Воскрешение
| |
Saoris | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 20:51 | Сообщение # 1 |
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
| Название: Воскрешение Автор: Saoris Бета: я Рейтинг: G Жанр: Экшн, возможно Драма, Ангст Размер: пока что Миди Статус: в процессе Дисклеймер: все герои ЗВА принадлежат создателям, а мои соответственно мне, хотя их не так уж и много Предупреждение: ОЖП По сути, это продолжение 5 сезона, но отличается от того, что выкладывали Купер и Райт, возможны и некоторые пересечения по идее, хотя и чисто случайные. Этот фанф пролежал недописанным на полке около 2 лет, и вот решила выложить, так что строго не судите, хотя готова ловить тапки. Описание: Продолжение 5 сезона ЗВА
1 ГЛАВА: Тодд
Вот уже год прошел с тех пор, как Атлантида вернулась на Землю. Жизнь идет своим чередом, не считая того, что через месяц после сражения с суперульем, Тейла вернулась домой на Дедале, который совершил экспедицию в Пегас, чтобы не терять установленных связей с союзниками Атлантиды. Так как на самой Атлантиде дел для военных стало меньше, то подполковник Шеппард и Ронан работали с остальными командами ЗВ. Интересней оказалась судьба рейфа Тодда, который также оказался на Земле. На его счастье, к этому времени, он перестал кормиться людьми и мог питаться обычной пищей. Ему Шеппорд предлагал улететь в Пегас на Дедале, но он отказался, так как лететь ему, по сути, было некуда, и он решил «переждать» на Земле. Слово «переждать» особенно сильно насторожило подполковника, но как ни странно командование Звездных Врат разрешило ему остаться. Эту тему и обсуждали между собой Шеппорд, Маккей и Ронан в столовой базы. - Мне одному кажется странным, что Тодду разрешили остаться? - Что ты Джон! – сказал Родни довольно разочарованным голосом, - ему не просто разрешили остаться, они (или он им, я точно не знаю) даже работу предложили. - Серьёзно??? – спросил удивленно Ронан, который даже ложку выронил. – Он же рейф, ему нельзя доверять. - Как они могли это сделать, мы же из-за него столько раз влипали в историю?.. - Ну не скажи… я думаю, он напомнил генералу Лэндри и МНК насколько он хорошо разбирается в наннитах, ведь это он тогда помог спасти мою сестру – без него мне было не успеть. - Если дело касается наннитов, тогда все становится ясно… - А мне все равно не ясно, - резко сказал Ронан и откинулся на спинку стула. - А мне ведь с ним еще работать со следующей недели… - И ты молчал? – с большим удивлением спросили Джон и Ронан в один голос. - Эх!. Было бы что говорить … меня, конечно, назначили главным в лаборатории, но Тодд там тоже не последнюю роль играет… Вот так… - Ладно, нам уже пора по делам, через час нам с Ронаном предстоит очередной проход через врата, до встречи Родни, - сказал Джон вставая из-за столика и собираясь уходить. - Да, пока… - печально и немного потерянно ответил Родни, вытирая рот салфеткой. *** Наступила следующая неделя и первый совместный рабочий день Родни и Тодда. Когда Родни пришел в лабораторию, Тодд уже начал обустраиваться в ней и расположился, как показалось Маккею, за самым удобным столом, который находился вдалеке от двери, и никто не мог помешать при входе в лабораторию. - О! Доктор Маккей, никогда бы не подумал, что мы здесь встретимся с вами при таких обстоятельствах! – Сказал Тодд, разведя руки, будто решив обнять Родни для приветствия. - Я удивлен не меньше твоего, - проворчал Маккей. Ситуация оказалась довольно напряженной, и возможно она бы и оставалась такой, если не одно обстоятельство, которое заставило этих двоих отвлечься от нарастающего напряжения (в основном со стороны Родни). В этот момент дверь лаборатории распахнулась и в нее вошла девушка среднего роста. На вид ей было 30-35 лет. У нее были русые, почти золотистые волосы, которые локонами свисали до плеч, голубые, широко распахнутые глаза, удивленно и с интересом осматривающие лабораторию и тех, кто в ней находился. Губы ее расплывались в милой, обаятельной улыбки, так что на щеках образовывались ямочки. - Добрый день! Меня зовут Кэли Уилсон, меня недавно перевели на базу из зоны 51. Я буду вам ассистировать. – Она протянула Маккею несколько листков бумаги, которые он тут же, не глядя, положил на стол. Когда она вошла, Родни несколько секунд сначала просто на нее пялился, а затем очень засуетился, а Тодд оценивающе рассматривал новую (она же первая) ассистентку, но в отличие от своего напарника, если так можно назвать Родни, оставался спокоен. - Да-да, Добро пожаловать, меня зовут доктор Родни Маккей, ну… можно просто Родни… да…так меня друзья называют…Родни… - заголосил Родни. – Вот стул, присаживайтесь, - и он подал ей стул. - О! Спасибо, доктор Маккей, вы настолько любезны, на сколько и умны. Вы знаете, я очень много о Вас наслышана, о ваших гениальных изобретениях и о том, как Вы неоднократно спасали нашу планету… - Ну что Вы …я… я просто делал свое дело… ничего особенного в этом нет…хотяяя, трудно отрицать мою заслугу… - мямлил Маккей. А Тодд тем временем повернулся к своему столу, про который уже и думать забыл Родни, насмешливо улыбнулся и слегка не одобряюще мотнул головой. В это время она с интересом посмотрела на рейфа, Родни сказал, что это Тодд. - У нас обычно нет имен, просто меня так называют люди с Земли, - прорычал Тодд, даже не повернувшись. Тут вошли Джон и Ронан, проверить старого друга (или уже друзей? Хотя рано пока об этом говорить). Взгляд Джона также остановился на Кэли Уилсон, и он поспешил представиться: - Полковник Джон Шеппорд, я зашел узнать, как у вас дела продвигаются… - Гхм!.. кашлянул Ронан - Да, это наш друг Ронан – он из другой галактики. - Здрасте, - было не похоже, что она произвела на Ронана какое-либо впечатление. - Рада с Вами познакомится, я – Кэли Уилсон, ассистентка, - и она протянула руку Шеппорду. - Родни мы вообще собирались обедать, присоединитесь к нам? Тодд, предложение и тебя касается. - Я, Джон, недавно принимал пищу, я еще поработаю… - Как хочешь, - ответил Джон и они все вместе отправились в столовую. *** Так прошел месяц. За это время Кэли Уилсон хорошо вжилась в компанию, которая ее считала настоящим другом. Она всегда была приветлива, шутила, и вскоре стала душой компании. Хотя Ронана это не особо впечатляло, и он с ней общался очень мало. Остальных это не удивляло, так как Ронан вообще тяжело сходится с людьми. Хотя его видели несколько раз, как он с ней о чем – то разговаривал, но это было довольно сухо, по крайней мере, выглядело со стороны. Он в последнее время вообще вел себя довольно странно, но значения этому никто не придавал. Пожалуй, из всех на базе Кэли выделяла Родни, но он ей попытался объяснить, что у него уже есть девушка, и, кажется, она поняла… Новый день на базе Звездных врат начался спокойно, и ничего не предвещало беды. Все было почти как всегда, только вот на базе вдруг перестали работать врата. Сэм несколько раз перезагружала систему, но это ничего не дало. Поэтому генерал Лэндри попросил Родни помочь ей разобраться в этой проблеме, и Тодд остался один работать в лаборатории. Один, потому что Кэли неважно себя почувствовала и попросила Маккея пару дней отдохнуть, сославшись на сильную усталость, так как последние несколько дней они очень много работали, и почти не было времени на сон. А дела в зале врат обстояли как никогда серьезно и сложно. Маккей обнаружил, что в компьютерах находится скрытая подпрограмма, которая не дает восстановить нормальную работу всей системы и ни Родни, ни Картер так и не смогли ее взломать. Они доложили обстановку генералу, и тот решил собрать Сэм, Родни, Шеппорда, Ронана в своем кабинете, чтобы решить, что делать. Сэм объяснила генералу, что эту подпрограмму кто-то с базы загрузил в компьютеры, и, скорее всего, у нее какая-то своя задача, и загружена она была с отложенным стартом. - Может, это кто-то из Агентства Доверия, как в тот раз с полковником Колдвеллом на Атлантиде? - Вполне возможно, сэр, - согласилась Картер, - во всяком случае, пока что мы больше ничего не можем вам сказать. - В таком случае все должны пройти проверку в мед. Пункте. И попросите доктора Келлер помочь – работы предстоит много. И сообщайте мне если что-то новое узнаете. - Да, сэр, - сказала Картер. - А может, это Тодд опять затеял свою игру? – не выдержал Шеппорд. - Нам нужно проверить все варианты, генерал – поддержал его Маккей. Все это время Ронан не проронил ни слова, даже когда под подозрение попал рейф. Он вообще будто думал о чем – то своем, судя по его лицу, он полностью отсутствовал. Взгляд его был напряжен и задумчив. - Хорошо, не стоит его оставлять без присмотра, надо поставить около него охрану. А вы подполковник, вместе с Ронаном возьмите еще людей и просмотрите записи с камер видео наблюдения, начните с тех, которые находятся у компьютеров подключенных к общей сети. Вопросы есть? Тогда все свободны. Через некоторое время, в коридоре по направлению к генералу встретились Маккей с Картер и Шеппорд. - Ну, что, есть новости? – спросили они одновременно друг друга. - Есть, - сказал Шеппорд - И у нас, - подтвердила Картер. И они вместе направились к генералу Лэндри. Он их уже ждал с нетерпением, и сильным беспокойством. - Ну что, что-то выяснили? – с заметным волнением спросил он - Можем мы начать, сэр? Это очень важно, - попросил Родни - Хорошо, начинайте. - Мы с полковником Картер выяснили назначение этой подпрограммы… - Но не успели ничего сделать… - Да, мы выяснили это, когда она стала работать, - сказал Родни - Прекращение работы врат – это всего лишь диверсия, отвлекающий маневр, чтобы выиграть время…- начала объяснять Сэм. - Выиграть время для чего? – с нетерпением перебил ее генерал. - Чтобы выполнить свою работу – отправить данные в галактику Пегас через подпространство. - Что, но для этого же надо много энергии? Разве на базе были перебои с энергией? – спросил Шеппорд. - В том то и дело, что нет, - ответила Сэм, - нам с Родни удалось выяснить, что эти данные были отправлены через наши компьютеры с помощью подпространственной связи репликаторов из галактики Пегас. Как только Сэм произнесла эти слова, у генерала Лэндри и полковника Шеппорда были буквально квадратные глаза. - Да – да, - подтвердил Родни. - Но мы же с ними разобрались, и кому надо это делать? – спросил генерал - Тодд, только он мог это сделать, он же очень хорошо разбирается в технологии репликаторов, наверняка это были координаты Земли – решил он реализоваться перед остальными рейфами. Он же сам сказал «пережду» пока что на Земле. Кроме того, он, судя по всему, залезал в твой компьютер Родни, это зафиксировали камеры видео наблюдения. Собственно с этим я и пришел к вам, генерал, - говорил Шеппорд, - думаю надо как следует тряхнуть Тодда. - Доктор Маккей, а вы сумели выяснить, что именно было передано в галактику Пегас? - Пока нет, но мы этим сейчас занимаемся. - Что ж, удачи, она нам еще понадобится, если вопросов нет, тогда все свободны. Все разошлись. Выйдя из кабинета, Родни спросил Джона: - Джон, а где Ронан? Я думал он с тобой. - Когда я направлялся к генералу, он сказал что ему надо не надолго отойти по делу, но он не уточнял по какому, - ответил Джон. - Это странно, непохоже на Ронана. Надо будет его найти, - удивленно произнес Родни. Сэм отправилась дальше выяснять, какие именно данные передала подпрограмма, а Родни и Джон направились к Тодду, и каково же было их удивление, когда они увидели Ронана, выходившего из комнаты Тодда, в которой он жил на базе. Джон окликнул его, на что тот сказал, что очень торопится и потом все объяснит. Удивленные Шеппард, и Маккей вошли к рейфу в комнату. - О! Шеппард, охрана…, разве вы меня в чем – то подозреваете? – с некоторой иронией и странной улыбкой на лице сказал Тодд. - Какого черта ты рылся в моем компьютере? – не выдержал Маккей и перешел сразу к вопросу, который интересовал его больше всего на данный момент. - А – а, вы просмотрели записи с камер видео наблюдения? Похвально, жаль, что вы раньше до этого не додумались… в любом случае я вас уже довольно долго жду - продолжал Тодд говорить с небывалой самоуверенностью, которую все остальные расценили за его наглость. - Что? О чем ты? Выкладывай, все что знаешь, пока я тебя по стенке не размазал, мне уже надоели твои постоянные игры!.. – яростно сказал Шеппорд и схватил Тодда за грудки, прижав его к стенке. - Успокойся Джон, не стоит так нервничать, это не поможет разобраться в ситуации…- продолжал рейф говорить совершенно спокойно и даже беззаботно, - Кстати, доктор Маккей, а где Кэли Уилсон? А? – с некоторой издевкой в голосе спросил Тодд. После этого вопроса Джон немного ослабил хватку и перевел свое внимание с Тодда на Родни. - Она заболела, я сказал ей не приходить, от нее все равно толку было бы мало, да и основную работу по нашему заданию мы уже сделали, так мелочи остались, написать отчет…, - ответил Маккей. - Доктор Маккей, а разве мертвые могут заболеть? – спросил Тодд - Мертвые?.. – лицо Родни приняло выражение, как-будто ему под подсунули лимон - О чем ты? – спросил рейфа Джон и уже окончательно выпустил его из своих «объятий». - Джон, я уже слышал, о том, что в Пегас было передано сообщение, как ты думаешь, что там? - Координаты Земли… - уже не так уверенно произнес Джон. Он был буквально в замешательстве после «мертвые». - А ты знаешь над чем мы работали? – начал задавать вопросы Тодд, буквально переведя допрос на Джона. - Над чем Родни? – спросил Шеппорд, надеясь хоть как-то прояснить ситуацию, задав этот вопрос. - Мы разрабатывали программу, которая позволит контролировать деятельность наннитов, введенных в тело больного человека, т.