Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Darth_Ellia, tatyankaWraith, investigator, AstaFeya  
В чужой шкуре
AstaFeyaДата: Вторник, 26.03.2024, 20:44 | Сообщение # 1
Я Белая и Пушистая...
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Название: В чужой шкуре
Автор: AstaFeya
Рейтинг: PG-13
Жанры: Джен, Hurt/Comfort, Повседневность, Приключения, Фантастика, Экшн, Элементы гета, Элементы юмора / Элементы стёба
Пэйринг и персонажи: Рейф Тодд, Джон Шеппард, Рейф Кенни, Родни Маккей, Ричард Вулси, Тейла Эммаган, Ронон Декс, Радек Зеленка, ОЖП, ОМП
Размер: планируется миди
Статус: в процессе

Описание: О том как асгарды отомстили за уничтожение устройства Аттеро
Посвящение:
Моему любимому Любимому Кораблю-Улью http://cradleofwraiths.ucoz.ru/forum/
Форум Улья был одним из первых мест, где я публиковала свои работы. И это было едва ли не единственное место, где меня не заклевали, а попытались помочь мне развиться как автору. Без рейфоманов с Улья я бы, наверное, не писала фанфики сегодня.

Публикация на других ресурсах: Уточнять у автора/переводчика

Также опубликовано на Фикбуке

Глава 1. Подорванное доверие

Я не люблю, когда стреляют в спину,
я также против выстрелов в упор.
В. Высоцкий

— Какие-нибудь новости от наших дорогих союзничков? — уточнил Шеппард, выплюнув слово «союзнички» как самое грязное ругательство.

— Нет, подполковник, — ответил один из техников, изучая информацию в экране ноутбука. — Ни сигналов маячка нашего рейфа-союзника, ни сообщений на станциях-ретрансляторах.

— Думаю, нам следует считать, что союз расторгнут? — полувопросительно произнёс Колдуэлл, глядя на подполковника. Джон пожал плечами.

— С этим парнем никогда не угадаешь, — Джон поморщился. — Самое паскудное, что отчасти я с ним даже солидарен.

— Он мог не захватывать корабль, а решить всё более мирно, — возмутился Вулси.

— Ага, — хмыкнул Джон. — Два часа вести переговоры, при условии, что каждая секунда промедления могла стоить ему нескольких Ульев с кучей рейфов на борту… Я не оправдываю его, — примирительно вскинул руки Шеппард, видя вспыхнувшее негодование собеседников. — Просто говорю, что понимаю его позицию. Кроме того, — Джон возвел палец вверх, не позволяя Вулси его перебить, — ни он, ни кто-либо из его подчинённых не сожрали ни одного человека на борту Дедала. Хотя вполне могли покормиться про запас, раз уж направили корабль в планету.

— Он угрожал, — почти спокойно напомнил Вулси, с содроганием вспоминая тяжёлую руку рейфа на плечах и когти, нервно вцепившиеся в руку. Кажется, даже остались царапины и синяки.

Джон дёрнул уголком губ.

— Он знал, что я не допущу этого. Знал, что, пройдя через это сам, я сделаю всё возможное, чтобы не допустить подобного в отношении других членов экспедиции. Знал, на что давить…

— В любом случае, доверие обоюдно подорвано, — подметил Колдуэлл.
Джон кивнул, а Вулси хотел добавить что-то ещё, но подошедший к ним Родни перетянул внимание на себя.

— Новые врата установлены, — доложил учёный, — питание подаётся стабильно. Мы готовы к тестовому набору.

— Отлично, доктор МакКей, — кивнул Вулси. — Набирайте адрес базы Альфа.

«Командир? — Тодд кивнул, не отрывая взгляда от монитора, и старпом начал доклад. — За время действия прибора Атерро мы потеряли три улья и четыре крейсера. Погибли две королевы союза. Общее число погибших — свыше трёх с половиной тысяч особей».

Командир тихо зарычал, а Кенни, чуть отступив к двери, продолжил.

«Мы опознали оба корабля, которые присутствовали на орбите планеты с устройством Аттеро, когда мы вышли из гиперпространства. Первый — корабль кочевников, второй — корабль расы Асгардов. Последний раз мы сталкивались с этой расой более десяти тысяч лет назад. Корабль людей с Земли был спасён, но база с устройством Аттеро всё равно была уничтожена».

«Людьми?» — уточнил командир, наконец удостоив подчинённого взглядом.

«Да, командир. Корабль кочевников дал залп по планете. Мы уловили передачу между кораблями людей: на борту корабля кочевников находился Джон Шеппард и именно он ударил по планете».

Тодд кивнул каким-то своим мыслям.

«Они пытались связаться с нами?»

«Нет, командир».

«Потери на кормовых угодьях?»

«Пострадала только одна планета, но, по счастью, основные поселения людей располагаются на значительном отдалении от Врат. Общее число потерь не превышает пары сотен особей».

«Известно что-то о потерях враждебных союзов?»

«Я приготовил подробный отчёт, — старпом передал планшет Тодду и снова отошёл. — Один из довольно крупных союзов был уничтожен почти полностью. Я уже направил несколько наших Ульев с целью присоединения кормовых угодий павшего союза к нашим».

