Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: investigator, tatyankaWraith 
Форум » Final Fantasy » Фанфики по "Final Fantasy" » Плюс/минус километр, с припуском на танк (Немного о большом строительстве.)
Плюс/минус километр, с припуском на танк
investigatorДата: Среда, 05.07.2017, 18:01 | Сообщение # 1
*Оборотень в погонах*
Пол:
Группа: Администраторы
Сообщений: 4174
Репутация: 627
Статус: Отсутствую
Название: «Плюс/минус километр, с припуском на танк».
Фандом: Final Fantasy VII: Advent Children.
Автор: investigator.
Бета: Microsoft Word 2003.
Гамма: нет желающих.
Рейтинг: R.
Пейринг: Сефирот/Клауд.
Жанр: производственная драма с элементами сатиры и юмора.
Аннотация: Итак, Сефироту была дана возможность реабилитироваться и восстановить разрушенный Мидгар. Он рьяно взялся за работу, но задача оказалась сложнее, чем он думал…
Дисклеймер: от всех прав отказываюсь и профита не имею.
Размер: мини.
Статус: закончен.
Предупреждение: ООС, AU, текст перенасыщен специальной терминологией.
Примечание: фанфик написан на базе «До Лайфстрима и обратно» от Тэрайе Тени и tigra: https://ficbook.net/readfic/1425959

Через четыре года
здесь будет город-сад!
(с) В. Маяковский,
«Рассказ Хренова о
Кузнецкстрое и о
людях Кузнецка»


Гром грянул, когда Сефирот заглянул в штаб строительства генерального подрядчика. Начальника штаба на месте не оказалось; главный инженер сообщил, что босс ненадолго отлучился «порешать рабочие моменты». Обещал появиться где-то минут через двадцать.
- Хорошо, - сказал Сефирот. – Тогда я его здесь подожду.
И устроился за столом начальника штаба, всем видом демонстрируя, что никуда не спешит. А так как сидел он тихо и ни к кому не приставал, инженерно-технические работники скоро перестали обращать на него внимание. Они в своих текущих заботах по уши погрязли. Между тем на столе начштаба лежала пачка актов о приёмке выполненных работ формы КС-2, подписанных генподрядчиком и заказчиком. И Сефирот, дабы расстрелять время, взял самый верхний и начал его просматривать. И опять никто из ИТРов не придал этому значения. Ну, действительно: что вояка поймёт в этих КСках? Особенно по общестроительным работам? В них даже опытные сметчики ошибки допускают.
Первым заподозрил неладное главный инженер, увидев, как перекашивается и зеленеет физиономия Сефирота. Он поёжился и украдкой оглянулся через левое плечо, прикидывая возможные пути отступления. Но ретироваться не успел: голос Сефирота приморозил его к полу.
- Это что, блин, за нафиг? – спросил бывший генерал, показывая ему последнюю страницу акта КС-2.
(Как настоящий военный, Сефирот всегда выражал свои мысли предельно чётко и доходчиво.)
- К-к-ккС-2, - закудахтал главный инженер. – Акт о п-приёмке выполненных работ, форма утверждена постановлением…
- Читать я умею, - перебил Сефирот. – И с логикой у меня – тьфу-тьфу – пока всё в порядке. Меня другое интересует. Акт подписан в июле месяце. В нём указаны работы за первую половину июля. Так какого ху… - он осёкся, вспомнив, что в конторе находятся женщины, - почему в нём проставлен коэффициент зимнего удорожания работ?
Главный инженер промямлил нечто, вроде: «Наверное, в сметном отделе заказчика недоглядели...» Тут появился начальник штаба строительства и Сефирот обрушился на него с разгромной критикой. Разборка завершилась тем, что он выгреб из шкафа проектно-сметную документацию, прихватил подписанные КС-2 и, пригрозив подлецам-строителям уголовной ответственностью за хищение государственных средств путём обмана и злоупотребления доверием, в особо крупном размере, отчалил домой.
Клауд упал со стула, когда благоверный нарисовался с кипой документов и учебником сопромата подмышкой. Вовремя, надо сказать, упал, потому что Сефироту срочно понадобился компьютер. И стул, соответственно, тоже.
- Бери второй стул, - скомандовал Сефирот. – Присаживайся рядом. Ассистировать мне будешь.
- То есть? – обречённо проблеял Клауд, косясь то на учебник, то на сметы, чертежи и КС-ки. - Секса сегодня не будет?
- Будет. Групповой. Щаз вместе начнём кое-кому мозги е@бать...

