Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Darth_Ellia, tatyankaWraith, investigator, AstaFeya  
В ритме танго
mypanjaДата: Воскресенье, 22.07.2012, 21:40 | Сообщение # 1
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Автор: Diana
Название: В ритме танго.
Дисклеймер: все герои принадлежат авторам Атлантиды.
Предупреждение: Приключения...да, они есть. Интрига...тоже немного присутствует. Чуть романтики и приправим все весельем.
Рейтинг: сложно сказать.
Описание: Одна Королева. один атсронавигатор, и ОДНА ВЕЛИКАЯ ТАЙНА smile . Значит так, дам кое-какие пояснения, чтобы никто не путался. Это фанф один из цикла, который надо читать следующим образом:
1. Избранные.(про Тодда, Сабрину, Дайну, Авенира, Велизара и Киру)
2. Попаданцы.( про Велизара, Макса и Шален)
3. Невеста поневоле.( про Норда и Рики)
4. Пегас на ушах.( про Кира и Влада)

В ритме танго

Улей сотрясался под выстрелами как бешеный. Даже хваленая регенерация корабля не справлялась с повреждениями.
Очередной толчок заставил ее потерять равновесие и упасть на четвереньки. Так и поползла дальше, наплевав на все. Главное сейчас – добраться до ангара и спастись.
Ее приложило об стену, да так, что едва не хрустнули ребра. Но Аэлла продолжила путь, автоматически отметив, что еще несколько таких попаданий и улей просто разлетится на куски.
Все солдаты и многие офицеры сейчас летали на стрелах, стараясь добраться до вражеского улья. Остальным она отдала приказ об эвакуации, и теперь пробиралась к ангару. Почему без охраны? Да не смешите иратусов: от кого защищать на собственном улье? К тому же Королева сейчас пробиралась по секретному коридору, который являлся кратчайшим путем к ангару.
И все-таки добралась. Еще успела почувствовать как тряхнуло стрелу, когда она вылетела из начавшего взрываться улья.

Направляясь к ближайшей планете, Аэлла отчаянно пыталась нащупать разум хоть кого-нибудь из своих подчиненных. Но никто не отзывался. Видимо часть перебили, а часть…да, вполне могли найтись и такие, которые перешли на сторону врага. Королева зарычала и велела стреле выжать максимальную скорость.
Кажется, ее прикрыло взрывом. Во всяком случае, Аэлле удалось уйти с места взрыва.
Она не помнила сколько летела на стреле. Очнулась только когда приборы запищали о неисправности. Видимо, все-таки успело задеть, и сейчас это давало о себе знать. В сердцах помянув иратуса, Аэлла направила стрелу на снижение.
В атмосфере уже начались проблемы с управлением. Шипя сквозь клыки, Аэлла вела стрелу сквозь облака. Страха не было, Королевы от него избавляются сразу и навсегда. Будешь бояться – сожрут свои же.
Посадка вышла тяжелой. Стрела пропахала юзом с десяток метров и замерла. Спустя несколько секунд открылся люк, и Аэлла практически выпала на землю. Где замерла, пытаясь прийти в себя.
Вокруг царила идиллия. Прикрыв глаза, Королева слушала природу, ощущала под собой покрытую утренней росой траву и прохладный ветерок. Жива! Спаслась! Убрав упавшие на лицо ярко-красные волосы. Королева села и насторожилась.
«- А планета то уже занята, - она огляделась, чувствуя присутствие еще одного из своей расы. – И я его знаю».
- И я тебя знаю, - только голос раздался не в голове, а просто неподалеку. Из ближайших кустов вышел рейф. Высокий, гибкий, белые волосы заплетены в сложную косу и достигают талии. Слегка раскосые глаза на узком лице чуть прищурились, разглядывая вскочившую Королеву.
«- Беглец?»
«- Королева? Не ожидал».
Взгляд Себастьяна, а это был именно он, переместился за спину Аэллы. Там лежала, тихо потрескивая, стрела. Рейф разочарованно вздохнул: он с ходу определил состояние аппарата как «лучше пристрелите, чтобы не мучился».
- Только не говори, что весь союз Дайны разгромили.
- Нет, - отозвалась Королева. – Взорвали только один из моих ульев. Остальной союз сейчас…далеко. А у нас было задание. Только его, кажется, перехватили.
Одна «бровь» Себастьяна заинтересованно приподнялась.

Предоставив Себастьяну разглядывать ее скромную персону, Аэлла для начала исследовала себя на предмет повреждений. Сначала провела руками по длинной накидке с широкими рукавами и убедилась, что тайник на месте. Впрочем. Потеряйся он или, того хуже, приди в негодность, она бы и пикнуть не успела. Затем, ничуть не смущаясь собрата, расстегнула жилетку и принялась разглядывать что успела заработать во время побега. Себастьян дураком не был и, сделав вид, что разглядывает стрелу, стал с энтузиазмом коситься в сторону гостеприимно распахнутого декольте. Надо сказать, что там было на что посмотреть. Королевы от природы щеголяли «модельной» худобой. Аэлле, как полукровке, природа отсыпала щедрый третий размер. Причем красивой и высокой формы.
Королева дурой тоже не была и прекрасно поняла, зачем изгой играет в «заработай косоглазие». Только вот ей на гормональные страдания собрата было глубоко и сильно плевать. Так и демонстрировали оба выдающийся ум.
Осмотр выявил пару глубоких царапин и ушибленные ребра. Но это уже активно шло на поправку, а вот голову свою Аэлла ощупала с выражением скорби на лице. Ее гордость – густые блестящие волосы переливающиеся оттенками осенней листвы, достигающие почти пятой точки, сейчас сбились в отвратительный колтун, в котором застряли веточки и остальной мусор.
Продолжая по-прежнему игнорировать Себастьяна, Королева уделила внимание стреле. И пришла к выводу: это легче пристрелить, чем пытаться вылечить. Удивительно как она не развалилась при входе в атмосферу. Везение – не иначе. И пусть рейфы свято верят в логику, но Аэлла сейчас склонялась к мысли, что ей просто тупо повезло.
И вот теперь она соизволила обратить внимание на Себастьяна. Тот терпеливо ждал, пока царственная особь это сделает.
- Выглядишь неплохо, - Аэлла отметила, что рейф не выглядит голодным. Если учесть, что Себастьян кормился людьми, то напрашивались два вывода: эта планета заселена, или у рейфа есть стрела, на которой он совершает вылазки. Последняя мысль показалась особенно привлекательной. На стреле можно добраться до Врат, а там останется набрать адрес и прибыть на место.
- Ты улетал из союза на стреле. Где она?
Себастьян ухмыльнулся. У него это вышло как-то кривовато. То ли вспомнил союз Дайны, то ли еще что-то.
Впрочем, его реакция вскоре стала понятной.
- Прошу за мной, Королева, - он умышленно опустил эпитет «моя», давая понять, что кроме уважения, ничего Аэлла от него не дождется.
Идти пришлось не так уж и далеко. Правда Королева несколько раз споткнулась о выступающие из земли толстые корни и окончательно погубила прическу. К тому же длинная накидка цеплялась за ветки и все больше приобретала неприглядный вид. Убирая с лица упавшие пряди волос, Аэла упрямо продиралась сквозь лес, не теряя Себастьяна из виду. Тот легко и даже грациозно скользил между деревьями. Облегающая кожаная одежда не мешала ходьбе, а заплетенные волосы не страдали от соседства с ветками.
Себастьян привел Королеву на небольшую поляну. Там Аэлла и увидела стрелу.
- Я здесь уже вторую неделю, – пояснил астронавигатор, пока Королева, совсем не по-царски открыв рот, разглядывала летательный аппарат.
- Ты как ухитрился это сделать? – выдавила, наконец.
- Ну не специально же, - огрызнулся Себастьян. – Думал, что обычная зараза, а ее вон как разнесло.
- Лучше не думай, - «дружелюбно» предложила Аэлла, начиная обходить стрелу по широкому кругу. – Может, будешь казаться умнее.
При ближайшем рассмотрении стрела производила еще более удручающее впечатление. Вся обшивка казалась покрытой слизью, липкой даже на вид. Местами она пузырилась, где-то уже начали отслаиваться отдельные куски «кожи». И запах…Аэлла сморщила нос и от души чихнула. Каким-то совершенно непостижимым образом астронавигатор ухитрился загубить стрелу. Подобные болезни иногда вспыхивали на том или ином улье из-за каких-то особо вредных микроорганизмов. Самих рейфов и ульи они не трогали, зато с аппетитом «жевали» стрелы. Со временем рейфы изобрели против них вакцину. Но у Себастьяна ее под рукой не оказалось, и как результат появилась вконец испорченная стрела. Хотя…
- Ты хороший астронавигатор, но вот техник хреновый, - Королева обвела пейзаж прищуренным взглядом. – Надо кое что поискать.
- Советую снять это, - Себястьян кивнул на накидку. Замечание было уместным, однако Королева сделала вид, что не услышала его. Рейф задумался: Аэллу он знал постольку поскольку, пересекались редко, но он успел отметить, что Королева хитрая и предприимчивая особа. Такая все сделает для своего благополучия и благополучия улья.
Аэлла тем временем углубилась в кусты, и чем-то там затрещала. Обратно вывалилась растрепанная еще больше и очень недовольная. С охапкой веток и корней.
- Это природный антибиотик, он поможет выздороветь стреле, - она швырнула все прямо на землю. – Растолки все в массу и набросай на обшивку.
Себастьян перевел взгляд с Королевы на «сено». До него дошел интересный факт: если они стрелу вылечат, то Аэлла заберет ее. И вряд ли в ее планы входит прихватить беглого собрата. Судя по-всему, она собирается куда-то лететь, совсем даже не в союз. Рейф еще раз покосился на Королеву. Та стояла неподалеку и старалась распутать волосы.
Себсастьян осторожно протянул руку к станнеру, но затем передумал: из потайного кармана ему в адонь скользнул острый короткий кинжал.

