Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: investigator, AstaFeya  
Ai no kusabi. Прикольный обзор.
investigatorДата: Среда, 17.08.2016, 19:47 | Сообщение # 1
*Оборотень в погонах*
Статус: Отсутствую
Предупреждение: обзор получился объёмный, поэтому будет выкладываться частями по мере вычитки. Кроме того, он содержит нехорошие слова, сцены откровенного характера, циничен и способен испортить читателям настроение. Поэтому настоятельно рекомендуется убрать от экранов беременных женщин, кормящих матерей, детей и животных со слабой психикой.

Раньше жил и не тужил,
А с тобой дал маху.
Лучше б с черепахой жил…
Ехай, ехай на х@й!
(с) Ленинград, «Дорожная»

Читатели тепло приняли обзор фильма «Дикая орхидея», поэтому я решил не останавливаться на достигнутом и замахнулся на святая святых, на альфу и омегу т.н. жанра «яой», имеющую культовый статус в Этой Стране. Правильно: в качестве жертвы я выбрал аниме «Ai no kusabi». То самое, классическое, 1992-1994 г.г. издания. Потому что есть ещё один мульт, выпущенный в 2012 году. Но этот проект сдулся после четырёх серий по причине рас3,14здяйства продюсеров и распила бюджета.
В общем, я устроился перед монитором, скачал мультик с якобы заблокированного Рутрекера (Дмитрий Анатольевич, прекратите ржать, пожалуйста!) и приготовился заценить, что же именно в этой лав-стори заставляет лить слёзы и писать в штанишки всевозможных отаку и духовно богатых дев от пятнадцати до пятидесяти лет.
Уже на первой минуте просмотра я начал ржать вместе с Дмитрием Анатольевичем и понял, что просто обязан досмотреть мультфильм до конца - столько там разной фигни понаверчено! Порой у меня даже возникал вопрос: может, это такой особо тонкий японский юморок? Чего стоит одно название, которое на русский язык перевели как «Клин любви». Очень правильное название, категорически одобряю! Переклинило там всех участников любовного треугольника конкретно, а у кое-кого и вовсе заклинило кое-что. Ум, честь и совесть ™, например. Кроме того, название созвучно со словом «клиника», где бы, несомненно, и очутился в итоге один из главгероев, любовно закутанный доктором Амом в уютную смирительную рубашку. (Если бы его вовремя не забанили Дана-Баном по блондинистой головёнке.)
Это было, так сказать, вступительное слово. Перехожу непосредственно к обзору.
Начало было выдержано в духе «Звёздных войн», то есть представляло собой краткий ликбез для «чайников», чтобы «чайники» по ходу просмотра не задавали сакраментальный вопрос: «Шо цэ було?» Прочитав титры, я сделал вывод, что создатели фильма претендуют по меньшей мере на жанр остросоциальной антиутопии. (В принципе, я угадал.) После этого на экране возникли огни большого города на далёкой планете Амои, на которой власть захватил суперкомпьютер по кличке Юпитер, а управленцы разных уровней определялись цветовой дифференциацией шта… эээ, волос. По улицам большого города топал чоткий поцанчик в чёрном. Чтобы «чайники» вроде меня не маялись, закадровый голос уведомил, что этот чоткий поцанчик - Тёмный Рики, лидер некого бандформирования. То, что Рики ведёт антиобщественный образ жизни, подтвердилось, когда юный уголовник принялся внимательно осматривать салоны припаркованных в переулке автомашин, прикидывая, что оттуда можно стянуть (ч. 1 ст. 158 УК РФ - прим. Инв). В этот момент к нему подкатила стайка местных гопников с вопросом, чего залётный фраерок забыл у них «на раёне». Произошла классическая разборка с распальцовкой и наездами: «Ты чо, рамсы попутал?» Гопоты было много, но до Рики никак не доходило, что, не имея под рукой «ствола», надо валить. Желательно бегом. Потому что сейчас кого-то будут бить. Возможно даже, ногами.
Если этот туповатый Рики с реакцией легендарного жирафа - лидер преступной группировки, то, наверно, и банда у него соответствующая: сборище тормозов и клоунов, подумал я. Стоило подумать про клоунов, как на экране начался самый натуральный б@ядский цирк. Дурилка Рики вместо того, чтобы очистить плацдарм от своего присутствия и тем самым закрыть вопрос, спровоцировал гопоту на драку, совершив преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 213 УК РФ. А именно умышленно, из хулиганских побуждений разбил - тут я чуть со стула не упал - кулаком (!) боковое стекло (!!) автомобиля (!!!) При этом кулак Рики абсолютно не пострадал, хотя подобные фокусы под силу только Терминатору. Здесь создатели кина должны были вывесить предупредительную табличку: «Данный трюк выполнен профессиональным каскадёром, не пытайтесь повторить его самостоятельно!» Потому как изначально отбросили вариант, что на Амои обитают лишь фэйри, которые срут радугой и по этой причине воротилы автопрома стеклят автомобильные окна мыльными пузырями.
Сперва Рики уверенно вёл по очкам, однако к середине матча численное преимущество команды соперников всё-таки сыграло роль. Один из нападавших сделал ему подсечку и Рики благополучно ляцнулся на асфальт с высоты собственного роста. После чего братва навалилась на него кучей и задавила, игнорируя призывы: «Тохта, тохта, пацындар, тан аса бала ормайды!» При таком падении нормальный гуманоид рискует как минимум выбить себе пару позвонков, после чего кино бы и закончилось. Или продолжилось, но уже в формате телесериала «Интерны». Но Иван Охлобыстин на тот момент был задействован в другом проекте, посему главарь гопников вынул из кармана джедайский меч-кладенец (модель «Для падаванов дошкольного возраста») и приготовился совершить какое-либо из деяний, предусмотренных главой 16 Уголовного кодекса РФ. Однако, выражаясь протокольным языком, преступление до конца не довёл по независящим от него обстоятельствам. А если простым языком - то по закону жанра перемога превратилась в зраду. Сзади незаметно подкрался высокий блондин в белом ботинке, выкрутил главгопнику руку, конфисковал оружие и так внимательно посмотрел на соучастников, что те мигом разбежались в разные стороны, аки тараканы при зажигании света.
Спасителем Рики оказался Ясон Минк - Генеральный секретарь амойского ЦК КПСС, де-факто - второе лицо в государстве после Юпитера. На вопрос, с какого бодуна столь важная персона лазает по всяким тёмным переулкам без телохранителей, напрашивается только один ответ: зажравшийся блонди озабочен поиском приключений на свою «пятую точку». С чем можно было Ясона и поздравить: приключения он нашёл. К сожалению, он забыл дома палку для селфи, поэтому не смог запечатлеть себя и гопника в скульптурной композиции: «Рауль Кастро встречает Барака Обаму».
Если бы у Рики были мозги, он бы незамедлительно последовал примеру гопников. Но мозгов у Рики не было, поэтому, когда Ясон сделал попытку покинуть поле боя, малолетний далпайоп увязался за ним с претензиями, нахрена он (Ясон) вообще лез со своей раскладушкой в разборки реальных пацанов. Будто бы и не пытались его хулиганы зрения лишить буквально минуту назад, ага. Допиз… гм… договорился Рики до того, что принципиально не желает быть никому обязанным, после чего пригласил Ясона следовать за ним.
Как и предполагалось, пошли они вовсе не до ближайшего отделения Сбербанка. Рики завлёк Ясона в какой-то подозрительный притон и без обиняков предложил попробовать его комиссарского тела. Потому как иной валюты нет и не предвидится.
Я чуть не заплакал от сочувствия. Совсем видать, плохи у Рики дела на криминальном поприще. Как же так: у пана атамана нема золотого запасу (с)!
Выслушав предложение вступить в половую связь, Ясон стал кочевряжиться, как московский креакл, которому вместо испанского хамона втюхивают краснодарский. Мол, для его изысканного вкуса местный ширпотреб не пойдёт. Рики гордо заявил, что импортозамещение рулит и рванул на груди тельняху. «Ну о’кей, - пожал плечами Ясон. – Слово – не воробей, за базар ответишь. Как говорится, инициатива е@ёт инициатора. Снимай портки и занимай позицию у стенки: руки за голову, ноги на ширине плеч».
Тут мой профессиональный деформизм радостно забил в бубен! Я заподозрил, что Рики угораздило нарваться на маньяка-извращенца, поэтому поставил кино на паузу и решил ознакомиться с материалами дела. Благо юные интузизисьты из числа поклонников давно и успешно выполнили перевод романа «Ai no kusabi» на русский язык. Сперва меня интересовал весьма специфический вопрос: а для тамошних уголовников подобные перфомансы - разве не зашквар? При ознакомлении с первоисточником стало понятно, что для Рики однополые связи не в диковинку. Он вырос в таком районе, где проживают в основном мужчины. (Таким оригинальным образом Юпитер решал вопрос перенаселения.) Поэтому вполне понятно, что у нищеброда при подобном раскладе альтернатив немного: либо товарища пялить, либо - яблочный пирог, либо - бабу резиновую. Странно только, что производство резиновых баб не поставили на поток… Так что к Рики по большому счёту претензий нет. А вот к Ясону вопросов целая куча. Во-первых, затачивали его именно под должность генсека, требующую как минимум, постоянного присутствия на рабочем месте. Вдруг какие срочные бумаги на подпись принесут. Во-вторых, к его услугам - батальоны первосортных баб, которых специально выращивают для ублажения элиты. И этот «эффективный менеджер» в рабочее время:
а) Шастает по тёмным переулкам и притонам без телохранителей, рискуя нарваться на кого-нибудь покруче гопников и получить не джедайский консервный нож в качестве трофея, а пулю в голову или клофелин в мохито.
б) Щупает какого-то потного монгрела, которым только что вытерли грязный асфальт. А вдруг у него чесотка и педикулёз?
Попутно вскрылась ещё одна интересная деталь: Рики на момент попытки совращения было всего 15 лет (ч. 2 ст. 134 УК РФ, до 6 лет лишения свободы, - прим. Инв.) Ясон, ну вот фу так делать! Ты бы сперва хоть документики проверил…
То, что один из главных хероев имеет серьёзную заявку на титул извращенца и разбандяя, предвещало ещё более феерические пассажи, поэтому я не стал убирать далеко Уголовный кодекс.
Лирическое отступление. По книжке Ясон задержал Рики, когда тот в Мидасе шарил по карманам невнимательных граждан. Так что щипачом Рики оказался ещё более бездарным, чем атаманом. Но я не книжку обсуждаю, хотя для понимания непотребства, творящегося на экране, она мне сильно помогла. Конец лирического отступления.
Итак, Рики заголился, а Ясон припечатал его к стенке и начал внимательно осматривать, обнаружив некоторую склонность к вуайеризму. В итоге я так и не понял, что между голубками произошло, самой-то вкуснятины и не показали, но, похоже, интим состоялся и был признан качественным. Правда, памятуя о чесотке и педикулёзе, пянджак, треники, перчатки и плащ-палатку Ясон снимать всё-таки не стал. Зато умудрился представиться по имени-отчеству, вызвав у меня фэйспалм во всё лицо. Конечно, обязательно нужно спалиться, представляясь полукровке, которого подснял на пять минут! Как вариант, можно ещё визиточку оставить, пароли от всех аккаунтов в соцсетях и ключи от квартиры, где деньги лежат.
…После этого Рики на три года выпал из гражданского оборота и даже члены бандформирования понятия не имели, куда он пропал. Как говорится: «И кинул Вася дом и план и канул в утренний туман - решил найти себя, пока не поздно» (с). Так что пацанам, включая заместителя Рики – длинноволосого хлопчика по имени Гай – оставалось лишь страдать и рефлексировать, рассекая воздух на аэробайках.
За три года отсутствия Рики Церес вообще не изменился. Так и остался братской могилой граммар-наци…

…В один прекрасный летний вечер 4 экипажа ДПС гоняли Гая и сотоварищей по улицам ночного города. Банда полностью подтвердила подозрения, возникшие у меня в начале фильма: дебилушки не удосужились ни в Дубль-гис заглянуть, ни GPS-навигаторами разжиться, прежде чем нарываться на неприятности с полицией. Мобилы с приложениями Google map и Яндекс-карты тоже ни у кого не оказалось. В результате, не зная дороги, пацаны приехали то ли к легендарному разлому из «Ночного дозора», то ли к пропасти, которая разделила либералов и патриотов. Поняв, что дело запахло формалином, Гай скомандовал, цитирую, прыгать по его сигналу. Куда - не уточнил. Но, судя по ситуации, предлагал совершить акт коллективного суицида. Что ж, разумно с его стороны. Потому что за топографический тупизм братва (если выживет) будет 3,14здить и.о. атамана всерьёз, больно и до смерти.

Продолжение следует...

Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)

Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)

investigatorДата: Пятница, 19.08.2016, 15:40 | Сообщение # 2
*Оборотень в погонах*
Рацпредложение командира не понравилось одному из членов банды (позднее стало известно, что его зовут Кирие, а банда называется «Бизоны») и он развернул байк навстречу ментам явно с целью идти на таран. Что ж, тоже разумно. Лучше быть героически застреленным в упор, чем малодушно самоубиться о дно пропасти, заляпав всё вокруг мозгами и кровищей. Меж тем гаишники спешились, обнажили «стволы», выстроились цепью и… зависли. То ли батарейки у них сели, то ли старший до райотдела дозвониться не мог, чтобы получить подробные инструкции: живьём брать демонов или мочить при задержании? Пока гайцы тупили, тактическое преимущество было ими утеряно. Буквально с неба на них обрушился Митхун Чакраборти верхом на аэробайке, повзрывал к чертям служебные «Лады-гранты» и отвесил ментам красочных люлей (ст. 317 УК РФ, - прим. Инв). Одного очень натурально шлемом забодал.)) Менты настолько @whoели от его наглости, что напрочь позабыли статью 23 Федерального закона «О полиции». Воспользовавшись их замешательством, байкеры прорвали оцепление и растворились в ночи. Уходя последним, Гай успел втащить залётного ниндзю на багажник своего байка.
Когда погоня осталась далеко позади, ниндзя снял мотоциклетный шлем и – вуаля! – оказался Тёмным Рики. Нехило он, однако, прокачал боевые скиллы за три года! То от каких-то паршивых гопников огрёб, а то вдруг играючи раскидал тренированных полицейских. Либо гопники в Мидасе шибко крутые, либо полицейские сплошь профнепригодные, либо Рики во время пребывания в сексуальном рабстве у Ясона Минка посещал секцию самбо в военно-патриотическом клубе «Орлёнок». А может, он нарочно гопникам поддался, думал, те с ним по-другому разберутся, пра-ативные? А когда не срослось с гопниками, решил, что на худой конец и Ясон Минк сгодится?
…Всласть наобнимавшись с Гаем на фоне панорамы ночного Нью-Йорка Рики вернулся к бандитскому образу жизни. Бандитский образ жизни заключался в посиделках компанией за бутылкой бухла, философском созерцании городского пейзажа и разговорах ни о чём. Стоит ли потом удивляться отсутствию золотого запаса у таких бездельников! Данный факт отметил Кирие и забил тревогу: без золотого запаса хлопцы того и гляди начнут разбегаться в разные стороны. А у Кирюхи планы были наполеоновские, не просто «нацарюваты сто рублів та втыкты». Он хотел виллу в Ницце, личный крейсер класса «Звёздный разрушитель» и золотой батон! И теперь вот прикидывал, с подходящими ли людьми связался для реализации поставленных задач. По всем параметром выходило, что с не подходящими, так как, вступая в банду, Кирюха в первую очередь прельстился «золотым парашютом» экс-атамана. Как оказалось, Рики уже не торт: безобразно обленился, о громких делах слышать не хотел, даже от дуэли на байках сачканул. Непримиримые разногласия по поводу ведения бизнеса вылились в обоюдную драку, в ходе которой Рики популярно объяснил Кирюхе, что его место возле параши, и тот затаил злобу лютую. Однако запасы бухла катастрофически иссякали, поэтому у пацанов не оставалось выбора. И они решили ограбить товарный склад (ст. 161 УК РФ, - прим. Инв).
…В день ограбления в соседнем со складом Парке Мистраль проходил аукцион, на который слетелись представители бомонда, живо интересующиеся работорговлей (ст. 127.1 УК РФ, - прим. Инв). Тем временем Гай и Рики, разжившись спецовками грузчиков и поддельными товарно-транспортными накладными, проникли на склад, где помимо прочего стояли аквариумы с родственниками Великого Ктулху. На складе царило некоторое разгильдяйство, завскладом ушёл в запой, поэтому никто не спросил у «бизонов» пропуска и документы, удостоверяющие личность. Более того, у встреченных на складе работников пивоваренной компании, грузивших на транспортёр ящики с бухлом, даже вопросов не возникло, когда Гай сообщил, что планы передислокации товара немного поменялись. Вместо того чтобы спросить: «Ты вообще кто? И с чего ты взял, плюшевый, что я без санкции руководства что-то буду менять?» - работники пивоваренной компании безответственно перевезли товар в отдалённый ангар склада, где этих идиотов вырубили засевшие в засаде остальные «бизоны».
…В следующую минуту вся банда уже собралась на балконе зала, где проходил аукцион, и с азартом следила за торгами. А меня терзал вопрос: куда исчезло похищенное имущество??? Не могли же его «Бизоны» по карманам рассовать! И что стало с оглоушенными работниками пивоваренной компании? Ведь когда те очнутся и обнаружат хищение товара - они позвонят «02», в Мистраль подтянутся менты со всего района, объявят план «Перехват», разошлют ориентировки и начнут подворно-поквартирный обход. Эти вопросы сценарюги тактично обошли молчанием.
…Торги шли бодренько, народ азартно свистел и топал ногами в партере; Рики с трудом сдерживал зевоту; в этот момент все присутствующие вытянулись по стойке «смирно» и в зал вошёл Ясон Минк с двумя клонами Агента Смита. Первым делом Ясон посмотрел на балкончик, где обычно сидели снайперы ФСБ. «Бизоны» по инерции втянули животы и тоже выпрямились по стойке «смирно», руки – по швам. Ясон притормозил от удивления, глядя на них сквозь тёмные очки, перепуганный Рики вспотел, как мышь под метлой, а Кирие запрыгал козликом, блея от восторга: «Дядя Степан, ихний кучер на меня в лорнет посмотрел! Чего это он, а?» (с) Вместо разъяснений салобон был жестоко обруган и его недовольство Рики вошло в терминальную стадию.
…На следующий день, когда Ясон работал в офисе, Юпитер вызвал его по громкой связи «на ковёр». Что-то в тоне Большого Босса предвещало неприятный разговор, поэтому Ясон прихватил с собой бокал киндзмараули для храбрости. Очевидно, пьянство в рабочее время на рабочем месте на глазах у шефа считалось в Танагуре нормой.
Я не знаю, чем вдохновлялись художники-мультипликаторы, но внешний вид Юпитера был явно слизан с памятника «Родина-мать». Без меча, зато в ритуальном шлеме племени ольмеков. Общение двух первых лиц государства было выдержано в духе контактов Нийи с передатчиком профессора Глана. Юпитер имел какие-то претензии к содержанию полукровки в качестве питомца; Ясон, прихлёбывая винишко, доказывал, что с юридической точки зрения к вопросу не подкопаешься. Потом компьютер выразил недовольство, почему Ясон не принял мер к задержанию полукровок на аукционе. Пока Минк соображал, как половчее отвертеться, Юпитер свернулся в несколько шариков и полетел в его сторону. «Пора завязывать, - тупо подумал Ясон, косясь то на летающие шары, то на бокал с вином. – А то НЛО всякие мерещатся…» (Шучу, шучу. Чего напряглись? – прим. Инв.) Подлетев к нему, Юпитер вновь трансформировался в антропоморфную фигуру - только на сей раз сплагиаченную с памятника Первой конной армии - и заботливо пощупал Ясону голову на предмет температуры. Найдя состояние больного удовлетворительным, он опять превратился в шарики и ушуршал на божничку в Красный уголок, а Ясон опасливо отодвинул бокальчик и покинул царский кабинет ™.
…Вечером того же дня Ясон намылился в клуб «Картонажник» с другом посоветоваться, как дальше жить. Другом его был Рауль Ам - тоже блонди, местечковый аналог доктора Менгеле, по совместительству моралофаг и зануда.
Рауль как раз осваивал технику одновременной игры на 160 шахматных досках. При виде Ясона гроссмейстер О.Бендер поспешил исчезнуть, и два блонди остались наедине. Ясон и рта не успел раскрыть, чтобы пересказать разговор с Юпитером, как Рауль сам обо всём догадался и чуть не запрыгал от радости. Настал его звёздный час! Самыми любимыми фразами Рауля были: «А я ведь говориииил! Я предупреждаааал! Хуле ты меня не слушал?» И добрый доктор занялся своим любимым делом: принялся зачитывать блудливому Ясону Моральный кодекс строителя коммунизмаэлиты из Танагуры. А чтобы до Ясона лучше доходило, использовал шахматы в качестве методического пособия. Но Ясон ни черта не смыслил в шахматах, поэтому Рауль, посшибав с доски все фигуры и отчаявшись что-то объяснить наглядно, просто взял чёрную пешку и раскрошил её в кулаке с девизом клана МакЛаудов на устах: «There can be only one!»
(Срач с Орфеем Зави по поводу порчи казённого спортинвентаря остался за кадром.)
Впечатлённый убийством шахматной фигуры, Ясон попытался собраться с мыслями и аргументировать свою позицию. Но ему помешал фурнитур, который доложил, что к товарищу генеральному секретарю на аудиенцию пришёл полукровка Кирие из Цереса. Нижайше просит барина его принять и уже два часа торчит в вестибюле - всю воду-с из кулера выхлебал-с!
(Бухтение Ясона: «Пилять, они что, объявление на дверях не читают? Русским же по белому написано: приём граждан – с девяти до двенадцати каждый первый и третий понедельник месяца! С хрена ли он в четверг припёрся?» - также осталось за кадром.)
В тот вечер Ясон был относительно добрый, поэтому не приказал спустить Кирие с лестницы, а отправил своё доверенное лицо Катце выяснить, чего ему надо. Катце был одним из двух выдающихся курильщиков современности (второй обитал в «Секретных материалах»), но он происходил из рабоче-крестьянской среды и лучше всех понимал душу трудового народа.
…Кирюха был великолепен: пузырящиеся на коленях джинсы, красный пянджак на голое тело и позолоченная цепь от сливного бачка унитаза на шее! Ни дать, ни взять: привет из лихих девяностых. Катце поспешно закурил, чтобы удержаться от смеха.
Кирюха сразу взял быка за рога: «А где бабуляЯсон?» - «Я за него, - ответил Катце. – Излагайте вашу просьбу, пожалуйста».

Продолжение следует...

Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)

rr-01Дата: Пятница, 19.08.2016, 17:54 | Сообщение # 3
Замечания: 0%
заправила сигарету, облизываюсь. Ща зачту ....

rr-01Дата: Пятница, 19.08.2016, 19:44 | Сообщение # 4
Цитата investigator ()
То, что Рики ведёт антиобщественный образ жизни, подтвердилось, когда юный уголовник принялся внимательно осматривать салоны припаркованных в переулке автомашин,

у меня второй раз какая-то гадасть машину вскрыла, на этот раз из добычей стало устройство для зарядки телефона, в сортир мокнула бы сволотню.

Цитата investigator ()
ики до того, что принципиально не желает быть никому обязанным, после чего пригласил Ясона следовать за ним.
....
и без обиняков предложил попробовать его комиссарского тела. Потому как иной валюты нет и не предвидится.

чисто японский обоснуй, это у других может вызвать , а для них в самый раз.

Роман или манга? или что первично манга или роман? Для японской манги и обоснуй и здравый смысл дело двадцатое, тама главное эмоции, ну и конечно же садо-мазо. Тоже чисто японский сюжет - из садо-мазо должна получиться любофф.
Если бы не яой в конце 80-х никто бы внимания не обратил.

Сообщение отредактировал rr - Пятница, 19.08.2016, 20:28

investigatorДата: Суббота, 20.08.2016, 03:09 | Сообщение # 5
*Оборотень в погонах*
Цитата rr ()
Роман или манга? или что первично манга или роман?

Роман.
Цитата rr ()
Тоже чисто японский сюжет - из садо-мазо должна получиться любофф.

Да там она даже в финале не получилась. Я два раза эту хрень перечитал, но так и не понял, где там любофф нашли. )

investigatorДата: Суббота, 20.08.2016, 14:12 | Сообщение # 6
*Оборотень в погонах*
Продолжение:

