Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
| Паучьи байки Автор: ДелорианДель
Фэндом: Властелин Колец, Хоббит (кроссовер)
Пэйринг: Шелоб, глава пауков лихолесья, мелкие паучишки
Рейтинг: G Жанры: Юмор, Пародия, Стёб Предупреждения: Нецензурная лексика Размер: Драббл Статус: закончен Описание: Пауки из Лихолесья забредают в логово к Шелоб. Они сталкиваются с ней в темной пещере и вскоре, повествуют друг другу историю о столкновении с хоббитами.
Посвящение: Юморным читателям
Публикация на других ресурсах: Не вижу в этом смысла (заочно автор разрешил, ссылку я ему отправила еслишо)
Гадкие Хоббитцы В подземном переходе, на перевале Кирит Унгол ( в переводе с синдарина – «паучий перевал») располагавшемся высоко над крепостью Минас Итиль, жила была темная тварь, носящая свое имя как Шелоб. Это была гигантских размеров паучиха, предпочитавшая жизнь в одиночестве, и только тьма была ее другом. Шелоб жила в кромешной темноте, ибо она была детищем тьмы, и всякий свет был пагубен для нее. Особой жизненной цели у этого темного существа никогда не было, за исключением пожирания всего, что попадается в ее паутину, и стремления разрастаться все больше и больше. Шелоб не любила никого, кроме себя самой. Даже Саурон не вызывал у нее особой симпатии, и она презирала его и ненавидела. Жизнь в темной и просторной пещере - это было самое лучшее для большой паучихи. Живешь сама по себе, питаешься кем хочешь, и тебе не приходится делить добычу с отвратительными соседями. Даже если бы Шелоб жила по соседству со своими сородичами, для нее они были бы не менее отвратительны. Пещера разрасталась как огромный лабиринт, и имела множество тоннелей, облепленных липкой паутиной. Зачастую в нее попадались гадкие орки – они были основным блюдом для голодной Шелоб. Большого аппетита они не вызывали, да и на вкус были отвратительны. Куда больше паучиха предпочитала свежее мясо, которое изредка попадало в ее большие сети. Мелкие птицы, животные и даже люди. По сравнению с орками это можно было назвать шведским столом. Но такое счастье редко выпадало на толстое и волосатое брюхо паучихи. Тем не менее, Шелоб довольствовалась и тем, что было.
Как-то вечером старая паучиха забилась в укромное место своей злостной пещеры и решила вздремнуть немного. Все дела были выполнены: новые сети расставлены, остатки гнилых орков съедены. Можно было задремать спокойно, в ожидании новой жертвы. Протиснув большое неуклюжее брюхо в одну из щелей, Шелоб прижала свои длинные волосатые конечности к туловищу и укрылась во тьме. « Гадкие орки» - она всегда думала о них перед тем, как погрузиться в сон. – « Забродили по моей пещере, несносные твари. Скоро полакомимся их тухлым мясцом». С этими мыслями большая паучиха постепенно задремала. Но зловещий сон ее неожиданно был прерван. В глубине пещеры послышался шорох, несущий весть об очередной жертве. Шелоб медленно растянула свои конечности и потерла передние лапы: « Что там на этот раз попадется? Наверное, что-то аппетитное, лишь бы не гадкий орк!» Ленивая туша медленно выползла из темной щели, волоча за собой по земле толстое брюхо. Прокрадываясь через длинный тоннель, Шелоб вскоре заметила, что шорох несколько отличался от того, который она привыкла слышать ранее. Что-то здесь было не так. Если по тоннелям пещеры бродили орки, то шороху они создавали много, и их запросто можно было услышать. Этот же шорох был другим, более приглушенным. « Это интересно» - подумала про себя тварюга, продолжая медленно красться к источнику шума. Она медленно подползла к соседнему тоннелю и зависла прямо над его входом, затаившись. « Сейчас попадется, свежее мясо» - лелеяла свою мечту измученная голодом паучиха. Шорох становился все ближе и ближе. Вот он, смертельный бросок: Шелоб обрушилась с потолка на свою жертву, которая вышла из тоннеля и уже хотела быстрее расправиться с ней. Но тут в уродливую башку ударило осознание… В лапах беспощадного монстра очутился ее же сородич, появившийся из неоткуда. - Что?!- громко заверещала уродливая тварь и швырнула существо об скалистую стену.