- Королева, - Себастьян остановился в нескольких шагах. – Ты же не собираешься возвращаться в союз, пока не выполнишь свое задание.
Аэлла мрачно посмотрела на него, опуская руки и видимо прощаясь с идеей привести прическу в порядок.
- А тебе что?
- И ты не зря взяла с собой целый улей, - задумчиво продолжал рейф, приближаясь на шаг. – Тебе нужна защита. Очевидно, ты везешь с собой что-то очень ценное. Что-то, что побоялись отправить другим путем, так? А через Врата посылка почему-то тоже не была отправлена.
- Не дурак, - Королева даже слегка приподняла уголки губ. – Зря юная Королева тебя не выбрала. И что, ты хочешь предложить мне свою защиту? А взамен?
- Я помогу тебе доставить то, что надо, - отозвался Себастьян. – В таком случае я получу шанс вернуться на улей с восстановленной репутацией.
- А с чего ты решил, что мне нужна защита? – Аэлла стояла боком, чуть повернув голову в сторону собеседника. Даже в порванном наряде, со спутанными волосами, она выглядела настоящей Королевой.
И она сейчас очень была нужна рейфу, как пропуск обратно в союз. Именно поэтому он медлил, выжидая, что же она скажет.
- Тогда нам придется чинить две стрелы, - помолчав, ответила Аэлла. – Ты будешь прикрывать меня и если что, то отдашь за меня жизнь. В обмен я даю слово, что в союз ты вернешься героем.
- И я даю слово, что сделаю все, чтобы ты выполнила приказ Первой Королевы.
- Почему ты решил, что именно она отдала приказ?
- А кто еще может приказать Королеве? – с этими словами Себастьян отошел. Кинжал он спрятал в потайном кармане рукава.
Аэлла слегка расслабилась, глядя как рейф снова отходит на безопасную дистанцию. Он анверное и не знал, что все это время она стояла, готовая к броску. И что в правой, скрытой от него руке, был зажат кинжал, выскочивший из ножен, прицепленных к плечу.
Была еще одна проблема – стрелы. Если пораженную паразитом еще можно было вылечить и довольно быстро, то что делать со своей стрелой Аэлла пока представляла смутно. Конечно, она знала что и как чинить. Вообще, продираясь сквозь тернии к трону, Королева узнала очень много. Еще больше она получила из накопителя информации, найденного возле своей родильной капсулы. О ней позаботились в плане предоставления информации, но выживать пришлось самой. Аэлла машинально проверила на месте ли контейнер. Одновременно она следила за Себастьяном. После заключения договора можно было не опасаться удара в спину. Но бдительность еще никогда не вредила.
Тем временем рейф приблизился, держа в руке кинжал.
- Королева, тебе надо что-то сделать с волосами.
Аэлла и сама подозревала, что с таким колтуном ходить просто нет смысла.
- Сама отрежу, - она забрала у Себастьяна кинжал и, даже не задумываясь, отхватила волосы чуть выше плеч. Голова сразу показалось необычайно легкой.
- Ладно, - она даже не посмотрела на то, что раньше было шикарными волосами цвета заката. – Теперь давай разделим усилия.
Себастьян согласно кивнул.
- Ты вылечишь свою стрелу, а я попробую разобраться со своей.

Где-то в космосе, недалеко от взорванного улья.

Среди рейфов мало таких, у кого очень непрезентабельная внешность. Мало, но все же есть. Хотя с какой стороны посмотреть на эту самую непрезентабельность. Торрес размерами превосходил даже Тодда, который по праву считался одним из самых высоких и сильных особей своей расы. Почти над всеми своими подчиненными он возвышался на добрых полголовы. Свирепые раскосые глаза на слегка приплюснутой морде, абсолютно лысая голова и длинные сопли бородки довершали картину.
- Как не было? – голос у рейфа был стать внешности: гулкий бас, пробирающий до дрожи в коленках.
Собеседник держался с достоинством. Выглядел он гораздо хуже. В Торресе, несмотря на все, проглядывала сила и некое достоинство. Собеседник же заставлял испытывать брезгливое отвращение и недоумение. Но голос звучал тихо и внушительно.
- Она могла ускользнуть вместе с артефактом.
- Или ее просто подстрелили.
- Нет. Тогда он плавал бы в космическом пространстве. Королева улья сбежала и прихватила артефакт с собой.
- Вот и найди ее, - прошипел Торрес, нависая над собеседником. Тот не дрогнул и даже не отступил. Может, и побледнел бы, да только внешность не позволила.
- Найдем вместе. Дай своих солдат, и мы прочешем ближайшие планеты. Далеко на стреле она не могла уйти. И наверняка блокирует свой разум, это она хорошо умеет делать.
- Тебе видней. Только найти ее надо и побыстрее.
- Найдем, - собеседник слегка наклонил голову. – Я найду...и очень скоро. Ты помнишь уговор?
- Помню, - проворчал Торрес. – Я дам тебе лабораторию и подопытных, а ты не тронешь Королеву и будешь докладывать о ходе эксперимента.
- Конечно, мы же союзники.

На планету мягко опустились теплые сумерки. Деревья на фоне усыпанного звездами неба казались застывшими в причудливом танце фигурами. Костер озарял их подножие, стрелял искрами ввысь.
Аэлла сидела, прислонившись к дереву и задумчиво смотрела куда-то перед собой. Она чувствовала, что начинает уставать. Перестрелки, бегство, тяжелый день – все это давало о себе знать. Королева покосилась на невольного союзника. Себстьян сидел поодаль, расслабленно прислонившись к такому же дереву. И разглядывал крупные звезды над головой. Серебристо-белые волосы в свете костра казались красными. Как у Велизара. Аэлла вздохнула и начала думать о том, что она то не кормиться людьми. А вот Себастьян - рейф старой закалки. Интересно, как скоро он почувствует голод?
Себа, словно уловив, что думают о нем, повернул голову к Аэлле. Глаза мелькнули отблеском, как у гигантского кота.
- Она в союзе?
Аэлле не нужно было спрашивать о ком говорить рейф.
- Конечно. И уже готовиться принести первое потомство, - деликатностью характера Аэлла никогда не отличалась. – Кстати, о твоем позорном проигрыше помнят все.
Себастьян тихо зашипел.
- Это было нечестно.
- И что? Он выиграл, ты – проиграл, - Королева поворошила теперь уже короткие волосы. Себастьян отвернулся, так как ее нынешняя прическа заставляла его вспомнить о другой Королеве. Невовремя, надо сказать.

