The constant longing for your touch,
This bitter ocean of hatred and pain,
This loneliness I need to be who I am.
The oceans are alone as I,
Somebody take away this gift of mine.
No charisma for the beast!
But still I love you forevermore.
Nightwish, «Astral Romance» (remake 2001)
Тейла, я знаю, ты прекрасно слышишь меня, хоть я и молчу. Надеюсь, что дождусь ответа. Через пять минут этот город взлетит на воздух и ты умрёшь. Как и все остальные. И да, я тоже, я умышленно отрезал себе путь к отступлению. Мы умрём вместе. Может, так я, наконец, избавлюсь от твоего проклятья?
Когда же начался этот кошмар? Когда я стал одержимым тобой? В тебе изначально было нечто особенное. Окончательно я пропал после той злополучной тренировки, когда уложил тебя на лопатки. В твоих глазах мелькнуло странное выражение. Испуг? Интерес? Вожделение? Помню, как я застыл, пытаясь его расшифровать. Но внезапно тот здоровый волосатый бугай, который в данный момент считает звёзды под мостиком, схватил меня за шкирку и оттащил прочь.
Я понимаю, ты пытаешься стереть из памяти прошлое. А ведь оно всё равно не отпустит. Я помню ту новогоднюю вечеринку.
Я удрал внезапно. Никто не успел заметить, куда и зачем я ушёл. Я специально это сделал. Я знал, что ты пойдёшь меня искать. Оставив коллег, ты двинулась в конференц-зал командной башни Атлантиды. Ты думала, я прячусь там. Да, я был неравнодушен к этому мрачно-торжественному помещению. Молодец, Тейла. Ты разгадала мою дислокацию. Ты вошла со сварливым бормотанием: «Майкл, ты здесь?» Ты думала вслух: «И где же мы шаримся?» – имея в виду меня.
На первый взгляд зал был пуст.
В этот момент я и подловил тебя. Чтобы подхватить и закружить в объятиях. Ты засмеялась, как девчонка. Ты поощряла меня. Ты дала мне стимул и надежду.
- Меня ищешь?
- Да, - ответила ты.
Моя ты прелесть! Ты такая искренняя и отважная.
Автоматический замок двери щёлкнул, закрываясь. Второй щелчок возвестил, что дверь заблокирована.
- Никак шпионишь за мной, Тейла Эммаган?
- Нет, конечно. Но я твой поручитель и должна знать о твоих передвижениях, – объясняла ты, пока я увлекал тебя вперёд, к столу. Там стоял стул. Я сел на него и, обняв тебя за талию, принудил сесть ко мне на колени. Ты дёрнулась.
- Майкл, это уже не смешно. Пусти.
- Пустить? – переспросил я наиграно-зловеще. – После того, как ты сюда САМА пришла?
- Да что ты себе позволяешь? За кого ты меня принимаешь? – зашипела ты, извиваясь в попытках вырваться.
- За кого я тебя принимаю, мы уже разобрались. Дело только в консенсусе.
Твоя кожа была гладкой и упругой. Я ласкал твоё тело, старался сделать тебе приятно. Я был нежным и деликатным (надеюсь). Понимая, что ещё секунда - и утрата контроля гарантирована, ты упёрлась руками мне в грудь.
- Да пусти же, как тебе не стыдно!
Я быстро подавил твоё сопротивление. Женская сила не сравнится с мужской, тем более силой рейфа, пусть и изуродованного ретровирусом. Мои руки переместились под твою жилетку, вверх, добрались до двух упругих полушарий, и от каждого прикосновения твоя кожа покрывалась мурашками. Я чувствовал, как участилось твоё дыхание, соски встали торчком.
- Пусти! – Ты снова дёрнулась в клещах моих объятий. – Я буду кричать.
Я ухмыльнулся:
- Спорим, что не будешь?
Да, ты сопротивлялась чисто символически. Ты была решительной женщиной, занималась единоборствами, могла бы отбиться при желании. Ты НЕ ХОТЕЛА сопротивляться. После недолгой формальной игры ты уступила. Мои губы приблизились к твоим губам и... и меня захлестнула невероятная гамма чувств. Искренний, взаимный поцелуй обжёг меня и заставил до боли стиснуть твои бёдра.
Ты обмякла, прижалась ко мне всем телом, закрыла глаза и приоткрыла губы. Теперь уже не верхние полушария прописывали алгоритм моих дальнейших действий. Я воспользовался моментом, слегка поднажал и протолкнул в твой рот свой язык.
