Как вкручивают лампочку в далекой галактике
| |
Darth_Ellia | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 20:19 | Сообщение # 1 |
Пришедшая из Аст Ахэ
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
| Сочинилось экспромтом, а идея бесстыже сперта отсюда: http://atlantis-tv.ru/forum/10-3621-1 Уж извините меня за наглость, Cева, плиз.
Название:Как вкручивают лампочку в далекой галактике. Автор: Эллия. Бета: сама стараюсь. Рейтинг: PG. Пейринг: нету. Жанр: юмореска, стеб. Размер: мини. Дисклаймер: Отрекаюсь, отрекаюсь, отрекаюсь...
В один прекрасный день на Республиканской улице возле дома №500, где расположены апартаменты Верховного канцлера, перегорела лампочка. В связи с этим событием, не предвещающим ничего хорошего, было собрано специальное заседание Галактического сената. Через два дня канцлер Палпатин поведал в голонете: Сенат постановил создать отдельный комитет по вопросам уличного освещения. Обсуждения вопроса в этом комитете и пяти подкомитетах длились неделю, после чего было решено: немедленно поручить джедаям вкрутить новую лампочку вместо перегоревшей. В это же время на другом конце галактики граф Дуку получил от своего темного учителя задание: любой ценой помешать вкручиванию лампочки. Поэтому он отправил свою ученицу Асажж Вентресс и генерала Гривуса с армией дроидов на Корускант, дабы те не позволили распространиться свету на Республиканской улице. Тем временем Йода привел к лампочке группу юнлингов: – Видите, дети, найти способ осветить улицу вокруг апартаментов Канцлера Палпатина должны мы. – Мастер, может, надо взять табуретку, стать на нее, и вкрутить лампочку? – предложил один из ребят. – Я уверен, магистр, что с этим заданием лучше всего справятся Энакин, Оби-ван и их ученица Ахсока, – как бы невзначай заметил Палпатин. Сказано – сделано. Вскоре поименованные лица были вызваны по комлинку. Вместе с дроидом Р2-Д2. – Итак, Энакин, ты видишь перед собой поставленную задачу, – объявил Оби-Ван. – Самым простым ее решением является последовательность следующих действий: найти табуретку подходящей высоты, установить ее непосредственно под лампочкой, подняться на нее и вкрутить лампочку, вращая ее по часовой стрелке. И запомни: при вкручивании лампочки необходимо терпение, иначе ты ее разобьешь. А самое главное – не потерять свой световой меч, когда будешь залезать на табуретку... – Да, учитель. Р2, вкрути-ка быстренько! Дроид жалостно пискнул. – Что? Твои манипуляторы не приспособлены для удержания лампочки? Надо что-то новенькое придумать. А пока что, Ахсока, беги за табуреткой! – Учитель, а вы с ними справитесь без меня? – вопросительно заметила девочка, указывая на приближающуюся армию дроидов, во главе которой двигались Асажж и Гривус. – Кажется, возникли непредвиденные сложности, – заметил Оби-Ван. – Ахсока, возьми на себя Вентресс! Учитель, вы Гривуса задержите? Я вызываю на подмогу батальон клонов! И через минуту на улице разгорелось настоящее сражение. Улучив момент, когда клоны перешли в наступление, Энакин быстренько вкрутил лампочку Силой. Увидев, что все их планы провалились, сепаратисты отступили. Энакин тут же сбежал домой, пока не подоспели голорепортеры и не потребовали интревью о подробностях спасения столицы и вкручивания лампочки в бою с армией дроидов. А на пороге его встретила Падме: – Милый, у нас в комнате перегорела лампочка. – Так вкрутила бы новую, – Энакин очень старался говорить спокойно. – Я просила Си-3ПиО, но он ответил, что не запрограммирован на вкручивание лампочек. И вообще, Энакин, или я не мужняя жена, чтоб самой лампочки вкручивать? – Наверно, надо будет мне собрать специального дроида для вкручивания лампочек. Хотя, знаешь, для того, что мы планировали на сегодня, лампочка и вовсе не нужна. Ты говорила, что хочешь дочку? А может, лучше близняшек? Впрочем, к утру Энакин уже забыл о своих планах по созданию дроида-вкручивателя. А зря...
