Практическая магия
| |
investigator | Дата: Среда, 03.07.2019, 19:11 | Сообщение # 1 |
*Оборотень в погонах*
Статус: Отсутствую
| Название: Практическая магия Автор: investigator Бета: fandom Final Fantasy 2018 Размер: миди Канон: Final Fantasy VII; Before Crisis: Final Fantasy VII; Compilation of Final Fantasy VII. Пейринг/Персонажи: Ценг, Турки в ассортименте, Хайдеггер, Сефирот, Генезис, Анджил, Ходжо, ОМП, ОЖП. Пейринг: Хайдеггер/ОЖП. Категория: джен Жанр: юмор, стёб, сатира Рейтинг: R Краткое содержание: На какие только фантастические ухищрения не пойдёшь, чтобы не попасть под раздачу! Примечание/Предупреждения: лютейший ООС, AU, специфический хэдканон, элементы гета, сороміцькі слова, або мат. Основано на реальных событиях.
«…но назавтра, когда Лукерья с сеном добралась до Острова, талант батюшки явился во всей силе: ведьма в дом не ступила...» (с) А. Шарапов, «Ведьма»
- Это о-очень сильное колдунство! (с) Надмозг-переводчик
Раз в крещенский вечерок девушки гадалиотдел Турк в темпе вальса приводил в порядок рабочую документацию. Протоколы следственных действий без дат, ДСПшные (1) приказы, размноженные на ксероксе в нарушение режима секретности, вещественные доказательства, своевременно не сданные в камеру хранения и прочий «компромат» выносили из отдела мешками, коробками и увозили либо в гараж Ценга, либо на дачу «огородницы» Пистолет. На самом деле это был далеко не первый вечерок, посвящённый суматошному устранению имеющихся недостатков и, судя по накалённой обстановке, не последний. Начальник отдела, «Железный» Феликс (2) Вельд, был уличён в связях с международной террористической группировкой ЛАВИНА. Поэтому лихорадило весь Департамент Общественной Безопасности Энергетической Компании «Шин-Ра». ЧП считалось глобальным, так как было скомпрометировано высшее руководство органа госбезопасности. Задержания и допросы подозреваемых проходили в круглосуточном режиме, причём занималось ими ведомство Лазарда. Хайдеггер дал понять, что пока не будет опровергнута причастность остальной команды Турков к преступной деятельности их бывшего босса - и об оперативно-розыскной и об уголовно-процессуальной деятельности им следует забыть. Всем разбежаться по рабочим местам и готовиться к комплексной проверке. Dixi . (3) Время пошло! Ну, dixi так dixi. Чему быть - того не миновать. Временно исполняющий обязанности начальника отдела Турк Ценг Токугава (4), как опытный сотрудник и реалист, готовился сразу к худшему. Ибо комплексные проверки совсем без последствий не проходят. К чему-нибудь обязательно прицепятся… - Так, внимание, товарищи офицеры! (5) Всем табельное оружие и магазины получить и почистить, - распоряжался Ценг, одновременно вытаскивая из ящика письменного стола упаковку влажных салфеток. - Чистить с остервенением! Сами знаете, Хайдеггер любит в ударно-спусковом механизме спичкой ковырять!
… - Протирки у всех есть? - Ценг обвёл тяжёлым взглядом собравшихся в его кабинете Турков. - Есть! - Елена предъявила большой отрез вафельного полотенца. - Рыбонька моя, протирка - это такая металлическая хуйня с ушком и колечком, - расшифровал Рено, глядя на неё с жалостью. - Ценг, а за мной оружие не закреплено, - застенчиво напомнила Циссни. - Ну, так пиши рапорт на закрепление. Только не забудь его у психуёлога подписать. - Зачем? Я стреляться пока не собираюсь… - Ключевое слово «пока»? - съехидничал Рено. - Стреляться нужно так, чтобы причинить максимальный вред, - с назиданием изрекла Дробовик, одновременно кося глазом в канал ствола разобранного пистолета. - Чтоб мозги вынесло прямо на уголовные дела и материалы предварительной проверки. Представьте, ведь кому-то они потом достанутся… - Ни хуя! Их обязаны изъять и признать вещдоками, - авторитетно заявил Рено. Голос подал Легенда - старожил отдела. Молодняк неофициально величал его «Дедом», Легенда знал об этом и относился к прозвищу добродушно-снисходительно. Он вообще вне службы был добродушным и снисходительным человеком, щедро делился с младшим поколением своим богатым жизненным опытом, оказывал методическую и практическую помощь; можно так выразиться - по-отечески пестовал несмышлёнышей. Притом он совершенно не рвался на руководящую должность, хотя ему неоднократно её предлагали. Но главное, в запасе у Легенды имелось астрономическое количество весёлых и поучительных баек, накопленных за годы службы. Байками он делился не менее щедро, чем дельными советами. - Помню, было дело, - неторопливо, с чувством, с толком, с расстановкой молвил он. - Главный инженер Департамента Разработки Оружия решил покончить жизнь самоубийством. Пришёл домой, вмазал стакан для храбрости, лёг на диванчик, приставил к башке охотничье ружьё и большим пальцем босой ноги нажал спусковой крючок. - Наповал? - спросила Елена, ужасно переживая. - Нет, - флегматично ответил Легенда. - Он промахнулся. Ухо только отстрелил. Мозг - если он был, конечно, - не пострадал. Являюсь я, значит, на вызов… Пациент лежит на диване пьяный, орёт дурниной. Вместо уха - ошмётки хряща и кожи свисают фестончиком. Стена в изголовье мясом и кровищей заляпана и вся в оспинах от засевшей дроби. Так что, господа офицеры, - подытожил он, - завязывайте суициды планировать! Имейте в виду: вы будете плохо выглядеть и невкусно пахнуть. Народ примолк. Щекотливую тему больше не мусолили. - Всё, Ценг, я дуло почистила, - пискнула Метательные Ножи. - Проверяй. - Не дуло, а ствол, - поправил нацайника, критически оценивая результаты её трудов. Взяв со стола отсоединённый затвор, поскрёб мизинцем в его чашке. - Слушай, у тебя карамультук такой чумазый, как будто из него сперва весь отдел стрелял, а потом он год где-то лежал. Непорядок. Перечищай. - Да я не могу его этим дебильным маслом отчистить! - разнылась Метательные Ножи. - Плюнь ты на масло. Эффективнее всего чистить влажными салфетками. Это я тебе, голуба, говорю, как краевед. (с) - Лучше всего чистить жидкостью для промывки карбюраторов, - подал голос Руд Гарсия, успевший надраить оружие до зеркального блеска. - Отчищает ВСЁ. Даже воронение со ствола. - Ага, а пистолет потом при стрельбе клинит, - хмыкнул Ценг. В кабинет всунулась лохматая голова Катаны. - Командир, у нас пиздец. - Насколько серьёзный? - уточнил Ценг, всем корпусом разворачиваясь в его сторону вместе с креслом. - Планы в делах Хайдеггером не утверждены. - Ебать-колотить! - присвистнул Рено. - Хуясе, попадос! Задним числом он теперь хрен чё подпишет. - Обожди. Не паникуй, - Ценг не терял хладнокровия и уверенности. - Сейчас мы этот вопрос урегулируем… С