«Хоть какой-то прок с этой ситуации, — командир внимательно пробежался глазами по информации в планшете. — Ещё два мелких союза сильно ослабли, направь парочку кораблей к ним. Мы либо подчиним их себе, либо уничтожим».

«Да, командир, — Кенни кивнул и забрал планшет из рук Тодда. — Некоторые королевы союза запросили аудиенцию у Первой. Что им ответить?»

«Как некстати, — командир поморщился и устало потёр переносицу. Затем кивнул не менее утомлённому биохимику: — Продолжим завтра».

Учёный кивнул и стремительно покинул лабораторию. Командир тоже покинул рабочее место, направившись в сторону своей каюты. Старпом следовал за ним тенью.

«Может, создадим клона?» — предложил Кенни, спустя полчаса наблюдений за расхаживаниями командира по каюте.

Сам старпом, скинув обувь, удобно устроился в кресле, поджав под себя ноги. Командир же скинул не только обувь, но и плащ, и метался теперь, как загнанный зверь. Кенни задумчиво оглядел командира. Ну хорошо, не метался. Грациозно вышагивал. Но всё равно был похож на загнанного зверя.

Предложение старпома заставило Тодда остановиться.

«Неплохая идея, — кивнул он. — Биологический материал Тейлы у нас сохранился. Можно создать подневольного клона, и ментально управлять ею как солдатом. Возможно, она даже сможет дать потомство. Не офицеров, разумеется, но солдаты вполне могут получиться… Но на это нужно время. И работу над вакциной придётся отложить…»

Командир снова засобирался в лабораторию, но старпом уверенно преградил ему путь.

«Вам нужно отдохнуть. Вы несколько дней неотрывно работали над вакциной, до этого провели несколько тяжёлых переговоров с союзными Ульями, а перед этим случилась эта неприятная история с устройством Аттеро…»

Командир зашипел, грозно надвигаясь на подчинённого.

«Ты сомневаешься в моей силе?»

«Ничуть, — старпом открыл командиру сознание, транслируя уважение, восхищение и сыновью покорность в отношении старшего. — Но Вам всё-таки нужно отдохнуть. Я сообщу королевам, что в данным момент Первая занята производством солдатов для строящихся сейчас крейсеров. Попробуем снова убедить их довольствоваться общением лишь с Вами».

«Ничего пока не отвечай, — покачал головой командир, отступая к постели. — Завтра на свежую голову подумаем над этой проблемой… И… Сам тоже не пренебрегай отдыхом, оставь на мостике второго пилота и младшего штурмана. Остальные пусть отдохнут».

Старпом кивнул и покинул каюту командира.

Атлантида погрузилась в сон. Не спали только дежурные врачи в медблоке, караульные и дежурные техники в зале Врат.

Сегодня на дежурство в зал Врат назначили двух младших техников из России — Иванова и Сидорова. Сами по себе два довольно умных и смышлёных парня, назначенные на дежурство вместе они всегда начинали дурить. Собственно, поэтому у обоих в досье стояла пометка «Не ставить в пару с…», но сегодня старший техник, как и все на Атлантиде, был слишком вымотан и упустил эту мелочь из виду, а потому вместо пристального бдения за сенсорами города, парни резались в дурака и спаивали подвернувшегося под руку американского морпеха Джорджа, ласково обозванного Жорой, контрабандной водкой. Сами, к слову, не пили.

— А может, сыграем на раздевание? — предложил уже сильно поддатый Жора, в очередной раз продув партию.

— Нет, дорогой, — отмахнулся Иванов.

— Вот был бы ты красавицей с третьим размером и стройными ножками, тогда можно было бы, — кивнул Сидоров и начал раздавать по новой.

— Так что продолжаем играть на щелбаны, — ухмыльнулся Иванов и зарядил штрафной морпеху.

Морпех, хоть и видел замах, к удару оказался не готов и с грохотом свалился со своего стула. Техники, вздохнув, в очередной раз подняли Жору с пола.

— И чем их только кормят?

— Известно, чем — стероидами.

— Ёлочка! — обрадовался поднятый морпех, смотря куда-то за спины техников.

Техники синхронно обернулись, синхронно поняли, что мигает предупреждение о приближении неизвестного корабля, синхронно сказали: «Блядь!» — и уронили морпеха.

Дальше они, кажется, будили по тревоге ведущих участников экспедиции, пытались активировать щит и много матерились по-русски, но Жора этого уже почти не слышал — ему снилась Рождественская ель, матушкина фирменная индейка и рейфы с атлантийцами, дружно водящие хоровод вокруг ели.

Улей Тодда тоже был скован сонной тишиной. Солдаты бесшумно патрулировали коридоры, проштрафившийся молодой лаборант мыл пробирки в лаборатории, младший штурман и второй пилот следили за состоянием корабля с мостика.

«Скука смертная», — зевнул младший штурман, надеясь развлечься хотя бы разговором.

«Хорошо бы оно так до конца дежурства и осталось», — отозвался второй пилот.

Снова повисла тишина. Младший штурман снова отчаянно зевнул.

«Думаешь, командир ещё будет сотрудничать с атлантийцами?»

