Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Darth_Ellia, tatyankaWraith, investigator, AstaFeya  
Воскрешая мертвецов (с)
investigatorДата: Воскресенье, 16.12.2012, 19:21 | Сообщение # 1
*Оборотень в погонах*
Статус: Отсутствую
Автор: investigator.
Бета: Microsoft Word 2003.
Рейтинг: де ля чисто-прилично.
Пейринг: отсутствует.
Жанр: ХБЗ.
Аннотация: Steve alive!
Дисклеймер: все персонажи принадлежат создателям телесериала «Stargate: Atlantis», ибо создан сей опус исключительно из большой и чистой любви к рейфам.
Размер: мини.
Статус: закончен.
Предупреждение: категорически противопоказано тем, кто рейфов не любит; остальным же – без ограничений.
Примечание: спойлеры к эп. 1х07.

- Значит, она неэффективна.
Вейр не спрашивала, Вейр утверждала.
- Совершенно верно, - подтвердил Карсон, с силой потирая переносицу двумя пальцами.
Шеппард кусал губы и нервно барабанил пальцами по столу.
- Столько трудов – и все зря. Она точно неэффективна?
- Да! – Беккет не скрывал раздражения. – Я перепроверил на сто рядов. Вместо лекарства мы создали биологическое оружие.
- Зашибись. – Шеппард хлопнул ладонями по столешнице, встал, заложил руки за спину, прогулялся по кабинету взад-вперёд. – Завтра просто вылет, сцуко. Хоффаны ждут, рейфа я «залечил». Уже всё готово и теперь всё насмарку, всё. Время, деньги… Почему ты раньше не сказал?
- Я не был уверен, - огрызнулся док с несвойственной ему агрессией.
Нервы атлантийцев были напряжены до предела и все трое еле удерживались, чтоб не сорваться на крик.
- Спокойно. – Вейр, как и подобает руководителю, старалась контролировать ситуацию. Вертикальная морщина, прорезавшая её лоб, наглядно свидетельствовала о мучительных умственных потугах в поисках выхода из сложившегося положения. – Карсон, в деталях доложи, каков предварительный прогноз.
- С девяностодевятипроцентной вероятностью попытка покормиться человеком, вакцинированным хоффанкой, повлечёт гибель рейфа. Мы потеряем ценного подопытного, которого ещё изучать и изучать. Кроме того…
- Есть что-то ещё?!
- Джон, помолчи. Карсон?
- Кроме того, - терпеливо пояснил Беккет, - эта вакцина при реакции с кислородом мгновенно мутирует в вирус, который, теоретически, может спровоцировать заболевание, по симптомам схожее с тотальной двухсторонней пневмонией. Вероятность летального исхода в таком случае составляет около 50 процентов. В общем, поздравляю всех нас: мы создали биологическое оружие не только против рейфов, но и против людей.
- Вирус? Следовательно, он может передаваться от вакцинированного человека к любому другому? – Доктор Вейр мыслила в верном направлении.
- Не исключено.
Вейр и Шеппард обменялись быстрыми понимающими взглядами.
- Её нельзя пускать в оборот в нынешнем виде, - констатировала Элизабет.
- Согласен, - подхватил Беккет. – И рейфа, - подчеркнул он с нажимом, - тоже терять не следует. Не факт, что мы сможем поймать ещё одного.
- Попробуйте убедить в этом хоффанов. Они же фанатики, а вакцина – их единственная надежда на спасение, - буркнул Шеп. – Боюсь, нас не только не поймут, но ещё и обольют смолой, обваляют в перьях и вытурят с Хоффа на шесте. Если не пристрелят.
- А то, что инфекция… - начал Беккет.
- Кого это волнует? – отмахнулся тов. майор. – Уж не хоффанов, по крайней мере.
- …в итоге может добраться до нас? Мы обязаны свернуть эксперимент.
- Поздно. Я уже обо всём договорился. Рейф согласен, все согласны. И что, я должен принародно заявить: «Упс, господа, кина не будет?» Карсон, разуй глаза, ты не знаешь хоффанов, а я знаю. Я воевал в Афгане; слава богу, мне есть, с кем сравнивать. Хоффаны – типичные, слегка приретушированные моджахеды по своей натуре. Уверяю тебя. И истребление рейфов любой, подчёркиваю, любой ценой заложено в их идеологии. Тот, кто вздумает им в этом помешать, автоматически труп и враг number one. Извини, но я хочу ещё маленечко пожить.
- Хорошо. Что ТЫ можешь предложить? Конкретно, что?
- Дай подумать.
- Даю, - вмешалась Вейр. – Джон, ровно две минуты тебе даю на раздумья. После чего принимаю решение о разрыве дипломатических отношений с Хоффом.
- Возможно, - слегка запинаясь, выдал Шеп после сиюминутной паузы, - мы можем… как бы… дезинформировать…
- И, и?
- Дезинформировать хоффанов относительно… относительно…
- Я поняла. – Вейр пригладила волосы и задумчиво пожевала губами. – Другой вопрос, сможешь ли ты убедить Стива.
- Я попробую. Никаких гарантий не даю, но попробую.
И Шеппард направился к выходу из брифинг-зала, где и состоялся этот разговор тет-а-тет.
- Джон, - окликнула его Элизабет.
Он остановился и обернулся.
- Никто кроме нас троих не должен быть посвящён в эту комбинацию. Трое – уже много.
Тов. майор понимающе кивнул.

