- Мистер Вулси, вы звали? - Да, подполковник. Вы решили, кто будет четвертым членом команды? - Нет. Пока что нет. - МНК предлагает, - хотя вернее сказать, настаивает, - взять в команду лейтенанта Тома Хейли. - Что за парень? - Сын одного из председателей комитета… - И этим все сказано, – Джон нахмурился. – Он хоть военный хороший, или как всегда? - Этого я не знаю. Завтра утром он прибудет, и вы сможете познакомиться лично. Это его досье. – Вулси протянул Джону папку. – Кстати, в следующий понедельник в час дня вас будут ждать в кресле – отправляемся в Пегас. - Боюсь, что это не так, – отозвался только что вошедший Родни. – Мы с Зеленкой рассчитали энергию, оставшуюся в МНТ – нам ее не хватит, чтобы добраться до Пегаса.
- Тодд, дружище… у тебя ведь осталась парочка МНТ? - Нет. - Нам всего один нужен! - Не так давно я одолжил вам два МНТ. Неужели вы их израсходовали?! - В том-то и дело – только два, третий был наш и был почти разряжен. После полета и сражения он разрядился окончательно. А нам нужны все три или мы не сможем взлететь, а уж тем более вернутся в Пегас. - МНТ? – вдруг вмешалась Айрин. – Это такие круглые кристаллообразные оранжевые штуки, в которых много энергии? - Да… - Шеппард внимательно посмотрел на девушку. - Интересное вы им дали название… - Ну, Модуль Нулевой Точки, а сокращенно МНТ. - А старшие носфирату просто называли их Энергетическими Кристаллами.… Так получилось, что мы не поладили с рейфами… прежде всего из-за еды. После изгнания из Пегаса я, как и многие носфирату, прилетела в Млечный путь. Тут мы столкнулись с гоаулдами, и… - Ближе к делу! – оборвал ее Эр. - В общем, на одной из планет мы нашли храм – судя по стилю, его построили Древние. Мы случайно обнаружили потайную комнату. А там было много таких штук. - Как много? - Пара тысяч.… Все присутствующие вытаращили глаза. - Адрес помнишь?
- Что мы знаем об этой планете? – спросил Джон у Даниэля. - Пару лет назад мы были на этой планете. Храм там действительно есть, но исследовать его мы не смогли – тогда это были владения гоаулдов. А потом об этом просто забыли. - Ну, что ж полетите туда завтра, - отозвался Вулси. - О, черт! Завтра ведь ещё прибудет этот Хейли! - Будет возможность его проверить. - Это да… - Ты не хочешь, чтобы он был в команде? – негромко спросил Тодд. - С чего ты взял? - От тебя исходит… мм… неприязнь, - ответила Айрин. - Ну, он здесь по блату, а обычно – если по блату, то.… А, вообще, хватит шариться в моей голове! - А мы и не шарились, - хмыкнула Айрин. - Просто эмоции уловить проще, чем читать мысли и воспоминания, - поддакивал Тодд. - Эмоции для нас – это как запахи – с хорошим нюхом легко улавливать и различать. Люди не умеют скрывать эмоции и… - Все хватит – не хочу слушать ваши размышления по поводу превосходства рейфов и носфирату на людьми. - Брифинг окончен.
Том Хейли оказался блондином двадцати двух лет, с довольно красивым лицом, с которого почти никогда не сходила ухмылка, худощавого телосложения, ростом на полголовы ниже Айрин (для сравнения: Айрин доставала только до плеча Тодда), жутко самоуверенный и наглый, но эти грани его характера остальным членам первой команды только предстояло узнать, а пока они надеялись, что напарник им достался хороший.
- Седьмой шеврон закодирован! - Ну что, Айрин, показывай дорогу, - Шеппард весело подмигнул девушке. - Из врат вырвался вихрь, который через мгновение, вернувшись обратно, превратился в “лужу”. Айрин показалось, что её сердце замерло, девушка тупо уставилась на врата. Как давно она не проходила сквозь них, как давно не была на других планетах… - Айрин! Девушка смущенно улыбнулась и первая прошла сквозь врата. - И ещё говорит, что люди не умеют сдерживать эмоции, – хмыкнул Джон и шагнул вслед за ней. Все остальные последовали его примеру.
Сообщение отредактировал AstaFeya - Четверг, 23.08.2012, 21:29
Ну, он здесь по блату, а обычно – если по блату, то.… А, вообще, хватит шариться в моей голове! - А мы и не шарились, - хмыкнула Айрин.
классное создание
AstaFeya, я в восторге... с утра настроение было хуже некуда, а сейчас поднялось.
Ярость, страх, ненависть и похоть - это самые сильные эмоции. Следует ли тогда удивляться, что это самые могущественные инструменты получения превосходства?
А вот и продолжение. Только мелковато, да ничего страшного.
Quote (AstaFeya)
надейтесь, надейтесь)))
Так, землянам сокровище, видимо, не достанется. А насчет парня-блатника... Если сильно достанет, его всегда можно сдать гоаулдам в виде носителя или рейфам на еду. Как будто первый раз в КЗВ/Атлантисе подобные типы
Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия разгребать...
А насчет парня-блатника... Если сильно достанет, его всегда можно сдать гоаулдам в виде носителя или рейфам на еду. Как будто первый раз в КЗВ/Атлантисе подобные типы
он еще долго на Атлантиде будет путаться у всех под ногами, но особенно часто - у Тодда и Айрин)))
В общем, на одной из планет мы нашли храм – судя по стилю, его построили Древние. Мы случайно обнаружили потайную комнату. А там было много таких штук. - Как много? - Пара тысяч.…
Огогого! Это даже не рояль, это целый органище. Но, могу поспорить, рано делят шкурку. По приеду их там будет ждать большой облом. Ага.
Will you fly me away? Green Tea, Тёма смотрит на тебя!