Второй пилот безразлично пожал плечами. Младший штурман продолжал:

«Он казался расстроенным…»

«Скорее разозлённым. На тех крейсерах, что обратились в пыль на наших глазах, было несколько его отпрысков».

Младший штурман, сам, кстати, тоже отпрыск командира, фыркнул:

«Все знают, что его любимчик — старпом, остальные же — постольку поскольку».

«Ну да, — фыркнул пилот. — Тебя, пятисотлетнего недоросля, на мостик допустили исключительно за служебные заслуги».

Штурман обижено засопел, но пилот и глазом не повёл. Сам он на Улье был чужаком и ему пришлось приложить не мало усилий, чтобы доказать, что он верен командиру и достоин места, на которое претендует.

Это была нормальная практика для любого Улья: Королевы всегда старались окружать себя своими сыновьями — кровные узы были крепче любых клятв верности. Командир, претерпевший несколько предательств со стороны пришлых, решил не изменять традициям, а потому большую часть важных офицерских постов Улья занимали сыновья Королевы, погибшей в прошлом году вместе с главным своим Ульем над Атлантидой. Командир был любимым фаворитом этой Королевы на протяжении многих тысяч лет, а потому многие её дети, были и его детьми тоже.

Стоит отдать командиру должное, тот руководствовался не только кровными узами, но также брал во внимание навыки и таланты членов экипажа. Старпом был любимчиком командира вовсе не из-за родства, а из-за того, что был блестящим офицером, разбирающимся во многих аспектах науки, способным принимать верные решения в отсутствие командира и, зачастую, предугадывал и выполнял приказы командира до того, как тот их озвучивал. Говорят, старпом даже какое-то время пробыл командиром Улья чужой Королевы, но отчего-то вернулся под отцовское крыло и отказывался вновь полноценно занять командирский пост какого-то другого Улья.

Первый пилот, тоже отпрыск командира, был, без преувеличения, асом, его лётные навыки не раз спасали жизни всего экипажа, и командир неоднозначно намекнул, что не потерпит от чужака попыток занять место первого пилота, до уровня которого чужак откровенно не дотягивал. Второй пилот прекрасно понимал свои способности, а потому не посягал на первенство, лишь старался впитывать те немногочисленные советы, которые изредка ронял первый пилот.

Да даже этот болтливый недоросль был очень способным: всегда быстро ориентировался в звёздном пространстве, предлагал свои варианты маршрутов, когда шло обсуждение оптимальных маршрутов сбора урожая или патрулирования кормовых угодий.

Кстати, он до сих пор обижено сопел. Пилот весело фыркнул. Ну ведь ребёнок ещё, право слово.

«Ладно, не дуйся, — пилот снова фыркнул и скосил на штурмана глаза. — Ты заслуженно занимаешь свой пост».

«Можно подумать, ты что-то понимаешь в навигации», — фыркнул недоросль, но, тем не менее, довольно оскалился.

«Я могу отличить звезду от планеты, и планету от открытого космического пространства, — отшутился пилот. — Остальное уже не моя работа».

Юнец весело зафыркал на такое замечание.

«Командир бы с этим не согласился».

«На то он и командир, чтобы быть и пилотом, и штурманом, и техником, и биологом, и программистом».

«Да уж, — с тоской поморщился младший штурман. — Интересно, через сколько тысяч лет я смогу так же развиться?»

Пилот не стал говорить, что по нынешней ситуации в галактике, большой вопрос, проживут ли они ещё хотя бы тысячу лет. Лишь пожал плечами и буркнул:

«Поживём — увидим».

Рейфы отвернулись к своим мониторам, вновь проверяя состояние корабля.

«Неопознанный корабль только что вышел из гиперпространства совсем рядом с нами!» — взволнованно воскликнул штурман, с долей паники оглядываясь на пилота. Нет, всё-таки ещё совсем ребёнок!

«Буди старпома, первого пилота и старших техников!» — рявкнул пилот, запуская двигатели. Следовало отойти от вражеского корабля на безопасное для маневрирования и атаки расстояние.

«Разбудил, они скоро будут, — отчитался штурман, и вновь сосредоточился на системах корабля. — Нас сканируют!»

«Дай описание корабля! — скомандовал старпом. Кажется, он был ещё далеко от мостика. Пилот послушно передал описание корабля и почувствовал волну ярости от старпома. — Это асгарды! Бить на поражение!»

«Дай-ка я», — постучался в сознание первый пилот, и второй, не раздумывая, позволил управлять собой и кораблём.

Первый пилот не стал оттягивать корабль на сверхсветовых, как планировал сделать второй, а совершил короткий прыжок в гиперпространство. Улей тряхануло, по ментальной связи выругались старшие техники, но вражеский корабль уже получил пару залпов.

Ответный огонь асгарды открывать не стали — просто ушли в гиперпространство.

«Эх, а я-то надеялся попробовать асгардов на вкус», — весело фыркнул первый пилот и отпустил сознание второго.

Через минуту старпом, техники и первый пилот вошли на мостик.

«Повреждения?» — тут же уточнил старпом.

«Отсутствуют», — доложил один из техников, едва подключившись к кораблю.