е. они уже не действовали по однородной заранее написанной программе, а ими можно было управлять через компьютер. Естественно для этого надо «заразить» обычный компьютер наннитами для связи с организмом, но это не представляет особого труда, сложнее их заставить «сотрудничать» с нашими программами и самими компьютерами. - Вы же итак для наннитов писали программы и загружали их… - непонимающе спросил Джон -Да, но это намного упростило бы задачу. Можно было бы обойтись без программ, а просто связываться с ними и говорить то, что нам надо… это как, например, передавать картинки между телефонами через Bluetooth, - закончил Родни. - Вы сумели это сделать? – спросил Джон - Разумеется! – бодро ответил Маккей, если бы не Кэли, я бы немного дольше работал над этим, она будто наводила меня на верные мысли… - последние слова ученый произносил уже с затухающей интонацией и его лицо приняло вид, озаренное какой-то идеей. - Тодд, почему ты сказал «мертвая» про Кэли? – спросил Шеппорд - Потому что это так и есть. Я залез в компьютер Маккея, так как у него был доступ к общей сети и не только. Через него я смог взломать базы данных зоны 51 из, которой и прибыла наша ассистентка, только вот по их данным, она пропала без вести, после того как получила назначение на базу Звездных Врат. Две недели от нее не было никаких известий, и вот она уже с базы сообщает, что на месте и приступила к своим обязанностям. - Почему ты решил она мертвая? – уже спокойно спросил полковник. - А я не думаю, что она сейчас еще жива, в ней больше нет необходимости. - Если это не она, то кто по - твоему? - Она биологический репликатор, - ответил Тодд. - Что? С чего ты это взял? - Если это так, тогда все сходится! – с ужасом в глазах сказал Родни. – Ведь программа для наннитов позволяет не только ими управлять с компьютера, но она обладает двойной связью, т. е. нанниты могут передавать информацию для компьютера. Если эту программу немного подработать, то репликатор сможет управлять нашими компьютерами, стоит им только загрузить в них нанниты. Это как вирус, только хуже. Гораздо хуже… - Родни тяжело вздохнул и произнес – Она было такая милая и добрая, неужели она репликатор? С чего ты это взял, Тодд? - Она мне не понравилась с самого начала. Слишком уж она была хорошая, очень это было похоже на игру с ее стороны. Кстати, такое отношение к ней возникло не только меня. - Ронан? – спросил Шеппорд - Именно, - продолжал Тодд, - она работала над программой не хуже меня или Маккея, хотя была всего лишь ассистенткой. Как сказал сам Маккей, она его буквально наводила на нужный путь, будто сама уже знала, что должно быть. Кроме того, она работала намного выносливее, чем Маккей. Пока он пил несколько чашек кофе за час, она не выпивала и одной … - Ну, это можно объяснить тем, что основную работу делал Я, и мне требовалась, поэтому подзарядка, - вставил Родни. - И поэтому она засиживалась допоздна и приходила раньше всех? Вообще то я решил, что она биологический репликатор, после одного события, которое произошло две недели назад. - Какого? – спросил Родни - Может вам это покажется странным, но выяснить про нее, мне помог Ронан - Ты-ыы, серьезно сейчас? – с долей иронией и недоверия спросил Джон, у Маккея даже слов не хватило – он был в шоке. - Даа, Джон Шеппорд. Абсолютно. Мне удалось с ним поговорить и рассказать ему, то, что я думаю про Кэли Уилсон. К этому времени я уже взламывал твой компьютер, и точно знал, что это не она. Уговорить его, мне поверить, было трудно, но его роль была не столь велика и трудна, поэтому он согласился. - И у тебя был план, - сказал Джон, не особо уже этому удивляясь. - Именно Шеппорд, - кивнул головой Тодд, затем он немного сгримасничал с ироничной улыбкой и начал рассказывать, что решил сделать, чтобы выяснить, свою догадку. – Мы знаем, что биологические репликаторы, как люди, е них есть даже кровь, но раны они заживляют мгновенно. - Только не говори, что ты решил ее порезать! – резко вставил Родни - От пореза на руке еще никто не умирал, - ответил Тодд на реплику Родни и продолжил, - я попросил Ронана достать мне одежду, которая бы не выдавала меня, и маску, чтобы меня нельзя было узнать. - И что, он сделал все это? – спросил Шеппорд - Да, Джон Шеппорд. Затем Ронану удалось ее выманить за пределы базы, где я на нее и напал… - Что??? – Джон вышел из себя, - и Ронан тебе в этом помогал? Как вообще тебя пропустили за пределы базы? - Как ты на нее вообще напал? – с ужасом в глазах спросил Маккей - с ножом. - Спокойно ответил рейф, на последние его слова Джон и Родни были еще в большем шоке, чем прежде. - Я на нее напал, когда Ронана рядом не было, пытаясь выхватить якобы сумку, которая была у нее в руках (кажется, у вас на Земле именно так делают?) и при этом порезал ей руку. Тут появился Ронан и начал защищать нашу «ассистентку» от вора, т.е. меня и ему это удалось. - Как ты мог на нее нападать с ножом, если бы ты ошибся? – не мог успокоиться Джон от таких методов. - Я был уверен, скажем, на 98% - отвечал Тодд, - я же не перерезал ей шею, а просто поцарапал руку. Ронан видел это, но на следующий день раны на руке уже не было, рука была просто замотана бинтом, из которого не сочилась даже кровь, она ей работала не хуже чем здоровой (я, естественно не купился на этот маскарад) и попросила Ронана не докладывать и не говорить никому об этом случае, в мед пункт она не обращалась, и меньше чем через неделю бинта не было и не осталось даже шрама. Способны обычные люди к такой регенерации, Джон Шеппорд? - Да это просто смешно, рейф в роли грабителя, а Ронан заступаясь не размазал его по стенке, - высказался Родни. - Что ж, возможно, она действительно биологический репликатор, но как ТЫ смог выбраться из базы? – не мог успокоиться подполковник. - Ну-у, - Тодд пожал плечами и отвел глаза, будто он не причем, - пусть это останется тайной, все равно вы мне не поверите… - А где сейчас Ронан, мы видели, как он отсюда выходил? – спросил Маккей, с чувством недоумения. - Нельзя допустить, чтобы биологический репликатор просто так исчезла, так же как и появилась. Он должен передать ей сообщение от имени Маккея, что программа для наннитов не работает, неполадки обнаружить не удается, но самое страшное, что нанниты, которыми нужно управлять с компьютера, отключаются, на базе диверсант. - Ты думаешь, она в это поверит, ведь программа работала идеально? Да и откуда Ронану знать, как отправить это сообщение? - поинтересовался Родни - Не знаю, думаю, да – в любом случае это теперь ваша проблема, ответил Тодд, - а Ронану всего лишь надо подсоединить мой планшет к компьютеру Маккея, дальше все пойдет автоматически, я написал программу. - Что? – в сотый раз за день спросил Маккей, - Ты, что, теперь умываешь руки? – Тодд явно не понял значения этих слов, смог уловить лишь общий смысл. - Маккей, я под стражей и не отдаю здесь приказы, поэтому это ваше теперь дело. В это время в дверях появился Ронан, и сказал, что все готова и «Кэли» скоро будет на базе. - Ловите и думайте, как это сделать, - обратился Тодд к Шеппорду и Родни. – И поторопитесь… - Ладно, от него сейчас толку мало, пошлите, надо рассказать все генералу…- не договорил Шеппорд, как его перебил Ронан - Генерал уже все знает, и полковник Картер готовит уже ловушку - Как? Уже? Почему она начала работать без меня? – Родни сорвался и побежал к Сэм, за ним Джон и Ронан. *** - Сэм, что ты собираешься делать? – спросил Родни - А, Родни, ты как раз вовремя, ты будешь приманкой и поможешь мне правильно настроить импульсный дематериализатор – сказала Картер, неся в сторону лаборатории в руках чемодан. - Он же используется только для техники…- на лице Родни озарилась улыбка, и его глаза засверкали гениальной мыслью, - ты хочешь обездвижить «Кэли»? - Именно, Родни, - ответила Сэм. К этому времени, они уже достигли лаборатории. Сам прибор представлял собой 5 темных небольших камней, которые надо было расставить по кругу и планшет Древних, который мог уместиться на ладони. Первоначально его использовали Древние, чтобы дематериализовать какие-либо технические предметы, которые приходили в негодность. Он работал как утилизатор. Но если его перенастроить, то можно также и обездвиживать репликаторов, или какую-то иную технику, приборы. Но из-за неэффективности они отказались от него. Прибор был найден еще в Антарктиде и перенесен на базу для изучения. - Тебе нужно будет всего лишь находиться у себя в лаборатории и придерживаться той легенды, которую сочинил Тодд, до тех пор, пока она не появится в кольце из этих камней. - Да, все просто, - сказал Родни. Так все и произошло. «Кэли» была поймана. После того как ее перевели в камеру на Атлантиде, генерал Лэндри собрал у себя в кабинете всех участников происшедшего, включая Тодда, с которого, несмотря на его явные нарушения устава, были сняты все обвинения. Генерал обратился к рейфу. - Скажите, а почему вы решили все сделать сами, подключив только Ронана, который, скажем так, недолюбливает рейфов? И зачем вообще ВАМ это надо? - У вас более слабые методы работы, которые могли бы спугнуть репликатора, вы бы ни за что не пошли на такое, зная, что я с Ронаном собирался сделать. – отвечал Тодд. - Верно, и зная это, вы все равно пошли на такое, - сказал генерал Лэндри недовольным тоном - Вы, генерал, не осознаете всего, видимо. Вы готовы беречь руку потенциального репликатора всего лишь от пореза, а под угрозой появление новой эпохи репликаторов, - серьезно и не менее недовольно отвечал Тодд. Его слова заставили генерала «остыть». - Полковник, удалось выяснить, что было передано? - Да, сэр, как мы и предполагали – это та самая программа с наннитами. - Удалось выяснить более точные координаты? - К сожалению, нет, сэр, мы знаем только что они были отправлены в Галактику Пегас. - А меня больше беспокоит, кому они были направлены, - вставил слово Шеппорд. - Да, - согласился генерал, - без кресла Земля беззащитна, а после сражения с суперульем, от Атлантиды тоже довольно мало проку. - У нас же есть корабли, - сказал Ронан -Они могут не помочь если репликаторы пролезут наши системы. – сказал Родни. – При таком раскладе корабли и по нам могут стрелять. - А если за этим стоят те, кто запустил прибор Аттеро? – высказал свою мысль Тодд - А они могут мстить, за то, что мы их лишили последнего прибежища. Даниэль, тогда рассказывал их историю, когда нас азгарды взяли в плен, - начал, было, Родни, но генерал остановил ход его мыслей. - Самое страшное, что мы до сих пор не знаем каким образом на Землю попал биологический репликатор. . .
|
|
| |
VALERIA | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 21:05 | Сообщение # 2 |
вечный стажер
| А дальше что??