Слово за слово - вербанул Катце Кирюху и делишки у Кирюхи резко пошли в гору. С первой получки он прикупил костюмчик лесбийского цвета и пионерский галстук от Версаче. Впечатление от его нового имиджа немного смазывалось тем, что костюмчик пошил тот же портной, который обшивает Мустафу Джемилева и он болтался на хилом тельце Кирие как на вешалке. Пацаны, ясен пончик, завидовали ему со страшной силой, но поскольку у них не было волосатой лапы и серьёзного покровителя, им оставалось лишь перемывать Кирюхе кости за партией в преферанс. При этом они злобно шипели: «Насосал!» - когда разговор заходил об очередной его модной «тачке». А у меня по ходу дела опять возник вопрос. Если я правильно понял, то Катце - смотрящий за чёрным рынком. А контролирует чёрный рынок и теневую экономику планеты Ясон. (По принципу: «Не можешь победить - возглавь».) А если государство контролирует теневую экономику, то какая она после этого теневая? Походу, г-жа Риэко Ёсихара такой же экономист, как Залман Кинг - юрист, а я - пилот «Формулы-1». Другое дело, если Ясон контролирует теневую экономику неофициально, втихан от шефа и партайгеноссе, бабло выводит в оффшоры, а в ежегодной декларации о доходах указывает только заработную плату, двухкомнатную «хрущёвку» в ипотеке и дедов «москвич» (см. главу 22 УК РФ, - прим. Инв). Тогда вопросов кагбэ нет…
Однажды, когда «Бизоны» перекидывались в картишки в местной шашлычной, туда зарулил Кирие и сделал им предложение, от которого невозможно отказаться. Надо, типа, доставить груз из точки А в точку Б. Как назло, у его грузчиков-таджиков закончилась регистрация и ФМС депортировала их обратно на Родину. Дедлайн, катастрофа, гипс снимают, клиент уезжает; в общем, нужна грубая мужская сила. Гонорар - по пять килобаксов на рыло, @ля буду, век воли не видать!
«Бизоны» заинтересовались, однако неожиданно для всех, в том числе для меня, у Рики включился орган, которым он до сего момента редко пользовался. А именно мозг. Фигурально говоря, Рики почуял кидалово. А поскольку слухи о тесных контактах Кирие и Катце не были секретом, именно к последнему он отправился за разъяснениями.
…Судя по антуражу Катце обитал в заброшенной подводной лодке, так что Рики, пробираясь к нему в отсек, периодически вздрагивал от звука собственных шагов.
Катце увлечённо долбил по клавиатуре компьютера, так что не следил за тылами. Рики он, видимо, по запаху перегара учуял. Пришлось отлипнуть от монитора и изобразить радушного хозяина. Холодильник, правда, был пуст, поэтому ни пива, ни чая дорогому гостю Катце не предложил. Только сигареткой угостил. Но Рики вежливо отказался, потому что Катце предпочитал жесткач типа «Примы» или «Беломорканала». Далее Рики поделился с ним своими подозрениями. Мол, Кирие всегда был лохом и шестёркой, поэтому сомнительно, что он действует самостоятельно. Кроме того, у него на пальце была «гайка» с надписью «Pet Shop Boys», следовательно, он приторговывает питомцами в Мидасе. В оконцовке Рики открыто предъявил Катце претензии, что именно он стоит за всем этим бизнесом и пытается опустить «Бизонов».
Ещё никогда Штирлиц не был так близок к провалу!
«Вроде дурак дураком, а смотри ж ты: догадался!» - одобрительно подумал Катце и решил рубануть правду-матку. Он честно признался, что за предложением Кирие стоит Ясон Минк. И что он тоже на него работает. В качестве вещественного доказательства Катце предъявил фрагмент специального средства «Наручники БРС-2 оцинкованные» с бортовым номером фурнитура. После чего поведал трагическую и поучительную историю ™ о том, что если не дано тебе быть разведчиком - неча и пытаться.
Когда-то в пору своей бурной молодости Катце был фурнитуром Ясона Минка. Сперва он просто мыл полы и поливал фикусы на балконе, но однажды решил заделаться киберберкутом и заверте… Пока Ясон торчал в офисе, Катце с его домашнего компьютера занимался всякими милыми шалостями: обваливал цены на нефть, ронял индекс Доу-Джонса, ддосил Живой Журнал и постил флаг Конфедерации на сайте Белого дома. Потом он настолько обнаглел, что начал скачивать с правительственных серверов информацию для служебного пользования (ст. 272 УК РФ, - прим. Инв). Однако слить её в Интернет или выгодно продать не успел, потому что однажды Ясон припёрся с работы раньше обычного, увидел свет в своём рабочем кабинете и решил проверить, что там происходит. Итог: Катце получил нагайкой поперёк наглой рыжей морды и с той поры козырял боевым шрамом (ч. 1 ст. 111 УК РФ, - прим. Инв). Тем не менее, Ясон отметил его высокие деловые качества, решил не разбазаривать ценные кадры и пристроил Катце на должность смотрящего за чёрным рынком. Опять же по принципу: «Не можешь победить - возглавь».
Лицо Рики вытянулось буквально до пола. Катце заботливо приладил на место его отвисшую челюсть и как человек бесконечно добрый дал дельный совет: не хочешь, чтобы до тебя дотянулись длинные лапы Ясона Минка - вали с этой безблагодатной планеты.
По результатам разговора напрашивался вывод, что Катце не прочь втихаря подкузьмить Ясону, пока тот его не видит. Причём готов сделать это добровольно и бесплатно. Ведь после подобных откровений умный человек не притронется к прожектам Кирие издалека стометровой палкой, а то и вовсе намажет лыжи за бугор. Но то - умный человек! За Тёмным Рики такого багажа как ум отродясь не водилось, голова ему была нужна только для того, чтобы в неё есть. Одним словом: поколение ЕГЭ! В результате построения невероятно сложных логических конструкций, не понятных рядовому телезрителю, Рики решил принять щедрое предложение Кирие. И до последней минуты у него не возникало вопроса, почему транспортировку груза нужно осуществлять в три часа ночи, надев на голову капроновый чулок и прихватив монтировку.
…После оформления сделки «Бизоны» попросили Кирие показать товар. Тот в охотку удовлетворил их любопытство и вскрыл один из контейнеров. В контейнере на паллетах были штабелированы несовершеннолетние питомцы, экспортный вариант. Кирие пояснил, что они предназначены извращенцам и педофилам из соседней галактики (ст.ст. 127.1, 240.1 УК РФ, - прим. Инв). А когда он озвучил цену одной партии, у «Бизонов» глаза на лоб полезли: они не подозревали, что такие цифры существуют в дикой природе.
Внезапно Кирие с криком: «Пока, лошары!» - метнулся к грузовому лифту, а в помещение ворвался ОМОН.
Как и следовало ожидать, произошла классическая и топорная подстава. Рики с воплем: «Тикайте, хлопцы, айл би бэк!» - побежал за Кирие. Чисто спросить, что за херня тут творится. Ей-богу не вру: именно спросить и побежал! Настолько парень был ума недалёкого.
«Бизоны» попытались скрыться, однако бойцы московского ОМОНа - это вам не безобидные гаишники! От них так просто ещё никто не уходил! Они без колебаний открыли огонь на поражение и, прострелив бандитам чувствительные места (без повреждения жизненно важных органов), в строгом соответствии с законом «О полиции» произвели задержание.
Пока менты вязали их подельников, Рики и Кирие верхом на лифте принялись увлечённо косплеить Шурика и Федю. Рики вышел победителем в первом раунде, но воспользоваться плодами победы не успел, так как лифт притормозил на последнем этаже, а дальше - всё по классике: «Сзади дулом автоматов в спину тычут мне солдаты» (с).
…Появился Катце и, глядя на Рики с плохо скрываемой досадой, сказал, что ведь предупреждал же его по-хорошему не лезть в это дело! Но коль Рики дурак, то поделом дураку и мука. После чего отдал команду доставить «Бизонов» в УМВД по округу Мидас. «Осторожно только, шкуру не попортите!» - напутствовал он, поискал взглядом урну, не нашёл и бросил «бычок» на пол.
…После общения со следователем Рики препроводили в камеру ИВС, и было ему там холодно и тоскливо, так как вследствие оптимизации расходов и эффективного освоения средств федерального бюджета плановый ремонт изолятора сильно затянулся. А пока он чалился на нарах, а друзья давали показания, неизвестный доброжелатель позвонил начальнику УМВД и попросил выпустить Рики под подписку о невыезде.
Следак был в @whoе, когда ему поступила команда отпустить подозреваемого. Потому что он прекрасно знал, что тогда его придётся объявлять в розыск, а уголовные дела, приостановленные по п. 2 ч. 1 ст. 208 УПК РФ, портят областную статистику. Но коллега намекнул ему, что судьба задержанного решена на самом высоком уровне.
…Наутро менты выпустили Рики из изолятора, одновременно подкинув информацию к размышлению. Оказывается, при проверке по базе данных ИЦ было установлено, что он зарегистрирован в качестве питомца высокопоставленного чиновника.
Вот это поворот! (с) Подставы сыпались на Рики как из рога изобилия.
…Тем временем Ясон Минк и Рауль Ам собрались на культурно-массовое мероприятие. А поскольку шахматы им больше не давали, они перебазировались в бильярдный зал. Там Рауль по устоявшейся привычке начал выносить Ясону мозг из-за того, что тот решил вернуть Рики. Стало понятно, что именно Ясон звонил начальнику УМВД. В ответ Ясон заметил, что он три года убил на воспитание полукровки, поэтому не собирается отказываться от трофея просто так. И вообще: погулял годик на свободе - и хорош, лафа закончилась! Попутно он упомянул какое-то Кольцо, которое снял с Рики, и я, озадаченно почесав фэйс, вновь поставил фильм на паузу и сунулся в книжку.
Как пишет лукавая авторша, все питомцы элиты носили кольца с идентификационными номерами. Их было несколько типов:
- тип А - премудрым эльфам для добра их гордого,
- тип В - пещерным гномам для труда их горного,
- тип С - людям Средиземья для служенья чёрного*.
Рики же достался самый продвинутый вариант: тип D. Одно - всесильное - Властелину Мордора. Поскольку вещица была выкована в единственном экземпляре, Рики мог смело претендовать на звание Властелина Колец.
Хотя, пардон! Властелином Колец был Ясон, потому что только у него имелся гаечный ключ, чтобы скрутить Кольцо. На худой конец Кольцо можно было расплавить в жерле Ородруина, но такой вариант Рики по вполне понятным причинам не рассматривал.
Надевалась эта техническая глюковина на, гм, как бы выразиться помягче, мужской репродуктивный орган. Анатомию я в школе проходил, поэтому у меня опять возник вопрос. Как известно, мужской репродуктивный орган имеет динамические свойства и меняет размер и конфигурацию в зависимости от режима off/on. На какой режим, собственно, было рассчитано Кольцо? Или оно тоже имело динамические свойства? Решительно непонятно. Ответа я так и не нашёл, поэтому плюнул и продолжил просмотр.

Продолжение следует...

-------------------------------
* Перевод А. Кистяковского

investigatorДата: Воскресенье, 21.08.2016, 17:37 | Сообщение # 7
*Оборотень в погонах*
Продолжение. Сегодня немного, прошу понять и простить.)

…Видя, что Ясон откровенно дрочит судьбу и наплевательски относится к собственному имиджу, Рауль от нравоучений перешёл к предостережениям. Ведь за шашни с монгрелом можно было схлопотать взыскание в виде неполного служебного соответствия. (Очевидно, моветон в Танагуре считался куда более серьёзным правонарушением, нежели систематическое попрание фундаментальных прав и свобод человека.) Но Ясон прекрасно знал, что заменить его в ближайшей перспективе некем и на провокацию не поддался. Тогда Рауль вернулся к Моральному кодексу строителя коммунизма, который Ясон не дослушал накануне и который, судя по всему, вызывал у него стойкую аллергическую реакцию. Со злости он так долбанул кием по шару, что промазал мимо лузы, а шар вынес борт у бильярдного стола, срикошетил в потолок и разбил хрустальную люстру стоимостью 500 000 вечнозелёных валинорских баксов (ст. 168 УК РФ, - прим. Инв).
…Осколки хрусталя доктор Ам вымывал из волос в течение недели…
(Говорят, после этого инцидента Орфей Зави запер бильярдную на ключ, ключ всегда носил при себе, а ночью прятал его под подушку и ставил спальню на сигнализацию.)
Ясону было решительно пофиг на учинённый им погром. «Рауль, я ответственно, транспарентно и инклюзивно заявляю: я этого Рики, @ля, люблю!» - отчеканил он, недвусмысленно дав понять, что считает инцидент исчерпанным.
От такого внезапного каминг аута Рауль Ам потерял красоту, дар речи и способность передвигаться.
…Вернувшись домой, Рики первым делом принял душ, а когда выбрался из душевой кабинки, то едва удержался, чтобы не броситься наутёк, оставляя в стенах трафареты в виде своей бегущей фигуры. Потому что на выходе из санузла его поджидал Ясон Минк собственной персоной. История умалчивает, каким образом Ясон незаконно проник в чужое жилище, однако у меня под рукой всегда имеется Справочник № 12 для заполнения статкарт формы 1.0, разработанный ГИАЦ МВД РФ, поэтому я выбрал несколько кодировок:
950 - взлом двери,
951 - взлом замка,
953 - использование лестницы,
954 - использование строительных лесов,
959 - обнаружение ключа,
960 - отжим замка,
966 - через балкон,
967 - через окно,
968 - через форточку,
969 - пропил (пролом) крыши,
970 - -- пола,
971 - -- потолка,
973 - -- стены,
975 - разбор трубы (дымохода),
980 - свободный доступ,
981 - снятие (перекос) двери,
983 - подбор ключа,
994 - выбивание двери,
999 - прочие.
Скандализованный Рики попытался втолковать Ясону, что подобные фортели (ст. 139 УК РФ, - прим. Инв) тянут на гнилой базар со Следственным комитетом. Ясон к нравоучениям полукровки остался глух и без лишних политесов объявил, что настало время возвращаться в сексуальное рабство. Судя по тому, с какой готовностью Рики плюхнулся на диван и как эротично и своевременно с него сполз халатик, он ждал подобного предложения. Для приличия он, конечно, поинтересовался, что будет с «Бизонами» вообще и Гаем - в частности. Ясон ответил, что пока не определился, но в перспективе отрабатывает два варианта: переформатировать Гая под стандарт питомца и продать в Мидасе (ст. 127.1 УК РФ, - прим. Инв), либо после сеанса лоботомии превратить в секс-куклу (ст. 240 УК РФ, - прим. Инв). Фигурально говоря, Ясон занимался примитивным шантажом, который пытался облечь в дипломатическую форму. Выходило настолько топорно, что даже Рики с его церковно-приходским образованием не повёлся. Тут Ясон глянул на часы, спохватился, что преамбула немного затянулась и перешёл от слов к делу: засунул шаловливые лапки в промежность Рики и надел на него Кольцо Всевластья. От такого облома Рики до крови закусил губу. Ясон кровушку слизал, продемонстрировав тем самым, что вампиризм ему тоже не чужд. «Я тебя убью, - сдался Рики. - Ладно, хрен с тобой, золотая рыбка. Вазелин лежит на полочке в прихожей».

Продолжение следует...

rr-01Дата: Понедельник, 22.08.2016, 09:38 | Сообщение # 8
Цитата investigator ()
Да там она даже в финале не получилась. Я два раза эту хрень перечитал, но так и не понял, где там любофф нашли. )

Как это где? в последних кадрах - любофф, 3,14ц и две цыгарки с ганджубасом. Вот такая вот япона любофф.
Долгой дорогой в лабиринтах Танагуры шел, впоследствие полз, Ясон Минк от Садо-господина до жертвы попытки спасти совершенно пустоголового любимого.

Хотя, а что мы вообще хотим от 15-ти, по ходу романа 2-ти летнего салаги? еще одна особенность японской любови - эротика в песочнице и взрослый актив-дядька. 15-20 летний герой он себя и ведет как пустоголовый салабон.

Девочки такое любят - много страдалок, много эмоций и сюжет - полная дешевка, и это популярно т.к. много эмоций отключают моск - стандартный прием пропагандиста и наперсточника. Особенно продуктивно в этом плане бить по чувству исключительности и исключительной хорошести.

Сообщение отредактировал rr - Понедельник, 22.08.2016, 10:55

investigatorДата: Понедельник, 22.08.2016, 18:48 | Сообщение # 9
*Оборотень в погонах*
Цитата rr ()
в последних кадрах - любофф, 3,14ц и две цыгарки с ганджубасом.

