Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Darth_Ellia, tatyankaWraith, investigator, AstaFeya  
Бегство
ХорсакДата: Понедельник, 16.02.2015, 03:47 | Сообщение # 1
Пол:
Группа: Свои
Сообщений: 106
Репутация: 85
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Название: Бегство
Автор: Хорсак
Рейтинг: G
Жанр: AV
Размер: планируется миди или макси
Статус: в процессе
Предисловие
Сразу предупреждаю: фанфик основан на событиях, произошедших в моем сне. Поэтому, встретив некоторый сюрреализм или отсутствие логики , не удивляйтесь.
Глава 1. Вступительная.
Молодая принцесса, в сопровождении трех офицеров, впервые покинула улей. В этот день она должна была впервые покормиться как взрослый рейф. Их улей выделил для этого небольшой группе легкий представительский корабль, и высадил на орбите одной из планет кормушек их клана. По плану, принцесса должна была увидеть, как живет пища и сама поймать свою первую жертву. Это было стандартное испытание для молодежи. После чего подростка должны были вернуть на улей, и закатить праздник, по поводу совершеннолетия принцессы. Ее специально высаживали на одной из аграрных планет, возле небольшой деревушки, чтобы подросток не наткнулась на сильное сопротивление и прошла испытание без трудностей.
Но все пошло не по плану. Едва небольшая группа посадила корабль на лесной поляне и вышла на свежий воздух, как недалеко от планеты открылось три гиперокна, из которых появились ульи. Они принадлежали враждебному альянсу, поэтому, переговоры не заняли много времени, и вскоре, от родного улья малолетней принцессы остались только обломки.
Небольшая десантная группа была в курсе событий. И они начали быстро действовать. Опытные офицеры знали, что это была стычка за кормовое угодье, а значит, победители скоро будут здесь. Корабль был слишком большим, чтобы незаметно пройти через врата; слишком заметным, чтобы попытаться тихо, не привлекая внимание улететь с планеты, либо скрыть его от ульев; слишком мал, чтобы стать новым домом для рейфов. Будь офицеры одни, они бы устроили диверсию, стараясь захватить с собой побольше врагов. Но сейчас все было не так. Теперь с ними была принцесса, и они должны были защтиить её любой ценой. Принцесса – это их шанс на новую жизнь, на появление нового клана и нового улья. Пока она жива жив и клан.


Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.


Сообщение отредактировал Хорсак - Понедельник, 23.02.2015, 01:58
 
ХорсакДата: Понедельник, 16.02.2015, 03:51 | Сообщение # 2
Пол:
Группа: Свои
Сообщений: 106
Репутация: 85
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Глава 2. Обустройство
Времени было не много, и поэтому два рейфа: техник и тактик, принялись быстро демонтировать самые важные части корабля. Телохранитель – один из лучших бойцов улья, приводил эти элементы в вид, удобный для переноски. Принцесса же стояла на страже, следя, чтобы их не застали врасплох. Она сейчас не могла принести никакой практической пользы в работах на корабле. По сути, она была еще ребенком: ей только недавно исполнилось 15 лет. И, как и любой ребенок, она была напугана. Но держалась он хорошо, и к просьбе офицера, который был её опекуном, она отнеслась ответственно, внимательно наблюдая за окружающим.
Не прошло и часа, как группа из 4 рейфов, неся с собой рюкзаки из собственных плащей, цепочкой пошла прочь от поляны. Даже принцесса оказалась нагруженной. Едва они отошли на расстояние в полкилометра, как прогремел взрыв, уничтожая то, что не смогли унести с корабля. А еще спустя минут десять, врата окрылись, отрезая людям пути бегства с планеты, и появились стрелы: новые хозяева планеты принялись за сбор пищи. К тому времени беглецы уже отошли довольно далеко в безлюдную местность, и затаились. Стрелы здесь не летали, поскольку место было не перспективным для сбора. Поэтому, им удалось без потерь пережить этот сбор.
Когда все стихло, они продолжили свой путь. К ночи беглецы нашли руины старого города, который был разрушен еще до этого периода спячки. Побродив в нем около часа, рейфы нашли старое бомбоубежище, в довольно приличном состоянии. Критично осмотрев его, они единогласно согласились, что в нем вполне можно некоторое время жить. Все понимали, что это место станет их домом на довольно большой промежуток времени.
Аккуратно сложив вещи вдоль стены, рейфы сели прямо на пол. Нужно было отдохнуть и посовещаться. Тактик и стратег, а заодно, опекун принцессы, назовем его для ясности Сот (стратег, опекун, тактик), осмотрев присутствующих, решил открыть совещание.
- В первую очередь нам нужно наметить цели задачи и оценить обстановку. Очевидно, что наша цель – выжить. В этом нам могут помешать во-первых, люди, если узнают о том, что мы скрываемся здесь; во-вторых, рейфы, если пронюхают, что мы выжили. Если люди о нас узнают, рейфам, что будут ими кормится, тоже станет все известно. Следовательно, первая задача – не проявлять себя людям. Вторая задача - накормить принцессу. Причем, эта задача должна быть решена в ближайшее время. Третья задача – убраться отсюда, потому что долго мы скрываться все равно не сможем. Люди в любом случае заметят участившиеся случаи пропажи своих соплеменников и свяжут их с рейфами. Уходить проще всего через врата. Есть, правда одна сложность: еще до того, как впасть в спячку на этой планете случайно уничтожили устройство набора врат. Поэтому, после охоты, воин пойдет туда, и подключи к кольцу наше устройство набора. Когда он даст отмашку, мы придем туда и уйдем на другую нашу планету. Есть вопросы?
Воин посмотрел на один из рюкзаков. Он уже продумывал, как будет добираться до места.
- Буду на связи. Когда окажусь на месте, свяжусь с техником, чтобы он показал мне, что делать. У меня два вопроса: как найти врата и когда выдвигаться?
В связи с быстрым движением в не изученном ранее направлении, рейфы теперь имели только примерное представление о местонахождении врат. Поэтому, воин и спросил, как их быстрее найти.
Сот посмотрел на техника (назовем последнего Тей). Тот достал небольшой прибор, похожий на электронные круглые часы.
- Вот, ищет устройства древних. Пеленгует сигналы от всех приборов древних в радиусе 1000 километров. Указывает расстояние и направление.
Тей активировал прибор. И тот выдал показания. Рейф замер.
- Здесь, в этом городе, есть прибор древних.


Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.


Сообщение отредактировал Хорсак - Понедельник, 23.02.2015, 01:57
 
ХорсакДата: Понедельник, 16.02.2015, 04:30 | Сообщение # 3
Пол:
Группа: Свои
Сообщений: 106
Репутация: 85
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую

Глава 3. В поисках арефакта
- Где? – Тот час же вскочил стратег. Прибор древних – это козырь, который полезно иметь в рукаве.
- В трех сонях метров южнее нас,- ученый тоже встал.
Принцесса буквально вскочила, её усталость словно рукой сняло.
- Нам нужно изучить его! – но в её телепатической реплике можно было заметить тщательно скрываемое детское любопытство, - он может стать полезным приобретением.
Опекун вздохнул про себя, сделав в памяти заметку, провести с ней занятие по умению скрывать чувства, или подменять их другими. Будь они в улье, он бы еще попросил её доказать ему необходимость поиска артефакта: королева должна уметь говорить убедительно. Но сейчас на такие уроки нет времени. Поэтому, Сот просто кивнул:
- Найдем артефакт. Там будем действовать по обстановке.
Первым вышел техник, выбирая направление. За ним – тактик, оценивая обстановку. Третьей шла принцесса, и замыкал строй воин.
Когда они были почти на месте, мостовая под ними провалилась. Тей был в центре сего локального катаклизма, и не успел среагировать. Сот же заметил опасность, и отпрыгнул назад, по пути подхватив подопечную. Воин среагировал не хуже, мгновенно уйдя о опасности. Провал достиг в диаметре метров трех. Внизу послышался плеск. А затем все затихло. Воин осторожно подошел к краю провала:
- Ты жив?
В ответ пришла непереводимая игра слов, по личному телепатическому каналу, дабы не давать дурной пример юной принцессе. И сопровождалось это все раздраженным шипением снизу. Присмотревшись, боец заметил, что техник висел на обломанной колонне, обняв руками и ногами. В зубах у него был довольно осторожно зажат прибор, для пеленга артефактов древних. Его черный костюм посерел от пыли, как и белые волосы, пребывающие сейчас в художественном беспорядке, с декором в виде мелких камушков. Рейф время от времени поглядывал бешеным взглядом то на текущую внизу воду, что из-за слабого освещения казалась черной, то наверх, то на воина . Как оказалось, под улицей была река, текущая в тоннеле. Потолком этого тоннеля и была улица, по которой они шли. И вот, одна из колонн, поддерживающих свод, по какой-то причине, упала, упершись в стену, и так и осталась стоять по диагонали. И вот за неё и уцепился в момент падения ученый.
- Спасите!
Воин (пусть будет Том) наклонился, оценивая обстановку. После чего доложил Соту:
- Можете заходить в дом, река сворачивает, и дальше безопасно.
Стратег согласился, и пошел с принцессой в здание, в котором и был артефакт. Строение хорошо сохранилось, и было практически целым. Уже смеркалось, и дом этот казался мрачным. Даже рейфы с их ночным зрением не могли увидеть конца коридора, который шел от двери вглубь здания. Когда они прошли метров десять по коридору, из глубины постройки донесся писк. И затем сотни мелких теней очень быстро полетело навстречу нашим первопроходцам. Принцесса (Пусть будет Люси) вскрикнула, и пригнулась, прикрывшись руками. Тактик же сразу понял, что выбежать они не успеют, и, мгновенно обернувшись, прикрыл собой подопечную. Но, как оказалось, это была всего лишь стая испуганных летучих мышей, что вылетала наружу, не обращая на них внимания. Впрочем, они свое черное дело сделали. Едва все успокоилось, как Сот выпрямился, посмотрев вслед зверькам.
- Все в порядке, нам ничего не угрожало.
Люси выпрямилась, убрала руки.
- Что это было?
- Всего лишь стая летучих мышей. Ничего опасного.
Принцесса задумчивво посмотрела на дверь, в которую улетели животные. Тем временем её опекун заметил дверь, покосившуюся, но все еще закрывавшую вход в комнату. При попытке открыть её, дверь отвалилась и упала внутрь, подняв пыль. Рейф сделал шаг в комнату, которая имела окно, и освещалась достаточно ярко для его сумеречного зрения. Люси оглянулась на звук упавшей двери, но её наставник уже зашел внутрь, и она последовала за ним. Когда она вошла, то увидела его, стоящего спиной к ней, осматривающего помещение. Она зажала себе рот ладонями. Чтобы не засмеяться: у летучих мышей, от испуга, случилась медвежья болезнь, и теперь вся спина стратега, а так же волосы сзади были равномерно украшены следами их жизнедеятельности.
- Что такое?
Сот обернулся, уловив веселье юной рейфийки. Но та не успел ответить, как их прервал вопль.
А тем временем, отправив принцессу с её опекуном в дом, Том уделил свое внимание спасению ученого.
- Попытайся подняться по колонне вверх.
Взгляд зависшего техника, брошенный на него, был заполнен ужасом. После чего Тей закрыл свои желтые глазенки, сглотнул, и замотал головой. Попутно он сделал то, что казалось невозможным - сжал колонну еще сильнее. Лишь чудом прибор в его зубах остался целым. Воин опустился на четвереньки, и начал передавать мысли, сопровождая их ощущением уверенности в своей правоте и том, что собеседник справится с задачей.
- Ты же хочешь выбраться оттуда?
Инженер кивнул головой, несмело приоткрыл один глаз и посмотрел на бойца.
- Тогда тебе надо слушать меня. Будешь слушаться?
Тей еще раз кивнул, хотя и нерешительно.
- Ну же, смелее! Будешь слушаться?
Новый кивок был более решительным.
- Хорошо. Теперь ты осторожно поползешь вверх.
Том продолжал уговаривать инженера, и вскоре тот пополз вверх. И в момент, когда осталось только треть пути, из дома донесся испуганный вскрик Люси. Ученый от неожиданности разжал конечности, и упал со всплеском с воду. Ничего сделать он не успел только закрыл глаза, в ожидании конца – плавать он не умел. Но конец не спешил, и, спустя минуту, рейф все-таки приоткрыл глаза. Как оказалось он сидел в воде. Глубина едва достигала 30 сантиметров. Наверху угорал Том.
- Ну что, утонул? Ладно, утопец, вылезай оттуда, тебе еще артефакт изучать!
Тей встал, и начал высказывать воину все, что о нем думает. Подходя неспешно к основанию колонны. Вдруг он запнулся на полуслове, и замер.
- АААААА!
Инженер заорал, как сирена воздушной тревоги, и стрелой рванул к колонне, буквально взлетел п ней , почти её не касаясь, выскочил наружу и спрятался за воина.
- Там что-то было. Оно коснулось меня…
Но тот продолжил смеяться, и, только захотел отпустить колкую шутку, как замолк: над водой показались щупальца, которые потянулись вверх. Впрочем, пару выстрелов из станера заставили их спрятаться обратно.
- Что случилось? Доложить! – Потребовал Сот, естественно, телепатически.
- Инженер спасен, в подземной реке обнаружена агрессивная форма жизни, - коротко доложился военный офицер.
- Кто кричал?
- Я… - виновато признался офицер инженерной части, - оно пыталось меня сожрать.
- Ясно. Инженер ко мне, искать артефакт, а вояка пусть сторожит снаружи.
Инженер, убрав станер, пошел внутрь, оставляя за собой мокрые следы – все-таки за время купания он успел конкретно намокнуть.
- Артефакт должен быть в центральном помещении этого здания, - передал Тей
Он прошел мимо помещения, где шеф, ругаясь про себя, стянул изгаженную жилетку, и, держа на вытянутых руках, прикидывал, стоит ли её выбросить, или все-таки отстирать. В конце концов, он пришел к выводу, что новую одежду по размеру он здесь точно не найдет. Сот брезгливо держа в руке сей элемент своего наряда, направился вслед за техником. Хихикающая принцесса пошла последней.
Вскоре они оказались в большом зале, в котором оставались следы былой роскоши, впрочем, не более, чем следы – время испортило все здесь, за исключением некоторых золотых побрякушек.
- И где же этот артефакт?
- Должен быть здесь… Тей остановился в центре зала.
Сот зашипел, подошел к технику.
- То есть, как «должен»? Его здесь нет! Где твой прибор? Ты его сломал, или потерял?
Рейфы зашипели друг на друга. Но ученый быстро уступил, сделав шаг назад:
- Я его проглотил, случайно.
Тактик разъярённо зашипел и отошел.
- Твоя жизнь зависит от того, будет ли работать прибор, когда он выйдет из твоего организма. И, когда будешь его отмывать, заодно постираешь мою жилетку. А теперь, надо искать все, что может быть похоже на работу лантийцев.
Инженер фыркнул, и начал поиски. К нему присоединились и стратег с принцессой.
Спустя минут десять уставшая Люси оперлась плечом о канделябр, когда прислонилась стене отдохнуть. Тот легко поддался на сдвиг, и за спиной рейфийской девушки со скрипом открылась дверь. Недовольно пискнув, она все-аки удержала равновесие.
- Я нашла вход! – Она хотела было побежать внутрь первой, но опекун остановил её.
- Стой! Там могут быть ловушки! Первым пойду я.
Он обошел подопечную и направился в темноту подземелья. Впрочем, как ни странно, там заработало освещение, тусклое, но достаточное для нынешних посетителей.
Ловушек не оказалось ни в самом коридоре, ни в комнате за ним. Рейф зашел в подвальное помещение, остановился, осмотрелся. Это было настоящее царство пыли и праха. Очевидно, когда-то тут был научный центр, велись исследования, но сейчас это место было разорено, и здесь властвовало запустение. На столах и полу лежал слой пыли, полуистлевшие бумаги, проржавевшие приборы. Очевидно, местный прогресс не успел дойти до широкого применения пластика, когда пришли рейфы, и уничтожили их цивилизацию. А теперь им, рейфам, придется это разгребать.
Сот посторонился, давая проход остальным, а сам остался сторожить выход. Зашел Рей, профессиональным взглядом окинул помещение и начал поиски того самого устройства, сигнал которого уловил его радар. Принцесса пошла за ним с детским любопытством глядя на все, до чего мог дотянуться её пытливый взгляд. Опекун лишь вздохнул.
Помещение напоминало склад. Оно было большим, заполненным стеллажами, на которых лежали разнообразные предметы. Впрочем, они почти все пришли в негодность. Разрушенные временем. Света же здесь было еще меньше, чем в коридоре.
Тей шел вперед, в кучах поделок людей выискивая творение лантийцев. И вскоре его поиски увенчались успехом: на столе лежал небольшой прибор, похожий на пульт управления. Люси же нашла каким-то образом оказавшееся здесь кольцо из потемневшего от времени серебра, и большим камнем, и теперь примеряла его, забыв о цели визита. Что и говорить: рейфы падки на украшения. Особенно – рейфы-девочки.
Радуясь временному спокойствию, ученый начал изучать пульт. Письменность рейфов произошла от письменности альтеран, поэтому, Тей вполне понимал обозначения, нанесенные на нем. Впрочем, особо важной информации он из этого не получил. Если не считать информацией символы включить/выключить, листать вперед/назад. Конечно же, ничего включать осторожный инженер не стал: мало ли чего можно ожидать от лантийцев?
Прямо перед ним буквально материализовалась принцесса. Она нашла палец, на котором её новое украшение сидело лучше всего, успела полюбоваться на обновку и теперь хотела поделиться своей радостью с ученым. К тому же, ей было любопытно, что он здесь нашел.
- А что это у тебя здесь?
Она посмотрела на пульт, на её лице появилось азартное выражение.
- А давай включим? Посмотрим, что будет! Кстати, смотри, какое я колечко нашла!
Люси сунула под нос Тею свою ручку с находкой на большом пальце. Тот отшатнулся от такого её напора, и фыркнул.
- Чему я тебя учил? Никогда, слышишь: никогда не включай неизвестные устройства! Тем более – устройства лантийцев. От них можно ожидать любой гадости.
Стоит заметить, что все три рейфа, сопровождающие принцессу, были не случайно отправлены вместе с ней. Все три были её учителями, каждый в своей области. Они несли за неё ответственность, и должны были быть с ней, продолжая её обучение до того момента, как она станет королевой.
Получив отповедь, рейфийка вся погрустнела, приняв вид побитого щенка. И с грустно-виновато-покаянным чувством, обратилась к ученому:
- Прости, наставник. Я действовала необдуманно. Надо сначала изучить прибор, и только после этого активировать.
- Вот именно: ты постоянно спешишь, не успеваешь подумать. А если бы это было оружие против рейфов вроде устройства аттеро? Тогда ы была бы ответственна за гибель рейфов. А возможно, и своего улья. Королева не может позволить себе действовать непродуманно.
- Да, ты прав, наставник… - в её телепатическом ответе было столько раскаяния, признания вины и искренности, что Тей решил дольше не продолжать эту тему. Времени все-таки было не так у и много. К тому же, казалось, что принцесса вот-вот заплачет. И сердце тертого калача, с жизненным опытом, что исчислялся тысячелетиями, не имеющего совести и жалости, дрогнуло. Все-таки, он был из тех, кто растил девочку с пеленок, и успел полюбить её так, словно она была его дочерью. Вот только признавать этого в открытую он не собирался.
- И не надо принимать такой жалкий вид: королева не должна показывать свою слабость, она добивается своих целей, демонстрируя силу, - напустил он суровости.
Люси подняла свои желтые глазки и посмотрела с покаянием на инженера. На самом деле, она уже давно прознала об этой слабости своего учителя и успешно ею пользовалась, исполняя роль с редким артистическим талантом. И сейчас она уже отмечала в душе победу, что было трудно маскировать от опытного рейфа. Поэтому, она решила придать радости оттенок «легальности».
- А колечко красивое?
Она сделала большие глазки. Глядя в них даже самый черствый сухарь не смог бы обидеть их обладательницу. Вот и инженер не смог. К тому же, украшение было действительно неплохим.
- Красивое-красивое, - ворчливо согласился он, - ладно, пошли искать то, чем управляет этот пульт.
Не успел окончить свою реплику, как хитрая принцесса бросилась к нему и обняла.
- Тей, ты самый лучший!
Рейфа буквально накрыло волной её радости, и он успел только поднять руки, подумав как бы помягче отстранить её от себя. Но Люси не стала этого дожидаться, и отпустила учителя. Посмотрела на него преданным взглядом снизу вверх.
- Идем. Я обыщу левую часть подвала, а ты – правую. Обещаю быть аккуратной и не трогать подозрительных предметов. Если что-то найду – позову тебя.
И не дожидаясь ответа, пошла искать артефакты. Инженеру же оставалось только вздохнуть, и приняться за обыск.
Тей шел вдоль своей половины, наметанным взглядом окидывая стеллажи и стены. Ничего не было такого, что было бы похоже на артефакт. Но ему не везло.
В отличии от него, принцесса опыта не было, и она продвигалась медленнее. Она внимательно смотрела по сторонам, держа руки, на всякий случай, за спиной. Чтобы не нарушить обещание. Но, как известно, удача любит пьяниц, детей и дураков. И теперь эта капризная барышня показала свой прекрасный лик юной рейфийке.
- Тей, я нашла!
- Стой там, не отходи и ни в коем случае не касайся!
Не прошло и пары минут, как рйф-ученый был рядом.
- Где? –Сразу перешел к делу он.
- Вон! – указала она на предмет у сены между стеллажей, напоминающий авангардное зеркало в массивной каменной оправе.
Ученый пошел к находке, чтобы осмотреть её поближе.
- Трогала?
- Нет, я же обещала! – В ответе промелькнула искренняя обида.
- Молодец. Но эмоции ты скрываешь плохо.
Инженер подошел поближе и осмотрел прибор насколько смог, не касаясь его. Вдруг он под напряжением, или еще что-то в таком роде? Не зря же у него пульт дистанционного управления есть. После краткого визуального изучения он признал, что понятия не имеет, что это такое и для чего предназначено. Но артефакт найден, и пора докладываться. Тей связался с Сотом:
- Артефакт мы нашли, но опознать не удается. Прошу разрешение на исследование.
Тактик прикинул шансы на выживание в случае, если они задержатся для изучения технологии, и шансы на успех в случае быстрого ухода через врата. Здесь второй вариант казался более перспективным. С другой же стороны, им нужно было первым делом накормить принцессу – времени оставалось мало, скоро она должна была начать ощущать голод всерьез. А рейфийский голод – штука очень неприятная. Кроме того, надо было подождать пока выйдет проглоченный ученым радар. В сердцах зашипев, он дал добро:
- Хорошо, изучай. Но если не успеешь за три дня – мы уйдем отсюда, и артефакт оставим здесь.
Сот прервал связь, и попросил принцессу вернуться к выходу. Вскоре она появилась, и сразу продемонстрировала обновку.
- Как тебе?
- Неплохо. Идем.
Опекун лишь бросил быстрый взгляд на украшение и пошел на выход. Люси не обиделась, и пошла за ним.
Путь наверх был не долгим. За время их пребывания стемнело окончательно. Но света от звезд и месяца вполне хватало для рейфов. Воин тенью отделился от дерева и подошел к командиру.
- Ученый остался изучать древности?
Сот кивнул:
- Да. Здесь ничего не происходило, пока нас не было?
- Нет, ничего.
Командир поежился. Ночью здесь было очень даже прохладно, да и ветерок вполне ощутимый дул. А свою изгаженную жилетку он оставил технику стирать, и сейчас щеголял голым торсом.
Как и все представители своего вида, он был высок и имел спортивное телосложение. На теле у него был с десяток небольших татуировок. И пару покрупнее Одна из них начиналась с левой лопатки и изящной вязью спускалась вдоль позвоночного гребня Вторая же была видна не полностью, поскольку начиналась на животе, и, изящно изогнувшись, по бедру уходила под штаны. Мышцы тактика не поражали размерами, они были, скорее, сухими, но в них не было ничего лишнего, ни капли жиринки. Да и быстрые хищные движения говорили о том, что он был еще и воином, причем – хорошим. Именно такие воины самые опасные, а не груды мяса, как считают многие люди.
Рейфов его вид смущал мало, но становилось прохладно. Приняв решение, он поделился с соратниками:
- Пусть ученый изучает прибор, а мы пойдем на охоту. Принцессе уже давно пора наконец попробовать жизнь на вкус.


Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.


Сообщение отредактировал Хорсак - Понедельник, 23.02.2015, 01:53
 
ЛанаДата: Понедельник, 16.02.2015, 14:46 | Сообщение # 4
Пол:
Группа: Свои
Сообщений: 3162
Репутация: 119
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Новый рассказ! Замечательно!
Хорсак, какие интересные приключения начались!
Надеюсь на скорое продолжение! Мне понравилось!
 
rr-01Дата: Понедельник, 16.02.2015, 21:35 | Сообщение # 5
Пол:
Группа: Свои
Сообщений: 992
Репутация: 221
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Цитата Хорсак ()
когда он выйдет из твоего организма.

эт как? его придется срочно накормить человечей едой.
 
ХорсакДата: Вторник, 17.02.2015, 23:06 | Сообщение # 6
Пол:
Группа: Свои
Сообщений: 106
Репутация: 85
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
третья глава залита до конца. Завтра буду писать четвертую.


Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.
 
GreenTeaДата: Вторник, 17.02.2015, 23:37 | Сообщение # 7
Пол:
Группа: Модераторы
Сообщений: 6594
Репутация: 144
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
(благоговейно) Новый фанфик....

Цитата
По плану, принцесса должна была увидеть, как живет пища и сама поймать свою первую жертву.

А если не поймает, ляжет спать голодной

Цитата
- Здесь, в этом городе, есть прибор древних.

Хоть какая-то удача на фоне последних событий

Цитата
Присмотревшись, боец заметил, что техник висел на обломанной колонне, обняв руками и ногами. В зубах у него был довольно осторожно зажат прибор, для пеленга артефактов древних.



Цитата
Воин (пусть будет Том) наклонился, оценивая обстановку. После чего доложил Соту:
- Можете заходить в дом, река сворачивает, и дальше безопасно.
Стратег согласился, и пошел с принцессой в здание

А техника так и бросили висеть на колонне?

Цитата
- АААААА!

Что? Акулы?

Цитата
над водой показались щупальца, которые потянулись вверх.

Хм, и правда не зря техник орал

Цитата
- Я его проглотил, случайно.


 
annanatalieДата: Среда, 18.02.2015, 23:00 | Сообщение # 8
Пол:
Группа: Друзья
Сообщений: 16
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Цитата Хорсак ()
Как и все представители своего вида, он был высок и имел спортивное телосложение. На теле у него был с десяток небольших татуировок. И пару покрупнее Одна из них начиналась с левой лопатки и изящной вязью спускалась вдоль позвоночного гребня Вторая же была видна не полностью, поскольку начиналась на животе, и, изящно изогнувшись, по бедру уходила под штаны. Мышцы тактика не поражали размерами, они были, скорее, сухими, но в них не было ничего лишнего, ни капли жиринки. Да и быстрые хищные движения говорили о том, что он был еще и воином, причем – хорошим.
Ммммм, какой мужчина


 
ХорсакДата: Четверг, 19.02.2015, 21:46 | Сообщение # 9
Пол:
Группа: Свои
Сообщений: 106
Репутация: 85
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Глава 4 или Охота
Три рейфа подошли к точке, откуда хорошо была видна деревня. Два офицера, и одна юная принцесса. Они засели на холме, и принялись наблюдать за поселком и дорогой, что из него выходила. Сот и Люси залегли, и проводили наблюдение, выбирая жертву. Том же следил, чтобы никто незаметно не прошел в тыл охотникам.
Деревня, за которой они наблюдали, была довольно крупной. Но сейчас в ней было тихо, ни один голос не нарушал её покой. Это объяснялось временем – стояла ночь, лишь на востоке небо начало немного светлеть, предвещая приближение рассвета.
Природа словно замерла в ожидании нового дня. Стих ветерок, исчез шелест листьев. Ночные животные уже попрятались в убежища, засыпая и уступая место другим. Дневные же еще мирно спали, ожидая солнца, чтобы проснуться, и начать активную жизнь. Казалось, мир замер, ожидая рассвета как нового рождения, новой жизни. Только в низинах медленно поднимался над водой туман, словно одеялом, укрывая под собой ручьи, и небольшие речушки, которые здесь были в изобилии. Свежий воздух дарил бодрость, тишина успокаивала, а мягкое мерцание звезд настраивало на размышление о вечном.
Рейфы тоже не нарушали эту тишину. Сот сидел на дереве, и посматривал то на деревню, то на подопечную, сидевшую на соседней ветке. И вспоминал, как он впервые принял её на руки – ей тогда было всего несколько часов после рождения, она была такой маленькой, слабой, беспомощной. Он принял её. Осознавая всю важность и ответственность порученной миссии. Но никто не знал, что глубоко в душе он был недоволен тем, что его назначили нянькой для принцессы. Он тогда хотел поскорее вырастить её и избавиться от таких ответственных и скучных обязанностей, связанных с воспитанием будущей королевы. Но Сот сам не заметил, как привязался к этому маленькому чуду. И теперь смотрел на неё, думая, как быстро летит время, как быстро растут дети. Вот уже первая охота. Эти 14 лет пролетели быстро. И сейчас он не жалел о том дне, когда взялся её опекать.
Люси же сидела и ждала. Она впервые покинула корабль, и теперь любовалась новым прекрасными миром, впитывая, как губка, новые впечатления. Эта планета ей нравилась, хотя и пугала её. Она подняла взгляд на небо, к звездам, и ей вспомнился улей. Хорошее настроение как ветром сдуло. Она почувствовала, что теперь за ней нет реальной силы, которая могла бы защитить её, ощутила себя беспомощной. Она разозлилась, глядя на звезды: почему все так несправедливо? Почему их улей уничтожили? Почему её хотят убить? Ведь она не сделала ничего плохого! Девушка сжала пальцы в кулаки и поджала губы. Она не сдастся! Она вырастет, станет королевой, наберет сил и отомстит им!
Люси перевела взгляд на деревню, и продолжила изучать её, как говорил наставник. Поселок был довольно большим, домов было чуть больше трех сотен. Они были крепкими, деревянными, из того типа, что делают на век, для себя и детей. Хотя и были разного возраста. Тут можно было увидеть и старую халупку, вросшую почти по ставни в землю, и новую домину, еще не потемневшую от времени. Каждое подворье выглядело по своему, разу давая понять, что за хозяева живут там. Вот стоит двор, заросший быльем, с тропинкой, протоптанной до сарая, и отхожего места. Сразу видно, что хозяин уже не следит за тем, как живет. Наверняка, спившийся мужик, что потерял семью и забросил сою жизнь. А вон дом с плетнем, и огородом, занимающим почти все подворье. А на этом огороде все чисто и аккуратно, наверняка в доме женщина хозяйка, да умелая огородница. А неподалеку дом с десятком яблонь, да все ухоженные, красвые, и яблок спеет много. Это уж наверняка хозяин посадил, на вино яблочное.
В центре деревни дома были побольше да побогаче. Самый богатый дом – наверняка старосты. Рядом еще одно большое, по деревенским меркам, здание, на целых два этажа. Наличие вывески, на которой большими буквами было написано «Таверна старого наемника», однозначно говорило об её назначении. Там же неподалеку был небольшой храм, причем, в отличие от остальных домов, он был явно кирпичный.
Светало. В лесу начали раздаваться первые, сначала несмелые, птичьи голоса. Постепенно они становились все громче, а количество маленьких певцов увеличилось. И вот уже весь лес звенел их голосками, что радовались новому дню, новой жизни.
В домах начал загораться свет – люди просыпались. Они вставали и готовились к своим новым делам. Из деревни к полям потянулись мужики – перед рассветом по росе косить лучше всего. Дети собирали на окраине деревни стадо коров, чтобы затем погнать их пастись на лесные поляны. Женщины с ведрами шли за водой, или сновали между домами и хозяйственными постройками – кормили домашнюю скотину. Какой-то старик вывел пастись коней, и, стреножив их, присел на скамейку под яблоней, что росла у забора на краю деревни. К небольшой речной заводи, неподалеку от деревни потянулись гуси. До рейфов доносились звонкие детские голоса и смех, гулкий заливистый лай собак, иногда слышалось мычание коров.
Когда солнце показалось над горизонтом, жизнь в деревне уже шла полным ходом. Тем временем из конюшни при таверне начали выводить лошадей и запрягать телеги, стоявшие на внутреннем дворе. Вскоре конюхи справились и вывели повозки из двора. Из таверны вышла группа людей, и, расплатившись с рабочими, забралась на телеги. Несколько человек запрыгнули в седла. Судя по оружию – охранники купцов. Караван тронулся, покидая деревню. Рейфы проводили их взглядами но никаких действий предпринимать не стали: народу слишком много.
Но спустя несколько минут появились более привлекательная для рейфов цели – два мужчины. Один из них - увешанный оружием, по его движениям и уверенности в своих силах было ясно, что пользоваться им он умеет. Второй – невысокий худощавый тип, на вид лет тридцати. Бледная кожа, оружие, которое выполняло скорее декоративную функцию, надменный взгляд, богатая одежда – это все говорило о том, что сей тип – представитель вырождающейся знати. Охранник сам оседлал с лошадей и они поехали в сторону рейфов. Том и Люси переглянулись.
- Ты готова? Помнишь, чему мы тебя учили?
- Да.
Принцесса не смогла скрыть волнения. Ведь это все-таки первая её охота на живых людей.
- Я возьму на себя телохранителя, и отвлеку внимание. А ты бери второго. Если что – воин прикроет. Вперед.
Том спрыгнул с дерева и рысцой пробежал вниз по склону к дороге. Дело в том, что отходя от деревни, дорога делала изгиб, огибая небольшое, но топкое болотце. Поэтому, у них было в запасе немного времени до появления путников. И они воспользовались им, заняв позиции дороги. Едва охотники заняли свои позиции, как мимо них проехал караван с купцами. Впрочем, рейфов никто из них н обнаружил, и торговцы благополучно избежали опасности, даже не узнав о том, что она существовала.
А спустя минуту подтянулись и намеченные жертвы. Они ехали молча. Охранник смотрел вперед, выискивал опасность. В любой момент он был готов напасть на потенциального врага и защитить своего начальника. А дворянин ехал задумавшись , и не заметил бы и улья над головой. Когда они подъезжали к месту засады, у воина сработало чутье. Он перевел коня с рыси на шаг, и, положив руку на рукоять меча, начал внимательно осматриваться. Дворянин тоже замедлил ход, но ничего не почувствовал. Он посмотрел на телохранителя:
- Что такое?
Сот решил, что дольше ждать не стоит и метнулся на воина, сбивая его с коня своим весом. Стоит отдать воину должное: хоть атака рейфа была быстрой, он успел выхватить меч и направить так, чтобы атакующий противник напоролся на него. Против человека этот прием бы сработал, но тактик человеком не был, и скорость у него была повыше. Он успел коротким ударом ладонью по плоскости клика обить меч в сторону, и они полетели на землю.
Человек в падении потерял меч, но едва оказался на земле, выхватил кинжал, но атаковать не спешил, старясь оценить противника. Сот же не хотел терять в этой схватке своего положения контролирующего ситуацию, и, прежде чем телохранитель успел оценить обстановку, атаковал. Он сделал обманный выпад, целя левой рукой человеку в грудь, так, словно пытался кормиться. Это всегда вызывало ужас пегасцев.
Вот и воин, вместо того, чтобы уклониться и атаковать, отшатнулся и попытался проткнуть кинжалом кормящую ладонь. Этого тактик и ожидал. Он сделал шаг вперед и перехватил руку с кинжалом, левой рукой нанося удар в грудь, сбивая человека с ног и направляя падение. Прижав жертву к земле, он начал кормление.
Когда произошло нападение на телохранителя, дворянин все-таки вернулся в реальный мир, и, быстро оценив ситуацию, понял, что дело пахнет дурно, ведь напал рейф. Он собрался спасаться бегством, но не успел пришпорить коня, как на него налетела принцесса. Реакция у него оказалась не такая хорошая, как у наемника, поэтому оружие выхватить не успел. Принцесса попыталась выбить врага из седла, как это сделал наставник, но её массы не хватило для этого. Но тут ей помогла лошадь: испугавшись того, что на неё что-то прыгнуло, и ощутив лишний вес на себе, животное вышло из-под контроля и сбросило седока и принцессу на землю. В момент падения Люси оказалась сверху, и приземлилась мягко, в то время как благородный мало того, что ударился о землю, так на него еще и упала рейфийка, выбив дыхание. Воспользовавшись беспомощностью человека, она рванула воротник и присосалась ладошкой к его груди. Ощутив, как зарождающийся голод уходит, а её тело наполняется энергией, Люси торжествующе зарычала.
А за всем этим внимательно наблюдал Том, чтобы с принцессой ничего не произошло, и чтобы её первой охоте никто не помешал


Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.


