Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: investigator, tatyankaWraith 
Форум » Final Fantasy » Фанфики по "Final Fantasy" » Роковые анекдоты (Чем закончилось совещание по подведению итогов.)
Роковые анекдоты
investigatorДата: Среда, 05.07.2017, 19:53 | Сообщение # 1
*Оборотень в погонах*
Пол:
Группа: Администраторы
Сообщений: 4174
Репутация: 627
Статус: Отсутствую
Название: «Роковые анекдоты».
Фандом: Final Fantasy VII, Crisis Core: Final Fantasy VII.
Автор: investigator.
Бета: Microsoft Word 2003.
Гамма: добровольцев так и нет.
Рейтинг: G.
Пейринг: отсутствует.
Жанр: юмор.
Аннотация: «Ну, скажи, какая от тебя в жизни польза? Никакой, кроме вреда!» (с) «Полосатый рейс».
Дисклеймер: все персонажи принадлежат Square Enix Holdings Co., Ltd.
Размер: наверное, мини.
Статус: закончен.
Предупреждения: OOC, AU, нехронологическое повествование, попадаются забористые выражения.
Примечания: работа к первоапрельскому флэшмобу http://babay44.diary.ru/p212302308.htm.

Статья 69. Вредительство
Действие или бездействие, направленное
к подрыву промышленности, транспорта,
сельского хозяйства, денежной системы,
торговли или иных отраслей народного
хозяйства, а равно деятельности
государственных органов или общественных
организаций с целью ослабления Советского
государства, если это деяние совершено
путём использования государственных или
общественных предприятий, учреждений,
организаций либо путём противодействия их
нормальной работе, - наказывается лишением
свободы на срок от восьми до пятнадцати лет
с конфискацией имущества.
(с) Уголовный Кодекс РСФСР
(утв. ВС РСФСР 27.10.1960)
(ред. от 30.07.1996)
(1)


За окном буйствовала весна и уже почти по-летнему жарило солнышко, вытапливая из почерневших, осевших сугробов монстрячьи какашки. Улицы Мидгара превратились в полноводные реки с бурлящими водоворотами в стоках ливневой канализации. Прохожие месили ногами грязь, мысленно желая мэру жить на одну зарплату, а коммунальным службам - побольше прокурорских проверок: хороших и годных. Мэр в свою очередь желал всех благ Компании Шин-Ра, на 17,5% по сравнению с АППГ (2) урезавшей финансирование работ по благоустройству городских улиц. Весёлая капель выбивала звонкую барабанную дробь в водосточных желобах; периодически в шум мегаполиса вклинивался хруст отвалившейся сосульки, уставшей от долгого, беспредметного существования на карнизном свесе кровли. Твердь небесная ® стремительно меняла унылый серо-стальной оттенок на яркую голубизну. Словом, весеннее настроение вовсю царило в здешних широтах.
Лишь на 49-м этаже головного офиса Компании Шин-Ра не было слышно звона капели, журчанья ручьёв и дружного гомона птиц, возвращающихся в родные края. В кабинете исполнительного директора отдела СОЛДАТ Лазарда Дойсерикуса царила гнетущая тишина, прерываемая лишь скрипом авторучек, шелестом бумаги и горестным сопением в три носопырки.
Сефирот, Анджил Хьюли и Генезис Рапсодос писали объяснения на имя президента, почему они сорвали совещание по подведению итогов работы Компании Шин-Ра за 1 квартал текущего года.

Подведение итогов работы за отчётный период… Как много в этом звуке для сердца среднестатистического управленца слилось!
Президент Артур Шин-Ра обожал поговорить, поэтому с его подачи регламент совещаний никогда не соблюдался. Вступительное слово дуче вместо отведённых повесткой пяти минут растягивалось на пятнадцать, один вопрос вместо двадцати минут обмусоливался целый час, а заключительная речь вполне тянула на полноформатное выступление Марка Туллия Цицерона в римском Сенате. В день совещаний (или, как их именовали официально, «коллегий») можно было смело отменять все запланированные дела. Потому что говорильня продолжалась до конца рабочего дня и по завершению оной приглашённые чувствовали себя такими разбитыми, словно их переехала танковая бригада.
Вполне естественно, что Анджил, Генезис и Сефирот шли на совещание, как на каторгу. В конференц-зале было порядка двухсот посадочных мест, поэтому за три дня до времени «Ч» начальники отделов и департаментов получили приказ свыше: обеспечить наполняемость зала любой ценой. Отдел СОЛДАТ не был исключением и первыми жертвами, помимо его руководятела, стали представители высшего и старшего комсостава.

