Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: investigator, Darth_Ellia, AstaFeya  
Горячее солнце пустыни
АннаДата: Воскресенье, 08.12.2013, 17:09 | Сообщение # 1
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Я хочу попробовать написать что-нибудь длинное, возможно у меня выйдет макси. Прошу знающих и умеющих писать людей указывать мне на неточности в построении текста. Не факт, что я закончу этот фф, он в качестве пробы себя на написание чего-то длиннее драббла.
Автор: Я (Анна)
Фэндом: Ориджинал
Рейтинг: возможно R
Жанр: планируется повседневность, фантастика, мистика, может, я смогу добавить любовную линию...
Статус: в начале начала
Предупреждение: попытка писать макси или миди.
Описание: а надо ли? Походу я разберусь с продолжением и впихну описание...
Часть 1

Достаточно хорошее настроение было безвозвратно испорчено. Рэйчел, распотрошенный в пух и прах, осмеянный и жутко злой, буквально ввалился в свой подъезд. Люди, сновавшие в вестибюле, бесконечно перешёптываясь и нелепо выпячивая губы, недоумённо развернулись к нарушителю их спокойствия. Многих из них Хайдер предпочёл бы не знать, столько крови испортили ему милые соседи. Они готовы были начать смешно, но громко, возмущаться и снова грозить выселить нерадивого жильца. Никто не осмеливался смотреть в упор, узкие зрачки на ярких кругах глаз отталкивали одинаково врагов и доброжелателей.
Стук подошв глухо разнесся по коридору, и вот старенький лифт - каких уже не делали - медленно поднялся до предпоследнего этажа бедняцкой высотки. Живший в одном из самых сухих, серых и непрестижных районов города, полностью застроенных бетонными и стеклянными коробками, сверху донизу заполненных такими же недовольными жизнью людьми, Хайдер быстро прошёл вдоль запотевших стеклянных стен.
Маленькая голубая дверь привычным пощёлкиванием ответила на запрос владельца, считывая ключ с пальцев. Сразу за порогом начиналась кухня-прихожая, дверей не было, через проём открывался вид на творческий беспорядок в кабинете-спальне. На кресле в углу развалился немаленький белый кот, обладающий идентичным с хозяином тяжёлым взглядом жёлтых глаз.
Тихо войдя внутрь, Рэйчел механическим движением сбросил куртку и, погладив спрыгнувшего питомца, заблокировал дверь. Пройдя в комнату и усевшись за рабочий, заваленный бумагами стол, включил компьютер, размышляя над произошедшим.
Его снова посчитали идиотом, годным быть лишь мальчиком на побегушках у чёртовых синов. Несмотря на особенность и избранность своего приближенного положения к «социальным богам», Хайдер искренне надеялся на их скорейшее исчезновение. Посвящённый в, несомненно, Великие Таинства Жизни, он был достаточно прост по сути своей. Сегодня, например, наивно уверяясь в искренней правоте своих слов, Рэйчел выдвинул гипотезу, по которой люди удобные, как куклы, красивые, как причудливый зверёк, смышлёные, но не равные. Гнев переполнял, эмоции рвались наружу, но он не мог раскрыться, ментальная граница у таких, как он, слишком тонка. Только тогда заметив, что экран не привычно вошёл в систему, а странно нехорошо посинел, когда мысль упёрлась в точный вывод. Сины, «боги», как только их не звали, используют людей. Они разлагали общество, изнутри подрывали веру, по плану деградация уже была необратима. За полвека якобы свободного сотрудничества, всё изменилось до неузнаваемости! Даже дома теперь были по высокому божественному образцу, не то, что строй.
Винить глупость и недальновидность его расы было глупо. Подумав себя занять чем-либо другим, Хайдер припомнил недавний звонок коллеги, миленькой Ризы Бонс. Настоящая мечта, всего в ней было в меру, однако она обладала, словно врождённой особенностью быть абсолютно нетактичной.
Набрав номер, он твёрдо решил напиться сегодня, хоть не один, в компании с красоткой и бутылкой значительно интересней.
- Да? – звонкий голосок разлился по всей квартире. - Это Риза, Рэй, что случилось?
- Здравствуй, ты звонила на днях, не помнишь? – Хайдер не любил такого обращения, усилием воли он заставил себя говорить спокойно и мягко. Правда, сам по природе резонирующий рычащий голос не оставлял никаких шансов. - Я думаю, сегодня самое время. М-м… подходящее.
- Хорошо! Я буду через полчаса! – гудки на миг заполнили комнату, и связь прервалась. Пару дней назад она сама предложила встретиться в одном из кафе, так, по-дружески. Сейчас же Рэйчел намеревался посетить не один бар. Придирчиво осмотрев себя, он взял забытую утром коробочку с линзами, и по одной поднес к глазам. Не задерживаясь больше, Хайдер вышел наружу, заперев квартиру, и быстро спустился вниз. Удивительно, внутри уже никого не было, один охранник недовольно осмотрев его, продолжил созерцать соседние гаражи. Взяв свободный транспортёр, Рэйчел ввёл адрес в навигатор и расслабленно откинулся на спинку.
Мимо проносились огни сумеречного города, до дорогих и тихих кварталов ещё далеко. Но он и не собирался туда. Тенистые аллеи и нескончаемые уже-почти-совсем-леса раздражали глаз яркостью и буйством оттенков красок, запах цветов давил на сознание, а шуршание листьев казалось неестественным звуком. Привыкший к белым барханам синовских миров, текучему движению вечных песков и чувству постоянной опасности внутри их космических поселений-метрополисов, словно гигантских муравейников или ульев, он старался как можно меньше соприкасаться с земной органикой.
Путь окончен, машина мягко затормозила, автоматически считывая нужную сумму с кода банка-накопителя. На огромной площади негде было развернуться, гомон людей на нескольких языках отвлекал. Вдруг что-то резко налетело на Рэйчела со спины, чуть не припечатав к энергетическому полю афиши. Моментально заверещав детским голосом, кто-то сразу опознался. Риза смущённо улыбнулась и повела Хайдера вглубь толпы. Перекинувшись приветствиями, они подошли к дорогой витрине бара.
Гигантский экран посреди площади неожиданно громко выдал звук тревоги. Обернувшись, над головами громыхнула речь какого-то чиновника, прозвучало нарушение границ одного из союзных княжеств государства. Объявлялась возможность поражения населения радиооружием. Об опасности атомного никто уже не говорил, давно был изобретён способ обращать мутации, но эта бомбардировка могла изменять строение неживых веществ. Внезапная тишина давила грузом. Молчаливая паника нарастала, на сегодняшний день у Рэйчела явно появилась проблема посерьёзней, чем напиться в хлам.

