Проект "Посейдония"
| |
investigator | Дата: Суббота, 28.12.2013, 22:38 | Сообщение # 1 |
*Оборотень в погонах*
Статус: Отсутствую
| ПРОЕКТ «ПОСЕЙДОНИЯ»
Автор: investigator (aka Turn_Asunder, aka Дерьмодемон, aka Alcatel). Бета: Microsoft Word 2003. Рейтинг: NC-17. Пейринг: присутствует. Жанр: что-то в духе «Никиты», «Крепкого орешка»; попытка написать шпионский боевик/политический триллер. Аннотация: политические интриги, бандитские разборки, раздел сфер влияния в Пегасе на основе «Stargate: Atlantis». Время действия – ориентировочно с 2011 года по настоящее время. Фанфик в огромном количестве содержит спойлеры! Дисклеймер: все персонажи принадлежат создателям телесериала «Stargate: Atlantis», ибо создан сей опус исключительно из большой и чистой любви к рейфам. Размер: планируется миди. Статус: в процессе. Предупреждение: категорически противопоказано тем, кто не любит рейфов и гибридов Майкла; остальным – без ограничений. Примечание: подарок для taty@nka.
Зовёте меня гадким? Да, я готов на гадости, Эх, я готов на гадости, Ох, я готов на гадости, Но лишь бы всё захапать К своей великой радости… А.Рыбников/Б.Окуджава, «Песня Карабаса Барабаса» (из х/ф «Приключения Буратино»)
Did you ever hear what I told you? Did you ever read what I wrote you? Did you ever listen to what we played? Did you ever let in what the world said? Did we get this far just to feel your hate? Did we play to become only pawns in the game? How blind can you be, don't you see? You chose the long road but we'll be waiting. Bye bye beautiful. Nightwish, «Bye bye beautiful»
ГЛАВА 1. ВСТРЕЧА НА ГРИЗЕТТЕ
- Мы не бандиты! Мы благородные пираты! из м/ф «Тайна третьей планеты»
- А где Ленин? - А Ленин в Париже… Бородатый анекдот
…Они прилетели на закате в день сбора винных ягод, когда жители деревни накачались бражкой и валялись по избам без задних ног. Единственными трезвыми оставались дети, не достигшие совершеннолетия, да Мелвилла Котто – дочь старосты, днём ранее скончавшегося после тяжёлой и продолжительной болезни. Смерть деревенского «головы» неудачно наложилась на один из главнейших праздников, но она не умалила радости сельчан по поводу обильного урожая сырья, являвшегося основным средством для существования. Решено было сперва праздновать, а скорбеть ужо опосля, когда выйдет двухдневный срок для подготовки похорон и прощания с покойным. Мел несла вечернюю вахту у гроба отца, сидя в изголовье и периодически снимая щипцами нагар свечей. За окном зажглись первые звёзды, а светило почти скрылось за линией горизонта. Пьяные песни на улицах смолкли. Лишь стрекотание насекомых лилось в открытое окно. Полуночники разорались не на шутку. Мел не помнила, чтобы их было когда-либо так много, как в этом году. Старожилы уверяли, что это плохая примета. Три года относительного мира и спокойствия – слишком долгий срок. Что-то должно было случиться. Обязательно должно. Тонкий надсадный писк она услышала не сразу. А услышав, вскочила так резко, что едва не опрокинула табурет и подсвечник. Рейфы! Мать честная, началось. Пришла очередь Гризетты. Последний «сбор», согласно записям в архиве столичной ратуши, как раз был двести лет назад. «Ну почему именно сейчас?» - обиженно, чуть не плача подумала Мел, бросаясь в кладовую за ружьём. В доме было темно, а зажигать свет она побоялась. Наощупь сдёрнула со стены двустволку, нашарила в столе коробку с патронами. Трясущимися руками снарядила магазин . Конечно, против жизнесосущих тварей ружбайка была слабым оружием, но хоть одного желтоглазого монстра она прихватит на тот свет, прежде чем застрелится сама. «Живой не дамся!» Одурманенные алкоголем гризетцы не сразу поняли, что происходит. Пулей вылетев из дома, Мел помчалась по улице, барабаня кулаками во все двери и истошно вопя: - Рейфы пришли! Спасайтесь! В некоторых окнах зажигался свет, раздавались испуганные крики и детский плач. Задрав голову, Мел похолодела: прямо над деревней завис крейсер рейфов. Миг – на его днище зажглись прожекторы, залив улицы ярким светом. Таким ярким, что у девушки слёзы брызнули из глаз, она на миг ослепла и