Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: investigator, Darth_Ellia, AstaFeya  
Decipium specie recti.
AntazerДата: Пятница, 30.11.2012, 23:44 | Сообщение # 1
disfigured clown
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Название: Decipium specie recti.
Автор: Antazer.
Бэта: Chevalier.
Фэндом: World of Warcraft.
Персонажи: ОМП.
Статус: В долгом ящике.
Рейтинг: PG-13.
Жанр: Квента, чтоль?

Написано отрывками из флэшбеков и "реального времени". Бета - Chevalier была, без нее, это был бы совсем ужас.

Decipium specie recti.
Мы обманываемся видимостью правильного. (с) Гораций. «Наука поэзии».

“Змея, сбросившая кожу, все равно остается змей.”

Эта фраза, брошенная когда-то Ткачом Смерти, заставила меня задуматься.
Действительно, сменив окропленные пролитой нами невинной кровью доспехи на новые, мы не сумеем избавиться от запаха совершенных нами грехов. Он будет преследовать нас, день ото дня все больше пропитывая нас самих изнутри. Тот самый приторно сладкий, гнилой аромат смерти вечно будет с нами, и никто не сумеет излечить наше прогнившее, после всех свершенных нами деяний, естество.
Но были ли мы «змеями» до щедро подаренного нам проклятья?
Я бы не смог утверждать такое с той же уверенностью, с которой Кольтира говорил это.

Я никогда не был героем и уж точно не стремился им стать. Признаться, я не жалею об этом. Единственное, о чем я сожалею, так это о том, что раньше я не умел ценить жизнь так же, как научился этому после смерти. Забавно звучит, не так ли?
За все время моего служения Плети, с каждой хладнокровно украденной мной жизнью, я все больше приближался к осознанию. Жаль, что оно пришло ко мне так поздно.

Согласитесь, нас многое раздражает и не устраивает в наших жизнях. Нам столько всего не нравится: время быстротечно, денег вечно не хватает, красота увядает; то слишком холодно, то слишком жарко. Многочисленные разговоры не всегда имеют ценность. В душах многих лишь сквозняки. Мы не хотим умирать, многие из нас боятся смерти, выбирая жизнь, какой она есть, зачастую, не желая ничего менять ни в ней, ни в себе. Слишком часто задаемся вопросами, которые никак не можем понять. Терзаемся своим незнанием ответов и тщедушно полагаем что, покуда мы будем размышлять о несправедливости мироздания, в жизни что-то изменится, а время обязательно замедлит свой ход, дожидаясь нас.

Если бы я сумел раньше понять бесценность каждого куска мозаики, из которой состоит жизнь то, возможно, в моей душе не было бы столько промозглого ветра сожаления и пустоты.
Теперь, когда я полюбил жизнь со всеми ее острыми углами, я навечно обрекаю себя на безответность.

Но еще больше я полюбил сестру Жизни – Смерть. А уж она ответила мне взаимностью сполна и приняла в свои объятия, позволив нести свою волю в этот мир.

Глава 1. Myosotis*

“Плеть”.

Сколько же боли и ненависти вызывает в сердцах это слово. Армия Плети уничтожила все, что было так дорого жителям Восточных Королевств. Некогда прекрасные земли моего народа навечно изуродованы Мертвым Шрамом, что иначе зовется Тропой Мертвых. Я должен испытывать ярость и безграничное стремление уничтожить все, что связано со словом “ Плеть”, но в чем-то я даже благодарен ей.

Все привыкли оценивать деяния армии мертвых, неизменно подставляя их под определение «Зла», но настолько ли она ужасна? Если подумать, то Плеть ничем не отличается от любого людского королевства, да и от моего народа тоже. Завоевание – это разрушение, не так ли? И ведь действительно: история народов, населяющих Азерот, включает в себя многочисленные войны, захваты земель и прочее, что в целом схоже со свершенным Плетью, разве что масштабы разрушения были несколько меньше. Мой народ, прежде чем получить в свое распоряжение Леса Вечной Песни, воевал с племенем троллей Амани. Выходит, никто в этом мире не безгрешен, и подобных примеров в истории Азерота достаточно много.

“Вся история человечества пронизана свидетельствами жестокости, предательства, ненависти и эгоизма”, – можно ли отрицать сказанное Кел’Тузедом? Лично у меня не получается найти объяснений подобному. Да и сомневаюсь, что когда-нибудь я буду пытаться искать эти самые «объяснения».

Когда я… как интересно, однако. Я даже не уверен, можно ли назвать мое пробуждение «воскрешением». Скажем так, как только я пришел в себя, то был уже в Акерусе. Помимо меня было еще несколько моих собратьев, что стали рыцарями смерти. Пожалуй, тогда я не придал этому никакого значения, да и вообще, разве мог я? Мое сознание было полностью поглощено Королем Личем, и я, по началу, даже не мог сомневаться в том, что это было правильным. Конечно, я мог мыслить, мог осознавать что-то, но, к сожалению, моей воли в содеянном не было, ведь тогда, возможно, получилось бы избежать многих бед, что принесли мои клинки для живых.

