Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Darth_Ellia, tatyankaWraith, investigator, AstaFeya  
Сообщники.
investigatorДата: Суббота, 01.04.2017, 19:37 | Сообщение # 1
*Оборотень в погонах*
Статус: Отсутствую
Название: Сообщники
Автор: investigator для WTF SGA Wraith 2017
Бета: WTF SGA Wraith 2017
Размер: миди, 8742 слова
Канон: SGA
Пейринг/Персонажи: рейф/гибрид
Категория: слэш (это не я ремарку внёс, а бета.)) Я бы определил жанр как "джен".)
Жанр: фантастика, боевик, триллер
Рейтинг: NC-17
Предупреждения: ОМП, возможно, AU, насилие, не выстрелившее ружьё в виде микрокарты с похищенными данными.
Краткое содержание: после неудачной разведывательной операции рейф попадает в плен к гибридам Майкла. Помощь приходит, откуда не ждали.

Это было весною, зеленеющим маем,
Когда тундра надела свой зелёный наряд.
Мы бежали с тобою, опасаясь погони,
Чтобы нас не настигнул пистолета заряд.
(с) блатной фольклор

Бац!!! Искры из глаз. Отличный удар в диафрагму! Ощущение такое, будто из лёгких разом выкачали весь воздух, а верхняя половина тела отстегнулась от нижней и улетела в другой угол камеры.
Рейф повалился назад, но упасть ему не дали цепи. Когда он повис на них, боль от резко вывернутых суставов заставила его подняться - настолько быстро, насколько позволяли кандалы, сковывающие ноги.
- Повторяю ещё раз: где микрокарта? – брызгая слюной, прошипел Нейбел.
- Микро… что? – фыркнул рейф, глядя ему в глаза прямо и дерзко. Совсем молчать ему надоело на третьи сутки. По истечении семидесяти двух часов он понял, что подмога не придёт, а живыми гибриды его не отпустят. Поэтому махнул когтистой лапой на свою рейфью гордость и веками отточенную суровую надменность и решил на каждый аванс отвечать шутками и прибаутками, доводя палачей до белого каления. Может быть, так они быстрее выйдут из себя и убьют его.
Если подобным образом в легендах и мифах разных народов выглядел ад, то рейф попал по адресу. Вонючая и сырая, как склеп, пыточная камера древнего бункера с низким, давящим потолком была лишена какого-либо освещения. Правда, не сейчас. В данный момент мощный прожектор источал поток нестерпимого жара и ослепляющего света прямо на пленника. Ещё одна попытка развязать ему язык. И среди этого погребального великолепия на цепях болтался рейф: распятый, как преступник и нагой, как в день своего появления на свет. Единственным плюсом в его незавидном положении являлось отсутствие зеркал: не хватало только расстраиваться, глядя на себя со стороны.
Нейбел многозначительно разминал кулак для очередного удара. Интересно, куда на сей раз? На рейфе, кажется, живого места не было. Кормиться ему не давали, а первые дни «усиленного допроса» организм активно расходовал энергию на регенерацию и, как следствие, значительно ослаб. Поэтому гематомы и другие повреждения уже не заживали.
- Это же рейф, друг мой.
Второй голос - вкрадчивый, холодно-спокойный - прозвучал из самого тёмного угла. Рейф знал, кто там сидит. Эту персону, в отличие от Нейбела, он действительно боялся. Потому что извращённая фантазия нейбелова босса не знала границ. Но тот никогда не пачкал руки. Грязную работу вроде выбивания признательных показаний из задержанных поручал своим подчинённым.
- Он тебе ничего не скажет, даже если ты его на куски порежешь.
Нейбел машинально протянул руку, думая накрутить волосы рейфа на кулак, но вспомнил, что ещё два дня назад во время подвешивания того вниз головой над бочкой с горящей нефтью они сгорели до корней. Тогда он ограничился зуботычиной, от которой пленник вновь завалился назад.
Эх! Хотел бы рейф пинка ему отвесить, да ноги его тоже были скованы…
- Молчишь, падаль? Ладно, молчи дальше. Может, в другие игры поиграем? Тут в соседней камере сидит дюжина мутантов, у которых начался гон. Думаю, ты им понравишься. Сколько сношений с мутантами ты выдержишь за раз, а, рейф?
- Давай, тащи своих мутантов. - Собственный голос казался пленнику чужим. – Какое-никакое - а разнообразие.
Нейбел щёлкнул пальцами и в круг света вступил помощник Майкла по вопросам безопасности. До всем известных трагических событий он служил в погранвойсках Сатеды, затем подвизался в роли «беглеца». Бегал от рейфов по всей галактике. Чудом протянул несколько лет: помог военный опыт. Соскочил лишь благодаря лейтенанту Кенмору. Видимо, поэтому сейчас он со скрытым злорадством рассматривал то, что раньше было рейфом.
- Слушаю.
- Открой камеру номер два… - начал Нейбел.
- Отставить, - прошелестел из тёмного угла вкрадчивый голос. – Он провоцирует тебя. Мутанты разорвут его на части, а он нам ещё нужен.
- Ну так что ты мне прикажешь делать? – заорал Нейбел туда, где скрывался невидимый собеседник. – Пытки, на которых раскалываются здоровые мужики, этот говнюк выдерживает без труда, его мозг не поддаётся сканированию и что? Что дальше? Твои соображения? Как выжать из него информацию?
- Он наверняка отдал микрокарту своему сообщнику. Где асгард?
- Сбежал. Уродец мелкий… Ищем!
- Плохо ищете.
Нейбел взял рейфа за подбородок и свирепо пробасил прямо ему в лицо:
- Ну, с-сучара, м-мать, дружка твоего мы всё равно поймаем. Это лишь вопрос времени.
- Какого дружка? – вполне достоверно изумился рейф. – Не было у меня никого дружка.
- Пиздишь, морда зелёная. Ну, пизди дальше на здоровье. Тебе это не поможет.
Рейф гаденько захихикал, хотя на самом деле имел много чего сказать своему так называемому «дружку», который его кинул в самый ответственный момент. Нейбел зарядил рейфу кулаком в ухо и, потирая ушибленные костяшки пальцев, направился к дверям.
- Что-то я проголодался. Пойдёмте порубаем, господа.
Благодарность рейфа была бы безграничной, если бы они не забыли выключить прожектор…

- Спокойно, я не причиню вам вреда.
Прохладная ладонь коснулась обожжённой макушки рейфа.
Тот вздрогнул, вынырнув от забытья. Дёрнулся и зашипел от боли. Сколько он так провисел на цепях: минуту, час, сутки? Руки затекли, рейф их не чувствовал. Ноги тоже слушались с трудом.
Прожектор погас, но чувствительные глаза рейфа без труда различили силуэт молодого человека в униформе гибрида: кожаные брюки, высокие сапоги, короткий кафтан с глухим воротом, из коричневой кожи. У него были длинные светлые волосы, схваченные в хвост на затылке, такие же, как у других гибридов жёлтые глаза с вертикальными зрачками и мёртвенно-бледная шелушащаяся кожа с просвечивающими нитями сосудов.
Гибрид поднёс к его губам кружку с водой. Как мило. Только лучше бы он не водичку предложил, а кафтанчик на груди расстегнул. Рейф не удержался: весело фыркнул.
- Я не могу дать тебе полноценной пищи, но хотя бы выпей это. Это придаст тебе сил.
Рейф послушно отхлебнул воду (ему было уже всё равно), но тотчас перегнулся в пояснице и его вырвало. Организм отторгал человеческую пищу.
Гибрид невольно отшатнулся, когда продукты пищеварительной системы рейфа выплеснулись на его сапоги, но быстро взял себя в руки.
- Прости. Я не хотел.
Он вытер губы рейфа невесть откуда взявшейся салфеткой.
- Почему ты делаешь это? - проскрипел рейф, собравшись с силами.
- Считаю, что пленные не заслуживают подобного обращения.
- Вот только не надо меня жалеть, - глумливо ухмыльнулся рейф, с трудом принимая вертикальное положение. - Обойдусь без твоего сочувствия.

Флэшбек.