Аэлла потом еще порадовалась, что несмотря на полукровкость, для сна ей требовалось каких-то пара часов. Да и то не каждый день. Королева Себастьяну не доверяла, и спать при нем не решалась. Поэтому они так и просидели до рассвета, каждый возле своего дерева. Костер постепенно потух, потянуло свежим ветром. Аэлла поплотнее запахнулась в измятую накидку и покосилась на Себастьяна. Тот в своем кожаном прикиде к холоду оставался нечувствителен. Да и вообще, у рейфов на ульях всегда поддерживалась приятная прохладная атмосфера. Королева брезгливо поерзала по росистой траве, потом встала и потянулась. Жилетка затрещала, шнуровка опасно раздвинулась. Себастьян приоткрыл глаза и с интересом покосился в сторону Аэллы.
- Пора начинать ремонт, - Королева огляделась. – Только для начала найди мне еду.
- Принести живой или все же освежевать? – Себастьян спросил это с неуловимым ехидством. За что получил мрачных взгляд темно-синих глаз. Да, все же от полноценного облика рейфа Аэллу отличала золотистая кожа и огромные синие глаза с черными густыми ресницами.
- Принеси готовой, - после чего развернулась и пошла к своей стреле. Работы там было невпроворот.
Как ни странно, но рейф и правда принес Королеве нечто съедобное. Правда сырое. Аэлла спрыгнула со стрелы и брезгливо, двумя пальцами, взяла что-то окровавленное.
- Оно бегало или летало?
- Ползало, - Себастьян смотрел невинным взглядом. – Но оно неядовитое. Но даже если и ядовитое, то тебе нестрашно.
- Это почему?
- Яд к яду не пристает.
Аэлла молча испепелила его взглядом, но тушку взяла и ушла за деревья. Вернулась несколько умиротворенная и снова молча взялась за починку.
Себастьян тоже трудился. Сняв плащ и аккуратно повесив его на дерево, он занимался лечением стрелы. Все ветки и корешки, похожие на длинных глистов, измельчил и смешал с водой. После этого набросал кашицу на обшивку стрелы и с брезгливым видом вымыл руки. Стрела приобрела совсем жалкий и непрезентабельный вид. Себастьян тихо порадовался, что не на ее месте и посмотрел в сторону Аэллы. Королева с энтузиазмом копалась в своей стреле, скинув порванную накидку. Что же она прячет? Рейф испытал практически кошачье любопытство, но удержался. Все равно выпытает, а если полезет сейчас, то точно произойдет столкновение. Себастьян не представлял, что такое могла везти Аэлла, что нельзя отправить через Врата. Продолжая прикидывать варианты, бывший астронавигатор заодно с удовольствием разглядывал картину: королевское высочество, залезшее с головой в «капот» стрелы, так что наружу торчала лишь задняя часть…весьма привлекательная. Ибо, как говорилось выше, Аэлла не страдала манекенской худобой. А штаны были весьма обтягивающими. Короче, Себа развлекался, пока Королева не поняла. что кажется тут она одна работает на благо общества. И сердито обернулась. Рейф тут же изобразил равнодушие, словно опытный игрок в покер.
- Иди сюда, - Аэлла кинула ему один из инструментов. – Да поживее.
Так прошли три дня. Стрела Себастьяна поправлялась медленно, но верно. Рейф только в затылке чесал: о природных препаратах против паразитов он не слышал.
- И никто не слышал, - отозвалась как-то Аэлла, когда он спросил. – Просто я очень много…изучала. Это другие Королевы с рождения окружены кучей помощников и наставников. А у меня был один, да и того пришлось потом убить.
- Ну…раз ты стала Королевой, то значит достойна этого.
Аэлла ухмыльнулась так, что сверкнули клыки. Они разговаривали уже вечером, заделывая последние повреждения в стреле.
- Ну у меня был небогатый выбор: выгрызать себе путь в Королевы или сдохнуть. Я предпочла первый.
Она отвела взгляд от стрелы и взглянула на Себастьяна.
- А у тебя есть выбор: ты можешь прибиться к другому союзу, тебя могут взять. Или вести одиночный образ жизни, что сложнее, конечно, но тоже вполне приемлемо. Но возвращаться в союз Дайны…
- Я так решил, - Себастьян сделал вид, что изучает вечернее небо. Подумал и поинтересовался.
- А ты не хочешь сказать, что везешь?
- Нет.
- Почему?
- Потмоу что если нас поймают, то могут прочесть твои мысли, - спокойно отозвалась Королева. – А свои я заблокирую, меня, - она на секунду замолчала. – Меня Велизар учил.

Сообщение отредактировал mypanja - Вторник, 24.07.2012, 13:30

mypanjaДата: Воскресенье, 22.07.2012, 21:45 | Сообщение # 2

На следующее утро выяснилось, что обе стрелы буквально пышут здоровьем. Себастьян не удержался от удивленного взгляда и даже почувствовал прилив уважения к Королеве. Нет, он и так ее того…уважал, но сейчас это чувство поднялось еще на несколько планок. Себастьян даже мельком подумал, что Калисса на такой подвиг вряд ли оказалась бы способна. Но опять же, он не мог этого утверждать с уверенностью.
- План таков, - Аэлла вся светилась нетерпением. Сегодня утром она, думая, что рейф за ней не наблюдает, вытащила из накидки какой-то небольшой металлический куб, повертела и снова скрыла от посторонних глаз. Себастьян задумался, что же такое там могло находиться.
- Ты меня слушаешь? – Королева раздраженно уставилась на Себу, поигрывая цепочкой темного кулона. Тот играл на солнце полированным гранями.
- Слушаю, но вы молчите, - отозвался тот. Аэлла зашипела, но все же сдержалась и не вышла из себя.
- А ты разум зачем закрыл?
- Я туда кого попало не пускаю, - буркнул Себастьян себе под нос, и добавил громче. – Может, вы просто не достучались?
- Ты меня сейчас так изящно обозвал дурой? – поинтересовалась Аэлла. – Значит так, вылетаем одновременно. Врата в двух часах полета отсюда, я проверяла.
- Я в курсе, - заверил Себастьян, который через эти Врата уже летал.
- Отлично. Так вот, долетаем, отдаем то, что у меня и уже летим обратно в союз. Я говорю, что ты приложил все усилия для того, чтобы помочь мне. А дальше выпутываешься сам. Если на нас нападают…
- То я увожу их за собой, - подхватил Себастьян. – Причем стараюсь думать так, чтобы они решили, что артефакт у меня.
- Ты что, подслушал?
- Нет, я просто решил, что это наиболее логично.
Королева недоверчиво на него покосилась, но решила поверить.
- А ты знаешь, кто охотиться за артефактом?
Аэлла пожала плечами.
- Рейфы, все, что я могу сказать. Как то узнали, что он у нас. Как вернемся. Надо будет сообщить Первой Королеве, что в союзе шпион. Они точно знали где мы выйдем из гиперпространства. И точно знали, что улей будет только один.
Стрелы для начала немного полетали над землей. А потом двумя ласточками взмыли в небо. Оставалось всего-то долететь до Врат и набрать нужный адрес. Ага, всего-то. Может, Аэлла и надеялась на счастливое завершение небольшого приключения. Но вот Себастьян не был так уверен. Поэтому не очень удивился, когда вдруг прямо перед носом у них выскочил улей.
«- Ты к Вратам – услышал он в голове голос Аэллы. – Отвлеки их на себя», - и стрела Королевы метнулась в сторону. Из улья уже валом летели стрелы, спеша на перехват.
«- Да. Королева, - Себастьян послушно рванул в сторону, где по определению должны были находиться Врата. Большая часть стрел метнулась за ним, но остальные не отставали от Аэллы.
«- Они нас собираются взять живьем, - заметил Себастьян. – Королева. Ты уверена, что им нужен только артефакт?»
«- А что еще? – резонно заметила Аэлла. Себастьян хмыкнул, но промолчал, устремив все внимание на то, чтобы уйти от преследования. Он догадывался. Что еще могло понадобиться преследователям. Увы, с женским полом у рейфов не просто дефицит, а практически катастрофа. Если убивали Королеву союза, то это была огромная потеря. Поэтому преследователи могли еще желать и саму Аэллу.
Стрелы тем временем определенно старались зажать беглецов и оттеснить их в сторону улья.
«- У меня не работает оружие, - заметила Аэлла. – И они почти окружили меня. Так, давай за мной».
Себастьян задумался…
«- А смысл?»
«- Ну тогда давай, лети себе, - вызверилась Королева. – Сдохнешь где-нибудь. А так, вдвоем что-нибудь придумаем»
Лично Себа уже придумал. И только поэтому не стал спорить, а последовал следом за Аэллой, в сторону улья.
А вот там их вырубили. Быстро и жестко. Едва Аэлла и Себастьян вылезли из стрел. Точнее, они бы и не стали вылезать, только вот обоим пришла угрожающая мысль, что лучше не рисковать. Пришлось вылезать, чтобы тут же быть оглушенными.

