Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: investigator, tatyankaWraith, tenma, AstaFeya  
Нереально (цикл драбблов-зарисовок)
АннаДата: Четверг, 17.10.2013, 18:06 | Сообщение # 1
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Меня цепанула идея одного автора, правда, в заявке всё было по-другому. Я всё-же решилась выложить.

Нереально
Автор: Анна
Фэндом: Звездные врата: Атлантида
Персонажи: Тодд/Джон Шеппард
Рейтинг: Пока неизвестно
Жанры: Психология, Романтика, Фантастика, AU
Предупреждения: OOC (возможен, но я стараюсь!)
Размер: Цикл драбблов
Статус: В процессе

1
Это было нереально. Высокие своды, свет ламп, слепящий глаза, запутанные неисследованные коридоры старейшего города… Теперь он здесь – больше не узник, нет-нет – они приняли его. Рассматривая искусную личину, люди приветливо улыбаются вслед, по-дружески отвечают на глупые вопросы назойливого новичка. А что? Однажды решившись стать чуть ближе, признать в человеке брата, почему бы не стать таким же как он? Звук тихих шагов медленно разносится по коридору, остался всего один поворот до его двери. Минутная заминка, робкий стук, громкое «Войдите!», и он снова окунается в эти чувства. Тепло чужой улыбки, ставшей уже дежурной, мягкий взгляд зелёных глаз, сегодня усталый, нетерпеливый жест… требует ответа? За какие-то дни он стал почти родным, теперь неотделимым от его жизни, неважно если никто не узнает, кто вошёл в его дверь.

Человек не услышит ответа, разобрав в невнятном шёпоте хриплое «Прости», не поймет эмоций, маска хороша, забудет его через пару мгновений. Бесшумно закрыв дверь, отвернётся в сторону, горько усмехнувшись, снова прокрутит в памяти слова, остановившие сердце.
2
Боль. Тело горело, невозможно было шевельнуться, сама мысль о движении претила… Боль. Память ускользнула от него ещё в момент падения. Мёртвые камни, острый песок, врезались в раны, ощущался скрежет собственных костей… Ему не жить. Осознание, понимание смерти - она часто шла рядом - но сейчас Джон задыхался от несуществующих слёз. Он категорически был против умереть. Детская обида, упрямство, глупый стереотип не позволяли заснуть. Мелкая миссия обернулась настоящим адом, никогда он ещё не встречал таких изощрённых способов пытать. Последним испытанием была дорога, призрачная дорога, вниз, а ему казалось, в пустоту.

Человек умирал. Веки сомкнуты, глаза под ними уже пустые. Он не знал, как подойти раньше, все чувства кричали: «Нет!». Не было мысли поговорить, заставить (попросить?) понять. Теперь, сжигаемый злобой, животным инстинктом, установка маски не справлялась, он был так слаб… Решение было принято сиюсикундно, внутри лаборатории ни души. Резкое движение, звук рвущейся ткани. Он снова… слаб. Как тогда, невозможно было видеть, что ломается этот гордый дух. Он поможет. Снова.

Сообщение отредактировал Анна - Вторник, 05.11.2013, 16:43

Darth_ElliaДата: Четверг, 17.10.2013, 19:58 | Сообщение # 2
Пришедшая из Аст Ахэ

Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия разгребать...

ЛеандраДата: Четверг, 17.10.2013, 19:59 | Сообщение # 3
Цитата Анна ()
Жанры: Слэш (яой),

Хоть я не любительница слеша, но буду следить, что там дальше будет.

GreenTeaДата: Четверг, 17.10.2013, 20:12 | Сообщение # 4
Интересная мысль, что Тодд за ради Шепки "ушёл к людям" , но я волнуюсь, как он теперь выглядит?

Вообще, хорошо написано, красиво (не впасть бы, начитавшись, в тодшепшипперство )

ЛанаДата: Четверг, 17.10.2013, 21:59 | Сообщение # 5
Цитата GreenTea ()
тодшепшипперство

GreenTea, не впадешь! Даже не стоит волноваться!

tatyankaWraithДата: Четверг, 17.10.2013, 22:12 | Сообщение # 6
~keeper~
Ну, вообще, размещать в таком жанре фанфики разрешено, но только в скрытых спойлерах. То есть не в обычном спойлере, а дополнительно еще заключив текст в теги [hide]

Теперь по тексту. В целом очень даже неплохо написано. Правда не совсем понятно, от чьего имени пишется и чем закончилось. Или не закончилось? Тогда это уже не драббл вроде как. Что за маска упоминается? Ну и заявленный яой не особо виден, по моему.

Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер)

Я на дайри

АннаДата: Пятница, 18.10.2013, 03:02 | Сообщение # 7
Цитата tatyankaWraith
не совсем
понятно, от чьего имени пишется и чем
закончилось

Пишется от разных имен по очереди. Две эти зарисовки закончены. О маске, она позволяет Тодду "держать" человеческий облик. Про неприветственность слэша буду теперь знать и яой появится позже, Вроде всё разъяснила)))

GreenTeaДата: Пятница, 18.10.2013, 20:10 | Сообщение # 8
Цитата Анна ()
Про неприветственность слэша буду теперь знать

Да нет, мы слэш ПРИВЕТСТВУЕМ, но прячем в спойлер - на всякий случай

АннаДата: Воскресенье, 20.10.2013, 03:45 | Сообщение # 9
3
Холодную темноту над городом прорезал луч света. Легко, маленькой искрой зарево рассвета поднималось из глубин тяжёлой воды. Звёзды, огромные звёзды древнего неба растворялись в блесее яркого солнца. Такая картина долго будоражила память, просыпаясь, взглянув на шпили башен, утро казалось прекрасней. Этот день был другим. Встав затемно, стараясь успеть наружу, две фигуры тихо скользили одной тенью вдоль причудливых стен. Медленно войдя в помещение, оглянувшись вокруг, они подошли к пустому месту. Гудящий звук заполнил комнату, скрытие спало, появились очертания лантийской машины. Коснувшись знакомых гладких контуров, кто-то один махнул рукой, приглашая за собой. Бесшумно опустилась дверь, через проход наверху струился мягкий свет ещё не исчезнувших светил. Призраком поднявшись над полом, прыгун исчез, закрыв шлюз.
Внутри темно. Человек нарочно не включил свет, надеясь упрятать свои эмоции за непроглядной темнотой. Нет, сегодня разве он пытался унять дрожь на кончиках нервов? Не он. Хриплый голос быстро произнёс, стараясь сохранить трепетную тишину:
- Готов?
Кивок, дальше слов не нужно. Аккуратно взяв управление – машина набирает высоту – пролетев над главной башней; из-за горизонта, разлив кровавую зарю, сжигая силуэты лун, родился новый день. Те, кто успел запомнить невиданное чудо, мгновенный выброс, раз от раза повторяющийся, остались открыты чувствам, также поглотили сердца друг друга, как рассвет пожирает ночную пустоту.

Сообщение отредактировал Анна - Вторник, 05.11.2013, 16:44

GreenTeaДата: Понедельник, 21.10.2013, 19:37 | Сообщение # 10
Ммм.. Красиво, но это похоже не на однострочник (те всё-таки имеют сюжет, пусть и умещающийся в несколько предложений, они имеют завязку, действие и чёткий финал истории. То есть используется принцип анекдота) А у тебя словно отрывок какого-то рассказа. Но стиль хорош

tatyankaWraithДата: Четверг, 24.10.2013, 23:39 | Сообщение # 11
~keeper~
Хорошо написано. Мне понравилось. Хотя я опять не увидела подтверждения указанной второй части жанра. Но подождем дальше.))

