Страшилки
| |
Фатуматубинту | Дата: Среда, 30.03.2016, 22:38 | Сообщение # 1 |
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
| Название: Серия страшилок разной тематики. Автор: Фатуматубинту. Размер: драббл. Статус: все закончены.
Описание: Как-то довелось мне побывать редактором группы в контакте со страшилками. Мне очень понравилось! Но админ решил, что я медленно работаю и нашел себе другого редактора. На память об этой деятельности у меня отались несколько страшилок (ну или того, что получилось) моего собственного сочинения. Вот решила представить их на суд обитетелей любимого Улья.
Если что не правильно оформила, прошу прощения. Буду исправлять по мере поступления замечаний.
Сообщение отредактировал Фатуматубинту - Четверг, 31.03.2016, 15:32 |
|
| |
Фатуматубинту | Дата: Среда, 30.03.2016, 22:39 | Сообщение # 2 |
| Эта пока моя любимая. Частично антураж взят из моей теперешней студенческой жизни.
Я очнулся в тюремной камере от неистовых криков моего лучшего друга. Он тряс меня за плечи и повторял один и тот же вопрос: - Моду! Ты гребаный придурок! Зачем ты это сделал??? Я ничего не помнил и совсем не понимал, о чем голосит этот умалишенный. Голова раскалывалась. Ужасно тошнило. Во рту пересохло так, что язык едва ворочался... Откуда-то издалека до нас донесся голос жандарма: «Али! На выход!» Я вскочил на ноги и хотел было выйти, но мой друг снова накинулся на меня: - Дебил! Ты не Али! Чего ты дергаешься? И не надейся что тебя выпустят отсюда после двойного убийства при куче свидетелей! Тебя повесят. Он замолчал, и я увидел крупные слезы на его глазах. В этот момент ко мне потихоньку начала возвращаться память...
Все началось примерно месяц назад, когда один из наших парней внезапно потерял сознание в институте. Была ужасная жара, пылища, духота... К тому же, как мы потом узнали, парень — астматик. На это все и списали. Я тогда, как и все наши товарищи, не обратил ни малейшего внимания на его рассказы. А говорил студент про некую силу, которая, по его словам, пыталась завладеть его телом и разумом, про чувство необоснованной ненависти к нашему преподавателю по географии и секретарше директрисы и прочий бред... С того момента не было и дня, чтобы кто-нибудь из наших не терял сознание. Несчастный всякий раз запрокидывал голову и начинал тяжело и часто дышать. Некоторые делали хаотичные движения руками и ногами, пытались встать на ноги, даже кричали, чем до смерти пугали девчонок-сокурсниц. А придя в себя, неизменно описывали одни и те же ощущения — будто в их них присутствовал кто-то посторонний, некий дух, с которым приходилось бороться за власть над своим же собственным телом. И я бы не верил во все это, если бы каждый раз в такие моменты не чувствовал присутствие чего-то непонятного, непостижимого, сверхъестественного... Я испытывал непонятную тревогу, беспричинный гнев. Время будто останавливалось, а воздух становился словно густым и тягучим, так что каждый вдох и выдох давались с величайшим трудом. Я несколько раз ходил к врачу, но всякий раз получал ответ, что здоров, как бык, и на мне пахать можно. Последний раз врач наорал на меня и велел убираться к черту. Сказал, что, если я приду к нему еще раз, он сдаст меня в психушку, как буйного. Так продолжалось некоторое время. Затем наступила долгая пауза. Я уже было расслабился и надеялся, что все закончилось. Но напрасно! В следующий раз, перед тем, как очередной студент свалился без чувств, я явственно увидел полупрозрачную фигуру парня, который приблизился к нечастному и, если можно так сказать, вошел в него. С того дня я не пропустил ни один намаз! Иной раз часами читал Коран, забыл и думать про то, чтобы покурить с приятелями или выпить пивка. (Что мы практиковали в тайне от родителей). Друзья говорили, что я стал похож на святошу или очередного марабу — мастного духовного лидера. Мне было плевать на их подколы! Я решил, что Аллах не доволен мной и наказывает меня, лишая покоя. Я должен вспомнить о совей душе и загробном мире, и тогда все будет хорошо, мои видения прекратятся. Но ничего не прекращалось. Мои друзья продолжали терять сознание. Я продолжал видеть непонятную фигуру, «входящую» в живых людей. Я даже успел