О рейфах и балах...
| |
MarRoow | Дата: Понедельник, 30.06.2025, 16:20 | Сообщение # 1 |
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
| Название: О рейфах и балах... Автор: MarRoow Соавтор: Chimeras Lair Направленность: Джен Рейтинг: R Жанр: AU, Юмор, Фантастика, Элементы дарка, Элементы романтики Персонажи: Тейла Эммаган, Рейф Тодд, Рейф Кенни, ОЖП (Королевы), ОМП (мужчины), Джон Шеппард, Саманта Картер, Дженнифер Келлер, Ронон Декс, Родни Маккей, Радек Зеленка, Канаан (мимо пробегал), Торрен (даже не пищал) Размер: 55 страниц Кол-во частей: 10 Статус: завершён Метки: Приключения, Черный юмор, Манипуляции, Нечеловеческие виды, Бои без правил, Стёб, Смерть второстепенных персонажей, Поедание разумных существ, Нечеловеческая мораль, Конфликт мировоззрений, Певцы-кастраты Описание: У рейфа Тодда опять беда - Королевы сговорились и решили устроить общую встречу, где приказано быть всем. В качестве своей Королевы ему приходится снова выбрать Тейлу, но вот только что их ждёт на настоящем балу вампиров?..
Примечания: Юмор ради юмора, немного крови и перца. Развлекаемся, девочки!)
Посвящение: Верному соавтору этого счастья, Chimeras Lair.
Публикация на других ресурсах: Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал: https://ficbook.net/readfic/0191ce66-416d-70b8-b44f-b89f0acf1684
========== Часть 1 ==========
Тодд был уверен, что хуже этот день уже стать не мог, когда вселенная со свойственной ей злорадностью доказала, что он жестоко ошибается. Рейф смотрел на сообщение — по счастью, его прислали в текстовом виде, со всеми возможными официальностями — и думал, в каком моменте удача отвернулась от него. Он даже перечитал его несколько раз, чтобы убедиться, что ему не померещилось. После третьего прочтения пришлось признать — да, это действительно приглашение на бал. В нём должны были принять участие он и его Королева. Там также вежливо уточнялось, что отказ неприемлем и будет расценён, как вопиющее неуважение и объявление войны. Всё в лучших традициях — «Вы приглашены, если не явитесь — вас уничтожат». Тодд закрыл лицо рукой и тяжело вздохнул, выпуская воздух сквозь плотно сжатые зубы. Такого просто не могло быть, сколько лет Совет успешно игнорировал его существование, когда речь заходила про такие встречи — а тут хватило одного показательного раза, чтобы его решили позвать. Старпом скосил глаза на молчаливо размышлявшего командира и не рискнул спрашивать, что в письме. Если он сочтёт нужным, скажет сам, а так есть риск получить по шее за чрезмерное любопытство. Тодд почувствовал острую волну раздражения. Почему всё всегда так не вовремя?! Это приглашение не вписывается в его планы, нарушает их ход самым откровенным образом… -Уж лучше бы воевали с кем-то… — Процедил он сквозь зубы, уставившись на чёртов экран. На чёртово приглашение. Старпом вопросительно посмотрел на него, на что командир махнул рукой, подзывая ближе и позволяя прочитать источник своего дурного настроения самостоятельно. Второй рейф вздохнул. Приглашение, от которого не отказываются — воистину, в этом мало приятного. Командир фыркнул: -Иратусы бы всё это пожрали, может и правда найти противника?.. «Мы не явимся, мы в середине войны.» Кенни поморщился. С его точки зрения, это было бы не самым разумным решением вопроса. -Ну и что ты предлагаешь делать? Искать Королеву? — Недобро посмотрел на него Тодд. Старпом вздохнул и рассудительно заметил: -Однажды уже приходилось искать Королеву… Лантийцы, мой командир. Как бы это ни звучало, но их помощь может оказаться… незаменимой. Рейф сам поморщился от своей формулировки. Как же не хотелось снова ввязываться в дела с людьми… Почти всегда это оборачивалось ещё большим количеством проблем. Командира та же идея посетила ранее, но сейчас он смотрел на неё скорее с презрением. -Ты так уверен, что Тейла тянет на звание Госпожи? В прошлый раз я потратил много сил, чтобы приучить её к манерам. Сейчас времени почти нет. Она не успеет адаптироваться. -Но и другого выхода тоже нет. Альтернативой может служить только Тёмная королева… — парировал Кенни. -Та, которая блондинка? — скосил на него глаза Тодд, уточняя, кого конкретно он имеет ввиду. Их было несколько. Старпом неуверенно моргнул. Тодд несколько минут молчал, размышляя, прикидывая, хмурясь и недовольно скалясь. Расклад действительно выходил таким, что им и правда было больше не к кому обратиться. Помощь нужна была срочно. Как и в тот раз. И выбора снова не было. Всё ж лучше, чем возиться с Тёмной… -Главный вопрос, как заставить их согласиться. — Задумчиво произнёс командир. Старпом только едва заметно кивнул — у него было дурное предчувствие по поводу всей этой затеи. Как, впрочем, и всегда, когда в плане фигурировали люди с Атлантиды. … -«Как заставить их согласиться?» — Этот вопрос серьёзно занял командира… Если просто обозначить им ситуацию, как она есть, они навряд ли решатся. Если угрожать — пошлют подальше. Надо действовать хитрее — надо убедить их в необходимости действовать именно так, как он сказал!.. Собственно, сама ситуация напрашивалась на это. Если они не явятся точно к сроку на общее собрание — это автоматически будет означать объявление войны Совету и повлечёт за собой атаки со стороны всех альянсов! Королевы хотят поговорить и заключить соглашения — отступники от идеи не входят в планы Совета. Если он потеряет своё место — то лантийцы окажутся без своего единственного союзника со стороны рейфов. Слово «союзник» сюда едва ли вписывалось, но этот незначительный момент можно было отбросить в сторону. Таким образом, это выгодно обеим сторонам! Именно так предполагал командир обосновать своё странное предложение… А потом уже объяснить подробнее, что конкретно от них требуется. Попытаться стоило — иначе это было просто бессмысленно! Воодушевлённый этой мыслью, командир причесался, поправил одежду и пошёл в отсек управления, откуда уже и вышел на связь с лантийцами… *** -Входящий вызов! Кажется, это наш старый знакомый рейф. — оповестил диспетчер лидера Атлантиды. Саманта подумала, что последнее время как-то слишком часто Тодд выходил с ними на связь. Обычно это значило, что на пороге новые неприятности. -Принять вызов. — приказала она. Рейф, как-то уж больно аккуратно причёсанный, можно даже сказать, прилизанный, появился на экране, внимательно обвёл взглядом присутствующих и кивнул каким-то своим мыслям. -Добрый день, Командующий. С чем пожаловали? — максимально приветливо спросила Сэм. Картер решила начать разговор первой. Ох не спроста рейф явился при параде… Как бы не оказалось, что это предвестник особо крупных проблем. -О, приветик. Чем обязаны такому визиту? — где-то у неё за спиной образовался Шеппард и тоже принялся разглядывать рейфийского командира. Руководителю Атлантиды на мгновение стало за него слегка неловко — так хотелось начать этот разговор официально… Ведь рейф не выходит на связь так просто. Тем не менее, её лицо приняло сдержанно нейтральное выражение, и она всем своим видом показала, что внимательно слушает. -У меня к вам дело. — решил не ходить вокруг да около Тодд. -А я думал, ты к нам просто так позвонил. — ответил сарказмом Шеппард. Люди переглянулись между собой. Они и не ожидали ничего другого… -Можно поподробнее? — Осторожно поинтересовалась Саманта. Разговор стоило вести аккуратно, и узнать как можно больше, прежде чем соглашаться на что-либо. Шеппард сверлил рейфа взглядом с мыслью, что наверняка им следовало ожидать, что рано или поздно этот хитрый жук захочет воспользоваться ими ради каких-то своих целей. -У меня проблемы. — нехотя признался Тодд. -Какая неожиданность?.. Перешёл дорогу не той Королеве? — Шеппард. -Джон? — Картер обернулась и недовольно посмотрела на подчинённого, — Я сама буду вести переговоры. — настоятельно попросила она и вернулась взглядом к рейфу. -Можно сказать и так, как выразился Шеппард… — скосил глаза в сторону полковника Тодд, — Мне необходимо явиться на одну встречу… -И в чём же здесь проблема? — интонацией Картер пыталась выдать, что искренне не понимает, при чём здесь они… вернее, ей хотелось верить, что ни при чём. -Со своей Королевой! — быстро закончил фразу Тодд. Повисла пауза. Шеппард молча выгнул бровь, уставившись на рейфа, но промолчал, предоставляя переговоры Картер. Саманта прокашлялась, глядя на Тодда. Она знала, куда он клонит… В конце концов, они уже проворачивали такой фокус. Но они зареклись снова ввязываться в такие авантюры… -Это… Весьма смелое предложение. Но почему мы обязаны помогать вам с этим? Ненужные проблемы нам ни к чему. Вежливость вежливостью, но глава решила обозначить, что без веской причины влезать в передряги люди не будут. Тодд знал, как бить! -Ооу. Это дело имеет для вас столь же принципиальное значение, что и для меня! Если я не выполню это требование, мой альянс автоматически станет считаться врагом всех других Королев, приглашённых на встречу. Если я явлюсь один, без Королевы — это не оценят и не поймут. Им будет нанесено оскорбление — меня убьют, а мой альянс пойдёт по рукам… В том и другом случае вы теряете своего единственного союзника среди рейфов! -А если мы найдём другого? — вмешался Ронон. Картер пустила в его сторону предупреждающий взгляд, но сама была взволнована ситуацией. -И упустите шанс узнать БОЛЬШЕ о рейфах? — хитро добавил Тодд, лукаво улыбнувшись. Повисла недолгая пауза. -Хорошо. Я так понимаю, нет смысла терять зря время… Мы хотим встретиться лично. Такие переговоры не принято вести по связи — вас встретят в главном зале. Естественно, невооружённого. Но прежде всего мы должны обсудить это между собой. Рейфу ничего не оставалось, кроме как кивнуть. Но он уже знал, что люди у него на крючке — их очень насторожили его слова про потерю союзника. Их переговоры между собой были краткими. Тейла не была счастлива услышать о том, что ей предстоит снова оказаться в роли Королевы, но сказала, что готова пойти на это. Однако Картер хотела иметь гарантии, что их человек вернётся в целости и невредимости. … Тодду потребовалось около получаса, чтобы спуститься на ближайшую планету и пройти через врата. За это время лантийцы успели всё хорошенько обдумать. С одной стороны, эта авантюра была более чем опасным занятием. С другой — хорошей возможностью узнать врага поближе. Хотя ещё неизвестно было, о какой конкретно информации говорит рейф, но в любом случае это было важно. Тейла дала согласие — оставалось только узнать, что конкретно им нужно будет сделать… Тодд сидел в кресле по другую сторону стола для переговоров. -Своего рода, это неформальная дипломатическая встреча, предназначенная для того, чтобы рейфы ГОВОРИЛИ и заключали союзы. -Какая нам в этом выгода? — Картер. -Чем больше нас будет — тем быстрее мы уничтожим всех остальных! — соврал Тодд. С этим нечем было спорить, и Саманта вернулась к основной теме. -Что от нас требуется. -Как я уже сказал, Тейла должна снова притвориться моей Королевой и поговорить с ними. Все детали об этих переговорах она узнает от меня позже. Будет неимоверно долго и муторно, если я буду сейчас объяснять, как она должна говорить с другими Королевами. Но так как эта встреча неформальная, это накладывает свои… особенности. Картер чуть заметно прищурилась. Рейф по обыкновению увиливал от ответов и уворачивался от конкретных вопросов. -Какие конкретно особенности? — Твёрдый тон дал понять, что Картер не намерена давать окончательное согласие, пока не узнает как можно больше деталей на счёт того, что их ждёт. Тейла тоже присутствовала в зале, принимая молчаливое участие — в конце концов, она уже решила. -Это бал. Придётся танцевать. — Не стал тянуть дальше Тодд. Снова повисла пауза, Саманта бросила быстрый взгляд на Тейлу, которая удивлённо выгнула брови. -Какие-то… Ещё особенности? Чего ждать? — запросила ещё Сэм. -Больше никаких! — замотал головой Тодд. -С Кем мне придётся танцевать?! — поражённо спросила Тейла. -С лидером альянса. Со своим командиром. — ответил Тодд, слегка кивнув головой. Джон и Родни уже не выдержали и тихо ржали, уткнувшись друг другу в плечо. Ронон сидел с недовольной миной. Саманта вздохнула. Ей не нравилась идея отправлять Тейлу в пасть льву, но делать было нечего. -Мы согласны, но на своих условиях. -На каких же?! — спросил Тодд. -Один из ваших офицеров останется здесь, пока вы не вернётесь с целой и невредимой Тейлой. Это повергло Тодда в небольшой ступор — но лишь потому, что было слишком просто. -Я согласен на это условие!.. Согласна ли Тейла последовать за мной и с точностью выполнять мои инструкции? Ведь в конечном итоге, и её безопасность зависит от этого… — зная, о чём говорит, уточнил Тодд. Действительно, после того, как ситуация серьёзно перевернулась, никто не спросил её, согласна ли она всё ещё? Джон был уже серьёзен. -Если ты не хочешь, ты можешь отказаться. Родни тоже уже почти не смеялся. -И ты, и я, и все здесь знаем, что у меня нет выбора. — сухо прокомментировала Тейла, отчего-то мимолетом скосив взгляд на Тодда. Тот слегка ухмыльнулся на одну сторону. Её смирение с его хитростью ему польстило. Саманта вздохнула. Во что же они ввязались?.. -Что ж, тогда мне не остаётся ничего, кроме как вверить Тейлу вам. Картер посмотрела на девушку и едва заметно кивнула. Она надеялась, что она знает, на что идёт — иначе это может очень плохо обернуться.
|
|
| |
MarRoow | Дата: Понедельник, 30.06.2025, 16:21 | Сообщение # 2 |
| ========== Часть 2 ==========
Уже на корабле Тодд распорядился о приготовлении всего необходимого. Операция требовала его непосредственного участия в качестве надзирателя и консультанта, и он не хотел задерживаться. Он очень надеялся, что ему позволят проводить подготовку Тейлы на корабле, а не под хихикающим присмотром Шеппарда — это будет неуместно. С кандидатурой временного заложника по обмену было ещё не ясно — и пусть Тодд предполагал, что они запросят Второго, был ещё шанс подсунуть вместо него кого-то, кто менее ценен. С этим он разберётся позже, когда будет забирать Тейлу — сейчас же надо убедиться, что её «превращение» пройдёт по плану. Осталось осчастливить Второго, что пока он не вернётся, тот побудет за главного. Он, кстати, был уже тут — смотрел на командира в ожидании приказаний. -Я вернусь. С Тейлой. Когда запрошу транспортировку, пришлите к вратам второго штурмана и начальника охраны и заберите нас. — коротко отдал распоряжения командир. Заместитель кивнул. Старый рейф не сомневался в его верности, и уж лучше предпочёл бы вверить корабль ему, чем кому-то другому. Он поспешил в ангар стрел, чтобы лично сесть за штурвал небольшого транспортного судна, уверенный, что ему в спину не будут стрелять свои же. Лантийцам очень не понравилась идея отпустить Тейлу на корабль к старому хитрому рейфу, но у него нашлись на это свои аргументы — так «обстановка естественнее». Рейф вздохнул, думая о своей Королеве, с которой ему предстоит провести ближайшие несколько дней, сперва обучая, а потом уже проверяя на практике, чего все его мучения стоили. В некотором смысле было приятно оказаться обладателем той, с кем считался Альянс. Надо сказать, последнее её появление очень нашумело… О нём говорили до сих пор. И на командира, естественно, начинали смотреть с чуть большим уважением — такая Королева кого попало не выберет. Тодд бы не упустил возможности воплотить за её счёт несколько своих планов, для которых у него пока ещё не хватало веса… Исходи инициатива от Королевы, никто бы и слова не сказал. Но нет, договор был довольно строг — придётся вернуть Тейлу обратно на Атлантиду не позже оговоренного срока, иначе это может плохо кончиться для их залога. С Тейлы станется при возможности саботировать его планы, а потому ей лучше не знать таких подробностей их миссии, пока не припрёт. Старый рейф усмехнулся этой мысли: о своей роли в этом деле штурману лучше узнать в последний момент, для сохранения нервов. … Всё было готово. Превращение прошло гладко, без сучка, без задоринки. Тодд со свойственной ему церемониальностью и лёгкой шутливостью поклонился: -Ваше Величество. — Тейле нужно снова привыкнуть к этому обращению, пока есть время. Прошлая тренировка не прошла даром — девушка не вздрогнула, не удивилась, а только равнодушно скользнула по нему взглядом. Хорошо, не придётся начинать с нуля. -У нас нет времени, чтобы его терять. Нужно отправляться на корабль и начинать обучение. -Тогда стоит отправляться сейчас же. — Рейфа одарили холодным взглядом. Тодд мысленно усмехнулся — о да, многое из тех привычек ещё было живо. Что ж, для них же лучше, не бывает такой вещи, как слишком правдоподобная Королева. *** Наступила новая часть договора — обмен на «заложника». Тодд знал, что со штурманом будут обращаться хорошо. На меньшее лантийцы действительно не согласились… Саманта твёрдо стояла на том, что это должен быть кто-то из старшего командования. Если в заложники нельзя было взять капитана, то оставался только его старший помощник… Ну или хотя бы штурман, раз Тодд так настаивал на том, что старпом нужен ему на корабле. Пока что ничего подозрительного не происходило. Лицо Тодда изменилось в тот момент, когда не кто иной, как Кенни, в назначенный срок в сопровождении отряда людей прошёл через врата. Он огляделся и лёгким наклоном головы поприветствовал командира. -Ты что здесь делаешь, я ведь велел тебе остаться? — спросил Тодд непонимающе. -Мой Командир, штурман занят, поэтому вызвался я, чтобы сопроводить вас с Королевой. — объяснил Кенни. Тейла приблизилась к ним, и Кенни запоздало поклонился, правда, как-то неуверенно, словно сомневался, стоило ли вообще кланяться изменённой атозианке. -Ваше Величество. — Может, оно и к лучшему, что он теперь всё-таки останется здесь — та лёгкая заминка в его приветствии Королевы была неуместна. -Что ж, мы отправляемся. Мы будем поддерживать связь, пока можем… Но ничего обещать невозможно. — Шеппард хмыкнул. Это значило, что вряд ли они что-то услышат от рейфа до момента, пока всё это не закончится. Несомненно, это могло выдать их миссию, если их разговоры засекут… Но всё же, чёрт побери, он предпочёл бы быть в курсе событий. Активировались врата. Старпом пропустил капитана с Королевой вперёд и двинулся было за ними, но тут Тодд поднял ладонь, останавливая его. -Ты остаёшься здесь, пока мы не вернёмся. Таков был уговор. Кенни не издал ни звука, только на секунду его глаза широко раскрылись, пока он не совладал со своим ошалением и не понял, почему изначально звали штурмана их сопроводить. Потом он с трудом процедил сквозь зубы, стараясь не вываливаться за границы вежливости: -Как прикажете. Командир с Королевой скрылись за гладкой колышущейся поверхностью зеркала врат, которые тут же погасли. Старпом глубоко вдохнул, смиряясь с фактом, что ему придётся, возможно, несколько недель провести с людьми… *** Тронный зал корабля скрывал довольно много пространства — идеальное место для первой тренировки. Первый раз так и остался в памяти… Только одно её тревожило. -Тебе, наверное, стоит знать, что я не умею танцевать. Тодд снисходительно наклонил голову в бок и слегка улыбнулся. -Мы здесь как раз для того, чтобы это исправить. Сама идея танцевать с Королевой его прельщала. За неимением под рукой первого помощника место стороннего наблюдателя и сподручника Тодда занимал другой — тоже высокий и длинноволосый опрятно причёсанный рейф с нейтральным не меняющимся выражением лица. Он держался сдержанно — Тейла даже не понимала, что он думает по её поводу… Знает ли он, кто она такая на самом деле?.. Тодд кивнул ему, и рейф встал напротив. Изначально девушка думала, что именно Тодд с ней он будет танцевать. -Итак, первое, что должен сделать партнёр Королевы — поклониться… — Тодд сделал самое изысканное и почтительное движение из всего своего арсенала, какое имел, — А она — принять его руку. Второй рейф, до этого смотревший ровно, гордо и независимо, всё-таки протянул свою левую руку и одними пальчиками вложил в вынесенную правую руку командира — Тодд положил свой большой палец поверх его пальцев. -Важно, чтобы при этом вы не касались кормовой щели партнёра! — пояснил он свои действия. Тейла кивнула, пристально наблюдая за жестом. Лучше ничего не упускать. Тодд счёл эту демонстрацию достаточной и перешёл к следующему шагу: -Затем, Королева и партнёр сближаются. Вторую руку кладут на талию. Королевам разрешается положить руку чуть выше, на бок, чтобы лучше контролировать ситуацию. Следуя своим словам, командир сблизился со вторым рейфом, принимая позу для начала танца. Кисти сцепленных рук сейчас были чуть отведены в сторону, чтобы не мешать им. Тейла только вздрогнула, подумав, что ей придётся находиться в столь непосредственной близости с рейфом. -Долгий зрительный контакт тоже не приветствуется. Это может быть воспринято, как угроза. Новое пояснение для уже и без того сложной ситуации. Тейла старалась запомнить всё и сразу, понимая, что ей скоро придётся это воспроизвести. -Давай попробуем сами… — нетерпеливо предложил Тодд, видя её озадаченность. Тейла кивнула и подошла ближе. Принять поклон было проще всего, принятие поданной руки вышло чуть более неуверенно — девушка постаралась в точности повторить жест. Отвести глаза в сторону, чтобы не пересекаться взглядом, было желанием крайне естественным. А дальше начались настоящие трудности — рейф, как и показывал ранее, слегка подтянул её к себе за руку, затем осторожно, почти благоговейно, опустил левую руку ей на талию… Тейле предстояло повторить то же самое со своей правой. Девушка переборола в себе неприязнь к такой близости, постаравшись ни коим образом не выдать это лицом, и зеркально повторила движение. Пока всё шло хорошо. Но самое сложное — танец, — было ещё впереди. -Женщина ведёт — мужчина подчиняется. Сделай шаг в мою сторону. Началось. «Что ж, лучше следовать инструкции в точности» — подумала Тейла и сделала, что просят. Изначально она не знала, куда поставить ногу — ведь рейф был прямо перед ней, — но, повинуясь мысленной подсказке командира, она сделала решительный шаг вперёд — одновременно с ней Тодд сделал шаг назад, чтобы не быть задетым. -Теперь в сторону… — рейф шагнул сперва сам другой ногой, переместив её практически по диагонали и поставив на носок. -"Сначала мужчина, потом женщина…» — прошептал он в её сознании. Тейла поняла, что ей делать, и шагнула следом за ним другой ногой, действительно чуть вынося её вперёд и в сторону, ставя на носок. -Движениям недостает плавности. — Констатировал рейф, не прекращая двигаться. — Но это можно исправить практикой. Однако помимо досадного неумения танцевать, есть ещё области, которые нужно будет закрыть. И добавил: -Ты не умеешь контролировать свои мысли. Конкретно сейчас ты боишься и не хочешь со мной танцевать! — сообщил