Зрачок вертикальный, значит гибрид рейфа
|
|
| |
GreenTea | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 21:21 | Сообщение # 3 |
| Цитата Ему Шеппорд предлагал улететь в Пегас на Дедале, но он отказался, так как лететь ему, по сути, было некуда, и он решил «переждать» на Земле. Переждать что? Волнуюсь за Пегас, коли даже Тодд хочет держаться от него подальше
Цитата - ему не просто разрешили остаться, они (или он им, я точно не знаю) даже работу предложили. Ну а что? У Тодда всё хорошо и с мозгами и с образованием, разумно поставить всё это на службу обществу. Вообще, насколько я знаю Тодда, он сделает быструю карьеру и никто и глазом не успеет моргнуть, как он уже будет баллотироваться в президенты США
Так, дальше прочла на едином дыхании. Saoris, я в восхищении - интрига мастерски закручена, я не сомневалась, что Тодд - "плохишь", ан нет! Сюжет распрямился, как сжатая пружина, и выдал нам сюрприз За Тодда, изображавшего с подачи Ронона уличного бандита, отдельный плюс
Хочу серию таких детективчиков!!! Хочу-хочу-хочу
|
|
| |
Saoris | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 21:45 | Сообщение # 4 |
| Цитата VALERIA ( ) А дальше что?? 2 Глава))
Цитата GreenTea ( ) Так, дальше прочла на едином дыхании. Saoris, я в восхищении - интрига мастерски закручена, я не сомневалась, что Тодд - "плохишь", ан нет! Сюжет распрямился, как сжатая пружина, и выдал нам сюрприз Спасибо большое)))Надеюсь дальше будет тоже интересно)
|
|
| |
VALERIA | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 21:57 | Сообщение # 5 |
вечный стажер
| Ну и где она? Не вижу, не слышу, даже на нюх определить не получается!!!!!!
|
|
| |
Лана | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 22:03 | Сообщение # 6 |
| Saoris, Отличное начало! Мне очень понравилось!
|
|
| |
Saoris | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 22:18 | Сообщение # 7 |
| Цитата VALERIA ( ) Ну и где она? Не вижу, не слышу, даже на нюх определить не получается!!!!!! В силу своей занятости, я буду готовые главы выкладывать с некоторым интеревалом, чтобы дать себе фору в написании продолжения) Цитата Лана ( ) Отличное начало! Мне очень понравилось! Спасибо)) приятно)
|
|
| |
VALERIA | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 22:46 | Сообщение # 8 |
вечный стажер
|
|
|
| |
tatyankaWraith | Дата: Пятница, 22.11.2013, 23:59 | Сообщение # 9 |
~keeper~
| Начало интересное, мне понравилось и хочется узнать, что будет дальше.
Однако бета все таки не помешала бы. По крайней мере имена и фамилии хотелось бы чтобы были написаны правильно. Цитата Saoris ( ) Шеппорд......Ронан
Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер) Я на дайри
|
|
| |
Saoris | Дата: Суббота, 23.11.2013, 11:32 | Сообщение # 10 |
| Цитата tatyankaWraith ( ) Однако бета все таки не помешала бы. По крайней мере имена и фамилии хотелось бы чтобы были написаны правильно. Ну Ронан он и в Африке Ронан или Ронон, разницы особой не вижу, А вот Шеппорд как-то слух режет... Странно почему н у меня Шеппорд а не Шеппард.... Могу заменить в продолжении
|
|
| |
VALERIA | Дата: Суббота, 23.11.2013, 18:36 | Сообщение # 11 |
вечный стажер
|
|
|
| |
Saoris | Дата: Суббота, 23.11.2013, 19:51 | Сообщение # 12 |
| ГЛАВА 2 «Посылка из прошлого»
После таинственного появления биологического репликатора на Земле в МНК серьезно задумались о возвращении Атлантиды обратно в Пегас, так как она уже не могла полноценно защитить Землю из-за почти истощившегося запаса дронов. Они боялись, что она может привлечь внимание недоброжелателей, и прятать город, несмотря на маскировку, становилось довольно сложно, да и сам МНТ не вечен. Главная проблема заключалась в достаточном для перелета количестве энергии, но на счастье и относительное спокойствие достопочтенного МНК произошли следующие события, о которых речь пойдет далее. Боясь, что Тодд вновь покинет базу, так же беспрепятственно, как и в прошлый раз, его решили перевести на Атлантиду, где он продолжал работать над программой для наннитов, необходимой уже для защиты компьютеров от несанкционированного вторжения. Доктор Маккей, доктор Зеленка и группа ученых изучали секретную лабораторию Януса, надеясь найти что-то полезное. К ним зашел подполковник Шеппорд узнать, как у них продвигаются дела, его с Ронаном также перевели на Атлантиду (Джона из-за его гена Древних, чтобы помогать в случае необходимости, а Ронана, так как с ним договориться из тех, кто был на базе, мог только Джон). - Ну, как вы, ребята, нашли что-нибудь интересное? – поинтересовался подполковник. - Нашли, - отвечал Маккей, не отрываясь от своего планшета. – Мы заметили странное излучение в этой лаборатории, которое появилось несколько дней назад… - Надеюсь не очередной подпространственный сигнал, - с беспокойством спросил Джон. - Нет, это, что-то странное, - отвечал Родни, наконец, оторвавшись от планшета, - его источник, судя по всему, находится там, - он указал на стену, которая находилась перед входом в лабораторию. - Да, Родни, но там стена, может это ошибка, мы проверяли уже тысячу раз, туда невозможно попасть, - говорил Радек, с некоторым отчаянием на лице. - А я говорю вам, там есть потайной вход, - не уступал Родни, - Янус же любил все эти штучки - А может постучать и сказать «Сезам откройся»? – предложил Шеппорд и подошел ближе к стене, за которой и был источник этого излучения. Не успел он подойти, как вдруг от пола начал идти свет, точнее не от пола, а от небольших треугольников, изображенных на полу, на которые случайно наступил Шеппорд. Такое же свечение появилось на стене, и оно имело прямоугольную форму размером, примерно, с человеческий рост. Вдруг стена начала выдвигаться вперед, и из нее появилось что-то похожее на стазисную камеру. Надо сказать, что все находящиеся в это время в лаборатории были в шоке от происходящего. - Что я сделал? – в недоумении спросил Джон - Точно! У тебя же самый высокий уровень совместимости с технологиями Древних, вот почему, система отреагировала именно на тебя. – Родни тут же схватил планшет и начал изучать стазисную камеру. - Что ж, я доложу мистеру Вулси, - сказал Шеппорд и удалился. *** Джон так и сделал, и главу Атлантиды очень взволновала находка. Он решил сам лично узнать, как обстоят дела. К тому времени, как он подошел к секретной лаборатории, в ней уже произошли новые изменения. Доктор Маккей буквально не поспевал. К моменту появления мистера Вулси из стены также как и стазисная камера появилось устройство с базой данных Древних, как то, с которым имел дело в свое время Джек Онилл, и которое закачало ему в голову всю базу данных Древних. Также там появилась и точная копия устройства для вознесения, испытанное самим Маккеем. - Доктор Маккей, вам удалось выяснить, кто в камере? – спросил мистер Вулси - Я почти уверен, что это древняя, - сказал Родни, который находился в состоянии высокого возбуждения. - Ну, тогда, она должна быть очень стара, ведь прошло 10000 лет, вспомни, в каком состоянии было Элизабет, та… первая… - предположил Джон - Да, в том то все и дело, что датчики показывают, что ей не больше 20 лет, – в недоумении отвечал Родни - Может, она оказалась там еще ребенком? – спросил мистер Вулси - Все равно это бы не замедлило старение, и она должна была бы быть намного старше, – отвечал Зеленка - Может, попробовать ее разбудить, - предложил Джон, указывая рукой на стазисную камеру. - Пока что не стоит, - сказал мистер Вулси, - необходимо получить больше сведений о ней, не забывайте, что она в лаборатории Януса, секретной лаборатории. Я доложу командованию Звездных врат о происходящем, а вы, доктор, Маккей держите меня в курсе. - Хорошо, - ответил Родни. Мистер Вулси отправился к залу врат Атлантиды, а Шеппорд только собирался уйти, как его остановил тревожный возглас Родни - О нет! – он начал быстро что-то делать у себя в планшете, затем волнительно и быстро перешел к приборам Древних - В чем дело Родни? – спросил Джон, но тут же увидел, что стазисная камера пришла движение и начала «размораживаться», - что ты сделал? - Ничего, это не я, - затораторил Маккей, не переставая отчаянно пытаться остановить пробуждение, - у меня не получается это остановить. Наконец, камера стала ясной, и стало хорошо видно, кто в ней находился. В ней была девушка, лет 20, ростом выше среднего, довольно худая и болезненно слабая на вид. У нее была белая, местами даже просвечивающая до вен кожа. Она смахивала на альбиноса, но волосы, длиной до пояса, ресницы и брови, были черного цвета. Лицо ее немного отличалось от лица обычного человека – губы были темного цвета, по обе стороны от носа, было что-то вроде шрамов, очень напоминающих поры у рейфов, но у нее были только следы. Выражение же лица было спокойным и даже умиротворенным. Одежда ее не была похожа на то, что носили лантийцы. На ней было что-то вроде длинного платья на лямках, но значительно больше ее размера. Также внимание привлекало и то, что на руках у нее были перчатки без кончиков пальцев, подобно тем, которые носят на Земле байкеры. А на шее висел некое украшение, напоминающее амулет из Древнего Египта в форме анха. Вдруг она начала приходить в себя и Джон инстинктивно на нее направил оружие. Ученые не могли ничего сделать, чтобы предотвратить пробуждение и Шеппорд отдал приказ им покинуть лабораторию. Остался только Маккей, который пытался понять кто она, ища сведения о ней в базе данных Януса, но все было безуспешно. Как только она открыла глаза и увидела направленное на нее оружие, Джон и Родни почувствовали сильную ударную волну, которая буквально выбила их из лаборатории. Встав на ноги, подполковник попытался вновь проникнуть в лабораторию, но дверь уже не пропускала - Родни, почему дверь закрыта, и что произошло? – спросил Шеппорд - Я зафиксировал сильный всплеск энергии, судя по всему, это и была та ударная волна… - Я понял Родни, откуда она взялась? – спросил Джон - Я не знаю, ничего не могу выяснить, вся система полетела, - озабоченно отвечал Родни. - Так, ладно, - сказал Джон и связался с командным центром Атлантиды, - Ситуация вышла из под контроля и нам нужно подкрепление, отряд морпехов и бригаду медиков к лаборатории Януса и захватите новый планшет. - Они уже в пути, - отвечал мистер Вулси, - что случилось? - Случилось… - говорил Шеппорд. Когда прибыло подкрепление, Джон озадачился, как попасть в лабораторию, Родни этим занимался, но он сказал, что дверь просто блокирована и блокирована изнутри. Вскоре Родни, немного ободрено сказал, что дверь снова открыта, и военные с оружием вошли в лабораторию. Они остановились напротив прибора, с базой данных Древних, и направили оружие на то существо, но она лежала на полу без сознания. Тут подошла Джениффер Келлер и сказала грузить ее на каталку. - Кто она, - спросила она у Родни - Пока не знаем, - отвечал он - Надо у лазарета поставить охрану, - сказал Джон *** Где-то часа через три Джениффер закончила обследование, о своих результатах она рассказала на собрании, на котором присутствовали мистер Вулси, Джон, Родни, Ронан. - Что с ней? – спросил мистер Вулси - Она в коме, но это не самое странное. Меня больше беспокоит, то, кто она. Результаты обследования показали, что она Древняя только наполовину, а на