Знал бы Тодд, до каких слов со стороны людей он доживет.
Quote (AstaFeya)
- Пара тысяч.…
Мечта Маккея.
Quote (AstaFeya)
- Все хватит – не хочу слушать ваши размышления по поводу превосходства рейфов и носфирату на людьми.
Quote (AstaFeya)
жутко самоуверенный и наглый, но эти грани его характера остальным членам первой команды только предстояло узнать, а пока они надеялись, что напарник им достался хороший.
Ой, похоже натерпятся Атлантийцы.
Quote (AstaFeya)
но особенно часто - у Тодда и Айрин)))
Не боится, что его в итоге съедят?
Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер) Я на дайри
- А старшие носфирату просто называли их Энергетическими Кристаллами.…
Сокращённо ЭК. Поэтому, когда старшие носферату произносили эту аббревиатуру, несведущие люди начинали хлопать их по спине, помогая избавиться от икоты.)
Quote (AstaFeya)
После изгнания из Пегаса я, как и многие носфирату, прилетела в Млечный путь. Тут мы столкнулись с гоаулдами, и… - Ближе к делу! – оборвал ее Эр.
Стихи вспомнились: - Давным-давно, когда великий Будда... - Так, ясно, молодец. Присядь покуда... (с)
Quote (AstaFeya)
- А мы и не шарились, - хмыкнула Айрин.
А почему она говорит о себе во множественном числе?)
Quote (AstaFeya)
Том Хейли оказался блондином двадцати двух лет, с довольно красивым лицом, с которого почти никогда не сходила ухмылка, худощавого телосложения, ростом на полголовы ниже Айрин (для сравнения: Айрин доставала только до плеча Тодда), жутко самоуверенный и наглый
Коля Басков?! Ты?!
Quote (AstaFeya)
- Седьмой шеврон закодирован!
- Почему только седьмой? - Потому что остальные, в отличие от него, спиртным не злоупотребляли.
На планете была поздняя весна, врата стояли на обширной поляне, вдалеке виднелся храм. Айрин уверенно направилась к нему. Все последовали за ней. Первая половина пути прошла без происшествий - Родни и Даниэль шагая чуть позади строили предположения, о том как в одном месте оказалось так много МНТ, полностью игнорируя все попытки Валы влезть в разговор, Тилк рассказывал зевающему Ронану историю гоаулдов и джафа, Кемерон и Джон разговаривали о чем-то своем (автор поленились спросить), Хейли гордо вышагивал позади Тодда, прицелившись в рейфа. Айрин, ведущая группу к храму ментально отчитывала Тодда за чрезмерную симпатию землянам, утверждая, что люди - еда, на что рейф отвечал, что земляне очень разумная еда и с ними порой выгодно сотрудничать. «Ага, - отозвалась Носфирату, - особенно, когда отдашь им мощнейший источник энергии, а в замен ничего не получаешь.» «Зачем ты тогда их туда ведешь?» «Мне эти ваши МНТ не нужны, но с их помощью люди вернут меня в Пегас. А потом я сбегу. Ты же со мной?» «Не знаю». «Ты что, решил с людьми остаться?» В ответ рейф только тихо фыркнул. - Я одного не понимаю, - вдруг произнес Хейли. - Почему только я держу рейфа под прицелом?! Если он сбежит, то у нас будут проблемы. Все как-то странно посмотрели на Тома, а Эр вдруг решил, что сделает все, чтобы проблемы у этого парня обязательно были. - А мне интересно другое, - хмуро отозвалась Айрин. - С Эром вы не в первый раз сотрудничаете, и то ему не доверяете, но зато, совершенно не зная, чего от меня ожидать, вы готовы верить мне вслепую. А если я сейчас перебью всех и сбегу? - Ты хрупкая и слабая и ни какового вреда нам принести не можешь, - ответил Хейли. Зрачки Айрин сузились и превратились в две тонкие полосочки - Тодд заметил это мельком, когда Айрин резко развернулась, одним прыжком преодолела три метра, которые разделяли ее и Хейли, одной рукой выбив автомат из рук солдата, другой схватив Тома за горло, и подняла над землей на вытянутой руке. Хейли беспомощно барахтался, пытаясь освободиться, но хватка девушки была стальной. - Еще одно такое заявление, - прошипела Айрин, - и ты станешь моим обедом. После чего швырнула Хейли наземь и, не обращая внимание на направленные на нее P-90 и посох джафа, продолжила путь. Тодд не колеблясь, присоединился к ней. «Зря ты это сделала.» - через полчаса ментально сказал он, с опаской оглядываясь на по-прежнему направленное на нее оружие. Девушка только фыркнула. Они вошли в храм. Совершенно одинаковые коридоры сменяли друг друга. Шеппарду пришло в голову, что они заблудились, но Айрин продолжала заводить группу все глубже. Тодд пытался считать повороты, но сбился где-то на 452... В сердцах людей нарастала паника, рейф тоже был на грани. Айрин чувствовала это. «Поиграю еще чуть-чуть...» - мысленно пообещала себе носфирату. Сделав еще 20 оборотов вокруг нужной комнаты, Айрин, наконец, остановилась. Ее спутникам было уже просто страшно, даже рейф плохо держал себя в руках. Носфирату хищно улыбнулась, и надавила на нужный кирпич в стене. Та отъехала в сторону, открывая проход в небольшую комнатку. - Нам сюда. Айрин вошла в комнатку, все последовали за ней. Едва, замыкающий процессию, Ронан вошел в комнату, стена замкнулась. В комнате стало темно. Айрин едва сдержала смех - как все вдруг испугались. Вала взвизгнула и вцепилась в плечо Тодда, которого невероятным образом перепутала в темноте с Даниэлем. Носфирату решила подлить масла в огонь. - Попались! - прошипела она, старательно изменяя свой голос. - Еда сама пришла! Спасибо, Айрин. Потом зарычала и заскрипела зубами. Сколько эмоций! Айрин упивалась ими... Но, хватит. Пока что, хватит. Девушка ткнула пальцем в консоль, и белая вспышка перенесла их в зал с МНТ. Айрин придирчиво осмотрела людей на предмет... - Ой, аж штанишки намочил, - засмеялась она, с укоризной глядя на Тома. Все вторили ей, а Хейли покраснел от стыда. Но тут внимание людей переключилось на МНТ. Их и правда были тысячи. Они были сложены в огромные стеллажи. Вала тут же задумалась сколько Модулей можно будет незаметно забрать, и сколько за них можно выручить... Тодд тут же вспомнил формулу присоединения МНТ к улью... Шеппард уже мысленно отрывал Атлантиду от Земли и во весь опор несся в Пегас... Всю идиллию прервал разъяренный голос МакКея: - Они все пустые! - Не все, - отозвался Даниэль, беря в руки светящийся МНТ. – Интересно, что это за место? - Склад пустых МНТ, - мрачно фыркнул Родни. - Я бы не был так уверен, - влез Тодд, - иначе заряженных МНТ здесь вообще не было бы. - Вон там есть компьютеры, - махнула рукой Айрин, - может быть, там есть какая-то информация. Я-то язык древних не знаю… - Я знаю, - Даниэль улыбнулся девушке.