Итак, что они имели в сухом остатке?
Дано:
1) Полгода интенсивной разведки.
2) Астрономическая сумма, уплаченная информатору за сведения о местонахождении базы Майкла. Информатор дорого содрал, ой, дорого… (Хотя если бы Королева не считала, что торговаться - ниже её достоинства, можно было бы вдвое цену скостить.)
3) Много хитрых планов.
4) Энное количество часов, затраченных на совещания.
Конечный результат - картина маслом «Приплыли»: всю ночь гребли, а лодку отвязать забыли.
А ведь Лидер сразу заявил, что не доверяет тёмным асгардам, едва те вышли на контакт с предложением о взаимной дружбе и сотрудничестве против Майкла Кенмора. «Мой вам искренний совет: гоните в шею этих проходимцев, чтоб духу их здесь не было», - сказал он. Но Королева сочла, что не стОит ворошить прошлое, коли можно скооперироваться вдвоём и загребать жар чужими руками. Самое интересное, что тёмные асгарды тоже так думали и тоже хотели чужими руками обстряпывать свои тёмные делишки. И, что ещё интереснее, они не сумели внятно ответить на вопрос Лидера: а чем им, собственно, Майкл Кенмор не понравился? Тот, конечно, творил беспредел в особо крупном размере, однако с тёмными асгардами нигде и никак не пересекался. Наверное, тёмные асгарды были единственной расой, которая могла честно похвастаться, что в ходе конфликта Майкл/весь остальной Пегас успешно дистанцировалась от кипящих баталий, ограничилась ролью стороннего наблюдателя и никоим образом от неправомерных действий ренегата не пострадала.
Словом, то были самые забавные переговоры со времён затопления Атлантиды: двое заклятых врагов, всю сознательную жизнь строящих друг другу козни, в ходе встреч энергично ломали копья, стараясь выбить для себя максимальное количество уступок и приятных бонусов. В итоге после длительной ругани, взаимных обвинений и внесения бесконечного множества поправок в договор о дружбе и сотрудничестве стороны договорились, что честно разделят гешефт напополам.
От полномасштабной войсковой операции и рейфы и асгарды сразу отказались. То ли боялись спугнуть добычу, то ли опасались, что все тяготы и лишения службы придётся нести тому, кто менее хитрожоп. В итоге после очередной партии жарких дискуссий решили заслать на базу Майкла разведчиков, чтобы те собрали и систематизировали всю информацию, какими силами и средствами тот располагает.
Здесь-то и пригодилась незапятнанная с точки зрения Майкла репутация тёмных асгардов, не замеченных в близких, простите, сношениях с рейфами, атлантийцами и аборигенами Пегаса, которые ненавидели его всеми фибрами души. Поэтому их официального и полномочного представителя лейтенант Кенмор принял хоть и настороженно, но довольно вежливо. Он не мог заранее предполагать, какие выгоды сулит ему сотрудничество с тёмными асгардами, хотя и был удивлён тем обстоятельством, что они первые пошли на контакт. Майкл не знал и не догадывался, что в тайнике грузового отсека шаттла, на котором прибыл эмиссар этих деградирующих лобастиков, согнувшись в три погибели, прятался самый настоящий правоверный рейф. Этому рейфу в совместном плане была уготована основная роль. Так как Майкл по старой памяти использовал в основном рейфьи биоорганические технологии, только рейф являлся компетентным лицом, способным быстро отыскать и скачать нужную информацию, не потеряв и не повредив её. К тому же этот рейф был самым квалифицированным придворным программистом, обученным работе с техникой Древних и иных технологически развитых рас. Поэтому братья уважительно называли его Умником.
Разумеется, гибриды просканировали корабль асгардов, но тайник был надёжно экранирован и нелегальный пассажир остался незамеченным.
…После долгих и не очень конструктивных переговоров асгардский засланец (кстати, его звали Локи - это имя раскалённым клеймом отпечаталось в памяти Умника) предложил перенести их на следующий день. Майки, не чуя засады, согласился. Но с условием, что посланник заночует в своём шаттле. Тому только этого и надо было. Дождавшись, когда в ангаре останется только один часовой, он выпустил сообщника. Рейф быстро и незаметно свернул часовому шею и выдвинулся на задание.
Лейтенант Кенмор был беспечен, считал, что на этой базе ему никто и ничто не угрожает, поэтому не озаботился установить систему видеонаблюдения. Умник без помех проник в серверную и скопировал всю имеющуюся информацию о численности, вооружении, стратегических планах Майкла на будущее; данные о его агентурной сети, научных разработках и т.д. То есть именно те сведения, за обладание которыми можно легко и просто попрощаться с жизнью. Все они поместились на микрокарту, которую рейф принёс с собой.
Операция прошла на удивление тихо и гладко и Умник уже поздравлял себя с удачным выполнением плана партии, но на выходе из серверной внезапно сработала сигнализация. В какой момент она включилась и решила немного пошуметь - осталось загадкой. Рейф понял, что сейчас сюда слетится всё воинство Майкла, поэтому у него только один выход - немедленно дать драла. Что он и сделал, на полных парах помчавшись в ангар, где его ждал сообщник.
Добежать до шаттла незамеченным он не успел. Гибриды настигли его на полпути и открыли прицельный огонь из станнеров. Умник, одновременно отстреливаясь и уворачиваясь от огня, галопом влетел в ангар.
Локи уже запустил и разогрел двигатели шаттла и убрал аппарель, по которой ранее спускался рейф. Шаттл, оборудованный системой вертикального взлёта и посадки, начал взлетать. Его боковой люк был открыт и Умник прицельным броском послал свою немаленькую тушу прямо туда. Он подпрыгнул, ухватился за край люка и начал подтягиваться на локтях.
- Давай её сюда! – В проёме возник Локи, протягивающий рейфу тощую лапку.
Умник сунул в узкую и влажную как у жабы ладонь асгарда драгоценную микрокарту и в этот миг заряд станнера ударил его в спину.
И наступила тьма…

…Повернув голову влево до упора, Умник смотрел на человека в белом халате, который перетягивал жгутом его левое предплечье. Он знал этого человека. И был сильно удивлён, встретив его здесь.
Рейф был растянут на больничной койке. Тугие эластичные бинты крест-накрест перехлёстывали его бёдра, живот и грудь, а также горло, прижимая его к клеёнчатой поверхности, противно пахнущей антисептиком, не давая пошевелиться. Руки и ноги были прикованы к спинкам кровати наручниками. Экзекуторы явно опасались, что верёвки он может разорвать.
- Доктор Беккет, неужели вы с ними заодно?
- У меня нет выбора. Я такой же пленник, как и вы, - тихо, чтобы не услышали гибриды, произнёс Карсон Беккет, вынимая из аптечки набор одноразовых шприцов с «сывороткой правды». – Кстати, чем больше вы дёргаетесь, тем быстрее подействует наркотик.
Умник замолчал и отвернул голову набок. Беккет протер спиртом вену на сгибе его руки у локтя, достал первый шприц, снял защитный колпачок. Укол! Первая доза пошла. Вторая. Третья. Четвёртая…
Пока рейф ничего не чувствовал…
- Сорок кубиков, - сообщил доктор. – Должно подействовать через минуту.
Прошла минута. Рейф по-прежнему ничего не чувствовал, только свет лампы над головой почему-то стал ярче, а люди, собравшиеся вокруг операционной койки, словно отодвинулись. Он старался расслабиться, успокоиться и не делать резких движений. Даже не думать. Точнее, думать только об одном. Он вспоминал рассказ Лидера, как свести к минимуму действие препаратов, подавляющих волю. Надо отключиться. Всего лишь отключиться и впасть в транс, похожий на смерть…
…А через тридцать секунд его накрыло. Комната поплыла в одну сторону, койка вместе с ним – в другую. Лица присутствующих исказились, как отражения в кривых зеркалах. Одновременно рейфа вдруг резко пробило на «ха-ха». И он громко, вызывающе зафыркал. Он прямо-таки корчился от смеха, дёргаясь в путах.
- Что с ним? – Неузнаваемый голос прозвучал откуда-то слева, глухо резонируя, как из металлической бочки.
- Держите его, пока он себе суставы не вывернул. – Другой голос – испуганный - похоже, принадлежал доктору.
Четыре руки прижали Умника за бёдра и плечи к лежанке.
- Доза слишком мала. Давайте ещё, Беккет.
- Опасно. Сорок миллилитров этого препарата смертельны для человека. Можно его убить...
- Колите, Беккет. Это приказ.
- Не более десяти из расчета, что он рейф.
Чмяк! Укол в другую руку. Теперь можно.
«Умер, быстро!» - Рейф успел мысленно приказать себе, прежде чем препарат лишил его воли и сделал податливым и разговорчивым.
Наступило затишье.
Умник понимал, чтО они видят и как бы видел себя со стороны: истерзанную куклу, вытянувшуюся на операционном столе с широко раскрытыми глазами; радужная оболочка потускнела, зрачки превратились в две вертикальные щёлки…
Карсон Беккет суматошно искал пульс у него на шее, Майкл Кенмор нервно поигрывал пальцами, сцеплёнными в замок.
- Подох?
Голоса вибрировали и искажались, как при допотопной спутниковой связи.
- Неясно… Нет, тьфу-тьфу-тьфу, живой.
- В отключке?
- В полной. Переборщили с препаратом. Я же говорил: нельзя давать больше сорока.
- Странно. Вы же сами сказали, что он просто должен стать как пьяный, и болтливым…
- Так извините, Майкл, вы его уже сколько держите без подпитки и каждый день отправляете к заплечных дел мастерам? Я удивляюсь, как он вообще ещё жив!
- Ладно, - сдался лейтенант Кенмор. – Отбой на сегодня. Откачивайте его.
- В смысле, «откачивайте»? Покой, темнота, еда - и вновь станет, как новенький. И – ради всего святого, Майкл! – по крайней мере на пару дней оставьте его в покое.
- У нас может не быть этих двух дней! – вклинился Нейбел.
- Тебе слова не давали… В самом деле, доктор, - заявил Майкл. – Время – деньги. Как только очухается - вешаем его на дыбу и там всеми мыслимыми и немыслимыми способами вытягиваем из него информацию.

