Выйти из тени
| |
black_dragon | Дата: Пятница, 28.02.2014, 23:22 | Сообщение # 51 |
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
| Цитата Gilva_Severus ( ) А у него как, типа юмористическая фантастика, или написано на полном серьёзе? Прочитаете - узнаете.
Аномалией здесь зовут серебрянную дракониху за две ипостаси (в книге у драконов была только одна). Про нефритовую шпагу... не знаю чем руководствовался автор, но она там была. Подробностей создания сией штуковины не помню.
|
|
| |
Gilva_Severus | Дата: Пятница, 28.02.2014, 23:29 | Сообщение # 52 |
Леший, кривдосказ, рукоблуд
| ОМГ. Неееееет, я такого автора читать из принципа не буду. Пусть на этой шпаге даже будет стопка заклов и всякого такого, но не буду. Если я даже фички по своему ОТП и/или с предметом моего очередного фапа вприсядку закрываю, стоит мне наткнуться в тексте на словечки типа "ручки, ножки, животики, репрадуктивненькие оргоночки (Ну вы поняли, о чём я.)" Тут же полное не знание матчасти относительно камней. Цитата black_dragon ( ) Аномалией здесь зовут серебрянную дракониху за две ипостаси (в книге у драконов была только одна). Её так зовут, или её так прозвали? Потому как, если прозвали, то это всё объясняет.
Может это всё химия? Я не знаю, а ты прости меня.© Доктор, я мур-мур?
|
|
| |
black_dragon | Дата: Пятница, 28.02.2014, 23:33 | Сообщение # 53 |
| Цитата Gilva_Severus ( ) Её так зовут, или её так прозвали? Драконы и прозвали.
|
|
| |
Gilva_Severus | Дата: Пятница, 28.02.2014, 23:37 | Сообщение # 54 |
| Цитата black_dragon ( ) Драконы и прозвали. Так почему вы, как автор фика, этого не пояснили?
|
|
| |
black_dragon | Дата: Пятница, 28.02.2014, 23:55 | Сообщение # 55 |
| Цитата Gilva_Severus ( ) Так почему вы, как автор фика, этого не пояснили? Каюсь, недосмотрела.
|
|
| |
Gilva_Severus | Дата: Пятница, 28.02.2014, 23:58 | Сообщение # 56 |
| Цитата black_dragon ( ) Каюсь, недосмотрела. Гы. Тоже авторская вычитка как предупреждение?
|
|
| |
Лана | Дата: Суббота, 01.03.2014, 16:06 | Сообщение # 57 |
| black_dragon, Gilva_Severus, читаю Вашу переписку и улыбаюсь! Отдельное произведение!
|
|
| |
Gilva_Severus | Дата: Суббота, 01.03.2014, 16:11 | Сообщение # 58 |
| Лана А я что? Я ничего. Я только мимо пробегал.
|
|
| |
black_dragon | Дата: Суббота, 01.03.2014, 16:33 | Сообщение # 59 |
| Лана, а я просто сижу, лапки крестиком держу (на голове, потому как чуть стену не пробила, пока музу искала, а она не появляется). Ну и периодически поглядываю кто тут мимо пробегает.
|
|
| |
black_dragon | Дата: Суббота, 12.04.2014, 19:51 | Сообщение # 60 |
| Так-с. Пора сворачивать это безобразие, а то потом надежды на завершение не будет. Предупреждаю сразу, логическому объяснению ни весь текст, ни конкретно этот отрывок не поддаются.
- Это не Пегас. - Я это уже заметил. – Прошипел рейф, оглядываясь вокруг. – Куда ты нас забросила? Мы стояли среди многоэтажных строений. Кое-где горел свет в окнах. Живых существ рядом не наблюдалось. - А нечего было меня отвлекать. – Я зашипела в ответ. – Заклинание перехода очень трудно плести и если бы меня кое-кто не дёргал… - Хш-ш-ш-ш. – Рис схватил меня за руку и развернул к себе лицом. – Куда. Ты. Открыла. Портал!!! Я вырвалась и скрылась в переулке. Рейф меня догонять не стал. Подумал, что я вернусь? Дурак… Доигрались. Зачем он мне? Нет. Честно. Зачем? Я ведь могла и сама выбраться. А этого оставить на скале. Нет же. Нам поиграть захотелось. Те люди мне были нужны не для восстановления резерва, а для его поддержания (кто, думаете, аномальную зону раскрутил). Хотя, сама виновата… Нечего было на чужой провиант охотится. А зачем Рису открывать мне свое имя? Чтоб я ему какую-нибудь кличку не придумала? Не, бред сивого иратуса. А рейф, зараза, красивый. Я его на перевале хорошо рассмотрела. Аккурат в моём вкусе (описывать не стану, чтоб не завидовали). Так, стоп. Ты часом не влюбилась ли, а, подруга? Моя шизофрения, ранее радовавшая своими визитами, ныне сидела и икала, держа в лапке тару с вискарём. Зверь Обоснуй обкурено ржал в сторонке. Сговорились. Ну точно сговорились. Погруженная в размышления, я дошла до конца улицы и свернула за угол. Здесь я и попалась. Какой-то мужик решил проткнуть меня кинжалом. Деревянным. В другой ситуации я бы даже не шелохнулась, но от клинка веяло такой ненавистью и силой, что я отпрыгнула в сторону. Рукой попыталась достать противника, но промахнулась. А он нет. Если человек плохо осознавал на кого нападает, то клинок это знал. И промахнуться не мог. Кинжал вошел в грудную клетку, разрывая лёгкое. Меня спас, вы не поверите, Рис. Он появился из-за угла, как голодный вурдалак из пещеры на солнышко. Тобиш быстро, красиво и, увы, бестолково. Мужик отскочил от полудохлой меня и попытался ткнуть рейфа (он его с вампиром перепутал что-ли?). Такой наглости от своего ужина Наррисан не ожидал (вот представьте, ваш бутерброд внезапно вскакивает