Сообщение отредактировал Хорсак - Среда, 18.03.2015, 21:22
 
ХорсакДата: Четверг, 19.02.2015, 21:48 | Сообщение # 10
Пол:
Группа: Свои
Сообщений: 106
Репутация: 85
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Вот новая глава, как и обешано. Извините, что вчера не было - вдохновение ко мне снизошло только сегодня.


Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.
 
rr-01Дата: Пятница, 20.02.2015, 12:16 | Сообщение # 11
Пол:
Группа: Свои
Сообщений: 992
Репутация: 221
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Я в упор третьей главы не вижу. Это со мной проблемы?
 
annanatalieДата: Пятница, 20.02.2015, 14:47 | Сообщение # 12
Пол:
Группа: Друзья
Сообщений: 16
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Цитата rr ()
Я в упор третьей главы не вижу. Это со мной проблемы?
Там по моему объединили 2-ю и 3-ю главы


 
ЛанаДата: Пятница, 20.02.2015, 20:30 | Сообщение # 13
Пол:
Группа: Свои
Сообщений: 3162
Репутация: 119
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Цитата Хорсак ()
Вот новая глава, как и обешано. Извините, что вчера не было - вдохновение ко мне снизошло только сегодня.

Глава интересная. Прочитала с удовольствием. Не хотелось бы повстречаться на дороге с такими путниками, как голодные рейфы!
 
GreenTeaДата: Пятница, 20.02.2015, 23:20 | Сообщение # 14
Пол:
Группа: Модераторы
Сообщений: 6594
Репутация: 144
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Цитата
Она вырастет, станет королевой, наберет сил и ...

...пропишет чертей всем обидчикам

Цитата
Светало. В лесу начали раздаваться первые, сначала несмелые, птичьи голоса

Ну и чего же рейфы всё сидят? Ждут, когда деревня проснётся и повалит на сельхозработы?

Цитата
В момент падения Люси оказалась сверху,

"Рейфы всегда сверху" (с) Elsa
 
ХорсакДата: Суббота, 21.02.2015, 15:35 | Сообщение # 15
Пол:
Группа: Свои
Сообщений: 106
Репутация: 85
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
вступление я считаю иногда первой главой.


Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.


Сообщение отредактировал Хорсак - Суббота, 21.02.2015, 15:41
 
ХорсакДата: Понедельник, 23.02.2015, 01:49 | Сообщение # 16
Пол:
Группа: Свои
Сообщений: 106
Репутация: 85
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Глава 5, или Возвращение
Когда трапеза рейфов подходила к концу, Том услышал вдали голоса. Очевидно, караванщиков насторожила сбежавшая лошадь без седока и они отправили кого-о посмотреть, что произошло сзади. Люди были еще довольно далеко, и, к тому же, за поворотом дороги. Лес не давал им увидеть то, что здесь происходило. Но время до их появления быстро сокращалось.
Воин побежал им навстречу, по пути проецируя в лесу обычную тень, как при сборе. Голоса замолчали и люди остановились. Рейф уже мог сам это увидеть. Это были два охранника. Один из них остался н дороге, а второй – выдвинулся к том месту, где видел движение.
- Что там? Волки?
- Не вижу следов. Надеюсь не разбойники: у нас охраны мало.
Тот, который поехал искать призрака, внимательно искал следы.
- Если волки, то всадник может быть еще жив. Судя по лошади, он богат, и на награду за спасение жизни не поскупится.
- А если разбойники – то нам лучше уносить ноги.
Том услышал достаточно, и принялся переваривать информацию. Проще всего отпугнуть их было изобразив бандитов. Но он был один. Впрочем, он ведь рейф, а рейфы не сдаются.
Разведчики, посланные назад, снова заметили краем глаза движение. Оглянувшись, они снова ничего не увидели. Но зато услышали тихий звук, который бывает, когда оружие, плохо закрепленное на воинах, ударяется одно о другое. И снова засекли движение со стороны. Тихий мат шепотом с фланга, и движение сбоку, словно их обходили. Снова кто-то звякнул оружием в другом месте. И опят движение на грани зрения. Казалось, их окружают, причем не особо таясь, словно не боялись, что жертва уйдет. Тихий звон вынимаемого из ножен холодного оружия всего в нескольких метрах от них послужил последней каплей.
- Это разбойники, уходим!
Они резво развернули коней и галопом помчались к каравану, заранее криками сообщая своим, чтобы они быстрее выдвигались. Все-таки, они на конях, хоть и с повозками, но будут быстрее, чем пешие бандиты.
Довольный Том вышел из кустов. Это было не особо сложно: он всего лишь проецировал призраков, и пару раз переместился, издавая надлежащие, при окружении сворой неорганизованных бандитов, звуки: позвякать оружием, шепотом матюгнуться.
Со стороны каравана послышался шум, очевидно купцы спешили покинуть опасное место. Том усмехнулся: да, его стоит бояться. Свои белые волосы до середины спины он содержал в чистоте и порядке, заплетая почти полностью в хвост. Только небольшую прядь на виске он отдельно заплетал в косичку. Круглое лицо с пухлыми губами казалось мягким, а добрый взгляд дополнял картину. Но под всем этим скрывался один из лучших воинов улья, хладнокровный убийца, всей душой преданный своей королеве. Он был довольно невысоким, для рейфа, но зато компенсировал это невероятной подвижностью и скоростью реакции. А еще, он обладал большим опытом, и соответственно – великолепной боевой техникой.
Некоторое время послушав удаляющийся шум, рейф решил все-таки убедиться в том, что люди покинули это место и пошел по дороге к месту остановки. Его сопровождали лишь звуки леса, да какой-то комар вился вокруг, сомневаясь в съедобности крови рейфа. Вскоре Том оказался на месте. Там он обнаружил обрывок веревки, а также разбитые горшок и бочонок. При ближайшем рассмотрении оказалось, что в бочонке была селедка. Решив, что Тею для скорейшего вывода прибора нужно есть человеческую пищу, Том завернул пяток рыбин покрупнее в листья лопуха. Увязав получившиеся конвертики в стопку, он получил импровизированный пакет. Даже ручку предусмотрел, для удобства транспортировки.
Убедившись, что опасность с этой стороны устранена, воин взял трофей и пошел обратно. Оказавшись на месте нападения он увидел, что трапеза окончена, а тела Сот уже отнес в болотце, небольшое, но топкое. Принцесса же изучила собранное с несчастливых путников имущество. И делила его на 3 группы. В первую входило то, что могло им пригодиться, и требовало дальнейшего пересмотра: сумки и оружие. Ко второй отнесла то, что рейфам было, в принципе, не обязательно, но они решили взять для Тея: три фляги, хлеб, немного вяленого мяса и сыр. В самую большую сбрасывала все, что собирались отправить в болото вслед за хозяевами: деньги, документы и прочее. Кроме того, она тихо присвоила себе несколько массивных перстней с рук дворянина.
Как только Люси увидела воина, она сразу же заинтересовалась:
- Что ты несешь?
- Еду ученому.
- А я тоже ему отложила еды. Только хватит ли?
Том окинул взглядом то, что отложила принцесса, и кивнул.
- Ну ладно, если понадобится – еще найдем.
Согласилась принцесса, и вернулась к разбору трофеев. Впрочем, для завершения работы оставалось перебрать совсем немного, и вскоре она справилась. А там и Сот вернулся. Правда, выглядел он не лучшим образом, его мокрый плащ отдаленно напоминал маскхалат, то бишь, был неравномерно окрашен грязью во все её природные оттенки. Включая переходы, и неравномерность текстуры, с дополнительными элементами – ряской, прилипшими листиками осоки, тиной и мхом. Теперь он местами топорщится, местами лип к телу. По брюкам в ботинки стекала жидкая грязь, и там хлюпала при каждом шаге, обеспечивая оригинальное звуковое сопровождение его появлению. Лицо теперь было так же в коричневой болотной жиже, на правовой щеке прилип комок зеленой ряски. Некогда аккуратно причёсанные белоснежные шелковистые волосы волосы сейчас имели палитру от грязно-желтого до зеленовато-бурого, с вкраплениями зеленых прядей тины, присыпанной ряской и дополнительно украшенной сфагнумом. В придачу, в волосах его запуталась лягушка, которая время от времени пыталась выбраться, дергалась, и, видя тщетность свих попыток, начинала истошно квакать. И все это сопровождалось незабываемым болотным ароматом, способным убить пролетающих мимо насекомых. Сам же рейф злобно сверкал своими янтарными глазами.
При виде всегда опрятного, чистого опекуна в таком виде, принцесса натуральным образом потеряла челюсть, и даже неэмоциональный Том посмотрел удивленно.
- В трясину провалился, пришлось нырять….
Буркнул телепатически Сот.
И тут до чутких ушей рейфов донеслось лошадиное ржание. Через несколько минут здесь будут люди. Надо быстро сматывать удочки. И тактик распорядился:
- Воин берет оружие, принцесса – еду. Быстро бросаем в сумки и уходим. Я веду.
За минуту он забросил весь балласт в самую большую сумку. Его надо было убрать подальше, дабы скрыть следы преступления. Проверил, как дела у остальных. Все уже были готовы, ведь вещей у них было меньше. Кивнув, рейф побежал рысью, задавая темп, в сторону заброшенного города, где они обустроили временную базу. Том и Люси бежали седом, выдерживая дистанцию, дабы меньше дышать болотным амбре командира.
В телепатическом эфире царила тишина, вокруг была спокойная обстановка, ничего не предвещало сюрпризов, и Сот решил потребовать у Тея рапорт об успехах в исследовании. Успехов не было, и ученый начал заваливать стратега научными терминами, описывая методики проверки устройств древних. Мозг тактика, заточенный на несколько другую деятельность, начал понемногу перегружаться, постепенно отключая рейфа от окружающей обстановки. Поэтому, смену обстановки он заметил не сразу, а только спустя несколько секунд.
Предупредительный окрик он проворонил, и понял, что что-то не так лишь когда вокруг стало слишком светло. Он остановился, и тут до него дошло, как он оплошал: он стоял на большой лесной поляне, в трех метрах от её края. А кроме него, на этой поляне пятеро детишек, от восьми до пятнадцати лет, пасли стадо коров. И теперь все присутствующие, включая коров, замерли, с удивлением уставившись на него. К тому же, опять начала дергаться лягушка, почуяв перемену обстановки, с новыми силами пытаясь выбраться. Поняв, в какую нехорошую ситуацию он попал, ему захотелось хорошенько выматериться, но присутствие принцессы заставило удержать нецензурные слова, заменив их на другие. В голову полезла химия (несколько методов из доклада Тея касались химического анализа), и он, зашипел, и выдал:
- Перманганат твою калий марганца да на лево закрученные аминокислоты! Да гидратировать, пока ненасыщенные связи не ликвидируются!
Под конец его реплики лягушка опять поняла тщетнось своих попыток обрести свободу и снова начал громкую истерику.
А что же видели те, кто был на поляне? Они сидели, перекусывали тем, что родители дали с собой. Грелись на солнышке и разговаривали о всяких мелочах. Всё как всегда. И тут на поляну выскакивает нечто здоровенное, буро-зелено-коричневое, с прической из водорослей. Оглядывается, и, сверкнув желтыми, как у совы, глазищами, шипит. Ребятам сразу вспомнилась страшилка про злого лесного колдуна, который ловит детей, что ходят без родителей, и превращает их в лягушек. Поэтому изумление быстро переросло в ужас. Детишки начали медленно подниматься. И тут волосы колдуна зашевелились, и он начал говорить страшным голосом что-то непонятное. У всех пастухов одновременно появилась одна мысль: читает заклинание! Поэтому, они решили, что бог с ними, коровами – своя жизнь дороже! И рванули в разные стороны. И в момент, как слова колдуна замолчали, сзади раздалось оглушительное «КВА-А-А!». на этом финальном аккорде выступления «колдуна» ломанулись убегать даже коровы, а ребята поставили рекорды по бегу в пересеченной местности.
Офигевший от такой реакции Сот задумчиво оглядел пустую поляну, почесав маковку, по пути освободив лягушку. Та вывалилась на землю и уползла в траву, потому что сил прыгать у нее не осталось, а во желание убраться подальше было очень большим.
На поляну вышли принцесса с воином.
- Ну, командир, ты крут! Двумя фразами разогнал! При чем, рейфа они в тебе так и не признали… - Выразил свое одобрение Том
Принцесса же села на землю, держась за живот и тихо икая от смеха.
Сот в сердцах сплюнул на землю.
- Вы как хотите, а я на первой же речушке остановлюсь и хорошо вымоюсь.
Он осмотрелся и его взгляд наткнулся на место, где обедали пастухи. Там оставалась простая еда – хлеб грубого помола, немного сыра и большой кувшин молока.
- Возьми еду.
Добавил он Тому. Тот быстро выполнил указания, а стратег побежал рысцой дальше. За ним потянулись и воин с принцессой.
Где-то спустя пол часа они выбежали к небольшой речушке, метра два-три шириной и глубиной около мера. Она быстро несла свои прозрачные чистые воды вниз по склону. Через кристально чистый поток был виден желтый песок и камушки, что составляли её ложе.
- Привал!
Скомандовал глава отряда. Затем дал приказ воину обеспечить безопасность, и когда от пошел осматривать периметр, повернулся к Люси:
- Тебе нужно тренировать свою телепатию. Держи связь одновременно со всеми нами по личным каналам. Постарайся транслировать разную информацию по каждому каналу. Я буду держать личные каналы с воином и учёным, где они будут передавать мне то, что ты будешь вещать. Так что, не надейся упростить задание. И заодно, нарисуй схему движения улья от этой планеты до родной планеты всех рейфов. Приступай.
Сам же он отошел немного в сторону, в поиске песчаного входа в воду, чтобы не запачкаться после купания. Нашел его за поворотом, и выложил все посторонние предметы из кармашков, наверх положил пояс с оружием. После этого зашел в воду. Там было поглубже, вода достигла пояса рейфа. Вниз по течению поплыло пятно болоной грязи. Поежился – вода была довольно прохладной. Но решимости вымыться это у него не убавило. Сот снял плащ, достал из последнего кармашка мыло, и принялся за стирку. Откуда мыло? Рейфы – существа чистоплотные, после еды руки моют.
Стирка такой штуки как кожаный плащ – процесс не простой. Поэтому, заняла довольно много времени. Кроме того, стирать пришлось еще и кожаные брюки, и даже, тщательно омывать туфли. Только развесив на ветвях склоняющихся над речушкой деревьев свой гардероб, он принялся отмываться сам. Одновременно он контролировал, как принцесса выполняет задание. За время стирки она рассчитала расстояние и наиболее оптимальный маршрут, указала время на путешествие и переслала картинку с схемой наставнику. Одновременно она поддерживала связь с Теем и Томом. Сот проверил и ввел усложнение в задачу, в виде повреждения корабля в бою. Велел рассчитать полет по новым условиям. Сам же продолжил вымывать грязи из волос. Это оказалось так же делом не простым, учитывая густоту и длину последних.
В конце концов замерзший, но чистый рейф вышел на бережок и оделся в еще мокрую выстиранную одежду.
Вернувшись на поляну, он увидел сосредоточенную принцессу, что вычерчивала прутиком на земле маршрут корабля-улья. Наставник посмотрел на схему, кивнул.
- Выдвигаемся.
Сообщал он по общей связи, поэтому услышали все. Люси поднялась, словно призрак, появился из-за деревьев Том. Все они разобрали свои сумки и двинулись дальше.
До убежища рейфы добрались без приключений, сбросив в первое же болото лишний груз. Пришлось это, правда, делать Тому – Сот наотрез отказался даже подходить к болоту.


Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.