разглядеть в деталях этого навязчивого призрака. Это был парень в форме нашего института. Молодой. Вполне симпатичный... Если не считать нескольких огромных ран на его груди, из которых потоками лилась кровь! Интересно, почему никто кроме меня его не видел? А может, видел, но боялся признаться? Когда я видел препода по географии, я впадал в полуобморочное состояние, а в моей голове мелькали картинки. Вот он один в классе. Вот к нему заходит студентка, оглядываясь, как после совершения преступления. Вот их объятия, поцелуй... Всякий раз хотелось убить гада! Ярость захлестывала удушливой волной! И всякий раз, как я только начинал присматривать что-нибудь тяжелое, чтобы ударить старикашку по башке, мое наваждение проходило. Я успокаивался и вновь чувствовал себя самим собой. Это длилось еще несколько дней. И с каждым из них чувства становились все острее, все сложнее было себя контролировать... Призрак студента представал передо мной все более явственно. Все закончилось внезапно в один жуткий вечер. Я задержался в институте дольше обычного. Дверь секретариата была открыта. Я зачем-то заглянул внутрь. Секретарша — девушка всего на несколько лет старше меня — сидела за столом и вертела в руках фото... Это был тот самый парень! Призрак, которого я вижу! Вернее, на фото он был еще обычным мальчишкой. С обратной стороны на фото было написано: «Моей невесте Маймуне от любящего Али». Рядом со столом девицы стоял наш географ. Они оба улыбались. Я услышал отрывок их диалога: - Муна, почему ты не выкину эту дрянь? Он так мешал при жизни, что я не хочу ни малейших напоминаний о нем! - Да выкину я. Мне нужно было «попереживать» для приличия. Его мамаша почти ежедневно таскалась к нам домой рассказывать о своем горе. Старая дура!
В эту секунду я почувствовал сильнейший толчок в спину. Чуть не упав на пол, я ввалился в кабинет. В голове шумело, сердце бешено колотилось, руки тряслись... Пол лился ручьями. Последнее, что я помню — неприятное ощущение насквозь промокшей и прилипшей к телу рубашки...
То, что произошло дальше, я не помнил напрочь. Частично мне рассказал друг. Частично я узнал на суде. Я ввалился в секретариат, схватил нож, как нарочно, оставленный на столе охранником, который только что закончил свой обед. Молниеносно подскочив к преподу, я несколько раз вонзил нож ему в грудь по самую рукоятку. Удары были такой силы, что несколько ребер были просто раскрошены. После этого я таким же образом прикончил девчонку. Затем, пошатываясь, я направился к выходу, но не прошел и нескольких шагов и рухнул без чувств. Меня приговорили к смертной казни. Ожидая ее в своей одиночной камере, я все думал, как же связаны эти три человека — студент, препод и секретарша? Почему я убил двух последних? Что вообще, черт возьми, произошло в моей жизни? Ответ я получил лишь в ночь перед казнью. Я вновь увидел того парнишку. Он появился прямо в камере из ниоткуда. Я вскочил на ноги и вытаращился на своего гостя. - Это ведь ты их убил? Да? Зачем? И почему я должен расплачиваться за это? - Прости. Я не хотел тебя подставлять, но я не мог иначе. Эта шалава была моей невестой. Мы уже назначили день свадьбы. Но я застукал ее с нашим преподом. Они так увлеклись друг другом, что даже не заперли дверь. Конечно, я сразу объявил потаскухе, что свадьбы не будет. И обещал на следующий же день сходить к директрисе и рассказать ей все. Старого козла обязательно бы вышвырнули! Но эти мерзавцы были быстрее. Рано утром они подкараулили меня у дома и убили. Зарезали как собаку. Во всем обвинили бродягу, у которого нашли мои деньги и некоторые личные вещи. Он уверял всех, что обчистил уже труп, но ему никто не поверил. Три года я не мог найти покоя, не мог даже покинуть проклятые стены института! Я искал того, чьими руками мог бы совершить возмездие, но все были слабы. Лишь с тобой мне удалось установить достаточно сильную связь... Прости... Он растворился так же внезапно, как и появился, а я еще долго был в растерянности, не зная, проклинать мне беднягу или жалеть! Утром я умру. В нашей стране такие преступления караются смертью. Я не хочу умирать... Как не хотел и мой ночной гость... А впрочем, какой теперь смысл думать обо всем этом?...