Родни и Даниэль шарились в компьютерах Древних. Тодда к информации не подпустили. Военные проверяли зал. Айрин, быстренько пробежав меж стеллажей, нашла ветхую книгу, которую читала в свое прошлое пребывание здесь. Оглядевшись по сторонам, девушка спрятала том в рюкзак (ношение которого она с трудом отвоевала у Вулси). - Айрин! – вдруг окликнул ее Кем. – Нашла что-то интересное. Девушка обернулась и отрицательно покачала головой. - Просто шнурок развязался, – с улыбкой ответила она.
Обойдя зал вдоль и поперек, военные заскучали. - Айрин, - тихо сказал Шеппард. - А расскажи нам историю носфирату и рейфов. - С каких это пор земляне интересуются чужой историей? Вы порой даже свою запомнить не можете. - У нас история скучная. - А у нас как будто веселая. - Ну, Айрин... Носфирату фыркнула и начала повесть. - Десять тысяч лет назад, когда в Пегас прилетели Древние, ни Рейфы, ни Носфирату не существовали. Древние заселили планеты людьми, установили на планетах Звездные Врата. На одной из планет они нашли два вида... Хм... Животных, и именовали их "Жук Иратус" и "Червь Иратус"... Хейли сделал вид, что его сейчас вырвет, за что получил шелбан от Шеппарда. - Продолжай, Айрин, - сказал Джон, грозно глянув на Тома. Девушка неприязненно поморщилась, но продолжила. - Древние решили попробовать создать новые разумные расы. Они соединили ДНК человека и Жука Иратуса, а так же, человека и Червя Иратуса. Так появились две новые разумные расы - рейфы и носфирату. По началу, все расы жили в мире. До тех пор пока Древние не узнали, что рейфы и носфирату вынуждены питаться людьми. Но вместо того, чтобы помочь нам найти способ начать питаться нормально, они решили уничтожить нас. Так развязалась война. Древние, уверенные, что, благодаря технологическому превосходству, они победят, легкомысленно посылали корабли далеко в тыл врага. Мы строили ловушки, подбивали их одиночные корабли, иногда даже захватывали… В какой-то момент они поняли свою ошибку, но было поздно – мы раздавили их численностью, и они покинули Пегас. Теперь, когда общего врага не было, рейфы и носфирату больше не сотрудничали. А через пару сотен лет началась наша война – за пищу. Людей в Пегасе было слишком мало, чтобы прокормить так много рейфов и носфирату. Тогда рейфы решили выгнать и нас. Их было гораздо больше, их технологии были больше развиты. И, вскоре, последние выжившие носфирату прилетели в галактику Млечного Пути… - Вы не поверите, - вдруг сказал Родни. – Это – завод по созданию МНТ.
Сообщение отредактировал AstaFeya - Суббота, 01.09.2012, 22:30
когда Айрин резко развернулась, одним прыжком преодолела три метра, которые разделяли ее и Хейли, одной рукой выбив автомат из рук солдата, другой схватив Тома за горло, и подняла над землей на вытянутой руке. Хейли беспомощно барахтался, пытаясь освободиться, но хватка девушки была стальной. - Еще одно такое заявление, - прошипела Айрин, - и ты станешь моим обедом.
После подобной выходки дамочку по всем мыслимым и немыслимым протоколам безопасности пора запирать в камере. Но, ясное дело, Шеппка чихать хотел на все протоколы и безопасность.
Quote (AstaFeya)
Всю идиллию прервал разъяренный голос МакКея: - Они все пустые!
Вот это ОБЛОМИНГО!
Quote (AstaFeya)
Десять тысяч лет назад, когда в Пегас прилетели Древние,
Гм. В первой серии ЗВА четко сказано, что Древние переселились из Млечного Пути в Пегас несколько миллионов лет назад, а вернулись обратно - десять тысяч лет назад. Не путаем.
Quote (AstaFeya)
Едва, замыкающий процессию, Ронан вошел в комнату, стена замкнулась.
Тавтология+несогласование времен. Было бы лучше: "Едва замыкавший процессию Ронан вошел в комнату, проход в стене закрылся. А еще есть мелкие грамматические блошки.
Quote (AstaFeya)
- Вы не поверите, - вдруг сказал Родни. – Это – завод по созданию МНТ.
И заодно свалка старья? Или отработанные модули подвергались вторичной переработке?
