Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: tatyankaWraith, investigator, AstaFeya  
Отчёт Инва, GSS и Поттера о встрече в Н-ске.
investigatorДата: Воскресенье, 11.08.2013, 18:24 | Сообщение # 1
*Оборотень в погонах*
Статус: Отсутствую
...Первые два раза я наведывался в Н-ск спонтанно по долгу службы, а в этот раз двинулся туда целенаправленно. Штурмовать незнакомый город я решил, так сказать, в альпийском стиле, т.е. с максимально облегчённой экипировкой. (Сева, простите, ради Дагона, если за два дня я вконец задолбал вас Гималаями.) В общем, я собрал в рюкзак только самое-самое необходимое. По дороге на вокзал пришлось завернуть на работу, потому что я, убегая с работы домой, умудрился забыть в кабинете мобилу.
По прибытию на ст. Омск-Пассажирский я сразу попался ППСникам, которые начали меня пытать, куда это я намылился с рюкзаком на ночь глядя. Ведь всем всегда есть дело до того, куда Инв едет и с какой целью.
Билет у меня был в последний вагон (купейный), на нижнее место. Что приятно порадовало: в тамбурах теперь действительно никто не курит. В купе я ехал вместе с каким-то музчинкой. Тот поглядел, как я разворачиваю распечатанный на принтере «Хрустальный горизонт» Месснера, понял, что со мной каши не сваришь, достал КПК, отвернулся к стенке и ушёл постигать дзен. Словом, необщительный попался попутчик.) Зато ночью он храпел, как пьяный людоед.
...Утро выдалось туманным. Приблизительно вот таким:

…В 6.55 часов по местному времени я прибыл на ст. Новосибирск-Главный и, пройдя вокзал насквозь, вынырнул с другой его стороны. Как и договаривались - к дверям цокольного этажа.
Пока я ковырялся с телефоном, отыскивая в записной книжке номер Профессора, тот неожиданно подкрался сзади и сказал: «Бу!» Вот так мы и встретились.)
После обмена приветствиями мы устроили небольшой пеший марафон до парка у Краеведческого музея. Ну, надо же было последние новости обсудить. Всё-таки полтора года не виделись. И вот мы фланировали по улицам ещё не проснувшегося Н-ска, обдуваемые лёгким бризом, а розовопёрстая Эос взирала на нас с ласковой улыбкой. Мы же с философской печалью созерцали на асфальте и клумбах с петунией последствия Дня ВДВ, время от времени сцеживая по небольшой порции яда в адрес человечества. Таким вот образом мы добрались до парка, где Сева обещал показать мне лютых бабаек.
Фонтаны в парке ещё не работали и вообще было пусто и тихо. Мы прогулялись по дорожкам, радостно приветствуя каждую бабайку. А их там действительно много и все разные. Сразу оговорюсь: тут неполный каталог, бо снимал я выборочно.

Изображения удалены фотохостингом

Некоторые ещё и разноцветные, отмечены талантом местечковых хуйдожников. Некоторые настраивают на философский лад. Например, эта:

Мы с Севой долго раскладывали карты Таро, гадали на хрустальном шаре и думали: WTF? В итоге сошлись во мнении, что сие - мега-открывашка для пивных бутылок.
Или, например, вот эта бабаища (фигура слева):

Думаете, оно тётко? Неправда ваша. Мы даже можем узнать, как его зовут:

Также в парке имеется фонтанчег для влюблённых с символическим мостиком. На перильца символического мостика молодожёны вешают замки с признаниями в вечной любви, от которых любой граммар-наци заплачет кровавыми слезами.

От одного из замков в воду спускалась цепочка. Её наличие дало нам нескончаемый повод для шуток и острот на тему: а может, к ней крепицца пробочка, выдернув которую, ненароком спустишь из фонтанчега водицу и будешь иметь бледный вид перед сотрудниками силовых структур? В итоге Сева всё-таки рискнул за цепочку дёрнуть. Дёрнуть-то дёрнул, но вот головы в плечи мы инстинктивно втянули, ожидая воя сирены и громогласных команд: "Стоять, вы окружены! Сабли - на пол, руки - за голову!" Однако, как оказалось, пробочки на цепочке не было. А жаль, жаль.
Деревца в парке том тоже вельми бабаистые:

Ну и без культовых сооружений, канэчно, не обошлось:

