Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Darth_Ellia, tatyankaWraith, investigator, AstaFeya  
Старая сказка на новый лад
Diana_LuminosaДата: Воскресенье, 20.03.2016, 13:36 | Сообщение # 1
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Название: Старая сказка на новый лад.
Автор: Диана Luminosa. Отдельная благодарность Azantyl за помощь.
Бета: текстовый редактор.
Рейтинг: R
Жанр: и ангст и юмор, всё в одном...
Размер: мини
Статус: завершён
Пейринг: рейф/ОЖПэшки
Предупреждение: смерть персонажа.
Описание: идея возникла из серии 5:19. Альтернативный вариант развития событий

Зима была еще в самом разгаре. Небо было затянуто плотными, свинцовыми тучами и сверху падал грязный снег. Обертки из-под еды и разорванные газеты шуршали по улице, уносимые вдаль холодным ветром серого дня. Поток машин замирал у каждого светофора, наполовину скрывая клубами выхлопов тяжело плетущихся пешеходов. Даже заснеженный парк выглядел как-то тускло и уныло.

Серость пасмурного зимнего дня просачивалась в скромно обставленную квартиру даже сквозь плотно закрытые шторы, и его лучи высвечивали пылинки, кружившиеся в воздухе. Но видеть это было некому. Комнаты выглядели абсолютно пустыми. Лишь в маленькой ванной комнате горел свет. Там, перед мутным зеркалом, стоял высокий и стройный мужчина крепкого сложения.
Он был обнажен по пояс и его волосы неровными белыми прядями спадали на плечи. Со спины он вполне походил на обычного человека и лишь сильно выпирающие рельефные позвонки, "мраморная" кожа зеленоватого оттенка с остроугольными татуировками выдавали в нём чуждое существо. Это был рейф по прихоти судьбы-злодейки занесённый на эту многолюдную и враждебную планету. Он остался здесь совсем один, вдали от своих сородичей, без возможности связаться с ними и вернуться назад. Впрочем ещё теплилась крохотная искорка надежды, но для воплощения плана нужно было ещё очень многое сделать...

А пока рейф вживался в действительность окружающего мира. Благодаря своим способностям, намного превосходящим человеческие, он легко и быстро выучил новый язык, освоился с "современными" технологиями, которые, с его точки зрения, в лучшем случае выглядели убого, и, с помощью всемогущего интернета, завёл нужные знакомства. И поскольку рейфы любят игры, он часто появлялся в разных компаниях и тусовках, играя на человеческих слабостях. Эти несовершенные существа его забавляли.

День подходил к завершению. Предстоял выход "в люди". Нужно было хорошенько загримироваться. Чем он и занимался сейчас в ванной перед зеркалом. Старательно кисточкой замазал все неровности, оценивающе посмотрел на своё отражение и , не совсем довольный результатом, подцепил кончиком кисти новую порцию грима, замазывая перечертившую щеку глубокую и узкую щель.

Неожиданно в дверь позвонили. Он застыл в одной позе и прислушался. Чуткий слух уловил лишь шуршанье за дверью. Ничего более. Подождав немного рейф решил продолжить своё занятие. Но сосредоточиться ему не дали настойчивые звонки и стук в дверь. Стало ясно что незваный гость уходить не собирается. Тогда он, бесшумно ступая по старому пыльному ковру, проследовал к входной двери, из-за которой донеслось:
— Привет! Это я! – "Что же она сегодня так рано?" -Подумал про себя рейф, а вслух добавил:
— Извини, я сейчас немного не в подобающем виде... Можешь подождать?
Щёлкнул замок. Не гоже было оставлять даму за дверью.
— Пройди в комнату. Диван и телевизор в твоём распоряжении...
Сам же мгновенно скрылся за дверью ванной. Девица прошла в указанное место и, расположившись перед телевизором, пощёлкала кнопками пульта. На экране не было ничего интересного... И она просто стала ждать, погрузившись в свои мысли.