он. Тейла вздрогнула. Напряжённо следя за движениями, она забыла, что есть ещё один фактор, который она должна держать под контролем. Она промолчала, но тут же попыталась закрыть свой разум. Тем временем Тодд направил её дальше. Королева еле успевала за его мысленными подсказками. Оперевшись на отведённую чуть дальше назад ногу, он перенёс правую по круговой оси градусов на 180, поставив её снова сзади и при этом повернувшись телом на 90, и приставил к ней вторую. Тейла не сразу сориентировалась и попала впросак. -Мы должны сделать это синхронно. — терпеливо поправил Тодд, возвращаясь в исходное положение. -Понятно. Девушка глубоко вдохнула и постаралась синхронизироваться с рейфом на следующем движении. Тодд едва заметно кивнул и продолжил, чуть отступая назад и увлекая за собой Королеву. -Сейчас нужно оторвать твою правую и мою левую руки и тоже их соединить. -Зачем ещё?.. — поинтересовалась Тейла. -Один из элементов танца. — Кратко пояснил рейф, уже вкладывая свою руку в её и делая косой шаг, поворачиваясь к ней то одним, то другим бедром и боком. Повинуясь ментальному наставлению, Тейла сделала соответствующие обратные действия: поворачиваясь к нему зеркально и при этом следя за руками, заступая своим носком за линию его отведённой назад ноги и возвращаясь в исходное положение. После этого они сделали оборот вокруг их общей оси, и их взаимное положение изменилось. Танец подразумевал повторения этого элемента, но рейф снова потянул девушку к себе: -Пока в ведущей роли почему-то я. В следующий раз вести будешь ты. Тейла неловко вернула руку и коснулась его кормовой щели. Тодд ушёл от касания, но сдержался. -А так лучше не делать… у нас не принято. -Извини… — потупилась Тейла. -Извини?! Ты ведь Королева! — поправил Тодд и успокоился. -Ещё раз! Повторим сначала! — Тейла почувствовала заходящее от него раздражение, но подчинилась. Она силилась вспомнить все тонкости, которые только что изучила. Другой рейф внимательно наблюдал за ними со стороны. Тейла честно старалась. Следить за мыслями, следить за движениями, следить, как и чего касается… Естественно, о плавности и грациозности движений речи не шло. Особенно учитывая тот факт, что вести пришлось ей, и теперь рейф следовал её движениям, пристально наблюдая за ней. Повинуясь молчаливому приказу, второй рейф скрылся из зала, оставляя капитана мучиться одного. Тодд едва слышно вздохнул, готовясь к тому, что этот танец они будут разучивать мучительно долго… А ведь их было ещё как минимум два. Но, по крайней мере, Тейла теперь не опускала ментальные барьеры и очень пристально следила, куда кладёт руки. Командира радовал тот факт, что она быстро учится — это давало небольшую надежду, что они и правда уложатся в срок с её обучением. *** Оставленный рейф бросил угрюмый взгляд на людей. Его более чем не радовало такое положение дел… Но приказ есть приказ. Он позволил надеть на себя мягкие наручники — у лантийцев своеобразные представления о гостеприимстве, — и приготовился, что сейчас его поведут в карцер, где он проведёт в спячке большую часть времени. Но его повели совсем не туда. Шеппард смерил его взглядом и скорее из привычки спросил: -Как настрой… Кенни? — Старпома аж передёрнуло. Ещё чего не хватало, обзавестись человеческой кличкой! -Первый помощник. Ты будешь называть меня так. — Его тон не подразумевал споров, но что-то в выражении лица человека подсказало ему, что тот совсем не собирается его так называть. -Ладно, Кенни, идём. У тебя надо взять кровь на анализ. Кенни согласился с тем, что его униженно повели под конвоем. Забор крови был процедурой малоприятной, но вполне терпимой. Рейф лишь поморщился, но позволил человеческой самке в маске сделать это — было непривычно, у рейфов медиками были только мужчины… недовольно сжимая-разжимая руку, он наблюдал за тем, как девушка убирает инструменты. Она была любезна и совершенно его не боялась — судя по всему, уже не впервые имеет дело с рейфами. -Как вы в таком случае называете моего командира? — раздосадованно спросил он. -А ты не знаешь?.. — удивился Джон. -Он мне не говорил. Шеппард предусмотрительно решил промолчать в ответ, решив, что разберётся с этим делом позже. -Лучше пойдём, покажу тебе твои апартаменты. — вежливо предложил взамен Джон. … Комната была необычайно просторной по сравнению с ячейкой улья. Он невольно засмотрелся, проходя внутрь. -Пусть я и не разделяю их благих намерений, но… Начальство пожелало, чтобы всё было сделано так, чтобы Ты не чувствовал себя пленником. Второй осмотрел комнату, вид из окна на океан, заправленную для него кровать, даже низкий столик с графином воды, какими-то не портящимися закусками и свечами… рядом удобное кресло. -То есть, я… — повернулся он к Шеппарду. -Ещё не пленник. Но если твой командир не вернёт нам Тейлу в назначенный срок — ты им станешь! — всё ещё толерантно пригрозил Джон. Рейф не знал, что сказать. -Если он сказал вам, что вернёт — значит, вернёт. -Поверим на этот раз. И ещё кое-что. — Шеппард щёлкнул пальцем в его сторону своим людям. Двое подошли и сняли с него путы. -Раз уж ты показал, что можешь вести себя хорошо, принимай подарок. -В этом не было сомнений, полковник. — медленно сквозь зубы процедил Второй. Они что, считают его диким зверьём, не способным держать себя в руках?! -До встречи. — напоследок бросил ему Шеппард, выходя наружу. -Присмотрите за Кенни. — шепнул он охране, оставшейся с другой стороны дверей. Рейф, потирая запястья, снова осмотрелся. И правда, комната очень просторная, по его меркам… Может быть, даже слишком. Мысль о том, что люди давали им прозвища, немного злила. «Интересно, командир знает, как его здесь называют? Или для него это тоже явится сюрпризом?» Сев на кровать, он выглянул в окно. На сегодня с него достаточно впечатлений — он не хотел сейчас видеть людей. Оставалось только привести себя в порядок и провести остаток вечера в тишине и уединении.
|
|
| |
MarRoow | Дата: Понедельник, 30.06.2025, 16:22 | Сообщение # 3 |
| ========== Часть 3 ==========
Тронный зал улья. Замученный натаскиванием Королевы на первый танец Тодд решил подвести под этим делом черту. У Тейлы это получалось уже хоть как-то сносно: она самостоятельно вела и не ошибалась, почти уже забыв, что её партнёр — рейф. Это было хорошо, ведь дальше — ближе. Тодд специально расположил очередность обучения таким образом. Следующий танец требовал от них чуть большего сближения. -Хорошо, на этом можно закончить. Следующий танец… Тейла уже было обрадовалась, что её отпустят. -Это более… эротичный танец, более чувственный. — Помучился рейф с более подходящим определением. Королева переступила с ноги на ногу и недовольно покачала головой. Рейф ходил вокруг неё кругами и тут остановился на середине зала и выразительно поклонился, не спуская глаз. -Партнёр приглашает Королеву на танец… Тейла спустилась к нему с небольшого пьедестала и приняла протянутую руку выпрямившегося мужчины по всем правилам. Тодд пристально всматривался ей в глаза. -Протянутую в знак согласия руку требуется поцеловать… -О, Боже! — женщина закатила глаза. Тодд, не отрываясь от её лица, наклонился, поднёс свои губы, но в итоге коснулся носом, чутка проведя вверх. -В последний раз сделаем это по-настоящему. — пообещал Тодд учтиво. Тейла отметила, что на этот раз он встал немного ближе. -Руку на поясницу. — попросил Тодд. *** Атлантида. -Вас хотят видеть в зале управлении. Нам приказано проводить вас туда. Рейф ничем не выказал своего недовольства, и только поморщился от мысли, что ему снова придётся идти в ярко освещенный зал и проводить время с людьми. Естественно, его ведут не просто так — лантийцы наверняка захотят попытаться узнать какую-то информацию. Но он не собирался ничего им говорить — никаких распоряжений от командира не поступало, а значит, всё в режиме строжайшей тайны. Один охранник шёл впереди, второй — чуть позади. Рейф едва слышно фыркнул. Но и такое нежелание предоставлять ему полную свободу он тоже понимал. В конце концов, когда лантийцы поднимались к ним на борт, за ними тоже всегда пристально следили несколько пар глаз. Но город был определённо интересным местом. В некоторые его закоулки он с удовольствием бы заглянул и исследовал бы глубже, но каждый раз, замечая его интерес, солдаты сразу начинали его торопить. Кенни мысленно усмехнулся сам себе — нет, он не настолько глуп… Его мысли вернулись к командиру и кораблю. В какой-то мере было интересно, что сейчас там происходит. Старпом в целом понимал, что, наверное, для плана даже лучше, что он остался в городе… По крайней мере он хотел в это верить. Иначе его брала лёгкая иррациональная обида. Пока он размышлял, охранники привели его к залу управления и жестом указали ему место, куда встать. Кенни вздохнул. Зачем его снова сюда привели? Его присутствие наконец заметили. Саманта едва ему улыбнулась, приветствуя: -Прошу прощение, что отвлекаю от отдыха, но ситуация потенциально опасная. — Глава жестом пригласила его поближе и указала на экран. Кенни мысленно удивлённо хмыкнул. -Какие-то ульи недавно вынырнули за несколько квадратов от нас. Они вам знакомы? Кенни смотрел на светящиеся на экране корабли, меняющие построение. Нет, они определенно ему не знакомы… В этом секторе не должно было оказаться никаких Их ульев — разве что что-то изменилось. -Нет, это не наши корабли. В космосе достаточно чужих ульев. — Корабли окончательно построились и прыгнули в гиперпространство. И тут рейф добавил: -Они летят сюда. Наш корабль привлёк их внимание… Надо связаться с командиром. Стоило на пороге появиться опасности, и поведение старпома соскользнуло в привычную последовательность действий. Улей на орбите не отвечал на внешнюю связь — их либо услышали, либо Тодд глушил связь во избежание раскрытия. Кенни вздохнул и мысленно посетовал, что всё придётся делать сложным способом. Закрыв глаза, он сконцентрировался. Его мощностей должно хватить на такое расстояние… Старая практика показала, что двух разумов хватает на межзвёздное общение, следовательно, его одного точно хватит, чтобы дотянуться до орбиты. Хватило всего нескольких минут. Саманта и все на пульте пристально наблюдали за ним, пытаясь понять, что происходит, и только потом кто-то нарушил тишину: -Корабль на орбите ушёл в подпространство. — Шеппард с некоторым удивлением фыркнул: -Удобно, однако… Как позвонить. Рейф только поморщился на его шутку. Пульт управления уже снова ожил — город прятался. Кенни соврал бы, если бы сказал, что ему неинтересно наблюдать за этим — всегда любопытно посмотреть, как действуют противники в случае опасности. А оказаться на Атлантисе, когда он скрывается под маскировкой, тем более, до этого он только наблюдал сие со стороны. Город погрузился в тотальное радиомолчание. Даже на мостике было тихо — никто не разговаривал, ожидая, когда же противник вынырнет из червоточины. Ульи противника появились над планетой и несколько минут висели на орбите, после чего совершили новый прыжок. Видимо, их просто насторожило наличие улья над «необитаемой» планетой их территории, и они решили вмешаться — но убедившись, что нарушители скрылись, а здесь по-прежнему никого нет, рейфы успокоились и двинулись дальше по своим делам. Кенни едва слышно выдохнул. Вот теперь он по-настоящему один — командир и корабль где-то далеко, а он здесь на позиции гостя-заложника в окружении людей. Эти несколько дней будут кошмарно долгими… Кошмарно долгими… *** Командующий заканчивал с Тейлой репетировать второй танец. Уже было успокоился: получалось у девушки неплохо, не смотря на сближенное расстояние. Ей уже не было так противно, как сначала — или она просто забылась, увлекшись движениями. Вдруг он уловил по ментальной связи поступивший короткий сигнал. От Второго. Он предупреждал об опасности — о том, что вражеские ульи движутся сюда! Тейла не понимала его заминки — он поспешил ей пояснить. -Нас атакует вражеский флот. — Сообщил он, отпуская её и отстраняясь, параллельно посылая команды на мостик, чтобы уходили в гиперпространство. -Что мы будем делать?! Драться? -Не в этом случае. — твёрдо ответил Тодд и обернулся, — Мы находимся на их территории. Их много. И я не буду рисковать Королевой. — чуть улыбнулся он. -Но на Атлантиде!.. -Они поймут! — отрезал Тодд, — Раз мой первый заместитель знает о нападении — они тоже знают! Командующий вышел, чтобы вернуться на мостик. *** Даже после ухода кораблей на пульте царила тишина. Разбил её голос Шеппарда, как-то слишком мрачно смотрящего на оставшегося у них в руках рейфа: -У вас сразу такой план был — приманить кого-то, а потом смыться с орбиты? Кенни презрительно фыркнул и свысока посмотрел на человека: -Ты сомневаешься в командире. Но будь уверен, он сдержит слово. Джона такой ответ не устроил. Саманта почувствовала медленно накаляющуюся атмосферу и бросила на Шеппарда предупредительный взгляд, после чего спросила: -Куда направился ваш улей? Рейф переключил своё внимание на неё и, всё так же взирая сверху вниз, ответил: -Не знаю. Меня нет на борту. Но подразумеваю, что они уже летят к месту встречи. Кенни был морально готов, что сейчас гостеприимство людей кончится, и он окажется в карцере, где его будут бесконечно допрашивать. Однако вопреки его ожиданиям, Шеппард фыркнул и снисходительно посмотрел в его сторону. -Главное, чтобы ты не оказался разменной монетой, Кенни. Лицо рейфа на секунду приобрело вопросительное выражение. Он уже хотел насмешливо ответить, что это пустые подозрения, но… Промолчал. Нежеланное волнение неприятно заскреблось на душе. Его положение всегда было довольно зыбким… В конце концов, на улье командира он оказался случайно, и позицию свою занял только потому, что тот оценил его заслуги. Но ведь на заслугах далеко не уедешь… Что, если он каким-то образом не оправдал доверие? Или обидел командира, да сам того не заметил?.. И теперь командир решил избавиться от него. Старпом кадр важный, но не незаменимый… Исключено - ведь изначально он велел явиться сюда не ему! Значит, он не планировал оставлять его здесь. Но что, если в его планы изначально не входило и возвращаться сюда? Кенни не помнил, чтобы второй штурман пред ним в чём-то провинился... Рейф быстро совладал с собой, не дав волнению прорезаться на лице. -Командир знает, что делает. Если он сказал, что вернётся, значит, так и будет. Шеппард поморщился. С его точки зрения, как-то слишком сильно Кенни верил своему командиру… Скорее всего, такие доверчивые у рейфов не задерживались, что-то Джону это подсказывало. Ему всё сильнее казалось, что старый рейф очень лихо обвёл их вокруг пальца, похитив Тейлу и оставив им старпома, за которым не собирался возвращаться. Стоило бы допросить его ещё до того, как улей убрался с орбиты. Может быть, тогда бы они раскрыли обман. Но теперь об этом было поздно думать — они имели то, что имели. *** Вскоре после того, как корабль ушёл в гиперпространство, Командующий вернулся. Тейла была немного возмущена тем, что её оставили здесь совсем одну, чуть ли не заперли под охраной — но что ещё можно было ожидать от рейфов? -Куда мы летим? — Коротко спросила она, давя гнев при виде командующего. -К месту назначения. — Так же коротко ответил Тодд, останавливаясь напротив и всматриваясь в неё. Королева была слегка на взводе. -Я надеюсь, ты предупредил Джона и остальных о том, что делаешь? И сколько нам лететь? -Там мой заместитель — Он их предупредит. А лететь нам порядка двух дней. Королева немного успокоилась, переключившись на другое — это облегчало ему продолжение дела. -Это ваша планета? -Нет, это не наша планета! Но это Особое место. Тебе понравится. — Прошелестел Тодд. -Итак, продолжим. — Добавил он, протягивая ей на сей раз обе руки. Тейла потупилась в сторону. -Мы уже давно занимаемся. Может, нам стоит сделать перерыв? Тодд вздохнул. -Тебе предстоит танцевать пять заходов подряд! Думаешь, тебе можно будет сделать перерыв?! — Едва шипяще. Тейла посмотрела на него предостерегающе. -Пятнадцать минут! — Командир отвернулся, спустив ей, как ему казалось, бессмысленное послабление. Когда обусловленное время истекло, они снова стали парой друг напротив друга. Тодд показывал ей новые движения, а у Королевы ещё от предыдущего кружилась голова! Она просто перестала сопротивляться и послушно следовала указаниям, стараясь всё снова запомнить. Руководствуясь уже не словами рейфа, а скорее ментальными указаниями. Тодд совместно с ними транслировал ей какой-то музыкальный мотив, но девушка уже едва ли воспринимала его, хотя, надо отдать должное, её движения попадали под музыку. Командующий внимательно следил за тем, чтобы всё именно так и было. Его королева всё ещё злилась, всё ещё испытывала отвращение от того, что ей приходилось танцевать с рейфом, но это уже было менее заметно за маской усталости, которую она так умело на себя нацепила. Это было скорее хорошо… Она привыкнет. Стоит поговорить с ней на счёт того, что не следует транслировать в информационный канал. Танец завершился изящным пируэтом и поклоном и со стороны обоих. От Королевы требовалось лишь слегка наклонить голову в знак уважения своему партнёру, а от мужчины — полноценно поклониться, отведя руку в сторону. В целом, уже это доставляло Тодду удовольствие — что у них хотя бы получалось. -Вот теперь я верю, что ты устала… — Поблагодарив партнёршу, заявил рейф, отстраняясь. -На сегодня хватит. А завтра продолжим. -"На сегодня..." - мыссленно продублировал Тодд. Тейла благодарно кивнула ему. Она на сегодня действительно уже вымоталась. Немного усмехнувшись каким-то своим мыслям, Тодд покинул залу. -Зайду за тобой через два часа. А пока позабочусь об условиях твоего здесь пребывания… … 1,5 часа спустя… Тодд и ещё несколько рейфов, столпившись перед экраном, дико смеялись, наблюдая, как Тейла по коридорам ищет командира. Женщина тыкалась во все углы, останавливалась, потом решалась всё же ещё поискать. Думала уже найти себе угол — но нет! Гордость не позволяла! Как назло, в коридорах совершенно никого не было, как по приказу! Она даже попыталась ментально позвать Тодда. -Ну хватит, хватит… — Промурлыкал Тодд и вышел к женщине навстречу. Она была несказанно рада увидеть его и тут же подбежала, сжимаясь. Тодд смотрел на неё, притворно не понимая. Она жалась и переступала с ноги на ногу. К великому счастью, кроме Командующего вживую этого сейчас никто не видел. -Мне надо по нужде!.. — Скорее прошептала она, признаваясь ему, чем произнесла в голос. Тодд понимающе кивнул без всякого выражения. -Ах да, человеческие первичные потребности. — Потом закатил глаза в бок и наклонил голову со снисходительным выражением. -За мной! — Тодд развернулся и быстро зашагал по коридорам. Тейла не задумываясь пустилась за ним следом. -Удобства здесь. — Пройдя несколько коридоров, Тодд указал ей на почти незаметную дверь, чуть приоткрывая её. Тейла тут же проскользнула внутрь. -Там всё стандартно… — Тодд учтиво встал подальше от двери, дожидаясь её. Когда девушка вышла со слегка смущенным выражением, он оторвался от стены и подошёл ближе. -Надеюсь, таких эксцессов больше не будет?.. Запаски с собой? -Да. — Тейла кивнула, — Доктор Бекетт сказал, что питательных пакетов мне хватит на несколько дней, и это не потребует… -Понятно. — без слов понял её Тодд. -Ну,. В крайнем случае ты теперь можешь питаться, как рейф, и обходиться без пищи долго, так что… — Пошутил Тодд, изобразив смешок, но Тейла не оценила его шутку. Рейф развернулся и пошёл по коридору дальше. Но у Тейлы загорелся интерес. -Я удивлена узнать, что у вас тоже есть подобные приспособления… Теперь немного смутился уже рейф. -Рейфам тоже иногда надо. Но прелесть в том, что не питаешься — не выделяешь. — Кратко увернул он от ответа и ускорил шаг. -А куда оно всё?.. -Утилизируется! — Оборвал её Тодд, набирая пароль на панели и открывая дверь. -Вот твои покои… Тейла оглядела комнату. Из примечательного: довольно просторная «кровать» из переплетений выростов улья, застланная мехами и шёлком, с красивыми подушками с вышивкой и тёплым пледом — почти как дома. -Я позаботился о том, чтобы всё здесь напоминало ваши привычные места обитания… Насколько это возможно. — признался Тодд. Тейла провела рукой по подушке — она была словно новой. -Я не спал на ней, если ты об этом. Тейла повернулась. -Это же комната Королевы? -Королевы или командира улья. А так да, обычно здесь сплю я… Тейла наклонила голову в бок. -Но тебе не полагается? -Ошибаешься. Глава улья должен спать отдельно. Если, конечно же, он этого хочет. Но ввиду обстоятельств, я пойду отдыхать в ячейку улья. — Откланялся Тодд, оставив «Королеву» в одиночестве. Он внутренне усмехнулся. Та неловкая ситуация должна была несколько сблизить их в том плане, что теперь со стороны и вправду должно казаться, что они более… близки. Монетой за монету, Тейла! Не то чтобы его устраивало чувствовать её отвращение к своей персоне! Ради всего святого, главное, чтобы это всё не переросло в неловкость!!! Задорное настроение командующего вмиг улетучилось. Не хватало ему ещё неловкой Королевы!.. В одном он ей приврал — он отправлялся сейчас не в ячейку улья, а на главный мостик, потому что рейфам не надо было столько спать. Стоило начинать приучать её к подобному распорядку…
|
|
| |
MarRoow | Дата: Понедельник, 30.06.2025, 16:23 | Сообщение # 4 |
| ========== Часть 4 ==========