другую половину она рейф. - Что? – просил Маккей с испуганными глазами, - неужели это очередной неудачный эксперимент Януса??? - Может удачный, ее же не убили, - предположил Ронан - Не думал, что Древние выводили гибридов, подобно Майклу, - высказал мистер Вулси. - Это же Янус! От него можно все что угодно ожидать, - немного капризно сказал Родни. - Я еще не сказала самого важного, - сказала доктор Келлер, - активность ее мозга составляет 50%, - она указала на экран, - кроме того, строение ее мозга отличается от обычного строения, бороздок головного мозга у нее на порядок больше даже чем у древних, не говоря уже о людях. - Что это значит? - с предчувствием чего-то не очень хорошего спросил Джон - Это значит, что она умнее кого-либо. Судя по всему она «закачала в себя» базу данных Древних, но ее мозг это сможет спокойно выдержать. - У нее есть какие-то сверхспособности? – спросил мистер Вулси - Еще не известно, вероятно, да, и клетки регенирируются гораздо быстрее, чем у рейфов и питаться она может и как человек, и как рейф. - У нее есть присоска как у рейфов? – спросил с ужасом Родни - Да. Сейчас еще происходят некоторые генетические изменения, она пользовалась устройством для вознесения? - Нельзя точно сказать, но, вероятно, да. Когда мы нашли его, он был уже в непригодном состоянии. И его назначение не вознесение, а генная модификация, которая впоследствии может привести к вознесению. Я обнаружил, что написана программа, в которой описывается модификация самого изменения, и я даже уже почти взломал… - говорил Родни, с некоторой тоской в голосе - Так ты взломал? – спросил Джон - Неет, программа запустила вирус, и он сожрал все данные за секунду, - нервно сказал Родни, - похоже, Янус очень не хотел, что бы кто-то выяснил, чем он занимался. - Надо доставить на Атлантиду антиприорное устройство и кресло, выдерживающее влияние приоров. *** Так и сделали, укрепив меры безопасности, стали ждать, когда она выйдет из комы. - Я не знаю, когда это может произойти, судя по всему кома – это для нее система предосторожности, чтобы не расходовать попросту силы, - рассуждала Келлер. - Что с ней делать, когда она очнется? – спросил Родни, о чем все думали, но не произносили вслух. - Я связывался с МНК и они настаивают на ее уничтожении, - сказал только, что подошедший мистер Вулси. – Они считают ее серьезной угрозой, не меньшей, чем была Адрия Орай. И это необходимо сделать до ее выхода из комы. - Мы не можем это сделать, - глаза Келлер наполнились ужасом, - она же сейчас безобидна и беззащитна - И мы еще не знаем сути эксперимента Януса, - вставил Родни - А как ты собираешься, это выяснить, ты же сказал, что данные уничтожены? – поинтересовался Джон - Э... спросить у нее… это же просто Клондайк! Она знает все про Древних, про их технологии…- в предвкушении заговорил Родни - Родни, а если она не захочет все тебе рассказывать? – спросил Джон с особой ироничной интонацией. - В любом случае решение принято, - говорил мистер Вулси, - доктор Келлер, введите ей этот препарат внутривенно, - и он протянул небольшую ампулу, с желтоватой жидкостью. - Что это? - Это яд гуаулда, таким же Баал отравил Адрию, когда захватил ее тело. Тут они увидели, как девушка начала приходить в себя и очнулась. Обнаружив себя связанной, она начала дергаться и кричать. Слова она произносила с резкой интонацией, немного хрипловатым голосом на языке древних. - Что она говорит? – спросил мистер Вулси доктора Маккея - Мистер Вулси, я хочу к ней пройти и дать планшет с переводчиком, - сказал Джон - Мне не нравится эта затея, у нас уже есть приказ, - начал говорить мистер Вулси - Послушайте, мы же сможем выяснить хотя бы кто она и…что-нибудь еще, - сказал Джон. - Хорошо, но будьте осторожны, - дал добро глава Атлантиды. Джон аккуратно вошел к ней в соседнюю комнату, за которой следили остальные. Увидев его, девушка успокоилась и стала с любопытством и страхом рассматривать вошедшего. Глаза у нее были большие, причем сама радужная оболочка была больше чем у обычного человека и по цвету темно-коричневая, почти черная. Но, несмотря на темный цвет глаза, было отчетливо видно, что у нее вертикальный зрачок. Джон поднял руки вместе с планшетом и протянул его ей. Она внимательно на него посмотрела, затем на Джона и ничего не говоря начала просматривать одной рукой (она была прикована к креслу, и Шеппорд держал ей планшет) данные из переводчика. Изучала она это минут двадцать, после чего отодвинула планшет, посмотрела через стекло на мистера Вулси и спросила уже на англ. - Зачем вы здесь и что собираетесь делать с Атлантис? Лицо ее выражало серьезное недовольство, а остальных удивил вопрос по поводу города, а не про ее будущее. - Ничего, мы изучаем город, защищаем его. Кто вы такая? – начал говорить Вулси - Я Ариадна, мое предназначение защищать Атлантис, - прерывисто и быстро говорила Ариадна. После этого она потеряла сознание. Мистера Вулси это крайне озадачило, и он отправился на базу, чтобы сообщить МНК и командованию об изменившемся ходе событий. *** Джон с Родни остались наблюдать за пленницей, а Джениффер пошла дальше ее исследовать. Прошел час, и девушка очнулась. Тут подбежала Келлер и сказала, с беспокойством, что антиприорное устройство не сдерживает ее - Она уже смогла побороть его? – с испуганными глазами сказал Родни - Оно ее и не сдерживало, точнее не полностью, кроме силы разума в ее клетках вырабатывается очень много энергии, это результат изменений, происходящих во время комы. - Отлично, т.е. мы ее никак не контролируем? – спросил Шеппорд, уже предсказывая ответ - Да В этот момент Ариадна с легкостью освободилась и направилась к выходу. - Охрана, она собирается выйти, - только и успел крикнуть Джон по рации. Она вышла и направилась к ангару прыгунов. Ее пытались остановить, но безуспешно, выстрелы просто блокировались щитом, судя по всему это было из-за амулета. На прыгуне она бесприпятственно достигла базы ЗВ и вскоре уже оказалась на совете МНК, который по иронии, касался ее дальнейшей судьбы. При ее появлении все были напуганы и удивлены. Она же напротив, выглядела спокойно и уравновешенно. Она начала говорить - Я вернулась домой, на Атлантис. Мое предназначение – защита Атлантиса. Атлантис должен вернуться в галактику Пегас. Если ваша экспедиция, - она обратилась к мистеру Вулси, - желает остаться и продолжать работать в городе, то я не буду против, но теперь город возглавляю я, и все решения, касающиеся города зависят от меня. Это мое условие. После ее слов водрузилась тишина. Один из членов МНК начал говорить - Вы хотите вернуться в галактику Пегас, но что вы будите там делать? - Защищать город - И все? - Да - Нам надо посовещаться - Это исключено, ответ вы должны дать прямо сейчас - Но к чему такая спешка? - Город в тяжелом состоянии, у меня еще много дел. Мистер Вулси, экспедиция остается на Атлантиде? Он огляделся на членов МНК, на что они ответили, что решать ему самому, поскольку ОН возглавляет экспедицию. Сам же Вулси выглядел тяжело озадаченным и решение принять ему было нелегко, но он согласился - Да, мы остаемся. - Хорошо, тогда нам надо вернуться на Атлантис. *** На Атлантиде по громкой связи она объявила о своем намерении, которое подтвердил мистер Вулси. К ней пошел Родни и сказал, что он рассчитал и энергии МНТ никак не хватит долететь до другой галактики. - Может, вы знаете, адрес планеты, где есть МНТ, - ненавязчиво, но с любопытством спросил Джон Она посмотрела сначала на Родни, затем на Джона и направилась ничего не говоря к той самой лаборатории Януса. Родни и Джон, и Ронан последовали за ней. Она подошла к стазисной камере, дотронулась рукой и до нее и камера пришла в движение. У нее показалось второе дно, из которого появились (они находились в горизонтальном положении) 3 МНТ. Она их вытащила и пошла, чтобы их вставить. Затем она направилась к контрольному креслу, но тут ее догнал Вулси - Нельзя пока мы на планете снимать маскировку и включать щит, нас увидят, а этого не должно произойти - Ладно, - ответила абсолютно равнодушно Ариадна. Она села в кресло, еще какое-то время она была занята настройками (как все решили) и затем объявила по громкой связи, что Атлантида взлетает. Двигатели заработали, и Атлантида начала взлетать. Ариадна отключила маскировку и включила щит на высоте 5 километров и Атлантида не была рассекречена.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ ….
|
|
| |
GreenTea | Дата: Суббота, 23.11.2013, 20:21 | Сообщение # 13 |
| О, прода. Щас зачту.
Кстати, Saoris, пока не забыла. Как-то привычно в фандоме писать "РонОн" и "ШеппАрд", иначе глаз режет. Поправь, пожалуйста (это в ворде делается за минуту по всему тексту)
|
|
| |
Saoris | Дата: Суббота, 23.11.2013, 20:28 | Сообщение # 14 |
| Цитата GreenTea ( ) Поправь, пожалуйста (это в ворде делается за минуту по всему тексту) да, в продолжении я заменила))
|
|
| |
VALERIA | Дата: Суббота, 23.11.2013, 20:31 | Сообщение # 15 |
вечный стажер
| Ну наконец то. Прода дождалась. (Слезы высохли)
|
|
| |
GreenTea | Дата: Суббота, 23.11.2013, 20:45 | Сообщение # 16 |
| Цитата Saoris ( ) да, в продолжении я заменила)) Слушай, а не заменилась. Как были и Шеппорд и Ронан, так и остались
|
|
| |
Saoris | Дата: Суббота, 23.11.2013, 20:55 | Сообщение # 17 |
| Цитата GreenTea ( ) Слушай, а не заменилась. Как были и Шеппорд и Ронан, так и остались не, в следующих главах, здесь я если честно забыла, за что и извиняюсь)))
|
|
| |
GreenTea | Дата: Суббота, 23.11.2013, 21:16 | Сообщение # 18 |
| Цитата Боясь, что Тодд вновь покинет базу, так же беспрепятственно, как и в прошлый раз, Да-да, и, войдя во вкус гоп-стопа, начнёт безобразить по тёмным переулкам
Цитата Не успел он подойти, как вдруг от пола начал идти свет, точнее не от пола, а от небольших треугольников, изображенных на полу, на которые случайно наступил Шеппорд. МартиСтю Маккей с Зеленкой бились и не добились, а этому стоило подойти, и вуаля
Цитата У нее была белая, местами даже просвечивающая до вен кожа. Она смахивала на альбиноса, но волосы, длиной до пояса, ресницы и брови, были черного цвета. Лицо ее немного отличалось от лица обычного человека – губы были темного цвета, по обе стороны от носа, было что-то вроде шрамов, очень напоминающих поры у рейфов, но у нее были только следы. Хм, вампир? Кровососущий родич настоящих рейфов? Атлантис ещё пожалеет, что Родни запустил процесс пробуждения
Цитата - Родни, почему дверь закрыта, и что произошло? – спросил Шеппорд Ха, вас побили и выкинули - чего непонятного? А вот нечего пистолетами махать зазря
Цитата езультаты обследования показали, что она Древняя только наполовину, а на другую половину она рейф. Так-так (барабанит когтями по столу), интересно, кто был мама, а кто папа?
Цитата неужели это очередной неудачный эксперимент Януса??? Так это Янус с рейфской королевой...? А интересные у него были эксперименты
Цитата - Это значит, что она умнее кого-либо Тут Родни должен был заволноваться всерьёз
Цитата клетки регенирируются гораздо быстрее, чем у рейфов и питаться она может и как человек, и как рейф. То есть вот он, настоящий венец эволюции (и пищевой цепочки)
Цитата – Они считают ее серьезной угрозой, не меньшей, чем была Адрия Орай. И я их понимаю.