этими словами он подтянул к себе телефонный аппарат и набрал внутренний номер. - Ген, привет. Удобно? Как там твоё ничего? Можешь заскочить на пару сек? Очень нужно. Ага… Ладно, жду. Через несколько минут в кабинете нарисовался Генезис Рапсодос. - ЗдорОво, орлы! - пафоса в его голосе хватило бы на десяток ораторов. - Ну что, готовитесь? - Готовимся, - вздохнул Ценг и скорбно поджал губы. - Уже приготовились… - Ладно, хуле унывать. Если всех вас от выполнения служебных обязанностей сразу не отстранили, сталбыть, пронесёт. В хорошем смысле слова. Где подписать? Генезис вынул из внутреннего кармана плаща перьевую ручку, снял колпачок и склонился над документами, принесёнными Катаной. - Подделка должна быть на высшем уровне, - прокомментировал он. - Хайдеггер только перьевой расписывается. …Вскоре во всех планах оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий в графе «УТВЕРЖДАЮ» красовалась подпись, неотличимая от подписи руководителя Департамента Общественной Безопасности. - Вот что бы вы без меня делали, а? - снисходительно усмехнулся Генезис, пряча авторучку обратно в карман. - Учитесь, пока я жив! - Ген, я твой вечный должник, - поклялся Ценг, прижимая руку к сердцу. - Большое тебе общечеловеческое спасибо. - Мне уже весь Департамент должен… «Спасибо» на хлеб не намажешь! - проворчал Генезис. - Может, ты мне так же рапорт на отпуск подмахнёшь? - с надеждой в глазах полюбопытствовал Нунчаки. …Когда за Рапсодосом хлопнула входная дверь, Легенда вновь подал голос: - Все, наверное, слышали о Винсенте Валентайне? Гвалт в кабинете оборвался как по мановению волшебной палочки. Турки дружно затаили дыхание, поняв, что сейчас Дед разразится очередной занимательной историей. - О покойниках, конечно, плохо не говорят, но косячник он был ещё тот, - продолжал Легенда, в такт словам полируя короткоствол влажной салфеткой. - Его и в Нибельхейм-то сослали за косяки по службе. Подробностей не помню: то ли он кого-то из руководства по телефону не узнал и на хуй послал, то ли флэшку аттестованную с совсекретной информацией в сортире утопил. А может, то и другое вместе. Но не это суть важно. Главное, что его сплавили от Мидгара подальше. Нибельхеймский филиал Научного Департамента был ещё той дырой и глухоманью, но сие не означало, что начальство о нём забыло. А если б оно туда внезапно нагрянуло с проверкой - мало бы не показалось никому, так как в нём царили жуткий бардак и распиздяйство. Однако Винсент наш что удумал. Каждый раз, когда возникал риск проверки, он посыпал вокруг Виллы Шин-Ра солью. Делал, таким образом, отворот проверяющих. И ведь это магуйство реально работало! Ни разу на моей памяти - (а был я тогда ещё молодым лопоухим стажёрчиком) - проверяющие до Нибельхейма не доехали. Но однажды в воскресенье, когда Винс то ли забухал, то ли загулял… короче, где-то проебался и на работу не пришёл, солью вокруг Виллы Шин-Ра не посыпал - проверяющие-то и нагрянули… - Прикольно, йопт, - прокомментировал Рено. - Может и нам у входа в отдел соли насыпать? - Не дури, - поморщился Ценг, который не верил в порчу, отвороты/привороты, венец безбрачия, гадания и прочую мефистофелевщину. - Лучше тетрадь по служебной подготовке заполни. И она у тебя, кстати, до сих пор не прошита, не пронумерована и не зарегистрирована.
Около 20.00 ч. Ценг, уходя последним, закрыл и опечатал все двери, поставил отдел на сигнализацию и отправился на 66-й этаж. «Интересно, - думал он, - Хайдеггер уже усвистал или сидит, козни строит?» В любом случае ему надо было заглянуть к шефу. Точнее, к его адъютанту, которого хитрый вутаец решил качнуть на информацию и в перспективе склонить к сотрудничеству. Парень часто засиживался допоздна, и у Ценга были все шансы застать его на рабочем месте. Подойдя к приёмной, он увидел свет, пробивающийся между косяком и неплотно закрытой дверью. Значит, адъютант ещё не ушёл домой. Ценг вошёл без стука, намереваясь застать его врасплох, и едва не свистнул от разочарования: приёмная была пуста. Судя по армейскому порядку на письменном столе, рабочий день мальчика на побегушках закончился. «Видно, не судьба», - решил Турк и уже собрался, было, исчезнуть, как до него донёсся странный звук… Явно из кабинета Хайдеггера… Вот так сюрприз! Ценг насторожился. Звук повторился, затем раздался ещё один, и вутаец опознал в этих шумах звонкие шлепки плоти о плоть, охи, стоны, скрип диванных пружин и рычание товарища генерала. Судя по голосам, шеф был не один. Плох тот опер, у которого не развито любопытство! Ценг был хорошим опером и, если ему удавалось сунуть нос в чужие дела, радовался, как ребёнок. Он на цыпочках подкрался к кабинету Хайдеггера и приник оком к замочной скважине, в которой шеф опрометчиво не оставил ключ. (Генерал предпочитал ретро и отказался от современной двери, оборудованной электронным замком.) Взору Турка открылось волосатое брюхо с пупком-воронкой, волнообразно качающееся вверх-вниз. Приняв влево и сменив ракурс, Ценг от удивления разинул рот. Отто Юльевич возлежали на диване с дамой-с. А конкретно, с секретаршей директора Лазарда! Которую Генка Рапсодос прозвал: «Моль бледная»! Из одежды на Хайдеггере остались только галстук, папаха и яловые сапоги, а его китель, увешанный орденами и медалями, перекочевал на плечи партнёрши. Под кителем наблюдались лишь подвязки для чулок, и Ценг смог оценить мохнатый лобок и два дверных звонка, расположенных там, где у женщин находится грудь. «А блондинка-то крашеная!» Генерал ритмично вскидывал бёдра и басил: - Слушай мою команду: ать-два, ать-два! Дама скакала на нём, как на ездовом чокобо, правой рукой отдавала воинское приветствие - («С непокрытой головой!» - неодобрительно отметил Ценг), - а левой размахивала ярко-алыми боксерами: только ветер свистел! Аккомпанировал сему непотребству дикий звон генеральских наград. В какой-то момент дама столь резво подпрыгнула на члене Хайдеггера, что уронила «штандарт». Трусы взяли резвый старт, вышли на околопотолочную орбиту и повисли на рожке антикварной люстры. - Р-равнение на зна-мя!!! - взревел Хайдеггер и заработал крупом с удвоенной энергией. - Есть, мой генерал! Так точно, мой генерал! - секре…тутка насаживалась на генеральский кукан с таким азартом, что Ценг испугался: как бы она старику бейцы не расплющила. Травма не спасёт их от проверки, а вот доброты Хайдеггеру точно не прибавит. Турк печально вздохнул и бочком-бочком покинул приёмную. Он понимал, что об увиденном лучше молчать, иначе его постигнет участь Вельда. Зато он вычислил вражеского стукача в отделе СОЛДАТ.
