Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Darth_Ellia, tatyankaWraith, investigator, AstaFeya  
Try Again
AzantylДата: Четверг, 20.05.2021, 15:03 | Сообщение # 1
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Название: Try Again
Автор: Azantyl
Рейтинг: R
Жанр: AU, Драма, Романтика, Фантастика, Пропущенная Сцена, Любовь/Ненависть
Размер: Мини
Статус: В процессе
Пейринг: Майкл Кенмор/Тейла Эммаган
Дисклеймер: фанфик не создан с целью извлечения выгоды, права на персонажей принадлежат создателям фильма и сериала.
Предупреждения: Ксенофиллия, Беременность, ООС, Смерть второстепенных персонажей

Описание: Сборник драбблов на тему чувств Майкла и Тэйлы. Можеть быть им стоило попытаться ещё раз?

Шанс на новое начало.

Симпатичный для большей наглядности происходящего: https://clck.ru/UuT44

AU-шка относительно 2 серии 3-его сезона «Misbegotten». Тейла всё-таки решает помочь Майклу избежать лечения ретровирусом.

Тейла всегда была против идеи превращения рейфов в людей. Это казалось ей чем-то противоестественным, не укладывающимся в привычную картину миру. Рейфы были врагами, хищниками, охотившимися на людей. Их нельзя было исправить даже с помощью самого чудодейственного лекарства. В конце концов природа обязательно взяла бы своё не смотря на все попытки «вылечить» их.

Но атлантийцы же считали иначе. Даже у Шеппарда сия сумасбродная идея, кажется, вызывала энтузиазм. И пусть ему не удалось заразить её своей верой в эффективность придуманного Карсоном метода, Тейла решила довериться ему и его выбору. Всё равно спорить с теми, кто даже не слушал её аргументов было бессмысленно. К тому же её друзьям хватало возражений и со стороны Ронона, метавшегося по Атлантиде подобно загнанному зверю. Приняв это во внимание Тейла промолчала, сдержав недовольство.

О чём ей,конечно же пришлось горько пожалеть. В результате их эксперимента на свет появился Майкл. Априори не человек, несмотря на внешнее сходство, но уже и не рейф. Некая промежуточная форма. Гибрид, не помнящий своего прошлого, не знающий кто он. Одинокий и потерянный. Печальная судьба, которой она не пожелала бы и врагу. Даже рейфы заслуживали быстрой смерти.

Едва увидев растерянность в его глазах, Тейла поняла, что этот эксперимент необходимо прекратить, что перешли черту, отделявшую их от тех, с кем они сражались. Потому что какой смысл в спасении человечества, если при этом потеряется сама его суть? То, что делает человека человеком, отличая его от охотящихся на него прямоходящих насекомых, коими по-сути были рейфы.

Разумеется, к её доводам никто не прислушался. Ну, кроме Ронона, конечно, но у того были свои причины, с которыми была не согласна уже сама Тейла. Остальные же казалось были вполне довольны предварительными результатами теста, и попытались социализировать Майкла. Помочь ему влиться в коллектив. Так было проще наблюдать за его физическим и душевным состоянием. Идея, сама по себе, показалась Эммаган не такой уж плохой, только вот исполнена она была из рук вон плохо. От улыбок Вейр, Карсона и Шеппарда за версту несло фальшью.Ну а Ронон и вовсе не скрывал своего отвращения и даже ненависти к подопечному.

Понимая, что своими неуклюжими стараниями они сделают только хуже, Тейла вынуждена была взять всё в свои руки. «Если хочешь что-то сделать, делай это сама» – гласила старинная атозианская поговорка, и девушке не осталось ничего другого, кроме как последовать ей, взяв шефство над Майклом. Тем более, что тот сам начал тянуться к ней с первой же встречи. Так романтично.

Крылась ли причина в ДНК рейфов, доставшихся ей от предков, то ли по какой-то иной причине пленник с первого взгляда проявил к ней интерес. Когда бывший враг спросил, знакомы ли они, от его невинного вопроса в её груди закипела целая буря чувств. Тейла не была готова к этому, но инстинктивно ответила «да». Эта маленькая ложь, порожденная состраданием к бывшему врагу, положила начало непрекращающемуся каравану лжи, оставлявшему на губах горький привкус. Лгать Майклу оказалось не просто. Во всяком случае – сложнее, чем она думала. Каждый раз, когда ей приходилось говорить неправду, атозианка чувствовала, как частичка человечности умирает внутри, а сама она превращается в нечто такое, чем ей никогда быть не хотелось.

Единственное,что спасало от всепоглощающего чувства вины,это их спарринги. Как и все рейфы Майкл отлично дрался. Лучше,чем любой из бойцов Атлантиды. Может быть его разум и был очищен от воспоминаний о прошлой жизни, но тело отлично помнило, как надо сражаться. Кроме Джона и Ронона он был единственным, достойным соперником. Тейла всегда считала, что может выстоять в любом бою,но во время спаррингов с Майклом ей действительно приходилось напрягаться. После их занятий на её теле оставались синяки и ссадины, но девушке это даже нравилось.Боль и ноющее ощущение в мышцах позволяли забыть о чувстве вины.

А один раз Тейла даже позволила себе забыть о том, что Майкл не тот, кем кажется. Это случилось, когда он в очередной раз сбил её с ног и, уронив на лопатки, прижал к мату. Первые несколько раз это нервировало, отчётливо отдавая манерой рейфов валить жертву на пол прежде, чем высосать, но со временем она привыкла, начав воспринимать происходящее как данность. Её бдительность ослабла и Майкл воспользовался этим, поцеловав её. Прикосновение его губ было быстрым и сильным. Почти ошеломляющим. Тейла не сопротивлялась. Видимо сработал какой-то рефлекс, заставивший её ответить на поцелуй с не меньшей интенсивностью. Прошло, наверное, не меньше минуты, прежде чем её разум взял верх над чувствами, позволив ей отстраниться.

С тех пор она чувствовала себя разорванной надвое. Ощущение мучившего её внутреннего конфликта стало всепоглощающим. Ведь она сама позволила Майклу поцеловать себя Да, увидев что ему с ней комфортно, её попросили приглядеть за ним, но и только. Тейла сама перешла грань дозволенного, поняв что ей нравится Майкл. Такой, каким он стал после лечения. В то же время она не могла заставить себя забыть, кем он был прежде. Эта раздвоенность буквально сводила атозианку с ума, не давая ни минуты покоя.

Поэтому, когда обман раскрылся, она испытала облегчение. По крайней мере, ей больше не нужно было лгать ему. Впрочем, передышка была кратковременной и вскоре на неё обрушился гнев и разочарование Майкла. Могла ли она винить его в том, что он озлобился? Конечно же нет! Преданный той, кого считал лучшей подругой, он имел полное право чувствовать себя преданным. Однако свирепость, пылавшая в его вновь пожелтевших глазах, так гротескно выделявшихся на фоне красивого лица, пугала её. Тейла не сомневалась, что Майкл без колебаний высосал бы её, представься ему такая возможность.И так в итоге, и случилось.

Лишь своевременное вмешательство Шеппарда спасло ей жизнь. Однако остановить беглеца они не смогли. Майкл ушёл. Вернулся к сородичам, унося с собой знания об Атлантиде, которую рейфы считали уничтоженной в пламени битвы. Но хоть он и покинул их, Тейлу не сомневалась, что раньше или позже, ей придётся столкнуться с тем, к чьему созданию она оказалась причастна.

Однако атозианка и подумать не могла, что атлантийцы решатся продолжить работу с ретровирусом. После такой неудачи, проект стоило свернуть и похоронить, чтобы правда об их недостойном поступке никогда не вышла наружу. Это было бы правильно, но её друзья словно с ума посходили, решив продолжить делать из рейфов людей. Роковая ошибка, едва не обернувшаяся трагедией.

Играя на желании командования продолжить эксперимент с ретровирусом в масштабах целого Улья, рейфы проникли в базу данных Атлантиды, содержавшую, помимо прочего, координаты всех известных миров. Определив местоположение Земли, рейфы устремились к ней, и остановить их удалось лишь чудом. Не в последнюю очередь – благодаря Майклу, осознавшему, что сородичи не доверяют ему как раньше, считая будто он сочувствует людям. Разозлённый их недоверием и презрительным отношением он заключил хрупкий союз с Шеппардом, который сумел прикрепиться к оболочке Улья до того, как тот вошёл в Гиперпространство. Вчетвером с Рононом и Маккеем они справились с ситуацией, применив против рейфов ретровирус, сделавший их неопасными.

Так жертва их эксперимента стала ненадёжным союзником, а теперь снова превратилась в жертву. Узнав, что люди, к которым она присоединилась, собираются повторить с Майклом свой опыт, Тейла поняла, что с неё хватит. Это было уже не просто неправильно или неэтично, это было опасной глупостью. Её друзья раз за разом наступали на один и те же грабли, будучи, почему-то, свято уверенными, что теперь-то всё точно сложится по-другому и деревянный черенок не шандарахнет их по лбу со всей силы. Шеппард сказал ей, что безумие можно охарактеризовать, как многократное повторение одних и тех же действий с надеждой на иной результат. Что же, если исходить из этого, члены её новой команды явно были безумны и наотрез отказывалась видеть очевидное.

Оставшись единственным здравомыслящим человеком, Тейла решила уберечь друзей от непоправимой ошибки. Взять справедливость в свои руки и восстановить её, выпустив пленника. Да, он знал, где находится Атлантида, но они могли перенести город. Это потребовало бы определённых усилий и затрат, но так, по крайней мере их совесть была бы чиста. А это – самое важное.

Ей не просто оказалось это признать, но Майкл был прав. Они поступили несправедливо, удерживая его даже после того, как он спас Шеппарда и помог им уничтожить свой Улей. Может, он не был им союзником, но точно не был и врагом. Уже не был. Потому как рейфы ни за что не простили бы ему предательства. Для него пойти к ним было бы самоубийством, а Майкл очень хотел выжить. Сильнее, чем любой из известных ей рейфов. Поэтому она могла полагаться если не на его честность, то хотя бы на благоразумие.