Рейфа порядком удивило, что люди по-прежнему относились к нему, скорее как к гостю, нежели пленнику. У него даже была относительная свобода действий, разумеется, не во всём, но тем не менее… -Полковник хочет поговорить с вами. Кенни мысленно фыркнул — вот оно что. Под «поговорить» скорее всего подразумевался допрос. Он нечитаемым взглядом уставился на охранника, которому явно было некомфортно в его присутствии. Лёгкое движение руки в сторону двери намекнуло ему на действие, и человек снова взял предводительство на себя, показывая путь. Спустя несколько минут Кенни уже сидел в закрытом отсеке. Люди, не иначе как из досадной любви всё усложнять, притащили детектор лжи — ему даже удосужились объяснить, как это работает. Рейфа возмущал сам факт такого унижения — но он позволил им нацепить на себя всё это. Итог: на белоснежные волосы навесили электроды, на руки, слегка опасаясь, установили датчики, замеряющие пульс и давление. Сказали сидеть и не двигаться. Рейф не сомневался, что ему не составит труда обмануть эту нехитрую установку. В конце концов, он так долго учился контролю над каждой частью себя, что регулировать свои реакции будет не сложно. Теперь он уставился тяжёлым взглядом на сидящего напротив Шеппарда — конечно, кто же ещё будет проводить этот допрос? -Можем начинать, Готов? — Рейф едва удержался, чтобы не фыркнуть, и коротко ответил: -Да. Джон глянул куда-то ему за спину и чуть заметно кивнул. Скорее всего, остальные люди тоже наблюдали. -Изначальный план включал в себя побег с орбиты? -Понятия не имею. — Детектор не среагировал, и человек поджал губы. В голову закралась мысль, что запросто может оказаться, что их рейф может быть недостаточно информирован. -Отвечай «да» или «нет». — Поправил Шеппард. Для большего эффекта вопросы стоило задавать вразбивку, чтобы застать врасплох и не дать спрятать реакцию. -Ты — старпом на сбежавшем улье? Взгляд рейфа потяжелел, он явно усомнился в интеллекте допрашивающего. Или, может быть, его категорически не устроило решение назвать улей «сбежавшим». -Да. — Детектор всё так же чертил равномерные линии сердцебиения и остальных показателей. Никаких резких отклонений. -Ты знаешь о планах своего командира? -Нет. — Кенни абсолютно не собирался посвящать людей в такого рода информацию. Да, он знал план командира в общих чертах, но даже эти общие детали он не будет сообщать — ещё чего. -Ты давно служишь под началом Тодда? Вопрос несколько сбил рейфа с толку. Зачем им вообще это знать? -Нет. -Ты думаешь, что знаешь, в чём заключается его план? -Да. — Чего люди вообще пытаются добиться? Такой допрос не имел смысла, если собеседник не видел разума. Показатели было легко обмануть. Шеппард допрашивал рейфа где-то с час, получая краткие ответы, и всё время чувствуя на себе тяжёлый взгляд. Детектор ничего не засекал, и с каждым заданным вопросом человек всё больше мрачнел. В конце концов, Джон вышел наружу и обратился к Сэм: -В этом нет смысла. Либо он говорит правду, в чём я не уверен, либо он слишком хорошо управляет собой, во что я готов поверить. Родни хмыкнул: -Ну, учитывая, что он за всё это время ни разу не сменил выражение лица, я склонен согласиться с последним. Саманта вздохнула, потерев переносицу: -Я предполагала такой исход. Заканчивайте, Джон. В этом и правда нет смысла. Нам придётся выяснять интересующие нас мотивы другим путём. Шеппард вернулся. Кенни уже было надеялся, что они закончили, приготовился уже позволять им снять с себя всё это, неминуемо касаясь его тела — но полковник жестом приказал ему сидеть и опустился напротив сам. -Мы разве не закончили? — Недовольно спросил Кенни, как он понял ситуацию. -Нет. — Вернул ему короткий ответ Шеппард. Такое отношение рейфа раздражало — ничего другого ждать не стоило, но как же это танцевало на нервах. -Ты приходишься командиру родственником? — Пульс на детекторе немного ускорился, а глаза рейфа чуть шире раскрылись от возмущения. -Нет! — резко ответил Кенни. Шеппард списал спонтанное изменение пульса на раздражение, но про себя отметку сделал и продолжил. Рейф медленно стравил воздух и только сильнее нахмурился. Поразительная наглость… -Продолжай задавать свои вопросы. Чем скорее мы закончим, тем лучше. — Процедил Кенни сквозь зубы. -Хорошо. Сколько тебе лет?.. Или в чём вы там измеряете? Пульс на детекторе стал замедляться, рейф чуть подался назад, после чего ответил: -Мне порядка 6586 циклов. — Шеппард кивнул, удовлетворённый реакцией. На задворках промелькнула мысль — а есть ли у них вообще кто-то младше, у кого возраст не перевалил за 4-значные числа?.. -А сколько же тогда твоему командиру? Он, наверное, старше тебя. — Шеппард старался больше не раздражать сверх меры их гостя — так показатели становились нечитаемыми. Кенни снова задумался, подсчитал, невнятно покрутил глазами по комнате. -Ему должно быть более 16000 циклов… -Это много или мало по человеческим меркам? -У людей много разных мерок. Какую конкретно ты имеешь ввиду? — раздражённо спросил Кенни. -Ну, скажем, по земным. -Я не знаком с вашей культурой. -Тогда по местным. День на этой планете не сильно отличается от земного. Кенни кинул взгляд на часы, несколько мгновений всматривался в движение стрелки, проводя расчёты. -Сколько длится год на вашей планете? -365 дней. Обычно. Кенни ещё подсчитал в уме. -В таком случае. По вашим меркам ему более 12000 лет… — медленно протянул он, неподвижно уставившись куда-то в пространство. Шеппард задумчиво хмыкнул. -Ничего себе… А он хорошо сохранился для своего возраста. — Кенни чуть наклонил голову вбок, не совсем понимая, о чём человек говорит. Джон качнул головой, решив, что не хочет знать, сколько же на самом деле его собеседнику — а то станет неловко общаться с таким пережитком древности. -Что Тейлу будет ждать на самом деле на этом балу? — Вопрос был задан внезапно, надеясь застать врасплох. -Как вам, должно быть, уже несколько раз сказал мой командир, ей предстоит провести несколько дней в компании Королев, подписать несколько важных соглашений и не выдать его и себя. А иными словами, Я НЕ ЗНАЮ! Если он хотел утаить что-то от меня, я понятия не имею, что в его планах. Изначально не планировалось, что я буду здесь, с вами. — Кенни немного сильнее откинулся на спинку. -А что же планировалось изначально? — Попытался ковырнуть Шеппард, надеясь нащупать хоть что-то, вдруг получится раскрутить рейфа, пока он на эмоциях. Кенни вздохнул. -Изначально планировалось, что я буду на корабле с моим командиром. Следить за тем, чтобы всё прошло гладко. В последний момент мне сообщили, что я остаюсь здесь на вашу милость!.. — слегка всплеснул он руками, не отнимая их от стола. Джон почуял, что нащупал наконец живую линию. Теперь главное было её не потерять. Стало ясно, что особо ничего нового про план он не вытянет — скорее всего, рейф и правда ничего не знал. -Как ты вообще оказался под его началом? Кенни прямо не горел желанием отвечать. -Скажем так, я не с его нативного улья. Остальное вам знать не обязательно. Человек едва удержался, чтобы не фыркнуть. Шаг в сторону, и Кенни снова начинал изворачиваться. Надо его расшевелить. -И он так просто доверился кому-то извне? Как-то это не в вашем стиле. -Я доказал ему свою преданность веками усердного труда! — возмутился на его сомнения Кенни. Пульс на графике снова стал чаще. Шеппард скосил глаза на график и чуть ухмыльнулся. -Ну, не кипятись так. Как вы вообще на ульях оказываетесь? Кенни сдержанно зарычал себе под нос, едва заметно царапая крышку стола. -Отличный маникюр. — чуть с опаской заметил Шеппард. -Что ты пытаешься из меня вытянуть, Джон Шеппард? — Полковника аж передёрнуло от знакомых интонаций в голосе. На столе явно останутся следы от плотных когтей их друга. -Хотя бы немного о вас и вашей культуре. Образе жизни. — начал вешать лапшу на уши Джон, — Где вы спите на улье? Кенни прищурился. Ему почему-то казалось, что человек его пытается отвлечь, чтобы потом опять попытаться застать врасплох. -В ячейках. Только Старший Командир или Королева спят отдельно. Джон задумчиво посмотрел на него. -А бывает такое, что Командир и Королева спят вместе? Кенни таращился на него мгновение, затем закатил глаза к потолку, хватаясь за голову и рискуя нарушить работу прибора. -Избавьте меня от этого. Шеппард несколько секунд наблюдал за ним, но прежде чем он успел задать новый вопрос, Кенни поспешно пояснил: -То, что случается за закрытыми дверями, там и остаётся. Шеппард кивнул — ясно, на эту тему ему прямой ответ не дадут. -То есть вы совсем не романтики… Кенни фыркнул. Джон участливо: -У тебя друзья-то на улье есть? На детекторе снова подскочил пик пульса. А вот это уже интересно, подумалось Джону — они зашли на очень личную территорию. -Какое тебе дело? — Вдруг огрызнулся рейф, на секунду потеряв своё самообладание и выдав новый пик на детекторе. -Просто хотел спросить. Значит, нет? Рейф оскалился и промолчал, демонстративно не отвечая на вопрос. Пульс начал медленно опадать, только взгляд так и остался недобро-колючим. -Что, совсем никого? — не унимался Шеппард. Рейф оперся руками на стол, когти снова опасно скрипнули по столешнице. -Я не собираюсь говорить об этом. — В голос всё больше закрадывалось раздражение. -Ладно, сменим тему. — почему-то Шеппарду показалось, что в этих словах проскользнули какая-то обида, недоумение и поспешное желание уйти от разговора. Джон смотрел на рейфа и думал, что ещё может от него узнать. -Почему ты так веришь своему командиру? Мне казалось, у вас категорически не принято кому-то доверять. Рейф перед ним замер в раздумье. Это всё начинало напоминать какое-то дурацкое шоу. -Командующий неоднократно доказывал свою полезность… Когда не жертвовал целыми ульями ради испытания неизвестной вакцины! — жёстко добавил он. -Не смотря на все его причуды. Я считаю его рейфом достойным. — Кенни слегка сменил положение, что на секунду изменило мерные показатели приборов, — И готов в свою очередь служить ему с честью до конца, надеясь, что и он меня не подведёт! Шеппард с интересом смотрел на него. -Прагматичная позиция. А если подведёт? Такой вариант тоже может быть. Вопросы теперь задавались скорее из чистого интереса. -Я надеюсь на обратное. — слегка усмехнулся Кенни уголками рта. -Вот так просто? Никаких мотивов? -Никаких. Ему просто нужно дать время. Шеппард задумчиво покивал головой, глядя на рейфа. В определённой мере ему было любопытно, что же происходит на улье, и что Тодд такого сделал, что ему так безотказно верили. -Ты сказал, что знаком с ним не так уж давно?.. -Я много лет служил ему, оставаясь в тени. Наконец мне выпала высокая должность — и я не намерен его подводить!.. Вполне возможно, что он таким образом меня проверяет. — выставил догадку офицер. Шеппард понял, что пора заканчивать, и тяжело выдохнул. -У тебя есть собственное имя? Рейфы вообще дают друг другу имена? -Есть. Но ты его не узнаешь. — Прошипел рейф, буравя его тяжёлым взглядом. Шеппард понял — откровения кончились, больше ничего он не вытянет из своего собеседника. -Хорошо, Кенни. На сегодня ты свободен. — подытожил Джон. -Благодарю. — Язвительно ответил рейф, морщась, когда кто-то из медиков стал снимать оборудование с его головы. Он был рад наконец покинуть карцер. Его вернули в выделенное ему помещение. Рейф ещё долго отплевывался ядом и приходил в себя, вспоминая разговор. Надеялся, что не сболтнул лишнего. Долго наводил порядок на голове, расчёсывая длинные волосы припрятанным в скрытом кармане одежды гребнем, распутывая маленькие колтуны, и словно хотел вычесать из них запах людей и их мерзких манипуляций — ему было противно от того, что ему вот так лезли в душу. С помощью примитивного устройства, которое считывает с него сигналы и оставляет следы… Уж лучше бы он ничего им не рассказывал — а то сковырнул понапрасну! Он знал, что за ним следят по камерам, но не сдерживал раздражение. Пусть знают, как он относится к подобным процедурам! «Хм… ‘пока’ не пленник. Не удивительно, что они не доверяют командиру, этого стоило ожидать. А он, судя по всему, имел какие-то свои идеи, пока лантийцы не затребовали заложника. Что ж, будем надеяться, что я знаю его в достаточной мере, чтобы предсказать возможный исход.» Раздраженно дорасчесав волосы, Кенни задумался: а ведь правда они с Охотником давно не виделись. Как-то даже неудобно. Получив назначение, он практически сразу перебрался на флагман Главного, и с тех пор о нём даже почти не вспоминал. Было некогда. Они только попрощались напоследок. Да и то, когда Охотник застал его в коридоре перед ангаром стрел. Он, конечно, предупредил его до этого, но чувство досады теперь слегка клевало макушку. Требовалось это восполнить. Когда он вернётся. ЕСЛИ вернётся… он обязательно навестит его и расспросит, что да как. Всё-таки они знают друг друга достаточно долго. … Саманта повернулась к учёным: -И как? -Мы получили тонну данных… Очень разного характера. Придётся их ещё обработать, но скорее всего, рейф не врёт. Или же просто хорошо владеет собой. — сообщил специалист, глядя на показатели. Глава слегка кивнула и обратилась к вошедшему полковнику: -Вы неплохо потрудились. Это, конечно, не привело нас к ответу на главный вопрос, но дало узнать много интересных данных. Шеппард чуть ухмыльнулся: -Ну да… Не думаю, что у нас получится снова так его раскрутить. Не особо-то разговорчивый парень. Родни фыркнул: -Парень? Да он тот ещё дедушка! *** Тейла проснулась, сама того не ожидая, от стука в дверь. Воспоминания тут же вернулись к ней, но по ощущениям выходило так, словно спала она очень и очень мало. Хорошо хоть к ней соизволили сперва постучаться!.. Она вскочила и быстро привела себя в порядок, поправила кровать и властно сказала: -Войдите! На пороге оказался Тодд и обвёл Королеву и комнату строгим взглядом. -Ты долго спала. -Сколько прошло времени? -По вашим привычным меркам, часа четыре. — ответил рейф, как будто этого было достаточно. -Так мало? -Рейфы не спят так долго. Я, к примеру, ухожу спать не более чем на 2 часа раз в сутки… — сообщил рейф, проходя вглубь покоев Королевы. -Но я не могу так! — возмутилась Тейла. Тодд остановился и, глядя куда-то в сторону, несколько раз кивнул. -Да, это будет сопряжено с трудностями… Но нет ничего невозможного. — он перевёл взгляд жёлтых глаз на её лицо, — Опытным путём проверено, что четырех часов в день людям вполне хватает, чтобы мыслить ясно. Женщина слушала его внимательно, слегка очумело. -Тебе придётся привыкать к такому графику. … А сейчас пойдём заниматься. Тейла тяжело вздохнула. Никто не собирался её щадить, и она понимала необходимость привыкнуть к такому зверскому распорядку. От этого ведь снова зависела и её жизнь, и жизнь её друзей, и жизнь рейфа… Девушка с лёгкой усмешкой над собой подумала, что придётся вспомнить первое время собственного материнства, когда спать приходилось всего ничего и чутко слушать окружающие звуки. Она и рейф снова стояли посреди залы. Начало у всех танцев было фактически одинаковое — партнёр приветствовал её, а она отвечала лёгким кивком головы. Очередной танец подразумевал тесный контакт. Девушке уже были знакомы многие элементы танцев, просто нужно было привыкнуть к факту, что она танцует, фактически уткнувшись лицом в грудь партнёру — Тодд превосходил её ростом фактически на две головы, если не больше. -Для начала неплохо… Теперь готовься. — Его рука легли ей на талию, рейф подхватил девушку и лихим движением описал пируэт вокруг своей оси. Тейла совладала с собой и сохранила невозмутимое выражение лица, изящным движением опираясь на партнёра. Тодд предоставил ей лидерство, подсказывая в ментальном канале следующее действие. Королева неплохо справлялась со своей ролью — один слегка равнодушно-презрительный взгляд чего стоил. Заканчивая танец, он ей поклонился, после чего решил, что стоит подбодрить её похвалой: -Сносно. По крайней мере, нас не раскусят с первой же минуты. -Сколько у нас времени? — Поинтересовалась Тейла. Рейф поморщился и уклончиво ответил: -Мы почти добрались до планеты. -Сколько у нас времени? — С явным нажимом снова спросила девушка, чеканя каждое слово. Тодд только вздохнул: -Не больше дня. Продолжаем тренироваться. С самого начала. — Девушка не успела возразить, как рейф снова с видом требовательного учителя поклонился и начал отсчитывать ритм. *** Закончив приводить себя в порядок, Кенни выглянул из комнаты. Ему не запрещали гулять по городу под охраной, и он намеревался воспользоваться своей свободой, чтобы выйти хотя бы на балкон. Честно сказать, его в определённой степени привлекало море — большое, с белыми пенистыми гребнями волн… Ему было не чуждо прекрасное. В определенной мере — не то чтобы у него было много времени, чтобы остановиться и полюбоваться чем-то особым на улье. Охранники молча следовали за ним, не совсем понимая, куда рейфа понесло. Кенни только усмехнулся и двинулся дальше по коридорам, проверяя границы своих возможностей на прочность. Удача улыбнулась ему — он нашёл путь на пирс. Вода с шумом билась о пристань, в воздухе пахло солью и свежестью. Рейф прошёл немного вперёд и устремил взгляд прямо на ночное светило, глубоко и спокойно вдохнув свежий воздух. Люди в некотором недоумении переглянулись, и остались возле выхода, предоставив подопечному некоторую дистанцию. Кенни смотрел на светлую дорожку, которую рисовали на воде несколько лун, и думал. Ему категорически нечем было заняться сейчас — обычно он трудился на улье, поглощённый бесконечными заботами. От этого безделья становилось тошно… Но в то же время он был рад перерыву. Красивый, но слишком альтеранский город манил его к себе не так, как здешние красоты — ведь океан как космос: неизменный, но всегда разный. Рейф поймал себя на том, что перебирает в руках край одежды, не найдя, чем занять руки. Брезгливо поморщившись собственной привычке, он переплел пальцы и приложил их к телу, продолжая смотреть на море. Где-то вдалеке из воды показалась спина огромного кита — животное фыркнуло, выплевывая воду, и снова ушло на глубину, шлёпнув хвостом. Рейф замер как вкопанный, расширенными глазами наблюдая за тем местом, где оно только что исчезло — он никогда не видел ничего подобного, и даже не знал, безопасно ли ему находиться здесь?.. Взгляд на охранников дал ему понять, что люди не боятся — в том числе за него. Что ж, тогда и он может пока остаться. На деле он был бы не против заночевать здесь — под открытым небом, под светом звёзд и лун, слушая мерный плеск воды о край берега. В этом было что-то заманчивое… Но он не собирался доставлять охраняющим его людям такие трудности — судя по всему, они были не готовы простоять здесь всю ночь. Рейф только тихо ухмыльнулся, глядя на звёзды, последние мгновения любуясь видом, и пошёл обратно. Комментарий к Часть 4 Знаем мы, чем белобрысики занимаются в свободное время - с такими-то волосами)
|
|
| |
MarRoow | Дата: Понедельник, 30.06.2025, 16:24 | Сообщение # 5 |
| ========== Часть 5 ==========
Корабль улей вышел из гиперпространства на орбите планеты. Тейла с капитанского мостика имела возможность лицезреть этот момент — Тодд позвал её специально для этого. -Это одна из нейтральных планет. Условия на большей части поверхности благоприятны. — вещал командующий, — Наш транспортный корабль ждут на нижнем краю того полуострова, что сильно выдаётся в океан. — рейф для наглядности обвёл его пальцем. -Я поняла. — кивнула Тейла, и тут же мысленно поинтересовалась, что конкретно от неё потребуется. Тодд ответил с ужимкой. -Нам надо держать имидж. Я свяжусь с ними и договорюсь о сопровождении на посадку. — рейф отошёл к штурвалу, а Королева тяжело вздохнула, глядя на планету внизу. Всё, времени больше нет — они выходят в открытое плавание. Любая ошибка может стоить жизни… Нужно держать ухо востро, она не сомневалась, что на таком сборище обязательно будут плестись интриги и заговоры друг против друга. И почему-то ей казалось, что это путешествие принесёт ей даже больше сюрпризов, чем обычно… Тодд только предостерегающе хмыкнул на её мысли, снова просочившиеся в канал. Пусть будет в тонусе — он не собирался её разубеждать на тему того, что будет происходить на приёме. Чем собранней она будет — тем больше у них шансов выйти оттуда живыми. Начиналась самая тяжёлая часть их путешествия, на фоне которой даже её лёгкий недосып покажется ей божьим даром!.. Связавшись с планетой, он практически сразу повёл её в ангар. Небольшое сопровождение, которое вернётся на корабль, как только они спустятся, следовало за ними… Их улей прибыл одним из первых, в чём были свои плюсы — его Королева успеет привыкнуть к обстановке и непосредственно на самом приёме уже будет чувствовать себя как дома. *** Вернувшись на ночь в жилую комнату, Кенни прекрасно знал, чем займётся. Сапоги встали в изножье кровати. Рейф немного постоял на холодном и после краткого размышления улёгся на кровать прямо так, поверх одеяла. Неведомая роскошь — валяться на такой мягкой кровати! Старпом немного поелозил, незаметно находя наиболее комфортное положение. Делать ему сейчас всё равно больше было нечего — только отдыхать… Как-то даже неудобно. Он перекатился на бок. В комнате было до кошмарного тихо. Он некоторое время вслушивался в тишину, лёжа на койке. Не было ни привычных звуков работы двигателей, и даже шум воды не долетал досюда, внутри стен не сочились корабельные жидкости — только город медленно и почти незаметно покачивался на волнах. Подтянув колени к груди, он вздохнул и подумал, что следующий день пребывания здесь уж точно будет лучше — по крайней мере, он привыкнет. Неизвестно, сколько пройдёт времени… Странно, но сон пришёл почти сразу. Кенни обычно всегда дремал без сновидений, однако в этот раз мозг посчитал нужным подсунуть ему какую-то мешанину из воспоминаний, чьих-то лиц и голосов… Рейф морщился и ворочался, пока в конце концов не проснулся. Сел на кровати и покосился на часы, стоящие на тумбочке — стрелка неслышно двигалась по циферблату. Прошло всего ничего — минут сорок, как он лёг… Потерев лицо рукой, он еле слышно вздохнул и поднялся, после чего начал ходить по комнате, словно привидение, и обдумывать случившееся. Этот город пробуждал в нём не самые приятные воспоминания — прибавить к этому всё то, о чём его спрашивал Шеппард. Хотелось быть отсюда как можно дальше — вернуться на улей, в привычную стихию, погрузиться в привычную рутинную работу… Слышать соседа за стеной, чувствовать телом и мыслью, что ты не один. Спать больше не хотелось. Рейф на деле и не нуждался в этом сейчас — не хотелось даже впадать в оцепенение. Он решил, что прождёт ночь так — расхаживая из стороны в сторону и любуясь на неспешное море. Он не знал, что его больше беспокоило — быть может, что его оставили здесь на попечение лантийцам? Или что за ним могут не вернуться? Что Шеппард хотя бы на самую малую долю, но может быть прав? Он был рейфом дела — и рассуждал строгими обязательствами, за рамки которых старался не вылезать — не позволял себе говорить и чувствовать слишком многого, потому был достаточно замкнут, чтобы не привлекать к своей скромной персоне других, не смотря на то, что был старпомом. Да и старпомом-то он стал считай случайно — всего лишь бросился на глаза Командиру, когда тот подыскивал подходящую кандидатуру на роль очередного своего заместителя на их улье. Он не был среди числа претендентов — но взгляд старшего скользнул меж их стройными рядами и зацепил его, кого он знал когда-то, единожды. Он посчитал, что этот рейф не может его предать. Кенни усмехнулся во тьме от тёплых воспоминаний — он тогда был удостоен высокой чести, коей было отказано более старшим и опытным офицерам. Многие посчитали это тогда за оскорбление — но открыто спорить с решением Командира никто не посмел, выражали свою злобу и зависть тихо, ему лично, в виде оскалов и колких замечаний, на которые он отвечал всегда тактично. Заместитель быстро последовал за Командующим на его улей — надо отдать должное, ни разу не подвёл его, стараясь честно исполнять свои обязательства. Тогда же он разошёлся и со своим единственным настоящим другом — и долгое время, к своему стыду, даже не вспоминал о нём, загруженный работой и новыми обязанностями, только сказал ему на прощание о повышении, и что его переводят на главный улей. За это было немного стыдно. Охотник{?