Из моих сочинений
| |
Хорсак | Дата: Четверг, 17.09.2015, 21:52 | Сообщение # 1 |
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
| Глоссарий
Аззелар гир-Касш Орт дер Аррпанах Шир Эрно. Что переводится как Аззелар из клана Касш Орт, пятый отпрыск Аррпанаха, правителя клана. – главный герой, демон по расе. Давр – Не исследованная планета в техногенном мире Земля 2341. Диана – командир экспедиция на Давр Дирго – сильные демоны. Представляют собой облако темного дыма. Бесполы. Способны принимать любую форму. Но привязываются к одной, любимой. В соответствии с этой формой и ведут себя. То есть, если превращаются в женщину – ведут себя как женщины, и говорят о себе в женском роде. Умеют мгновенно перемещаться на большие расстояния и перемещать других. В совершенстве владеют телекинезом. Трудно убиваемы, боятся лишь огня и некоторых заклинаний. Дорты – демоны-слуги. Коренастые, синекожие, с округлой головой. Исполнительные, но слабые, из-за чего не занимают высоких должностей. Магическими способностями не обладают. Довольно умны. Написты - Мелкие сморщенные уродцы с тонкими ручками и ножками. Но внешность обманчива: это сильные маги. В прямом бою они не сильны, их способности – иллюзии, мелкие фокусы, хитрость и обман. Любят давать ложные надежды. Парки – демоны судьбы. На самом деле – стратеги. Высокие, тощие, бледные и большеголовые. Телепаты, могут читать мысли. Рита – девочка из экспедиции на планете Давр. Дочь Елены Рубусы - Рослые, крепкого телосложения, уродливые морды, носят доспехи, похожие на скандинавские. Не особо умны, не владеют магией, но отличные бойцы. Тетя Вера – Главный повар экспедиции на Давр. Хворур – управляющий замка главного героя. Шенг – Демон, высотой примерно с человека. Имеет множество щупалец. Обычно ходит в длинных глухих плащах, напоминая фигурой человека. Но стоит жертве подойти ближе, как шенг оплетает её щупальцами и тащит к себе, где быстро поглощает. Очень живуч, уничтожается лишь огнем и кислотой. Ну еще специальной магией.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.
|
|
| |
Хорсак | Дата: Четверг, 17.09.2015, 21:52 | Сообщение # 2 |
| Пролог
Миры разумны. Они имеют самосознание, стремление выжить, сохранить себя. Кроме того, они способны к общению между собой. Правда, ни один смертный не способен полноценно общаться с Миром. Максимум, что Мир может сообщить смертному – расплывчатое видение. Слишком велика разница в мышлении между этими разумами. Именно из-за этого все пророчества столь туманны. А еще Миры могу распознавать угрозу для себя и бороться с этой угрозой. Они используют для этого много способов: разрушают энергетику опасных существ, призываю с помощью видений себе в защиту паладинов, повышают агрессивность окружающей среды для угрожающих объектов, и еще много подобных средств. И при всем этом Миры абсолютно не агрессивны к себе подобным. Даже если из этих Миров выходят опасные для прочих существа. Наибольшую опасность для других миров представляют демоны. Заселяясь в Миры они изменяют их под свою энергетику. Получается новый мир типа Инферно. Изменяется сознание самих Миров, чего они боятся не меньше гибели. Поэтому все Миры воспринимают данную расу как опасный вирус и стремятся избавиться от ее представителей. И чем дальше, тем изощреннее способы самозащиты они придумывают. В настоящее время, несмотря на способность создавать межмировые порталы, в обычные Миры демоны практически не перемещаются. Слишком опасно. Такое путешествие позволяю себе лишь самые могущественные. Слишком велика опасность, которая их там ожидает. Но даже они не рискуют задерживаться там долго. Хотя есть один способ попасть в другие Миры: через призыв магом-демонологом. Такой призыв частично защищает демона, хоть и не на долгое время. Некоторые кланы демонов используют этот метод, подбрасывая людям книги заклинаний с различными способами призыва демонов. Конечно, им приходится выполнять работу, которую им поручают маги, но зато демоны получают возможность понемногу пропитывать Мир своими эманациями, превращая его в Инферно. Хотя этот способ очень медленный, некоторые пользуются им. Иногда клану просто некуда уходить и перед лицом уничтожения они готовы даже служить простым магам, лишь бы спастись. Ведь демоны – воины, и в их мирах очень часто ведутся войны. Проигравших обычно уничтожают, реже – принимают в клан на правах низших. К чему я это все рассказываю? Дело в том, что я – демон. Зовут меня Аззелар гир-Касш Орт дер Аррпанах Шир Эрно. Что переводится как Аззелар из клана Касш Орт, пятый отпрыск Аррпанаха, правителя клана. И моя проблема в том, что наш клан проигрывает очередную войну за территорию. И это все из-за предательства одного важного демона. И когда мы потерпим поражение, нас уничтожат. Поэтому глава клана дал задание десятку надежных демонов найти подходящий для нас Мир, чтобы там основать домен. В противном случае нам грозило полное истребление. И так оказалось, что в этом десятке оказался я – его младший отпрыск. Нашей задачей было найти молодой Мир, еще не заселенный и со слабыми механизмами защиты от нашей расы. Найти и заложить основы будущего домена, после чего призвать остальной клан. Таким образом, меня забрали с войны, дали немного времени на с боры и отправили в поиск, из которого возвращается не более десяти процентов искателей.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.
