Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Darth_Ellia, tatyankaWraith, investigator, AstaFeya  
Золото глаз
mypanjaДата: Вторник, 24.07.2012, 11:56 | Сообщение # 1
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Автор: Diana

Название: Золото глаз.
Жанр: Юмор/романтика/драма
Дисклеймер: На персонажей Атлантиды не претендую. Все написано без цели извлечения выгоды. Мои герои полностью выдуманы.
Предупреждение: На автора сильно влияет весна, так что…в общем, сами увидите. И еще, я очень старалась, но в новой героине все же проглядывает МС. И еще…меня потянуло поиздеваться над Родни.
Саммари: 2 сезон, серия «Союзники». А, может, где-то все так и было. Но чуть-чуть по-другому. Что делать, если на Атлантиду прибывает команда ученых, специализирующих на инопланетном вооружении? И попадают к моменту «теплой» встречи людей и рейфов.

Золото глаз.

На Атлантиду прибывала новая группа научных сотрудников. Вполне стандартное событие для жителей Атлантиды. Но почему то Маккей, прогуливаясь по балкончику над залом, периодически бросал взгляды на Звездные Врата.
- Что, Родни, опасаешься конкуренции? – подполковник Джон Шеппард не мог пройти мимо явно нервничающего ученого. Сопровождающий его Ронан тоже с интересом уставился на Маккея. Тот занервничал еще больше.
- Какая конкуренция?! Да они обычные лабораторные ээээ…
- Крысы? – услужливо подсказал сатедовец. Маккей многозначительно промолчал, не подтверждая, но и не опровергая слова Ронана.
- Тогда чего ты психуешь? – удивился Шеппард.
- Я не психую!
- Психуешь! Ты становишься таким, когда встречаешься с доктором Джексоном…или со своей сестрой!
Родни возмущенно запыхтел. И тут Врата ожили. Позади прозвучали шаги Элизабет Вейр: она готовилась к встрече гостей. Троица последовала за ней.
Трое ученых появились из голубого «желе» Врат. На всех униформа базы, в руках чемоданчики. Позади тележка с каким-то оборудованием. Шеппард скосил глаза на Родни: тот стоял с таким видом, словно ему предложили килограмм лимонов без сахара. А вот Элизабет напротив сияла.
- Добро пожаловать на Атлантиду, доктор Д'Эркхарт. Доктор Андерс, доктор Ретхар…
- Взаимно, доктор Вейр. – кивнул высокий зеленоглазый Крис Ретхар.
- Я безумно рада наконец-то очутиться в этом легендарном городе, - темноволосая смуглая доктор Д'Эркхарт улыбнулась всем присутствующим – О, Родни, рада встрече!
- Эрика, и я…рад! – Маккей вяло махнул рукой, что должно было означать бурное приветствие.
- Господа…и дамы, - перебила всех Элизабет – Прошу ко мне в кабинет. Обговорим будущий план. Родни, подойди минут через десять.
- Родни, это…
- Да!
- Это ты про нее…
- Да-а-а-а!
- Вы о чем? – заинтересовался Ронан, провожая взглядом ученых и невольно задерживая взгляд на косе гостьи, которая заканчивалась чуть ниже поясницы. Хотя, по мнению Шеппарда, смотреть там было не на что. Униформа скрадывала фигуру, но опытный взгляд подполковника уже понял, что ученая далеко не топ-модель.
- Как то доктор Д'Эркхарт сошлась с нашим Родни в научном споре на одной из конференций. Кажется, речь шла о каких-то инопланетных технологиях, да?
- Да! – процедил Маккей – Все равно ее теории ошибочны!
- Родни, они же работают!
- Ей повезло!
- Короче, каждый остался при своем мнении, - объяснил Шеппард ухмыляющемуся Ронану – Но теперь у доктора Маккея начинается нервная почесуха при упоминании имени этой особы.
Родни почесал шею и тут же возмущенно уставился на хмыкнувшего Джона. Потом развернулся и ушел в сторону удалившихся гостей и Элизабет.
- Пошли, - Шеппард хлопнул Ронана по плечу – Потренируемся. Кажется, мои приемы значительно улучшились.
- Посмотрим, - проворчал сатедовец.

- Заходи Родни, - кивнула Элизабет, отвлекаясь от беседы с гостями. Те обернулись и внимательно уставились на ученого. Тот ответил тем же.
- Эрика и ее команда прибыли сюда для того, чтобы поработать над укреплением обороны Атлантиды, - объяснила доктор Вэйр – Рейфы считают, что мы взорвали город, но после побега Майкла, все может измениться. И нам придется подготовиться к возможному появлению «гостей».
- Элизабет, но они же города не знают! - Родни ткнул пальцем в сторону гостей. Блондин и шатен тут же нахмурились.
- Не спорю. Поэтому ты тоже поработаешь вместе с ними!
- Родни, это чудесно! – похоже, Эрика была искренне рада – Майкл и Крис отличные специалисты, и я уверена, что вы очень много узнаете друг от друга. А с тобой я очень хотела бы обсудить оружие рейфов. Мне еще не доводилось видеть его. И еще нужен будет кто-то из военных. Кто уже сталкивался с ним. Пока мои мальчики будут изучать план города, я бы с удовольствием приступила к обследованию. С органическим типом оружия мне еще не приходилось сталкиваться. Родни, мы можем приступить прямо сейчас?
- М-м-можем. – выдавил из себя ученый.
- Отлично! – просияла женщина – Элизабет, я так рада, что ты решила обратиться именно к моему отделу! Признаться, я всегда мечтала побывать здесь. И сразу заморозила другие проекты!
- А над чем ты сейчас работаешь? – подал голос Родни. За нее ответил Крис.
- Над скрещиванием посоха Орай с оружием азгардов.
Родни поперхнулся и собирался произнести что-то, как вдруг ожили громкоговорители.
- Доктор Вейр, к нам приближается корабль рейфов!