}[Не могу не вспомнить этого рейфа из фф «Retribution».] не заслужил такого — чтобы его забыли. Старпом обещал себе, что исправит это недоразумение, как только вернётся — если ему всё же удастся вернуться… *** Глубоко выдохнув, Тейла ступила с транспортника на поверхность планеты. Солнце осветило её приятной волной тепла. Здесь присутствовали другие рейфы — слуги. И, как ни странно, люди — Тейла забеспокоилась, что ей тотчас же подведут кого-нибудь, чтобы питаться — она не была к такому готова — но её ментальное волнение тут же прикрыл своим влиянием Тодд. -«Что ты делаешь?..» — ментально спросила она. -«Помогаю тебе!» — так же ментально ответил он, — «Иди вперёд, не оборачивайся. Там глава мероприятия. Подойди и не говори — говорить буду я.» Девушка повиновалась и с максимально отрешённым выражением остановилась напротив другой, как ей казалось, высокостатусной Королевы в длинном до полу исшитом узорами одеянии. Остановившийся рядом с ней Тодд почтительно приклонил голову, не отрывая глаз, и произнёс какую-то фразу на неизвестном Тейле языке — предположительно, рейфийском. Глава кивнула и вежливым жестом, не произнося ни слова, предложила следовать за собой. Их отвели в некое рейфийское «здание» — после Атлантиды у Тейлы не поворачивался язык назвать нечто подобное «зданием» — сооружение из переплетённых побегов наподобие улья, имеющее коридоры и помещения. Но когда она зашла внутрь, её отношение к нему изменилось. Обстановка была куда более «изысканной», чем бы она хотела видеть — можно было сказать, даже «торжественной» в строгом рейфийском стиле. Холл встретил их приглушённым светом, обилием колонн из переплетения лиан, поддерживающих высокие полупрозрачные своды, вполне человеческих столов, и даже небольшим приятно журчащим фонтаном, образованным всё так же из переплетения лиан!.. И в нём даже струилась настоящая вода, даже не выливаясь на пол! Всё это.. было приятно необычно. Она словно попала в волшебный мир, как Алиса — Джон показывал ей этот фильм, и по аналогии ей вспомнилась именно эта сцена. Зала была довольно просторной и уходила вглубь под нишами — но даже там, вдали от естественного освещения, в непонятных, но аналогичных светильникам образованиях горел свет — тускло, но не сказать, что недостаточно освещавший углы и стены… Словно тысячи светлячков собрались вместе! Это выглядело волшебно. Но их вели в другое помещение — по таким же освещённым лампадами плетёным коридорам провели в жилые комнаты, как поняла Тейла. Глава снова вежливо поклонилась ей, бросила какую-то мурчащую вежливую фразу и оставила их одних. Дверь «комнаты» быстро захлопнулась. Тейла никогда ещё не встречала такого вежливого обращения от другой Королевы. Она осмотрела помещение, мельком провела взглядом по замершему Тодду. -Здесь мы будем жить несколько дней. — подтвердил он её мысли. Всё это время она чувствовала его ментальное присутствие — будто чей-то разум заботливо обволакивал её, пряча неподвластные мысли от посторонних слушателей. Она прошла дальше, заходя, собственно, в комнату — небольшое, как ни странно, помещение, включающее большую кровать в скрытой от глаз с порога нише, судя по всему, большое окно за тяжёлыми тёмных тонов шторами, и небольшое, слегка выдающееся в другом направлении от коридорчика и спальной зоны место для отдыха, состоящее из двух комфортных кресел и низкого столика между ними, стоящих на широкой белой шкуре какого-то зверя… Рейфийские апартаменты, казалось, совмещали несовмещаемое! Типичные по их технологиям стены и потолки и вполне обычную человеческую стильную мебель, за исключением кровати, состоящей тоже из переплетений. Кстати, она была тоже очень красиво застелена и покрыта не только мехами, но ещё и более привычной Тейле шёлковой тканью тёмно-вишнёвого цвета. Пара шкур также красовалась на местах отдыха. Она вернулась слегка потрясённым взглядом к Тодду — на его морде лица было написано, что он видел, что ей нравилось. Тейла тут же убрала это глупое выражение и выкинула из головы лишние мысли. -Что будет дальше? Тодд подавил в себе расплывающуюся ухмылку, улыбаясь лишь чуть-чуть, и произнёс: -Подожди, когда принесут наши вещи — и вечером мы пойдём знакомиться с остальными… Тейла чуть выдохнула. Нужно держать себя в руках, нельзя выдавать своё напряжение… Это даст лишний повод к подозрениям. Присутствие Тодда в ментальном пространстве было странно успокаивающим. Она хотела что-то спросить об этом, но неожиданное осознание сбило её с мысли: -Тут только одна кровать!.. — Взгляд девушки метнулся к рейфу, чуть осуждая, и он без труда уловил её возмущение. Командующий быстро ответил: -Это всё твоё. — Тодд практически демонстративно направился к креслу, в которое опустился, предоставляя Тейле её половину пространства. Тейла почувствовала облегчение. По крайней мере, ей не придётся делить кровать с рейфом — это само по себе было приятной новостью, иначе бы она предпочла спать на кресле или даже на коврике. В дверь деликатно постучали. Рейф жестом показал ей оставаться на месте, а сам пошёл открывать и забирать их вещи. Вручив девушке её «багаж», он кратко констатировал: -Пока отдыхай. У нас есть время до вечера — к этому моменту ты должна быть отдохнувшей. Тейла последовала совету своего спутника и остаток времени до вечера провела в каком-то подобии медитации — по крайней мере, это помогло ей успокоить скачущие мысли и привести сознание в какой-то относительный порядок. -Королева. — Негромкий оклик вернул её к действительности. Она открыла глаза и смерила рейфа прохладным взглядом. Лёгкая ухмылка Тодда дала понять, что пока они наедине, на него это не действует. — Нужно идти. Начиналась самая сложная часть — знакомство. Она должна была поддержать свой имидж и завоевать доверие остальных рейфов. Вечерняя зала выглядела загадочно. Как ни странно, света от светильников было более чем достаточно — теперь это было очевидно, и Тейла спокойно различала силуэты и лица. Она ощутила, как Тодд снова осторожно и легко подключился к ней, чтобы иметь возможность в любой момент прикрыть её неосторожный мысленный импульс. -«Стоит сперва подойти вон туда. Окажи этой Королеве внимание и вежливый интерес — её альянс с нашим в союзе.» — Поступила едва ощутимая подсказка. Проходя мимо той Королевы, на которую указывал Тодд, Тейла едва заметно кивнула головой и смерила свою собеседницу оценивающим взглядом. Она ответила ей тем же, и Тейла будто бы невзначай обронила: -Приятная встреча. — Вторая Королева чуть заметно улыбнулась. Ей определённо польстило такое внимание от сильной союзницы. -Взаимно. — Тейла приняла ответ с лёгким наклоном головы, будто бы ничего иного и не ожидала. Тодд незаметно, но пристально следил за происходящим — даром, что он не успеет ничего сделать, если его подопечная выкинет какую-то глупость, но вдруг ему удастся этого избежать?.. *** Кенни неожиданно резко открыл глаза. Видимо, после странного пробуждения он снова лёг спать, но не помнил этого. Взгляд скользнул по часам, и тут его будто бы ошпарило кипятком — уже утро, солнце заглядывает в окна, а он ещё не встал! Позорище какое, проспал! Проспал аж на несколько часов! Старпом встряхнулся и влез в сапоги, но вдруг замер. До него ясно дошло, что он не на улье — ему было просто физически некуда просыпать. Кенни снова сел на кровати и потёр лицо руками. Отсутствие обязанностей влияло на него странным образом, и ему это не нравилось. Но не успел старпом привести себя в порядок, как уловил за дверью, помимо привычного уже присутствия охраны, приближающиеся спешащие ауры других людей — Шеппарда и некоторых членов его команды, включая бешеного сатедианца. Их пришествие слегка встревожило охрану за дверями — и вскоре двери раскрылись, и гости полной толпой зашли внутрь. Старпом недоуменно уставился на них, слегка наклонив голову. -Ты должен нам кое-что объяснить, Кенни! — не пройдя и полпути, недовольно выговорил Шеппард. Старпом поднялся с кровати, даже, казалось, не обратив внимания на его обращение. -Что случилось? -Рейф вышел на связь и требует тебя. — всё так же недовольно ответил Джон. Лицо Кенни ничего ему не говорило кроме того, что он сам не понимает. Шеппард лишь недовольно кивнул и махнул ему жестом следовать за ними. Кенни последовал за ним. Да, он несомненно служит заместителем Командира, но он не ожидал, что именно сейчас кому-то понадобится связаться с ним лично. По крайней мере, подобного оговорено не было. Что же могло требовать такого экстренного вмешательства?.. Он уже оказался на командном пульте. Врата были открыты, облегчая связь, и с ним связывался штурман с одного из ульев их альянса. Кенни сделал как можно более спокойный вид: -[Что происходит?] Это было произнесено на рейфийском с соответствующей интонацией. -[Один из ульев наших соседей хочет выйти на связь с Королевой конкретно сейчас. Улей альянса Тёмной.] Кенни задумался. В то же время из-за спины потребовали: -А можно на понятном всем языке? — Шеппард. Кенни тяжело вздохнул и повернулся. -Нас вызывает несоюзный улей. Мне и с ними говорить по-человечески?! — протравил он. Аргумент был сильный, Шеппард не нашёлся, что ответить. Кенни повернулся и продолжил разговор с рейфом: -[Они сказали, чего хотят? Это объявление войны?] -[Нет и Нет. Они требуют связи с Королевой или с её заместителем.] Кенни несколько секунд молчал, раздумывая. Ситуация становилось горячей прямо на глазах. -[Свяжи меня с ними, через свой улей. Только звук.] Люди напряжённо наблюдали за общением, остро жалея об отсутствии переводчика. Быстро брошенный взгляд в сторону Родни намекнул учёному, чтобы он как следует поискал в архивах — не потерялся ли где-то автоматический переводчик. На экран вылезло оповещение: только аудио. Ещё не хватало, чтобы другие рейфы знали об их сношениях с Атлантидой! -[Вы хотели со мной говорить?] — задал вопрос Кенни, краем глаза замечая, как доктор МакКей суматошно пытается шуровать в технике неподалёку. -[Мы хотели говорить с лидером вашего альянса, с вашей Королевой!] — рявкнул голос. -[К сожалению, это невозможно. Королева отбыла на церемонию. Вы можете говорить со мной.] Повисло недолгое молчание. МакКей на заднем плане что-то подключил — и теперь все лантийцы выжидающе смотрели на его планшет. Кенни старался не отвлекаться, но это, мягко говоря, напрягало, заставляя взвешивать каждое слово. -[Но Ты — не лидер своего альянса?] — слегка вопрошающая интонация. -[Лидер отбыл вместе с Королевой — я его заместитель. Я передам ему ваши слова.] Последовала очередная пауза, после чего неожиданно прозвучал женский голос. -[Так она существует?..] У Кенни мурашки пробежали по спине — его волнение стало очевидно даже внешне. -[Так точно.] — он стал выжидать ответа. -[Так вы хотите что-нибудь передать или нет?] — как можно более почтительно обратился Второй к даме. Пауза затянулась. -[Я перезвоню позже.] — в голосе явно слышалось некое разочарование. Другой альянс очистил канал связи, и Кенни чуть заметно выдохнул. Голос рейфа с его улья чуть ли не заставил его вздрогнуть. -[Какие будут указания?] -[Никаких. Придерживаться запланированного курса.] — спешно отдал приказ Кенни и отключился. -Нуу… Часть разговора мы поняли. — выключая прибор, сообщил лантийцам МакКей. Кенни развернулся и посмотрел на него выжатым лимоном. -И сильно вам этот разговор поможет? — Ядовито поинтересовался он, маскируя своё волнение под ехидством. Такой… острый интерес к Королеве и Командиру мог обернуться проблемами на приёме. Рейф не сомневался, что Командующий в любом случае готов к любым непредвиденностям, но невозможность предупредить заранее несколько удручала. Не то чтобы Кенни волновался… Ему скорее стало некомфортно от мысли, что всё, возможно, пойдёт не так гладко, как они думают. Шеппард пропустил ядовитую фразу мимо ушей: -То есть, в существовании вашей Королевы всё ещё сомневаются? Рейф фыркнул и скрестил руки под грудью: -Она появляется раз в пару лет. Естественно, в её существование не все верят… Но если вы готовы одолжить её нам на более долгий срок, такой проблемы больше не будет. Саманта бросила предупреждающий взгляд на Джона, почувствовав, как он уже рвётся ответить на ехидное замечание, и покачала головой. Кенни в ответ только едва заметно ухмыльнулся, довольный небольшой, но всё же победой — хоть и в словесной перепалке. ... Тейла была готова поклясться, что перед глазами всё сливалось в одну картинку — она без конца подходила и недолго общалась с другими Королевами, которых было здесь не мало! Повинуясь едва заметными подсказкам своего напарника, она оказывала каждой из них разные знаки внимания. В одних случаях это ограничивалось ментальным приветствием, тёплыми эмоциями содружества, в других полноценными вежливыми поклонами, кивками и короткими фразами, к третьим Тодд настоятельно советовал ей даже не подходить. -«А с той Королевой у нас до сих пор жаркие территориальные разногласия — если им что-то нужно, пусть сами к нам подходят! Даже не смотри в их сторону!» — инструктировал Тодд по ходу дела. Почему-то это невероятно утомляло, не смотря на то, что это были всего лишь приветственные вступительные фразы. И, несомненно, было и то, что смущало её больше всего. Почему-то все без исключения Королевы оглядывали её с каким-то оценивающим интересом, будто бы что-то очень интересное было в её облике. Конечно, её политический вес придавал их взглядам сдержанность, но это чувствовалось. Тейла решила, что, несомненно, об этом нужно будет спросить Тодда — наверняка он тоже это заметил. Нынешний разговор был неторопливым. Одна из Королев поинтересовалась состоянием её дел… Самый животрепещущий вопрос. -Так как же обстоит ситуация с альянсом Тёмной Королевы? Ещё недавно у вас были разногласия. «Были и есть. Мы ещё враждуем с ней, но близки к развязке — если, конечно, здесь не случится чего-то экстраординарного…» — Прокомментировал Тодд в ментальном пространстве Тейлы. Королеву уже почти не раздражало то, что сие «обучение» происходило фактически на бегу в самый момент действия — она попросту приняла правила игры и делала то, что советовал ей Тодд. -Эта ситуация всё ещё требует внимания, но она именно такая, какой я желаю её видеть. — вывернулась Тейла. Она не могла не заметить, что одна или две Королевы сильно старались не выдать переполняющих их досады и раздражения — их взоры с лёгким прищуром обратились к Тодду. До девушки дошло — рейф попутно служил переводчиком, работая на несколько ментальных каналов: и экранируя её мысли, и общаясь отдельно с ней и с остальными. -«Наверняка ещё умудряется подслушивать, что говорят о нас другие…» — подумала Тейла, на что получила от него еле заметный ментальный отклик. -«Они все на меня как-то странно смотрят!» — уже ближе к концу вечера поделилась она своими опасениями. -«Всё в порядке — я просто сказал по прибытии, что ты носишь дитя, чтобы были повежливее.» -«Что?!» — почти словесно выругалась Королева, но вовремя остановила свой язык — изо рта вырвался лишь короткий звериный шипящий звук. Волна спокойствия вдруг накрыла Тейлу — девушка возмутилась, теперь понимая, что всё это время хитрый рейф незаметно управлял и её состоянием!.. -«Успокойся! Это покрывает все твои изъяны!» — мягко прошелестел Тодд в ментальном пространстве. Тейла силой сдержалась, чтобы не вмазать ему по морде прилюдно. -«И от кого же, стесняюсь спросить?!» — вдруг её кольнуло ещё и опасение от того, что раз рейф был способен незаметно пробраться в её разум, то он мог узнать, и где её люди — где её муж и сын!.. -«Это не важно! … И не волнуйся — мне дела нет до твоего народа! К тому же, он обитает не на моей территории.» Последняя фраза несколько успокоила Тейлу, она взяла себя в руки и продолжила отыгрывать свою роль дальше. И только глубоким вечером, когда они оказались за закрытыми дверями, она позволила себе выдохнуть. Тодд, опустившись в кресло, решил отметить: -Хороший вечер, Ваше Величество. Но завтра будет немного сложнее. -Немного? -Немного. Тейла в этом ничуть не сомневалась. Сев на край кровати, она всё же поинтересовалась: -Что нас ждёт дальше? Если у неё под вечер голова просто раскалывалась — то у него она должна была как минимум болеть. -Дальше программа будет довольно насыщенная, моя Госпожа. Ты имеешь политический вес. Особенно после смещения с поста твоей предшественницы. — Тейла передёрнулась от воспоминаний об этом. -И потому они прощают тебе все изъяны — в том числе такое очевидное пренебрежение ими, как человеческий язык!.. Ты для них диковинка, новатор, разрушитель традиций — так играй же свою роль, не колеблясь! — прошипел Тодд. Это Тейлу в первую очередь и интересовало — ответило на большинство вопросов, почему они терпят её, хотя видно, что она им НЕ нравится. -В твоём распоряжении на данный момент 7 ульев — это не так уж и мало, но и не достаточно много, чтобы тебя считали Первой. Твоя задача: убедить других Королев примкнуть именно к тебе! Утвердить их в своей силе! Показать себя достойно! И при этом не поссориться с сильными соседями. — не размыкая глаз, ответил рейф, «медетируя» на кресле. -Завтра нам предстоит тяжёлый день — советую как следует отдохнуть. — произнёс Тодд, также понимая, что ему предстоит бессонная ночь…
|
|
| |
MarRoow | Дата: Понедельник, 30.06.2025, 16:24 | Сообщение # 6 |
| ========== Часть 6 ==========
Тейла запомнила эту ночь, как беспрестанное ворочанье по кровати — голова всё не проходила, и от этого абсолютно не хотелось спать. Не смотря на свежесть мягчайшего белья и привлекательность подушек… Может, дело было в чём-то другом, но она решила не вдаваться в подробности и не капать ни на «дружескую» атмосферу, ни на хищника рядом. Тодд, так и не раздевшись, спал сейчас в кресле, откинув голову. Его пальцы расслабленно свисали с подлокотников, а дыхание, если и было заметно, было ровным и глубоким. Промучившись ещё немного, Тейла решила хотя бы испить воды и поднялась с кровати в одной сорочке, ступив босыми ногами на пол. Она постаралась не разбудить рейфа — графин с водой и стакан стояли на столике перед ним. Почти неслышно пробравшись и отлив себе воду, она с удовольствием пригубила стакан и жадно отпила глоток, совершенно о нём позабыв. -Что ты делаешь? Я, кажется, сказал тебе отдыхать. — стакан вылетел из рук и разбился об пол, когда девушка вздрогнула. Рейф не спал — теперь оба светящихся в темноте голубыми отсветами глаза смотрели на неё. -Я просто… Подошла выпить воды. — оправдалась Тейла. Тодд тяжело вздохнул и оглядел еле заметный в темноте ночи беспорядок. -Помогло? -Нет. — честно призналась Тейла. Тодд поднялся с кресла — его высокая фигура заставила её ещё раз занервничать и вспомнить, с кем она имеет дело. -Иди сюда. Иди! — подозвал её Тодд широким взмахом кисти, убеждаясь, что его Королева не поранит ноги о разбитое стекло. Тейла обогнула опасный участок, и рейф буквально усадил её на своё место, переместившись отчего-то назад. -Не бойся, я помогу тебе. — «успокоил» Тодд. Тейла замерла, когда прохладные пальцы коснулись её шеи — а затем попыталась вырваться, потому что он гладил её! -«Не бойся.» — повторил он уже ментально, совместно транслируя, что конкретно он собирается сделать. Подумав, девушка всё же решила остаться, поборов страх, смятение и гордость… Рейф осторожно массировал её шею, нажимая на отдельные точки — и боль потихоньку стихала, пока совсем не умолкла. -Королева не должна страдать этим! — под конец подытожил Тодд, — А теперь иди спать! У тебя осталось мало времени. Девушка снова перешагнула через разбитое стекло и вернулась в кровать. Она уснула, как только голова коснулась подушки — усталость взяла своё. Рейф вздохнул и, покачав головой, собрал осколки, сложив их на стол — по крайней мере, там никто о них не поранится. Отряхнув ладони, он аккуратно набросил на Тейлу угол шёлкового покрывала — чтобы не спала неукрытой, не хватало ещё, чтобы она простыла… Он замается потом объяснять лантийцам, что в этом не было никакой его вины. А ещё Королева должна быть в прекрасном состоянии, а не мотать сопли на кулак — это, мягко говоря, вызовет недоумение. Рейф вернулся в своё кресло, потерев виски. В отличие от своей подопечной, он не может так просто расслабиться — наверняка найдутся желающие подкараулить её, пока она в уязвимом состоянии. Здесь достаточно врагов, которые хотели бы избавиться от неё, а потому ему предстояло всю ночь караулить. Откинув голову на высокую спинку кресла, он полуприкрыл глаза, снова вслушиваясь в ментальное пространство. Было тихо, очень тихо. Тейла спала, едва слышно дыша — рейфу приходилось напрягать слух, если он хотел в этом удостовериться. Но вдруг он почувствовал едва слышное колебание. Чужой пытался проскользнуть в ментальный канал… Тодд хмыкнул. Противник ждал до глубокой ночи, надеясь, что к этому моменту никто уже не будет следить. Рейф позволил подобраться ему чуть ближе, а потом ответил мощной ментальной атакой. Судя по тому, как быстро чужак покинул канал, она пришлась точно в цель и противник его не ожидал. Тодд ждал несколько секунд, подаст ли противник признаки активности или нет — но всё было тихо. Завтра они наверняка узнают, кто обладал такой наглостью нарушить их покой. Тейла зашевелилась во сне, и взгляд еле светящихся глаз метнулся по её спине. Скорее всего почувствовала волнение в ментальном канале… Она всегда держала его открытым, удивительно, что до сих пор никто этим не воспользовался. Тодд снова откинулся головой на спинку. В руках он бездумно крутил осколок стекла, чтобы держать разум занятым. Острые грани заставляли ставить пальцы аккуратно и хоть немного разбавляли монотонность ночного бдения. Спустя час он положил осколок обратно на стол и снова прикрыл глаза. Никто не совершил новых поползновений, а потому можно было немного расслабиться. Девушка всё так же мерно дышала во сне, ничем не потревоженная. Ей осталось всего ничего, но всё-таки Тодд был заинтересован, чтобы она доспала эти мгновения. *** Все несколько успокоилось после неожиданного звонка. Кенни попрощался со своим ульем и теперь стоял на пульте управления, ожидая, что будет дальше. -А она вообще кто? — рейфа аж передёрнуло от такой фамильярности со стороны полковника. Он повернулся к нему, презрительно фыркнув: -Это не ваше дело. И не моё дело, если уж на то пошло. Шеппард изогнул бровь: -Ты уверен, что он тебе доверяет? Судя по всему, нет. Кенни дёрнулся и не удержал оскал. Это было довольно тяжёлым оскорблением, он бы не спустил