|
|
| |
Хорсак | Дата: Четверг, 17.09.2015, 21:53 | Сообщение # 3 |
| Глава первая
Я вернулся в клановый замок. И сразу заметил в нем перемены: не было праздно шатающихся демонов, не играла музыка, стояла тишина, только слышны издалека тихие разговоры. В длинных коридорах лишь иногда кто-то появлялся и вновь исчезал, быстро двигаясь по делам. В основном это были еще молокососы или старики. Реже – раненые, повреждения которых были столь серьезны, что природная демоническая регенерация не могла справиться, и их отправляли в тыл на лечение. Все остальные были заняты: кто-то воевал на границе, которая постепенно приближалась к замку, кто-то занимался отловом диверсионных групп на нашей территории, а кто-то устраивал диверсии на территории врага. В общем, все дееспособные демоны были заняты ведением боевых действий. Я прошел в свою часть замка, осмотрелся. Что мне может понадобиться? В первую очередь – сумка, с пространственной складкой. Чтобы ее не отобрали и не потерять в тяжелых обстоятельствах, надо сделать ее без материальных носителей, внешних. И при этом – с минимальным магическим фоном, чтобы не бросалась в глаза магически одаренным. Поэтому я решил вживить себе кристалл-артефакт с данным заклинанием. Конечно, это опасно, но во враждебном мире может спасти мне жизнь. Я зашел в свой кабинет и достал из тайника под рабочим столом небольшую шкатулку. С ней я прошел в лабораторию. Сел на кушетку и открыл шкатулку. В ней находилось несколько крупных кристаллов, прозрачных и с разными оттенками. Я выбрал зеленоватый кристалл ограненный как классически гранят алмаз. Это и был нужный мне артефакт, практически готовый, нужно было лишь поместить его в оправу, которую я мог сделать примерно за час. Я взялся за работу. Нужный мне сплав потек, как мед, покидая емкость, в которой он хранился. Он подчинялся моей воле, я манипулировал им с помощью уплотнившихся аурных участков в виде усиков. Таким способом я создавал ажурную оправу для кристалла, на которой можно было под увеличением рассмотреть вязь рун. Знакомое дело, я не раз подобным занимался. Хоя, точно такой артефакт делать не доводилось. Все-таки вживление – штука опасная, есть куча побочных эффектов. И чтобы свести их к минимуму, я работал с полной самоотдачей, сконцентрировавшись на манипулировании с металлом и кристаллом. Первым делом я поднял в воздух кристалл и окружил его металлом, предназначенным для оправы. Получился металлический шарик с кристаллом внутри. Дальше я внимательно изучил линии заклинания, заключенного в камень. Каналы, которые должны сообщаться с внешней средой, я подвел к краю, и сделал в металле необходимые отверстия, для циркуляции энергии. Вокруг них шли руны, указывающие направление движения энергии и руны, согласующие действия кристалла и оболочки. На сам металл я нанес внешние узоры, упрощающие ок энергий, а заодно – увеличивающие оставшуюся площадь металла для нанесения рун. На первый слой оправы лег второй, на второй – третий. Завершив пропечатывание рун, я отнес и положил в специальный шкаф получившийся артефакт. Данный шкаф, похожий на вытяжку в химических кабинетах, был очень полезным приспособлением. Он позволял тестировать артефакты и защищал в случае, если происходили сбои в их работе. И сейчас я проверял свою поделку на наличие сюрпризов. Спустя пару минут появился красный индикатор, который показал, что с моим творением все в порядке и дефектов не обнаружено. Да, у нас красный цвет является хорошим сигналом, а тревожны цвет является белым. Ведь красный – это кровь, жизнь, а белый – это пустота, смерть. Я достал артефакт из испытательной зоны и сел на кушетку. Начал взвешивать все за и против. С одной стороны, мне нужна была пространственная складка, которой буду иметь возможность пользоваться только я или то, кому я позволю. Артефакт, который будет практически не заметен, и который невозможно будет отобрать у меня. Вживленным артефактом я смогу пользоваться практически в любой ситуации, и на это будет уходить меньше времени. Это все – плюсы. Но и минусов тоже предостаточно. Во-первых, внедрение постороннего предмета нарушит баланс энергетической системы, что может привести к нарушению работы организма. Во-вторых, может произойти отторжение, и я получу проблемы с энергетикой вместо положительных сторон данной операции. В-третьих, из-за нарушения баланса энергетики у меня могут появиться побочные эффекты вроде неправильного срабатывания заклинаний. Например, вместо молнии, бьющей по указанной цели, я получу наложенное на врага усиление. А если я создам неправильный телепорт? Тогда меня просто распылит по изнанке миров, или может вмуровать в камень, или еще какой неприятный вариант. Оценив положительные и отрицательные стороны имплантации, я решил, что нужно рискнуть. К тому же, я ведь из рода высших демонов, пожирателей душ, хоть и юный. И я смогу восстановиться быстрее, чем демон любого другого класса. Теперь нужно выбрать место, куда поместить артефакт. Я сел поудобнее и начал просматривать свою ауру. Уплотнения энергетических каналов находились у сердец, в голове и у солнечного сплетения. Немного подумав, я решил остановиться на уплотнении каналов у правого сердца. Я встал, подошел к полкам с инструментами и взял кинжал. Необыкновенно острый зачарованный клинок мог без труда разрезать даже мою, довольно прочную, чешую. Вернувшись на место, я собрался с духом и провел лезвием по правой стороне груди, оставляя глубокий порез, как раз между ребрами. Зашипел от боли. По моей темно коричневой чешуе медленно и неохотно потекла вниз густая кровь. Я не медлил и сразу же вставил в порез артефакт. После этого подал энергию и наблюдал как рана прямо на глазах заживает. После этого ощутил слабость, голова закружилась, и я покачнулся. Но мне удалось не упасть. Посидев пару минут я дождался того, что мир вокруг перестал плавать и встал. И вновь все вокруг пошло хороводом. Я замер на пару секунд, но вспомнил, что времени у меня не много, и пошел собираться дальше. Хотя пошел – громко сказано. Скорее поплелся вдоль стеночки. Впрочем, к тому моменту, как я пришел в свою оружейную, я мог двигаться уже самостоятельно. Здесь я осмотрелся. Что же мне взять? Стрелковое оружие мне не нравится, разве только одна штучка из техногенных миров, которая стреляет дезинтегрирующими импульсами. К тому же, в нем имелся встроенный микрореактор, обеспечивающий практически бесконечный боезапас. Но она не работает в магических мирах. Впрочем, стоит взять. Мало ли куда заведет меня поиск? Дезинтегрирующий бластер отправился в пространственный карман. Внешне это выглядело так, словно предмет просто исчез из моей руки. Далее следовало бы взять оружие, эффективное в магическом мире. Хотя, ту