…- Спишь, зверь?
Вкрадчивый голос, голос из его кошмаров, уже не вынуждал вздрагивать. Умник не стал утруждать себя переворотом на спину, чтобы посмотреть в ту сторону, откуда он доносился.
- А сам-то ты кто? Ты ведь был одним из нас.
- Спасибо, что напомнил лишний раз. Прямо ностальгией повеяло.
- Зачем ты пришёл? – процедил рейф. – Я всё равно тебе ничего не скажу.
- Хм… А я тебя ни о чём и не спрашиваю.
Обладатель голоса присел рядом с Умником на корточки и прошептал ему на ухо:
- Я просто полюбоваться.
Рейф усмехнулся. Да, посмотреть было на что. Слишком большая концентрация садистов на одну условную квадратную единицу площади. Ни одной целой кости в пальцах, ни одного когтя на руках и ногах. Волос на голове тоже нет. Переносица перебита. Тело – сплошная корка запёкшейся крови и грязи. Месиво, а не живое существо. Фильм ужасов наяву. Он слишком давно не кормился и не знал, сможет ли теперь восстановиться...
- Скажи, чего ты добиваешься своим глупым упрямством? Смерти? Так ты не умрёшь. Мы тебе не дадим. Но… если бы ты хотел, ты бы давно убил себя. Значит, ты на что-то ещё надеешься?
Умник молчал. Правда была очевидной. Он действительно хотел жить. Он на что-то надеялся.
- Надеешься, что твой дружок передаст микрокарту твоей Королеве? Что тебя спасут? Зря ты так думаешь. Мы его поймали. Он у нас. Он нам всё рассказал и отдал микрокарту.
- Если бы он отдал вам микрокарту, - способности логически мыслить Умник ещё не потерял, - вы бы меня уже убили. А вы продолжаете меня пытать. Следовательно, вы его не поймали.
Обладатель голоса вскочил, хрустнул костяшками пальцев. Прошипел:
- Ты так считаешь? Ладно… Раз ты цепляешься за жизнь, мы не будем деликатничать. Отдаю его тебе, Найт. Приятных ощущений, друг мой.
Скрипнула дверь. Майкл ушёл, его место занял другой гибрид. Бывший беглец продефилировал мимо неподвижного рейфа раз, другой.
- Твои собратья уничтожили мою расу.
- Ну и? - равнодушно спросил Умник. - Я-то здесь причём? Я за них не в ответе. Если интересно, могу координаты той фракции черкануть: туда и обращайся с претензиями.
- Для меня ваши взаимоотношения, как говорится, малоебучий фактор.
- Зачем ты мне всё это говоришь?
- Готовлю.
- К чему?
Умник улыбался, только Найт этого не видел. К сожалению.
- Боли ты не боишься, а как насчёт унижения? Щаз я припомню тебе всё зло, которое вы нам причинили, - хмыкнул Найт, возясь со своим поясным ремнём. – Я тебе вставлю по самую глотку, пока сперма из ушей не польётся.
Рейф уныло вздохнул. После всего, что ему довелось вынести в пыточной, угрозы сатедианца его уже не пугали. Проще всего было молчать и не рыпаться, но какой-то злой дух не давал ему пассивно покориться своей участи. Он перевернулся на спину и сел.
Было слишком темно. Рейф хорошо видел Найта, а тот его – нет.
- Ну, вставляй! - прошипел он вызывающе. – Думаешь, боюсь?
Начальник службы безопасности знал, что своими переломанными руками рейф не окажет действенного сопротивления. И рейф это понимал не хуже него. Но добрейший лейтенант Кенмор по просьбе Карсона Беккета позволил ему отлежаться несколько часов. И кое-какие силы к нему вернулись. Теперь он тщательно концентрировался для финального броска.
Найт схватил Умника одной рукой за плечо, другой – за загривок и дёрнул к себе, так что он плюхнулся на колени.
- Оближи его хорошенько, сучка! – прорычал он.
То, что требовалось «облизать», покачивалось перед самым носом рейфа. Огромный, и, как ему показалось, упирающийся в самый потолок ствол.
- Ты давно писюн мыл? – съехидничал Умник, но, кажется, напрасно, потому что после этих слов немедленно получил по морде.
Хорошо получил. Искрами из глаз можно было камеру освещать. Умник упёрся изо всех сил, противясь, а Найт, пыхтя, начал подтягивать его голову всё ближе и ближе к своему репродуктивному органу. Они дрались молча, но отчаянно и в ходе борьбы в рейфе разгоралась ярость. Чтобы его пытались использовать ТАК? Не бывать этому!
Найт наивно полагал, что ещё секунда – и жертва сдастся. Но когда концентрация злобы рейфа достигла предельного уровня - он свалил гибрида на пол. Клацнули зубы – Умник попытался вцепиться в сонную артерию насильника. Однако шея гибрида была надёжно закрыта глухим кожаным воротом. Бывший беглец напрягся, перехватил руки Умника, высвободил из-под его туши левую ногу и, используя её как рычаг, перевернулся и оказался сверху. Сатедианец был здоров гусь. Даже до модификации он способен был на равных противостоять рейфу-самцу. Ну, во всяком случае, продержаться в спарринге с ним достаточно долго, чтобы подоспела подмога.
- Так даже лучше! – ухмыльнулся он, разводя руки рейфа широко в стороны.
В какой момент он перестал следить за тылами?
За спиной сатедианца внезапно выросла высокая фигура в коричневом кафтане. О, успел отметить Умник: его неизвестный доброжелатель! В руках длинноволосый гибрид держал какое-то оружие и, не колеблясь, размахнулся и опустил приклад на затылок сатедианца. Тот выпустил Умника, со стоном схватился за голову и откатился в сторону. Вырубить его с одного удара не получилось: Найт был слишком силён и вынослив. Это было плохо. Умник, у которого схватка забрала остаток сил, лежал пластом, раскинув конечности, поэтому не мог оказать практической помощи. Длинноволосый же гибрид рядом с верзилой-Найтом выглядел щуплым заморышем, поэтому исход сражения не подлежал сомнению.
- Ты что творишь? – Сатедианец встал на колени, потом на ноги, потирая ушибленное место. Он с шумом втянул ноздрями воздух и сжал кулаки. – Ты – покойник, тебе это ясно?
- Вполне, - лаконично ответил длинноволосый, вскидывая оружие к плечу.
Умник – хоть и полумёртвый от слабости – сообразил, что его спаситель вооружён огнемётом. Мутанты, появляющиеся на свет в результате экспериментов Майкла, иногда умудрялись выбираться из клеток и выпрыгивать из самых неожиданных углов. Поскольку огнестрельного оружия у гибридов не было, а рейфьи станнеры повредить мутантам не могли (по крайней мере, угомонить такого жука-переростка можно было не менее чем с пяти выстрелов при условии, что после третьего стрелка съедали), Майки вооружил подчинённых огнемётами. Понимая, что сейчас произойдёт, рейф проворно откатился к стеночке…
Огнемёт выплюнул струю горящего напалма. Горе-насильник вспыхнул синим пламенем, аки факел, авиационным топливом пропитанный. Он, должно быть, не сразу понял, что случилось, а когда понял - заорал и заметался по камере, как огненный болид. Он кружился, рассыпая снопы искр, пытался сбить пламя, но напалм можно потушить только песком или воздушно-механической пеной. Ни того, ни другого в камере не было. Умник забился в угол и размазался по стенке, длинноволосый гибрид забился в соседний угол. Огненный смерч, когда-то бывший начальником службы безопасности Майкла, выбежал в коридор, оставляя за собой на полу жирный чёрный след, а рейф остался сидеть, привалившись к стенке и подтянув колени к подбородку.
- Вставай. - Длинноволосый вздёрнул его за локоть и закинул его руку себе на шею. - Обопрись на меня. Пошли быстрее.