Честно говоря, слабоватый отрывок. Айрин выглядит как истинная Мсьюха, которую тут же сразу же все полюбили, над Хейли все издеваются, хотя он ничего такого не сделал и подлостей никаких еще не совершал. Или Шеппка им априори недоволен? И где автор видел, чтобы атлантийцы часами блуждали по комплексам Древних? Обычно поиски сводились к фразе Родни/Саманты: "Сканеры показывают, что оттуда идут странные энергетические импульсы" И ВСЕ. Если не удавалось войти, в ход шла С-4. Да, сейчас мне возразят, что Древние могли спрятать свой завод и т. д. Но в то, что от подобного объекта не было никакого фона - НЕ ВЕРЮ! Пы. Сы. У меня премерзкое настроение перед экзаменом, поэтому простите, если набросала слишком много тапок.
Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия разгребать...
схватив Тома за горло, и подняла над землей на вытянутой руке.
Ммм… Или у Хейли шейка тоненькая, гусиная, такая, что девушка его одной рукой за горло держит, или у девушки кисть размером с ковш экскаватора. И ещё, похоже, у неё рука длиной три метра, потому что вменяемый человек в подобной ситуации сразу треснет нападающего по черепу – раз, двинет ему ногой в пузо – два. Кстати, какого росточка этот Хейли, что девица его над землёй приподняла? Но если отбросить логику и предположить, что Айрин его всё-таки подержала над землёй за шею, подобными манипуляциями она просто бы свернула солдатику голову.)
Quote (AstaFeya)
Хейли беспомощно барахтался, пытаясь освободиться, но хватка девушки была стальной.
Его не учили, что в таких ситуациях просто выворачиваешь противнику кисть? Кстати, вот, скажем, идёт этот Хейли вооружённый по самые гланды. Ладно, допустим автомат он с перепугу уронил, в чём я сильно сомневаюсь, поскольку автомат на ремне просто так не уронишь. Но пекаль-то в кобуре у него на поясе остался. Пиф-паф – и команда ЗВ вкусно кушает и пьёт на похоронах носферату, предварительно проткнув её труп осиновым колом. И действия Хейли в этом случае будут считаться необходимой обороной.)
Quote (AstaFeya)
- Еще одно такое заявление, - прошипела Айрин, - и ты станешь моим обедом.
Мда, совсем у барышни нервы ни к чёрту.)
Quote (AstaFeya)
В комнате стало темно. Айрин едва сдержала смех - как все вдруг испугались.
Атлантийцы, конечно, умом не блещут, но не настолько же они тупы, чтобы не взяли с собой фонари.
Quote (AstaFeya)
- Попались! - прошипела она, старательно изменяя свой голос. - Еда сама пришла! Спасибо, Айрин. Потом зарычала и заскрипела зубами.
А в ответ на такие шуточки обычно следует автоматная очередь.)
Про сканер и 10 тыщ лет уже Эллия правильно подметила, так что, в принципе, у меня всё.)
Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)
Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)
- А мне интересно другое, - хмуро отозвалась Айрин. - С Эром вы не в первый раз сотрудничаете, и то ему не доверяете, но зато, совершенно не зная, чего от меня ожидать, вы готовы верить мне вслепую. А если я сейчас перебью всех и сбегу?
У меня этот вопрос уже давно возник. Даже Тодда они постоянно сковывали наручниками, а тут незнакомка со сверх способностями ходит спокойно, все ее слушают. Очень странно.
Quote (AstaFeya)
После чего швырнула Хейли наземь и, не обращая внимание на направленные на нее P-90 и посох джафа, продолжила путь.
Всего лишь направили оружие? По моему ее, если не пристрелить должны были сразу, так хотя бы прикладом огреть по голове, пока она держала солдата.
Quote (AstaFeya)
но сбился где-то на 452...
Ого, это сколько они часов ходили там?
Quote (AstaFeya)
рейф тоже был на грани.
Quote (AstaFeya)
даже рейф плохо держал себя в руках.
Эммм, вот как-то очень странно, что рейф себя так вел. Не настолько Тодд пуглив, да и по моему рейфы мало чего боялись. Не верю, что рейф из-за такого должен был быть "на грани"
Quote (AstaFeya)
Пока что, хватит. Девушка ткнула пальцем в консоль, и белая вспышка перенесла их в зал с МНТ.
Хм, а я думала, что устройствами древних могли управлять только люди с геном древних.
Quote (AstaFeya)
- Просто шнурок развязался, – с улыбкой ответила она.
И все конечно сразу поверили, вместо того, чтобы проверить.
Quote (AstaFeya)
- Вы не поверите, - вдруг сказал Родни. – Это – завод по созданию МНТ.
Родни вдруг озарило?
Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер) Я на дайри
*кривит кислую мину* Мда. Избаловали меня Инв и Грин-1 своими фиками. Теперь мне, пардон, эта красота в горло не лезет.
Quote (AstaFeya)
Ты станешь одним из членов ЗВ-1 на Атлантиде.
ЧЁЁЁ??? *поперхнулась* Кажется, у Шеппарда, а заодно и всего командного состава, расплавились мозги.
Quote (AstaFeya)
Тодд звал друга еще полчаса, потом с досады ударил рукой по решетке, и заскулил, потирая обоженную об защитное поле руку.
Кажется, у него тоже размяк мозг. =___=
Quote (AstaFeya)
- А что такое "блин"? - И как она выглядит? - Не знаю... Что такое "блин"? - Супер! Он даже не знает, как она выглядит! И как прикажешь ее искать? - Не знаю... Твоя планета, ты и ищи... Что такое "блин"? - Да отстань ты со своим блином! - Просто скажи, что такое "блин"?
Не, ну реально, просто не могу себе представить взрослого рейфа, ведущего себя как человеческий ребенок пяти лет. Это ниже его достоинства - повторять свой вопрос по десять раз. Ну ладно еще, когда рейфенок почемучкает...
Quote (AstaFeya)
«Айрин, прости... Прости меня, пожалуйста... Я дурак. Ты моя сестра. Я тебя предал, прости...»