Приняв решение, Эммаган более не позволяла себе колебаться. Забрав старое снаряжение Майкла из лаборатории,она незамеченной прокралась в его старые «апартаменты», куда потерявшего доверие гибрида поместили по прибытии на Атлантиду.

Когда она вошла он стоял у окна, глядя на подсвеченный огнями город, отражавшийся в тёмной воде. Прозрачная занавеска шелестела и покачивалась на лёгком морском ветру, от чего тёмная фигура гибрида выглядела ещё более монументальной на её фоне. Майкл не обернулся, хотя не мог не услышать шипение открывшейся двери и не почувствовать её присутствия. Она сама отчётливо ощущала его в своём разуме и будучи неспособной отгородиться от нахлынувших эмоций, даже не могла разобрать, какие из них принадлежали ей,а какие – ему. Всё так перепуталось и перемешалось,что если бы опыт медитаций она непременно потерялась бы в этом хаосе. Но ежедневные тренировки и медитации закалили её разум, благодаря чему Тейла сумела выстоять.

— Майкл, – позвала она, нарушив молчание чтобы привлечь внимание гибрида. Он, наверное, мог стоять так всю ночь, однако у неё не было столько времени. В любой момент сюда мог заглянуть один из охранников и вполне справедливо поинтересоваться – что это атозианка делает в апартаментах пленника после отбоя? И тогда запертой бы оказалась уже она. Возможно в соседней камере.

— Майкл, мне нужно поговорить с тобой! – в отчаянии воскликнула Тейла и в этот раз гибрид нехотя обернулся на голос, оскалившись и бросив через плечо косой взгляд, полный ярости и огня. Его бледная кожа призрачно светилась в полутьме,а жёлтые глаза на её фоне выглядели по-настоящему чужеродно. Майкл Кенмор исчез. Остался его призрак. Недоверчивый и озлобленный.

— Ты мой палач? – вызывающе, даже дерзко спросил он, но Тейла всё равно ощутила тень страха, таящегося за его бравадой.

— Нет, я... – видимо она слишком долго подбирала слова, не зная как объяснить ему то, в чём сама была не уверена, потому что гибрид не дал ей договорить, грубо прервав шипением на полуслове. Может он и выглядел как рейф, но внутри остался человеком. По крайней мере – частично. А людям свойственно было терять контроль в стрессовой ситуации. Злиться и выходить из себя.

— Если не пришла положить конец этому фарсу, уходи. Нам не о чем говорит, – он отвернулся к окну, захлопнув свой разум.

— Нет. Есть о чём, – огрызнулась Эммаган, разозлённая тем, что человек, которого она пришла пасти, ведёт себя как ребёнок.

— Правда? – прошипел он, нервно прохаживаясь по комнате. – Это я помог вас спасти Атлантиду. Но даже несмотря на то, что я сделал, я снова в плену. Не могу сказать, что удивлён. От вас этого следовало ожидать. Раз меня не приняли сородичи,от людей этого тем более ждать не стоит. Я ошибался, говоря что мы похожи. На самом деле вы ещё хуже нас. В вас нет ни капли чести.

— Они благодарны,правда, – попыталась защитить друзей Тейла. – Просто не могут отпустить тебя с этими знаниями, что у тебя.

— Как будто мне есть, кому, – фыркнул беловолосый дойдя до стенки и,развернувшись на каблуках, сразу же отправился в обратный путь. – Я не могу вернуться к рейфам, но и здесь мне места нет. Так почему бы не покончить со всем этим прямо сейчас?

Он действительно не понимал, как мыслят атлантийцы и чтобы добиться хоть чего-то ей предстояло просветить его на их счёт.

— Майкл, они снова введут тебе ретровирус! – воскликнула Тейла, заставив собеседника обернуться к ней. Вот только она и подумать не могла, что он настолько разозлится. Майкл зарычал на неё, словно дикий лев. Всё человеческое в нём мгновенно исчезло,оставив лишь разъярённого, загнанного в угол хищника. Растопырив руки на максимальную ширину он всем корпусом подался вперёд, обнажив полупрозрачные и как будто гнилые зубы в страшном оскале. Понимая, что он сейчас бросится на неё, пытаясь пробиться к Вратам, в последней отчаянной попытке вырваться на свободу, она поспешно вскинула руки, останавливая его:

— Подожди, Майкл! Подожди! Я хочу этого не больше, чем ты, и пришлась, чтобы помочь тебе... – говорить последнего явно не следовало. Гибрид одним прыжком оказался рядом и сжал её шею сильными, холодными пальцами, слегка приподнимая над полом.

— Помочь мне? О! Спасибо. Один раз ты мне уже помогла, Тейла, – в его голосе было столько ненависти, что девушка задохнулась бы, даже если бы его пальцы не стискивали её горло. Воспоминания о предательстве гноились в его разуме,ещё больше разжигая гнев. Он даже не слушал её, а скорее тянулся к ней своим разумом, пытаясь вторгнуться в мысли. Словно типичный рейф.

— Прекрати... – придушенно простонала девушка, сопротивляясь его ментальному вторжению. – ...тебе нужна моя помощь...

— Помощь? – он чуть ослабил хватку, но явно не потому, что поверил и решил отпустить. Скорее просто не хотел,чтобы задохнулась раньше времени. – Знаешь, что мне поможет? Корабль и припасы! Мне нужно убраться отсюда и идти своей дорогой. То же, что ты предлагаешь мне, это не помощь. Потому что нельзя продолжать жить, не помня кто ты. Между смертью и беспамятством нет разницы. Но ты очень глупа, если думаешь, что я покорно позволю сделать это с собой ещё раз! Нет, я скорее умру, сражаясь!

— Я и не предлагаю... я здесь, чтобы вытащить тебя... – Тейла задыхалась, воздуха едва хватало на то, чтобы оставаться в сознании,а голос её был больше похож на хрип. – То, что мы с тобой сделали, нельзя отменить, но я не собираюсь допускать повторения этого кошмара. Этот эксперимент... был ошибкой и я больше не собираюсь... в нём... участвовать! Я помогу тебе бежать.

— С чего мне тебе верить?! – не сдерживаясь больше заорал Майкл, с видимым усилием убирая руку от её шеи. Он хотел убить. Очень хотел. Возможно, она была единственной из всех атлантийцев, кого он действительно ненавидел, и всё же она осталась жива.

— Потому что я верю тебе, – не зная, как ещё убедить чокнутого гибрида в своей искренности, она осторожно взяла его руку в свою и приложила к своей груди в жесте абсолютного доверия. Он мог бы начать кормиться ей, если бы захотел, и она ничего не смогла бы с этим сделать. Однако Майкл не сделал этого. Даже сейчас,находясь в не совсем адекватном состоянии, он не смог заставить себя причинить ей вред. Это слегка укрепило уверенность Тейлы в том, что отпустив Майкла она поступит правильно.

— Осторожнее, Тейла, – предостерёг Майкл и вибрации его низкого голоса, прокатились вдоль её позвоночника. – Потребность кормиться это инстинкт. А инстинкты трудно преодолеть. Он был серьёзен и в его взгляде была не угроза, а предостережение.

— Ты не тронешь меня, – уверенно заявила она, накрывая его мертвецки-холодную, но при этом удивительно-гладкую ладонь.

— Ты не можешь этого знать, – парировал Майкл, пытаясь убрать руку от её тёплой, слишком тёплой в сравнении с его собственной, кожи. – Один раз я уже попытался высосать тебя. Не по своему желанию, но всё же... Ты не можешь игнорировать это.

— Ты уже извинился за тот случай, – она осторожно улыбнулась ему, протягивая сумку со снаряжением. – Спасибо, кстати.

— Не за что, – гибрид коротко кивнул и принял сумку, которую она ему принесла. После этого они приступили к реализации придуманного Тейлой плана, включавшегося в себя прятки от патрулей в темноте, прокладывание обходных путей мимо камер видеонаблюдения и, самое сложное – забег по узким коридорам Атлантиды – от центра управление до зала со Звёздными Вратами.

— Зачем ты помогла мне, Тейла? – спросил Майкл, когда они ступив на землю безымянной планеты. – Зачем предала друзей?

Пытаясь отдышаться после короткого забега по Атлантиде, Тейла решила, что не станет больше ему врать и признается в своих чувствах. Просто поговорит и объяснит всё, вместо того, чтобы произносить очередную пафосную речь о добре и справедливости.

— Одно время я думала, что у нас может быть новое начало, – их взгляды встретились. – Прошу, не заставляй меня пожалеть...

— Не заставлю, – Майкл подошёл почти вплотную к ней, оказавшись в тревожащей близости. Прохладное, горьковатое дыхание беловолосого разметало её волосы и девушка, упёрлась руками в его грудь, инстинктивно препятствуя дальнейшему приближению. Тот, впрочем и не пытался. Просто стоял, обнажая зеленоватые зубы в улыбке, которая не казалась более ни жуткой, ни хищной.

— Я благодарен тебе за помощь Тейла, но здесь наши пути расходятся. Поэтому, если мы больше не свидимся, я хотел бы...

Резко подавшись вперёд мужчина поцеловал её – совсем как тогда,в спорт зале. Его губы были твёрдыми и требовательными, а поцелуй захватил её душу. Нарастающее ощущение потребности обрушилось на неё, наводнив память о том, как его тело двигалось против её во время той ночи, которую они разделили после особенно жаркого спарринга. Тейла пыталась забыть её, но не смогла.

В этот раз всё было как в тот же, но совсем по другому. Лучше, откровеннее. Вина и стыд больше не отравляли её душу и девушка смогла забыться в объятьях мужчины, которому отдала своё сердце. Ей нужно было успеть вернуться, прежде чем охрана поднимет тревогу и сочинить правдоподобную байку о том, как она преследовала сбежавшего Майкла, но всё это вдруг перестало казаться важным. Единственное, что имело сейчас значение, это страсть, которой они собирались отдаться целиком и полностью.