- Почему? - Это был первый вопрос, который Умник задал своему спасителю, прервав неловкое молчание.
Еле слышно потрескивали сучья в костерке. Умник покоился на ложе из свежей травы, гибрид ворошил палкой угли в костре. Ночной лес будто вымер – настолько нереальной, жутковатой казалась окружающая их тишина. Эта тишина напрягала. Боль постепенно уходила, оставляя место нестерпимому чувству голода.
…Рейф плохо помнил, как они выбрались в ангар «стрел», потому что смотрел преимущественно под ноги, стараясь не упасть. Он слишком ослаб. Гибрид тащил его буквально волоком, уговаривая собраться и поднажать. Ага. Легко сказать «поднажать», когда на тебе живого места нет, а голод как огнём выжигает внутренности. Также он плохо помнил, как гибрид втащил его в кокпит «стрелы». Потом они куда-то летели на сверхмалой высоте, чтобы их не засекли радары, прыгнули во Врата и в итоге плюхнулись на какой-то планете с пустыми баками.
Умник периодически проваливался в забытье, поэтому побег осел в его памяти в виде обрывочных картинок, которые никак не желали складываться воедино. Одно он осознал чётко: они оторвались.
«Я тебя узнал. Ты был перспективным учёным-техником».
Умник приподнялся на локте, внимательно, с прищуром разглядывая своего спутника.
«Зато я тебя не помню». – Он тоже перешёл на телепатическое общение.
«Вряд ли ты обращал внимание на помощника второго пилота».
«Ты был одним из нас?» - удивился рейф. Он не был сентиментален. Он предпочёл бы съесть спутника, чтобы поддержать силы, но что-то его удерживало...
«Да, когда-то. Не так давно».
«И как угодил к Майклу?»
«Попался по глупости. Последнее что помню: выхожу из Врат, а передо мной - десять или пятнадцать рыл со станнерами. Очнулся уже таким… гибридизированным. Майкл сказал, что собратья меня не примут, поэтому выбор у меня небогатый: либо в расход, либо присоединиться к нему. - Бывший рейф отстегнул заколку, собрал в пучок растрепавшиеся волосы и вновь сколол их в хвост. Потом глянул в глаза собрата по несчастью. - Я выбрал второе. Потому что очень хотел жить. Мне даже имя дали: Элин Варик».
«Элин Варик, - кивнул Умник. - Забавно… Но собратья тебя действительно не примут, потому что процесс гибридизации необратим. Так чего ты добиваешься? Остался бы с себе подобными».
Варик поджал губы.
«Может быть, не примут. Но я был, есть и буду рейфом если не по внешности, то хотя бы по менталитету. Я попался по собственной глупости, позволил взять себя живым и работал на нашего злейшего врага. Поэтому я хочу оплатить и закрыть свой долг. Это я слил твоей Королеве базу Майкла, чтоб ты знал».
Он подбросил в костёр немного хвороста.
«Самый трудный этап мы преодолели. Мы скрылись от Майкла, он потерял наш след. Теперь дело за тобой: ты должен призвать своих, чтобы они нас забрали, потому что горючего в «стреле» больше нет».
Умник закрыл глаза и пробормотал вслух (сосредотачиваться на телепатической связи было тяжело - процесс отнимал много сил):
- Я не могу. Я их не слышу. Я с тобой-то еле-еле разговариваю. Я слишком долго не кормился.
- Я видел с воздуха какое-то человеческое поселение. Можно наведаться туда.
Сказав это, Варик глубоко задумался. Мероприятие представляло некоторую сложность, потому что Умник явно не одолеет расстояние до поселения. Тащить его на своём горбу - не вариант. Днём гибрид уволок бы нетранспортабельного рейфа, однако выдвигаться за кормёжкой следовало ночью, пока туземцы дрыхнут и не чуют угрозы. Путешествие же ночью - верная потеря скорости, маневренности и, возможно, ориентира. Кстати, Варик и сам чувствовал, что проголодался. Ягоды и грибы в лесу он видел, но, не зная свойств местной флоры и фауны, не рискнул попробовать их на вкус. Денег для честной покупки еды у него не было. Разве что кафтан обменять…
- Сможешь продержаться ещё день? Надо подобраться ближе к поселению. Ты покормишься и восстановишь силы.
Умник дёрнул уголком рта:
- Постараюсь продержаться. Хотя есть соблазн покормиться тобой.
- Этого я боюсь меньше всего. Майкл позаботился о том, чтобы гибриды стали вам не интересны. Попробуй покормиться мной - сразу всё поймёшь.
Холодная, язвительная усмешка, сопровождавшая данную тираду, напрочь отбила желание бездумно харчить всё подряд. Умник свернулся калачиком, стараясь унять бесконтрольную дрожь. Ночь выдалась прохладной, а голодный измученный рейф был крайне чувствителен к перепадам температуры. Заметив его состояние, Варик снял кафтан, лёг рядом с собратом, обнял его за талию, крепко прижал к себе и укрыл себя и рейфа своей верхней одеждой.