- Когда они будут здесь? – Элизабет, Родни и Джон стояли в зале управления. Сообщение о рейфах пришло несколько минут назад.
- Через семь часов, - отозвался техник.
- Другие корабли были зафиксированы?
- Нет, только этот.
- Может, это разведчик? – предположил Джон – Хотят проверить не всплыло ли что-нибудь…
- Или объявился Майкл, - Элизабет нахмурилась, разглядывая экран, на котором красной точкой мигал улей. – Соедините меня с «Дедалом».
- Элизабет! – среди собравшихся мелькнула встрепанная темноволосая голова. Эрика протолкалась вперед. Зеленые глаза возбужденно сияли– Это тот Майкл, о котором ты упоминала в отчете?
- Он самый!- подтвердила женщина – Родни, Джон, отправляйтесь на «Орион». Эрика, что ты можешь предложить для обороны в сжатые сроки?
На загорелом лице ученой проступило задумчиво-отрешенное выражение.

Через семь часов улей вышел на орбиту. К тому времени все были наготове. Эрика, у которой оказался ген Древних, сидела в кресле. Так, на всякий случай. К сожалению больше она пока ничем не могла помочь. Равно как и ее команда.
Странно, но улей не нападал. Вместо этого он стал посылать аудиопередачу, которую приняли. Услышанное повергло всех в шок: рейфы заверяли, что не питают недобрых намерений и просили ответить. После недолгих раздумий, было решено отозваться, приняв некоторые защитные меры. Дальнейшее развитие событий усилило удивление атлантийцев. Рейфы предлагали сделку: они не скажут о том, что Атлантида уцелела. А люди взамен обеспечат их ретровирусом, который можно будет применить в борьбе со вражескими ульями. Таким образом, получался альтернативный источник питания.
- Родни, а почему все так нервничают? – Эрика подкралась со спины, отчего ученый едва не подпрыгнул. Атлантийцы, после совещания, собрались в зале Врат встречать рейфскую делегацию.
- Ты просто никогда не видела рейфов! – Маккей быстро оглянулся – А где твои…головорезы?
- Они ученые, Родни! Такие же как ты и я! И они уже начали работу, для которой мы сюда и прибыли. – Эрика подумала и добавила – Я им потом все расскажу.
- Надеюсь, мы не совершили ошибку. – пробормотала Элизабет так тихо, что ее услышал только Шеппард. И молча пожал плечами.
Все напряженно ждали. Когда прозвучал сигнал о посадке, то в зале сгустившееся напряжение уже можно было резать ножом. Делегацию провожали настороженно-недобрыми взглядами. Пехотинцы образовали некую шеренгу, готовые атаковать в любой момент. Веры рейфам не было.
Эрике надоело вытягивать шею, стараясь разглядеть, что там происходит. Поэтому она просто отодвинула ученого и пробралась к Элизабет и Джону поближе. И с нескрываемым любопытством уставилась на вошедшую делегацию, окруженную охраной. Впрочем, не она одна. Только во взглядах остальных ясно прослеживалась настороженность пополам с неприязнью.
Они вошли в окружении пехотинцев. Королева и трое сопровождающих.
- Добро пожаловать на Атлнатиду. – доктор Вейр держалась очень хорошо, не показывая страха. Джон с любопытством разглядывал Королеву. Эрика от него не отставала. Ей понравился наряд: строгий и элегантный, подчеркивающий неплохую фигуру. И волосы тоже выглядели ухоженными и блестящими. И вообще данная особь могла бы смело назваться красавицей даже в понимании людей, если исправить кое-какие недочеты.
- Глазки какие красивые! – едва слышно выдохнула Эрика прямо Джону в ухо. Тот аж дернулся от неожиданности и с искренним изумлением уставился на ученую.
- Что? Я люблю хищников! Их так интересно изучать! – последние слова прозвучали громче чем нужно, и все взгляды обратились на Эрику. Та смутилась.
- Извините, это я не о данной ситуации, а просто…пофлудила. – она скрылась за спинами встречающих и временно затаилась. Но изучать не прекратила. Если Королева ей просто приглянулась, а Майкл вызвал недоумение пополам с жалостью, то еще один прибывший буквально заворожил. Не внешностью. Ученая с детства питала слабость к глазам. Нет, нет, она их не выковыривала и не коллекционировала наиболее приглянувшиеся экземпляры. А просто любила наслаждаться зрелищем необычных и красивых глаз. И ставить баллы (мысленно, конечно).
Так вот, этому типу в кожаном полупальто она поставила бы двадцать баллов из десяти! Плюс сфотографировала и повесила бы в рамочку под стекло. Желто-золотистые миндалевидные глаза с узкой полоской зрачка пугали и завораживали. Переливались многовековым разумом и предупреждали об опасности. От них невозможно было оторваться и хотелось убежать подальше. Это были глаза хищника, выслеживающего добычу. И одновременно мудрого ученого. В них можно было утонуть и сойти с ума от столь противоречивых ощущений.
- Эрика! – ее дернули за рукав серой куртки. Женщина вздрогнула и поняла, что все уже куда-то расходятся. Черт, кажется, она увлеклась!
- Что?
- Ничего, - Элизабет внимательно на нее посмотрела – С тобой все в порядке?
- Да, а что?
- Ничего. Просто ты уже минуту смотришь в одну точку и глупо улыбаешься.
- Так…вспомнила кое-что, - Эрика встряхнула головой – А куда все?
- Иди в лабораторию к Карсону и Родни. Там сейчас состоится мозговой штурм.