Освобождение от Плети стало для меня скорее шоком, чем даром. Власть Короля Лича покинула меня, но учения, что так долго вбивались в мою голову с каждым услышанным словом, никуда не исчезли. Теперь я мог понять все, что я ранее слышал более трезво и с ужасом для себя осознать, что совсем не все было неверным, а многое и по сей день помогает моему существованию. Не знаю, сумел бы я прожить хоть минуту, не вспоминая некоторые догматы, которые спасали меня от безумия.
«Воспоминания бесплодны. Они не более, чем иллюзии, в которой мы ищем спасения от боли и страха реальной жизни. Смерть – вот единственный правдивый конец любой сказки. Не в наших силах уберечь от нее тех, кто нам дорог. Мы можем только выбрать, что будет за гранью…».
Плеть спасла меня от страданий и глупых переживаний о прошлом. У меня его нет. Я счастлив быть тем, кто я есть, но я желаю быть свободным в своем выборе. Именно поэтому я покинул Плеть, равно как и не остался тогда воевать с ней, вступив под знамена Рыцарей Черного Клинка.
Я не хочу жить, если можно так назвать то жалкое существование, что я влачу, вновь и вновь поддаваясь влиянию кого-либо. Получив свою свободу, я не хочу ошибиться в своем выборе, с кем и за кого мне сражаться, ради кого я, возможно, умру вновь, но на сей раз, обретая вечный покой.

Глава 2. Prunus spinosa**.
…..

* Иное название незабудок
** Тёрн ака терновник.
И оно недописано. Да.

Lost in the music all the foolishness of our lives.

Сообщение отредактировал Antazer - Суббота, 01.12.2012, 00:56

GreenTeaДата: Пятница, 30.11.2012, 23:58 | Сообщение # 2
Antazer, ты прибеднялся - пишешь ты КРУТО.

AntazerДата: Суббота, 01.12.2012, 00:02 | Сообщение # 3
disfigured clown
GreenTea, Прости, но я признаюсь очень честно и откровенно - я всякий раз сравниваю то, что пишу я с другими работами, в особенности с работами Chevalier и понимаю, что не фига я не круто пишу. Я не умею писать. Да чтобы я не делал, я стараюсь быть перфекционистом в отношении к итогу и всегда разочарован.

GreenTeaДата: Суббота, 01.12.2012, 00:09 | Сообщение # 4
Quote (Antazer)
я всякий раз сравниваю то, что пишу я с другими работами, в особенности с работами Chevalier и понимаю, что не фига я не круто пишу

AntazerДата: Суббота, 01.12.2012, 00:10 | Сообщение # 5
disfigured clown
GreenTea,

GreenTeaДата: Суббота, 01.12.2012, 00:11 | Сообщение # 6
Шо? Случайно отправила ответ, не дописав мысль

AntazerДата: Суббота, 01.12.2012, 00:11 | Сообщение # 7
disfigured clown
GreenTea, А-а-а, ок..х) Извини.

GreenTeaДата: Суббота, 01.12.2012, 00:14 | Сообщение # 8
Я что хотела сказать? Что в сравнении с Chevalier ты, может, и проигрываешь (я же её фф не видела пока), но сам по себе твой текст хорош (хотя сюжет как такового нету)

AntazerДата: Суббота, 01.12.2012, 00:17 | Сообщение # 9
disfigured clown
GreenTea, Постараюсь в это поверить, спасибо на добром слове
Ну, в квенте и не предполагается сюжет, вроде бы.. Там типо историю и характер персонажа нужно показать, этакая замена анкете.

GreenTeaДата: Суббота, 01.12.2012, 00:22 | Сообщение # 10
Quote (Antazer)
Ну, в квенте и не предполагается сюжет, вроде бы.. Там типо историю и характер персонажа нужно показать, этакая замена анкете

Я знаю.

AntazerДата: Суббота, 01.12.2012, 00:26 | Сообщение # 11
disfigured clown
GreenTea, Ну, просто, подумал, раз ты сказала про сюжет, ну я и.. Чорт.

GreenTeaДата: Суббота, 01.12.2012, 00:31 | Сообщение # 12
Quote (Antazer)
Ну, просто, подумал, раз ты сказала про сюжет

Это я к тому, что ты, как филолог (ты же вроде на филолога учишься? Я читала во флудилке ), знаешь - успех рассказа в сюжете, языке и компановке. Так вот с языком всё хорошо, а прочее по квенте понять нельзя

AntazerДата: Суббота, 01.12.2012, 00:34 | Сообщение # 13
disfigured clown
Quote (GreenTea)
Это я к тому, что ты, как филолог (ты же вроде на филолога учишься? Я читала во флудилке ), знаешь - успех рассказа в сюжете, языке и компановке. Так вот с языком всё хорошо, а прочее по квенте понять нельзя

Я горе-филолог, который от силы посетил 2-3 недели универа, а остальное пролежал больной дома! Но да, не оправдание... Я это не знал х) Попробую все вместе связать, если еще хоть раз притронусь к писанине.