Себастьян пришел в себя и тут же быстро определил где находиться. Небольшая камера, с одной стороны забранная частой решеткой-паутиной. Рейф вскочил и прислушался к ощущениям: Аэлла находилась через стенку. И пребывала в сознании…и кипела от злости. Себастьян попытался мысленно достучаться до нее.
« - Помолчи, - оборвала его Королева тут же.
« - Хочешь сказать, что все идет по плану?»
«- Конечно».
Себастьян ухмыльнулся: значит, его подозрения оправдались. Рейф удовлетворенно вздохнул и прислушался: кто-то приближался.

Аэлла настороженно отодвинулась к дальней стене, когда услышала шаги по коридору.
«- Кажется, ты волнуешься?» - услышала она мысленный голос Себастьяна. И разозлилась: да , она волновалась, ну и что? Королева мысленно пнула наглого сородича, ей показалось, что он хмыкнул, но тут же послушно замолк.
В туманной дымке коридора появились три фигуры. Чем ближе они подходили. Тем сильнее впивалась когтями в стенку Королева. И тем сильнее округлялись глаза у Себастьяна. Нет, ну солдат и какой-то рейф гигантских размеров Себу не удивили. Он правда машинально прикинул каковы проценты его победы над этим гигантом, получил пять из ста и временно притих. Зато третий вызвал удивление и даже некоторую брезгливость. Себастьян отметил, что раньше это существо определенно принадлежало к человеческому роду. Ростом на голову ниже остальных сопровождающих, узкие плечи и довольно субтильная фигура. Лицо…оно могло испугать с непривычки. Когда-то красивое, сейчас оно сонно было обезображено плотной чешуей, закрывающей всю правую часть. Чешуя спускалась вниз, по шее, и ныряла за воротник кожаного костюма. Белесые волосы спускались на плечи, такого же странного цвета были и когти на руках. Только глаза выделялись дивной красотой: огромные, чуть вздернутые к вискам, насыщенно-синего цвета. Себастьяну показалось, что он уже видел где-то похожие глаза.
А Королева потом гордилась, что сохранила гордость и волю. Только чуть сильнее прищурилась. А потом тихо, но выразительно зашипела. У нее это так проникновенно получалось.
- Ты стала совсем большой, - этот, который субтильный, смерил ее задумчивым взглядом. Аэлла дернула плечом и перевела взгляд на Торреса. Ой как ей все это не нравилось.
- А я тебя представляла другим… - только и смогла произнести.
« - Ты его знаешь?» - мигом поинтересовался Себастьян.
«Лично – нет. Но он когда-то дал мне жизнь. Его зовут Изар, и он мой этот….отец».

«- Папа? – мысли Себастьяна аж заискрились удивлением. – Ты уверена?»
«- Я уверена, что именно эта особь дала мне в свое время жизнь».
Себастьяну оставалось только поверить. Он и сам уже видел, неуловимые общие черты у Королевы и этого Изара. Интересно, он с рождения такой или это какая-то мутация или болезнь?
- Ну что же, - голос у Изара оказался довольно приятным, пусть слегка и надтреснутым. – Раз ты меня узнала, то думаю, что мы быстро решим нашу проблему.
- А у нас есть общая проблема? – приятно удивилась Королева. Себастьян молчал, осторожно шаря по мыслям Торреса и одновременно передавая их Аэлле. В телепатии астронавигатор был силен, хотя перед тем же Великом слаб как младенец. Но при усилии мог залезть к некоторым в сознание и там покопаться. Вот и тут, Себа осторожно просматривал намерения рейфа-гиганта. Два вывода он уже сделал: первое – его убью и очень скоро, второе – Торрес положил на Королеву глаз и, кажется, уже давно. Второй свой вывод Себастьян передал Аэлле с ехидным оттенком.
«- Он меня раздавит!»
«- Он тебя раздавит».
- Есть, - Изар видел, что найденная дочь стоит и бесстрастно переводит взгляд с него на Торреса и обратно. – Скажу у кого из вас артефакт и все.
Аэлла оскалилась.
- Сам догадайся, ты же умный. Я не стану облегчать тебе задачу.
Изар посмотрел на нее, потом на Себастьяна. Тот послал улыбку, острую и злобную.
- Дорогой союзник, - светски обратился мужчина к Торресу. – Как ты думаешь, у кого артефакт? Можем пытать обоих...или обыскать.
- У нее, - Торрес кивнул на Аэллу.
- Ты отвратителен, - сообщила ему Королева с таким видом, словно открывала страшную тайну.
- Привыкнешь, - «обрадовал» Торрес. – Отдай артефакт, и я сохраню тебе жизнь, а твоего фаворита убью быстро.
«- Эй, он тебя моим считает»
«- Иратус упаси», - испугался Себастьян. Не то, чтобы Королева ему не нравилась. Нет, на вид все очень даже ничего, даже мысли всякие мелькают. Да и феромонами ее мать-природа не обделила. Но Себастьян пока никак не мог выбросить из головы совсем другую Королеву: ершистую и лохматую.

Изар тем временем о чем-то размышлял. И чем больше думал, тем противнее улыбался. Аэлла и Себастьян улыбались в ответ еще противнее. И показывали клыки. Один Торрес не улыбался, а продолжал буравить Королеву взглядом.
- Да, дорогой союзник, ты прав: у нее артефакт, - подытожил Изар. – А этот, - кивок в сторону Себастьяна – Пытался нас одурачить. Примитивная схема. Признаться, я ожидал от тебя большего…дочка.
«- Я тоже» - прокомментировал Себастьян, размышлявший на тему куда бежать и как спастись. Потому что, судя по взглядам Торреса, жить ему оставалось мало и остаток ее должен был пройти очень и очень печально.
- Отдай артефакт, - Торрес протянул руку. – Взамен получишь союз. Он у нас немаленький.
«- Хм, на самом деле обмен вполне равнозначный» - теперь Аэлла свои мысли не шифровала, предоставив возможность слышать их всем, кто мог.
«- Ты спятила?» - Себастьян даже не старался казаться вежливым.
«- Прости, - Аэлла не испытывала сочувствия. – Но я не давала слова, что мы будем до конца вместе во всех ситуациях».
Себастьян согласился: и правда, в любви и верности они друг другу не клялись.
Торрес ухмыльнулся так, что Аэллу едва не передернуло. Но вместо этого она подошла ближе к решетке.
- Этот артефакт очень важен для моей Первой Королевы. Ты понимаешь, что начнется, когда она узнает? Тогда мы все окажемся в серьезной опасности.
- Не переживай, - ухмыльнулся Изар. – Я знаю кто такая ваша Первая Королева. Она нас не найдет. Зато ты получишь союз, который будет обладать артефактом. Вы же так и не изучили его свойства?
Аэлла промолчала, хотя новоявленный папаша попал в точку. Ученые союза пока что не смогли понять, что они сперли у атлантийцев. Сильно осложнял испытания тот факт, что проводить их можно было только в специальном нейтральном газе и в подвешенном состоянии. О том, чтобы взять его в руки не было и речи. Это могла сделать только Яра. Но не проводить же опыты, запихивая девушку в колбу? Хотя Тодд порой уже склонялся к этой идее. Останавливало пока только то, что среда испытаний должна быть чистой, то есть Яра в ней была немного лишней.
- Вам так нужен артефакт, что вы рискуете настолько многим?
- Ты тоже нужна, - заявил Торрес. Себастьян только хмыкнул. Он пока что был по-прежнему занят мыслями о спасении. Жить то хотелось.
- А вот как ты можешь это утверждать? – рявкнула Королева. – С первого взгляда записал меня в идеал?
- Почему же с первого? – Торрес явно удивился. – Семь лет тому назад ты и твой прошлый союз имели наглость напасть на мой. В том сражении погибла моя Королева, а нам пришлось отступить. Я видел тебя на экране, когда ты предлагала нам сдаваться.
«- И стал за ней гоняться?» - изумлению Себастьяна не было предела. Аэлла тоже пребывала в легком недоумении: ну да, ее бывший союз сталкивался с другими, но она уже и не помнит, сколько это было раз и кто там командовал. Да это и не так уж важно. Или все-таки важно? Королева покосилась на Торреса и…ухмыльнулась.
- Покормитесь им в одиночку, - она подумала и ткнула пальцем в солдата. – Пусть это сделает он.
Нет хуже унижения для офицера, чем отдать его на кормление солдату. Себастьян многозначительно промолчал, даже мысли приглушил. А Аэлла зазывно глянула на Тореса.
- Твое предложение вполне приемлемо. Я отдам тебе артефакт.