потеряла способность ориентироваться. Поняв, что стоит на виду у захватчиков, Мел упала на четвереньки и заползла под скамейку, приткнувшуюся у палисадника какого-то дома. Но ей казалось, что её всё равно видят. А потом раздался голос… Многократно усиленный мощными динамиками, он беспощадно долбил по барабанным перепонкам. Мел скорчилась в своём убежище и заткнула уши. Но голос всё равно проникал в мозг: - Жители деревни! Мы не причиним вам вреда. Нам нужен лишь один человек - Мелвилл Котто. Мелвилл Котто был её отцом. Девушка прислушалась. Голос не был похож на рейфий. Всем известно, что рейфы разговаривают с хрипотцой и рычанием, без эмоций. А здесь явно говорил человек. Почитатель? И что рейфам понадобилось от её отца? - При отказе выдать Мелвилла Котто ваша деревня будет уничтожена. Вам даётся пять минут на раздумья. Время пошло. Триста двадцать семь человек. Включая стариков, женщин и детей. Её народ. Народ, о котором теперь, после смерти отца, она должна была радеть и заботиться. Она не могла допустить этого. Одна жизнь лучше, чем триста двадцать семь. Мел вылезла из-под скамейки и на дрожащих негнущихся ногах вступила прямо в центр светового круга. Ей было страшно. Очень страшно. Настолько, что она едва не подпустила в штаны, а всё тело покрылось противной липкой испариной. - Мелвилл Котто умер, - крикнула она срывающимся голосом. - Я его дочь. Что вам надо? Вместо ответа она была подхвачена телепортационным лучом.
- Мелвилл Котто умер. Какая незадача. Что теперь будем делать? - Сперва надо побеседовать с девчонкой. Если она и впрямь его дочь, то может быть полезной. - А если не получится её убедить? В ответ была кривая усмешка: - Разберёмся. - Если она действительно дочь Котто, необходимо заставить её сотрудничать с нами. - Ты же знаешь, у меня рано или поздно ломаются все. - Хорошо. Пусть ведут её сюда – будем беседовать...
…Мел нерешительно потопталась у входа в каюту-кампанию, ожидая приглашения. В каюте находились два гибрида: коротко стриженый блондин и длинноволосый брюнет. Они о чём-то вполголоса беседовали, стоя к ней боком. Мел близоруко прищурилась, проклиная урода, который конфисковал у неё очки. Кажется, её игнорировали. Она нерешительно кашлянула, заявляя о себе. Гибриды обернулась. Блондином был Майкл Кенмор – собственно! Брюнета Мел не знала, но догадалась, что это правая рука Майкла – Юджин Хватов. Приметы совпадали. Отец однажды показал его фоторобот и предупредил, что встреча с ним – последнее, что может случиться в жизни. «Попала! - подумала девушка. – Угораздило же так встрять!» Майкл первый нарушил молчание: - Вы утверждаете, что являетесь дочерью Мелвилла Котто? Тон Майкла был спокойным, даже дружелюбным. Он вселил в Мел уверенность, что с ним можно договориться. Как знать, как знать, может, всё не так страшно, как кажется? Увы, она плохо знала Майкла. Тот прослыл крайне несговорчивым товарищем. - Так точно. – Набравшись духу, она выпалила: - Зачем я здесь? - Вопросы здесь задаём мы, - ответил Хватов. А вот его тон дружелюбным не был. – Имя, фамилия, документы, удостоверяющие личность? - Мелвилла Котто. Можно просто Мел. А документы… они… дома остались… - В таком случае, как мы можем проверить, что вы не лжёте? Мел сунула руку за пазуху. - У меня есть медальон, где изображены мы с отцом. - Руку вот так держи и не делай резких движений. - Но меня уже обыскивали! – запротестовала Мел, когда Хватов профессиональными жестами, свидетельствующими о многолетней практике, начал ощупывать её одежду. - Разговорчики. Мел перехватила его взгляд и ей стало неуютно. Пока Хватов изучал фото в медальоне, время от времени сравнивая портрет с оригиналом, она, набычившись, уставилась под ноги. - Вроде похожа, - констатировал Юджин, закрывая медальон и пряча его в карман. – Пока побудет у меня. - Это память о моём отце, - сказала Мел, стараясь говорить ровным голосом. Его бесцеремонность невероятно раздражала. - А вдруг ты его проглотишь или цепочкой удавишься, - усмехнулся мутант. И Мел тотчас захотелось съездить ему по физиономии. Ногой. Самое противное, что физиономия Хватова казалась