- Извини, имеет место быть небольшая рекогносцировка.
- То есть?
- Если ты покормишься хоффанцем, ты умрёшь.
Сказать, что Стив был поражён, значит, ничего не сказать. Впрочем, он заподозрил неладное, едва Шеппард приказал часовым покинуть КПЗ…
- Так. Дальше? – настороженно произнёс рейф. Странная перемена в настроении человека, отсутствие непременной язвительности и неожиданная откровенность… с чего вдруг? Рейф не мог понять. Если люди задумали какую-то хитрость и делают из него дурака, то такой расклад его не устраивал. Достаточно он вытерпел унижений. Но пока рейф не разобрался, где скрыт подвох, самым логичным было просто слушать, кивать и поддакивать.
- Жить хочешь?
- Дальше.
- Есть предложение.
- Дальше.
- Должность начлаба.
«Да ну? - мысленно улыбнулся Стив. – Ладно, ты пошутил, я тоже посмеялся…»
Он знал, что на его лице ничто не отражается.
- Что изучаем? – спросил он с неподдельной заинтересованностью. Чисто из любопытства, что ещё придумает этот шут гороховый.
- Всё. Абсолютно всё. От букашек-таракашек до полезных ископаемых.
«Даже врать толком не умеет», - посокрушался Стив про себя. А вслух ответил:
- Понял. Дальше.
- Тебе приведут добровольца, заряженного неким лекарственным препаратом.
- Так. И?
- Если ты покормишься им, то умрёшь.
- Это я уже понял. И? Что ты от меня хочешь?
- Имитации. От тебя требуется только хорошая актёрская игра, друг мой. Сумеешь достоверно изобразить кормление, сумеешь достоверно изобразить труп – и ты сделаешь шаг на пути к свободе и плодотворному сотрудничеству.
- Звучит, конечно, интересно.
- ?
- Я… Я согласен.
Стив не стал кочевряжиться, набивая себе цену. Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. Главное, вырваться из неприступного Атлантиса туда, откуда есть шанс сбежать. Маленький, конечно, шанс, но рискнуть-то можно.