Прошлое пугало. Будущее было туманным. Но здесь и сейчас, в настоящем, они были вместе и могли любить друг друга.

Это и был их шанс на новое начало.

Если красть – то миллион; если жениться – то на Богине; если завоевывать – то весь мир!

Сообщение отредактировал Azantyl - Четверг, 20.05.2021, 15:06

AzantylДата: Суббота, 22.05.2021, 12:30 | Сообщение # 2
Мгновение нежности.

Пара симпатичных коллажей для большей нагоядности происходящего: https://clck.ru/UwFvi https://clck.ru/UwFyK

AU-шка относительно 18 и 19 серий 4-го сезона «The Kindred 1-2». Майклу удаётся захватить Тейлу. Та пытается поговорить с ним. Смогут ли они просить друг друга?

То был один из миров, разрушенных рейфами. Покинутый и забытый всеми, он остался опустошённым, словно скорлупа разбитого яйца. О цивилизации, некогда существовавшей на его поверхности, теперь напоминали лишь города-призраки. Осколки былого, из последних сил сопротивлявшиеся разрушительному воздействию окружающей среды, стремившейся стереть их с лика этой планеты.

Одно из таких вот поселений Майкл и сделал своей базой, выбрав в качестве опорного пункта бывшее градообразующее предприятие. Завод выглядевший теперь, как обычная заброшка. Длинное, пятиэтажное здание,сложенное из потемневших от дыма и копоти кирпичей, ощетинилось рядами труб, протянутых к высоченным гради́рням* расположенным по три в ряд. Вся территория между ними была была загромождена коробчатыми пристройками разной степени обветшалости, образовывавшими целый лабиринт.

Внутри здание завода выглядело даже ещё менее презентабельно, чем снаружи. В его стенах царило угнетающее запустение. Грязные коридоры, кое-где перегороженные железными решётками, были загромождены мусором. Повсюду валялись инструменты и бочки, большинство из которых проржавело насквозь. Трубы, подвешенные на цепях вдоль стен, давно прохудились. Краска на них облупилась почти повсеместно, а вентили пришли в негодность. Свисавшие с проводов лампы погасли и лишь дневной свет, несмело пробивавшийся внутрь сквозь прорехи в крыше, хоть как-то развеивал тьму, которая, в противном случае, была бы непроглядной.

Майкл оборудовал свою походную лабораторию в одном из заброшенных цехов, который предварительно был очищен от мусора. Впрочем, лабораторией это можно было назвать лишь с большой натяжкой. Имевшееся в его распоряжении оборудование ограничивалось несколькими органическими терминалами. Перенесённые сюда с крейсера рейфов, они выглядели чрезвычайно чужеродно в окружении проржавевших цистерн, труб и лестниц, тянувшихся наверх – к невидимому за пологом темноты потолку.

Выстроенные узким полукругом, с одной стороны они примыкали к столу, по поверхности которого были разложены пугающего вида инструментами, а с другой – к оплетенному трубками, резервуару, источавшему зловещий красный свет. В центре образованного ими полукруга находился лабораторный стол, на котором была распята беременная женщина. Испещрённая угловатым узором пластина располагалась под углом сорок с небольшим градусов к полу, а потому и лежать на ней было не слишком-то комфортно.

Впрочем, Тейла почти не обращала на это внимание. Гораздо больше её заботил хозяин лаборатории, перебиравший колбы с реактивами. Он стоял спиной к ней, но девушка всё равно видела, как двигаются его руки, и слышала зловещий звон, издаваемый стенками ударявшихся друг о друга сосудов. На мгновение гибрид замер, совершая некие манипуляции с выбранными предметами, а затем обернулся к ней. На его бледном лице, испещрённом проступавшими сквозь зеленоватую кожу сосудами, отражалась довольная улыбка, а желтые, как у тигра, глаза недобро сверкали. В руках был шприц, заполненный подозрительной жидкостью.

— Нет, – в отчаянии простонала Тейла,завороженная хищным блеском тонкой иглы. – Пожалуйста... Майкл, чтобы ни было между нами... умоляю тебя... не причиняй вреда моему ребёнку. В прошлом её стоны и мольбы никогда не останавливали его, но Тейла, будучи неисправимой оптимисткой не оставляла попыток достучаться до остатков его человечности. Безрезультатно, к сожалению.

Гибрид и бровью не повёл, продолжая приближаться к ней с грацией ночного хищника. Его поступь была лёгкой и напоминала скорее скольжение, чем шаги. Полы укороченного, кожаного плаща развевались, одновременно очерчивая контуры худощавой фигуры. Переливы призрачно-голубого света, исходившего от мембранных экранов, придавали лицу Майкла поистине дьявольское выражение, усиливавшееся при взгляде на несимметрично заросшие щели дополнительных ноздрей на щеках. Жутковатое зрелище.

Встав вплотную к платформе он посмотрел на сжавшуюся в страхе пленницу, одновременно поднимая шприц так, чтобы та могла рассмотреть его. Наполнявшая его мутновато-зелёная жидкость тоненькой струйкой брызнула с кончика иглы, стоило ему надавить на поршень. Тейла знала, что должно произойти, но по инерции всё равно продолжала протестовать, бессильно извиваясь в оковах.

— Нет, пожалуйста, только не это, – голосила Тейла, не отрывая взгляда от шприца с зеленоватым коктейлем из ретровирусных белков и аминокислот, которыми сумасшедший учёный «потчевал» её и её ребёнка в течении последних нескольких дней плена.

— Расслабься. Больно не будет. Ну, почти, – садистская улыбка искривила губы Майкла, когда он приготовился вогнать иглу в живот своей пленницы. Пронзить кожу, мышцы и соединительные ткани, добравшись до амниотической оболочки и плода внутри неё.

— Сукин сын! Тебе просто нравится мучить меня! – она предполагала такое и раньше, но сейчас окончательно убедилась в этом.

— Не скрою. Процедура доставляет мне моральное удовлетворение, но речь сейчас не об этом. Всё дело в твоём ребёнке, Тейла. Он – ключ к моему совершенству. С помощью его уникального генетического кода я, наконец, доработаю ретровирус и смогу возвыситься. Стать человеком, наделённым силой рейфа и его способностями, но лишённым слабости, кроющейся в необходимости кормиться. Я стану богом над людьми и рейфами и создам собственную расу, которая во всём будет подобна своему Создателю. Мне.

Слушая разглагольствования безумца Тейла чуть не заплакала от обиды и чувства абсолютной беспомощности, давившей на неё сильнее привязных ремней. Меж тем Майкл, видимо заметив, что пленница слушает его невнимательно, отложил шприц и спросил:

— А вот скажи, – он нервно облизнул пересохшие губы. – тебе нравилось видеть, как я страдаю во время эксперимента? Ты получала удовольствия, наблюдая за муками, сопровождавшими превращение? Ты смотрела или же отвернулась и закрыла глаза?

— Смотрела... – призналась девушка, зная, что иначе он не отстанет – Да! Я смотрела! Ты это хотел услышать?! И нет! Мне это не понравилось. Никто не заслуживает такого. Даже враг. Поэтому я и попыталась сблизиться с тобой потом, когда ты стал человеком.

— Чувство вины? – Майкл хмыкнул и придвинулся ближе, усиливая психологическое давление. – Допустим. Я даже готов поверить, что всё так и было... в первый раз. Но что насчёт второго? Ведь вы знали, что будет, но всё равно сделали это со мной!

Начав говорить тихо, мужчина не выдержал и сорвался на крик, заставив Тейлу испуганно вздрогнуть. Переход от кажущегося спокойствия к очередной вспышке ярости ясно свидетельствовал о его безумии. С их последней встречи Майкл стал ещё опаснее.

— Альтернативой была смерть! – апеллируя к этому аргументу она уже заранее знала, что он не сработает. Майкл, может быть, и принадлежал к числу рейфов, способных ценить свою жизнь, но он не согласился бы на ретровирусную терапию даже под страхом смерти. Тейла понимала это, но крыть ей больше было нечем. Мужчина загнал её в тупик. Как бывший рейф в этом он был мастер.

— Лучше умереть, чем пройти через такое дважды! – голос Майкла стал похож на шип ение, как будто природа рейфа снова взяла верх. Скрюченные судорогой пальцы потянулись к её горлу. – В этой Вселенной есть вещи намного страшнее смерти, Тейла.

— И сейчас ты скажешь,что заставишь меня испытать их все? – произнося эту фразу женщина с трудом скрывала свой страх. Её похититель был неадекватен. Его настроение менялось по нескольку раз за день. В своём безумии он был способен буквально на всё. Она не знала, чего ожидать и к чему готовиться. Не могла найти подход несмотря на опыт переговоров и врождённую эмпатию.

— Нет, – в голосе гибрида зазвенела сталь. – Но твой ребёнок всё равно послужит моей цели, Тейла. Хочешь ты того или нет.

Со всей силы вогнав шприц в её набрякший, раздувшийся живот, Майкл резко впрыснул внутрь его содержимое и торопливо и ушёл, оставив Тейлу плакать от боли и безысходности. Вернулся он уже потом. Много после того, как она успокоилась, а на щеках высохли дорожки слез. В этот раз руках у призрачного мужчины была железная миска с чем-то напоминавшим мясную похлёбку.

— Ты знаешь, а это забавно – каждый раз, когда мы встречаемся, один из нас оказывается связан, – развлечение в его вибрирующем, похожем на урчание тигра, голосе свидетельствовало об игривом настроении. По всему выходило, что учёный взял себя в руки и вернулся к непринуждённой, почти дружеской манере общения. – Это становится чем-то вроде традиции, не находишь?

— Ты думаешь это смешно? – вспылила привязанная к к платформе девушка. Шутку Майла она не оценила, а колебания его настроений довело её до предела. Тейла понимала, что не стоит провоцировать неуравновешенного гибрида, но не сдержалась

— Нет, серьёзно, ты находишь забавным держать меня здесь вот так, без намёка на достоинство, не говоря уже о комфорте?!