- Где гарантии, что меня не убьют, когда я отдам артефакт? – нежным голоском поинтересовалась Аэлла у Торреса. Изара она напрочь игнорировала как нечто мелкое и невразумительное. Тот впрочем не возражал. Непохоже, что он испытывал к дочери каких бы то ни было родственных чувств.
- Мы лишились Королевы, так что ты нам нужна, - сообщил рейф.
- Ты семь лет искал меня, чтобы сделать столь щедрое предложение?! – «восхитилась» Аэлла, размышляя чокнутый ей попался командир или же он пытается ее обмануть.
- Я искал подходящую Королеву.
«- Гы гы, - прокомментировал мысленно Себастьян. – Говоря другими словами, он искал ненормальную полукровку. Два сапога пара. Еще и родича привлекли. Семейный подряд однако».
«Заткнись, любитель бегать без штанов» - мысленно рыкнула Королева. Рейф промолчал, но поставил в уме галочку отомстить за такое наглое упоминание про больную тему.
Аэлла тем временем решила закончить диалог своим согласием.
- Хорошо, - она повела плечами, при этом ткань жилетки натянулась так, что даже у Торреса глаза съехались куда-то к переносице.
«Абзац, Королева, - астронавигатор и тут не удержался от комментария. – Почитай для разнообразия его мысли. Клык даю – испугаешься».
« Я и так читаю. Они и правда не собираются меня убивать».
С этими мыслями Аэлла еще шире распахнула накидку, но тут же что-то вспомнила и хмуро посмотрела на Изара.
- А почему вы просто не стащили артефакт пока мы были без сознания?
- Потому что не были уверены, что он не находится под охраной, - отозвался любимый папочка. – Зная твою Первую Королеву и ее советника, можно было предположить, что они наложили защиту на контейнер, которая поджарила любого, кто сунулся бы без доступа.
Себастьян молча поаплодировал врагам, продолжая прикидывать шансы на спасение. Солдат рядом с Торресом отличался размерами, так что завалить его стало бы проблемой. А быть съеденным рейф не желал категорически.
- Держи, - Королева достала небольшой металлический кубик откуда-то из складок накидки. – Только сначала выпустите меня.
- Конечно, моя Королева, - Торрес открыл камеру. Аэлла небрежно кинула кубик Изару и не оглядываясь на Себастьяна, удалилась по коридору, о чем-то расспрашивая Торреса.
«Ненавижу рыжих» - подвел итоги плена Себастьян и уставился на приближающегося солдата. Возле камер ошивались еще двое, видимо, для подстраховки. Три против одного…ладно, Себастьян с небрежным видом прислонился к стенке, сузившимися глазами следя за приближением солдата.
Дальнейшие его движения уложились в несколько секунд. Раз – он увернулся от загребущей руки с присоской, одновременно ударом ломая шею солдату. Два – размазанной от скорости молнией метнулся к оставшимся двум, уворачиваясь от выстрелов. Три – пальцами ткнул в район шеи, ломая кадык и разрывая артерии. Все…на полу красовались три тела. Затолкав их в камеру, Себастяьн придирчиво осмотрел всех троих. Выбрал наиболее подходящего по размеру и быстро стянул с него одежду. Еще несколько минут ушло на то, чтобы переодеть тело в свой наряд, а самому стать солдатом. В маске провертел две небольшие дырки и поспешил подальше отойти от камер. Несмотря на маскировку, атсронавигатор не заблуждался: его вычислят быстро. Поэтмоу торопился найти двух воркующих голубков.

Аэлла вынуждена была согласится, что предложение Торреса действительно заслуживает серьезного рассмотрения. Союз у него на первый взгляд казался неплохим. Дисциплина царила идеальная. Королева покосилась на рейфа. Эх, а вот с внешностью, конечно, были проблемы. Хотя тут опять все зависит от вкусов и приоритетов. Другая Королева наоборот сочла бы его великолепным здоровым экземпляром. Но Аэлла любил неординарность. В этом плане, конечно, лидировал Велизар. Более неординарного рейфа пока что сложно было отыскать. Уж кА кни старалась Аэлла заманить его к себе, как ни придумывала различные ухищренные планы – красноволосый ехидный рейф всегда виртуозно уходил с линии соблазнения. Напрямую приказывать ему Аэлла, увы, не могла: Велик относился к ближайшему окружению Первой Королевы.
А еще Аэлла прикидывала как быстро Изар доберется до лаборатории и сумеет вскрыть кубик. По примерным подсчетам выходило около сорока минут. Из них пятнадцать уже прошло. Торрес что-то говорил, Королева машинально кивала.
«Хороший бы советник вышел, - мелькнула мысль. – Может, стоит иметь его в виду?»
Додумать не успела: рейф остановился возле каких-то дверей и открыл их.
- Я думала мы идем в тронный зал, - сообщила Аэлла, разглядывая несомненно королевскую опопчивальню.

- Мы по дороге к тронному залу, - отозвался Торрес. – Поэтому я счел приемлемым показать для начала тебе твои покои.
- Показал. Теперь пошли дальше. А сам ты где…обитаешь?
- Здесь, - Торрес ткнул в соседние двери. – Это смежные покои.
- Я в курсе, если что, - проворчала Аэлла, стараясь не торопиться, чтобы это не походило на паническое бегство. Рейф закрыл двери и спокойно предложил следовать дальше. Ведь осмотр будущих владений только начинался. Так, сколько там времени осталось? Аэлла вспомнила ехидный взгляд Изара и вопрос «надеюсь, на артефакте нет защиты?». Пришлось оскалиться в улыбке и вежливо сообщить, что нет. Изар кивнул, но пообещал проверить.
- Проверяй, - равнодушно отозвалась Королева. – Если у тебя есть шанс его раскрыть, то я дам его тебе. Ведь это теперь мой союз, и в моих интересах получить столь ценное открытие.
Коридор, ведущий к тронному залу, был очень широким. Тут рейфы могли свободно кататься на велосипедах по трое в ряд. Золотисто-красноватые лампы освещали путь, прилепившись к потолку и стенам. Привычный пейзаж на вражеской территории.
- Моя Королева, вот ваш…-очевидно, Торрес хотел сказать «Вот ваш тронный зал». Но один солдат нарушил все его планы. Он выскочил откуда-то из темного угла и с ходу налетел на командира. Вдвоем они потеряли равновесие и дружно отлетели к стене.
«Ну и где ты так долго бродил?» - раздраженно осведомилась Аэлла.
«Да так, прогулялся» - Себастьян попытался присосаться к Торресу. Тот с ним категорически не был согласен, и вскоре астронавигатор отправился в бесславный полет, который прервался противоположной стенкой. Тут же вскочил, стараясь привести мозги в норму. Торрес надвигался как скала.
«Давай быстрее с ним заканчивай, - Аэлла наблюдала за дракой. – Нам еще надо в ангар попасть».
«А я тут развлекаюсь что ли» - огрызнулся Себастьян, одновременно уходя с линии удара. Попытался провести контратаку с подножкой, но Торрес легко увернулся и в ответ так врезал Себе, что тот едва не ушел в нокаут. Станнер, прихваченный у одного из солдат, отлетел к стене. Впрочем, станнер Торреса улетел туда же уже в самом начале схватки.
«Сюда бежит подкрепление» - меланхолично заметила Королева, наблюдая как Торрес колотит Себастьяном о стены, словно выбивает очень пыльный коврик. Астронавигатор самообладания не потерял, из захвата сумел вырваться и даже врезал противнику под дых. Тот лишь недовольно зашипел и решил сломать Себастьяну ребра.
«Королева, ты бы отвернулась» - попросил Себастьян. Аэлла фыркнула, и стала наблюдать с удвоенным вниманием. Астронавигатор сделал вид, что обмяк, и едва Торрес ослабил хватку, как совершил некий подлый прием. И штаны матерого командира упали на пол. Королева не удержалась и восхищенно округлила глаза…
- Ходу! – заорала неожиданно Аэлла, пригибаясь и пропуская над головой заряд станнера. Это из-за угла выбежали офицеры и солдаты улья. Себастьян послушно «дал ходу», по дороге ухватив Королеву за руку, чтобы придать ей скорости. Следом понеслась группа рейфов, во главе с Торресом, который уже ухитрился натянуть нижнюю часть гардероба. Себастьян «подслушал» мысленный приказ командира «По Королеве не стрелять», обрадовался и беззастенчиво принялся использовать Аэллу как живой щит. То есть тащил за собой на буксире так, что она все время оказывалась между ним и стрелками.
Так добежали до ангара, точнее – долетели.
- Туда! – Аэлла ткнула пальцем в родные стрелы, однако Себастяьн был другого мнения. В стороне он заметил небольшой крейсер. Похоже – траспортно-продуктовый, если судить по его компактности. Правильно, зачем в этом деле большие размеры, если пойманных людей обычно сразу клали в тесно поставленные друг к другу ячейки.
В себя и Себастьян, и Аэлла пришли только когда крейсер вылетел из ангара и пулей помчался прочь. Следом рванула туча стрел и ульи, но Себа показал, что не зря его ценят…ценили в союзе Дайны. Сумел оторваться от погони и удрать, прыгнув в гиперпространство ( в упор не помню, крейсеры это умеют делать? Или так захотела моя правая пятка левой ноги? 0_0)
- Артефакт не потеряла? – Себастьян, наконец, отвлекся от управления и вопросительно посмотрел на Королеву. Та сидела в кресле возле стены, приходя в себя. На вопрос союзника покачала головой, машинально коснувшись рукой гладкого темного кулона неопределенной формы.
- Как ты догадался?
Себастьян пожал плечами.
- Просто подумал, что ты не будешь так просто отдавать такую ценную вещь. Да и судя по твоему поведению, ты готовилась, что нас могут поймать.
- Я могла всерьез принять их предложение. Ты об этом не подумал?
- Нет, - зевнул астронавигатор. – В союзе Дайны у тебя в два раза больше ульев, чем тебе предлагали. Плюс там ты более защищена и тебе выгодно не предавать Первую Королеву. Кстати, что было в том кубике?
Губы Аэллы растянулись в очень нехорошей ухмылке.
-Галлюциногенный газ, разработка Влада. Следующие несколько часов весь улей будет бодро гонятся за розовыми иратусами и видеть вокруг себя кучу Королев.
Себастьян только крякнул.
- Страшная ты женщина.
- Я просто хочу выжить.

