
Экскурсия заканчивается посещением "Ласточкиного гнезда" - миниатюрного готического замка, выстроенного в позапрошлом веке на самом краю 40-метрового утеса. Часть скалы откололась и сейчас фундамент здания нависает над водой.
Красивая лепка по фасаду:
Под ним - угрожающе расколотая скала:
И вид на воду внизу:
Эти бетонные глыбы - волнорезы. Их забрасывают на глубину. Волны потихоньку прибивают их к берегу, потом забрасывают опять и т.д.
Чуть в стороне - скала-парус:
Кстати, именно здесь снимали "Десять негритят" - узнала по характерным трещинам в скале и узенькой крутой лестнице наверх))) Только в фильме вместо Ласточкиного гнезда приклеили другое здание - поскромнее и помрачнее)))
И на закуску - снова Медведь-Гора под облачным одеялом:
(Снимала сверху, с шоссе, поэтому качество, увы, оставляет желать лучшего)
|
|
| |
Diana_Luminosa | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 15:54 | Сообщение # 93 |
| Darth_Ellia, спасибо за подаренное морское настроение! Вначале красивые пейзажи получились: чистый и яркий, мой любимый аквамарин, так и зовёт окунуться, причудливые очертания нагромождения глыб и скал, жирные морские чайки... А также безпорядочно и живописно разбросанные по холмам здания и горы вдалеке... А этот грот... Я подумала здесь снимали "Пиратов 20 века", но нет, оказалось просто похож :) Ялта- красивый город у моря, напомнил мне Туапсе (там правда город лежит меж холмов, а скалы неблизко.) Мне понравились горы, мирно спящие на облаках, над суетой этого мира. И картина с видом на бухту с лежачками на берегу, с нависающими над ней глыбами и домами на туманных склонах. Отдельная благодарность за разнообразные виды "Ласточкиного гнезда" - этого монументального чуда совместного творчества природы и рук человеческих. На первой фотке где лепнина голубь забавно вписался
|
|
| |
|