Выйти из тени
| |
black_dragon | Дата: Пятница, 14.02.2014, 16:15 | Сообщение # 1 |
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
| Автор: black_dragon Рейтинг: G Жанр: ангст, фентези, AU Размер: драббл Статус: закончен
Серое кольцо Врат. Знаки. Какие они странные. Адрес. Всё тот же. Каждую ночь. Энергетический вихрь. Синее желе портала. Всего один шаг. Один взмах перепончатых крыльев. Сверкающий тоннель. Вспышка. Серые стены Города. Белые Врата. Те же знаки. - Ты уже здесь. - Резонирующий голос. Золотые глаза с вертикальным зрачком. Знакомый рисунок вокруг левого глаза. Белые волосы. Рейф. Тот самый. - Здесь. - Эхом откликаюсь я. - Что тебе нужно? Почему ты мне снишься? Зачем? - Подойди. - Рейф подошел к окну. - Смотри. Через стекло было видно сражение. Стрелы. Много стрел. Светляки снарядов. Синие и желтые. Люди сражаются с рейфами. Взрывы. Столбы дыма. Атлантида. - Что это? - То, что скоро произойдёт. - Рейф посмотрел мне в глаза. - Ты нам нужна. Ты нужна мне. Помоги... "Взрыв стрелы. Игры в прятки в Старом Горде. Невозможно уйти. Надежда на то, что его не найдут. Только не сейчас." Я просыпаюсь от звона будильника. Броня из черной кожи и кевлара обтекает кожу. Где-то на Атлантиде мой брат - платиновый дракон. Я приду. Обязательно приду. Мне не нужны Врата. Открываю портал. Надоело прятатся. Я выхожу из Тени. Уже навсегда.
Сообщение отредактировал black_dragon - Среда, 19.02.2014, 00:13 |
|
| |
Леандра | Дата: Пятница, 14.02.2014, 17:34 | Сообщение # 2 |
| Интересно, "НО": Хочется знать что за рейф? Что за дракон? Что за девушка и брат(только понятно, что он дракон)? Кто и для чего нужен? Как именно падет Атлантида?
|
|
| |
Darth_Ellia | Дата: Пятница, 14.02.2014, 18:53 | Сообщение # 3 |
Пришедшая из Аст Ахэ
| У некоторых авторов рваный стиль добавляет рассказу особое очарование. У вас он, увы, остался просто рваным стилем, так что Леандра, ППКС.
Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия разгребать...
|
|
| |
black_dragon | Дата: Пятница, 14.02.2014, 19:02 | Сообщение # 4 |
| Леандра, рейф - Боб. Девушка - дракон т.е. колдовать умеет (преимущества надеюсь расписывать не надо). Что будет с Атлантидой - решать вам. Несоответствие с сериалом объясняю своей больной фантазией и любовью к драконам.
|
|
| |
Леандра | Дата: Пятница, 14.02.2014, 19:45 | Сообщение # 5 |
| Цитата black_dragon ( ) Несоответствие с сериалом объясняю своей больной фантазией и любовью к драконам.
Я к АИшкам отношусь нормально. В каждом АИ автор показывает свою точку зрения) Ну я сама люблю драконов.
Цитата black_dragon ( ) рейф - Боб.
*Бухчу* А в сериале не один рейф с татушкой на глазу)
Цитата black_dragon ( ) Девушка - дракон т.е. колдовать умеет (преимущества надеюсь расписывать не надо).
А как они познакомились? С чего это вдруг рейф с ней общается? И в каком виде она общается? В виде дракона? Или человека?
А так жду
|
|
| |
black_dragon | Дата: Пятница, 14.02.2014, 19:54 | Сообщение # 6 |
| Цитата Леандра ( ) А как они познакомились? С чего это вдруг рейф с ней общается? Цитата Леандра ( ) А так жду Наверное я лучше вторую часть выложу. Там и ответы будут. Отредактирую только.
|
|
| |
VALERIA | Дата: Пятница, 14.02.2014, 21:39 | Сообщение # 7 |
вечный стажер
| black_dragon, Необычно, даже немного дерзко. Пишите и дальше.
Зрачок вертикальный, значит гибрид рейфа
|
|
| |
Лана | Дата: Суббота, 15.02.2014, 10:16 | Сообщение # 8 |
| black_dragon, заинтриговали! Своеобразно написано!
|
|
| |
Леандра | Дата: Суббота, 15.02.2014, 11:28 | Сообщение # 9 |
| Цитата black_dragon ( ) Наверное я лучше вторую часть выложу
О! жду.
|
|
| |
black_dragon | Дата: Суббота, 15.02.2014, 16:57 | Сообщение # 10 |
| Скорее начало, чем продолжение истории.