Из-за побега они улетели далеко от Врат, через которые собирались пройти.
- Можно вот сюда, - Себастьян ткнул пальцем в карту галактики. – Эта планета населена, и Врата есть, я точно помню.
- Ты был на сборах? – Аэлла изучала светящуюся точку, куда тыкал пальцем ее союзник.
- Конечно, раньше я был в другом союзе.
- И не жалеешь, что попал в этот союз? – прищурилась Королева.
- Нет, - отрезал рейф, задавая нужный курс. Аэлла некоторое время молча следила за ним. Но лицо рейфа оставалось невозмутимым и холодным аки «айсберг в океане».
- Ну и дебил, - выдала она, наконец. – Нужна тебе дура-принцесса, которая выбрала того, кто победил нечестно?
- Королева, - изысканно-вежливо попросил Себастьян. – Заткнись, пожалуйста. Не лезь когтями в душу. Ты сама совсем недавно говорила, что неважно как выиграл бой.
- Но если бы не этот прием, то ты бы выиграл, - отметила Аэлла. – Твои боевые навыки на порядок выше.
Если Себастьян и был польщен, то скрыл это. Включив автопилот, сходил поесть, потом вернулся и снова уставился на карту. Королева сидела в низком глубоком кресле и думала о том, что лучше бы она кормилась как и все нормальные рейфы. А так не знаешь, что и съесть. Прям хоть сиди и на Себастьяна облизывайся. Королева не стала отказывать себе в таком удовольствии и пооблизывалась. Весьма характерно. При этом с преувеличенным интересом разглядывала нижнюю заднюю часть астронавигатора. Тот однако в долгу не остался. И в свою очередь как-то по-особому косился на внушительный бюст Королевы. Так молча и развлекались, пока крейсер не подлетел к нужной планете. Хорошо хоть до нее было всего пять часов полета.
- Оставим крейсер, - скомандовала Аэлла. – Потом отдадим артефакт и тут же обратно. Хотя нет…сначала я отдохну, так как заслужила это.
Люди на планете жили небольшими поселками, довольно далеко расположенными друг от друга. Возле Врат вообще было безлюдно. Себастьян проверил приборы и заявил, что в районе ста километров нет никаких следов разумной жизни. Аэлла пожала плечами и отозвалась, что это очень даже хорошо. И вообще, пожалуй, умнее будет бросить крейсер здесь, а самим спокойно послать сигнал союзу и ждать пока их или заберут или скажут координаты Врат.
- Ничего себе, - возмутился Себастьян. – Этот крейсер под завязку забит едой.
- Ну так и ешь, - посоветовала Королева. – Только не лопни, а то еще меня забрызгаешь.
Себастьян промолчал. Оттаскать союзницу за космы или отшлепать мешало врожденное почтительное отношение к королевским особям.
Врата стояли среди холмов, густо поросших лесом. Крейсер с шумом и треском сбил несколько деревьев, прежде чем сел и замер.
Выйдя из крейсера, Себастьян и Аэлла немного постояли, прислушиваясь. Возникшая было тишина снова заполнялась пением птиц и остальными лесными звуками.
Врата находились левее, выглядывали между деревьями. Рейфы молча заторопились к ним.
Себастьян раньше почуял опасность. Когда до Врат оставался какой-то десяток шагов. Резко отпрыгнул, отталкивая Аэллу в сторону. Одновременно выхватил станнер, стреляя вов се стороны. Короче, браво у него это вышло. Единственная проблема: тому, что выскочило из леса плевать было на станнер. Бронированное чудо, похожее на шуструю черепаху, молча поперло на рейфов.
- Нажимай адрес! – рявкнул Себастьян, делая по зверюге еще несколько выстрелов. Черепаха даже не почесалась, но ходу прибавила. Астронавигатор плюнул и побежал к Вратам. Королева добежала до них первой.
Но Врата не стали дожидаться рейфов, а решили ожить раньше. Тут еще черепаха дотянулась таки до Себастьяна лапой и полуоглушенный рейф кубарем покатился куда-то в сторону. Аэлла еще успела подумать, что она последняя дура, раз согласилась на такое путешествие, а в следующий момент ее что-то резко толкнуло в сторону. В черепаху полетело что-то крупное и светящееся, ударилось об панцирь и взорвалось. Чудовище сделало шаг в сторону, захрипело и упало.

Аэлла даже не успела сгруппироваться, так и покатилась по траве. Мысли так же суматошно скакали в голове. Королева успела о многом поразмыслить, прежде чем сумела остановиться и оперлась на руки, пытаясь встать. Сильный рывок за плечи вздернул ее наверх. Королева подалась назад и злобно зашипела. Еще падая, она успела почувствовать чужого рейфа. А теперь и созерцала его во всей красе.
Сбоку к ним спешил прихрамывающий Себастьян. Станнер он в результате падения потерял и видимо опять готов был сойтись в рукопашном бою. А тут еще и черепаха, про которую все думали, что она испустила дух, вдруг вскочила и буквально скачками понеслась на обидчиков.
Аэлла сообразила быстро и как то на автомате. Наборное устройство находилось аккурат за спиной. Поэтому, быстро набрав адрес. Королева машинально дернула за собой обоих рейфов. Так дружно и влетели в кольцо…
…чтобы выпасть уже в другом месте.
- Зашибись, - Себастьян сдул с лица прядь волос и встал. – Королева, ты понимаешь, что наделала?
Глядя на Торреса, который так же поднимался с песка, Аэлла была вынуждена признать, что да. она натворила делов. Так, а как он вообще оказался в нужном месте и в нужное время?
- Маячок, моя Королева, - похоже, рейф прочитал ее мысли. – Я незаметно поставил на вас маячок и проследил куда вы направляетесь. Знал, что сбежите.
Глаза Аэллы уподобились двум блюдечкам.

