Кто нас сегодня посетил

ДР сайта

Главная » Статьи » О Рейфах

The Days of Wraith / Дни рейфов

Источник: Official Stargate Magazine #18 Sept/Oct 2007 (Официальный журнал "Звездные врата" №18 Сентябрь/Октябрь 2007)

Примечание переводчика: в названии статьи обыгрывается выражение The Days of Wrath - День Гнева или Страшный суд.

Энди Фриззел оказала огромное влияние на вселенную "Атлантиды", заложив основы рейфов как вида. На данный момент она сыграла в сериале всех рейфов женского пола, за исключением Элии. Дэвид Рид отловил не-такую-страшную актрису, чтобы поговорить с ней о жизни на улье.

Stargate Magazine: Сейчас выходит четвертый сезон «Атлантиды». Когда снимали пилотную серию, думали ли вы, что появитесь еще в нескольких сериях?
Энди Фриззел: Я знала, что нужен был постоянный персонаж, т.к. рейфы появлялись постоянно. К счастью для меня, я понравилась, и мне понравился персонаж так сильно, что я возвращалась снова и снова. Я была очень рада такой возможности. Но я не знала, что все так выйдет.

Вы сыграли нескольких персонажей в сериале. Ваш предыдущий опыт помогал вам в каждой последующей роли? И именно поэтому не приглашали других актрис?
Что ж, хочу надеяться, других актрис, действительно, не приглашали, потому что я так хороша! (смеется) Если я знаю историю персонажа, и как он двигается, еще не значит, что я сыграю его лучше, чем кто-то вновь приглашенный. Я придумала движения этого персонажа. Нам дали накладки на лицо. Никто раньше их не видел. Новое существо, новый вид, все совершенно новое. И мне сказали: «Вперед». Добавляешь черты поведения, какие хочешь. У нас с Джеймсом (Лафазаносом) была полная свобода в создании женского и мужского персонажей. Думаю, мне было гораздо проще. И хотя персонажи меняются, раса остаётся та же. И мы задали тон в первой серии. Вот еще одна небольшая причина, по которой они вернули меня, основная же в том, что я такая талантливая! (смеется)

Конечно! Вы уже сыграли четырех разных персонажей в «Аталантиде». Как вы придавали им своеобразие?
Нам повезло, что у сериала такие потрясающие сценаристы, и они могут замечательно описать персонажа и его действия на протяжении серии. Участвую ли я в развитии сюжета, протогонист я или антагонист, - они могли придумать что угодно. Я отталкивалась от того, что мой персонаж делает в конкретной серии и чем все должно закончиться. Мне очень-очень повезло, что они дали мне такой простор для творчества. Так я создавала персонажей и делала их такими разными.

Как думаете, не пора ли вам сыграть полностью положительного героя?
Думаю, давно пора. Мне точно надо сыграть такого героя! Хочу сыграть положительного героя. Было бы здорово. Мне бы точно понравилось.

Как вы относитесь к рейфам в целом? Они величайшее бедствие галактики или их просто не так понимают?
Что ж, я хотела увидеть, как они будут развиваться, и думаю, они развиваются. В свое время они были просто стихийным бедствием таким, как саранча. «Эта чума пришла и истребила нас». Но, как вы видите, возвращаясь, они с каждым разом раскрываются все больше и больше, и мы видим их с новой стороны. Мы видим рейфа-ученого. Рейфы уже не те одержимые голодом существа, как в первой серии. Естественно, их конечная цель – найти пищу, но они достигают ее все более интересными способами.

В них есть смысл.
Да. Они развиваются с каждой серией. Не думаю, что они величайшее бедствие галактики. Может, вначале так и было, но сейчас с каждым появлением на экране они все больше и больше развиваются.

Повлияла ли среда обитания рейфов на вашего персонажа?
Я учитываю среду обитания. Так делают все актеры. Мы берем костюм и все остальное и создаем из этого историю персонажа. Я обнаружила, что для наших живых кораблей мы своего рода «паразиты». Хотя я бы сказала скорее не «паразиты». Но в некотором смысле мы живем за счет чего-то большего, чем мы. У нас органические устройства. Это напоминает мне, что я не человек. Если бы наши корабли были более технологичными, в нас было бы меньше инстинктивного и животного. Мой персонаж часто использует обоняние и чутье и воспринимает мир как рептилия. Она обитает в живом корабле – вот откуда такое восприятие. Более природное. Как у животного. Как у рептилии. Я исхожу из этого. Не знаю, как у других, но у меня именно так. Это, действительно, помогает мне, погружение в мир рептилии.