Эрика бесшумно просочилась в лабораторию, где уже развернулась дискуссия. Причем пока в одну сторону. То есть Карсон и Родни что-то горячо втолковывали рейфу-ученому, а тот с непроницаемо-надменным видом слушал. Но в ее сторону своими дивными глазами сверкнул. Эрика скромно замерла в стороне, прислушиваясь и стараясь уловить суть.
-..с момента проведения опытом над Майклом. – Карсон запнулся – Хорошо, у вас есть имена?
Рейф продолжал бесстрастно взирать на него. Родни слегка занервничал.
- Как вас зовут? – предпринял еще одну попытку доктор – Как мне называть вас? Как мне называть его?
Рейф возвел глаза к потолку, словно удивляясь человеческой наивности. Эрика не выдержала и тихо хрюкнула: уж больно забавная получалась картина. Невозмутимый ученый с одной стороны и суетящиеся люди с другой.
- Ну в принципе это ведь и не так важно, - доктор Беккет предупреждающе покосился на ухмыляющуюся Эрику.
- Не важно, - согласился собеседник низким голосом – Но если это создаст благоприятную атмосферу для обмена опытом, то можно.
- Что м-м-м-можно? – не понял Родни.
- Имя ему дай, умник! – не выдержала Эрика – Не будет он тебе свое говорить. Наверное, здесь какое-то табу или вроде этого.
Ученый промолчал, но похоже женщина интуитивно угадала.
- Мы можем вас…назвать?
- Вы можете дать мне имя для общения между собой. Если не можете по другому, - снизошел ученый до объяснений – Но не применяйте его непосредственно ко мне.
- Хорошо, это очень мило с вашей стороны, - Родни покосился на коллегу-конкурентку - Вы не возражаете если мы станем называть вас Эриком?
Ученый пожал плечами, давая понять, что ему все равно. Зато Эрика с искренним негодованием уставилась на Маккея.
- Ну вот и отлично. Это красивое имя.
- Ага, а главное редкое. – пробурчала женщина себе под нос.
- Так…-Маккей потер руки – На чем я остановился?
- Мы перешли к распространению. – подсказал Карсон.
- Ах да! Распространение. Распространяя ретровирус аэрозолем нужно учесть много факторов: близость пациента, размер частиц, способ вентиляции.
- Это газ? – переспросил Эрик.
- Аэрозоль, - вмешался Карсон – На Земле мы бы использовали аэродинамическое распространение, но из-за сложности структуры, скажем, ульев рейфов…вобщем, мы использовали тепловое распространение. Его проблема в том, что треть испытаний показала его бесполезность.
- Газовое оружие слишком трудно использовать в бою вне атмосферы, - проговорил рейф.
Эрика слушала, навострив уши. В голове у нее замаячили обрывки идеи. А ученый продолжал
- Попав во вражеское судно, оружие вызывало декомпрессию поврежденных участков.
- Мы думали об этом…-начал Родни, но тут Эрика решила его перебить.
- А зачем вам мучиться с тепловыми и взрывными устройствами, когда под носом решение проблем!
Маккей позеленел, почти сравнявшись цветом с рейфом. А тот пристально уставился на женщину, требуя продолжения тирады.
- Вам же нужно охватить целиком весь улей, так? – Эрика подошла совсем близко, ничуть не пугаясь собеседника – И при этом не вызвать подозрений у врага. Чтобы он не атаковал вас или не успел эвакуироваться с улья. Пронести что-то на борт, как я поняла, весьма проблематично. Что-то крупное. А если это будет очень мелким, но в больших количествах и равномерно распределено между всеми?
- Что вы имеете в виду? – похоже Эрик заинтересовался словами ученой. Та вздернула подбородок, уставившись прямо в золотисто-желтые глаза.
- Я знаю, что у вас есть, так называемые, звуковые бомбы. Предлагаю совместить некоторые их функции и создать мини-роботов на основе нанитов, которые я перепрограммирую лично.
Наступила тишина. У Родни медленно вытягивалось лицо. Такого он не смог бы придумать и в самом сильном бреду.

- Эрика…-по мнению Карсона, в присутствие рейфов такими фразами лучше было бы не бросаться.
- Это бред! – Маккей наконец-то отыскал свой убежавший голос – Это невозможно! Мы пытались отключить наниты, оставив им минимум программ, но они не желают находиться в таком состоянии!
- Ууууу, Родни, ты у них разрешение спрашиваешь? – Эрика отвернулась от ученого и уставилась на конкурента – А ты не пробовал написать для них какую-нибудь программу? Ты же мастер!
- Ну…мы стараемся не связываться с нанитами.- пробормотал Родни. Эрик за спиной женщины весь обратился в слух и о чем-то размышлял.
- И зря! – припечатала Эрика – Их запросто можно держать под контролем, надо просто приложить для этого некоторые усилия. Ну же, Родни, ты же так любишь делать что-то новое!
- На такую программу могут уйти недели!
- А если она уже есть?
Макей и Карсон уставились на собеседницу.
- Ты?
- Я так понимаю, - раздался голос рейфа – Вы хотите предложить что-то, связанное с нанитами?
- Я всегда говорил, что ей надо лечиться. – пробормотал себе под нос Родни – Карсон, ты посмотри: она же его не боится!
- Она просто не видела их в действии. – вздохнул доктор – Ну и в принципе, они сейчас наши союзники. Так что думаю страхи беспочвенны, хотя в любом случае доверять мы им не можем.
- Эрика, - Родни подошел ближе – Раз ты такая умная, то почему не сделаешь все сама?
- Я не умная, Родни, - улыбнулась ученая – Я сообразительная. А умный здесь ты. И без твоих мозгов здесь ничего не выйдет. Так вот, - она снова переключилась на рейфа – Несколько десятков маленьких жучков незаметно проникнут в вентиляцию улья и займут нужные точки. По команде они взорвутся, выпустив волну, подобную той, что выпускают ваши бомбы. И таким образом разнесут ретровирус по всему кораблю. Взрывы будут практически бесшумными, никто ничего не заподозрит, и не останется никаких следов. Главное здесь: правильно рассчитать точки, чтобы охватить весь корабль.
- Да, - Эрик оскалился в неповторимой усмешке – Мы этим займемся.
- У нас нет ваших бомб. – Родни невольно тоже увлекся планом.
- Доктор Маккей, я бы мог приказать принести их на Атлантиду, но вы в самом начале сказали, что любое оружие будет расценено как разрыв союза!
По мнению атлантийцев бомбы здесь и впрямь были излишни.
- Тогда мы пойдем к вам! – обрадовалась Эрика – Люблю инопланетные технологии, а с такими, как ваши, еще не сталкивалась!
Карсон с интересом понаблюдал как Маккей из зеленовато-бледного становиться нежно-лиловым.
- Может, тебе успокаивающее дать?
- Капельницу успокаивающего.- и обращаясь к Эрике – Ну а что ты хочешь от моих мозгов?
- Программу надо довести до ума. У меня не получается, а вот ты, я уверена, с этим легко справишься!
- Идея вполне приемлема. – Эрик со всей рейфской благожелательностью оглядел атлантийцев – Я сообщу Королеве. И если она одобрит, то мы сможем начинать.