На следующий день Турки вошли в режим пассивного ожидания. Наступило классическое затишье перед бурей. Хайдеггер мог нагрянуть в любой момент. …Руд дописывал последний конспект по морально-психологической подготовке, когда чья-то рука аккуратно поставила на стол у его тетради солонку. Руд поднял глаза и встретил плутоватый взгляд своего рыжего напарника. - Ты что, всерьёз поверил байкам Деда? - удивился он. - Ну, я вот подумал… - Рено скромно потупился. - А почему бы не попробовать? Даже если не поможет, максимум, что нам будет - уборщица заругает. «Действительно, - подумал Гарсия и почесал бритый затылок. - От нас-то как бы не убудет…» Обычно он не шёл на поводу у Рено, но на сей раз его обуяло любопытство. Тем более, про семейку Валентайн давно ходили слухи, что она поголовно якшается с нечистой силой. Гримуар Валентайн - батюшка покойного Винсента - прославился теорией управляемого Хаоса (не политического, - прим. Автора) да и Лукреция Кресцент, с коей Винни крутил любовь, тоже была одержимой бабёнкой. Странно, что любовь к чертовщине не передалась по наследству Сефироту (6), но, положим, Сефирот после службы в «горячей точке» сам был как Аццкий Сотона… - Ладно, - решился Руд и закрыл тетрадь, заложив авторучкой страницу, где только что писал. - Где посыпать будем? У входа в отдел или у лифтов? - Давай у входа в отдел. Не хватало только, чтобы товарищ генерал в лифте застрял. …Ценг на работе отсутствовал, так как внезапно спохватился, что до сих пор гуляет с капитанской «ксивой», хотя ему по сроку пора уже подполковника получать. Поэтому он с утра побежал фотографироваться и сдавать фотографии в отдел кадров. То есть Турки были предоставлены сами себе. …Справедливости ради следует отметить, что и Рено и Руд вполне здраво оценивали комизм ситуации и осознавали, насколько нелепо выглядят со стороны. Действительно: двое взрослых, солидных мужчин в строгих деловых костюмах занимаются какой-то бесовщиной. Лысый, например, придерживает тяжёлую дверь, отделяющую отдел Турк от холла с лифтами, чтобы не захлопнулась, а рыжий трясёт солонку у порога. Вотчина Турков была единственным местом, не оборудованным системой видеонаблюдения, поэтому Руд и Рено не боялись, что их действия станут достоянием потомков. - Соли гуще, - советовал Руд, внимательно наблюдая за манипуляциями напарника. - Чтоб Хайдеггер нигде не просочился! - Солю, солю… - Слушай, надо ведь, наверное, для надёжности какой-нибудь заговор прочитать? - Какой? - Не знаю. - Я тоже не знаю, - Рено ненадолго задумался. - «Хайдеггер, Хайдеггер! Ты сюда не ходи, ты туда ходи!» - Он неопределённо махнул рукой вверх. - Так пойдёт? - Годится, - кивнул Руд. Остатки соли Рено высыпал в горсть и последовательно метнул вперёд, влево и вправо, имитируя крёстное знамение Древних. - Забудь сюда дорогу, нечисть поганая!
Ценг вернулся около 15.00 часов усталый, но довольный. Банка кофе и шоколадка решили вопрос о замене служебного удостоверения быстро и в его пользу. А фляжка коньяка решила проблему своевременного оповещения о визите Хайдеггера. Так что его внезапное появление Туркам больше не грозило. Ценг включил компьютер и приготовился ударно потрудиться. Но едва он открыл номенклатурное дело по индивидуально-воспитательной работе с личным составом, как ожил его рабочий телефон. - Хайдеггер выдвинулся к вам, - сообщили на другом конце провода, когда Ценг поднял трубку и представился. Ценг выскочил из кабинета как ошпаренный и быстро пошагал по коридору, доводя указанную информацию до подчинённых. - Всем быть готовыми! Елена, что нужно делать, когда в кабинет входит начальник? - Поздороваться... - Ответ неверный! Надо встать и представиться по званию и должности. - Зачем? Он же и так меня знает… «Пресветлый Полумесяц, за что мне всё это? - вутаец мученически закатил глаза. - Где я накосячил, не пойму?» - Отставить. Дробовик, ты в этом кабинете старшая по званию и должности, поэтому представляешься и представляешь остальных. - Есть. Предупредив всех, Ценг встал у входа в отдел, замер и навострил уши. Лифты шумели громко, а Хайдеггера было слышно издалека благодаря тяжёлой походке и басовитому хохоту. Встречать руководство надлежало у порога, так как т-щ генерал-полковник особо ценил в подчинённых расторопность. И обожал лесть, даже самую грубую. Ценг никогда не лебезил перед Хайдеггером, но чувствовал, что настал момент, когда он вынужден будет облизывать его с головы до пят, сопровождая слащавые речи вутайскими поклонами. Подошли Рено и Руд. Вытянулись рядом с одинаковым напряжённым вниманием на лицах. - Быстро по рабочим местам, - зарычал Ценг. - Синклер, галстук повяжи! - Шеф, мы чисто глянуть, что будет, - прошептал Рено. - Ничего хорошего не будет, не надейся. Бодро дзинькнул, останавливаясь, лифт, зашипели, разъезжаясь, его двери. Холл перед входом в отдел Турк заполнился хриплым смехом, время от времени прерывающимся сухим, надсадным кашлем. Хайдеггер много курил, и это не лучшим образом сказывалось на его лёгких. Под скрип генеральских сапог и громкий топот крупногабаритной туши Рено и Руд бросились наутёк, а Ценг выдохнул, ослабил узел галстука, пригладил волосы и приготовился встретить мученическую смерть с гордо поднятой головой. Тяжёлая поступь Хайдеггера больно отдавалась у него в висках. Хайдеггер подошёл к двери. Ценг напрягся. Отто Юльевич несколько минут нерешительно переминался перед дверью с ноги на ногу, кряхтел, сопел, хмыкал, покашливал и хрипло отдувался. Потом внезапно развернулся и… Ценг не поверил своим ушам, услышав звук удаляющихся шагов. Дзиньк! - весело пропел лифт и загудел, унося свою ношу на верхние этажи. «Да ладно!» - Ценг ошеломлённо моргнул. Обернувшись, он увидел, что из кабинетов выглядывают и вопросительно смотрят на него все Турки, находящиеся в данный момент в отделе. - Ушёл, - объявил Ценг. - Куда? - спросил Легенда. - Похоже, на сорок девятый этаж поехал. К СОЛДАТам. - Лазарда, что ли, морщить собрался? - произнёс Катана в пространство. - А его-то за що? - Для профилактики, - предположила Пистолет. - Превентивно, так сказать. Мудрый Дед величаво отмахнулся и предрёк: - Помяните моё слово: Лазард опять съёбнет на больничный и встревать будет Сеф. - Так! - Ценг хлопнул в ладоши. - Тем не менее, не расслабляемся! Я сообщу дополнительно, когда Хайдеггер уйдёт с работы. Не зря же хитрованный вутаец раскошелился на коньяк для адъютанта т-ща генерал-полковника! Конечно, он мог поддеть его компроматом, но иногда пряник действовал эффективнее кнута. Турки, наперебой обсуждая миновавшую грозу, разбрелись по кабинетам. Только Руд и Рено воздержались от комментариев, но, оставшись наедине, дали волю бурной радости. - Неужто сработало? - Походу, да. Да ты ваще красавчик, дай пятюню, бро! - Надо будет завтра утром ритуал повторить. Только у меня дома соль закончилась. - Я принесу, - пообещал Гарсия.