Тяжелая атмосфера подавляла Ли, выворачивала наизнанку и подчиняла каждую клеточку естества. Не так часто он общался с посредниками богов. Мёртвая сила и холод вились тонким шлейфом, окутывая с головы до ног. Попытавшись скроить улыбку, мистер Джонс произнёс:
- Рад нашей встрече. Я приношу извинения, новейший проект, работа принесет пользу нам обоим… - проговорив это, Джонс испытал невиданное облегчение. – К делу?
Интересный гость не ответил на нервную речь человека. О происходящем в стране он был прекрасно осведомлён и хотел конфликта не больше правительства. Официально, он был обязан включаться в управление немедленно. Без лишних действий агент подключил канал к основному передатчику, раскрыл голубоватые лепестки прозрачного поля, жестом пригласив Ли к разговору. Поёжившись, тот осторожно представился системе, привычно сменив уровень защиты на личном приёмнике. Вместо изображения на экране проявились незнакомые символы сьяли – языка богов. Сложив руки замком, Джонс сфокусировался на посреднике, стараясь как можно более отстранённо преломить пространство. Один из самых точных способов обмена информацией предполагал открытость побуждений и отсутствие чувств. Впервые заговорив за всю встречу, агент тягуче, по слогам, назвал гипотетическое имя основного собеседника. Агн’Деур незамедлительно ответил той же любезностью, сознание кольнула холодная игла, перечень испытываемых кем-то на другом конце галактики эмоций словно вплёлся в собственные, оказывается такие неяркие, подозрения. Затаив дыхание, Джонс послал приветствие. К своему удивлению он заметил, что попытка контакта была на месте перехвачена резидентом и переформулирована, как извинение. «Пронырливая сволочь!». Ли не переносил вмешивающихся в его дела людей. Принимая во внимание далеко не человеческую природу посредника, он втайне мечтал сплавить его в лабораторию. Прокомментировав манипуляции агента в достаточно жёсткой форме, Агн’Деур потребовал изолировать сеть и спросил в их странной манере:
- Удивительный ответ на молчание, – понимая, что не может слышать слов, в голове отчётливо сформировался низкий рокочущий бас с совершенно нечитаемой интонацией. – Ваше желание союза столь неожиданно, мы сможем найти подход к проблеме?
- Я искал способа связи, по решению, мне дали высший допуск и право на линтре, - фраза была вставлена агентом.
- Я согласен с принятыми за вами обязанностями.
- Сейчас одно из немногих нейтральных соглашений было расторгнуто, среди зачинщиков замечены осколки невыполненной вами программы.
Слишком резко! На плечи камнем упала тяжесть выбора, богу не по вкусу пришлась прямота Джонса. Отдышавшись и украдкой глянув на часы, Ли продолжил:
- С вашего позволения, естественно обоюдного, мы принимаем контрмеры с участием в командовании нескольких резидентов.
Ответа не последовало. Связь была бесцеремонно оборвана, мир взорвался, грубо впиваясь в мозг, а перед глазами поплыли тёмные круги. Вслед за своим проводником выскользнул агент, мгновение казалось, на его лице застыла та же гримаса боли.