Цитата но теперь город возглавляю я, и все решения, касающиеся города зависят от меня В МНК, наверное, очень обрадовались такому заявлению (ну канееечна, мы только вот сами хотели отдать вам эту уникальную технологическую и военную сокровищницу, точно-точно), и нарисовали себе памятку: наказать Келлершу за то, что вовремя не выполнила приказ и не траванула чудовище, пока то не могло сопротивляться
Интересно, а Тодда никто не спросил, что это за новый шеф такой и чего от неё ждать? По-моему, ему есть что рассказать
|
|
| |
GreenTea | Дата: Суббота, 23.11.2013, 21:17 | Сообщение # 19 |
| Цитата Saoris ( ) не, в следующих главах, здесь я если честно забыла А, понятно
|
|
| |
investigator | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 20:07 | Сообщение # 20 |
*Оборотень в погонах*
| Оп-па, сколько текста. В ворд копирнул.)
Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)
Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)
|
|
| |
investigator | Дата: Пятница, 29.11.2013, 21:22 | Сообщение # 21 |
*Оборотень в погонах*
| Тэк-с, наконец выкроил время и зачёл.) Излагаю мнение. Из недостатков: бета бы не помешала, да и гамма тоже, поскольку по ходу развития сюжета возник ряд вопросов. Если есть интерес, что за вопросы - стукните в почтовый ящик и я дам более развёрнутые комментарии. Из достоинств: давненько у нас на форуме не было детектива с лёгким закосом под политический триллер.) В целом хочется отметить достаточно удачный дебют и пожелать творческих успехов. Только с условием, что автор не растеряет запал к написанию фанфика. Лично я жду продолжения.)
Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)
Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)
|
|
| |
hyper | Дата: Суббота, 30.11.2013, 04:45 | Сообщение # 22 |
| Прочитал первую главу. В целом неплохо, завершение понравилось гораздо больше начала. Потому-то за событиями интересно следить и на мелкие нестыковки, опечатки и тавтологии не обращаешь внимания. Но советую перед выклдакой раза 3-4 перечитать текст и изменить характер неудачных предложений. Так сказать сгладить углы.
Цитата Saoris ( ) Жизнь идет своим чередом, не считая того, что через месяц после сражения с суперульем, Как-же меня раздражают фразы "Жизнь идет своим чередом".... Цитата Saoris ( ) Тейла вернулась домой на Дедале, который совершил экспедицию в Пегас совершил экспедицию??? Цитата Saoris ( ) - Как они могли это сделать, мы же из-за него столько раз влипали в историю?.. может лучше заменить на "попадали в неприятности" или еще на что-то? А то влипнуть в историю звучит весело
Цитата Saoris ( ) Вот стул, присаживайтесь, - и он подал ей стул. Может лучше : -Присаживайтесь - Маккей подал девушке стул. ну или что-то в этом духе. Цитата Saoris ( ) Вас наслышана, о ваших гениальных изобретениях Вас,ваших. Да и не слишком ли много лести? Кстати говоря много ли вы знаете изобретений Родни, да к тому же еще и гениальных? Цитата Saoris ( ) - Я, Джон, недавно принимал пищу, я еще поработаю… - Как хочешь, - ответил Джон и они все вместе отправились в столовую. ???где связь? Наверное надо заменить на: ответил Джон, и люди, оставив рейфа работать в одиночестве направились в столовую.
Цитата Saoris ( ) Так прошел месяц. За это время Кэли Уилсон хорошо вжилась в компанию, которая ее считала настоящим другом. Она всегда была приветлива, шутила, и вскоре стала душой компании. За месяц? Хм, а ведь и Джон и Родни не так уж и быстро с людьми сходились. А уж чтобы стать "душой компании"...Не верится. Кстати говоря комания слишком часто встречается. Стоит изменить, к примеру, на: За это время Кэли прекрасно вписалось в тесный круг друзей. Цитата Saoris ( ) Один, потому что Кэли неважно себя почувствовала и попросила Маккея пару дней отдохнуть, сославшись на сильную усталость, так как последние несколько дней они очень много работали, и почти не было времени на сон. Излишне сложное предложение. Для читаельности лучше разбить на два. Цитата Saoris ( ) А дела в зале врат обстояли как никогда серьезно и сложно. Только не надо вот этого. Уже надоело читать в фиках про "самые сложные/опасные/удивительные ситуации".
Цитата Saoris ( ) - В том то и дело, что нет, - ответила Сэм, - нам с Родни удалось выяснить, что эти данные были отправлены через наши компьютеры с помощью подпространственной связи репликаторов из галактики Пегас.
из Пегаса в КЗВ, а потом обратно в Пегас? 0_0
Цитата Saoris ( ) - Что? О чем ты? Выкладывай, все что знаешь, пока я тебя по стенке не размазал, мне уже надоели твои постоянные игры!.. – яростно сказал Шеппорд и схватил Тодда за грудки, прижав его к стенке. вы бы еще написал " приподнял Тодда и впечатал его в стену"
Цитата Saoris ( ) Я на нее напал, когда Ронана рядом не было, пытаясь выхватить якобы сумку, которая была у нее в руках (кажется, у вас на Земле именно так делают?) и при этом порезал ей руку. Тут появился Ронан и начал защищать нашу «ассистентку» от вора, т.е. меня и ему это удалось.
якобы сумку? На мой взгляд это слово лишнее. Если береть ассистентку в кавычки, то и с вором, наверное, тоже надо это сделать. Да и пояснения можно опустить.
Цитата Saoris ( ) Ронан видел это, но на следующий день раны на руке уже не было, рука была просто замотана бинтом, из которого не сочилась даже кровь,
было бы удивительно, если бы из бинта сочилась кровь.
|
|
| |
Saoris | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 23:01 | Сообщение # 23 |
| ГЛАВА 3 «Предупреждение»
Атлантида, несмотря на поломанный гипердвигатель, успешно летела в гиперпространстве. Конечно же, это сильно насторожило Родни. Он начал проверять, и выяснил, что все в порядке, гипердвигатель как новый! - Джон, Я тебе говорю, гипердвигатель накрылся еще на границе Млечного Пути - Да, тогда мы пошли через врата на улей, - подтвердил Ронан. Вдруг они почувствовали сильный толчок и поняли, что вышли из гиперпространства. - Разве мы прилетели? – недоумевающе спросил Джон - Мы не могли так быстро, - ответил обеспокоено Родни и они побежали к управляющему креслу. Навстречу им вышла Ариадна. Она шаталась и под глазами у нее были синяки. Она упала в обморок, ее едва успел подхватить Ронан. - Ронан отнеси ее в лазарет. А ты Родни проверь гипердвигатель, я в кресло. Родни отправился к контрольному залу, а Ронан пошел в лазарет, а навстречу ему шел Тодд. - О! Мы разве куда-то летим? – спросил он со свойственным ему сарказмом. - Уже, похоже, нет, - ответил Ронан и пошел дальше. - А кто это? – крикнул ему вслед Тодд ***
В лазарете доктор Келлер смогла привести в чувство Ариадну - Как вы себя чувствуете? – спросила она с беспокойством - Нормально, - ответила она дрожащим голосом - У вас просто упадок сил, что вы делали? – спросила Джениффер, мягким голосом, пытаясь наладить контакт - Нужно было починить гипердвигатель, - говорила Ариадна притупленным голосом - Разве стоит из-за этого себя так изводить?- этой иронии доктор Келлер явно от себя не ожидала…. - Это смысл моего существования, я другого не знаю, - голос ее стал дрожать еще сильнее, и Келлер уже решила оставить расспросы, но Ариадна сама продолжила, - Мне так говорил Янус… - А откуда ты его знаешь? – спросила Джениффер - Он мой дядя, брат мамы, помогал нам прятаться. Это он сделал так, чтобы я смогла очнуться от сна тогда, когда буду нужна. - Т.е. сейчас? - Да, потому что надвигается страшная угроза, я это чувствую… - Ты видишь будущее? - Нет, иногда… я просто чувствую, не знаю, как объяснить, - она тяжело вздохнула и Келлер сделала ей укол успокоительного. Она заснула. Тем временем Маккей подтвердил, что все в порядке и Джон продолжил полет. К Маккею подошел Тодд - В чем дело? – спросил рейф удивленно - А, - Маккей махнул рукой, будто ничего не произошло, - мы просто нашли странное создание, девушку, которая решила защищать город и поэтому направилась обратно в Пегас. - А почему мне об этом никто не сказал? - Да мы сами об этом только что узнали, - в этот момент Тодд на него непонимающе посмотрел, - да-да, а мы даже не знаем кто она… - Почему ты ее назвал существом?- с заметным беспокойством и подозрением спросил Тодд - Потому что она наполовину рейф, наполовину Древняя Не успел Маккей это договорить, как Тодд быстрыми шагами направился в лазарет. На входе его остановила Джениффер - Вы куда? - Мне надо с ней поговорить - С кем? -С Ариадной - Не получится, я ей дала успокоительное, и она сейчас спит - Что с ней, - спросил Тодд, и Келлер растерялась от такой напористости - Она потеряла много сил, судя по всему, она чинила гипердвигатель силой разума. Ей нужно отдохнуть, - говорила Келлер, кивая головой подтверждая свои слова. Тодд вышел из лазарета и пошел по своим делам. Тем временем Атлантида вернулась на планету, которую покинула ради защиты Земли. Точнее не на планету, а на ее орбиту. При выходе из гиперпространства ее ждал неприятный сюрприз. - Мы фиксируем улей рейфов на орбите, - сказала Амели - Какого черта они здесь делают? – опешил Джон - Они же не могли знать, что мы вернемся, и планета это больше не заселена, - удивлялся Вулси - Они собираются открыть по нам огонь, - сказал Родни - Я в кресло - А мы не можем сесть на планету? – спросил мистер Вулси - Нет, если они начнут по нам стрелять, это увеличит нагрузку на щит даже с 3 МНТ, он может не выдержать перегрузки Тут на Атлантиде почувствовались удары о щит, тем временем Джон успел открыть ответный огонь. Но с улья вылетели стрелы и направились на перехват снарядам. - Какие повреждения? – спросил Вулси - Минимальные, до улья долетело только несколько снарядов, остальные попали в стрелы, - говорил Родни, - Джон должен прекратить огонь - Подполковник, вы слышали? - Да, но зачем им это нужно? - Думаю, они хотят, чтобы мы выпустили все снаряды, а они еще остались? – говорил Маккей - На пару залпов, не больше. И что нам теперь делать? Времени на раздумье у них было немного, нагрузка на щит в космосе и при работающих двигателях была намного больше, чем при обычной осаде на поверхности планеты. - У нас есть ядерные боеголовки? – спросил Джон - Нет, - покачал головой Маккей, - мы ОЧЕНЬ быстро собирались и не успели их прихватить, - недовольно говорил он - Надо на невидимых прыгунах долететь до улья и атаковать его с противоположной стороны (та, которая дальше от Атлантиды), затем попытаться отвлечь на себя стрелы, переключив маскировку на щиты, а с Атлантиды открыть огонь по улью. Так и сделали, прыгунам удалось отвлечь на себя стрелы, но тут вдруг улей вышел на связь - Мы получаем сигнал от улья рейфов, - сказал Родни - Это вирус? – спросил Вулси - Нет, похоже, они хотят с нами поговорить, - отвечал Маккей - У нас есть возможность их разнести, другой может не представиться, - говорил Джон с кресла - Я, кажется, догадываюсь, кто это, может быть, - сказал Тодд, недавно подошедший в зал врат. Тут к нему угрожающе подошел Ронан с оружием (настроенное НЕ на оглушение), но Родни попытался его остановить. На что Тодд слегка улыбнулся и сказал - Не хотите, могу промолчать, - иронично сказал рейф - Говорите, но только быстро, - сказал Вулси - Это может быть только один рейф, - сказал он, - 10000 лет назад об Ариадне всю правду и времени ее пробуждения знали только двое рейфов я и он. Он был моей правой рукой на улье, которым в то время я командовал, королевы у нас не было. И вот время пришло и они здесь. - А стоило догадаться, что без тебя здесь не обошлось! Но что им надо? – спросил Джон по громкой связи (Тодд: (^_^) – прим. автора ) - А это вы сами можете у них спросить, Джон Шеппард, - ответил Тодд. - Откройте канал связи на защищенном компьютере, - сказал глава Атлантиды. На мониторе появилось изображение рейфа. (Надо сказать, что это был тот самый рейф, который в другой реальности так «удачно» передал подпространственный сигнал с координатами Земли) - Если вы будите атаковать улей, мы успеем передать подпространственный сигнал и информацию другим рейфам, и тогда ульев станет больше… - Дежа вю… - устало выдохнул Маккей - Что вы хотите? – начал Вулси - Для начала отзовите свои корабли, а я верну стрелы - Почему мы должны верить? – спросил Вулси - Мне нужна Ариадна, а не вы, - ответил рейф -Что значит, нужна Ариадна? – удивился Маккей - А вы у него спросите, - сказал рейф, указывая на Тодда Все оглянулись на Тодда. Он всего лишь развел руками и сказал удивленно - Я сказал, что все зависит от ЕЕ решения - Вы о чем сейчас говорите? – вмешался Маккей - Ты им не рассказывал, - усмехнулся рейф, - где она? - Она в лазарете, - сказал Тодд - Я еще вернусь, - сказал рейф и связь пропала. Улей тут же ушел в гиперпространство. Когда улей улетел, Джон вбежал в зал и сразу наставил на Тодда оружие. Включая Роннона он был десятым. - Что нам еще ожидать от тебя? - У меня тогда не было выбора, Джон Шеппард, если бы я не заключил сделку с ним, Ариадну бы спасти не удалось - Какую еще сделку? – угрожающе спросил Ронан - Всему свое время, - ответил рейф, - и решать Ариадне. Но вам не стоит волноваться, на Атлантиде и Земле это вряд ли отразится, по крайней мере, на Атлантиде. - «По крайней мере» нас не устраивает! – закричал Родни - Выкладывай все что знаешь, - резко сказал Шеппард, - иначе я приказа ждать не стану - Ариадна для рейфов что-то вроде пути к знаниям и технологиям древних. А сейчас идут войны между самими рейфами и ее поддержка очень кстати – говорил Тодд, - в обмен на поддержку, я пообещал, что Ариадна возглавит его улей, если решит встать на сторону рейфов. - А если не решит? Что он тогда будет делать? – спрашивал мистер Вулси, которого (да и не только его) обеспокоило то, что Ариадна может перейти к рейфам. - Уговор есть уговор, это уже его проблемы, я сказал, что решит она сама, – пожал плечами Тодд, задумался и добавил, - на Землю она не станет нападать, это точно - И мы тебе должны верить? – говорил Джон - Ей это не выгодно, а она не станет упускать выгоду. На этом разговор и закончился, а к Тодду приставили охрану. Джону еще надо было посадить город на планету, точнее на океан. *** Прошло три дня после возвращения города. Ариадна вышла из лазарета и начала потихоньку обживаться. Мистер Вулси дал ей форму, как и у остальных членов экипажа, ведь, кроме того нелепого платья у нее ничего не было. Все это время она мало с кем общалась и не искала ни чьей компании. Как-то утром она взяла прыгун и отправилась на материк, не говоря для чего это ей. В это время Атлантида уже успела связаться с Атозианцами, и те были приятно удивлены. Тейла вернулась в город, и ее друзья рассказали, почему и как они вернулись в галактику Пегас. Но вскоре началась незапланированная активация врат. Мистер Вулси был как раз в это время в зале врат. На вратах был щит, но не было заметно каких-либо попыток связаться, или пройти через врата. Через несколько минут врата закрылись. - Что это было, доктор Маккей? – спросил мистер Вулси - Похоже…странно… - думал вслух Маккей, - через врата был передан сигнал на подпространственной связи - А разве такое возможно? – удивился Джон - Возможно, если нет возможности передать его, минуя врата. Через врата же ближе и значит нужно меньше энергии и быстрее, - объяснял Родни - А кто его передавал, ведь пока только атозианцы знают, что мы вернулись и странный улей рейфов? Родни оторвался от компьютера и с ужасом присущим ему посмотрел на Вулси и Джона. - Надеюсь, Тодд закончил работать над программой защиты наших компьютеров? - Это репликаторы? – спросил Вулси - Да, здесь, похоже, какое-то простейшее сообщение, но мне понадобится время, чтобы его расшифровать. Тут совершилась повторная активация врат, которая длилась не больше минуты, потом прекратилась. - В чем дело? – спросил мистер Вулси - Я не уверен, но… похоже во время первой активации на той стороне пытались что-то передать и во время второй им это удалось… - Родни, ты же сможешь все исправить, если что? – с надеждой произнес Джон - Я то смогу но надо время… о! нет –нет – нет, - затораторил Родни пытаясь что-то сделать, - черт! - Мы в городе фиксируем повсеместные перебой с энергией, - сообщила Амели - В чем дело? – Вулси был в напряжении - Через врата нам отправили вирус и он поражает главные системы города, меньше чем через час он доберется до МНТ - Так вынь их Родни, - сказал Джон - Боюсь, не получится, Ариадна создала защиту для МНТ, без ее кода их не получится отключить, а взломать его не так то просто, а сейчас все системы просто не предсказуемы. - Что будет, когда он доберется до МНТ? – спросил Вулси - Скорее всего, они перегрузятся и взорвутся, взрыв 3 перегруженных МНТ уничтожит полсистемы, - описывал Родни дальнейшую перспективу - Надо эвакуировать персонал, набирайте адрес базы альфа, - говорил мистер Вулси и собрался объявить уже об эвакуации персонала по громкой связи, как Чак сообщил, что врата не работают. - Похоже, придется вручную отключать все системы, - говорил Маккей, изучая план города на защищенном компьютере, - МНТ самое сложное, его можно отключить без кода Ариадны, это возможно только через кресло - Я смогу это сделать? - спросил Джон уже готовый к действиям - Там уровень радиации в несколько раз выше нормы, - нервно говорил и даже почти кричал Маккей - Сколько у нас времени? – поинтересовался мистер Вулси - Уже осталось меньше 20 минут, а врата не получается запустить, - говорил Маккей - Родни, что надо делать? – настойчиво спросил Шеппард - Да ничего особенного, вынуть три контрольных кристалла, но радиация слишком высокая… - А откуда там вообще взялась радиация? – не понимал Вулси - Помимо МНТ мы же используем и генераторы с наквадахом, перебои в системе убили предохранители. Эти генераторы как раз расположены в зале с креслом, мы его к ним подключали еще во времена первой осады - Ну, у нас же есть защитные костюмы, - проговорил Джон - Они не спасут, - со страхом в глазах сказал Родни - У нас выбора нет, - ответил Джон Джон надел костюм защитный и отправился к креслу. Он смог вытащить эти 3 кристалла, как раз за 5 минут до перегрузки, но сам получил смертельную дозу радиации. Его доставили в лазарет, он уже был весь покрыт язвами, а системы организма начали отказывать. Келлер отчаянно боролась за его жизнь, но все было безуспешно, она просто оттягивала неизбежное. Джон Шеппард умирал. Он был еще в сознании, когда к нему пришел Ронан. - Ну, что, Чуи, не придется больше сражаться вместе, - тяжело говорил Джон - Ты же поправишься, - на Ронане лица не было, - ты же не позволишь, чтоб тебя какое-то излучение убило… - А! – поморщился Шеппард, действие обезболивающего уже заканчивалось, - ты береги остальных: Родни, Тейлу, Джениффер и даже Тодда, - Шеппард закашлился в этот момент, - он неплохой союзник. В это время Родни, Зеленка и даже Тодд смогли наладить работу основных систем города, и у них получилось избавиться от вируса. Город был спасен. Вскоре с материка прилетела Ариадна, увидев мрачного мистера Вулси, она сразу кинулась к лазарету, не сказав ему ни слова. Вокруг Джона столпились Родни, Ронан, Тейла, Джениффер, Тодд - Пропустите меня, - с волнением говорила Ариадна, и все посторонились, хотя и с неохотой – они винили ее в том, что произошло с Джоном, из-за ее защитного кода не получилось их просто отключить. – Он еще жив? - Как раз вовремя! – недовольно и даже злобно сказал Маккей Ариадна подошла к Шеппарду, сняла перчатки с обеих рук, затем одну руку положила ему на лоб, а другой буквально впиявилась, как рейф, ему в грудь. В этот момент Ронан направил на нее оружие, но Тодд встал между ними - Я его спасти пытаюсь, - ответила Ариадна и продолжала делать свое дело. Прямо на глазах Шеппард начал приходить в себя, и следы облучения стали исчезать. Когда Ариадна закончила, она потеряла сознание. Когда она пришла в себя, то сразу же задала один вопрос - Как он, доктор Келлер? - Я в порядке, - ответил Джон с соседней кровати, - ты вовремя успела… - Это я во всем виновата, я лишь постаралась это исправить - Все равно… спасибо - Не за что, - и Ариадна попыталась улыбнуться, ей в это время было не до этого Тем времени Родни разговаривал с мистером Вулси по поводу сигнала, полученного через врата. - Вам удалось расшифровать, что там было? - Да, это сигнал, как SOS только наоборот, он предупреждает об опасности НАС, - говорил Родни, думая в этот момент, кто мог его отправить - Кто его мог послать? Он же пришел с того адреса, что и тот вирус, - пытался понять мистер Вулси - Мы не знаем, ясно только то, что у того, кто послал этот сигнал, была очень маленькая возможность нас предупредить, - Родни тяжело вздохнул, в этот момент мистер Вулси посмотрел на него не менее тяжелым взглядом. Они оба понимали, что угроза рейфов отошла на второй план, перед ними был враг, о котором они лишь могли строить планы и догадки…
|
|
| |
VALERIA | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 23:13 | Сообщение # 24 |
вечный стажер
| Saoris, Ну наконец то. Я уж думала все прощай надежда. Молодец!!!!
|
|
| |
Т@няК@ | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 23:33 | Сообщение # 25 |
Wraith are neverending
| Saoris, интересно!
Я добрый фей. Отфеячу, наколдую, тыкну палкой.
|
|
| |
GreenTea | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 23:38 | Сообщение # 26 |
| Цитата - 10000 лет назад об Ариадне всю правду и времени ее пробуждения знали только двое рейфов я и он. Интересно, есть в Пегасе хоть что-то, о чём Тодд не был бы в курсе? И, как обычно, прячет карты и никому ничего не рассказывает (на месте Шепарда я бы из чистого раздражения приказала бы Ронону выпалить разок Тодду в зад)
Цитата я пообещал, что Ариадна возглавит его улей, если решит встать на сторону рейфов. Что-то мне подсказывает, что Тодд так просто Ариадну не отдаст. И вообще, а что, если в ней возьмёт верх часть Древних, и Ариадна объявит рейфам джихад, а америкосов взашей попрёт с Атлантиса? Что они все тогда будут делать?
Цитата Но вскоре началась незапланированная активация врат. Мистер Вулси был как раз в это время в зале врат. На вратах был щит, но не было заметно каких-либо попыток связаться, или пройти через врата. Через несколько минут врата закрылись. (с подозрением) А это ещё кто вломился незваным (и невидимым)?