Сообщение отредактировал Фатуматубинту - Среда, 30.03.2016, 23:00 |
|
| |
Фатуматубинту | Дата: Среда, 30.03.2016, 22:40 | Сообщение # 3 |
| Часто слышал от бабушки, что перед смертью многие люди видят самих себя. В детстве все время смеялся: «Ба, это как? В зеркале что ли?» Бабушка не любила эти мои шутки и каждый раз поясняла: нет, не в зеркале, а как если бы встретили своего двойника или попали в параллельное измерение. Видишь другого, абсолютно реального человека, но понимаешь, что это ты... Мне было трудно понять такое, да и желания особого понимать, если честно не было. Наверное, так бы и вспоминал эти бабушкины рассказы со снисходительной улыбкой современного человека, если бы не один случай... Мы с приятелем Андрюхой всегда были хулиганами: прогулять уроки, разбить мячом окно в учительской, сбежать из дома на дискотеку и вернуться под утро — все это было нашими обычными занятиями. Затем, чудом поступив в один институт, мы продолжили нашу разгульную жизнь. Девочки, вечеринки, шпоры на экзаменах... Жизнь казалась нескончаемым праздником! Когда внезапно произошло то, что заставило нас задуматься о жизни и вспомнить те смые рассказы моей покойницы-бабули. Однижды, возвращаясь с очередной вечеринки, где и так уже изрядно выпили, мы с Андрюхой решили заскочить еще в бар — никак не хотелось прекращать веселье. Выбрали местечко поуютнее, заказали по стаканчику и сидели, болтали, как выражался дружбан, обо всем и ни о чем. Как вдруг мой товарищ резко замолчал и побледнел. Вид у него был такой, будто он привидение увидел. В ответ на мой вопрос, он только и смог, что промычать что-то нечленораздельное и кивнуть в сторону столика в самом углу. Я посмотрел туда и тут же протрезвел. Там, за таким же столиком, как наш, сидели мы с Андрюхой... Когда первый шок немного прошел, мы попытались проанализировать происходящее. Возможно, эти парни просто похожи на нас внешне, а остальное — просто создание пьяного воображения? Не теряя надежды, мы перебрались за соседний с парнями столик и стали наблюдать. Не знаю, зачем мы это сделали, ведь с каждой минутой становилось все понятнее, что это мы... Один из них, смеясь, показывал другому фотку девушки со словами: «Андрюха! Смотри,с какой красоткой я познакомился неделю назад! Я пригласил ее на шашлыки с нами в эту субботу». Мой приятель тупо посмотрел на меня, потом снова на парней рядом, затем опять на меня: «А ведь мы как раз собирались на шашлыки в субботу...» Да, собирались... А еще я только что хотел показать своему лучшему другу фото Анечки — девчонки с первого курса, с которой мы познакомились на днях... Мы молча вышли из кафе, не проронив ни слова, дошли до дома и легли спать. Не знаю, что нас так поразило, но было ощущение неибежности чего-то страшного... Мы не говорили об этом случае ни между собой, ни кому-то третьему, не хотелось даже вспоминать... Через неделю Андрюху прямо на пешеходном переходе сбил пьяный водитель, даже не притормозивший у «зебры»...