Эээ, я воспитан на советской литературе, поэтому финал вызвал у меня искреннее недоумение. Но об этом я в конце обзора напишу.)

investigatorДата: Понедельник, 22.08.2016, 18:54 | Сообщение # 10
*Оборотень в погонах*
Продолжение. Опять немного, но к выходным наверстаю:

Далее последовала гейская сцена категории NC-17, поэтому клетку с полугодовалым хомячком Пиней пришлось вынести в коридор. А пока Ясон и Рики кувыркались в койке, принимая неестественные позы, печальный Катце стоял на шухере у подъезда, курил одну сигарету за другой и пытался абстрагироваться от трёх очевидных вещей:
1. Ночь на дворе, все нормальные люди давно уже спят, а ему в шесть утра на работу вставать!
2. Дожил: назначили свечку держать, пока командир чешет блуд в каком-то притоне.
3. Комары в Цересе не просто кусают, а прямо-таки грызут.
Все попытки Катце найти рациональное объяснение странному поведению шефа сводились к тлетворному влиянию Рики. А ведь в инструкции по эксплуатации Ясона (раздел «ТТХ») было чётко прописано: «Характер нордический, стойкий». Похоже, в процессе сношений с полукровкой он подцепил троян, неудачно форматнулся и начал глючить. Тогда-то Катце впервые и почувствовал приближение пушистого полярного зверька.
…Некоторое время спустя Кирие пошёл к Ясону забрать свои тридцать сребреников. Непонятно лишь, какими соображениями он руководствовался, выбрав для визита ночное время суток. Бухгалтерия всё равно работала только до 18.00 ч., а без подписи главбуха в расходном кассовом ордере Ясон деньги не выдавал, так как отлично знал, какую козью морду состроит Юпитер за нарушение финансовой дисциплины.
Судя по перманентному нуару, царящему на экране, всё самое интересное на Амои происходило только по ночам, а ночи были полярными.
…Сперва иудушку помариновали в приёмной без кондиционера и кулера с водой. Наконец Ясон соизволил выйти и Кирюха сразу предъявил ему претензии материального характера.
Вот некрасиво же так поступать, ёлы-палы! Сначала надо было поздороваться, спросить, удачно ли прошёл день и как там, в целом, Рауль поживает: вернулись ли к нему красота, дар речи и способность передвигаться?
К счастью для Кирюхи, Ясон тоже не был настроен на длительные церемонные расшаркивания и без обиняков предложил ему забирать гонорар из шкатулки, стоящей на журнальном столике. Кирие открыл шкатулку, покраснел, побледнел, потом вовсе стал фиолетовым в крапинку, потому что вместо пачки баксов увидел в ней игральную карту с падающей Башней-близнецом. Кто бы мог подумать, что у Ясона Минка имеется склонность к дешёвым театральным эффектам!
Прежде чем мозг Кирие послал ногам сигнал дать тягуна, изображение Ясона растворилось в воздухе и стало ясно, что последние пять минут Кирюху наё@ывала голограмма. Далее перед ним материализовался, натурально, гибрид Робокопа и Железного человека. Судя по тому, как оперативно мультипликаторы переключились на очень крупный план, и как горестно завопил Кирюха, сия машина смерти сотворила с ним нечто на редкость непристойное.
…В следующем кадре нуар продолжал сочиться с экрана; к нему добавился ещё и дождь. Классическая сцена: ночь, улица, фонарь, аптека. Рики наконец созрел для объяснений с Гаем. Чувствовал, падлюка, что рано или поздно придётся это сделать, поэтому лучше уж ковать железо, пока камрад не оправился от звиздюлей, которых ему навешали при задержании и не способен быстро бегать и больно бить.
В общем, Рики встретил Гая у крыльца УМВД и проводил до дома. Там за кружечкой «Нескафе» он принялся соображать, как бы поаккуратнее сообщить, что возвращается в сексуальное рабство к Ясону Минку. Внезапно Гай сам упростил ему задачу, предложив возобновить супружеские отношения. Не зная, как послать боевого товарища фтопку помягче и поделикатнее, Рики заюлил и начал с выстрела «Авроры», то есть сильно издалека. Дипломатом он оказался аховым, так что слово за слово - и Гай быстро вытянул из него правду со всеми анатомическими подробностями. А вытянув - обезумел совсем не по-комсомольски.
Я-то думал, в этом фильме только Рики - белка-истеричка. Гай на поверку оказался ничуть не лучше. Другой бы радовался, что благодаря надёжным половым связям Рики с блонди из Танагуры его и всю его банду выпустили из ИВС без предъявления обвинения. Но нет: Гай закатил безобразный скандал, наставил Рики синяков на роже (рад бы сослаться на ст. 116 УК РФ, но с 03.07.2016 деяние декриминализировано, - прим. Инв), а затем вовсе велел проваливать с глаз долой. Словом, сам всё сделал в лучшем виде. Рики даже напрягаться не пришлось, чтобы изобретать предлог для расставания. Естественно, наш пострел вздохнул с облегчением, собрал вещмешок и отправился пешочком в Эос. А по дороге завернул на свою любимую помойку покурить напоследок.
Пока Рики курил на помойке, Ясон в своём пентхаусе допивал киндзмараули. Не то чтобы оно помогало от бессонницы - просто после пятого стакана становилось веселее бодрствовать…

Конец первой серии. Продолжение следует...

investigatorДата: Вторник, 23.08.2016, 21:38 | Сообщение # 11
*Оборотень в погонах*
Продолжение:

Прежде чем приступить к просмотру второй серии «АнК», я решил сгонять до ларька за каким-нибудь психостимулятором вроде пива, но потом подумал, что это стало мейнстримом и ограничился чаем с булочкой.
…На Амои продолжалась полярная ночь, поэтому Рики по дороге в Эос успел не только тепло попрощаться с окрестными помойками, но и прогуляться по МКАДу. В предвкушении встречи с Ясоном он был слегка рассеян, поэтому забыл вещмешок в первой серии. Также по пути с его лица ветром сдуло все синяки, полученные от Гая.
За год его отсутствия код в домофоне не изменился, и Рики без труда попал в апартаменты илиты. Однако Ясон по месту прописки отсутствовал, и романтический ужин при свечах накрылся медным тазом.
Как оказалось, Ясон вдруг вспомнил, что является главой государства и согласно трудовому законодательству обязан хоть изредка появляться на рабочем месте. Поэтому он облачился в парадный фрак кумачового цвета и отправился на международный экономический форум, на котором присутствовали также представители иностранных дипмиссий. Судя по их редкостно отвратным физиономиям, они относились к числу наиболее заклятых друзей обитателей Танагуры. Но у Ясона было золотое правило: не хамить гостям в первый день рабочего визита. Лишь когда его глаза начинали самопроизвольно закатываться в «ДБЛ, БЛТ!»-позицию, он поспешно делал вид, что внимательно изучает содержимое своего бокала.
Открытые и доброжелательные лица «наших дорогих западных партнёров» не нравились не только Ясону. За соседним столиком притаился Рауль Ам и смотрел на них с таким видом, будто мыла наелся. Потому что после официальной части ему предстояло вести эту камарилью на экскурсию в Институт биотехнологий и ветеринарной медицины. А там накануне из секретной лаборатории удрали покемоны, и персонал института сбился с ног, пытаясь их отловить. Рауль не хотел, чтобы иностранные гости приняли его департамент за дурдом на колёсиках. (Это я опять прикалываюсь, - прим. Инв.)
Глава федеральной делегации с таким азартом расточал Ясону Минку комплименты, как будто пытался его соблазнить. Но поскольку внешне он был страшнее крокодила, Ясон не проникся.
«Еда! Вино! С блэкджеком и шлюхами!» - восторгался федераст, обнимая за плечико нашего старого знакомца Кирие, который внезапно обзавёлся всеми приметами ручного.
«Пармезанчик московский, алиготе крымское, почки заячьи верчёные, головы щучьи с чесноком… Кушайте, дорогие гости, не обляпайтесь, за всё уплачено, - сладким елеем растекался Ясон. - Элитных прости… те, девушек модельной внешности, если понадобятся, подгоним прямо в нумера».
Светская беседа была прервана фурнитуром, который что-то шепнул Ясону на ухо. (Я подозреваю, информация была о возвращении Рики, иначе с чего бы Ясон вдруг резко засобирался?) Ясон извинился перед гостями, сказал, что ему нужно ненадолго отлучиться и попытался незаметно удрать через пожарный выход. Не получилось. Рауль запеленговал его телодвижения и увязался следом, зачитывая корефану лекцию о недопустимости столь вопиющего нарушения протокола рабочей встречи. Ясона обуял ужас, и лишь боязнь посрамить честь и достоинство блонди помешала ему перейти с чеканного шага на бег вприпрыжку.
…В эту ночь решила «пятая колонна» из числа несистемной оппозиции отработать гранты федерального правительства и транглюкировать Ясона Минка (ст. 277 УК РФ, - прим. Инв). Несколько киллеров (судя по очкам - Братья Гавс) с лазерными аркебузами устроили засаду возле автостоянки, где Ясон всегда оставлял свою «Ладу-приору». Очевидно, они надеялись спровоцировать кризис власти на Амои с целью последующего государственного переворота. Хотя вот г-жа Ёсихара утверждает, что нет смысла убивать блонди, поскольку его ПО будет попросту загружено другому блонди, вследствие чего эффективность управления не пострадает. Разве что случится большой общественный резонанс. Но не более. Организаторы покушения о чём-то таком тоже догадывались, поскольку киллеры получили чёткие инструкции: «Наша цель - не человек; бить в глаз, не портить шкуру, стрелять серебряными пулями!»
…Когда Ясон вышел на автостоянку и начал прогревать двигатель «приоры», Братья Гавс поняли, что Фортуна им улыбнулась: объект был без каски, бронежилета и телохранителей. Свидетелей вокруг, за исключением Рауля, тоже не было. Так что всё гарантировало успешное выполнение задания. Снайпер взял Ясона на мушку и стал жмурить левый глаз (с). Странно, что никто одновременно не взял на мушку Рауля, ибо таких опасных свидетелей нельзя оставлять в живых. Более того, когда снайпер уже приготовился снести Ясику полчерепа, доктор Ам внезапно вылез на передовую и закрыл собой мишень. Более конкретного сигнала: «Мы знаем, что вы здесь!» - и быть не могло. Но туповатые Гавсы намёка не поняли. Когда Рауль отвалил в сторону, снайпер нажал на спусковой крючок, лазерный луч бодро свистнул и… врезался с прозрачный защитный экран, за которым, как оказалось, прятались блонди.
У Ясона Минка фаберже были из легированной стали. Столкновение луча с экраном произошло в районе его лба, а он даже бровью не повёл.
Незамедлительно изо всех дверей высыпал вооружённый спецназ ФСБ. В результате огневого контакта все участники незаконного вооружённого формирования были уничтожены. Я готов с пониманием отнестись к отсутствию таких досадных мелочей, как приказ бросать оружие и предупредительные выстрелы в воздух (ч. 3 ст. 286 УК РФ, - прим. Инв), но мне абсолютно невдомёк, каким образом фобосы прошли через защитный экран, чтобы ликвидировать бандитов? У него была пропускная способность в одну сторону? Или его убрали? Но ведь не такие же Ясон с Раулем дятлы, чтоб стоять на линии огня, выпрямившись во весь свой немаленький рост…
«А допросить не судьба?» - уныло поинтересовался Рауль, когда стрельба закончилась.
Ясон выслушал доклад командира «Альфы», скомандовал: «Вольно!» - и соизволил разъяснить, что целями операции были профилактическая работа и экономия средств налогоплательщиков. Его можно было понять: на всех желающих тюрем не напасёшься. Один только рассадник криминала Церес чего стоил!
А вообще ну подумаешь, кто-то покусился на второе лицо в государстве, плевать, что это суть ЧП федерального масштаба и какая ерунда, что Ясона несколько дней (а то и недель) целенаправленно пасли, выясняя его привычки! Пронесло же? Пронесло…
Стало очевидно, что Ясон окончательно рухнул с дуба и не будет усиливать меры безопасности. Рауль понял, что товарища надо срочно спасать и опять начал капать ему на мозги, полностью дезавуируя утверждение г-жи Ёсихары о том, что незаменимых блонди не бывает. Как говорят либералы: «Запомните этот твит!» В конце обзора мы к нему вернёмся.
По мнению Рауля, Ясон должен был осознать, наконец, важность своей персоны в управленческой структуре и перестать делать глупости. Потому что без него вертикаль власти может рухнуть. Ясон слушал нотации с таким лицом, что, казалось, ещё немного - и он отправит Рауля пешком в эротический тур. Невероятным усилием воли он сдержался, но тут Рауль присел на своего любимого конька - взаимоотношения с Рики - и Ясон поспешно дал по газам, напоследок посоветовав не лезть в его личную жизнь.
О как. Истерика-то, оказывается - штука заразная!

Продолжение следует...

rr-01Дата: Среда, 24.08.2016, 16:29 | Сообщение # 12
Скажу все таки пару слов в защиту :
Цитата investigator ()
может, это такой особо тонкий японский юморок?

в какой-то мере да, точнее не юморок а жанр.
Не зря снят именно что мульт, чем то ассоциируется с живописью се и.
Фильм бы не пошел от слова совсем, тем более со сценами гей-порно. Рисованные лица и фигуры по-другому воспринимаются.

"Убить Билла" на два порядка тупее, однако жеж культ.

Сообщение отредактировал rr - Среда, 24.08.2016, 16:37

investigatorДата: Среда, 24.08.2016, 20:09 | Сообщение # 13
*Оборотень в погонах*
rr, я в японской культуре вообще не разбираюсь, если честно.) Матчасть пытался учить, но не попёрло. А фильм по этому сюжету вообще представить сложно.

Однако ж, продолжение:

Добавлю, что в этой сцене есть момент, на который, возможно, обратят внимание только автомобилисты. Вот, когда господа офицеры собираются бухать в ресторацию – они туда едут либо на такси, либо на трезвеннике, либо на язвеннике. Потому что если попадёшься пьяным за рулём – уволят по отрицательным мотивам. А дорожка после этого одна: в ЧОПовские гоблины, и то не всегда. Ясон же прибыл на личном автотранспорте на мероприятие, явно сопряжённое с употреблением спиртных напитков и на нём же убыл домой (ст. 12.8 КоАП РФ, ст. 264.1 УК РФ в особо запущенных случаях, - прим. Инв). Если Ясон думал, что стакан молока и пачка лаврового листа дадут отрицательную реакцию на содержание алкоголя в литре выдыхаемого воздуха, то у меня для него плохие новости…
На второй нюанс обратят внимание сотрудники силовых структур. Только что возле госучреждения произошло громкое покушение на главу государства. Со стрельбой и прочими спецэффектами. А где следственно-оперативная группа, «скорая», сапёры, МЧС и пр.? Почему не оцеплена территория, не проводятся первоначальные следственные действия и ОРМ, направленные на сбор информации о совершённом преступлении? Ясон меж тем спокойно садится в «тачку», хотя в первую очередь следует проверить, не заложено ли в ней взрывное устройство, так как она чёрте-сколько времени болталась на улице без охраны. Потом он уезжает один, а где гарантия, что Братья Гавс - единственная группа, отправленная для его ликвидации? Может, через квартал на него устроена ещё одна засада?
Но ладно. Не буду занудой, а то почтеннейшая публика решит, что меня покусал Рауль Ам. Возвращаюсь к месье Брошкину. То есть к Гаю.
…После дезертирства Рики в жизни «Бизонов» принципиально ничего не изменилось. Но их боевой дух заметно снизился, так как после инцидента на складе «Бизонов» обязали 2 раза в неделю отмечаться на «опорке» у участкового, а если где случалась кража - опера из территориального отдела полиции в первую очередь наведывались к ним. Так что однажды днём (удивительно, что не ночью), когда Гай и Норрис рассекали по свалке, добивая в хлам аэробайки, Люк и Сид завели упаднические разговоры на тему, что «Бизонам» пришёл конец, что пора уже завязывать с криминалом и поступать в ПТУ по специальности машинист козловых кранов или автослесарь. Пока они с упоением охали да ахали, Гай подрезал Норриса, тот потерял управление, вписался в кучу металлолома, а когда выбрался из-под обломков, увидел, что байк можно так в этой куче и оставить. Люк и Сид, проявив неожиданную проницательность, абсолютно верно разгадали причину дурного настроения и.о. атамана. Но когда посоветовали ему: «Узбагойся!» - Гай чуть не лопнул от злости и повёл себя неадекватно.
Естественно, во всех своих несчастьях Гай обвинял Ясона Минка. А кого же ещё? Мол, этот гнусный блонди коварно соблазнил Рики - бедное, невинное дитя. Эх, знал бы он, что в реале всё было наоборот…
Пока Гая мучила запоздалая ревность, Рики по поводу своего нынешнего положения абсолютно не парился. В одну чудесную полярную ночь он сидел на подоконнике в апартаментах Ясона с сигареткой в зубах и мечтательно смотрел на луну. Трава попалась забористая, поэтому «приходы» были один другого краше - и все в виде флэшбэков.
…Сперва Рики видение посетило, что лежит он, сверкая голыми ягодицами на полу, облачённый лишь в кожаные стринги, ремни и вериги с ошейником. Нет, он не умерщвлением плоти занимался, а выражал решительный протест против участия в садо-мазо-игрищах. Протест длился ровно до той поры, пока Ясон не пригрозил позвать какого-то Даррила. Знать, шибко грозен был тот загадочный Даррил, потому что Рики, выпучив от усердия глазёнки и гремя кандалами, как кентервилльское привидение, принялся яростно дрочить во славу Сотоны. Недовольное брюзжание Ясона: «Раздвинь поширше ноги, не видно ж ни хрена!» - потонуло в звоне цепей. Результат превзошёл самые смелые ожидания. Говорят, более мощное извержение случилось только в Индонезии в 1883 году, и тогда настал конец света.
Не успел Рики восхищённо свистнуть: «Вот это торкнуло!» - как картинка сменилась видом на подиум, на котором проходил строевой смотр питомцев, совмещённый с показом мод прет-а-порте. (В этих кадрах создатели мультфильма обязаны были пустить бегущую строку: «Тест на педофилов».) Рики тоже дефилировал по подиуму, по-прежнему в стрингах, только ремни и цепи сменил на кожаный полупердончик и древнеримские калиги. Танагурская элита просто по-детски обожала такие мероприятия и собиралась на них всей толпой. Не приглашали только блонди В.Милонова, так как он единственный являлся поборником традиционных семейных ценностей, разврат решительно осуждал и настойчиво с ним боролся. Но разве мог один человек противостоять коллективу! После пары громких скандалов коллеги начали от него прятаться, а во время гулянок выставляли у дверей актового зала Орфея Зави, который при появлении В.Милонова должен был предупредить всех об опасности, три раза крикнув по-петушиному.
…Костюмчик на Рики сидел лучше, чем на других моделях и это явно не понравилось конкурентам. Но попытки до него докопаться закончились неудачно: одному нападающему Рики скулу свернул, второго в оркестровую яму уронил. Остальные с воем разбежались. Ясон Минк, сидевший на галёрке, остался доволен: нечасто на таких вечеринках настоящую драку показывают!
На секунду изображение пропало, но не успел Рики налюбоваться «Чёрным квадратом» Малевича, как галлюцинации захватили его с новой силой. Теперь он наблюдал продолжение садо-мазо-игрищ, во время которых изловчился-таки укусить Ясона за палец. Чуть начисто не оттяпал! После его выходки Ясон неделю ходил с неприличным жестом, так как пострадал именно средний палец. И, насколько мне известно, больше он никуда просто так свои пальцы не совал, а сперва тыкал штыком автомата местах в трёх, в четырёх. Рики претерпел несоизмеримо больше. Он потом три дня сидеть не мог, так как в воспитательных целях Ясон ему присунул на пол карасика. Гуманный человек! Всего лишь вдул, а не зубы выдрал…
…Далее приглючилась Рики девица красная, с коей он лобызался на фоне светового излучения от ядерного взрыва. А засим девица красная в этом световом излучении сгинула, аки Сара Коннор.
Под конец, когда Рики уже отпускать помаленьку начало, привиделся ему Ясон Минк, производящий обряд манумиссии. Память у Рики была ещё короче, чем у депутата или аквариумной рыбки, поэтому через минуту он позабыл напутствие Ясона, что свободы ему отмерен только год.
…За окном шумел камыш, деревья гнулись.
«Нехило меня заколбасило! - подумал Рики и с интересом посмотрел на сигаретку. - Надо у Катце адресок дилера стрельнуть».
И, затушив «бычок» о пустую сигаретную пачку, он выбросил мусор в форточку.

Продолжение следует...

rr-01Дата: Четверг, 25.08.2016, 13:56 | Сообщение # 14
Цитата investigator ()
Если Ясон думал, что стакан молока и пачка лаврового листа дадут отрицательную реакцию на содержание алкоголя в литре выдыхаемого воздуха, то у меня для него плохие новости…

А кто пошлет Ясона Минка на освидетельствование? кто такой борзый? ну кроме Юпитера?

Цитата investigator ()
Только что возле госучреждения произошло громкое покушение на главу государства. Со стрельбой и прочими спецэффектами.

у меня сложилось впечатление, что Ясон Минк был в курсе планов покусителей и таким образом просто показал, где он их видал.

Из википедии:
''Юпитер — Лямбда 3000 Юпитер, разумный суперкомпьютер, управляет планетой Амой, изначально являвшейся частью проекта по созданию идеального общества. Способность к самосовершенствованию и развитию, а также информация об окружающем мире, человеческой природе и истории привели к тому, что однажды компьютер осознал себя и захватил власть над планетой. ''

Интересна позиция авторов подобных сюжетов :
1 Чтобы захватить власть нужна армия ( хоть дройдов) или какая-либо сила (напр как у Палпатина) способная подавить сопротивление, но полностью и безоговорочно узурпатору подконтрольная. Обладающие способностью независимо соображать люди полной подконтрольностью не обладают.

2 Нафига блонди узурпатр-компьютер, если они такие умные? что б его бояться? давно бы свергли нафик.

3 Как можно выключить компьютер? Нажать на кнопку, если ее нет - вытащить батарейку, если железо не представляет ценности - размолотить его кувалдой как Сара Коннор, в принципе годится.

Сообщение отредактировал rr - Четверг, 25.08.2016, 17:28

investigatorДата: Пятница, 26.08.2016, 16:28 | Сообщение # 15
*Оборотень в погонах*
Цитата rr ()
А кто пошлет Ясона Минка на освидетельствование? кто такой борзый? ну кроме Юпитера?

Если плясать от отечественной технологии подстав - при отмашке сверху это сделает любой сотрудник ДПС.
Ну а если кроме шуток, то посыл, который я в этот абзац заложил: даже если ты глава государства - ты всё равно не имеешь права нарушать закон.
Цитата rr ()
у меня сложилось впечатление, что Ясон Минк был в курсе планов покусителей и таким образом просто показал, где он их видал.

А я рассуждаю, как следователь.) Есть определённые процедуры по документированию преступной деятельности, относительно одинаковые во всех странах. Даже если терпила ничего не хочет.

Ну а пока продолжение:

…Появился Ясон и, слегка удивлённо потягивая носом, полюбопытствовал, почему Рики сидит один в темноте. Рики ответил, что сегодня из развлечений - только дискотека в сельском клубе, но там тусуются одни малолетки, рядом с которыми он чувствует себя древним, как говно мамонта. Затем он разнылся про кризис среднего возраста, климакс и дурную наследственность, что его пугает высшее общество, в котором трудно избежать одиночества и т.д.
Блонди насупился. Ну моп твою ять! Вытащил этого маргинала из трущоб, отмыл, одел, обул, накормил, причесал, подарил Кольцо Всевластья и шестой «айфон»... «Чего ж тебе ещё надо, собака?» (с) Да, приходится носить стринги и кожаный полупердончик, чтобы порадовать сагиба. Зато шансы отравиться палёной водкой в притоне или получить пулю в лоб в ходе бандитских разборок сведены к минимуму. (На тот момент никто не предполагал, что подача прилетит с другой стороны.)
«Сам пришёл, я тебя на аркане не тянул, - сказал Ясон менторским тоном. - Теперь никуда ты с подводной лодки не денешься и сам это прекрасно знаешь. А я, видишь ли, временами становлюсь фантастическим жлобом и собственником».
С этими словами он перешёл к активным домогательствам, и клетка с хомячком Пиней вновь отправилась в коридор. Когда Ясон поцеловал Рики, тот инстинктивно возвёл очи горе и увидел порхающего вокруг люстры розового покемона. Покемон растягивал меха баяна и пел дребезжащим козлетоном: «Знай, это любовь, с ней рядом Амyp крыльями машет!» И до Рики запоздало дошло очевидное - невероятное…
Далее я начну люто, бешено спойлерить. Надеюсь, читатели меня простят.
…Когда Гай немного поостыл, он сразу запланировал Кровавую Мстю. Но для свершения Мсти ему потребовались деньги. Эту проблему он быстро уладил, вырубив в тёмном переулке незадачливого джентльмена и похитив его бумажник (ч. 1 ст. 162 УК РФ, - прим. Инв). Надо же, наконец-то вспомнил, что бандитский образ жизни - это не только гонки на байках и бесконечная рефлексия. Только зачем он выбросил пустой бумажник на месте преступления? Про АДИС ПАПИЛОН никогда не слышал?
Затем Гай повстречался с неким мутным пассажиром, у которого в обстановке строжайшей секретности приобрёл чемоданчик, похожий на ящик ЗИП (ГОСТ 2.601). Как позже выяснилось, это было взрывное устройство (ст. 222.1 УК РФ, - прим. Инв).
…Не подозревая, какое Зло творится под покровом полярной ночи, Ясон озаботился трудоустройством Рики. Чтобы тот не захандрил, не одурел от безделья и не мозолил глаза обитателям Эоса, которые на дух его не переносили. Во избежание, так сказать. Хотя бы до того момента, пока найдут нового скрипача, придавленного сброшенным в оркестровую яму петом…
Поскольку образование у Рики было - три класса и коридор, в приличные конторы его даже дворником не брали. Безрезультатно позвонив по нескольким объявлениям, Ясон решил подключить административный ресурс. Он связался по скайпу с Катце и попросил его подыскать для Рики непыльную работёнку на чёрном рынке. Рики когда-то работал у него на побегушках и неплохо справлялся с поставленными задачами. «Не представляю даже, куда его приткнуть, - замялся Катце. - Разве что грузчиком на китайскую оптовку…» Катце как никто другой знал, что главное на чёрном рынке - умение проворачивать дела тихо и незаметно. Появление там Рики, чьи отношения с Ясоном Минком уже несколько месяцев не сходили с передовиц бульварных газет, могло поставить крест на всех его хитроумно выверенных теневых схемах. Не хватало только, чтобы за Рики как за рок-звездой толпами носились журналисты и папарацци, создавая информационный шум. Но отказать шефу Катце не мог и пообещал посодействовать. Потом, набравшись наглости, спросил Ясона в лоб: «З глузду зъихав або влюбился, чи що?» - «Ой, мне кто-то в параллельном чате названивает!» - ответил Ясон и сыграл отбой. Но Катце был тёртый калач, его на мякине не проведёшь! Его подозрения (см. выше) переросли в уверенность и он второй раз ощутил за спиной свежее дыхание Большого Полярного Лиса.
…Следующим этапом реализации плана Кровавой Мсти было изучение матчасти. Гай подошёл к вопросу предельно ответственно и раздобыл в электронном варианте документацию на законсервированный военный объект под кодовым названием «Дана-Бан». Не спрашивайте только, где и как; сценаристы снова продинамили любопытствующего зрителя. И вот теперь, сидя в притоне, Гай забивал себе голову архитектурно-строительными чертежами, техническими планами, кадастровыми паспортами, объектными и локальными сметами, актами формы КС-2, проектами реконструкции и технического перевооружения, схемами эвакуации при пожаре и прочей макулатурой. По ходу изучения Гай делал на карте отметки, где следует разместить заряды для промышленного сноса объекта.
Я шмыгнул носом и утёр слезу умиления. Ай да Гайка, ай да сукин сын! Оказывается, он инженер-строитель с высшим образованием - чтоб такое провернуть. А по совместительству ещё и взрывотехник с дипломом. Или же мастерство сапёра у него в крови. Я бы, например, без инструктора далеко не ушёл…
«Бизоны» бражничали, откровенно потешались над и.о. атамана и советовали ему расслабиться. До них уже дошёл слух, что Рики квартирует в загородной резиденции некого чиновника в блатном районе с бодрым названием Апатия. По мнению «Бизонов» (особенно усердствовал Люк) Рики неплохо устроился и неважно, что он забыл своих боевых товарищей. Главное, что выхватил счастливый билет. Но у Гая было иное мнение. Когда колкости и остроты достигли высшего балла по шкале Рихтера, он взорвался, как вулкан. Он обозвал подельников кретинозаврами, популярно объяснил, что Рики купил их свободу своим белым телом и сейчас пребывает в сексуальном рабстве у одного из блонди. «Бизоны» дружно поперхнулись пивом, а Гай торжественно поклялся вызволить Рики из фашистских застенок и вышел, напоследок громко хлопнув дверью. Таким образом, у «Бизонов» появился повод заочно перемыть Гаю кости, чем они с радостью и занялись, едва стихло эхо от хлопка двери.