…С этой поры и без того нелёгкая жизнь трудящихся превратилась в ад кромешный. Сефирот оказался на редкость дотошной скотиной и цеплялся к каждой запятой. Для начала он не поленился установить на домашнем компьютере Клауда программу «Гранд-смета» и завис в ней, что-то высчитывая. В результате к вечеру его окружали сплошь преступники и преступницы, представляющие опасность для общества. Периодически дом (включая бар на первом этаже) сотрясался от гневных воплей: Сефирот кого-то кошмарил по телефону.
- Где этот драный ГИП? Выйдет с совещания – пусть сразу мне отзвонится!
Спустя полчаса:
- Да ты охреневшая рожа! Если столько утеплителя на кровлю уложить, она рухнет. Или вот здесь: заизолировать трубу круглой ДСП. Как вы себе ЭТО представляете?
Спустя ещё полчаса:
- Мать моя, Дженова! На одной огрунтовке три ляма спиз… гм… освоили...
Ещё через некоторое время:
- По проекту площадь оштукатуренного потолка – шестьдесят три квадрата, а заактировано сто девять. Соответственно, площадь строительных лесов тоже завышена. Куда технадзор смотрел?
- В карманы субподрядчикам, - ответил Клауд, подливая тем самым масла в огонь.
Ещё через полчаса:
- Не, ну это вообще ни в какие ворота. Процентуют асфальт типа А, когда в паспортах качества к актам освидетельствования скрытых работ чёрным по белому указан тип Б! И почему такой бардак в документах? В рабочих чертежах – асфальтобетонная смесь типа Б, в сметах – работы по укладке асфальта типа А, Б, В, а в материалах – внезапно! – тип А. Они бы уже определились и были последовательны в своих безумствах, что ли?
Ещё примерно через час:
- Завтра возьму рулетку и лично измерю площади забетонированных полов!
- Я бы на твоём месте ещё по этажам высоток пробежался, - подзюзюкнул Клауд и душераздирающе зевнул: на улице уже стемнело. – Всем известно, что приёмная комиссия дальше пятого этажа не поднимается, ей уже… тяжело. Поэтому всё, что выше, сляпано «на отъе@итесь». Не удивлюсь, если там щели в рамах в палец толщиной, унитазы забыли поставить и у стен косина… как ты там говоришь?
- Плюс/минус километр, с припуском на танк.
- Ага. Если не больше…

Закончив освоение теоретической базы, Сефирот на объектах строительства без Масамунэ больше не появлялся. Рабочий день он начинал с планёрки, в ходе которой демонстративно точил нодати на абразивном круге и заставлял подрядчиков учить и рассказывать наизусть статьи Уголовного кодекса. Потому что это был единственный способ остудить их горячие головы и пресечь страсть к наживе. Но даже после такой серьёзной профилактики приходилось за каждым перемерять и пересчитывать предъявляемые к оплате объёмы выполненных работ и материалы. Как выяснилось, формулу «Плюс/минус километр, с припуском на танк» следовало применять не только к кривизне стен и количеству бетона, но и к металлическим конструкциям, вес которых оказался завышен на сорок тонн. Вскрылось это благодаря сверке их общей массы, указанной в тех же актах формы КС-2, с паспортами качества завода-изготовителя. Директор которого – вот сюрприз-то! – оказался давним деловым партнёром одного из субподрядчиков. Поскольку металлоконструкции были оформлены как давальческий материал генподрядчика, последний получил оплату за несуществующий тоннаж, а субподрядчик - оплату за монтаж воздуха. В отделе же капитального строительства заказчика на резонный вопрос Сефирота, для каких целей умные люди придумали крановые весы, вразумительного ответа дать не смогли.
Поскольку Сефирот был один, а негодяев-подрядчиков - много, весь его персональный контроль вылился в закономерное отставание от графика. Сефирот задолбался сам и задолбал окружающих, включая Клауда, которого тоже озадачил общественно-полезным трудом. Отныне Страйф с целью выявления несанкционированного «импортозамещения» только тем и занимался, что проверял соответствие материалов, оприходованных на складах, указанным в сметах. В итоге он научился мастерски разбираться в видах утеплителя и отличать электромонтажные шкафы от частотных преобразователей, но работу в службе доставки откровенно запустил.
Тифа начала глядеть волком и многозначительно поигрывать скалкой, поэтому заведение для отдыха и расслабона пришлось сменить…