«То есть, — резюмировал старпом. — Асгарды просто просканировали нас и ушли… — Второй пилот кивнул. Старпом ненадолго задумался, потом разбудил старшего штурмана. — Вы двое можете идти отдыхать, — обратился он к младшему штурману и второму пилоту. — Ты, — обратился он к первому пилоту, — вместе со старшим штурманом заступаешь на вахту. Если асгарды объявятся вновь — уничтожать без промедлений, если поймёшь, что они превосходят нас в силах, уводи корабль в гиперпространство».

Первый пилот кивнул, младший штурман последовал за вторым пилотом, уговаривая на дружеский спарринг.

Старпом же направился с докладом к командиру.

Сообщение отредактировал AstaFeya - Воскресенье, 21.04.2024, 23:35

tatyankaWraithДата: Понедельник, 01.04.2024, 15:58 | Сообщение # 2
~keeper~
О, страсти уже в самом начале. Несмотря на то, что я уже очень давно ничего не читала по ЗВА, мне начало понравилось и интересно, что будет дальше. Заинтригована, для чего был просканирован Улей. Надеюсь, любимые Кенничка и Тодд доживут до конца всей истории.

Понравилось что есть описание устройство клана рейфов, все эти семейные узы и прочее. Хотя немного странно считать Кенни сыном Тодда.))) Захотелось побольше узнать о том, почему Кенни вернулся в родной улей и не захотел стать командиром своего.

Немного по "шапке")). Неплохо было бы добавить список главных персонажей, чтобы понимать с кем в основном будем иметь дело. И еще хотелось бы знать, что это будет в целом: драма, юмор, ужасы и тому подобное...

Ну и конечно же

AstaFeyaДата: Вторник, 02.04.2024, 21:11 | Сообщение # 3
Я Белая и Пушистая...
Цитата tatyankaWraith ()
Заинтригована, для чего был просканирован Улей.

Вот всё думала, на чём закончить главу: на сканировании или на том, к чему это привело.
Решила всё-таки сохранить интригу, хотя возникло ощущение, что она получилась какой-то слабоватой

Цитата tatyankaWraith ()
Надеюсь, любимые Кенничка и Тодд доживут до конца всей истории.

А вот ничего не скажу во избежание спойлеров
хотя сама спойлеры люблю

Цитата tatyankaWraith ()
Хотя немного странно считать Кенни сыном Тодда.)))

Всегда считала, что в нормальном состоянии (то бишь когда атлантийцы/древние/асуранцы/прочие гады не раздолбали кучу Ульев и выжившим с разных Ульев пришлось объединяться на одном) рейфы Улья должны быть одной семьёй: сыновья Королевы, может быть, её братья и совсем немного чужаков (выступающих в роли фаворитов), чтобы не допускать кровосмешения.
И тут я села писать, изначально, чисто ради первоначальной идеи, меня шарахнуло батькой Тоддом

Цитата tatyankaWraith ()
Захотелось побольше узнать о том, почему Кенни вернулся в родной улей и не захотел стать командиром своего.

Обязательно, это ружьё ещё выстрелит

Цитата tatyankaWraith ()
Немного по "шапке")).

Поправлю чуть позже. Я просто давно не писала ничего длиннее драббла, выкладываемого за раз, поэтому меня сейчас немного колбасит по персонажам и пейрингам.

tatyankaWraithДата: Четверг, 04.04.2024, 10:06 | Сообщение # 4
~keeper~
Цитата AstaFeya ()
Решила всё-таки сохранить интригу, хотя возникло ощущение, что она получилась какой-то слабоватой

Да не, интересно же стало, для чего. Поэтому в правильном месте прервалась.))

Цитата AstaFeya ()
А вот ничего не скажу во избежание спойлеров

Бу!

Цитата AstaFeya ()
рейфы Улья должны быть одной семьёй:

логично))

Цитата AstaFeya ()
меня шарахнуло батькой Тоддом

Цитата AstaFeya ()
Обязательно, это ружьё ещё выстрелит

о, буду ждать.

AstaFeyaДата: Понедельник, 15.04.2024, 23:41 | Сообщение # 5
Я Белая и Пушистая...
Глава 2. Обмен

Если бы вам дали возможность отнести свою
судьбу в магазин судеб и поменять её на другую,
вы бы вернулись со своей.
Мария Фариса

Большая часть офицеров проснулась из-за короткого прыжка в гиперпространство, и теперь в общем ментальном поле шло слегка обеспокоенное обсуждение произошедшего. Обстоятельства пытались выведать сначала у первого пилота, но тот отмахнулся, сославшись на занятость, потом у второго пилота, который, впрочем, наглухо закрылся после первого же обращённого к нему вопроса. В итоге вопросами засыпали младшего штурмана, и юнец, польщённый таким вниманием к своей персоне, пересказал события едва ли не посекундно, тщательно утаив, разумеется, свою краткосрочную панику.

Выслушав младшего штурмана, офицеры принялись рассуждать, чего асгардам было надо, какова вероятность, что они прилетят ещё раз, как они нашли Улей и почему выбрали именно этот Улей, а не какой-нибудь другой. В результате сложных логических цепочек экипаж Улья пришёл к выводу, что в произошедшем виноваты люди с Атлантиды, потому что в последние годы так или иначе выяснялось, что во всём, происходящем в галактике, косвенно или прямо были виноваты атлантийцы, и было бы очень здорово в конце концов, если не добраться до Земли, то хотя бы выгнать землян восвояси.