Продолжение следует...

investigatorДата: Суббота, 27.08.2016, 12:45 | Сообщение # 16
*Оборотень в погонах*
Продолжение:

…Катце сдержал своё слово. Отныне в должностные обязанности Рики входило стоять у него за спиной и слушать, как он материт по селектору начальника отдела логистики, допустившего срыв поставок. Когда Катце выдохся и замолчал, Рики робко кашлянул и, смущённо ковыряя тапком пол, предложил свои услуги.
«Э, нет, дружок! - живо откликнулся Катце. - Лучше метнись по-бырому на склад и разгреби там барахлишко».
И Рики отправился на склад, горестно вздыхая: «Ну вот, ничего-то мне не доверяют… А ведь Ясон обещал повысить меня сразу до коммерческого директора!»
В процессе работы ему послышался странный шум и, когда Рики решил посмотреть, что происходит, его глазам открылась картина маслом: двое секьюрити увлечённо избивали ногами молодого человека, который скорчился на полу и не оказывал никакого сопротивления (ч. 2 ст. 213 УК РФ, - прим. Инв). Рики с удивлением опознал в нём пета, которого несколько лет назад уронил в оркестровую яму на показе мод. А пока он лупал глазами и силился понять, что происходит, на склад пришёл Катце и просветил его относительно незавидной участи питомцев, которых хозяева выбрасывают за ненадобностью. «Видишь, как сказочно тебе повезло, дурилка ты картонная, - присовокупил Катце. - Ясон с тобой носится, как курица с яйцом, рискуя при этом своей репутацией, партбилетом и должностным положением».
Потрясение от увиденного и от откровений Катце так тяжело сказалось на нервах Рики, что он решил уточнить информацию непосредственно у Ясона. Такая возможность представилась этим же вечером, когда Ясон зарулил в гости с тортиком, бутылкой шампанского и томиком «Камасутры».
Когда заиграла интимная музыка, я хребтом почуял неладное и поспешил снова вынести в коридор клетку с несовершеннолетним хомячком Пиней. Когда же вернулся к монитору - на экране разворачивалась гейская сцена, только уже категории NC-21. В глубине алькова на трёхспальной кровати (эксклюзивная модель «Юпитер с нами!») Ясон Минк и Рики предавались грехам по-взрослому. В процессе совершения развратных действий с физиономии Ясона не сходило выражение глубокой озабоченности. Словно он раздумывал: «По-моему, эта ваша «Камасутра» - дешёвое на@балово для лохов. Уже пятнадцатая поза, а я до сих пор член сосу».
Рики играл бицепсами и кубиками, имитировал оргазм и издавал такие противные звуки, что мне пришлось убавить громкость. А то соседи начали стучать по батареям центрального отопления и орать: «Да прекратите же, наконец, мучить собаку!»
Опосля трудов праведных Ясон едва, было, отвернулся к стенке и попытался перетянуть одеяло на себя, как Рики начал приставать к нему. Уточняю: приставать с дурацкими вопросами. Ну, там, по поводу неприятностей по службе, исключения из партии и увольнения по статье из-за порочащих блонди связей. Ясон поржал над его фобиями и быстро перевёл разговор на другую тему: «Короче, ерундой не страдай, а нарабатывай трудовой стаж. Сам знаешь, на социальную пенсию можно купить только верёвку с мылом и удавиться. А вообще, если хочешь знать моё мнение: сейчас очень востребованы специалисты в сфере IT-технологий, поэтому я бы на твоём месте подал документики в ИТМО, например. А теперь всё, баиньки. Мне завтра вставать в шесть утра и целый день на селекторном совещании зад отсиживать».
…Наступило утро, и Рики отправился в автосалон, где продавались аэробайки. Не купить - так хоть поглазеть и пощупать. Ручные тормоза на новых моделях оказались вообще ни к чёрту, и он удалился, несолоно хлебавши.
Через 24 секунды экранного времени солнце зашло, и на Амои вновь опустилась полярная ночь.
Пребывая в глубокой задумчивости, Рики брёл по ночному городу и не замечал наружное наблюдение буквально в десяти шагах от себя. Некто уже длительное время ехал за ним по пятам на аэробайке. Когда Рики свернул в тёмный переулок (опять не спрашивайте меня, зачем), преследователь активизировался, до отказа ручку газа накрутил (с) и рванул следом. Но впопыхах перепутал полосы движения, поэтому совершил ДТП (см. главу 12 КоАП РФ, - прим. Инв), прежде чем настиг жертву. Рики даже: «Ё@ачный глаз!» - вымолвить не успел, как был сбит преследователем с ног. Зато он успел опознать в преследователе Гая, несмотря на шлем с тёмным забралом. А затем его поразил разряд электрошокера и Рики отчалил в страну сновидений.

Продолжение следует...

investigatorДата: Воскресенье, 28.08.2016, 13:43 | Сообщение # 17
*Оборотень в погонах*
Сперва хотелось бы задать вопрос читателям с хорошим знанием английского языка. Мне кажется или здесь -

в конце лишняя буква, а вот здесь -

в середине слова не хватает буквы "k"?

А теперь продолжение:

…Первым забил в набат Катце и начал в панике названивать Ясону. Тот попытался отыскать Рики при помощи системы ГЛОНАСС, но безрезультативно. И вот с этого момента создатели «АнК» начали активно сливать Ясона Минка.
Я со злости завязал узлом офицерскую линейку. Товарищи. Дорогие товарищи! Будьте уже, наконец, планомерны и последовательны. Либо крест снимите, либо трусы наденьте. Кто такой Ясон Минк? (Кроме того, что извращенец.) Он - управленец высшего звена с IQ за 300. Более того, он - и.о. главы государства, существующего во враждебной среде. Соответственно, он обучен мыслить не только оперативно, но и стратегически. Фигурально говоря, исходя из заявленных параметров, Ясон Минк способен выстраивать такие многоходовки на тридцать лет вперёд, которые диванным аналитикам КОНТа в страшном сне не снились. Второе: у Ясона Минка стальные фаберже. И после этого мне пытаются доказать, что при форс-мажорных обстоятельствах он будет ныть и сидеть на жопе ровно? Да ладно! Он всю галактику на уши поставит, но найдёт Рики и настучит по бороде тому, кто причастен к его похищению (ст. 126 УК РФ, - прим. Инв). Или же Катце был прав насчёт тлетворного влияния полукровки? От общения с ним явно мозг разжижается…
Однако с административным ресурсом у Ясона приключился лютейший облом. Когда он сунулся к Юпитеру с просьбой поднять по тревоге армию и МЧС, тот ласково похлопал его по плечу и заботливо спросил: «Ты что, ё@нулся?» Ясон психанул и вылетел из кабинета шефа, даже не досмотрев, как тот складывается из шариков в Родину-мать. Так что теперь он днями зависал в офисе и тупо гипнотизировал телефон. А остальные блонди беспощадно троллили его, заказывая в прямом эфире радиостанции «Амои Плюс» песню в исполнении Ирины Муравьёвой «Позвони мне, позвони». Не глумился над ним только Рауль Ам, который, как и Катце, учуял приближение Полярного Лиса и теперь кругами обхаживал Ясона, стараясь по мере сил предотвратить возможные глупости, которые тов. генеральный секретарь в нынешнем своём состоянии вполне способен был отчебучить. Он был единственным, кому Ясон мог поплакаться в жилетку: «Представляешь, даже план «Заря» объявить не даёт, жестянка консервная! Думает, я тут в войнушку играюсь…»
Рауль кивал и сочувствовал, однако он не мог вечно стоять у Ясона над душой. Иногда ему приходилось отбегать в столовую и в сортир. Поэтому Ясон, пользуясь его отсутствием, всё-таки наделал глупостей. Но об этом - чуть ниже.
…Очухавшись в казематах Дана-Бана, Рики попытался втолковать Гаю, что между ними всё кончено. Но Гай был упрям, как дикий осёл в капусте и ни один аргумент не пробился сквозь полтора сантиметра его лобовой кости. Даже угроза, что их обязательно найдут по сигналу маячка, не возымела действия. Гай сказал, что подземелье защищено от электромагнитных излучений, поэтому радиосигналы Кольца Всевластья не пробьются наружу. Интересно, откуда Гай узнал, что а) на Рики будет маячок, б) каковы его технические характеристики? Хотите об этом поговорить?
Отчаявшись достучаться до Гая вербально, Рики зло процедил: «Мне тебе что, картинку нарисовать?» - «Валяй», - благословил Гай и приготовился созерцать. Рики включил магнитофон и под звуки «You can leave your hat on» Джо Кокера начал сеанс стриптиза. Разоблачившись донага, он взял указку и пояснил наглядно: «Вот здесь находятся кострец, подбедерок, грудинка, огузок. Далее следует окорок. Ну и, конечно, гольё, ливер, вымя». «Чегооо?» - удивлённо переспросил Гай и закашлялся, подавившись попкорном. «Извини, не ту страницу учебника биологии цитирую, - поправился Рики. - Короче, вот здесь, здесь и здесь - мои эрогенные зоны. Ясон их вычислил и это а-фи-геть какой кайф! Впрочем, зачем я тебе всё это показываю, если между нами всё кончено? Кстати, если Ясон узнает про твои выходки - у тебя даже десяти минут не будет, чтобы добежать до канадской границы».
Имя Ясона Минка подействовало на Гая, как красная тряпка на быка. Он занервничал, закатил истерику, но потом резко сменил пластинку и полез к Рики обниматься, уговаривая бросить Ясона. Рики мрачно молчал, так как понял, какое это безблагодатное дело - доказывать очевидные вещи свихнувшемуся на почве ревности приятелю. Пока Рики молчал, Гай успешно накручивал сам себя и в итоге пришёл к выводу: чтобы освободить Рики от Ясона - надо снять с него Кольцо Всевластья. И всё, Карл!
…И вот в кабинете Ясона Минка раздался долгожданный звонок. Ясон метнулся к телефону с такой скоростью, что враз побил олимпийские рекорды по забегу на короткие дистанции. Незнакомый голос в трубке пообещал ему вернуть нечто ценное в среду в 15.00 ч. у входа в Дана-Бан.
Тут я позволил себе немного пофантазировать и представил, как Ясон Минк, собираясь на «тёрку», облачается в боевую экипировку «Ратник» и взваливает на плечо 7,62-мм ручной пулемёт Калашникова. Потому что не известно, сколько человек ожидает его возле Дана-Бана и чем они вооружены. (Данный абзац проплачен Министерством обороны Российской Федерации, - прим. Инв.)
По большому счёту, даже учитывая нежелание Ясона афишировать операцию, он мог хотя бы Рауля с собой прихватить для подстраховки. Тот бы, конечно, по дороге в Дана-Бан весь мозг выклевал, но зато постоял бы с волыной на васере у дверей и в Танагуре потом лишнего не болтал. К тому же, вторая боевая единица в случае обострения обстановки никогда не помешает.
Естественно, мои влажные фантазии так и остались фантазиями. Ясон не только попёрся на разборки в белом пальто, один и без оружия - он ещё и никому не доложил, куда поехал. Заметьте! Это делает незаменимый в государственном аппарате блонди, который прекрасно осведомлён о том, что ежели его шпокнут в ходе разборок - на планете разразится системный кризис. А вариант, что его могут шпокнуть, Ясон не должен был сбрасывать со счетов. Если он этот вариант спрогнозировал, но подошёл к проблеме легкомысленно, с кондачка, то он уже не просто разгильдяй, а самый натуральный саботажник и вредитель.
Как показали дальнейшие события, именно шпокнуть Ясона Гай и планировал (ст. 105 УК РФ, - прим. Инв). И не просто шпокнуть, а сделать это общеопасным способом. Пока Рики валялся в операционной под наркозом, он прихватил свой аццкий чемоданчик, шахтёрскую каску и проследовал в Дана-Бан. Затем он некоторое время изображал Человека-паука, расклеивая по стенам Дана-Бана динамитные шашки. Судя по их количеству, аццкий чемоданчик был родным братом фляжки из фильма «Там, на неведомых дорожках»: внутри больше, чем снаружи.
Тем временем Рики очнулся от наркоза и сразу активировал маячок. Сигнал запеленговал Катце, только почему-то он не сообщил об этом Ясону, а отправился на адрес сам. Ну молодцы сценаристы. Ещё и из Катце сделали идиота…
Но всё же Катце оказался умнее командира и прихватил с собой табельный ПМ. Когда он доехал до адреса, откуда поступал сигнал, то встретил там лишь понурого Рики. «Шеф, всё пропало, - сообщил Рики. - Ни один гаечный ключ не подошёл к Кольцу Всевластья, поэтому пришлось делать обрезание под корень (ст. 111 УК РФ, - прим. Инв). Так что дорожка мне теперь одна: в музыкальный театр контртенором».
Катце схватился за голову, представив реакцию Ясона Минка. Разумеется, он сразу понял, чьих шаловливых рук это дело. Ну, Гай, ну, даёт! Он ещё и практикующий хирург, оказывается, и анестезиолог! И в промышленном альпинизме знает толк! Воистину, дитя многих талантов. Поэтому, чтобы это дитя многих талантов больше не наломало дров, Катце вызнал у Рики, куда отправился Гай и принял судьбоносное решение ехать в Дана-Бан и перехватить его там. Наверное, с целью придушить. Рики он взял с собой, хотя вполне логично было бы сразу отправить его на больничную шконку.

Продолжение следует...

rr-01Дата: Понедельник, 29.08.2016, 09:27 | Сообщение # 18
Цитата investigator ()
в конце лишняя буква

да нет, это норма

Цитата investigator ()
Ещё и из Катце сделали идиота…

герои идиотизма обязаны быть идиотами.
Сюжетец этой драмчи прост как ситцевые трусы - это гей интерпретация "Ромео и Джульетты" все остальное попытка создать какой-то футуристический мир, который даже на беглый критичный взгляд оказывается шит белыми нитками и трещит по всем швам.
Герои обладают преимущественно половыми органами, зачем им мозги то? Впрочем не, не прокатит, нет ума - считай калека, так что Темный Рикки и органов лишается.

Выход Терминатора 1984 год, возможно первый сценарий с захватившим мир компутером и понеслись создаваться миры, создатели которых не удосуживаются даже статьи для чайников по теме читать.

Сообщение отредактировал rr - Понедельник, 29.08.2016, 10:15

rr-01Дата: Понедельник, 29.08.2016, 14:44 | Сообщение # 19
Цитата investigator ()
(ст. 222.1 УК РФ, - прим. Инв)

хотела написать, что УК РФ на планете Амои не обязателен к исполнению, но вовремя вспомнила как обучаются без учителя нейрокомпутеры - они разбивают на кластеры всю имеющуюся обо всех обществах информацию, а там УК РФ часто применимое тяжелое ядро класса, как и законодательство США. -D -D

investigatorДата: Вторник, 30.08.2016, 18:49 | Сообщение # 20
*Оборотень в погонах*
Цитата rr ()
это гей интерпретация "Ромео и Джульетты"

Мм.. Ромео и Джульетта были из одного слоя общества, просто их семьи враждовали.

Ну а пока продолжение. До конца ниасилил, на работе напряги пошли.

Прежде чем приступить к финальной части обзора, напомню о своей подлой сущности цитатой А.Свиридова: «Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими».