Лес. Тихо. Спокойно. Тепло. Здесь нет шума и вони человеческих поселений. Чистая природа. Разлитая вокруг сила. Воздух пахнет хвоей и травами. Наконец-то можно снять ненавистный фантом человеческой личины. Выхожу на небольшую поляну. Отсюда началось мое знакомство с этим миром. Тогда, меня выбросило здесь. Искалеченую. С разорваными крыльями. А ведь всё начиналось куда лучше. "Улей вышел из гиперпространства. Подготовка к десанту на планету. Сильно развитую планету. А это делает обитавших там людей серьёзным противником. - Ты с нами? - Да. - Довольный оскал. Скоро. Очень скоро. Синий луч стрелы подбирает меня и брата. Для того, чтобы высадить на крыше одного из строений. Началось. Дальнейшее смешалось в смертельном танце. Бок о бок. Два дракона. Черный и белый. В трансе я перестала воспринимать окружающий мир. Единственной целью было убивать. Убивать для того, чтобы выжить. Сейчас люди видели только черно-белый вихрь и кровавое пятно вокруг. Странное копошение. Рывок в сторону. И острая боль разрывающая грудную клетку. Меня отбросило назад. За пределы крыши высотного здания. Крылья и кожу раздирали выступающие обломки. Внизу хищно блестели острые камни. Единственное что я успевала сделать, это вложить всю силу в портал. Времени на задачу адреса у меня не было." Так я оказалась здесь. На Земле. Скоро мой резерв восстановится и я смогу вернутся домой. И узнать, чем для тебя закончилось то сражение, мой младший братишка - платиновый дракон.
|
|
| |
Леандра | Дата: Суббота, 15.02.2014, 17:24 | Сообщение # 11 |
|
|
|
| |
black_dragon | Дата: Вторник, 18.02.2014, 23:44 | Сообщение # 12 |
| После долгих уговоров и почесываний за ушком муза согласилась выдать такую-вот концовку.
Вот бы нам увидется На тропе войны. Да по одну сторону Стать с тобой. Нам двоим не ведомо Чувство вины Перед людьми павшими В нашем бою. Только боль и ненависть В их глазах горят, Но неведом нам с тобой Человечий страх. Мы вдвоем Два призрака, Два клинка. Черное и белое - Смерть и тьма. Мы с тобой Крылатые - Дети огня. Ветер - наш попутчик, Тьма - сестра. Мы с тобой увидимся В Городе Теней. Мы откроем двери В мир этих людей. Мы с тобою выпьем их Жизнь до дна. А сейчас нет времени, Началась война.
|
|
| |
Gilva_Severus | Дата: Вторник, 18.02.2014, 23:56 | Сообщение # 13 |
Леший, кривдосказ, рукоблуд
| А мне стиль нравиться. Что-то в нём есть такое-этакое. Наверное то, что я сам начал промышлять подобным. Но не суть. Но. Но! Цитата Леандра ( ) Что за дракон? Что за девушка и брат(только понятно, что он дракон)? Кто и для чего нужен? Как именно падет Атлантида? Вот здесь плюс много. Люто-бешено плюсую к этим вопросам. Так же мне интересно, откуда во Вселенной ЗВ магия?О_о На сколько я помню, а помню я хорошо, сама Вселенная стоит на том, что у человека нет души. Так откуда там взяться магии?
Может это всё химия? Я не знаю, а ты прости меня.© Доктор, я мур-мур?
|
|
| |
black_dragon | Дата: Среда, 19.02.2014, 00:02 | Сообщение # 14 |
| Может паралельная реальность?
|
|
| |
Gilva_Severus | Дата: Среда, 19.02.2014, 00:06 | Сообщение # 15 |
| Параллельная реальность это АУ. Укажите его в жанрах и оно всё спишет.
|
|
| |
black_dragon | Дата: Среда, 19.02.2014, 00:10 | Сообщение # 16 |
| Спасибо, сейчас исправим.
|
|
| |
Gilva_Severus | Дата: Среда, 19.02.2014, 00:20 | Сообщение # 17 |
| Всегда пожалуйста. Я вообще, на самом деле, добрый. Но это не отменяет вопросы. Может, сделаете из девушки не дракона, а драконида? Там тоже крылья и нехилые файтерские способности. К тому же, мало ли какие расы могут обитать в Пегасе. Дракон он того, большой, в койке не поместиться. Хотя койка, как таковая, у вас не указана, но будильник какбэ намекает.
|
|
| |
black_dragon | Дата: Среда, 19.02.2014, 00:31 | Сообщение # 18 |
| Цитата Gilva_Severus ( ) Дракон он того, большой, в койке не поместиться. Речь шла о драконе-перевёртыше т.е. две ипостаси.
Цитата Gilva_Severus ( ) это не отменяет вопросы Надеюсь на фантазию читателей.
|
|
| |
GreenTea | Дата: Среда, 19.02.2014, 00:36 | Сообщение # 19 |
| Цитата black_dragon ( ) Речь шла о драконе-перевёртыше т.е. две ипостаси. (с умным видом) Идея двух ипостасей мне больше нравится, чем вечно крылатый драконойд. Когда надо - девушка 42-го размера, а когда надо - бронированная штука размером с авиалайнер. Класс.
|
|
| |
Gilva_Severus | Дата: Среда, 19.02.2014, 00:39 | Сообщение # 20 |
| Цитата black_dragon ( ) Речь шла о драконе-перевёртыше т.е. две ипостаси. Э, не, вы чётко говорили о фантоме: Цитата black_dragon ( ) Наконец-то можно снять ненавистный фантом человеческой личины. Что далеко ходить: Фантом (фр. fantome — призрак) — образ чего-либо из прошлого (душа человека, существо, предмет). Примерами могут служить «поезда-призраки» и «корабли-призраки» (например «Летучий голландец»). (С) Следовательно, вы имели в виду иллюзию. Однако иллюзия и ипостась совершенно разные вещи. Цитата black_dragon ( ) Надеюсь на фантазию читателей. А вы представьте, что читатели ленивые бяки.
|
|
| |
Gilva_Severus | Дата: Среда, 19.02.2014, 00:41 | Сообщение # 21 |
| Цитата GreenTea ( ) Идея двух ипостасей мне больше нравится, чем вечно крылатый драконойд. А как же магические возможности самих драконидов? Их тоже ещё никто не отменял.
|
|
| |
black_dragon | Дата: Среда, 19.02.2014, 00:45 | Сообщение # 22 |
| Магические способности драконов тоже никто не отменял.
