Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: investigator, tatyankaWraith, tenma, AstaFeya  
12 рёбер параллелепипеда
Darth_ElliaДата: Среда, 08.01.2014, 21:26 | Сообщение # 201
Пришедшая из Аст Ахэ
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Цитата investigator ()
Что делает со мной благодать и святость этого места? Я уже поднимал эту тему и сейчас не могу не высказаться!

Какое красочное навешивание лапши! А все потому, что Мина так мало знает о биологии рейфов В противном случае девичьи уши лапшу бы не выдержали
Цитата investigator ()
Он приступил к трапезе осторожно,

Мечты сбываются!
Цитата investigator ()
Нет, хуже: как двенадцать рёбер параллелепипеда, окружающих меня со всех сторон, словно клетка.

Внезапный намек на название фика?
Цитата investigator ()
и на полянку шагнул Гуру-Сэнсэй – собственно! – сопровождаемый толпой учеников.

Что-то он очень быстро. Едва сказано ключевое слово, так и явился не запылился

У местных религия поклонения параллелепипеду? Мило
Кстати, ведь теперь, когда они сбежали из святого места, Мине не приходило в голову, что ей снова придется обеспечивать Стива нормальной рейфской едой?

Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия разгребать...

investigatorДата: Суббота, 11.01.2014, 22:57 | Сообщение # 202
*Оборотень в погонах*
Лана, rr, tatyankaWraith, Леандра, GreenTea, Darth_Ellia, спасибо, что читаете.)
Цитата GreenTea ()
(с восхищением) Вот завернул-то!

Я старался.))
Цитата Darth_Ellia ()
Внезапный намек на название фика?

Цитата Darth_Ellia ()
Что-то он очень быстро. Едва сказано ключевое слово, так и явился не запылился

Он сердцем чуял.)
А кроме шуток, я просто начинаю форсировать события, поскольку фанфик выходит на финишную прямую.) Буквально 3-4 поста - и я его закончу.

А пока продолжение:

…Город встретил их будничной суетой. Главные ворота были открыты, а по мосту через крепостной ров тянулись жители окрестных деревень, стремящиеся попасть на городскую ярмарку. Оттаптывая чужие ноги, энергично работая локтями и бормоча извинения, Джеймс и Мина быстро преодолели мост и вступили в городскую черту. Девушка целенаправленно притормозила возле контрольно-пропускного пункта, где со скучающими лицами топтались представители таможни и погранслужбы.
- Оружие, наркотики, иные вещества и предметы, запрещённые к свободному обороту, при себе имеются? – погранец уныло процедил заученную и насмерть заезженную фразу. Но тут же заулыбался, узнав посетительницу. – А, это вы! Добро пожаловать! А кто это с вами?
- Мой собрат по несчастью. Рекомендую закрыть ворота, - посоветовала Мина, бросая озабоченный взгляд через плечо. – Сюда движется бандитская группировка и намерения у неё, скажем так, не совсем мирные.
Погранец был неплохо знаком с Миной и точно знал, что она никогда не врёт – ей религия не позволяет. А посему кивнул напарнику, стоявшему на крыше КПП. Тот взял два цветных флажка и начал махать ими, ориентируясь в сторону ворот. Если бы Лафазанос и Мина умели расшифровывать военные сигналы управления, подаваемые флажками, они поняли бы, что часовому в сторожевой башенке над городскими воротами отдан приказ проверить, не наблюдается ли в округе подозрительной активности.
Через минуту последовал неутешительный доклад часового:
- По направлению к городу следует группа неизвестных лиц. Идут строем. Численность – около роты, штыков триста.
- Всех собрал, - пробормотала Мина, но так тихо, что её расслышал только Лафазанос, и помрачнел. Дело, кажется, зашло слишком далеко.
Погранец вынул из-за пазухи свисток на цепочке и засвистел, аки Соловей-разбойник. Несколько секунд – и к КПП сбежался весь наряд, заступивший сегодня для охраны ворот и осуществления пропускного режима. Прозвучали короткие, как выстрелы, команды:
- Загоняйте это стадо, - погранец имел в виду пейзан, - внутрь. Закрываем ворота и поднимаем мост. А ты, - одному из бойцов, - дуй к шерифу и доложи ситуацию.
…Пользуясь тем, что в суете о них забыли, Мина и лже-рейф скрылись в ближайшем проулке.
- Ну, у вас есть какой-нибудь надёжный план? – утирая пот со лба, спросила Мина. – Только к шерифу соваться не рекомендую, там у Сэнсэя всё схвачено.
- Попробуем план «Б», - еле выдавил рядовой, согнувшись рачком и уперев руки в колени. Быстрый бег на марафонской дистанции… к такому жизнь его явно не готовила. В момент старта его подстёгивали адреналин и осознание, что если он остановится – его убьют. Сейчас боевой запал стремительно шёл на убыль. Тем не менее, Лафазанос мог сказать спасибо армии и ежедневной физзарядке. Иначе бы опозорился перед дамой на веки вечные.
Мина заметила, что её спутника шатает в разные стороны. Она заботливо взяла его под локоть и заглянула в глаза.
- С вами всё в порядке, Стив?
- Столько не жрать – где ж со мной будет всё в порядке? – проворчал рядовой, подавив невольный рвотный позыв. – Но это ерунда… Слушай, каков мой план. Нам надо срочно попасть на Болотную площадь к статуе Болотного Царя.
- Зачем? – удивилась Мина.
Лафазанос кинул на неё взгляд, преисполненный досады – ликбез в его планы не входил:
- Бэби, мы сейчас сами себя загнали в ловушку. Говоришь, у Сэнсэя здесь всё схвачено? О’кей, я тебе нарисую возможный вариант развития событий. Когда стороны уладят недоразумение, они скооперируются, перекроют все входы-выходы, выгонят на улицы войска и начнут нас искать. Поэтому мы должны срочно заручиться поддержкой местной оппозиции и попросить у неё политического убежища.
- Боюсь, - скептически хмыкнула Мина, - от этих слюнтяев-«белоленточников» проку не будет. Они надеются на ненасильственную смену государственной власти.
- А разве у нас есть выбор? – без обиняков спросил Лафазанос. – Полагаю, играть в «кошки-мышки» вне стен города тоже долго не получится: Сэнсэю достаточно объявить за наши головы награду, и холопы сами принесут их ему на блюдечке. А местная «оппозиция» всё-таки состоит из интеллигенции, которая продастся тому, кто больше предложит и красивше брешет. Поэтому воспользуемся шансом и перебьём цену.
- КАК??? – заголосила Мина, схватившись за голову. – Как вы себе ЭТО представляете?
Джеймс жёстко стиснул её плечо.
- Элементарно. Расскажи им о несметных сокровищах, спрятанных в Храме, которые секта путём обмана присвоила после ухода лантийцев, в то время как согласно нормам международного права клады, хозяева которых не установлены, переходят в собственность государства. То есть в собственность народа! Расскажи, что формально территория Храма подпадает под юрисдикцию шерифа, но благодаря преступному сговору между ним и Сэнсэем, Храму предоставлены необоснованные налоговые льготы. Поэтому каждый год городской бюджет недополучает несколько миллионов у.е. налоговых отчислений. Из-за этого свёрнуты все социальные программы, повышаются тарифы за коммунальные услуги, не ремонтируются дороги и жилой фонд… Господи, Мина, ну разве это так сложно???
- Но это же херь полная, - возмутилась девушка. – А я не умею врать, мне вера запрещает!
- Ну, значит, в большую политику тебе точно дорожка заказана, - вздохнул Джеймс. – Ладно, веди на Болотную площадь. Я сам буду говорить с народом.
- Стив, это опасная игра! Я предлагаю просто уйти в подполье. – Причитая, Мина, тем не менее исправно показывала дорогу к пункту назначения.
- Да? И сколько мы будем там сидеть? Пока рак на горе не свистнет? Запомни, каждая минута бездействия уменьшает наши шансы на победу. И вообще, нападение – лучший способ защиты.
Лафазанос много читал о политтехнологиях Джина Шарпа и знал, как бороться с его методами. Правда, лишь в теории.
…Новость о нападении вооружённого бандформирования (что само по себе - оксюморон), ещё не достигла Болотной площади. Жизнь здесь текла своим чередом. Болотная площадь была своего рода городским форумом, на котором располагались многочисленные административные здания, доходные дома и фешенебельные магазины. В выходные и праздничные дни брусчатку мостовой заполоняли лотки-времянки, в которых можно было приобрести всё, чего душа пожелает. Кроме, наверное, ума, чести и совести.
Место было бойкое, и почему-то всем надо было идти не в ту сторону, что Джеймсу и Мине. Они еле продрались сквозь толпу, лавируя среди лоточников, коробейников и покупателей. Шум стоял: кричи - себя не услышишь! Пока сладкая парочка пробиралась в центр площади к статуе Болотного Царя, им раз пять предложили купить экзотическое домашнее животное, погадать на руке, приобрести пакетик со «шмалью» или какое-нибудь барахло по «непристойно низкой цене». Раза два ретивые тётки чуть не уронили Лафазаноса в грязь, а у Мины какой-то мелкий гадёныш попытался «подрезать» органайзер. Но та вовремя пронзила злоумышленника грозным взглядом и пацан на вид лет десяти поспешно испарился, затесался в толпу.
«Вот где преступность цветёт!» – с неудовольствием отметил рядовой. Не будь он занят важным делом, он бы не поленился выловить шкета и надрать ему уши, чтоб впредь неповадно было.
Проходя мимо цветочного ларька, Лафазанос срисовал на витрине горшочек с белыми лилиями.
- Хозяюшка, сколько хочешь за этот букетик?
«Хозяюшка» – дородная матрона с тройным подбородком, гнилыми зубами и бутафорским румянцем, прищурившись, назвала такую цену, что у рядового едва не выпала изо рта вставная челюсть.
- Да ты с ума сошёл? – ахнула Мина. – Не время думать о цветах!
- Тсссс! – Джеймс подтянул её к себе и заговорщически прошептал на ухо: - Это условный знак!
- Аааа... – Мина мгновенно присмирела и понимающе кивнула.
- Не пойдёт. За такие деньги я могу купить целый парник отборных лилий, а не один занюханный букетик!
И Лафазанос сделал вид, что собирается уходить. «Хозяюшка» сменила гнев на милость и скостила цену на 50% от ранее запрошенной суммы. Но положение беглецов осложнялось тем, что у ларёчницы было время на базарный торг, а у них – нет.
- Как насчёт бартера? Я тебе – плащ, ты мне – цветы.
Плащ, хоть и был пошит из кожи молодого дерматина, выглядел вполне пристойно даже после всех пережитых испытаний. Сделка казалась выгодной, и торговка согласилась. И вот уже, прижимая к груди горшочек с белыми лилиями, рядовой Лафазанос взбирается на постамент памятника.
«Я сделал это!» - балдея от собственных крутизны и превосходства, он окинул взглядом площадь, выискивая в толпе «белоленточников».
Словно прочитав его мысли, где-то вдали вяло пророкотал гром.
- Они приближаются, - лязгнув зубами, пробормотала Мина. Она тоже взобралась на постамент и, вцепившись в локоть Джеймса, прильнула к нему.
- Спокойно, мон шери, - процедил рядовой, нервно дёрнув шеей. – Мы ещё увидим небо в алмазах!

Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)

Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)

GreenTeaДата: Суббота, 11.01.2014, 23:24 | Сообщение # 203
Цитата investigator ()
- По направлению к городу следует группа неизвестных лиц. Идут строем. Численность – около роты, штыков триста.

Ого. Старый наркобарон настроен серьёзно

Цитата investigator ()
согнувшись рачком и уперев руки в колени. Быстрый бег на марафонской дистанции… к такому жизнь его явно не готовила.

Жрать надо меньше А то ишь - картоху мёл так, что чуть вилку не сожрал

Цитата investigator ()
- Столько не жрать – где ж со мной будет всё в порядке? – проворчал рядовой

Я боюсь, Мина сейчас даст ему индульгенцию на полноценное рейфское обжорство - и что он будет делать?

Цитата investigator ()
Нам надо срочно попасть на Болотную площадь

(шёпотом) Садитесь на 33-й троллейбус и до остановки "к/т Ударник"...

Цитата investigator ()
Расскажи, что формально территория Храма подпадает под юрисдикцию шерифа, но благодаря преступному сговору между ним и Сэнсэем, Храму предоставлены необоснованные налоговые льготы. Поэтому каждый год городской бюджет недополучает несколько миллионов у.е. налоговых отчислений. Из-за этого свёрнуты все социальные программы, повышаются тарифы за коммунальные услуги, не ремонтируются дороги и жилой фонд…

А Лафазаныч голова! После таких речей его сразу изберут в президенты, а сэнсэю в тот же миг объявят импичмент посредством дреколья
Цитата investigator ()
. Она тоже взобралась на постамент и, вцепившись в локоть Джеймса, прильнула к нему.

Ах, ностальжи Сколько раз я видела такую картинку на обложках героических фэнтези-романов в 90-х: возвышенность, на возвышенности Герой (обычно скудно одетый), льнущая к нему Героиня - и оба тревожно смотрят вдаль

rr-01Дата: Суббота, 11.01.2014, 23:44 | Сообщение # 204

ЛанаДата: Воскресенье, 12.01.2014, 08:39 | Сообщение # 205
investigator,
GreenTea, твои комментарии -

investigatorДата: Воскресенье, 12.01.2014, 16:20 | Сообщение # 206
*Оборотень в погонах*
GreenTea, rr, Лана,
Цитата GreenTea ()
Ого. Старый наркобарон настроен серьёзно

Будет ипичная битва века, по сравнению с которой махач на склонах Ородруина - так, детский лепет.)
Цитата GreenTea ()
Мина сейчас даст ему индульгенцию на полноценное рейфское обжорство

Боюсь, не успеет.)
Цитата GreenTea ()
А Лафазаныч голова!