Сообщение отредактировал investigator - Понедельник, 10.02.2014, 22:34

ЛанаДата: Воскресенье, 08.12.2013, 18:07 | Сообщение # 2
Анна, написанный кусочек мне понравился. Идет описание двух разных событий. Как они переплетутся дальше, надеюсь прочитать в ближайшее время.
Цитата Анна ()
Не факт, что я закончу этот фф

А вот это мне очень не понравилось! На половине пути не стоит останавливаться!

rr-01Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 18:21 | Сообщение # 3
Читается очень хорошо, язык хорош. Мне понравилось. Определенно стоит продолжать.

Darth_ElliaДата: Воскресенье, 08.12.2013, 22:51 | Сообщение # 4
Пришедшая из Аст Ахэ
Цитата Анна ()
Я хочу попробовать написать что-нибудь длинное,

Попытка хорошая и похвальная

Раз уж автор просит о критике, отказывать не будем)
Во-первых, название. Не знаю, кому как, а у меня возникли ассоциации с одним советским фильмом. Я даже понаделась, что фик по нему. Открыла тему - облом!

Цитата Анна ()
Рэйчел, распотрошенный в пух и прах, осмеянный и жутко злой, буквально ввалился в свой подъезд.

Вообще-то Рейчел - женское имя. На все воля автора, разумеется, но все равно "злой Рейчел" как-то режет глаз.
Цитата Анна ()
Стук подошвы

У него, что, только одна подошва? А на второй ноге - пушистый тапочек?
Цитата Анна ()
Придирчиво осмотрев себя, он взял забытую утром коробочку с линзами, и по одному поднес к глазам.

Линза - она. "По одной".
Впрочем, если подумать, так ли необходимо это уточнение вовсе? Не одновременно же он вставил обе линзы, право слово.
Цитата Анна ()
космических поселений-метрополисов

Это то, о чем я подумала? Метрополия - город-государство, имеющее города-колонии. Или как?

В целом, замысел интересен, хотя тема подчинения и медленного вырождения человеческой расы из-за каких-то продвинутых "богов" не нова (серии ЗВ-1 об ашенах, сериал "Визитеры").
Почитаем - увидим

Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия разгребать...

hyperДата: Вторник, 10.12.2013, 00:14 | Сообщение # 5
Цитата Darth_Ellia ()
Во-первых, название. Не знаю, кому как, а у меня возникли ассоциации с одним советским фильмом.

Аналогично.

Цитата Анна ()
Сегодня, например, наивно уверяясь в искренней правоте своих слов, Рэйчел выдвинул гипотезу, по которой люди удобные, как куклы, красивые, как причудливый зверёк, смышлёные, но не равные.

В чем суть гипотезы? Перед кем он её выдвинул?

Цитата Анна ()
Они разлагали общество, изнутри подрывали веру, по плану деградация уже была необратима.

А вот тут явно нужно болбше деталей.

Начало мне понравилось, хотя, на мой взгляд, предложения построенны своеобразно.

VALERIAДата: Четверг, 12.12.2013, 22:16 | Сообщение # 6
вечный стажер
Анна, Пиши, пробуй. Начало есть, а дальше сам решай, как повернуть события.

Зрачок вертикальный, значит гибрид рейфа

investigatorДата: Пятница, 13.12.2013, 23:19 | Сообщение # 7
*Оборотень в погонах*
Любопытно. Копирнул в ворду, почитаю.

Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)

Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)

АннаДата: Четверг, 16.01.2014, 18:08 | Сообщение # 8
Лана, rr, VALERIA, спасибо вам! Darth_Ellia, hyper, вам вдвойне спасибо за критику, но я почему-то не могу отредактировать своё сообщение . Все замечания приняты к сведению.
Цитата Darth_Ellia ()
Рейчел - женское имя

Так надо, мне надо было показать отличие той культуры от нашей, так, что даже имена извратили.
Цитата Darth_Ellia ()
серии ЗВ-1 об ашенах

В ЗВ-1 плаваю откровенно
Цитата Darth_Ellia ()
сериал "Визитеры"

Смотрел, не впечатлило.