О, какая сентиментальщина пошла! Вряд ли такое беспринципное существо, как Тодд, могло бы угрызаться совестью из-за какой-то давно убитой девчонки.
Извините. Не могу читать дальше, не перевариваю текст.
- Это завод по созданию МНТ! - Это вы так долго заголовок переводили? – ехидно отозвалась Айрин. - Ну, это не язык Древних.… По-моему, это язык рейфов, но я плохо в нем разбираюсь. - Думаю, я смогу помочь, - сказал Тодд.
///Атлантида. Зал брифингов.///
- Едва Тодд приблизился к компьютерам, нас атаковали. Нападавшие были чем-то похожи на солдат рейфов, только на левом виске что-то вроде чипа. Кстати, мы встречали подобных существ, когда прилетал Дедал из другой реальности. Но если тех можно было убить, эти были – словно голограммы. Людей они не трогали – похоже, их главной целью был рейф. Насколько я понял, ни Тодд, ни Айрин их не видели. Мы вступили в бой с ними. Как я уже сказал, ни Тодд, ни Айрин видеть их не могли, а соответственно и отбиваться тоже, в результате чего Тодду отрубили левую кисть. Айрин повезло больше. Митчел предположил, что это защитная программа, и Даниэль успел вовремя ее отключить. А, уходя, мы захватили парочку заряженных МНТ. - Доктор Келлер, как там Тодд? - Учитывая способности рейфов к регенерации, мы с Тоддом пришли к выводу, что будет достаточно просто соединить отрубленную кисть с рукой и надежно ее зафиксировать. - Ясно. Шеппард, жду от вас письменного отчета о миссии. Все свободны.
///Атлантида. Комната Айрин///
«Я смог разглядеть некоторые символы на экране до того, как сработала защитная программа, - ментально сообщил Тодд. – Это древний язык рейфов. Новый ты, конечно, не знаешь, но…» «Да, наш древний язык я знаю так же хорошо, как и язык Древних, но людям не обязательно об этом знать – крепче спать будут.» «Что ты задумала?» «Я пока не уверена в тебе. Вдруг ты верен какой-нибудь королеве? Или, еще хуже, людям? – девушка зевнула, оскалив острые клыки. – В моем плане ещё не все продуманно, но для его осуществления я имею хорошие козыри. Было бы очень обидно потерять их, случайно доверившись кому-то. А ты, если верить воспоминаниям Тейлы, такие интриги проворачивал, что доверять тебе нельзя.»
///Атлантида. Столовая///
- Мне предложили возглавить исследовательскую группу в ту лабораторию, - хвастался Родни. – Защитную программу мы с Даниэлем отключили… - Если быть точным, то это сделал Даниэль, а ты так – в сторонке стоял, - отозвался Шеппард. - Я ему помогал. Морально. Подполковник хмыкнул что-то неразборчивое. - В общем, завтра я вместе со специально подготовленными людьми отправлюсь в ту лабораторию. - А как же Дженнифер? - Я буду прилетать в Пегас время от времени.
///Некоторое время спустя.///
- Взлетаю, - отчитался Шеппард по рации и, словно в подтверждение его слов, Атлантида, слегка подрагивая, начала медленно подниматься над землей. «Не хочешь взглянуть на Землю из космоса? – ментально спросил Тодд у Айрин. - Ты сюда, скорее всего, больше не вернешься». «Переживу как-нибудь», - пожала плечами носферату и удалилась в свою комнату. - Полет будет длиться около 47 часов, - произнес Зеленка, когда город прыгнул в гиперпространство.
Полет и приземление Атлантиды на заранее выбранную Дедалом планету прошли успешно. Жизнь потихоньку вошла в привычную, ну или почти привычную колею.
- Мистер Вулси, звали? - Звал. Думаю, пора приступать к своим непосредственным обязанностям. Завтра ваша команда отправится на C-352. Сообщите своим: пусть готовятся. - Это все? - Пока да. ***
Ронан и Джон возвращались из спортзала. Вдруг за спиной раздался голос: - Шеппард. Ронан резко обернулся, одновременно вытаскивая любимую пушку. Шеппард тихо вздохнул и, не оборачиваясь, процедил: - Тодд, не подкрадывайся так, а то рано или поздно Ронан тебя пристрелит случайно. - Может случайно, а может и нет,- добавил сатедианец. - Чего хотел? – спросил подполковник у рейфа. - Нам с Айрин нужно посетить одну планету почитателей. - И зачем? - поинтересовался военный. - Видишь ли, мой плащ уже старый и грязный, да и Айрин была бы не против облачиться в привычную для неё одежду. Пользоваться вашим оружием я не умею, мне привычнее свое, не вернете на некоторое время? - Учти, что все твое оружие будет храниться в оружейной. Тебе запрещается носить его с собой на Атлантиде. - Я согласен. Шеппард связался по рации с Вулси и около минуты разговаривал с ним. - Час на сборы хватит? - Вполне.