и выбирать нечего: у меня есть парные шанти – клинки, меняющие размер и форму в зависимости от моего желания. Их я тоже отправил в карман. И надо что-нибудь небольшое, про запас. В качестве этого я взял кинжал из черного железа, способный разрушать магию, и не имеющий ауры. Это оружие должно действовать практически в любом мире. Подумав, я добавил по тройке магических и технических гранат. Только после этого я покинул арсенал. Теперь я чувствовал себя странно. Слабость и вялость тормозила движения. Казалось, что если меня кто-то толкнет, я упаду и не смогу встать. Но шел я без руда. Мир воспринимался словно сквозь стекло. Предметы казались далекими, а звуки – приглушенными, как сквозь слой ваты. По телу будто табунами ходили мурашки, время от времени ощущалось онемение в разных частях тела. Но я знал, что эти эффекты скоро пойдут на спад, и через недельку окончательно исчезнут. Следующий пункт моих сборов – одежда. В боевом виде мы этим особо не заморачиваемся, и если и носим что-нибудь – так это только доспехи. Но в спокойной ситуации высшие демоны меняют ипостась, и тогда нам надо одеваться. Поэтому я взял пару комплектов одежды на разные случаи жизни, и двинулся дальше. По пути остановился у зеркала, посмотрел на себя. На меня смотрел парнишка лет семнадцати. Имел он необычный для жителей внешних миров вид: бледная кожа, худощавое телосложение, рост средний. Почти черные волосы с заметным синим оттенком топорщатся во все стороны совершенно скрывая крохотные рожки, растущие на краю скальпа. Глаза у меня так же были темно-синие, с вертикальным зрачком, сейчас расширившимся, и занимающим почти всю радужку. Черты лица тонкие, аристократические. Я убрал прядь волос, упавшую на глаза за острое ухо и послал себе клыкастую улыбку. Из одежды на мне были только просторные штаны. Я стоял на каменном полу босиком и не испытывал ни малейшего дискомфорта. Впрочем, что-то я отвлекся. Бросив последний взгляд, я направился на кухню. В царстве поваров дела обстояли просто: я сгрузил в пространственный карман все, что имело хоть немного аппетитный вид или аромат. Получилось довольно много, и вскоре я пошел дальше, выполнив этот немаловажный пункт. Дальше я собирал все, что может пригодиться в разных мирах. В списке были и палатки, и приспособления для добычи пищи, и инструменты на разные случаи жизни. Не забывал и о предметах гигиены. Все я брал с учетом разных физических и магических законов в различных мирах. На сборы ушло два часа, после которых я сразу же спустился в подвалы замка, в ритуальные залы, к межмировому порталу. Настроив координаты перемещения я запитал координирующий кристалл и послал команду на активацию. Появилась дрожащая непрозрачная поверхность, прямо на полу портала, и я шагнул в нее, как в пруд, и провалился, словно под воду. А вынырнул я же в новом Мире.
|
|
| |
Хорсак | Дата: Четверг, 17.09.2015, 21:54 | Сообщение # 4 |
| Глава вторая Прежде, чем начать описание места, где я оказался, я потрачу немного времени на описание различий между мирами. И так, по энергетике они делятся на несколько групп. Первая группа – техномагические миры. Для них характерно большое количество свободной упорядоченной энергии. Практически все новообразованные миры являются техномагическими. По объему они обычно не больше одной галактики. Встречаются даже плоские карликовые миры, площадь которых примерно равна поверхности всего одной планеты. В таком состоянии миры обычно находятся лишь определенное, довольно небольшое, по меркам миров, время. А дальнейшая судьба зависит от местных жителей. Если они начнут развивать технику, то магический фон постепенно сойдет к минимуму, и мир станет техническим. Процесс превращения сопровождается очень быстрым ростом мира, размер которого, в итоге, стремится к бесконечности. Примерно с такой же вероятностью, аборигены могут начать развивать магические направления. В таком случае, магический фон становится более хаотичным, и энергия мира становится легкодоступной для магического оперирования. И мир перестраиваться под магический путь развития. Рост мира останавливается, и увеличивается количество свободной энергии. Реже всего развиваются оба направлении и мир остается неизменным. В таком случае спустя некоторое время, появляются наиболее сильные цивилизации с которыми приходится считаться даже нам, демонам. В техномагических мирах большинство существ чувствует себя уютно, там работает как техника, так и магия. Благодаря этому в таких мирах часто бывают межмировые торговые точки, где можно купить все, начиная от редчайших образцов техники и магии, и заканчивая душами. Включая широкий спектр услуг, и даже целые планеты в технических мирах. Техномагические миры являются наиболее ценными для демонов. Во-первых, в большинстве своем, это юные образования, не имеющие еще мощной защиты. Благодаря этому нам, демонам, проще в них проникнуть. Во-вторых, два пути развития открывают широкий спектр возможностей. В-третьих, из-за небольшого размера этих миров, их не так уж и сложно переделать под Инферно. Вторая группа – магические миры. Как образуются миры такого типа – описан выше. Как уже упоминалось, они имеют небольшие размеры. Свободной энергии много, что открывает широкий простор для развития магии. В таких местах живут магические существа, вроде фей и драконов, либо частично зависимые от магии – эльфы, орки и тому подобные. Существам из технологических миров здесь некомфортно: слишком много энергии, она повреждает их собственную энергетику, которая приспособлена к дефициту энергии в окружающей среде. Для демонов такие миры менее интересны. Несмотря на то, что они имеют небольшой размер, и легче всего изменяются в Инферно. Но все возможности развития ограничиваются магией. Третья группа – технические миры. Для них характерна крайне низкая энергонасыщенность, что делает магию в таких местах трудным делом. Есть, конечно, пару способов колдовать и там, но есть много ограничений. В таких мирах живут существ, не зависящие от внешних энергий, например, люди. Для демонов техногенные миры не представляют особого интереса. Во-первых, они огромны, и изменить под Инферно их нереально. Во-вторых, демоны не относятся к расам, не зависящим от внешних энергий. Малая насыщенность энергии вытягивает энергию из насыщенной ауры представителей моей расы. Есть, разумеется, и здесь пару лазеек, но это требует порядочных затрат, либо доступно не всем. Как и демоны, не комфортно тут себя чувствуют все существа, которые живут в энергонасыщенных мирах. В-третьих, здесь часто обитают развитые цивилизации, которые против демонической экспансии. Из всего вышеперечисленного видно, что энергетика миров различается сильно, и тип мира можно определить