Фантом можно наложить с помощью магии.
Цитата Gilva_Severus ( ) А вы представьте, что читатели ленивые бяки Я тоже ленивая когда надо всё обьяснять
Сообщение отредактировал black_dragon - Среда, 19.02.2014, 00:49 |
|
| |
GreenTea | Дата: Среда, 19.02.2014, 00:50 | Сообщение # 23 |
| Цитата Gilva_Severus ( ) Следовательно, вы имели в виду иллюзию. Однако иллюзия и ипостась совершенно разные вещи. (чешет репу) Иллюзию никак. При иллюзии (заклинании личины? Привет тебе, Ааз из Миров МИФа ) настоящий размер дракона никуда не денется. Да она бы все чашки перебила хвостом и потолки ободрала гребнем
Цитата Gilva_Severus ( ) А как же магические возможности самих драконидов? Драконские способности круче
|
|
| |
Gilva_Severus | Дата: Среда, 19.02.2014, 00:52 | Сообщение # 24 |
| Цитата black_dragon ( ) Фантом можно наложить с помощью магии (а таковая здесь присутсвует). Вот и я о том же.*наставительно поднимает вверх палец* Цитата black_dragon ( ) Я тоже ленивая когда надо всё обьяснять А это уже, во-первых, явное неуважение к читателем, во-вторых, к себе, как к автору.
|
|
| |
Gilva_Severus | Дата: Среда, 19.02.2014, 00:54 | Сообщение # 25 |
| Цитата GreenTea ( ) (чешет репу) Иллюзию никак. При иллюзии (заклинании личины? Привет тебе, Ааз из Миров МИФа ) настоящий размер дракона никуда не денется. Да она бы все чашки перебила хвостом и потолки ободрала гребнем Re: Вот! Пришла Грин и сказала то, что я думал.
Сообщение отредактировал Gilva_Severus - Среда, 19.02.2014, 00:54 |
|
| |
black_dragon | Дата: Среда, 19.02.2014, 01:04 | Сообщение # 26 |
| Цитата Леандра ( ) Хочется знать что за рейф? Что за дракон? Что за девушка и брат(только понятно, что он дракон)? Два дракона-перевёртыша черный(дэвушка, рейфка(обьяснение для чего нужен фантом)) и платиновый(рейф).
Цитата Леандра ( ) Кто и для чего нужен? Вона нужна для тактического перевесу.
Цитата Леандра ( ) Как именно падет Атлантида? Всех сожруть, Врата оставят (для прогулок на Землю).
Вроде на всё ответила. Или нет?
Сообщение отредактировал black_dragon - Среда, 19.02.2014, 01:05 |
|
| |
Gilva_Severus | Дата: Среда, 19.02.2014, 12:40 | Сообщение # 27 |
| Не-а, не на все. Откуда пришли драконы? Как они вообще появились в Пегасе? Зачем драконам-перевёртышам власть на ульях и врата на Землю? Кстати, эти вопросы можно использовать для написания других драбблов для этой серии. Видите, какой я добрый, пинаю вашу фантазию в нужном направление.
|
|
| |
black_dragon | Дата: Среда, 19.02.2014, 18:05 | Сообщение # 28 |
| Ну может что и напишу. Только подробный список вопросов составьте, чтобы на все ответить.
|
|
| |
Gilva_Severus | Дата: Среда, 19.02.2014, 18:10 | Сообщение # 29 |
| Вы пишите, пишите. Комменты и вопросы кормят автора.:) Цитата black_dragon ( ) Только подробный список вопросов составьте, чтобы на все ответить. А вот с вопросами пока всё. И, главное, ищите матчасть, что в следующий раз не обозвать вторую форму иллюзией.:)
|
|
| |
black_dragon | Дата: Среда, 19.02.2014, 18:13 | Сообщение # 30 |
| Цитата Gilva_Severus ( ) что в следующий раз не обозвать вторую форму иллюзией Там и вторая форма была, и иллюзия.
|
|
| |
Gilva_Severus | Дата: Среда, 19.02.2014, 18:17 | Сообщение # 31 |
| Оп-па! Насколько я понимаю, вторая форма - человечья девка. Иллюзия-то зачем?О_о Или я что-то опять проспал?
|
|
| |
black_dragon | Дата: Среда, 19.02.2014, 19:00 | Сообщение # 32 |
| Цитата Gilva_Severus ( ) Насколько я понимаю, вторая форма - человечья девка. Иллюзия-то зачем?О_о Или я что-то опять проспал? Проспали. Я когда ответы писала расу указывала. Цитата black_dragon ( ) Два дракона-перевёртыша черный(дэвушка, рейфка(обьяснение для чего нужен фантом)
|
|
| |
Gilva_Severus | Дата: Среда, 19.02.2014, 19:05 | Сообщение # 33 |
| Ага. Стал быть, всё ж таки вторая форма рейфка. А иллюзия служит для сокрытия второй формы. Теперь почти всё встало на свои места.
|
|
| |
black_dragon | Дата: Суббота, 22.02.2014, 22:03 | Сообщение # 34 |
| После ваших "подталкиваний" музу понесло по кочкам. В ответ на издевательства она решила не мелочится. Вобщем вот продолжение... Точнее его малая часть.