Один из лётчиков-истребителей вякнул, что командир уж слишком с атлантийцами заигрывает, и моментально получил пять нарядов вне очереди от старпома.

«Подхалим», — буркнул один из младших техников и тоже получил три наряда.

«Кто ещё отдыхать устал?» — грозно осведомился старпом, и офицеры, свернув обсуждение, принялись изображать бурную деятельность.

«То-то же», — фыркнул старпом и вошёл в каюту командира.

Что удивительно, командир, обычно чуткий и до состояния Улья и до обсуждений в общем ментальном поле, спал как ни в чём не бывало. Видимо, совсем вымотался.

«Ты сомневаешься в моей силе?» — про себя передразнил старпом и фыркнул. Может, не будить его? В конце концов ничего критичного не произошло, корабль асгардов прилетел и улетел. Может, серые головастые твари просто заблудились?!

«А сканировали они нас, чтобы своё местоположение определить», — рыкнул сам на себя старпом и осторожно коснулся сознания старшего рейфа:

«Командир?»

— Отстань, Родни, — буркнул командир вслух и натянул одеяло на голову.

М-да, совсем атлантийцы командира замучили… Может, тихонько подбросить их адресок враждебному союзу? Не они атлантийцев, так атлантийцы их — кругом польза.

Решив детально обдумать эту мысль чуть позже, старпом подступил ближе и коснулся плеча старшего.

«Командир, простите, что прерываю Ваш сон, но я обязан доложить».

Старший рейф вздрогнул, потом подорвался с постели, удивлённо-панически оглядываясь кругом, а старпома долбануло мощной волной хаотичных ментальных образов, из которых Кенни за секунду понял главное: тот, кто ошарашенно оглядывается глазами командира, на самом деле его командиром не является.

— Мистер Вулси, подполковник Шеппард, доктор МакКей, срочно пройдите в зал Врат! — раздался голос откуда-то сбоку.

Тодд недовольно поморщился и обернулся на звук. Глаза в темноте видели непривычно плохо.

— Повторяю, мистер Вулси, подполковник Шеппард, доктор МакКей, срочно пройдите в зал Врат!

Тодд потянулся в сторону голоса и ударился рукой о что-то жёсткое. Удар, вроде бы, был не сильный, но рука заболела так, словно её сломали в трёх местах. Тихо зашипев, он отдёрнул руку и принялся её ощупывать.

Ожидаемых переломов не было, но что-то было не так. Пальцы чувствовались какими-то беззащитными, словно когти… Да! Когти срезаны под ноль! И… — он тщательно ощупал правую ладонь, — кормовой щели не было! По хребту пробежала ледяная волна.

Что с ним сделали? И кто? Атлантицы решили отыграться за Дедал и сделать из него нового Майкла? Но ведь он засыпал на своём Улье! Кто-то из экипажа его предал и передал атлантийцам? Или атлантицы просто напали на его Улей? Что с остальными офицерами?..

Тодд разглядел слабо светящуюся панель на стене у кровати и осторожно коснулся её. Вспыхнул свет, ослепив Тодда на несколько секунд, а когда глаза попривыкли стал виден атлантийский интерьер.

Значит, действительно атлантийцы. Тодд тихо зашипел, но шипение вышло какое-то несуразное.

Потеряв интерес к интерьеру, он принялся осматривать своё — своё ли? — тело. Обычные руки человека светлой породы, слегка мозолистые, от запястья до плеча покрытые, — Тодд поморщился, — тёмными короткими прямыми волосами. Он брезгливо прикоснулся пальцами к волосам на предплечье — это вызвало незнакомое раздражающее чувство, заставившее отдернуть руку.

Боковым зрением он заметил зеркало на стене и решительно отдёрнул одеяло, чтобы встать. Ноги, до этого скрытые одеялом, тоже были, — Тодда передёрнуло, — покрыты волосами: чёрными, кудрявыми, более длинными, чем на руках.

Кое-как смерив брезгливость, Тодд оторвал взгляд от ног и попытался встать. Ноги слушались плохо, словно были заново отращены после тяжёлой травмы. Шатаясь на каждом шагу, пару раз чуть не потеряв равновесие, он дошёл до зеркала, да так и замер.

— Повторяю, подполковник Шеппард, срочно пройдите в зал Врат! — раздался голос из рации на тумбочке за спиной.

Из зеркала смотрело очень знакомое лицо.

— Закройся! — вслух рявкнул Кенни, но остался не понятым.

Человек Джон Шеппард, если исходить из содержания транслируемых мыслеобразов, продолжал ошалело оглядываться по сторонам и выбрасывать в ментальную сеть всё подряд.

Старпом едва успел выстроить защиту вокруг сознания человека, запертого в теле командира. Не успей он этого сделать, весь экипаж бы уже знал о произошедшем. А допустить этого никак нельзя! На Улье слишком много чужаков, да и дети прежней Королевы от других фаворитов могут оказаться не так уж верны командиру.