Дорога к поселению выдалась довольно лёгкой. Температура комфортная. Облачность минимальная. Без осадков. Видимость прекрасная. Иногда Умник болезненно морщился и демонстрировал клыки, но молчал и старательно перебирал ногами. Без чужой помощи он не прошёл бы и пяти шагов. На особо трудных участках пути приходилось переть его на закорках. Варик мысленно восстанавливал в уме карту местности, которую видел с высоты полёта истребителя. По всем расчётам выходило, что им необходимо было пересечь очень гористую местность, покрытую лесом. В лесу имелась просека, прорубленная дровосеками, поэтому гибрид, не мудрствуя лукаво, воспользовался проторённым маршрутом.
Сперва дорога забрала сильно на юго-запад, огибая лесное озеро, потом неожиданно вынырнула на равнину с редким частоколом пеньков - следами недавней вырубки. Бесконечное море высокой, в человеческий рост травы неподражаемого бирюзового цвета окружило путников со всех сторон. Изредка среди пеньков встречались одинокие каменные столбы. Их упорядоченность и построение по ранжиру свидетельствовали о рукотворном происхождении. Злобное светило пекло затылок и если гибрид не обращал на него внимания, то рейф явно испытывал дискомфорт от яркого солнечного света.
Через некоторое время дорога пошла в гору, пейзаж сменился: теперь просеку окружали хаотично разбросанные гряды холмов, покрытых негустыми перелесками. Они были похожи на островки в море травы, приобретшей палевый оттенок.
В одном из перелесков Варик сделал привал, чтобы справить малую нужду. Рейфа посадил под деревом, а сам удвинулся к расположенному неподалёку овражку, пристроился на краю, расстегнул ширинку и блаженно вздохнул. Пока оправлялся, увидел живого представителя местной фауны. Матёрый самец, коричневый, с белыми пятнами на спине, стоял недалеко от опушки, гордо вскинув маленькую голову, украшенную великолепными развесистыми рогами. Он философски взирал на гибрида, пережёвывая пучок листьев, и не делал попыток убежать.
- Брысь! – крикнул Варик, который не нуждался в свидетелях.
Зверь слегка переступил копытами, но с места не двинулся. Варик застегнул штаны, поднял с земли шишку и запустил в него. Получился недолёт и зверь продолжал стоять. Гибрид покачал головой и вернулся туда, где оставил Умника.
Через пару лиг лиственные перелески пошли вперемешку с хвойными куртинами. А ещё через три лиги окончательно сменились урманом и воздух вокруг заметно похолодал. Они пересекали хребет. Дорога всё продолжала и продолжала идти в гору. Оглядываясь назад, Варик видел белую ленту просеки, вьющуюся по горной гряде.
Солнце опять поменяло дислокацию – переместилось в зенит. Слишком ненасытно палила звезда, словно вознамерившись изжарить путников, как в микроволновой печи.
Плоскогорье незаметно обросло настоящими скалами, а дорога запетляла в узком ущелье, стенки которого, казалось, нависали над самой дорогой. Порода была белой, известковой, а не серой, вулканической. Судя по всему, когда-то здесь было дно древнего Океана. Чахлый кустарник и мелкие горные цветы отчаянно цеплялись за пласты породы, выступающей наподобие каменной рустики.
За ущельем последовала впадина, перпендикулярная дороге. Она была неизмеримо глубокой, на дне грохотала горная речка, казавшаяся с высоты обманчиво узкой и обманчиво спокойной. На самом же деле пенные буруны и скопления водоворотов свидетельствовали о её далеко не мирном характере. Склоны впадины были достаточно покатыми, чтобы на них произрастали гигантские длиннохвойные деревья, украшенные молодыми шишками. Но в то же время достаточно крутыми, чтобы оставить в покое мысль проложить трассу по дну. Через пропасть был переброшен подвесной мост.
Проходя по мосту, Варик не удержался от соблазна глянуть вниз, и ему стало неуютно. Высоту, особенно в сопровождении сильного ветра, он не очень уважал. А тут ещё после моста просека, словно издеваясь, постоянно лепилась по краям каньонов необъятных глубин и вертикальной крутизны. А ветер весьма зловеще свистал вдоль дороги, заставляя деревья укоризненно размахивать ветвями и ронять шишки. Так что, когда отрог остался позади, гибрид вздохнул с нескрываемым облегчением.
Они практически пришли.
Село аборигенов открылось перед ними как на ладони.
Умник, который дорогу преодолел исключительно на силе воли, незамедлительно вырубился. Путешествие по пересечённой местности стало последней каплей, окончательно истощившей его. Глядя на рейфа, Варик с тревогой думал, что если его немедленно не покормить, до утра он может не дотянуть.
Однако в процессе наблюдения за селом он осознал, что «немедленно», скорее всего, не получится. Потому что село принадлежало Бола Каям. Не следовало пороть горячку и пытаться захватить кого-нибудь из них в светлое время суток. Село было достаточно большим и оживлённым. Наверняка в нём найдутся инициативные и не трусливые мужики, которые в случае опасности загонят врагов на флажки и забьют дубинами. Варик, наверное, ещё мог бы отболтаться, а вот рейфа дикари прикончат без вопросов и будут правы: хозяева Пегаса с людьми тоже не церемонились. Поэтому Варик как умный и осторожный стратег дождался темноты.
Умник за всё время до захода светила не проронил ни звука и ни разу не шевельнулся. Периодически Элин проверял, дышит ли он ещё? А когда тьма сделалась непроглядной, гибрид вышел на охоту.

Звёзды словно мириады светлячков мерцали, подмигивая, на чернильно-фиолетовом куполе неба, вращавшемся над спящим лесом. Элин Варик – чёрная тень, неслышный призрак – крался, сливаясь с деревьями и кустами. Даже зная, что часовых, скорее всего, не выставят, он всё же предпочёл оставшиеся 50 метров пути преодолеть ползком, лишь изредка поднимая голову, чтобы не сбиться с курса.
Плетень, окружавший село, был сделан из хвороста. Тьма была - хоть глаза выколи. Село будто вымерло. Только в одном месте где-то в центре горел костёр. Варик раздвинул прутья плетня, пролез в образовавшуюся дыру и пошёл на огонёк.
Крадучись, он обходил убогие хижины. Осторожно высунул нос из-за дома, рядом с которым заприметил костёр, кинул быстрый, внимательный взгляд на освещённое пространство.
Молодой патлатый Бола Кай сидел на корточках перед костром, ворошил палочкой угли и душераздирающе зевал. Наверное, то был сторож или дозорный - Варик не стал разбираться. Главное, что парень был один, за окружающей обстановкой не следил и службу завалил по полной программе. Неслышно переступая с пятки на носок, Варик, в котором проснулся рейфий охотничий инстинкт, направился к человеку. Его хищная улыбка не сулила Бола Каю ничего хорошего. Так как он шёл в сторону источника света, то не боялся, что дозорный увидит его тень, а запах дыма мешал последнему унюхать приближающегося гибрида.
Неожиданно подкравшись, Варик применил удушающий приём и, когда дикарь обмяк, взвалил его на плечо и потащил в лес. По дороге пленник начал проявлять признаки жизни. Пришлось прижать ему горлышко ещё чуток, чтобы не заорал и не оказал сопротивления.
…Умник лежал в той же позе, в какой Варик его оставил. Скинув тело человека на землю, Варик встал перед рейфом на колени, послушал дыхание, пощупал пульс.
Вроде тикает.
Гибрид аккуратно коснулся сознания рейфа: «Я принёс пищу». Веки Умника слабо затрепетали, он слегка шевельнулся. Варик перевернул Бола Кая на спину, подтащил и уложил рядом с рейфом, разодрал на нём рубашку и, взяв правую ладонь Умника, крепко прижал её к груди жертвы. Он боялся, что Умник настолько ослаб, что не сможет открыть кормовую щель, но, как оказалось, он зря беспокоилс

Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)

Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)

investigatorДата: Суббота, 01.04.2017, 19:38 | Сообщение # 2
*Оборотень в погонах*
Статус: Отсутствую
Он отправился за очередной добычей, а Умник, осознав в полном объёме свою сверкающую наготу, занялся полезным делом: начал сдирать шмотки со съеденного Бола Кая и налаживать ментальную связь со своим ульем. Сообщить, что жив, но задание безнадёжно провалил.

…Боль в затылке. Красное марево в глазах. В ушах – приятный мелодичный звон.
Попался, как идиот. Ведь надо было полагать, что пропавшего дозорного хватится сменщик. И не просто хватится, а поднимет тревогу и обнаружит брешь в плетне, которую гибрид впопыхах забыл заделать.
Варик с трудом разлепил налитые чугуном веки. Над головой бурлил водоворот облаков, посреди которого болтался яркий желток солнца. Да, долго же он валялся без памяти… Элин чувствовал себя как в тяжком похмелье: не слушались ни руки, ни ноги, ни остальные части организма. А ещё болела каждая косточка, каждая мышца, включая такие места, о которых он раньше даже не подозревал. Приложили ему крепко. Сперва треснули чем-то тяжёлым по голове, потом отпинали сапогами.
- А, очухался, желтоглазый! – ворвался в сознание злобно-радостный голос. Потом в объектив вползла омерзительно ухмыляющаяся физиономия какого-то немытого бородача с копной чёрных сальных волос. Вот рту он валял соломинку и внушительно поигрывал боевым топором.
- Живой? – в поле обзора появилась ещё одна физиономия, явно принадлежащая Бола Каю.
Какие отвратительные рожи…
- Вы что, ребята? – с трудом ворочая челюстью, выдавил Варик на языке дикарей. – Я в лесу заблудился, вышел на свет, а вы - сразу бить… Хоть бы сперва спросили…
Он активно «косил под дурака».
Бола Каи переглянулись и дружно захохотали. От их хохота гибриду стало неуютно.
- Заблудился, значит? - сказал бородатый, отсмеявшись. Он присел перед Вариком на корточки и тут гибрид понял, почему его не слушаются руки-ноги. Он был крепко-накрепко связан толстой верёвкой. - А зачем дыру в заборе сделал?
- Откуда я знаю, какие звери водятся в ваших лесах и делают дыры в вашем заборе, – хмуро бросил Варик, пытаясь пошевелить руками.
- Я думаю, у того «зверя» было две руки и две ноги, - меланхолично ответил бородатый.
- Послушайте. Чего вам от меня надо? Я действительно заблудился.
- Где Норт? – резко бросил бородач.
Варик понял, что тот имеет в виду растяпу-дозорного, но сделал вид, что не понимает, о чём речь.
- Где что? – переспросил он, состроив удивлённое лицо. А про себя думал: только бы Бола Каи не пошли по его ночным следам и не спацали Умника.
Бородачу его ответ не понравился. Свирепо зарычав, он ткнул Варика кулаком в кишки и тот согнулся раком, выпучив глаза и судорожно хватая ртом воздух.
В этот момент к ним подошёл третий Бола Кай - рыжеволосый, в рогатой каске, жестом отозвал бородача в сторону и что-то тихо шепнул ему на ухо. Тот покосился на Варика, закусил губу, кивнул, вложил два пальца в рот и свистнул. Двое дикарей с копьями незамедлительно прибыли по сигналу. Бородач ткнул в Варика указующим перстом и отрывисто бросил:
- Развяжите его и тащите к вождю.