сразу, едва очутившись в нем. Поэтому, едва очутившись в новом мире, я сразу понял, что ничего полезного я здесь не найду. Это оказался техногенный мир, который сразу же стал тянуть из меня энергию. В следующий миг я понял еще одно: портал выбросил меня на высоте больше километра, и я сейчас быстро двигался вниз, постоянно увеличивая скорость. Дабы предотвратить зубодробительную встречу с поверхностью планеты я начал частичный метаморфоз с целью вырастить крылья. Это процесс быстрый, две секунды и готово. Одновременно с этим я расширил ауру, разреживая энергопотоки, чтобы уменьшить нагрузку на свою энергетику. Занимаясь этими, несомненно, важными, делами, я не обратил внимания на гул не природного происхождения. А когда заметил, было уже поздно метаться: в правое, только что выпущенное крыло врезался небольшой летательный аппарат. Воздушным потоком меня подхватило и с силой ударило о эту штуку, я успел только выставить вперед собой, чтобы уменьшить силу столкновения. Послышался противный хруст костей, и я провалился в темноту. *** При магическом переходе из одного мира в другой, даже техногенный, переходящий автоматически получал знание языка государства, в котором оказался. Если в государстве несколько языков, то автоматически изучался тот, который был самым популярным в данной местности. Если же государства не было, например, нейтральная территория, не принадлежащая никому из-за суровых условий, то брался язык ближайшего поселения. Если оказаться на новых землях, где никого нет, то язык получаешь только когда покидаешь это место и сталкиваешься с какой-либо культурой. Как оказалось, с местной культурой я все-таки столкнулся, причем, в самом прямом смысле. Первое, что вернулось ко мне – слух, и я сразу же стал различать голоса. Звуки речи складывались в понятные мне, хоть и чужие, слова. До моих ушей доносились обрывки фраз, вроде: - Он приходит в себя… - беспокойный женский голос - Поторопите биохимиков с анализами… - Раздраженный мужской голос. - Все кровотечения, как наружные, так и внутренние, прекратились по…. - Не знаю, как объяснить, наука еще не сталкивалась…. И совсем рядом удивленно-восхищенный детский голос: - Ух ты, у дяди крылышки! А он умеет летать? Дальше я перестал слушать: пришли ощущения от тела. М-да, лучше бы они не приходили. Я даже зашипел сквозь сжатые зубы. Конкретно это что-о в меня влетело. Правое крыло… Лучше бы его просто оторвало. Сейчас оно представляло собой отбивную с осколками костей и сильно болело. А регенерация в этом мире настолько медленная, что на заживление мне понадобится, как минимум, пару дней. Не уж, это слишком долго. Повинуясь моей воле, крылья резко уменьшились и исчезли. А месте с ними – боль. Но не вся. Ведь потом меня еще знатно приложило, и травм было достаточно. Всё-таки вырубить демона, изначально боевое существо, сложно. Даже если он не в боевой форме. Действительно, с исчезновением главного источника боли, дали знать о себе остальные травмы. Как оказалось, их было довольно много, впрочем, шли они по правой стороне тела: правая скуловая кость, правое плечо, предплечье – переломы, раздроблен локтевой сустав. Перелом пяти ребер, все с одной стороны, трещина в тазобедренной кости и куча повреждений внутренних органов, внутренних кровотечений, одно наружное – на руке, где была пара открытых переломов. В довесок – сотрясение мозга. Полный ажур. Впрочем, кровь уже остановилась, сосуды восстановили свою целостность, внутренние органы частично восстановились. Даром, что ли, я демон? Прогнал через тело волну энергии. Спросите, откуда энергию взял? Отвечу: от поглощенной души. Все-таки, я отношусь к пожирателям душ, и одну мне подарил отец на первое совершеннолетие. Точнее, не душу, а возможность ее заполучить. Но я ухожу от темы. Получив подпитку, ело едва не зазвенело от переполнявшей энергии, с противным хрустом кости встали на место, и началось восстановление повреждений. Неприятные ощущения отступили на второй план. В уши вновь ворвался гул голосов, но на этот раз ничего толком разобрать не удалось. Пришлось открывать глаза и осматриваться. Я оказался в каком-то белом помещении, с особым, медицинским запахом. Все вокруг было стерильно и чисто, стояли столики с инструментами, и только пятна темной, почти черной крови демона, нарушали эту чистоту. Рядом у компьютера, спорили четыре человека, умудряясь выдавать столько шума, будто их тут целая рота. Но тут женщина мимоходом оглянулась на меня и вновь повернулась к своим оппонентам. Замерла, расширив глаза и замолчала. После чего вновь повернулась ко мне. Её собеседники тоже что-то почувствовали и последовали примеру. И на меня уставилось четыре пары глаз. *** Секунду царило молчание, а затем… Одна из них, женщина лет сорока, с идеальной гулькой на голове, из которой не выбивалось ни единой пряди, круглым лицом и внимательными и грустными глазами, подошла ко мне, каждым движением демонстрируя миролюбие. Две девушки, помладше, сразу же направились к приборам а мужчина, кажется, ровесник первой женщины, явно военный с греческим профилем и довольно мощным телосложением, подозрительно глядя на меня, пошел следом за женщиной. Кажется, лидер определился. Я чувствовал их неуверенность. Они никогда не сталкивались с мне подобными. Более ого, в них не было видно уверенности хозяина на своих землях. Такое чувство, будто они пытались подогнать меня под какие-то рамки, как-то классифицировать по неизвестной классификации, простите за тавтологию. Кроме того, в помещении не было жизни, кажется, это временное, походное снаряжение. А куда берут походные медицинские палаты? Только туда, где нет стационарных. А в том, что я в именно в таком типе сооружений – я уверен. Все вкупе, это говорит, что они на новых землях. Судя по уровню технологий(на примере компьютера с 3Д цветной голографической сенсорной панелью, качеством детализации и отсутствием помех, и медсканере), они уже должны были полностью исследовать свою планету и приняться за другие. Значит – первопроходцы на чужой планете. - Что вы делаете на этой планете? Сверкнув ледяными синими глазами, холодно спросил я. Своим вопросом, я явно сбил с толку переговорщицу. Но сразу перехватил инициативу. А там, глядишь, и выгоду сумею получить. Все равно, мне придется еще некоторое время здесь отлежаться: переломы заживают довольно долго. - Мы… исследуем новую планету – замялась женщина. – Меня зовут Диана. Откуда вы знаете наш язык? Вначале её речь была растерянной, но женщина быстро сориентировалась и попыталась перетянуть себе нить диалога. Но не тут-то было. - Свои методы обучения, вам не подойдут. У вас есть юридически закрепленные права на эту планету? Я решил наезжать, выбивая людей из колеи. Так