Я на дайри

АннаДата: Пятница, 01.11.2013, 16:23 | Сообщение # 12
4
Вставка к серии: "С чистого листа"
Шаг. Два. Неистовый танец, заставляет двигаться в такт… Три, четыре! Снова и снова, нельзя оглянуться, невозможно понять, распознать такую неправильную и восхитительную ложь. Теперь жизнь не имеет значения, теперь нет того, что остановит. Границы памяти потеряны навсегда, никто не захочет быть узнанным. В момент, когда барьеры были сломлены, эмоции утягивали в свой омут, поглощая и уничтожая остатки разума, тела рождались заново.
Такое было необычно. Сейчас понимать, а секунду спустя задаваться вопросом, искать ответ на несуществующий вопрос. Сознание играет по своим правилам, призрачные фантомы уплывающего прошлого больше не видны. Слепой выпад… Теперь ступай, вперёд, через чувства других, таких же как ты. Джон путался среди собственного страха. На мгновение вспыхнул знакомый высокий силуэт. Он зовёт, но куда?..
Ну же иди. Пролёт за пролётом, тянешься вниз за последней ниточкой воспоминаний. Чужое наваждение тает, ужас плещется в глазах. Сухой тон и сдержанные кивки остались за стеной. За забытой стеной. Порыв доверия, единственный вздох, время пошло. Несколько движений, и сама душа играет в руках создателя. В исступлении раскрытые оболочки живых огней переплетаются вновь. Шаг и два…

Сообщение отредактировал Анна - Вторник, 05.11.2013, 16:44

GreenTeaДата: Пятница, 01.11.2013, 17:09 | Сообщение # 13
Цитата Анна ()
Анна
, да ты прямо готовый стилист!

АннаДата: Пятница, 01.11.2013, 17:13 | Сообщение # 14
Цитата GreenTea ()
да ты прямо готовый стилист!

Простите, я не поняла к чему это?
Цитата GreenTea ()
обещанный слеш

ААААА!!! У меня опять ничего не вышло!!!

GreenTeaДата: Пятница, 01.11.2013, 17:17 | Сообщение # 15
Цитата Анна ()
Простите, я не поняла к чему это?

(Почёсывает репу) Мда, не учла я, что теперь это слово больше со Зверевым ассоциируется В писательской среде стилист тот, "кто владеет искусством литературного стиля, мастер стиля" (с) "Малый академический словарь"

АннаДата: Пятница, 01.11.2013, 17:19 | Сообщение # 16
Цитата GreenTea ()
кто владеет искусством литературного стиля, мастер стиля

Ой, спасибо, учту))) А слеш походу нимаё....

GreenTeaДата: Пятница, 01.11.2013, 17:34 | Сообщение # 17
Цитата Анна ()
А слеш походу нимаё...

тогда и в спойлер прятать не надо

АннаДата: Пятница, 01.11.2013, 17:36 | Сообщение # 18
И что мне теперь делать?

investigatorДата: Понедельник, 04.11.2013, 19:25 | Сообщение # 19
*Оборотень в погонах*
Цитата Анна ()
И что мне теперь делать?

Вынимать с кичииз спойлера. И дальше писать; интересно же, как события дальше развернутся.

Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)

Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)

АннаДата: Вторник, 05.11.2013, 16:46 | Сообщение # 20
Цитата investigator ()
Вынимать из спойлера

Сделано. Подредактируйте, пожалуйста, название темы.
Цитата investigator ()
И дальше писать

Сделано

АннаДата: Вторник, 05.11.2013, 16:47 | Сообщение # 21
5
Глупости. Всё это нельзя было охватить взглядом, никаких рамок не хватало для понимания всего… этого. За такое незаметное время, было трудно привыкнуть к таким поворотам и ответам. Беззаботные отмашки, каменные, неподъёмные для таких хрупких людей маски. Неправильность происходящего день за днём сдавливала грудь. Считать, разглядевши суть, вторгшись в запретные эмоции, прочитанным полностью чужую душу – глупо. Не раз предательское недоверие сквозило по знакомым коридорам, разрывая цельную картину, постоянно отравляясь людской, такой смешной паранойей, сознание заставляло верить лжи. Его глумливая личина прогнившей куклы-человека не смогла больше существовать. Законы короткой жизни глупы. Морали неживых призраков глупы. Люди – глупы. Никто не смел идти сквозь его протесты. Многие не отрывали глаз, тряслись в болезненном неведении, прожигали собственные жизни. Откинув вросшую в само естество маску, откупившись болью от человеческих грехов, растворяясь в таком верном, смертельном для других экстазе, приоткрыл душу для единственного, такого неродного чувства. Радости. Без страха.
Глупости. Разве вытеснив эмоции становилось легче? Никогда. Искоренив, уничтожая в себе и других настолько простую веру в ненастоящее, желанное, драгоценное и невозможное счастье. Для нас. Для всех. Не подойдя вплотную к грубой ране, так легко вновь срастающейся под такими же горящими умелыми руками, не смогут для тебя сказать – принимая важность – сухих неверных слов. Джон понимал, он теперь не сможет, никто не сможет, обратить всё в искусственный фантом. Одним касанием, толикой тепла, возможность не вернуть, изменить непринятое прошлое. Лишь только для него, попыткой.