Тут надо сказать несколько слов об этой девушке. Она была худенькой, даже тощенькой но ухоженной блондинкой, изящной и грациозной красавицей, которые обычно сразу и издали притягивают к себе внимание. Вот и в этот раз ей несказанно повезло. В баре, где она появилась незадолго до того момента, к ней подошёл этот таинственный незнакомец и угостил её любимым ликёром. Это было так удивительно! Будто он прочитал её мысли... Затем, глядя ей прямо в глаза, он уверенным движением погладил своей сильной рукой по её круглой попе и попросил номер телефона. И она конечно согласилась, что было делать? В нём было что - то такое, что не допускало даже мыслей о возможном сопротивлении. Так и не назвав своего имени незнакомец нагло и бесцеремонно через глубокий вырез платья засунул ей в лифчик аккуратно сложенную бумажку и , пока она пыталась осознать происшедшее, загадочным образом исчез. Этот интригующий момент и сподвиг красавицу на спонтанное авантюрное приключение...

За короткое время пребывания в комнате в эту прелестную головку вселилась прекрасная мысль и быстро преобразовалась в хорошо продуманный план. Дивное создание ангельской красоты, она сняла своё короткое жемчужное платье и предстала почти полностью обнажённой. Аккуратные слегка завитые локоны из тонких, почти невесомых белоснежных волос ласкали маленькую, подтянутую грудь. На шее поблескивало жемчужное колье, и из того же комплекта браслет красовался на тонком изящном запястье. Ровные изгибы очертаний бёдер несмотря на худобу были приятными. Самое интересное место было скрыто под тонким полупрозрачным белым кружевом, напоминавшем о покрытых инеем розах морозным утром... И вот уже место в голове этого ангела занимала лишь мысль о том в какой позе лучше сейчас расположиться. Она эффектно разлеглась на диване и подождала еще немного. Но в этот раз всё пошло не по плану... Обитатель квартиры почему- то не спешил показываться и девушка нашла другое решение, а именно встать и пойти в то место где он должен был находиться. Она прикрыла наготу платьем, придерживая его руками на груди и представляя удивление мужчины когда он увидит её в таком виде, и не знала что её там тоже ожидал сюрприз, вовсе не такой приятный как хотелось бы.

Подкравшись к ванной тихонько приложила ушко к двери. Там было подозрительно тихо... Казалось в этот миг время остановилось и всё вокруг, до последней пылинки в воздухе, замерло в оковах неестественной гнетущей тишины, только внутри нарастало чувство какой- то необъяснимой тревоги. Ей даже показалось что находившийся там обитатель квартиры тоже затаился и задержав дыхание прислушивался. Но девушка подавила в себе эти странные ощущения, приободрилась тряхнув головой и откинув решительно белокурые завитки волос и решила пошутить:
- Тук-ту-ук! А ты ещё здесь? Ты от меня что- то скрываешь? Может прячешь там трупы своих любовниц? А, Синяя борода?
Как в воду глядела! На беду, он забыл запереть дверь. Та отворилась и предоставила взору ужасную картину.
- Госп-поди, боже мой... Кто ты такой?.. Что ты за монстр? - прошептала побледневшая красавица едва шевелящимися от ужаса губами и попятилась назад. В её расширенных зрачках, мрачных, как два бездонных колодца, отражалось сильно замазанное гримом нечеловеческое лицо с жёлтыми "кошачьими" глазами... За спиной этого существа она разглядела торчащие из ванны несколько пар иссохших ног, прикрытых плёнкой. Сознание отказывалось принимать действительность. Всё казалось кошмарным но очень реальным сном. Надо только проснуться чтобы это закончилось...

- Погоди! Мне нужно кое- что тебе рассказать... Да, это сложно понять... - попыталось объяснить существо. Но девушка была не в том состоянии чтобы хоть что- то воспринимать.
- Ааааа, нет! Не приближайся ко мне! Я вызову полицию, маньяк! - истошно вопила она - Люди, кто-нибудь помоги...
Не размышляя ни секунды, с присущей рейфу ловкостью, привычным движением он набросился на свою жертву, и ещё одна жизнь начала перетекать в его тело... Платье выпало из онемевших рук. Оторвавшись от высохшей мумии, лёгким движением руки он закинул её в ванну поверх других тел и прикрыл плёнкой. "Ещё одна дура! А могла бы и пожить..." И лишь комочек блестящей атласной материи остался лежать одиноко на старом пыльном ковре в напоминание о недавно сиявшей тут дивной ангельской красоте...

А насытившийся пришелец, терзаемый мыслями "И что теперь с ними всеми делать? Накопились... Ну почему у них всех одна реакция когда узнают что я немного не привычно выгляжу?.. И питаюсь не так... Да, это жутковато! Но я же могу и... А ну их!.. Пожалуй стоит на некоторое время с этим завязать... Не везёт с бабами на этой проклятой планете!" от досады немного нервными движениями продолжил накладывать грим. Дела - то важнее всего...

