Рабочая атмосфера
| |
tatyankaWraith | Дата: Четверг, 18.04.2013, 22:24 | Сообщение # 1 |
~keeper~
Статус: Отсутствую
| Название: Рабочая атмосфера Автор: Киса Ванская Ссылка на оригинал: http://www.snapetales.com/index.php?ch_id=94462 Рейтинг: PG-13 Жанр: Humor Размер: драббл Статус: закончен Разрешение на выкладывание от автора: получено
Это было неприятно признавать, но он привык к людям. Видимо, сказалось то, что так часто приходилось бывать у них в плену. Он привык к их внешности, слабости, странной морали и автономии мышления. Даже к этой дурацкой кличке, что придумал для него Джон Шеппард. Впрочем, Тодд звучало ничуть не хуже, чем все их имена, а если уж им обязательно как-то к нему обращаться, то пусть будет так. В общем, он смирился с людьми. Почти со всеми. Родни МакКей выводил его из себя, и если раньше это можно было списывать на голод, то теперь, когда необходимость кормиться людьми отпала, не оставалось других вариантов, кроме одного: этот человек действовал ему на нервы. Ему, ученому, который жил и работал задолго до того, как родились отец и мать Родни МакКея. Стыд и позор. Хотя, ему не привыкать к стыду и позору. — …И именно таким образом я показал самые выдающиеся результаты среди своих сверстников, что еще раз… — Подразумевается, что мы работаем, – прервал поток словоизлияния Тодд, но МакКея это не смутило. — О, – сказал он, – это не мешает мне работать, так о чем я? О восьмом классе… — Я уже жалею, что согласился отказаться от питания людьми, – тоскливо сказал Тодд, но эту его реплику человек проигнорировал.
Когда Тодд оказался на Атлантиде, летящей к Земле – он порадовался. Не только тому, что его сородичи угрожают планеты людей, а тому, что от него, Тодда, ничего не требуется, а особенно – работать с Родни МакКеем, и можно тихонько посидеть в изоляторе. — Привет, я решил тебя проведать, – услышал Тодд, сквозь дрему, – раз пока есть время, я расскажу тебе один случай… Рейф испытал острое желание побиться головой о пол.
Финальная стадия – еще один шаг и его народ больше не будет вынужден впадать в спячку, ожидая пока человеческая популяция восстановится, и тратить почти все время бодрствования на процесс пропитания. Лантийцы могли помочь ему в этом, но Тодд тянул – он отслеживал присутствие Родни МакКея и, когда по его источникам, тот отправился на Землю, оставалось только связаться и объявить о своих планах. Люди, как это часто бывает, действовали неожиданно. В их городе его встретил вооруженный отряд с Джоном Шеппардом во главе и… Родни МакКеем, маячащем в задних рядах. — Итак, – сказал Шеппард, – мы заметили, что твои агенты отслеживают перемещения Родни и, как только пустили слух о том, что он не на Атлантиде – ты не замедлил явиться. Потому объясняй, что это за проект уничтожения города, который может раскрыть только МакКей? Тодд собирался отмалчиваться, но с одной стороны – проблему следовало решать, а с другой – люди Шеппарда уж больно недвусмысленно держали его на мушке. — Нет никакого секретного плана, – сказал, наконец, Тодд, – я… Просто не хочу работать с Родни МакКеем. Слух у рейфов значительно лучше, чем у людей, потому удалось услышать, как один из лантийцев-ученых пробурчал на своем диалекте весьма эмоциональное согласие с позицией Тодда. — Это еще почему? – подозрительно спросил Шеппард. — Он меня раздражает, – признался Тодд. — Эй, – непонятно с чего развеселился шеппардов сатедианец, - слышал, Родни, тебя рейфы боятся!