— Вас, в своё время, эти соображения не останавливали, – пожал плечами гибрид методично размешивая остывающее пюре в миске. – Стоило мне начать задавать вопросы, как я мигом оказался привязан к койке, а ты кормила меня с ложечки. Как ребёнка.

— Потому что ты был опасен... для себя и для окружающих. Твоя психика стала не стабильной после превращения и мы боялись, что ты навредишь себе или кому-нибудь из нас. Я же... просто позаботилась о тебе. Не думала, что ты воспримешь это, как насмешку или издевательство, – Эммаган надеялась, что её слова и мягкий тон смягчат его сердце и он, если и не отпустит её, то хотя бы развяжет. Позволит встать с треклятой плиты и поесть по-человечески. Напрасная надежда. Все её попытки найти разрешение их конфликта разбивались о глухую стену недоверия, а извинения лишь усиливали желание отомстить. Он вёл себя как одержимый.

— Ну что же, теперь у тебя есть шанс попробовать твою собственную заботу и решить, нравится она тебе или нет. Ешь, – с этими словами Майкл поднёс ложку к её лицу, но пленница лишь обожгла его исполненным гнева взглядом и демонстративно отвернулась.

— Ешь, – уже чуть резче повторил тот. – Тебе нужны силы. Или ты станешь вредить ребёнку только из чувства ненависти ко мне.

— Ты и так ему вредишь ему каждый раз, когда вкалываешь мне это снадобье. Так чему тянуть? Давай! Вырежи плод из меня.

— Не говори так, – желтые глаза мужчина расширились от удивления, а сам он даже отпрянул, потрясённый словами пленницы.

— Почему нет? Тебе же нравится причинять мне боль. Так что давай! Сделай это, а потом скорми меня иратусу, как собирался.

Теперь пришла уже её очередь выходить из себя. Может Майкл и был безумен, но и Тейла недалеко от него ушла. Спровоцированная беременностью гормональная буря бушевала в её теле, провоцируя то злость, то депрессию, то приступ всепрощения. А усиливавшие природу рейфа инъекции, провоцировали агрессию, достойную защищающей гнездо самки иратуса.

— Тейла, успокойся, – попытался урезонить буйную подопечную Майкл, но атозианку было уже не остановить. Ничем. Никак.

— Давай! Скармливай меня иратусу! Скармливай меня всю! – это была истерика. Голос Тейлы сорвался, а щёки намокли от слёз.

— Признаю, в прошлый раз я немного погорячился, но это не значит... – тяжело вздохнув, Майкл надавил на выпуклость в торце лабораторного стола, убравшую фиксаторы, и продолжил. – ...что я действительно желаю тебе смерти. Ты мне небезразлична.

Небезразлична? – девушка чуть ли не поперхнулась этим словом, поначалу даже не заметив, что удерживающие её ремни исчезли. Когда сей факт всё-таки дошёл до неё, она осторожно спустилась и продолжила, вместо того, чтобы убежать, возмущаться.

Погорячился? – шипела она,задыхаясь от гнева. – Ты оставил меня связанную с той штукой. Бросил меня умирать и сбежал!

Пытаясь придать своим обвинениям дополнительный вес, рыжеволосая несколько раз ударила гибрида кулаком по груди. Тот же, не будучи джентльменом, перехватил её руки за запястья и зашипел в лицо, оскалив удручающе-плоские, словно у человека, зубы.

— А ты не сбежала, оставив меня гибнуть под вашими бомбами? – хладнокровие вновь изменило ему. Агрессия свойственная всем рейфам (не важно бывшим или нынешним) начала прорываться наружу, но в этот раз атозианка была готова и не стушевалась.

— Но ты выжил, – парировала она, твёрдо встречая пристальный взгляд разъярённого гибрида. – Так что не жалуйся, Майкл.

— Выжил, да только не твоими стараниями, – огрызнулся учёный. – Корабль-Улей тогда чудом успел подобрать меня! Ты, к слову, тоже жива. Так что технически, я всего лишь заставил тебя пройти через то, что пережил сам. Око за око, Тейла. Око за око.

— Так ты хотел преподать мне урок? – осознав всю глубину его ненависти к ней, атозианка даже отступила на пару шагов. – И сейчас занимаешься тем же самым? Сколько ещё раз ты должен воткнуть иглу в моё тело, чтобы тебе стало легче?! Ты сумасшедший!

Тут девушка снова не выдержала и расплакалась. Она ничего не могла с собой поделать. Рыдания души, прорывались наружу жалкими, беспомощными всхлипами. Несколько секунд Майкл наблюдал за ней с кажущейся безучастностью, а затем, к её и собственному удивлению, обнял. Тейла напряглась, поначалу, и гибрид даже подумал, что она оттолкнёт его, но вместо этого сама прижалась к нему. Уткнулась лицом в плечо, а руками вцепилась в спину, собирая пальцами скрипящую под прикосновениями кожу.

— Сколько ещё боли ты собираешься причинить мне? – всхлипнула девушка. – Неужели тебе недостаточно? Неужели тебе мало?

— Боли? – Майкл фыркнул, неуверенно проводя руками по её спине и волосам. – По вашей вине я сполна испил полную её чашу.

Гибрид старался казаться уверенным,но в его голосе уже не было прежней злобы. Он понимал, что в словах Тейлы есть смысл, но тот ускользал от его измученного, погружённого в безумие разума. Было не просто отринуть всю ненависть и жажду мщения.

— Прости меня, – мягко отстранившись, девушка положила ладонь на лицо гибрида, – Прости, что позволила этому случиться.

— Я ждал большего, после того, через что я прошёл... – Майкл не был готов принять её извинения, но и от прикосновения не отстранился. Напротив, даже глаза прикрыл, когда большой палец девушки задел след от заросшей дыхательной щели на щеке.

— Сколько раз я должна извиниться, чтобы ты освободился от этой ужасной ненависти, которая поглотила тебя? – в голосе Тейлы не было особой надежды, и всё же она не сдавалась. – Майкл, поверь, я не хотела причинять тебе боль. Так получилось...

Жалкое оправдание. Да и извинение тоже вышло жалким. Потому что сказать «прости меня за всё»‎ было легко, а вот простить бесконечные часы агонии, ложь и предательство, с последующим повторением всего выше перечисленного – бесконечно трудно. Для этого, нужно было обладать великодушием, которого Майкл, как все рейфы, был лишен. Однако, сие качество, унаследованное вместе с человеческой ДНК дремало в нём. Поэтому, вместо того, чтобы категорично отвергнуть её просьбу о прощении, он сказал:

— Я верю тебе, – признание далось не без труда, но гибрид всё же произнёс его, доказав, что за душой у него ещё осталось что-то человеческое. – Я не так глуп, чтобы считать тебя другом, но мы многое пережили вместе. И хотя прежде ты уже не раз предавала меня, ты остаёшься единственной, кто понимает, через что я прошёл. Единственной во Галактике, а может и во Вселенной.

— Да, я понимаю, – Тейла кивнула и вновь потянулась обнять его, но в последний момент передумала. Вместо того, чтобы вновь положить голову на плечо прощённому и простившему её врагу, девушка прижалась к его губам и... поцеловала, сбивая с толку.

Майкл явно не ожидал подобного. Пропитанное горечью примиряющее объятье – это одно, но поцелуй – уже совершенно другое. Это был знак чего-то большего, на что мужчина давно уже не смел и надеяться. Происходящее оказалось так неожиданным, и так сильно удивило его, что поначалу он даже подумал, что это подвох. И ощущая нежные касания солёных от слёз губ любимой девушки каждую секунду ожидал, что его она обрушит на его голову один из подвернувшихся под руку предметов, пытаясь оглушить его. Но этого не происходило Тейла продолжала поцелуй и была так настойчива, что вскоре Майкл поддался и начал отвечать ей.

Запустив пальцы в её отливающие жаром костра волосы он властно притянул девушку к себе, углубляя поцелуй. Та еле слышна застонала в ответ, но не отстранилась, а напротив – обвила его шею одной рукой, а вторую положила на грудь, видимо желая почувствовать биение его сердца под кожей и слоями одежды.Свободная рука гибрида заняла своё место на талии атозианки, однако, учитывая размер её живота,он старался не слишком сильно прижимать её к себе, чтобы нечаянно не навредить ребёнку.

Ощутив отклик и, даже можно сказать, инициативу с его стороны, расслабилась и, наконец, «отпустила» себя. Полностью сосредоточилась на поцелуя, забыв обо всём остальном. То, что она, фактически, была пленницей и находилась в руках неуравновешенного гибрида больше не беспокоило её. Как, впрочем, и тот факт, что она была замужем за человеком, который находился поблизости и наверняка наблюдал за происходящим. Даже угроза захвата Галактики Пегас больше не тревожила девушку.

Единственное, что имело значение сейчас, это притяжение которое она ощущала с того самого мига, когда впервые взглянула на обернувшегося человеком рейфа. Похожее на приятный зуд чувство охватывало её всякий раз, когда они оказывались в одной комнате. Прежде Тейла боролась с этим чувством, боясь, что таким образом поддастся своей природе, но сейчас этот страх ушёл. Она позволила себе дать волю чувствам и разделить с Майклом этот момент нежности. Быть может последний, что выпал на их долю.

* Гради́рня (нем. gradieren – сгущать соляной раствор) – промышленная установка, предназначенная для охлаждения большого количества воды направленным потоком атмосферного воздуха.

Если красть – то миллион; если жениться – то на Богине; если завоевывать – то весь мир!

AzantylДата: Воскресенье, 23.05.2021, 14:55 | Сообщение # 3
Доброта в его сердце.

Симпатичный коллажик для большей наглядности происходящего: https://clck.ru/UzMz9

AU-шка относительно 1 серии 5-ого сезона «Search and Rescue». Тейлу не удаётся спасти и она рожает ребёнка в плену у Майкла. Кажется, её участь решена, но так ли это на самом деле?