Это случилось несколько дней тому назад. Всё произошедшее ясными образами всплыло в памяти, когда он, стоя на том же месте и поглядывая на сложенные в ванной мумии, пытался вставить вторую линзу. Не во время всплывшее воспоминание никак не давало завершить сие действие... Что касаемо остального, то всё почти было завершено и придраться вроде бы не к чему. Держа линзу двумя пальцами правой руки рейф выпрямился, глубоко медитативно вдохнул, пытаясь изгнать мешающие образы. Внимательно глядя в зеркало он снова осторожным движением сделал новую попытку, как вдруг раздался звонок в дверь. Пальцы предательски дрогнули, выронив линзу. Та мигом проскочила сквозь решётку и отправилась в далёкое путешествие по просторам канализационных стоков... The history repeats again...

"До чего же эти женщины странные существа! Они не пунктуальны, не логичны, никогда не говорят что хотят, да и вообще от них можно ожидать чего угодно! Они непредсказуемы в своей предсказуемости"

Новая знакомая была уже далеко не юная и весьма потрёпанная жизнью неформалка С этой дамочкой он познакомился на квартире в одной неформальной тусовке, где на спор обыгрывал всех желающих посостязаться, чрезмерно уверенных в своих возможностях. То есть как познакомился? Специально для этого даже не пришлось ничего особенного делать. Был он как всегда немногословен, даже очень... Окружённый ореолом загадочности неизбежно притягивал к себе восхищённые взгляды.
Все были уже немало подвыпившие, и волна веселья подстёгивала особо рьяных показаться перед остальными в самом лучшем свете.

Колкими иголками всех пронизавший азарт был как раз на руку новому приятелю. В буквальном смысле "на руку", потому как деньги так и сыпались к нему и плотно утрамбовывались в карманах. Началось всё с игры в простого "дурака". Ясное дело, что в "дураках" остались все участники кроме одного. Потом пошли "угадайки". Естественно, приходилось один раз из десяти поддаваться, дабы не наводить на себя не нужные подозрения.

Увлечённый своей игрой, он не сразу заметил пристальный прожигающий взгляд, исходивший от некой особы, на фоне всеобщего оживления спокойно сидевшей в кресле в дальнем углу комнаты, скромно одетой и не привлекавшей к себе внимания. Мужчина ответил ей таким же пристальным коротким взглядом, а она всё так же спокойно сидела; и он продолжил своё занятие. Через некоторое время эта особа уже сидела рядом. Рейф продолжал играть свою роль и незаметно для других перенёс внимание на незнакомку: ощущал сладкий запах, источаемый её телом, замечал каждое её движение, чувствовал её пульс как если бы тот был под его кожей, даже улавливал некоторые мыслеобразы. Ни слова не говоря они словно были связаны друг с другом. Так и просидели они весь вечер допоздна, вместе пошли "по домам", и конечно ему пришлось проводить даму. Та непринуждённо рассказывала какие- то случаи из своей жизни, до которых ему не было никакого дела, но приходилось делать вид будто это интересно. Под конец они уговорились в следующий раз встретиться не в шумной компании а прямо у него "дома".

И вот таким образом новая знакомая оказалась сейчас на пороге его обиталища. Рейф с досадой посмотрел на дырку стока, размышляя как же теперь ему выкручиваться, ведь он не озаботился заказать второй комплект линз! Да и эти иссохшие тела, уложенные в ванну... Ему ещё не довелось с ними разобраться. От них так просто не отделаешься! А если гостье что- то понадобится в ванной? Он обязательно что- нибудь придумает. Одно решение сейчас единственно верное: нужно впустить даму а дальше действовать по обстановке.

Как и в прошлый раз этот представитель инопланетного вида осторожно отворил дверь и, не высовываясь из- за неё, предложил девушке пройти в комнату и развлечься чем- либо по своему усмотрению, объяснив своё исчезновение тем, что он только из ванны и ещё не оделся. И хотя его новая подруга, услышав эти слова, тут же захотела запрыгнуть к нему в ванну во время процесса купания и воображение быстро подключилось, дорисовывая приятную картину, но объяснение она всё же приняла. Обычно с таких вещей не начинают...

