Мрачные мысли о кино
| |
investigator | Дата: Суббота, 28.05.2016, 16:46 | Сообщение # 1 |
*Оборотень в погонах*
Статус: Отсутствую
| Варкрафт
Ой, ё, шире Вселенной горе моё... (с) Ляпис-Трубецкой
Сходили сегодня с камрадом на «Варкрафт». Я просто выл от восторга: столько там разного бреда понаверчено. Вот самые эпичные моменты: 1) На вашу территорию вторгся сильный враг, а вы начинаете «выражать глубокую озабоченность» (с) лишь тогда, когда он помножил на ноль королевский гарнизон. А король - тот вообще не в теме, что у него в тылу кто-то проказит. Стесняюсь спросить, а куда вообще смотрит служба внешней разведки? И что - орки «зачистили» населённые пункты так ловко, что ни один местный житель не сумел сбежать и добраться до Штормграда? Не верю! (с) Кстати, когда Горгону… тьху, извиняюсь, Гарону взяли в плен, она объяснила знание местного языка общением с людьми, которые были захвачены орками. Это ж сколько времени орки пробыли на территории Азерота, чтобы Гарона в совершенстве выучила язык «с использованием местных идиоматических выражений» (с)??? А всё это время об их присутствии никто в администрации короля не знал и не догадывался? 2) И вот наконец вам стали известны ТТХ противника и вы поняли, что атаки в стиле «стенка на стенку» контрпродуктивны и чреваты лишь потерями средь личного состава… Ах нет, пардон: это я понял. Руководство Альянса этого понять не может и с упорством, достойным лучшего применения, бросает в заведомо проигранные битвы пехоту. А почему бы не проанализировать добытые сведения, собрать всех толковых офицеров из Генштаба и выработать, чёрт возьми, стратегию, как забороть превосходящих силами орков? 3) Какую-то сомнительную пленную полуорчиху сразу допускают пообщаться с королевским семейством. Она панибратски крутит пуговицу на мундире короля, качает права и ведёт себя по-хозяйски. А королева самолично приносит ей ЖРАТ в изолятор временного содержания. Тотчас все начинают носиться с этой полуорчихой, как дурни с писаной торбой. Дружба народов - это прекрасно, конечно, вот только будь я начальником службы безопасности администрации прези… гм… короля, я бы к нему эту даму не подпустил, пока с нею не поработают компетентные органы вроде ФСБ. А то перекусит она ему яремную вену, а менэ посодють. 4) У протагонистов есть пистолеты, но нет пушек и мушкетов. Парадокс! 5) Вдогонку к п. 4: судя по конструкции пистолета, прицельная стрельба из него возможна с применением сошки. Иначе вам отдачей руку вывихнет до самого плеча и вы попадёте в цель только случайно. То есть по классике: первый ряд мушкетёров по команде: «Огонь!» даёт залп в приближающегося противника и отходит за фланг перезарядить оружие. Второй ряд даёт залп - отходит. И так далее. На бегу из такого оружия стрелять чисто физически, конечно, можно, только проку от такой стрельбы будет мало. Кстати, мушкетёры, отправляясь в бой, цепляли на себя всевозможные ёмкости с порохом, пыжами и патронами, шомпола и пр. девайсы для стрельбы. Ничего этого на воинах Штормграда я не увидел. 6) Кадгар сообщил Лотару, что орков кто-то вызвал из их мира в Азерот, а Медив сжёг его рабочие записи. Ну, мужики, напрягите мозжечки и подумайте: что здесь не так? Обязательно надо, чтобы вас кто-то рылом ткнул в очевидное? 7) Встреча короля Ллейна с Дуротаном. А почему бы совершенно официально не прихватить на тёрку Медива и не попросить его в процессе тёрки огородить переговорщиков энергетическим куполом? 8) Кавалерия почему-то не выстраивается клином для атаки и атакует в одном строю с пехотой. 9) Пехота бегает в полном рыцарском доспехе. Попробуйте в нём продолжительное время походить пешком, ага.) 10) Служебный гиппогриф Лотара эпично расправился с целой толпой орков. Сразу возникает вопрос: а почему бы не натренировать гиппогрифов для борьбы с орками и получить таким образом тактическое преимущество в воздухе? 8) Конечно же, король и командующие войсками должны оставаться в арьергарде, прикрывая отход гражданского населения, и героически погибнуть. Пофиг же, что государство вообще и армия в частности будут обезглавлены и деморализованы.