Стоя у прутьев клетки, Джон Шеппард наблюдал, как рейф ломает комедию, нещадно переигрывая. Если где-то в Стиве и жил артист, то он очень крепко спал. Впрочем, судя по выражениям лицам других присутствующих, спектакль им казался убедительным.
Тов. майор старательно делал озабоченный вид и ждал, когда, наконец, всё закончится, можно будет забрать «труп», зловредную вакцинку и отбыть восвояси. А, кстати. Хоффанов на «вскрытие» пускать не следует. А вот «труп» рейфа показать можно. Пусть устрашатся.
- Кажись, подох, - констатировал Форд, когда Стив, изобразив последнюю судорогу, растянулся на полу в позе морской звезды.
- Угу, кажись, - пробормотал Шеппард. – А может, притворяется. Ладно, парни, все свободны. Можете собирать рюкзаки и упаковывать оборудование. Я останусь, понаблюдаю, не оживёт ли наш покойничек и если что, позову.
Морпехи, оживлённо обсуждая увиденное, потянулись к дверям. С ними ушли Тейла и лейтенант Форд, которые не подозревали, что их тоже используют «втёмную».

«Может, зайдёшь в гости? - размышлял я, наблюдая за Шеппардом сквозь ресницы. – Поздороваемся, обнимемся…»
Человек бродил вокруг клетки. Я не мог понять, чего он кружит. Пошевелиться я тоже не мог. Может быть, Шеппард кого-то ждёт.
Когда он в очередной раз исчез из вида, и я услышал, как зашуршал тренчик кобуры, всё стало понятно.
Вскочить и увернуться я не успел...

- Сожрал бы ты меня, как есть, сожрал бы, – пробормотал Шеппард, пряча станнер в кобуру.
В коридоре за дверью послышались торопливые шаги: явился, наконец, доктор Беккет, за которым Шеппард отрядил бойца ещё минут 10 назад.
- Ты чего так долго? – проворчал Джон.
Карсон поманил Шеппарда, а когда тот приблизился, неожиданно взял за воротник, подтянул к себе и еле слышно прошептал на ухо:
- Здесь везде прослушка.
- Чего? – оторопел Джон, в последний момент догадавшись также понизить голос до шёпота.
- Только что подслушал телефонный разговор канцлера с Советом. Хоффаны изначально водили нас за нос. Они работали параллельно со мной и успели изготовить столько вакцины, что хватит отравить всю планету.
Глядя, как меняется лицо Шеппарда и понимая, что сейчас произойдёт взрыв, Карсон крепко сжал его руку и майор почувствовал, что в ладони его очутилась записка. Развернув её, он прочёл: «Город окружён войсками. По первому приказу канцлера они войдут сюда».
Шеппард нахмурился. Такого сюрприза от хоффанов он не ожидал и был взбешён: какие-то местные аборигены обвели доблестных американских парней вокруг пальца. Похоже, даже элементарное «спасибо» им не светит. Но ввязываться в вооружённое столкновение в его планы не входило: силы были слишком неравны. Достав из нагрудного кармашка «разгрузки» карандаш, Джон накарябал на обратной стороне записки: «Делаем вид, что всё о’кей, забираем рейфа и сваливаем». Увидев вопросительно поднятые брови доктора, приписал ниже: «Я ему вкатил такой заряд, что он сутки не очухается. Но процедуру надо периодически повторять».

Рейф клокотал от ярости, понимая, что был обманут, но пытался сохранить хорошую мину при плохой игре. Оппонент же не скрывал издёвки и торжества.
- Ты обещал, Джон Шеппард.
- Извини, но обстоятельства изменились.
- То есть?
- Мы не можем гарантировать тебе свободу… Стив. Увы.
- Но я сделал всё, о чём вы меня просили.
- Я уже извинился, Стив. Ещё раз извиняюсь.