…Совещание начиналось в девять утра, но занимать места в зале следовало как минимум за час. Поэтому ровно в 07.55 полковник Рапсодос зашёл в рабочий кабинет Сефирота, дабы поторопить его.
Вошёл и обомлел.
Сефирот сидел в своём кресле прямо, точно пожарный лом проглотил. А Зак Фэйр, высунув от усердия кончик языка, что-то рисовал кисточкой у него на лице. Зак в детстве посещал изостудию в гонгагском военно-патриотическом клубе «Огонёк», поэтому частенько привлекался в качестве хуйдожника при подготовке боевых листков и стенгазет.
- Неужели вам заняться больше нечем? - вырвалось у Генезиса.
Зак отстранился, а Сефирот процедил, не меняя позы:
- Гена, не бухти под руку.
Приглядевшись, Генезис понял, чем занимаются коллеги. Зак рисовал на веках Сефирота зелёные глаза с вертикальными зрачками. Получалось довольно похоже.
Вутайский демон, известный своей феноменальной работоспособностью, мог сутками не спать, выполняя поставленные руководством задачи. Но едва он попадал на совещание - через пять минут его начинало «плющить и таращить», а через десять он отключался, как будто у него выдернули шнур электропитания. Зная за собой такого рода слабость, Сефирот перепробовал все известные способы борьбы со сном. Но ему ничего не помогало. Ни три чашки крепчайшего кофе непосредственно перед совещанием, ни интересная книжка, ни щипки за чувствительные места организма. Впору было спички в веки вставлять. А президент страшно не любил, когда кто-то спал на совещаниях. Особенно во время его речей. Он сразу поднимал этого безответственного сотрудника и начинал позорить перед строем.
В очередной раз прилюдно позориться и что-то мямлить в своё оправдание Сефирот не хотел…
Генезис выразительно постучал по циферблату наручных часов.
- Сеф, ускоряйся. А то нам в зале достанутся только места для поцелуев.
- Честно говоря, я не обижусь, если мне вообще место не достанется. Зак, продолжай.
- Ладно, я подожду.
Генезис расправил плащ и присел у стола, закинув ногу на ногу. Он ненавидел совещания не меньше Сефирота, справедливо считая их убийцами рабочего времени. Единственным плюсом в совещаниях заключалась возможность без помех перечитать «LOVELESS». Томик «LOVELESS» Генка предусмотрительно заворачивал в обложку от тетради по служебной подготовке и делал вид, что увлечённо конспектирует.

…Анджил Хьюли подошёл к совещанию предельно ответственно. Анджил Хьюли был мудр, как черепаха Тортила. Поэтому он экипировался сам и подумал о боевых товарищах. Для себя он прихватил журнал сканвордов и планшетник, на который загодя перекачал из Сети несколько книг и множество анекдотов. Спрятал их в рабочую папку. Для Сефирота он припас жменю «барбарисок», так как сосательный рефлекс препятствовал погружению в царство Морфея. Рассовал их по карманам. А для Генезиса он взял тетрадку в клетку и запасную авторучку, чтобы, когда тот дочитает «LOVELESS», можно было сыграть с ним в «Морской бой».