от них можно большего добиться. Мужчина нахмурился, явно ему не нравился мой тон. Но он сдерживался от явной агрессии. - Мы – исследователи, и если на этой планете есть жизнь, либо она принадлежит физическому или юридическому лицу, мы не имеем права посещать данную планету без разрешения управляющего лица либо совета наций. Мы как раз искали на планете разумную жизнь, когда столкнулись, - она запнулась,- с вами. Кстати, как вас зовут? Такое чувство, будто читала, а не говорила. Похоже, закон заставили выучить, прежде чем отправили в космос. Хорошо. Проберусь-ка я в лазейку. Если точнее – огромный лаз для качания правами. - Я, Аззелар гир-Касш Орт дер Аррпанах Шир Эрно, официально объявляю эту планету собственностью клана Касш Орт. На правах представителя правящего рода, объявляю эту планету закрытой. Любую попытку приземлиться без разрешения владыки клана, либо его представителя, коим являюсь я, мы будем воспринимать как агрессию, и уничтожать. Данный документ будет издан и принят к исполнению через три дня. В этот срок все корабли должны покинуть орбиту планеты, за исключением тех, с кем я смогу договориться. Выдав сию речь я откинулся на кушетке, на которой лежал. Регенерация потребляет много энергии, и не только из ауры, но и из тела. Несмотря на довольно высокую температуру воздуха, мне стало прохладно. К тому же, просыпался прямо зверский голод, а во всем теле ощущалась уже успевшая надоесть слабость. Мужчина, который шел за Дианой, мягко но уверенно женщину в сторону и, гневно раздувая ноздри, шагнул вперед. Какой образчик гнева, энергия эмоций от него так и плещет. Хватило бы попировать мелкому бесенку. Я уловил лишь небольшую долю душевной энергии, что выплеснулась в эмоциях. И ничего не поделаешь: не мой профиль. С довольной улыбкой я сел. А вот незнакомец, еще больше злясь, буквально зарычал: - Мы изучили эту планету, на ней не было признаков разумной жизни. Ни одной деревеньки. Мне наплевать, откуда ты прилетел, но мы мотаемся по орбите этой планеты уже месяц! Будь здесь хоть племя неандертальцев, мы бы его уже давно обнаружили. Так что, не ломай комедию, ты не отсюда. Мы первые нашли планету, значит, она наша. Я только усмехнулся. - Меня вы тоже не обнаружили, пока не врезались. Ваша некомпетентность в поиске разумной жизни очевидна. Мужик начал наливаться краской, а я, подпустив подозрительности в свой голос, добавил: - Или вы заметили меня и столкновение в воздухе было попыткой меня уничтожить? Увидев, что я еще жив, вы решили меня подлатать, а заодно – втесаться в доверие? Грубая игра. Хотя могло быть и хуже. Вы хотя бы не прикрываетесь выдуманными врагами. Сделав над собой усилие, мой оппонент смог-таки взять эмоции под контроль. - Зачем нам втираться к тебе в доверие? – Спросил он. - Ну, - принял я задумчивый вид, после чего начал загибать пальцы, - чтобы на волне благодарности от моего клана взять что-то, полезное для себя. Во-первых, для получения эксклюзивного права на посещения планеты. Во-вторых, ради возможности единолично качать из этой планеты ресурсы. В-третьих, для возможности раскрутить нас на наши технологии и так далее и тому подобное. - У тебя паранойя, - фыркнул мужик. Я сел, а затем, не без труда поднялся с кушетки. - В вашем обществе паранойя – лучшая защита. Вы слишком неприятный, резкий и хамоватый человек, не имеющий ни малейших зачатков воспитания, - пока я говорил эту речь, мой голос становился все тверже и холоднее. Я даже добавил немного инфразвука, - Вы прилетели на чужую планету и мните себя здесь хозяевами. Вы при спуске на планету наносите одному из её хозяев тяжелые повреждения. Вы, в своей жажде обогащения, пытаетесь выставить меня лгуном перед своими соотечественниками. Вы обращаетесь по-хамски ко мне, даже не представившись. Вы смело давите на раненного, не имеющего поддержки своих соотечественников. Вы не предложили мне ни отдохнуть, ни поесть, как положено. Вам повезло, что здесь нет ни одного моего соотечественника, потому что, в таком случае, вас бы уже давно убили. Я не желаю иметь с вами никаких дел. Убирайтесь и не попадайтесь мне на глаза. И помните: следующая наша встреча может стать последней в вашей жизни. С каждым своим обвинением я делал шаг на мужика, а тот – отступал, глядя на меня как птичка на змею. Но на четвертом обвинении он уперся в стену, а я – схватил его за шею и поднял вверх, прижимая к стене. Кожа на моей руке покрылась темно-синей чешуей, пальцы украсились острыми когтями, которые поцарапали кожу на затылке человека, побежали вниз алые капли крови. Мои ноздри задрожали, втягивая в себя сладкий аромат чужой жизни. Ощущение его страха, даже, скорее, первобытного ужаса, пробуждало во мне древнего хищника, видящего перед собой добычу, но я сдержался, не оборвал хрупкую человеческую жизнь, продолжил речь. Когда я произнес последние слова, мои пальцы разжались, и задыхающийся человек упал на пол, а я пошел обратно к кушетке. Хлопок дверью показал, что мой оппонент ушел, и я сел на кушетку, держась левой рукой за больные ребра. Хоть и помогал себе телекинезом, но все равно пришлось тяжело. Я повернулся к оторопевшим женщинам. - И так, Диана, поговорим? Наезд на мужика был осознанным и вполне просчитанным. Во-первых, он мне не нравился. Во-вторых, я хотел показать, что со мной надо обращаться вежливо. В-третьих, показал зубы. В-четверых, дал понять, что допуск на планету получат только те, кто сможет со мной договориться. Мой взгляд упал на несколько небольшие пятна крови на полу, и те исчезли в огненных вспышках, оставив после себя пятнышки пепла. Не дело это, кровь свою где попало оставлять. Проверил запасы энергии и понял, что ближайшее время придется обходиться без магии. Женщины, все три, ошарашенно смотрели на меня, и я, оценив их состояние, широко улыбнулся, во все свои 46. Настроения им моя улыбка не добавила. Ну ладно. - Вы ведь хотите получить допуск на эту планету? Давайте обсудим это за обедом? Первой пришла в себя Диана: - Да-да, конечно. Только, мы не знаем, подходит ли вам наша пища. Нужно дождаться результатов анализа крови…. Я вскочил, и тут же рухнул обратно. Скромный запас свободных сил был израсходован на обработку мужика, а все остальное забирала регенерация. Тот же дефицит энергии не дал мне сменить облик, поэтому я ограничился гневным сверканием глаз. Наверное, выражение на моем лице стало впечатляющим, поскольку женщины хором икнули и попятились. - Вы брали мою кровь?! Моя реакция легко объяснима: кровь демона имеет сильную привязку к своему хозяину. С её помощью можно ослабить, или даже убить демона, ну или управлять им. У нас попытка взять кровь, без разрешения её носителя, приравнивается к попытке убийства, и наказание соответствующее.