такое кому-то другому. Какая жалость, что здесь никого нельзя было трогать… Некоторые люди явно напрашивались на урок хороших манер. -Не тебе и не мне сомневаться в его доверии! — Огрызнулся рейф, выпуская свои шипы. Джон уже понял, что парня некисло так задевают любые вопросы, касающиеся доверия и его положения на улье. Видимо, его положение было несколько зыбким… Или же он боялся, что доверие к нему не такое уж прочное. К сожалению, это лишний раз возвращало мысли к тому, что за ним могли и не вернуться. Что они будут делать тогда, пока было не ясно, и Шеппард задней мыслью надеялся, что им не придётся бегать за рейфом по всей галактике. Хотелось верить, что у Тодда всё-таки было некое табу на счёт похищения дам. -Ну, не кипятись. Это всего лишь вопрос. — Кенни не сдержался и под нос себе зашипел, закатив глаза. Как же его раздражал этот человек… Охрана по стенам уже давно напряжённо держала пальцы на спусковых крючках, готовая в любой момент направить оглушающие устройства на рейфа, но пока он не давал явного повода. -Если бы ты действительно был доверенным лицом своего шефа, ты бы знал, какие шуры-муры он водит с другими Королевами! Если бы мог, Кенни бы поперхнулся дважды… но вместо этого он просто спокойно ответил: -Он не ведёт никаких шур-мур с этой женщиной — они давно враждуют! И, вероятнее всего, она пыталась узнать, есть ли у него на данный момент Королева или нет. -Чтобы предложить себя? — усмехнулся Джон. -Нет. Чтобы захватить власть в нашем альянсе. Думаю, это не выгодно вам так же, как и нам! -Что в этом случае будет с Тоддом? Этот расспрос в самом начале начал Кенни слегка смущать. Но ответ и без того был очевиден. -Скорее всего, его убьют. Но я не влезал в подробности. — снова съехидничал он. -То есть, если мы захотим его свергнуть… Кенни тяжело вздохнул под потолок. -Вам придётся выступить против его альянса и разбить его! Он не отдаст свои ульи! — попытался устрашить их рейф. -То есть его сила держится на том, сколько других рейфов его поддерживает?.. А что если сказать им, что у него на данный момент нет настоящей королевы?.. -Довольно! Я не хочу отвечать на эти дурацкие расспросы ни мгновением дольше! — прошипел Кенни. -Ладно-ладно! Успокойся. Скажи лучше: такого рода отношения вообще норма у рейфов? Кенни шумно выдохнул носом и обратил на Джона самый испепеляющий взгляд. -Я имею ввиду, бывает такое, что парочка живет на разных ульях? Старпом процедил сквозь зубы: -Если я буду нужен, по ДЕЛУ, то я нахожусь в своей каюте, полковник Шеппард! — рейф развернулся и в сопровождении охраны ушёл. -Собственной девушки у него нет. — пожал плечами Джон. Саманта проследила взглядом за удаляющимся рейфом и одарила Шеппарда строгим выговором: -Мне понятны ваши чувства, Джон, но кажется, я возложила на вас задачу узнать как можно больше, не настраивая при этом нашего гостя против нас! Джону не очень хотелось признавать, что он, возможно, и правда перегнул палку — но ему отчаянно не давала покоя мысль, что им оставили подсадную утку. -По крайней мере, мы знаем, что он тоже не в восторге от этого… — расплывчато ответил он. Саманта только выдохнула: -Вы поможете учёным исследовать поведение нашего гостя. Раз уж с переговорами ничего не выходит, мы попытаемся заняться исследованием. Они расскажут вам, что делать. Шеппарду не оставалось ничего другого, кроме как кивнуть и повиноваться — в конце концов, он и правда несколько провинился. … Рейфу решили дать некоторую дистанцию, чтобы он немного расслабился. Потом учёные рассчитывали использовать Джона как мальчика на побегушках. Первым делом ему поручили собрать по углам и притащить в комнату некоторое количество книг, ещё какой-то ерунды… Кто-то из учёных благородно пожертвовал свой кубик Рубика. Теперь дело оставалось за малым — непосредственно доставить это их «исследуемому», который из своей комнаты теперь не выходил, видимо, твёрдо решив просидеть остаток времени там. Джон фыркнул и постучал в дверь, обменявшись взглядами с охраной. Кенни встретил его хмурым взглядом и скрещенными под грудью руками, ожидая, когда человек озвучит цель своего визита. -Раз ты у нас затворничаешь, то посмотри, что я тебе принёс, чтобы ты не скучал! — наигранно пояснил человек, выставляя вещи на стол. Кенни следил за ним недоверчиво. -Ну подойди, взгляни. — повторил человек, не дождавшись ответной реакции. Рейфу хотелось сказать, что его мало интересует сей хлам, но Шеппард выжидающе уместился в кресле напротив, и из чистой рейфийской вежливости Кенни был вынужден подчиниться правилам игры. Он сел с другой стороны стола и слегка высокомерным тоном спросил: -Что это? -Всякая всячина, которую я нашёл по углам Атлантиды. Я думал, тебе будет интересно. Рейф всё так же смотрел на него нечитаемым взглядом, то ли скалясь, то ли ухмыляясь, держа руки на коленках. -Ладно, извини за это. Я, возможно, немного перегнул палку, приставая к тебе. Вот теперь Шеппард понял, что он всё-таки ухмыляется. -Пытаетесь изучать меня? — скривил губы в подобии улыбки Кенни. -«Либо догадался, либо прочитал мысли.» — подумал Джон. -Буду с тобой откровенен: раскусил. Кенни снова заулыбался себе под нос акульей улыбкой, потом снова посмотрел на Шеппарда. -И что же вы хотите таким образом получить? Надеетесь, что я скажу вам то, чего не знаю?.. Шеппард всё-таки вызвал в нём удовольствие, правда, не так, как планировал — удовольствие насмехаться над ним. Тем временем рейф потянулся и взял в руку наиболее привлекательную для себя вещицу — тонкие элегантные наручные часы с позолотой, которые пожертвовал для эксперимента один из физиков, и начал разглядывать, покрутил в руке. -Хм. Любопытно. — не до конца пряча ещё не сползшую ухмылку замешательства, произнёс Кенни, — Я был уверен, что вы живете по одному времени, а это устройство отстаёт практически на треть дня. -Это старые часы. Зеленка рассказывал, что механизм не работает исправно, и он хранит их только в память о каком-то родственнике. Кенни посмотрел на него чуть серьёзнее и положил часы на место. -А это что? — чуть небрежно указал он пальцем. -Это магнитофон. К сожалению, здесь не ловит радио, но на нём записаны некоторые песни — хочешь послушать? Не дожидаясь ответа, Шеппард принялся выставлять музыку. Динамики заработали — музыка заиграла — даже Кенни несколько оторвался от спинки кресла, с осторожностью изучая, наблюдая, откуда течёт звук, и вслушиваясь, есть ли в нём смысл. Песня была мелодичной и пела о всякой дичи. Ему не понравилось. -Хочешь, сам покрути. — предложил Шеппард, откидываясь на своё место и давая ему больше свободы. Кенни осторожно нажал кнопку — какую Шеппард нажимал до этого, чтобы выбрать мелодию, покрутил колесико, пока не настроил идеальную для себя громкость. Он переключил несколько песен, прослушивая их лишь частично, пока не остановился на одной, которую он бы хотел дослушать… -Я думаю, это займёт тебя на время… — сказал полковник, поднимаясь, — А я пока пойду гляну, что творится у моих ребят. Кенни на его уход только хмыкнул, подсел поближе и продолжил изучать земную музыку. Дел пока что всё равно не было, и коварный интерес всё-таки пересилил… К тому же, сильно хотелось избавиться от назойливого полковника. Сперва рейфа слабо заинтересовало то, что люди называли музыкой. В его понимании она была слишком резкой, слишком медленной или просто глупой. Но чем дальше он углублялся в эти дебри, тем больше он ловил себя на том, что это его в целом развлекало. Учёные довольно беспардонным образом подслушивали, что происходит в комнате. Он знал это. В какой-то момент даже начали делать ставки, какому жанру их гость будет отдавать предпочтения. -«Пока все наблюдения указывают на то, что Кенни у нас фанат рока.» — Не без удовлетворения отметил кто-то. -«Ну, это мы ещё до симфонического оркестра не дошли.» — Отозвался кто-то ещё — рейф в целом улавливал их настрой. Найдя очередную понравившуюся мелодию, Кенни решил разобраться, что ещё ему притащили. Как не досадно было признавать, но действительно, в комнате было немного скучно. Исследование кучи этого хлама приятно разбавляло атмосферу. В руки попался кубик Рубика. Довольно примитивная головоломка, на его взгляд — достаточно было найти несколько правильных движений, после чего она довольно легко собиралась. В качестве книг была классика разных авторов, начиная от Лема и кончая Достоевским, довольно широкий выбор — это явно расщедрились из личных запасов. Но читать на английском он не умел — потому просто разглядывал картинки в тех книгах, где они были. Отдельная мысль, которая колола Кенни — что люди имеют с того, что изучают его поведение?.. И какие шаги ему лучше не предпринимать? … Вернувшись в командный центр, Шеппард лицезрел толпу у экрана. Человек десять, покинув свои посты, пялились на рейфа, который просто слушал музыку. -Вы проделали потрясающую работу, Джон. — похвалила Картер, заинтригованно наблюдая вместе со всеми. -Таак… Трекер работает — так что мы можем отследить, что он там слушает! — пробубнил МакКей. -Главное, чтобы он не нарушал комендантский час — я не смогу спать под грохот. — пожаловался Зеленка.
|
|
| |
MarRoow | Дата: Понедельник, 30.06.2025, 16:29 | Сообщение # 7 |
| ========== Часть 7 ==========
Тейла проснулась от лёгкого толчка в плечо — организм снова запротестовал против такого малого количества сна, но сейчас было уже не до этого. -Утро, Ваше Величество. — Сделал едва заметный акцент на слове «утро» Тодд. -Что нас сегодня ждёт? — Тейла потёрла глаза, садясь на кровати. -Большую часть дня займёт культурная программа. Вечером будет непосредственно бал. — Кратко констатировал рейф. Не было смысла вдаваться в подробности, девушка и так всё увидит сама. Тодд некоторое время наблюдал за ней. Тейла с трудом поднялась и начала приводить себя в порядок — зайдя в ванную комнату с платьем на руках, вышла уже в нём и с более опрятной причёской. Рейф всё ещё сомневался, стоит ли говорить ей… -Сегодня ночью на тебя попытались напасть. Мне удалось отразить эту попытку, но стоит быть готовыми к чему угодно. И внимательно приглядываться к ближайшему окружению — велик риск, что это кто-то из них. — Тодд всё же поделился событием. Будет лучше, если Королева будет в курсе, что на неё пытались совершить покушение. Тейла только тяжело вздохнула — естественно, она не сомневалась, что что-то подобное и случится. -Это будет очевидно? -Хех. Кто злее всего смотреть будет — тот, скорее всего, и виноват. — подмигнул Тодд и добавил: -Но ты же знаешь, как себя защитить… Тейла кивнула. Она очень хорошо понимала, на что намекал её спутник — но всё же лучше, чтобы у неё было хоть какое-то оружие защиты на случай, если его не окажется рядом. Тодд несколько секунд наблюдал за ней, чуть прищурив глаза, после чего кивком головы указал на дверь: -После вас, Ваше Величество. Нас ждут в главном зале. Когда Тодд и Тейла торжественно вошли в общий зал, большая часть гостей уже собралась и ожидала на своих местах. В помещении произошли некоторые изменения: в нём выросли шикарные кресла (или стулья) из переплетения лиан. Повинуясь ментальным подсказкам, Тейла заняла своё место где-то ближе к центру полукруга. Тодд, как и все остальные сопровождающие командиры, встал за спинкой трона своей госпожи. Когда все расселись, разразилась звенящая тишина — это было довольно странно. Потом в центр залы вышел рейф в необычных, длинных и роскошных белых одеяниях. Всё внимание было приковано к нему. Тейла подрожала всем. Тодд был до невозможного спокоен — значит, и ей нечего было бояться! И тут случилось нечто, менее всего ожидаемое — рейф запел! Причём довольно высоким красивым голосом, на который, девушка была уверена, они не способны! Под предостерегающее тихое «Кхм» Тодда Королева убрала с лица и из ментального канала остатки своего смятения. Она стала вслушиваться в песню. Звуки голоса переливались под тихий аккомпанемент арфы и флейты, переплетаясь в нечто большее, чем просто музыка — почти образ! И хоть Тейла не понимала из того текста ни слова (если это и были слова)… -Открой свой разум песне. — тихо шепнул ей Тодд на самое ухо. Раньше Тейла держала ментальный канал открытым только для него — боясь связи с другими Королевами и их подданными, боясь неправильно показать себя… Теперь же она просто ощутила необходимость сделать это — или же Тодд подсознательно опять давил на неё. Перешагнув через себя и свой страх, она «шагнула» навстречу, открывая свой разум песне и музыке — и почти сразу же расплывчатое наваждение превратилось в устойчивый образ! Песня заливалась о солнце и море, о зёрнах жизни, что прорастают в тех дальних краях, о сотнях и тысячах людей, которые существуют, потому что им так велено, пока не настанет их черёд… И всё это было пропитано такой ностальгией!.. Словно это было конкретное место, куда все рейфы хотели бы вернуться… Где люди добровольно отдавали свои души рейфам… Нет! Тейлу саму пробрало странным смятением. Этого не может быть! Это ужасно! -«Это прекрасно!» — услышала она почти мурчание Тодда в своей голове. Кажется, он это записывал на некое устройство — он особо не скрывал это от неё, чуть дразнил. Но когда она спросила его, можно ли это делать — быстро спрятал и закрыл ментальный канал. Видимо, это означало, Нет… После выступления, девушка, повинуясь подсказкам Тодда, встала и двинулась вместе с остальными в сторону бокового выхода. -«Сегодня большую часть дня мы будем порознь.» — Тейла едва заметно вздрогнула: едва ли она была готова остаться один на один с остальными королевами. Тодд только мысленно фыркнул, почувствовав её секундный испуг. — «Я буду следить за тобой.» Как ни странно, это её немного успокоило. Она только проследила взглядом за удаляющейся спиной командира, прежде чем последовать за остальными. Они вышли из залы и оказались на каком-то постаменте с сидячими местами, напоминавшем собой трибуны. Перед ними простирался малоухоженный лес с вытоптанными тропинками — как будто сам комплекс возник здесь недавно. С другой стороны, кое-где покрытые мхом кучерявые плетёные выросты «здания» говорили об обратном. Всё это начинало нервировать Тейлу, чего она старалась не выдавать. Вдруг она почувствовала уже знакомое спокойное присутствие — рейф и правда не соврал и снова присутствовал в её канале. -«Что происходит?» -«Королевы занимают свои места для «зрелища». Приготовься.» — Увильнул от ответа Тодд, явно сосредоточенный на чём-то ещё. Девушка в очередной раз успокоила себя тем, что раз её спутник не подавал признаков беспокойства, то ей снова ничего не грозит. Заняв своё место, Королева приняла чуть скучающий вид, как если бы всё это слегка утомляло её. В конце концов, это стало частью её образа, и эту деталь надо поддерживать. Королевы делали шуточные ставки на своих подчинённых, предполагая, кто придёт первым. -А что Ты думаешь на этот счёт? — с ехидством обратилась к ней другая Королева, до этого ведущая оживленный разговор — в надежде, что она разрешит их спор. Тейла не растерялась и расплывчато ответила обо всём: -Не думаю, что здесь стоит долго размышлять. — и сделала круговое движение превосходства глазами. Она становилась всё лучше и лучше в искусстве расплывчатых и загадочных ответов на потенциально опасные вопросы. Королевы же трактовали этот ответ как уверенность в своём подчинённом и его качествах. Тодд недовольно отозвался в канале: «Слишком самонадеянно.» «Но ты ведь не собираешься подводить меня?» — Ответила Тейла, самим тоном намекая, что не примет неприятный ответ. Рейф вздохнул — научил на свою голову. Он не собирался побеждать в этом соревновании, на то были свои причины. С другой стороны, даже такой исход можно было вывернуть в свою пользу — принести поздравления Королеве-победительнице и заработать очки в дипломатии. Если, конечно, не победит кто-то из соперников — тогда всё будет сильно сложнее. Тейла, в целом, уже догадалась, что будет происходить далее, но до последнего не верила, что развлечением на балу будет именно такое! Хотя, что ещё могли придумать рейфы… *** -Что-то мне всё это не нравится… — произнёс Шеппард, глядя на неподвижно зависшую точку в космосе над планетой. -Причём мы с достоверностью можем заключить, что это именно Ваш улей! — подчеркнул Родни. Кенни, который к тому времени опять вынуждено присутствовал в главном зале управления, тяжело вздохнул и скосил глаза в сторону. -Я уже говорил, что, должно быть, они спустились на планету… -Что можно делать там так долго?! — Шеппард подошёл вплотную к Кенни, — Может, нам пойти и проверить? — одним глазом настороженно посмотрев на него с поворота головы. -Ни в коем случае! Если только вы не хотите нарушить все планы!.. — похоже, эта ситуация заботила его, заставляя стать чуть выразительнее, — Это мероприятие рассчитано на несколько дней. И вы знали об этом, когда отправляли её! -Может, мы передумали! — вставил Ронон. На это рейф лишь приглушённо засмеялся. -Вы бы не позволили им лететь, если бы ваши намерения были не серьёзными. Теперь вам ничего не остается, кроме как ждать. Иначе любое ваше продвижение в их сторону может подвергнуть их жизни опасности. — нашёл, как придавить их к полу, хитрый рейф. Джон недобро посмотрел в его сторону. -То есть, мы пока просто ждём? — уточнил Родни. -Да. — почти выругался Джон, глядя на почти довольного рейфа. -Отлично. Тогда я могу одолжить Кенни на часок-другой? Рейф осклабился на упоминание его «имени». -Для чего это? — Джон. -Хотел кое-что уточнить по поводу их передачи сигналов. -И, Родни?.. Ты что, действительно сказал «отлично»?! — выделил Шеппард. -Ох, нет, я… — замялся МакКей, — Я хотел сказать, что всё это, конечно, печально, и мне очень не комфортно находиться в такой ситуации, но… -Родни, мы поняли. — освободила его от необходимости оправдываться Саманта. Рейф фыркнул — оказывается, Шеппард любит подкалывать не только чужаков, но и своих. -Мы подождём, сколько договаривались. Но если наше ожидание превысит разумный срок — мы вмешаемся. — заявила Сэм рейфу. Заместитель Тодда кивнул. -Уповаю на ваше благоразумие. — и пошёл следом за позвавшим его рукой МакКеем под конвоем двух солдат. Родни привёл рейфа в лабораторию. Кенни только молча наблюдал за ним, ожидая, когда человек соизволит сказать, зачем притащил его сюда. МакКей слегка стушевался под таким пристальным вниманием голодных глаз. Конечно, он уже работал в одной лаборатории с рейфом, но это было довольно давно. -Кхм… Собственно, было несколько вопросов, которые я хотел вам задать. Кенни промолчал и только пристальнее посмотрел на учёного. МакКей прокашлялся: -Так… Рейфы, как нам известно, также используют низкочастотные подпространственные передатчики. Как вам удалось обойти проблему потери сигнала? Рейф фыркнул. Естественно, у него попытались выяснить ценную информацию, единственное, что удивительно, так это такая прямолинейная попытка. -Зачем вам это? — Ответил вопросом на вопрос Кенни. В конце концов, это не военный — вдруг удастся узнать, что они задумали. -Ммм… Это бы очень помогло нам в решении проблем связи. — Старпома не убедила подобного рода ложь. -Не думаю, что вам это будет полезно. Ваши системы опираются на другие частоты. — Увильнул от ответа рейф. Родни только поджал губы, собираясь сказать что-то ещё, как дверь в лабораторию открылась, и вошла Келлер: -Вот вы где. Готовы результаты анализов, которые мы брали в первый день. — Дженнифер проигнорировала недовольный взгляд Родни и протянула рейфу бумажку. -Эй, что за спешка? — возмутился МакКей, недовольный конкуренцией на рейфа и тем, что его отбирают! Кенни принял бумагу и с лёгким непониманием просмотрел показатели — у него, в общем-то, не было сомнений в своём здоровье. -Я, конечно, не знаю нормальные показатели рейфов… — В ответ на намёк старпом пожал плечами: -Ничем не могу помочь. Я не разбираюсь в медицине — не мой профиль. — Он едва удержал лёгкую едкую ухмылку. В конце концов, было очень приятно наблюдать за разочарованием на лицах людей. А теперь напустить на лицо немного любопытства, чтобы выяснить, для чего они проводят свои тесты… В ответ на это Дженнифер вытянула откуда-то ещё один лист анализов. -Твои показатели мы сравнивали с теми, что есть у нас — это результаты твоего командира. Кенни ощутил укол чего-то, похожего на совесть — разглядывать медицинские данные старшего по званию без его ведома. Но, впрочем, ощущение довольно быстро покорилось любопытству. Рейф быстро пробежал глазами по показателям. На листе было две пробы, с разрывом в какое-то количество времени. На его удивление, первый анализ был на редкость мерзким… Даже его знаний в области медицины хватало, чтобы понять, что все эти показатели вываливаются за границы нормы. -Первый анализ, скорее всего, не показательный. Всё-таки состояние оставляло желать лучшего. — Будто бы невзначай сказала доктор. Она всё-таки надеялась выудить из рейфа тем или иным способом хоть какие-то данные про норму. Кенни пожал плечами, стараясь не показать своего удивления. Келлер продолжила: -Если смотреть по более свежему анализу, то добрая часть твоих показателей провалилась вниз… — Кенни мысленно хмыкнул. Он слышал о таких явлениях, но никак не думал, что увидит это вживую. Подавление{?}Доступно только для пользователей — чтобы не вызвать у подчинённых нежелательных порывов к беспокойству. Дженнифер наблюдала за его выражением, пытаясь по мимике понять, что это значит. Заметив на лице рейфа лёгкое удивление, она сделала для себя пометку, что всё-таки скорее всего Тодда нужно считать за какую-никакую норму. Что ещё предстояло, так это подтвердить соответствие гормонов. Пока что они могли ориентироваться на человеческий вариант, в конце-концов, многие метаболиты рейфов и людей были похожи, но тысячелетия изолированной эволюции и наличие в предках жукообразного существа сделали своё дело… По этому поводу у Келлер была идея, но она как-то всё колебалась, стоило ли к этому прибегать. Впрочем, они с Дексом уже договорились… Медик поспешила озвучить ему: -Нам осталось лишь разобраться в функциях всего этого… -Здесь я вам точно не помощник. — несколько самодовольно произнёс рейф. -Нам этого и не нужно. — сладко пропела Дженнифер, призрачно улыбаясь. -Я забераю его на повторный анализ крови. — озвучила она скорее Родни, чем рейфу. МакКей начал возмущаться, говорить, что они своими опытами срывают ему прорыв — но всем и без того было известно, что рейф всё равно ему ничего стоящего не скажет. Кенни лишь усмехнулся и пошёл следом за Дженнифер, абсолютно бесправный в сложившейся ситуации. Расстёгивая рукав, он не ожидал ничего нового… Однако неожиданно в помещение медблока из-за угла вырулил сатед и с привычным выражением дикой неприязни сразу же навёл на него пушку. Внутри старпома что-то ёкнуло. Или мяукнуло. Кенни отступил на шаг, но остановился, потому что встал Ронон. Изначально всё выглядело так, будто сатедианец пришёл сюда, чтобы его убить — но теперь он просто стоял. И тут он понял, для чего был весь этот спектакль… Внутри разлилось негодование. Дженнифер радостно проскакала мимо него к тумбочке, доставая принадлежности для забора анализа. -Позвольте вашу руку. Кенни пронзал невыносящим взглядом сатедианца… Ронон всё так же смотрел на него через прицел, теперь с чуть заметной усмешкой в глазах. Проблема рейфийской одежды состояла в том, что нельзя было так просто получить доступ к чему-либо. Со вздохом раздражения он расстегнул форму и извлёк руку, предоставляя вену. Ронон даже усмехнулся. Он привык к несколько другим рейфам. Пусть не думает, что одолеть его будет просто! Второй угрожающе зашипел, прекрасно распознавая, что крутится в мыслях у человека — в ответ Ронон предупреждающе качнул в его сторону пушкой, потеряв на лице все зачатки веселья. -Ронон! — предупредила Келлер, — Не хватало ещё, чтобы вы подрались! — она ловко вскрыла упаковку с набором и взяла кровь на анализ. Рана зажила почти мгновенно. Кенни обиженно дёрнул руку в рукав и вернул одежду на место. Дженнифер пристальным взглядом «отпустила» Декса — тот не без нежелания вышел. Оставшись с рейфом почти наедине (не считая охраны), девушка приглушенно произнесла. -Прошу прощения за такие грубые методы, но это максимум, что мы можем себе позволить, чтобы узнать от вас хотя бы что-то… Эти данные очень важны нам, чтобы лучше понимать вашу физиологию, и, возможно, найти более подходящий компромисс. Из нашей с вами ситуации. — не требовалось переводить, что конкретно Дженнифер имела ввиду. Кенни не смотрел на неё, отвернувшись и заканчивая разбираться с застежками одежды. Он уже не так злился. -По сравнению со всеми прочими, вы просто ангелы. — сухо прокомментировал он. Доступно только для пользователей Развивать эту тему Второй наотрез отказался и попросил вернуть его в свою комнату.
