Торри Хиггинсон / Torri Higginson
| |
tenma | Дата: Суббота, 13.10.2012, 21:51 | Сообщение # 1 |
Pas d’équilibre
Статус: Отсутствую
|
Will you fly me away? Green Tea, Тёма смотрит на тебя!
|
|
| |
investigator | Дата: Суббота, 13.10.2012, 21:51 | Сообщение # 2 |
*Оборотень в погонах*
| Quote (tenma) Вообще, женские персонажи в СГА все страшненькие, как на подбор. А по мне, кстати, Хиггинсон очень даже ничего. Но она больше харизмой взяла. Не знаю, как в жизни, но у неё на лице интеллект написан, в отличие от Аманды Тэппинг с её коровьими глазами и дебильной приклеенной улыбкой.
Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)
Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)
|
|
| |
tenma | Дата: Суббота, 13.10.2012, 21:52 | Сообщение # 3 |
Pas d’équilibre
| Хиггинсон выглядит старше своих лет. Я была удивлена, когда прочитала, что она 69-го года рождения. Я думала она под 50, а ей на момент съёмок и сорока не было. Харизма и обаяние регулярно перечёркивались "умными" поступками Веер, как персонажа.
|
|
| |
investigator | Дата: Суббота, 13.10.2012, 21:52 | Сообщение # 4 |
*Оборотень в погонах*
| Ну да, когда персонаж с умным и харизматичным видом выдаёт трэш и угар, очень хочется задуплить сценаристу в картофелину. Но по крайней мере, она сыграла хорошо и в этой роли выглядела аутентично, не то, что некоторые. А внешность актрисы для меня не имеет значения.
Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)
|
|
| |
tenma | Дата: Суббота, 13.10.2012, 21:52 | Сообщение # 5 |
Pas d’équilibre
| А я вот не уверена, что только сценаристы виноваты в том, что Веер такой сомнительный персонаж.
|
|
| |
GreenTea | Дата: Суббота, 13.10.2012, 21:52 | Сообщение # 6 |
Замечания: 0%
| Quote (tenma) Хиггинсон выглядит старше своих лет. Как многие европейки, почему-то.
Quote (tenma) А я вот не уверена, что только сценаристы виноваты в том, что Веер такой сомнительный персонаж. А кто же? Актёр играет то, что ему прописано
|
|
| |
tenma | Дата: Суббота, 13.10.2012, 21:52 | Сообщение # 7 |
Pas d’équilibre
| Ну, как бы роль можно по разному сыграть. У Хиггинсон внешность не особо женственная и это было хорошо для образа. А вот манеры, интонации, выражение лица и прочее - наоборот. И это губило образ на корню.
|
|
| |
GreenTea | Дата: Суббота, 13.10.2012, 21:52 | Сообщение # 8 |
| Quote (tenma) У Хиггинсон внешность не особо женственная (чешет репу) По-моему, нормальная. Не мужикоподобная вовсе (женственная внешность это же не обязательно грудь пятого номера и губищи в пол лица)
|
|
| |
tenma | Дата: Суббота, 13.10.2012, 21:53 | Сообщение # 9 |
Pas d’équilibre
| Я и не говорила, что она мужик. Я говорила, что у неё подходящая внешность для роли умной, хитрой и волевой личности. А получилась рефлексирующая немолодая тётка (периодически кокетничающая с подчинёнными), которая действует по обстоятельствам и рада спихнуть все решения на других.
|
|
| |
GreenTea | Дата: Суббота, 13.10.2012, 21:53 | Сообщение # 10 |
| Quote (tenma) А получилась рефлексирующая немолодая тётка (периодически кокетничающая с подчинёнными), которая действует по обстоятельствам и рада спихнуть все решения на других. А вот тут всё-таки зависело не от актрисы. Всё же диалоги и стратегию поведения персонажа пишут сценаристы и изменению это не подлежит. Только очень значимый актёр может заставить как-то подправить образ своего героя. А Хиггинс явно не настолько ценили в проекте (иначе не вышвырнули бы, как только ЗВ прикрыли и понадобилось куда-то приткнуть Таппинг, с которой был контракт)
|
|
| |
tenma | Дата: Суббота, 13.10.2012, 21:53 | Сообщение # 11 |
Pas d’équilibre
| Выражение лица и прочий язык тела конечно контролируются режиссёром, но в первую очередь зависят от актёра. Тем более в сериале, где вряд ли режиссура была жёсткой.
|
|
| |
GreenTea | Дата: Суббота, 13.10.2012, 21:53 | Сообщение # 12 |
| Цитата tenma () у неё подходящая внешность для роли умной, хитрой и волевой личности Я, кстати, тут наткнулась на старый диск с "Чужими"-2 . И обнаружила, что Сигурни Увивер смахивает на Хиггинсон внешне.