Цитата - Через врата нам отправили вирус и он поражает главные системы города, меньше чем через час он доберется до МНТ Ага! Враги!
|
|
| |
Saoris | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 21:43 | Сообщение # 27 |
| ГЛАВА 4 «Пропажа»
Экспедиция с Земли получила сигнал с планеты, на которой находился город, как две капли похожий на Атлантиду. Этот факт удивил всех и обеспокоил, ведь с планеты лорда-защитника действительно уже давно не было связи. Шеппард со своей командой хотел отправиться и все выяснить, но мистер Вулси предпочел вначале запустить беспилотник. Набрать адрес планеты не удалось, поэтому пришлось лететь на Дедале. Наличие такого же города, как и Атлантида, очень заинтересовали Ариадну, и она решила отправиться вместе с ними. Выйдя на орбиту планеты, корабль провел сканирование, и полученные данные были странными, он не зафиксировал никаких признаков жизни на планете. Такие данные показались всем подозрительными, и Шеппард со своей командой и Ариадной отправился на планету на прыгуне. Как только прыгун начал подлетать к деревне, находящейся у врат, которых найти так и не удалось, то они смогли увидеть сильнейшие разрушения, судя по всему от взрывов. Признаки жизни они так и не смогли обнаружить. - Неужели все - таки, лорд – защитник демонстрировал силу? – спросила Тейла - Не похоже, в районе башни также нет жизненных сигналов, да и МНТ был разряжен, - говорил Маккей, а Шеппард уже подлетал к самой башне - Да там и башни нет…, - сказал он В том месте, где когда – то находилась башня, да и сам город, был огромный котлован, и естественно города там не оказалось. - Куда делся город? – спросил Ронан - Улетел, - ответила Ариадна, спокойным и немного ироничным голосом - Но, он не мог вот так взять и улететь, там половина систем не работала, и МНТ был истощен, - возмущался Родни - Родни, а куда он делся по – твоему? – начала спорить Ариадна - Но кто мог улететь в нем? Помимо гена ТАД, нужен минимум один полностью заряженный МНТ и знание систем, они понятия не имели, как ими пользоваться, только и знали, что управляемые снаряды пускать - Может, Древние решили вернуться, - поиронизировал Шеппард - Нет, это точно не они, - отвечала Ариадна, - это скорее всего репликаторы Тем временем Джон приземлился на вершине этого котлована, и все вышли, начал осматривать все вокруг - Мы их всех уничтожили, - сказал Джон Ариадна пристально на него посмотрела, не отводя глаз. В этот момент у Шеппарда немного сдавило голову, когда она отвела взгляд, то сдавленность прекратилась. - А разве после той битвы больше не осталось репликаторов в Галактике Пегас? – спросила она наводящим тоном. - Элизабет! – осенило Маккея - Что Элизабет? – не понял Ронан - Те репликаторы, которые проникли на Атлантиду через подпространство… - начал Маккей - Мы же их отправили через врата, которые в космосе были, - начал Джон - Но их легко можно разморозить, помнишь, как быстро пришел в себя Ниам? – говорил Маккей -Но кто их мог разморозить? – Спросила Тейла - Не знаю. Но это может объяснить и исчезновение врат, - начал быстро говорить Маккей, - с собой прихватили - Так, надо быстро возвращаться на Атлантиду, - говорил Шеппард Так и поступили. Вернувшись на Атлантиду, они рассказали Вулси все, и он направил их прямо по адресу тех самых врат, куда были отправлены репликаторы вместе с Веер. Как и предполагалось репликаторов там не было. - Зачем их надо было забирать? – кричал Родни с круглыми от страха глазами - Может, есть еще, другие - предположила Тейла - Не думаю, - сказал Джон - Они направятся в Атлантис - А я то надеялся, что ошибаюсь, - проговорил Джон, набирая адрес врат - Мне одному интересно, кто это сделал? – ненавящево спросил Ронан *** Следующие несколько дней прошли в поисках планеты, куда могли отправиться репликаторы. К этому времени, на Атлантиду вернулся Дедал и также участвовал в поисках. - Как мы можем найти, они же могли куда угодно деться? – спрашивал мистер Вулси - Нет, искать надо планеты с большим океаном, он может позволить спрятать город, и незаселенные, им же не нужны рейфы над планетой, - начал говорить Маккей и его продолжила Ариадна - На планете должно быть достаточно нейтрониума и наквадаха, и врат, скорее всего, нет - Тогда … это … Лантея - Лантея, - в один голос сказали и Ариадна и Родни. - В таком случае нам надо срочно туда и уничтожить город, он же был поврежден, пока, возможно, они не восстановили поврежденные системы, - начал говорить Джон - Хорошо, отправляйтесь, - дал разрешение Вулси На Лантею полетели на Дедале. Как только вышли из гиперпростраства начали сканировать планету. Причем того спутника с вратами на планете уже не было. - Что показало сканирование? – спросил полковник Колдвелл - На планете похоже уже несколько городов, мы этого не ожидали, и они собираются стрелять по нам, - затораторил Маккей - Щиты на максимум И тут они почувствовали сильные удары о щит. На них с планеты был направлен целый поток Дронов (не такой мощный как на Анубиса) - Щиты на 70% - Оружие Азгардов прямо по городам, - отдал приказ полковник Колдвелл - Это не поможет, у них наверняка щиты, - развел руками Родни Их продолжали атаковать. Дедал пытался маневрировать, но дроны все равно настигали. - Щиты упали до 40%, и оружие азгардов отказало - Стреляйте ядерными ракетами… Какие у них повреждения? – спросил Колдвелл - Минимальные Тут у Дедала отказал Щит и были повреждены многие системы. Команде пришлось вернуться на Атлантиду и рассказать обо всем Вулси. Но, как уже водится, беда не приходит одна. На сканерах дальнего действия доктор Зеленка заметил улей рейфов, направляющийся к Атлантиде. - Они что, все сговорились? – возмущался Маккей - Дедал сейчас на ремонте и для этого требуется время, - констатировал факт Колдвелл - Доктор Маккей, а получится сделать тоже самое с репликаторами, что и в прошлый раз? – спросил Вулси - Возможно, Я … - Родни не успел договорить, как его перебил Тодд, которого мистер Вулси вызвал по громкой связи. - Это не возможно. - Почему? – капризно спросил Родни - Нужно было сразу уничтожать репликаторов, а не отпускать их через врата, - и рейф при этих словах злобно и недовольно оскалился - Но почему это не возможно? – не мог понять глава Атлантиды - Потому что, они имели доступ к базе данных Атлантиды, когда гуляли у вас по компьютерной сети города, и знают про прошлую оперцию, они действуют не как прежние репликаторы строго по программе, - злился Тодд - Ну, не зря ж они хотели вознестись, - подтверждал слова Тодда Маккей - Нам - то, что теперь делать? – не выдержал Шеппард - Я начал создавать вирус, он должен их остановить, хотя бы на время, - сказал Тодд. - Сколько надо времени до завершения? – спросил Вулси - Он готов, но возникла одна проблема, если у них получилось переработать программу, а это скорее всего, которую они украли еще на Земле, с помощью Кэли Уилсон, - тут он посмотрел на Родни и продолжил, - он не даст необходимого результата, они смогут переписать его код и войти в систему ваших компьютеров, при загрузке - Так загрузим вирус с защищенного компьютера, - предложил Джон - Джон Шеппард, это не удастся. С той программой они смогут получить доступ к нашим системам, даже через созданного НАМИ репликатора. - Но ведь они же уже проникали в наши системы, когда «вознеслись» и попали в подпространство, - не понимал Вулси - Да, но сейчас то они не в подпространстве, иначе им города не построить. Им нужно создавать управляемые снаряды, МНТ и они же строят города, - подхватил Родни - Что вы предлагаете? – интересовался Вулси Тут Маккея озарила мысль. - Мы ее не станем загружать через наши компьютеры, мы просто напишем ее заново через самого репликатора с помощью планшета, на котором только одна программа - А где ты возьмешь репликатора? – Шеппард немного начал раздражаться, - еще одну ФРАН создать решил? - Нет, нам достаточно поймать одного на Лантее. Нам всего лишь нужно поле расширения времени. Нужно просто добраться до планеты и создать вокруг репликатора и Тодда поле расширение времени, тогда пока идет подкрепление к ним он успеет сделать дело и убраться. - Это Я должен исправлять ваши ошибки? – Тодд злобно сверкнул глазами - Ну, мы же твои исправляли, - тут же вставил Джон - Я буду следить за полем, – говорил Маккей - Я смогу вас прикрыть, - сказала Ариадна, - у меня получится сдержать репликатора, пока Тодд будет писать программу *** Через несколько дней закончился ремонт Дедала, на котором отправились на родную планету Атлантиды. Ариадна смогла доработать транспортный Луч азгардов, чтобы удалось пройти сквозь щит города. Сразу после выхода из гиперпространства, полковник Колдвелл отдал приказ телепортировать Родни, Тодда и Ариадну в один из отсеков города. По Дедалу тут же открыли огонь и корабль начал маневрировать. Тем временем, Родни, Тодд и Ариадна, оказавшись внутри города, пытались запустить генератор поля растяжения времени, необходимо было рассчитать все до миллисекунды, чтобы там не застрять. У Тодда было всего лишь 3 часа, чтобы написать заново программу. - Тихо… похоже идет, - сказал Ариадна, и все прижались к стенке - Он слишком далеко, можем не успеть запустить генератор, - прошептал Маккей - Просто будь готов его запустить, - сказала она и ринулась на встречу репликатору. Как только она это сделала, Маккей слегка пискнул от неожиданности, все это время Тодд занимался подготовкой самой программы. Тут Ариадна буквально притащила репликатора к ним и крикнула Маккею «Запускай!». Он смог активировать генератор и за работу принялся Тодд. Пока рейф загружал программу к ним на встречу шел целый отряд репликаторов. Родни был в ужасе, Ариадна просто напряжена. Ей удавалось их сдерживать силой разума, и репликаторы будто застыли, но долго это длиться не могло. Они начали понемногу приходить в себя - Родни, сколько прошло времени в поле? - Около 3 часов, - ответил он - Этого должно хватить, - сказала Ариадна, - вытаскивай его, еще немного и я потеряю контроль. Родни отключил генератор. - Ты вовремя, доктор Маккей - сказал Тодд - Дедал, все готово, можете нас телепортировать, - связался Родни с Дедалом, у которого щиты были уже на гране отключения. Как только они оказались на борту, корабль тут же ушел в гиперпространство. На Атлантиде доложили Вулси, что все прошло, как и планировалось. После загрузки вируса, репликаторы перестали двигаться, что – либо делать. Хотя на «сознании» это отразилось меньше. Проще сказать – они тормозили. Это их должно было остановить на некоторое время, но довольно сложно сказать на какое. Они успели поднять щит и просто уничтожить город теперь не удасться…
|
|
| |
GreenTea | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 21:40 | Сообщение # 28 |
| Цитата Наличие такого же города, как и Атлантида, очень заинтересовали Ариадну Ещё бы - лишний Атлантис ей не помешает. Кстати, я думаю, пиндосы совсем не в восторге, что новая хозяйка Атлантиса (в перспективе двух Атлантисов) может занять пост Королевы рейфов Тогда Атланисы не просто уплывут из американских ручонок, но и перейдут в распоряжение врага
Цитата - А разве после той битвы больше не осталось репликаторов в Галактике Пегас? – спросила она наводящим тоном. - Элизабет! – осенило Маккея Точно, она же теперь репл, и вполне жива.
Цитата - Те репликаторы, которые проникли на Атлантиду через подпространство… - начал Маккей - Мы же их отправили через врата, которые в космосе были, - начал Джон - Но их легко можно разморозить, помнишь, как быстро пришел в себя Ниам? Хм, и эти вполне могут быть живыми... Я смотрю, земляне щедро наоставляли за собой хвостов, из которых вполне могли вырасти новые драконы
Цитата -Но кто их мог разморозить? – Спросила Тейла Тю, было бы КОГО размораживать, а уж КОМУ - всегда найдётся
Цитата - Зачем их надо было забирать? – кричал Родни с круглыми от страха глазами (издевательски хихикает) Из чистой жадности - халявные реплы, целая куча, ну как их не забрать?
Цитата - Нужно было сразу уничтожать репликаторов, а не отпускать их через врата, - и рейф при этих словах злобно и недовольно оскалился Согласна. Но, видимо, в традициях атлантийцев оставлять врагов в живых - чтоб потом не скучать
|
|
| |
VALERIA | Дата: Четверг, 23.01.2014, 23:08 | Сообщение # 29 |
вечный стажер
| Цитата Saoris ( ) - Это Я должен исправлять ваши ошибки? – Тодд злобно сверкнул глазами - Ну, мы же твои исправляли, - тут же вставил Джон Ну вот и попал в вечное рабство Тоддушка.