Название: История о Призраке и Драконе Автор: black_dragon Рейтинг: G Жанр: AU и наверное Экшн Размер: а как попрёть Статус: в процессе Дисклеймер: все персонажи мои. Любые совпадения - чистая случайность. Описание: здесь речь пойдёт о причине и следствии появления драконов в Пегасе. Персонажи не те, что были раньше, а их ближайшие родственники.
Странное черное существо лежало на камнях. Рейф стоял в нескольких шагах от него. С зажатым в руке тёмным острым клинком. Под существом растекалась кровь. Значит несколько выстрелов из стрелы достигли цели. Тварь ещё дышала. Резко. Прерывисто. Почему он не убивал? Ведь осталось несколько шагов. И короткий взмах клинка. Но рейф стоял и на месте. Чувствовалось, что это существо не даст так просто себя убить. Даже сильно раненое оно не собиралось сдаваться. Рейф сделал шаг. Глаза существа широко раскрылись. Серые. Холодные. Разумные... Из горла вырвалось приглушенное рычание. Существо попыталось встать, но лапы с острыми когтями скользили по мокрым от крови камням. - Уйди. - Голос черной твари резонировал и пробирал до костей своей глубиной. - Уйди. Не мешай... Мне... Сдохнуть здесь... Не хочу... Нельзя... Уйди!!! - Последнее слово утонуло в рычании. Существо, шатаясь и падая, направилось к расщелине в скале. Рейф остался стоять на месте. Лезть в тёмную пещеру за этой тварью не хотелось. Он повернулся к догорающей Стреле. Всё таки оно успело попасть в корабль. А без Стрелы добраться до Врат будет трудно. В голове уже назревал план. Существо было явно разумным, а значит с ним можно договорится. Оно могло летать. Черные перепончатые крылья свидетельствовали об этом. Значит оно могло помочь ему выбратся. Если выживет. Охотник уселся возле обрыва Спешить ему было некуда. С одной сторны скала, вокруг - пропасть. Врата далеко на орбите. Придётся ждать утра. " Когда на улье узнали, что на одном из кормовых угодий начали пропадать люди - его отправили на разведку. Пришлось облететь пол-планеты прежде чем он нашел это существо. Потом была погоня. С переменным успехом. Но среди скал у твари было преимущество - она терялась на сканнерах. И вот результат. В том, что это именно она убивала людей рейф не сомневался. После тщательного осмотра окрестностей он обнаружил небольшую пещеру с остатками высушеных до состояния мумий тел и пепел. Выглядело всё так, словно какой-то рейф покормися людьми, а потом спалил остатки. Но это был не его собрат. Сухая земля сохранила четырех-палые следы с черточками когтей и полосу от хвоста". В небе начали появлятся звёзды. Две луны ярко освещали окрестности. Где-то вверху мелькнули крылатые тени. Рейф перебрался ближе к пещере. Всё- таки там была только одна тварь. И та раненая.
Солнце только встало. Белые лучи пытались согреть замерзший за ночь мир. Рейф потянулся, разминая затёкшие мышцы. Пора узнать - жива ли та тварь. В пещере было светло и прохладно. Черного существа не было. Но была лежащая на камнях девушка. Длинные пепельные волосы. Хищные, несвойственные даже рейфам черты лица. Тёмная одежда. Куртка разодрана на боку и плече. - Ты всё-таки пришел, Охотник. - Слова звучали тихо, но четко. - Где оно? - Рейф не понимал, почему человек не пытался даже открыть глаза, не говоря уже о бегстве или хотя-бы обороне. - Кто? - Черное существо. Крылатое. - Рейфа начало раздражать поведение этого человека. Странно. В ней нет страха. Девушка встала и посмотрела ему в глаза. На её губах играла усмешка. - Это я. - Серые глаза. Серые с вертикалиным зрачком. Как у той твари. Хотя, она ею и являлась. Через мгновение перед рейфом стояло то-самое существо. - Что тебе от меня нужно? - У меня к тебе предложение. - Да? И какое же? - Ты поможешь мне добратся до Врат, а я тебя отпускаю. - Рейф кивнул на станнер. - Ну как? Существо издало звук, похожий на смесь кашля, хихканья гиены и рычания. Она смеялась. - А разве твой подпространственный маячок здесь не работает? - С ехидством сказала тварь. - И зечем мне помогать тебе? - Это аномальная зона. Сигнал просто не пройдет. - Рейф мог дать руку на отсечение, что перевёртыш это знала. - Ты охотишся на нашем пастбище. Если ты мне поможешь, мы оставим тебя в покое. - Не тебе предлагать мне такое!!! - Хвост твари метался из стороны в сторону, разбивая булыжник на осколки. - Я могу убедить остальных прекратить охоту на тебя. - Охотник уламывал сушество, а про себя думал: "Соглашайся ящерица крылатая". "Ящерица" замерла всматриваясь в глаза рейфа. Оскалила длинные белые клыки. - Хорош-шо. Но ес-с-сли не выполнишь ус-словия договора, - Судя по количеству шипящих звуков, ей не очень хотелось соглашатся. - Не попадайся мне больш-ш-ше. Она вышла из пещеры подставив чешую лучам солнца. - Залезай. "И ещё. Я не ящерица, а дракон." Рейф подобного перехода с вербальной речи на телепатию не ожидал, но всё-же подошел к ней. От ран не осталось и следа. Дотронулся до черной теплой чешуи. И легко запрыгнул на спину драконихе. Сзади него поднялся костяной гребень с тонкой кожистой мембраной. Перевёртыш подошла к самому краю обрыва...и спрыгнула расправляя крылья. Свободное падение сменилось полётом. Ветер мягко обволакивал кожу. Дракониха изменила кривизну крыла и поднялась над уровнем гор. Здесь было прохладней. Крылья размеренно взмахивали. Черное узкое тело распарывало воздух, словно нож. Под руками рейфа перекатывались стальные мышцы, он чувствовал её дыхание, биение сердца. А также ликование и пьянящее чувство полёта, которые она испытывала. Было еще кое-что, но дракониха выставила ментальные щиты, закрываясь от постороннего вмешательства.
