Теории о рейфах от Monstrous-Hourglass
| |
karla90 | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 12:15 | Сообщение # 1 |
Замечания: 20%
Статус: Отсутствую
|
Сообщение отредактировал karla90 - Пятница, 10.01.2020, 14:42 |
|
| |
GreenTea | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 00:16 | Сообщение # 2 |
Замечания: 0%
| karla90, спасибо за перевод Почитать было интересно, но я с точкой зрения автора в корне не согласна, по мне, статьи Эльзы более правдоподобны. Ну а теория о том, что "плохие" Королевы узурпировал власть (а рейфы-мужики при этом только непонимающе хлопали глазами, как партия "Яблоко" при оглашении результатов выборов) мне кажется и вовсе глупой
|
|
| |
tatyankaWraith | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 00:40 | Сообщение # 3 |
~keeper~
| Необычная и крайне спорная теория. Даже не знаю, чем автор руководствовалась, делая такие предположения такое о королевах. Но почитать мне было очень интересно. karla90, большое спасибо за перевод.
Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер) Я на дайри
|
|
| |
investigator | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 12:54 | Сообщение # 4 |
*Оборотень в погонах*
| Цитата (karla90) сам по себе подход, что Древние использовали (а может быть и создали) рейфов для контроля численности населения Пегаса, по-моему, выглядит вполне разумно. А стоит ли городить огород и вбухивать время, нервы и деньги в столь дорогостоящий проект, который ещё неизвестно чем закончится? Если бы я был Древним и меня очень сильно заботила численность населения Пегаса, я бы просто запустил в оборот штамм какой-нибудь бубонной чумы. Благодаря Вратам зараза быстро разнесётся по галактике, а при тамошнем уровне медицины высокая смертность обеспечена. Вуаля!
Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)
Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)
|
|
| |
Лана | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 12:58 | Сообщение # 5 |
| karla90, интересная теория! Прочитала с удовольствием. Спасибо за перевод!
|
|
| |
Леандра | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 16:19 | Сообщение # 6 |
| karla90, Да интересно. Спасибо.
|
|
| |
investigator | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 13:51 | Сообщение # 7 |
*Оборотень в погонах*
| А вот у меня всё руки не доходят до научного раздела, чтоб почитать.)
Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)
|
|
| |
investigator | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 20:55 | Сообщение # 8 |
*Оборотень в погонах*
| Начал читать и ничего не понял: это подгон теории под сериальные факты или попытки теоретизирования об эволюции в какой-то АУшной галактике Пегас, не имеющей общего с Пегасом в ЗВА?
|
|
| |
GreenTea | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 23:59 | Сообщение # 9 |
| Цитата (investigator) это подгон теории под сериальные факты или попытки теоретизирования об эволюции в какой-то АУшной галактике Пегас, не имеющей общего с Пегасом в ЗВА? И то и то. Автор чётко опирается на всю сериальную дурь (типа, раз показали, значит так и есть, что делать)
|
|
| |
investigator | Дата: Вторник, 04.06.2013, 17:33 | Сообщение # 10 |
*Оборотень в погонах*
| Цитата (GreenTea) И то и то. Понятно...
|
|
| |
Allsilent | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 15:03 | Сообщение # 11 |
| karla90, Спасибо за перевод! Было интересно почитать. Вам мнения об умозаключениях автора высказывать не буду, так как это не по адресу. Вы лишь любезно донесли до всех информацию.))))
И Свет, набравши высоту, Тьмы непременно достигает...
|
|
| |
Allsilent | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 15:18 | Сообщение # 12 |
| Теперь по самой статье, не трогая переводчика.)))) Про солдат - полный бред. Улей не самообслуживающийся организм. который будет сам выполнять всю работу за рейфов. В любом обществе есть горстка элиты и есть рабочий персонал, и это наглядно представлено именно в сообществах тех же земных насекомых. Сам строй улья предполагает, что должна быть управляющая особь, владеющая более высокими телепатическими способностями. Почему это матка, воспроизводящая потомство, думаю и так понятно. Кстати, в человеческих сообществах, когда цивилизации не угрожало перенаселение, тоже существовал матриархат. И думаю, никто безрассудно не "проедал запасы", иначе цивилизация на некоторых планетах не достигла бы уровня урбанизации и огнестрельного оружия. Думаю рейфы берегли как раз ресурсы пищи и уничтожение населения планет с малым количеством людей не приветствовалось. И чего-то там про поврежденную ДНК и солдат непонятно. Думаю, солдаты вообще не участвовали ни в каком воспроизведении. Как не участвуют в нем рабочие пчелы в улье. Это несколько не их задача. В общем автор статьи не учитывает того, что в таком обществе роли должны быть четко распределены. А вот идея об эволюции отдельно взятой особи в течении жизни очень интересна. Действительно, не может оставаться статичной личность, прожившая несколько тысяч лет.
И Свет, набравши высоту, Тьмы непременно достигает...
Сообщение отредактировал Allsilent - Понедельник, 13.10.2014, 15:19 |
|
| |
|