…Ровно в 15.00 ч. Ясон как штык стоял у входа в Дана-Бан. Только почему-то повернулся к нему задом. Нахуа? Снайперскую пулю в затылок ждал? Я логику в действиях персонажей уже не искал. Просто автору надо было угробить их любой ценой, а для этого все средства хороши.
Немного насчёт снайперской пули. В принципе понятно, зачем Гай переплатил втридорога за крупную партию взрывчатки, а потом реализовал технически сложный и не самый надёжный вариант устранения конкурента путём его подрыва в Дана-Бане. Он же не знал заранее, что Ясон придёт один. Если бы Ясон прискакал с вооружённой группой поддержки, Гая не спас бы даже танк; только заманивать всех унутрь - и устраивать экстерминатус... Но почему Гай на всякий пожарный не прикупил СВД - вопрос, конечно, интересный. Денег не хватило?
С другой стороны, при покупке крупной партии взрывчатки слишком велик риск засыпаться, так как все каналы незаконного оборота боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств известны компетентным органам. (Это вам не мелочь по карманам тырить (с), это - утечки с оборонных предприятий, из воинских частей, «горячих точек» и т.д.) Алсо, о них однозначно известно как Катце, так и Ясону Минку, поскольку те контролируют теневую экономику планеты и имеют информаторов в соответствующей среде. Разве никого не заинтересует, с какой целью бывший бой-френд Рики, официально нигде не работающий и находящийся под подпиской о невыезде, вдруг покупает взрывчатку в таком количестве? Ясон и Катце – не пальцем деланные, способны сложить 2+2 и принять меры к изоляции Гая от общества. Тут одно из двух: либо компетентные органы Амои не совсем компетентны, либо Ясон и Катце со всей своей агентурной сетью проморгали вспышку.
…Из недр Дана-Бана вылез зловещий Гай. Готов поспорить, Ясон сто раз успел пожалеть, что отмазал его от колонии. Печальный опыт общения с ОМОНом был Гаем всесторонне учтён, поэтому он не рискнул подойти к Ясону ближе, чем на 3 метра. Чуял, что сразу получит по бейцам с ноги. Ясон попробовал заболтать Гая, чтобы усыпить его бдительность, но Гай на пустопорожнюю болтовню не купился и пригласил Ясона проследовать в казематы для предметного общения. И знаете что? *Барабанная дробь* Ясон согласился!
Я так надеялся, что когда Гай повернётся к Ясону тылом, тот применит к нему боевой приём «загиб руки за спину», отконвоирует к машине, засунет в багажник, привезёт в Танагуру и подвергнет допросу с пристрастием. И опять мои надежды не сбылись.
…Гай провёл Ясона в самый глубокий бункер Дана-Бана, запер дверь на кодовый замок и принялся демонстрировать виктимное поведение: клал ноги на стол, гнул пальцы веером, ботал по фене сквозь оттопыренную губу и всячески выказывал собеседнику своё глубокое презрение. При таком умелом подходе к проведению деловых встреч существует риск получить сотрясение мозга прежде, чем успеешь донести до собеседника свою позицию. Но Ясон удержался от соблазна сразу трахнуть полукровку. В смысле, столиком по черепу. Он просто прервал поток словоблудия и велел переходить к делу. Так как знает, что истина… тьфу, то есть Рики где-то рядом. При этом он предъявил Гаю командирские часы с вмонтированным в них приёмником, который ловил сигналы GPS трекера. Гай подпихнул ногой столик, на котором лежала коробочка из-под ювелирных украшений. Коробочка подкатилась прямо к Ясону, и когда тот её открыл - его глаза от удивления приобрели размер суповых тарелок.
В коробочке лежало Кольцо Всевластья. Будь Ясон чуточку повнимательнее, он заметил бы, что это не то Кольцо, которое он надел на Рики в первой серии.

Найдите 10 отличий:
1 серия:

2 серия:

Но Ясон, похоже, вообще утратил способность рассуждать здраво. Он впал в буйство, вытер Гаем пол и стены, завязал ему конечности узлом и методично пересчитал все кости, начиная с зубов (ст. 113 УК РФ, - прим. Инв). На требования сообщить о местонахождении Рики Гай молчал, как партизан и в какой-то момент исхитрился привести в действие пояс шахида. Вслед за чем в глубинах Дана-Бана начало что-то бахать и греметь, как будто от спячки враз пробудилось несколько сотен балрогов.
«Ом мани падме хум!» - торжествующе прохрипел Гай, получил контрольный пинок в голову и отключился.
Тут бы Ясону взять ноги в руки и тикать, пока не поздно. Но он превратился в соляной столб и не известно, сколько бы простоял так, если бы в дверь не забарабанили снаружи и голос Рики не позвал Гая. Оказывается, пока Ясон выбивал из Гая дерьмо всех цветов радуги, Катце и Рики добрались до Дана-Бана. Скромный, но умный Катце в казематы не полез, вполне резонно опасаясь наткнуться на какой-нибудь неприятный сюрприз. На растяжку, например. Но Рики, чей девиз был: «Слабоумие и отвага!» - храбро нырнул во Тьму Внешнюю.
«Куда ты прёшь, болезный, только что после операции и наркоза?! - дружно взвыли мы с хомячком Пиней. - Катце, мудила, ты зачем его одного туда отпустил?»
…На крики и стук Ясон открыл дверь бункера и попытался задушить Рики в объятиях, несмотря на то, что время для телячьих нежностей было выбрано неподходящее: всё кругом весело взрывалось и тряслось. Красотища была: умереть - не встать! Только умереть не от восторга. На месте Ясона я б немедля взял Рики в охапку и драпанул оттуда на четвёртой передаче. Судя по всему, такая мысль у Ясона возникла, но тут Рики заметил на полу тушку Гая и возопиял: «За что?!» - «Было бы за что - вообще б убил», - ответил Ясон, показывая ему Кольцо.
Рики вцепиться в него как энцефалитный клещ и закатил прям-таки шекспировскую драму, умоляя вытащить Гая. (В особо патетические моменты даже грохот взрывов пропадал.) В этот раз он превзошёл сам себя: залил Ясону слезами весь пиджак, выдумал какие-то комплексы, обвинил себя и Ясона в том, что Гай спятил. А ведь за последние 50 минут экранного времени Гай:
1. Начистил ему фэйс, обозвал козлом и прогнал из дома.
2. Сбил на аэробайке и угостил разрядом электрошокера.
3. Похитил и незаконно лишил свободы.
4. Отрезал самое дорогое, что есть у мужчины.
5. Совершил покушение на убийство его любовника.
После таких презентов спасать Гая следовало разве только для справедливого суда. Но чтобы государство не тратилось на процессуальные издержки – проще было бросить его в Дана-Бане и списать всё на несчастный случай.
Надо было видеть лицо Ясона Минка! Я воочию убедился, что андроиды тоже умеют фалломорфировать.
Однако тов. генеральный секретарь категорически не выносил женских слёз. Вместо того, чтобы треснуть Рики по морде, хорошенько встряхнуть, сказать: «Заткнись, истеричка!» и тащить к выходу, Ясон удвинулся обратно в бункер, взвалил Гая на плечо и понёс. Рики поплёлся сзади.

Окончание следует...

rr-01Дата: Среда, 31.08.2016, 11:35 | Сообщение # 21
суть важно то что
Цитата investigator ()
их семьи враждовали.

Т.е. существует существенное (не обязательно непреодолимое) препятствие к счастливому воссоединению влюбленных, любофф обязана быть запретной иначе кому-то не интересно.

investigatorДата: Среда, 31.08.2016, 18:06 | Сообщение # 22
*Оборотень в погонах*
rr, я ни в мультфильме, не в книжке не заметил каких-то существенных препятствий к реализации отношений. Да, моветон. Да, остальные блонди рожи кривили. Ну и на местном уровне среди фурнитуров и петов разборки были, вплоть до поножовщины. Но это всё фигня, потому что со стороны Юпитера никаких санкций не последовало.

rr-01Дата: Среда, 31.08.2016, 18:44 | Сообщение # 23
Санкций не последовало, но оные витали в атмосфере. Последовали бы реальные санкции со стороны Юпитера ими бы история закончилась причем быстро без душетерзаний. Второе препятствие -это Гай, правда я не вижу обоснованности его влияния на Рики. Если Рики его любит то странною любовью.

Сообщение отредактировал rr - Среда, 31.08.2016, 20:43

investigatorДата: Среда, 31.08.2016, 21:48 | Сообщение # 24
*Оборотень в погонах*
Цитата rr ()
Санкций не последовало, но оные витали в атмосфере.

Пальчиком начальство погрозило. Знаем, плавали, не страшно. Плюнуть и растереть.
Цитата rr ()
Последовали бы реальные санкции со стороны Юпитера ими бы история закончилась причем быстро без душетерзаний.

Ну так не последовали же.

investigatorДата: Четверг, 01.09.2016, 20:49 | Сообщение # 25
*Оборотень в погонах*
Не потащил бы Ясон Гая на своём горбу – глядишь, и добрались бы главгерои до выхода без приключений. Времени спастись у них было более чем достаточно. А так - руки Ясона были заняты бесполезным грузом, а Рики еле ковылял после всех напастей, которые на него свалились. Указанные факторы сильно тормозили их отход. Между тем процесс обрушения Дана-Бана вошёл в неуправляемую фазу и на головы Ясона и Рики посыпались балки, газобетонные блоки и прочее возмутительно тяжёлое барахло. Нечего сказать, ядрёную взрывчатку применил Гай: вот так вот запросто снести к е@еням целый укрепрайон… После очередной серии подземных толчков внезапно начала заваливаться несущая стена, угрожая прихлопнуть Рики, который окончательно выбился из сил. Ясон скинул Гая в относительно безопасном месте, буквально за шкирку выдернул Рики из-под падающих конструкций и успел отшвырнуть подальше, прежде чем стенка рухнула и придавила обоих. В итоге Рики отделался лёгким испугом и парой ссадин, чего не скажешь о Ясоне: тому начисто перерубило обе ноги выше колен. Увидев это, полукровка чуть не забился в эпистатусе, но Ясон быстро пресёк панику: «Отставить! Идти можешь? Тогда бери Гая – и алга, комсомол».
Рики ухватил Гая подмышки и поволок к выходу. А Ясон сполз по стеночке и с олимпийским спокойствием наблюдал, как они удаляются.
Я чуть не убил себя фэйспалмом. Опущу тот факт, что в подобных ситуациях стараются сразу же перетянуть повреждённые конечности при помощи подручных средств. Просто напомню: у Ясона Минка стальные тестикулы, он – искусственно выведенное существо с высоким коэффициентом прочности, он - глава государства и знает, что в случае его гибели на планете разразится системный кризис. А главное, никто не даст гарантий, что Рики через десять метров не хлопнется в обморок от истощения сил, и тогда все усилия по его спасению пойдут прахом. При наличии этих исходных параметров с вероятностью 99,9% можно спрогнозировать, что Ясон Минк не станет пассивно ждать гибели, а повторит подвиг Алексея Маресьева. Время и возможности ему это позволяли.
(Конечно, по итогам служебной проверки отхватил бы Ясон 3,14здюлей от батьки за преступную халатность и неэффективный контроль над чёрным рынком. Но вследствие своей незаменимости вряд ли бы вылетел с должности без партбилета и положительных записей в трудовой книжке. Максимум, ящитаю, отделался бы «неполным стаканом» с занесением в личное дело. А новые конечности при амойских технологиях - дело наживное...)
…Рики доковылял до выхода из Дана-Бана, где благополучно отрубился. Пришёл в себя от того, что Катце заботливо хлобыстал его по щекам и приговаривал: «Эгей, очнись, радость моя! Надо когти рвать!» Но Рики счёл, что быть белкой-истеричкой - не комильфо как-то для труЪ-бандита. И повёл себя как настоящий мужик. Респект ему за это и уважуха. Реально, в этот момент я его действительно зауважал. Рики торжественно заявил, что не бросит боевого товарища погибать в одиночестве и пошёл обратно в пекло. Напоследок попросил Катце позаботиться о Гае и помнить, что он умер коммунистом. Катце, к моему глубочайшему сожалению, зассал и даже заистерил, попытавшись обвинить Рики в том, что тот кинул Ясона на произвол судьбы. Последний баллон абсолютно необоснован, потому что после обрезания под корень Рики еле на ногах стоял. Катце вовремя это понял и осёкся. Хотя, в принципе, винить его смысла нет. Честно, я бы тоже зассал сунуться в Дана-Бан, когда там всё гремит и рушится.
Напоследок, понимая, что живым из Дана-Бана вряд ли кто-то выйдет, Катце протянул Рики пачку сигарет. «Возьми, друже. Это - «Беломорканал». Одна сига убивает лошадь, а хомячка разрывает пополам».
(Хомячок Пиня в ужасе пискнул и поседел от страха.)
«Jawohl, mein freund», - кивнул Рики, сжал пачку в кулаке и двинулся навстречу Судьбе.
…Ясон так и сидел в той позе, в какой они расстались. Увидев Рики, он удивился его суицидальным замашкам, но вместо гневного окрика: «Брысь наружу, идиот!» - только пожал плечами. Конечно, Рики понимал, что если возьмётся тащить Ясона к выходу - вряд ли сдюжит. Но, ИМХО, попытаться хотя бы следовало. Да, старался. Да, не смог. Нет, Рики не попытался щёлкнуть курносую по лбу напоследок. Он молча притулился у Ясона под локтем, попробовал, было, острить (аплодисменты!), но быстро бросил это дело. Вытряхнул из пачки две йадовитые сигареты и предложил: «Закурим по одной, братван?» - «Хуле, чо. Дунем, - согласился Ясон, который всё прекрасно понял. Он сунул папиросу в рот и тут же поморщился, когда Рики щёлкнул зажигалкой, заботливо поднеся огонёк к его носу. - Ни @уя не готишно, камрад. Самый шик - это прикуривать от очага возгорания!»
Рики попытался взоржать напоследок, но не успел - отчалил в мир иной и положил голову Ясону на грудь. Тот заботливо приобнял его и, продолжая укачивать бездыханное тело, курил и думал, когда закончится этот цирк. Йадовитая сигарета на Ясона не подействовала. Угомонить его сумел только рухнувший купол Дана-Бана...
…Сию же секунду по всему периметру Танагуры произошло короткое замыкание, и случился самый настоящий блэкаут.
…Рауль Ам, наблюдавший светопреставление со смотровой башни Изенгарда, судорожно сжал кисть, сминая вдребезги бокал с дорогим шампанским. Губы его шевельнулись и, судя по артикуляции, он произнёс волшебное русское слово из шести букв на букву «п».
…Добравшись до своей подводной лодки, Катце плюхнулся в кресло кэпа, вытянул ноги и попытался закурить, но не смог. Уронил голову и разразился громкими гудкастыми рыданиями. Нервы у него тоже были не железные и не казённые.
…Гай относительно быстро оправился от потрясения. В достаточной степени, чтобы сходить на развалины Дана-Бана и, молча пропуская пепел сгоревших казематов сквозь пальцы уцелевшей руки, предаться философским осмыслениям любви/ревности/мести/бытовухи.
На этом - занавес.
Резюме, наверное, выведу в личном блоге, ссылку на который дам позже, если у читателей вдруг появится интерес.
Всем, кто следил, болел и неравнодушничал - большая общечеловеческая благодарность.

Целую - Инв.