- Что здесь делает это поганое чудище!? Раздался глухой стук, и жертва кувырком повалилась на спину, шевеля своими тонкими волосатыми конечностями. Шелоб рассмотрела перед собой черного паука, явно уступавшего ей в размерах. Туша его была не больше одной здоровой кобылы. Хозяйка сих темных владений запросто могла проглотить его, но настигнувшее ее любопытство на время приглушило животные инстинкты. - Смотри на кого пасть разинула!- послышалось злобное шипение в ответ. - Как столь мерзкое создание забрело в мою почивальню?!- возмутилась паучиха. - Не твое паучье дело!- огрызнулся нарушитель покоя и спустя через долгие усилия, перевернулся на лапы. Позади Шелоб выползло еще несколько подобных ему тварей. Они медленно расползлись по узкому тоннелю и устроились на скользких стенах пещеры. Выпуклые глаза незваных гостей уставились на хозяйку владений и один из них наконец-то заговорил. Это был самый крупный и старый паук из всех: - Не точи на нас свое ядовитое жало. - Как смели вы проникнуть сюда?! Что привело вас к перевалу, ничтожные отродья?!- залепетала старая паучиха, раскинув свои длинные конечности. - Мы ищем себе новое логово, ибо отвратительные и смердящие эльфы изгнали нас из нашего темного леса. Мы скитались несколько дней и забрели в эту пещеру. - Меня не волнуют ваши беды, связанные с тупыми эльфами! Уносите свои толстые ленивые брюхи подальше из моего дома! - Мы здесь долго не задержимся,- возразил старый паук.- Позволь нам переждать этот мерзопакостный день в твоей укромной пещере. - Еще чего захотели!- злостно прошипела на него Шелоб, приподнимая передние конечности. Она столкнула двух жирных пауков со стены и швырнула их к лапам предводителя: - Забирай своих вонючих отпрысков, и уматывайте отсюда! - Отнюдь мы приползли к тебе не с одной только просьбой,- старый паук медленно отполз и на встречу Шелоб выползли несколько его отпрысков. К ее лапам они подкатили добычу, тщательно обмотанную паутиной. Судя по форме, это был человек. Голодающая тот час призадумалась, и украткой начала поглядывать на своих ублажателей. - Какое теперь вынесет решение старая паучиха? Она немного поежилась на месте, ощупывая знатный гостинец своими конечностями. - Свежая людская плоть,- потирая тонкие лапы, заговорили пауки.- Мы поймали ее в одном из дремучих лесов. Заплутал, сытный человечишка. - Издавна нам было известно, что кроме гнилых орков ты практически ничего не поедала,- зашевелился старейший.- Что ты скажешь на такое заманчивое предложение? Шелоб недовольно прошипела. Хотела она остаться на посту и не менять своего твердого решения, но в брюхе ее было так пусто. Зверский аппетит пробудился от одного вида сочной туши перед ее лапами. - Уговорил старый!- неохотно согласилась она, загребая под себя человеческое тельце.- Только на один день, иначе мне не составит труда вспороть брюхо каждой присутствующей здесь твари! - На то твоя воля,- пауки спешно расползлись по зловонной пещере. Снова послышался шорох и шум перевернутых косточек. Паучиху это жутко раздражало, поэтому она загребла подаренную ей тушку и уползла в самый отдаленный край своего пристанища, чтобы насытиться ей.
Набив толстое брюхо до отвала, существо решило немного задремать, дабы избавить себя от безутешных мыслей, связанных с отравляющими ей жизнь незваными гостями. Сколько времени прошло с того момента, не известно. Но проснулась Шелоб из-за множества отвратительных и хриплых голосов. « Я отгрызу этим наглецам их конечности» - подумала она, медленно выползая из темного угла. Злостных паразитов паучиха настигла в западном тоннеле. Середина его была самой широкой и удобной. Там ее наглые дружки хорошо устроились, раскидав свои паутины на скользкие стены и потолок. Кто-то из мелких пауков давно насиживал на сплетенной им сетке. Другие развалились на тупых камнях и о чем-то верещали между собой. Старый паук расположился в центре и оказался в окружении своих поданных. - Избавьте меня от своей дурной болтологии, пузаны!- еще пуще заверещала Шелоб. От ее визга содрогнулась паутина и несколько повисших членистоногих слегка покачнуло. - Не кричи, толстуха!- пропищал кто-то из общей кишащей кучи. - Я сейчас здесь все переверну, если вы не заткнете свои зловонные пасти!