|
|
| |
Хорсак | Дата: Четверг, 17.09.2015, 21:56 | Сообщение # 5 |
| Спустя некоторое, как мне показалось, очень долгое, время я остался один и расслабленно развалился на кушетке. Переговоры окончились довольно неплохо. Мои права на планету были юридически закреплены на положенных бумагах. Но сидеть на планете просто так смысла не было. Поэтому, я разрешил допуск на разведку и разработку полезных ископаемых за скромные двадцать пять процентов добытого. Даже разрешил построить на двух спутниках перевалочные базы, за десять процентов прибыли с каждой. Хотя, придется перебросить сюда пару десятков демонов из своих владений, для контроля. Какую-нибудь мелочь, которая не важна в войне, что сжигает мой родной мир. Только не угрожающего вида, а то не поймут. И обеспечить защиту их аур от разрушения. Потому что, даже я, высший демон, ощущаю губительное воздействие энергетики этого мира на себя, а всякая мелочь может развоплотиться за неделю. За то, что они взяли мою кровь, без разрешения, я выбил из людей денежную компенсацию. Ёе я отдал для обеспечения всех условий для жизни моих наблюдателей. Я задумался. А ведь в наших землях живут не только демоны. Есть еще независимые народы. Хотя за свою независимость им приходится и платить. Их тоже можно использовать, но уже в качестве вольнонаемных рабочих. В разборках демонов они не участвуют, поэтому, их можно использовать не ослабив наших позиций. Если подумать, кто у нас там живет? В первую очередь – гномы с людьми. Этим только заплати, они куда угодно пойдут. Да и в техногенных мирах они вполне могут жить. Еще есть орки с кентаврами, но долго в техногенном мире они не протянут. И есть истинные вампиры. Они, правда, тоже не приспособлены к техногенным мирам, но вот политики из них прекрасные. Защитить несколько вампиров от разрушения энергетик я смогу, поэтому, приглашу и их. Под ход мыслей я незаметно уснул. И это было хорошо: во сне быстрее шло восстановление. Поэтому, спустя десять часов я проснулся здоровым и зверски голодным. Восстановление организма опять использовало все свободные резервы. *** Я встал и потянулся, разминая затекшие мышцы. Было бы вообще идеально, если бы здесь еще и обед стоял, да мир не пытался бы высосать энергию моей ауры. Ощущение чем-то напоминает сильный мороз. От него можно защититься, но он все равно понемногу высасывает тепло из тела. Только здесь уходит не температура, а драгоценная энергия. Я пошел на поводу у своего желудка и направился на выход. Оказывается, я был в медицинском переносном мини-блоке, и, когда вышел, то оказался на поляне. Кроме моего, здесь были еще несколько временных сооружений, десять – явно жилые, и пару функциональных, вроде столовой, администрации и складов. Солнце едва понялось над кромками деревьев. Ощущалась легкая утренняя прохлада. Из леса слышались голоса представителей местной фауны, и, возможно, флоры. И листья и трава были окрашены в разные оттенки желтого и оранжевого цветов. Небо так же было непривычного цвета, от нежно салатового у горизонта и до изумрудного над головой. Из-за этого местная белая звезда казалась чуть зеленоватой. Людей почти не было видно. Только сладкая парочка шла по краю поселка ни на кого не обращая внимания, да нес какое-то оборудование хмурый мужчина очень интеллигентного вида. Наверняка ученый, буквально на лбу написано. Сбоку образовалась девочка лет восьми. Она смотрела на меня огромными голубыми глазами. Светлые волосы её были собраны в два высоки жизнерадостных хвостика, один из которых уже успел немного сбиться на сторону. Одета она была в желтенькое платьице в горошек, и обута в такие же желтенькие сандалики. На платьице были видны следы пыли, не очень тщательно стертые с одежды. Наверняка детскими ручками. Вот такая вот маленькая непоседа. Она напомнила мне мою младшую сестренку, такая же солнечная и жизнерадостная. - А где твои крылышки? Я улыбнулся. Сразу быка за рога. После чего присел рядом с ней, чтобы оказаться на одном уровне с ней: - Расскажу. Только скажешь, как тебя зовут? - Рита – смущенно ответила девочка, - а тебя? - А я – Аззелар, можешь звать меня просто Лар. Девочка протянула мне ручку, и с довольным видом сказала: - Очень приятно! Я аккуратно пожал её руку. - А где твои крылышки? – не унималось чудо. - Я их спрятал, чтобы никто не видел. Давай, это будет наша с тобой страшная тайна, - ответил я шепотом с видом заговорщика. - Давай! – С таки же видом шепотом ответила девочка. - Вот и славно, только никому не рассказывай, - добавил я. - Ага! Никому! – пообещала Рита. - А теперь покажешь мне, где здесь можно покушать? Она взяла меня за руку и потащила вглубь лагеря. Мне ничего не оставалось, как встать и пойти следом. - Мы едим в столовой. Мама говорит, что так всегда на новых планетах. И еще говорит, что здесь все ягоды ядовитые. И есть их нельзя. И еще мне нельзя уходить с поляны. Идти было не далеко, но девчушка успела мне рассказать все правила местной жизни. Столовая оказалась довольно просторным помещением. Там было шесть небольших столиков, каждый на четыре места. На кухню была выделена половина сооружения, практически полностью скрытая перегородкой. Между кухней и столовой находился буфет, и были видны два занятых повара. Девочка отпустила мою руку и подбежала к буфету: - Тетя Вера, дайте мне сока! Женщина-повар отвлеклась и подошла с той стороны к буфету. Я тоже приблизился, влекомый царившими здесь ароматами. - Рита, а твоя мама знает, что ты здесь? Та замялась, и ответила: - Не, но я привела Лара, он очень кушать хочет. - Аззелар, - представился я, когда повар перевела взгляд на меня. Женщина кивнула: - Хорошо. Есть мясо, несколько видов салатов, легкие и мясные, чай, несколько видов соков, хлеб, булочки с капустой и кремом. Что подать? - Всего и побольше, - улыбнулся я *** Завтрак был великолепен. Я съел четыре порции и все оставшиеся пирожки. Тетя Вера, женщина великих пропорций, смотрела на меня как на родного. Явно ей льстил мой аппетит. Я же быстро насыщался, быстро восстанавливая силы. После завтрака я поблагодарил повара и пошел с Ритой к краю поляны. С