investigatorДата: Вторник, 05.11.2013, 18:21 | Сообщение # 22
*Оборотень в погонах*
Цитата Анна ()
Подредактируйте, пожалуйста, название темы.

О.к., на какое название заменить?
Цитата Анна ()
Законы короткой жизни глупы. Морали неживых призраков глупы. Люди – глупы.

Якобы, ещё Эйнштейн сказал, что две вещи не имеют границ: Вселенная и человеческая глупость, хотя насчёт первой он не уверен. )

Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)

АннаДата: Вторник, 05.11.2013, 18:31 | Сообщение # 23
Замените как-нить без слеша, предоставляю полную свободу выбора)))
Цитата investigator
Эйнштейн сказал

Не думаю, что Тодд знаком с трудами Эйнштейна)))

GreenTeaДата: Вторник, 05.11.2013, 18:55 | Сообщение # 24
Цитата Анна ()
Не думаю, что Тодд знаком с трудами Эйнштейна)))

Ладно, он столько тысяч лет прожил, что вполне мог прийти к тем же выводам сам, независимо от Эйнштейна ,

investigatorДата: Вторник, 05.11.2013, 19:56 | Сообщение # 25
*Оборотень в погонах*
Цитата Анна ()
Замените как-нить без слеша

Сделано. Кстати, со мной можно на "ты", не такой уж я старый пень.)

АннаДата: Суббота, 09.11.2013, 12:21 | Сообщение # 26
Цитата investigator ()
Сделано

Спасяб)))
Цитата investigator ()
со мной можно на "ты"

Лады)))

АннаДата: Суббота, 09.11.2013, 12:22 | Сообщение # 27
6
О, нет. Нет, нет, нет… Ха-ха, не знаешь что ответить? Не смотри! Тебе отвратительно, давишь фальшивую улыбку, убеждая себя в плоском сне? Ни за что, теперь свободой распоряжаешься не ты. Тихо скользнув ближе – заслони лицо руками – не одарив даже взглядом, пропустив сухие мольбы, обречён. Не кричи, не бейся, виной не обижен ни ты, ни я. Осталось немного, хрупким барьером крошится жизнь… твоя. Неприятно режет тишину полувсхлип-полувздох. Хочешь, дыши! Человек, и люди, такие, как ты, обличая в нечестной игре, неумолимо тянут гниль своих сердец. Спрятав за такой правильной маской свой собственный крест, не посмеет никто приоткрыть то, что для них запретно. Глубоким призрачным воспоминанием будет твоё имя для тех, иных, идущих вслед.
Проблема. Одна из немногих, сегодня исчез человек. Для всех исчез. Перед глазами ещё всплывает, поднимаясь из тьмы страха, лицо того несчастного. Нескладная реальность прорезала сознание, всё гуще становится чувство вины. Но он простит, не поймёт, не ответит тем же. Он сможет.

rr-01Дата: Суббота, 09.11.2013, 14:15 | Сообщение # 28
У меня ощущение, как будто я балет смотрю. Либретто можно?

АннаДата: Суббота, 09.11.2013, 14:40 | Сообщение # 29
Цитата rr ()
как будто я балет смотрю

Правда? Учту. А где это ощущение у вас появилось?
Цитата rr ()
Либретто можно

rr-01Дата: Суббота, 09.11.2013, 16:54 | Сообщение # 30
Цитата
А где это ощущение у вас появилось?

С самого начала.

Двигаются все красиво и в такт, а сюжетную линию поймать проблематично.