Интересно, реальный Лафазаныч такой же ушлый перец, каким я его обрисовал?

Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)

GreenTeaДата: Воскресенье, 12.01.2014, 22:01 | Сообщение # 207
Цитата investigator ()
Интересно, реальный Лафазаныч такой же ушлый перец, каким я его обрисовал?

Подозреваю, что нет Похоже, он не сильно умный парень (иначе бы не ушёл из СГА после второго сезона - с тех пор ничего запоминающегося ему играть не предлагали, так что рейфы были его звёздными персонажами, и он профукал целых три года)

Darth_ElliaДата: Понедельник, 13.01.2014, 01:25 | Сообщение # 208
Пришедшая из Аст Ахэ
И все-таки Лафазанос попал на встречу с оппозиционерами! Невероятное везение, надо сказать!

Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия разгребать...

VALERIAДата: Понедельник, 13.01.2014, 15:15 | Сообщение # 209
вечный стажер
Цитата investigator ()
Храму предоставлены необоснованные налоговые льготы. Поэтому каждый год городской бюджет недополучает несколько миллионов у.е. налоговых отчислений. Из-за этого свёрнуты все социальные программы, повышаются тарифы за коммунальные услуги, не ремонтируются дороги и жилой фонд
Хорошая речь для достижения цели!!!!
Цитата investigator ()
прижимая к груди горшочек с белыми лилиями

Мало взял, надо больше было брать! Одним горшком не отобьешься!

Зрачок вертикальный, значит гибрид рейфа

investigatorДата: Вторник, 14.01.2014, 23:22 | Сообщение # 210
*Оборотень в погонах*
Darth_Ellia, VALERIA, спасибо за комменты.)
Цитата VALERIA ()
Мало взял, надо больше было брать! Одним горшком не отобьешься!

Тогда бы пришлось сдавать для бартера портки, штиблеты и весь остальной гардеробчик.)

tatyankaWraithДата: Суббота, 18.01.2014, 22:56 | Сообщение # 211
~keeper~
Цитата investigator ()
Сюда движется бандитская группировка и намерения у неё, скажем так, не совсем мирные.

Вот это придумала!
Цитата investigator ()
Лафазанос много читал о политтехнологиях Джина Шарпа и знал

Никогда не знаешь, какая информация может пригодится
Цитата investigator ()
Я тебе – плащ, ты мне – цветы.

Ничего себе обмен. А как же грим? Если он снимет плащ, не будет видно, что он не рейф?
Цитата investigator ()
прижимая к груди горшочек с белыми лилиями, рядовой Лафазанос взбирается на постамент памятника.

Какое зрелище! Рейф с горшком цветов на постаменте!
Цитата investigator ()
«Я сделал это!» - балдея от собственных крутизны и превосходства, он окинул взглядом площадь,

Небось сам от себя не ожидал!
Интересная часть!

Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер)

Я на дайри

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

Данный сайт создан исключительно для ознакомления, без целей извлечения выгод имущественного характера. Все материалы, размещённые на нём, являются собственностью их изготовителей (правообладателей) и охраняются законом. При публикации на сайте/форуме материалов с других ресурсов ссылка на источник обязательна. Размещение материалов, содержащих прямой запрет на публикацию где-либо, кроме ресурса правообладателя, недопустимо. Права на персонажей телесериала «Звездные врата: Атлантида», фото-, видео- и аудиоматериалы, полученные в процессе его создания, принадлежат MGM. Запрещается их копирование и коммерческое использование, а также коммерческое использование любой информации, опубликованной на сайте/форуме «Корабль-улей рейфоманов. Дубль 2». При публикации материалов данного сайта на других ресурсах обязательна ссылка на его адрес: www.cradleofwraiths.ucoz.ru. Администрация сайта предупреждает, что некоторые страницы форума содержат материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет. Каждая публикация такого материала содержит предупреждение о его характере. Администрация не несёт ответственности за преднамеренное нарушение лицами, не достигшими совершеннолетия, запрета на просмотр материалов с рейтингом 18+.

Copyright Улей-2 © 2012-2024