Ровно в 19.00 адъютант Хайдеггера отзвонился Ценгу и сдал начальника с потрохами, доложив, что тот ушёл домой. - В каком он настроении? - поинтересовался Ценг. - Цветёт и благоухает. Он отдел СОЛДАТ вывернул наизнанку, до хуя косяков выявил. Директор Лазард, конечно же, моментально съебал на больничный… Ценг звонко шлёпнул себя ладонью по лбу и подавил страстное желание захохотать. - …так что за него опять встревает Сефирот. Поскольку у Ценга оставался в заначке фунфырик коньяка, он отправился на 49-й этаж выяснить, к чему конкретно прицепился Хайдеггер. Сефирот, как и ожидалось, находился на работе и писал объяснение. Кажется, впервые с его лица слиняла улыбка. - ЗдорОво, кореш, - Ценг водрузил фунфырик прямо посреди листа бумаги, на котором т-щ генерал-майор пытался увековечить свои оправдания. - Что, Пупс лютует? «Пупсом» сотрудники ДОБ окрестили своего начальника. Придумал его опять же шалун Генка Рапсодос, который славился талантом изобретать клички, получающие впоследствии широкое распространение. Он же был автором «Його Високоповажности» для Артура Шин-Ра, «Красногубой лисицы» для Скарлетт и многих других. - Не то слово, - поморщился Сефирот. - До сих пор зад дымится. Я вообще не ожидал, что он сюда прискачет. Сцук, ничто не предвещало! - Я-то думал, он к нам припрётся, - заметил Ценг, подтягивая кресло и присаживаясь напротив. - Мы целую неделю всем отделом глянец наводили. Я номенклатуру аж за три года восстановил. - Ну вот, - развёл руками Сефирот. - А тут он сунулся в журнал учёта занятий по служебно-боевой подготовке, а там… - Мяу? - уточнил Ценг, искренне сочувствуя. - Мяу, - грустно подтвердил Сефирот. - Ладно, мужайся. У тебя взыскания есть? - Есть замечание. - Ну, значит, ограничатся ранее наложенным. - Или наоборот выговорешник впаяют, - вздохнул Сефирот. - Блядь, пока в Вутае служил - ни одного взыскания не выхватил. Как перевели на административную работу - только и успеваю опиздюливаться… Заебало, честное слово! …Фунфырик опорожнился как-то быстро и незаметно, после чего слегка хмельные собратья по несчастью расползлись по домам. Сефирот надеялся, что снаряд дважды в одну воронку не ложится, а Ценг гадал, осчастливит ли их завтра Хайдеггер своим богоявлением.
Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)
Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)
|
|
| |
investigator | Дата: Среда, 03.07.2019, 19:12 | Сообщение # 2 |
*Оборотень в погонах*
Статус: Отсутствую
| - Принёс. Как и обещал, - Руд демонстративно потряс перед напарником упаковкой соли. Рено посмотрел на часы. Если те не врали, было 08.30 по местному времени. Через 15 минут заканчивалась «летучка» у президента, после чего Хайдеггер мог выйти на охоту. - Ну, пошли, чо. …Ритуал повторился. Руд, как и накануне, придерживал отделенческую дверь, а Рено щедро посыпал порог солью, монотонно бубня: «Хайдеггер, Хайдеггер, ты сюда не ходи, ты туда ходи!» - указывая направление в сторону потолочных ламп дневного освещения. И вновь около 14.00 оживился внутренний телефон в кабинете Ценга. Адъютант Хайдеггера честно отрабатывал презентованный коньяк. - Шеф выдвинулся в вашу сторону. Занимайте оборону. - Мальчики, девочки, приготовиться! - зычно скомандовал Ценг, выглядывая в коридор. - Наведите порядок в кабинетах! Чайники, обогреватели убрать! Еду с подоконников убрать! И вновь, как и накануне, т-щ майор Токугава застыл у входа, готовясь хлебом-солью встретить руководство Департамента. И вновь компанию ему ненадолго составили Рено Синклер и Руд Гарсия. Некоторое время святая троица увлечённо изображала героев телепередачи «Поместье сурикат» и выслушивала очередную порцию кряхтенья Хайдеггера за дверью. И вновь, как и накануне, томительная маята Отто Юльевича завершилась его ретирадой и поездкой на этаж выше. - Один раз - случайность, два - уже закономерность, - констатировал Рено. - А если в третий раз прокатит - будет усматриваться система, - подытожил Руд. - В смыс-ле? - прищурился Ценг. Пришлось ребятишкам сделать чистосердечное признание. Ценг лишь повздыхал, пытаясь понять, откуда у бравых оперов столько тараканов в голове. Но он всерьёз озадачился, получив свежую информацию из уст своего осведомителя в лице адъютанта Хайдеггера. - Шеф сегодня опять в отдел СОЛДАТ нежданно-негаданно нагрянул. Типа проверить, как недостатки устраняются. И ещё дохера косяков навыявлял, ага. Рапсодосу, кажись, «неполный стакан» (7) корячится, поскольку у него больше всех залётов. - Да не вкабанят его, ежели у него строгача нет, - возразил Ценг. …К этому времени новость о ворожейных талантах Рено разлетелась по отделу, и личный состав наперебой выдвигал версии, какая неведомая сила помешала Отто Юльевичу зайти в вотчину Турков. В одном ребята были единодушны: полезный ритуал следовало повторять до тех пор, пока существовала реальная угроза проверки. - Рено, а ты куда своими клюшками махал, когда шаманил, в какую сторону? - прозвучал как всегда спокойный и негромкий голос Легенды. - Вверх? Так это ты, получается, СОЛДАТ подставил, Хайдеггера наверх послал? Версия была встречена гомерическим хохотом, но дальнейшего развития не получила. Хотя все искренне пожалели Сефирота: опять попал под раздачу на пустом месте. На фоне откровений подчинённых Ценг, хоть и считал себя стопроцентным профдеформированным атеистом, невольно почувствовал угрызения совести и отправился на 49-й этаж выразить соболезнования и послушать новости.