|
|
| |
Фатуматубинту | Дата: Среда, 30.03.2016, 22:40 | Сообщение # 4 |
| Геннадий Михайлович с женой жили в поселке недалеко от города, где провели всю свою жизнь и вырастили детей, которым, уезжая, и оставили квартиру. Дети выросли, им нужно пожить свободно, а старикам лучше в деревне, на природе — так рассуждала пожилая пара, собирая немногочисленные пожитки. Домик присмотрели маленький, но уютный. Все есть, что нужно для жизни. Даже погребок имеется небольшой, чтоб заготовки на зиму запасать. Первое время жили спокойно. А чего бы не жить-то? Соседи приветливые, мирные, дети с внуками приезжают постоянно, у самих отродясь проблем не было. Но чем больше жили старики в том доме, тем чаще Маруся, как ласково называл Геннадий свою жену, замечала за мужем странности, ему не свойственные. То ходит вялый, сонный, из рук все валится (а уж мужик в молодости был рукастый!), то какой-то нервный... Не раз обеспокоенная супруга замечала, что среди ночи муж встает, ходит по дому, как лунатик, а то и просто пропадает куда, что и не найти. На вопросы жены всегда разводит руками, мол, не знаю, не замечаю никаких странностей, ночью сплю, как убитый... И вот однажды решила Мария проследить за мужем. Что это ему по ночам не спится? Легли, как обычно, рано. До полуночи супруг спал спокойно, улыбался чему-то во сне. А ровно в полночь как подменили мужика — заворочался, стонать начал. Покрутился так с боку на бок несколько минут, потом резко встал с кровати и в сторону коридора пошел. Мария за мужем тихонько идет, наблюдает. Тот до коридора дошел и у лючка в погребок остановился. Постоял немного, затем медленно наклонился, открыл дверцу и начал спускаться. Места мало, да и видно все сверху было, так что спускаться женщина не стала. (Вдруг испугает мужа! А от знакомой слышала как-то, что лунатиков будить резко и пугать нельзя.) И тут она увидела такое, отчего потом еще долго отойти не могла. За полкой с солениями стояло какое-то существо. Видно его не было, лишь общие очертания. Вроде человечка маленького: не то карлик, не то ребенок. Толстенький. Бубнит что-то себе под нос и на Геннадия посматривает. А потом хвать его и стал тащить куда-то за полки! Мария так и подскочила! Сама себя не помня, скатилась по лесенка вниз, чуть не упала. Мужа за руку схватила и не отпускает. Смотрит, а это существо его за другую руку тянет куда-то за собой и тоже не отпускает. И ручонка такая маленькая, как у ребенка, только мохнатая вся и с коготочками острыми. А мужик как пьяный — вроде глаза открыты, смотрит то на жену, то на гостя их незваного, а видно, что ничего не понимает. Так они и боролись несколько минут: мохнатый в свою сторону тянет, Мария в свою. Потом все-таки карлик отпустил руку Геннадия и убежал обратно за полку. А женщина давай мужа будить — еле разбудила. В ту ночь больше никто из них не спал. На утро спустились в погреб посмотреть, кто там, но ничего не нашли. За полкой, где жена Геннадия с непонятным пришельцем боролись даже пространства нет, чтоб спрятаться. Как сквозь землю провалился! На семейном совете решено было в город возвращаться. Дом продали, купили квартирку однокомнатную. А детям сказали, что со здоровьем что-то не ладится последнее время — хотят поближе к медицине городской быть. Про домового (так между собой это существо супруги называли) рассказывать не стали: дети бы все равно не поверили, а если и поверили бы, то зачем пугать лишний раз?
|
|
| |
Фатуматубинту | Дата: Среда, 30.03.2016, 22:41 | Сообщение # 5 |
| Верить или нет — дело ваше. Но я испытал такой шок от произошедшего, что даже спустя много лет вспоминаю об этом с содроганием и затаенным ужасом. В пору моего студенчества я, по договоренности с родителями, жил в квартире умершей бабушки, тетки моего отца. Несмотря на то, что у нее было трое детей и куча внуков, на квартиру никто не претендовал, и ее отдали нам. И вскоре мы узнали, почему... Как-то ночью я проснулся от странного ощущения во всем теле, будто я стал невесомым и каким-то бестелесным что ли и абсолютно ничего не чувствовал. Я хотел было встать с кровати, чтоб немного размяться (сперва думал, что просто руки-ноги затекли), но с ужасом понял, что не могу пошевелить даже мизинцем. Я чувствовал как на меня волной накатывает паника, а горло словно сжимает удавка! Я старался изо всех сил сделать хоть малейшее движение, хоть немного изменить положение тела, но у меня ничего не выходило. Постепенно меня, как облако, начал окутывать мерзкий липкий холод. Я все еще ничего не чувствовал, кроме этого отвратительного холода, окутавшего меня с головы до ног. Дыхание участилось. Я не мог понять, что же происходит! Хотел позвать на помощь (вдруг соседи услышат и смогут помочь мне!), но даже этого я сделать не мог. Я просто лежал и ждал, что же произойдет дальше. Через какое-то время я услышал легкий шорох, похожий на потрескивание угольков в костре, и боковым зрением увидел неяркое свечение, исходившее из розетки в моей комнате. Затем оттуда вытекла или выползла (даже не знаю, как правильно описать) струйка света. Это было похоже на небольшую змейку, состоящую из множества крохотных светящихся точек. Эти-то точки и издавали звук. «Змейка» зависла в воздухе на уровне розетки. Спустя несколько мгновений она, извиваясь, перетекла на потолок и поползла к люстре. Следующие пару минут светящиеся точки окутывали старинную люстру папиной тетушки, от чего лампочки в ней начали попеременно загораться и снова гаснуть. Оттуда странная субстанция, уже в виде золотистого облачка, направилась в мою сторону. Я удвоил свои попытки сдвинуться с места, закричать, сделать хоть что-то! Но все по-прежнему было бесполезно. Зрелище, представшее моим глазам, было настолько же пугающее, насколько завораживающее! «Облачко» подлетело ко мне, покружило над головой, затем точки рассеялись, окутав меня всего своим тусклым свечением. Все, что я мог сделать, это молиться, чтобы это необъяснимое явление поскорее исчезло, и ко мне вернулся контроль над моим телом. Действо продолжалось минут 15, после чего точки вновь собрались вместе, образовав змейку, в мгновение ока юркнувшую обратно в розетку. В ту же минуту ко мне вернулась ощущение реальности и способность двигаться и разговаривать. Крепко выругавшись, я вскочил с кровати и бросился собирать свои вещи. Утром я вернулся к родителям и наотрез отказался возвращаться в ту квартиру. К счастью, ничего подобного со мной больше не происходило.