Молодец!
|
|
| |
Saoris | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 16:01 | Сообщение # 30 |
| ГЛАВА 5 «Назад в будущее»
С предыдущих событий прошло всего пара дней. За это время ничего странного не происходило. После возвращения с Лантеи Ариадна отправилась на поиски МНТ и Дронов. Маккей думал, что Ариадна знает, как их производить и уже хотел поставить производство на поток, но его планам не суждено было сбыться. Янус все же перестраховался и знания об этом не включил в базу данных, а просто оставил адреса планет, где это все можно найти. Джон со своей командой отправились на очередное задание на другую планету, хорошо знакомую Ронану еще с тех времен, когда он был беглецом. Как только они прошли через врата, они попали на кругообразную опушку, чуть дальше был лес. Планета выглядела пустынно и неприветливо. - Странно, - говорил Ронан, оглядываясь по сторонам, - когда я был здесь последний раз, все не так выглядело… - Родни, а ты правильно набрал адрес? – спросила Тейла - Конечно - Родни, на планете всегда была только одна Луна, - сказал Ронан, смотря на два светящихся диска на небе. Один был близко, а другой напротив – довольно далеко и казался небольшим светящимся пятном. Маккей начал искать данные об этой планете в своем планшете. Тут его лицо приняло выражение удивления и крайнего недоумения - Похоже, мы здесь застряли, - сказал он - В чем дело Родни, - беспокоился Шеппард - На этой планете не всегда была одна Луна, - сказал он, показывая на небо, - судя по данным, вторая луна была уничтожена 10000 лет назад во время битвы рейфов и Древних. - Причем здесь уроки истории? – уже нервничал Джон, - только не говори, что мы … - Да, Джон, мы в прошлом, - подтвердил страшные ожидания подполковника Маккей - Родни, ты же должен был перенастроить предохранители врат, чтоб они не реагировали на солнечные вспышки, начал было говорить Джон, но Родни его прервал - Мы отслеживали активность солнца, и ничего не говорило о солнечных вспышках - Т. е. мы сейчас на 10000 лет в прошлом? – спросила Тейла - Именно, - беспомощно ответил Родни, - и я не знаю, как нам вернуться, здесь же поблизости нет обсерватории или датчиков слежения за активностью солнца… - Родни, а есть ли здесь живые объекты, кроме нас? – спросил Джон Родни, посмотрев на детектор жизненных сигналов, ответил, что помимо них на планете есть еще два живых существа, которые в данный момент не передвигаются. Джон, решил их найти, и они пошли по сигналу. Эти жизненные сигналы находились в горной пещере, это показалось странным команде Шеппарда. Они подошли к пещере, но пройти внутрь не смогли, силовое поле их не пропускало. - Кто это? – услышали они испуганный женский голос - Мы путники и нам нужна помощь, - ответил Шеппард - Уходите, если не хотите неприятностей, - ответила она - Что ж, стоило попробовать, - проговорил Шеппард. - Нужно быть осторожней, что б не изменить НАШЕ время, - предупреждал Родни В этот момент они услышали стрелы рейфов и взрывы, судя по всему, шел бой. Осторожно пробравшись поближе, они увидели бой между Прыгунами и стрелами рейфов. Вернувшись к пещере, они спросили у ее странной обитательницы, в чем дело. - Разве вы еще не знаете? - Мы из другого времени, это долго рассказывать, но мы из будущего, с Атлантиды… - пытался наладить контакт Джон. - Да, и мы знаем про Ариадну, - подтвердил Маккей, вспомнив, что Джениффер говорила, что Ариадну в свое время прятали. Услышав эти слова, женщина сняла это энергетическое поле и впустила их в пещеру. Они увидели два спальных места, на одном из которых спала девочка, лет 5, подобие стола и что-то от чего шел свет и тепло. А женщина была как две капли воды похожа на Ариадну, только в ней не было черт рейфов, обычный человек, но только Древняя - Почему вы прячетесь, а снаружи идет бой? – спросил Шеппард - Древние и рейфы воюют, а разменной картой является моя дочь… - Она же наполовину рейф, - вставил тут же Родни - Это для меня не имеет никакого значения. Лантийцы ее хотят уничтожить, а рейфы склонить на свою сторону, такие бои не редкость. Нас нашли и нам пора уходить. Женщина начала быстро собирать вещи и будить ребенка. В это время лицо Тейлы приняло сожалеющий вид, а Ронан сказал - Я думал, Древние не убивают детей - Они ее считают ошибкой, - ответила Древняя Тут появился Янус. - Ты готова, сестра? - Да, - она передала ему на руки малышку, но он заметил гостей. Шеппард поспешил объяснить ему, что произошло, и попросил помощи. - Хорошо, - сказал Янус, видно было, что рассказ Шеппарда его крайне заинтересовал, но было не до этого, он активировал устройство невидимости, ни его ни Ариадну не должны были видеть, и они поспешили к вратам. Тут устройство внезапно отключилось из-за перегрузки (прятать нужно было двоих, а не одного как рассчитано) Как только они вышли на открытую местность их начали обстреливать с Прыгунов. Стрелы продолжали палить по Древним. Путь к вратам был отрезан. - Нам нужно их как-нибудь отвлечь, - сказал Джон, когда они вновь вбежали в лес. - Нам нельзя вмешиваться, - прошептал Родни Шеппарду - Родни, если мы не вмешаемся, Ариадну или убьют древние, или получат рейфы, оба варианта нас не слишком устраивают и Наше время они оба изменят, - ответил подполковник. - Интересно и как нам их отвлечь? – воскликнул Родни - На той стороне отсюда замаскированный шаттл, - заговорил Янус, - если у вас есть ген ТАД, то вы сможете отвлечь нападающих и вернуться в ваше время… - Это, что, машина времени? – воскликнул Родни - Я ее еще не испытывал, но, надеюсь, проблем не возникнет, - ответил Янус - А на Атлантиде есть еще? – не успокаивался Маккей, - она необходима, в городе еще должна быть машина времени, это вопрос жизнь и смерти, - затараторил Родни - Значит, будет, - у Януса уже азартно засверкали глаза, и он понимающе кивнул головой - Ронан, Тейла, - заговорил Шеппард, - нам нужно выложить С4 по периметру этой опушки, взрывы должны идти последовательно один за другим, Родни, а ты настрой детонатор на таймер и автоматическую работу. Надеюсь, это их отвлечет от врат, - говорил Джон уже Янусу, - когда начнутся взрывы, мы вызовем огонь на себя, а вы сразу бегите к вратам. - Хорошо, - сказала мать Ариадны Джону, Ронану и Тейле с большим трудом удалось установить снаряды и добраться до прыгуна – машины времени. Они ждали Маккея, но у него возникли трудности. Близко к нему взорвалась стрела рейфов, и его откинуло взрывной волной. Сам Родни был в порядке, но его планшет, без которого невозможно было установить последовательную детонацию и таймер, были разбиты. - О нет! – лицо Маккея вытянулось и выражало ужас - В чем дело, - спросила Древняя - Теперь сдетонировать снаряды, да еще и последовательно, получится только вручную, но для этого кому-то придется остаться… - Янус, бери Ариадну, и уходите к вратам, а я останусь, - в этот момент девочка, почувствовав что-то нехорошее, заплакала, но мать наклонилась, сказала ей что-то на ухо, и та успокоилась. Маккей отправился к прыгуну, Янус взял племянницу на руки, ее мать начала детонировать снаряды. Когда вся взрывчатка была взорвана, она тоже побежала к вратам, по ней начал стрелять один из Прыгунов Древних, но его вовремя успел подбить Шеппард. Подбитый корабль взорвался рядом с наборным устройством врат, и врата закрылись. Джон пытался прикрыть мать Ариадны, но тут стрела рейфов подобрала ее своим лучом, и начала быстро лететь в верхние слои атмосферы, Джон последовал за ней, то же самое сделали 2 прыгуна древних. Около планеты они заметели улей рейфов. Один из прыгунов древних открыл огонь по машине времени, другой по стреле. Джон пытался маневрировать, но в него попали и оружие отказало. - Родни, что с оружием? - Джон, оно отказало, я не смогу его починить - Попробуй включить щит, - предложила Тейла - Не могу, у нас не хватит энергии вернуться в наше время, - отвечал Родни - Что ж, все, что могли мы уже сделали, - говорил Шеппард, и тут стрела, которая подобрала мать Ариадны, была взорвана одним из прыгунов, - Пора домой, - он положил руку на панель, рядом с наборным устройством, сосредоточился на времени, в которое нужно было попасть, и прыгун тут же вернулся во времена команды. Джон приземлился на планету, на которой 10000 лет назад происходили события, только что пережитые героями. Джон набрал адрес Атлантиды, назвал свой опознавательный код, и они вернулись на Атлантиду. Они были озадачены прошлым Ариадны, но дело есть дело. Мистер Вулси вызвал их к себе, Джон все ему рассказал. - Но если это не солнечная вспышка перенесла вас, то как вы там оказались? – спросил он - Я еще не проверял показатели… - начал было Родни, но тут они увидели яркий свет посреди зала, который начал принимать форму. В этом свете они увидели явно вырисовывавшийся силуэт мужчины, в котором они узнали Януса. - Это ты нас отправил в прошлое? – спросил Маккей - Да, спасибо за Ариадну, - ответил вознесшийся - Но мы не смогли спасти твою сестру, - сказал Шеппард Он грустно кивнул головой и исчез. - А разве это не вмешательство? – сказал Ронан - Не похоже чтоб его когда – либо останавливали правила, - проговорил Джон. *** Тем временем Ариадна вернулась на Атлантиду, ей удалось найти МНТ, который был спрятан на PXM – 54564 в древних катакомбах – все, что осталось от очередного аванпоста, разрушенного рейфами. Сам же МНТ был погребен под завалами и, не зная о нем, найти его было практически не возможно. Этот почти полный МНТ потом решили установить на Дедал, чтобы усилить его оружие и щиты. Когда она направлялась к мистеру Вулси сообщить о находке, навстречу ей вышел Шеппард с остальными. Она сразу услышала мысли Джона, и выражение ее лица стало печальным, но вполне сдержанным, и она направилась дальше. После своего сообщения мистеру Вулси, Ариадна направилась на западный пирс Атлантиды. Она уселась на самом краю и молча смотрела на закат. Вскоре к ней подошел Тодд - Можно? – он указал на место не далеко от нее. Ариадна кивнула головой. Сев, рейф начал говорить - я был там … тогда…я не смог ничего сделать… - через 10000 лет уже не важно, - ответил она, даже не смотря в сторону рейфа. Немного помолчав, она спросила, - а что было потом? - Ты же читаешь мысли… - Ты второй, чьи мысли я не могу прочесть – первой была мама… Тодд понимающе кивнул головой и начал - Из гиперпространства появился корабль древних, и началось сражение. В результате маневров оба корабля оказались уже на уровне второй луны. Они наверно решили, что ты на борту улья, поэтому они сражались так отчаянно, что выпустили в нас почти все дроны, их было очень мало. Их корабль был, судя по всему после боя, было довольно много повреждений, да и щиты еле держались. Нам удалось отправить им на корабль вирус, а сами ушли в гиперпространство. - А что за вирус? - Он должен был направить корабль на ближайший объект, каким и была вторая Луна, при этом перегрузив МНТ - Теперь ясно, почему ее больше нет Рейф усмехнулся и ушел по своим делам, а Ариадна осталась еще не надолго…
|
|
| |
hyper | Дата: Суббота, 12.07.2014, 13:30 | Сообщение # 31 |
| Добрался до 2 главы. Хотелось бы, конечно, видеть большую заинтересованность автора в комментариях. Цитата Saoris ( ) Они боялись, что она может привлечь внимание недоброжелателей, и прятать город, несмотря на маскировку, становилось довольно сложно, да и сам МНТ не вечен Каких недображелателей?
Цитата Saoris ( ) Атлантиду (Джона из-за его гена Древних, чтобы помогать в случае необходимости, а Ронана, так как с ним договориться из тех, кто был на базе, мог только Джон). Почему тогда раньше Джона не перевели? Что изменилось?
Цитата Saoris ( ) - Нашли, - отвечал Маккей, не отрываясь от своего планшета. – Мы заметили странное излучение в этой лаборатории, которое появилось несколько дней назад… в таком случае, начальство информируют...(Шеппард, хоть и не начальство, но тоже должен быть тоже в курсе)
Цитата Saoris ( ) – Родни тут же схватил планшет и начал изучать стазисную камеру. забавная фраза, изучать не самое подходящее слово
Цитата Saoris ( ) - Доктор Маккей, вам удалось выяснить, кто в камере? – спросил мистер Вулси камера была не пуста? Почему на это только сейчас обращают внимание?
Цитата Saoris ( ) Остался только Маккей, который пытался понять кто она, ища сведения о ней в базе данных Януса, но все было безуспешно. т.е работать с БД Древних удаленно он не может?
Цитата Saoris ( ) Как только она открыла глаза и увидела направленное на нее оружие, Джон и Родни почувствовали сильную ударную волну, которая буквально выбила их из лаборатории. почувствовали сильную ударную волну... звучит комично...
|
|
| |
tatyankaWraith | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 00:48 | Сообщение # 32 |
~keeper~
| Фанфик переносится в архив, так как давно нет продолжения. В случае появления проды, будет возвращен в раздел фанфикшена.
Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер) Я на дайри
|
|
| |
|