Солнце уже клонилось к закату, когда их накрыла хищная тень. Дракониха резко дёрнулась в сторону. Нечто, отдалённо напоминающее птицу и варана одновременно, пролетело там, где они только-что находились. Рейф заметил с десяток таких существ. Они были намного меньше его спутницы, но острые клыки и когти явно указывали на вкусовые предпочтения. "Держись!" - Перевёртыш сложила крылья и рухнула вниз. Пернатые твари ринулись за ней. Дракониха перевернулась через крыло. Из её пасти вырвался клубок огня, который угодил в одну из "птиц". Оборотниха выровнялась. Впереди были острые пики скал. Она петляла между камнями черной тенью. Существа не стали повторять подобный манёвр и атаковали сверху. Изогнутые когти едва не располосовали спину рейфу, если бы дракониха не подставила своё плечо, хватая клыками глотку твари. Позвонки хрустнули и "птица" пернатой тряпкой упала на камни. Перевёртыш изменила угол атаки крыла и поднялась вверх. С остальными она разделалась с помощью пламени. Ни одна тварь не улетела. До подножья гор больше никто не попадался. Дракониха приземлилась, шумно хлопая крыльями. Рейф соскользнул со спины. Она перевоплотилась и легла на траву. "Зачем ты это сделала?" "Задача дракона - защищать Всадника" - Девушка прикрыла глаза. - "И наоборот." "Я не всадник!" "Всадник. Это видно по тому, КАК ты летаешь." "Я пилот Стрелы. Как думаешь, я умею летать?!" "Ты хоть раз летал на драконе?" - Девушка взохнула поражаясь тупости(с её точки зрения) рейфа. Драконы всегда видели разницу между простым наездником и Всадником. При этом и те, и другие, могли быть, как опытными пилотами, так и существами, ни разу не летавшими. "В нашей галактике нет таких существ, как ты." - Охотник решил не вдаватся в подробности и задал интересующий его вопрос. - "Откуда ты?" "Я из другой реальности." "Что ты здесь делаешь?" "Мой мир был уничтожен. Выжили только те, кто успел уйти в другие реальности." "Война?" "Да. Мы не смогли защитится от слуг Владычицы Тьмы. Они уничтожили всех, кто отказывался ей подчинятся. Мы были одними из тех немногих, кто осмелился бросить ей вызов... Драконы слишком ценят свою свободу." "Как ты питалась людьми?" Девушка показала ладонь с присоской. - "Я была ученым-генетиком. Проводила експеременты. На себе в основном. Вот результат." "Я не ощущаю в тебе голода." - Рейф мысленно порадовался тому, что не полез в пещеру тогда. "Его нет." "Тогда зачем ты питалась?" "Восстанавливала магический резерв. Это самый быстрый способ." "..." "Направленый разрыв пространства требует много энергии. Я ею не располагаю... Пока-что." - Девушка развернулась спиной к рейфу, давая понять, что разговор окончен. - Как тебя зовут? - Неожиданно даже для себя спросил(то-есть ляпнул) рейф. - Станислава. - Ответила после долгой паузы дракониха. - Можно просто Стася. - Наррисан... Рис. Стася удивлённо посмотрела на Охотника но промолчала. - Станислава. - Тихо повторил Наррисан, пробуя новое имя на звучание. Лёгкая усмешка. Всё-таки странные существа - драконы. В ярком свете лун мелькнул серебристый силует. Странные, но такие похожие.
Сообщение отредактировал black_dragon - Воскресенье, 23.02.2014, 12:21 |
|
| |
Gilva_Severus | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 13:59 | Сообщение # 35 |
| Цитата black_dragon ( ) Хвост твари метался из стороны в сторону, разбивая булыжник на осколки. Когда она успела перекинутся?О_о Здесь: Цитата black_dragon ( ) - А разве твой подпространственный маячок здесь не работает? - С ехидством сказала тварь. ? Сначала "девушка", потом сразу же "тварь". Где процесс перехода из одной формы в другую? Цитата black_dragon ( ) От ран не осталось и следа. То есть, отхилялась за ночь?О_о А что ж тогда накануне решала сдохнуть?О_о Или она резко передумала? Цитата black_dragon ( ) Перевёртыш Цитата black_dragon ( ) Оборотниха Откуда рейф такие слова знает?О_о Цитата black_dragon ( ) "Задача дракона - защищать Всадника" Энн МакКефри? Кристофер Паолини? Ни то, ни другое не читал. Цитата black_dragon ( ) Мы не смогли защитится от слуг Владычицы Тьмы. И тут Тёмный Властелин. М-дя... Цитата black_dragon ( ) Они уничтожили всех, кто отказывался ей подчинятся. Ну точно, без Паолини тут не обошлось. Вот теперь убирайте у меня из головы fem!Гальбаторикса. И её отношения с Рыжим Шейдом.
|
|
| |
black_dragon | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 14:40 | Сообщение # 36 |
| Цитата Gilva_Severus ( ) Когда она успела перекинутся? Вот здесь Цитата black_dragon ( ) Как у той твари. Хотя, она ею и являлась. Через мгновение перед рейфом стояло то-самое существо.