ей привлекательной, даже красивой. Eё не портили следы рейфьих щелей, синяки вокруг глаз, почерневшие губы и мертвенно-бледная, с просвечивающими сосудами кожа. Больше всего Мел поразили его глаза. У всех гибридов, в том числе у Майкла, они были жёлтыми, а у Хватова – серо-голубыми. Хоть и с вертикальными зрачками. Кроме того он, видимо, экспериментировал со своей внешностью: носил два кольца в правом ухе и кольцо в правой ноздре, а в его длинных тёмных волосах мелькали красные пряди. - Так что вам всё-таки надо от меня? – глухо пробормотала Мел. - У нас к вам есть деловое предложение, - ответил Хватов. Брови Мел удивлённо поползли вверх. Какое такое «деловое предложение» могло поступить от представителей мощной политической фракции сопливой девчонке из богами забытой дерЁвни, являлось тайной великой. Но Мел пупком почуяла, что от этого «делового предложения» невозможно отвертеться. - Я… Я слушаю. - Пройдёмте в мою каюту, - предложил Хватов. Теперь в его тоне появился намёк на любезность. Мел посеменила за ним макаронной походкой на негнущихся ногах. По дороге она задумчиво пялилась в спину гибрида, затянутую в чёрную кожу и гадала, выпутается ли из передряги живой. Мысли были безрадостными. В каюте Хватова царила спартанская обстановка. Цивилизация рейфов была насквозь прагматичной – ничего лишнего. Единственная роскошь, которую позволил себе «первый зам», состояла в загадочном предмете, похожем на струнный щипковый инструмент. Мел впервые видела электрогитару. Она стояла, прислонённая к усилителю. Хватов перехватил её взгляд. - Я на ней играю, - объяснил он, улыбаясь. – Но ближе к делу. Ты поможешь нам обезглавить Коалицию. Он не спрашивал, он утверждал. - Так. – В голосе Мел помимо воли появилась заинтересованность. – Каким же образом? О боги Гризетты, что она несёт! Надо было гордо заявить: «Я не продаюсь!» Но слово – не воробей, за «базар» ответишь. - У тебя есть выход на её лидера: Сиверта Кендэрри. Он знает тебя, как дочь своего бывшего соратника. Думаю, тебе не составит труда втереться к нему в доверие и информировать нас обо всех движняках Коалиции. Мел истерически расхохоталась, запрокинув голову: - Да что вы такое говорите, кто мне что доверит? - Думаю, что доверят. – Хватов не шутил. – Кендэрри женолюбив и падок на определённый тип женщин: невысоких худых брюнеток с пышным бюстом. У тебя подходящий экстерьер. Мел уже не смеялась. - Вы предлагаете мне стать любовницей Сиверта Кендэрри?! - Именно. На секунду девушка лишилась дара речи. - Невозможно… - растерянно выдавила она. – Почему именно так? Может, я просто буду его соратницей по убеждениям?.. Тьфу, ёксель-моксель, она снова забыла сказать: «Я не продаюсь!» Хватов раздражённо отмахнулся: - Чтобы стать его соратницей по убеждениям и войти в верхушку Коалиции, нужны мозги, связи и опыт. У тебя нет ни связей, ни опыта и, подозреваю, что в силу молодости мозгов тоже ещё нет. Поэтому постель – самый простой и быстрый способ подобраться к Кендэрри поближе. Мел проглотила обиду: она-то не считала себя дурочкой. Хотя, возможно, Хватов был прав насчёт отсутствия житейского опыта. - Я… я не смогу. - Почему? - Не смогу – и всё. Я его не знаю. Я его видела всего-то пару-тройку раз. Как можно лечь в постель с незнакомым мужчиной? - Да запросто. Показать? Он сделал шаг в её сторону, и Мел от страха вжалась в переборку. - Пожалуйста, нет! Хватов отступил. - Не боись. Я пошутил. А кроме шуток, думаю, ты достаточно догадлива, чтобы понять: у тебя нет выбора. Тебе придётся сотрудничать с нами, хочешь ты того или нет. - А если я откажусь? – Мел вызывающе вскинула подбородок. – То что вы сделаете? Убьёте меня? Хватов снова улыбнулся и такая то была улыбочка, что у Мелвиллы мороз пошёл по коже. - Тебя? Вряд ли. А вот насчёт твоих соплеменников не уверен. Мел опустила голову и в отчаянии закусила нижнюю губу, стараясь сдержать невольные слёзы. Всё кончено. Она подспудно ждала этой фразы и боялась её. Она проиграла. Впрочем, и следовало ожидать, что вербовщик не будет миндальничать и применит грязный, но эффективный шантаж. Несколько секунд она