И она прошла в комнату. Стоявшая на тумбе лампа освещала половину комнаты мистически зелёным светом, создавая приятную интимную обстановку. Телевизор как способ развлечься даже не был рассмотрен, так как там кроме дурацких тупых шоу, бездарных фальшивых сериалов и рекламы нет абсолютно ничего интересного. А вот внушительных размеров блестящая музыкальная система так и манила к себе. Девушка подошла, нежно погладила её рукой, ощущая каждый причудливый выступ, полюбовалась отражённым мягким зеленоватым свечением, затем достала из кармана джинс флешку и вставила в разъём. Привычными движениями пальцы пощёлкали по кнопочкам, и зазвучала музыка. Это были легендарные "The Sisters of Mercy"

Тем временем обитатель квартиры, скрывшийся в своей маленькой секретной комнате, обдумывал дальнейший план действий. Допустим отсутствие линзы ещё можно как- то объяснить. Но есть в нём и кое- что другое, что выдаёт совсем не человеческое существо. Может стоит сразу раскрыть все свои секреты? Но как она отреагирует? Очень не хотелось спугнуть прежде времени столь желанную человеческую самку. Медленными но уверенными движениями хищника он вошёл в комнату и остановился...

Несколько плавных, мягких шагов, и девушка- кошка предстала перед ним, с интересом и удивлением разглядывая статную фигуру.
- Оу, какой интересный у тебя сегодня образ! А это очень оригинально- разные глаза! Хотя, знаешь, мне больше нравятся вот такие линзы "а-ля кошачий глаз"!
- Вообще- то он настоящий! - сообщил хрипловатый голос со странными обертонами.
- Это ты пошутил сейчас? Ха-а-а!.. Скажи пожалуйста что надо пить, чтоб заиметь такой уникальный тембр? Тебя бы вокалистом в какую- нибудь группу - гарантирую миллионы поклонников!
- Нет, я не шучу. И мне есть что тебе показать и рассказать...
- Та-а-ак, а вот с этого момента подробнее...
- Нас называют рейфами. Мы обитаем в галактике Пегас.
- Ну и ну! Вот это контакт с внеземным разумом! Всегда знала что мы не можем быть одни в таком безграничном пространстве вселенной...
- Слушай, а что значит "Синяя борода"?
- А, да это из одной известной сказки. Если тебе интересно... А к чему это ты? - в голосе прозвучала настороженная нотка.
Он продемонстрировал свою ладонь с кормовой щелью, которая выглядела как ужасная глубокая резаная рана. Она заставила содрогнуться.
- ох, ёп... - чуть было не сорвалось неприличное ругательство и было быстро проглочено. Неприлично же столь не культурно выражаться перед представителем внеземной цивилизации! - и что это за...?
- Это орган, посредством которого мы питаемся, высасывая жизни из людей...
От такого откровения девушке нешуточно поплохело, она около минуты пребывала в ступоре, но затем взяла себя в руки. Она была всё ещё жива, под пристальным изучающим взглядом пришельца.
- и как...часто тебе нужно...п..питаться? - слова с трудом выходили.
- Обычно одного раза на несколько месяцев хватает.
- А что ты делаешь потом с жертвами? - в жесточайшей схватке интерес всё же победил страх. - И как ты на самом деле выглядишь?
- Гммм... На данный момент... Мне ещё не предоставилась возможность ... Что- то с ними сделать... Поэтому все здесь... - они направились к ванной.

Там она увидела несколько засохших тел, уложенных в ванну.
- О, бох ты мой!.. Ах, да, он тут не при чём... Но... Их так... Как ты это объяснишь??? И почему они все в одних трусах?..
- Мне вполне хватило бы меньше... Просто они сами напросились. - он говорил одновременно снимая с лица грим - Надо ещё решить как от них избавиться...
- А я вот думаю как лучше: "завтра будет ЗАВТРА" или "ЗАВТРА будет завтра"?
- ШТО??? - на нее смотрело уже не человеческое лицо. - Теперь после увиденного ты меня не боишься?
- Бояться? Ещё чего! Да будь ты сам дьявол... "Кажется у него нет причин для пополнения коллекции..." - А ты выглядишь намного симпатичнее чем я могла себе представить. Кстати, мне кажется тебе надо отвлечься и расслабиться. Пойдём что- ли потанцуем...
И она утащила его в комнату. Вообще это была дурацкая затея. Ну как можно заставить рейфа танцевать?