помощью ножа я принялся расчищать поляну, вырезая пласты дерна. После этого мы с Ритой утоптали землю, и я взялся чертить пентаграмму. Тем временем вокруг нас начали собираться люди, не занятые срочными делами. Спустя два часа работы, сложная схема была завершена. Из пространственной сумки я достал и расставил по положенным местам кристаллы-накопители. Я отошел на пару шагов назад. - Внимание, активирую. Если кому оторвет конечность – я предупреждал. Народ дружно подался назад, и я запитал энергией временную пентаграмму. Линии начали наливаться синим светом. Когда запитка завершилась, пентаграмма вспыхнула, не особо ярко. Прошла ударная волна, заставившая людей сделать ещё дин шаг назад. Я почувствовал, как сквозь открытое окно межмирового портала начала проникать магическая энергия. Немного понежившись в её легких, подобным воздушным, потоках, и зашел внутрь, телепортировавшись в свой мир. Сразу за мной портал схлопнулся. *** Вернувшись в свой замок, я сразу принялся за дело. Именно свой замок, а не родное крыло отцовского. Здесь я и должен был начать учиться управлению. И начал, только учился не долго: война. Отсюда слышны лишь её отголоски. Всех более-менее сильных демонов отправили воевать, и теперь здесь царило запустение. Впрочем, воины мне сейчас нужны не срочно. - Хворур! - Разнесся по замку мой усиленный магией голос. И управляющий не замедлил явиться. Это был напист. Мелкий, сморщенный, уродец с тонкими ручками и ножками. Но внешность обманчива: это был сильный маг, пусть и не боевой. Собственно из-за этого он и остался здесь. - Да, господин? Ваш покорный раб готов выполнить любую вашу просьбу. Карлик подобострастно поклонился мне. Тьфу, даже раздражает. - Так, Дайена здесь? Дайена – суккуба. Только, не обычная. Все дело в том, что неизвестными ветрами судьбы её, еще в младенческом возрасте, занесло к очень целомудренному аскету. И тот воспитал девочку как считал нужным: быть не требовательной, доброй, искренней и… целомудренной. Не знал старичок, что его воспитанница – демон похоти. В общем, когда юная суккуба попала в Инферно, она ухватилась за свою целомудренность и не хотела промышлять тем, чем занимались ей подобные – торговля телом. А что? И удовольствие и энергия от любовничка. Я, когда получил этот замок, прихватил и эту юную, всеми шпыняемую суккубочку. Оказалось – не зря. Со своими принципами она безопасна для людей. - Здесь, господин. Она ж нигде не годится, только вам нужна. Позвать? - Потом позовешь. Парки есть? - Нет, господин, последний вчера отбыл… - начал отвешивать поклоны и лебезить управляющий. Захотелось его пнуть. Парки, лучшие стратеги, мне бы пригодились. Но придется обойтись. Ладно. - Заткнись. Отвечай на вопросы кратко и быстро. Дортов десять штук зови, из тех, что посмышлёнее. И еще, из воинов кто есть? - Один шенг, Два рубуса и дирго, господин. - С дирго что случилось? – если оно более-менее жизнеспособно, то очень мне пригодится. - Его зацепило дезинтегрирующим заклинанием. Выжило примерно пять процентов, доставлен на восстановление. Сейчас восстановился на шестьдесят процентов, господин. Его зовут Гериниэль, мужской род. - Значит, через пятнадцать минут в малом зале должны быть Дайена, десять дортов, дирго и ты. Выполнять! Не слушая больше своего управляющего, я пошел к себе. В своих покоях из тайной ниши достал шкатулку и забросил её в свой пространственный карман. Затем взял нужные документы в кабинете и пошел в малую совещательную залу. Разложил бумаги и принялся и изучать. Там была информация по живущим у нас народам. Спустя минут десять появились первые демоны. Они тихо заходили и садились за длинный стол. Почему-то в дальнем от меня конце. Когда все заняли свои места, я посмотрел на эльфа. Точнее – демона, принявшего вид перворожденного. Из-за слабости, эльф получился мелким и тощим. Дирго. Никогда этого раньше не видел. Все остальные вполне соответствовали своим расовым характеристикам. - Я собрал вас здесь чтобы сказать, что отправляю вас в техногенный мир с целью налаживания контактов. Ваша цель: организовать там работу людей по добыче полезных ископаемых и проследить, чтобы четверть прибыли шла нам. В конфликты не вступать, но мои интересы соблюдать. Моим заместителем будет… - я осмотрел дортов, - Запса-жер. Ему в помощь назначаю Дайену. За безопасность отвечает Гериниэль. По вопросам финансирования обращаться к людям, на первых порах вас должны обустроить свои. В общем, стандартный план действий на случай контакта с техногенным миром коммерческого типа, класса три. Если кто не знает – перечитайте литературу. На сборы – час. Свободны. Хворур, останься. Демоны быстро ретировались, остался только управляющий. - Ожидаю приказаний, господин, подал он голос, когда дверь закрылась за последим дортом. - Значит так, у людей ты должен нанять десять магов, согласных работать в техногенном мире. Сорок телохранителей с современным оружием, и двадцать единиц офисного планктона, плюс десяток специалистов по контактам с клиентами. Спустя сутки, нанятые тобой люди должны стоять у портала, полностью готовые. Вторые сутки – работа с гномами. Тут нанимай специалистов по добыче полезных ископаемых. По всем областям. Там же закупай оборудование. На вторые сутки у портала должен быть отряд гномов. Дальше – иди к вампирам. Мне нужно, чтобы ты нанял пять юристов и пять дипломатов. И, не приведи темные боги, узнаю, что это были не лучшие! На третьи сутки вампиры должны быть у портала. Замковая казна в твоём распоряжении. Только, учти: я вернусь и проверю все твои расходы, и не просто проверю, а поковыряюсь у тебя в памяти. Ты знаешь, что будет, если ты украдешь хоть грош. Так что, будь экономен, пока это не в ущерб делу. Бумаги с более детальными указаниями телепортирую к тебе спустя пол часа. Свободен. В течении следующих тридцати минут я надиктовывал самописцу подробные указания для найма рабочих на нашу колонию. К указанному сроку едва успел, и телепортировал документы к управляющему. Оставшиеся пол часа я отдал душу, вымывшись до блеска, и просто расслабился под водяным потоком. Люблю душ.