Спустя двадцать лет. И снова в один прекрасный день на улице возле апартаментов Императора Палпатина перегорела лампочка. Первой на место происшествия прибыла директор разведуправления Исанн Исард с группой оперуполномоченных. Для проведения технической экспертизы был вызван доктор Бевел Леммелиск. Было выдвинуто две основные версии произошедшего: 1) Лампочка была испорчена агентами Альянса в террористических целях. 2) Технические неполадки в цепи уличного освещения. В связи с этим событием, не предвещающим ничего хорошего, было собрано специальное заседание совета моффов. Через час император выступил с речью по Голонету: «Товарищи сограждане! Мы с моффами пососветовались, и я решил, что необходимо принять все меры, чтобы в кратчайшие сроки ликвидировать организацию, называющую себя Альянсом за восстановление Республики. Восстановление причиненного ею ущерба поручено гранд-моффу Таркину». Гранд-мофф явился вкручивать лампочку. Посмотрел на нее леденящим душу взором, в надежде, что лампочка от испуга вкрутится сама собой. Лампочка не вкрутилась. Потом Таркин пообещал лампочке, что узнает, на какой планете та была изготовлена, и уничтожит ту планету. Лампочка по-прежнему не хотела вкручиваться. Видя такую непочтительность, Таркин приказал привести пленную принцессу Лею и потребовал вкрутить лампочку. Принцесса в ответ популярно разъяснила Таркину, что вкручивать лампочку она не станет. Назло врагам. Пусть лучше все руководство Империи на этой улице себе шеи посворачивает. И вообще использование пленных на принудительных работах противоречит демократическим принципам. Тем временем доктор Леммелиск успел вычислить критическое значение напряжения в сети, при котором лампочка перегорела, ее предположительное время работы и множество других не менее важных технических параметров. Весьма вовремя подоспели Лэндо, Хэн с Чубаккой и Люк. Изначально они планировали освободить принцессу. Исард тут же воспользовалась ситуацией и предложила мятежникам сделку: они вкручивают лампочку, она и Таркин отпускают Лею. Первым лампочку попытался вкрутить Лэндо. Обаятельно улыбнулся ей, попросил быть милой лампочкой и самой вкрутиться на свое место. За небольшое, но приличное вознаграждение. Затем, поняв бесподность своих попыток, предоставил Хэну решать вопрос. Хэн приказал Чубакке покрепче держать табуретку и сам полез вкручивать лампочку. Несомненно, вуки руководствовался самыми что ни на есть благими намерениями, пытаясь установить шаткую табуретку вместе со стоящим на ней Хэном поустойчивей, но в итоге они оба оказались в горизонтальном положении на тротуаре, образовав кучу малу, а чудом не разбившася лампочка – в руках Люка. Благодаря Силе, по всей видимости. Люк обратился к своим дроидам. В ответ узнал, что у Си-3ПиО нет соответствующей программы, а у Р2 – неподходящие манипуляторы. И тут весьма вовремя услышал в голове знакомый голос: «Используй Силу, Люк!» Не надеясь более на табуретку, решился внять совету. Вот только удалось ему лишь поднять лампочку до фонаря. На более тонкие действия вкручивания сноровки не хватило. – Чему тебя только Кеноби и Йода учили все это время? – услышал Люк в этот момент очень даже знакомый голос. – Даже лампочку вкрутить не можешь. С этими словами Вейдер быстренько вкрутил лампочку Силой. После чего вернулся на "Исполнитель" и собрал-таки специального дроида для вкручивания лампочек. На будущее...
Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия разгребать...
|
|
| |
Лана | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 12:54 | Сообщение # 2 |
| Эллия, читала и все время хихикала!
|
|
| |
Анастасия_Мап | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 13:52 | Сообщение # 3 |
| Ржачненько, похоже на нашу Думу))
Я хочу верить!
|
|
| |
tatyankaWraith | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 19:07 | Сообщение # 4 |
~keeper~
| Quote (Эллия) Дисклаймер: Отрекаюсь, отрекаюсь, отрекаюсь... Ахахах, прям представила, как ты в этот момент не только отрекалась, но и открещивалась. Quote (Эллия) было собрано специальное заседание Галактического сената. Ууу как все серьезно. Quote (Эллия) – Милый, у нас в комнате перегорела лампочка. Да уж, прям беда у них какая-то с этими лампочками. Quote (Эллия) Спустя двадцать лет. И снова в один прекрасный день на улице возле апартаментов Императора Палпатина перегорела лампочка. Нифигасе у них период действия лампочки. Не удевительно, что они забывают, как ее менять и для них это становится целой трагедией.
Прикольный рассказик.
Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер) Я на дайри
|
|
| |
investigator | Дата: Вторник, 07.08.2012, 17:30 | Сообщение # 5 |
*Оборотень в погонах*
| Quote (Эллия) Сенат постановил создать отдельный комитет по вопросам уличного освещения. Обсуждения вопроса в этом комитете и пяти подкомитетах длились неделю *умиляеццо* Всё прямо как у нас.) Quote (Эллия) – Я уверен, магистр, что с этим заданием лучше всего справятся Энакин, Оби-ван и их ученица Ахсока, – как бы невзначай заметил Палпатин. Ни фига. Надо было звать Ивашку из «Дворца пионеров». Quote (Эллия) А пока что, Ахсока, беги за табуреткой! *ворчит* Мужики везде одинаковы. Сразу анекдот вспомнила: Чукча в лодке. 8 детей, жена беременная на веслах гребёт, вся вспотела, вся красная, тяжело дышит, устала, но гребёт. Чукча лежит на кормовом сиденье курит трубку, смотрит на нее задумчиво и говорит: «Хорошо тебе, дура, греби и греби, а тут думай как жить дальше...» Quote (Эллия) Хотя, знаешь, для того, что мы планировали на сегодня, лампочка и вовсе не нужна. Да, телевизор и компьютер тоже желательно выбросить.) Quote (Эллия) Посмотрел на нее леденящим душу взором, в надежде, что лампочка от испуга вкрутится сама собой. Лампочка не вкрутилась. Потом Таркин пообещал лампочке, что узнает, на какой планете та была изготовлена, и уничтожит ту планету. Лампочка по-прежнему не хотела вкручиваться. *роняет скупую мужскую слезу умиления* Храбрая лампочка попалась… Quote (Эллия) Обаятельно улыбнулся ей, попросил быть милой лампочкой и самой вкрутиться на свое место. За небольшое, но приличное вознаграждение. Но лампочка была лесбиянкой и знала, что за получение взятки наступает уголовная ответственность. Quote (Эллия) вернулся на "Исполнитель" и собрал-таки специального дроида для вкручивания лампочек. Всего каких-то двадцать лет прошло.) Ржачно.))
Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)
Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)
|
|
| |
Darth_Ellia | Дата: Вторник, 07.08.2012, 22:50 | Сообщение # 6 |
Пришедшая из Аст Ахэ
| Рада, что вам понравилось
Quote (tatyanka) Нифигасе у них период действия лампочки. Не удевительно, что они забывают, как ее менять и для них это становится целой трагедией. Quote (investigator) *умиляеццо* Всё прямо как у нас.) А то! Quote (investigator) Ни фига. Надо было звать Ивашку из «Дворца пионеров». Ну уж нет! Я не осмелилась бы изменить коронную фразу Палыча. Quote (investigator) Quote (Эллия) А пока что, Ахсока, беги за табуреткой! *ворчит* Мужики везде одинаковы. Сразу анекдот вспомнила: Ахсока - ученица Энакина. А зачем еще нужна ученица, как не бегать за табуретками?
Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия разгребать...
|
|
| |
|