…У дверей конференц-зала стоял стол, за которым сотрудники отдела кадров отмечали по спискам всех прибывших на совещание. Чтобы затем доложить президенту о незаконно отсутствующих. Отметившись, Анджил, Генезис и Сефирот прошли в зал и заняли три свободных кресла прямо в центральной его части. Центр был оптимальным местом дислокации. Достаточно далеко, чтобы в президиуме не видели, чем они на самом деле занимаются и в то же время достаточно близко, чтобы Артур Шин-Ра не заподозрил их в халатном отношении к службе. Садиться на «галёрку» было бесполезно, так как президент, заметив это, заставил бы их пересесть на первый ряд. При этом товарищи офицеры не без умысла сели подальше от Лазарда, поскольку тот не дал бы им во время совещания позаниматься своими делами.
Согласно повестке, на совещание было вынесено пять вопросов. Теоретически, планировалось рассмотреть их до 13.00, а затем сделать часовой перерыв на обед. Но учитывая, что нескольких руководителей структурных подразделений подали на заслушивание за неудовлетворительные показатели, в возможность спокойно отобедать никто из присутствующих не верил. В том числе Анджил Хьюли, чья необъятная рабочая папка помимо планшетника, сканвордов и тетради для Генезиса вмещала кулёк с бутербродами и тетрапаки с соком. На три персоны. Когда Анджил открыл папку, чтобы достать рабочую тетрадь, оттуда пахнуло таким термоядерным сырно-колбасным духом, что сидящие на соседних рядах удивлённо зашмыгали носами.
ЧСХ, ни Генезис, ни Сефирот не позаботились о том, чтобы взять с собой поесть. Опять за этих двух разгильдяев отдувался полковник Хьюли…
…В зал вошли президент и его заместители. Все встали. Артур Шин-Ра дал команду садиться, после чего занял место в центре президиума и объявил начало работы коллегии.
Далее процедура пошла по накатанной. События развивались уныло и предсказуемо. Вступительное слово «нацайника» традиционно растянулось на пятнадцать минут вместо пяти. Всласть пообщавшись с воздухом и насладившись собственной речью, президент перешёл к рассмотрению первого вопроса: «О результатах работы Компании Шин-Ра за 1 квартал текущего года и задачах на последующий период». Докладчиком был вице-президент Руфус Шин-Ра, а содокладчиками - начальник Департамента Разработки Оружия Скарлетт и начальник Департамента Общественной Безопасности Хайдеггер.
Руфус Шин-Ра взял объёмистый доклад, поправил галстук и пружинистой походкой взлетел на трибуну.
Через пять минут его выступления Сефирот скрестил руки на груди и откинулся на спинку кресла. Это было верным признаком того, что он сейчас вырубится. «Не-не-не, друг мой ситный, только не спи!» - забеспокоился Анджил, поспешно вручая Сефироту «барбариску».
- А мне? - одними губами вопросил Генезис.
- На, - также одними губами ответил Анджил, украдкой протягивая ему конфету.
Стараясь не шелестеть фантиком, Генезис развернул «барбариску», опосля чего сделал вид, что потирает переносицу и незаметно отправил конфету в рот. Ибо президент сильно раздражался, если кто-то жевал на совещании. В связи с чем валять конфету во рту приходилось очень осторожно.
Сефироту даже допинг в виде «барбариски» не помог. Но когда он всё-таки уснул, нарисованные на его веках глаза создавали полнейшую иллюзию бодрствования.
…У президента появились многочисленные вопросы к докладчику. И пока он пытал Руфуса, развлекая сам себя, Анджил вынул из папки журнал сканвордов, карандаш и занялся полезным и богоугодным делом - тренировкой эрудиции.
Генезис читал «LOVELESS».
Эта процедура повторялась ежемесячно. Поэтому, собственно, ничего нового не происходило. Внимали докладчикам только слушатели на первых рядах - этим бедолагам просто деваться было некуда - и жертвы, ожидающие публичной порки в ходе заслушивания. Остальные участники совещания занимались, чем хотели: рисовали в рабочих тетрадях, читали журналы и книги, играли в «Крестики-нолики»… Особо ловкие умудрялись спать, прячась за широкими спинами впереди сидящих коллег.
К середине рассмотрения второго вопроса Генезис дочитал «LOVELESS» и с плохо скрываемой завистью покосился на спящего Сефирота. Вот же счастливый человек! Умеет мгновенно засыпать в любой позе, при любом освещении и уровне шума!
Закрыв книжку, Генезис нетерпеливо поёрзал и посмотрел на часы. О, Богиня! Ещё два часа до обеденного перерыва! Да он околеет за это время... Шкодливый полковник не мог долго сидеть на одном месте без движения. Его натура требовала постоянного выброса лишней энергии.
- Блин, - прошептал Генезис. - Когда же это кончится? У меня уже задница квадратная!
- Что ты вертишься, как будто тебе стринги в форсунку попали? - буркнул Анджил. - Терпи. Я же терплю...
Генезис печально вздохнул. Он охотно почитал бы новости в Сети, но в конференц-зале во время совещаний включали адскую машину, которая глушила сотовую связь и Интернет.
