а я-то думала. они в старину всё сами - своими руками, исключительно глядя на натуру )
Не ты одна На самом деле у этой теории есть один недостаток: нет ни описаний использования таких приборов, как призма и линза, ни самих приборов... Только камера-обскура, замаскированная под книгу.
Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия разгребать...
Я с детства мучилась вопросом, как можно нарисовать столь реалистично и в плане перспективы, и света. Ведь даже если заставить модель сидеть длительное время неподвижно, освещение все равно изменится. А с учетом, что картины писались много месяцев, невозможно все детали удержать в памяти. В пользу этой теории говорит много фактов, особенно красноречивый - "леворукие". Плюс статья поднимает вопрос о необходимости реалистичного рисования при наличии фотографии.
GreenTea, а не рановато? До Нового Года еще три недели? А рисунок отличный! Ты все свои таланты глубоко в норку зарыла. И вылезаешь очеееень редко! mypanja, что-то мне плоховатенько стало от такого магазинчика!
Я тут на аетере шаталась, и два теста по ЗВ нашла http://aeterna.qip.ru/test/view/79991/ КЕМ БЫ ВЫ МОГЛИ БЫТЬ ВО ВСЕЛЕННОЙ STARGATE Тест подойдет для любителей фильмов и сериалов по вселенной Stargate. Тест первый. Буду рад любым отзывам.
Убедительная просьба комментировать минусы!
http://aeterna.qip.ru/test/view/49756/ КТО ТЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ STARGATE:ATLANTIS? Узнай, на какого персонажа из Звездных врат:Атлантида ты похож? 13 вопросов (счастливое число)), 15 вариантов ответа. Букафф довольно много. Тапками просьба не кидаться, это мой первый тест!))
Мой результат этого теста изображения удалены хостингом
— Здравствуйте, девушка, познакомимся, пообщаемся-прогуляемся? — Здравствуйте. Ну, если ответите на три моих вопроса, идет? — Да легко, спрашивайте! — Что такое экстерриториальность? Кто такие малые голландцы? Что такое горизонт событий? — Че? Типа, тест на интеллект, прикинь, Серый! Короче, первое — дипломатический термин, что-то вроде дипломатической неприкосновенности , но не для лиц, а для территорий , объектов разных, машин, формально, например, автомобиль посла считается территрией другого государства, ну, там, досматривать нельзя ,проникать и прочее. То же со зданием посольства, типа того. Малые голландцы —это семнадцатый век, пейзажики, портреты на темном фоне, реализм, естественно. Малые — ну , типа, на фоне Рембрандов всяких они бледновато выглядят, но вообще на уровне.
— Димон, ну они для квадрата рисовали, чтоб дыру в обоях заделывать, утилитарное искусство. Чисто деловые заказывали, ширпотреб всякий, ботва в общем, вот и "малые".
— Ты не попутал ничего? Ты, бля, изобрази сначала хоть стакан, потом про утилитарное искусство перетрем. Погнал, братан, в натуре ты.
— Слыш, ты обострить решил что-ли? Ты не обостряй...
— Извините, я...
— Ой, девушка, извиняемся, извиняемся, это, да, ну вот, гравитационный радиус, ну я не в теме за астрофизику особенно там, можно я счас один звоночек сделаю Сиплому, кой-чего уточню? Что вы смеетесь, ну я представление имею, не совсем темный, ну типа термин уточнить, а то сформулирую не так, а с меня потом ваши старшие спросят?
— ...
— Але, Сиплый! А кто это? Марь Семенна здрассте, а Олежа дома? Спит? Ой, а сильно спит? Ага, понял, только лег. Не шумел? Марь Семенна, такой вопрос, вы извините, я Сиплого, извините, хотел Олега спросить, может вы знаете? Ага, вы там не слыхали случайно, по излучению Хокинга никак теоретически/экспериментально, пока нет подтверждений? Ага, ага, я-я-ясненько, ну ладно спасибо. А? Да мы только пиво, Марь Семенна, вы же нас знаете. Не-е, не будем!
— В общем, горизонт событий — это офигенно сложно, если в общем рассказывать, врать не буду, ну чисто для сколлапсировавшего объекта — гравитация настолько сильная на конкретном, типа, расстоянии, что никакая информация от объекта на волю уже не поступает, все в него валится, из него — ничего. Кванты света и прочяя электромагнитноволновая шняга — не излучается.