Пы.Сы.: откуда у европеоида Лотара сестра-эфиопка???
Отака фiгня, малята.) У кого есть что сказать по этому поводу - делитесь!
Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)
Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)
|
|
| |
investigator | Дата: Суббота, 28.05.2016, 16:53 | Сообщение # 2 |
*Оборотень в погонах*
| Разборки в Маленьком Токио
Освежил в памяти знатный боевичок "Разборки в Маленьком Токио", который видел много-много лет назад. Боевичок такой бодренький, типичнейший для девяностых, набитый штампами чуть менее, чем полностью, но тем не менее весьма и весьма годный. Хотя есть там несколько фееричнейших ляпов. 1. Йошида - оябун в самом худшем смысле этого слова. а) Почему он свидетеля (девятилетнего Крыса Канарейкина, застукавшего его в момент убийства родителей) не прирезал? Да ещё и мечом по роже от него получил. б) Зачем он снимает свои гадкие делишки на видео? Нивапрос, когда ему устроят вивисекцию, видео следствию ой как пригодится. Но, пилять, всё-таки ЗАЧЕМ??? в) Почему Йошида вместо того, чтобы быстро и эффективно пристрелить Канарейкина и Мурату, когда те попали ему в лапы, развёл бодягу в виде пыток электротоком? В чём смысл сего действа, если ему не было нужно от них никакой информации? Да пристрелить обоих нафуй, трупы сбросить в речку - и всё! Всё, Карл! Такого тупорылого злодея ни капельки не жаль. 2. Сцена транспортировки трупа Энджел, когда коронер рассказывает Крысу Канарейкину, что Энджел всё равно умерла бы от лошадиной дозы метамфетамина в крови. Ого, а наличие веществ в крови и их химический состав она по расширенным зрачкам угадала? Блин, я-то думал, это только после вскрытия и биохимии крови можно выяснить.) Кстати, метамфетамин не является производным кокаина, так что коронеру - низачОт по химии. 3. Джонни Мурата говорит Крысу Канарейкину, что его отец - белый, а мать - японка. Притом что Мурата - японская фамилия. Нестыковочка, однако. 4. Ай, люблю смотреть, как работает полиция в тупых боевичках. Вот так вот запросто без правовых оснований вломился в какое-нибудь частное заведение, не представился, ксиву не предъявил, набил всем морды, разъе*ал мебель, кое-кого даже застрелил, поставил под угрозу жизнь рядовых граждан... Так и хочется спросить: милый, что ж ты в рапорте-то писать будешь? 5. Сцена допроса задержанного якудза. Даже зелёный курсант ВШМ знает, что когда в райотдел притаскивают нацмена, он имеет право на переводчика. Где переводчик? И где, чём возьми, адвокат? 6. В центре Лос-Анджелеса работает завод по производству наркоты под видом пива. Охраняют завод ребята с автоматическим оружием. Nuff said. 7. Наркоту обязательно надо транспортировать в стеклянной таре. Она же никогда не разбивается, чо. 8. Кто навёл якудза на конспиративную хату Крыса Канарейкина, про которую, типа, никто не знал? Хотите об этом поговорить? (с) 9. Если ты за рулём трёхтонки, можешь смело таранить любые стены. Пофуй, что там может быть железобетон в метр толщиной, а ты при ударе о стену имеешь нехилые шансы получить телесные повреждения, несовместимые с жизнью. 10. Горящую зажигалку всенепременнейше надо кинуть в контейнер с неизвестным химическим раствором. Разнести к е*еням пол-квартала и улететь в рай - это, чёрт побери, так весело!
Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)
|
|
| |
investigator | Дата: Суббота, 28.05.2016, 17:00 | Сообщение # 3 |
*Оборотень в погонах*
| Могила светлячков
Про мультфильм "Могила светлячков" пишут исключительно положительные отзывы. По крайней мере, плохих я не встречал. Но у меня по окончанию просмотра возник вопрос: а герой ли вообще Сэйта или антигерой? Если антигерой, то вопрос закрыт, а если герой, то напрашивается нелицеприятный вывод: этот Сэйта – просто тупой малолетний мудак. И ладно сам подох, так он откровенно угробил малолетнюю сестру. Фактически, покинув дом тётки, он подписал Сэцуко смертный приговор. Позицию тётки понять можно. Тётка сама не жирует. Её дочь и квартирант – труженики тыла, работают на оборонку, поэтому вполне естественно, что во время трапезы она подкладывает им самые жирные кусочки. Понятное дело, что она пилит Сэйту: «Иди работай, иди работай», потому что если посадить себе на шею двух дармоедов – можно самим с голоду опухнуть. И какая, спрашивается, религия запрещала Сэйте пойти работать на завод или устроиться в пожарную охрану? Возраст? Не смешите мои тапки; во время Второй мировой четырнадцатилетний пацан уже считался взрослым, самостоятельным мужиком. В СССР во время ВОВ такие пацаны вовсю партизанили или у станка стояли, снаряды для фронта вытачивали. Да и союзница Японии – Германия – в последние месяцы перед капитуляцией таких вот пацанов кидала на фронт перед наступающей советской армией. Что, в конце концов, мешало Сэйте хотя бы рыболовством заниматься и пополнять семейный бюджет? Другого ответа, как банальные лень и разгильдяйство, просто не напрашивается. Очень показательна в этом плане сцена, когда Сэйта и Сэцуко беззаботно резвятся на берегу океана, в то время как группа людей, в том числе дети, согнувшись в три погибели собирает морскую соль. Мало того что Сэйта - лодырь, так он ещё и упрямый лодырь. Умный человек ему посоветовал извиниться перед тёткой и вернуться к ней, но этот 3,14здёныш комнатный упёрся из принципа. Хотя уже ранее возникли предпосылки к тому, что его идейка жить самостоятельно добром не кончится. Далее, чем же этот хороший мальчик занимается после того, как голод взял за жабры? Тащит урожай с огородов и ворует в домах во время налётов американской авиации, дождавшись, пока жители спрячутся в бомбоубежищах. То есть обирает таких же бедолаг-японцев, которые сами пытаются как-то выжить в условиях военного времени. И потому вполне понятен гнев мужика, который поймал Сэйту, когда тот воровал батат в его огороде. Мужик, может, голодал, но изыскал картофель на посадку. Выращивал его, ухаживал за ним, время и силы свои тратил. Рискуя, кстати, в любой момент всего лишиться из-за попадания шальной бомбы. И тут какой-то посторонний шкет приходит и просто-напросто ворует плоды его труда. Удивительно, как мужик Сэйту на месте не пришиб. Но сознательный оказался. 3,14здюлей в качестве профилактики надавал и отвёл в участок. Местный полицейский, однако, был клиническим сладким идиотом и, как любой сладкий идиот, обладал добрым сердцем. Вместо того чтобы отработать мальчишку на причастность к совершению других краж (наверняка ведь заявы в полицию поступали, не один же раз Сэйта по домам шарился), он его просто… отпустил! Отпустил, Карл! Да ещё и пожалел: ай-яй-яй, избили бедненького мальчика. Вы таких жалостливых полицейских вообще видели? Особенно во время войны, когда за хищения сразу к стенке ставили? Вот и я не видел. Не надо иметь профильное образование, чтобы понять: малолетний преступник подождёт, пока фингалы с рожи слиняют, и снова пойдёт воровать. Только на сей раз будет умнее и прихватит на дело "перо" или волыну, чтобы не оставлять свидетелей. Более всего удручил кадр где, узнав о капитуляции Японии, Сэйта орёт: "Великая Япония не может капитулировать!" Так и хочется спросить: "Дурилка ты картонная, а что лично ТЫ сделал для того, чтобы Великая Япония не капитулировала?" Резюмирую: смотреть, в целом, можно. Даже нужно - для общего развития. Анимация и музыкальное оформление вполне приятственные, персонажи достаточно харизматичные, тематика в целом затронута злободневная. Но главный (анти)герой не вызывает абсолютно никакой симпатии и вот честно - я ему ни капли не сочувствую. В отличие от Босоногого Гэна, чОтко мотивированного на выживание после бомбардировки Хиросимы без соплежуйства и криминала, Сэйта - идиот, слабак и лодырь. Так что он вполне закономерно не выжил в ходе естественного отбора. Доклад окончен.