- отозвалась она. Старый паук медленно протянул: - Эти выродки скоро угомонятся. - Пускай поторопятся, иначе моему терпению придет конец, и я вышвырну вас отсюда! Через какое-то мгновение все наконец-то утихли, и пауки по своей старой многовековой традиции завели разговор о различных историях и происшествиях. Шелоб не нуждалась в их «душещипательной» кампании и поспешила удалиться, после выполненной миссии. Она так и уползла бы прочь от надоедливых разговоров глупой шалупени, если бы ее внимание не привлекли слова старого паука. - Я бы с удовольствием расплющил этого гадкого хоббита! После его внедрения на нашу территорию эльфы окончательно всполошились, и мы были вынуждены покинуть наше темное и укромное место! Окружавшая его мелочь тут же всполошилась: - Да-да! Разорвали бы! - Сожрали бы! - Задавили бы, отравили бы! Один из пауков воскликнул: - А я бы его на кол посадил! Обмотал паутиной и терзал бы, пока он не спустил дух от невыносимых мук! - Слабо сказано!- возразил другой.- Вместо этого лучше отравили бы его своим ядом и сбросили в реку, чтобы он там потонул! Босоногий мерзавец! - Заткнись, брюхотряс неугомонный! - А гномы, как я ненавижу гномов! Мерзкие карлики! Наконец старый паук не выдержал и громко провопил: - Притухните, тупые морды! Все тот час затихли и сосредоточили на нем внимание. Брезгуя мелких паучишек, Шелоб медленно подкралась к общей куче и растолкала ее: - Вы сказали, хоббиты? - Да,- протянул старец, оборачиваясь.- Это отвратительные существа. Одно из них однажды лишило нас не только ужина, но и покоя в лесу! - Неужели? И как же это могло произойти с такими тупицами как вы?- поинтересовалась у него паучиха. Мелочь тут же заголосила, и в центр выскочил самый толстый паук и начала свой рассказ: - Это был самый темный день. Тогда мы с пауканами сидели на ветвях и обсуждали, как будем разделывать очередную ничтожную тушенку, угодившую в наши сети. Тут издалека заприметили карликов. Сразу не поняли, то ли пьяные они были, то ли упоротые в щи. Болтались из стороны в сторону, ползали как сосунки на четвереньках и что-то кричали. В общем, сговорились мы с нашей темной братвой ну и ринулись на этих идиотов. Сопротивления почти не было, накрыли их сетями в темноте и затащили к себе на дерево. Замотали по крепче, чтобы эти упырки не сбежали. Жрать то охото, и обидно было упускать этих гомиков. А они давай нам выкрикивать: « Слышь тварь, сейчас же выпусти, а то я созову своих из под горы они тебе такого пендаля дадут!» Но это еще полбеды, двое из них орали все время: « Ты явно попутал браток, ты знаешь кто наш дядя»?! В конечном итоге, нас с братанами это осточертело ну мы им и вдули яду. Толстого паука вытеснил другой, с большими пупырышками на брюхе и продолжил увлекательную историю.: - Наш предок запретил притрагиваться к этим коротышкам. Пришлось на некоторое время уползти на соседнее дерево и там с братанами мы устроили небольшое пати: в честь того, что вскоре нам предстояло хорошенько нажраться. Наши самые скользкие кореша сперли у эльфов пару бочек с вином, мы его налакались и случайно рухнули с дерева. Я туго соображал на тот момент, и неожиданно к нам в берлогу пробрался какой-то невидимка с джедайским мечом. Я сперва ничего не понял. Смотрю, несется наша толпа неуклюжих членистоногих баранов и сшибает меня на брюхо с визгом: «Лови этого гомика»! Эти упырки носились за ним как идиоты и все никак не могли поймать. А он бегает где-то губошлеп проклятый и напевает: «Пучеглазые отрыжки природы, поймайте меня, если сумеете»! Наши из-за его проклятого рэпчика потеряли рассудок и взбесились до такой степени, что просто ополоумели! Дальше рассказ продолжил следующий паук: - Я-то на дереве сидел, наблюдал за этими дебилами, думая: « Нда, вот этот нас поперло»! Я по началу и вправду решил, что это эффект от эльфийского вина был. До меня дошло, когда булыжник в голову прилетел, и я шлепнулся пузом вниз. Как мы взбесились на тот момент, когда это чертово некто распелось еще громче: « По лесочку я бродил, пучеглазых утомил! Бегали за мной они, все в конец упороты! Пробегаю за кустом, с факом под их носом! А они кидаются словесным лишь поносом»! - Это было просто невыносимо слушать!