боролась с жалостью к себе. Как говорил отец, слезами горю не поможешь. Её загнал в ловушку намного более опытный игрок. У неё действительно не было выбора; если она пойдёт на принцип и заартачится, из-за её несговорчивости погибнут люди, которые ей дороги. А с другой стороны, она ведь может для проформы согласиться работать на Майкла, а фактически будет работать на Коалицию! Или попросит Сиверта спрятать её от гибридов на конспиративной квартире. Эта мысль её немного успокоила. Тогда она решилась поднять голову и поинтересоваться тоном достаточно ровным и даже, страшно представить, ироничным: - Умеете же вы убеждать. Только вопросик можно? Какие у меня гарантии? - Гарантии чего? – Судя по лицу Хватова, фраза набила ему оскомину. - Гарантии… - Мел сама не понимала, какие гарантии надеется получить от будущего, гм, работодателя. Это выражение она услышала во время спектакля в сельском театре. Звучало, по её разумению, солидно, брутально и многозначительно. (А вот по скромному мнению Евгения Петровича звучало как понты: тупые и дешёвые. Только недюжинное самообладание и осознание, что он решает дело государственной важности, помешало ему трагически закатить глаза.) К счастью, инстинкт самосохранения, обострённый длительным пребыванием в опасной для жизни и здоровья ситуации, быстро шепнул Мелвилле нужный ответ: - Гарантии, что вы не убьёте моих соплеменников и я тоже могу рассчитывать на защиту в случае, если меня разоблачат. «Быстро вывернулась, молодец, - с невольным уважением подумал Хватов, зная, что Майкл телепатически следит за беседой. – Или она умнее, чем кажется». «Шибко умный экземпляр может доставить нам кучу проблем», - сварливо отозвался Майкл. Евген молча согласился: «Не исключено». - В контракте будет всё написано. Получишь его на руки и читай на здоровье. Мел открыла рот и удивлённо воззрилась на него. Контракт? С организованным преступным сообществом? Она галлюцинирует или собеседник, падла, так шутит неудачно? Неожиданно её разобрало беспричинное веселье. - И что мне с ним делать? – Чуть не добавила: «Подтереться?» Мел невольно фыркнула, но усилием воли сделала серьёзный вид. – Извините. Просто сама мысль о том, что я подпишу контракт с бандитами, меня немного… изумляет. - Попрошу без вульгарных выражений, - скучным голосом произнёс Жентос. – Мы не бандиты, мы добропорядочные бизнесмены. И как добропорядочные бизнесмены подпишем с тобой контракт, официально поставим тебя на довольствие, назначим приказом на должность. Ты будешь получать жалованье, тебе будет засчитываться трудовой стаж и ты можешь рассчитывать на пенсию. Если, конечно, не будешь мне хамить и доживёшь до неё. - А вы… а вы, однако… - Мелвилла морщилась, пытаясь вспомнить, как по-научному называется законодательное крючкотворство и склонность к раздуванию документооборота. - Бюрократ? – снизошёл Хватов. – На моей малой Родине есть поговорка: без бумажки ты букашка. Ещё вопросы будут? На это язвительное замечание у Мел не нашлось достойной шпильки. А если бы даже таковая нашлась, Юджин Хватов был толстокожий, как дорожный чемодан, и выпады в свой адрес просто игнорировал. За четырнадцать лет полицейской службы чего он только ни выслушал про себя, по каким только пешим маршрутам с эротическим уклоном не прогулялся согласно пожеланиям недовольных граждан. Малолетняя соплюха, пытающаяся выёживаться на пустом месте, не стоила траты нервов. Дверь открылась, вошёл один из гибридов и вытянулся по стойке «смирно». Поскольку по пути сюда Мел его не видела, то сделала вывод, что Хватов вызвал его телепатически. Юджин кивком указал на вошедшего, дав понять, что разговор окончен. - Он проводит тебя в твою каюту. Тебе принесут документы, которые ты должна будешь подписать. Всё, все свободны. Мел направилась к выходу, но у самых дверей остановилась, вспомнив одну важную вещь. - Мне… Мне позволят похоронить отца? - Нет. - Хватов недобро прищурился и что-то подсказало Мелвилле: данную тему развивать не стоит. Но в силу попранного чувства семейственности она затаила в душе некоторую грубость и поклялась жестоко отомстить негодяю.