Вождь Бола Каев находился на площади в центре села. Сидя на камне в окружении нескольких… как бы сказать… дружинников, что ли? – (последних можно было легко вычленить из основной массы воинов по ожерельям из окрашенных в красный цвет клыков какого-то зверя) – он со скучающим видом ковырялся в зубах и постукивал древком копья о землю. Бахрома, повязанная чуть ниже лезвия, приплясывала при каждом ударе. Увидев Варика, вождь в диком возбуждении вскочил на камень и, потрясая копьём, громко и переливчато завыл. Дружинники, а затем и остальные Бола Каи радостно подхватили клич:
- Оуо!!! Славная охота!!! Славная добыча!!! Оуо!!!
Кто-то от избытка чуйств-с начал колотить в щиты. Варик, у которого от шума заложило уши, демонстративно поморщился. Тут же почувствовал укол между лопаток, обернулся, натолкнулся на недобрый взгляд конвоира.
- Иди! – приказал тот, отводя копьё назад с конкретной целью.
Элин не стал дожидаться, пока дикарь попортит его пижонский кафтан, шагнул навстречу вождю. Тот, спрыгнув с камня, приблизился, рассматривая гибрида со смесью любопытства и настороженности, но без малейших признаков страха.
- Ты! – Вождь нацелил на Варика указательный палец. – Хотел я на тебя вблизи посмотреть, прислужник рейфов!
- С чего вы решили, что я - прислужник рейфов? – нелюбезно поинтересовался Варик.
Вождь Бола Каев оборотился к благоговейно внимающему племени и воодушевлённо потряс копьём:
- Мы поймали прислужника рейфов!!!
Племя радостно завыло и заулюлюкало. По прикидкам Варика, Бола Каи давно должны были охрипнуть. Ан нет – вопят…
Вождь обошёл гибрида кругом, разглядывая его внимательно, как пирог, который сейчас посадят в духовку и запекут. Сочтя осмотр вполне удовлетворительным, остановился, горделиво выпятив грудь и уперев руки в боки. Он был настолько огромен, что возвышался над Вариком на целую голову, а ведь тот не считался низкорослым…
- Я хочу знать твоё имя.
- Для чего оно тебе? Для меню? – усмехнулся Варик и попытался заглянуть вождю в лицо, но тот не стоял на месте. Опять обошёл его кругом.
- Ты - не человек, - констатировал вождь задумчиво, с интересом рассматривая пигментированную кожу гибрида и его необычные глаза.
- Я в курсе, - ответил Варик скучным голосом. – Если это всё, разрешите откланяться.
- Тебе охота размениваться на этого червя, вождь? - раздался со стороны очень знакомый Варику голос.
Он обернулся и его движение синхронно продублировало всё племя, собравшееся поглазеть на расправу.
Небрежно облокотившись о стену одной из хижин, скомпоновавшихся по периметру площади, стоял и смотрел на толпу дикарей Умник. Стоял, излучая такие достоинство и брутальную мощь, что внушал чувство глубочайшего уважения и напрочь отбивал желание ввязываться с собой в конфликт. Одежда убиенного дозорного сидела как влитая на его статной фигуре. Голова уже начала покрываться белёсым пушком.
«Зачем? - мысленно возопиял Варик. - Зачем ты пришёл? Ты ещё слишком слаб и теперь они убьют нас обоих».
«Не ссы, - последовал ответ. - Прорвёмся».
- Знакомая одежда, - заметил вождь.
- Трофейная, - любезно ответил рейф, плавной текучей походкой струясь сквозь толпу, которая послушно и немного испуганно расступалась перед ним. Его наглость и непоколебимая уверенность в собственных силах вынуждала дикарей скромно опускать глаза и делать вид, что происходящее не является полным сюрреализмом. - Если у тебя есть вопросы относительно бывшего владельца этого тряпья - задавай их непосредственно мне.
- Мне достаточно пальцем шевельнуть - и мои люди разорвут вас обоих.
Умник даже глазом не моргнул. «Во выдержка!» - не мог не восхититься гибрид.
- Да вряд ли ты предоставишь эту честь другим. Ведь у вас есть поверье, - спокойным, будничным тоном произнёс рейф, - что когда пожираешь плоть врага своего - его навыки и достоинства становятся твоими. Я - воплощение всех ваших фобий. Не хочешь сразиться со мной, вождь? Или боишься?
Бола Каи были поражены столь глубоким знанием местных обычаев. Но ещё более был поражён Элин Варик, не ожидавший от соучастника, толком не оправившегося от пыток, инициативы покончить жизнь самоубийством путём вызова вождя Бола Каев на дуэль. Однако последний весьма благосклонно оценил данное предложение и кивнул:
- Хорошая идея! Ты ловкий и сильный, рейф. Поэтому я съем твоё сердце, выпью твои жёлтые глаза и высосу твой мозг. И стану таким же ловким и сильным, как ты!
- Приятного аппетита. Смотри, не подавись.
На самом деле у вождя не было выбора. Его принародно обвинили в трусости и теперь, чтобы не потерять лицо, он должен был принять вызов. Хитрый Умник знал, на какую болевую точку давить. Недаром же его прозвали Умником.
Несколько долгих секунд вождь сверлил рейфа взглядом, словно прикидывая размеры вертела, на котором его будут жарить. Наконец буркнул:
- Дайте ему оружие.
Один из дружинников вышел из строя и воткнул в землю рядом с Умником копьё.
«Беги. - Рейф выразительно смотрел на гибрида. - Беги и не оглядывайся. Считай, что ты свой долг оплатил и списал».
Варик даже с места не сдвинулся - будто прирос ногами к земле.
Вождь Бола Каев отступил на несколько шагов, поплевал на руки, принял у другого дружинника боевое копьё (первое, надо полагать, было вроде скипетра, машинально отмечал Варик), крутанул его над головой так, что древко задорно свистнуло, рассекая воздух.
- Тебе оказана честь, рейф. Я принимаю твой вызов. Ты будешь биться со мной. Убив тебя в поединке, я стану вдвое сильнее, - доверительно сообщил вождь. – И твоё сердце будет вдвое слаще.
- А если я убью тебя? – последовал вопрос.
Бола Каи как по команде взорвались жизнерадостным хохотом. Смеялся и вождь, утирая тыльной стороной ладони выступившие на глазах слёзы.
- Я - лучший воин в этих краях, - объяснил он, успокоившись. – Ещё никто не сумел одолеть меня в поединке!
Умник пожал плечами, выдернул из земли копьё, осмотрел его, потрогал расхлябанный наконечник и уголок его рта недовольно опустился.
- Вождь, лезвие тупое…
«…как ты сам и всё твоё племя».
- Поскольку ты меня вызвал - выбор оружия остаётся за мной, - ответил вождь любезно, как мог. – Я решаю, чем тебе драться.
- Спасибо за доверие, - усмехнулся Умник и широким жестом обвёл сгрудившихся вокруг дикарей. – А это кто, зрители? Которые прикончат меня, если я тебя убью?
Вождь снова рассмеялся. Смеялся он с чувством – широко разевая рот, обнажая не очень здоровые дёсны и не слишком белые зубы.
- Ты глухой, рейф? Я же сказал: тебе не победить!
- До чего кретинский разговор, - процедил Умник по-рейфьи и встал напротив вождя, каким-то совершенно расслабленным жестом, чуть ли не двумя пальцами покачивая копьё на весу.
Голубое небо из наивных грёз продолжало голубеть. Только еле заметная серая дымка затягивала горизонт. Умник банально тянул время. Во-первых, давал братьям (с которыми всё-таки удалось наладить контакт) срок рассчитать курс в гиперпространстве. Во-вторых, пытался ментально прощупать вождя, но в информационном поле планеты царила чехарда: эмоциональные выбросы от сгрудившихся вокруг него дикарей глушили все сторонние сигналы. «Главное - помотать его подольше», - подумал Умник и обратился к вождю:
- Последнюю просьбу выполни, вождь.
- Говори, - милостиво кивнул дикарь.
- Скажи, кто второй после тебя в племени?
Вождь дёрнул щекой. Из строя вышел невысокий, но статный воин на вид около сорока лет. Всё его лицо было испещрено татуировками в виде точек. Шею украшали автоматные пули, нанизанные на бечёвку. Воин прижал руку с копьём к груди и сдержанно кивнул:
- Я – Лос. Вождь Намо – брат мой по отцу.
Умник чарующе улыбнулся:
- Очень приятно. Какая же филейная часть меня достанется тебе в случае моего поражения?
Лос сделал именно то, чего от него ждал рейф. Он приблизился, не спуская с него колючего взгляда. Перевернул копьё лезвием назад и легко ткнул Умника концом древка в лоб.
- Я съем твою голову. – Аналогичный тычок в живот. - И печень.
Дураков не сеют, не жнут - они сами родятся. Поделом дураку и мука. Любой мало-мальски здравомыслящий гуманоид не подойдёт к противнику, если противник – рейф. Умник, сконцентрировавшись, вонзил в дикаря свой жёлтый взгляд и по тому, как разом остекленели глаза Лоса, понял, что удар достиг цели. Обычно этот номер исполняли Королевы, чья сила была несоизмерима с силой рейфов-самцов, однако на примитивный мозг дикарей мог повлиять и ослабленный пытками и голодом Умник. На более высокоорганизованных существ он воздействовать, конечно, не мог.
- Я убью твоего брата, ВОЖДЬ Лос, - прошептал Умник, почти не разжимая губ. Титул «вождь» он подчеркнул особо. – Ты его съешь. А мы уйдём. Теперь иди. Иди, - повторил он, видя колебания дикаря. Тот не понимал, что только что пал жертвой гипноза, но инстинктивно чуял неладное.