Весьма заметный диссонанс в общую идиллию вносили дрыхнущие на скамейках бомжи в количестве двух человек. Один - видать, сильно утомлённый празднованием Дня ВДВ - покоился на скамье подле круглосуточной забегаловки, в которой мы с Профессором имели скромность прихарчиться в мой позапрошлый визит. Под скамьёй символически притулилась бутылка не самой дешёвой водки (убейтеменятапком - не помню, какого сорта; помню лишь, что водка не дешёвая), а также бутылка пивандрия. Обе порожние. Второй бомж проснулся, едва запеленговав нашу активность в районе фонтанчега молодожёнов. И пока мы около фонтанчега тёрлись, подозрительно на нас посматривал. Не знаю, какие мысли крутились в подлой его башке, но приблизиться к нам он не рискнул. Надо сказать, он мне здОрово мешал, потому что портил отличный кадр с бабайкой. В итоге я изловчился и таки бабайку сфотографировал, не захватив в объектив бомжару.
Итак, познакомившись в бабайками, мы с Севой дружно двинули стопы к нему на хауз. Испить чайковского, обсудить дальнейшую программу визита и выловить в онлайне Поттера.
К 12.00 ч. по местному времени Поттер на связь не вышел, поэтому мы с Профессором решили посетить знаменитый Новосибирский зоопарк. Благо, ехать было недалече.
Нет смысла пересказывать, что можно увидеть в Новосибирском зоопарке. У него есть официальный сайт, где можно познакомиться с питомцами и даже понаблюдать за ними через веб-камеры: http://www.zoonovosib.ru/
Я пожалел, что не взял с собой фотоаппарат. Пришлось снимать на телефон, поэтому качество фото и видео премного удручает. Особенно сильно я жалею, что протупил и не снял на видео манёвры орангутана. Тот долго и вдумчиво наблюдал за толпой зевак, ухватившись конечностями за прутья клетки под самым потолком и пожёвывая кусок верёвки. Потом он перебазировался поближе к дверце и спустил эту верёвку через прутья наружу. Типа намекал, чтобы к ней привязали какую-нибудь вкусняшку. Вообще мне кажется, что обезьяны откровенно позировали. Кошачьи же, напротив, спали, повернувшись к публике задами и спинами.
Некоторые звери вообще непуганые. Тапир, завидев нас, сразу двинулся в нашу сторону. Видимо, тоже хотел что-то выклянчить. Олени - так те ели прямо с рук через прутья клетки.
А народу было - тьма-тьмущая. Особенно много было визжащих и галдящих личинок Сотоны. Уровень культуры как спиногрызов, так и их крокодителей наглядно демонстрировало полное пренебрежение правилами внутреннего распорядка. Несмотря на таблички "Животных не кормить!", "Черепах руками не трогать!", "Рыб со вспышкой не снимать!" ... Нувыпонели. Самый шик - это когда какая-нибудь оголтелая маман протискивалась ближе к аквариуму, распихивая всех и вся. Некоторые - особо, видать, одарённые - умудрялись впереться в помещение с аквариумами вместе с колясками. А оно - внимание! - расположено в подвале, куда ведёт узкая лестница, на которой с трудом разминутся два человека.
Цены в кафешках как собаки кусались и место мы отыскали с трудом. Как только столик освободился, мы плюхнулись за него и сделали морды кирпичами. Шашлык был вкусный, кстати. Но я сделал глупость - сожрал его вместе с луком (люблю сырой лук, чо), за что к вечеру поплатился. Профессор же предусмотрительно лук заигнорил и остался свежим и бодрым, как огурец.
Весь зоопарк мы, конечно, не смогли обойти - он слишком огромен. К тому же после двух часов активного окультуривания восприятие притупляется и наступает пресыщение. Зато Сев нашёл гадюшниктеррариум, который в ходе предыдущих визитов отыскать не мог. Оказывается, он расположен сразу слева от входа на самом видном месте.
Очень понравилось озеро, где живут утки, гуси и лебеди. В озере обитает мелкая рыбёшка (не знаю, какой породы), которую посетители подкармливали хлебушком. Рыба жадная - утаскивала на дно вполне солидные куски. Кроме того, в зоопарке водятся вполне себе дикие белки. Мы даже видели одну.

На закуску - немного фото- и видеоматериалов. Что получилось, то получилось: звери не сидят на месте, некоторые пытаются скрыться, а из-за наплыва других желающих поснимать сложно выбрать удачный ракурс.

Продолжение следует...

ЛеандраДата: Воскресенье, 11.08.2013, 21:19 | Сообщение # 2
Замечания: 0%
Шикарный. А главное очень интересный отчет

Цитата (investigator)
Продолжение следует...

Т@няК@Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 21:32 | Сообщение # 3
Wraith are neverending
Ухтысколькофоток!! Исчо хочу!

Я добрый фей. Отфеячу, наколдую, тыкну палкой.

investigatorДата: Суббота, 17.08.2013, 05:08 | Сообщение # 4
*Оборотень в погонах*
Я на этот уик-энд обязательно допишу отчёт, но фоток будет очень мало.

Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)

Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)

tatyankaWraithДата: Суббота, 17.08.2013, 15:05 | Сообщение # 5
~keeper~
Интересно! Фото с динозаврами понравилось. Жду продолжения.))

Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер)

Я на дайри

ВерочкаДата: Суббота, 17.08.2013, 23:01 | Сообщение # 6
Пэйрю всё, что вижу
Очень интересно... А можно уточнить, кто есть господин Поттер?

И да, я жду продолжения

Разгон от гения до ничтожества и обратно за 0.0001 сек.

Сообщение отредактировал Верочка - Суббота, 17.08.2013, 23:02

investigatorДата: Воскресенье, 18.08.2013, 02:50 | Сообщение # 7
*Оборотень в погонах*
Цитата (Верочка)
кто есть господин Поттер?

Поттер у меня на дайриках сидит.

Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)

investigatorДата: Понедельник, 06.01.2014, 20:03 | Сообщение # 8
*Оборотень в погонах*
*смотрит на дату выкладки и чешет "бубен"* Мда. Как я быстро пишу...

Я хотел бы завершить очерк на оптимистичной ноте, хотя пишу эти строки несколько месяцев спустя после нашей встречи. За прошедшее время много воды утекло и много перемен случилось в нашей жизни – приятных и не очень. Я дважды сменил место службы и теперь вряд ли сумею выкроить время, чтобы вот так да запросто смотаться в Н-ск на уик-энд в перерыве между рабочими буднями.
Буду краток: мы всё-таки словились и даже не один раз.) По пути в гости мы с Профессором зарулили в гипермаркет за тортиком и конфетами. Тут я бессовестно свалил мероприятия по выбору гостинцев на Сева, поскольку не разбираюсь в ассортименте товаров, предлагаемых местной лёгкой промышленностью. В итоге выбор гостинцев происходил приблизительно следующим образом:
- Вот вроде симпатичный тортик.
- Да он похож на попугая! И пахнет как-то странно.
- А что пишут, каков состав?
- E… E… E… E… E… Похоже, тут вся таблица Менделеева.
- Эээ, да Поттер нам по бороде настучит, слющай, да.
- За что?
- За то, что Спарка пытаемся отра… ммм… накормить. – Многозначительная пауза. – Этим тортиком.
…Однако в первый вечер встречи хреновый из меня получился собеседник: съеденный в зоопарке лук дал о себе знать.) Посидели мы, чайку попили, поболтали за жизнь.

…Провожали меня всем миром через магазин. Напоследок я решил взять что-нибудь на память об Н-ске и купил две спрессованных в таблЭтки упаковки супер-дупер-мега-чая, который, по словам продавца, дарят незабываемые минуты бытия и раааайское наслаждение. По результатам дегустации чая я обещал сообщить дополнительно, но замотался на работе и забыл.
Так вот: Сев, Поттер, не вздумайте покупать чаи в этой лавке! Там сплошной обман и надувательство. Не чай это был, а веник запаренный. Я его допить не смог – вылил в унитаз.

Напоследок – ещё парочка фотографий Н-ска:

Конец

ЛанаДата: Понедельник, 06.01.2014, 21:15 | Сообщение # 9
Как интересно получилось! investigator, прочитала с большим удовольствием! Фильм отличный сделали! Музыку эту люблю еще с советских времен! Спасибо за такой занимательный отчет!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Данный сайт создан исключительно для ознакомления, без целей извлечения выгод имущественного характера. Все материалы, размещённые на нём, являются собственностью их изготовителей (правообладателей) и охраняются законом. При публикации на сайте/форуме материалов с других ресурсов ссылка на источник обязательна. Размещение материалов, содержащих прямой запрет на публикацию где-либо, кроме ресурса правообладателя, недопустимо. Права на персонажей телесериала «Звездные врата: Атлантида», фото-, видео- и аудиоматериалы, полученные в процессе его создания, принадлежат MGM. Запрещается их копирование и коммерческое использование, а также коммерческое использование любой информации, опубликованной на сайте/форуме «Корабль-улей рейфоманов. Дубль 2». При публикации материалов данного сайта на других ресурсах обязательна ссылка на его адрес: www.cradleofwraiths.ucoz.ru. Администрация сайта предупреждает, что некоторые страницы форума содержат материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет. Каждая публикация такого материала содержит предупреждение о его характере. Администрация не несёт ответственности за преднамеренное нарушение лицами, не достигшими совершеннолетия, запрета на просмотр материалов с рейтингом 18+.

Copyright Улей-2 © 2012-2024