Спровадив гостью, Жентос плюхнулся на кушетку, упёр локти в колени и схватился за голову. После близкого контакта с девчонкой идея внедрить её в окружение Сиверта Кендэрри уже не казалась ему блестящей. Ну как, как необразованная, чрезмерно эмоциональная крестьянка могла справиться с задачей там, где спасовали профессиональные разведчики? Рейфы тоже пытались и тоже терпели фиаско. Кендэрри был неуловим, как Гришка Котовский. Про него знали много и одновременно ничего. Как, впрочем, и про саму Коалицию. Хотя слухи о существовании мощной террористической структуры, созданной на базе дженайского подполья, муссировались давно. Но рейфам после ухода землян из Пегаса других забот хватало, и вопросами оперативной разработки Коалиции до недавнего времени никто не заморачивался. Поэтому слухи так и оставались слухами: прямых доказательств существования ОПС, целью которого являлось уничтожение титульной нации, не было, все теракты списывались на эксцессы отдельных исполнителей, тогда как исполнители просто не доживали до следствия и суда. ЧСХ, до тактики шахидов пегасцы додумались сами, поэтому в кои-то века раз совесть землян была абсолютно чиста. Первым, кто всерьёз вознамерился подтянуть конкурентов к исусу, оказался благородный дон Хватов. Именно благодаря ему ровно один стандартный год назад по летоисчислению Пегаса была установлена личность лидера Коалиции. Точнее, о Сиверте Кендэрри узнали благодаря умению Евгена подбирать агентуру с разведывательными возможностями из числа пегасцев, уставших от войн последних лет и усмотревших в новом командире гибридов надежду на возрождение былой стабильности. (Умел Жентос проехаться по неокрепшим ушам; Геббельс сказал бы: «Дас ист фантастишь!») Кстати, об агентуре с разведывательными возможностями! Хватов нашарил в изголовье кушетки рацию и вызвал Демфорда Риммеля. Форди был стопроцентным человеком и общаться телепатически не умел. …Эх, блин, до чего ж некстати Мелвилл Котто преставился! Информация о его возможной причастности к деятельности пегасской Коалиции попала к Хватову два месяца назад. Совместились случайные факторы и дали подсказку к головоломке. Вездесущий Форди успел кое-что разнюхать, прикинуть и сопоставить. Хватову вообще нравился этот парень – прирождённый опер, сметливый и шустрый, как вода в унитазе. Форди согласился сотрудничать исключительно на добровольной и безвозмездной основе. Настолько неожиданным казался его энтузиазм, что Хватов сперва долго его прощупывал: не двойную ли игру ведёт парень? Однако выяснилось, что у Риммеля есть веские причины ненавидеть радикалов из числа подпольщиков и ратовать за мир во всём мире, поэтому, едва ему подвернулась реальная возможность насолить объекту антипатии, он с восторгом за неё ухватился. Форди увлекался горным туризмом и скалолазанием и, как следствие, оброс неплохими связями среди лиц, вовлечённых в данный вид спорта. Один из его друзей имел неосторожность похвастаться фотоальбомом хоффанского альпклуба, в котором намётанный глаз оперативника выцепил старую, не менее чем пятнадцатилетней давности групповую фотографию совсем юного Сиверта Кендэрри с друзьями на биваке. Подобные фото являлись музейной редкостью. Как правило, они делались по заказам редакций газет и специализированных журналов, потому что таскать по горам огромный фотоаппарат с гармошкой, штативом и вспышкой – тяжёлый и неблагодарный труд. Помимо Кендэрри в кадр попали два человека, членство коих в Коалиции было достоверно установлено. К сожалению, указанные лица уже не могли дать правдивых показаний, потому что два года назад были блокированы рейфами в здании городской мэрии на планете Кушемал. (Прорейфски настроенный мэр их, собственно, и слил, когда они начали склонять его к сотрудничеству.) Не желая сдаваться, подпольщики застрелились. Стрелялись избирательно - в головы, чтобы рейфы не сумели воскресить их для последующего допроса. На телах не было обнаружено ничего, что послужило бы зацепкой к отысканию штаб-квартиры Коалиции. Короче, перспективная ниточка вновь оборвалась. И тут нате вам: компрометирующие материалы преподносят прямо на блюдечке! Интересная фоточка, а на ней - покойные парни и Сиверт как живой. Мало того, в этой подозрительной компании находился инструктор по альпинизму. Несмотря на скверное качество фото, последний был опознан как Мелвилл Котто, уроженец Гризетты. Повезло, что Форди знал всех мало-мальски известных горовосходителей в лицо и поимённо. Форди