На планете был полдень. Погода стояла солнечная, однако настроение обитавших здесь людей, увы, таковым не являлось. - Они чем-то напуганы, - сообщил Тодд, оглядывая жителей деревни. - Ну, - хмыкнул Хейли, - если бы у тебя была привычка причесываться, никто бы не испугался. Рейф зарычал, скаля неровные зубы. - Они не нас боятся, здесь что-то другое, - встряла Айрин. – А причесаться тебе, Эр, действительно стоит, - добавила она, оглядев спутанные волосы рейфа. Рейф зашел в неприметный домик на окраине деревни. Остальные последовали за ним. Казалась, этот дом насквозь провонял чем-то, напоминающим земной табак. Айрин поморщила нос и отошла в угол комнаты, где запах был не таким резким. - Господин! - пролепетал почитатель, обращаясь к Тодду. – Чем обязан вашему присутствию? Рейф кратко объяснил причину своего визита, после чего покинул дом, поманив за собой Айрин и остальных. - Сколько ждать придется? - поинтересовалась носферату. - Он пообещал, что через три часа закончит работу, - ответил Тодд. - Тогда предлагаю исследовать окрестности, - сказал Шеппард. – Только подальше от деревни. Не нравится мне тут. ***
Три часа пролетели быстро. За это время уже стемнело – на этой планете быстро протекали сутки. Команда атлантийцев вернулась направились к дому почитателя, у которого были раньше. Айрин входить не стала, объяснив, что ее тошнит от «мерзкого запаха». Шеппард приказал Хейли остаться с девушкой и наблюдать за ней, а сам вместе с Ронаном проследовал за Тоддом. Разговаривать с Хейли носферату не хотела, а потому отвернулась от него. Минуты две Хейли рассматривал длинные волосы Айрин. Носферату, не вытерпев тяжелого взгляда, обернулась и посмотрела на Тома. Взгляд девушки, и светящиеся в темноте глаза напугали Хейли. «Сейчас съест» - подумал он. - Мне это… отойти надо… - на одном дыхании пролепетал Хейли. Девушка непонимающе склонила голову набок. – Ты это… тут постой… - после чего он забежал в домик почитателя, оставив Айрин одну. На улице никого из жителей не было. Только один человек – молодой парень - вывернув из-за угла, заметил носферату и направился к ней. - Почему такая хрупкая беззащитная девушка прогуливается поздней ночью одна? Неужели ты их не боишься? - Кого – их? - Мертвецов, которые вернулись к жизни и преследуют одну цель - убивать. Айрин промолчала, обдумывая сказанное. «Мертвецы, которые вернулись к жизни? Зомби что ли?» - Позвольте мне проводить вас? – спросил между тем юноша. - Я здесь не одна. В это время из домика вышел Тодд. Юноша, взглянув на рейфа, решил, что Айрин в защите действительно не нуждается, и поспешил удалиться. За Тоддом из дома вышли Ронан, Джон, отчитывающий Хейли, и сам Том, пытавшийся оправдаться: - Она на меня посмотрела! - И что? - Она на меня ТАК посмотрела… Подполковник тихо вздохнул «Все?» - ментально поинтересовалась Айрин у Тодда. «Да, - рейф кивнул на объемную сумку на своем плече. - Кто этот юноша?» - «Местный какой-то.… А что, ревнуешь?» Группа медленным шагом двинулась к Вратам. Вспомнив разговор с юношей, носферату нахмурилась и рассказала о нем рейфу. «А по-моему, он просто пытался тебе… хм… как это люди говорят? Понравиться». - «А если он не врал? Это объясняет нервозность жителей деревни». Рейф в ответ промолчал. Шагая в полной задумчивости, Айрин случайно наступила на полу плаща впереди идущего Тодда. Рейф коротко рыкнул: мол, под ноги смотри. - Извини, - пробормотала Айрин и, заметив, что на сапогах развязались шнурки, присела на корточки. Шеппард кивнул Хейли, чтобы тот её подождал, и продолжил путь. Айрин, завязав шнурки, поднялась на ноги, но спустя пару мгновений была сбита чем-то серо-зелено-коричневым, оказавшимся невменяемым человеком в неизвестной стадии разложения. Хейли вскрикнул и бросился наутек. С легкой ручки Айрин нападавший был уверенно отправлен в полет, пролетел несколько метров и, впечатавшись в подвернувшееся на пути дерево, совершил удачную посадку на голову. Любой человек, впрочем, и не только человек, но и рейф и носферату, совершив такое приземление, непременно сломали бы шею. А этот - нет, он встал и вновь ринулся в бой. Девушка попробовала пару раз повторить прием с полетом – но бесполезно. Более Айрин решила не испытывать свои боевые навыки, так как подозревала, что за время пребывания на Земле забыла все, чему когда-то учили ее мать и отец, а потому бросилась бежать. Шеппард, Тодд, Ронан и Хейли уже скрылись где-то вдали и на их помощь рассчитывать не приходилось.
- И что? Она опять на тебя посмотрела? – с улыбкой спросил Джон. - Нет, там это… ну, в общем… там… Визг, раздавшийся где-то неподалеку, перекрыл голос Хейли.
«Вот тот муравейник, вот овраг – врата совсем рядом,» - думала носферату, вспоминая ориентиры, примеченные ею по дороге в поселение. Айрин непременно убежала бы от этого существа, если бы не запнулась о пенек и, упав, напоролась животом на особо острую корягу. С трудом перекатившись на спину, девушка поняла, что сейчас наступит конец ее бренной жизни и самым постыдным образом завизжала, как и многие земные девушки, надеясь, что это ей поможет. И ведь помогло! Неизвестно откуда выпрыгнул Тодд и вступил в сражение с существом. На удар кинжалом в живот человек не отреагировал. Тут же объявился и Ронан, несколько раз пальнув по существу – бесполезно. Решив, что драться с таким противником бессмысленно, рейф столкнул его в овраг, быстро огляделся и зашипел. - Там их ещё трое, - сообщил он и, подхватив носферату на руки, помчался с остальными к вратам.
- Красный код подполковника Шеппарда. - Опустите щит, - распорядился Вулси. Сквозь врата прошли Хейли, Тодд, держащий на руках раненую Айрин, за ними, отстреливаясь, Ронан и Джон. - Поднимите щит! – крикнул Шеппард. Приказ подполковника выполнили как раз вовремя: что-то ударилось о защиту древних и исчезло. Врата погасли. - Что произошло? – спросила Келлер, глядя на рану носферату.
Сообщение отредактировал AstaFeya - Среда, 21.11.2012, 19:44
Как-то неуверенно он сказал Словно он грамоте учился давно и недолго, и читает по слогам
Quote (AstaFeya)
в результате чего Тодду отрубили левую кисть
Теперь ему приделают протез в виде крюка - будет Капитан Крюк.
