Если Кибела - прародительница рейфов, сильная и мудрая, то она и должна быть Первой. Но, королева Тодда не только не была Первой, но и вообще, была вполне рядовой и по силе, и по влиянию, если Тейла сумела сыграть её роль.
Да и Тодд, между нами говоря, в пятом сезоне был, скорей, мелким мало удачливым авантюристом, радеющим не столько о благе своего народа (а если он Первый Рейф, то это всё ЕГО народ, без исключений), сколько об интересах а) Себя, любимого и б) Своего клана (так и быть уж, подданные пусть тоже будут живы и немножко в шоколаде)
Эллия, очень интересный рассказ, с большим удовольствием читала. Извиняюсь что не комментирую, но читала на другом сайте, там что-либо писать не хотелось.
Quote (Эллия)
Там, вдали от Атлантиса, Урания родила вторую дочь и назвала ее Чайя Сар
Урания же вознеслась, или я чего-то не поняла?
Quote (tenma)
>_< Я надеялась. Надеялась, что поняла неправильно. Ну, ладно. Переживу.
Не расстраивайся, может он потому такой странный, что был альтеранином ( а как известно - все беды от них).
Спасибо всем, кто читает и комментирует. А отдельное спасибо tenma и Green Tea за обоснованную критику, с которой трудно не согласиться. Придется, видимо, подкорректировать концовку
Теперь ответы на комменты.
Quote (mypanja)
Извиняюсь что не комментирую, но читала на другом сайте, там что-либо писать не хотелось.
Все нормально Хотя на том сайте под конец было так мало комментариев, что временами опускались руки и приходилось заставлять себя писать дальше.
Quote (mypanja)
Урания же вознеслась, или я чего-то не поняла?
Вначале обзавелась второй дочкой, затем вскоре вознеслась, а дочка осталась на попечение других альтеран, которые и воспитали ее рейфоненавистницей.
Quote (investigator)
А кто это?
Еще одна Древняя, помогала ЗВ-1 против Орай.
Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия разгребать...
Я так полагаю, что ты не определилась, потому что еще не решила, будешь ли еще в каком-нибудь ф-ке ее упоминать?
Да. Изначально я хотела ее прикончить, как здесь описано. Но теперь, похоже, придется переделать концовку и связать "Юность..." со "Встречей с прародительницей", ну ты помнишь. И потом, ведь нельзя сбрасывать со счетов вознесенную Кибелину маменьку. Не факт, что она так просто готова расстаться с дитям.
Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия разгребать...
Еще вызывает вопросы давность происходящего - миллионы лет назад. Я помню, в начале "The Ark of Truth" говорится: "миллионы лет назад...", в первой серии "Атлантиса": "несколько миллионов лет назад", но там ни слова нет о рейфах. По фику получается, что рейфы в нынешнем виде появились уже тогда, и нынешние технологие тоже уже у них были, и с тех пор они совершенно не развивались. В 5х17 Тодд говорит про сотни тысяч лет назад, когда рейфы еще не могли сами исцеляться от всех болезней, значит эволюция еще продолжалась.
Еще вызывает вопросы давность происходящего - миллионы лет назад. Я помню, в начале "The Ark of Truth" говорится: "миллионы лет назад...", в первой серии "Атлантиса": "несколько миллионов лет назад", но там ни слова нет о рейфах.
mypanja, сроки - больное место всей истории Древних, а следовательно, и старгейтовской мифологии. В ЗВ-1 говорится, что Древние начали колонизацию Млечки сотни (десятки?) миллионов лет назад, в ЗВВ - сотни тысяч. Как говорится, выбирайте сами, что больше по нраву. Можно с большей или меньшей уверенностью говорить лишь о том, что Атлантис покинул Землю несколько (десять? пять? два?) миллиона лет.
Quote (mypanja)
В 5х17 Тодд говорит про сотни тысяч лет назад, когда рейфы еще не могли сами исцеляться от всех болезней, значит эволюция еще продолжалась.
Но чисто теоретически (если убрать ассоциацию Тодда и Норрета - неудачный ход, я признаю) эволюция рейфов могла продолжаться и после их создания. Я нигде не упоминаю, что Кибела владела даром жизни, ведь так? Но, с другой стороны, она спокойно могла дожить до наших дней, наблюдая за эволюцией своих потомков.
Но все же, имея такие замечательные изначальные возможности, как Кибелу и Норрета, в роли родоначальников и практически готовые технологии, за миллионы лет можно было многого достичь. И еще я не представляю существо, прожившее миллины лет.
Quote (Эллия)
(если убрать ассоциацию Тодда и Норрета - неудачный ход, я признаю)
По мне так интересный ход. Но в таком случае смущает реакция Норрета на гибель Улья над Атлантисом - то есть никакой реакции, а ведь они с Кибелой были очень близки. Конечно, за миллионы лет эмоции должны были бы притупиться, но Тодда не назовешь безэмоцинальным существом.
По мне так интересный ход. Но в таком случае смущает реакция Норрета на гибель Улья над Атлантисом - то есть никакой реакции, а ведь они с Кибелой были очень близки. Конечно, за миллионы лет эмоции должны были бы притупиться, но Тодда не назовешь безэмоцинальным существом.
Мне кажется, что такая реакция Тодда возможна только в том случае, если бы он твердо знал, что Кибелы на борту не было! Думаю, что у Норрета и Кибелы чувства любви не притупились.
Данный сайт создан исключительно для ознакомления, без целей извлечения выгод имущественного характера. Все материалы, размещённые на нём, являются собственностью их изготовителей (правообладателей) и охраняются законом.
При публикации на сайте/форуме материалов с других ресурсов ссылка на источник обязательна. Размещение материалов, содержащих прямой запрет на публикацию где-либо, кроме ресурса правообладателя, недопустимо.
Права на персонажей телесериала «Звездные врата: Атлантида», фото-, видео- и аудиоматериалы, полученные в процессе его создания, принадлежат MGM. Запрещается их копирование и коммерческое использование, а также коммерческое использование любой информации, опубликованной на сайте/форуме «Корабль-улей рейфоманов. Дубль 2». При публикации материалов данного сайта на других ресурсах обязательна ссылка на его адрес: www.cradleofwraiths.ucoz.ru.
Администрация сайта предупреждает, что некоторые страницы форума содержат материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет. Каждая публикация такого материала содержит предупреждение о его характере. Администрация не несёт ответственности за преднамеренное нарушение лицами, не достигшими совершеннолетия, запрета на просмотр материалов с рейтингом 18+.