|
|
| |
MarRoow | Дата: Понедельник, 30.06.2025, 16:31 | Сообщение # 8 |
| ========== Часть 8 ==========
-«Это варварство!» — возмутилась Королева в ментальном канале, как только увидела человека. -«Это традиция!» — парировал ей Тодд, — «Не бойся. Я не собираюсь ловить его для тебя. Просто подыграй, что будешь немного разочарована. Не переборщи.» Ментальный призыв организатора заставил всех мужчин занять свои позиции, а Королев затаить дыхание. Дело было в довольно большом, но всё же загоне. Огороженной части леса, откуда бедняге-бегуну некуда было деться… Ограда просвечивала сквозь деревья далеко впереди. Тейла испытывала лютое отвращение от всего этого! Как трудно ей давалось не потерять самообладание и не выразить на лице и в ментальном плане и сотой доли той ненависти, которую она испытывала к организаторам и всем присутствующим! Пришлось запрятать эту информацию глубоко внутри — стараться не думать, что это такой же, как она, человек, и что сейчас его будут использовать не больше, чем как игрушку для рейфов! Она постаралась переключиться. Здесь царила общая хищная атмосфера азарта. Глаза командиров горели предвкушающим огнём. Королевы нашёптывали наставления своим воинам, нарекая, чтобы те не смели их подвести. Тодд тоже не остался в стороне и шепнул что-то на ухо своему более молодому соседу, которому, ясно было видно, как не терпелось показать себя. Связанного человека частично освободили от пут и вывели под руки чуть вперёд. Тейла с тяжёлым сердцем смотрела на эти старые следы и ссадины на практически обнажённой спине — казалось, на него охотились уже много раз! Мужчина был не молод, оброс бородой. Немного сутулая спина выдавала его нелёгкое бремя. Длинное поджарое тело, стройные руки и ноги… он был одет лишь в штаны и какую-то кожаную обвязку сверху — или это была часть его кандалов? Чтобы его легче было удержать?.. С человека сняли последние цепи — и он тут же пустился бежать по протоптанной дорожке… очень быстро удаляясь. Королева задумчиво смотрела ему в след. Между тем другие дамы начали подавать азартные возгласы нетерпения. Наконец прозвучала команда — и мужская толпа сорвалась с места, тоже довольно быстро растворяясь среди деревьев. Дальше мелькали только спины, пятки и волосы. Неорганизованная толпа то и дело меняла своё направление… кто-то вырывался вперёд, кто-то отставал… конкретно Тодда она не видела, но было ясно одно: беглеца догоняют. Вдруг неожиданно над ухом раздался довольно скрипучий голос на чистом английском: -Готова поспорить, твой старый Кобель ни за что не схватит эту дичь! Тейла резко развернулась к ней. Молодая яркая амбициозная Королева в тёмно-красном полосатом платье. Её глаза светили янтарным огнём. И даже Тейла готова была признать: красивая… Королева чуть наклонила вбок голову, изучая её реакцию — Тейла поняла, что должна что-то сказать… -Его многие недооценивают. Это часто бывает их последняя ошибка! — лаконично заявила она. Чужая Королева подошла ближе, с лукавым интересом разглядывая её, как подружку. Тейла нашла нужным чуть улыбнуться, подыгрывая её «дружелюбию». -Я удивлена, что ты выбрала именно его. -А что с ним не так? -Про твоего командира ходят всякого рода слухи. Как, впрочем, и о тебе самой, призрачная Королева. Говорят, он мутит с другой. Последнее, что хотела слышать Тейла — это пересказ личной жизни Тодда! Она справедливо разозлилась, но тут же заставила себя успокоиться, найдя, что ей ответить. -Я в нём уверена. Более того, я использую его лишь как туз в рукаве — захочу, и сменю на другого! — самоуверенно заявила она. -То есть, не он… — удивлённо подметила Королева, уставившись округлыми, но в то же время заинтересованным глазами на её живот. -Он только предполагает! — лукаво подчеркнула Тейла. Тем временем первый забег кончился — рейфы подвели измождённого испачканного в земле бегуна к зрительницам. Тодд шёл в толпе первых, но вёл под руки уже не сопротивляющегося человека тот самый юноша, с которым старший рейф говорил на кону. Он просто сиял гордостью, в то время как выражение самого Командующего было слегка понурым. Тейла ожидала расправы над несчастным человеком, но юноша-рейф неожиданно подвёл его к ней, поставил на колени, а затем согнулся и сам, всё ещё удерживая. -Приношу эту добычу Вам, госпожа, от лица моей Королевы, как знак доброй воли и желания сотрудничать с Вами! — не поднимая глаз, произнёс юноша, прижав когтистую руку к груди. Тейла на секунду растерялась. Тодд нахмурился. Она, скрываясь, посмотрела в его сторону и тут же уловила ментальную подсказку. Точно! Именно так и надо было сделать! -ВОТ Твоя Королева — ты должен приносить трофеи Ей! — указав на несколько опешившую от такого отказа «подружку», грозно гаркнула Тейла, потом с довольно мягким взглядом обернулась на притихшую рейфийку, которая всё это время явно проверяла её на прочность… -Разумеется, я рассмотрю твоё предложение о сотрудничестве, но только если меня прекратят пытаться водить за нос!.. — тихо и размеренно, глядя пристально в глаза собеседницы, произнесла Тейла. Её мягкий располагающий голос сейчас даже ей самой показался скорее угрожающим шипением, особенно его последние ноты. Королева приняла своё подчинённое положение и слегка приклонила голову в почтении, отступая назад — кажется, она этого и добивалась. Другие Королевы тоже приняли это изменение в системе подчинения. Короткий строгий взгляд на Тодда — тот тоже склонил голову в извиняющемся почтении. Тейла решила не начинать спектакль под названием: «Как ты посмел меня подвести?!» — короткого презрительного взгляда было достаточно. Вместо этого глава огласила начало второго этапа… Тейле пришлось вытерпеть это снова. И снова. Её радовала одна мысль: та Королева обратилась к ней на всеобщем — значит, рейфы приняли её правила игры. Но её всё равно не отпускало ощущение, что это всё всего лишь часть хитроумного плана Тодда — и они совершают ужасную ошибку, помогая ему в этом… *** Атлантида. Личные апартаменты. Рейф имел возможность отдохнуть после всего, что случилось днём. Он опустился на кровать с едва слышным вздохом, растягиваясь на мягком матрасе. Он всё продолжал мечтать о возвращении на улей — к привычным заботам и делам, где не было невыносимых лантийцов. И таких мягких кроватей... Кенни чуть усмехнулся сам себе — наверняка командир сейчас в таком же положении. Лишние слово, лишний жест, и всё пойдёт прахом… Кольнувшее было беспокойство тут же было задавлено на корню. Старпом не сомневался, что сейчас всё идёт по плану. Рейф фыркнул и свернулся калачиком на кровати, снова снимая только обувь. Проспал где-то три часа, когда его потревожил шорох раздвигающихся дверей. Он замер на своём месте, ожидая, что будет дальше — что могли задумать лантийцы? Зачем им караулить его спящего? Однако лихорадочный шёпот развеял его сомнения: -Я не собираюсь его будить! — Тихо прошипел человек, пытаясь осторожно выскользнуть из комнаты. -Да не трусь! Не покусают же тебя! Кенни мысленно фыркнул и сел на кровати, уставившись на визитёров немигающим взглядом: -Что вам угодно? Люди притихли, и один в конце концов ответил: -Нам не помешала бы помощь с некоторыми находками. Рейф натянуто улыбнулся кривой улыбкой. Лантийцы и правда пытались выжать из него всё возможное — нельзя сказать, что он действовал бы как-то иначе, заполучив в свои руки источник потенциальных знаний. Первой мыслью было, конечно же, отказать, но Кенни молча поднялся с кровати, огладил чуть замявшиеся полы плаща и двинулся в сторону выхода. Один из учёных удивлённо спросил: -Вы что, спите в одежде? — Кенни взглянул на него с высоты своего роста. -Ни к чему тратить лишнее время. — Подразумевал ли он под этим ответ на вопрос или просто хотел поторопить, оставалось только гадать. Конвой из охраны сопроводил рейфа и учёных. Кенни уже привык к этому молчаливому присутствию за спиной, пусть оно и создавало дискомфорт. Он ещё не был конкретно в этой лаборатории — возможно, там удастся увидеть что-то новое или, по крайней мере, понять, насколько глубоко люди понимают технологии Древних. Рейфа из задумчивости выдернула неожиданная остановка. -Канаан? — Окликнутый человек с ребёнком на руках оглянулся и улыбнулся, но улыбка его быстро угасла, стоило ему пересечься взглядом с рейфом. Атмосфера в коридоре резко похолодела, что уловили даже учёные, сразу почувствовав себя неуютно. — Что-то случилось?.. Человек покачал головой: -Нет, обычная вечерняя прогулка по городу. Кенни мысленно фыркнул, ожидая, когда же этот обмен любезностями закончится. Скользнув взглядом по человеку, рейф вдруг зацепился за ребёнка. Он никогда не видел их, и не то чтобы считал это упущением. Но в этом ребёнке было что-то странно знакомое… Рейф негромко хмыкнул, когда осознал: -Так вот почему Тейла так колебалась, когда принимала решение. Канаан вздрогнул от этих слов, а учёные подозрительно оглянулись на него — рейфу никогда не рассказывали о семейном положении атозианки во избежание всевозможных проблем. -Откуда ты узнал? — Тон человека сквозил настороженностью, только подтверждая догадку рейфа. Человек ЗНАЛ, что он знает — от того и не сопротивлялся. А вот это уже настораживало. Прислушавшись чутче к своим ощущениям, старпом заподозрил то, что мужчина тоже необычный — что он тоже может особым образом ощущать его, как рейфа… -Догадался. — Ухмыльнулся Кенни. — Её кровь легко узнать. Развить этот интерес дальше ему не позволили учёные, которые вдруг вспомнили, что они, вообще-то, шли по очень важным делам, и Канаан спешно воспользовался этим моментом, чтобы распрощаться с ними, и освободил им дорогу, намереваясь уйти от неприятной встречи куда подальше. Кенни едва заметно ухмыльнулся: люди такие чувствительные, когда речь заходит об их родственниках. *** Второй и третий «матчи» закончились с тем же результатом. Тейла едва сдерживала себя, когда Королевы ПИТАЛИСЬ несчастными! Она была голодна, как человек, но от этого ужасного зрелища её собственный желудок ушёл куда-то в пятки… Тодд стоял рядом, с некоторой непередаваемой грустью наблюдая, как другая Королева снова поглощает добычу. Между тем общая атмосфера царила почти что весёлая. Затем Глава снова призвала к молчанию и взялась провести дам к причалу. Тодд с решительно скрывающим тревоги поддерживающим взглядом отпустил её одну — мужчинам нельзя было следовать вместе со своими Королевами. Тейла собрала себя в руки и гордо пошла вместе со всеми. К огромному её удивлению, на причале их подобрал катер — водный корабль отнюдь не рейфийской природы, довольно роскошный. Что удивило — так это то, что на носу и корме, под тенью верхней палубы, можно было осесть и полежать, наслаждаясь видом — там стояли плетёные уже из лиан удобные шезлонги-гамаки. Девушку поразил этот факт. Королевы начали раздеваться — снимали верхнее, оказываясь в более экзотической одежде, и занимали места, начиная общаться и находить общий язык вдали от церемониальности и мужчин. Почитатели разносили лёгкие прохладительные напитки. Тейла приметила себе место с краю, подальше от всех — она не хотела, чтобы к ней подходили с разговорами вдали от Тодда… Но как назло, как только она приблизилась к удобному лежбищу, откуда ни возьмись, появилась та самая «старуха», которую Тодд так настойчиво просил почитать. Она была намного старше других рейфиийских Королев, но довольно далека от того, чтобы выглядеть, как человеческие женщины в аналогичном возрасте. Она остановилась и выжидала. Тейла какой-то задней мыслью догадалась, что ей делать. То ли это была интуиция, то ли это был Тодд — но тот был далеко и не мог этого видеть. Она выказала почтение, плавно склонив голову, и уступила старшей место. Та фыркнула и важно заняла своё, а Тейле пришлось вернуться и занять единственно свободный пока ещё центр. Она невозмутимо опустилась на своё ложе. О её «положении», должно быть, было всем известно. Болтавшие вблизи от неё сдвинувшие кушетки ближе Королевы притихли и с интересом посмотрели на неё. Тейла даже не стала раздеваться, хотя выглядела даже под одеждой как рейф. Она была довольно легко одета, не смотря на длинное одеяние. Она чувствовала эти взгляды, но делала вид, что не замечает их, и что желает отдохнуть и насладиться одиночеством. Между тем собеседницы всё продолжали и продолжали шептаться в ментальном пространстве, в том числе и на её счёт, кидая фразочки в общее русло. Тейле было страшновато полноценно влезать в их канал и становиться собеседницей — так что ей вполне хватало сдержанного присутствия, держащего других участниц ментального общения в узде. Тейла была очень напряжена, и ей давалось нелегко поддерживать своё душевное состояние в тайне. В этих беседах пока что всё равно не было ничего серьёзного… … Когда их корабль уже возвращался к пристани, Тейла очень удивилась, увидев издалека, чем занимались всё это время командиры. Они нашли какой-то мяч и гоняли его по песчаному полю… Только, если присмотреться, в этой игре практически не соблюдались правила, прописанные для земного футбола… игроки могли бить друг друга руками, пинаться, грубо отбирать мяч всеми способами, наваливались друг на друга и даже кусались… Королева не знала, у кого они отняли мяч, но одинокая фигурка, судя по всему, ребёнка, стояла неподалеку. Человеческий ребёнок?! В голове не укладывалось! Получается, в этом месте помимо взрослых почитателей, были и дети? Или рейфы просто взяли к себе маленьких почитателей, чтобы вырастить их по своим стандартам?! К тому времени, как корабль подошёл к берегу, мужчины были уже одеты и стояли организованной толпой, выжидая своих Королев. Конечно, дамы издалека успели похихикать на счёт их мимолётного увлечения. Тейла самолично видела серую спину Тодда, когда он одевался — старый смутьян не остался в стороне. Другая Королева подошла к ней, когда она стояла на носу судна. Статная рослая брюнетка несколько выше неё самой. -Мужчины всегда остаются мальчишками. — промурлыкала она, скосив глаза на берег. Длинные ресницы бархатно взмахнули, и она снова уставилась на Тейлу. -Нам есть, о чём поговорить с тобой. Ты до сих пор не раскрыла нам свои тайны. — запутанно произнесла она. -Тайны моего альянса существуют только для его членов и не распространяются на незнакомых. — Королева секунду смотрела на неё нечитаемым взглядом, переводя слова в смысл, — Я думала, что если у вас ко мне есть дело, вы должны сами подойти и поговорить. — поправилась Тейла. -Ты сильна. Мало кто захочет не иметь такого союзника. В противном случае, мы всегда успеем стать врагами. — осторожно подбирая слова, пошла в обход её словам Королева, — Ты же знаешь истинную причину для этого мероприятия: найти союзников. Чтобы рейфы снова стали едины и перестали убивать друг друга в этой нелепой гражданской войне!.. Тейла выглядела сдержанно, не пропуская через ментальные блоки ни единую мысль, только слегка нахмурилась. -Я знаю это так же, как и ты! — голосом возмутилась Тейла, — Настанет время, и мы поговорим. — многозначительно поставила она точку. Другая Королева согласилась, примирительно кивнула головой и отступила назад. Тейлу колотил трепет — так вот что Тодд не сказал им! Что это всё задумано не только для того, чтобы найти союзников для их альянса! Но и для того, чтобы остановить войну между всеми рейфами!!! … Сойдя с корабля на песчаный берег, Королева Тейла максимально холодно прошла мимо своего подчинённого, который почтительно поклонился ей. Она поговорит с ним позже, не при свидетелях. Рейф сопроводил её до покоев, закрыл дверь, предчувствуя неладное, и там уже она дала волю эмоциям. -Ты говорил, что это только ради вашего союза! А это призвано остановить войну между всеми вами! — Злостно шипела Королева, боясь поднять много шума. -Одно из другого вытекает. Это разумеется. — Оправдался Тодд довольно настойчиво, следя за интонацией. Пусть они и ругались шёпотом, всё равно была опасность сорваться — и тогда их могут услышать. Возмущению Тейлы не было предела! Он снова обманул их! Заставил работать на себя там, где они не должны были! -Я немедленно возвращаюсь обратно! — в полный голос заявила Королева и демонстративно простучала каблуками к двери, как будто собралась выйти — она понятия не имела, что и как ей сейчас делать, просто хотелось находиться подальше от всего этого! Тодд остался стоять, будто камень, смотря ей в спину злостным взглядом, тщательно экранируя своё отношение за ментальными блоками и «следя за эфиром» на предмет любопытных… Только его взгляд выдавал его. -Ты не можешь сейчас это сделать! — выдавил он из себя. Тейла резко развернулась. -Это не правильно поймут?! — съязвила она. -Ты же хочешь вернуться к сыну, верно? Тогда слушайся и делай так, как я скажу. — Тодд максимально постарался убрать давящие интонации из голоса. -Откуда ты знаешь?.. — осеклась Тейла. -Это трудно скрыть… — расплывчато ответил Тодд. Тейла готова была убить его, если бы решила, что он колупался в её памяти, пока она спала. Но рейф и правда мог почувствовать это другим способом… Не верь этому невинному взгляду, Тейла!.. Не смотря на всё, Королева немного успокоилась… -Что нам теперь делать? — с надеждой в голосе спросила она. Зная, что хитрый рейф не соизволит решать её проблему, а будет тянуться за своим до последнего. -Ничего, что не было задумано. Сегодня состоится тот самый бал. И у меня есть для тебя подарок… Но не успел рейф озвучить, как в дверь постучали. Тодд вежливо отстранил её и открыл. На пороге стоял рейф в присутствии охраны. Они были вооружены. -Мы слышали шум. Все нормально? — уважительно поинтересовался он. -Королеве нужна пища. Займитесь этим! — прошипел Тодд. Рейф одарил его и видимую часть комнаты долгим изучающим взглядом. Затем он кивнул, и Тодд сразу закрыл дверь. Королева, «вжавшаяся» в недосягаемое для глаз со входа пространство, слегка вышла вперёд и уставилась на Тодда. Тот ощутимо был слегка на взводе, напряжён. Легко отделались. -Вот видишь, что бывает, когда поднимаешь лишний шум?! — он постарался быть сдержанным, насколько это возможно. Тейла села на второе кресло и постаралась хотя бы немного расслабиться, сосредоточиться. Тодд остался стоять. -Скоро сюда придут почитатели. Будут наводить нам красоту. Мы должны выглядеть эффектно! И сразить всех наповал, при этом не переступив черту… — прояснил рейф полностью спокойно. -И я хочу, чтобы ты надела… — он достал из скрытого гардероба роскошное платье багровых тонов, неясно, из чего сшитое, но очень красивое. Тейла невольно залюбовалась им, переключившись хоть на что-то позитивное. Будучи человеком, она бы никогда не надела нечто столь откровенное — цвет был не её, да и фасон. Но будучи за Королеву, этим надо было пользоваться… -Как вести себя с почитателями? -Как со слугами. Но постарайся быть не очень груба с ними. -«Поняла», — Тейла кивнула головой. Тодд тяжело вздохнул, повесив платье на вешалке на «крючок» — своеобразный вырост стены. -«Ты всё умеешь, всё знаешь… Когда настанет черёд говорить — говорить буду я. Твоими устами!» — Тейла понимала, что он имел ввиду — им опять придётся разыгрывать этот спектакль, а ей опять, как попугай, повторять то, что он в ментальном русле нашепчет ей. Что ж, так тому и быть. Других перспектив у неё всё равно не было. Она лишь начала рассуждать сама с собой, каким образом она сможет нарушить планы Тодда и при этом вернуться назад живой. Тодд стравил недовольное молчание по поводу её мыслей и настоятельно порекомендовал ей отмыться — прохладная вода утешала волнения. А затем сделал то же и сам. Тейла испытывала необходимость почистить зубы, но, к несчастью, обнаружила, что у рейфов здесь нет приспособлений для этого. Только банные принадлежности и парфюмы. Для неё по началу было открытием, что многие вещи пахнут для рейфа сильнее — в особенности духи воняют почти непереносимо! И вообще рейфы многое могут сказать по запаху. Перед отправлением сюда рейфы обработали её чем-то, излучающим тонкий сладковатый аромат… сопоставляя это со слухами о том, что она «беременна», Тейла догадалась, что это были какие-то феромоны. Но она понятия не имела, какой они были природы, и каким образом были получены… После помывки этот запах пропал начисто. Остался только на её повседневной одежде. К её великому облегчению, Тодд отнёсся к её завёрнутому в одно полотенце виду чрезвычайно спокойно — демонстративно развернул своё кресло в противоположную сторону, углубившись в изучение чего-то на планшете… Но она всё равно предпочла уединиться с платьем в ванной, чтобы спокойно примерить его там. Генная терапия держалась на ней пока хорошо… хотя бы с этим проблем не было. Посмотрев на себя в зеркало, Тейла лишний раз