Никто не хотел марать руки. Люди решили предоставить меня собственной судьбе.
…Голод. Сколько это длится? Ядрён иратус, я не могу даже рукой пошевелить от слабости. Лежу на полу камеры и молча жду кончины. Когда они поняли, что я им не нужен, они забыли про меня, оставив умирать в клетке, окружённой силовым полем. Хоффаны были уверены, что я мёртв, все были уверены, что я мёртв. Да какая, собственно, разница, кто что обо мне думает. Главное, что я… что я…
- Что, брат, хреново?
Я с трудом разлепил веки, пытаясь рассмотреть, кто говорит со мной.
Клетка была не заперта. О, да… Они меня уже похоронили.
Мой сородич. Судя по униформе, офицер службы внешней разведки.
- Ты… как отключил?
- Молча. Им сейчас не до этого. Давно тут?
- Не помню…
- Много дать не могу и на себе тебя тоже не поволоку, - сказал он, пристраивая ладонь на моей груди. – Иначе мы оба погибнем. Но наши скоро прибудут. Мы своих не бросаем.
- Ты… будь осторожнее, - прошептал я и зажмурился, чувствуя, как живительная энергия растекается по жилам. – Сканеры города идентифицируют нас… как иную форму жизни.
- Я знаю. – Собрат смотрел на меня и пытался улыбнуться, но его скулы сводило судорогой. Гримаса смертника. Он понимал, что вряд ли выберется отсюда живым... Эту его залихватскую улыбку, дреды и тату я запомнил до конца дней своих.
Потом был штурм, где он пал смертью храбрых.
Ну а я, как видите, жив…

upd: текст допилен 21.12.2012.

Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)

Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)

tatyankaWraithДата: Воскресенье, 16.12.2012, 19:28 | Сообщение # 2
~keeper~
Прелестно! Просто прелестно! Наконец-то появился логичный способ оставить рейфа Стива в живых! Без всяких Мсюх и не обоснованных действий. Мне очень понравилось! Шеппард, все таки, опять предал и не выполнил данных обещаний. А рейфы, похоже, проникли таки на Атлантиду. Рейфа, спасшего Стива, жалко.

Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер)

Я на дайри

ЛанаДата: Воскресенье, 16.12.2012, 19:29 | Сообщение # 3
Замечания: 0%
investigator, жаль, что закончен! Жаль, что так мало! Интересно все получается!

investigatorДата: Воскресенье, 16.12.2012, 19:29 | Сообщение # 4
*Оборотень в погонах*
Quote (tatyankaWraith)
Рейфа, спасшего Стива, жалко.

Это был Боб. tatyankaWraith, спасибо за отзыв.
Доступно только для пользователей

Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)

investigatorДата: Воскресенье, 16.12.2012, 19:31 | Сообщение # 5
*Оборотень в погонах*
Quote (Лана)
жаль, что закончен!

Он закончен, но может работать отправной точкой других фф.)

tatyankaWraithДата: Воскресенье, 16.12.2012, 19:32 | Сообщение # 6
~keeper~
Quote (investigator)
Это был Боб

Кстати, у меня такая мысль была, что ты именно его упомянула.
Quote (investigator)
Стива хотелось сделать приятное.

Мне кажется у тебя получилось. По крайней мере, мне, как любительницы Стива, было приятно.

Я на дайри

investigatorДата: Воскресенье, 16.12.2012, 19:37 | Сообщение # 7
*Оборотень в погонах*
Quote (tatyankaWraith)
По крайней мере, мне, как любительницы Стива, было приятно.

Это хорошо. Мну доволен. )

GreenTeaДата: Воскресенье, 16.12.2012, 20:39 | Сообщение # 8
Уф, investigator, отличный фанфик! И версия спасения Стива выглядит правдиво и, с логической точки зрения, безукоризненна.
Quote (investigator)
Эту его залихватскую улыбку, дреды и тату я запомнил до конца дней своих.
Потом был штурм, где он пал смертью храбрых

Боб, конечно (вздыхает) Какой рейф был, а?....

tenmaДата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:12 | Сообщение # 9
Pas d’équilibre
Quote (GreenTea)
Какой рейф был, а?....
Может и его, как-нибудь логичненько тово, а?

Will you fly me away?
Green Tea, Тёма смотрит на тебя!