Quote (AstaFeya)
- Мистер Вулси, звали? - Звал.
Кто это?
Quote (AstaFeya)
- Нам с Айрин нужно посетить одну планету почитателей. - И зачем? - поинтересовался военный. - Видишь ли, мой плащ уже старый и грязный
А на Атлантисе нет прачечной
Quote (AstaFeya)
Казалась, этот дом насквозь провонял чем-то, напоминающим земной табак
Мммм... Табачный склад?
Quote (AstaFeya)
- Она на меня посмотрела!
Ужасно. Вот какое она имела право смотреть?
Quote (AstaFeya)
Шеппард, Тодд, Ронан и Хейли уже скрылись где-то вдали
Очаровательно. Местные напуганы до непроизвольного мочеиспускания, бормочут о "страшных убивцах-во-тьме", но на это не обращают ни малейшего внимания. Настолько не обращают, что отряд опытных военных плюс Тодд иду по лесу, как по парку, словно на прогулку вышли. Кто, что, где отстал - не волнует, это же, типа, бульвар, что тут случится может? Тьфу.
Ну что ж, могло ведь и хуже быть. Голову, например, отрубили бы... В какой-то мере повезло ему.
Quote (AstaFeya)
- Если быть точным, то это сделал Даниэль, а ты так – в сторонке стоял, - отозвался Шеппард.
И обгадил всю малину.)))
Quote (AstaFeya)
- Нам с Айрин нужно посетить одну планету почитателей. - И зачем? - поинтересовался военный. - Видишь ли, мой плащ уже старый и грязный, да и Айрин была бы не против облачиться в привычную для неё одежду. Пользоваться вашим оружием я не умею, мне привычнее свое, не вернете на некоторое время?
*бормочет* Чёрта лысого Шеп отпустил бы их под таким предлогом. Стопудово, сам хотел прогуляться.
Quote (AstaFeya)
Айрин непременно убежала бы от этого существа, если бы не запнулась о пенек и
Не гони, на пень наскочишь (с) Извините, не удержался.
Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)
Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)
Насколько я понял, ни Тодд, ни Айрин их не видели.
Интересно, как было сделано так, что Тодд и Айрин их не видели? Из-за того, что у них не такое зрение, как у людей?
Quote (AstaFeya)
В моем плане ещё не все продуманно, но для его осуществления я имею хорошие козыри.
ЧТо это она задумала?
Quote (AstaFeya)
- Мистер Вулси, звали?
Тоже стало интересно, кто это?
Quote (AstaFeya)
Вдруг за спиной раздалось - Шеппард. Ронан резко обернулся, одновременно вытаскивая любимую пушку. Шеппард тихо вздохнул и, не оборачиваясь, процедил: - Тодд, не подкрадывайся так, а то рано или поздно Ронан тебя пристрелит случайно.
Хахаха, Тодд экстримал какой-то. Ведь и правда Ронон может пристрелить и сказать, что это вышло случайно.
Quote (AstaFeya)
- Нам с Айрин нужно посетить одну планету почитателей. - И зачем? - поинтересовался военный. - Видишь ли, мой плащ уже старый и грязный, да и Айрин была бы не против облачиться в привычную для неё одежду. Пользоваться вашим оружием я не умею, мне привычнее свое, не вернете на некоторое время? - Учти, что все твое оружие будет храниться в оружейной. Тебе запрещается носить его с собой на Атлантиде. - Я согласен.
Я тащусь, у Тодда и Айрин свободный вход-выход? То есть уже совсем свои в доску?
Quote (AstaFeya)
- Сколько ждать придется? - поинтересовалась носферату. - Он пообещал, что через три часа закончит работу, - ответил Тодд. - Тогда предлагаю исследовать окрестности, - сказал Шеппард. – Только подальше от деревни. Не нравится мне тут.
Вот мне интересно, во что в это время был одет Тодд? Вроде запасного плаща у него не наблюдалось.
Quote (AstaFeya)
- Что произошло? – спросила Келлер, глядя на рану носферату.
Хм, а пресловутая регенерация носферату не сработала?
Ну что ж, жду продолжения.
- Едва Тодд приблизился к компьютерам, сработала защитная программа. Знаете, эти существа были чем-то похожи на солдат рейфов, только на левом виске что-то вроде чипа. Кстати, мы встречали подобных существ, когда прилетал «Дедал» из другой реальности. Но если тех можно было убить, эти были словно голограммы. Насколько я понял, ни Тодд, ни Айрин их не видели. - Что вы думаете, доктор Беккет? - перебил Шеппарда Вулси. - Насколько нам известно, зрение рейфов отличается от нашего, но как именно, выяснить не удалось. Я думаю, они не способны различать некоторые цвета, которые способны различать мы. - Зато они в темноте видят, как днем, - хмыкнул Ронон. - И это тоже, - кивнул Карсон. – А что касается Айрин, то я могу лишь предполагать, что ее зрение идентично зрению рейфа. - То есть, точного ответа у вас нет. Продолжайте, подполковник. - Мы вступили в бой с ними. Как я уже сказал, ни Тодд, ни Айрин видеть их не могли, а соответственно и отбиваться тоже, в результате чего Тодду отрубили левую кисть. Остальным повезло. Митчелл предположил, что это защитная программа и Даниэль успел вовремя ее отключить. А уходя, мы захватили парочку заряженных МНТ. - Доктор Келлер, как там Тодд? - Учитывая регенеративные способности рейфов, мы с Тоддом пришли к выводу, что будет достаточно просто соединить отрубленную кисть с рукой и надежно ее зафиксировать. - Ясно. Шеппард, жду от вас письменного отчета о миссии. Все свободны.