АннаДата: Суббота, 09.11.2013, 16:56 | Сообщение # 31
Ясно Стараться будем мы.

tatyankaWraithДата: Суббота, 09.11.2013, 19:29 | Сообщение # 32
~keeper~
Цитата Анна ()
6

Написано хорошо. Только я не поняла, кто озвучивает это все и как это вообще связано с ЗВА? То есть данный текст можно отнести в любой фандом. Без обид, пишешь ты достаточно хорошо, но в этот раз я соглашусь с rr. Хотелось бы, чтобы читая, было понятно, это мысли рейфа или человека. И если человека, то чтобы было понятно, что это связано со ЗВА.

Я на дайри

investigatorДата: Воскресенье, 10.11.2013, 10:00 | Сообщение # 33
*Оборотень в погонах*
Мне тоже стиль изложения понравился, за что и плюсую. Но всё-таки, конечно, желательно как-то привязать повествование к ЗВА.

АннаДата: Среда, 20.11.2013, 14:43 | Сообщение # 34
Так. Сия часть снова шестая, ибо является логическим завуалированным продолжением.
6 (2)
Сегодня разрывают эмоции. Гнилой кровью сочится лживое бремя, сжимая рамки времени и боли, скребёт о чужие души. Видимость нулевая, планета-туман встречает неживой и не мёртвой, не близкой и незнакомой, окружает холодом, дымкой. Сегодня он потерял двоих. Спокойствие нового напарника злит, и всхлипы прорываются наружу гневной тирадой. Тихой, неслышимой никем бурей. Не вспоминаются лица шедших рядом товарищей или совсем бездушных кукол. За гранью, за горизонтом нового рубежа, на пустой, никчемной планете, остывает каменная слеза. Одноликий, никчемный напарник пусто, спокойно, нечеловечески правдиво живёт, как когда-то они жили. Скорбь и горе не приходят, отчаяние не захватывает разум, проедая брешь в израненном слезами теле. Неся груз родной и почти что знакомой смерти, Джон пропускает момент, когда разносит её глубже и шире, забывает, украдкой смеясь, над оживающим страхом остальных, закрытых людей.
Сегодня чувства неспокойны. Тяжелее и тяжелее, давит нелживая сухая маска на грубую реальность. Остались секунды далёких световых лет, когда время снова раскроет свои чертоги перед ним. Неподвластность такой послушной смерти отступит. Человек, знакомый, рядом утратил, как тогда – двоих. Сбросив тонкую сеть заманчивого небытия, сегодня над пустой планетой-туманом; тихая непокорная Смерть оставит их одних.

VALERIAДата: Среда, 20.11.2013, 21:04 | Сообщение # 35
вечный стажер
Внутренние эмоциональные терзания от потери очень близкого существа, когда ты вроде бы жив, выполняешь работу, общаешься, но в душе пустота, ты мертв. Оригинально.

Зрачок вертикальный, значит гибрид рейфа

tatyankaWraithДата: Воскресенье, 16.11.2014, 00:24 | Сообщение # 36
~keeper~
Фанфик переносится в архив, так как давно нет продолжения. В случае появления проды, будет возвращен в раздел фанфикшена.

Я на дайри

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Данный сайт создан исключительно для ознакомления, без целей извлечения выгод имущественного характера. Все материалы, размещённые на нём, являются собственностью их изготовителей (правообладателей) и охраняются законом. При публикации на сайте/форуме материалов с других ресурсов ссылка на источник обязательна. Размещение материалов, содержащих прямой запрет на публикацию где-либо, кроме ресурса правообладателя, недопустимо. Права на персонажей телесериала «Звездные врата: Атлантида», фото-, видео- и аудиоматериалы, полученные в процессе его создания, принадлежат MGM. Запрещается их копирование и коммерческое использование, а также коммерческое использование любой информации, опубликованной на сайте/форуме «Корабль-улей рейфоманов. Дубль 2». При публикации материалов данного сайта на других ресурсах обязательна ссылка на его адрес: www.cradleofwraiths.ucoz.ru. Администрация сайта предупреждает, что некоторые страницы форума содержат материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет. Каждая публикация такого материала содержит предупреждение о его характере. Администрация не несёт ответственности за преднамеренное нарушение лицами, не достигшими совершеннолетия, запрета на просмотр материалов с рейтингом 18+.

Copyright Улей-2 © 2012-2024