Сообщение отредактировал Хорсак - Пятница, 27.02.2015, 23:54
 
annanatalieДата: Понедельник, 23.02.2015, 11:00 | Сообщение # 17
Пол:
Группа: Друзья
Сообщений: 16
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Цитата Хорсак ()
Теперь он местами топорщится, местами лип к телу. По брюкам в ботинки стекала жидкая грязь, и там хлюпала при каждом шаге, обеспечивая оригинальное звуковое сопровождение его появлению. Лицо теперь было так же в коричневой болотной жиже, на правовой щеке прилип комок зеленой ряски. Некогда аккуратно причёсанные белоснежные шелковистые волосы волосы сейчас имели палитру от грязно-желтого до зеленовато-бурого, с вкраплениями зеленых прядей тины, присыпанной ряской и дополнительно украшенной сфагнумом. В придачу, в волосах его запуталась лягушка, которая время от времени пыталась выбраться, дергалась, и, видя тщетность свих попыток, начинала истошно квакать. И все это сопровождалось незабываемым болотным ароматом, способным убить пролетающих мимо насекомых.
Это он "удачно" в болото зашел.
Цитата Хорсак ()
- Перманганат твою калий марганца да на лево закрученные аминокислоты! Да гидратировать, пока ненасыщенные связи не ликвидируются!
А он, оказывается, большой оригинал по части ругательств.


 
annanatalieДата: Понедельник, 23.02.2015, 11:03 | Сообщение # 18
Пол:
Группа: Друзья
Сообщений: 16
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Цитата Хорсак ()
Мозг тактика, заточенный на несколько другую деятельность, начал понемногу перегружаться, постепенно отключая рейфа от окружающей обстановки.
Умеют сисадмины по мозгам поездить, это у них не отнять


 
rr-01Дата: Понедельник, 23.02.2015, 13:04 | Сообщение # 19
Пол:
Группа: Свои
Сообщений: 992
Репутация: 221
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Цитата Хорсак ()
При ближайшем рассмотрении оказалось, что в бочонке была селедка. Решив, что Тею для скорейшего вывода прибора нужно есть человеческую пищу, Том завернул пяток рыбин покрупнее в листья лопуха.

Жаль молока к селедке не нашлось, что чтоб наверняка.

Цитата Хорсак ()
в болото вслед за хозяевами: деньги, документы и

Деньгами то раскидываться, рейфы что с них взять.

Цитата Хорсак ()
Кроме того, она тихо присвоила себе несколько массивных перстней с рук дворянина.

а вот цацки для девушки - это святое

Цитата Хорсак ()
В придачу, в волосах его запуталась лягушка, которая время от времени пыталась выбраться, дергалась, и, видя тщетность свих попыток, начинала истошно квакать. И все это сопровождалось незабываемым болотным ароматом, способным убить пролетающих мимо насекомых.



Цитата Хорсак ()
принцесса натуральным образом потеряла челюсть, и даже неэмоциональный Том посмотрел удивленно.
- В трясину провалился, пришлось нырять….


надо же какая цаца, таки прынцеса на горошине, а никак не королева ( а в данных обстоятельствах она должна быть королевой) рейфов.


Цитата Хорсак ()
- Перманганат твою калий марганца да на лево закрученные аминокислоты! Да гидратировать, пока ненасыщенные связи не ликвидируются!

ото ж развратит жеж свою половозрелую повелительницу, какой ужос.

Сама идея - попадание рейфов в средневековщину с рыцарями колдунами и прочими средневековыми заморочками интересна, но чтобы получилась конфетка, надо быть аккуратнее с реализацией.


Сообщение отредактировал rr - Понедельник, 23.02.2015, 14:28
 
ЛанаДата: Понедельник, 23.02.2015, 20:02 | Сообщение # 20
Пол:
Группа: Свои
Сообщений: 3162
Репутация: 119
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Хорсак,
 
ХорсакДата: Суббота, 28.02.2015, 00:03 | Сообщение # 21
Пол:
Группа: Свои
Сообщений: 106
Репутация: 85
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Цитата rr ()
Сама идея - попадание рейфов в средневековщину с рыцарями колдунами и прочими


Поверье, они еще не попали. Попадут они позже немного)


Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.
 
rr-01Дата: Суббота, 28.02.2015, 00:15 | Сообщение # 22
Пол:
Группа: Свои
Сообщений: 992
Репутация: 221
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Ага, рейфы при дворе короля Артура - должно быть круто и прикольно! Ждем


Сообщение отредактировал rr - Суббота, 28.02.2015, 00:17
 
GreenTeaДата: Воскресенье, 01.03.2015, 21:34 | Сообщение # 23
Пол:
Группа: Модераторы
Сообщений: 6594
Репутация: 144
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Цитата
да, его стоит бояться. Свои белые волосы до середины спины он содержал в чистоте

Пугал людей чистыми волосами? Креативно

Цитата
а добрый взгляд дополнял картину.

А это вообще запредельный ужас - добрый рейфский взгляд. Хуже доброго взгляда чекиста в 37-м

Цитата
При ближайшем рассмотрении оказалось, что в бочонке была селедка. Решив, что Тею для скорейшего вывода прибора нужно есть человеческую пищу, Том завернул пяток рыбин покрупнее в листья лопуха.

ФУ! Селёдка (передёргивается)

Цитата
деньги, документы и прочее.

Концы в воду (с)

Цитата
Поняв, в какую нехорошую ситуацию он попал, ему захотелось хорошенько выматериться

Эй, рейф! Не время мату. Пойди и убей свидетелей, пока не разбежались

Цитата
- Ну, командир, ты крут! Двумя фразами разогнал!

Не фига. Командир - ты ЛОХ. Теперь все узнают, что по лесу шарится нечто огромное с жёлтыми глазами. И не долго ждать, пока местные догадаются, что это рейф

Цитата
При чем, рейфа они в тебе так и не признали…

Ага, они не признали, но в деревне найдутся люди поумней.
 
ХорсакДата: Понедельник, 02.03.2015, 03:17 | Сообщение # 24
Пол:
Группа: Свои
Сообщений: 106
Репутация: 85
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Глава 6. или Прощай, планета
Прибыли рейфы на руины к рассвету. Том с принцессой отправились в свое убежище: хоть – день был долгим, сложным и Люси устала. Том же просто давно не питался, и поэтому так е нуждался в отдыхе. Кроме того, Соту не нужен был воин для изучения устройства древних. Поэтому, тактик забрал продукты питания, и, осторожно прижимая к груди кувшин молока, направился к Тею.
До нужной точки он добрался быстро. Как оказалось, ученый уже перетащил сюда все оборудование, что сняли со стрелы и проводил тестирование. Действовал он очень осторожно, чтобы случайно не активировать что-то вроде системы самоуничтожения. Поэтому, работа продвигалась медленно. Вот и сейчас он проводил очередное параллельно сканирование устройства и пульта для его дистанционного управления, наблюдая за ходом процесса. В любой момент инженер был готов прервать его.
Тей и Сот держали связь, поэтому, доклад не был нужен – тактик и так знал, что результатов еще нету. Поэтому, он просто выложил на первый же пустой стол продукты питания:
- Кушать подано. Сделай перерыв и за еду. А я пока посторожу приборы.
Он подошел к оборудованию и посмотрел на то, как идет сканирование. Тей же вздохнул, встал и поплелся выполнять распоряжение начальника. Нежелание объяснялось просо: он был не из тех, кто сохранил в себе любовь к человеческой пище.
Развернув и разложив продукты питания на столе, он стал перед выбором: с чего начать? Все-таки, спутники брали что попадется, и принесенной еды хватило бы не на одного едока. И начал он с сыра. Но съев пару кусочков, он решительно отложил сей продукт. Дальше шла селедка. Рейф неохотно начал её есть, но, как ни странно, втянулся. Но вскоре ему захотелось пить. Поэтому, он открыл одну из фляг и сделал большой глоток. И сразу же закашлялся: пойло, которое там плескалось содержало не меньше шестидесяти градусов.
Спешно закрутив крышку, он отложил в сторон фляжку. Взял вторую, понюхал, поморщился: запах дорогого красного сухого вина приелся ему не по нраву. И вторая фляга оказалась рядом с первой. Дальше он склонился над кувшином, недоверчиво втянул воздух. Спиртным не пахло. Поэтому он, даже обрадовавшись, подхватил этот кувшинчик и в один присест выпил почти четверть всего молока, что было в нем. После этого ни о чем не подозревая, он вернулся к селедке.
Спустя пол часа, съев половину рыбных запасов си выпив пол кувшина молока, он вернулся к работе. Сот с радостью уступил ему место, поскольку слабо во всем разбирался. Тей сразу же начал проверять текущие сообщения. Дискомфорт в области живота он списал на о, что пищеварительная система давно уже не имела нагрузки и сейчас активировалась с трудом. Сот отошёл и наблюдал за работой:
- Что-то есть?
- Да…. – рассеянно пробормотал ученый, - с вероятностью в 64% этот прибор предназначен для мгновенного перемещения. Скорее всего, это портал.
- Любопытно, - сразу же заинтересовался стратег, - куда ведет этот портал? Как его активировать? Можно ли определить, куда произошло последнее перемещение? Сколько рейфов по нему можно отправить?
Тей подавил недовольство. И спокойно ответил:
- Мало данных. Сканирование завершено на 86%. Если при проверке не будет обнаружено сюрпризов, я начну более подробное изучение пульта управления. Только после этого я могу дать ответы. Но возможно, что и этого будет недостаточно, тогда я примусь за сам прибор.
Сот вздохнул и сал у стеллажа, со скукой наблюдая, как медленно сменяются цифры, указывающие процент выполненного сканирования. Пошло скучное время ожидания.
Внезапно инженер выпрямился, замер.
- Что такое? – Забеспокоился тактик.
- Я скоро!
Тей вскочил, и стрелой метнулся к выходу, по пути сообщив:
- Присмотри за приборами, я скоро!
На этом связь прервалась. Попытки возобновить её не увенчались успехом. Озадаченный стратег сел на место ученого и продолжил сверлить взглядом циферки, что медленно сменялись на экране.
Но время шло. Медленно но уверенно. сканирование уже успело окончиться, а инженера все не было. К тому же, чуткое ухо рейфа могло различить снаружи какие-о странные звуки. Они начались вскоре после стремительного побега исследователя и с небольшими перерывами, продолжались до сих пор. Настораживало то, что все попытки выйти на связь сбежавший с рабочего места рейф прерывал сходу.
Когда, наконец, терпение тактика не выдержало, и он решил разобраться с источником звука, тот затих. Наступила тишина, Только естественные звуки ночного леса нарушали её. Подождав еще пол часа Сот встал, чтобы самолично пойти искать ученого, как от появился в подземном хранилище. Вид он имел нездоровый: тон его кожи совпадал с тоном волос, глаза запали, даже кожа утратила былой блеск. Но явно был доволен.
- Командир, я принес прибор. И твое поручение по стирке тоже выполнено.
Он продемонстрировал прибор в одной руке, и отстиранный командирский жилет – во второй.
- Прибор работает?
- Конечно, работает! - Заверил Тей.
Стратег сменил гнев на милость.
- Тогда, за работу. Сканирование завершено, сообщений о чем-то опасном не появлялось.
И инженер, сложив свою ношу на стол, рядом с едой (при случайном взгляде на последнюю у него в глазах мелькнул ужас), принялся за об обследование пульта управления.
Спустя час Сот решил, что ему здесь все-таки делать нечего. И ушел отдыхать к остальным. Принцесса отдыхала. Сот и Том сторожили по очереди.
Когда отдохнувшие с дороги рейфы вышли на свежий воздух, солнце уже было в зените. Вдохнув свежий лесной воздух, стратег попытался связаться с инженером, чтобы потребовать доклад о проведении исследований. Но установить связь не удалось. Повторная попытка связаться снова наткнулась на стену. Тактик нахмурился и пошел проверять, что же случилось. По пути передал приказ воину быть настороже: мало ли что могло произойти?
Когда он спустился вниз, то даже зарычал: инженер мирно спал, свернувшись калачиком на столе и, подложив под голову его, Сота, жилет. От подвальной сырости и прохлады он спасался, накрывшись собственным плащом.
Командир был недоволен. Он приказал ученому разобраться с техникой и подготовить доклад, но подчиненный вместо того, чтобы работать спит прямо на рабочем месте.
Нарушение дисциплины не должно оставаться безнаказанным. Поэтому он тихо вышел наружу, и вскоре вернулся с увесистой металлической трубой, сантиметров 10 в диаметре, что нашел на руинах города. Бесшумно подкравшись к спящему он лихим богатырским ударом снес его со стола. Никак не ожидавший такой побудки ученый совсем не изящно навернулся на пол, но тут же вскочил, выхватывая станер. И наткнулся на ледяной взгляд командира, который не обещал ничего хорошего. Подкрепляла впечатление больших проблем металлическая труба, которой шеф как бы невзначай поигрывал в руках.
- Ты все не так понял!
- И что же я должен понимать?
Сот начал наступать, а Тей – пятиться. Станер из рук ученого пропал как по волшебству. От удара и падения рейф пострадал незначительно: разбитая бровь, ссадина на скуле, пара сломанных пальцев и повреждение колена – ерунда. Это все довольно быстро регенерировало, и боль проходила. Но повторения не хотелось.
- Я все сделал!
- И что же ты сделал?
Наступление немного замедлилось.
- Это – прототип устройства древних для перемещения между мирами. Управляется только с пульта, перенос происходит при прикосновении к работающему артефакту…
Ученый уперся спиной в стену. Но и Сот остановился. В этот момент с ними связался Том:
-Я слышу далекий лай собак. Прошу разрешения на разведку.
- Приведи принцессу сюда и оправляйся. Докладывай по мере поступления информации, - и, повернувшись к ученому, продолжил,
- Это устройство сейчас функционально?
- Да, оно в порядке.
- Как оно работает?
- Принцип работы основан на локальном разрушении границ измерений в границах прибора. Прикасающийся к нему объект автоматически захватывается возникающими полями напряжения мембраны междумирья и вписывается в неё. Но из-за действия инерционных сил, он проходит сквозь эту двухмерную структуру и оказывается с другой стороны. Дальше предохранители на артефакте разрывает контакт, таким образом, объект оказывается в выбранном параллельном мире.
В подвал зашла Люси, начала бродить меж стеллажами в поисках чего-нибудь интересного.
- Опусти свои научные понятие, и объясни в паре общедоступных слов.
- Перенос в другое измерение происходит при прикосновении к артефакту.
- Так лучше, - кивнул стратег, - Можно определить, куда совершался последний переход?
- Да, устройство управления имеет память переходов. А вот сам прибор – нет. Там всего лишь ограничитель с предохранителем.
- Значит, если забрать пульт с сбой, то отследить наше перемещение станет невозможно?
- Верно.
- Хорошо.
Сот развернулся и отложил трубу. Тей облегченно вздохнул.
- Рано радуешься. Твоя новая задача – найти нам новый мир. Причем, он должен быть не идентичен этому и не сходным с ним, но в нем должны жить люди.
Стратег, едва узнав о возможности уйти в параллельный мир, ухватился за неё, как утопающий за веревку. Он не носил розовые очки и понимал, что ситуация в галактике Пегас для рейфов критическая. Впервые у них такой дефицит пищи, никогда раньше не было таких междоусобиц, как теперь. Да и внешних врагов было много. Крайне неблагоприятные условия для развития нового клана. По сути, в таких условия, шансы на выживание нового клана стремятся к нулю.
Но если появится возможность найти место с богатыми пищевыми угодьями – то это все меняет, и у них появятся вполне реальные шансы на выживание. Во-первых, отсутствие конкуренции. Во-вторых, неиспорченная репутация позволят, по крайней мере на первых порах, беспрепятственно развиваться. Во-вторых, большое количество пищи обеспечит рост улья, благо образец патогена для его выращивания не сложно выделить из образца ткани, что они захватили с собой из корабля. В-третьих, их там не будут ловить как беглецов из вражеского клана, чо было бы гарантировано, останься они в родном измерении.
А пока начальник думал, ученый активировал прибор и начал искать подходящий мир. Люи стала рядом и наблюдала. Но ничего не происходило интересного – почти все, что появлялось с той стороны прибора, было копией комнаты, в которой они находились. Временами они даже видели себя из других измерений.
Тем временем, на связь с начальником вышел Том:
- У нас проблема: по нашему следу идет толпа с собаками.
Сот зашипел. Как некстати! Вчетвером воевать с толпой – гиблое дело. Она сметет и растерзает врага, игнорируя потери, она яростна и не разумна. И сейчас она приближалась к ним.
- Отвлеки их, можешь не стеснять себя в методах. Не давай приблизиться к лагерю.
- Выполняю, - ответил воин и отключился, чтобы не отвлекаться.
Повернувшись к принцессе, он по личному каналу обратился к ней:
- Идем, мне нужна твоя помощь.
Он двинулся на выход. Люси пошла следом. Тактик специально забрал её, чтобы она не отвлекала ученого, который должен был найти новый мир как можно быстрее. Соответствующее распоряжение от шефа он уже получил.
Сам же тактик, вместе с принцессой, занялся не менее важным делом – подготовкой к переходу. Для этого они начали переносить вещи из убежища в подвал к межмировому порталу. Когда они справились, рейфийка осталась вместе с Теем, а её опекун вооружился и вышел наружу.
А тем временем, Том смотрел на людей. Их было много, они были вооружены самым разнообразным оружием. Они были уверены, что победят любого противника. Люди шли убивать. Гибель кого-либо только разожжёт их ярость. И эта толпа двигалась прямо к убежищу, где была принцесса.
Рейф накручивал сам себя, вызывая состояние ярости, но не горячей, бесконтрольной и разрушительной, как взрыв. Нет, он впадал в такую ярость, в которой уходят все посторонние эмоции, голова работает четко как никогда, движения становятся чёткими быстрыми и смертоносными. Из этой ярости можно черпать силы, можно не замечать раны и драться до конца. И сейчас, когда требовалась полная выкладка, он впадал в это состояние.
С холма Том наблюдал за их передвижением. Впереди следовали следопыты с собаками, растянувшись цепью метров в 60. Собак было 6, следопытов – 8. За ними следовала сама вооруженная толпа. Мужики несли самые разные орудия, начиная от вил с косами и заканчивая ружьями.
Местность была довольно красивая: холмы с пологими склонам сменялись неглубокими ложбинами, в некоторых из них звенели небольшие бойкие ручейки. На возвышенности росли стройные высокие сосны с аккуратными кустами можжевельника. Ниже бор плавно переходил в березняк, постепенно появлялись кучерявые кусты рябины и изящные крушиновые кустики. Тут и там, среди белоствольных лесных красавиц были видны молодые стройные дубки.
Весь подлесок, к слову довольно густой и красивый, был на руку рейфу, как и холмистая местность. Они ограничивали круг зрения, но опытному воину это было не так опасно как необученным воинскому делу мужикам.
В уме представив свой план действий, Том перешел к делу. Он произвел три быстрых выстрела из станера по собакам. Три попадания. Толпа взревела, и открыла огонь по замелькавшим на вершине холма призракам из чего только могла. Тени начали спускаться по склону, параллельно их курсу, а затем затерялись среди зелени подлеска свернув в ложбину и немного отклоняясь от следа рейфов, по которому и шли охотники.
Том же отполз назад, уходя с линии огня, затем появился на склоне, и выстрелил еще раз, выведя из строя еще одну собаку. И сразу же отступил. По пути создал еще пару призраков и отправил их вслед за остальными. Такого люди уже стерпеть не могли. Взбешенная безнаказанностью нападавших, толпа с ревом понеслась за тенями. Сам же воин обошел её сзади и уже с другого фланга из овражка, с заросшими травой но еще довольно крутыми склонами, он подстрелил остальных собак. Одновременно приходилось поддерживать призрака для толпы. Новые призраки для оставшихся трех следопытов заспешили дальше по ому же курсу, что и шли изначально охотники. И, стоило людям отвлечься, как рейф за секунду их перестрелял, а затем уже последовал за остальными.
Тем временем толпа остановилась. Никто по ним не стрелял, а призраки… они при нападениях рейфов всегда бывают, только не всегда опасны. Охотники пришли к выводу, что рейф один, и его можно окружить и смять. Один высказался, остальные поддержали. Появившийся к этому моменту воин успел точным выстрелом снять оратора, но было поздно: взревев с новой силой толпа бросилась за ним. Несколько самых умных растянули охотников в двойную цепь, и таким построением они двинулись за рейфом.
Так началась безумная гонка, где рейф уходил от людей, уводя их от убежища с принцессой. Время от времени он устраивал засады, отстреливая преследователей по одному. Но задерживаться, даже на миг, он не мог: по нему самому сразу же открывали огонь. Его спасала только большая скорость передвижения – сказывались тренировки. Призраки помогали мало, потому что после одного-двух выстрелов на них переставали обращать внимание.
Но несмотря ни на что, следопытов он отстрелял, и понемногу отводил врагов от убежища. По нему несколько раз успели попасть: под левой ключицей торчал обломок стрелы, несколько ран о пуль было и на спине. На правом виске запекалась кровь. Он давно не питался, и начинал испытывать слабость, но упорно продолжал следовать приказу. Он должен был защитить принцессу. Любой ценой. И если для этого придется погибнуть – он был готов. Постепенно от слабости начали притупляться эмоции и чувства. Вот он не успел вовремя уйти и получил пулю в руку. Новая рана заживала очень медленно. Станер чуть не выскользнул из ослабевших пальцев, но усилием воли воин держал оружие, отходя на новую позицию.
Но у него появилось знакомое чувство… кто-то хотел с ним связаться? Подсознание само приняло сигнал до того, как уставшее сознание успело понять, что происходит, и заблокировать связь. Послышался телепатический голос Сота:
- Ты хорошо поработал. Возвращайся, мы покидаем этот мир.
Долгих десять секунд понадобилось уставшему рейфу на обработку информации, но поняв, что ему сказали, он ожил.
- Проход открыт?
- Да, - последовал лаконичный ответ шефа.
- Скоро буду, - доложился воин, вновь обретя надежду.
Отбежав чуть подальше, он поставил четыре растяжи. Это задержи людей. Сам же он последовал прямиком к лагерю, двигаясь так быстро, как мог. К сожалению, израненный и голодный организм не желал двигаться с положенной скоростью.
Но и тут рейф нашел выход: он все-таки решил немного изменить маршрут. А именно, обошел преследователей и пошел вдоль их пути назад. Во-первых, это было почти по пути, а во-вторых, те, кого он подбил из станера, все еще должны были лежать на земле. Их никто не подбирал и не нес с собой.
И вот его путь увенчался успехом: полноватый мужичонка, в простой охотничьей одежде, лежал на земле не подавая признаков сознания. Рейф присел рядом с ним, и, расстегнув аккуратно рубашку, присосался к груд жертвы. Спустя пару минут он встал. От усталости и ран не осталось и следа. И теперь он уже в полную силу побежал обратно.
Спустя десяток минут все рейфы были в сборе. Они переглянулись, и взяли вещи. Люси упаковала их так, что каждому доставался один рюкзак. Удобно, руки не занимает. Первым к артефакту шагнул Сот. Он поднял руку и коснулся зыбкого марева, разделявшего миры. И мгновенно оказался с другой стороны. Следом за ним подошла Люси, и повторила действия наставника. Дальше пошли Тей и замыкал шествие Том.
Они стояли на поле, даже скорее, на лугу. Метрах в ста шелестел новый лес, слышались голоса птиц, легкий ветерок обдувал кожу. А яркие краски рассвета казались символом расцветающей надежды. Надежды выжить, надежды обрести свой дом.


Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.
 
rr-01Дата: Понедельник, 02.03.2015, 17:42 | Сообщение # 25
Пол:
Группа: Свои
Сообщений: 992
Репутация: 221
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Цитата Хорсак ()
и поэтому так е нуждался в отдыхе

ё как нуждался в отдыхе

Цитата Хорсак ()
Нежелание объяснялось просо: он был не из тех, кто сохранил в себе любовь к человеческой пище.

ладно селедка с молоком, чтоб навсегда забыл как глотать приборы древних, но чтоб бедолагу заставили есть просо - это перебор.

Цитата Хорсак ()
Рейф неохотно начал её есть, но, как ни странно, втянулся. Но вскоре ему захотелось пить. Поэтому, он открыл одну из фляг и сделал большой глоток. И сразу же закашлялся: пойло, которое там плескалось содержало не меньше шестидесяти градусов.


Никто не объяснил несчастному, что самогонку закусывают селедкой, а никак не наоборот.

Цитата Хорсак ()
запах дорогого красного сухого вина приелся ему не по нраву

не гурман ни разу, но даже запах ест.

Цитата rr ()
Спустя пол часа, съев половину рыбных запасов си выпив пол кувшина молока

красное вино не любит, а испанец.

Цитата Хорсак ()
Дискомфорт в области живота он списал на о, что пищеварительная система давно уже не имела нагрузки и сейчас активировалась с трудом

Списал на о (о##о), причем тут командирский жилет?

Написано очень увлекательно !!! и с юмором
Даже опечатки получились ржачные я дано так не смеялась.


Сообщение отредактировал rr - Понедельник, 02.03.2015, 18:20
 
ЛанаДата: Понедельник, 02.03.2015, 20:41 | Сообщение # 26
Пол:
Группа: Свои
Сообщений: 3162
Репутация: 119
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Хорсак,
Спасибо! Порадовали!
 
GreenTeaДата: Вторник, 03.03.2015, 22:06 | Сообщение # 27
Пол:
Группа: Модераторы
Сообщений: 6594
Репутация: 144
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Цитата
Спустя пол часа, съев половину рыбных запасов си выпив пол кувшина молока, он вернулся к работе

Но, вангую, что проработал он недолго!

Цитата
Дальше предохранители на артефакте разрывает контакт, таким образом, объект оказывается в выбранном параллельном мире.

Какой полезный прибор Особенно для рейфов, у которых не осталось Улья. Теперь главное, чтоб в новом мире не оказалось своих рейфов, а то и похуже кого-нибудь
 
ХорсакДата: Вторник, 03.03.2015, 23:34 | Сообщение # 28
Пол:
Группа: Свои
Сообщений: 106
Репутация: 85
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
И теперь рейфы попали....
Дальше будет фентези. Собственно, рассказ, который я хотела написать, я изначально собиралась начать отсюда.


Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.


Сообщение отредактировал Хорсак - Вторник, 03.03.2015, 23:34
 
ХорсакДата: Понедельник, 09.03.2015, 00:53 | Сообщение # 29
Пол:
Группа: Свои
Сообщений: 106
Репутация: 85
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Глава 7. Новые реалии
Едва совершив переход, Сот осмотрелся, оценивая опасность. Кругом расстилался луг. Высокая трава доходила рослому, даже по меркам рейфов, тактику до пояса. Легкий ветерок играл с зеленью. Казалось, что по этому лугу, как по озеру, ходят волны. Сверху светило жаркое летнее солнце, стояла полуденная духота. На небе были небольшие облака, но они не спасали от палящих лучей местного светила. Тут и там раздавался треск кузнечиков, время от времени слышались голоса каких-то птиц. Рейф оглянулся. Позади была каменная арка, в которой сейчас виднелась картина помещения, из которого они пришли. Все тихо, спокойно, никакой опасности. Он подал остальным знак следовать за ним, и отошел от портала.
Сот был настороже: как бы тихо здесь не было, опасность вполне может подстерегать их и тут. Не зная местных реалий, расслабляться было бы глупо.
Появилась Люси, и сразу же подошла к опекуну:
- Здесь красиво, - а затем, уловив настороженность учителя, спросила, - ты чувствуешь опасность?
На последней фразе появился Тей.
- Опасность? Где?
Потянулся за станером ученый, оглядываясь по сторонам. Но с места сошел, открывая дорогу воину.
- Прямой опасности нет, - Сот бросил взгляд на инженера и продолжил осматривать окрестности, - но расслабляться не стоит.
Прошедший сквозь портал воин одобрительно кивнул. Изображение комнаты в арке за ним пошло рябью и пропало. Хотя, аркой эту конструкцию назвать можно было с трудом. Когда-то, этим порталом, похоже, пользовались для переправки большого количества людей или груза. Это можно было понять по ому, какого размера были эти «ворота»: три метра в высоту и четыре – в ширину. Он представлял собой пол кольца, из какого-то очень прочного материала, вроде ого, что использовали древние для создания врат. И на нем были заметны повреждения. Рядом можно было увидеть несколько полуразрушенных, частично вросших в землю камней. Но следы обработки говорили, что они явно лежат здесь не просто так. Наиболее вероятно, что здесь когда-то был город. Давно, тысячелетия назад. Сейчас здесь все уже давным-давно заросло, остатки зданий и дорог ушли под землю, разрушились, утонули в густом разнотравье. Даже не видно ничего, кроме портала, что говорило бы о том, что здесь когда-то была цивилизация. Скорее всего то, что причинило вред порталу, когда-то давно, разрушило и это место.
Осмотрев команду, лидер спросил:
- Все готовы к переходу?
- Давно! – Сразу же откликнулась принцесса.
- Всегда готов! – отозвался Тей
Том просто кивнул. Сот еще раз осмотрелся, составляя план дальнейшего путешествия. Первым делом, он хотел покинуть эту большую, метров на шестьсот, поляну. Что-то в ней настораживало. И не давало покоя то, что в такой высокой траве к ним можно было подобраться незаметно почти вплотную.
- Идем цепочкой, стараемся оставлять поменьше следов. Я иду первым. За мной – инженер, дальше – принцесса, замыкает и прикрывает тылы воин. Выдвигаемся.
И, подавая остальным членам группы пример, он выдвинулся в сторону ближайших деревьев. Остальные пошли за ним, поправляя рюкзаки. Солнце палило и черные плотные плащи рейфов быстро нагрелись. Маячивший впереди лес привлекал к себе, обещая такую желанную в этих условиях тень.
Сзади раздался гул. Рейфы начали оглядываться. Над травой с дальнего конца поляны к ним быстро летело шесть точек, по мере приближения, становящиеся все больше и больше.
- Быстро в лес! Воин, мы прикрываем, Инженер, вы с принцессой отступаете!
С травы поднялось еще несколько таких же объектов. Один из них появился в паре метров от рейфов, но через секунду, не успев толком сориентироваться, был сбит Томом из станера. Тей побежал к лесу, за ним – принцесса. За ними пятились Сот и Том.
Эти объекты были похожи на стрекоз, но были размером чуть больше метра. Они были покрыты толстым панцирем, поблескивающим на лучах дневного светила. Сразу было видно, что его не пробить просто так. Эти создания имели длинное сегментированное и явно гибкое тело. Четыре мощных крыла, как у стрекоз, быстро махали, издавая тот самый гул. Шесть развитых цепких лапок, сейчас прижатых к телу, для уменьшения сопротивления воздуха, венчались острыми и довольно крупными изогнутыми когтями. Огромные фасетчатые глаза занимали всю верхнюю часть головы. А вот нижняя часть была «украшена» мощными хитиновыми челюстями, с острыми зубчатыми краями, достигающими десятка сантиметров в длину.
Все это говорило о том, что данные организмы решили напасть на рейфов, с целью употребить их в качестве обеда.
Когда они приблизились на десяток метров, прикрывающие отход офицеры открыли огонь. Первых три «стрекозы» упали, а вот дальше начались сложности: крылатые хищники начали уворачиваться от выстрелов, показывая великолепную маневренность.
Рейфы старались побыстрее отступить в лес, куда насекомым попасть было бы сложно. Когда до леса оставалось метров семь, первые три «стрекозы оказались рядом с ними. Две из них были сбиты – из-за малого расстояния они не успели увернуться. А вот третья спикировала на Тома. Тот, несмотря на скорость атаки, успел выхватить из-за пояса кинжал и всадить его в фасетчатый глаз по рукоять. Стрекоза отпрянула, потянув за собой и клинок, но воин не растерялся и не выпустил свое холодное оружие, одновременно нанеся удар рукоятью станера по мандибулам, ломая их. Поверженное насекомое упало, но не испустило дух, а шевелилось на земле, явно собираясь продолжить бой.
- Быстрее!
Стратег продолжал отступать, пятясь, к деревьям. Он сбил двух «стрекоз» что обирались уже вцепиться в Тома, и поэтому, не успевали реагировать на выстрелы.
Воин припустил к лесу, сходу перейдя на максимальную скорость. Над поляной же поднимались новые насекомые, и присоединялись к охоте. Когда Том промчался мимо Сота к лесу, основное внимание хищников перешло на стратега. Он понял это, когда «стрекоза», летевшая за боевиком, вдруг переключила внимание на него. Первую он сбил. Вторую тоже. А вот третью, зашедшую сбоку, он заметил в последний момент: она атаковала почти одновременно со второй. Выхватить кинжал он уже не успевал, и просто прикрыл лицо рукой, потому что тварь целилась именно в глаза.
Хищник не упустил мелькнувшую руку, и, вцепившись в запястье лапками пробил когтями наруч из плотной кожи, оставив несколько царапин. А мощными челюстями вцепился в ладонь и начал сжимать, буквально разрубая ладонь. Рейф зашипел от боли, захрустели дробящиеся кости. Он сбил еще одну атакующую стрекозу и начал бить прикладом по глазам вцепившейся в ладонь твари. Та зашевелилась, увеличивая рану, но отпускать не хотела, только перехватила ладонь, нанося новые повреждения, сминая ладонь уже в другом месте. Тактик зашипел, и нанес еще пару ударов, наконец пробив голову «стрекозе». Та повисла на руке Сота, но он её стряхнул. В этот момент на линию атаки вышло еще два хищника, но из леса вылетело два заряда из станера, и те упали.
- Командир, отступай, я прикрываю.
Немедля ни секунды, он рванул к лесу. Мимо него просвистело несколько выстрелов, но он, не оборачиваясь, влетел в лес, придерживая правой рукой пострадавшую левую. Насекомые остались на поляне: летать среди деревьями они не могли, ведь имели большой размах крыльев.
Тактик, тихо шипя от боли, вправлял ладонь, та медленно регенерировала. Слишком медленно. И, что странно, до сих пор болели царапинки под наручем. Наверняка какой-то яд. Не смертельный для рейфа, но требует ресурсы для обезвреживания. Подошел Том.
- Докладывай, - сразу потребовал командир.
- Потерь и травм нет. Обнаружена агрессивная форма растительности. Она способна стрелять плотоядными семенами. Семена пробиваю плащ но задерживаются на жилете.
- Как выглядит это растение?
- Вот так, - ответил стратег, указав на обычный кустик, на котором местами можно было увидеть ягодки, похожие на клубничные, только, бледно-желтые и побольше.
- Кто и как это обнаружил?
- Обнаружили случайно: инженер с принцессой проходили мимо. Инженер засек момент запуска семян и успел прикрыть собой принцессу. Семена извлекли. Они успели прорасти, но погибли, не добравшись до плоти. Если попадут в незащищенный участок тела – пробьют кожу и прорастут внутри.
- Здесь слишком опасно. Не думаю, что нахождение здесь оправдано. Нужно переходить в другое измерение, - после минуты раздумий сообщил Сот.
- Не получится, - покачал головой Тей, - низкий заряд энергии, проход не откроется. Но он медленно восстанавливается. Через полгода будет полный заряд.
С этими словами он прислонился к дереву. А в следующий миг древесный ствол покрылся острыми трехсантиметровыми шипами. Рейф отскочил. Принцесса с опаской осмотрелась.
- Похоже, здесь нужно остерегаться всего – выдала она мысль, которая посетила всех.
Ученый тихо шипел – в спине был добрый десяток колотых ранок, до двух сантиметров глубиной. Это болезненно, но недавно поевший организм быстро регенерировал, благо яда не было. Шипы, между делом, втянулись обратно. Тактик кивнул. Он тоже ел недавно, но яд значительно замедлил восстановление.
- Нужно поискать более безопасное место. Там и подождём. Возможно, сможем найти людей.
- Все лучше, чем здесь сидеть, - присоединился Том.
- Хорошо. Идем на восток. Инженер первым, я – за ним, остальной строй без изменений. Вперед.
Тей неохотно пошел вперед, ведя небольшой отряд за собой. Он внимательно высматривал любую угрозу, поэтому первые пол часа пути прошли без осложнений.
Лес, по которому ни шли, напоминал обычный ельник. Деревья, похожие на ели, в низинах заменялись ольхой. Местами был довольно густой подлесок, но он не вызывал у путешественников доверия, и скопления кустиков они старались обойти десятой дорогой. То и дело слышались птичьи голоса, местами даже цвели цветочки. Казалось бы, благодать. Но ощущение тревоги не покидало. Внезапно ведущий остановился.
- Я чувствую запах, - он запнулся, определяя точнее, поскольку уловил его лишь едва-едва, - кажется, разложения.
- Надо проверить. Возможно, увидим одну из местных тварей. Если здесь растения опасны, то боюсь представить себе местных животных. Будем знать, к чему готовиться, - выступила с предложением Люси.
- Проверим, - согласился её опекун.
Рейфы изменили направление движения, и вскоре вышли к цели, даже почти без приключений: Тома чуть не поймала не в меру активная лиана, но тот вовремя заметил опасность и избежал её. И вот они пришли к источнику зловония. Это оказался обглоданный полуразложившийся труп человека. Причину смерти с ходу установить было невозможно, но это позволяло сделать важный вывод: люди здесь есть, ведь трупу не большее недели. А значит, должны быть и безопасные места, где они живу. Дело осталось за малым – добраться туда. А дальше они решат, покидать этот мир, или остаться здесь, и начать новую жизнь. Но в любом случае, они сделают свой выбор.


Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.
 
rr-01Дата: Понедельник, 09.03.2015, 16:30 | Сообщение # 30
Пол:
Группа: Свои
Сообщений: 992
Репутация: 221
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Веселенький мир, однако.
 
ХорсакДата: Понедельник, 09.03.2015, 23:23 | Сообщение # 31
Пол:
Группа: Свои
Сообщений: 106
Репутация: 85
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Глава 8 Начало пути
К трупу подошел Том. Он был опытным охотником за беглецами: не раз доводилось курировать группы молодежи, которые таким образом проходили испытание на второе совершеннолетие. Опыт выслеживания добычи он имел большой. Поэтому, сейчас и вышел вперед: даже находясь в таком плохом состоянии, труп мог сказать опытному следопыту о многом.
- Погибший - мужчина, человек. Причина смерти – плотоядные семена, - он указал на нежные листики, что пробились сквозь глазницы трупа, - вещей нет, оружия тоже. Значит, их забрали его спутники или мародеры. Труп пролежал здесь не больше двух суток, значит, далеко уйти они не успели, хоть и спешили, поскольку бросили своего без погребального обряда. Обычно, люди не оставляют тела на съедение животным – у них на этом пунктик. Думаю, мы сможем нагнать их.
- Хорошо. Нам нужно спешить. Они нам будут полезны в любом случае.
Сот дал свое согласие и указал порядок движения отряда. Том взял след и выдвинулся по нему, преследуя прошедших здесь людей. За следопытом шел командир, за ним – принцесса и замыкал строй ученый, следя за тылами. Отряд передвигался рысью.
То ли благодаря опытности впереди идущих, что обходили опасные места, то ли из-за наблюдательности ведущего рейфа, но несколько часов до вечера обошлись без приключений. След, по которому шли, петлял, местами та группа расходилась, собирала что-то, и собиралась вновь. Местами они явно что-то обходили. Местами за ними оставались срезанные, растения, местами явно собирали листья или плоды. Иногда находили частично освежеванные тушки животных, будто из них забрали что-о ценное, и бросили остальное. В одном месте явно что-то откапывали.
Создавалось впечатление, будто этот отряд пришел в опасное место за ценными трофеями, которые можно найти только здесь.
Уже вечером, когда солнце склонилось над лесом и его сияющий диск уже готов был коснуться горизонта, внимание к себе привлек Тей:
- Я нашел артефакт древних! Даже не один, их много! Только в радиусе километра три группы! А в пяти метрах от нас одиночный сигнал.
Как оказалось, он решил посмотреть, будет ли отражаться на его приборе разряженный артефакт перехода. И тут же обнаружил множественные сигналы. О чем и поспешил доложить. Начальник приказал остановиться и отправил ученого с воином за артефактом. Это оказалось немного сзади и в сторону по пути их следования. Принцессе же решили дать отдохнуть.
Спустя десяток минут Тей вернулся с озадаченным видом и тонкой серебряной цепочкой, на которой болтался изящный кулон с большим сиреневым камнем, искусно отшлифованным и вставленным в серебряную оправу тонкой работы. Том молчаливо проследовал во главу отряда, и сразу же нашел ведущий дальше след.
Сот сидел у ручья и смывал кровь с восстановившейся руки. Посмотрев на трофей, он убрал мыло, и, сполоснув руки, встал, стряхивая остатки воды с кистей.
- Что это?
- Не знаю. Но сигнал идет от него.
- Это может быть маячок? – сразу выразил беспокойство командир. Не хватало, чтобы за ними следили.
- Нет, это точно не маячок.
- Кулона касался?
- Обижаешь, командир. Я же знаю технику безопасности
- Хорошо. Тогда, заверни во что-нибудь и берем с собой. Сами не воспользуемся – продадим другим.
Ученый молча завернул кулон в крупный лист, зафиксировав кулек нитками, положил в один из многочисленных карманов.
- Продолжаем погоню, - скомандовал шеф и отряд выдвинулся дальше.
Когда солнце село, они обнаружили следы привала. Сутки назад здесь явно кто-то ночевал. Об этом говорило и присыпанное кострище, и примятая трава, где явно кто-то спал. Рейфы остановились на минутку, осмотрелись.
- Здесь они ночевали сутки назад. Если будем преследовать их и ночью, о догоним к утру, - сообщил следопыт.
- Тогда, не будем терять времени. Вперед.
И они продолжили преследование. Ночью в лесу закипела жизнь, причем, агрессивная. Впрочем, для рейфов, превосходно видевших в свете звезд, это особых проблем не доставляло: они неплохо справлялись с отстреливанием агрессивной живности еще на подходе. Им встретилось пару стай крупных волков, которые даже не смогли подбежать и полегли все от шквального огня из станеров. Некоторые проблемы доставил засадный хищник, маскировавшийся под бревно. Он чем-то напоминал крокодила. Когда рейфы начали обходить его он внезапно атаковал, раскрыв зубастую длинную пасть и ударив длинным толстым, но гибким хвостом. От пасти Сот, а именно он и должен был стать жертвой по мнению «крокодила», увернулся, отскочив назад, а во принцесса получила хвостом по ноге. К счастью, обошлось без травм. Выстрелы станеров по броне, правда, не вызвали ожидаемого эффекта, но попадание в пасть благополучно вывело монстрика из строя.
Но больше всего трудностей доставила стайка обезьян. Она остановила отряд минут на пятнадцать. Дело в том, что ловкие твари атаковали дистанционно, бросая в рейфов тяжелыми плодами лиственных деревьев, что начинали появляться меж елей. При попадании плоды разбивались, обдавая жертву едким соком. От выстрелов они уворачивались ловко, да и было их около трех десятков, поэтому, из этого поединка рейфы вышли злые, местами обожженные и грязные.
Но самое серьезное испытание ожидало их на рассвете. Ом как раз пробегали мимо очередной поляны, как с крайнего дерева на замыкающего, то бишь на Тея, прыгнула черная тень. Чуткий слух рейфа успел что-то засечь, и он успел отшатнуться, обернувшись. Это его и спасло: первый удар, должный свернуть ему шею, оставил один порез на щеке и 4 длинных глубоких пореза от когтей на корпусе от левого плеча до правого бока. Рейф выхватил кинжал, и враг, оказавшийся крупным котом, бросился в атаку. Выстрелы из станера со стороны остальных рейфов к успеху не привели – энергетические разряды только вызвали голубоватые искры. Быстро пробежавшиеся по шерсти нападающего животного.
Кот прыгнул на Тея, и они покатились по поляне. Тей попытался сразу прижаться к животному: иначе он бы ударами задних лап от живота быстро бы его порвал. Поэтому, рейф обхватил плотно ногами тело хищника, не позволяя задним лапам наносит удары. Одной рукой он держался за шею животного, не давая ему отвести голову назад и пустить в ход зубы. Но все эти манипуляции не спасли от передних лап, чем тварь и воспользовалась, запустив десять кинжально острых изогнутых когтей в спину Тея. Рейф зашипел сквозь зубы от невыносимой боли.
Где-то там слышались крики других рейфов, он ничего не разбирал, для его существовал только его враг и БОЛЬ, рвавшие тело на куски. Но несмотря ни на что он, сжав зубы, собрав всю свою волю, не выпустил кинжал. И свободной рукой направил его в горло коту. Как назло, просто перерезать его не удалось: шерсть оказалась настолько прочной, что кинжал её не резал. Тогда он попробовал проткнуть кожу концом кинжала. Дело пошло, но тоже медленно: даже кожа у этой твари оказалась слишком прочной.
Кот между тем не сидел без дела, и рванул когтями в стороны, и вниз, оставляя на спине страшные раны, после чего вновь запустил в рейфа когти. Тей взвыл, едва не отпустив хватку. В рот рейфу моментально набилась шерсть. Только на одном упрямстве и силе воли оставшись в сознании, чувствуя что конечности становятся ватными и скоро будут не в силах удерживать его в таком положении, он снова надавил на кинжал, и тот наконец-о погрузился в шею вари.
Катающийся клубок на мгновение замер, чем и воспользовались другие рейфы: Том мгновенно оседлал животное, напав на него со спины и загнав кинжал в самое слабое место всех зрячих животных – глаз. Кот, мгновенно выпустив первую жертву попытался ухватить напавшего на него рейфа, но тот лишь вжался в тело, уходя от пролетевших над ним лап. Сот же мгновенно выхватил ученого, из лап твари. Обезопасив его от возможных травм заканчивающегося поединка.
Больше кот уже не сопротивлялся: кровопотеря от раны ученого его быстро ослабила, а воин через глаз повредил и мозг. Поэтому, дернувшись несколько раз в агонии, животное испустило дух.
Тей был очень плох: первый же удар вывел бы человека из строя, а затем привел бы к его смерти: все мягкие ткани были словно разрезаны даже царапины на кости остались. Там, где удар пришелся на живот, дело было еще хуже: порез достигал глубиной четырех сантиметров и повредил внутренние органы. Эти повреждения уже начали регенерировать, когда были нанесены следующие раны.
Сот усадил раненного чтобы осмотреть спину. Голова Тея бессильно свесилась: он был в полубессознательном состоянии. Ученый закашлялся, на его губах появилась кровавая пена – признак повреждения легких. На спине ситуация была еще хуже: мягкие ткани были порезаны в лоскуты, даже ребра были почи перерезаны. В местах, где кот запускал когти оказались даже проколоты легкие.
Все эти раны не могла залечить даже повышенная регенерация. И Тей умирал. Все это прекрасно понимали. И принцесса, которая с трудом сдерживала слезы, и Том, что подошёл к нему, и Сот, удерживающий ученого за плечи.
- Все не может кончиться так! - Заявила принцесса вслух дрогнувшим голосом. Она просто не хотела выдавать того, что чувствует, - Он нам нужен! нас и так слишком мало, мы не можем позволить себе потери! Тем более – единственного ученого в отряде.
Сот ответил, тоже вслух:
- Есть один способ. Подержи его, не дай упасть.
Сот указал принцессе как сесть, и передал плечи ученого в её руки. Тей снова закашлялся, и потерял сознание. Люси не дала ему упасть. А её опекун, тем временем, расстегнув воротник раненного, положил правую ладонь ему на грудь. Дар жизни – способность, которой рейфы пользуются редко. И теперь он, сконцентрировавшись, начал передавать жизненную энергию инженеру.
Спустя пару минут он убрал ладонь. Тей все еще был без сознания, но раны смотрелись намного лучше, хотя и не зажили полностью. Он встал, молча отошел. Тактик не имел права просить воина делиться жизненной энергией, таковы традиции. Но Том сам все решил, и занял место командира, тоже делясь жизнью с ученым. Когда он встал, закончив, Тей открыл глаза. Раны почти полностью регенерировали, и он поднялся, глядя неотрывно на тушу огромного кота, который его чуть не убил.
- За нами наблюдают, люди, четыре штуки, - доложил Том, - чувствую любопытство, немного страха. Готовы выйти на контакт.


Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.
 
rr-01Дата: Вторник, 10.03.2015, 19:48 | Сообщение # 32
Пол:
Группа: Свои
Сообщений: 992
Репутация: 221
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
вот ужость, а не мирок. Жуть.
 