Тейла всегда знала, что этот момент наступит – она родит и станет не нужна Майклу. И вот это случилось. Сын, которого она так стремилась защитить, покинул её чрево и почти сразу был вырван из её рук. Майкл даже не дал ей взглянуть на ребёнка. Завернул в какую-то тряпицу и отдал одному из своих гибридов. Кажется, это был Канаан, но находившаяся в послеродовой горячке Тейла не готова была поручиться за это. По большому счёту, подобные мелочи и не интересовали её. Единственное, что она понимала достаточно чётко – её ребёнка отняли, а ей самой оказали медицинскую помощь и вернули в опостылевшую за неделю плена камеру.

Теперь она лежала здесь, на полу – забытая, брошенная и недоумевающая – почему она ещё жива? Тейла не строила иллюзий на Майкла и не ждала, что надолго переживёт свою полезность для него. Гибрид был безумен. Одержим жаждой мести, а комплекс жертвы позволял ему оправдывать практически любое злодеяние. Он должен был убить её ещё там – на планетарной базе, которую специально оборудовал как роддом, но почему-то не сделал этого. Она до сих пор была жива. Её даже взяли с собой на крейсер, мчавшийся сквозь Гиперпространство в неизвестность. И чем дальше он летел, тем призрачнее становились её шансы на спасение.

Не способная делать что-либо иное, кроме как ждать, Тейла старалась не зацикливаться на возможностях, касающихся её дальнейшего использования. Будущее определённо было мрачным. Джон и остальные не пришли за ней. Она осталась в руках Майкла, который, судя по всему, решил ещё и помучить её перед смертью. Размышляя об этом, девушка раз за разом приходила к выводу, что он хочет убить её как-нибудь по-особому. Устроит церемониальную казнь или что-нибудь в этом роде. С размахом и пафосом. Это было бы вполне в его стиле. Ей же не оставалось ничего другого, кроме как подчиниться. Тейла ненавидела свою беспомощность и хотела быть сильнее обстоятельств, но правда заключалась в том, что у неё просто не осталось сил для борьбы.

Исчезновения ребёнка сломало девушку, ибо в тот миг, когда его отняли у неё, жизнь потеряла всякий смысл. И хотя это было и не в её характере, Эммаган смирилась со своей судьбой и покорно ждала смерти. Слёз не было. Она выплакала их в тот день, когда Канаан не узнал её и прошёл мимо с пустым, словно маска рейфа-солдата, лицом. Теперь она просто сидела, уставившись в одну точку, и бессознательно водила рукой по животу, словно надеясь вновь ощутить маленькие, крепкие удары. Тщетно, разумеется, её матка была уже несколько дней, как пуста, если судить по скудным приёмам пищи. Иного способа отслеживать время здесь не было.

В условиях практически полного отсутствия внешних стимулов Тейла погрузилась в апатичное состояние, и не замечала течения времени. Просто сидела, уставившись в пространство и не думая ни о чём. Разум её опустел, и лишь на его задворках ещё вяло шевелились отголоски мыслей. Девушка не придавала им значения, как, впрочем, и ничему вокруг. Когда её слуха коснулось эхо приближающихся шагов, она даже не повернулась в их сторону. Обычно, стоило Майклу появиться, как атозианка быстро поднималась на ноги, не желая выказывать слабости, но сейчас она даже не пошевелилась. Ей больше не нужно было ничего доказывать. В этом не было смысла. Враг уже победил, и ей оставалось лишь покориться его воле. Принять свою судьбу и смерть.

— Что, в этот раз даже не посмотришь на меня? – спросил замерший по ту сторону решётки Майкл, и Тейла, нехотя двинула глазными яблоками, переведя взгляд в его сторону. Остатки здравого смысла подсказывали, что гибрид убьёт её, если она и дальше будет его игнорировать. Не то, чтобы Тейле было хоть какое-то дело до своей жизни, скорее она цеплялась за неё по привычке.

— Я думал, ты захочешь узнать, что твой сын здоров, – сообщил Майкл, и в холодном взгляде его жёлтых глаз мелькнуло самодовольство. – Ты должна гордиться собой, Тейла. Ведь ты – мать будущего. Твой сын поможет мне всё изменить. Его запомнят на века. Запомнят как Спасителя и предтечу новой эры! Просто представь, тысячи планет заселены людьми, которые влачат своё жалкое существование, ожидая, когда рейфы придут, чтобы кормиться ими. Они приходят и уходят, живут и умирают, а Галактика остаётся прежней. Но теперь, с этим будет покончено. Люди и рейфы исчезнут, а их место займёт новый, более совершенный вид. Гибриды.

В иное время Тейла бы поспорила с ним и, скорее всего, в очередной раз назвала бы его сумасшедшим. Но не сейчас. Его высокопарный бред вообще не задерживался в голове девушки. Она просто глядела в его бледное, перечерченное синюшными венами лицо Майкла, так причудливо сочетавшее в себе черты человека и рейфа, и понимала, что смысл большинства сказанных им слов просто не доходит до неё. Она слышала, что он говорил, и видела, как шевелятся его губы, но в этих звуках не было смысла.

— Остался всего один вопрос, который нам предстоит обсудить, – наконец, продолжил Майкл, осознав, что не дождётся ответа.

— Знаю... моя смерть... – собственный голос показался Тейле чужим и сдавленным, а его хриплый тембр заставил поежиться.

— С чего ты взяла? – спросил гибрид, вглядываясь в её бледное, осунувшееся лицо, похожее сейчас на посмертную маску.

— Я хорошо тебя знаю. Ты всё время говорил только о будущем моего ребёнка, но ни слова обо мне. Я сразу поняла, что ты убьёшь меня, когда стану тебе не нужна. К тому же ты так наслаждаешься разрушением всего вокруг... чего ещё от тебя ожидать?

— Никогда не забывай, – подойдя в плотную к прутьям разделяющей их решётки, Майкл зашипел, глядя на неё не по человечески злыми, жёлтыми глазами. – Всё, что я делаю, я делаю по твоей вине и вине тех, кого ты называешь своими друзьями.

— Однажды, Майкл, это оправдание перестанет работать, – пересилив сковавшую её разум пелену безразличия Тейла всё-таки заставила себя встать на ноги, цепляясь за прутья. – И тебе придется взять на себя ответственность за превращение в эту мерзость.

Последняя фраза явно была лишней. Глаза Майкла вспыхнули багровым огнем, давая атозианке понять, что в этот раз она зашла слишком далеко. Чего он не терпел, так это пренебрежительного отношения к своей получеловеческой-полурейфийской природе.

— Как ты смеешь..? – от злости он даже не смог договорить. Остаток фразы утонул в грозном рычании. Маска кажущегося спокойствия слетела с искажённого злобой и безумием лица, вплотную приблизившегося к решётке. В этот раз он действительно собирался убить её. При чём собственными руками. Впервые испытав страх с момента исчезновения ребёнка, Тейла крикнула:

— С этической точки зрения, я имела в виду! Даже рейфы не допускают столь масштабных разрушений! – она думала, что все увещевания окажутся напрасными, но Майкл всё же взял себя в руки и, резко отвернувшись, произнёс подчёркнуто-ледяным тоном:

— Я делаю то, что должен делать. Вся Галактика объявила мне войну, фактически отказав мне в праве на существование. Что мне ещё остаётся делать? – замолчав он вопросительно посмотрел на пленницу. – Как по-твоему, Тейла – что мне ещё делать?

— Не оставлять милосердие, – голос девушки был тихим, как шёпот. Всё же ей было ещё не полностью плевать на свою жизнь.

— А я и не оставляю. Уж во всяком случае не к тебе, – мягко парировал Майкл, нажав на выпиравшую из стены клавишу, похожую на раздувшийся жабий пузырь. В тот же миг разделявшая их решётка исчезла. Мясистые отростки составлявших её корней, зазмеились, втягиваясь внутрь стен, чем напоминали клубок извивающихся червей. Мерзковато, но она уже успела привыкнуть.

— Моя смерть будет быстрой? – с надеждой спросила она, видя как рука Майкла начинает подниматься, будто в желании прикоснуться к ней но сразу безвольно падает, стоит ей озвучить вопрос. Выражение его лица на мгновение сделалось почти человеческим, а в тигриных глазах осталась лишь неизбывная печаль. Безумие и злоба исчезли, как будто их и не было никогда.

— Да как ты не понимаешь, не собираюсь я убивать тебя! – Тейла не знала,что шокировало её сильнее – слова гибрида, или тон, которым он произнёс их. – Я солгал тебе о настоящей причине твоего похищения. Да, ребенок может помочь мне преодолеть некоторые из тех проблем, которые всё ещё возникают при с созданием гибридов, но я мог бы найти и других атозианцев с ДНК рейфа и заставить их произвести на свет такого же. Нет, настоящая причина, по которой я схватил тебя, заключается в том, что я...

— Ты нуждаешься во мне? – переспросила рыжая, не очень-то веря сказанному. Майкл не выглядел тем, кто нуждается в ком-то.

— Я веду битву с самим собой и ты – единственная, кто может помочь мне в этом. Лишь благодаря тебе мне удаётся сохранять в себе остатки света и здравомыслия, раз за разом преодолевая тёмную сторону. Только ты, Тейла, ещё удерживаешь меня на краю...

— Если это – твоя светлая сторона, то не хотела бы я познакомиться с тёмной, – не без сарказма заметила Эммаган, но Майкл, кажется, даже не услышал её реплики. Его гениальный, но пропитанный сумасшествием мозг уже переключился на другую тему.