Пара томительных мгновений - и Лос стронулся с места; пятясь задом, вернулся в строй и застыл скульптурным изваянием.
Полдела было сделано. Умник рассчитывал на то, что Лос после поражения Намо будет слишком озабочен укреплением своей власти и авторитета и даст возможность ему и гибриду скрыться.
Намо воздел копьё, свистнул посвистом молодецким, гаркнул голосом богатырским (с). Тотчас Бола Каи, встав тремя рядами в круг, сцепились локтями и начали методично раскачиваться вправо и влево, одновременно притопывая ногами. Первый круг образовали дружинники вождя, второй – воины, не входящие в дружину, но зрелые и опытные. И третий круг составили совсем молодые пацанята.
Над лесом понёсся мрачный, заунывный речитатив:
- Ук-ук-ук! Ук-ук-ук!
Намо, залихватски накручивая копьё, двинулся вдоль круга противосолонь. Его небрежная поза и расслабленный вид выдавали опытного бойца, который знает, что делает. В данный момент он, например, изучал противника. Пытался уловить малейшие изменения его мимики и выражения глаз. Поэтому взгляд вождя никак не вязался с его внешним поведением: настороженный, пытливый, щупающий.
«Варик, не стой столбом, беги!» - отчаянно семафорил Умник. Он прекрасно знал, что на его лице ничего не отражается.
В этот миг Намо прыгнул. Обычно человек подбирается, примеривается перед прыжком, а этот ничем не выдал своего намерения. Его мощное тело словно телепортировалось в пространстве и спустя полсекунды там, где только что стоял рейф, лезвие копья вспороло воздух.
Будь на месте Умника человек - его родственникам пришлось бы скинуться на цветы. Но для рейфа с его гораздо более чёткой координацией и высокой скоростью реакции пируэты Бола Кая выглядели как в замедленной киносъёмке. Смертоносный выпад Намо пропал втуне; Умник отпрыгнул в сторону; походя, концом древка пребольно саданул вождя под коленку. Тот запнулся, но соображать не перестал: ткнул копьём туда, откуда прилетел пламенный привет. И опять поздно: Умник находился уже за его спиной. Намо почувствовал лёгкий, но ощутимый укол в правую ягодицу.
Вождь Бола Каев был слишком опытен, чтобы поддаться гневу, и достаточно сообразителен, чтобы понять: противник над ним издевается и вообще поединок может завершиться не в его пользу. Он запоздало проклял своё разбойничье великодушие; если бы он отдал приказ убить рейфа на месте и не выпендривался, зарабатывая очки в глазах соплеменников, сейчас не имел бы столь бледный вид. Потому что начавшийся поединок остановить уже невозможно: это означало автоматически расписаться в собственных трусости и бессилии, что в среде Бола Каев каралось смертью через побивание камнями.
Вождь поменял тактику: начал кружить подле рейфа, время от времени делая быстрые выпады, пытаясь прощупать оборону соперника. Тот отодвигался ровно настолько, насколько позволяло его чувство самосохранения и ровно в тот момент, когда Бола Кай был стопроцентно убеждён, что сейчас-то, наконец, он проделает в своём визави отверстие. Со стороны это напоминало танец; звериная грация рейфа лучше всего была видна в бою. Намо понял, что в скорости и в быстроте реакции ему не сравниться с Умником. Он взмахнул рукой, и круг дикарей, не перестававших твердить мрачное: «Ук-ук-ук!» - начал смыкаться.
Намо хотел сойтись вплотную.
- Ну! – воскликнул он. – Теперь не увильнёшь!
Умник, усмехнувшись, неожиданно отбросил копьё.
- Дурак ты, вождь, - крикнул он. – Думаешь, тебя это спасёт?
Дикарь чуть опустился на полусогнутых, наставил лезвие на рейфа, зарычал и медленно, осторожно начал придвигаться к нему.
…Очнулся он лишь тогда, когда понял, что рейф стоит сзади, зажав его шею болевым захватом, и что он, дюжий и крепкий мужик, не может пошевелиться.
Когда живоглот успел оказаться сзади? Когда вырвал у него оружие?
Рейф неумолимо пригибал к земле могучего дикаря.
«Варик, беги, пока они в ступоре».
«Я тебя не брошу».
«Ты идиот?»
Бола Каи замерли, едва вождь очутился в смертоносных объятиях Умника. Стихло ритуальное «ук-ук» и в воздухе повисла гробовая тишина.
Умник ловил десятки взглядов и ни в одном не видел жалости или сочувствия. Лишь мрачную решимость и предвкушение кровавой расправы. Дикарям было наплевать, кто выйдет победителем. Их интересовало само шоу, а не его финал.
Умнику не нравилось, как Бола Каи смотрят на него. У него появилось нехорошее предчувствие, что авторитет Лоса может не сработать. Если судить здраво - соперникам вождя даже проще и предпочтительнее, если рейф прикончит Намо. Тогда они с чистой совестью убьют рейфа и его сообщника и займутся полезным и продуктивным делом: дележом власти. Эта мысль молнией пронеслась в голове Умника и он понял, что людей необходимо удалить с площади. А сделать это мог только вождь.
- Прикажи своим людям рассосаться по домам. Я тебя отпущу, - вкрадчиво прошептал Умник в ухо Намо, - и мы разбежимся мирно.
- Слишком многого ты хочешь.
- А подумавши? – Умник сжал шею дикаря ещё сильнее. – Рейфы дважды не предлагают.
- Лучше убей! - просипел Намо. – Я бы убил! Но мирно мы не разбежимся.
- Ты ничего не понял. Я могу перебить всех вас, не сходя с этого места. Я предложил отделаться малой кровью. Ты отказался.
Насчёт «убить всех» Умник блефовал, конечно, но вождь не учуял фальши.
Томительная пауза начала давить на барабанные перепонки. Дикари ждали от Умника конкретных действий. Он должен был убить вождя. Рейф попал в щекотливую ситуацию. Пока он дерётся с вождём – Бола Каи не предпримут никаких активных действий, поэтому он и Варик находятся в относительной безопасности. Но стОит ему победить, а в том, что он победит, Умник не сомневался – его и Варика могут поднять на копья или изрубить топорами. Варик, кстати, тоже красавчик: встал столбом, разинув рот. Давно бы уже нарезался в бега, пока всем не до него… Лидер бы весьма красочно выразился на его счёт: «Слабоумие и отвага».
Стоило подумать о Лидере, как в мозгу сформировался слабый, но отчётливый сигнал: «Держись, мы уже летим». Братья спешили на помощь.
«Поторопитесь, у меня мало времени!» - откликнулся Умник. Весточка соплеменников придала ему уверенности. Он знал, что Королева достаточно сильна, чтобы видеть происходящее его глазами в режиме онлайн. От него требовалось продержаться до подхода своих.
Умник отпустил вождя Бола Каев и влепил ему затрещину – не сильную, но унизительную:
- Что ты как тряпка! Дерись, тряпка.
Вождь оскалился, дико вытаращил глаза, растопырил руки и… повалился ничком.
Между его лопаток дрожало копьё.
- Он проиграл, - равнодушно сообщил Лос, брезгливо отряхивая руки.
Единокровный брат вождя оказался сильнее, чем думал Умник. Рейф понял, что следующим будет приказ убить их с Вариком.
Неуловимо быстрым движением Умник выдернул из спины Намо копьё и метнул. Копьё вонзилось точно в горло Лоса. Тот, схватившись за древко, медленно осел на колени, потом завалился набок, булькнул горлом, всхрапнул последний раз, дёрнулся и затих.
- Я не просил вмешиваться, - скривил губы рейф, холодным взглядом обводя ошарашенных Бола Каев. – Это была моя дуэль. Есть ещё желающие со мной сразиться?
Бола Каи пребывали в ступоре. Надолго ли? Умник подцепил носком сапога своё копьё, подбросил его в воздух, перехватил на лету и сделал боевую стойку. Тотчас к его спине прижалась другая спина: Варик, подняв копьё Намо – прикрыл рейфу тыл.
«Ну что, собрат, никак отвоевались?»
Умник оскалился:
«Это мы ещё посмотрим».
Напрягшись и ощетинившись, рейф приготовился к длительному и жестокому сражению. Спиной через одежду чувствовал, как окаменели мышцы гибрида: тот тоже настроился подороже продать свою жизнь. Но Бола Каи молчали, с места не двигались. Потом медленно, по одному начали опускать оружие.
«Похоже, нас отпускают, – заметил Варик. – Уходим».
По прежнему защищая друг другу спины, рейф и гибрид начали медленно отступать в сторону леса, проделывая дорожку в толпе дикарей. Бола Каи расступались перед ними и с почтением опускались на колени. Все, кроме одного. Старый жрец с богатым ожерельем на шее и кольцами в мочках ушей вышел из толпы и с поклоном протянул Умнику бронзовый нож с костяной рукоятью, покрытой тонкими, изящными узорами. Кто бы мог подумать, что варвары-дикари способны изготовить столь изысканную вещь…
- Окажи последнюю честь павшему, ВОЖДЬ, - произнёс он, склоняя голову.
Старый жрец был мудр и стратегичен. Он сразу понял, что попытка убить рейфа и его спутника обернётся бессмысленным кровопролитием, потому что те без боя не сдадутся. А мастерство рейфа он успел оценить в ходе поединка. Поэтому жрец решил совместить приятное с полезным: сохранить жизни многих соплеменников и зафиксировать прогиб перед рейфами, которые - он хорошо это знал - обязательно явятся отомстить за убитого собрата.