- Что? Связываться с нанитами?
- Элизабет, я того же мнения! – подхватил Родни – Мало того, что они опасны! Но допускать к ним рейфов…это верх глупости!
- Альтернативное решение существует?
- Ну…рейфы в самом начале передали нам код блокировки, но предупредили, что из-за гражданской войны некоторые уже успели сменить его. Если повезет, то можно телепортировать на борт вражеского улья канистру с ретровирусом и взорвать ее. Но для этого надо подлететь как можно ближе, что весьма проблематично.
- А с «жуками» значит более легкий вариант?
- С одной стороны. А с другой…здесь надо дописать программу, посмотреть совместимость двух таких разных технологий. На это могут уйти месяцы.
- Два дня! – перебил Шеппард – Нам дали срок два дня!
- Нереально! – выдохнул Родни и с укоризной глянул на Эрику. Та молчаливо разглядывала стену за спиной Элизабет.
- Привлеките всех ученых на Базе. Родни, нереальные сроки – твой конек.
- Согласна с доктор Вейр, - проговорила Эрика – Это я работаю медленно, а ты у нас просто метеор!
- И что, - ученый не устоял против лести – Будем доделывать программу вместе?
- Нет. Я уже сказала, что не так сильна в них как ты. Поэтому я сейчас отправляюсь на улей для изучения звуковой бомбы.
- Одна?!
- Я похожа на дуру?
- Немного. – честно признался Маккей, ученая в ответ хихикнула
- Ладно, Родни, может, я и псих, но не идиотка. Со мной будет отряд пехотинцев и Ронан, который один стоит целой роты. Так что все будет в порядке.

Спустя час Ронан сильно пожалел, что согласился сопровождать Эрику на улей. Они благополучно долетели, вылезли, и рейф-ученый собрался проводить их в свою лабораторию. Ага, не тут то было! У Эрики, что называется, глаза разгорелись. Сначала, едва выйдя из джампера, она запрыгнула Ронану на руки при виде солдат. Но Эрик, который прилетел с ними, успокоил и сказал, что они не причинят вреда. Ронан стряхнул женщину обратно на пол и мрачно сказал, что в противном случае самим солдатам будет причинен вред. Затем они пошли коридорами в лабораторию. Причем делали это очень медленно. Просто ученая восторгалась буквально всем. И пыталась все потрогать и залезть везде, куда могла. Эрик не мешал, пристально наблюдая за гостьей. А та была в диком восторге.
- Знаете, я прежде никогда не встречала подобных технологий. Они же почти полностью орагнические! И необычайно приспосабливаемые! Кстати, подобная структура, при правильной обработки, весьма пластична и легко может взаимодействовать с другими веществами.
- Значит, вы думаете, что у нас получится?
- Ну…на пару с доктором Маккеем и моими ребятами… - начала Эрика, но Ронан ее перебил
- Короткий ответ – да.
- Я рад. – сообщил Эрик неопределенным тоном.

Конечно, звуковую бомбу никто не разрешил пронести на Атлантиду. Поэтому Эрика спокойно ответила, что остается на улье до тех пор, пока не поймет принцип действия. А потом сделает то, что нужно и с готовым решением прибудет обратно. А если Ронану это не нравится, то он может смело катиться на все четыре стороны, так как она и с места не сдвинется. С этими словами ученая отвернулась к лабораторным приборам и начисто исключила разъяренного сатедианца из зоны внимания. Что касается Эрика, то он давно уже не обращал внимания на Ронана. Пришлось тому угрюмо встать в углу лаборатории и закосить под шкаф.
- Угу…ну да…обалдеть! – Эрика не могла не комментировать свои изучения – Оооо…это просто невероятно…я в экстазе! Коллега, вы вообще в курсе, что у вас шикарнейшие технологии?
Привыкший работать молча рейф скривился, но сдержанно кивнул.
- Знаете, я встречала расы, которые пытались использовать органику, но подобных прорывов еще не видела!
Эрик заинтересованно фыркнул, не отрывая глаз от того, как ловко ученая разбирала бомбу. Периодически помогал ей отделить тот или иной элемент.
- Ваши корабли тоже из органики? Кажется, у них неплохая приспособляемость к условиям? – женщина осторожно отделила что-то от чего-то и заворожено уставилась на открывшееся зрелище – О! Думаю, вот это нам и нужно. Вот этот кусочек! И этот…да, и вот это я хочу рассмотреть поближе. А вы мне сейчас в подробностях обо всем расскажете.
- Конечно, хотя я и так рассказал вам все о подобном оружии.
- Мне нужно знать все тонкости! – нетерпеливо отозвалась Эрика – Так вот, о ваших кораблях. Знаете, им бы свойства саргофага, есть такой у гоаулдов, то цены б не было! Сам себя излечивал бы в сотни раз быстрее!
Ученый отвернулся, словно бы за инструментами, а в прищуренных глазах сверкнул огонек. Но не перебил, продолжая слушать болтливого человечка. Он уже понял, что союзница относилась к тому типу ученых, которые ничего не видели вокруг, встречая что-то интересное. И не замечали, что говорят.
- Вы думаете, у нас получится? – он забрал у нее нужные элементы и загрузил в один из аппаратов. Эрика кивнула
- Да. Я не спец в программах, но смешивать разные технологии это мой конек.
- Похвальное умение. – рейф тонко улыбнулся. И тут же слегка удивился: его временная напарница замерла, уставившись ему в глаза. Не с испугом, он бы это понял, а с немым восхищением.
- Сколько вам лет? – вопрос у Эрики вырвался сам собой.
- Десять тысяч. – последовал спокойный ответ. Ученая икнула и уставилась с гораздо большим уважением.
- О, так у вас огромный опыт?
- Конечно, во всем. - кивнул Эрик – А почему вас это интересует?
- Любопытно. – пожала плечами Эрика и тут же мысли скакнули обратно к работе – Ну что там? Данные считываются?
Из угла с Ронаном долетел тяжкий вздох.