— Мы могли бы стать семьей, – улыбнулся гибрид с искренней верой в свои слова. – Ты, я и ребенок. Когда я схватил тебя, я подумал, что просто нужно время,чтобы смириться с этой мысль и допустить возможность будущего рядом со мной. Я надеялся, что ты передумаешь, если у тебя будет больше времени. Мы с тобой подходим друг другу, словно две стороны одной медали. Ты, человек с ДНК рейфа, а я рейф с ДНК человека. Мы были бы идеальной парой. И никто не поймёт тебя лучше, чем я. Равно как и ты меня.

— Ты всё ещё сомневаешься? – Майкл нахмурился, и его озарённое улыбкой лицо вновь помрачнело. – Если так, то вспомни о том, через мы уже прошли. Между мной и тобой существует особая связь и несмотря на то, что твои люди сделали со мной, я все ещё чувствую определенное родство с тобой. И если заглянешь в свою душу ты тоже его почувствуешь, Тейла. Просто загляни и увидишь.

Рыжеволосая не стала возражать. И не потому, что боялась, а потому, что действительно ощущала то, о чём говорил Майкл.

— Если это правда, – как можно спокойнее сказала она, – То почему бы тебе просто не отпустить меня? Проявить добрую волю.

Разумеется, она не особенно надеялась на благополучный исход, но кривая усмешка гибрида быстро похоронила её надежды.

— Ты же знаешь, я не могу этого сделать, – его голос вновь сделался сухим и холодным, как будто мужчина думал, что она пытается манипулировать им, играя на его чувствах. – У меня и так слишком много врагов. И на моём месте ты поступила так же.

На это атозианке тоже нечего было ответить. Да, поступила, и она оба знали это. Воспоминания о том, как Майкл помог им уничтожить собственный Улей, а они, в «благодарность» за это, вновь попытались стереть его личность ретровирусом наполнили её сожалением и горечью, но извиняться она и не подумала. Это лишь разозлило бы его. Да такое, наверное и нельзя было простить.

— Ты сильная и страстная, Тейла – Майкл произносит это таким тоном, что по коже у неё побежали мурашки. – Из тебя получится могущественный гибрид. Ты по-достоинству займёшь место рядом со мной и мы будем править Галактикой вместе. Король и Королева.

Не в силах произнести ни слова Тейла отрицательно покачала головой, отступая от Майкл. Самый худший её кошмар сбывался. Как и все люди, рожденными с генами рейфа, больше всего она боялась не смерти и даже не боли, а своей сути. Боялась однажды стать такой же как те, кто охотился на её людей. Теперь этот страх обрёл физическую форму, воплотившись в мужчине перед ней.

— Нет, не заставляй меня... – прошептала девушка, безуспешной пытаясь скрыть ужас в своем голосе. – Пожалуйста, не надо...

— Не заставлять? – Майкл невесело усмехнулся. – Как ты не заставляла меня? Помнишь, как однажды я попросил у тебя свободы или смерти, но даже зная, что я ценю свою личность и интеллект превыше своей жизни ты всё равно позволила им... преобразовать меня снова. Ты видела, как я страдал в прошлый раз, но всё равно позволила этому случиться. О да, ты была глуха к моим мольбам.

Голос призрачного мужчины дрожал от гнева,а последние слова он буквально выплюнул ей в лицо. Он был так зол, что все мольбы о милосердии застряли у женщины в горле. Она смотрела в лицо облёкшемуся плотью кошмару и понимала, что ей не удастся разжалобить врага и упросить не делать этого с ней. Она сама создала свою Судьбу и должна была столкнулась с последствиями.

— И так, похоже роли поменялись, – пропел гибрид, явно наслаждаясь моментом. – Теперь ты моя пленница и уже я не могу отпустить тебя, как не могу и рискнуть сохранить тебе жизнь в нынешнем состоянии. Не стану скрывать, я хочу, чтобы ты была рядом со мной, Тейла. Я так хочу этого, что поначалу собирался давать тебе выбора. Я хотел сказать тебе это, а потом посмеяться в лицо, когда бы ты начала молить о смерти! Но сейчас, стоя перед тобой, я понимаю, что не настолько жесток и не стану принуждать тебя.

— И что это значит? – губы девушки дрожали, когда она произносила это. Оказалось, смерть была ещё не худшим вариантом.

— Только то, что я предлагаю тебе выбор, которого ты никогда не предлагала мне, – Рок наконец-то настиг на Тейлу Эммаган.

— То есть ты предлагаешь выбрать между смертью и превращением в... тебе подобную? – на всякий случай уточнила Эммаган, понимая что так и есть, и по-сути, это никакой не выбор, а утончённое издевательство. Они оба понимали, что она не согласится.

Память услужливо подкинула ей образ Канаана с искажёнными ретровирусом чертами лица и пустыми глазами, в которых больше не было свободной воли. Понимая, что ей теперь грозит та же судьба, девушка не могла не содрогаться от пронизывающего ужаса.

— Да, и это больше, чем ты мне предлагала, – слова, произнесённые холодным голосом гибрида разили скрытой в них правдой.

— Но ведь так я потерю всё, чем я когда-то была, – она ничего не смогла с собой поделать и заплакала на глазах у врага.

— Да, – голос Майкла оставался сухим. Лишённым эмоций. Бесчеловечным. – Теперь ты наконец понимаешь, что чувствовал я?

— Ты же знаешь, что я не соглашусь, – Тейла шмыгнула носом, совсем как маленькая испуганная девочка при виде рейфа.

— Знаю, и мне очень жаль, – голос Майкоа наполнился искренней грустью. – Я хотел бы, чтобы всё сложилось иначе, но я...

— ...но ещё больше ты хотел поставить меня на своё место, – закончила за него Тейла, доказав, что связь, о которой говорил Майкл, действительно до сих пор существует. Они понимали друг друга несмотря на ту необъятную бездну, что разделяла их сейчас.

Майкл тоже понимал. Поэтому коротко кивнул, отдавая дань уважения сделанному пленницей выбору, и потянулся за висевшим на поясе оружием. Тейла закрыла глаза, готовясь принять смерть, с которой, по сути, уже давно смирилась. Единственное чём она жалела, так это о том, что не додумалась попросить Майкла о встрече с сыном. Почему-то ей казалось, что он не отказал бы ей в последней просьбе. Но сейчас было уже поздно. Апелляция к сыну была бы воспринята гибридом как попытка продлить себе жизнь.

Её сын, которого девушка планировала назвать в честь отца, но так и не успела дать ему имени. «Что будет с ним?» – мелькнула отстранённая мысль. Теперь, когда Канаан полностью подчинился воле Майкла, она оставалась единственной надеждой Торрена.

А что будет с галактикой? Снова шепнул настойчивый внутренний голос. Ведь если Майкл говорил правду (а в этом Тейла почти не сомневалась), то с её смертью он утратил бы последние остатки своей человечности. Лишённый необходимости удерживать себя от погружения во тьму, Майкл наверняка стал бы чудовищем, равного которому Галактика не знала. Будущее, которое он себе представлял, умерло бы на полу вместе с ней и не стало бы возврата к тому, кем он мог и хотел быть, пусть даже и только ради неё.

Лишённый сострадания Майкл быстро бы поставил рейфов на колени, но это было бы только начало. Покончив с отвергнувшими его сородичами он наверняка бы занялся людьми и начал превращать их в гибридов. Прошло бы, наверное, меньше цикла, прежде чем вся Галактика оказалась бы в его власти. И к тому времени у него была бы уже достаточно большая армия, чтобы вторгнуться в родной мир Джона Шеппарда. Тейла не знала, устоит ли Земля под натиском армии Майкла, но не сомневалась, что всему, что она знает, придёт закономерный конец. Она – единственная, кто могла спасти всех от этой судьбы. И Майкла в том числе. Его – первого.

— Подожди! – резко подавшись навстречу девушка накрыла ладонь гибрида, удерживая её на рукояти украденного пистолета.

— Передумала? – с удивлением спросил тот,однако попытки вырваться не предпринял с глядя на неё расширившимися глазами.

— Нет просто... – Тейла осеклась, не зная как рассказать о том, что явилось ей в про зрении смерти. – ...если ты убьёшь меня сейчас, вместе со мной умрёт и твоё сердца. Твоя единственная причина быть хорошим исчезнет. Твоя душа будет похоронена во мраке и не останется никакой надежды на искупление и спасение. Ты потеряешь себя во тьме внутри себя, и никто тебя не спасёт.

— Тогда будь со мной! – оставив попытки схватиться за оружие, прорычал мужчина к ладя ладонь на дрожащее плечо девушки.

— Между беспамятством и смертью нет разницы, – вернула та ему его же слова сказанные им когда он «гостил» на Атлантиде во второй раз. – Я не смогу спасти тебя, превратившись в безвольную марионетку, и буду слепо подчиняться, как все остальные здесь.

— Ты умеешь убеждать, – криво усмехнулся Майкл. Теперь уже ему нечем было возразить ей. Тейла ловко загнала его в тупик, воспользовавшись при этом, его же словами. – Но скажи, если я сейчас пощажу тебя, разве это не будет значить, что лучше тебя?

Согласиться с тем, что убийца и тиран, мечтающий завоевать Галактику, истребив при этом всех, кто хоть сколь нибудь на него не похож, означало погрешить против Истины. Но в то же время к ней Майкл действительно отнёсся лучшем, чем она к нему когда-то.

— Это будет означать, что у тебя всё ещё есть сердце, – её ладонь легла на грудь мужчины, пытаясь нащупать биение пульса под слоями одежды из кож. Несколько секунд тот смотрел, как слёзы текли по её лицу, а затем обнял и привлёк к себе. Тейла прерывисто всхлипнула и прижалась к нему, спрятав лицо на плече того, кто ещё совсем недавно был, а возможно остался, её врагом. Друзья не смогли спасти её от Майкла, но возможно она могла спасти их от него, а его от Судьбы, которую он себе выбрал.

Ей очень хотелось верить, что это так. Ведь не смотря на все испытания и безумие в сердце Майла всё ещё оставалось добро.

Сообщение отредактировал Azantyl - Воскресенье, 23.05.2021, 14:56

AzantylДата: Понедельник, 24.05.2021, 22:19 | Сообщение # 4
На руинах Атлантиды.