В комнате было немного жарко и душно. Свет зелёной лампы рисовал на предметах интерьера два силуэта. Один из них двигался в такт музыке, другой же стоял посреди комнаты как великое творение мастера- скульптора. Тот, кому принадлежал второй силуэт, решил предоставить партнерше ведущую роль и насладиться представлением. Рыбка давно уже попалась на крючок.

Голос Элдрича пропел:
"One thing I know
I want more
and I need all the love I can get
and I need all the love that I cant get to"

Вот он, тот волшебный момент, когда музыка полностью совпадает с нашими желаниями!
Тонкие нежные пальчики пробежались вниз по выступающим позвонкам... Ладошки разбежались в стороны: одна скользнула по плечу и прилипла к груди, а другая нагло лапала аппетитно выступающую округлость ниже пояса.
"Do you get scared to feel so much?
To let somebody touch you?
So hot, so cold, so far so out of control
Hard to come by, and harder to hold"

Девушка сделала несколько шагов назад и сняла кофточку, оставшись в футболке с изображением гитары, расположенной наискосок.
- С помощью этого прекрасного инструмента создают музыку. Для музыканта гитара величайшая ценность, объект любви и ревности, как любимая женщина. Чтобы музыка выходила сама собой, нужно слиться с инструментом в одно целое, знать его в мельчайших деталях, чувствовать все его вибрации... Уверена, ты не умеешь на ней играть, но я тебя сейчас научу.

Она усадила рейфа на диван, сама разместилась у него на коленях и , взяв его левую руку, провела ею от своего плеча вниз:
- Это гриф. На нём расположены лады и струны. Давай возьмём аккорд Е, - расположила его пальцы в воображаемом аккорде. - А здесь поиграем вот такой переборчик... А теперь аккорд Dm, вот так... О да, отлично получается! Попробуй ещё разок. А сейчас мы делаем Фа с баррэ, вот так... И слайдом по струнам! Прекрасно!!!

- А это уже клавишные. Они располагаются горизонтально... Думаю это нам уже не нужно.
Смятая гитара повисла на спинке кресла.

"I was thinking about her ssskin
Love is a many splintered thing
Don't be afraid now
Just walk on in"

Долго ещё играла музыка, заглушая скрип старого дивана...
"Tie a red red red red red red ribbon
Love is a many splintered thing...
Flowers on the razor wire..."

"Во вселенной света я был Тьмой. Может быть во вселенной тьмы я стану Светом" (цитата из любимого сериала)

РианДата: Воскресенье, 20.03.2016, 15:06 | Сообщение # 2
Здорово!

AzantylДата: Среда, 23.03.2016, 00:25 | Сообщение # 3
Что же, весьма интересно описана жизнь рейфа на Земле, его впечатление от человеческой жизни и ухищрения, на которые пришлось идти чтобы не просто приспособиться и выжить, но и процветать настолько, насколько это вообще возможно в столь сложной ситуации. Азартные игры и неформальные тусовки это, пожалуй, то что надо. Жаль только что ему так не везло с девушками. И девушек тоже жаль. И действительно, что такого плохого и страшного в рейфе? Последняя героиня порадовала и своим стилем и интересным поведением. Концовка супер Одним словом отличный фанфик.
P.S. Рад что моя помощь пригодилась.

Если красть – то миллион; если жениться – то на Богине; если завоевывать – то весь мир!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Данный сайт создан исключительно для ознакомления, без целей извлечения выгод имущественного характера. Все материалы, размещённые на нём, являются собственностью их изготовителей (правообладателей) и охраняются законом. При публикации на сайте/форуме материалов с других ресурсов ссылка на источник обязательна. Размещение материалов, содержащих прямой запрет на публикацию где-либо, кроме ресурса правообладателя, недопустимо. Права на персонажей телесериала «Звездные врата: Атлантида», фото-, видео- и аудиоматериалы, полученные в процессе его создания, принадлежат MGM. Запрещается их копирование и коммерческое использование, а также коммерческое использование любой информации, опубликованной на сайте/форуме «Корабль-улей рейфоманов. Дубль 2». При публикации материалов данного сайта на других ресурсах обязательна ссылка на его адрес: www.cradleofwraiths.ucoz.ru. Администрация сайта предупреждает, что некоторые страницы форума содержат материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет. Каждая публикация такого материала содержит предупреждение о его характере. Администрация не несёт ответственности за преднамеренное нарушение лицами, не достигшими совершеннолетия, запрета на просмотр материалов с рейтингом 18+.

Copyright Улей-2 © 2012-2024