побежал с рапортом к командиру. Зарядил его энтузиазмом. Хватов начал наводить о Котто справки. Узнал много интересного. Оказывается, у фигуранта была довольно бурная молодость, отмеченная участием в разного рода протестных акциях против гегемонии рейфов, в том числе – экстремистского характера. Параллельно всплыла история трёхлетней давности в системе Шквирналидэ. Тогда Мелвилл Котто при неустановленных обстоятельствах оказался на третьей планете системы и добровольно сдался рейфам, которые прилетели туда на переговоры. Наплёл им, что, якобы, скрывается от дженайских спецслужб. И рейф-лидер фракции, захватившей Котто, по невыясненной причине отпустил его, даже толком не допросив! Если женькины подозрения по поводу гнилой сути старикашки были верными, его добровольная и немотивированная сдача могла означать лишь одно: пожертвовав собой, он пытался отвести опасность от кого-то, кто находился на третьей планете. Жентос не мог не восхититься отвагой Котто. Тот был серьёзным противником, одолеть которого в интеллектуальной игре было вопросом престижа. Хватов почувствовал, что в нём просыпается азарт полицейского. Он извернулся и через коррумпированные связи вышел на того рейфа-лидера, который захватил Котто. Но Рис был не слишком разговорчив. Сообщил лишь, что у него намечались более важные дела, поэтому он не стал тратить на Котто время и заключил с ним сделку. Последний выполнил условия сделки, после чего был отпущен, так как: а) оказался непригоден в пищу вследствие перенесённой хоффанской чумы; б) был неизлечимо болен, и жить ему оставалось от силы месяц. Хватов не стал удручать Риса известием, что «неизлечимо больной» пОциент жил и здравствовал ещё три года и наверняка успел попортить рейфам немало крови. Если бы не «благородство» и по@уизм Риса, а также его наплевательское отношение к вопросам обеспечения собственной безопасности, как знать, может быть, история Коалиции завершилась бы ещё в 2009-м году по земному летоисчислению. Два месяца было потрачено, чтобы установить местонахождение Котто. Когда же оно было установлено, оказалось, что объект убыл к праотцам. Время сработало против Хватова. А тем временем на него давили союзники. Давила Орианти и требовала результатов. В ходе последней встречи «без галстуков» Жентос доступным языком обрисовал реальную перспективу: «Понадобится как минимум два-три года, чтобы разработать и привести в исполнение эффективный план уничтожения Коалиции, поскольку одной лишь физической ликвидацией её лидера проблему не решишь: его место займёт другой. Организацию надо компрометировать в глазах сочувствующих и разваливать изнутри. В данный конкретный момент я работаю над этим». Но его собеседниками были военные, которым приходилось объяснять тонкости ОРД буквально на пальцах. Порой такие странные вопросы поступали, что хотелось падать и хохотать. …Открылась дверь, вошёл Демфорд Риммель aka Форди – среднего роста, спортивного телосложения мужичок тридцати с хвостиком лет, с вечно смеющимися голубыми глазами, ёжиком непокорных тёмных волос и редкой шкиперской бородкой. - Я тебе сейчас подкину работёнку на несколько месяцев, - сообщил Хватов, не вдаваясь в долгие преамбулы. – Мы прихватили дочь Мелвилла Котто и будем внедрять её в Коалицию. Тебе партийное задание: надо в максимально короткий срок обучить её работе со спецтехникой, владению оружием и рукопашному бою. Ну и там попутно, если выявятся пробелы в образовании, по мере возможности их восполнить. - Понял, - кивнул Форди. – Когда приступать? - Познакомиться можешь хоть сейчас, а к учёбе приступишь по прибытию в лагерь на Анхарпаше. Сам я не могу ею заниматься, у меня нет времени. Финансовые моменты согласуешь с Гамэрой, но если что – я тебе подпишу все авансовые отчёты, не вопрос. - Ладно. – Форди сделал пометку в электронном ежедневнике и спрятал его в задний карман армейских штанов. – Разрешите вопрос? - Спрашивай. - Насчёт внедрения в Коалицию… это серьёзно? Опасное же дело. Она справится? - Я пока ничего не могу сказать, не зная фактуры. Через месяц, думаю, станет ясно, имеет ли Мелвилла Котто предрасположенность к оперативной работе. Но и ты тоже старайся, учи её. Только смотри, не втюрься, потому что она девка такая... эффектная. Всё при ней. - Обижаешь, начальник, я халтурно не работаю. В данных вопросах я… тово… кремень. – Форди с внушительным видом ударил в грудь кулаком. - Ну, значит, добро. Действуй. По результатам – рапорта ежедневно мне на стол.
Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)
Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)
|
|
| |
rr-01 | Дата: Суббота, 28.12.2013, 23:18 | Сообщение # 2 |
Замечания: 0%
|
|
|
| |
GreenTea | Дата: Суббота, 28.12.2013, 23:36 | Сообщение # 3 |
| А? А! УРААААА!!!! Продолжение Спайка появилось!!! (а значит, и сам Спайк скоро будет продолжен )
И очень приятно знать, что Жентос из спайковской истории выбрался благополучно, и даже вона какую карьеру сделал
|
|
| |
rr-01 | Дата: Суббота, 28.12.2013, 23:49 | Сообщение # 4 |
| меня тока напрягает его сотрудничество именно с Майклом. Почему Майкл? И значит Спайк снова Спайк в своем теле, что не может не радовать!
Сообщение отредактировал rr - Воскресенье, 29.12.2013, 00:02 |
|
| |
GreenTea | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 00:04 | Сообщение # 5 |
| Цитата rr ( ) И значит Спайк снова Спайк в своем теле! rr, не совсем в своём он теле, если судить по описанию внешности. Цитирую: "Самое противное, что физиономия Хватова казалась ей привлекательной, даже красивой. Eё не портили следы рейфьих щелей, синяки вокруг глаз, почерневшие губы и мертвенно-бледная, с просвечивающими сосудами кожа." Ну и с кем этому мутанту водиться, как не с другим мутантом? Так что ничего удивительного, что Майкл оказался у Хвата в компании
|
|
| |
rr-01 | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 00:10 | Сообщение # 6 |
| но он брюнет. И, что собственно, напрягло - не Майкл у Хвата в компании, а Хват у Майкла.
Жду продолжения "Правдивой истории". Не терпится узнать где Спайк.
Кстати, тело то с ушами, которые медведь отдавил, досталось именно Жентосу, а музыкальный слух должен был перейти к Спайку вместе с ушами Жентоса.
Сообщение отредактировал rr - Воскресенье, 29.12.2013, 00:22 |
|
| |
GreenTea | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 00:17 | Сообщение # 7 |
| Цитата rr ( ) то собственно, напрягло - не Майкл у Хвата в компании, а Хват у Майкла. Погоди, Хватов всего ничего в Пегасе. Дай срок, и он вылезет выше, я в него верю
|
|
| |
mypanja | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 01:15 | Сообщение # 8 |
| Продолжение Спайка! Очень и очень интересно!
А можно вопрос? Прилюдное забирание рейфским крейсером Мелвиллы не повредит ее шпионской карьере?
|
|
| |
Анастасия_Мап | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 04:46 | Сообщение # 9 |
| Цитата investigator ( ) Решено было сперва праздновать, а скорбеть ужо опосля, когда выйдет двухдневный срок для подготовки похорон и прощания с покойным. Интересное решение Цитата investigator ( ) Одурманенные алкоголем гризетцы не сразу поняли, что происходит. Рейфы будут есть "конфеты с алкогольной начинкой", наверно тогда они и напиваются Цитата investigator ( ) Триста двадцать семь человек. Включая стариков, женщин и детей. Её народ. Народ, о котором теперь, после смерти отца, она должна была радеть и заботиться. А почему просто не выбрать нового старосту? Цитата investigator ( ) Самое противное, что физиономия Хватова казалась ей привлекательной, даже красивой. Eё не портили следы рейфьих щелей, синяки вокруг глаз, почерневшие губы и мертвенно-бледная, с просвечивающими сосудами кожа. Больше всего Мел поразили его глаза. У всех гибридов, в том числе у Майкла, они были жёлтыми, а у Хватова – серо-голубыми. Хоть и с вертикальными зрачками. Кроме того он, видимо, экспериментировал со своей внешностью: носил два кольца в правом ухе и кольцо в правой ноздре, а в его длинных тёмных волосах мелькали красные пряди. Мне бы тоже понравился Цитата investigator ( ) - Чтобы стать его соратницей по убеждениям и войти в верхушку Коалиции, нужны мозги, связи и опыт. У тебя нет ни связей, ни опыта и, подозреваю, что в силу молодости мозгов тоже ещё нет. Поэтому постель – самый простой и быстрый способ подобраться к Кендэрри поближе. Мел проглотила обиду: она-то не считала себя дурочкой. Хотя, возможно, Хватов был прав насчёт отсутствия житейского опыта. И именно из-за отсутствия опыта и мозгов все герои молоды! Взрослых и умных в такую авантюру хрен затянешь! Цитата investigator ( ) Хватову вообще нравился этот парень – прирождённый опер, сметливый и шустрый, как вода в унитазе. Неожиданная ассоциация!