Сефирот и Генезис злые, как нибельхеймские волки, строчили очередные объяснения. Судя по горе скомканной бумаги в урне, оправдания давались туго. Ценг вошёл в тот момент, когда Рапсодос в сердцах смял объяснение, отшвырнул авторучку, поставил локти на стол, схватился за голову и запустил пальцы в волосы. - Сеф, я не знаю, что писать. Можно, я воспользуюсь своим конституционным правом не свидетельствовать против себя и откажусь от дачи показаний? - Я тебе ещё три недели назад сказал: боевую Материю хранят в сейфе в Научном Департаменте, а не в ящике письменного стола, - процедил Сефирот. - Так что пиши, не гавкай… пёс режима! Генезис, вздохнув, подтянул к себе чистый лист бумаги. - Пёс режима здесь - я, - уведомил Ценг с порога. - А вы - ещё щенки! Извиняюсь, товарищи офицеры, сегодня - без коньяка. - Так, я не вкурил: что за шум в камере? - зрачки Сефирота превратились в две вертикальные щёлки. - Еба-ать мои старые костыли, кто к нам пожаловал! - протянул Генезис. - Слушай, может, ты меня просветишь... пёс режима... гуру контрразведки… Собрались кошмарить вас, а кошмарят нас. Это какой-то хитрый отвлекающий манёвр, чтоб вы расслабились? Ассиметричный, блядь, ответ? - Ген, остынь, - осадил его Сефирот, смерив тяжёлым взглядом. - Не знаю, как ты, а я домой хочу. Дописывай объяснение и устраняй всё, что он выявил. Сам знаешь, Богиня троицу любит. И Хайдеггер ещё к Анджу в гости не ходил. Значит, завтра опять к нам зарулит. - Господа, я в ахуе не меньше вас, - развёл руками Ценг. - Хайдеггер дважды - дважды! - собирался к нам зайти и оба раза не зашёл, а отправился к вам. Причём он уже у самой нашей двери стоял. Затрудняюсь пояснить, с чем это связано. Впору и впрямь грешить на шаманство Рено… Сефирот, поглощённый особо забористым пассажем в объяснении, никак не отреагировал, а Генезис насторожился, почуяв запах жареной сенсации. - Какое шаманство? Ценг поведал о ритуале с посыпанием порога солью, начиная с рассказа Легенды и заканчивая техническим воплощением рецепта отворота проверяющих силами оперативного состава. Рапсодос слушал его очень внимательно, с серьёзным видом. А вот Сефирот продолжал писать объяснение и, казалось, история не вызывает у него никакого интереса. Но когда Ценг ушёл, он отложил авторучку, подался вперёд и, внимательно глядя Генезису в глаза, выдал диаметрально противоположное: - Ты думаешь о том же, о чём и я? Генка кивнул: - Угу. Слушай, а давай и мы попробуем! Вдруг получится? Есть соль? - Есть, - Сефирот сходил в кильдим и вернулся с баночкой соли. Подошёл к стене, где висел план эвакуации 49-го этажа Шин-Ра-билдинг при пожаре, утверждённый вице-президентом. Изучил места возможного наступления противника с учётом, мягко говоря, запутанной планировки. - Перед КПП опасно сыпать. Свидетелей много и пол тёмный, заметно будет. Ещё доебётся, что намусорили. - Я предлагаю посыпать у дверей его приёмной после того как он на работу придёт, - высказался Генезис. - А ещё лучше - заколотить двери приёмной досками крест-накрест и повесить табличку: «Ремонт». - Какой вы жестокий, тащ полковник. Фу таким быть! Как можно закрыть старику с простатитом доступ в сортир? - Сефирот откровенно глумился. - Пущай ссыт в цветочные горшки, - Генезис был сама доброта. - Он присягу давал, клялся стойко переносить тяготы и лишения службы!