- заверещал один из пауков, сидевший на паутине и продолжил: -Я кричал, что как только поймаем его, устроим жесткое «СадО МазО». Этот надутый хоббит даже не слушал нас. Провались он на одном месте, Гарри Поттер недоделанный со своей мантией невидимкой! В разговор вмешался другой: - Насколько мне известно, это была другая вещь, а не мантия. - Ходят слухи, что это сила темная ему помогала. Надеюсь, эльфы порешили этого коротышку. Если когда-нибудь я встречу кого-то из их сородичей, сожру вместе с башмаками! - Тебе жало в голову ударило?! У них большие волосатые ноги и они не носят башмаков! - Да, но только твоя глупая бочка не додумалась прихлопнуть наглое отродье в тот день! Пауки снова расшумелись и загалдели между собой. От бесконечной трепки старый предводитель не выдержал: - Закройте свои поганки, сейчас же! Без того в округе кишками орков воняет! Мелкота послушно прикрыла свои рты и притихла. Шелоб же наоборот, стала насмехаться над рассказчиками: - До чего же чудесная и настолько нелепая история! Вы позорите наше существование на этой поганой земельке, и в очередной раз доказываете теорию об отсутствие мозгов у нашего вида! - К тебе, между прочим, это тоже относится, чертова пенсионерка!- прошипел самый мелкий паук, зависший на тонкой ниточке, тянувшейся от потолка. - Думаете, я не сталкивалась с этими мерзкими существами?- пробирающим до дрожи голосом, заговорила Шелоб.- Мелкие полурослики как-то забрели и в мою пещеру… - У них был при себе дихлофос?- ужаснулся один из пауков, прикрывая уродливую пасть своими конечностями. - Болван толстозадый,- сосед щедро огрел его по брюху волосатой лапой и опрокинул со стены.- В прошлый раз это был перцовый баллончик! - Гномы помешаны на перцовых баллончиках,- заверил кто-то из темноты. - А еще они придумали граффити, и разрисовали им стены замка Трандуила в Лихолесье! - У этих болванов свои старые счеты! - Гномы и эльфы, жуть какая! Пауки в очередной раз всполошились и принялись за бурные обсуждения. - Залепите дула своей паутиной!- проревела на всю пещеру старая паучиха. В воздухе зависла долгожданная тишина. Главный паук закряхтел: - Натерпелись мы неприятностей от этих гномов и их дружка хоббита! - Что же с вами произошло потом?- заинтересованно спросила его Шелоб, завалившись брюхом наземь. Паук продолжил свой рассказ: - Хитрожопый хоббит отвлек моих отпрысков и увел их в самое днище! Потом вернулся в нашу берлогу, и уже было полез на дерево. Хотел освободить из сетей своих корешей и не заметил, как я примостился неподалеку. Такое даже представить можно с трудом: спишь себе, потом открываешь глаза, а тут оно, нарисовывается прямо перед тобой. Мерзкие капли пота этого примата падают на твои лапы и его слюни летят тебе в рожу, когда он заливается диким ором и размахивает своими конечностями, заваливаясь назад. Я же тогда чуть не оглох и сам едва не перевернулся со страху. - Вы напугали его до ужаса, ваше паучье превосходительство!- лестно отозвался один из подчиненных. - Да, я здорово напугал его тогда,- гордо произнес он, вытягивая длинные конечности.- Правда, я сам со страху кучку кирпичей наложил, была бы у меня печень, непременно отказала. - Смехота и только,- прокомментировала рассказ Шелоб.- Неужели, вы так и не сожрали этих коротышек? - К сожалению, нет,- огорченно произнес паук и злобным взглядом окинул всю свою семейку.- Эти полудурки не смогли поймать их, потому что замельтешили как бараны. - Прости,- пискнул самый мелкий паук. - И что же случилось потом? - Потом,- продолжил старый.- Мелкий клоун треснул мне булыжником промеж глаз, и передо мной возник уже не один хоббит а десять. Я пошатнулся и с грохотом слетел на землю. После он начал освобождать гномов одного за другим, и они подобно червякам стали расползаться в разные стороны. Я еще очнуться не успел, лежал на спине и дрыгал конечностями, пока не перевернулся. Пауки по очереди загоготали: - Мы вернулись обратно! - Увидели как карлики расползаются! - Помчались за ними, а они уже схватились за оружия! - Они устроили нам бои без правил! - Протыкали брюха наших собратьев мечами. Вокруг начал плескаться яд. - Отрубленные конечности и разорванные пасти! - Полетели органы разной степени прожаренности! Пауки замолчали, и кто-то один из них выкрикнул: - Это было в другой битве, когда мы столкнулись с эльфами! - Простите…- отозвался писклявый голос. - Они медленно, но верно отступили от нас,- закончил глава кишащей кучи.