Darth_ElliaДата: Воскресенье, 16.12.2012, 23:16 | Сообщение # 10
Пришедшая из Аст Ахэ
investigator, никак дебют в написании мини? Или я чего-то не знаю?
Фик очень понравился. Карсон, вовремя обнаруживший побочные эффекты вакцины, порадовал особо.
Quote (investigator)
- Мы не можем гарантировать тебе свободу… Стив. Увы.
- Я сделал всё, о чём вы меня просили.
- Я уже извинился, Стив. Ещё раз извиняюсь.

Шеппка, ты гад!

Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия разгребать...

investigatorДата: Воскресенье, 16.12.2012, 23:21 | Сообщение # 11
*Оборотень в погонах*
Quote (tenma)
Может и его, как-нибудь логичненько тово, а?

Ну, в принципе, можно попробовать.
Quote (Darth_Ellia)
никак дебют в написании мини?

Совершенно верно. Первый блин, так сказать, мда.

tatyankaWraithДата: Воскресенье, 16.12.2012, 23:59 | Сообщение # 12
~keeper~
Quote (investigator)
Ну, в принципе, можно попробовать.

Например, на нем был бронежилет с прикрепленными пакетиками крови, а во рту он держал маленькую капсулу с кровью, которую раскусил?

Я на дайри

tenmaДата: Понедельник, 17.12.2012, 01:12 | Сообщение # 13
Pas d’équilibre
Он же рейф всё-таки, может ему эти раны оказались не настолько смертельны, как показалось на первый взгляд?

Will you fly me away?

investigatorДата: Понедельник, 17.12.2012, 10:17 | Сообщение # 14
*Оборотень в погонах*
*почесал тыковку* Надо пересматривать эту серию, по идее. Боюсь только, что долго не соберусь, я и так писательской работы набрал выше крыши, и она вся стоИт. Хоть план пиши и согласно плана отчитывайся. Но меня от слова "план" уже трясёт.

ЛеандраДата: Понедельник, 17.12.2012, 13:49 | Сообщение # 15
investigator, Как всегда чудесно

investigatorДата: Понедельник, 17.12.2012, 16:12 | Сообщение # 16
*Оборотень в погонах*
Quote (Леандра)
Как всегда чудесно

Спасибо.) Но на самом деле там кучу блох наловил. Так что, в ближайшее время текст подправлю.

ЛеандраДата: Понедельник, 17.12.2012, 17:01 | Сообщение # 17
Quote (investigator)
Спасибо.) Но на самом деле там кучу блох наловил. Так что, в ближайшее время текст подправлю.

Когда читала не заметила. Но автору конечно виднее.

investigatorДата: Понедельник, 17.12.2012, 20:04 | Сообщение # 18
*Оборотень в погонах*
Quote (Леандра)
не заметила.

А они есть (с) ))

investigatorДата: Пятница, 21.12.2012, 19:52 | Сообщение # 19
*Оборотень в погонах*
Я их по мере сил выпили и текстовку скорректировал.

GreenTeaДата: Пятница, 21.12.2012, 21:36 | Сообщение # 20
Цитата (investigator)
Я их по мере сил выпили и текстовку скорректировал.

Да, так определённо лучше.
ПыСы Лучшее - враг хорошего (с) Пока не поправила, и первый вариант казался прекрасным

Сегодня у меня болезнь опУчаток, мда...

Сообщение отредактировал GreenTea - Суббота, 22.12.2012, 01:04

tenmaДата: Суббота, 22.12.2012, 00:19 | Сообщение # 21
Pas d’équilibre
Мм. А я не уверена, какой вариант лучше. Не уверена.

Will you fly me away?

investigatorДата: Суббота, 22.12.2012, 15:30 | Сообщение # 22
*Оборотень в погонах*
А я педант, не могу не разжевать.

tatyankaWraithДата: Понедельник, 24.12.2012, 19:35 | Сообщение # 23
~keeper~
В принципе мне и первый вариант нравился, но сейчас, по-моему, стало еще лучше.
Цитата (investigator)
«Может, зайдёшь в гости? - размышлял я, наблюдая за Шеппардом сквозь ресницы. – Поздороваемся, обнимемся…»

Рассмешило это предложение. Не помню, было ли оно в прошлый раз.