…Однажды вечером в баре «Дежавю» за кружкой пива Рив Туэсти, выслушав собрата по несчастью, грустно и понимающе усмехнулся в бороду:
- Что, Сеф, наконец-то до тебя дошло, в какое дерьмо ты вляпался с этим строительством? Даже не знаю, что тебе сказать… Поздравляю! – Он картинно развёл руками. - А ты мне ещё не верил, когда я говорил, что руководить Департаментом Градостроительства – работа нервная и неблагодарная… Учти: то, что ты наковырял – это лишь вершина айсберга. Суровая реальность гораздо хуже, уверяю тебя.
- Да я уже догадался, что все тут в катке, - процедил Сефирот, с тоской глядючи на лазерный дальномер, с которым полчаса назад бродил по цехам сданного заводского корпуса. - И заказчик, и генподрядчик, и субчики, и проектный институт… Я даже размеры откатов по актам КС-2 ген- и субподрядчиков подсчитал. И несколько аффилированных фирм-поганок выявил. Ну вот что мне с ними со всеми делать, а? Головы им посрубать? Так на их место придут новые упыри, ещё хуже.
Рив успокаивающе похлопал его по руке и посоветовал:
- Смирись. Либо забей. Можно подумать, это твоё лавэ пилят. И можно подумать, тебе его пилить не предлагали.
- Рив, ты же знаешь, я мзды не беру, мне за державу обидно. И у меня - договор.
- Какой договор?
Сефирот пожал плечами:
- Фидуциарный.
- А ты можешь при мне матом не ругаться?
- Да ладно тебе. Военный без мата - что борщ без заправки. - Сефирот сделал глоток пива из кружки. И пожаловался: - Из-за этих жуликов все мои планы насмарку. Я-то надеялся где-нибудь за год ликвидировать последствия налёта Метеора и с чистой совестью отправиться на покой в Лайфстрим. Но такими темпами, чувствую, одного года будет недостаточно.
- Год??? Ты сказал, год?
Туэсти хохотал так долго и заразительно, что Сефирот забеспокоился: не пора ли вызывать бригаду из «жёлтого дома»? Отсмеявшись, глава ОВМ утёр слёзы счастья с очей и смачно приложился к кружке.
- Извини, не удержался, - сказал он, улыбаясь. - Сеф, я и не подозревал, что ты такой безнадёжный оптимист. Ну что… держись крепче за стул! У меня для тебя плохие новости. Проект, по которому сейчас восстанавливается Мидгар - он ещё даже государственную экспертизу не прошёл. Это значит, что ты потом будешь всё заново переделывать. То есть при самом хорошем раскладе, если звёзды удачно сложатся, возни тебе здесь хватит лет на десять, пятнадцать!
У Сефирота отпала нижняя челюсть и глаза стали размером с фары от первой модели «жигулей».
- Вам освежить? - У столика неожиданно возник официант.
- Водки мне, пожалуйста, - глухо произнёс Сефирот.

…Около 23.00 сантехник Мартин, зашедший в бар «Дежавю» пропустить рюмашку опосля напряжённого трудового дня, обратил внимание на необычного посетителя. Этим посетителем был длинноволосый мужчина высокого роста, спортивного телосложения, в выправке которого сразу угадывался военный, а под плащом скрывалась форменная СОЛДАТская безрукавка. Мужчина сидел за дальним столиком в самом углу бара, поставив локти на столешницу и обхватив руками голову, в дым пьяный. Перед ним стояли пять литровых бутылок «огненной воды» и гранёный стакан. Четыре бутылки были пусты, в пятой на дне плескалась водка. Мужчина плакал. Из его глаз катились огромные, размером с банорские яблоки, слёзы; они собирались на кончике его носа и громко плюхались в стакан.
Мартин, подойдя к стойке, заказал сто грамм и, кивнув в сторону странного мужчины, спросил бармена:
- Скажи, приятель, а что это за пассажир в углу?
- Новый начальник строительного участка, - ответил тот, флегматично протирая бокал.
- Плачет, бедный… Никак, стряслось чего?
- Да ничего не стряслось. Поплачет и успокоится. Обычное дело. Все они по-первости в этом углу плачут…

-----------------------------------
Примечание автора: в фанфике, на базе которого построен этот своеобразный спин-офф, Сефирот и Клауд состоят в романтических отношениях. Я же решил обстебать злободневную тему махинаций при производстве строительных работ.


Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)

Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)
 
Форум » Final Fantasy » Фанфики по "Final Fantasy" » Плюс/минус километр, с припуском на танк (Немного о большом строительстве.)
Страница 1 из 11
Поиск:



Данный сайт создан исключительно для ознакомления, без целей извлечения выгод имущественного характера. Все материалы, размещённые на нём, являются собственностью их изготовителей (правообладателей) и охраняются законом. При публикации на сайте/форуме материалов с других ресурсов ссылка на источник обязательна. Размещение материалов, содержащих прямой запрет на публикацию где-либо, кроме ресурса правообладателя, недопустимо. Права на персонажей телесериала «Звездные врата: Атлантида», фото-, видео- и аудиоматериалы, полученные в процессе его создания, принадлежат MGM. Запрещается их копирование и коммерческое использование, а также коммерческое использование любой информации, опубликованной на сайте/форуме «Корабль-улей рейфоманов. Дубль 2». При публикации материалов данного сайта на других ресурсах обязательна ссылка на его адрес: www.cradleofwraiths.ucoz.ru. Администрация сайта предупреждает, что некоторые страницы форума содержат материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет. Каждая публикация такого материала содержит предупреждение о его характере. Администрация не несёт ответственности за преднамеренное нарушение лицами, не достигшими совершеннолетия, запрета на просмотр материалов с рейтингом 18+.

               Copyright Улей-2 © 2012-2017