Случай на экзамене.
| |
Darth_Ellia | Дата: Вторник, 25.12.2012, 00:37 | Сообщение # 1 |
Пришедшая из Аст Ахэ
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
| Сегодня принимала экзамен по физике, точнее по механике. 8-ой класс школы. Зимняя сессия. В роли экзаменатора – ваша покорная слуга (Э.). Экзаменуемый – Н., молодой человек лет 14-ти.
Э.: – Итак, Н., вы уже готовы отвечать? (уверенный кивок) Первый вопрос вашего билета – волновое движение и его характеристики. Я вас слушаю. Н.: – Волновое движение – это такое движение, при котором... при котором волна идет по среде... Э.: – Так, только по среде не волна распространяется, а что? Н.: – (неуверенно) Колебания? Э.: – Правильно, механические колебания частиц среды. Продолжайте. Н. более-менее уверенно рассказывает о периоде и частоте. Э.: – Все правильно, но какие еще есть характеристики волн, кроме периода и частоты? В ответ – удивленный взгляд. Э.: – Молодой человек, у вас в билете написано: «характеристики волн: период, частота и длина волны» Н.: – А, точно! Длина волны. Э.: – И каково ее определение? Н.: – Ну... это... длина между волнами... Э.: – Вот смотрите, Н., я вам рисую профиль волны. Она состоит из выпуклостей и впадин, как на воде. Обозначьте на рисунке длину волны. Н. соединяет линией две соседние выпуклости. Э.: – Правильно. А как обозначается длина волны? Н.: – Э-э-э... Сейчас, я припоминаю... Там такая забавная буква еще была... Э.: – Да, буква греческого алфавита. Какая именно? Н.: – Альфа? Э.: – Нет. Н.: – Гамма? Э.: – Н., вы мне весь греческий алфавит будете перечислять? Н.: – Нет-нет-нет, я помню... Взгляд Н. устремляется в потолок в поисках ответа. Увы, встречает он лишь чистую белую краску. Затем Н. начинает пристально изучать свой черновик, потом не менее пристально смотрит на меня. С надеждой. Я почти слышу скрип извилин. Увы, безрезультатный. Это продолжается минуты две, после чего становится ясно, что придется подсказывать. Вопрос: каким образом подсказать название греческой буквы? Я прерываю молчанку: Э.: – Н., вы «Звёздные войны» смотрели? Н.(подобирая отвисшую челюсть): – Д-да, а что? Э.: – Как назывались космические корабли Империи? На которых еще Вейдер любил летать? Н.: – Звёздные разрушители? Э.: – А помельче? Н.: – ДИшки? Э.: – Почти. А еще? Н.: – Лямбда-шаттлы? А, точно! Я вспомнил! Лямбда! Длина волны! Э.: – Слава Великой Силе! В чем она измеряется? Н.: – В мидихлорианах? Э.: – Длина волны!!! Н.: – А... В метрах? Э.: – Правильно. Все, хватит. Переходите к следующему вопросу.
И что между ними общего?
Сообщение отредактировал Darth_Ellia - Вторник, 25.12.2012, 00:45 |
|
| |
Лана | Дата: Вторник, 25.12.2012, 04:40 | Сообщение # 2 |
| Мне даже сказать нечего! (Кроме того, что автор великолепно изложил ситуацию на экзамене и мастерски показал неучу, что оно что-то соображает! Эллия - отлично!)
Сообщение отредактировал Лана - Вторник, 25.12.2012, 04:42 |
|
| |
Antazer | Дата: Вторник, 25.12.2012, 07:04 | Сообщение # 3 |
disfigured clown
| Цитата (Darth_Ellia) Н.: – В мидихлорианах? Вот на этой фразе я плавно сполз под стол
Lost in the music all the foolishness of our lives.
|
|
| |
mypanja | Дата: Вторник, 25.12.2012, 12:06 | Сообщение # 4 |
| Цитата (Darth_Ellia) И что между ними общего? Лямбда-шаттлы похожи на букву лямбда
|
|
| |
tatyankaWraith | Дата: Вторник, 25.12.2012, 13:25 | Сообщение # 5 |
~keeper~
|
Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер) Я на дайри
|
|
| |
investigator | Дата: Вторник, 25.12.2012, 17:11 | Сообщение # 6 |
*Оборотень в погонах*
| У меня аж слёзы умиления навернулись: Н. - ну прямо с меня списан. Когда я начинал что-то рассказывать на уроках физики, у педагога на лице появлялось страдальческое выражение.
Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)
Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)
|
|
| |
tenma | Дата: Вторник, 25.12.2012, 22:45 | Сообщение # 7 |
Pas d’équilibre
| А у нас котируются яблоки и пирожки
Will you fly me away? Green Tea, Тёма смотрит на тебя!
|
|
| |
Darth_Ellia | Дата: Вторник, 25.12.2012, 23:26 | Сообщение # 8 |
Пришедшая из Аст Ахэ
| Цитата (tatyankaWraith) Эллия, так ты у нас преподаешь механику? В этом семестре - да. В следующем пойдет термодинамика. Посмотрим, какое там перлы организуются Цитата (tenma) А у нас котируются яблоки и пирожки У нас они тоже котируются. На математике. "Ты мне должен два яблока. Одно отдал. Сколько осталось?
Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия разгребать...
|
|
| |
tatyankaWraith | Дата: Вторник, 25.12.2012, 23:31 | Сообщение # 9 |
~keeper~
| Цитата (Darth_Ellia) В этом семестре - да. В следующем пойдет термодинамика. Посмотрим, какое там перлы организуются То есть ты еще учишься? Будешь преподавателем? А какого конкретно предмета?
Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер) Я на дайри
|
|
| |
Лана | Дата: Среда, 26.12.2012, 18:06 | Сообщение # 10 |
| Цитата (tatyankaWraith) А какого конкретно предмета? Это физика!
|
|
| |
tatyankaWraith | Дата: Среда, 26.12.2012, 18:47 | Сообщение # 11 |
~keeper~
| Да вообще-то я знаю, наверное не так выразилась. Конкретно в целом преподавателем физики или каких-то конкретных разделов. Почему спрашиваю, потому что у нас было разделение между преподавателями.
|
|
| |
Darth_Ellia | Дата: Четверг, 27.12.2012, 23:12 | Сообщение # 12 |
Пришедшая из Аст Ахэ
| Цитата (tatyankaWraith) Да вообще-то я знаю, наверное не так выразилась. Конкретно в целом преподавателем физики или каких-то конкретных разделов. Почему спрашиваю, потому что у нас было разделение между преподавателями. tatyankaWraith, ты не совсем поняла. Я и работаю учителем физики в школе (а там еще нет такого разделения, как в универе), и учусь в аспирантуре. С утра я народ пытаю, вечером меня пытают. Вот теперь вы будете все всё обо мне знать. Слушай, а твой город от Минска далеко?
Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия разгребать...
|
|
| |
tatyankaWraith | Дата: Четверг, 27.12.2012, 23:31 | Сообщение # 13 |
~keeper~
| Цитата (Darth_Ellia) Я и работаю учителем физики в школе (а там еще нет такого разделения, как в универе) А, ну да, просто я в школе уже ооооочень давно училась в отличие от универа. И у нас там физику сам директор преподавал. Поэтому для нас это был ужасный предмет.
Цитата (Darth_Ellia) С утра я народ пытаю, вечером меня пытают. Прикольно, наверное, чувствовать себя в двух "шкурах".
Цитата (Darth_Ellia) Слушай, а твой город от Минска далеко? Точно не скажу, ну где-то километров 300. Мой город областной. Вот как это на карте выглядит А что?
|
|
| |
Darth_Ellia | Дата: Пятница, 28.12.2012, 16:26 | Сообщение # 14 |
Пришедшая из Аст Ахэ
| Цитата (tatyankaWraith) Прикольно, наверное, чувствовать себя в двух "шкурах". Ага. Причем примерно в полдень одна шкура переключается на другую. Кстати, все проблемы и конфликты видишь с двух сторон. Тоже плюс. Цитата (tatyankaWraith) А что? Эх, далековато. Просто меня научник хочет через пару лет отправить в Минск на конференцию. Вот и мелькнула шальная мысль: вдруг пересечемся в реале?
|
|
| |
|