Цитата Gilva_Severus ( ) Ну точно, без Паолини тут не обошлось. Вот теперь убирайте у меня из головы fem!Гальбаторикса. Всадники оттуда, только не совсем такие. А вот Гальбаторикс здесь не причем. Это всё "Драконы войны" Маргарет Уэйс. Была там одна такая.
Цитата Gilva_Severus ( ) Откуда рейф такие слова знает? Ну может в где-то Пегасе оборотни живут. А может от людей нахватался при кормлении.
|
|
| |
Gilva_Severus | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 14:51 | Сообщение # 37 |
| Цитата black_dragon ( ) Вот здесь Ок. Спасибо. Тут уже моя вина, не углядел.:) Цитата black_dragon ( ) Всадники оттуда, только не совсем такие. А вот Гальбаторикс здесь не причем. Это всё "Драконы войны" Маргарет Уэйс. Была там одна такая. Ага. Стал быть, кроссоверные драконы. Этакая сборная солянка.:) Цитата black_dragon ( ) Ну может в где-то Пегасе оборотни живут. А откуда оборотни в Пегасе?О_о Цитата black_dragon ( ) А может от людей нахватался при кормлении. А вот этого точно не может быть. За весь сериал - ни одного татема, всё сплошь Древние и/или Предки.
|
|
| |
black_dragon | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 14:58 | Сообщение # 38 |
| Цитата Gilva_Severus ( ) А вот этого точно не может быть. За весь сериал - ни одного татема, всё сплошь Древние и/или Предки. "жалобно пищит" Ну может где-то там, в глубинах фольклора. Или во время кормления в качестве ругательств, а?
Цитата Gilva_Severus ( ) Этакая сборная солянка Я ещё и драконов Скачкова припомню (по некоторым способностям)
|
|
| |
Gilva_Severus | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 15:03 | Сообщение # 39 |
| Цитата black_dragon ( ) "жалобно пищит" Ну может где-то там, в глубинах фольклора. Или во время кормления в качестве ругательств, а? Не-а. Неоткуда там оборотням взяться. Цитата black_dragon ( ) Я ещё и драконов Скачкова припомню (по некоторым способностям) Мне уже страшно. Хотя я понятия не имею, что это за драконы.
|
|
| |
black_dragon | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 15:11 | Сообщение # 40 |
| Цитата Gilva_Severus ( ) Неоткуда там оборотням взяться. А нам откуда знать? Лантийцы же не на всех планетах были.
Цитата Gilva_Severus ( ) Мне уже страшно. Ладно, не буду. А то ещё убежите куда-нибудь. Кто комментировать будет?
|
|
| |
Gilva_Severus | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 15:18 | Сообщение # 41 |
| Цитата black_dragon ( ) Лантийцы же не на всех планетах были. Как не на всех? А кто тогда базу данных, этакую космическую карту, составлял?О_о Цитата black_dragon ( ) Ладно, не буду. Да вы добавляйте, добавляйте, я ж всё равно не читал. Цитата black_dragon ( ) Кто комментировать будет? Ну я даже не знааааю. Остальные?
|
|
| |
black_dragon | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 15:23 | Сообщение # 42 |
| Цитата Gilva_Severus ( ) Как не на всех? А кто тогда базу данных, этакую космическую карту, составлял? Я имела в виду новых лантийцев (таури).
Цитата Gilva_Severus ( ) Ну я даже не знааааю. Остальные? Не-е. Мне ваша критика как хлеб-соль нужна. Потому что остальные как-то не спешат с этим.
Сообщение отредактировал black_dragon - Воскресенье, 23.02.2014, 15:30 |
|
| |
Gilva_Severus | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 15:28 | Сообщение # 43 |
| Цитата black_dragon ( ) Я имела в виду новых лантийцев (таури). Эти да, эти могли такое понятие, как "оборотень" забросить. Цитата black_dragon ( ) Мне ваша критика как хлеб-соль нужна. Потому что остальные как-то не спешат с этим. Вот! Хоть кто-то меня оценил. Фандомные фиялки, ещё на уютненьком фаргейте, бегали от меня с визгами, писками и воплями: "Убирите это от меня, оно кусается!!!!11111расрас"
|
|
| |
black_dragon | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 15:33 | Сообщение # 44 |
| Цитата Gilva_Severus ( ) Убирите это от меня, оно кусается! Вы не кусаетесь, а просто трезво критикуете.:) Кстати, с праздичком Вас.
|
|
| |
Gilva_Severus | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 15:36 | Сообщение # 45 |
| Цитата black_dragon ( ) Вы не кусаетесь, а просто трезво критикуете.:) Ну не скажите, иногда я так издеваюсь, что клочья во все стороны летят. От фиялок, ога. Цитата black_dragon ( ) Кстати, с праздичком Вас. Спасибо.:)
|
|
| |
black_dragon | Дата: Вторник, 25.02.2014, 23:26 | Сообщение # 46 |
| Вот ещё кусочек. Простите, что такой маленький.