Спустя сутки.
Эрик отвлекся от исследований и с интересом наблюдал как ученая прижала к шее что-то круглое и прозрачное. Оно расплющилось и тут же всосалось ей под кожу.
- Это что?
- Стимулятор. – Эрика поморщилась – Чтобы не заснуть. Плюс содержит питательные вещества, так что на еду не надо отвлекаться.
Джон, сменивший Ронана, только вздохнул. Но эти двое даже внимания не обратили.
- Люди весьма хрупкие создания. – равнодушно отметил рейф.
- Какие есть, - пожала ученая плечами – Вам в этом плане повезло чуть больше. Спать так часто не надо, еда дает силы и регенерацию. Красота!
- А сам процесс кормления вас не пугает? – в голосе едва заметное изумление.
- Пугает, - кивнула Эрика – И когда закончиться работа, я предпочту с вами не сталкиваться.
Рейф кивнул, принимая ее правду, и снова погрузился в работу.
- Два психа. – пробормотал Шеппард – Если бы он был человеком, я б сказал, что они нашли друг друга.

Спустя пятнадцать часов. Атлантида.
- Получилось, получилось! – Эрика вихрем налетела на Родни, поцеловала и на автомате то же самое проделала с рейфом. И тот, и другой опешили. Но быстро пришли в себя и дружно кивнули. И впрямь получилось. Благодаря программе, которую доделал Родни, удалось отключить некоторые функции нанитов, при этом заставляя их принимать желаемую форму и слушать удаленные команды. И теперь множество мелких матовых шестиногих жучков, начиненных ретровирусом, спокойно сидели в прозрачном контейнере.
- Бесподобно. – наконец произнесла Элизабет. Королева же молча глянула на своего ученого, тот едва заметно кивнул в ответ на молчаливый вопрос. Тогда она повернулась к доктору Вейр.
- Неподалеку есть один улей. Мы испытаем препарат на нем.
-Я хочу присутствовать! – фраза вырвалась у Маккея и Эрики одновременно.
- Я думаю это приемлемо. – отозвался Эрик, снова встречаясь взглядом с Королевой.

mypanjaДата: Вторник, 24.07.2012, 12:08 | Сообщение # 2
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую

А дальше все покатилось по наклонной. Незаметно, но набирая скорость.
- У вас…очень хорошие технологии. – Маккей незаметно вытер руку о комбинезон. Он, рейф-ученый и Ронан стояли в одном из многочисленных залов-коридоров улья, дожидаясь начала операции. Маккей нервничал, Ронан хмуро молчал, Эрик мысленно передавал какие-то команды…
- Тьфу…а-а-а-апчхи-и-и-и! – звонко раздалось над ухом Родни. Эрика почти выпала из какого-то лаза, где ползала последние двадцать минут. И теперь, радостная и в остатках какой-то паутины, делилась впечатлениями.
- А операция еще не началась? – вдруг вспомнила об истинной причине нахождения здесь. Ронан покачал головой. Эрик разглядывал бешеную человеческую ученую с видом энтомолога-любителя, нашедшего крайне редкий вид жучка.

А тем временем на Атлантиде происходило что-то странное. Разом сошли с ума все компьютеры. Данные, что переслали рейфы, вдруг исчезли, а вместо них в системе появился…вирус. Который равномерно уничтожил остатки переданных рейфских секретов. А заодно прихватил и кое-что чужое.
- Что он забрал? – Элизабет показалось, что она ослышалась. Такое могло представиться только в дурном сне.
- Данные о местоположении всех планет, занесенных в нашу базу…-короткая пауза – В том числе, и Земли.

«Дедал» вылетел из гиперпространства в указанном месте…и тут же содрогнулся от выстрелов.
- Кто?
- Вражеский улей…и наши союзники. Они ведут совместный огонь!
- Щиты на максимум. Открыть ответный огонь.

Когда улей вдруг вздрогнул, то поневоле пришлось ухватиться за стенку.
- Что такое? – Эрика отвлеклась от созерцания удивительных глаз инопланетного коллеги (тот, кстати, в упор разглядывал ее) и вернулась в реальность.
- Нас обстреливают! – Родни начал паниковать – Эй, что случилось?
Внезапно Ронан выхватил пистолет, но не успел выстрелить: упал, сраженный выстрелами из станнера. Солдаты появились словно из ниоткуда.
- Сожалею, доктор Маккей и доктор Д'Эркхарт, - отозвался Эрик – Но у нас произошли изменения в планах.
Родни с Эрикой переглянулись и…дружно ринулись наутек. Точнее, попытались. Прорваться сквозь кольцо солдат было невозможно. Миг, и бессознательного Ронана вместе с Маккеем потащили к углублением в стене – ячейкам. Эрика барахталась в хватке, ругалась, но все бесполезно. Ее держали в стороне.
- Вы что делаете? – Родни был просто в шоке – Вы что, не понимаете сколько я времени потратил на все! - он с беспокойством наблюдал как Эрику протянули станнер – Да я тридцать шесть часов не спал!
Рейф ухмыльнулся
- Значит, вам необходимо отдохнуть! – и выстрелил в упор. Маккей закатил глаза и обмяк, оглушенный. Эрик обернулся к ученой. Та стала вырываться раз в три интенсивнее. Рейф молча посмотрел на солдат и пошел куда-то вперед. Эрику потащили следом.