убедилась в этом. Открытые плечи, зеленовато-серая кожа… Перчатки, надетые исключительно из личного предпочтения Королевы — их пришлось снять, они не вписывались в образ. Тейла долго рассматривала свою руку. С обнажённой кормовой щелью она выглядела опасно. ощущала себя опасной по отношению к другим людям, в том числе своим близким. Когда она обратила пристальное внимание на множество стоящих перед зеркалом пахнущих баночек, которые словно светлячки, «излучали» аромат, уже отмытый Тодд неожиданно попросился войти. Она дала согласие. Мужчина был уже в своей парадной одежде — что отличалась разве что излишним изяществом. Полы мантии были длиннее и закрывали его ноги почти полностью. Другие сапоги — более красивые. Где рейф хранил всё это?!.. Он пристально осмотрел Королеву со спины, её обнажённые плечи. В основном пользуясь зеркальным отражением, удовлетворился её внешним обликом. Подошёл ближе, почти вплотную. -Выбери что-нибудь и для меня. Что тебе больше нравится. — Уточнил он, отвечая на секундное недоумение. Тейла выбрала понравившийся аромат и обработала разовым флаконом себя, затем подобрала другой, подходящий по запаху, и передала его мужчине. Тодд принюхался, «одобрил» — и скрылся вместе с ним в другом помещении. Тейла выдохнула. На секунду ей показалось, что он подошёл к ней не просто так… Не хватало ей ещё приставаний со стороны рейфа! Но хода со стороны Тодда не было — может, он действительно подошёл ближе, чтобы лучше рассмотреть себя — и винить его было особо не за что… Буквально через пол часа пришли почитатели. Тейла не очень их любила и всё переживала, как бы не сорваться на них — но это оказались две молоденькие девушки, почти девочки — и на них было трудно за что-то сердиться. Кресла (с небольшим трудом) Тодд переставил в душевую перед зеркалом, и весь процесс заплетания волос происходил там. Нежные руки девушек работали предельно аккуратно. Правда, Тодд с самого начала «обработал» обеих, чтобы они не заметили подвоха в волосах Королевы — старательно припугнул их угрозами, пока что не вторгаясь ментально. Тейла подразумевала, что это последует. Ему самому бережно расчесали волосы, сделали тонкую косичку, и не одну — симметрично пять (одна оказалась сзади), после чего волосы аккуратно убрали в хвост, чтобы они не мешали во время бала. Эти тонкосплетения выделялись на фоне общей массы его волос. Тейла старалась не думать о том, насколько часто рейфы мыли волосы, и насколько они шелковистые. Тодд явно и по непонятной причине кайфовал от этих ощущений. Королева же больше была напряжена, чем расслаблена. Она невольно уловила его постыдное желание «позволить этим рукам сделать больше» — но Тодд опять вовремя закрыл канал связи, оборвав её подозрения. Тейла осталась довольна причёской — слегка экстравагантная коса с хитросплетениями на одну сторону, украшенная нежными цветами, жемчужинами и другими украшениями. Глядя на себя сейчас, она не узнавала прежнюю Тейлу — ту, кем она является. Ту, кем она являлась… К тому времени почитатели уже закончили возиться с Тоддом. Он выглядел гораздо умиротворённее и добрее обычного. -Спасибо, милая. — поблагодарила Тейла, когда с ней уже совсем закончили. Вторая почитательница скромно стояла за спиной командира, сложив ручки снизу фартука и почтительно не поднимая голову, чтобы не пересекаться с ним взглядом даже в зеркале. Тодд лишь повернул к Тейле голову, но ничего не сказал.
|
|
| |
MarRoow | Дата: Понедельник, 30.06.2025, 16:31 | Сообщение # 9 |
| ========== Часть 9 ==========
Перед уходом он всё-таки обработал их обеих — сначала старшую, ту, что занималась Королевой, заменив воспоминания об искусственных волосах подштрихованным образом, затем младшую — чтобы она не вспомнила о том, что была замена. Пока они приходили в себя, Тейла поймала себя на мысли, что ей было жаль. Но это было так же необходимо, как и её маскировка. Когда обе очнулись и, поблагодарив господ за терпение, вышли, Тодд развернулся к ней. -Если ты будешь благодарить каждого встречного — тебя не будут воспринимать всерьёз! -Но она помогла мне!.. -Не имеет значения! Она делала свою работу! Вы ведь не благодарите уборщика за то, что он моет вам коридоры?! -Вообще нет, но благодарность подразумевается. — замялась Тейла, задумываясь, откуда рейф знает об уборщиках. -Здесь тот же принцип. Всё, что не обязательно говорить, держи при себе… Тейла опустила взгляд в пол. Было неприятно от осознания, что людьми пользовались, как слугами, и что она даже лишний раз не может поблагодарить их за работу, чтобы хоть как-то сгладить вину. -Идём. Не стоит задерживаться. — Рейф изящным жестом указал на дверь, чуть склоняя голову в вежливом поклоне. Тейла глубоко вдохнула — начиналась новая партия игры. Она вышла из комнаты, снова надев на себя нейтральное выражение. Тодд последовал за ней, поддерживая некоторую дистанцию. Их путь снова лежал в главный зал, который был сейчас полностью готов к балу — на месте был даже оркестр. Всё было сделано для того, чтобы подчеркнуть торжественную обстановку. В залу прибывали Королевы со своими свитами, преображённые для такого вечера. Центр залы был свободен — только вдоль стен были выставлены стулья, на которые можно было присесть и отдохнуть. В ментальный канал вклинился союзник девушки: -[Первый танец тебе предстоит танцевать со мной. Дальше будет смена партнёра.] К такому Тейла была не готова, она не удержалась и бросила незаметный взгляд через плечо на своего спутника. Тодд выглядел невозмутимо спокойным. -[Тебе придётся это сделать. Ты справишься.] — Рейф был скуп на похвалу, но здесь почувствовал необходимость подбодрить девушку. Тейла очень хотела бы что-то ответить, но не успела — зазвучала музыка, и Королевы стали занимать свои позиции вместе с партнёрами. Девушке только оставалось глубоко вдохнуть и окунуться с головой в омут происходящего. Тодд склонил голову в поклоне, прямо как на уроках. Девушка ответила лёгким кивком головы и изящно подала ему руку, вновь внимательно следя за её положением — всё как учили. И вот они двинулись в танце. Размеренные, покачивающиеся шаги, пируэт… Сейчас это не казалось таким сложным, как когда она только начинала постигать эту науку. Может быть, потому что сейчас и речи не могло быть об ошибках — она так пристально следила за каждым своим движением, что наверняка Тодд слышал её счёт в ментальном канале. Адреналин придавал сил — она очень чётко осознавала присутствие посторонних лиц вокруг себя, стараясь сохранять невозмутимое выражение лица. -[Не так напряжённо. Расслабься.] — Раздался голос рейфа. Очередной пируэт, и девушка подняла на него глаза, всё так же внимательно отслеживая позиции своих рук. -[Я спокойна.] — Рейф легко поднял её в воздух, и лёгкое изменение выражения лица было более чем к месту, когда так неожиданно оказываешься в отрыве от земли. -[Ты всем показываешь свою неуверенность. Мы привлекаем внимание.] — Тон рейфа был настороженным, как будто бы он ожидал чего-то. Тейла прислушалась к его словам и постаралась расслабить плечи, чтобы хотя бы её осанка не выглядела такой напряжённой. -[Хорошо. Теперь, будь готова — сейчас будет смена партнёров.] — На следующем же движении их ладони разомкнулись, и рука Тейлы скользнула в чужую ладонь. Её партнёром стал рейф той самой Королевы, с которой она говорила на корабле. Он поприветствовал её наклоном головы, и получил лёгкий кивок в ответ. Девушка ощутила осторожный, вопросительный контакт — он спрашивал разрешения соединиться с ней. Тейла открыла свой канал для него, встречая с холодным интересом. Рейф тут же озвучил свою цель: -[Королева очень бы хотела поговорить с вами с глазу на глаз после этого бала. Она хочет обсудить дела.] -[Оповести её, что я подумаю над этим предложением.] Рейф почтительно покинул её канал, впрочем, немного неудволетворённый таким расплывчатым ответом. В сознании почувствовалось уже знакомое присутствие: -[К этой Королеве стоит относиться с уважением. Она очень близка к заключению с нами союза.] Девушка мысленно хмыкнула. Тодд очень много недоговаривал, стараясь выдавать информацию порциями, чтобы не сказать слишком много. Возможно, ей удастся вмешаться в эти планы, попытаться не дать воплотить то, что он так хочет?.. Девушка ощутила волну недовольства от своего товарища, почувствовавшего её мысли. -[Опасные мысли, моя Королева.] — Рейф едва ли не шипел. — [Одно неверное движение, и нам конец. Наши цели едины — если я потерплю поражение, ты умрёшь здесь.] Это не было прямой угрозой, всего лишь намёком, что случится, если она провалит его миссию. Есть множество Королев, жаждущих свергнуть её… Тейла мысленно фыркнула, закрывшись от напарника. Она найдёт способ — эти угрозы её не напугают. … Под конец вечера, когда уже отгремели танцы, гости медленно начали расходиться. Некоторые Королевы ещё общались друг с другом, обсуждая договоренности о ненападении, но Тейла почти сразу потянула Тодда «домой»: ещё успеется. На глазах других рейфов Командующий не осмелился перечить своей госпоже, но откровенно не оценил такого шага. Со стороны её всё же можно было понять: мало ли что приспичит беременной. Возможно, она очень устала держать этот бал… Когда дверь их покоев заперла комнату, старательно сдерживаемая гримаса укора Тодда проступила наружу. -Ты намеренно мешаешь процессу переговоров? — обманчиво спокойно произнёс он, — Если мой союз окажется в пролёте по твоей милости — вас это коснётся в первую очередь! — почти прорычал рейф, всё же держа себя в руках. -Я просто устала на балу и решила, что пора отдохнуть. — заявила Тейла убедительно. Это кстати было отчасти правдой — ей катастрофически не хватало сна последние дни, а этот вечер и без того сильно затянулся. -Прекрати строить передо мной дурочку! — максимально тихо гаркнул Тодд, сдерживая в себе бешенство. Тем не менее Тейла опасливо дёрнулась. Да, он видел, что она устала! Да, она была измотана! Но даже это не позволяло ей вести себя так вульгарно!!! Разве что... Да, моя Королева, да простят Боги вам «ваше состояние»!.. В этот момент в дверь настойчиво постучали. Тодд в порывах праведного гнева даже как-то совсем не заметил. Девушка испугалась, что их опять застукали за неестественным поведением — и только вовремя обхватившее её поле Тодда позволило укрыть этот нелепый страх от окружающих! Уж кому точно нельзя было отдыхать, так это ему! -Ах да, совсем забыл сообщить… — протянул Тодд, подходя к двери и открывая, — Нам должны были привести ужин. — многозначительно подчеркнул он, отварив дверь. На пороге стоял высокий рейф-охранник и двое закованных в цепи людей-мужчин. Тейла даже не стала смотреть на это зрелище — сразу спряталась за стену в отвратительном сострадании. Он что, правда будет питаться этими несчастными при ней?! Она лучше умрёт, чем когда-нибудь попытается сделать что-то подобное! Тем временем Тодд почтительно кивнул тому напыщенному офицеру, который привёл ему пищу, и, забрав их, скрылся за дверью. Люди были полны сил, но не смели вырываться — судя по едва уловимому запаху, были обколоты седативным. Как раз чтобы никоим образом не навредить носящей Королеве… Мужчина внутренне ухмыльнулся такой предусмотрительности. Для рейфа это вещество было безопасным и очень скоро выветривалось… «Королева» была, мягко говоря, растеряна. Тейла, чуть ли не пошатываясь, вышла из-за стены и уперлась в него почти умоляющим взглядом. Тодд фыркнул. «Ясное дело — она не будет!» -Я уведу их обратно. Скажу, что они тебе не понравились! — малость пренебрежительно ответил рейф на её взгляд и, развернув обоих, вышел. Тейла хотела тешить себя мыслью, что её товарищ и правда просто уведёт их обратно. Она прекрасно знала, что скорее всего это будет не так, и несчастные встретят свой конец, но надежда всё же брезжила. Тем не менее, поесть было нужно. Девушка вспомнила, что именно для этого ей в «багаж» упаковали питательные смеси — на вкус мерзкие, но содержащие всё необходимое. ... Тодд вёл обречённых по коридору. Сперва он и правда намеревался отвести одного из них обратно, но уже на полпути созрела другая идея — он вполне может себе такое позволить… Да и подозрений это вызовет меньше, если найти, как избавиться от тел. А такой перекус придётся как нельзя кстати — в конце концов, ему необходимо быть начеку и готовым защищать свою Королеву. Наверняка то покушение было не последним — кто-то вполне может попытаться вновь. Пленные не сопротивлялись ему — кажется, они даже не очень осознавали, что происходит. Зажатые в тёмном углу пустого коридора, даже при всём желании они не могли бы противостоять хищнику. Два иссушенных тела упали на пол. Рейф снова оглянулся по сторонам — всё так же пусто, никто не помешает ему избавиться от следов. Седативное должно было скоро выветриться, а ради такого ужина можно было и потерпеть эти пару минут. Рейфу не составило труда утащить тела и избавиться от них бесследно — прилив энергии пел в жилах, и при надобности он был готов хоть горы свернуть. Нужно было только немного подождать… Пошатываясь, он уже шёл обратно, не собираясь оставлять свою Королеву одну надолго, когда услышал приближающиеся шаги. Обычное явление, но его насторожило их количество — целая группа из 5-6 рейфов, которая двигалась ему точно навстречу. Не показывая своей настороженности, он продолжил движение вперёд, сместившись к стене, чтобы обогнуть их в этом прямом коридоре, закономерно предположив, что это может быть и простым совпадением. Но когда на него из тёмного закоулка вырулила толпа — надежды не осталось. Обычно командиры, принадлежащие разным ульям, старались дистанцироваться от таких встреч в столь опасную пору. Здесь же группа была не только организована, но и вооружена. Они, должно быть, сговорились, чтобы совместными усилиями убить его! Закрались подозрения, что пища была отравлена не просто так — а ради того, чтобы выманить его! Он нашёл того рейфа, что доставлял им людей! Рейф машинально встал в оборонительную стойку. Рейфы напротив не стали тратить время на лишние почести — только один из них негромко прорычал: -Прощайся с жизнью, старик. — Тодд в ответ только зарычал — и завязалась драка. Рейф не рассчитывал, что он ввяжется в драку. Седативное не успело выветриться, и тормозило его движения, мешая предупреждать удары противника. В руках двух рейфов блеснули импровизированные лезвия, кто-то намотал на руки тонкую струну… Намёка на честный бой не было, Тодд сразу это понял. Времени думать не оставалось. Командир еле увернулся от удара в бок, огрел кого-то кулаком по затылку… Рядом блеснула струна, рейф заметил её углом зрения и нырнул вниз. Будто бы из ниоткуда, на него обрушился удар — кто-то из рейфов нашёл слепую зону, и тонкое лезвие самодельного клинка полоснуло по брови. Немедленно хлынувшая кровь залила лицо, сузив и так небольшое поле зрения — Тодд только зарычал. Вокруг шеи всё же захлестнулась проклятая струна — стоило на секунду отвлечься, как его слабостью воспользовались. Леска врезалась в шею, лишив его доступа воздуха. Тодд, не долго думая, впечатал противника в стену за спиной, рейф только сдавленно охнул, ослабив хватку. Это было последним, что он сделал — командир, не церемонясь, дёрнул его вперёд за шиворот, перекинул через себя и свернул шею. Швырнув тело в противников, он увернулся от свистнувшего рядом лезвия ножа, но пришедший откуда-то сбоку удар в скулу заставил его пошатнуться. Ещё одно лезвие холодом прошлось по поднятой в защите руке, распоров плащ и порезав тыльную сторону предплечья, вызывая кровотечение. Тодд зло зашипел, схватив подвернувшегося противника за волосы — и, перехватив его за плечо, толкнул его животом прямо на выставленный нож «вожака». Раненый рейф взвыл и вцепился во второго, пытаясь избавиться от острой боли. Тодд не терял времени — пропустив мимо ещё удар, второй рейф свалился на пол со сломанной шеей. Подхватив нож, командир приготовился быстро закончить драку. «Вожак», недолго думая, расправился с попавшим к нему союзником — ему ни к чему была лишняя конкуренция. Их всё ещё было трое, и он должен был не только расправиться с изначальной целью, но ещё и добить прочих. Тодд перехватил нож покрепче и сделал прямой выпад вперёд. Один из нападающих полоснул его по лицу открытой рукой, когтями — видимо, надеялся ослепить его… Командир зарычал, кровь снова залила ему лицо, мешая видеть противников, и он вслепую полоснул клинком — судя по сопротивлению, он кого-то зацепил. Раны быстро заживали, но вот кровь никуда не девалась — её приходилось отирать, размазывая по лицу ещё хуже. Ещё один противник не успел увидеть выпад Тодда, воткнувшего клинок ему прямо в шею. Кровь брызнула струей, окропляя убийцу и стоящего рядом рейфа — пользуясь секундным замешательством, Тодд подсёк рейфа под ногу и добил ударом в основание черепа, точно перерубая спинной мозг. «Вожак» явно намеревался сбежать, но командир схватил его за волосы и дёрнул к себе. Рейф не ожидал такого манёвра и упал на колени, пытаясь освободиться от мёртвой хватки, на что командир только усмехнулся: -Каково это — быть побеждённым «стариком»? — Рейф зарычал, а Тодд хмыкнул, и без особых раздумий полоснул клинком ему по шее, перерезая горло. Тело с глухим стуком упало на землю, рядом звякнул клинок. Командир стоял над шестью трупами, тяжело дыша, перемазанный кровью — своей и чужой. Нужно было уходить, пока сюда не пришёл кто-то ещё… … Тейла сидела на кровати. В животе завязался тугой узел — она не могла перестать думать о том, какая участь ждала пленников, попавших сюда. Ведь каждый из рейфов убьёт как минимум по одному человеку… И это отсутствие какого-либо сожаления, каких-либо угрызений совести, отторгало её едва ли не больше всего. Неприязнь к рейфам накатила на неё с новой силой. Они всегда рассматривали людей, как ресурс, если не как домашний скот — и даже сейчас это не изменилось. Дверь в комнату открылась, и девушка машинально повернулась на этот звук. И тут же вскочила на ноги. Рейф был залит кровью и тяжело дышал, потирая неприятно саднящую шею. От удавки остался четкий след, и ощущение всё ещё держалось. -Что случилось? Ты в порядке? — Голос девушки звенел напряжением, вся маскировка пошла к чёрту, она даже сделала несколько шагов к нему и машинально протянула руку, словно бы собираясь осмотреть раны. Рейф хотел её отчитать за такое пренебрежение к роли, но вместо этого просто увернулся от прикосновения, плотно закрыл дверь и кривовато усмехнулся: -В коридоре караулили. — Он не мог не ощутить испуг девушки. Он накатывал волнами, искажая черты её лица, заставляя сердце стучать быстрее. — Я в порядке. -Ты в крови! — Тодд поморщился и направился в ванную, где взглянул на себя в зеркало. Зрелище он являл собой и правда страшное — пусть раны и зажили, кровь никуда не делась. Пустив воду, он принялся умываться: -Раны затянулись. Это просто грязь. — Тейла продолжала стоять в дверях, наблюдая за ним. Тодд скосил в её сторону взгляд и неожиданно для себя прочёл на её лице волнение. Тейла неожиданно остро поняла, в каком гадюшнике они оказались! Не исключено, что, отправившись сюда, их союзник рисковал больше, чем она сама… Она смотрела на то, как он пытается отмыть кровь с лица и рук, и осознавала, что она имела все шансы остаться здесь одна, без поддержки. Прямо посреди всего этого. Рейфа могли подкараулить и ударить в спину, могли тихо избавиться от него — и она бы даже не узнала об этом до последнего момента. Тейле стало не на шутку страшно — она почувствовала накатывающую волну паники. Склонившийся над раковиной рейф, видимо, тоже ощутил это и зашипел: -Возьми себя в руки! Тебе ничего не грозит. Между прочим, это устроили из-за тебя — остальные Королевы очень хотят подложить под тебя своих шпионов. Тейла даже дёрнулась от этих слов: -Что?.. -Иначе бы они не устраивали эти фокусы! Какой смысл убирать Командующего, который может служить?!.. Это было нацелено специально на то, чтобы кому-то из них занять моё место. А Королевам получить доступ к твоим секретам, заслав шпиона в самое сердце врага… Вероятнее всего, они при этом получат привилегированное положение в твоих рядах. А в случае, если в твоём правлении им что-то не понравится — им будет легче тебя убить… — завершил Тодд. Кровь с лица убралась достаточно просто. Но вот волосы оставляли желать лучшего. Рейф плюнул на всё, выгнал Тейлу и залез в душ, чтобы отмыть их. След от удавки продержался немного дольше — но в конце-концов и он совсем исчез. Тодд сидел в кресле, высушивая волосы, которые начали слегка извиваться — он позже их причешет. От 5 часов ночи для Королевы осталось от силы 3 часа. Девушка сидела на кровати и смотрела на него странным взглядом, пока он изучал данные в планшете по поводу их следующего дня. -Советую тебе поспать. Завтра у тебя состоится диалог со всеми теми Королевами, которых ты сегодня отшила. — сказал рейф из расчёта убрать с себя этот давящий взгляд. -Ты так спокойно к этому относишься? Тебя сегодня чуть не убили. — не выдержала и задала вопрос Тейла. Тодд оторвался от изучения и пояснил в воздух: -Риск — привычное дело в наших рядах. Промедление лишь на секунду подобно смерти — так было всегда на войне с древними, так есть и сейчас. Спи! А то завтра будешь клевать носом. — более раздражённо добавил рейф в сторону «Королевы». Девушка не стала больше испытывать его терпение и послушно завернулась в одеяло, лишний раз подумав, что он там без них, а ночью прохладно. Совершенно лишний!.. Тодд ощущал это вязкое противное чувство по отношению к себе — сострадание! Исходящее от его Королевы — это было неприемлемо!.. Хем. Как же быстро сменяются чувства людей… Стоит им увидеть в картине мира то, что вызывает в них жалость — они сразу же прощают всё прочее, а стоит показать им то, что они не способны принять как должное — сразу же появляются неприязнь и ненависть! Лучше пусть она его ненавидит! Это легче объяснить другим рейфам, чем заботу и волнение!.. У них так не принято. Рейф не стал пускаться с ней в моральные дискуссии по ментальной связи — хотя он имел много аргументов, почему должно быть именно так — он просто выключил свет и позволил ей уснуть, оставшись в кромешной темноте… Тысячелетия так заведено… Нет лучше способа остановить смерть, чем стать её источником или хотя бы угрозой жизни в случае неповиновения… Тейла никак не могла отделаться от своих мыслей о том, почему её напарник так спокойно реагировал на то, что его чуть не убили. Засыпающий мозг подкидывал странные идеи, которые она отказывалась рассматривать. В конце-концов Тодд снова устроился в кресле, скрестив руки на груди. Он дремал, но любой звук или движение могли разбудить его — как всегда, рейф не позволял себе до конца расслабиться.