…Утром следующего дня Рено и Руд под свист и торжественные аплодисменты публики провели ставший уже привычным ритуал. Ценг тоже присутствовал на мероприятии, действия подчинённых не пресекал, хоть и взирал на них снисходительно-заботливо, как на малых детушек. Он по-прежнему не верил в чудотворную силу поваренной соли вне зависимости от процента содержащегося в ней йода. Подождав завершения шоу-программы, Ценг удалился в свой кабинет и занялся текущими вопросами. Приблизительно через полчаса его отвлёк Рукопашный Бой: - Шеф, проблемы с двумя видеокамерами у приёмной Хайдеггера. - Какие? - осведомился Ценг, не отрываясь от компьютера. - Одну точно набок своротили, смотрит в стену, вторая показывает чёрный экран. Бригаду ремонтников уже направил, жду доклада. Камеры выходили из строя регулярно, то есть происшествие вроде бы являлось штатным и не требовало повышенного внимания со стороны руководства отдела Турк. Однако Ценга насторожили время и место инцидента. И ещё его насторожили явно механические повреждения видеокамер. Кронштейны, на которых те крепились, были стационарными и конструктивно не предназначались для поворотов в разные стороны. В случае же аппаратного сбоя монитор, куда выводилось изображение, показывал бы серый цифровой «шум». …Вернувшиеся техники подтвердили подозрения Ценга. Кронштейн одной видеокамеры действительно был вывернут под углом 90 градусов, притом, что дотянуться до него можно было, лишь встав на стремянку. Объектив второй камеры оказался… закопчён! «Сефирот!» - догадался Ценг. Однажды вутаец подловил Сефирота, когда тот, встав в дверном проёме под видеокамерой так, чтобы не попасть в кадр, коптил объектив, поводя под ним зажигалкой. Если Ценг правильно вычислил организатора преступного деяния, повреждения второй видеокамеры тоже логично объяснялись: кто-то из СОЛДАТ пролевитировал к ней и от души вмазал по кронштейну. Преступник(и) был(и) достаточно умён (умны), чтобы при совершении диверсии не использовать Материю, так как вся Материя, синтезированная Научным Департаментом, выдавалась строго в подотчёт. Контрафактная же Материя могла дать совершенно непредсказуемый эффект. Например, повлечь чрезмерные разрушения при попытке отработать по точечной цели. А иногда её характеристики вообще не отвечали заявленным, ибо на «чёрном» рынке подвизалось слишком много мошенников. «Что Сефирот делал около приёмной Хайдеггера? - недоумевал Ценг. - «Растяжки», что ли, ставил?» На всякий случай он позвонил в приёмную начальника ДОБ и, когда трубку поднял крысокун-адъютант Отто Юльевича, делано нейтральным тоном осведомился о планах босса на день. - Пока ничего не могу сказать, - шёпотом ответил адъютант. - Сиднем сидит за столом, из кабинета носа не кажет. Дважды куда-то собирался и оба раза передумал. - Если пойдёт в нашу сторону - маякни. Но прошёл обед, стрелка часов миновала отметку 15.00, а сообщений о манёврах Хайдеггера не поступало. Ценг не выдержал и перезвонил в приёмную шефа. - Нет, так и сидит, никуда не дёргается. Даже на обед не пошёл, - сообщил адъютант. И выдал взахлёб: - Я волнуюсь за него! Ценг, признаться, тоже забеспокоился. Особенно когда подумал, что в санузел Хайдеггер, получается, тоже не выходил. Это ж каким могучим терпением надо обладать? …Ещё через два часа, сумрачно покосившись на молчащий телефон, Ценг опять позвонил в приёмную начальника. Трубку никто не взял. Ценг выждал десять минут и повторно набрал номер. И вновь ему не ответили. Тихо шевельнулась мысль, что агент разоблачён и теперь, видя на определителе знакомый номер, уклоняется от дачи показаний. Ценг не верил, что буря могла стихнуть за три дня. «Не готовит ли нам Хайдеггер сюрприз?» - с этой мыслью он закрыл кабинет, предупредил ребят, что пошёл на разведку и выдвинулся на 66-й этаж, где базировалась администрация президента. Чтобы каким-то образом обосновать свой внезапный визит к руководству, он прихватил папку с документами, требующими резолюции Хайдеггера. …Пассажирские лифты не реагировали на вызовы, демонстративно проезжая мимо 48-го этажа, поэтому Ценг отчалил на грузовом. И, едва двери лифта распахнулись на 66-м этаже, поспешно выскочил в холл, отбежал в сторонку и прижался к стене. Профессиональная реакция его ещё ни разу не подводила. - Ходу, ходу, ходу! Быстрее! Мы его теряем! По направлению к лифту бежали санитары, катя тележку для лежачих больных. Их было человек десять, и они не обратили никакого внимания на Турка. Вряд ли они вообще замечали преграды на своём пути: так отчаянно боролись за душевное здоровье пациента. На каталке пузом вверх покоился генерал-полковник Хайдеггер. Очевидно, он был категорически не согласен с подобным положением вещей, так как вырывался и угрожал, что всех предаст военно-полевому суду. Реализовать угрозу ему мешали крепкие ремни, коими он был надёжно зафиксирован в горизонтальном положении. За каталкой вприпрыжку нёсся адъютант Отто Юльевича. Он заламывал руки и причитал, как плакальщица на похоронах. Следом, весело и оживлённо галдя, валили зрители - мелкие клерки из аппарата президента и его замов. Замыкал кавалькаду профессор Ходжо, который единственный сохранял спокойствие и присутствие духа. Он вышагивал степенно и важно, как птица-секретарь, и отмахивался планшетом от наседающих со всех сторон зевак: - Без комментариев! Без комментариев, я сказал! Вскрытие покажет! Толпа прогарцевала мимо Ценга. Тот, изловчившись, поймал адъютанта Хайдеггера за портупею, выдернул его из строя и удерживал до тех пор, пока санитары с каталкой и Ходжо не скрылись в лифте. При этом не обошлось без конфуза: санитары не подрассчитали ширину купе лифтовой кабины и длину каталки, поэтому закрывающиеся двери несколько раз прищемили поклажу и едва не прищемили к каталке зазевавшегося Ходжо. Тот в последний момент успел юркнуть в кабину. Несколько минут люди в белых халатах увлечённо собачились, обвиняя друг друга в некомпетентности, рукожопстве и саботаже, но постепенно пришли к консенсусу, выработали единую стратегию и попытались поставить тележку с Хайдеггером стоймя. В ходе осуществления данного манёвра пациента крепко приложили лбом о «фартук» лифта; Отто Юльевич захлебнулся очередной угрозой, замолчал и неминуемо стёк бы с ложа киселём, не удерживай его ремни. - Да вы что сегодня с утра - уху ели?! - заверещал Ходжо. Ответа Ценг не разобрал, так как санитарам со второй попытки удалось втащить каталку в лифт, поставив её под углом 45 градусов. (Правда, Хайдеггер