Анджил убрал в папку журнал с разгаданными сканвордами и вытащил планшетник. Открыл файл с анекдотами и погрузился в чтение. От нечего делать Генезис скосил глаза и тоже начал читать анекдоты на экране планшетника.
…Сефирот спал, и ему снилось, что он находится в хлеву, а на левом фланге хрюкает свинья. Откровенно говоря, т-щ генерал-майор не хотел смотреть сны про сельское хозяйство. Гораздо с большим интересом он досмотрел бы эротический триллер, который снился ему прошлой ночью. Гадский будильник зазвонил в самый интересный момент, когда голая Скарлетт, обмотанная пулемётной лентой, крутилась на дуле танка, как на пилоне, а Сефирот почти договорился с тентаклями о стоп-жесте.
Между тем хрюканье становилось всё громче и громче. Вдобавок свинья заехала Сефироту локтем в бок. «Минуточку, - удивился тот. - Откуда у свиньи локоть?» И проснулся.
При пробуждении хрюканье на левом фланге никуда не делось. Как, впрочем, и локоть, коим Сефирот схлопотал в подреберье ещё раз. Источником странных звуков оказался Генезис Рапсодос. Пунцовый от еле сдерживаемого хохота, с выпученными от напряжения глазами, он старательно зажимал ладонью рот, хрюкал и сгибался пополам, пытаясь взять себя в руки. Но у него никак не получалось. Если Генке попадала смешинка в рот - унять его было практически невозможно. Ему надо было просто выйти в коридор и хорошенько проораться там. Анджил, видя, что них обращают внимание, пихал Генезиса локтем в бок и пытался наступить ему на ногу. Ведь в припадке смеха у Рапсодоса был повинен лично он: специально подобрал в коллекцию самые смешные и пошлые анекдоты. Нет, он знал, что Генка охоч до пошлостей. Но разве ж он мог предположить, что последует ТАКАЯ реакция…
Генезис от толчков Анджила заваливался вправо и по инерции пихал локтем Сефирота. Раздражённый Сефирот пихнул в ответ Генезиса и взглядом спросил у Анджила, что случилось. Тот предъявил планшетник с анекдотами.
Не совсем въезжая в суть происходящего, Сефирот взял планшетник глянуть, что же там такого весёлого вычитал Генезис, а дальше…
…а дальше, к ужасу полковника Хьюли, Сефирот тоже начал сгибаться пополам, хрюкать и зажимать рот ладонью, пытаясь сдержать смех. При этом он умудрился уронить планшетник, который с громким стуком упал на пол и привлёк внимание не только сидящих рядом, но и членов президиума.
Президент жестом прервал докладчика и пробуравил нарушителей свирепым взглядом.
- Генерал-майор Кресцент! Полковник Рапсодос!
Оба имярека вскочили и замерли по стойке «смирно» - руки по швам. При этом счастливо улыбались от уха до уха.
- Вам кажется, что мы здесь какие-то очень смешные моменты обсуждаем?
Генезис ничего не ответил из опасения, что если он разожмёт зубы, то начнёт смеяться и не сможет остановиться. А Сефирот ещё нашёл в себе силы выдавить:
- Никак нет!
- Тогда в чём причина веселья?
Тут Генезис не выдержал и прыснул в кулак. И Сефирота прорвало.
- Простите, я… хи-хи… вынужден вас покинуть, - сказал он и бросился к дверям зала.
Следом стартовал Генезис, уже без стеснения гогоча во всю глотку.
Анджил подобрал планшетник и, пробормотав извинения, побежал догонять товарищей. А поскольку впопыхах он не застегнул «молнию» на папке, из неё вылетели бутерброды. Они шлёпнулись посреди красной ковровой дорожки, ведущей к выходу, и вызывающе запахли.
Все присутствующие, включая президента, настолько опешили, что побегу лихой троицы никто не препятствовал. Добежав до двери, Сефирот с разгона саданул по ней плечом, чтоб открыть. Только он забыл, что дверь надо было не толкать, а тянуть на себя. Так как силушкой Сефирота природа не обидела, одного толчка хватило, чтобы снести дверь с петель. Дверь обиженно хрустнула и вывалилась в коридор, ударившись об пол с пушечным грохотом. Поверх неё рухнул Сефирот. Нет, он бы устоял на ногах, если бы ржущий и оттого невменяемый Генезис успел применить экстренное торможение. Но Генезис летел, не соблюдая ПДД, поэтому врезался в Сефирота, как ярко-рыжий болид. В результате оба приняли горизонтальное положение, причём Рапсодос оказался сверху.
- Гена, суканах@йбля, отпусти волосы!!!
Во взгляде Артура Шин-Ра недвусмысленно читалось: «Порву». Пятерня директора Лазарда приросла к лицу. Остальные участники коллегии усердно кашляли, стараясь замаскировать смешки.
Анджил, не сбавляя хода, отлепил Генезиса от Сефирота, а Сефирота - от двери и потащил обоих за собой.
- Уходим, камрады. А то сейчас нас будут убивать.
Подхватив под руки заливисто хохочущего Генезиса, Анджил и Сефирот помчались прочь от конференц-зала и по мере их удаления стихал весёлый гнусный смех.
Директор Лазард - малиновый, как пиджак «нового русского» - медленно встал, вопросительно глядя на такого же малинового президента. У того аж глаза налились кровью, как у Ифрита, увидевшего дорожный знак «Кирпич».
- Объяснение! С каждого! Сегодня же назначить служебную проверку!
- Есть, - хмуро ответил Лазард, снял запотевшие очки и протёр линзы галстуком.