Darth_ElliaДата: Суббота, 24.09.2016, 17:12 | Сообщение # 26
Пришедшая из Аст Ахэ
Инв, спасибо за такой шикарный обзор - как перечитала, аж задумалась над тем, чтобы и мульт пересмотреть.
И таки пересмотрела... кое-как.
Не мое это, не мое.
Но обзор прекрасный Его читать куда интересней, чем смотреть оригинал

Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия разгребать...

investigatorДата: Воскресенье, 02.10.2016, 19:20 | Сообщение # 27
*Оборотень в погонах*
Darth_Ellia, спасибо за отзыв. Старался, как мог! *берёт под козырёк*

investigatorДата: Суббота, 19.11.2016, 18:43 | Сообщение # 28
*Оборотень в погонах*
Резюме, которое изначально не хотел здесь вывешивать, но потом передумал.

Признаю, что концовку я безобразно запорол. Мне самому стыдно в глаза гражданам смотреть. Честно-честно. Прошу понять и простить. Я был слегка подшофе после пяти литров пива, а смеяться над чужой нелепой смертью некрасиво. То, что погибли главгерои именно нелепо – ясно даже дошколятам. По логике вещей в этом деле только один без вариантов покойник – Гай. У Рики шансы погибнуть в Дана-Бане были не просто равны нулю, а вообще стремились к отрицательным показателям. (Будем реалистами: Катце сразу бы сдал его в неотложку и ни в какой Дана-Бан не потащил.) Относительно Ясона не всё однозначно (с), но давайте рассмотрим ситуацию сквозь призму теории вероятности, где вероятность одного конкретного события составляет 50% или 0,5. То есть:
1. Ясон мог явиться на «тёрку», а мог не явиться.
2. Ясон мог явиться один, а мог явиться с группой поддержки.
3. Ясон мог явиться без оружия, а мог с оружием.
4. Ясон мог не скрутить Гая у входа в Дана-Бан, а мог скрутить и увезти в Танагуру для допроса.
5. Ясон мог пойти с Гаем в Дана-Бан, а мог не пойти.
6. Ясон мог оглушить Гая и обыскать, когда они остались наедине, а мог этого не делать.
7. Ясон мог вырубить Гая с одного удара, когда разговор пошёл на обострение, а мог месить его с чувством, с толком, с расстановкой, позволив привести в действие взрывное устройство.
8. Ясон мог спасать Гая, теряя драгоценное время, а мог его бросить и спастись вместе с Рики.
9. Ясон мог оставаться на месте и ждать конца, а мог доползти до выхода.
Путём несложных математических подсчётов получаем цифру 0,001953125 или 0,1953125%. С бОльшей степенью вероятности Ясон мог погибнуть в ДТП, чем в Дана-Бане.

Теперь же хочу ответить на ряд вопросов, которые читатели теоретически могут мне задать.
1. Я не гомофоб. Фобия подразумевает боязнь чего/кого-либо. Аэрофобию я вылечил, а другими фобиями пока не обзавёлся. Поэтому считайте, что я – гомопофиг.
2. Я не задался целью обо$®ать мультик. Если я забил на уголовные дела и в рабочее время наклепал обзор на 20 с гаком вордовских страниц – следовательно, мультик меня как минимум впечатлил. «StarGate: Atlantis» - тоже невысокой художественной ценности продукт, но это не мешает мне быть его поклонником. Может быть, меня распоганит и я даже фанфик по «Кусаби» напишу. (Оо! Слышу полные ужаса крики поклонников «АнК»: «НЕ НАДО!!!»)
3. Я не склонен ставить произведению диагноз: «Тю, отстой пидорский», как это сделали на форуме. Для начала, много ли мы видели гей-порнухи (с), которую дважды экранизировали? Я ещё раз озвучу своё мнение: жанр «АнК» - остросоциальная антиутопия. Но не у каждого писателя получается хорошая, годная антиутопия, поэтому г-жа Ёсихара сделала грамотный маркетинговый ход: одной из сюжетных линий стала сказка про любовь, как ноги оторвало. Пипл радостно схавал и попросил добавки. Я, кстати, тоже.

Теперь о том, что мне лично в мультфильме понравилось.
1. Харизматичные персонажи. Удивительно, но меня никто не раздражал, а такое редко случается. Даже когда херои вели себя откровенно по-идиотски, я им сочувствовал. Чтобы разжалобить фараона с двадцатилетним стажем - это постараться надо.
2. Саундтрэк. Композиторам - лучи любви и уважения. Я его скачал и теперь регулярно прослушиваю. Кстати, в аниме 2012 года тоже хороший саундтрэк.
3. Анимация. Я люблю футуристические пейзажи. А когда футуристические пейзажи накладываются на отличное музыкальное сопровождение, я готов простить огрехи сценария.

Теперь о том, что НЕ понравилось.
Просмотр «АнК» с попутным заглядыванием в книгу вызвал у меня когнитивный диссонанс. Настолько поведение персонажей не соответствует заявленным критериям.
Кто такой Рики? Загибаем пальцы:
а) лихой детдомовец,
б) обитатель гетто, где нормальные люди не живут, а если живут, то очень недолго,
в) лидер ОПГ, в которой состоят ребята старше него.
И ему в это время - всего 15 лет! Чтобы в столь юные годы построить как минимум четырёх парней старше себя и заставить конкурентов себя уважать, нужно быть либо незаурядным интеллектуалом, либо отмороженным на всю башку упырём. Особого интеллекта я у Рики не заметил; остаётся вариант: упырь. Крутой как обрыв и резкий как понос, живущий по принципу: «Две руки - два пистолета», которому что человека прирезать, что курицу - всё едино. Тогда, как говорят инспектора ИЦ, логика бьётся. Именно на такого упыря мог позариться Ясон Минк, для которого стало делом принципа нагнуть равного по силе противника. Но такому упырю никогда бы не пришла в голову бредовая идейка расплатиться с блонди натурой.
Какой же продукт мы наблюдаем на выходе? Белка-истеричка, склонная к мазохизму! Меня не покидало ощущение, что Ясон Минк планомерно и последовательно насилует Белоснежку. Автор росчерком пера слил обоих главгероев. Главаря ОПГ Рики нивелировал до уровня проститутки-нимфоманки, а Ясона принудил измываться над беззащитным, в общем-то, малолеткой, что его абсолютно не красит. Я бы ему как минимум ст. 117 УК РФ вменил.

Далее. Кто такой Гай? По сути такой же детдомовец и бандюган, как и Рики. Однако он по ходу действа демонстрирует навыки, которых у него априори быть не должно: высшее образование по специальности инженер-строитель, эксперт-взрывотехник, промальп, практикующий хирург-анестезиолог; к тому же обучен профессиональной слежке.

Про Ясона Минка я много чего написал, поэтому не буду повторяться. Скажу лишь, что по моему скромному мнению Ясон Минк - персонаж отрицательный и только с виду няшечка. Он - кладезь всевозможного рода девиаций: садюга, педофил, вуайерист, гомосек... Одновременно умудряется быть манипулятором и разгвоздяем (трусы и крестик - сочетаем несочитаемое!) При этом Ясон, как и подобает качественному злодею, непристойно обаятелен, но то заслуга не г-жи Ёсихары, а мультипликаторов «АнК». Как писАл незабвенный М. Зощенко: «Хоть и подлец, а приятный человек». В общем, мой приз зрительских симпатий уходит Ясону Минку - мне нравятся харизматичные и умные негодяи. В аниме 1992-1994 г.г. сценаристы подсластили пилюлю, сделав Ясона слегка рафинированным. А вот в аниме 2012 г., к счастью, этой рафинированности нет. Вообще, я бы в охотку почитал политическую сатиру на тему, как Ясон рулит чёрным рынком в свой карман, нагибает коллег по Синдикату и объ@бывает Юпитера и федерастов одновременно. Но такие фанфики мне не попадались. Ибо основной упор по теме делается именно на любовь-морковь. Хотя лично я никакой любови-моркови в «АнК» даже близко не увидел. Физиологическое влечение присутствует, но не более того.

Заключение: смотреть мультфильм можно. И можно даже смотреть не один раз. И можно даже смотреть гомопофигам типа меня, потому что помимо любови-моркови там, если копнуть глЫбже и на вопросы посмотреть ширше, можно наковырять информацию к размышлению по политэкономии, социологии и криминологии. Предвижу заявление: ну ты, блин, загнул! Где ты там политологию и т.д. увидел? Объясняю: увидел там же, где в «StarGate: Atlantis'е» увидел кальку с внешнеполитической деятельности США.

Засим прощаюсь. Не поминайте лихом.
Искренне ваш - оберштурмбаннфюрер Инв.

rr-01Дата: Понедельник, 21.11.2016, 21:08 | Сообщение # 29
investigator, Ясон Минк вырос в среде садюг педофилов вуайеристов и прочих извращенцев, он считает любовь девиацией, однако сначала физиологическое влечение потом какая-то забота, потом и выручать пошел.
Он менялся, показан сей процесс по-японски простенько, но он есть.

investigatorДата: Воскресенье, 27.11.2016, 05:34 | Сообщение # 30
*Оборотень в погонах*
rr, я в японской культуре абсолютно не спец и вообще не фанат оной.)

yli-nДата: Вторник, 28.07.2020, 21:50 | Сообщение # 31
Investigator, свет очей моих, спасибо за обзор! Давно так не угорала, ржала, как невоспитанная лошадь, на всю квартиру! Как я счастлива, что нашла ваш отзыв! Не верила, что будет где-то существовать адекватный разбор, что нормальный человек мог прочесть этот роман. А ведь бывают же чудеса! Я бы вас расцеловала, чесн. слово! Чувствовала себя до сего дня инопланетянкой на фоне восторженных ахов и вздохов, восхищений героями и любовью вечной, нетленной и прекрасной. Идить мою итить! Где и кака така любоф?! Люди, вы шо?! Или это я шо? Или где? Думала, я одна сухарь бесчувственный нашла там только стокгольмский синдром, садо-мазо и пр. нехорошие реакции психики на травмирующие ситуации. Нашла перевод романа после просмотра аниме, в котором ничего толком не поняла. Но любопытство нездоровое какое-то проснулось, особенно когда ознакомилась с дуру с отзывами, сообщившими наивной чукотской девочке, то бишь мне, что книга есть великий шедевр всех времён и народов. Я была в шоке после первой главы, и мой внутренний благоразумный благовоспитанный голос даже не шептал, а орал нецензурно, что дальше мне с моей слабой нервной системой соваться в это низя, низя и ещё раз низя, категорически просто низя под страхом получения серьёзной протечки чердака! Но где там! Прошло 3 дня, ссылка на перевод книги в телефоне удалена не была, сунула нос во вторую главу. "А, вроде, ничо так, даже интересно. Язык же неплохой, хороший даже, как по мне. Давай истчо чуть-чуть почитаем. Бросить же можно в любой момент", - вкрадчиво нашёптывал мой внутренний псих-мазохист. Какое там бросить, а как же узнать, в чём там всё дело и пр.? Дочитала до конца. Любовь так и не нащупала, скоко не пыталась. Рики я, аки баба дурная, жалела всеми фибрами души, болезного. Пару раз даже слезу пустила, ибо невозможно жестоко Ясон с ним обращался! Несуразности особенно сильно полезли в конце книги, выбесили и обескуражили. Спасибо, investigator, что ещё отметили то, на что я внимания не обратила, ибо не разбираюсь в пиротехнике ентой от слова совсем. Думала бомбы нового поколения сносят всё, включая мой мозг, быстро и напрочь! Накатала тут, а ведь это не актуально уже лет скоко-то, похоже. Никому неинтересно будет, никто не заметит меня маленькую и нестчастную, не прочтёт этот крик души. Всё давно забыто, заброшено нафиг и навсегда. Но я девочка почти уже сорока годочков от роду ещё не доросла до этого чтива, первый раз до такой жизни дошла. В общем психологическая травма у меня от этой книги случилась, не смотря на все её нестыковки и ляпы. Мне всех этих ужастей хватило по гроб жизни! Шоб я истчо хоть раз! Да ни за что, никогда-никогда! Не ну, я, конечно, найду приключений на свою не в меру разросшуюся эмпатию, я ж себя знаю. Но это попозже, сильно попозжа.
Спасибо за ваш юмор! Он вытащил меня из того странного весьма печального состояния безнадёги, фрустрации и прострации, в которое меня загнало сие произведение. Загналась я! А вы помогли очень, за что вам большое человеческое спасибо! Я вас лублу! Вы солнышко и душка, а не вот то, шо о себе тут вот понаписали. Вынесла мозг мужу, теперь вам. Отлегло! Камень с души упал. Правда мне на ногу упал, но это я переживу как-нибудь. Если очень вам повезёт, свет мой investigator, то это сообщение пройдёт мимо вас. А если нет, уж простите дуру грешную! Чуть меня не разорвало эмоциями! Я не могла молчать! Счастья вам в жизни и всяческих радостей без последствий! Берегите себя! Таких как вы мало, а жаль!

investigatorДата: Среда, 12.08.2020, 19:30 | Сообщение # 32
*Оборотень в погонах*
yli-n, спасибо за развёрнутый отзыв! Правда, я со своей рецензией очень сильно опоздал, но я не мог не написать ЭТО.)

yli-nДата: Вторник, 18.08.2020, 15:37 | Сообщение # 33
Investigator, неа, для меня ваша рецензия была очень даже вовремя! Я рада, что она есть!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Данный сайт создан исключительно для ознакомления, без целей извлечения выгод имущественного характера. Все материалы, размещённые на нём, являются собственностью их изготовителей (правообладателей) и охраняются законом. При публикации на сайте/форуме материалов с других ресурсов ссылка на источник обязательна. Размещение материалов, содержащих прямой запрет на публикацию где-либо, кроме ресурса правообладателя, недопустимо. Права на персонажей телесериала «Звездные врата: Атлантида», фото-, видео- и аудиоматериалы, полученные в процессе его создания, принадлежат MGM. Запрещается их копирование и коммерческое использование, а также коммерческое использование любой информации, опубликованной на сайте/форуме «Корабль-улей рейфоманов. Дубль 2». При публикации материалов данного сайта на других ресурсах обязательна ссылка на его адрес: www.cradleofwraiths.ucoz.ru. Администрация сайта предупреждает, что некоторые страницы форума содержат материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет. Каждая публикация такого материала содержит предупреждение о его характере. Администрация не несёт ответственности за преднамеренное нарушение лицами, не достигшими совершеннолетия, запрета на просмотр материалов с рейтингом 18+.

Copyright Улей-2 © 2012-2024