AU-шка в отношении 14 серии 5-ого сезона «The Prodigal». Майклу всё-таки удаётся взорвать Атлантиду, но он и Тейла выживают. Им предстоит ещё одна встреча. Ещё один шанс похоронить вражду или друг друга.

Они сидели на развалинах Атлантиды, глядя на океан. Бывшие враги, которым теперь было не за что больше сражаться. Величественная крепость Древних, ставшая камнем преткновения в охватившей Галактику войне лежала в руинах, основательно разрушенная взрывом. Он был таким мощным, что сумел буквально изменить ландшафт, разрушив город чуть ли не до основания. Обломки стрельчатых башен, прежде гордо возносившиеся к поднебесью, были страшно искорёжены и выступали из волн словно пальцы утопленника, скрюченные предсмертной судорогой. Солёный ветер жалобно скулил и завывал, оплакивая погибших сегодня.

Майкл и Тейла сидели на одном из уцелевших пирсов, свесив ноги в воду. Оба покрытые копотью и порядком потрёпанные. Их одежда была порвана во многих местах, а кровь сочилась из множества маленьких ран. Капли солёной, морской воды, попадавшие на них каждый раз, когда приливная волна с шипением разбивалась пирс, должна была причинять серьёзный дискомфорт, но ни девушка, ни гибрид, кажется, не замечали этого. Их пустые, невидящие ничего вокруг взгляды были устремлены вдаль. К горизонту, который уже во всю полыхал закатом. Солнце, погружаясь в волны, становилось алым. Как кровь, пролившаяся в сей скорбный день.

Оба наблюдателя чувствовали эту аналогию своими сердцами, а потому не сводили глаз с воображаемой линии, в которой соединялось с морем. Свет солнца отражался в них, наполняя зрачки багрянцем. Затмевал всё, окрашивая мир оттенками красного. В гнетущей тишине, нарушаемой лишь плеском волн, скорбные завывания ветра на обломках башен, звучали особенно пронзительно.

— Скажи, ты хотя бы сожалеешь о совершенных тобою зверствах? – спросила Тейла, когда у неё не осталось больше сил выносить это тягостное молчание. Голос её звучал хрипло и как будто надтреснуто. Словно она сдерживалась, чтобы не заплакать.

— Не более, чем ты о своих, – спокойно ответил Майкл, так и не повернув головы. И хотя внешне он казался спокойным, как камень, это была лишь видимость. На деле же, под крошащейся коркой невозмутимости, скрывалась зияющая пустота. Бывший рейф, наконец-то отомстил атлантийцам, и теперь пребывал в растерянности, не зная, что ему делать дальше с лишившейся смысла жизнью.

— Мы делали то, что должны были, чтобы выжить, – как мантру повторила Тейла. Не столько даже из желания вступить в бессмысленный спор с Майклом, сколько из банального чувства противоречия и нежелания соглашаться с врагом даже в мелочах.

— Как и я, – последовал закономерный ответ и Тейла не нашлась, что сказать. Теперь когда из всего спектра эмоции у неё осталось одно лишь опустошение, девушка смогла трезво обдумать слова собеседника и увидеть сокрытую за ними горькую правду. Кровь была не только на его руках, но и на её. Реки кровь людей и рейфов пролились по её вине и это уже нельзя было отрицать.

На мгновение ей показалось, что её ладони действительно стали красными, но Эммаган быстро взяла себя в руки, мысленно прошептав: «Это всего лишь свет солнца. Не поддавайся ему. Не позволяй манипулировать тобой, как он манипулировал другими».

— Я не такая как ты. Я не убийца! – воскликнула она с трудом сдерживая желание окунуть руки в океан, смыв несуществующую кровь. Эмоции постепенно возвращались. И первыми из них, конечно же, оказался гнев. Тейла злилась на Майкла. Злилась на него так сильно, что готова была вновь попытаться убить. Тому же, кажется, было уже всё равно. Жизнь потеряла для него всякий смысл.

— Ошибаешься. Мы с тобой не такие уж разные, Тейла, – наверное уже в тысячный, если не в миллионный раз повторил мужчина безо всякой надежды на понимание. – Ты человек, с ДНК рейфа, гибрид, как и я. Ты убиваешь чтобы защитить себя и близких. Как и я. Обстоятельства вынудили меня делать это более... хм, масштабно, но принцип был тот же... и нет покаяния за то, что мы сделали.

Оторвавшись от горизонта он бросил взгляд через плечо. Туда, где за их спинами на фоне алого неба темнели искорёженные силуэты горделивых шпилей. Их чудом уцелевшие верхушки были погнуты взрывом,а некогда гладкие стены растрескались и зияли здоровенными пробоинами. Образованная ими зубчатая линия напоминала Майклу челюсть истлевшего трупа с кривыми и неровными зубами. На фоне полыхающего заката очертания разрушенного города проступали на удивление отчётливо, служа гибриду немым укором. Он был повинен в разрушении технологического и архитектурного чуда, просуществовавшего свыше десяти миллионов лет.

— У тебя был выбор, – напомнила о себе Тейла. Её обвиняющий голос плетью хлестнул по нервам, заставив Майкла сорваться.

— У меня не было ничего! – закричал он всем корпусом подаваясь навстречу атозианке. Его жёлтые глаза встретились с карими и она чуть ли не физически ощутила ненависть, исходившую от бывшего рейфа. Её бросило в жар. Щёки полыхнули румянцем, который, как она надеялась, скроет закатное зарево. Мурашки пробежали по позвоночнику, а внутренности словно скрутило узлом.

— Ненавидимый людьми и рейфами – куда мне было идти? И что делать? Скажи мне, Тейла. Ответь,если сможешь, – он снова пытался втянуть её в этот давний спор и перейти к обсуждению своих обид, но у Тейлы не было никакого желания его выслушивать. Ведь за последние четыре года у неё самой накопился внушительный счёт претензий к беспокойному, не умеющему умирать гибриду.

— Чего ты хочешь Майкл? Хочешь, чтобы я пожалела тебя? Признала, что тебе пришлось нелегко? Может быть извинилась перед тобой? Этого не будет! Ты разрушил Атлантиду, чуть не было не уничтожил мой народ... и отнял у меня человека, которого я любила!

— Канаана-то? – сухо и зло усмехнулся Майкл – Да брось ты. Будь его любовь к тебе настоящей, я бы не смог подчинить его.

Гибрид подался вперёд, вглядываясь в недоверчивое лицо сидящей перед ним женщины, и продолжил с явным наслаждением.

— Не веришь мне? Любовь даёт силу, какую большинство людей не могут себе и представить. Она служит стимулом бороться несмотря ни на что и преодолеть любые тяготы и невзгоды. Это чувство так сильно, что может уцелеть даже если твоя память стёрта.

— Не смей, – слова, вырвавшиеся из горла девушки больше напоминали звериное рычание, – Не смей даже заикаться об этом.

— А то что? – с искреннем любопытством поинтересовался Майкл, бестрепетно встречая убийственный взор её потемневших глаз.

— Что ты сделаешь? Убьёшь меня, Тейла. Ну давай. Ты уже пыталась, – усмехнувшись, гибрид отвёл глаза, демонстрируя что ему плевать, кто победит в их безмолвном противостоянии. Тот, кто первым отводит взгляд от противника, проигрывает. И Майкл, ещё недавно кричавший о своём величии, метафорически признал своё поражение. Безумие отступило, сменившись тоской. Чёрной, как пустота Космоса. Он готов был умереть от её руки, вот только рука эта не поднялась отнять его жизнь. Не во второй раз за день.

— Будь ты проклят, – прошипела атозианка, отвернувшись к морю. Солнце садилось, отражаясь в воде, от чего казалось, что вода горит. Полыхает жарким пламенем. Небо оставалось красным, как кровь, но по волнам словно разливалось золото, вплотную подступавшее к обугленным развалинам Атлантиды. Солнце этого мира клонится к закату и Тейла знала, что зайдёт оно навсегда.

— Уже, – без надрыва и гордости пожал плечами Майкл. – Я уже проклят, и людьми, и рейфами. Вся Галактика ненавидит меня.

— По заслугам, – не удержалась Тэйла, за что тут же удостоилась горящего взгляда жёлтых глаз, отражавших пламя заката.

— Правда, – прошипел Майкл. – Ты говоришь так, будто я просил об этом. Но это вы поймали меня и мучили экспериментами, а когда я сбежал к своим братьям рейфам, те отвернулись от меня, назвав испорченным. Грязным. Вы все сделали это со мной, твари!

— Ронон был прав. Надо было убить тебя, когда была возможность, – на мгновение Тейла действительно потянулась к висевшему на поясе пистолету, но во время остановила себя. Месть бы ничего не решила. Да и её враг, кажется, был не против такого исхода.

— Надо было, – он даже не стал спорить и просто согласился с её словами. – И я просил вас об этом, но вы не дали мне лёгкой смерти. Вы предпочли продолжить изуверские опыты... делали это со мной снова и снова. И я до конца жизни буду ненавидеть вас!

— Ну так убей! – Тейла вновь повернулась к нему и в её карих глазах блеснули слезы. – Убей, тебе же хочется. Так хочется отомстить... – её голос упал до шёпота, казавшегося почти интимным в шелесте волн, накатывавших на опустошённый войной город.

— ...и у тебя было столько возможностей. Первый раз в поселении таранийцев. Ты легко мог убить меня, но предпочёл оставить наедине с иратусом, потому что знал – у тебя рука бы не поднялась. И не поднимется. Потому что ты боишься остаться один, Майкл!

— А ты нет? – заорал он в ответ. – Ну конечно нет! Ты же всегда была одиночкой, ведущей свой народ, но не привязанной ни к кому конкретн... – хлёсткий звук пощёчины эхом разнёсся над океаном, когда ладонь девушки оставила горящий след на его щеке.