З.Ы.: Мнение рецензента может не совпадать с мнением антимилитаристов, труЪ-отаку и просто сердобольных людей.
|
|
| |
investigator | Дата: Суббота, 28.05.2016, 17:10 | Сообщение # 4 |
*Оборотень в погонах*
| Грань будущего
Скурил ненаучно-фантастический боевичок "Грань будущего". Хороший боевичок, бодренький. Если отключить мозг - пойдёт даже без пива. Насчёт основной канвы сюжета, несмотря на явную вторичность (см. "День сурка") ничего ругательного не скажу. Сценаристы на имеющемся материале сделали всё возможное и даже налили два стакана сверху. Правда, падлюки, спёрли наш челябинский метеорит, ну да ладно... Сюжет фильма динамичен, держит в напряжении до самого конца и не даёт расслабиться ни на секунду. Насчёт игры актёров тоже ничего ругательного не скажу. Она мне в целом понравилась. (За исключением карикатурных вояк из взвода "Джейн"). Сработали вполне достойно. Персонажи харизматичные, особенно Эмили Блант и Билл Пэкстон. Меня даже Том Кукуруз не раздражал. Насчёт спецэффектов тоже ничего ругательного не скажу, хотя внешний вид мимиков явно упёрт из "Матрицы". Но вот ряд моментов поверг меня в задумчивое недоумение. 1) Какие-то безалаберные пришельцы. На завоёванной планете вещает ТВ, работает Интернет, курсирует транспорт, налажена чёткая связь со всеми фронтами... 2) Почему генштаб сил коалиции находится в Лондоне? Подлётное время от оккупированной мимиками континентальной Европы до смешного малО. Сидело бы командование ужо где-нибудь в Москве: и ресурсная база рядом и дела на восточном фронте идут явно эффективнее. Наверное потому что у русских и китайцев рулят ковровое бомбометание и танковые клинья, а у их западных, гм, союзников - см. следующий пункт. 3) Да сколько можно мусолить тему ипического экзокостюма, который нацепил - и сразу ты такой крутой воен! А кто-нибудь из сценаристов задавался вопросом, насколько это изделие будет эффективно в эксплуатации? Брони у него нет. Ваапще. Совсем. Ну то есть никак! Себестоимость наверняка по цене вертолёта. Манёвренность солдаты демонстрируют просто офигенную: ползают, как обдолбанные каракатицы. Вдобавок костюм по уши напичкан электроникой, которая в самый неподходящий момент начинает сходить с ума и перезагружать операционную систему. А главное, чего я вообще в толк взять не могу: при такой скорострельности где солдаты берут патроны, м? Или они - как знаменитые конные эсэсовцы Пучкова-Гоблина, т.е. патроны у них бесконечные? И ещё я не понял: автоматической наводки на цель у него тоже нет? А нахрена тогда он нужен? Чтобы натереть о металлический каркас все чувствительные места организма? 4) Самое прикольное, что пиарит этот чудовищный экзокостюм вполне чОткий американский поцанчег. О, до меня дошло! Он впаривает лохам неликвид, который США не смогли толкнуть на мировом рынке, а тут война кстати подвернулась... И лохи ведутся! Вместо того чтобы массово закупать "Арматы" и беспилотники, берут у "Дяди Сэма" экзокостюмы, в которых солдатики гробятся на счёт "раз". Мрак! *рукалицошлёп* 5) Высадка в Нормандии была похожа на атаку камикадзе. Пехоту просто кинули на убой. Какой-либо поддержки с воды и воздуха я не увидел. Централизованного командования тоже не увидел. Зачем вообще десант сунулся на какой-то пляж? У меня даже внятных слов нет, чтобы охарактеризовать тупость генштаба коалиции. Видимо, Аластор Грюм... то есть генерал Бригхэм начал что-то подозревать, ибо весь фильм разгуливал с таким кислым лицом, что у меня до сих пор оскомина. 