при этом повис вверх ногами.) Лифт с явным облегчением лязгнул дверями и поволок свою ношу на 67-й этаж - в Научный Департамент. - Так, отбой, господа, комедия окончена! Расходимся! - Ценг замахал руками, как ветряная мельница, разгоняя любопытных. Он намеревался допросить адъютанта Хайдеггера, поэтому свидетели нужны были ему, как багриску - пятая нога. - Нечего тут глазеть! Расходимся, я сказал! - …Ну, рассказывай, что произошло? - спросил вутаец, когда зрители разошлись и он отвёл понурого адъютанта к приёмной Хайдеггера. - Что с боссом приключилось? У парня так отчаянно тряслись руки и губы, что он не сумел зажечь сигарету. Понимая, что у него серьёзный стресс, Ценг заботливо поднёс ему огонёк, а потом взял его под локоть и оттащил подальше от датчика пожарной сигнализации. Не хватало только этаж затопить… для полноты картины всеобщего безумия. Адъютант жадно, в два приёма высосал сигарету и жестом попросил ещё одну. В ходе раскуривания к нему, наконец, вернулся дар речи. - Ничего не понимаю, - пробормотал он. - Старик пришёл, как обычно, в восемь - ноль-ноль. В восемь - пятнадцать пошёл на планёрку к президенту. В восемь - сорок пять вернулся и после этого сидел тише воды, ниже травы, из кабинета носа не высовывал. Словно его гвоздями к стулу приколотили. На обед не пошёл. Хотел, но потом резко передумал. Погнал меня в столовую за жрачкой. Я думал, после обеда он к вам выдвинется, так как он говорил, что Турки сидят на расслабоне, надо бы их взбодрить. А, ещё говорил, что Хьюли два раза соскочил, непорядок… Короче, собирался он, собирался и так в итоге никуда не пошёл. Точнее, несколько раз подходил к двери приёмной и неожиданно включал заднюю. Примерно в четыре часа позвонил секретарь президента и сказал, что тот ожидает Хайдеггера с докладом о перевооружении армии. Ну, старик взял доклад, подошёл к двери, взялся за ручку и тут началось… Ой, что тут началось… Словно бес в него вселился. Он начал топотать ногами, швырнул в меня папку с докладом, разорался, что никуда не пойдёт, а затем принялся нарезать круги по приёмной, щипать себя за бороду и кричать: «Замуровали, демоны!» Я попытался его успокоить и усадить на софу. Он, вроде, подчинился, но когда я принёс ему стакан воды - плеснул мне её в лицо и заорал: «Сгинь, сгинь, нечистая сила!» Далее он убежал к себе в кабинет, вскочил на стол, содрал со стены наградную саблю и с воплем: «Шашки во-о-он!» - погнался за мной. Я метнул в него горшок с кактусом, но его это ненадолго охладило. Не помню, как я выскочил в коридор и заблокировал дверь. Позвонил научникам и попросил прислать бригаду «Скорой помощи», так как шеф взбесился. Остальное вы видели… - М-да! - Ценг задумчиво потёр переносицу. - Ну, что могу сказать: тёмная история! - Тёмная, - согласился адъютант. - Ума не приложу, что такое со стариком? Не годы ли сказываются? - Надеюсь, профессор Ходжо нам разъяснит, - понадеялся Ценг и чисто машинально опустил очи долу. Ну, естественно! Кто бы сумлевался! Перенеся тяжесть тела с одной ноги на другую, вутаец услышал отчётливый хруст под ногами. А когда взглянул на пол - глаза подтвердили то, что услышали уши. Напольная плитка у двери приёмной Хайдеггера была щедро посыпана солью. Не хватало лишь записки: «Здесь были Сеф и Гена». Эти плагиаторы чужих идей вконец обнаглели и даже не пытались замести следы. Турк голову давал на отсечение: вторым «злодеем» был Генезис. С тех пор как Анджил Хьюли решил попробовать себя в роли наставника, обиженный в лучших чувствах Рапсодос примазался к Сефироту, и отныне все козни Хайдеггеру они строили сообща. В антагонизм Сефирота и Генезиса Ценг не верил. Слишком уж показными, наигранными выглядели их стычки и препирательства. Но если Сефирот и Генезис воспользовались передовым опытом и повторили фокус Рено - ситуацию это не упрощало, а ещё больше запутывало. Разум атеиста и реалиста Ценга пасовал перед фактами и молил о пощаде. Вутаец отказывался принимать реальность. Ему чудилось, что мир сошёл с ума, а сам он сидит в первых зрительских рядах, наблюдая за светопреставлением. - Смотри, насорил кто-то, - заметил Ценг, приподнимая левую ногу и с преувеличенным тщанием изучая подошву ботинка. Засим хлопнул адъютанта по плечу - тот аж присел. - Подмети здесь, а то увидит президент - нагорит тебе… по самое не балуйся. - Есть, - на автомате отозвался адъютант и пошёл искать веник и совок. А Ценг поспешил к лифтам ровно с той скоростью, с которой позволяло его чувство собственного достоинства.
…В отделе СОЛДАТ дым стоял коромыслом. Служивые суетились, как муравьи, активно надраивали полы и окна, мешками выволакивали мусор. Генезис Рапсодос, устроившись за столом замдиректора отдела, воспроизводил в служебных документах автографы Лазарда, Хайдеггера и президента и одновременно скармливал шредеру бумаги, подлежащие уничтожению. Анджил Хьюли сшивал на переплётном станке номенклатурные дела и передавал их Сефироту. Тот, опасно балансируя на стуле и табуретке, распихивал их по полкам, руководствуясь лишь одному ему понятной системой. Подопечный Анджила - молоденький лейтенант Зак Фэйр - освобождал шкафы от грязной посуды, складывая её в коробки из-под бумаги. - Гена, ты закончил рисовать? Если да - быстро цепляй на сейфы бирки с фамилией ответственного и опечатанные мультифоры с мешками! - командовал Сефирот. - И не забудь памятки о противопожарной безопасности повесить! - Это я ещё утром сделал. Что ещё? - На все компы, кроме аттестованных, клей стикеры: «Печать секретных документов запрещена». - Я вас категорически приветствую! - поздоровался Ценг, встав в пороге. - Гляжу, у вас жизнь бьёт ключом. - Ага. Преимущественно разводным и по голове, - отозвался Анджил, прижимая коленом к свежесобранному делу станочный пресс и до упора закручивая барашковые гайки. - Ммм… Думаю, на сегодня вы можете играть отбой, - заметил вутаец, с интересом наблюдая, как Генезис лепит на тубу клеевого карандаша стикер: «Склеивание секретных документов запрещено». - Тащ полковник, вы в корне не правы. Внимательно изучайте приказ по делопроизводству и режиму! Колпачок надо крепить к тубе бечевой, а на крышечку навинчивать бутылочную пробку с пластилином для опечатывания (8). - Гена, в рот компот!!! - громыхнул Сефирот, выворачивая шею под интересным углом, чтобы посмотреть, чем занимается рыжий прохиндей. Баррикада, на которой он стоял, опасно покачнулась и накренилась, но т-щ генерал-майор ловко, как спортсмен-канатоходец, поймал равновесие