|
|
| |
MarRoow | Дата: Понедельник, 30.06.2025, 16:32 | Сообщение # 10 |
| ========== Часть 10 ==========
Тейла ничуть не удивилась, когда рейф её разбудил. Она была рада, что их пребывание здесь близится к концу — недосып начинал наваливаться на неё, и она бы неизбежно начала делать ошибки. -Сегодня день относительно спокоен. Именно сегодня будут заключаться основные договора, так что будь готова. И не забудь упомянуть о том, что глупо подсылать убийц в коридорах. — Кратко проинструктировал рейф, наблюдая за тем, как девушка приводит себя в порядок. Тейла искоса глянула на него — ещё вчера на нём зажили все повреждения, но она будто бы ожидала увидеть какие-то последствия. Но нет, командир был полностью в порядке. -И не пытайся обмануть меня. — Неожиданно добавил Тодд, пересёкшись с ней взглядом. Девушка сделала вид, что она понятия не имеет, о чём он — от своих идей она отступаться не собиралась. … В зале уже собрались все присутствующие. В сторону Тейлы было уже не так много колючих взглядов. С ней либо свыклись, либо напарник грамотно разыграл какие-то карты у неё за спиной и смог склонить Королев хотя бы к нейтралитету. -Раз мы все здесь, стоит начать основной совет. — Старшая Королева скользнула взглядом по девушке, будто бы осуждая её за опоздание. Тейла будто бы не заметила этого, заняв своё место с невозмутимым видом. Старшая Королева осмотрела притихших, и только тогда продолжила. -Прежде чем мы.. — Тейла решительно поднялась с места, прерывая на этом главу с невозмутимым чуть прищуренным взглядом и слегка извиняющейся дерзковатой полуулыбкой почтения. Старшая Королева могла отчитать негодницу, но что-то заставило её отступить, уступая ей место на трибуне — место, что та столь наглым образом уже считай заняла. Тейла грациозно взошла и осмотрела зал — все взгляды на неё. Она прочла неуверенное недоумение по поводу её шага в канале Тодда — то, что он показывал только ей — но рейф всё ещё верил, что у неё всё под контролем, хотя такой дерзкой выходки откровенно не ожидал. -Благодарю главу за её доверие… Но прежде чем перейти к рассмотрению более важных дел, хочу отдельно отметить ситуацию, которая произошла сегодня ночью… — на чистом надменном выговорила девушка, с любопытством отмечая, как изменяются при этом каналы некоторых Королев, — Сегодня ночью было совершено грязное покушение на моего замечательного командира… Как видите, он цел и невредим, но пострадали рейфы! Это неразумный расход ресурсов. Неужели мы собрались здесь для этого?! Разве идея мероприятия не включает в себя нечто иное?! Установление мирных соглашений. Так вот. Я не буду рассматривать мир с теми, кто готов подложить мне змею в сапог! Со всеми же остальными я с удовольствием поговорю по окончании речи уважаемой Старшей. — с уважительным кивком головы добавила Тейла, обернувшись на старуху, и покинула трибуну. Тодд лишь усмехнулся про себя в их канале. С одной стороны, Королева сделала всё правильно, обозначив проблему и показав свою нетерпимость к этому, с другой… Она лишила их партии возможных союзников. Кто знает — может, оно и к лучшему, ведь порой столь зыбкие соглашения о мире бывают ещё опаснее, чем откровенное объявление войны — но тут уже вопрос, кто с этим сладит. Однако столь дерзкая выходка могла многого им стоить! И ещё командира занимал вопрос, почему она назвала его «замечательным»? Возможно, он об этом узнает. Как только его Королева уселась, глава заняла своё место, но вместо долгой и напыщенной речи лишь добавила: -Мне больше нечего на это сказать. Да начнутся переговоры. Гости поднялись и снова перемешались. Под тихую музыку и мельтешащих изредка почитателей, предлагавших лёгкие напитки и даже закуски (Тейла не удержалась и съела одну, Тодд отказался) разговоры заплелись сами собой. Тодд служил для неё переводчиком и одновременно генератором идей — она лишь озвучивала то, что он ей «нашептал», изредка приплетая что-то от себя. К счастью, из попадавшихся на пути Королев были в основном понимающие всеобщий, если же нет — Тодд с почтением передавал смысл слов своей госпожи, а она строила вид, что в чём-то рассержена на них и не опустится до личного контакта. В целом рейф казался послушным слугой перед ней, исполняющим все её задумки — это им обоим было на руку. Некоторых Королев Тодд откровенно игнорировал — и Тейла повторяла за ним, понимая, что либо это были те, кто на него покушался, либо другие противники. Нежданным оказался момент, когда под конец вечера к ней подошла сама Старшая Королева. Неспешно, с довольно «приветливым» оскалом. Она отозвала Тодда прочь одним жестом — и тот, помедлив, не решился не подчиниться, завязав в сторонке диалог с ещё одной не говорящей на всеобщем Королевой от лица своей госпожи. Тейла сгребла всё своё мужество в кулак и подошла ближе, переживая, что её сейчас раскусят. Но Старшая была приветлива. -Не бойся, я не раскрою им твои планы, пока ты играешь так, как угодно мне… — на чистом английском начала она, — Мне понравилось твоё выступление — как ты решила подчеркнуть то, ради чего мы здесь собрались. В тебе есть смелость и решимость — это многого стоит… И если уж я и захотела бы заключать здесь с кем-то союз — то вы одни из немногих, надеюсь на то, что вы меня не подведёте… Остальные слишком погрязли в лицемерии, чтобы быть частью этого. Они не достойны дальнейшего процветания. Нельзя построить сильный альянс на гнилых корнях — и нам всем нужно учиться доверять друг другу, прежде чем стремиться покорить чужие высоты. — размеренно, смотря прямо в глаза, произнесла старуха. -Я почту за честь. — слегка поклонилась Королева Тейла. Старшая отвернулась. -Осталось очень мало достойных рейфов… Теперь всё не так, как я помню… — как будто выдохнула она. -А Командир у тебя… — она обернулась и пристально посмотрела на уже демонстративно отвернувшегося к тому моменту Тодда, — Очень лихой… Это были последние её слова — она развернулась и пошла своей дорогой. Тейла внутренне выдохнула. Тодд, судя по всему, тоже, он неожиданно оказался близко. -Ты умудрилась ей понравиться. — тихо шепнул он. -Это уж точно. — согласилась Тейла. К счастью, вечер вскоре совсем закончился. Ещё несколько пересечений и разговоров — и Тейла в сопровождении Тодда как за каменной стеной отправилась в сторону своих покоев. Оказавшись за закрытыми дверями комнаты, Тейла выдохнула. Всё. Это последние часы на этой планете и в этом обществе, она смогла — их не раскусили, их не убили, хотя и пытались, и всё даже прошло относительно по плану. Тодд, пусть и не показывал этого, тоже был рад наконец покинуть это место — его утомили все эти интриги и непрерывное опасение за свою и чужую шкуру. Хотя, такая смена обстановки определенно добавляла тонуса в жизни. -Собирай вещи. Скоро придёт наш транспорт. — Констатировал рейф, опускаясь в кресло. Ему больше нечего было собирать, а потому он намеревался немного выдохнуть. Девушка наскоро запихала всё своё в сундук как попало — не особо заморачиваясь. Ей уже не терпелось покинуть это место. -Мы хорошо справились. — Улыбнулась Тейла. Тодд приоткрыл один глаз: -Не идеально, но, полагаю, нужно довольствоваться имеющимся. Девушка только тихо хмыкнула. Она не разделяла этот перфекционизм — с её точки зрения, выжить в этом гадюшнике уже было достижением. *** Чем ближе был конец оговорённого срока, тем напряжённей была атмосфера на Атлантиде. Кенни чувствовал тяжёлые взгляды лопатками, что никак не способствовало его спокойствию. К этому ещё добавляли его собственные мысли. Шеппард заронил зерно сомнения, и оно пустило корни — рейф теперь не на шутку опасался, что он и правда стал пешкой в игре, о которой и не подозревал. И в то же время его натура восставала против таких идей — он был уверен в своём командире. Уверен, что он его не подведёт и не предаст. Но всё же эта уверенность понемногу давала трещины. -Если он и сегодня не выйдет с нами на связь, можно считать, что мы идиоты и повелись на обман. — Мрачно констатировал Джон, бросив угрюмый взгляд на рейфа, который снова присутствовал на пульте. Саманта скользнула по Кенни нечитаемым взглядом, размышляя о чём-то. -У нас есть ещё несколько дней. Пока рано делать выводы. — Глава всё же хотела верить, что эта задержка не предвещает ничего зловещего. ... В следующий раз Шеппард нашёл рейфа уже на пирсе. Ему по-прежнему не ограничивали передвижение, хоть за спиной постоянно дежурили вооруженные охранники. Джон привычно смирил его взглядом, чуть кивнул головой в знак приветствия и негромко фыркнул: -Ты всё так же в нём уверен? Рейф стравил воздух и закатил глаза, не намеренный снова вести эту дискуссию. Нельзя было показывать людям, что он и правда стал сомневаться. -Ты не пошатнёшь моей уверенности в командире, Джон Шеппард. — недовольно, но всё же ответил он. Человек усмехнулся: -Да уж… Хорошо, если ты прав. — Джон не видел смысла в дальнейшем разговоре. В некотором смысле он тоже хотел верить, что их не обвели вокруг пальца. Неожиданно ожившая рация заставила его вздрогнуть. -Полковник, подойдите в командный пункт. Тодд вышел на связь. Джон и Кенни переглянулись. Старпом почувствовал, как с души свалился камень — пусть пока ничего и не было известно наверняка, по крайней мере он не останется здесь навсегда. Когда Джон и Кенни наконец присоединились к остальным на пульте, диалог уже был в разгаре. -….Не должно занять больше суток. -Что ж, хорошо. Мы будем ждать вас на орбите. Встретившись взглядом с командиром, старпом склонил голову в приветствии. Тодд ответил лёгким кивком — всё же он был рад получить своего помощника обратно. Присутствующая на заднем плане Тейла улыбнулась: -Хорошо бы вернуться домой. — Саманта улыбнулась в ответ: -До скорого. Счастливого пути. *** Прибытия командира Кенни ждал уже прямо в зале врат. Этот город вместе со всеми людьми всё-таки был чужд ему — тому ещё и поспособствовало их желание исследовать всё, что касается его и рейфов. Одним словом, не терпелось вернуться на свой улей. Командир появился одновременно со своей Королевой и с лёгкой насмешкой сказал: -Здесь наши пути расходятся, Ваше Величество. — Тейла фыркнула. Она была рада — ей не терпелось отделаться от этого титула и наконец вернуться в своё нормальное состояние. Взгляд рейфа переключился на старпома, который стоял рядом и машинально поприветствовал Королеву лёгким кивком. Тодд мысленно оценил, что он выглядел даже несколько лучше, чем когда он оставлял его тут — значит, лантийцы и правда сдержали своё обещание обращаться с ним, как с гостем. Подозвав его к себе по ментальной связи, командир обернулся к главе города: -Надеюсь, наше отбытие не будут задерживать? — В голосе была лёгкая настороженность, он всё же ещё не до конца верил людям. Саманта качнула головой. Рейфы недолго собирались. Вернувшись на корабль, старпом наконец-то почувствовал себя в привычной стихие. Не смотря на то, что лантийцы были довольно любезны с ним, старались и правда не выходить за рамки — ничто не заменит уют своего корабля-улья… Он был очень рад тому, что его забрали назад, что он не оказался предан своими — всё же он верой и правдой служил своему Командиру и ни единой мыслью не считал, что заслуживает такой участи. Но кое-что в состоянии командира его всё же беспокоило. Командующий на ходу уже начал мысленно передавать ему отчёт о проделанной работе, посылая короткие видения в ускоренном формате, но тут Второй остановил его. Тодд мгновение недоуменно пялился на «преграду». -Командующий, я хочу, чтобы вы посетили мед отсек и прошли обследование. На Атлантисе мне показали материалы, которые заставляют меня опасаться за ваше здоровье. Тодд ответил слегка скептически: -И что же такого интересного они тебе показали? -Ваш анализ крови. Он отвратительный. Командующий задумался. -За время пребывания в Атлантиде с меня несколько раз брали подобные анализы. Не все они приходились на лучшие периоды моей жизни. — добавил он. Командующий уже собирался уйти, но заместитель снова преградил ему дорогу. -Я настаиваю. Рейф вздохнул, решив разобраться с этой пустяковой проблемой раз и надолго. -Ну раз настаиваешь… — чуть раздражённо ответил он, направляясь вместе с ним в сторону мед отсека. Медик довольно быстро провёл манипуляцию и отправился обрабатывать материалы. Тодд недовольно буравил своего решительно настроенного первого помощника взглядом, параллельно всё же умудряясь транслировать ему мысли о том, что предстоит. Когда медик вернулся и принёс планшет с данными, результаты оказались весьма пристойными — Тодд был достаточно эрудирован, чтобы самостоятельно оценить картину. -Вот видишь, всё в порядке. Стоило ли поднимать шум? — ласково произнёс он. -Я беспокоился о состоянии моего командира. — невольно потупился Кенни, слегка прищурясь. Тодд пропустил мимо себя это хитрое выражение, ещё немного посмотрел результаты и отдал планшет подошедшему медику, который сразу же его унёс. Когда они остались относительно одни, Командующий подозвал к себе Второго жестом. -У меня есть для тебя небольшой подарок — компенсация за моральный ущерб.. — скрытно протянул и положил ему в руку записывающее устройство, в канале «шепнув», что на нём записано. -Не сильно распространяйся об этом. Я знаю, что ты любитель. Тодд быстро покинул помещение, возвращаясь к своим делам, а праздничное церемониальное пение тонкоголосого рейфа вскоре слушал весь корабль, ибо утаить на нём данную запись было невозможно… *** Тейла так же была рада вернуться домой, к дорогим друзьям, любимым Канаану и Торрену. После тех ужасов, интриг и чудес, которые она там пережила, тихое уединение в кругу семьи и друзей было сравни блаженству! Конечно, она знала, что череда тихих дней вскоре прервётся новыми приключениями — но она внутренне была к ним уже готова. На все расспросы она отвечала более-менее полными ответами (как же они её этим достали): рассказала, как впервые посетила комплекс, об их «гуляниях», подробно рассказала о содержании разговоров с другими Королевами, поделилась мыслями о том, что Тодд наверняка снова что-то задумал и не спроста так быстро смылся. Что однажды он пришёл с окровавленным лицом и руками — у рейфов на её счёт тоже была потасовка, они хотели убрать Тодда, чтобы заменить его другим командиром в качестве её подставного слуги. Она сравнительно мало упоминала о танцах и музыке, отметив, однако, что рейфы, оказывается, тоже умеют петь, и даже очень красиво. Что Тодд, кажется, сделал запись, но им не показал — и ещё раз подчеркнула, что ему нельзя верить! Что зачастую то, что он говорит, является частичной правдой от того, что есть на самом деле. Что она, конечно, постаралась нарушить этот союз, но не уверена, что от этого не стало только хуже. -Ты сделала всё, что могла, Тейла. В случившемся нет твоей вины. — поддержала её Сэм Картер. -Приятно это слышать. Но всё же рейфы собирают союзы на то, чтобы противостоять их гражданской войне. И это идёт на каком-то их общем уровне. Возможно, они сумели основать новое единое управление на планете… Всё выглядело так, будто у них есть высшая власть. — поделилась опасениями девушка. -Мы разберёмся в этом. — ответила Сэм, — И, Тейла, хочу ещё раз выразить тебе благодарность. Залезть в логово врага — то, что ты сделала, — это было очень смело! -Но я даже не знаю местонахождения той планеты, на которой мы были. И я сомневаюсь в том, что это была новая планета рейфов. -Всё выяснится рано или поздно… Брифинг окончен! — в завершение добавила Картер и отпустила всех, поднимаясь с места и сама. Джон подошёл к Тейле. -И что же вы там танцевали? — с неподдельным интересом, пряча улыбку, спросил полковник. -Какие-то старческие танцы… — уклончиво с улыбкой ответила Тейла, решив сохранить интригу и не раскрыть, что ей всё же понравилось.
|
|
| |
|