Я на дайри

investigatorДата: Понедельник, 24.12.2012, 20:30 | Сообщение # 24
*Оборотень в погонах*
Цитата (tatyankaWraith)
Не помню, было ли оно в прошлый раз.

Нет, его не было в первом варианте.

rr-01Дата: Четверг, 31.10.2013, 21:48 | Сообщение # 25
А может как-нить воскресить и Боба?

Замечательный фанфик.

investigatorДата: Пятница, 01.11.2013, 19:25 | Сообщение # 26
*Оборотень в погонах*
Спасибо за отзыв, рад, что понравилось.) Кстати, вы не первая, кто предлагает воскресить Боба. Я думал на эту тему, но пока, к сожалению, нет времени на её реализацию - работа задрала, да и зависших в непонятном состоянии проектов слишком много. А так, конечно, идея интересная.
Впрочем, если есть разработки с хорошим, годным обоснуем, каким образом Боб мог выжить, я могу взяться за, так сказать, художественное воплощение.)

rr-01Дата: Суббота, 02.11.2013, 15:59 | Сообщение # 27
ok, подумаю над этим.

investigatorДата: Суббота, 02.11.2013, 16:42 | Сообщение # 28
*Оборотень в погонах*
Хорошо. Ежели что, пишите в л.с. )

VALERIAДата: Воскресенье, 03.11.2013, 17:44 | Сообщение # 29
вечный стажер
rr, investigator, И долго всем ждать?

Зрачок вертикальный, значит гибрид рейфа

investigatorДата: Воскресенье, 03.11.2013, 18:57 | Сообщение # 30
*Оборотень в погонах*
Цитата VALERIA ()
И долго всем ждать?

Не знаю...

VALERIAДата: Воскресенье, 03.11.2013, 19:53 | Сообщение # 31
вечный стажер
Не верю!!!!!

Зрачок вертикальный, значит гибрид рейфа

investigatorДата: Понедельник, 04.11.2013, 12:45 | Сообщение # 32
*Оборотень в погонах*
Цитата VALERIA ()
Не верю!!!!!

А придётся.

rr-01Дата: Среда, 06.11.2013, 20:27 | Сообщение # 33
investigator, второе письмо по Боба получили?

investigatorДата: Четверг, 07.11.2013, 18:39 | Сообщение # 34
*Оборотень в погонах*
rr, получил, но пока не готов ответить: нужно пересматривать эту серию детально, чтобы освежить память.

rr-01Дата: Четверг, 07.11.2013, 19:00 | Сообщение # 35
я тоже еще раз пересмотрю, пересматривала довольно сумбурно, вдруг ошиблась.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Данный сайт создан исключительно для ознакомления, без целей извлечения выгод имущественного характера. Все материалы, размещённые на нём, являются собственностью их изготовителей (правообладателей) и охраняются законом. При публикации на сайте/форуме материалов с других ресурсов ссылка на источник обязательна. Размещение материалов, содержащих прямой запрет на публикацию где-либо, кроме ресурса правообладателя, недопустимо. Права на персонажей телесериала «Звездные врата: Атлантида», фото-, видео- и аудиоматериалы, полученные в процессе его создания, принадлежат MGM. Запрещается их копирование и коммерческое использование, а также коммерческое использование любой информации, опубликованной на сайте/форуме «Корабль-улей рейфоманов. Дубль 2». При публикации материалов данного сайта на других ресурсах обязательна ссылка на его адрес: www.cradleofwraiths.ucoz.ru. Администрация сайта предупреждает, что некоторые страницы форума содержат материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет. Каждая публикация такого материала содержит предупреждение о его характере. Администрация не несёт ответственности за преднамеренное нарушение лицами, не достигшими совершеннолетия, запрета на просмотр материалов с рейтингом 18+.

Copyright Улей-2 © 2012-2025