*Оборотень в погонах*
Статус: Отсутствую
| Название: Месть: перезагрузка Автор: investigator от лица WTF SGA Wraith 2016 Бета: WTF SGA Wraith 2016 Размер: драббл, 880 слов Канон: SGA Пейринг/Персонажи: Майкл Кенмор/Тейла Эммаган Категория: гет Жанр: фантастика, романтика, потуги на триллер, AU Рейтинг: PG-13 Краткое содержание: эпохальная встреча Майкла и Тейлы в местах массового захоронения таранийцев произошла без свидетелей. Поэтому никто не знает наверняка, что между ними было на самом деле
Самое мерзопакостное — когда некого винить в разгильдяйстве, кроме себя. Что мешало держаться рядом с Шеппардом, МакКеем и Рононом? Нет, надо было сунуть нос в какой-то подозрительный закуток и угодить в капкан! Думая, как теперь выкручиваться, Тейла мрачно вперилась в потолок. Толстые ремни надёжно фиксировали её запястья и щиколотки на операционном столе. Интимный полумрак мягко ретушировал набор хирургических инструментов на столике рядом, медицинское оборудование по периметру бункера и, что хуже, стеллаж с батареей ёмкостей. В ёмкостях были заспиртованы образцы, представляющие собой омерзительные промежуточные формы — результат мутаций жука-иратуса, внутренние органы, подозрительно похожие на человеческие, уродливые эмбрионы. Если так выглядит лаборатория доктора-маньяка, то она попала по адресу. Неслышно нарисовался её старый знакомый, щёлкнул выключателем лампы. — Что? — вздрогнула Тейла, возвращаясь в реальность. — Всё закончится быстрее, если не будешь сопротивляться. Очень многообещающе… — Майкл? — Здравствуй, Тейла. — И это всё твоих рук дело? — Тейла взглядом указала на кунсткамеру. — Это всё? — по интонации невозможно было разгадать смысл фразы: то ли Майкл обижен отсутствием других тем для разговора, то ли хвАлится содеянным. — Этот… эксперимент, — в последний момент женщине хватило ума заменить более аутентичное слово «геноцид» на нейтральный эвфемизм. — Ты убил тех людей. Позволил жукам высосать их. Имелся в виду могильник, обнаруженный в одном из отсеков. При виде него стошнило даже видавшего виды Ронона Декса. А смрад разлагающейся плоти преследовал Тейлу до сих пор. Этот запах намертво въедается в одежду, волосы, любую поверхность. — Необходимый шаг в процессе, — Майкл внимательно следил за реакцией Тейлы. — Чтобы создать этих тварей? Зачем тебе это? Тейла вела себя очень сдержанно и с достоинством, без истерик, угроз и требований немедленно освободить её, пасть в ноги, извиниться, убиться ап стену и прочих бла-бла-бла. Так вела бы себя Королева в патовой ситуации. Поэтому она и цепляла Майкла. — Помнишь нашу последнюю встречу? (На борту «Дедала» по пути на M8-G352. Попытка объясниться смазывалась присутствием вооружённых морпехов. Предательство в любой форме следовало оценивать симметрично. Именно руководствуясь этим соображением доктор Вейр посадила недавнего союзника под арест. Он выполнил свою работу: помог уничтожить Королеву, которая чуть не прорвалась к Земле, после чего потерял статус рукопожатной персоны. Он сдал своих, а такой «перфоманс» не прощается. Если для него ущемлённое эго важнее интересов соплеменников — много ль пользы принесёт этот политический флюгер? И да — без реального влияния среди рейфов он был даже не пешкой, а нулём абсолютным. Тейла понимала, почему руководство приняло решение насильственно «очеловечить» Майкла второй раз, но не одобряла этих действий. Другой вопрос: она не могла повлиять на «волю партии» и была вынуждена поддержать утверждённый курс.) — Да, я помню. — Между нами осталась определённая недосказанность. Рука Майкла скользнула под полог куртки и Тейла дёрнулась, когда его ладонь коснулась её груди. Его намерения были понятны и отвратительны. — Не двигайся… Интимный, завораживающий шёпот обжёг ухо. Тейла дёрнулась, пытаясь сбросить с себя его руку. Бесполезно. Сдаться? Так хоть она не получит телесных повреждений. Но нет, атозианская гордость противилась капитуляции. Она изогнулась, пытаясь ослабить кандалы. — Тссс… — Майкл поцеловал её в губы. Тейла укусила его и облизнулась, почувствовав вкус крови. Майкл отстранился и убрал руку. — Живой не дамся, — предупредила Тейла. — Я вижу, — с сожалением вздохнул Майкл и поморщился, потрогав укушенную губу. — Значит, моё время не пришло. Не беспокойся. Это была проверка. Я не причиню тебе вреда. Он направился к двери. — Ты куда? — Отчаливаю. Скоро сюда придут твои друзья, я оставил им достаточно меток. — Он помедлил перед дверью, словно размышляя: уйти красиво или сделать вторую попытку. Глядя на хмурое лицо Тейлы, выбрал первый вариант. — Мы ещё встретимся. Обязательно. — Развяжи меня хотя бы. — Нет. Ради твоей же безопасности. — Майкл, не смешно! Слова повисли в воздухе. Мутант исчез — как испарился. Тейла пошевелила скованными конечностями. Спасибо ему за милосердие, конечно, но руки-ноги изрядно затекли. И вообще надо было выбираться отсюда. Тейла прикинула на глаз расстояние до столика с инструментами. Там лежали скальпели. Можно попробовать перевернуть койку, доползти до столика, свалить его, завладеть скальпелем и перерезать ремни. Женщина начала извиваться в путах, пытаясь раскачать койку. Та была не привинчена к полу, оттого затряслась, как «дембельский поезд». Приложив усилия, Тейла в конце концов сумела придать койке нужную амплитуду, чтобы та сдвинулась с места и развернулась под небольшим углом. При этом койка изголовьем задела стеллаж с биологическими образцами. Стеллаж покачнулся. С верхней полки прямо на Тейлу упал террариум, крышка которого оказалась закрытой неплотно. К ужасу Тейлы из террариума выпрыгнул живой жук-иратус и, перебирая волосатыми лапками, побежал по её одежде, подбираясь к шее. Атозианка заорала так пронзительно, что от звуковой волны едва не полопались остальные террариумы и прочая стеклянная тара. Теперь ей точно крышка! Жук-иратус — не Майкл, с ним не договоришься и романтических чуйств к ней он точно не испытывает. …Дверь содрогнулась от удара снаружи и Тейла завизжала ещё громче. — Держись! Мы идём! — Голос Родни доносился глухо, как из танка. — Быстрее! Ещё один удар сотряс дверь, и та с грохотом отлетела в сторону. Первым в лабораторию ворвался Ронон Декс, который одним выстрелом превратил иратуса в кусок плавленой органики.
— …Вот как дело было. А потом Майкл вынул из контейнера жука. Стоял и ждал, когда тот в меня вопьётся, пока вы не появились. — Я ему башку оторву, — мрачно посулил Ронон. Шеппард и Родни стояли в стороне. МакКей сканировал подземный комплекс, пытаясь найти источник энергии, создающей защитное поле. — Мда. Родни, нестыковочка, однако. — В смысле? — Жуки-иратусы не вытанцовывают вокруг жертвы по несколько минут. А нападают и кусают молниеносно. Проверено на личном опыте. — Ты намекаешь, что Тейла врёт? Ей же религия врать запрещает. — Да нет. Боже упаси меня такое подумать, Родни. Боже упаси…
Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)
Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)
|