Может, поэтому подспудно ждёшь, что она сейчас даст в челюсть, а потом схватит огнемёт и пойдёт крушить всё подряд?
|
|
| |
tenma | Дата: Суббота, 13.10.2012, 21:53 | Сообщение # 13 |
Pas d’équilibre
| Мм, а я изначально считала, что типаж на роль Вейр подбирали с оглядкой на Уивер.
|
|
| |
GreenTea | Дата: Суббота, 13.10.2012, 21:53 | Сообщение # 14 |
| Quote (tenma) а я изначально считала, что типаж на роль Вейр подбирали с оглядкой на Уивер. Не, думаю, так совпало. Подбирали бы, ориентируясь на Рипли, тогда бы и образ Вейр закосили бы под "оригинал"
|
|
| |
tenma | Дата: Суббота, 13.10.2012, 21:54 | Сообщение # 15 |
Pas d’équilibre
| Даже если совпало. Руководитель крупной экспедиции должен быть довольно жёстким и суровым человеком. А Веер была какая-то несобранная и слишком эмоциональная. Шеппка ею манипулировал, как хотел. С казалось бы более мягкими Самантой и Лысиком у него так легко не получалось.
|
|
| |
GreenTea | Дата: Суббота, 13.10.2012, 21:54 | Сообщение # 16 |
| Quote (tenma) А Веер была какая-то несобранная и слишком эмоциональная. Шеппка ею манипулировал, как хотел. Шепка был Мартистью изначально. Всех героев гнули так, чтоб он на их фоне сиял, как лампочка Ильича Так что бедолага Вейр стала такой же жертвой, как и рейфы.
Quote (tenma) С казалось бы более мягкими Самантой и Лысиком у него так легко не получалось. К тому моменту а) Шепка надоел и б) Таппинг и Пикардо звездее и образы их героев существовали дольше, чем Шеппард. Так что их гнуть в угоду Мсю не так легко было
|
|
| |
investigator | Дата: Суббота, 13.10.2012, 21:54 | Сообщение # 17 |
*Оборотень в погонах*
| Quote (GreenTea) И обнаружила, что Сигурни Увивер смахивает на Хиггинсон внешне. А точно, есть сходство.) Но я, кстати, мужиковатости в её внешности не наблюдаю. И всё-таки считаю, что ответственны за косячный образ сценаристы, а не Хиггинсон. Что написали - то и сыграла. Кстати, на кого она решения спихивала? Я не помню.
|
|
| |
investigator | Дата: Суббота, 13.10.2012, 21:54 | Сообщение # 18 |
*Оборотень в погонах*
| Quote (tenma) С казалось бы более мягкими Самантой Вот Саманта-то как раз - это пипец полный, хтонический. Актриса абсолютно не имеет представления, как ведут себя военнослужащие. Впрочем, это не её грешок, а создателей фильма: должны были пригласить консультантов.
|
|
| |
tenma | Дата: Суббота, 13.10.2012, 21:54 | Сообщение # 19 |
Pas d’équilibre
| Quote (investigator) Кстати, на кого она решения спихивала? Все важные решения принимал Шеп. Веер слегка ломалась, потом соглашалась. С радостным лицом. Или с безразличным. Вот именно этот момент мне и не нравился в ней. Ну, и эмоции там где их быть не должно было. Кстати, дубоватый прямолинейный Саммнер бы хорошо компенсировал эти её черты, но его съели в первой серии. Увы.
|
|
| |
investigator | Дата: Суббота, 13.10.2012, 21:54 | Сообщение # 20 |
*Оборотень в погонах*
| Quote (tenma) Все важные решения принимал Шеп. Веер слегка ломалась, потом соглашалась. С радостным лицом. Или с безразличным. Здесь как раз актриса не виновата.
|
|
| |
GreenTea | Дата: Суббота, 13.10.2012, 21:55 | Сообщение # 21 |
| Quote (tenma) Все важные решения принимал Шеп. Веер слегка ломалась, потом соглашалась. С радостным лицом. Или с безразличным Это как раз чёткое указание режиссёров. Шеп - Первый Номер, всем молчать и внимать с почтительным восторгом Не думаю, что актрисе разрешили бы мимикой демонстрировать недовольство - это подорвало бы доверие у зрителя к образу Самого Раскрутого Шеппарда Quote (tenma) дубоватый прямолинейный Саммнер бы хорошо компенсировал эти её черты, но его съели в первой серии Он Шепке мешал
|
|
| |
investigator | Дата: Суббота, 13.10.2012, 21:55 | Сообщение # 22 |
*Оборотень в погонах*
| Самнер, имхо, тоже чудо в перьях, но Роберт Патрик хотя бы старался сыграть военного. А уровень Флэнигана - это максимум ЧОПовский гоблин.