Это место было ей незнакомо. Большой зал с нитями паутины на стенах. Эрика испытала приступ любопытства на тему «откуда она здесь берется». Потом эта мысль тут же исчезла.
- Вы что делаете?! – взвизгнула ученая, когда ее привязали к одной из стен – Почему меня сюда, а их туда?!
- Потому что твоих сородичей мы употребим в пищу, - стоявший к ней спиной ученый соизволил обернуться - А с тебя будет несколько другой спрос.
- К-к-к-какой?!
- До Земли лететь долго, - ухмыльнулся Эрик – Ты модернизируешь наш союз. Усилишь регенерацию кораблей и придумаешь защитное поле. Идеи у тебя уже есть, и ты даже успела озвучить одну из них, когда восторгалась нашими технологиями.
- А хвост от верблюда тебе не надо? – Эрика опешила от такой наглости. Нет, глазки у этого рейфа, конечно, просто загляденье. Смотрела бы и смотрела! Но ведь меру тоже надо знать! И потом, идея кормления Маккеем и Ронаном тоже не вызвала бурного восторга. В общем, ученая припомнила самые витиеватые выражения, которых понабралась от своих подопечных и во время учебы. И…вылила все это рейфу на голову. Отдельным планом шло обещание вытащить его чудные глазки и засунуть…куда подальше. Причем с яркими физиологическими подробностями. Эрик все это выслушал, слегка наклонив голову и с явной заинтересованностью. Видимо, никто из жертв не желал ему так много и сразу.
- Значит, не согласна, - подвел он итоги услышанному, когда Эрика выдохлась и даже слегка охрипла.
- Я бы с удовольствием поработала с тобой в паре. Но не против Земли. Тут я тебе не помощник!
- Что ж…- Эрик подошел совсем близко. Ученая сильно пожалела, что ноги ей тоже связали, иначе пнула бы. Самое обидное во всем этом было то, что рейф ей действительно нравился. Точнее, его ум. И глаза. Да, у нее был пункт по поводу этой части тела.
- Если ты поможешь нам, то мы не будем кормиться твоими друзьями.
- То есть ты предлагаешь мне сработать против нескольких миллиардов, чтобы спасти двух людей? Причем не факт, что ты сдержишь слово!
Рейф тихо зашипел, приблизившись почти вплотную.
- Не то, чтобы я хотела тебя разозлить, - Эрика с тревогой почувствовала на шее пальцы с когтями – Просто ты предлагаешь неравноценные варианты! – рука скользнула ниже, расстегивая замок куртки – Эй, ты чего?!
- Я предоставлю тебе еще один вариант, - задумчиво произнес Эрик и продемонстрировал «присоску». Эрика нервно икнула и мысленно прокляла тот день и час, когда увидела этого засранца.
- И что за вариант?
- Либо ты помогаешь мне добровольно, и я отпускаю тебя. Либо, - тут рука осторожно прижалась к груди – Ты проходишь процедуру подчинения. И оказываешься навеки привязана к нам. Многие не выдерживают и умирают, но у тебя очень сильный организм. И ты очень мне нужна. У тебя минута на раздумья. – ученый прижал руку чуть сильнее, словно намекая на то, что ее ожидает.
Вопреки ожиданиям рейфа, пленница не стала пугаться. Она вдруг...захихикала. И попыталась отодвинуться. Эрик нахмурился и еще сильнее прижал ладонь. Смех усилился.
- Дурень, мне щекотно! - выдавила из себя Эрика - Я щекотки боюсь!
Глаза у ученого слегка округлились. Такое на его памяти случилось впервые.
- Минута прошла...- он отнял руку и медленно стал отводить ее назад. Эрика моментально прекратила хихикать.
- Погоди, я...согласна, но с одним условием.
- Не тебе ставить условия!
- И все же, - Эрика перевела взгляд с руки на лицо рейфа - Я сделаю, что ты хочешь, но взамен ты не тронешь тех, с кем я сюда прибыла. И когда все сделаю, вы отпустите нас!
- Хорошо, - зубасто улыбнулся собеседник. Рука опустилась, и Эрика незаметно перевела дух. Потом опять поймала взгляд золотистых глаз, побарахталась в них и с усилием вынырнула.
- Странный человек, - ученый резко развернулся и ушел вдаль по коридору, бросив напоследок - Тебя приведут в лабораторию, где я предоставлю все, что нужно.
Потом солдаты отцепляли Эрику от паутины. Она не сопротивлялась, приняв правила игры. Но знала, что все закончиться не так, как хотел этот, желтоглазый. Смеяться больше не хотелось. Более того, хотелось сесть и заплакать.

Улей летел в гиперпространстве, приближаясь к окраине Пегаса. Рейфы залетели на несколько "пастбищ" и теперь были обеспечены "пищей" на долгий срок. Ронана и Родни разместили в разные камеры, приставив кучу солдат для охраны. Маккей пребывал в глубочайшей депресии, сатедовец - в ярости. Столько рейфов, а убить никого не получается! К тому же обоих волновала судьба Эрики, которую нагло утащил ученый. Маккей со свойственным ему пессимизимом выдвигал теории. Причем одна была кровожадней другой. Он как раз в красках описывал как его коллегу решили вскрыть, чтобы убедиться, что люди Земли устроены так же как жители Пегаса, когда вдалеке раздались шаги. Вскоре показалась Эрика в сопровождении трех солдат и двух офицеров. Живая и невредимая, только грустная.
- Я уговорила отпустить меня и дать проверить, что вы действительно живы. - она переводила взгляд с одной камеры на другую. Рейфы остановилась неподалеку и взяли под прицел всю троицу.
- Что происходит?! - Родни подошел вплотную к прутьям - Мы летим на Землю...это правда?!
- Да, полет займет около недели, - женщина вздохнула - Сейчас происходит улучшение характеристик улья. Я...мне пришлось это сделать.
- Что сделать? - не понял Ронан.
-Улей - полуразумное органическое существо, - Эрика следила как медленно бледнеет Маккей - У него есть своя система, которую можно назвать "кровеносной"...пусть и с натяжкой. Она пронизывает все уголки улья. В общем, можно улучшить его характеристики с помощью...вакцины...которая поможет совместить несколько технологий. Долго обьяснять, а времени мало.
- О. нет! - Маккей затряс прутья камеры - С кем ты скрещиваешь улей?!
- С кораблями гоаулдов и Орай...
Маккей со стоном сполз на пол и побился головой о решетку. Слов у него не было.
- Я согласилась на это с условием, что вас оставят в живых! - Эрика вдруг бросила быстрый взгляд на разозленного Ронана. Кажется, он говорил ей, что умеет читать по губам. Она рискнула. А потом тут же развернулась и ушла со своим сопровождением.
- Что будет, что будет, - Родни представил масштабы содеянного - Тогда мы не просто долетим до Земли, но и спокойно захватим ее. Особенно если на примере этого улья появятся и другие!
- Умная женщина, - с восхищением отозвалс сатедовец - И опасная. Как змея. расслабься, у нее есть план. И мы тоже в нем учасвтуем!