АннаДата: Четверг, 16.01.2014, 18:10 | Сообщение # 9
…Спустя пару минут экран погас. Люди вокруг всё ещё пребывали в шоке, воздух стал неподъёмным и густым, казалось, любое движение пошатнёт эту давящую тишину. Внутри Хайдера взрастало беспокойство, заставляя метаться в живой человеческой оболочке. Мысли не смогли бы найти выхода, страх перед войной слишком велик, для всех остальных не меньшим потрясением будет, если он откроется сейчас, поддастся заманчивой идее другого, он уверен, враждебного вида. Некоторое движение наметилось далеко позади него, раздражающей волной шум поднимался из глубины толпы. Рокот голосов нарастал, сливаясь в один истошный вопль, прорвавший тяжесть тревоги, в миг оглохнувший Рэйчел упустил контроль над эмоциями.

Весь его мир встал с ног на голову, теряя счёт времени, он безразлично окунулся в так долго недоступную тьму. Издавна людьми овладевал страх всего, что неподвластно их воле, того, настолько далёкого от плоской реальности, насколько позволят чужие слова. Хайдер однажды потерял себя в этом инстинктивном ужасе, на острие иглы, балансируя, точно в противовес падению сжимая в руках человека, которым он был. Крупица мёртвого сознания и сейчас, как в том белом бесплодном мире, неукоснительно, точно по расписанию, присваивала его мысли, на добровольном начале жертвы-агента отхватывая во владения его тело, подчиняющееся до мозга костей.

Вынырнув из липкой тени собственного рассудка, Хайдер обнаружил себя. Одного, посреди пустынной площади. С тихим шипением, над головой, яркими всполохами проносясь в глазах, резко моргнули нити освещения, играя на узорчатых пластинах под ногами. Рэйчел понимал, что теперь линзы и краска, он надеялся, ещё не ссыпавшаяся с волос, не очень-то помогут. Видимо, он слишком долго боролся с вмешательством, и благополучно позволил трансформации развиться достаточно, что за человека его можно было принять лишь при никудышном зрении, отсутствующем освещении и условии, что он не произнесёт ни слова. Интересно, как Риза отреагировала? Вряд ли она ещё согласится прогуляться.

Внезапный сигнал на запястье отвлёк его от дальнейших размышлений на тему возможности таки напиться. О! Бонс! Переключив внутреннюю связь, над ухом раздался взволнованный истеричный женский голос:

– Рэй! Слышишь?! Я места себе не нахожу! Тебя отнесла толпа, ты кидался на людей… Тварь! – крик показался очень громким, Рэй немедленно снял наушник, отодвинув прилично его от уха.

Ему было не впервой принимать такие выпады. С клеймом безропотно подчиняющейся «твари» он смирился не сразу, сначала порываясь если не убить, то покалечить хоть немного. Но годы шли, наука не стояла на месте, и прятать свой биологический маркер он научился прекрасно.

Всхлипы девушки, перемежающиеся с непрекращающимся потоком ярости, действовали на нервы, и Рэйчел, с чувством перевыполненного долга, гневно кинул несчастный прибор под ноги, с облегчением слыша хруст, пришлёпнул поверх свой немаленький ботинок.

«Как легко всё получилось. Система безотказна, я ведь полностью физически готов к войне. Я ещё и тварь в очередной раз».

Размышлять в тишине, без посредственных оспаривателей его слов он не привык. Прикинув время до прибытия сюда любопытных, сумевших заметить его всплеск и, ха-ха, «правоохранительных органов», ошивающихся в богатых зарослях, Хайдер решил обойтись без транспортёра.

Традиционно, практически никто не знал ни своего адреса, ни работы или других важных мест. В момент приобретения жилья или принятия в рабочий коллектив, в мозг встраивались необходимые данные, преспокойно считываемые транспортёрами, современными лифтами и даже некоторыми хитрыми людьми. Рэйчел сам не мог похвастаться такими знаниями. Он использовал свою приближенную к синам особенность, безошибочно определяя по его же ментальному остатку весь его путь с нужного конца. Автоматически выбрав направление, он практически уснул буквально на ходу, не сумев избавиться от этой человеческой потребности в своё время.

Не задумываясь ни о чём, пребывая в блаженном слепом состоянии абсолютного покоя уже целую минуту, Хайдер почувствовал столь внезапное и неожиданное вторжение. Нет, скорее влезание.