— Закрой своё сознание! — вновь рявкнул вслух старпом, понимая, что вербальное общение будет лучше воспринято человеком просто в силу привычки.

— Что? — изумлённо переспросил человек в теле рейфа, круглыми глазами уставившись на старпома. — Кенни?

— Да, так вы меня назвали. Ты — Джон Шеппард, оказавшийся в теле моего командира, которого вы зовёте Тоддом, и мне нужно…

— ЧТО? — завопил Джон Шеппард, заставив старпома заткнуть ему рот рукой. Шеппард пытался вырваться, мычал, ощупывал своё лицо, а потом с ужасом уставился на правую ладонь. Кенни, сосредоточенный на физическом сдерживании, дал брешь на ментальном уровне, и часть мыслеобразов просочилась за пределы ментального щита. Не сильно, но кто-то, идущий по ближайшему коридору, мог услышать.

— Угомонись, или мы все покойники! — зашипел Кенни. — Ты, я и командир!

Вот только было уже поздно: привлечённые мыслеобразами в каюту заглянули второй пилот и младший штурман.

На секунду старпом увидел картину глазами вошедших: себя, всем телом навалившегося на командира и зажимающего старшего рейфа ментально и физически, вырывающегося и пытающегося кричать вербально и ментально командира…

«Что происходит?» — спросил младший штурман с весьма ошарашенным видом, в глубине души надеясь, что он всё не так понял.

Второй пилот ничего спрашивать не стал, он вмиг преодолел расстояние от двери до кровати и поймал старпома в удушающий захват, одновременно с этим хорошенько дав по ментальному щиту, который выстроил старпом вокруг командира.

Старпом, дергаясь в попытках освободиться от захвата, из последних сил удерживал щит, пробиваемый теперь с двух сторон; штурман тоже подлетел к ним, но замер в метре, не понимая кого поддержать: с одной стороны, чужак-пилот был прав и предателя нужно убить, но с другой — не мог же старпом желать смерти командиру! Или мог?

— Подполковник Шеппард, вы слышите?

Тодд вздрогнул. По рации продолжали звать Шеппарда, вот только тот ответить не мог, поскольку был «не в себе». Значит, люди скоро пойдут, если ещё не идут, проверять, что случилось с их драгоценным подполковником. То есть пойдут сюда.

Что делать?

Тодд сделал несколько шагов обратно к кровати, на глаза вновь попались ноги, и стало понятно, что первое, что нужно сделать, — это прикрыть эти ужасные волосатые ноги.

Он огляделся по сторонам, увидел небрежно брошенные на стул форменные брюки и ботинки под тем же стулом.

Когда он заканчивал шнуровать ботинки, — пальцы слушались плохо, а шнурки были непривычно скользкими, — дверь в комнату открылась, и туда ворвались Ронан, с оружием наперевес, Тейла и несколько солдат, которых Тодд не знал. В коридоре у входа маячили Вулси, МакКей и Зеленка, заглядывая в комнату из-за широких спин солдат.

— Шеппард, ты в порядке? — уточнил Декс, оглядев комнату и только после этого опустив оружие, впрочем, не убирая его в кобуру.

— Я… — по-хорошему, надо было признаться сразу, ибо то, что он не Шеппард, всплывёт в любом случае, да потом ещё и предъявят за попытку шпионажа… Вот только признаваться в том, что он не Джон Шеппард, а Тодд в его теле, пока меду ним и Ронаном, — да ещё и с пушкой, — не было ни единого препятствия, казалось не самой лучшей идеей. — Я…

— Да в порядке он, разве не видно? — возмущённо выкрикнул Родни, протиснувшись в комнату мимо солдат и встал аккурат между Тоддом и Ронаном. — У нас чрезвычайная ситуация! А он тут сидит, шнурки гладит!

Тодд отстранённо подумал, что перетянул шнуровку на левой ноге, и надо бы перешнуровать, но не решился это сделать под грозным взглядом МакКея.

— Что случилось? — уточнил Тодд, в надежде, что кто-то ещё зайдёт в комнату, чтобы встать между ним и Ронаном: чем больше живых щитов, тем лучше.

— Асгарды вновь смогли пройти сквозь наш щит… — начал Радек, тоже заходя в комнату, но МакКей его перебил:

— Не смогли! Просто два этих идиота не успели поднять щит вовремя!

— Я просмотрел показания сенсоров: щит успел подняться, Родни!

— Так или иначе, — прервал спор учёных Вулси, — асгарды вновь добрались до нашего города, просканировали его и улетели.

Тодд не выдержал неприятного ощущения в ноге и принялся шнуровать ботинок заново. Как МакКей закатил глаза, он не видел.

— Возможно, они высадили кого-то? — предположил Ронан.

— Нет, — ответил Радек, спустя несколько секунд копошений в планшете. — Количество жизненных сигналов на Атлантиде не изменилось и форм жизни с ДНК, отличной от человеческой, не обнаружено.

— Может, снова что-то украли? — спросила Тейла.

— Судя по всему, они передали сообщение через Звёздные Врата, — сказал Родни, что-то проверяя в планшете, — и им даже ответили. Вот, послушайте.

Он включил запись переговоров, звучал неизвестный Тодду язык. Три коротких фразы и ничего более.