- Ага, вот это сюда, - Эрика склонилась над столом, отрешившись от реальности – И это сюда. А вот это мы запихнем в эту часть. Ой…да, ладно, так даже интереснее будет!
- Ты что делаешь?! – зашипели над ухом. Ученая нетерпеливо махнула рукой, едва не заехав рейфу в нос. Тот успел уклониться, сердито рявкнув. Но сдержался: человечка ему была пока что нужна.
- По схемам и расчетам у тебя должно получиться что-то другое!
- Ага, но так интереснее. К тому же я часто меняю мнение в процессе работы.
- Это неприемлемо!
- С чего бы? – ученая выпрямилась, отдуваясь – Фух…ладно, эта часть готова. Но вводить, я думаю, будешь сам?
- Да, - Эрик отобрал контейнер и принялся изучать. Ученая отдыхала, а заодно разглядывала своего коллегу-врага. С недавних пор любование золотыми глазами переросло в тайное желание выцарапать их и поместить таки в баночку…с формалином. Или еще с чем. Причем одновременно делать этого не хотелось, так как Эрика смутно подозревала, что без остального эти глаза потеряют часть своего шарма. Во всяком случае, так гореть они точно перестанут.
- Ты что задумала? – шипение ворвалось в ее мир фантазий. Ученая вздрогнула и вернулась в реальность.
- Ничего, а что?
Рейф зло и недоверчиво смотрел на нее.
- Ты уже несколько минут смотришь на меня и что-то бормочешь.
- Ага, я тебя проклинаю, - отмахнулась Эрика – Ты все проверил? Я тебя не обманула?
Эрик молча вышел из лаборатории, подарив ей еще один предупреждающий взгляд.
- Ну убрался, наконец! – Эрика бросила быстрый взгляд на выход. Там стояли два солдата. И внимательно за ней наблюдали. И что? Пускай смотрят, дыру на спине не протрут.
Вернувшись, ученый застал Эрику работающей в поте лица. Она уже завершала последнюю стадию обработки улья. Это нужно было соединить с выкраденным МНТ. А попутно женщина думала как бы отвлечь от кое-чего этого золотоглазого. Проблема состояла в том, что крайне сложно выбрать действие, которое по-настоящему заинтересует рейфа. Сильнее чем то, что она тут делает. Он и без того првернул гигантскую работу, а сейчас оставались мелочи, которые могла сделать только она.
- Ну так что? – Эрик ждал. – Ты сказала, что почтив се готово.
- Да, да, все почти готово, ты совершенно прав, - Эрика скосила глаза, измеряя расстояние от себя до него. Стоит почти вплотную и сверлит подозрительным взглядом. В руку скользнуло то, что ей предстояло незаметно присоединить. Только как? Он же глаз не спускает! А, будь что будет!
Резкий поворот с готовым устройством в руке. Эрика едва не врезалась в ученого, и, чтобы не упасть, ухватилась за него. Тот шарахнулся, но женщина вцепилась как клещ, завопив, что падает. Одновременно с этим устройство выскользнуло из рук и полетело на пол. К счастью, Эрик этого сразу не заметил. Потому как пребывал в шоке, в ступоре и в остальном, что нехарактерно для его расы. Совершенно случайный набор происшествий привел к тому, что они двое столкнулись…губами.
« Силы небесные, что я делаю?!» - мысль мелькнула и тут же испарилась. Рука с зажатым «сюрпризом» метнулась к предплечью Эрика. Скорее, пока длиться секундное замешательство.
«Если выживу, - возникла другая мысль – То я…то я…то я не знаю, что сделаю!»

Родни с Ронаном по-прежнему маялись в камерах. И по-прежнему их охраняла целая дивизия солдат. Сатедовец даже испытал некий прилив гордости: их опасались. Точнее – его. То ли слава Беглеца, то ли просто рейфская интуиция, подсказывающая, что с Этим лучше держать ухо востро.
- Ронан, что тебе сказала Эрика? – послышался громкий шепот. Ага, конечно, так и сказал! Солдаты, может, и безмозглые куски мяса, но их ушами могут слушать офицеры. Ронан зевнул и привалился к стене. У них еще в запасе оставалось несколько часов до того как план заработает. Сатедовец искренне надеялся, что Эрике удастся вколоть этому ученому то, что она собиралась. Успокаивающее и подчиняющее волю – так она сказала.
Только Ронан не подозревал, что подобных препаратов пока не существует. Зато есть другие…с другим эффектом…но тоже отвлекающие.

Три часа до начала действий.

Препарат, изменяющий структуру улья, был введен несколько часов назад. После долгожданной реакции, все пошло как и планировалось. За одним маленьким исключением, о котором знала Эрика. А вот остальные рейфы пребывали в счастливом неведении. И вовсю готовились к прилету на Землю. Датчики исправно показывали, что все в порядке. Оставалось лишь присоединить привод к МНТ. Тот самый, который Эрика так «нечаянно» выронила из рук. Приводу ничего не сделалось, а вот рейф, ошарашенный дальнейшим поведением человека, получил дозу инъекции, которую ученая создавал буквально на ходу. Из подручных материалов. Прикрываясь созданием препарата для улья. Не уверенная в его правильном действии, но от души надеясь, что нигде не ошиблась.

…в край стола лаборатории вцепились две руки, кое-как подтянулись. Над столешницей показалась встрепанная женская голова с круглыми от удивления глазами. Обвела ошарашенным взглядом пустующую лабораторию и прошептала.
- Ой, кажется, все-таки в расчетах где-то был сбой…ай!!!
Откуда-то снизу послышался шорох. Затем Эрику что-то дернуло вниз, руки разжались, и она с придушенным писком исчезла.