и удержался. - Опять хуйнёй страдаешь? Займись делом! - Каким? - невозмутимо спросил Генезис, не прерывая своего увлекательнейшего и полезного занятия. - Отдери голую бабу. - Что-что я должен сделать? - уточнил Рапсодос, заламывая бровь. - Сними плакат с обнажённой женщиной с входной двери, - переформулировал техзадание Сефирот. - А то его мухи засрали. - Заметьте! - Генезис с торжественно-дурашливой миной воздел указательный палец. - Проблема заключается не в том, что на двери висит голая баба, а в том, что её засрали мухи. Тем не менее, он оторвал зад от кресла, неспешно продефилировал к входной двери, где висел эротический постер, посаженный на прозрачную ленту-скотч. Подцепив его пятернёй за верхний край, Генезис потянул его на себя, прилагая определённые усилия. Лента-скотч с треском отошла от двери вместе с плакатом… обнажив солидную вмятину в филёнке. Судя по размеру и конфигурации вмятины, удар был нанесён тупым предметом, возможно, головой (с). - Ипатьевский дом! - Генезис почесал подбородок. - Сеф, ты только глянь. Получается, эта голая баба полезную функцию выполняла: дырку на двери прикрывала. Чем её теперь закамуфлировать, м? - Холера! - расстроился Сефирот, опять изворачиваясь под интересным углом, чтобы оценить масштаб трагедии. - Вот не было печали! - Может, календарь на это место повесить? - предложил Генезис. - Нет, календарь прожжённый гипсокартон прикрывает. Который, кстати, ты прожёг. - Может, доской для дартса её прикрыть? - внес рацпредложение Анджил. - Давай уже тогда сразу погрудную мишень повесим для упражнения № 1 по стрельбе, - процедил Сефирот. - Эх, ладно, господа, - крякнул Ценг, поняв, что коллеги зашли в тупик в своих изысканиях. - Так и быть, решу я вашу проблему и денег за это не возьму. Ожидайте, я скоро вернусь. Конечно, «скоро» у него не получилось, потому что при входе в отдел он был атакован подчинёнными. Каким-то образом слухи об экстренной госпитализации Хайдеггера дошли до Турков, и те жаждали подробностей из первых уст. Ценг сухо изложил всё, чему стал свидетелем, умолчав лишь о подозрительной находке у дверей приёмной. Удовлетворив любопытство подчинённых, он извлёк из ящика своего письменного стола портрет президента Артура Шин-Ра и вернулся в отдел СОЛДАТ. Анджил, Генезис и Сефирот в его отсутствие объявили перекур и угощались, чем Богиня послала. А послала она им бутерброды производства шеф-повара Кресцента. Сефирот чисто случайно обнаружил их, когда разгребал авгиевы конюшни в сейфе. Просто он куда-то их положил четыре дня назад, а потом его отвлекли, и он про них забыл. Ценг вошёл как раз в тот момент, когда Сефирот громко вопрошал: - Кто хочет сыр с плесенью? Плесень срезать - и можно есть! - По-моему, бактерии его уже съели, - заметил Генезис, подозрительно нюхая предложенный бутерброд. - Во-от! А если б не проверка, ты бы их никогда не нашёл, - сказал Анджил. - Да нет, нашёл бы, когда б они завоняли. «Неудачно я зашёл, - подумал Ценг. - Портрет надо вешать незамедлительно, потому что если не сделать этого сейчас - Сеф обязательно порежет на нём сало или колбасу!» - Минуточку внимания, господа! Смотрите, что я принёс. Ценг изящно помахал в воздухе портретом Шин-Ра-старшего, затем примерил его к повреждённой филёнке. Размер портрета просто идеально вписался в размер вмятины. - Отлично! - Сефирот показал большой палец и сунулся в стол за скотчем. - Как будто так и было. - Шикардос. Солнцеликий водружён на видное место, прогиб зафиксирован, - констатировал Генезис и с некоторым сожалением отложил бутерброд. Он был голоден, но не настолько. …Несколько минут совместных усилий - и дверца приятно радовала глаз блеском и новизной. СОЛДАТы и Ценг отступили на шаг, любуясь достигнутым результатом. - Будет висеть, как оберег, - сказал Анджил, тая от умиления. - Эту преграду Пупс точно не преодолеет. - Кстати, о Пупсе, - спохватился Ценг. - Колитесь, что вы с ним сделали? - А что, у Хайдеггера хуй на лбу вырос? - с надеждой спросил Генезис. - С чего бы у него вдруг хуй на лбу вырос? - не въехал Ценг. - Я ему пожелал… Вутаец на всякий случай незаметно свернул фигу в кармане пиджака. После инцидента с солью его неверие в потусторонние явления было изрядно поколеблено. - Он в виварий к Гнилозубке заехал. «Гнилозубкой» товарищи офицеры окрестили профессора Ходжо. Опять-таки с подачи Рапсодоса. Это был более толерантный и политкорректный термин, нежели «Очкозавр». - О, - оживился Сефирот, который «папашу», мягко говоря, недолюбливал за издержки воспитания в детстве. Ничто не доставляло ему большего удовольствия, чем конфликты между двумя его злейшими врагами. - Тогда есть риск, что у него не только хуй на лбу отрастёт, а ещё пара-тройка тентаклей. - Ой, бабоньки, ужас-то какой! - содрогнулся Генезис, театрально выпучив глаза и прижав руку к сердцу. - Представляете, наш начальник - тентаклевый монстр! - Ууу, это серьёзно. От тентаклевого монстра соль и портрет президента могут не спасти, - с авторитетным видом изрёк Анджил. Но в его глазах плясали бесенята. - Что-то посущественнее надобно. Молитвы там… камлания… экзорцизмы… - Нет, Генка просто будет громко, с завываниями зачитывать «LOVELESS». Ручаюсь, от этого зрелища не только тентаклевые монстры разбегутся в разные стороны, но и я разбегусь в разные стороны. «На худой конец, - мысленно подытожил Сефирот, - теперь я знаю место, где можно разжиться святой водой». Святая вода была беспроигрышным вариантом. Интересно, удастся ли запереть Ходжо в Научном Департаменте, окропив святой водой вход на 67-й этаж? Это Сефирот намеревался выяснить завтра. Ну а пока его и сотоварищей ждали бутерброды.
-------------------------------- Примечания: 1) ДСП (аббр.) - для служебного пользования. Здесь и далее примечания Автора. 2) Имя Вельда - авторский произвол. Автор исходил из предположения, что дочь Вельда Фелицию (Эльфе) назвали в честь отца. 3) «Я сказал» (лат.) Считается, что этой фразой завершали речь докладчики в древнеримском Сенате. 4) Фамилия товарища позаимствована из фанона. 5) В хэдканоне автора Турки выполняют функции ФСБ, а сотрудники ФСБ носят воинские звания. 6) Подразумевается, что Турки вели досье Сефирота и те, кто имели к нему доступ, знали, кем были его настоящие родители. 7) Дисциплинарное взыскание «предупреждение о неполном служебном соответствии». 8) На самом деле Ценг шутит.
Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)
Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)
|
|
| |
|