и пытается заколоть вас вилкой, по меньшей мере - странно). Единственное, что я успела – поковыряться у человека в мозгах и причерпнуть так нужной мне информации. Потом высушенная мумия тихо осела на асфальт. - Зачем ты вмешался? – прохрипела я. Рана заживала медленно. Значит кинжал заговорённый. Только на кого? На нежить? Нет. Я не она, она не я. Стоило разобраться. - Он мог тебя убить. - А тебе какая разница? - Ты мне нужна. - Зачем? Маги здесь есть. Попроси, подбросят до Пегаса. О, а вон один бежит. Рейф развернулся в указанную сторону. К нам бежал молодой мужчина. Я посмотрела на него сквозь Сумрак. Мдя-я-я. Весело здесь. - Ночной Дозор Москвы. Выйти из Сумрака! Рис офигел, а я еле выдавила сквозь смех: - Слышь, Дозорный, ты кого здесь в Сумраке видел. – Я прекратила смеяться и уже серьёзно спросила. - Куда вообще местные Дозоры смотрят, что какие-то неуравновешенные на честных Тёмных с заговорёнными кинжалами бросаются? - Честные? – Светлый скептически посмотрел на меня. – А трупами разбрасываетесь. - А вы за порядком смотрите, тогда и проблем меньше будет. – Я осмотрела мумию. - Так, куда бы его спрятать? Может спалить? - Куда? Стоять! – Дозорный вклинился между мной и трупом. Дался он ему. – В Дозоре разберутся, что с ним делать. И с вами тоже. Нас притащили прямо к начальнику всех дятлов-Светлых – великому-пресветлому-навсюголовуразвесёлому Гесеру. Там я честно и по возможности цензурно обрисовала ситуацию. Пока длился рассказ, я аккуратно тянула энергию из окружающих артефактов, а рейф голодным взглядом рассматривал присутствующих. После окончания повествования, господа Светлые и Тёмные (они тоже тут были) решили отдать нас на суд Инквизиции. Вы думаете, мы так просто согласились туда идти? К моменту решения о нашем дальнейшем путешествии по этому миру, я набрала достаточно силы и с удовольствием ею воспользовалась.
Тут раньше холмик был? Всё, уже нету. Деревья на километр вокруг повалило? Станцию рейфов снесло к чертям собачим? Ничего, новую вырастите. Если будет где… Как, озеро не надо? Поздно пить боржоми, уже есть. Примерно такую картину можно увидеть после того, как накачанный под завязку силой маг открывает портал не задавая конкретного направления. Стоило выбраться из кратера, как нас подобрал синий луч захвата Стрелы. Дальше была камера на Улье (хорошо хоть он принадлежал фракции моего товарища, хотя мне-то какая разница), шипящие рейфы, неудачные попытки сожрать и маячок. Риса я не видела с момента прибытия в сие прекраснейшее заведение. Ну и ладно. Вокруг раскинулась степь. Где-то вдалеке виднелся лес. Только бы добраться. Если бы не Охотники, с удовольствием полюбовалась местными красотами. Я трансформировалась и взлетела. Стрела примостилась на хвосте и методично меня обстреливала. На открытом пространстве я не могла долго уворачиватся. Пришлось нырять в густую крону деревьев. Всё-таки долетела. Плечо резко обожгло. Я упала на старые листья. Сменила ипостась. Теперь игра будет происходить на земле. Кстати, вон та парочка рейфов весьма легкомысленна. Даже раненая я так просто не дамся. Когти и клыки удлинились. Тенью скользнуть к Охотникам. Два взмаха, две короткие перебежки… и два трупа с разодранными глотками. Я развернулась и упёрлась носом в Наррисана. - Тоже охотиш-шся? – Убивать его мне не хотелось. Но и убить себя я не дам. Рейф рассматривал меня, явно решая, то ли сейчас прибить, то ли ещё побегать. - Я могу помочь. – Когти легко скользнули по моей щеке. – Могу убрать подпространственый маяк. - Его уже нет. Растворился. – Я пошевелила заживающим плечом. - Странно, что те, кто его вживляли не остались без пальцев… Зачем тебе это? - Ты мне нужна. - Да неужели? Ты дома, в Пегасе, так что ещё тебе от меня надо? Если хочешь помочь – отпусти. - Уходи. – Я вздрогнула от голоса, каким это было сказано. Рис отошел в сторону. Внутри всё сжалось. Несмотря на то, что знакомы мы были ой как не долго, я привязалась к этому рейфу. Как дракон привязалась. - Я имела в виду прекращение охоты. – Мягко проговорила я, проводя кончиками пальцев по щеке и шее Наррисана. Шиза радостно захихикала, а Обоснуй (которым я не пользуюсь) свалился в глубокий обморок. – Ты же покажешь мне Улей? В золотых кошачих глазах мелькнуло удивление, сменившееся чем-то другим. - Но без превращений. - Договорились.
|
|
| |
профи | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 17:59 | Сообщение # 61 |
Буду тихо мстить
| Автор - Молодчина! Жду продолжения банкета....
|
|
| |
Лана | Дата: Вторник, 15.04.2014, 18:08 | Сообщение # 62 |
| black_dragon, интересно получается!
|
|
| |
tatyankaWraith | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 00:43 | Сообщение # 63 |
~keeper~
| Фанфик переносится в архив, так как давно нет продолжения. В случае появления проды, будет возвращен в раздел фанфикшена.
Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер) Я на дайри
|
|
| |
|