- Мы долго их преследовали, но, в конце концов, решили наплевать на этих садовых гномов. - Не повезло же вам, однако,- паучиха приподнялась на лапы и потопталась .- Ваша встреча была гораздо хуже моей. - Что же приключилось с тобой?- поинтересовались у нее эти мелкие козявки. Шелоб решила поделиться с ними не менее глупой историей: - Отдыхала я себе спокойно в пещере. Как обычно, забилась в свой любимый темный уголок и захрапела. Одна костлявая нечисть по имени Голлум – этот коротышка наркоман, подсевший на свое кольцо – завел ко мне полурослика. Тощий блин и мяса практически нет, но всяко лучше большеглазого лысого упырка в набедренной повязке. Как обычно, началась старая добрая игра: «Догони меня восьминогая старуха» называется. Устала я, если честно. Итак, оплачиваю ипотеку тем, что охраняю башню и этот перевал, еще и приходится носиться за всякими упоротыми кретинами и искателями острых ощущений. Этим адреналинщикам башню снесло окончательно: каждый раз прихожу к такому выводу. Хоббит не был исключением, и с дикими женскими воплями он ринулся от меня как только увидел. Даже его жалкий фонарик не помог. Я конечно догнала этого придурка, ужалила, а далее по бабушкиному рецептику: Замотала в паутинку и решила подождать, пока он обмякнет. - И что же произошло потом?- перебил ее рассказ старый паук. - Если хотите узнать, то слушайте с прихлопнутой пастью, арахниды надоедливые!- прорычала на них паучиха. Затем она продолжила: - И тут передо мной появляется какой-то толстозадый олух с фонариком в руке. Воистину прекрасный, такой жирненький и упитанный. Сразу видно, в макдаке прописался, оглоед. Я на радостях выронила тощего обмотанного паутиной хоббита и решила вдобавок схватить его дружка. Тут-то все и началось. Понеслась на него, а он мне фонариком в рожу тыкать начал со словами: « Ты с*ка петушара, а ну свалила отсюда, брюхатая толстозадая нечисть». Меня в жизни еще так не оскорбляли, ну я и влепила ему пощечину, он с ног свалился, и фонарик свой выронил. Навалилась на него всем весом, а он мне под брюхо шмыгнул и устремился к скалам. Я побрела за ним, успела настигнуть, когда он наверх забрался и начал тыкать мне в рожу своими вонючими пятками. Еще волосатые ноги поочередно мне в рот пихать начал, с тех пор я и обзавелась выражением: « В рот мне ноги». Этот пахабный и мерзкий коротышка получил от меня хорошего пендаля и перелетел мне на спину. Мое брюхо затронул, гад паршивый. Обернулась, а он уже вместо фонарика мне своей зубочисткой тыкать начал. Ну, что это такое-то? Скажу сразу, я привыкла, что жертва погибает в моих лапах без боя, а это энерджайзер мне столько хлопот доставил! И так мы мочили друг друга без остановки. В конечном итоге во мне разыгрался такой азарт…Я увлеклась, и он мне переднюю лапу срезал. Сейчас хоть отросла, как ни в чем не бывало. Это было ужасно больно. Помимо этого словила лезвие в пузо, пришлось потерпеть фиаско и отступить. Когда Шелоб умолкла, пауки все еще продолжали, молча наблюдать за ней. Тишину нарушил их старец: - Это очень мощная битва, но все же наша была куда тяжелее. - Тяжелее?- рявкнула на него паучиха.- Да мне лезвие в задний проход чуть не всадили, а ты говоришь, тяжелее?! - Наших полегло сколько!- возмутился старый паук в ответ, и дернул передними лапами.- Вывод можно сделать только один, никому из нас легко не пришлось. - Может и так,- согласилась с ним она.- Буду вынуждена вас огорчить, теплый прием закончен. Тащите свои неуклюжие задницы на выход. Уже начало смеркаться. - Ну, наконец-то!- затрещали пауки и закипешили. - Ну что ж,- произнес старейший на последок.- Надеюсь, судьба больше не сведет нас вместе. - Уж я то как надеюсь,- прошипела на него большая паучиха.- Вон! Все паучишки заспешили к выходу из пещеры, и лишь самый маленький подполз к величественной «даме» и произнес: - Вы покорили все мои инстинкты! - А ты смешной,- она склонила к нему уродливую голову и клацнула челюстями.- Сожру тебя когда-нибудь. Паук с писком кинулся прочь из пещеры. Наконец-то, все до последнего паука удалились и лишь один остался в замызганной и смердящей пещере. Шелоб что-то злобно прошипела про себя и лениво поволокла брюхо вглубь мрачной темноты.
Я хочу верить!
|