Я хочу верить!
|
|
| |
investigator | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 06:02 | Сообщение # 10 |
*Оборотень в погонах*
| Цитата GreenTea ( ) Продолжение Спайка появилось!!! *мрачно* Кто меня несколько дней терроризировал, чтобы я это вывесил? А?а? Цитата rr ( ) Жду продолжения "Правдивой истории". Не терпится узнать где Спайк. Да, оно вскорости последует, но после того, как я завершу "Рёбра..." В дальнейшем планирую писАть три фанфика параллельно, поскольку их сюжеты будут взаимосвязаны. Цитата mypanja ( ) А можно вопрос? Прилюдное забирание рейфским крейсером Мелвиллы не повредит ее шпионской карьере? Кстати вот, я ждал этого вопроса. Данный момент я обязательно обыграю. Цитата Анастасия_Мап ( ) А почему просто не выбрать нового старосту? Никто не успел поднять вопрос о выборах старосты, поэтому Мелвилла, как единственная наследница отца, по умолчанию считала себя ответственной за его работу.
Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)
|
|
| |
Лана | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 09:40 | Сообщение # 11 |
| Какой приятный сюрприз!
|
|
| |
An@Tei | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 13:36 | Сообщение # 12 |
| Многообещающе, слов нет!!!
|
|
| |
investigator | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 20:47 | Сообщение # 13 |
*Оборотень в погонах*
| Лана, An@Tei, постараюсь вас не разочаровать.)
|
|
| |
GreenTea | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 21:03 | Сообщение # 14 |
| Цитата investigator ( ) постараюсь вас не разочаровать.) investigator, всякий, кто тебя читает, знает - автор твоего класса разочаровать не может, даже если очень захочет
|
|
| |
investigator | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 21:19 | Сообщение # 15 |
*Оборотень в погонах*
| GreenTea, засмушшала.)) Не, честно, я стараюсь плести интригу так, чтобы народ был заинтересован.)
|
|
| |
Darth_Ellia | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 22:02 | Сообщение # 16 |
Пришедшая из Аст Ахэ
| Новый фик Цитата investigator ( ) да Мелвилла Котто Знакомое имя Цитата investigator ( ) что это правая рука Майкла – Юджин Хватов. И еще одно знакомое имя! Цитата investigator ( ) Самое противное, что физиономия Хватова казалась ей привлекательной, даже красивой. Eё не портили следы рейфьих щелей, синяки вокруг глаз, почерневшие губы и мертвенно-бледная, с просвечивающими сосудами кожа. Интересно, Хватов так и не вернулся в свое тело, и вынужден был удовольствоваться "суррогатом возвращения"? Или, напротив, вернулся, но пожалел об этом? Цитата investigator ( ) Тьфу, ёксель-моксель, она снова забыла сказать: «Я не продаюсь!» Ключевая фраза! Говоришь ее - и все, ты несчастная жертва, а все остальные - ужасные злодеи))) Цитата investigator ( ) Кендэрри был неуловим, как Гришка Котовский. Про него знали много и одновременно ничего. Как, впрочем, и про саму Коалицию. Неужели таки чему-то научился у покойного Котто?
Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия разгребать...
|
|
| | |
investigator | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 20:39 | Сообщение # 18 |
*Оборотень в погонах*
| Цитата Darth_Ellia ( ) Интересно, Хватов так и не вернулся в свое тело, и вынужден был удовольствоваться "суррогатом возвращения"? Или, напротив, вернулся, но пожалел об этом? Потом скажу.) Цитата Darth_Ellia ( ) Неужели таки чему-то научился у покойного Котто? Ага.) tatyankaWraith,
|
|
| |
investigator | Дата: Вторник, 14.10.2014, 18:56 | Сообщение # 19 |
*Оборотень в погонах*
| Пока беру тайм-аут в связи с загруженностью в реале.
|
|
| |
|