6) Есть определённые логические нестыковки. Если Рита потеряла способность "перезагружать время", следовательно, она не должна помнить то, что с ней было раньше, так как при перезагрузке у всех, кроме Кейджа, воспоминания обнулялись. Однако она в момент первой встречи с Кейджем это помнит! И когда Кейдж находит её на военной базе в Хитроу, она раскрывает ему информацию о петле времени. А по ходу действия фильма она то помнит прожитые жизни, то не помнит... Определились бы уже? 7) Если Кейдж убил Омегу, теоретически, время не должно было перезагрузиться, ведь Омега-то уже мертва. 8) А что, за 5 лет войны только один-единственный (!!!) доктор Картер разгадал устройство общества мимиков и их способность управлять временем? Круто, а я-то думал, этим вопросом должен целый НИИ заниматься. А желательно - несколько. 9) У генерала Бригхэма своих военкоров нет? Чего он в залётного амера вцепился? Аааа, то была месть за экзокостюмы.) Причём когда мон женераль намазывает Кейджа на подвиг, он сам себе противоречит: то сетует о тысячах потенциальных убитых, то заявляет, что численность мимиков во Франции невысока и его ждёт увеселительная прогулка. Немудрено, что Кейдж напрягся, почуяв лажу. 10) Спутники летают, "концентрацию врага" показывают, а разведка ни черта не работает. Обязательно нужно было ждать появления Кейджа, чтобы узнать, где прячется Омега, да-с! Ребят, у вас либо спутники хреновые, либо аналитики. Кстати, я ни за что не поверю, что армия за 5 лет не смогла укоцать ни одного Альфу и захватить его труп с собой.
Так, вроде всё перебрал. Стопудово, если пересмотрю - ещё к чему-нибудь прицеплюсь, ну да ладно. На фоне шлака, который выпекает Голливуд, это действительно интересный фильм, с сюжетом и героями, которым сопереживаешь.
Пы.Сы.: Данный пост проплачен Кремлём и является циничным и наглым пиаром танка "Армата".)
Пы.Пы.Сы.: Последний вопрос: а почему тело главгероя переносится в новый день вместе с сознанием?
|
|
| |
rr-01 | Дата: Понедельник, 22.08.2016, 16:53 | Сообщение # 5 |
Замечания: 0%
| Судная ночь 1, 2, 3
Вся серия, на мой взгляд, весьма хороша. Больше всех понравился второй.
Идею серии нельзя назвать особо оригинальной, нечто подобное появлялось на экране время от времени - неприятие отдельными людьми, независимо от их социального статуса, насилия. Причем всякого - узаконенного, безнаказанного, ответного. В людях есть способность действовать нелогично, вопреки инстинкту самосохранения, во имя собственной логики, осознание аксиом ковторой приходит в процессе развития сюжета.
Действия первого фильма происходят в одном доме, что отнюдь не делает фильм скучным. Работа декораторов и гримеров сведена к минимуму, на этом фоне видна работа актеров сценариста и режиссера - очень неплохо. Фильмы держат в напряжении, сюжет второго несколько напоминает "Бегущего человека", но это не делает его вторичным, замечательная концовка. Военные конечно найдут некоторые огрехи в действиях героев, касаемо их оправданности, например на месте главы семейства в 1-м фильме, я бы организовала внутренний периметр обороны, вместо шатания по дому с неприкрытым тылом. Разбегание и шатание в ситуации когда необходимо держаться вместе, обычный и ожидаемый казус американских сценаристов. Во втором фильме явных огрех не заметила. Третий фильм стоит оценивать представителю спецслужб.
Хотите получить удовольствие - приятного просмотра.
Сообщение отредактировал rr - Понедельник, 22.08.2016, 17:25 |
|
| |
|