И ты откликнулась…
Майкл, не льсти себе. Просто у меня длительное время не было отношений, а шампанское ударило в голову, что и задало вектор дальнейшего развития событий. Моя плоть бунтовала и настойчиво требовала мужчину. Вот она его и получила. Совершенно неожиданно – тебя. Тогда я ещё хранила светлую веру в то, что ретровирус – панацея от всех наших бед, а ты достаточно очеловечился. Позднее выяснилось, что первый образец ретровируса неэффективен, требуется курс инъекций, иначе его влияние ослабевает. А когда его влияние ослабевало, я чувствовала в тебе рейфа и меня подсознательно влекло к тебе. Молодец, ты проявил инициативу. Но и я баба не промах. Кричать действительно не имело смысла. Я намеревалась получить удовольствие и попробовал бы ты только мне его не доставить!Помню, как вчера: ночь. Новогодний салют за бортом. Почти необитаемая башня. Ты и я. Даже плацдарм подходящий есть: стол для совещаний.
Возбуждение нарастало, как снежный ком. Объятия становились всё более крепкими, поцелуи всё более страстными, ласки всё более настойчивыми и смелыми. Повинуясь общему порыву, ты стащила с меня футболку, я стянул с тебя жилетку. Под жилеткой ничего не было.
- Развратница, - фыркнул я.
- Сам ты развратник, - парировала ты и укусила меня за ухо.
Мои губы скользнули по твоей шее, ладони сжали грудь. Я видел, что тебе нравится, ты выгибаешься и старательно сдерживаешь стоны наслаждения. Во выдержка!
Резко прижал тебя к себе. Острые, холодные соски защекотали мне торс.
- Я хочу тебя, - шепнул я тебе на ушко. – Прямо здесь и сейчас.
- Где именно? – так же шёпотом уточнила ты.
Вот тут я и поплыла.
…В зале - ни кушетки, ни дивана. Тебя это не смутило. Ты обхватил меня за талию, приподнял и усадил на стол. Решительно смёл со столешницы документы и канцелярские принадлежности. Потом, подумав, перевернул фотографию жениха доктора Вейр изображением вниз, словно картинка могла что-то видеть и краснеть за нас обоих.
Меня не могла не восхитить данная манипуляция. Я раскинулась на столе, улыбалась, покачивала ногой и любовалась носком своего ботинка. Я была готова, предельно готова: разогретая, податливая, просто изнывающая от нетерпения.
- Готово! – объявил ты, отодвигая подальше эксклюзивные нэцкэ, дарёные Элизабет к годовщине прибытия в Пегас.
Я резко села, придвинулась к краю стола и начала расстёгивать твой ремень, а ты - мой...
В дверь постучали. Громко и самоуверенно.
Звуки были неожиданными и гулкими, как выстрелы из ружья в пустом ангаре. Я чуть не взвизгнула, но ты вовремя зажал мне рот и прижал палец к губам: тихо, мол.
Стук повторился. Гораздо настойчивее.
Мы застыли, боясь дышать. Всем телом прижавшись к тебе, я думала лишь об одном: а если это МакКей? Он любую блокировку обойдёт. Нечего сказать, шикарное зрелище откроется его глазам…
Одновременно стал угасать любовный пыл, я почувствовала себя обнажённой и опустошённой. Нахлынула досада: ещё минута – и я бы отдалась рейфу.
Тук-тук-тук!
- Есть кто-нибудь? – Голос Лорна. – Кто здесь?
Ты тихо процедил: «Зараза!» - и выпустил меня. Я поспешно натянула жилетку и оправила штаны.
Майор стоял за дверью, чутко прислушиваясь к малейшему шороху.
- Уходим, - еле слышно скомандовал ты. Обняв меня за талию, бесшумно снял со стола и поставил на пол. Крепко поцеловал в губы. Я тенью скользнула за сейф, где имелся запасной выход. Секунда – и я ускользнула через потайную дверь.Да, чуть не попались тогда. Майор двинул в обход. У меня оставалось меньше минуты, чтобы навести порядок на столе, уничтожив следы распутства, запереть запасной выход и скрыться через главный вход.
Жаль, завершить то, на чём мы тогда остановились, довелось не скоро…
На этом можешь ставить точку в своём ностальгическом нытье. Всё равно я добровольно не сдамся. Если суждено умереть – да будет так.
Разговор окончен. В какой стадии обратный отсчёт?