Полезная информация, обзоры, мнения

Гостей: 1
Пользователей: 0

Кто нас сегодня посетил

ДР сайта

Главная » Статьи » О телесериале "Звёздные Врата: Атлантида"

Критика Stargate Atlantis
Я понимаю, что обидно вдвойне, когда любимый сериал заканчивается неожиданно, продержавшись всего пять сезонов, тогда как сериал, который не перевариваешь, просуществовал десять лет. Особенно, если этому невозможно подобрать вроде бы никакого логического объяснения. У SG-1, как у классической космической оперы был единая сюжетная линия. Все вращалось вокруг нее, создавая ощущение чуть ли не реальности происходящего. Можно считать гоаулдов и древнеегипетские мотивы галиматьей. Пожалуйста. Но она была отлично прописана, и выполняла свою функцию. К тому же это как раз из разряда антуража космической оперы. В духе жанра. Атлантис же не является космической оперой. Поэтому, разумеется, он отличается от SG-1. Что такое Атлантис, я затрудняюсь определить, потому что в него намешали всего понемногу. Это сделало его непохожим на SG-1. Но, пошло ли это ему в итоге на пользу? У DS-9 с которым так часто сравнивали Атлантис, также была единая сюжетная линия, развивающаяся шаг за шагом на протяжении всех семи сезонов – противостояние с Доминионом, очень необычным, умным врагом; и то, как появление этого врага повлияло на изменение в политической ситуации, сложившейся как в районе столкновения интересов, так и в изменило расклад сил в Федерации. Эта линия создавала необходимое настроение и удерживала интерес к сериалу В Атлантисе была сделана попытка сделать сюжетным ядром, фоном – противостояние с рейфами. Но именно попытка. Результат оказался не таким, каким его  планировали. В результате получилась как бы история, но история ни о чем, серьезно никак не затрагивающая непосредственно Млечный путь и Землю, несмотря на то, что не раз показывали как рейфы стараются попасть в нашу галактику. Но слишком рано враги как-то отошли на задний план, перестали быть страшными, и сюжеты пошли непонятно о чем.
Ну, есть в далекой-далекой галактике город Древних. Живет в нем экспедиция с Земли. И что? Интересные персонажи? Это здорово. Но должно же быть развитие, движение от точки А к точке Б. Нельзя плыть куда-то просто потому что есть на
чем плыть и вода по которой можно плыть. Такое ощущение, что у сценаристов максимум идей было только на два сезона, а когда они закончились, положились на «авось», сюжеты стали высасывать из пальцев и даже черпать из фанфикшена. И одно время это у них получалось.
Вот из-за этой его расплывчатости и даже некоторой скомканости, лично я не смогла проникнуться серьезно Атлантисом, так как прониклась SG -1. Хотя на фоне многих других сериалов, Атлантис конечно заметно выделяется и его приятно
посмотреть.

Категория: О телесериале "Звёздные Врата: Атлантида" | Добавил: Ancestor (14.03.2012)
Просмотров: 1046 | Рейтинг: 5.0/1