Сообщение отредактировал mypanja - Вторник, 24.07.2012, 13:31

mypanjaДата: Воскресенье, 22.07.2012, 21:47 | Сообщение # 3

- Подожди, - Аэлла уловила кровожадные мысли Себастьяна. – Что значит ты знал, что я сбегу?
- Я подозревал, - уклончиво отозвался Торрес. – Но не был уверен. К тому же ты слишком искренне заинтересовалась моим союзом…уже твоим.
- Ну он у тебя и правда неплох, - Аэлла прищурилась. – То есть у меня. Экипаж признал во мне Королеву?
- Сразу же, - кивнул рейф. – Я сообщил им, что тебя похитили и сам отправился по следу маячка.
- Ах ты ж, Змий, - Аэлла во все глаза смотрела на Торреса. – А похитил, ясное дело, вот этот тип? – пальцем ткнула в сторону злобного Себастьяна. Торрес довольно кивнул.
- И что теперь? – продолжала любопытствовать Аэлла. – Будешь возвращать меня назад, а его убьешь?
Судя по взгляду командира, именно это он и мечтал сделать. Себастьян незаметно перетек в боевую стойку. Чтобы с ходу атаковать. Хотя видел, что противник перед ним серьезный. Но рейфы трудностей не боятся. К тому же Себастьян уже успел послать сигнал тем рейфам, что были на этой планете. И теперь они летели сюда.
- Смотри какая незадача получается, - продолжала рассуждать тем временем Аэлла. – Мой новый союз, конечно, хороший, ульев достаточно. Но ведь у меня есть другой, побольше и посильнее. К тому же входящий во фракцию, которая уже успела стать живой легендой Пегаса. Как сам думаешь, кому я отдам предпочтение?
Вдали показались стрелы.
- Назови хоть одну причину, по которой я не могу тебя убить, - Аэлла мысленно сделала Себастьяну знак приготовиться. Астронавигатор так же мысленно заверил, что всегда готов. При этом попытался придать своим словам побольше уверенности.
- Твоя прибавка к союзу, - вдруг выдал Торрес. – Тебя станут ценить еще больше, если ты увеличишь вашу фракцию. Все ульи, что были под моим командованием перейдут к тебе.
«- Ага, а сам сейчас попросит себя на место твоего советника и фаворита, коли место вакантно» - не без ехидства заметил Себастьян. Ну он знал, чего говорит. Сам не так давно тоже выдавал нечто подобное.
Аэлла к мыслям союзника прислушалась, подумала и незаметно икнула от представившейся картины. А тут еще подлетевшие стрелы опустились на песок. Из них показались рейфы-офицеры.
- Королева, нас предупреждали о твоем прибытии, - взгляд кошачьих глаз старшего офицера быстро окинул троицу. Надо было что-то решать. Приказать убить этого рейфа? Да, простейший выход. Аэлла заколебалась, соблазняемая этим решением.
«- Отвечай быстро. Союз предан тебе?»
«- Да, Моя Королева. Когда мы лишились Королевы, я как мог восстановил его. Правда без нее это слишком сложно. У нас не хватает рейфов».
«- Зато все, что есть, в отличном состоянии» - Аэлла кивнула ждавшим их офицерам. – Мы готовы прибыть в город.
«Ты спятила?» - Себастьян не был таким деликатным, как их новый знакомый.
«У меня план»
Рейф только молча возвел глаза к белесому раскаленному небу.
Аэлла между тем уже распоряжалась.
- Так, этого под стражу, я с ним позднее побеседую. А нас доставьте сразу в центральную лабораторию. У нас ценный груз.
Все сделали. Под стражу взяли, в лабораторию доставили. Там правда Себастьян быстро заскучал и смылся, сказав, что возьмет два номера в гостинице. В той, где когда-то останавливались Норд и Рада. Здесь по-прежнему скучал за стойкой гномик-дедок, при виде Себастьяна засуетившийся и сразу же выдавший ему два комплекта ключей. Себастьян сначала проверил покои Аэллы, потом тщательно запер и вошел к себе.
Апартаменты, отделанные в красновато-золотистых тонах, чем-то напоминающие обстановку на улье. Одна комната подобие гостиной, другая – спальня. Хотя нафига рейфам кровать, если они не спят? Разве что для медитаций. Себастьян прямым ходом прошел во вторую комнату и грохнулся на широченное ложе, даже не раздевшись. Некоторое время любовался золотистыми разводами на потолке. Потом все-таки встал и побрел в ванную. А что, рейфы, между прочим, жуткие чистюли.
Поплескавшись, Себастьян освеженный и довольный вернулся в спальню. На этот раз плюхнулся на кровать гм…в натуральном виде. А вещи свои небрежно оставил за дверью, зная, что скоро они вернутся чистыми и свежими.
Правда одну вещь оставил при себе. Он ее прятал уже давно. В узкой прозрачной колбе хранилась тонкая прядь огненно-рыжих волос. Вот и сейчас Себастьян валялся и крутил колбу в пальцах. Ему казалось, что он опять ощущает ее запах, такой…волнующий. Тьфу…рейф скривился: похоже легче пока не становится. А только хуже.

Пока Себастьян страдал на манер Ромео (но к счастью не собираясь разделять его судьбу), Аэлла не теряла времени даром. Стоит ли говорить, что маячок она сняла, едва узнала о нем. И с садистским наслаждением растоптала. Торрес же заявил, что свой маячок он заблокировал, едва они прошли через Врата.
- Зачем? – только и спросила Аэлла. Она стояла в коридоре, напротив камеры, выполненной в рейфском стиле. Торрес мирно взирал в ответ, не показывая злиться он или нет. Остальные камеры пустовали. На этой планете редко были заключенные, и от них быстро избавлялись.
- Затем, что ты, моя Королева, никогда не упустишь выгоды, и в этом мы похожи. Я приношу пррощение за то, что мы вас похитили. Для меня твой артефакт не был главной целью.
Аэлла огляделась, не нашла кресла и осталась стоять, не забывая смотреть гордо и надменно. А Торрес продолжал.
- Однажды, на одном острове, мы нашли странное существо. Он назвался Изаром и рассказал свою историю. Я уже слышал о ней. И о союзе, который день ото дня становится сильнее. Изар обещал, что сделает мой союз таким же сильным и поможет получить тебя, Моя Королева. Взамен он просил лабораторию и помощь в поиске одного открытия Древних. Источник энергии, в пять раз сильнее МНТ. Единственная проблема – надо взломать его код, чем Изар и собирался занятся.
- И ты его послушал?
Торрес пожал плечами.
- Так он был под присмотром. В любом случае я был бы в выигрыше: или у меня появился мощный источник энергии, с которым я смог прибыть в ваш союз. Или же я получил бы тебя и провернул то…что я провернул.
- Я могу приказать убить тебя прямо сейчас.
- Вряд ли. Ты слишком ценишь ум и сообразительность.
- Видно ты за семь лет нарыл на меня немало данных, - проворчала Аэлла.
- Старался. И предвижу твой вопрос насчет Изара. Его взяли под тсражу. Едва я покинул свой улей. Сейчас он в специальной ячейке, и я отдам его твоей Первой Королеве…если ты сохранишь мне жизнь и дашь возможность вступить в ваш союз.
- На моих условиях, - тут же отовзалась Аэлла.
- Конечно, моя Королева, - желлтые раскосые глаза почему-то заискрилиь весельем.
- Ты слишком умный для простого командира. И я бы даже сказала опасный.
- Как скажете, моя Королева.
- Если я оставлю тебя в живых, то получу прибавку к своей части союза. Но как тогда быть с тобой?
- Вам решать, моя Королева, - ухмылки в глазах стало больше.
В этом то и заключалась проблема. С одной стороны надо было убить. С другой – Аэлла уже давно не встречала такоих прозорливых особей. Разве что Тодд и Авенир. В общем, Королева прикинула разные варианты и решила остановится на том. Который казался наиболее привлекательным по открывавшимся перспективам.
- Я оставлю тебе жизнь. Но с условием: ты принесешь мне клятву верности и займешь пост моего советника, - тихий скрежет клыков. – И моего фаворита.