— И что они сказали? — спросил Ронан.

— Я похож на лингвиста? — фыркнул Родни и продолжил что-то проверять в планшете.

— Не думаю, что асгарды прилетели к Атлантиде только чтобы воспользоваться Вратами, — покачала головой Тейла. — Они ведь могли воспользоваться любыми другими.

— Думаю, я знаю, зачем они прилетали, — негромко произнёс Тодд. Теперь он был готов признаться: МакКей, Зеленка, Тейла и Вулси встали между ним и Ронаном, а солдаты очень удачно отошли от входа. — Видите ли, я не Джон Шеппард. Я тот, кого вы называете Тоддом…

Шеппард в теле командира, видимо осознав своё положение, заткнулся и замер, впрочем, продолжая выбрасывать в ментальную сеть всё подряд.

Старпом, недолго думая, слегка ослабил щит, чтобы мыслеобразы Джона Шеппарда задели рейфов в каюте, но не вышли дальше. Конечно, это компрометировало командира, но в верности младшего штурмана сомнений не было, а второй пилот… Ценный кадр, но не незаменимый.

Старпом надеялся, что поток образов от человека в теле рейфа захлестнёт пилота достаточно, чтобы сам Кенни смог вырваться из захвата, повалить оппонента на пол и убить.

Надежды старпома не сбылись: второй пилот ничуть не ослабил хватку, встретившись с мыслеобразами Шеппарда, но, спустя десяток секунд, пилот сам отпустил старпома, вместе с этим помогая выстроить щит вокруг сознания Шеппарда.

«Прошу прощения, — обратился пилот к старпому, — я подумал…»

«Да понял я, что ты подумал!» — ответил Кенни, заходясь в кашле и растирая горло.

«Это… как.?» — вклинился штурман, во все глаза глядя на Шеппарда в теле командира.

«Асгарды?» — предположил пилот, скосив глаза на старпома.

«Это объясняет, зачем они нас просканировали и почему улетели, не став вступать в бой», — кивнул старпом.

«Но помехи для защиты от их транспортных лучей были включены!» — удивился штурман.

«Значит, нашли другой способ проникновения», — поморщился старпом.

— Э, парни, — подал голос Шеппард; взгляд его метался между рейфами, стоящими у кровати. — Может, перестанете смотреть на меня, как на обед и объясните, что происходит?

Шутка про обед не показалась смешной ни одному из рейфов хотя бы потому, что перед тем как её озвучить Шеппард раз двадцать прокрутил её в голове, а все его мысли по-прежнему выкидывались в ментальную сеть.

— Что будем делать? — вслух спросил пилот и вместе со штурманом уставился на старпома. Кажется, пилот остался верным командиру даже в такой ситуации. Значит, его можно не убивать. По крайней мере, пока.

«Заблокируй дверь, чтобы никто больше не вошёл», — скомандовал старпом штурману, и тот послушно выполнил приказ.

— Для начала, было бы неплохо, если бы он закрыл своё сознание, — кивнул старпом на Шеппарда.

— Я не понимаю… — отозвался Джон, шкрябая когтём кормовую щель на правой руке. В ментальную сеть вываливались его панические размышления, что теперь ему придётся либо есть людей, либо умереть.

— Ты выбрасываешь в ментальную сеть всё, о чём думаешь, — пояснил второй пилот.

— И что? — нахмурился Джон, переводя взгляд на пилота. — Мне теперь не думать?!

— Думай, но не вываливай это в ментальную сеть! — раздражённо прошипел старпом, уловив из ментальной сети размышления Шеппарда о том, успел ли он выкинуть в ментальную сеть важную стратегическую информацию, пароли и явки или воспоминания о том, что он делал вчера перед сном. Пилот тоже раздражённо зашипел, а штурман весело зафыркал.

— Прекрати! — рявкнул старпом, с недовольством подмечая, что вся его хвалёная выдержка разлетелась по швам. — Поставь ментальный щит вокруг своего сознания!

— А как? — слегка дрогнувшим голосом уточнил Джон.

Старпом моргнул. Потом беспомощно обернулся к пилоту, но тот лишь пожал плечами.

Как пользоваться ментальной сетью знал каждый рейф с момента вылупления: мысли вслух и про себя; ментальные щиты; общие ментальные сети: огромная сеть Улья или маленькая сеть небольшой группы рейфов; ментальные сражения, -да, сила приходила с опытом, но основы знал каждый, хотя бы ради управления солдатами. Как объяснить то, что должен уметь с рождения?!

— Представьте, что Вы — Атлантида, — сказал штурман. Говорил он хрипло, медленно, избыточно двигая челюстью. Каждое слово будто давалось ему с трудом.

— Атлантида? — переспросил Шеппард, а старшие рейфы с недоумением покосились на штурмана.

— Да, город-корабль Лантийцев, — кивнул младший рейф, говоря всё так же медленно. — У него есть щиты.

В голове у Шеппарда мелькнула мысль, что у этого рейфа явные задержки в развитии, и судя по насупившемуся лицу молодого рейфа, он эту мысль услышал.

— Он редко пользуется вербальным способом общения, — мимоходом пояснил старпом и кивнул штурману, прося продолжать.