|
|
| |
tenma | Дата: Суббота, 13.10.2012, 21:55 | Сообщение # 23 |
Pas d’équilibre
| Quote (investigator) Здесь как раз актриса не виновата. А кто? Её лицо в кадре. СГА это всё-таки сериал. Я не думаю, что там преснимали дубли от того, что кто-то недостаточно подобострастно на Шепа посмотрел. Quote (GreenTea) Не думаю, что актрисе разрешили бы мимикой демонстрировать недовольство Так она по сюжету соглашалась неохотно. Якобы, она была не согласна, а Шеп её уговорил под его ответственность. Лицо должно было быть озабоченным, сердитым или хотя бы скептическим. А у неё облегчение на лице. И я вообще не могу представить, что она бы сказала "нет" и Шепка бы захлопнул варежку и подчинился. Вот Вулси могу представить. И Картер. А Веер - нет.
|
|
| |
GreenTea | Дата: Суббота, 13.10.2012, 21:55 | Сообщение # 24 |
| Quote (investigator) А уровень Флэнигана - это максимум ЧОПовский гоблин. Я бы сказала, что это уровень "Звезды деревенской дискотеки, отягощённой обязательной дракой"
|
|
| |
GreenTea | Дата: Суббота, 13.10.2012, 21:55 | Сообщение # 25 |
| Quote (tenma) Лицо должно было быть озабоченным, сердитым или хотя бы скептическим. А у неё облегчение на лице. Типа, отыграли сцену, и слава богу, теперь кушать и спать
|
|
| |
investigator | Дата: Суббота, 13.10.2012, 21:55 | Сообщение # 26 |
*Оборотень в погонах*
| Повторюсь: сценарий, от которого она не могла отступить. Там прописано: Шеп предложил, Вейр согласилась. И недовольная мина Вейр при выраженном согласии с решением Шеппки выглядела бы по меньшей мере странно. У меня б сразу возник вопрос: если тебе это не нравится, зачем идёшь на поводу у подчинённого?
|
|
| |
GreenTea | Дата: Суббота, 13.10.2012, 21:56 | Сообщение # 27 |
| Quote (investigator) И недовольная мина Вейр при выраженном согласии с решением Шеппки выглядела бы по меньшей мере странно. У меня б сразу возник вопрос: если тебе это не нравится, зачем идёшь на поводу у подчинённого? Да. И ещё - недовольная рожа Вейр заставила бы усомниться зрителей в непогрешимом уме и находчивости Шепки (а Мартистю не может вызывать сомнений )
|
|
| |
tenma | Дата: Суббота, 13.10.2012, 21:56 | Сообщение # 28 |
Pas d’équilibre
| А резкая смена недовольного выражения на довольное на лице Вейр заставляет меня усомниться в её непогрешимом уме. Там неоднократно по сюжету было, что она разрешала Шеппу делать что-либо под его ответственность и прямым текстом говорила (в сценарии текст такой писали ей) что она не одобряет. А лицо - довольное и в глазах радость.
Хиггинсон очень обаятельная женщина. Но роль она тянула со скрипом. К сожалению, как и многие актёры там. Не звёздный состав, мягко говоря.
|
|
| |
investigator | Дата: Суббота, 13.10.2012, 21:56 | Сообщение # 29 |
*Оборотень в погонах*
| Quote (tenma) Там неоднократно по сюжету было, что она разрешала Шеппу делать что-либо под его ответственность и прямым текстом говорила (в сценарии текст такой писали ей) что она не одобряет. А лицо - довольное и в глазах радость. Вот не помню, где такое было. Можно пруф? Quote (tenma) Но роль она тянула со скрипом. Да нормально она роль тянула, насколько это вообще было возможно при слабом сценарии и в сериале такого уровня. По моему скромному, так она выжала из неё всё, что можно.
|
|
| |
tenma | Дата: Суббота, 13.10.2012, 21:56 | Сообщение # 30 |
Pas d’équilibre
| Quote (investigator) Вот не помню, где такое было. Можно пруф? Да каждый раз это было. Ну, естественно, она не с таким лицом, как будто сметаны объелась, но всё-таки.
Имхо, хорошо играли там Хьюлетт, Момоа и Фриззелл с Лафазаносом. Ну и Зеленка тоже натуралистичный был. Остальные - так себе.
|
|
| |
investigator | Дата: Суббота, 13.10.2012, 21:56 | Сообщение # 31 |
*Оборотень в погонах*
| Quote (tenma) Да каждый раз это было. Ну не замечал я за ней сметанообразного выражения лица. Но оценка мимики - это субъективная оценка. На мой взгляд, Момоа сыграл не то, что от него требовалось (дуболома вместо тонкого стратега), а Лафазанос в роли Грега выдал откровенный стёб.
|
|
| |
tenma | Дата: Вторник, 08.01.2013, 22:09 | Сообщение # 32 |
Pas d’équilibre
| Цитата (investigator) Ну не замечал я за ней сметанообразного выражения лица. Цитирую саму себя:Цитата (tenma) естественно, она не с таким лицом, как будто сметаны объелась,
|
|
| |
|