«Просрался по полной… Где деньги брать?!»

«А жёнушка-то его уродина. Но зато рощу себе какую отгрохал!»

Гр-р-р-рах! Какие же люди громкие, даже подумать спокойно не могут!

Волей-неволей пришлось продрать глаза и узреть пару молодых особей столь шумного рода. Они же, охотно бы поверили, что перед ними посиневший от похмелья бомж, чем в то, что этот самый «пьянчуга» критикует их мысли.

В скором времени потеряв из виду непредусмотренных свидетелей, Рэйчел забыл о них. Можно решить, им тогда просто повезло, что он выкинул их из памяти немедленно, но сам Хайдер потерпел первое поражение. Один из тех громких людей включил парализатор.

investigatorДата: Воскресенье, 09.02.2014, 15:40 | Сообщение # 10
*Оборотень в погонах*

Цитата Анна ()
узкие зрачки на ярких кругах глаз отталкивали одинаково врагов и доброжелателей.

Чувствуется что-то очень знакомое.)
Цитата Анна ()
сверху донизу заполненных такими же недовольными жизнью людьми,

Биомасса… голм-голм, моя прелесссть…
Цитата Анна ()
у чёртовых синов.

Цитата Анна ()
к «социальным богам»,

Хто такие? Имена, адреса, пароли, явки? Почему не в армии?
Цитата Анна ()
Рэйчел выдвинул гипотезу, по которой люди удобные, как куклы, красивые, как причудливый зверёк, смышлёные, но не равные.

Открыл Америку! Подобные гипотезы и до него выдвигались, обсуждались и самозабвенно обсасывались.)
Цитата Анна ()
Сины, «боги», как только их не звали, используют людей. Они разлагали общество, изнутри подрывали веру, по плану деградация уже была необратима.

Тем же самым, по сути, местная «илита» занимается. Хотелось бы подробностей по факту.)
Цитата Анна ()
на добровольном начале жертвы-агента отхватывая во владения его тело, подчиняющееся до мозга костей.

Ммм, не совсем понял. Хайдер – резидент? (То, что не человек - уже понятно.)
Цитата Анна ()
Переключив внутреннюю связь, над ухом раздался взволнованный истеричный женский голос:

Цитата Анна ()
– Рэй! Слышишь?! Я места себе не нахожу! Тебя отнесла толпа, ты кидался на людей… Тварь! – крик показался очень громким

Млин, вот не люблю белок-истеричек - ни в юбках, ни в штанах.)

Достаточно интересное повествование, но хотелось бы некоторых разъяснений относительно времени, места событий, социального строя, взаимодействия с «богами» и тыды. )

Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)

АннаДата: Воскресенье, 09.02.2014, 18:03 | Сообщение # 11
Цитата investigator ()
что-то очень знакомое

Ну почему, ну почему?!
Цитата investigator ()
подробностей по факту

По идее раскрывать факты мной планировалось далее от лица Джонса
Цитата investigator ()
резидент?
Один из

АннаДата: Воскресенье, 09.02.2014, 18:03 | Сообщение # 12

Сообщение отредактировал Анна - Воскресенье, 09.02.2014, 18:41

investigatorДата: Понедельник, 10.02.2014, 22:35 | Сообщение # 13
*Оборотень в погонах*
Цитата Анна ()
Ну почему, ну почему?!

Глаза кошачьи.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Данный сайт создан исключительно для ознакомления, без целей извлечения выгод имущественного характера. Все материалы, размещённые на нём, являются собственностью их изготовителей (правообладателей) и охраняются законом. При публикации на сайте/форуме материалов с других ресурсов ссылка на источник обязательна. Размещение материалов, содержащих прямой запрет на публикацию где-либо, кроме ресурса правообладателя, недопустимо. Права на персонажей телесериала «Звездные врата: Атлантида», фото-, видео- и аудиоматериалы, полученные в процессе его создания, принадлежат MGM. Запрещается их копирование и коммерческое использование, а также коммерческое использование любой информации, опубликованной на сайте/форуме «Корабль-улей рейфоманов. Дубль 2». При публикации материалов данного сайта на других ресурсах обязательна ссылка на его адрес: www.cradleofwraiths.ucoz.ru. Администрация сайта предупреждает, что некоторые страницы форума содержат материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет. Каждая публикация такого материала содержит предупреждение о его характере. Администрация не несёт ответственности за преднамеренное нарушение лицами, не достигшими совершеннолетия, запрета на просмотр материалов с рейтингом 18+.

Copyright Улей-2 © 2012-2024