— Пожизняк , особый режим , бля . И только к воротам подошел — ВОХРА выбегает и беспредельно затаскивет на нары и все, до конца там паришься.
— Типа да, как Серый говорит. Вот, ворота и запретка — это и есть горизонт событий, и не писем наружу, ни газет — все кум под себя подмял. Но, есть такая штука — излучение Хокинга, ну это все словеса без обосновы . За запреткой, типа из ничего, из вакуума внутри зоны вдруг рождаются пара — "мент-пацан", но из-за туннельного эффекта , типа пацан за забор попадает на свободный воздух, а мент в зоне остается, ха-ха. Квантовая лабуда эта, не верю я в нее до конца. Осознать трудно. Но если правда это, да и по всем законам — не бывает беспросветки, воля всегда светит пацану — то никаких горизонтов событий нет физически, коллапсар излучает все же доляну малую. Ну вот, типа все. Ну я слабо секу в теме, я обозначил сразу.
— Меня Лена зовут. А вас, Дмитрий и Сергей? Это "Жигулевское" у вас? Можно я глотну?
НАКОНЕЦ-ТО К ВАМ ВЕРНУЛАСЬ ПАМЯТЬ - НУ КОНЕЧНО, ВЫ ЖЕ... ТОДД! Сдержанный, умный и дальновидный рэйф, сбежавший когда-то на пару с Шеппардом из дженайской тюрьмы. Люди, конечно, ваша пища, но с некоторыми из них оказалось гораздо выгоднее сотрудничать, укрепляя, таким образом, свои позиции среди враждующих группировок рэйфов. Вы неплохой ученый, пару раз заткнувший за пояс самого МакКея, а также командир нескольких ульев. Кроме того, вы не лишены чувства юмора. Вы обнаруживаете, что лежите на полу в собственном улье, а рядом с вами стоит Шеппард. Что же произошло? А, да! Вы решили очередной раз пошутить, но Ронан шутки не понял, и оглушил вас! По правде сказать, он вообще странный тип
Нашла это на "тырнет полях". Ссылки нет. Кто автор - не знаю. Но меня это заставило улыбнуться.
"Давно я так не ржал!!!!! Видел сегодня такую картину: Длинная очередь на шиномонтаж! . В очереди железная дисциплина. Иногда, очень крутые машины проезжают мимо очереди к боксу. Там они вдруг быстро разворачиваются и встают в конец очереди. Их гонит не совесть, не злоба других водителей и не монтажники. В конец очереди их гонит объявление на дверях шиномонтажки: «ЛИЦА НЕТРАДИЦИОННОЙ СЕКСУАЛЬНОЙ ОРИЕНТАЦИИ ОБСЛУЖИВАЮТСЯ ВНЕ ОЧЕРЕДИ!»
изображения удалены хостингом
Сообщение отредактировал Лана - Вторник, 24.12.2013, 21:40
Прикольно. Я на превью не разглядел, чё за пена подозрительно знакомая. Вспомнилось, как баба Яга метлой колдует в бочке, а там на дыму после мухоморов изображение проявляется.
Данный сайт создан исключительно для ознакомления, без целей извлечения выгод имущественного характера. Все материалы, размещённые на нём, являются собственностью их изготовителей (правообладателей) и охраняются законом.
При публикации на сайте/форуме материалов с других ресурсов ссылка на источник обязательна. Размещение материалов, содержащих прямой запрет на публикацию где-либо, кроме ресурса правообладателя, недопустимо.
Права на персонажей телесериала «Звездные врата: Атлантида», фото-, видео- и аудиоматериалы, полученные в процессе его создания, принадлежат MGM. Запрещается их копирование и коммерческое использование, а также коммерческое использование любой информации, опубликованной на сайте/форуме «Корабль-улей рейфоманов. Дубль 2». При публикации материалов данного сайта на других ресурсах обязательна ссылка на его адрес: www.cradleofwraiths.ucoz.ru.
Администрация сайта предупреждает, что некоторые страницы форума содержат материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет. Каждая публикация такого материала содержит предупреждение о его характере. Администрация не несёт ответственности за преднамеренное нарушение лицами, не достигшими совершеннолетия, запрета на просмотр материалов с рейтингом 18+.