Стоит ли говорить, что Аэлла вернулась в союз с почестями. И так расписала подвиги Себастьяна, что тот быстро из изгоя превратился в героя. Рейфы народ суровый, но справедливый. К тому же многие симпатизировали астронавигатору и про себя были несколько недовольны исходом того злосчастного поединка. Но победителей не судят.
Дайна едва не захлопала в ладоши, когда увидела какое богатство притащила с собой Аэлла. На заявление, что Торрес будет новым советником и так далее, Первая королева только кивнула, с интересом разглядывая приобретенные улья. А когда очередь дошла до исходящего злобой Изара…тут ликованию Первой Королевы не было предела.
- Отличная работа, - она перевела взгляд с Аэллы на Себастьяна. – Ты желаешь остаться на том улье, где служил прежде?
- Нет, Первая, я хочу перейти на улей этой Королевы, - Себастьян мысленно передал образ Аэллы. Дайна, посовещавшись с Авениром, кивнула.
- Хорошо, я не против. Несмотря на твои проступки в прошлом, ты полностью реабилитирован.
Себастьян молча склонил голову. Вообще-то, по правде говоря, сосредоточиться ему было очень трудно. Для этого практически пришлось мобилизовать все свое внимание. Весь разговор происходил при скоплении высшего состава главного улья и всех Королев союза. Так вот, на данный момент у Себастьяна наметилась серьезная проблема. У нее были ярко-рыжие волосы, уложенные в строгую прическу, раскосые янтарные глазища и упрямое выражение лица. Калисса стояла среди Королев вместе со своим окружением. По правую сторону застыла Яра в одежде «под рейфа», по левую – Кир, который уткнулся в какой-то планшет. Себастьян, рискуя превратиться в косоглазого рейфа, наблюдал, как Калисса треснула фаворита под ребра. Тот вздрогнул и послушно убрал планшет. Себастьян вспомнил, что уже слышал о том, что советника Калиссы недавно убили в одной из стычек с другим союзом. И Королева думала, кого же взять на этот пост. Кандидатура Кира даже не рассматривалась: несмотря на хитрость и ум, опыта у рейфа было слишком мало. А вот дурости много.
При виде Изара Авенир издал короткое леденящее шипение. Дайна удовлетворенно улыбнулась, показав клыки.
- Убей его, - и откинулась на спинку трона.
Сабрина в толпе отвернулась, не желая это видеть. Тодд с ней был солидарен и прижал ее к себе покрепче.
Авенир с сожалением посмотрел на свою руку, вспомнив о присоске. Но у него и без того хватило воображения, чтобы сделать последние мгновения Изара невыносимыми. Ну там руки-ноги поломал, и так далее. Причем все медленно и с наслаждением. Сабрина не только отвернулась, но еще и уши заткнула. Бывшего жениха было не жаль, но и смотреть на это девушка просто не могла. Остальные смотрели. Молча и сурово.
- Ну вот, - подытожила Дайна, когда остатки чего-то красного утащили вон из зала. – Теперь он точно больше нигде не всплывет. Все, всем спасибо, все свободны.
Все не спеша пошли из тронного зала. Себастьян успел заметить брошенный на него вскользь взгляд Калиссы. Потом юная Королева ушла в сторону ангара, в сопровождении своей свиты.
- Ты придурок, - ласково прошипела Аэлла Себастьяну. – И, кажется, это неизлечимо.
- Моя Королева, это не повлияет на качество моей работы, - так же шепотом отозвался рейф.
«- Сомневаюсь, что ты долго прослужишь у меня» - эту мысль Королева очень хорошо замаскировала.

Спустя несколько дней, когда жизнь вошла в более-менее привычный ритм, Аэлла столкнулась с Калиссой. Произошло это на главном улье, где проходило Королевское совещание. При этом Дайна заявила, что желает лично видеть все королевские морды, а не смотреть на них через экран. На самом деле эта фраза была исключительно для советников. Королевы выставили всех вон из зала, а потом заперли двери.
- Абзац, - радостно прокомментировал Кир. – Все, я ушел.
И удрал в ангар. Пока было время, рейф собирался покопаться в какой-нибудь старой стреле.
Остальные советники и фавориты вышли в соседний холл и расселись кто куда, разговаривая на мыслеуровне.
В тронном же зале шла веселуха. Королевы, находясь вне зоны внимания своих подданных, решили немного расслабиться. Совещание проходило на уровне «собрались девушки побеседовать». После обших вопросов, начались индивидуальные переговоры. Дайна подзывала себе каждую Королеву и о чем-то тихо беседовала. Остальные пока ждали, устроившись в комфортных низких креслах.
- Недовольна? – тихо поинтересовалась Аэлла, когда Калисса вернулась откровенно расстроенная и раздраженная. Их кресла находились совсем близко, и Королевы могли разговаривать, вплотную склонившись головами друг к другу.
Калисса молча оскалилась и села нас вое место. Но так как ее и Аэллу связывали если не дружеские. То вполне приятельские отношения, то вскоре рейфка тихо прошипела.
- Три месяца прошло, а потомства все нет.
- Замени фаворита, - недолго думая отозвалась Аэлла.
Калисса только вздохнула. Да, видимо к этому все ишло. Кир к своим обязанностям относился спокойно. Ровно, делал все, что ему велели. Но без огня. Гораздо интереснее ему было гонять на стрелах или их разбирать и копаться во внутренностях. Калиса же, став Королевой, уже не могла присоединяться к нему во всех развлечениях. Ее начали интересовать другие вещи, более масштабные и ответственные.
- Потомства нет, - продолжала тихо шипеть юная Королева. – Звездочек тоже нет. Первая сказала, чтобы я в этом месяце принесла потомство.
- Каких звездочек? – не поняла Аэлла. Калисса помялась, но все же ответила.
- Которые в глазах.
Аэлла почувствовала, что ее логика немного трещит по швам.
- Зачем?
- Ну как же, - тихо возмутилась Калисса. – Яра мне говорила, что у нее, когда она с Владом, звездочки в глазах после этого дела.
Аэлла про себя подумала, что у нее тогда не просто звездочки, а прям целые созвездия. Ну люди, и придумают же!
- Ну если хочешь звездочек, то однозначно меняй фаворита.
Калисса вздохнула. Да, кажется, с выбором Кира она поспешила. Как друг он чудесный, но в качестве фаворита хуже всякого солдата. Те просто не могут, а этот тупо не хочет. Съесть его что ли? Но тогда будет не с кем болтать обо всем.
Аэлла следила за юной Королевой.
- Ладно, знаю я одного…звездочки у тебя в глаза будут со стопроцентной вероятностью.

Королева не обманула. И сделала одно доброе дело.
Спустя месяц у Калиссы появилось потомство. И она, благодаря Себастьяну, увидела «звездочки в глазах». Целое звездное небо.

Конец

Сообщение отредактировал mypanja - Вторник, 24.07.2012, 13:32

tatyankaWraithДата: Воскресенье, 22.07.2012, 22:09 | Сообщение # 4
~keeper~
Ой, а этот я как-то пропустила и не читала. blonde *поставила в очередь к прочтению*

Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер)

Я на дайри

investigatorДата: Понедельник, 23.07.2012, 20:00 | Сообщение # 5
*Оборотень в погонах*
Quote (mypanja)
Спустя месяц у Калиссы появилось потомство. И она, благодаря Себастьяну, увидела «звездочки в глазах». Целое звездное небо.

...а Кир вертелся перед зеркалом с ножовкой и, подпиливая рожки, напевал:
- По сравнению со мной отдыхает и олень,
Отдыхает даже лось,
Просто курит носорог...
А Влад, сидя в кресле с газетой, сигарой и стаканом виски со льдом, внимательно следил за его ужимками и приговаривал:
- Ты, главное, меньше кальция ешь...

Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)

Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Данный сайт создан исключительно для ознакомления, без целей извлечения выгод имущественного характера. Все материалы, размещённые на нём, являются собственностью их изготовителей (правообладателей) и охраняются законом. При публикации на сайте/форуме материалов с других ресурсов ссылка на источник обязательна. Размещение материалов, содержащих прямой запрет на публикацию где-либо, кроме ресурса правообладателя, недопустимо. Права на персонажей телесериала «Звездные врата: Атлантида», фото-, видео- и аудиоматериалы, полученные в процессе его создания, принадлежат MGM. Запрещается их копирование и коммерческое использование, а также коммерческое использование любой информации, опубликованной на сайте/форуме «Корабль-улей рейфоманов. Дубль 2». При публикации материалов данного сайта на других ресурсах обязательна ссылка на его адрес: www.cradleofwraiths.ucoz.ru. Администрация сайта предупреждает, что некоторые страницы форума содержат материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет. Каждая публикация такого материала содержит предупреждение о его характере. Администрация не несёт ответственности за преднамеренное нарушение лицами, не достигшими совершеннолетия, запрета на просмотр материалов с рейтингом 18+.

Copyright Улей-2 © 2012-2025