— Я тебя, правда, раздражаю? – спросил потом МакКей, когда они вдвоем оказались в лаборатории. — Да. — Я думал, мы друзья. Тодд опешил. Как этому странному, ненормальному, болтливому человеку могло прийти такое в голову? — Почему? – только и смог спросить он. — Ты меня никогда не перебивал, – сказал Родни МакКей, - выслушивал, другие такого не делают. Даже Шеппард, хотя он и мой друг. — А что другие делают? – заинтересовался Тодд. – Особенно Джон Шеппард? — Говорят: «Родни заткнись!». — Родни, - радостно сказал Тодд, - заткнись! — Не поможет, я же знаю, что ты на самом деле так не думаешь. «Почему, - думал Тодд, - ну, почему тот жук-иратус меня не убил? Или мой первый помощник… Или еще кто-нибудь? Зачем я вообще просыпался?». Родни МакКей, тем временем, продолжил рассказывать какие-то события своей жизни, где он всегда был молодцом и гением, а все остальные не понимали его тонкой душевной организации. — Знаешь, что меня удивляло в людях? – перебил его Тодд. — Что? — Автономность мышления. Вы никак не связаны, каждый думает что-то свое и, для того, чтоб поделиться с другими, надо говорить словами. Никакой передачи образов, памяти, ощущений. Удивляюсь, как вы вообще можете заниматься наукой и выживать, как вид. — Это неудобно, – согласился МакКей, – я бы был не против мысленной связи. Говорят, что когда я почти вознесся, я этого не помню, я начал читать мысли. Интересно, а если бы я был рейфом… — Это было бы очень печально, – грустно сказал Тодд, но Родни его, как обычно, проигнорировал.
Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер) Я на дайри
|
|
| |
Леандра | Дата: Пятница, 19.04.2013, 18:17 | Сообщение # 2 |
Замечания: 0%
| Ой какая прелесть. И Тодд и Родни
|
|
| |
Лана | Дата: Пятница, 19.04.2013, 18:53 | Сообщение # 3 |
| tatyankaWraith, милый рассказ! Понравился!Тодд и Родни!
|
|
| |
Darth_Ellia | Дата: Пятница, 19.04.2013, 19:44 | Сообщение # 4 |
Пришедшая из Аст Ахэ
| Цитата (tatyankaWraith) — Ты меня никогда не перебивал, – сказал Родни МакКей, - выслушивал, другие такого не делают. Даже Шеппард, хотя он и мой друг. — А что другие делают? – заинтересовался Тодд. – Особенно Джон Шеппард? — Говорят: «Родни заткнись!». И смех, и грех, а Родни все-таки жалко.
Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия разгребать...
|
|
| |
mypanja | Дата: Пятница, 19.04.2013, 23:55 | Сообщение # 5 |
| Цитата (tatyankaWraith) — Это было бы очень печально, – грустно сказал Тодд, Представьте, если бы все атлантийцы были рейфами, как бы они любили Родни tatyankaWraith, спасибо, что добыла эту прелесть.
|
|
| |
tatyankaWraith | Дата: Суббота, 20.04.2013, 13:48 | Сообщение # 6 |
~keeper~
| Мне тоже этот драббл понравился, смеялась над описанием отношений Тодд/Родни. Весьма похоже автор передал поведение и мысли персонажей. Рада, что вам тоже понравилось. Автору спасибо!
Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер) Я на дайри
|
|
| |
green_apple | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 00:52 | Сообщение # 7 |
~сумасшедший птЫц~
| Цитата (tatyankaWraith) — Родни, - радостно сказал Тодд, - заткнись! *укатилась* Это то, что он мечтал сказать на протяжении всего их общения.
Бедняжечка Родни, никто не хочет его слушать. Х)))
Автор умничка, очень забавный и вхарактерный драббл! Очень понравился акцент на отличии в мышлении рейфов и людей, люблю такое.
половецкие пляски пегасских рейфов
Скажем "ДА!" несанкционированным генетическим экспериментам! (с)
|
|
| |
VALERIA | Дата: Вторник, 29.10.2013, 22:10 | Сообщение # 8 |
вечный стажер
| Когда нечего читать, перечитываю то, что читала раньше. Плохое настроение всегда поднимает хороший юмор. tatyankaWraith, Спасибо. Сегодня перечитать было очень кстати
Зрачок вертикальный, значит гибрид рейфа
|
|
| |
|