|
|
| |
Хорсак | Дата: Четверг, 17.09.2015, 21:59 | Сообщение # 6 |
| В нужное время я явился к порталу. Был я в новой белой рубашке, черных брюках и черных туфлях. Волосы собрал в косу, и оставил её болтаться за спиной. Только кончики рожек едва выглядывали из-под прически. Все демоны были уже на месте. Суккуба, пришла с небольшой сумочкой. Одета она была в брючный костюм, и смотрелась в нем прекрасно. На её плече висела дамская сумочка. Да, в дебрях даже обычной женской сумочки порой скрывается множество вещей, а если её ещё и замагичить? В общем, не сомневаюсь, что её сумочка сравнима с моей. Дорты явились с рюкзаками, и в джинсовых комплектах. Понахватались из техногенных миров, я даже поморщился. И только Гериниэль предстал в камуфляже, словно шел на войну, даже вещмешок нес. После краткого инструктажа я выдал им по защитному браслету. Данные девайсы должны были защитить ауры своих носителей от разрушения во враждебной среде. По окончании сего обязательного действа, я открыл портал. И первым прошел в него. Убедившись, что опасности не, я отошел в сторону и сквозь пентаграмму вышел Гериниэль, и так же осмотрелся. На его остроухую личину сразу же клюнула вся женская половина лагеря, старше восьми лет. Дальше один за другим вышли дорты, вызывая к себе умеренный интерес, за счет отличий от людей. И замыкала колонну Дайена. И при её виде пустила слюни вся мужская половина лагеря. И неудивительно: суккубы – идеальные совратительницы, им даже стараться не надо, чтобы вызвать к себе влечение. Убедившись, что все на месте, я закрыл портал. Окинул взглядом сбившихся в кучку демонов-слуг, суккубу, которая жалась ближе к мне и настороженного дирго, который после того, как его чуть не развоплотили, все еще нервно реагировал на окружающее. Даже на демонов близкая смерть сильно влияет. Усмехнулся про себя, и отдал приказ: - Запса-жер, Дайена, Гериниэль – за мной. Остальные – налаживайте контакт. Отдав распоряжения я направился к администрации. Дальнейшие несколько часов мы занимались обсуждением тонкостей наших договоренностей, подписанием бумаг, и уточнением обязанностей и прав обеих сторон. В общем, скука, даже рассказывать нечего. *** Остаток дня я отдал инструктажам. Первым делом, я решил рассказать, что ожидаю от группы её непосредственному начальнику. Запса-жер был достаточно умен, чтобы понять мои цели и ожидания. Вообще, как дорт, он не имел перспектив карьерного роста. Я, поставив его на должность своего заместителя на этой планете, рисковал. Подчиненные ему демоны более высокого сословия запросто могут взбунтоваться, и если суккуба была своей и надежной, то с дирго точно будут проблемы. По-хорошему, его сразу нужно поставить на место, иначе он может попытаться стать на место главы. Своему заместителю я выдал инструкцию о том, что я хочу видеть результатом их работы. Объяснил, что пришлю людей в качестве охраны и рабочей силы, а так же гномов на разведку и контроль добычи ресурсов. Разъяснил, где и как использовать нанятых вампиров и проинструктировал о действиях в случае неповиновения со стороны подчиненных. Следующим был разговор с суккубой. Эта девочка была надежна, и ей я доверял. Основная задача, которую я ей поставил – помощь моему заместителю. Вторая задача – набираться управленческого опыта. Она была еще неопытна, но этот недостаток со временем проходит. И, когда она будет готова, я дам ей самой управление на каком-нибудь ответственном участке. Последним я пошел инструктировать шефа по безопасности. По пути все еще размышляя, как себя с ним вести. С одной стороны, я – высший, и он должен повиноваться мне. С другой – я его не знаю, наверняка из подданных отца либо моих старших родственников. Такой может и не уважать мелкого демоненка, коим я ему кажусь. К тому же, дирго – демоны сильные, и уважают сильнейших. Опытный представитель этой расы может заломать и юного высшего, вроде меня. Такой подчиненный может как сильно помочь в обеспечении безопасности, так и устроить мне кучу неприятностей. Поэтому, едва встретившись с Гериниэлем, мы пошли за поселение, прогуляться по лесу во время проведения инструктажа. Этим я сразу убивал двух зайцев: во первых, разговор шел без лишних ушей, во-вторых, если начнется драка, люди и мои подчиненные не пострадают.
|
|
| |
|