…Ронан нетерпеливо поглядывал вдаль коридора, ожидая начала операции под кодовым названием «Героический побег с одновременным пакостничеством врагу». Время шло, Эрики не было. Сатедовец начинал немного нервничать: только ученая знала, куда убрали их джампер. Точнее не то, чтобы узнала, а просто подслушала. Ронан нащупал в потайном кармане рукава кинжал: будет всего одна попытка. И желательно, чтобы она увенчалась успехом. К тому же придется как-то пробираться сквозь охрану, которая заметно поредела. Два солдата и один офицер. Теоретически, он сможет с ними справиться. Теоретически…
Желательно, чтобы на практике так и случилось.

Час до начала действий…

Эрик не понимал, что с ним происходит. Легкого укола он не почувствовал, а затем стало не до таких мелких ощущений. Подобного еще не приходилось переживать ни одному нормальному рейфу. Впрочем, ненормальные долго не жили. Именно эта мысль, спустя несколько часов, смогла его более-менее…ну не привести в себя, но хотя бы немного отрезвить. До такой степени, что он даже встал и оперся о многострадальный стол, упустив из виду свою…собеседницу. А той только это и надо было. Станнер валялся неподалеку. Одно движение, два выстрела и ученый бесславно грохнулся обратно на пол.
- А теперь валить из этого дурдома! – с этими словами Эрика, на ходу одеваясь, вылетела из лаборатории. Черт, черт, черт, точно что-то с компонентами напутала в спешке. Он должен был просто почувствовать небывалое расположение к ней и начать во всем слушаться! Ну, поцеловал бы максимум!

Полчаса до начала действия.

Ронан незаметным движением вытащил кинжал. И, не размахиваясь, швырнул в пульт открывания камер. Чистое везение наложилось на умение. Камера распахнулась, сатедовец тенью скользнул к охране. Рывок, один из солдатов упал. Увернувшись от выстрелов, Ронан выхватил его станнер и уложил остальных. Затем освободил Родни.
- Где может быть Эрика?
- Не знаю, - Маккей задумался на мгновение – Может, в лаборатории?
- Уже нет, - раздался голос. Откуда-то из бокового коридора вынырнула Эрика. Тут же взвыла сирена.
- Идем, - Ронан подтолкнул Маккея и Эрику – Где спрятан джампер?
- В ангаре, недалеко от входа!
Ронан, успевший подобать оружие у оглушенных, кинул его ученым.
- Стреляйте во все, что движется и ходит в черных плащах.
- Они тебя пытали? – на бегу пропыхтел Маккей. Его вопрос был понятен: Эрика выглядела взлохмаченной, перепуганной, одежда набекрень.
- Ага, раскаленными щипцами, - отмахнулась она.

Десять минут до начала действий.

Эрик открыл глаза и тихо зашипел от злости. Одним прыжком вскочил на ноги и огляделся. Лаборатория «радовала» отсутствием человеческой ученой. Жаль, очень жаль. Потому что рейф сейчас с удовольствием покормился бы ею за то, что она сделала. А то, что она что-то натворила, Эрик не сомневался ни капли. Нормальный рейф на такие срывы не способен. Ученый прислушался: в коридорах орала сирена. Мысленный вопрос одному из собратьев заставил зашипеть с удвоенной интенсивностью: пленники сбежали. Невероятно, но факт. Вконец озверевший рейф утратил всякое чувство реальности и рванул к ангару, пылая жаждой мести и чем-то там еще. По дороге он забежал в зал, где находился МНТ, и прицепил к нему привод.

Та самая подлянка, устроенная атлантийцами.

Огромный улей вылетел из гиперпространства как раз тогда, когда Эрика и рассчитала. В то же мгновение замаскированный джампер выскочил из ангара и на полной скорости полетел прочь. И очень вовремя. Улей неожиданно взорвался. Ярко и даже несколько красиво.
- Вот это по-нашему! – восхищенно пробормотал Ронан, пока Маккей уводил джампер к ближайшим Вратам. – Слушай, что ты там натворила? Эй, ты чего?
Эрика прижималась к его плечу и отчаянно рыдала.
- Это… - Маккей женских слез просто не переносил – Тут неподалеку есть Звездные Врата. Через пять часов будет на Атлантиде.
Никто за этим огненным взрывом не разглядел промелькнувшего тонкого силуэта, устремившегося к ближайшей планете.

Все это произошло за несколько лет до того, как рейфы побывали на планете Влады, а сама она попала к ним в плен и стала почитательницей. Темноглазая и темноволосая ученая чем-то неуловимо походила на Эрику. Неудивительно, что ее внешность стала сущим наказанием для того, кого она назвала Седриком. И кого ранее Маккей назвал Эриком.

Сообщение отредактировал mypanja - Вторник, 24.07.2012, 12:11

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Данный сайт создан исключительно для ознакомления, без целей извлечения выгод имущественного характера. Все материалы, размещённые на нём, являются собственностью их изготовителей (правообладателей) и охраняются законом. При публикации на сайте/форуме материалов с других ресурсов ссылка на источник обязательна. Размещение материалов, содержащих прямой запрет на публикацию где-либо, кроме ресурса правообладателя, недопустимо. Права на персонажей телесериала «Звездные врата: Атлантида», фото-, видео- и аудиоматериалы, полученные в процессе его создания, принадлежат MGM. Запрещается их копирование и коммерческое использование, а также коммерческое использование любой информации, опубликованной на сайте/форуме «Корабль-улей рейфоманов. Дубль 2». При публикации материалов данного сайта на других ресурсах обязательна ссылка на его адрес: www.cradleofwraiths.ucoz.ru. Администрация сайта предупреждает, что некоторые страницы форума содержат материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет. Каждая публикация такого материала содержит предупреждение о его характере. Администрация не несёт ответственности за преднамеренное нарушение лицами, не достигшими совершеннолетия, запрета на просмотр материалов с рейтингом 18+.

Copyright Улей-2 © 2012-2025