Совещание было сорвано. Как совещаться с выбитой дверью? Пришлось вызывать плотников. А плотники так громко сверлили, стучали молотками и материли хорошего человека, выдравшего дверные петли «с мясом», что раздосадованный Артур Шин-Ра объявил совещание оконченным, а оставшиеся вопросы - рассмотренными протокольно.
Никто из участников коллегии никогда не признался в том, что, покидая конференц-зал, чувствовал глубочайшую признательность троице СОЛДАТ 1-го класса. Анджил, Генезис и Сефирот не только внесли нотку позитива в безрадостные будни офисного планктона, но и спасли очередной загубленный день, избавив сослуживцев от необходимости протирать штаны на мероприятии, заведомо не приносящем никакой практической пользы. Однако ничто не могло спасти от заслуженного взыскания их самих…

Примечания:
1) Документ утратил силу.
2) Аналогичный период прошлого года (сокр.).

Одним из условий флэшмоба было обязательное использование в тексте слов, которые я выделил синим цветом.


Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)

Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)
 
Форум » Final Fantasy » Фанфики по "Final Fantasy" » Роковые анекдоты (Чем закончилось совещание по подведению итогов.)
Страница 1 из 11
Поиск:



Данный сайт создан исключительно для ознакомления, без целей извлечения выгод имущественного характера. Все материалы, размещённые на нём, являются собственностью их изготовителей (правообладателей) и охраняются законом. При публикации на сайте/форуме материалов с других ресурсов ссылка на источник обязательна. Размещение материалов, содержащих прямой запрет на публикацию где-либо, кроме ресурса правообладателя, недопустимо. Права на персонажей телесериала «Звездные врата: Атлантида», фото-, видео- и аудиоматериалы, полученные в процессе его создания, принадлежат MGM. Запрещается их копирование и коммерческое использование, а также коммерческое использование любой информации, опубликованной на сайте/форуме «Корабль-улей рейфоманов. Дубль 2». При публикации материалов данного сайта на других ресурсах обязательна ссылка на его адрес: www.cradleofwraiths.ucoz.ru. Администрация сайта предупреждает, что некоторые страницы форума содержат материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет. Каждая публикация такого материала содержит предупреждение о его характере. Администрация не несёт ответственности за преднамеренное нарушение лицами, не достигшими совершеннолетия, запрета на просмотр материалов с рейтингом 18+.

               Copyright Улей-2 © 2012-2017