Умник молча смотрел, как Элин аккуратно, неторопливо складывает вещи в походный рюкзак. Машинально провёл ладонью по голове, ёжик на которой уже недвусмысленно колол пальцы. Его организм почти восстановился.
…Материнский улей быстро подобрал их обоих. Заодно братья славно поохотились, набив закрома свежей человечиной. Вовремя, очень вовремя Умника освободили от должности вождя Бола Каев. Хотя сердце поверженного Намо пришлось всё-таки публично вырезать и съесть. Иначе бы его просто не поняли. Умник давился и мысленно ругался по-рейфьи таким загибом, что Варик восхищённо качал головой, но делал рожу колом и мужественно ел. Уже практически приступил к исполнению обязанностей вождя (провёл перекличку в гареме предшественника и прикинул, кого и в какой последовательности схомячить), как вдруг…
«Завтра высажусь на ближайшей обитаемой планете с Вратами, - произнёс Варик, прервав томительную паузу, - и отчалю в свободный полёт».
Умник понимал, что это - единственное разумное решение. Рейфы гибрида всё равно не примут. А у того есть деньги, полученные за выдачу местонахождения базы Майкла. С такой суммой Элин не пропадёт в Пегасе и за десять тысяч лет. Его не будут гнобить и преследовать. Он свой счёт, как говорилось ранее, оплатил и закрыл.
«Было приятно с тобой взаимодействовать», - сказал Умник.
«Аналогично».
Глядя на собрата, застёгивающего рюкзак, Умник думал, что бывает же на свете фантастическая удача. Хоть этот гибрид и свалился на него как снег на голову, однако без его поддержки он бы за милую душу склеил ласты. Так что ему, можно сказать, сильно повезло. Найти бы ещё того мелкого паршивца Локи, который его кинул - и можно смело сказать, что задание выполнено.
«Хорошая идея, - откликнулся Варик, перехватив последнюю мысль, которую Умник по причине переизбытка ненависти к асгарду скрыть не сумел. – Правда, сейчас ему можно только посочувствовать: за ним гоняются и Майкл и рейфы. Да и, подозреваю, от своих тоже приходится бегать».
Умник согласился. Последние новости он уже узнал. Кидалово было инициативой Локи, но рейфы не стали искать правых и виноватых и предъявили претензии непосредственно его руководству. Локи попытался объяснить, что оказался заложником обстоятельств. Попробовал бы спасти рейфа – сам бы встрял. Плохо только, что микрокарту с похищенными данными он потерял. Потому что когда Умника оглушил заряд станнера и он начал падать, то едва не утащил асгарда за собой. Локи вынужден был схватиться за люк обеими руками и в этот момент выронил микрокарту, которую сжимал в ладони.
Ввиду отсутствия микрокарты, которую можно было предъявить в качестве оправдания, командование тёмных асгардов вообразило, что Локи пытается кинуть и его тоже. В итоге на плутишку ополчились и свои и чужие и с тех пор он бегал по галактике, как кипятком ошпаренный, пугаясь собственной тени и проклиная день, когда подписался на эту неблагодарную работёнку.
Локи не знал, что пока не улеглась суматоха, вызванная падением Умника и его последующей транспортировкой в пыточную, молодой гибрид по имени Элин Варик обыскал ангар и обнаружил оброненную микрокарту на фюзеляже одной из «стрел». Естественно, он сразу понял, что попало ему в руки и утаил находку ото всех.
Подумав о микрокарте, Элин чуть заметно улыбнулся. Завтра, когда улей высадит его, он найдёт способ связаться с атлантийцами. И отдаст микрокарту им. А затем подкинет Майклу информацию, кому слита вся его подноготная. Пускай потом атлантийцы и Майкл передерутся и глотки друг другу перегрызут. Он полюбуется их стычкой с благородного расстояния за бутылкой старого олезианского вина. И да – Умнику это зрелище тоже должно понравиться.

Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)

Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Данный сайт создан исключительно для ознакомления, без целей извлечения выгод имущественного характера. Все материалы, размещённые на нём, являются собственностью их изготовителей (правообладателей) и охраняются законом. При публикации на сайте/форуме материалов с других ресурсов ссылка на источник обязательна. Размещение материалов, содержащих прямой запрет на публикацию где-либо, кроме ресурса правообладателя, недопустимо. Права на персонажей телесериала «Звездные врата: Атлантида», фото-, видео- и аудиоматериалы, полученные в процессе его создания, принадлежат MGM. Запрещается их копирование и коммерческое использование, а также коммерческое использование любой информации, опубликованной на сайте/форуме «Корабль-улей рейфоманов. Дубль 2». При публикации материалов данного сайта на других ресурсах обязательна ссылка на его адрес: www.cradleofwraiths.ucoz.ru. Администрация сайта предупреждает, что некоторые страницы форума содержат материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет. Каждая публикация такого материала содержит предупреждение о его характере. Администрация не несёт ответственности за преднамеренное нарушение лицами, не достигшими совершеннолетия, запрета на просмотр материалов с рейтингом 18+.

Copyright Улей-2 © 2012-2024