Сообщение отредактировал AstaFeya - Вторник, 27.11.2012, 15:13
Лана, я бы с удовольствием написала бы прямо сейчас еще кусок, но Муз упрямый - даже сочинения по русскому и литературе писать не хочет(((( я может вас рисунками на днях порадую ;)
Сообщение отредактировал AstaFeya - Понедельник, 26.11.2012, 23:40
Ну вот я наконец-то написала еще кусочек) (Спустя год с чем-то ) ___________
Мерное попискивание кардиографа раздражало. Датчики, прикрепленные к груди и рукам, мешали поудобнее устроиться на жесткой больничной койке. Айрин сорвала с себя датчики, отчего прибор запищал еще громче и уже без перерывов. - Кто-нибудь! Вырубите эту штуку или я ее сломаю! - крикнула носферату, и от этого рану на животе пронзила острая боль. Едва сдерживая стон, девушка затаила дыхание, ожидая, когда боль утихнет. Кардиограф замолк. Айрин сделала робкий вдох и вновь ощутила боль в животе. Носферату издала звук, похожий на скулеж раненной собаки, и даже не заметила, что справа на край кушетки опустилось нечто тяжелое. - Как ты себя чувствуешь? - Айрин вздрогнула от хриплого голоса, раздавшегося над самым ухом, и разлепила глаза. В десяти сантиметрах от ее лица находилось лицо Тодда; тонкие белые пряди волос рейфа щекотали щеки и шею. «Живот сильно болит, - ментально ответила носферату, побоявшись вновь разбудить боль, сказав что-то вслух. - Мне нужно покормиться». «Я сообщу о твоем желании Шеппарду, - выпрямившись, ответил рейф. - К тому же мне тоже следует перекусить». Тодд посмотрел на перебинтованную левую руку. «Кстати. - Рейф тихо фыркнул. - К тебе заходил Том Хейли...» «Зачем?» «А мне-то откуда знать?»
- Ты думаешь о том, что делаешь? - А что не так? - Зачем ты заходил ко мне?! Все должны думать... - ...что мы враги, тогда никто не сможет раскрыть наш план. - Именно! А ты... - …а у меня назревает проблемка! Айрин ненадолго задумалась, а потом что-то тихо прошептала на ухо собеседнику. - План понятен? Хейли кивнул. - Вот и отлично! - Хлопнув парня по плечу, девушка вышла из каморки со швабрами и быстрым шагом направилась в лазарет. Дойдя до своей кушетки, носферату уже хотела лечь и притвориться спящей, но не успела: в лазарет зашла д-р Келлер. Айрин изобразила муку на лице и, придерживаясь о стену, мелкими шажками направилась к кулеру с водой. - Ты чего встала?! - забеспокоилась д-р Келлер. - Да я водички хотела попить, - хрипло ответила Айрин. - Надо было меня позвать! Вернись в постель! Айрин медленно прошла к кушетке и прилегла.
*** Айрин склонила голову набок и внимательно рассматривала заключенных, любезно предоставленных правительством США для их с Тоддом кормежки. - Этот слаб, - заметил рейф, указав на хлюпкого заключенного. - А этот болен. - Ну, не вредничай, какие попались, - отозвался Шеппард. "Предлагаю сначала съесть больного, - ментально предложила Айрин. - Он явно долго не протянет". "Вот ты и ешь!" - отозвался рейф и "мило" улыбнулся своему будущему ужину. Ужину от такой улыбочки поплохело. А вот Гарри Блэк, маньяк, насильник и убийца, отнесся к своему палачу приветливо. - Знаете, красавица, - обратился он к Айрин, - если бы мы встретились на Земле, мы бы неплохо повеселились! - Мы и сейчас можем повеселиться. - Айрин обнажила острые клыки и улыбка сползла с лица Блэка. - По крайней мере мне будет весело. - Ты уверен, что хочешь наблюдать это? - спросил Шеппард у Хейли. - Д-да, - слегка дрожащим голосом ответил Том, а когда подполковник отвернулся, улыбнулся странной, загадочной улыбкой.
- И все же, Айрин, я считаю, что тебе следует побыть в лазарете еще немного, - тихо произнесла д-р Келлер. - Теперь я в порядке! - отозвалась Айрин. Дженнифер пожала плечами и свернула в коридор, ведущий к лазарету. Айрин же в компании Тодда, Шеппарда и Ронона направилась к жилому отсеку. Внезапно д-р Келлер, крича: "Помогите!" - выбежала из коридора и спряталась за Ронона. Следом за ней из коридора вышли два существа, в которых Айрин и Тодд с удивлением признали свой недавний ужин и всерьез задались вопросом - как ЭТО могло передвигаться. - Зомби... - тихо сказал Шеппард.
Конец 1 главы
Сообщение отредактировал AstaFeya - Пятница, 31.01.2014, 20:36
Данный сайт создан исключительно для ознакомления, без целей извлечения выгод имущественного характера. Все материалы, размещённые на нём, являются собственностью их изготовителей (правообладателей) и охраняются законом.
При публикации на сайте/форуме материалов с других ресурсов ссылка на источник обязательна. Размещение материалов, содержащих прямой запрет на публикацию где-либо, кроме ресурса правообладателя, недопустимо.
Права на персонажей телесериала «Звездные врата: Атлантида», фото-, видео- и аудиоматериалы, полученные в процессе его создания, принадлежат MGM. Запрещается их копирование и коммерческое использование, а также коммерческое использование любой информации, опубликованной на сайте/форуме «Корабль-улей рейфоманов. Дубль 2». При публикации материалов данного сайта на других ресурсах обязательна ссылка на его адрес: www.cradleofwraiths.ucoz.ru.
Администрация сайта предупреждает, что некоторые страницы форума содержат материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет. Каждая публикация такого материала содержит предупреждение о его характере. Администрация не несёт ответственности за преднамеренное нарушение лицами, не достигшими совершеннолетия, запрета на просмотр материалов с рейтингом 18+.