ХорсакДата: Среда, 18.03.2015, 22:04 | Сообщение # 33
Пол:
Группа: Свои
Сообщений: 106
Репутация: 85
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Глава 9 Контакт
Доклад воина был телепатическим, поэтому, люди ничего не услышали. Сот же, бросив взгляд в сторону людей, подумал пару секунд, затем повернулся к ним, и, изобразив на самое добродушное выражение на лице, какое только мог, обратился вслух к людям:
- Прятаться бессмысленно, мы вас видим. И нападать на вас мы не собираемся.
Люди зашептались, но вскоре вышли на поляну, где и происходило сражение. Они настороженно смотрели на рейфов, явно опасаясь их. Их руки лежали на рукоятях мечей, висевших у них на поясах. Огнестрельного оружия не было. На них была легкая кожаная броня с нашитыми в самых важных местах металлическими пластинами. Кроме того, у них было множество нашитых кармашков, которых размещались самые разные предметы, от метательных ножей до каких-то флакончиков. У одного была перебинтовала рука. У всех был далеко не свежий, вид и запах. Трехдневная щетина и грязь на лицах и одежде говорила о том, что о гигиене они заботились мало. Но движения были плавными и быстрыми, как у хищников. Настороженные взгляды оценивали рейфов. На Тея смотрели еще и с уважением – схватку с хищным зверем видели все.
- Кто вы такие? – Вперед вышел мужчина лет под сорок, с азиатскими чертами лица. Его длинные черные волосы были заплетены в несколько десятков косичек, и собраны в один хвост на затылке. От мочки уха и до уголка левой губы тянулся старый шрам, из-за чего казалось, что он постоянно немного улыбается.
- Мы называем себя рейфами, - ответил стратег.
- Никогда не слышал о таких. Вы из проклятых земель?
- Проклятые земли – это название место, где мы находимся? – Решил уточнить Сот.
- Да, - его явно удивило, что кто-то не знает о проклятых землях.
- Нет. Мы просто из далека.
Человек кивнул.
- Вижу, в ваших землях готовят превосходных воинов, - его взгляд перебегал с Сота на Тея и обратно, - Считалось, что один человек не может победить тарга. На них идут охотиться отрядами не меньше полусотни человек.
«Слышь, салага, тебя воином назвали! Гордись! Не зря я тебя гонял в свое время» - передал Том ученому с эмоциональным фоном усмешки.
Тем временем, человек продолжал:
- Это все из-за способности их шкуры рассеивать энергию, как говорят маги. Из-за этого их шкура ценится на вес золота.
Тактик быстро прикинул в уме, что жить им пол года на что-то надо, значит и деньги пригодятся.
- Ладно, мы можем уступить вам шкуру, и возьмем за нее лишь девяносто процентов её стоимости. Заметьте, она почти не повреждена. Сомневаюсь, что раньше были образцы лучшего качества. Если охотится отряд, то повреждений остается много.
- Десять процентов? Не, мы хотим не менее половины. За свежевание, транспортировку и сбыт. К тому же, нам придется свернуть свой рейд и отправляться на большую землю, чтобы продать этот редкий товар.
- Вижу, у тебя есть чувство юмора. Требовать половину суммы за шкуру не вами убитого животного – это смешно. Мы убили опасную тварь недалеко от вашего лагеря. С ней бы вы не справились. За спасение ваших жизней мы берем девяносто процентов от стоимости шкуры, и, так уж и быть, оставляем вам её.
Люди немного расслабились, убрали руки от орудия. Если пошел торг, то драться будут вряд ли. Теперь все больше их внимание привлекала принцесса. Кого-кого, а девочку-подростка, пусть и другой расы, но мало ожидаешь увидеть на смертельно опасных землях.
Чудесному исцелению не удивлялись: списали на действие артефакта.
Тем временем Тей попросил Люси показать, в каком состоянии его плащ сзади. Принцесса обошла его. Передавая образ того, что видела. Ученый брезгливо поморщился, и решил, что верхнюю одежду уже не спасти. Поэтому, снял сначала плащ, верхняя часть которого была изорвана в лоскуты, а затем и те лохмотья, что остались от жилета. После чего они, телепатически предупредив Сота, пошли к небольшой речушке, текущей неподалёку: инженер смывать кровь, а принцесса – за компанию.
Том сложил все вещи в кучу (рейфы побросали вещи едва увидев угрозу в виде кота), и теперь стоял около нее и с подозрением смотрел на людей. Он прекрасно знал, что им нельзя доверять. И, к какому бы соглашению не пришли лидеры, предательства можно было ожидать в любой момент.
Сот и Мигер, как звали лидера группы людей, продолжали спор, причем, рейф упорно боролся за каждый процент, в то время как человек сдавал позиции намного быстрее. Остальные люди неожиданно быстро и легко начали снимать шкуру с убитого зверя. Время от времени они бросали взгляды на воина, но вскоре отводили глаза, не в силах выдержать пристальный взор опытного офицера.
А тем временем, ученый с принцессой подошли к воде. Небольшая речушка несла свои кристально чистые воды по смелому песчано-каменистому дну. Пройдя пару метров вдоль берега, они увидели подходящее место: устойчивый бережок и прямо под ним – вода, глубиной примерно по пояс. Присев на край , Тей попробовал воду рукой. Ледяная, несмотря на теплый воздух. Купаться в такой воде не хотелось. Поэтому, он просто начал смывать с себя кровь, не заходя в речушку. Принцесса неподалёку наблюдала за окружением.
- Здесь что-то есть! – Эта реплика от Люси в момент заставила ученого собраться, и, сунув мыло в карман, вскочить, выхватить оружие и осмотреться.
- Ходи ближе. Что ты видела?
- Не знаю. Просто движение в траве, - Она подошла поближе к инженеру, и показала в сторону густой травы метрах в десяти от них.
- Хорошо. Здесь нужно соблюдать максимальную осторожность…
Едва он успел договорить, как из травы показался мелкий пушистый зверек, серый, на длинных лапках и с крысиным телом. И побежал в их сторону. А в следующий миг целая волна животных покатилась на рейфов, отрезая путь к отступлению. Мгновенно оценив свои шансы отбиться как близкие к нулю, рейф подхватил принцессу на руки и спрыгнул в речушку. Плавать он не умел, но дно было не глубокое. Поэтому, он рассчитывал перейти её вброд. Рейфийка вцепилась в него – в холодную воду ей не хотелось. Отойдя до середины, он оглянулся. Мелкие хищники стояли на берегу, тонко рычали, скалили свои клыки, но в воду не совались. Усмехнувшись, Тей пошел дальше, его расчёт оказался верным, что и потешило его эго. Выйдя на другом берегу, он обернулся, глядя на преследователей. Надо связаться командиром, доложить…
Люси, как только оказалась на руках, обхватила плечо ученого, чтобы не упасть. Когда он дошли до середины , то, наконец смогла оторваться о животных, посмотрела на лицо офицера. Внезапно она поняла, что находится на руках у полуобнаженного рейфа противоположного пола. Поняла, что незаметно для себя начала поглаживать пальчиками его спину. В первый момент она хотела отдёрнуть руку, но передумала, а в следующий миг прижалась к нему сама, почувствовав, как уровень холодной воды поднялся почти до неё. Она слышала его ровное дыхание, слышала, как размеренно и уверенно бьется сердце. Сердце, которое недавно чуть не остановилось, сейчас вновь было в порядке и спокойно. Когда они оказались на берегу, она не заметила – уютно устроившись на руках инженера, она чувствовала себя защищенной и ей это понравилось.
А потом её что-то будто подтолкнуло. Она одной ладонью оперлась о его плечо, вторую положила ему на затылок, запустив пальцы в густые белые волосы. Не ожидавший такого рейф легко поддался давлению, наклонил голову, чем и воспользовалась рейфийка, коснувшись его губ легким несмелым поцелуем. Тей замер, а в следующий миг ощутил легкий запах феромонов, исходящих от принцессы. Он немного рассеянно ответил, но через миг робкий поцелуй превратился в страстный. От феромонов самки в нем активировались гормоны, которые решили взять дело в свои руки. Следующие несколько секунд были словно в тумане, а затем он все-таки очнулся, ощутив, что держит принцессу, положи обе ладони на её ягодицы. Почему-то это привело его в чувство.
Перехватив её за талию, он отстранился, уловив в её глазах удивление и разочарование.
- Возьми себя под контроль, - сказал, даже скорее пробормотал он хрипловатым голосом, и, поставив её на землю, стрелой метнулся в ледяную воду.
Мелкие хищники заверещали, но увидев, что предполагаемая добыча не к ним, разочарованно зашипели и начали расходиться. Люси же, оставшись на берегу постепенно начинала полностью сознавать, до чего едва не довела ситуацию своим импульсивным действием.
Когда ученый выбрался из воды, она смущенно отвела о него взгляд.
- Прошу прощения, я действовала необдуманно.
- Я Тоже. Возвращаемся. Только на этот раз будем держать себя в руках. И мимо местообитания мелких хищников будем бежать. Они не являются выносливыми бегунами. Я доложил командиру, они ожидают нашего появления.
Всю обратную дорогу они старательно глядели куда угодно, но не друг на друга. Впрочем, когда они оказались на другом берегу реки, пришлось бежать и смотреть по сторонам было некогда.
А тем временем, люди удивились, когда торгующийся рейф вдруг остановился на обсуждении условий соглашения. Деньги уже поделили, и сейчас оговаривали обязанности сторон. Как рейф вдруг сбился, а затем резко сменил тему:
-На моего офицера напали небольшие зверьки. Серая шерсть, длинная мордочка, тонкие длинные лапки, длинный лысый хвост. Охотятся большой стаей, около сотни особей. Как с ними бороться?
- Да никак, если не читать артефактов или магии, - ответил Мигер слегка удивленно, - бежать надо, они через километр, примерно, отстанут.
- Тогда, собираемся. Скоро они будут здесь.
Он не уточнил, кто, но все начали собираться. Том взял свою сумку и сумку Тея. Сот – свою и сумку принцессы. Люди недовольно поднялись, надевая рюкзаки. Один из них скрутил свежеснятую шкуру и положил в свою сумку.
Спустя несколько минут показались ученый и принцесса, развившие приличную скорость, и хорошо на неё идущие. Все присутствующие на поляне тоже взяли старт. Первыми шли люди, рейфы отстали, чтобы передать Тею и Люси их сумки. Но быстро нагнали недалеко ушедших вперед искателей.
Бежали не долго, минут пять, но быстро. Когда зверьки отстали, начали сбрасывать скорость и спустя минуту остановились.
Мигер подошел к Соту:
- И так, договор следующий: вам 85% стоимости шкуры, мы вместе продаем её и делим деньги на месте. С вас – помощь по преодолению проклятых земель и 15% стоимости шкуры кошки.
- С вас еще поиск надежного временного жилья, - добавил стратег, - как у вас заверяется устный договор?
- Представители договаривающихся сторон пожимаю правые руки.
Сот потянул правую руку. Когда-то давно, примерно пять тысяч лет назад он потерял кисть правой руки, и с тех пор, кормящая рука у него левая. Поэтому, такое рукопожатие не было для человека опасным. Скрепив договор рукопожатием они занялись обсуждением плана дальнейших действий.
Остальные люди слушали в пол уха, не встревая в разговор. Они предоставили обсуждение дальнейших действий командиру, а сами занимались наблюдением за обстановкой. Явно, командир был авторитетный и члены группы доверяли ему, передавая ответственность за безопасность похода.
Рейфы же слушали и в телепатическом эфире обсуждали непонятные моменты. Параллельно Сот отдавал дополнительные задания членам своей группы. Все они прекрасно понимали, что союзники, пусть и временные, в новом, агрессивном мире очень важны. И поэтому, терять союзников они не хотели. Хотя, инсектоиды прекрасно понимали, что доверять кому попало не стоит. Они будут осторожны, но союз будет. Так они решли.


Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.
 
ХорсакДата: Понедельник, 23.03.2015, 23:35 | Сообщение # 34
Пол:
Группа: Свои
Сообщений: 106
Репутация: 85
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Глава 10 Выход из проклятых земель.

Следующие два дня они выбирались из проклятых земель. Мигер взял на себя роль проводника. Он бывал в этих местах не раз, и хорошо знал все опасности, которые поджидают здесь беспечных путников. Благодаря ему, группа успешно обходила опасные аномалии, вроде гравитационных колодцев, не попала на поляну с донельзя хищной травкой, что мгновенно оплетая жертву, после чего начинала переваривать заживо. От всех нападающих тварей они успешно отбивались. Большую часть отстреливали рейфы из станеров, а редких, прорвавшихся сквозь огонь монстриков добивали люди своими мечами. Несколько раз приходилось останавливаться, когда убивали зверушку, которая несла в себе что-то ценное: глаз, перо, клыки и прочее. Как говорили люди: «Алхимики за это хорошо платят». Пару раз добывали растение или ловили насекомых.
На ночь остановились на каменных руинах, очевидно, замка Сохранились останки крепостных стен, в виде каменного вала. Внутренние строения тоже напоминали, в большинстве своем, насыпи, лишь местами возвышались останки стен. Люди сидели у одной из таких «стен» . Они развели костер, разложили вещи, постелили травы, и принялись готовить ужин – мясную кашу, от которой пахло специями. Выставили часового и расслабились. Рейфы же отошли немного в сторону, разместившись на одном из возвышений, очевидно, ранее бывшем центральным зданием крепости. Это была самая высокая точка замка, и с нее было вполне удобно обозревать окрестности. К тому же, здесь две «стены» образовывали угол, неплохо защищающий от ветра. Костер разводить не стали, просо составили в сторону сумки и, закутавшись в плащи, устроились поудобнее и заснули. На страже остался Тей. Спустя несколько часов, когда сытые люди, наконец справившись с делами, уснули, Сот сменил ученого, оправив того отдыхать. За пару часов до рассвета он передал дежурство Тому. У людей тоже менялись часовые.
Едва солнце показалось над лесом, как в человеческом лагере началось движение: люди просыпались, шли к ручью, берущему начало под небольшой горкой щебня в бывшей крепости. Один набирал воду в котелок, остальные – умывались. С новой силой загорелся костер, от которого вскоре поплыл аромат горячей еды. Рейфы же проснулись только когда люди закончили трапезу, и потянулись к ручью мыть за собой посуду. Они быстро привели себя в порядок, и вскоре отряд двинулся дальше.
Новый день был таким же, как и предыдущий, разве только поспокойнее: чем дальше шли, ем меньше было опасностей. К обеду они вышли на тропу. Лес закончился, пошла открытая местность, поросшая густой травой, высотой примерно по колено рейфу. А ближе к вечеру миновали красный столбик, на котором был вырезан белый череп. Как пояснил Мигер, это был знак, который предупреждал, что дальше начинаются проклятые земли.
Дальше начинались жилые земли. Отсюда вдоль тропы шли поля, а за ними – лес. Туда и направилась группа. Как сказали люди, за тем лесочком был город. Небольшой, довольно убогий. В нем такие искатели, как группа Мигера, сбывали свои товары, закупали все необходимое и отдыхали между рейдами. Отсюда отправлялись купцы, развозящие диковинки проклятых земель по всему миру. Назывался этот городок Сторм.
К нему подошли незадолго до того, как нижний край солнца коснулся вершин деревьев на западе. Тропинка, по которой они шли, превратилась в дорогу, и входила в город. Как и положено, он был обнесен стеной, с положенным рвом. Как рассказали люди, на закате поднимался мост и закрывались ворота. Это происходило из-за того, что иногда с проклятых земель по ночам выходили твари. И если оставить ворота открытыми, они могли зайти в город.
Сторм полностью оправдывал звание мелкого захолустного городка. В нем была та особая атмосфера уныния и тоски, которая бывает во всех подобных городках. Полное отсутствие перспектив, и развлечений делают жизнь однообразной и серой. Не к чему стремиться, нечего особо хотеть, даже новостей нет. Именно в таких местах все знают и обсуждают всех. Люди просто просиживают без цели свои жизни.
Бедные домики стояли вдоль грязных немощеных улиц. Бегали босые ребятишки, бродили собаки, грязные и блохастые, иногда лениво гавкая на прохожих. На лавочках сидели старушки, распространяя сплетни. Ближе к центру стали попадаться, пусть и не богатые, но добротные, крепкие хаты. На некоторых даже были вывески, указывающие, чем торгует, или какие услуги оказывает хозяин заведения. Даже дорога здесь была мощена камнем. Здесь уже не бегала босота, люди ходили более степенно и важно.
Наверняка, это торговый квартал. Стоит заметить, что на рейфов косились, но не тыкали пальцами. Только стайка ребятишек полдороги до центра бежала за ними следом.
Путники пришли в центр города и направились к мощному двухэтажному зданию с вывеской: «гильдия искателей». Пройдя внутрь, они оказались в просторном помещении, где люди расселись по скамейкам, снимая сумки. Мигер в сопровождении Сота ушел на доклад к чиновнику гильдии. Оставшиеся люди начали выгружать и сортировать находки. Рейфы стали в тени и наблюдали за этим. Когда все вещи оказались разложены по столам, двое из оставшихся начали переносить их в кабинеты, кои прятались в боковых коридорах за ширмами. Возвращались они с кошелями и складывали их на стол. Наверняка, сдавали товар.
Тем временем, Мигер и Сот вошли в кабинет. Он был отделан деревом, его хозяин явно обладал хорошим вкусом. Светлый кабинет днем освещался через большое окно, а сейчас, когда солнце село, свет давал желтоватый и довольно яркий шар, каким-то образом висящий над выступом в стене. Везде царили чистота и порядок. А вот человек, сидевший за слом плохо вписывался в это окружение: короткие волосы находились в художественном беспорядке, на щеке – отпечаток страницы, сонный вид и помятая одежда. Все это говорило о том, что сон застал его прямо на рабочем месте, и сразил столь коварно и неожиданно, что бедный чиновник не успел добраться до диванчика, стоявшего у стенки. Он вопросительно и несколько растеряно посмотрел на вошедших, явно не до конца проснувшись, и спросил:
- Кто такие? Зачем пришли?
- Искатели, вернулись с рейда, - отчитался Мигер.
- Доклад готов?
Чиновник быстро сориентировался. Искатель достал из нагрудного кармана сложенный лист бумаги, и передал сидящему. От быстро пробежал глазами по написанному.
- Так, двое погибших… документы принёс?
Тот час же, на столе оказались две небольших книжечки в твердом переплете. Деятель пера и бумаги лишь бросил на них взгляд, и вернулся к изучению отчёта. Но в конце его глаза изумленно расширились:
- Вы принесли шкуру тарга? Но они же на внешнем кольце не водятся, а на внутреннее вы ходить не должны были по условиям договора! И как вы убили эту тварь?
- Мы тоже думали, что не водятся. Но проклятые земли растут, я это замечаю, а вот те, кто сидят в городах упорно это отрицают. Нам удалось выжить только благодаря тому, что они, - кивок в сторону Сота, - прошли мимо засады того кота раньше, чем мы.
Внимание чиновника переключилось на Сота:
- А вы кто такие?
Тактик кратко ответил:
- Рейфы.
Распинаться перед каждым чинушей он не собирался.
- Я не слышал о таком народе, и не видел никого, похожего на тебя. Откуда вы?
- Мы пришли через проклятые земли, - сказал рейф.
- Это вы убили тарга? – Тактик кивнул, и служащий продолжил, - сколько вас было?
- Четверо.
- А сколько осталось после боя?
- Четверо.
- Вы что, никого не потеряли? Такого быть не может! – от недоверия, удивления и волнения бесцветный голос чиновника окрасился эмоциями.
- Может, - вступил в разговор Мигер, - Я ни за что не поверил бы, но видел это собственными глазами, как и весь мой отряд.
- Хм, - задумалось официальное лицо, - хорошо, можете быть свободны. Новость о шкуре тарга я передам губернатору. Где вы остановитесь?
- В «Усталом путнике». До встречи, - ответил руководитель группы искателей и вышел. Сот молча вышел следом.
К тому времени, как вернулись лидеры, груз из пустошей был сдан, а выручка разделена. Мигеру отдали его часть. После этого группа пошла в «Усталого путника» - не дорогую, простую, но аккуратную и чистую таверну.
Здесь любили останавливаться искатели, вернувшиеся с рейда, и отдыхать до следующей отправки в проклятые земли. Еда была здесь простой, но хорошо приготовленной, и цены ни на неё, ни на комнаты, не кусались. В комнатах было чистое белье, и не водилось кровососущих насекомых. К тому же, с некоторыми служанками можно было договориться, и провести ночь в женской компании.
Когда вся компания прибыла, люди сразу расселись по столикам. Рейфы остались стоять недалеко от входа, а командиры направились к хозяин. В первую очередь, они решили заказать комнаты. Как оказалось, была одна большая, на шесть мест, и четыре двухместных. Сот сразу же застолбил за собой большой номер, Мигер снял двухместные. После этого рейфы поднялись к себе, а люди остались в гостином зале, и заказали ужин. У них сегодня будет пир. А вот рейфам предстоит принять решение, как действовать дальше.


Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.
 