— Не смей, – тихим и страшным шёпотом повторила она. – Не смей думать,будто ты хоть что-то знаешь обо мне! Знаешь, каково это – расти с генами рейфа. Слышать шепотки у себя за спиной и видеть недоверие и страх, кроющийся за фальшивыми улыбками.

— Хочешь сказать, я не знаю, каково быть изгоем? – с оттенком развлечения в голосе поинтересовался Майкл. – Поверь, отлично знаю. На своей шкуре прочувствовал! Атозианцы, по крайней мере, не пытались убить тебя... в отличие от моих сородичей.

— Это не одно и тоже, – начала было Тейла и осеклась, осознав что начинает напоминать людей из командования, с которыми не соглашалась. Видимо прав был философ, сказавший что каждый, со временем превращается в то, что больше всего ненавидит.

— С моей точки зрения одно, – философски изрёк Майкл. И от чего-то его слова ранили её глубже, чем ей хотелось бы показать.

— Даже если так мой народ ничего тебе не сделал. Канаан был неви... – в этот раз он не дал ей договорить и грубо перебил:

— Канаан... – вся ненависть, которую гибрид испытывал к человеческому роду, словно воплотилась в одном слове. – ...опять это имя. В последнее время я только его от тебя и слышу! Я уже говорил, если бы он любил тебя, то не подчинился бы моей воле.

— Он пытался бороться... пытался... – Тейла задохнулась от навернувшихся на глаза слёз, когда пустое, ничего не выражающее и не узнающее её лицо человека, которого она, как ей казалось любила, встала перед ей мысленным взором. Майкл... был прав.

— А попытка тоже в счёт идёт? – гибрид не скрывал переполнявшего его голос ехидства. Но прежде, чем Тейла снова врезала ему, продолжил. – Равно как и ты, если бы любила Канаана, то смогла бы спасти. Но тебе не удалось избавить его от моего контроля.

— Что? – девушка выглядела так, словно не могла поверить своим ушам. Она не любила Канаана? Бред! – Что ты сейчас сказал?

— То, что ты слышала, Тейла. Ты не любила его. Это было лишь увлечение, рождённое тоской твоего одиночества. В итоге вы ничего не смогли дать друг другу. Ваша связь была спонтанной, скоротечной и неглубокой. Похожей на пламя. Она вспыхнула быстро, но быстро и прогорела. Наша же связь подобна океану. Переменчива на поверхности, но глубока и столь же необъятна.

— Ты серьёзно? – Тейла не поверила своим ушам. – Ты продолжаешь говорить об этом даже сейчас. После всего что сделал со мной, моим народом, друзьями и этой галактикой? После всех тех смертей и разрушений, которые причинил. После всего... этого?!

Ошарашенная атозианка поднялась на ноги и обвела руины затравленным взглядом. Кровавый закат скатывался во тьму. Солнце уже почти скрылось в огнистом море и город наполнился густыми и длинными тенями, заполонившие сумрачные каньоны и лабиринты засыпанных обломками улиц. Это всё сделал Майкл. Это он взорвал Атлантиду, а теперь говорил с ней о любви, надеясь... на что?

— Да, всегда, – твёрдо ответил мужчина. – Ты можешь отрицать нашу связь, но я сумел коснуться твоего разума с расстояния в десятки тысяч световых лет. Это я, а не Канаан слал тебе послания во снах. Ты можешь отрицать этот факт, но не игнорировать его.

Тейла закусила губу, не зная, как возразить. Майкл был прав. К её глубочайшему сожалению и стыду связь между ними действительно существовала, сопротивляясь всем попыткам разорвать её. Девушка понимала, что это равносильно предательству своего народа, и всеми силами противилась Майклу, силясь изгнать его назойливый шёпот из своей головы. Вырвать из сердца.

Такого не должно было быть. Она не могла позволить себе быть связанной с кем-то настолько коварным,озлобленным и безумным. Не могла и всё же... она была. Глядя сейчас на Майкла Тейла понимала это так отчётливо, что ей становилось страшно. Обычно, когда подобные мысли возникали прежде, она обращалась к кому-нибудь из своих друзей, однако сейчас все они или погибли, или эвакуировались, пройдя сквозь врата на Землю. Здесь остались только они двое. Одни во всём мире и больше никого.

— Мы были созданы друг для друга, Тейла – продолжил убеждать её Майкл и голос его сделался мягким и медоточивым, как у заправского искусителя. Он ласкал и обволакивал, обещая любовь и спасение от одиночества. – Ребёнок должен был стать моим.

— И не мечтай! – упоминание её сына, мирно дремавшего в переносной колыбели неподалёку, заставило Тейлу вернуться к реальности и отвергнуть претензии безумного гибрида. Она не могла позволить ему наложить свои лапы на Торрена-Джона. Низачто.

— Тогда убей меня и покончим с этим, – сказал он, опустив голову и смиренно понурив плечи. – Потому что я устал, Тейла...

— Если настаиваешь, – не позволяя сомнениям остановить себя девушка потянула пистолет из кобуры на поясе и приставила его к голове мужчины. Один выстрел и всё будет кончено. Его мозги разлетятся по округе, забрызгав закопчённые обломки разрушенной башни. Ей достаточно было просто нажать на курок, но Тейла не в силах сделать последний, роковой шаг. Потому что сколько бы она не твердила себе, что это будет справедливо и что смерть Майкла станет величайшим благом для Галактики, этого было недостаточной причиной, чтобы отнять его жизнь. То ли рождение ребёнка сделала её сентиментальной, то ли дело бы в их связи.

— Если я освобожу тебя, вся Галактика окажется в твоей власти, – подбодрила себя девушка. Это был весьма весомый аргумент.

— А ты станешь моей Королевой, – парировал Майкл подтверждая то, о чём она только что подумала. Несмотря на гибель остатков своей армии он всё ещё оставался опасен. И явно не собирался отказываться от амбиций, росших день ото дня. Ещё вчера он создавал небольшую армию жуков, чтобы защитить себя, а теперь планировал завоевать Галактику. Страшно было представить, что он придумает завтра. Этот гибрид был угрозой. Ей следовало избавиться от него пока был шанс, да рука не поднялась.

— Я не могу... – прошептала девушка, когда пистолет выскользнул из её ослабевших пальцев и, зазвенев по камням,с тихим всплеском ушёл под воду. Всё было кончено. Она упустила свой шанс избавить миры от тирана. – Я должна бы ненавидеть тебя...

— Как и я... – ладонь Майкла коснулась её щеки, стирая сверкавшие в лучах заката слёзы. Мгновение или дольше Тейла колебалась, решая – сбросить с себя его руку или всё же принять ту осторожную, почти робкую нежность, которую он предлагал.

Она так долго колебалась, что в итоге Майкл решил за неё. Презрев страх он наклонился и поцеловал её. Это казалось настолько неправильным, что поначалу Тейла не могла поверить, что он действительно поцеловала его. Затем ощущения обрушились на неё. Его губы были упругими, а дыхание имело горьковатый привкус степных трав. Забыв обо всём на свете атозианка приникла к своему заклятому врагу, с жадностью принимая его поцелуй. Она сделала свой выбор. Окончательно. Обратной дороги не было.

В тот миг, когда их губы соприкоснулись, солнце, наконец,утонуло в море и было поглощено студёными волнами. Его огонь погас в глубине, а прощальные отблески, продолжавшие освещать небо, вскоре исчезли. На Атлантиду опустилась бархатно-чёрная ночь.

Впрочем, Тейла и Майкл даже не заметили этого, продолжая целоваться посреди обугленных руин былой жизни. И явно не собирались ограничиваться только лишь поцелуями. Ту руку, что не была запутана в рыжеватых волосах девушки, гибрид опустил на её талию, а оттуда – ещё ниже, оглаживая изгиб бедра. Его пальцы, касались обнажённой плоти, из-за чего её живот наполнился расплавленным свинцом, а электрические искры побежали по нравам Дыхание перехватило и Тейла, в попытке уцепиться за что-то, поднесла руку к лицу Майкла, прослеживая чёткие линии его скул и подбородка. Прикосновения его губ горели на золотистой коже.

Не прошло и минуты, как они устроилась на полу, поверх снятой одежды и полюбили друг друга в бесконечной ночи, раскинувшейся над руинами Атлантиды...

Сообщение отредактировал Azantyl - Понедельник, 24.05.2021, 22:20

AzantylДата: Вторник, 25.05.2021, 19:47 | Сообщение # 5
Жаркое пекло страсти.

Логическое продолжение предыдущей главы. Пусть всё закончится жаркой PWP-шкой на руинах было мира, а в пламени их страсти родится новый мир, полный неведомых доселе возможностей. Ибо заканчивать историю PWP-шкой это красиво и правильно.

Внимание! Просмотр текста лицам моложе 18 лет запрещен! За нарушение данных предупреждений администрация сайта ответственности не несет!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Данный сайт создан исключительно для ознакомления, без целей извлечения выгод имущественного характера. Все материалы, размещённые на нём, являются собственностью их изготовителей (правообладателей) и охраняются законом. При публикации на сайте/форуме материалов с других ресурсов ссылка на источник обязательна. Размещение материалов, содержащих прямой запрет на публикацию где-либо, кроме ресурса правообладателя, недопустимо. Права на персонажей телесериала «Звездные врата: Атлантида», фото-, видео- и аудиоматериалы, полученные в процессе его создания, принадлежат MGM. Запрещается их копирование и коммерческое использование, а также коммерческое использование любой информации, опубликованной на сайте/форуме «Корабль-улей рейфоманов. Дубль 2». При публикации материалов данного сайта на других ресурсах обязательна ссылка на его адрес: www.cradleofwraiths.ucoz.ru. Администрация сайта предупреждает, что некоторые страницы форума содержат материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет. Каждая публикация такого материала содержит предупреждение о его характере. Администрация не несёт ответственности за преднамеренное нарушение лицами, не достигшими совершеннолетия, запрета на просмотр материалов с рейтингом 18+.

Copyright Улей-2 © 2012-2025