«Когти разожми, гад!» «У тебя чешуя скользкая.» «Просто у тебя одежда кожаная.» «Да не дёргайся ты!» - Рычание, смешанное с шипением. Ехидное хихиканье в ответ. - Станислава!! – Рейф пытался не сползти со скользкой чешуи драконихи. Получалось плохо. – «Я соскальзываю.» «Слышь, мелочь, щаз чихну, ваще улетишь. Ир-ратус переросток.» «Ящерица крылатая!» Причин этого разговора было несколько. Первая состояла в том, что Рису и Стасе было просто скучно созерцать однообразные пейзажи, и они решили развлечься. Вторая – то, что утром действительно выпала роса и плотно прилегающие друг к другу пластинки брони стали, будто маслом намазанные. В-третьих - рейф с утречка действовал по принципу – сам не спишь, буди другого. Как результат – не выспавшаяся и голодная дракониха полетела искать пропитание, пообещав Рису съесть его в случае неудачи. Но, к сожалению (для Стаси) и к счастью (для Наррисана) ей всё-таки попалась какая-то зверушка и схарчить рейфа не получилось. Поэтому упустить такой шанс поиздеваться над спутником Станислава не могла. И сейчас дракониха выписывала фигуры высшего пилотажа, проверяя рейфа на крепкость нервов и реакцию. Последняя еще держалась, а вот нервишки начали пошаливать. На подлёте к границе аномальной зоны Рис в пятсотпредпоследний раз проклинал себя за то, что решился договорится с этой…этой… В общем с этой, когда послышался характерный писк Стрел. «Твои?» «Нет.» Веселье с драконихи, как ветром сдуло. Она молча сложила крылья и понеслась вниз. К несчастью под ними раскинулась степь. Как только Станислава приземлилась, рейф спрыгнул, давая ей перевоплотится. «Кажись пора сматыватся.» - дракониха посмотрела в небо, где летело с десяток Стрел. «И как же?» - Рис путей отступления не видел, а на голой местности они были лёгкой добычей. В ответ Стася лишь криво усмехнулась и что-то зашептала. В воздухе запахло озоном. Вокруг ближайшей стелы пробежались белые всполохи. Она замедлилась и упала на траву. Остальные Стрелы были уже близко, поэтому Станислава рванула к «сбитому» кораблику. Рейф за ней. Пилота, дракониха отправила в нокаут качественным ударом промеж глаз (человека подобный удар убил бы на месте, а рейфу, тем более солдату, досталось всего лишь(!) лёгкое сотрясение) и выкинула его из кабины. - Залезай! - Вдвоем не поместимся. - Ты меня подберешь. Рис кивнул и запрыгнул в Стрелу, взлетел и подобрал дракониху лучом (и ему не трудно, и учёным радость).
Очнулась Станислава уже на другой планете. Вокруг была пустыня. Рядом стояли Врата. Наборного устройства не было. - Ну и где мы? – Дракониха посмотрела на озирающегося вокруг Наррисана. - Не знаю. – Похоже, рейф сам не понимал, где они оказались. - То есть как? Ты же адрес набирал. – Стася покосилась на дымящуюся Стрелу. – «Пилот блин.» - Набирал. Но мы попали под обстрел. Несколько выстрелов попало во Врата. Произошла перегрузка… - Я поняла. – Перебила дракониха. – Не продолжай. Она подняла голову, всматриваясь в раскалённое небо. С её руки сорвался небольшой светящийся шарик. Где-то высоко расцвело радужное нечто, расползаясь по всему небу. - ***! Энергетический купол. Вот попали, так попали… - Что-то не так? - Всё не так! Нас в другую реальность вынесло! Сейчас Врата растворятся, вот, смотри! – Станислава махнула рукой в сторону исчезающих Врат. - Какого … - Такого! – дракониха резко замерла, прислушиваясь к чему-то. - Что? – Рис пытался почувствовать хоть что-нибудь, но не смог. - Я ощущаю дракона. Чужого. Не из моих. Она использует магию обширного поиска. Что-то ищет. Рядом с ней человек. Маг. Сильный… Ну что ж. Пошли. Возможно, они смогут помочь. - Сможешь нас переместить? - Нет. Ещё нет. Идём. Рейф вздохнул, но спорить не стал. Всё-таки она его единственный шанс вернутся домой. Было жарко. Очень жарко. Песок мешал идти, набиваясь в обувь. Черная одежда мешала. Пришлось снять плащ. Дракониха, в свою очередь, наслаждалась стоящей вокруг жарой. Внезапно перед ними появилось два существа: высокий тёмноволосый мужчина с зелёным клинком на поясе и небольшая тонкая девушка со странного цвета волосами. - Кто вы? – Сухо спросила она. - Путники. – Ведение переговоров Стася взяла на себя. – Мы из другой реальности. Здесь оказались случайно. - Попаданцы. – Со смешком прокомментировал мужчина. И уже серьёзно добавил. – Эльфов не видели? - Нет. – Честно ответила Станислава. – Длинноухих не встречали. А вы случайно не знаете, где Граница? «Ещё одна драконша объявилась. И ей всё на блюдечке с голубой каёмочкой поднеси да положъ.» - Что это? – В один голос спросили Стася и Рис. - Ш-шпага нефритовая. – Прошипела девушка. – Дрянь зелёная. «Кто из нас дрянь? А? Я ж тебя на шашлык порежу!!!» - Арс! – закричала светловолосая. – Её надо отдать гномам! Пусть на иголки пустят, в порошок сотрут. «Что-о-о?! Осмелела, да? Да я