— Представьте, что Вы — Атлантида, и поднимите щиты, — наконец закончил свою мысль молодой рейф.

Шеппард прикрыл глаза, представив себя на Атлантиде. Прошёлся по коридорам, дошёл до зала с креслом, привычно опустился в него, подключаясь к системам города, поднял щит. Спустя пару секунд почувствовал, как кто-то дал по этому щиту залп. Тогда Джон сосредоточился на сенсорах города, и правда: три Улья на орбите, и во-он тот дал залп по Атлантиде. Недолго думая, Джон дал ответный огонь по агрессору.

Откуда-то сбоку раздалось шипение, и Джон открыл глаза.

— Отлично, — прошипел старпом, и Джону показалось, что шипение это довольное. — Ты научился ставить щит, выдерживать ментальные атаки и даже давать отпор… Куда снял? Поставь щиты обратно!

Джон послушно восстановил щиты, и старпом благосклонно кивнул.

— Что теперь? — спросил Джон у старпома, уже прикидывая, какие имена дать двум новым знакомым рейфам.

— Теперь мне нужно отдать ряд поручений союзным Ульям, — задумчиво проговорил старпом. И что прикажете делать с королевами, жаждущими встречи с Первой?

— Нам нужно лететь на Атлантиду! — не согласился Шеппард.

— Разумеется, — фыркнул старпом, — но…

— Зачем? — одновременно со старпомом произнёс штурман.

— Если сознание Джона Шеппарда находится в теле командира, то где, вероятнее всего, находится сознание командира? — риторически спросил старпом. Штурман кивнул, соглашаясь с ходом мысли, а старпом продолжил. — Но Улей я к Атлантиде не поведу. Обойдёмся крейсером.

Сообщение отредактировал AstaFeya - Понедельник, 22.04.2024, 00:11

tatyankaWraithДата: Вторник, 23.04.2024, 21:22 | Сообщение # 6
~keeper~
Цитата AstaFeya ()
что во всём, происходящем в галактике, косвенно или прямо были виноваты атлантийцы

Точно подмечено!

Цитата AstaFeya ()
и тоже получил три наряда.

С Кенни не поспоришь и не пошутишь особо)) Не зря же старпом!

Цитата AstaFeya ()
Может, тихонько подбросить их адресок враждебному союзу? Не они атлантийцев, так атлантийцы их — кругом польза.

Хорошо придумал.)))

Цитата AstaFeya ()
за секунду понял главное: тот, кто ошарашенно оглядывается глазами командира, на самом деле его командиром не является.

Вотэтоповорот!

Цитата AstaFeya ()
По хребту пробежала ледяная волна.

Хребта как такового тоже нет.))))

Цитата AstaFeya ()
Из зеркала смотрело очень знакомое лицо.

Почему-то я не сомневалась, что это будет он.))

Цитата AstaFeya ()
Старпом едва успел выстроить защиту вокруг сознания человека, запертого в теле командира.

Бедный Кенничка, за что ему все это! Вечно от Шепарда у него проблемы.)

Цитата AstaFeya ()
пока меду ним и Ронаном, — да ещё и с пушкой, — не было ни единого препятствия,

Предусмотрительный.

Цитата AstaFeya ()
— Может, снова что-то украли? — спросила Тейла.

Кои то веки она права, самое ценно украли

Цитата AstaFeya ()
Кажется, пилот остался верным командиру даже в такой ситуации.

Повезло Кенни, надеюсь и правда они верные и ему не придется в одиночку решать свалившуюся проблему.))

Интересно, зачем азгардам это нужно было. Жду продолжения!

AstaFeyaДата: Вторник, 07.05.2024, 22:28 | Сообщение # 7
Я Белая и Пушистая...
Цитата tatyankaWraith ()
Почему-то я не сомневалась, что это будет он.))

Да разве мог это быть кто-то другой

Цитата tatyankaWraith ()
Бедный Кенничка, за что ему все это!

То ли ещё будет

Цитата tatyankaWraith ()
Вечно от Шепарда у него проблемы.)

Если бы только у него

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Данный сайт создан исключительно для ознакомления, без целей извлечения выгод имущественного характера. Все материалы, размещённые на нём, являются собственностью их изготовителей (правообладателей) и охраняются законом. При публикации на сайте/форуме материалов с других ресурсов ссылка на источник обязательна. Размещение материалов, содержащих прямой запрет на публикацию где-либо, кроме ресурса правообладателя, недопустимо. Права на персонажей телесериала «Звездные врата: Атлантида», фото-, видео- и аудиоматериалы, полученные в процессе его создания, принадлежат MGM. Запрещается их копирование и коммерческое использование, а также коммерческое использование любой информации, опубликованной на сайте/форуме «Корабль-улей рейфоманов. Дубль 2». При публикации материалов данного сайта на других ресурсах обязательна ссылка на его адрес: www.cradleofwraiths.ucoz.ru. Администрация сайта предупреждает, что некоторые страницы форума содержат материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет. Каждая публикация такого материала содержит предупреждение о его характере. Администрация не несёт ответственности за преднамеренное нарушение лицами, не достигшими совершеннолетия, запрета на просмотр материалов с рейтингом 18+.

Copyright Улей-2 © 2012-2025