|
|
| |
Фатуматубинту | Дата: Среда, 30.03.2016, 22:42 | Сообщение # 6 |
| Ну и последняя. Плод моего больного и расстроенного воображения.
Я чувствовала, как перерождаюсь. Сначала постепенно выпали волосы. Но, на удивление мне самой, меня это нисколько не волновало. Наоборот, глядя на себя в зеркало, я находила особую прелесть в том, как изменяются черты моего лица. Впалые щеки, бледный, с легкой синевой оттенок кожи, радужка глаз потемнела, став почти черной, и занимала теперь гораздо больше места, так что белков почти не было видно. Я сильно похудела! Удивительно! Я всегда была эдаким румяным пончиком, и вот теперь у меня прям-таки модельные формы! Руки и ноги вытянулись и стали изящными и тонкими. Пальцы тоже стали длиннее. Теперь я с легкостью могла обхватить свою талию своими же руками... Но я отнюдь не чувствовала себя больной! Вовсе нет! Я была здорова и полна сил! Такого раньше со мной никогда не было! Я чувствовала необычайную силу в каждой клеточке своего обновленного тела! Я еще раз провела рукой по гладкому черепу, убрав с него остатки волос, и рассмеялась! Как легко! Зачем мне эти длиннющие патлы, над которыми я тряслась всю свою прошлую жизнь?! Какой абсурд! Я хохотала от души, нисколько не беспокоясь о спящих соседях. (Была кромешная ночь.) Пусть только сунутся сюда! Как мне нравится моя гладкая кожа! Ее глубокий блеск в свете полной луны! Я еще раз взглянула в зеркало. На лице оскал. Зубы будто стали белее и острее. Клыки заметно увеличились. Мне нравится моя теперешняя улыбка. В ней чувствуется сила и уверенность! Это уже не та девочка, которая боится звука собственного голоса! О, нет! Теперь мой голос услышат! Его запомнят все и будут содрогаться при малейшем воспоминании о нем. Как долго я хотела петь! Кричать! Освободить себя через свой голос! Выпустить всех демонов, томящихся внутри! Но меня душили нормы морали, правила этикета, дебильные приличия этого лживого мирка! Все! Довольно! Я больше не желаю сдерживаться! Отныне я буду петь, и мои песни будут привлекать людей, как дудочка сказочного крысолова привлекает крыс. Подобрать себе одежду теперь не так-то просто... Все мое шмотье весит на мне как бесформенные мешки! Я пошарила в кладовке. Там валялось много интересных вещей, которые я не отваживалась носить раньше. Вот он — кожаный комбинезончик с длинной застежкой-молнией во всю спину. Это то, что надо! Раньше он был мне длинноват. Теперь по длине в самый раз. Немного поколдовав и убрав лишние сантиметры с боков (Все-таки сказываются гены! Не зря ведь у мамы золотые руки!), я с довольным видом натянула на себя обновку. Открыв входную дверь, я обернулась, чтобы в последний раз посмотреть на свое убогое жилище. Я точно знала, что никогда больше не вернусь сюда. Ни за что на свете! Я еще раз рассмеялась и с силой захлопнула дверь, нисколько не беспокоясь о ключе, который так и остался болтаться в замочной скважине со стороны квартиры. Я уходила из одной пустоты в другую, из ниоткуда в никуда. Я шла на охоту.
|
|
| |
|