GreenTeaДата: Суббота, 01.12.2012, 00:37 | Сообщение # 14
Quote (Antazer)
если еще хоть раз притронусь к писанине.

(начинает мечтать о новых прекрасных фанфиках про рейфов в исполнении Antazer )

tatyankaWraithДата: Суббота, 01.12.2012, 00:48 | Сообщение # 15
~keeper~
Antazer, Грин права, ты хорошо пишешь. Мне понравилось. К тому же про эльфов я тоже люблю.

По оформлению. Желательно, что бы была небольшая шапка. В которой, кроме названия и беты, указать еще по какому фандому написано (чтобы можно было сориентироваться), статус, ну и не помешало бы указать жанр и рейтинг.

Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер)

Я на дайри

AntazerДата: Суббота, 01.12.2012, 00:49 | Сообщение # 16
disfigured clown
tatyankaWraith, Спасибо.. *все равно не верит, что хорошо*
Ну, сейчас организую, хотя на счет рейтинга и жанра я не уверен...

Сообщение отредактировал Antazer - Суббота, 01.12.2012, 00:55

tatyankaWraithДата: Суббота, 01.12.2012, 00:58 | Сообщение # 17
~keeper~
Quote (Antazer)
*все равно не верит, что хорошо*

Нет, правда хорошо. По крайней мере по-моему, потому что, если мне не нравиться, я не читаю, а это дочитала до конца и хочется узнать, что дальше будет.

Quote (Antazer)
хотя на счет рейтинга и жанра я не уверен...

Ну, может хотя бы жанр как-нибудь. Рейтинг уж ладно, не надо.

Я на дайри

AntazerДата: Суббота, 01.12.2012, 01:17 | Сообщение # 18
disfigured clown
tatyankaWraith, Ну, может я продолжу, все равно все в тетрадях расписано и нуждается только в редакции и проработке четкой. Просто, нужды не было продолжать, перса признали и мой рыцарь смерти больше не был " А-а-а, рак!" x'D
Вроде указал, но не знаю..

tatyankaWraithДата: Суббота, 01.12.2012, 01:23 | Сообщение # 19
~keeper~
Quote (Antazer)
Ну, может я продолжу,

Попробуй.

Я на дайри

ЛанаДата: Суббота, 01.12.2012, 09:44 | Сообщение # 20
Впечатлило! Написано очень хорошо! Надеюсь прочитать продолжение!
Antazer,

AntazerДата: Суббота, 01.12.2012, 13:15 | Сообщение # 21
disfigured clown
Quote (tatyankaWraith)
Да ладно, чего стесняться.)

Еще как есть чего..
Лана,
Спасибо большое.)
Ну, я не отказываюсь от прав на все эти попытки стихи писать заранее. *сильно стесняется*

investigatorДата: Воскресенье, 02.12.2012, 14:58 | Сообщение # 22
*Оборотень в погонах*
Quote (Antazer)
ОМП

*укоризненно* Нельзя мне такое читать.) Я немного не о том думать начинаю.
А в остальном я присоединяюсь к мнению других читателей: очень хорошо написано и читается на одном дыхании. Какого-либо явного отсутствия сюжета я не заметил, а даже если его отсутствие имеет место быть, то повествованию оно абсолютно не мешает. Не мешает даже то, что я вселенную Варкрафт не знаю. То есть, кагбэ, я читал этот текст абсолютно незамутнённым, без привязки к какому-либо фандому, как ориджинал. Но всё-таки рекомендую снабжать текст ссылками и пояснениями, если упоминание имён, географических пунктов и событий имеет принципиальное значение.

Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)

Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Данный сайт создан исключительно для ознакомления, без целей извлечения выгод имущественного характера. Все материалы, размещённые на нём, являются собственностью их изготовителей (правообладателей) и охраняются законом. При публикации на сайте/форуме материалов с других ресурсов ссылка на источник обязательна. Размещение материалов, содержащих прямой запрет на публикацию где-либо, кроме ресурса правообладателя, недопустимо. Права на персонажей телесериала «Звездные врата: Атлантида», фото-, видео- и аудиоматериалы, полученные в процессе его создания, принадлежат MGM. Запрещается их копирование и коммерческое использование, а также коммерческое использование любой информации, опубликованной на сайте/форуме «Корабль-улей рейфоманов. Дубль 2». При публикации материалов данного сайта на других ресурсах обязательна ссылка на его адрес: www.cradleofwraiths.ucoz.ru. Администрация сайта предупреждает, что некоторые страницы форума содержат материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет. Каждая публикация такого материала содержит предупреждение о его характере. Администрация не несёт ответственности за преднамеренное нарушение лицами, не достигшими совершеннолетия, запрета на просмотр материалов с рейтингом 18+.

Copyright Улей-2 © 2012-2024