таких как ты сотнями на колбасу пускала!» - Замолчите, обе! – Вмешался мужчина. – Прошу прощения. Граница далеко. Проще и быстрее распечатать. Мы как раз собираемся это сделать. Если хотите, можете идти с нами. «Ты собираешься идти с ними?» - Рейф посмотрел на Станиславу. «У нас нет выбора. Возможно, мне удастся пополнить резерв и открыть портал.» «Хорошо.» - Спасибо за приглашение. А далеко идти? – Поинтересовалась Стася. - Вон башню видите? Туда и надо. – ответила девушка. – Кстати, мы не представились. Я Хельга Аномалия Джокер, серебряный дракон. Это – мой муж - Арс Примов. - Я Станислава, черный дракон. А он эм-м-м… рейф. Имя лучше сами спросите. Если ответит, значит повезло. Они не любят называть свои имена. – Сказала Стася, чем заслужила мрачный взгляд Риса. - Приятно познакомится. – Улыбнулась Джокер. – Ну что, идём? Дорога до башни заняла не так уж и много времени. А вот эльфы приняли их весьма своеобразно. «Эльфам приказали убить всех, кто придёт с ней.» - Стася кивнула в сторону Хельги. «Значит, они погибнут раньше.» - Рейф кинул голодный взгляд на эльфов. Станислава кивнула, соглашаясь с подобным применением длинноухих. Схватка была короткой и зрелищной. В результате на земле валялось три высушенных трупа (одного съела дракониха и двух - рейф) и пять разрубленных (Стася и Джокер постарались). - Как вы это сделали? – Спросил Арс, разглядывая мумии эльфов. - Мы можем забирать жизнь у разных существ. Это способ питания. – Ответил Наррисан. Аномалия и Примов вздрогнули от его голоса (рейф молчал всю дорогу, как партизан на допросе, хотя обе драконихи пытались его разговорить). - Арс! – Закричала Джокер. – Голубая башня, вали её, срочно! Чародей спрашивать не стал, а просто кинул в строение сгусток энергии. Стася тоже не мелочилась и наподдала излишком энергии, отобранной у эльфа. Когда все перестали мотать головами, отгоняя последствия взрыва, пыль и обломки уже осели на песок. Хельга валялась без сознания. - Что с ней? – Стася не понимала, почему дракониха не приходит в себя. - Не знаю. – Ответил Арс. – Как в этот мир пришли, так в обмороки и падает. - Что вы здесь ищете? – Похоже, Наррисану надоело играть в молчанку. - Её родственника. Василиска. - Разве драконы и василиски - родственники. – Поинтересовался Рис, после того, как Станислава объяснила незнакомое ему слово. - Все драконы в какой-то мере родственники. – Ответила за мага Стася. - Кстати, ты уже восстановилась? - Да. Поле снято и если наша помощь не требуется, мы можем возвращаться. Арс? - Не надо, спасибо. - Вот и отлично. - Дракониха отошла в сторону. – Иди сюда. Когда рейф подошел, она сложила руки в замысловатый пасс и зашептала формулу заклинания. В воздухе запахло озоном от концентрации магии. - Долго ещё? – Поторопил Наррисан. Стася отмахнулась. Когда последние слова прозвучали, под ними развернулся искрящийся белый портал. Вспышка, и перед ними раскинулся новый мир. - Это не Пегас.
|
|
| |
Лана | Дата: Среда, 26.02.2014, 16:40 | Сообщение # 47 |
| black_dragon, интересное продолжение!
|
|
| |
Gilva_Severus | Дата: Пятница, 28.02.2014, 22:29 | Сообщение # 48 |
| *бегает по потолку* Аномалия! Боги! Аномалия! Аыыыы!!!!11111расрас *дрыгает ногами в приступе истерики* Нефрит!!11 Гыгыгы!!11 Эльфы, гномы!!!11 Мама, роди меня обратно и дай это развидеть!!1 Автор, признайтесь, вы не знаете, что такое аномалия и как хрупок нефрит. Это ж шедевр!!111
|
|
| |
black_dragon | Дата: Пятница, 28.02.2014, 23:07 | Сообщение # 49 |
| Цитата Gilva_Severus ( ) Да вы добавляйте, добавляйте, я ж всё равно не читал. Сами попросили выложить сей ужос.
Цитата Gilva_Severus ( ) Автор, признайтесь, вы не знаете, что такое аномалия и как хрупок нефрит. Признайсь, про нефрит не знала. А вообще прочитайте книгу "Серебрянный дракон" Скачкова и всё станет на места. Расказ написан на основе книги с прямыми цитатами и куском сюжета оттуда.
Цитата Gilva_Severus ( ) Это ж шедевр!! Неужели всё так страшно, что Вас аж на потолок понесло?
|
|
| |
Gilva_Severus | Дата: Пятница, 28.02.2014, 23:14 | Сообщение # 50 |
| Цитата black_dragon ( ) Сами попросили выложить сей ужос. А не будите выкладывать, не научитесь хорошо писать.:) Цитата black_dragon ( ) книгу "Серебрянный дракон" Скачкова и всё станет на места. Расказ написан на основе книги с прямыми цитатами и куском сюжета оттуда. ОМГ, стал быть, это Скачков не знает, что такое аномалия. Или стебётся. Наверное. А у него как, типа юмористическая фантастика, или написано на полном серьёзе? Цитата black_dragon ( ) Признайсь, про нефрит не знала. Было у меня кольцо. Нефритовое. Разлетелось в дребезги от того, что я рукой по раме стукнул. Цитата black_dragon ( ) Неужели всё так страшно, что Вас аж на потолок понесло? Признаться честно, всё было хорошо до нефритовой шпаги и аномалии.
|
|
| |
|