Как изменялся грим от сезона к сезону?
Очевидно, с каждым разом нанесение грима становится все более привычным делом. Его становится проще накладывать, т.к. с твоим лицом уже работали и известно, как оно будет выглядеть. На самом деле изменилась текстура. Сначала взяли силикон и поняли, что он малоподвижен. Поэтому перешли на пену, а пена двигается и дает большую свободу выражения. Благодаря этому мы можем играть более выразительно, т.к. маска двигается намного лучше. И еще мы избавились от очень неуклюжих рук, в которых было трудно двигаться и брать предметы. Думаю, многое упростили и подогнали, чтобы подчеркнуть самое пугающее и жуткое в персонаже и избавились от всего громоздкого.

Отличался ли чем-нибудь ваш грим для последней роли, когда вы постоянно находились в воде?
Думаю, поверх краски на тело наносили закрепитель из-за того, что в воде был бромит, чтобы вода оставалась стерильной и темной, но он разъедал краску на теле. Поэтому мы добавили закрепитель. Кроме этого во внешнем виде, стиле и нанесении грима ничего не менялось.

У вас не было никакой возможности пошутить или как-то еще придать своим персонажам легкости. По-вашему, это разрушило бы их самобытность?
На самом деле, все зависит от того, чего хотят от персонажа. Сейчас рейфы грозные враги, поскольку их воспринимают как зло, ведомое только одной целью – питаться. Если они шутят, значит, у них есть сердце. И, оказывается, они не такие уж страшные. «Если они шутят, значит, похожи на нас». Это как трещина в броне. Сейчас трещины нет. Рейфы не проявляют подобных эмоций, общаясь друг с другом и с пищей. Юмор сделал бы их более человечными и уязвимыми.

Совсем недавно вы появились в третьем сезоне в серии «Погружение» в роли королевы рейфов, которая оказалась в ловушке под водой на Лантее. Это ваше последнее перевоплощение в королеву рейфов?
Мне очень понравилось, что эта королева участвовала в сражении, и ее корабль затонул. И она пробыла под водой 10 тысяч лет. Когда корабль опускается на дно, она не знает, что война окончена. Она не знает, что все ушли в спячку и не знает, что нашли новый источник пищи. И мне было потрясающе интересно играть ее, потому что я могла отбросить всю предысторию. У нее нет предыстории. Я была, по-настоящему, первобытной. Окружающая обстановка - вода и темнота способствовали этому.
Благодаря им я смогла быть по-настоящему первобытной, потому что все, чего хочет эта королева – выбраться на поверхность. Затем открывается предыстория. Что-то вроде: «Где мы? Что случилось?». Но сейчас она просто голодна. Это было потрясающе – отбросить все и вернуться к первобытным истокам персонажа.

Есть ли вероятность, что вы появитесь в четвертом сезоне?
Как я уже сказала в своем блоге, я встретила (исполнительного продюсера) Джона Смита и он сказал: «Скоро увидимся! У нас много рейфов в четвертом сезоне». Не знаю, как это расценивать: как деловое предложение… или просто слова, брошенные мимоходом. Но, как и все, я тоже волнуюсь и хочу это узнать!</span>

Категория: О Рейфах | Добавил: tatyankaWraith (24.01.2013)
Просмотров: 3346 | Комментарии: 2 | Теги: Queen, s03e18, Andrea Frizzell, wraith, interview, SGA | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
1 Diana_Luminosa
Спасибо огромнейшее! Очень интересная статья. (Жаль что маленькая)

2 centavre1
Чувствуется, актриса без звездной болезни, так легко рассказывает о своих перевоплощениях.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мини-чат
500

Данный сайт создан исключительно для ознакомления, без целей извлечения выгод имущественного характера. Все материалы, размещённые на нём, являются собственностью их изготовителей (правообладателей) и охраняются законом. При публикации на сайте/форуме материалов с других ресурсов ссылка на источник обязательна. Размещение материалов, содержащих прямой запрет на публикацию где-либо, кроме ресурса правообладателя, недопустимо. Права на персонажей телесериала «Звездные врата: Атлантида», фото-, видео- и аудиоматериалы, полученные в процессе его создания, принадлежат MGM. Запрещается их копирование и коммерческое использование, а также коммерческое использование любой информации, опубликованной на сайте/форуме «Корабль-улей рейфоманов. Дубль 2». При публикации материалов данного сайта на других ресурсах обязательна ссылка на его адрес: www.cradleofwraiths.ucoz.ru. Администрация сайта предупреждает, что некоторые страницы форума содержат материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет. Каждая публикация такого материала содержит предупреждение о его характере. Администрация не несёт ответственности за преднамеренное нарушение лицами, не достигшими совершеннолетия, запрета на просмотр материалов с рейтингом 18+.

Copyright Улей-2 © 2012-2024