ХорсакДата: Понедельник, 20.04.2015, 11:57 | Сообщение # 35
Пол:
Группа: Свои
Сообщений: 106
Репутация: 85
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Глава 11. Город
Ночь прошла спокойно и рейфы хорошо отдохнули: на совещание ушло примерно пол часа, а после они завалились спать. До ура их никто не тревожил.
Еще до рассвета, когда солнце только начало подсвечивать розовыми лучами облака на востоке, а ночная тьма неохотно оставляла свои позиции, проснулся Том. Он тихо встал, подошел к окну. Город едва-едва начинал просыпаться. По улицам еще никто н шел, на них царили ишина и покой. Но ту и там в домах и в дворах можно было видеть движение: рабочий люд просыпался и занимался домашними делами.
Воин открыл окно. В комнату ворвался свежий утренний воздух, и пение птиц, доносящееся из-за городских стен. Сейчас, пока город еще не проснулся и в нем царила тишина, лесной хор можно было слышать даже в центре. Постояв так пару секунд, он запрыгнул на подоконник, и осмотрелся. А затем спрыгнул вниз и исчез среди переулков. У него была запланирована утренняя разминка.
От прохладного свежего воздуха проснулся Сот. Он встал, и пошел вниз. Хотел заняться интеграцией группы рейфов в местную культуру. Это было необходимым условием для выживания. Четыре рейфа не выстоят одни против целого мира. Поэтому, он пошел налаживать контакт.
Тей проснулся только от звука закрывающейся двери. Он сел, оглянулся. Кровати воина и стратега были пусты. Ученый досадливо поморщился: неприятно ощущать себя утратившим должную бдительность. Это было легко объяснимо: он жил в улье, в безопасности. Но это не оправдывало такой крепкий сон в опасном месте. Человеческое поселение рейф безопасным местом назвать не мог. Он встал и оценил свой вид. И пришел к выводу, что нужно срочно покупать одежду. Плащ, который перед входом в город одолжил ему стратег, ученый положил на стул, и сейчас его на месте не наблюдалось. И теперь ему приходилось щеголять обнаженным торсом, что в городе было неприлично.
Взяв расческу, которую кто-то забыл у небольшого зеркала за ширмой, он принялся приводить в порядок свою копну белоснежных волос. Он был среднего для рейфа роста – сто девяносто два сантиметра. Кожа у него имела легкий бирюзовый оттенок. Бородок он не носил, да и с прической особых изысков не проявлял: всего лишь собирал сзади в косичку верхние волосы, чтобы не мешали, а нижние оставлял в распущенном виде. Телосложение, как и положено, спортивное. Необычным являлось практически полное отсутствие татуировок: только на левом плече был небольшой абстрактный узор. Он был круглолицым, как и Том, вот только воин производил впечатление добряка (Для рейфов, или тех, кто с ними не сталкивался), а вот ученый… в нем сразу был виден оптимист: и по огонькам в глазах, и по слегка приподнятым уголкам губ, и по хитроватому выражению лица.
Справившись с прической, он посмотрел на принцессу и в окно. Было уже светло, но солнце еще должно было взойти не скоро. Люси так сладко спала, что её наставник по науке решил дать ей отдохнуть до рассвета. И, конечно же, он не собирался оставлять её одну. Поэтому, он занялся полезным и тихим делом – начал изучать найденный им в лесу артефакт.
Тем временем Том пробежал по городу, и, преодолев стену, скрылся в лесу, где и начал интенсивную разминку.
Сот же встретил внизу одного из искателей и начал выспрашивать местные обычаи, традиции, законы и правила поведения. Но в первую очередь, его интересовало как будет продаваться шкура, и только после этого разговор плавно и, словно сам собой, перетек на вышеназванные темы.
Как поведал знакомый, из гильдии магов при поступлении особо ценных предметов, посылали гонца в магистрат. Уже оттуда приходили оценщики и определяли стоимость и подлинность товара. Затем его забирают и вечером организовывается аукцион, на котором и продают эксклюзив. Два процента от выручки идет в магистрат, за расходы на организацию аукциона, услуги доставки и оценку диковинки. После аукциона обычно проводят банкет, куда приглашают всех участников аукциона, его устроителей и искателей, что принесли столь ценный трофей.
Пока стратегу рассказывали о мероприятии, спустились остальные участники экспедиции. Рассказ начал обрастать дополнительными подробностями. Как оказалось, за шкуру надо было заплатить несколько налогов, сумма которых примерно равна десяти процентам её стоимости. Кроме того, приглашались не все участники экспедиции, а только её руководители. Но приглашенные имели возможность провести с собой одно лицо. Этот обычай был создан для того, чтобы герой дня мог прибыть со своей дамой, но также можно прийти в компании друга. Кроме того, на праздник нужно было явиться в соответствующем виде, при чем вид Сота соответствующим не признали. Проблема усугублялась тем, что у стратега не было денег, а приличный наряд стоил дорого.
Но вскоре искатели разошлись: кто пошел на рынок, что открывался на рассвете, у кого-то была встреча, рабочая, романтическая или дружеская. Кто-то просто пошел в бордель, сбросить напряжение, пока деньги есть. Поэтому, Сот вскоре остался один. Придя к выводу, что здесь ему делать больше нечего, он встал и вышел на улицу, развеяться и подумать о способах добычи денег.
Несмотря на то, что солнце встало только недавно, жизнь в городе уже шла полным ходом. На площади уже развернулись лавки и полным ходом шла торговля. Каждый хозяин на свой лад нахваливал свой товар, обещая самые низкие цены и самое лучшее качество, обязательно упоминая про редкость и необходимость того, чем он торгует. Горожане сновали межу лоткам с корзинами и производили закупки нужных им вещей. В дальнем конце площади устанавливали на помост реквизит, и уже собирались люди, чтобы насладиться предстоящим действием. В кафе напротив, за небольшими столиками, сидело несколько парочек, бросающих друг на друга влюбленные взгляды и негромко ведущих свои разговоры. В толпе сновали ребятишки, неспешно проплывали, словно каравеллы, богатые дамы, в сопровождении служанок, что несли за ними корзины с покупками, подобно ножу сквозь масло, проходили сквозь человеческие массы небольшие отряды искателей, которым нужно было закупить себе припасы в очередную экспедицию.
Улицы, прилегающие к площади, тоже были отнюдь не пусты. Здесь было множество лавок самых разных направлений, от сапожников до ювелирных, а также, здесь оказывали самые разнообразные услуги, вплоть до интимных. Люди шли за покупками на базар и в лавки, несли ремонтировать сломанные вещи или договариваться с мастерами о работе на заказ, наводить красоту или же просто отдыхать от повседневных забот. Везде было движение и шум. Где-то в толпе послышались крики: «Держи вора!», и началось более активное перемещение народа, впрочем, быстро стихшее и вернувшееся в норму. Воришка сбежал и не получивший зрелищ народ вернулся к своим делам.
Сот оглядел это все и сделал шаг вперёд, вливаясь в толпу. На него косились, но пальцами не тыкали. И дальше, поддавшись потоку, он пошел к площади. Глядя по сторонам, он думал о том, как бы быстро добыть денег. И вскоре его внимание привлекла группа людей, наблюдающая за чем-то, происходящим перед ними. К сожалению, из-за спин ничего видно не было, и рейфу пришлось подходить ближе. Как оказалось, они окружили стол, где ловкий молодой человек вел игру.
Рейф заинтересовался этим и подошел поближе. Правила игры были простыми: шарик накрывался перевернутым непрозрачным стаканом, рядом ставились еще два таких же стакана. Затем ведущий быстро и ловко передвигал их, стараясь запутать наблюдателей и игрока. Потом он предоставляет игроку возможность угадать, под каким стаканом шарик. Если игрок угадывает – он выиграл, если нет – не судьба. Тактику стало любопытно, как будет дальше проходить игра, и он задержался. Наблюдая на стаканчиком, что накрыл шарик, Сот удивился, когда шарик появился под другим стаканом. Игрок, кстати, указал на то же стакан, что и Сот, и проиграл. Догадавшись, что здесь что-то неладно, он подключил свои способности, прощупывая телепатически эмоции, и многое стало понятно.
Как оказалось, честной игрой здесь и не пахло. Игру на самом деле, кроме самого наперсточника, обслуживало еще шесть человек. Три из них имитировали случайных прохожих, привлекали людей и изображали успешных игроков. Еще трое – группа прикрытия, которая должна была в случае нужды успокоить негодующих обманутых игроков, которые поняли, что их обманули. Да и процесс игры был честным далеко не всегда. С ловкостью, достойной лучшего применения, шулер доставал шарик из-под одного стаканчика и подкладывал под другой. Наблюдателей отвлекали и подставные, помогая выкачивать деньги из наивных любителей легких денег. Впрочем, рейфа эта технология обмануть не может, поскольку он может подсмотреть местоположение шарика в мыслях самого наперсточника.
Сот подошел когда очередной клиент, расставшись со своими сбережениями, ушел прочь под соболезнования наблюдателей.
- У кого здесь зоркий глаз? Кто хочет получить кучу денег без труда? – начал завлекать наблюдающих в игру молодой человек.
Вперед вышел тактик:
- Я. Денег у меня нет, но я поставлю это.
Он выложил на стол свое массивное кольцо из потемневшего от времени серебра. Ведущий задумался на секунду, а затем расплылся в улыбке:
- О, сразу большие ставки? Хорошо, давай проверим твою удачу.
Он выложил шарик начал крутить стаканчики, стремясь всех запутать. Остановился, приподнял стаканчики, показывая, что шарик на месте, и затем ловко произвел подмену. Если бы Сот не наблюдал за мыслями наперсточника, он бы и не заметил этого. Но когда пришло время указывать на предполагаемое место нахождения шарика, рейф безошибочно его указал. Растерявшийся мошенник поднял стаканчики и был вынужден признать его победу. Наблюдающие возликовали.
Стратег сразу же потребовал выигрыш, и повернулся уходить. Деньги выложили, но отпускать не хотели.
- Удача пошла, давай еще сыграй! - Подбадривали из толпы подставные.
- Дай шанс отыграться, везунчик! – Уговаривал шулер.
Сделав вид, что поддался уговорам (на самом деле, он просто хотел выиграть больше при уверенности, что деньги он получит), тактик вновь оказался у стола.
- Играю при одном условии: все ставки выкладывать на стол до начала игры.
С этими словами он выложил двадцать серебряных монет, которые выиграл в прошлом раунде. Наперсточник, со своей стороны, добавил два десятка серебрушек. Финал предсказать несложно: когда рейф выиграл и второй раунд, толпа возрадовалась, а вот мошенники забеспокоились. Но все-таки, предложили продолжить игру. Так продолжалось до тех пор, пока сумма выигрыша не составила двадцать золотых. На этом наперсточник признал, что больше ему нечего ставить. Изрядно увеличившаяся толпа наблюдателей притихла. Сот забрал деньги и молча удалился. Он знал, что просто так его не отпустят, за ним наблюдают и стоит ему свернуть с людных улиц, и четыре мордоворота попытаются его убить, а деньги забрать. И подобные планы лелеяло еще две независимые группы.
Но тактик зря времени не терял. Он связался с Теем, велев прийти самому и привести принцессу к лавке с готовой одеждой, неподалеку от таверны, в которой они остановились. Следующим шагом было сообщение своего местоположения Тому, с целью обеспечения себе прикрытия. Кстати, как оказалось, здесь обитали не только люди. Это Сот понял, когда увидел трех крупных, не уступающих ему по росту существ, с зеленоватым оттенком кожи, и грубыми массивными лицами. Они были в доспехах и буквально увешаны оружием. Именно благодаря тому, что люди привыкли видеть отличающихся от них существ, о рейфов и не шарахались.
Спустя пару минут Том доложил, что вышел на позицию. Тактик приказал действовать по обстановке и отправился покупать одежду на вечер. У лавки никого не было, и ему пришлось пару минут подождать. Опоздавшие задержались не на долго и вскоре прибыли. Кивнув друг другу в знак приветствия, и зашли внутрь.
Тем временем Том залег н крыше и наблюдал. Сейчас основной интерес для него оставляли «хвосты», которые шли за начальником. Как и ожидалось, их было три. Причем, если первого наблюдателя заметил бы и школьник, то цепочку шпионов, представляющих третью сторону, заметить было довольно сложно. Второй вариант приближался по уровню к последнему, незначительно ему уступая.
Решив, что пора обрубать концы, он сосредоточился не первом шпионе. О создал для него одного объемный цветной морок, изображающий тактика. Жертва внимания воина увидела, как из лавки вышел удачливый игрок, и пошел вдоль улицы, вскоре свернув в переулок. Сжав в кулаке переговорный амулет он указал место, куда направилась его цель, даже не подозревая, что это лишь иллюзия. Из бара неподалеку вышло четыре здоровых парня и отправились в место, указанное наблюдателем. Последний присоединился к ударному отряду.
Но стоило им свернуть с людного места, как охотники превратились в жертв. Поскольку переулок был довольно узким, им пришлось идти по два в ряд. Том спрыгнул с крыши за спиной последнего из разбойников, и, прежде чем тот опомнился, свернул ему шею. Бандиты только начали реагировать на неожиданное появление врага, а Том уже метнул кинжал во второго и прыгнул на третьего. Кинжал попал в глаз, и грабитель умер раньше, че упал на землю. Третий успел только выхватить кинжал, но воин перехватил его руку, не давая пустить в ход оружие, и свободной рукой полоснул по горлу преступника. Острые металлические накладные когти успешно располосовали артерии на шее жертвы, несмотря на то, что были довольно короткими.
А в следующий миг ему пришлось уходить в сторону: двое оставшихся грабителей успели сориентироваться и один попытался убить рейфа сзади, благо, тонкий рейфячий слух подсказал, что сзади есть опасность. Разбойники зашли с двух сторон, беря офицера в клещи. Том лишь мысленно усмехнулся, став так, чтобы враги были по бокам, не оставляя их сзади. Первым атаковал бандит, что был слева. Он начал приближаться не спеша, пытаясь оценить рейфа, а затем нанес удар кинжалом метя в грудь. Второй тоже начал приближаться. Сделав шаг назад, Том уклонился о колющего удара, и, перехватив руку с кинжалом, продолжая выпад. Равновесие сместилось, из сильно сжатой руки выпал кинжал. Рейф перехватил его свободной рукой, и, направив полет первого бандита на второго, послал вслед кинжал. Оружие вонзилось в спину, пробив печень. Не жилец.
Последний, увернувшись от летящего в него трупа, оказался не готов в следующий миг встретиться лицом к лицу с врагом. Рейф выбил левой рукой у него кинжал, а правой присосался к груди своей жертвы, начал выкачивать жизненную силу, просматривая обрывки памяти этого человека. Практически полностью высушив человека, он вернул ему жизнь, а затем снова почти забрал её. И только после этого начал задавать вопросы, чтобы узнать, кто стоит за этой группировкой.
Спустя пол часа воин вновь был на позиции. Новый почитатель тем временем прибирался в переулке. Он должен был вернуться в ряды своих и заняться сбором интересующей информации. Как оказалось, это был представитель гильдии наемников, а их попытка ограбления – маленькая инициатива этого небольшого отряда. В общем, благодаря такому случаю, Том приобрел глаза и уши в довольно сильной и влиятельной гильдии.
Пришла пора заняться второй группой. Рейф вышел на исходную, по пути связавшись с шефом. Выяснилось, что сейчас ушивали понравившееся принцессе платье под её вкус и фигуру, по пути подгоняя его под её требования. То есть, быть им там еще долго. Взгляд на позиции следящих. Один из них оставался, а вот второй как раз передавал свой пост сменщику. Том решил проследить за ним. Наблюдатель, освободившись от обязанности слежения, пошлел в нижний город. Едва он оказался в неприметном месте, как рейф спрыгнул с крыши за его спиной. Не успел человек обернуться, как от мощного толчка полетел в стену ближайшего здания. От силы удара у него выбило дыхание. И пока он раскрывал рот, как рыба, пытаясь схватить воздух, рейф подошел к нему. Поднял за грудки и прижал к стене. Задумчиво посмотрел в выпятившиеся от страха глаза. А затем начал питаться. При этом он выхватывал разрозненные воспоминания из памяти жертвы, коей оказался член гильдии воров. Много времени на него не пришлось убивать. Спустя пол часа новый почитатель отправился дальше по своим делам, а воин поднялся на крыши и направился обратно, на исходную позицию.
Но добраться до места сегодня ему было не суждено. Поскольку дело было в трущобах, не во всех домах вовремя чинили крыши. Поэтому, их прочность местами оставляла желать лучшего. И вес взрослого рейфа для нее оказался слишком велик. Поэтому, пройдя несколько шагов по очередной крыше, Том с грохотом провалился сквозь гнилую крышу. Падавшие вместе с ним обломки конструкции, а также поднятая этим событием куча пыли сделала на некоторое время видимость внутри здания практически нулевой. Воин успел сгруппироваться в полете и приземлился на три очки опоры: На ноги, и присел, смягчая удар, и добавив третью точку опоры – ладонь левой руки. И только хотел было переждать, как сверху упала балка перекрытия, нанесла сильный удар по спине и затылку и придавила его к полу. Дом покосился, но все-таки выстоял.
Мир перед глазами рейфа поплыл. Он попробовал перевернуться, чтобы сбросит груз со спины, но не преуспел – балка лежала на нем, плотно прижимая его к полу. Попытка выползти из-под не тоже не привела к успеху. Возможно, у него и получилось бы, но воину приходилось прилагать много усилий только для ого, чтобы удержаться в сознании. Тем временем пыль частично осела, и стали видны присутствующие в здании люди. Ими оказались четыре мужика, вооруженные кинжалами. И сейчас они очень нехорошо смотрели на явившегося без разрешения гостя. Увидев, в каком положении находится новоприбывший, они убрали оружие.
- И что будем с ним делать? Пришьем? – Поинтересовался самый младший, ему на вид было около двадцати.
Один из его старших коллег, мужчина около тридцати лет. С движениями хищника, только покачал головой:
- Нет, просто так его убивать нельзя. Попал он сюда, конечно, не по своему желанию, а вот на крыше дома он мог оказаться очень даже не случайно. Надо узнать, что ему известно об этом конспиративном жилье.
- Сами допрашивать будем? Али палачам в гильдию отведем? – поинтересовался третий, на вид – ровесник второго, но выглядевший немного бомжевато: помятая одежда и лицо, щетина и аромат помойки, производили не лучшее впечатление.
- Не, я на такое не подписывался. Отведем его спецам, пусть они сами разбираются, - Добавил четвертый. Он производил впечатление простого трудяги, доброго семьянина и довольно скромного человека. Ничем непримечательный персонаж.
- На том и порешим. Пусть гильдейский палач отрабатывает свой хлеб, - Подытожил второй. Похоже, он был здесь главным. – Молодой, приведи клиента в транспортабельный вид.
Том прекратил возню и слушал этот разговор. Когда младший человек направился к нему, сняв по пути со стены довольно тонкую, но явно очень прочную веревку, воин вновь попытался выбраться. Но удар в висок заставил его успокоиться, отправив во тьму беспамятства.


Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Данный сайт создан исключительно для ознакомления, без целей извлечения выгод имущественного характера. Все материалы, размещённые на нём, являются собственностью их изготовителей (правообладателей) и охраняются законом. При публикации на сайте/форуме материалов с других ресурсов ссылка на источник обязательна. Размещение материалов, содержащих прямой запрет на публикацию где-либо, кроме ресурса правообладателя, недопустимо. Права на персонажей телесериала «Звездные врата: Атлантида», фото-, видео- и аудиоматериалы, полученные в процессе его создания, принадлежат MGM. Запрещается их копирование и коммерческое использование, а также коммерческое использование любой информации, опубликованной на сайте/форуме «Корабль-улей рейфоманов. Дубль 2». При публикации материалов данного сайта на других ресурсах обязательна ссылка на его адрес: www.cradleofwraiths.ucoz.ru. Администрация сайта предупреждает, что некоторые страницы форума содержат материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет. Каждая публикация такого материала содержит предупреждение о его характере. Администрация не несёт ответственности за преднамеренное нарушение лицами, не достигшими совершеннолетия, запрета на просмотр материалов с рейтингом 18+.

               Copyright Улей-2 © 2012-2025